Кекс с апельсиновым соком: Кекс на апельсиновом соке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс с апельсиновым соком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов сливочного масла

  • 160 граммов сахара

  • 380 граммов муки

  • 4 яйца

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 200 миллилитров апельсинового сока

  • цедра двух апельсинов

  • 100-150 граммов шоколадных капель

Руководство

Влажный апельсиновый кекс — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 224

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца слегка взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.

Сюда же добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем и просеять. И затем постепенно всыпать в жидкую смесь. Тесто должно получиться без комочков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить шоколадные капли и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания нужно промазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Влажный апельсиновый кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём дома апельсиновый кекс

Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им. Кекс получается ароматным, влажным, с интенсивным апельсиновым вкусом. Он просто тает во рту.

Его изюминка — в пропитке. После выпечки кекс пропитывается апельсиновым соком, с растворённым в нём сахаром (но сахар можно и не добавлять). А молоко и растительное масло в составе теста придаёт выпечке дополнительную нежность.

Как приготовить «Влажный апельсиновый кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 4 Ссылка

Взбить яйца с сахаром до побеления.

Шаг 5 Ссылка

Добавить все жидкие ингредиенты: масло, молоко и сок.

Шаг 7 Ссылка

И наконец положить муку, аккуратно перемешать всё.

Шаг 8 Ссылка

Вылить массу в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная со сторонами 25х19 см. Отправить в предварительно нагретую до 180ºC духовку и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут).

Шаг 9 Ссылка

Пока кекс выпекается отжать апельсиновый сок для пропитки. Понадобится 150 мл сока. В сок положить 4 столовые ложки сахара и перемешать до полного его растворения (сахар можно и не класть). Сок не нагревать и не кипятить !

Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс достать из духовки и дать остыть ровно 15 минут. Затем при помощи деревянных шпажек сделать частые проколы ( особенно в центре ). При помощи ложки, не спеша, пропитать кекс соком. Вылив часть сока, вам покажется что этого уже достаточно, но через 5-7 минут вы увидите как сок полностью впитался. Пролейте остальную часть сока тоже.

Как правильно пропитать коржи

Шаг 11 Ссылка

Надо подождать как минимум 30 минут, чтобы сок полностью впитался. И в награду за своё терпение вы получите влажный, тающий во рту кекс.

Апельсиновый кекс с глазурью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.

  • Шаг 3:

    С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

  • Шаг 4:

    Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

  • Шаг 6:

    Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

  • Шаг 7:

    Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.

  • Шаг 8:

    Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.

  • Шаг 9:

    Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.

  • Шаг 10:

    Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

  • Шаг 11:

    Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

  • Шаг 12:

    Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.

  • Шаг 13:

    С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

  • Шаг 14:

    Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

  • Шаг 15:

    И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

  • Шаг 16:

    Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься. Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное. И очень-очень ароматное!

  • Шаг 17:

    Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный! Желаю всем прекрасного настроения!

  • Воздушный, как говорится «мокрый» витаминный кекс с апельсиновым соком всего за 10 минут.

    Гарантирую, вы останетесь довольны. | НА КУХНЕ С ЖИРНЫМ ЛИСЁНКОМ

    Предлагаю рецепт очень воздушного кекса. За счёт того, что выпечка поливается апельсиновым соком после приготовления, кекс получается совсем не сухим и очень нежным. Если честно, сама не ожидала, что получится такой вкусный рецепт. Кроме всех этих преимуществ, ещё и готовка проще простого.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан апельсинового сока
    • 4 яйца
    • Пол стакана ( 200 мл) растительного масла
    • 10 ст ложек муки
    • Цедра 1 апельсина
    • 8-10 ст ложек сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 пакетик разрыхлителя ( я предпочитаю класть 2)

    Для посыпки:

    • Кокосовая стружка
    • Цедра 1 апельсина

    Приготовление:

    1. Если апельсиновый сок очень кислый, то можно добавить пару столовых ложек сахара и хорошо перемешать. Желательно брать натуральный свежевыжатый сок.
    2. В глубоку миску кладем яйца и сахар, и немного взбиваем до образования белой пены. Затем добавляем растительное масло и еще немного взбиваем. Затем медленно вводим муку, аккуратно мешая. Также добавляем разрыхлитель, ванилин и цедру одного апельсина. Я предпочитаю добавлять, два пакетика разрыхлителя, тогда выпечка лучше поднимается и получается еще более воздушной.
    3. Смазываем нашу форму маслом и присыпаем немного мукой. Я использую не очень большую форму 24-26 см. Выливаем наше содержимое в форму
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим минут на 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Кекс должен немного подрумяниться. Если вдруг он начинает пригорать, а внутри еще не пропёкся, накройте сверху кусочком фольги.

    5. Достаём наш кекс, и даём остыть около 15 минут. Затем равномерно поливаем апельсиновым соком и даём немного настояться. Также посыпаем кокосовой стружкой и цедрой одного апельсина.

    Заметка:

    Апельсиновую цедру можно смешать с лимонной и добавить в кекс, а также посыпать сверху. Я очень люблю, когда выпечка отдаёт цитрусом. Если вы не любите, кокосовую стружку, то можно обойтись и без неё.

    Наш кекс готов! Приятного аппетита!

    Кекс полбяной с семенами льна

    Полбяной кекс с семенами льна – прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки без яиц, сливочного масла и других молочных продуктов. Замечательно подходит для поста и понравится приверженцам правильного питания.

    Как приготовить кекс полбяной с семенами льна

    Расскажем о некоторых ингредиентах и особенностях рецепта полбяного кекса с семенами льна. Цельнозерновую полбяную муку, содержащую множество полезных веществ, Вы можете сделать сами из крупы полбы в кофемолке или приобрести уже готовую (о содержании глютена в полбе можно прочитать здесь). Апельсиновый сок для приготовления кекса из полбяной муки без яиц можно использовать как магазинный, так и выжать в домашних условиях (понадобятся два средних апельсина комнатной температуры). Если Вы делайте сок самостоятельно, то сначала снимите цедру с апельсина – для рецепта полбяного кекса нам понадобится 1 чайная ложка цедры. Вы можете отдать предпочтение обычному сахару (и не использовать тростниковый). Также Вы можете уменьшить количество сахара по Вашим потребностям.

    Оливковое масло при необходимости заменяется подсолнечным рафинированным (дезодорированным).

    Вместо или вместе с семенами льна Вы можете использовать:

    • орешки, семена чиа,
    • цукаты,
    • изюм, сухофрукты,
    • ягоды,
    • кусочки шоколада и т.д.

    Чтобы приготовить полбяной кекс с семенами льна, в одной миске смешаем муку, соль, разрыхлитель, соду и семена льна. В другой миске растворим сахар в смеси растительного масла и апельсинового сока. Смешаем все ингредиенты, тесто переложим в форму и будем выпекать в духовке до готовности. В данном рецепте использовалась прямоугольная форма размерами 23,5 х12,5 см. Из предложенного ниже количества ингредиентов получается кекс массой около 500 г.

    Ингредиенты для кекса из полбяной муки без яиц

    • Полбяная цельнозерновая мука 220 г
    • Апельсиновый сок 200 мл (из двух средних апельсинов комнатной температуры)
    • Сахар тростниковый 120 г
    • Масло оливковое 5 ст.л.
    • Семена льна 4 ст.л.
    • Цедра апельсина 1 ч.л.
    • Сода ½ ч.л.
    • Разрыхлитель ½ ч.л.
    • Соль щепотка

    ! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.

    Рецепт кекса полбяного с семенами льна

    1. В миске перемешайте венчиком следующие сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и семена льна.

    2. В миске побольше соедините сахар и оливковое масло.

    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой.

    4. Снимите цедру с апельсина (нам нужна 1 чайная ложка цедры).

    5. Выжмите сок из апельсинов.

    6. В миску с сахаром и оливковым маслом добавьте цедру и апельсиновый сок. Перемешайте ложкой или лопаткой в течение нескольких минут – сахар должен полностью раствориться.

    7. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте, чтобы не было комочков.

    8. Переложите тесто для кекса из полбяной муки без яиц в форму, равномерно распределите. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте 35-55 минут до готовности (до сухой зубочистки). Если верх кекса станет слишком коричневым, а кекс еще не готов, прикройте верх фольгой и выпекайте дальше.

    9. Оставьте полбяной кекс с семенами льна в выключенной духовке при приоткрытой дверце на 5-7 минут. После чего достаньте из духовки и дайте постоять в форме еще около 10 минут. Затем достаньте кекс из полбяной муки без яиц из формы и положите на решетку до полного остывания.

    Полбяной кекс с семенами льна еще раз доказывает, что постная выпечка может быть очень вкусной. Приготовленный по нашему рецепту кекс из полбяной муки без яиц получается невероятно нежным и ароматным.

    Апельсиновый кекс | Сладкое Меню

    Воздушный и пористый кекс, весь пропитанный соком из кусочком апельсинов и сиропом из апельсиновой цедры. Сочный, но не мокрый, вкусный и простой в приготовлении. Если вы любите цитрусовую выпечку обязательно сделайте этот кекс. Если же вы равнодушны к такого вида десертам — попробуйте приготовить, возможно ваше мнение изменится.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто для кекса. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Апельсины хорошо моем, снимаем цедру мелкой тёркой, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем, частями добавляем в общую массу, хорошо перемешиваем.

  • Апельсины чистим, удаляем белую кожицу, разделяем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Дно формы застилаем пергаментом. Если используете металлическую форму, бока смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Время зависит от ширины и высоты формы, а также от вашей духовки. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Пока выпекается кекс готовим сироп для пропитки. Апельсин моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. Кожуру разрезаем на средние кусочки, вычищаем белую часть, оставляем только цедру, нарезаем её тонкой соломкой. В кастрюльку наливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру. Помешивая, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, готовим 15-20 минут пока цукаты не станут мягкими и прозрачными. Следим чтобы сироп не выкипел.

  • Готовый горячий кекс поливаем горячим сиропом. Оставляем кекс пропитываться на несколько часов, вынимаем из формы, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии6

    Анна Жжёных

    Лариса,спасибо за рецепт! Вкус кекса изумительный,всем домашним очень понравился, добавляю рецепт в свою кулинарную копилку.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что кекс пришёлся всем по вкусу! :))

    Ответить

    Мария Ильменская

    Этот кекс — божественный! Спасибо за такой доступный, простой и невероятно вкусный рецептик! Вдохновения вам и сил!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Мария, спасибо Вам огромное за отзыв и тёплые комментарии, мне очень приятно! Рада, что кекс Вам понравился! :))

    Ответить

    Татьяна Маркова

    Лариса!Спасибо вам огромное за то,что делитесь вашими прекрасными рецептами. Я постоянный посетитель вашего вкусного сайта.Все так понятно и доступно,многому у вас научилась. Еще раз спасибо за вдохновение,которое вы дарите …А кексик обязательно надо испечь.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Татьяна, спасибо Вам большое за добрые слова! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! Готовьте с удовольствием. :))

    Ответить

    Пряный зимний кекс с апельсиновым желе: sugar74 — LiveJournal

    У нас каникулы закончились уже неделю тому назад, и неделя выдалась трудной. Хорошо бы еще недельку выходных, чтобы отдохнуть от праздников. Но что поделать… Остается поднять настроение кусочком пирога. Вкусного,  очень ароматного. По вкусу немного напоминает пряник, плотноватый, но нежнее и мягче.


    — мед — 250 мл.
    — мука пшеничная — 125 гр.
    — мука цельнозерновая — 125 гр.
    — мука миндальная — 25 гр.
    — яйцо — 1 шт.
    — молоко — 300 мл.
    — разрыхлитель  — 6 гр.
    — сода — 1 ч.л.
    — корица — 1 ч. л.
    — имбирь — 1/2 ч.л.
    — бадьян — 1 шт.
    — гвоздика — 3 шт.

    Для желе
    — апельсин — 3шт.
    — сахар — 50гр.
    — желатин листовой — 1шт (2гр)

    Для глазури
    — сахарная пудра — 50гр.
    — лимонный сок — 1 ст.л.

    Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью. Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

    Из оставшегося жмыха выдавить сок. В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще 5 мин. Снять с огня. Добавить, предварительно замоченный в холодной воде, желатин. Остудить.

    Приступаем к нашему пирогу. Молоко и мед смешать, нагреть до 40°. Снять с огня и добавить специи. Накрыть крышкой, дать настояться и полностью остудить.
    Пшеничную и цельнозерновую муку просеять. Добавить миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйцо. Молоко процедить и постепенно добавить к муке и яйцу. Форму ( у меня для кекса, глубокая, 21см.) смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-50 мин. Проверить готовность лучиной. Остудить.

    Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с лимонным соком добела. У меня, к сожалению, добела на этот раз не получилось, т. к. было мало пудры. Нанести глазурь на пирог.

    Затем нанести остывшее желе. Желе не обязательно наносить на верхушку пирога, но я настаиваю на его приготовлении, т. к. дополняет этот пирог и придает особый вкус.

    Приятного чаепития!

    Отправляю к Зареме на Новогодний конкурс «Корзина подарков»

    кексов с клюквой и апельсином — рецепт полезного маффина!

    Главная »Завтрак» Клюквенные и апельсиновые кексы

    Эти Клюквенно-апельсиновые кексы мягкие, влажные и полны свежей клюквы! Наслаждайтесь этими полезными маффинами на завтрак или перекус.

    Если вы так же взволнованы, как я, когда впервые заметите свежую клюкву в своем продуктовом магазине осенью, то вам понравятся эти клюквенно-апельсиновые кексы! Вы можете даже прятать свежую клюкву в морозилке, чтобы испечь эти клюквенные кексы еще долго после того, как закончится сезон свежей клюквы.

    Этот рецепт маффина очень легко приготовить. Вы смешиваете тесто всего в одной миске, как в моих рецептах банановых маффинов и черничных маффинов. Затем они отправляются в духовку, где готовят мягкие и пушистые, с этими неотразимыми кусочками свежей клюквы.

    Горячие из духовки, эти клюквенно-апельсиновые кексы — лучший осенний завтрак. Они сытные, полезные и полны сладко-терпкого вкуса клюквы и апельсина. Они идеально подходят для праздничного бранча и рождественского утра!

    Мне нравится добавлять немного грубого сахара поверх кексов для дополнительной сладости и блеска.Вы также можете сделать простую глазурь из сахарной пудры и молока или апельсинового сока, чтобы сбрызнуть верхнюю часть кексов — это было бы очень вкусно!

    Рецепт кексов с клюквой и апельсином

    • Сливочное масло: Сливочное масло делает кексы насыщенными и влажными.
    • Мед: Эти кексы подслащены медом. Не стесняйтесь заменить чистый кленовый сироп.
    • Апельсиновая цедра и апельсиновый сок: Для двойной дозы апельсинового вкуса! Апельсиновый сок также делает кексы мягкими и нежными.
    • Молоко: Я использую цельное молоко, но не стесняйтесь использовать любое молоко по вашему выбору, например, миндальное или овсяное.
    • Яйца: Яйца придают структуру и помогают маффинам подниматься.
    • Экстракт ванили: Придает сладкий аромат ванили.
    • Пищевая сода и разрыхлитель: Они помогают маффинам подниматься в духовке.
    • Соль: Соль — важный ингредиент в рецептах выпечки, потому что она усиливает все вкусовые качества.
    • Корица: Я добавил немного корицы, чтобы дополнить апельсиновый вкус.
    • Белая цельнозерновая мука: Белая цельнозерновая мука имеет все питательные свойства обычной цельнозерновой муки, но она легче по текстуре и вкусу. Если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, вы можете заменить ее на обычную цельнозерновую муку или универсальную муку.
    • Fresh Cranberries: Для неповторимого сладко-терпкого вкуса свежей клюквы! Я обычно крупно нарезаю клюкву, потому что для кексов я предпочитаю более мелкие кусочки клюквы, но вы можете оставить их целыми, если хотите.Можно использовать свежую или замороженную клюкву. Нам больше всего нравятся эти кексы со свежей клюквой, но вы можете заменить их сушеной клюквой.
    • Turbinado Sugar: Мне нравится посыпать кексы небольшим количеством сахара турбинадо для дополнительной сладости и текстуры.

    Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецептов ниже.

    Как приготовить кексы с клюквой и апельсином

    1. Чтобы приготовить кексы с клюквой и апельсином, вам нужно растопить немного масла.Мне нравится растапливать масло в микроволновой печи прямо в миске, которую я собираюсь использовать для замешивания теста для маффинов.
    2. Затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты: мед, цедру апельсина, апельсиновый сок, молоко, яйца и ваниль.
    3. Затем добавьте пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Обязательно хорошо взбейте эти ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Нет ничего хуже, чем откусить кекс и получить кусок пищевой соды.
    4. Добавьте муку, пока она почти не смешается.
    5. В последнюю очередь аккуратно перемешайте клюкву, стараясь не перемешать слишком много. Если ваша клюква заморожена, ее не нужно размораживать. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры.
    6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Лопатка для мороженого в виде спускового крючка делает это быстро и легко. При желании посыпьте верхнюю часть кексов сахаром турбинадо (грубый сахар).
    7. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 16-18 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым или с небольшим количеством влажных крошек.

    Советы по рецептам кексов с клюквой и апельсином

    • Очистите апельсин от цедры, прежде чем разрезать его пополам, чтобы выжать сок.
    • С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки смешайте муку и клюкву до тех пор, пока они не станут почти однородными. Если не перемешивать слишком много, кексы получатся легкими и мягкими.
    • Я рекомендую использовать спрей с кокосовым маслом или другой кулинарный спрей, чтобы смазать форму для кексов. Таким образом, вам не нужно использовать бумажные вкладыши, и кексы не прилипнут.Или воспользуйтесь моей любимой формой для маффинов с антипригарным покрытием, которая не требует смазки.
    • Крупно нарежьте клюкву, чтобы в кексах были более мелкие кусочки клюквы. Я предпочитаю оставлять немного клюквы, чтобы надавить на верхнюю часть кексов перед запеканием. Так вы увидите наверху эту великолепную клюкву!
    • Выпекайте кексы на мини-кексах вместо обычных. Выпекать мини-кексы 10-12 минут.

    Советы по хранению

    Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Эти клюквенно-апельсиновые кексы чудесно замораживают! Храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите маффины в холодильник на ночь, или оставьте их при комнатной температуре примерно на час, или разморозьте в микроволновой печи.

    Еще рецепты с клюквой

    Кексы с клюквой и апельсином

    Ключевое слово клюквенные кексы, клюквенные и апельсиновые кексы, рецепты клюквенных

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Эти клюквенные и апельсиновые кексы мягкие и влажные, наполненные свежей клюквой.Прикосновение апельсина и корицы дополняет клюквенный вкус этих полезных маффинов. Эти кексы хорошо замораживаются и идеально подходят для завтрака и закусок.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем (или используйте бумагу или пергаментную подкладку).

    • Растопите масло в большой миске в микроволновой печи. (Или растопите масло в сковороде на плите и переложите в большую миску.)

    • Добавьте мед, цедру апельсина, апельсиновый сок, молоко, яйца и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу и взбивайте до полного смешивания.

    • Добавьте белую цельнозерновую муку и осторожно перемешайте резиновым шпателем или ложкой до однородного состояния. Добавьте клюкву, оставив немного для верхушки кексов, если хотите. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

    • Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов. Выдавите оставшуюся клюкву в верхушках кексов.При желании посыпать сахаром турбинадо.

    • Выпекайте кексы в течение 16–18 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками.

    • Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку. Подавать теплым.

    • Вы можете приготовить мини-кексы на противне для мини-кексов. Выпекать 10-12 минут.
    • Дополнительные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Порция: 1 маффин | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

    Подпишитесь сейчас!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт простых апельсиновых маффинов (видео)

    Эти восхитительные и легкие рецепты апельсиновых кексов потрясающе подходят в качестве закуски или десерта. По вкусу он очень похож на мини-апельсиновый торт или смесь кексов и кексов.

    Моя семья обожает любые виды апельсиновых тортов, таких как кексы и кексы, со свежим апельсиновым вкусом, мне просто нравится их прекрасный вкус, тающий во рту за чашкой чая.Однажды фанат спросил меня, может ли она заменить свежий апельсиновый сок пастеризованным апельсиновым соком? да, вы можете приготовить этот рецепт с пастеризованным апельсиновым соком, но я предпочитаю вкус свежевыжатого апельсинового сока со вкусом апельсиновой цедры.

    Могу ли я добавить фрукты в рецепт апельсиновых маффинов?

    Да, добавьте любые нарезанные фрукты или фрукты нормального размера, такие как красная или синяя клюква, малина или даже сушеный изюм. Также вы можете добавить в этот рецепт кексов шоколадную крошку.

    Банкноты

    • Разогрейте духовку до 220C / 420F, выпекание при этих градусах должно длиться всего 5 минут, затем уменьшите огонь до 180C / 356F. Этот шаг увеличит размер ваших кексов вдвое и сделает их более пушистыми, чем кексы.
    • Добавьте необходимое количество сахара, иногда я добавляю 3/4 стакана для дополнительного подслащивания.
    • Перед тем, как выжать апельсин, очистите цедру апельсина; берите только кожуру оранжевого цвета, потому что белая придаст вашему тесту бледность.
    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, жидкость, яйца и масло, чтобы в конце получилось однородное тесто.
    • Всегда выпекайте кексы или кексы любого типа в предварительно разогретой духовке. Если вы поместите кекс в холодную духовку, это займет больше времени и может повлиять на качество вашего маффина.
    • Используйте любую подкладку для кексов, силикон, пергаментную бумагу или подкладки для кексов.

    Вам также может понравиться

    Легкий и пушистый рецепт апельсиновых кексов

    Лучший апельсиновый торт — Рождественский апельсиновый торт

    Лучший рецепт кокосовых кексов Влажные и пушистые

    ИДЕАЛЬНЫЕ ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

    Легкий рецепт апельсиновых маффинов (видео)

    Урожайность: 12 кексов

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Состав

    • 2 яйца
    • 110 г мягкого сливочного масла
    • 1/2 стакана гранулированного сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки апельсиновой цедры

    Инструкции

      1. Приготовьте прокладки для маффинов, поместив их в форму для кексов и разогрейте духовку до 220 C / 420F.
      2. В большой миске размягчите масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца с ванильным экстрактом, взбивайте, пока не получите однородную яичную смесь.
      3. Возьмите цедру апельсиновой цедры и выдавите апельсин.
      4. В другой миске просейте сухой ингредиент, универсальную муку и разрыхлитель. Добавьте цедру апельсина и перемешайте с мукой вилкой.
      5. Добавить просеянные сухие ингредиенты в яичную смесь в два этапа с апельсиновым соком. Смешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.
      6. Выложите тесто ложкой для мороженого и залейте примерно три четверти каждого вкладыша для кексов.
      7. Выпекайте при 220 C / 420F в течение 5 минут, затем убавьте огонь и выпекайте при 180 ° C / 356F около 20 минут или до золотистого цвета.
      8. Остудить на решетке.

    Наслаждайтесь!

    Клубничные маффины со свежим апельсиновым соком и цедрой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Нежные, влажные и вкусные клубничные маффины с ароматом апельсина

    Легко приготовить, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака!

    Эти апельсиновые кексы с клубникой приготовлены из свежесобранной клубники, свежевыжатого апельсинового сока и большого количества апельсиновой цедры. Булочки имеют легкую влажную консистенцию из насыщенного сметанного теста. Вкус крепкий, с отчетливыми нотками апельсина и клубники. Не слишком сладкие, эти кексы отлично подойдут, если сверху посыпать грубым сахаром.

    Ингредиенты для кексов с апельсином и клубникой:

    • мука универсальная
    • соль
    • разрыхлитель
    • сода пищевая
    • сахарный песок
    • сметана
    • масло сливочное несоленое
    • ванильный экстракт
    • цедра апельсина
    • апельсиновый сок
    • яйца
    • свежая клубника
    • сахар крупный для начинки

    Как приготовить клубничные маффины:

    • Сначала взбейте все сухие ингредиенты, включая сахарный песок.
    • Затем смешайте сметану, топленое масло, ваниль, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавьте слегка взбитые яйца и смешайте с сухими ингредиентами.
    • Осторожно добавьте нарезанную кубиками клубнику и скопившийся сок.
    • Выложите жидкое тесто в подготовленную форму для кексов. Сверху посыпать крупным сахаром и запекать!
    Как долго хранятся эти кексы?

    Эти кексы лучше всего есть в день их приготовления, но они хранятся в холодильнике до 4 дней.Вы также можете заморозить кексы. Просто разморозьте при комнатной температуре около часа, затем наслаждайтесь.

    Иногда клубнику сложно добавить в выпечку.

    Клубника имеет свойство тонуть или испаряться. Но не в этом рецепте. Кексы быстро готовятся в горячей духовке, поэтому ягоды сохраняют большую часть своей текстуры и весь свой аромат!

    Обязательно нарежьте свежие ягоды на мелкие кусочки, чтобы их хватало на каждый кусочек.Оставьте немного, чтобы посыпать сверху перед выпечкой — потому что нам нравится этот красивый цвет!

    Эти апельсиновые кексы с клубникой обладают удивительной текстурой.

    Вы видите всю эту апельсиновую цедру? Вкуснятина! Итак… приговор? Этот рецепт потрясающий, понятный и простой. Надеюсь, вы попробуете их со свежими спелыми сладкими фруктами!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте печь друзьям! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

    Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.

    FOLLOW Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Апельсиновые кексы с клубникой