Кекс рецепты с медом: Медовые кексы – пошаговый рецепт с фото

Кексы с мёдом – рецепт с фото, как приготовить медовые кексы

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
334 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 14,1 г жиров; 43,8 г углеводов

Дело было вечером, делать было нечего… Решили мы с внуком обновить новые формочки. Получилось ассорти – традиционная форма и фигурки пчёлок, бабочек, божьих коровок и стрекоз! Результат напомнил столичные кексики, но остывшие кексы с мёдом понравились больше.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 160 г мёда,
  • 5 ст.л. сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яйца, мёд, соль и сливочное масло комнатной температуры взбить до однородной массы. Я взбивала в комбайне 1 минуту на средней мощности.
  2. Муку и разрыхлитель перемешать.
  3. Добавить в комбайн муку, продолжать перемешивать до однородной массы. Тесто получится густоватым.
  4. В формы выкладывать тесто, заполняя на 3/4 высоты.
  5. Выпекать медовые кексы в духовке с при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут.
  6. Вытащить и посыпать сахарной пудрой.
  7. У меня получилось 10 круглых и 8 фигурных кексиков, по весу примерно каждый около 33 грамма. Время выпечки смотрите по своей плите: моей достаточно и 15 минут, даже на разрезе видно, что низ слегка подгорел:
  8. А это кексы в виде животных:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Медовый кекс рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Медовый кекс с пряностями, цукатами и изюмом, покрытый шоколадно-сметанной глазурью и украшенный яркой кондитерской посыпкой — зимняя праздничная выпечка, которую можно приурочить к Новому году или Рождеству. Высокий, пышный, пористый кекс с белоснежной заливкой быстро создает торжественную обстановку и уверенно конкурирует с имбирным печеньем и пряничными домиками.

Манящий аромат меда и пряных добавок, солнечный оттенок мякиша, обильные вкрапления цветных цукатов и изюма — только внешний вид и запах сразу же покоряют! Медовый вкус прекрасно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с молоком, легкими фруктово-ягодными напитками.


Ингредиенты:

  • мед — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 220 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г.

Пряности:

  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика — 4-5 бутонов;
  • перец душистый — 5-6 горошин;
  • кардамон — 1-2 капсулы;
  • бадьян — 1 звездочка.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сметана 15-20% — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Медовый кекс рецепт с фото пошагово

  1. Муку соединяем с солью, содой, перемешиваем. Добавляем корицу, имбирь. Остальные пряности растираем в ступке до минимально возможной крошки (кардамон предварительно освобождаем от капсул, а бадьян от звездочки), загружаем к мучной массе. Набор пряностей для медового кекса можно менять в зависимости от личных пожеланий.
  2. Мед соединяем с маслом, устанавливаем миску на водяной бане. Помешивая, растапливаем до соединения компонентов в единую жидкую смесь (кипятить не нужно).
  3. Теплый медовый состав переливаем к мучной массе, перемешиваем. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца.
  4. К ароматному медовому тесту постепенно вливаем яичную смесь — обязательно небольшими порциями при непрерывном перемешивании. Следом загружаем цукаты и изюм (или по желанию другие сухофрукты).
  5. Последний раз перемешав, распределяем тягучее медовое тесто внутри формы для кекса. Дно и стенки предварительно слегка промазываем кусочком масла. Кекс будет заметно подниматься, поэтому форма должна быть заполнена примерно наполовину.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем медовый кекс около 40-50 минут. Перед тем как достать выпечку, обязательно проверяем готовность, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть мякиша. На палочке не должно оставаться сырого теста или мокрых крошек.
    к содержанию ↑

    Глазурь для медового кекса рецепт

  7. Отдельно на водяной бане готовим шоколадную глазурь.
    Плитку белого шоколада ломаем на дольки, соединяем со сметаной.
  8. При постоянном перемешивании дожидаемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения гладкой однородной смеси. Дно верхней миски не должно соприкасаться с уровнем воды в нижней емкости, а огонь нужен самый минимальный.
  9. Остудив глазурь, обильно поливаем медовый кекс. Пока светлая заливка не успела застыть, осыпаем выпечку кондитерскими посыпками.
  10. Убираем медовый кекс в холодильник до застывания глазури, а затем можно приступать к пробе.

Приятного чаепития!

Кексы с медом рецепты простые в духовке. Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото

Медовый кекс готовят во всех странах, но все его делают по-разному, добавляя разнообразные ингредиенты. При этом для всех рецептов существуют общие тонкости, соблюдение которых гарантирует нежное и пышное тесто.


Содержание рецепта:

Медовые кексы – вкусная, ароматная и полезная выпечка. Их обожают и дети, и взрослые. Найти человека, который бы их не любил сложно. В кондитерских лавках сейчас можно купить много разных вариантов данной выпечки. Однако в домашних условиях испечь ее не составит никакого труда. Большинство рецептов требуют обычные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией приготовления справится любой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты приготовления медового кекса.

  • В рецепт медового кекса могут входить дополнительные продукты: джем, изюм, орехи, мак, зерна граната, цукаты.
  • Для аромата в тесто вводят корицу, миндальную, цитрусовую или ванильную добавку.
  • Кондитерское изделие сверху может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью или присыпано сахарной пудрой.
  • Форма кекса может быть прямоугольной, круглой, посредине со сквозным отверстием напоминающее кольцо или порционной маленькими кексами.
  • Готовят кекс из бисквитного или дрожжевого теста.
  • Чтобы сохранилась пенная структура теста, а кекс вышел воздушным, тесто нужно замешивать быстро. Перемешивают аккуратно: сверху вниз, а взбитые белки вводят последним ингредиентом.
  • Чтобы кекс получился мягче и нежнее, вместо одного яйца можно взять два желтка.
  • Выпечка долго не будет черстветь, если часть муки (около 10%) заменить крахмалом или измельченными орехами.
  • Готовят кексы в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов).
  • Во время выпекания духовку не открывают и кекс не перемещают. Перепад температур негативно влияет на пышность.
  • Готовность проверяют деревянной палочкой. Проткнув изделие, лучинка должна оставаться сухой. Порционные кексы нужно проверять каждый отдельно.
  • Если кекс внутри сыроват, а на поверхности уже румяная корочка, прикройте кекс пергаментом и выпекайте до готовности.
  • Готовые кексы сначала охлаждают, а потом извлекают из формы.
  • Если мед используется засахаренный, то его необходимо расплавить на паровой бане или поставить в емкость с горячей водой.
  • Силиконовые формы для выпечки можно ничем не смазывать. Из них готовое изделие извлекается без труда.
  • Металлические формы нужно смазать жиром: сливочным или растительным маслом.
  • Готовить кексы можно в духовке, мультиварке или микроволновке.


Простой медовый кекс по классическому рецепту – вкусная домашняя выпечка, которая готовится на основе меда и минимального набора доступных продуктов.
  • Калорийность на 100 г – 248 ккал.
  • Количество порций – 1 кекс
  • Время приготовления – 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мед – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление медового кекса (классический рецепт с фото):

  1. Мед и масло положите в чашу и растопите до мягкости. Отставьте продукты остывать.
  2. Сахар соедините с яйцами, и взбейте миксером до воздушности и увеличения в объеме.
  3. В яичную массу введите медово-масляную смесь и вымешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и насыпьте в жидкую основу.
  5. Замесите тесто до однородности.
  6. Выложите тесто в форму обработанную жиром.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия полчаса.


Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:
  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яйца и мед.
  6. Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.


Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке – простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мед – 3 ст.л.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:
  1. Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.


По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:
  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яйцо.
  3. После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
  4. В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Достаточно простым, но весьма праздничным блюдом, можно считать медовый кекс. Если испечь его в красивой форме и в меру украсить, то фото этого лакомства можно будет выставлять хоть на обложку журнала. Простой рецепт позволяет сделать тесто за 10-15 минут, а в остальном дело за выпечкой. Так что, если у вас на пороге уже стоят гости, вы можете в течение часа приготовить для них вкусный и очень полезный десерт.

Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники.

Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным.

Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами.

Медовый кекс без сахара

Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Лимон целиком размолоть в блендере.
  2. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей.
  3. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь.
  4. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто.
  5. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.

Классический медовый кекс

Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 — 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла.

Приготовление дома:

  1. Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя.
  2. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром.
  3. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая.
  4. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  5. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза.
  6. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса.
  7. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Пряный кекс с медом

Любителям пряностей этот рецепт придется по душе и по вкусу. Его фото не может передать того завораживающего аромата, который так манит отрезать один кусочек за другим.

Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 230 г меда, кипяченая теплая вода – 150 мл, 120 г изюма, 0,5-0,75 стакана коричневого сахара, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по 10 г молотой гвоздики и корицы, 20 г молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, пряности смешать в мисочке.
  2. Сюда влить растопленный мед, масло и воду.
  3. Вмешать яйца по очереди.
  4. Все размешать и взбить миксером до однородности.
  5. Последним всыпать изюм и хорошенько перемешать.
  6. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 1 часа.

Выбрав этот десерт, вы разнообразите сладкий стол, а сам кекс станет его главной изюминкой.

Видео-рецепт приготовления медового кекса

Медовый кекс с пряностями, цукатами и изюмом, покрытый шоколадно-сметанной глазурью и украшенный яркой кондитерской посыпкой – зимняя праздничная выпечка, которую можно приурочить к Новому году или Рождеству. Высокий, пышный, пористый кекс с белоснежной заливкой быстро создает торжественную обстановку и уверенно конкурирует с и .

Манящий аромат меда и пряных добавок, солнечный оттенок мякиша, обильные вкрапления цветных цукатов и изюма – только внешний вид и запах сразу же покоряют! Медовый вкус прекрасно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с молоком, легкими фруктово-ягодными напитками.

Ингредиенты:

  • мед – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепоть;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г.

Пряности:

  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • кардамон – 1-2 капсулы;
  • бадьян – 1 звездочка.
  • белый шоколад – 100 г;
  • сметана 15-20% – 3 ст. ложки.

Медовый кекс рецепт с фото пошагово

  1. Муку соединяем с солью, содой, перемешиваем. Добавляем корицу, имбирь. Остальные пряности растираем в ступке до минимально возможной крошки (кардамон предварительно освобождаем от капсул, а бадьян от звездочки), загружаем к мучной массе. Набор пряностей для медового кекса можно менять в зависимости от личных пожеланий.
  2. Мед соединяем с маслом, устанавливаем миску на водяной бане. Помешивая, растапливаем до соединения компонентов в единую жидкую смесь (кипятить не нужно).
  3. Теплый медовый состав переливаем к мучной массе, перемешиваем. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца.
  4. К ароматному медовому тесту постепенно вливаем яичную смесь – обязательно небольшими порциями при непрерывном перемешивании. Следом загружаем цукаты и изюм (или по желанию другие сухофрукты).
  5. Последний раз перемешав, распределяем тягучее медовое тесто внутри формы для кекса. Дно и стенки предварительно слегка промазываем кусочком масла. Кекс будет заметно подниматься, поэтому форма должна быть заполнена примерно наполовину.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем медовый кекс около 40-50 минут. Перед тем как достать выпечку, обязательно проверяем готовность, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть мякиша. На палочке не должно оставаться сырого теста или мокрых крошек.

    Глазурь для медового кекса рецепт

  7. Отдельно на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Плитку белого шоколада ломаем на дольки, соединяем со сметаной.
  8. При постоянном перемешивании дожидаемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения гладкой однородной смеси. Дно верхней миски не должно соприкасаться с уровнем воды в нижней емкости, а огонь нужен самый минимальный.
  9. Остудив глазурь, обильно поливаем медовый кекс. Пока светлая заливка не успела застыть, осыпаем выпечку кондитерскими посыпками.
  10. Убираем медовый кекс в холодильник до застывания глазури, а затем можно приступать к пробе.

Приятного чаепития!

В кондитерском магазине всегда сложно выбрать что-то среди идеальных рядов сладостей. Столько разнообразия, что глаза разбегаются. Никогда не угадаешь, такое ли это вкусное пирожное или только выглядит так идеально. И когда оно оказывается действительно очень вкусным, мы получаем невероятное удовольствие. Медовый ароматный кекс – один из таких десертов. С этими рецептами медового кекса вы получите такое же несказанное удовольствие. Достаем свои фартуки и приступаем!

Рецепт кекса с медом, финиками и арахисом

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, 2 миски, кастрюля, венчик, пекарская бумага, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Мед. Во-первых, мед должен становиться тягучим при небольшой термической обработке, а не водянистым. Во-вторых, мед всегда должен иметь душистый и насыщенный запах. Его отсутствие говорит о том, что мед некачественный. В-третьих, густота и засахаренность – признак отличного качества.
  • Финики. Лучшие финики можно найти только там, где они растут. Поэтому стоит внимательней относиться к выбору сухофрукта. Зрелые финики темно-коричневого цвета. Плоды должны быть мягкими и цельными. Больше всего полезных свойств у фиников с косточкой, так как они почти не поддавались обработке.
  • Арахис. Арахис весьма разнообразен по форме и вкусу в зависимости от того, где его вырастили. Вы можете выбрать любой, но главное, чтобы он не был влажным, в нем не было следов насекомых. Орехи должны быть без затхлого запаха.
  • Ягоды и фрукты. А вот сладкие добавки можете брать любые, по вашему вкусу. Главное – они должны быть свежими. Если вы любите печь десерты, то заготовьте свежие ягоды или фрукты заранее, заморозив или засушив их. Тогда вы точно будете уверенны в их качестве.

Пошаговое приготовление

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты перед тем как их смешать.

  1. Измельчить арахис.
  2. Финики нарезать мелкими кусочками.

  3. В глубокой миске смешать стакан просеянной муки с содой. Добавить корицу и имбирь по одной чайной ложке.

  4. На водяной бане растопить сливочное масло вместе с медом.

  5. После добавить к ним 150 мл молока и хорошо перемешать.

  6. В отдельной миске взбить венчиком два яйца.

  7. К яйцам добавить смесь меда с молоком и маслом.

  8. Следом высыпать муку со специями и перемешать до однородности.

  9. Высыпать в смесь ¾ части фиников и арахис и перемешать.

  10. Форму покрыть пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

  11. Влить в форму полученное тесто для кекса.

  12. Сверху посыпать оставшимися финиками.

  13. Отправить в разогретую духовку до 160°С на 55 минут.

Пробуем и наслаждаемся ароматным медовым кексом.

Видеорецепт

Подробнее пошаговое приготовление медово-имбирного кекса с финиками модно увидеть в этом видео.

Постный медовый кекс

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 7-8.
Кухонная техника: 3 миски, нож, разделочная доска, кастрюля, форма для выпекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для приготовления жженки необходимо взять сахар и горячую кипяченную воду.

  1. В кастрюлю высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

  2. Не мешая, немного встряхиваем до полного растворения сахара.

  3. Как только сахар равномерно растворился и приобрел золотистый оттенок, выключаем огонь и сразу вливаем горячую воду небольшой струйкой.

  4. Жженку накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
  5. Для теста нам понадобится мука, сода, жженка, мед, сахар и соль, растительное масло и добавки.

  6. В миске смешиваем растительное масло с 3 столовыми ложками меда. Следом всыпаем сахар с солью. Вливаем жженку и тщательно перемешиваем ингредиенты.

  7. В отдельной емкости смешиваем ягодно-фруктовый наполнитель с хлопьями.

  8. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем.

  9. Отдельно нужно смешать муку с содой.

  10. Добавляем смесь в жженку.
  11. Наконец, хорошо перемешать вместе с ягодно-овсяным наполнителем.

  12. Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 40 минут.

Готовый кекс украшаем и подаем к чаю или кофе.

Видеорецепт

Видео показывает легкое приготовление постного медового кекса. Совсем не сложно приготовить жженку и правильно смешать постное тесто для выпекания. А ягодный джем – вкусное украшение для такого блюда.

Как и с чем подать медовый кекс

Оригинальности такому десерту придает форма и добавки к тесту. Изначально праздничным кекс можно сделать, приготовив его в специальной форме. Их очень много разных по форме и размеру. В тесто можно добавить любые сухофрукты, цукаты или семечки, орехи или свежие ягоды и фрукты. Пикантности добавит использование пряностей: имбирь, корица, мускатный орех, какие вам больше по вкусу.

Украшением десерту послужит посыпка из пудры, карамель или шоколад. К ним можно добавить листья мяты. Если среди вас есть любители взбитых сливок или глазури, то и они не будут лишними как украшение для медового кекса.

Подавать выпечку лучше всего с молоком или какао.

  • В зависимости от того, какую форму вы используете для выпекания, меняется его время. В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше и не сразу вынимаем из выключенной духовки.
  • Тесто лучше оставить на 20-30 минут, чтоб оно подошло. Так тесто станет однороднее.
  • Когда не до конца уверенны в готовности выпечки – проверьте зубочисткой. Если она сухая – кекс готов!
  • Готовый кекс вынимать из формы нужно после того, как он остынет.

Другие варианты приготовления

Пористая и мягкая структура теста для кексов дает возможность добавлять в него разнообразные начинки. Так, для разнообразия можно приготовить . А для любителей экзотических и летних десертов подойдет десерт. Интересным вкусом будет обладать . Поверьте, он такой же полезный и вкусный. С новомодной техникой есть возможность сэкономить на времени, но не на качестве и вкусе блюд. Очень часто хочется приготовить вкусную выпечку к чаю, но времени в обрез, для таких случаев подойдет рецепт приготовления шоколадного или творожного .

Собираем все самое вкусное в семейную копилку рецептов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мед (120 г) – полных 3 ст. л.
  • Кефир – 100 мл
  • Сода – 1 ч.л. (не использовать разрыхлитель!)
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 130 г

Время приготовления: 50 минут

Выход: 800 г/ 8 порций

Ценителей ароматной медовой выпечки непременно порадует мягкий, пористый кекс, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Минимальный набор продуктов в сочетании с легкостью работы с тестом сделают это согревающее душу солнечное лакомство частым гостем в каждом доме.

Как приготовить быстрый медовый кекс?

Яйца перетереть с сахаром до растворения крупинок;

Добавить мед, перемешать. Всыпать соду (гасить не надо!), еще раз тщательно перемешать;

В яично-медовую смесь влить кефир, размешать;

В конце высыпать муку, аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков;

Форму смазать сливочным маслом, равномерно налить медовое тесто;

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚ духовке около 35 минут. Готовность кекса проверять спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка сухая – пирог готов.

В процессе выпечки кекс увеличится в размере, поэтому форму лучше подбирать более глубокую. Вскоре после помещения формы в духовку, кекс приобретет темно-коричневый цвет. Пугаться этого не стоит – такое влияние на изначально светлое тесто оказывает мед.

Несмотря на то, что обычно медовая выпечка достаточно плотная и тяжелая, кекс получается воздушным и очень нежным, что хорошо видно в разрезе.

По желанию, в тесто можно добавлять изюм, измельченные поджаренные орехи (грецкие, фундук, арахис). Сверху готовый кекс посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Приготовленный по этому рецепту, «Быстрый медовый кекс на кефире» вкусен в теплом виде в сочетании с холодным молоком или любым другим молочным напитком.

Морковный кекс с ароматом меда рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный кекс с ароматом меда рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морковный кекс с ароматом меда

АВТОР: Ирма Хейли

порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов2

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Очень нежный и ароматный кекс…советую приготовить.У каждой хозяйки эти продукты всегда есть в наличии, некоторые можно и заменить…например масло маргарином, а сметану майонезом, готовила и так и так, вкусно. Да, кстати вы можете сделать на основе этого кекса великолепный торт. Если будет другая форма для выпечки поменьше диаметром, чем у меня и разрезать на пару коржей после полного остывания, а крем на ваше усмотрение.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

2 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Гашеная сода

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Взбить сахар и яйцо. Смешать размягченное масло с жидким медом и добавить к к сахару с яйцом. В сметану добавить гашенную соду и тоже добавить к предыдущим ингредиентам и размешать. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с массой перечисленной выше, перемешать и добавить частями муку размешивая.

2Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму раст. маслом и вылить нашу заготовку. Выпекать минут 15 на 180 градусах и еще минут 20 на 160 градусах. В процессе выпекания духовку не открывать. В конце можете проверить готовность зубочисткой, но его и так видно, когда он будет готов.

3Остывший кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пошаговый рецепт кексов с медом и орехами с фото

Личные впечатления о рецепте:

Вы любите выпечку с медом и орешками? Если да, то вам непременно понравится рецепт этих кексов. Я часто готовлю выпечку с медом, и этот рецепт – мой самый любимый. Кексы получаются нежными, просто тают во рту. Мед, орехи, изюм и клюква прекрасно сочетаются между собой, делая кексы очень вкусными и ароматными. В качестве орехов я использовала свои любимые: фундук, миндаль, кешью, грецкий и фисташки. Вы можете использовать для рецепта любые орехи, исходя из своих предпочтений. А еще эти кексы полезны для здоровья. Ведь мед, орешки, изюм и клюква содержат массу витаминов, макро- и микроэлементы и другие полезные вещества. Отличные медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом для семейного чаепития.

Чтобы приготовить медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 65 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 г
  • клюква сушеная – 20 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • орехи (фундук, миндаль, кешью, грецкий, фисташки) – 100 г
  • сахар – 50 г
  • сливки взбитые – 80 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • патока крахмальная (сироп кукурузный) – 20 г        

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом

Пошаговое приготовление

Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.

Сполоснуть сотейник водой и насыпать в него сахар. Добавить мед, крахмальную патоку и поставить сотейник на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

Когда смесь приобретет коричневый оттенок, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать лопаткой.

Убрать сотейник с плиты, добавить орехи и перемешать.

Для теста слегка взбить сливочное масло, добавить сахар и взбить в течение минуты.

Добавить яйцо и взбить в течение минуты.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в миску и замесить тесто лопаткой.

Добавить изюм, клюкву и перемешать.

Выложить тесто в формы для выпекания, распределить тесто по форме, сделав углубление в центре, примерно до середины формы.

Выложить в центр формы медово-ореховую начинку.

Выпекать кексы в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Подавайте кексы с чаем, кофе или молоком. Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом отлично подходят для завтрака и десерта. Возьмите медово-ореховые кексы с собой для вкусного и здорового перекуса. По желанию кексы можно посыпать корицей, что сделает их еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

кекс на кефире

Домашняя выпечка всегда радует не только глаз, но и наши животики. Ну скажите мне, кто не любит домашнюю выпечку? Ведь это всегда очень вкусно, приготовлено с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу Вам поведать о рецепте приготовления кексов на кефире с мёдом и черносливом. Более простого рецепта я и не встречала — просто всё смешиваем, выкладываем в формы и быстро выпекаем в духовке.

Поверьте, если Ваши домашние являются любителями выпечки с мёдом и с добавлением такого сухофрукта, как чернослив — значит этот рецепт должен просто немедленно дойти до Вашей кухни. И я просто уверена, что он надолго останется в Ваших сердцах, ведь такие кексы просто моментально исчезают с тарелочки и съедаются ещё горячими, ну или тёплыми.

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) — 1/2 стакана
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Мука — до получения консистенции оладий — примерно 15-20 ст.л., чтобы тесто не было слишком густое.
  • Формочки для выпечки кексиков — я использую бумажные одноразовае — очень удобно. Также можно использовать силиконовые формочки или обычные формы. Но в этом случае Вам необходимо будет смазать их сливочным или растительным маслом.

 

Как приготовить вкусные домашние кексы на кефире:

И так, приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растительное масло, мёд и хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир (простоквашу), соль и соду и снова вымешиваем. Тесто сейчас получается жидким. Чернослив нарезаем на своё усмотрение, я нарезаю чернослив на 4 части, чтобы не были кусочки мелкими. И добавляем в тесто вместе с просеянной мукой.

Тесто вымешиваем постепенно, при необходимости добавляя муки. Консистенция теста должна быть не сильно текучей, густоватой.

На противень устанавливаем формочки для выпечки кексиков. У меня получилось 12 шт. И наполняем наполовину каждую формочку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с формами. Выпекаем буквально 15-20 минут. Вы увидите, как кексы поднимаются у вас на глазах. Когда они почти готовы по всей квартире раздаётся просто бешеный запах медовой выпечки. И очень хочется побыстрее достать кексы из духовки и выпить чашечку чая с ароматной, воздушной выпечкой. Вот такие красивые кексики у меня получились.

А вот они в разломе.

Так красиво, когда разламываешь кекс пополам, а там нас ждёт ароматные кусочки чернослива.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкуснейшая kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить красивый рождественский кекс с бананом — Вы найдете в пошаговом рецепте с  фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печеные груши, панакота и кекс. Рецепты десертов с медом | ОБЩЕСТВО

Медовый Спас – первый из трех августовских спасов. В это время принято печь разнообразные сладости. STAV.AIF.RU сделал подборку вкусных, полезных и не сложных в приготовлении рецептов с медом.

Печеные груши с медом и орехами

Ингредиенты: 2 плотные груши, 1/4 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. меда, 50 г измельченных грецких орехов.

Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши вдоль пополам и с помощью ложки выскоблите сердцевину. Выложите на противень и посыпьте груши корицей. В углубление положите орехи и полейте всю медом. Запекайте в духовке примерно 20 – 30 минут.
Подавать можно как горячими, так и остывшими.

Торт «Пчелка»

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 70 г сахарного песка, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст.л.какао,1.5 стакана муки.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на восемь частей. Испечь восемь тоненьких коржей (один измельчить для посыпки торта).

Ингредиенты для крема: 400 мл молока,1 яйцо, 4 ст.л. сахарного песка,2 ст. л. муки, 0.5 ч.л. ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: смешать молоко, яйцо, сахар. Довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом. Сверху посыпать торт крошкой, смешанной с измельчёнными грецкими орешками.

Медово-ореховый кекс

Ингредиенты: 2 яйца, 130 г сахара,2,5 ст.л. мёда, 110 г кефира, 160 г муки,1 ч.л. соды (негашеной и не заменять её разрыхлителем),1 стакан грецких орехов.

Приготовление: взбить яйца и сахар до состояния пены, добавить мёд, соду, размешать до полного растворения меда. Влить кефир, перемешать, затем добавить муку и орехи, хорошо перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 – 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Панакота из шоколада с медом

Ингредиенты: 225 г горького шоколада, 1стакан йогурта, 1 стакан жирных сливок, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: в воду насыпать желатин и отставить минут на десять. Налить в кастрюлю молоко, положить мед, сливки, поставить на огонь, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, размешивать до растворения. Положить желатин, мешать, пока не растворится. Добавить йогурт, 
интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить на 20 минут. Перед подачей панакоту остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Слоеные вертушки с курагой и медом

Ингредиенты: 500 г готового слоеного или дрожжевого теста, 1 яйцо, 200 г сыра, курага, мед.

Приготовление: готовое слоёное или дрожжевое тесто разморозить, каждую пластину раскатать в пласт (два-три мм), смазать желтком, выложить слой мягкого сыра, смешанного со взбитым белком (можно добавить сахар). На сырную массу выкладываем слой кураги (курагу помыть, залить минут на 20 кипятком, затем измельчить в блендере). Свернуть пласты рулетом, нарезать на кружки толщиной два см, выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать оставшимся желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Готовые вертушки обильно полить медом.

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты (на одну порцию): 1 яблоко, 1 ч.л.корицы, 1 ст.л. меда

Приготовление: срезаем верхушку яблока, ложкой или ножом достаём сердцевину с косточками. Внутрь кладём мед и корицу. Противень застилаем бумагой, кладём на него яблоко. Разогреваем духовку до 200 градусов. Время запекания – от 10 до 20 минут. Когда яблоко немного потемнеет, десерт готов.

Медовые кексы с медово-сливочной сырной глазурью

Медовые кексы с медово-сливочно-сырной глазурью. Рецепт. Идеальная идея десерта без орехов для дня рождения или обеда.

Были ли у вас отношения на расстоянии? Потому что мы с Джоном начинаем первый год нашего брака на противоположных сторонах Канады, и это намного сложнее, чем я думал.

Это также с учетом того факта, что мы занимались дальними дистанциями 2 года назад.Может быть, брак действительно все меняет.

Но к счастью для меня, Джон прилетает сюда завтра, чтобы остаться на неделю. Единственная причина, по которой он прилетает, в первую очередь, это его докторская встреча, но он останется еще немного, чтобы мы могли провести хотя бы НЕКОТОРЫЕ время вместе в течение нашего первого года или брака.

Теперь мне нужно сделать вид, что я держу дом в чистоте и НЕ бездельничаю в пижаме весь день на регулярной основе. Кроме того, я подумываю приготовить достаточно кексов и печенья, чтобы он захотел остаться подольше.

Если эти медовые кексы с медовой глазурью не помогут, я не знаю, что подойдет.

Один из ингредиентов этих кексов, которым я ЗАБЫВАЮСЬ, – это мед.

Канадцы, вы слышали о Nude Bee Honey ?? Это один из лучших медов, которые я когда-либо пробовала. Все их разновидности меда имеют такие уникальные вкусовые характеристики, потому что, в зависимости от цветочного источника меда, вкус очень разный! Я пробовала черничный, апельсиновый, гречневый и дикий цветочный мед, и все они были настолько уникальны, что я, возможно, не захочу снова покупать меды другой марки!

Лучше всего то, что все их меды продаются прямо сейчас.ПЛЮС, бесплатная доставка при заказе от 20 долларов. На мой взгляд, это воровство.

Также быстро приближается Рождество. И я почти закончил свою последнюю банку меда. Просто говорю

На прошлой неделе я дал своим студентам несколько таких кексов, и они были очень удивлены тем, насколько они хороши. Они сказали мне, что никогда раньше не ели кексы с медом, но также сказали, что на вкус он намного лучше, чем любой мед, который они пробовали в прошлом.

Может быть, достаточно для другого предложения руки и сердца от моего путешествующего мужа? Вы сейчас смеетесь, но пока не попробуете эти кексы, вы никогда не узнаете, что упускаете.

Медовые кексы с медовой глазурью

Рецепт медовых капкейков с медовой глазурью. Идеальная идея десерта без орехов для дня рождения или обеда.

Состав

Кексы

  • 1/2 чашка молоко
  • 2 чайная ложка белый уксус
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, смягченный
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 большой яйца
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Глазурь

  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, смягченный
  • 1/4 чашка сливочный сыр, смягченный
  • 2 чашки сахарная пудра
  • 1/4 чашка медовый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Отложите до «кислого».

  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  4. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.Добавьте мед, ваниль и «простоквашу».

  5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешивая до однородного состояния.

  6. Выложите тесто равномерно в подготовленные формы для кексов, заполняя их примерно на 3/4.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

  8. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

  9. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и мед.

  10. Нанесите глазурь на охлажденные кексы.

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

Лимонно-медовые кексы

Con Poulos

Гости будут в восторге от этих пушистых кексов, в которых не только в кляре, но и в сочной глазури есть тертая цедра лимона, лимонный сок и мед.Добавьте немного блеска, посыпав их сахарной пудрой или сахарной пчелой.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 24

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Кексы

2 3/4 c.мука общего назначения

3/4 чайная ложка каждый разрыхлитель и пищевая сода

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/2 c. нежирная сметана

1/4 c.молоко

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 ст. лимонный сок

3/4 c. несоленое сливочное масло

3/4 c.медовый

1/4 c. сахар

3 большие яйца

Лимонно-медовая глазурь

1 c. несоленое сливочное масло

1/4 c.медовый

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 c. кондитерский сахар

7 чайная ложка до 8 чайных ложек лимонного сока

Несколько капель желтого пищевого красителя

Шмель

Тутси ролл

2 кусок веревки

Желтый арахис M&M

Коричневый пищевой маркер

Прозрачные леденцы со специями

Маленькая формочка для печенья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выложите 24 чашки для маффинов бумажными вкладышами.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске до однородного состояния. Взбейте сметану, молоко, цедру лимона и сок в небольшой миске до однородного состояния.
  3. В большой миске миксером взбить масло, мед и сахар в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному до однородной массы.
  4. С помощью миксера на низкой скорости взбить половину смеси муки, затем смесь сметаны. Вбейте оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
  5. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста в каждую чашку для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить 10 минут; переложить кексы со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Взбейте масло, мед и цедру лимона в большой миске электрическим миксером до образования сливок, около 2 минут. На низкой скорости взбить кондитерский сахар до однородного состояния.Добавьте лимонный сок и несколько капель пищевого красителя, пока смесь не станет пушистой и бледно-желтой.
  7. Выложите ложку в большой пакет для заморозки на молнии, отрежьте один угол и нанесите трубку на кексы или просто нанесите глазурь на кексы.
  8. Оторвите кусок тутси-ролла и скатайте его между ладонями, чтобы получилась тонкая нить. Оберните два куска бечевки вокруг желтого Peanut M&M для тела пчелы. Коричневым маркером для еды нарисуйте две точки вместо глаз. Чтобы сделать крылышки, раскатайте прозрачные леденцы со специями и вырежьте 1⁄2 дюйма.круг, используя небольшую формочку для печенья. Разрезать круг пополам; прикрепите каждую половину, нажав на переднюю ленту Tootsie Roll на теле пчелы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Медовые кексы с медовой глазурью

Медовые кексы с медовой глазурью: сладкие и такие богатые на вкус – отличный десерт на день рождения или любую вечеринку.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Если вы любите медовые десерты, обратите внимание на «Медовый торт» и «Медовый рулет».

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт Honey Cupcakes – один из старейших рецептов из книги рецептов моей мамы, которую она приготовила еще в Украине. Изначально он был создан для торта, своего рода пирожного (в будущем я поделюсь оригинальным вариантом), но он работает даже лучше, как кексы.Когда я был моложе, я готовил сервировку по оригинальному рецепту в версии брауни без глазури, и это был один из лучших десертов на столе; сладкий и такой богатый на вкус. Мед придает кексам более темный цвет, а сметана создает более твердую текстуру теста, чем в большинстве рецептов кексов. Для этого рецепта вам понадобится форма для кексов диаметром 12–2,5 дюйма. Если вы решили выбрать вариант мини-кексов, запекайте их меньше времени.

Медовые кексы Состав:
  • 4 больших яйца (комнатная температура)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки

Состав медовой глазури:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 унции сливочного сыра
  • 3 столовые ложки меда

Как приготовить кексы с медом:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку белого уксуса – она ​​будет шипеть / пузыриться; отложить.

2. В средней миске смешайте 4 больших яйца и 1/2 стакана сахара. С помощью электрического миксера взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут.

3. Готовьте 1/3 стакана меда в микроволновой печи на 20–30 секунд, чтобы он не загустел. Добавьте в тесто жидкие ингредиенты: 1 стакан сметаны, смесь пищевой соды и 1/3 стакана меда. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока все хорошо не перемешается.

4. В отдельной миске смешайте 1 1/2 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте и просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока вся мука не смешается, примерно 1 минуту. Тесто будет водянистым, не густым, как у большинства кексов.

5. Выложите тесто ложкой на 2,5-дюймовые вкладыши для кексов, оставив примерно 1/4 ”пространства до верха каждого вкладыша для кексов. (Примерно 3,5 столовых ложки на кекс). Выпекать 28-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Они будут темного цвета и сначала будут круглыми сверху, а затем немного приплюснутся сверху при охлаждении, вот какими они должны быть.

Как приготовить медовую глазурь:

6. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр объемом 4 унции в течение 30-40 секунд, чтобы он разломился. Добавьте 3 столовые ложки жидкого меда; взбивать на средней в течение 30 секунд. Наконец, добавьте 1 стакан жирных сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2 1/2 – 3 минут, пока не получите легкую и пушистую глазурь. Для украшения я использовала наконечник марки Ironwood № 98, но вы можете использовать любой наконечник, который вам нравится.Охладите или наслаждайтесь!

Медовые кексы с медовой глазурью

Медовые кексы с медовой глазурью. Сладкий и такой богатый на вкус – отличный десерт на день рождения или любую вечеринку.

Ингредиенты для глазури:
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 4 унция сливочный сыр
  • 3 столовые ложки медовый
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку белого уксуса – она ​​будет шипеть / пузыриться; отложить.

  2. В средней миске смешайте 4 больших яйца и 1/2 стакана сахара. С помощью электрического миксера взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут.

  3. Разогревайте 1/3 стакана меда в микроволновой печи на 20–30 секунд, чтобы он не загустел. Добавьте в тесто жидкие ингредиенты: 1 стакан сметаны, смесь пищевой соды и 1/3 стакана меда. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока все хорошо не перемешается.

  4. В отдельной миске смешайте 1 1/4 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли.Взбейте и просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока вся мука не смешается, примерно 1 минуту. Тесто будет водянистым, не густым, как у большинства кексов.

  5. Выложите тесто ложкой на 2,5-дюймовые вкладыши для кексов, оставив примерно 1/4 ”пространства до верха каждого вкладыша для кексов. (Примерно 3,5 столовых ложки на кекс). Выпекать 28-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Они будут темного цвета и сначала будут круглыми сверху, а затем немного приплюснутся сверху при охлаждении, вот какими они должны быть.

Глазурь:
  1. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр объемом 4 унции в течение 30-40 секунд, чтобы он разломился. Добавьте 3 столовые ложки жидкого меда; взбивать на средней в течение 30 секунд. Наконец, добавьте 1 стакан жирных сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2 1/2 – 3 минут, пока не получите легкую и пушистую глазурь. Для украшения я использовала наконечник марки Ironwood № 98, но вы можете использовать любой наконечник, который вам нравится. Охладите или наслаждайтесь!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Ванильные кексы с медом, без рафинированного сахара – Жизнь сделана с Кэти Майлз

Рецепт кексов с ванильным медом без рафинированного сахара

Медовый порошок! КТО ЗНАЛ?! В прошлый раз, когда я был в Whole Foods, я видел этот крутой продукт, называемый медовым порошком, и, хотя он был глупо дорогим (Whole Foods не дешевый!), Мне пришлось его купить, потому что я просто знал, что могу сделать с ним что-то действительно крутое.Я размышлял над медовым порошком, пока не придумал идеальное применение: глазурь из медово-ванильного сливочного крема! Тесто для этих восхитительных ванильно-медовых кексов очень легко приготовить и получается очень мягким и маслянистым, несмотря на отсутствие рафинированного сахара. Так что проблема была решена довольно легко. Но как приготовить медово-масляную глазурь без сахара и не получить липкую, липкую массу? Я вам скажу! Просто используйте медовый порошок, который вы можете купить здесь намного дешевле, чем Whole Foods онлайн.Замени сахарную пудру медовым порошком, добавь немного сырого меда и, альт, вкуснейшая медово-ванильная кремовая глазурь! Я беру эти кексы на вечеринку в честь Дня святого Валентина для малышей сегодня днем. Теперь малыши могут есть свои кексы без истерики, вызванные сахаром, и есть их тоже!

Выход: 12 кексов

Ингредиенты:

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для кексов 12 вкладышами. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.В миксере с венчиком взбивайте масло в течение минуты на средней скорости. Добавьте мед, яйца, молоко и ваниль и продолжайте взбивать 3 минуты на средней скорости. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Выложите тесто на выстланную форму для кексов, заполняя каждую подкладку примерно на 1/3 – 1/2. Выпекайте 24 минуты или пока верхняя часть кексов не подрумянится и зубочистка не станет чистой, когда ее вставят в кекс.Перед замораживанием дайте полностью остыть.

Для глазури:

Взбивайте размягченное масло в течение 2 минут на средней скорости в миксере с лопастной насадкой. Добавьте мед и взбивайте еще минуту. Добавьте соль, медовый порошок и стручки ванили и взбивайте, пока глазурь не образует мягкие пики.

Медовые кексы с ванильной глазурью

Эти полезные кексы – мое новое любимое сладкое лакомство!

Один укус этих медовых кексов с ванильной глазурью, и я обещаю вам – вся ваша жизнь изменится.Я не пытаюсь здесь драматизировать, я просто поражен. Видите ли, я все время чувствую жажду сахара. Мой сладкоежка – это , а не , что соответствует моей диете, и иногда это полностью меня сбивает.

Я понял, что, стараясь избегать сладостей, я не могу полностью забыть о них. Если я лишу свое тело сладкого, я обнаружу, что переедаю худшее из худшего. Так я научился готовить полезные угощения для дома.Когда я чувствую тягу, я беру сладкую порцию, чтобы утолить зуд. Кексы идеально подходят для этого, потому что их легко порционировать.

Подойдут ли эти кексы без сахара?

Итак, на прошлой неделе я приготовил партию этих медовых кексов без сахара с ванильной глазурью. Готовя их, я подумал про себя: «Они будут вкусными, но они не могут удовлетворить мое пристрастие к сладкому». У них не было ничего из того хорошего, что я обычно добавляю в кексы – без муки AP, (все цельнозерновые), без сахара и без масла.Стоило попробовать, но я не ожидал слишком многого.

А потом я откусил. Мои глаза широко открылись, и я почти уверен, что мои глаза заблестели. Они были не только милыми, но и совершенно потрясающими! На вкус они были здоровыми, но неплохими. Цельнозерновая мука придала сладкому лакомству немного орехового вкуса, а яблоки, мед и апельсиновый сок – естественной сладости.

Использование яблочного пюре уже давно является уловкой для тех, кто пытается избежать добавления сахара, но на самом деле я избегаю яблочного пюре.Обычно в нем есть всевозможные добавки и консерванты. Не говоря уже о том, что иногда в яблочном пюре столько же подсластителя, сколько в ложке сахара! Таким образом, потребление целых яблок и натурального сахара (например, апельсинового сока и меда) станет отличной заменой при выпечке.

А как насчет остальных ингредиентов?

Как я уже сказал, я немного опасался использовать цельнозерновую муку. Я подумал, что эти медовые кексы с ванильной глазурью могут получиться немного густыми, потому что некоторые ингредиенты были немного странными.Греческий йогурт? Оливковое масло? Миндальное молоко??

Результат оказался полной противоположностью тому, что я думал. Сочетание оливкового масла и греческого йогурта просто поразило меня. Эти кексы были не плотными, а легкими, воздушными и освежающими. У них был слегка острый вкус от йогурта, подчеркнутый кислым апельсиновым соком, который заставлял меня возвращаться к перекусу за укусом.

Выпечка с оливковым маслом стала очень популярной в последние несколько лет. Вы можете заменить оливковым маслом большинство масел для выпечки (и, конечно, сливочное масло) в хлебе и пирожных.У него сильный аромат, но он полностью работает в этом рецепте. Вы получите все преимущества для здоровья, если будете использовать это полезное масло вместо насыщенных жиров в сливочном масле.

А потом глазурь

Помимо всего этого, вот настоящая причина, по которой я люблю эти кексы. Два слова: глазурь из сливочного сыра. Я обожаю это! Обычно я ищу имбирные кексы и морковный пирог , чтобы откусить от этой сладко-соленой глазури. Используя сливочный сыр с пониженным содержанием жира, мы получаем все вкусы настоящего продукта с менее чем половиной жира и 40 процентами калорий.Я возьму это!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом, который изменит вашу жизнь. Дайте мне знать, что вы думаете, мне не терпится узнать, что вы думаете!

Кексы
  • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка греческого йогурта без добавок
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла по желанию рапсового масла
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 стакана мелко нарезанных яблок
Глазурь
  • 1/2 стакана сливочный сыр с пониженным содержанием жира, размягченный
  • 2 столовые ложки меда сырого (используйте густой светлый мед, моя рекомендация Honest Raw Honey)
  • 1 чайная ложка чистой ванили
Кексы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте сухие ингредиенты, отложите.

  • Взбейте вместе мед, ваниль, яйцо, йогурт и масло. Добавьте миндальное молоко и апельсиновый сок, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте сухие ингредиенты и яблоки во влажную смесь. Наполните 8 форм для маффинов с покрытием тестом и выпекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Перед добавлением глазури полностью остудите кексы.

Порция: 1 кекс с 1 столовой ложкой глазури | Калории: 237 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 205 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Рождество, Пасха, Праздник, Подходит для детей, День Благодарения, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы получить больше сладостей и угощений без чувства вины, например, на нашей странице в Facebook , подпишитесь на нас на Pinterest и подпишитесь на нашу новостную рассылку .

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Honey Vanilla Cupcakes #disneywinnie – Whats Cooking Love?

В детстве я любил Винни-Пуха, и одним из моих любимых фильмов был «Множество приключений Винни-Пуха» Диснея. Раньше я все время смотрел фильмы, заставлял Винни-Пуха чучела животных и читал оригинальные книги о Винни-Пухе. Моими любимыми персонажами были Винни Пух и Пятачок. Я был взволнован, узнав, что «Множество приключений Винни-Пуха» будет выпущено в виде комбинированного набора BluRay-DVD.Мне очень понравилась идея, что я могу поделиться фильмом, который я любил в детстве, с моим двухлетним сыном. Мне нравится, что фильм продвигает дружбу, продвигая приключения и используя ваше воображение. Нам нужно предварительно просмотреть копию «Многих приключений Винни-Пуха». Когда мы смотрели его, я мог вспомнить все истории, которые любил в детстве. Мой сын был прикован к фильму и не мог оторвать от него глаз. Он был так очарован Винни Пухом, великолепным сюжетом и персонажами.После этого он несколько дней говорил о Винни-Пухе и любил петь песню о Винни-Пухе. Он так сильно смеялся, когда Винни-Пух тренировался, и его швы расслоились. Я решил приготовить медово-ванильные кексы с глазурью из медово-сливочного крема, чтобы присоединиться к «Множественным приключениям Винни-Пуха». Мы с сыном говорили о том, что любимой едой Винни-Пуха был мед, и что он всегда старался получить больше меда. Затем мы приготовили и съели эти восхитительные кексы с медом и ванилью. Я добавил маленьких пчелок наверху, чтобы перейти к сцене из фильма, где Винни-Пух пытается получить мед из пчелиного улья и в итоге оказывается преследуемым множеством пчел.

Эти медово-ванильные кексы были такими восхитительными. Мед сделал кексы такими влажными, и мне очень понравилось добавление меда и ванили в кекс. Мне также очень понравилось добавление меда в кремовую глазурь. Он добавил легкую сладость глазури, которая отлично сочетается с кексами.

Я приготовила кексы из упакованного торта и готовой глазури, чтобы сделать кексы проще. В том, что это было так легко, приятно то, что мой сын помог мне приготовить кекс.Не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт торта или рецепта глазури и просто добавьте мед. Это отличное угощение во время просмотра «Многочисленных приключений Винни-Пуха». Это также было бы здорово для любой вечеринки с Винни-Пухом или было бы здорово в любое время!

Медово-ванильные кексы с медово-масляной глазурью

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке. Смешайте мед и ваниль с тестом для торта до однородности.
  3. Поместите подложки для кексов в формы для кексов и вылейте жидкое тесто на подложки для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
  4. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  5. Добавьте мед в емкость для глазури и перемешайте до однородности.Вы можете охладить глазурь, если хотите, чтобы она стала немного гуще. Заморозьте кексы и при желании добавьте украшения в виде пчел.

3,1

http://whatscookinglove.com/2013/08/honey-vanilla-cupcakes/

Также посмотрите Винни-Пуха на Facebook!

Рецепт кексов с медом и лавандой | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кексы:

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 стакана органического меда (или 1 стакан пекарского сахара плюс 1 стакан органического меда)

1 стакан пахты

1 стакан растительного масла

3 больших яйца

2 столовые ложки свежих съедобных цветков французской лаванды

1/4 чайной ложки органического масла лаванды

Крем с маскарпоне с мандарином и ванилью:

8 унций маскарпоне

1/4 стакана органического меда

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка мандаринового сока

1/2 столовой ложки цедры мандарина

Гарнир:

1 столовая ложка пескоструйного сахара

1/2 чайной ложки цедры мандарина

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *