Кекс на сыворотке рецепты с фото – Кекс на сыворотке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы на сыворотке — 12 пошаговых фото в рецепте

Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И возникает вопрос, куда её деть. Существует множество рецептов блюд, которые готовятся с добавлением сыворотки, одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, цукаты и т.д. Я готовила обычные классические кексы, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сыворотке потребуется:

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

сыворотка — 1 стакан;

растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана;

мука — 2,5 стакана;

сода — 0,5 ч. л.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Яйца вбить в миску, добавить сахар. 

Яйца с сахаром взбить до однородной массы с помощью миксера. 

Влить растительное масло и сыворотку, перемешать. 

Добавить просеянную муку с содой. 

Хорошо перемешать тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не было комочков. 

Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото). 

Если будете выпекать кексики в металлических формочках — смажьте их растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. Формочки для выпекания кексов заполнить тестом на 2/3, во время приготовления кексы хорошо поднимутся.

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Очень вкусные, мягенькие кексы, замешанные на сыворотке, готовы. 

Достать кексы из формочек, остудить и можно подавать на стол. Внутри они получаются нежными, с пористой структурой. По желанию, перед подачей, кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

кексы на сыворотке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)
1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)
1 яйцо
2 ст .л. сахара( но можно вообще не класть, т.к. повидло сладкое)
2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)
2 ст.л. раст масла
0,5 ч.л. соды
яблоко- 1-2 шт для украшения
Показать все (8)

foodily.ru

Кексы на сыворотке — невероятно нежные и тающие во рту

Знали бы Вы какие они вкусные и ароматные эти кексы на сыворотке! Делала домашний сыр, и осталась домашняя сыворотка, вот и нашла ей применение. Кексы получились самые нежные, в буквальном смысле тающие во рту. Попробуйте, рекомендую от всего сердца.

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • подсолнечное масло без запаха — 0,5 стакана;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л. (можно использовать разрыхлитель — 1 ч.л.).

Кексы на сыворотке. Пошаговый рецепт

  1. Яйца разотрите с сахаром. Взбивать не надо, просто растереть.
  2. Затем добавьте масло подсолнечное и сыворотку.
  3. Муку просейте с содой или разрыхлителем.
  4. Добавьте муку к сыворотке с маслом и яйцами. Перемешайте до однородности. По густоте тесто получится как сметана.
  5. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Если силиконовые, можно ничем не смазывать.
  6. Вылейте тесто в формочки, заполняя на половину объема.
  7. В само тесто можно добавить изюм, орехи, фрукты, мак, ваниль. Все по вашему вкусу.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там кексики 25-30 минут.
  9. А еще делала вот такой кекс с яблоками. изумительно вкусно.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а можно остудить и подавать к столу.

Приятного Вам чаепития.

Заходите к нам в гугл+.

www.saitkulinarii.info

🍴 Кекс на сыворотке рецепт с фото. Как приготовить Кекс на сыворотке

Просто Рецепт

Приготовление:

40 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Кекс на сыворотке с фото

Рецепт приготовления кекса на сыворотке достаточно прост в своей реализации, поэтому Вы непременно будете его готовить снова и снова. Нежные кексы с хрустящей корочкой не оставят равнодушными как детей так и взрослых.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 2 ½ ст.,
  • Сыворотка молочная — 1 ст.,
  • Сахарный песок — 1 ст.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — ½ ст.,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Сода пищевая — ½ ч.л.,
  • Изюм, ванилин — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить кекс на сыворотке необходимо куриные яйца разбить в глубокую стеклянную или эмалированную посуду для замеса теста. Добавить сахарный песок и взбивать с помощью миксера до образования белой пены и полного растворения сахара (5-7 минут).
  2. Добавить рафинированное растительное масло (обязательно рафинированное, так как ароматный запах который улучшает вкус салатов, совершенно не уместен в выпечке) и молочную сыворотку, хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Пшеничную муку необходимо просеять с помощью сита в отдельную посуду. Этот этап необходим для того что бы мука насытилась воздухом и при выпекании в духовке кекс на сыворотке лучше “поднимется”.
  4. Просеянную муку добавлять небольшими порциями постоянно перемешивая. Добавить ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя и еще раз интенсивно перемешать образовавшееся тесто до получения однородной консистенции. Полученное в результате тесто по густоте напоминать сметану.
  5. Формы для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если вы используете формы изготовленные из силикона — этот этап можете пропустить. Формочки заполнить на половину.
  6. Формы для выпекания поместить в духовой шкаф предварительно нагретый до температуры 180 °С на 30 минут. После чего кексы на сыворотке охладить, извлечь из формочек и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кекс на сыворотке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

👌 Кекс на сыворотке с мраморным узором, рецепты с фото

Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой свежей сыворотки, а также делилась с вами рецептом её приготовления. Летом она у меня уходит с невероятной скоростью – на её основе я всегда делаю окрошку, а вот в осенне-зимний период с удовольствием использую этот замечательный кисломолочный продукт для приготовления вареников, оладий, блинов, а также разнообразной выпечки.
 
И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень простого и, к слову, бюджетного кекса, который обязательно станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию для всей вашей семьи. Для того, чтобы приготовить тесто для этой выпечки, нам понадобятся самые простые и доступные продукты, в том числе и сыворотка.
 
Итак, перечень необходимых продуктов:
 
  • 1 стакан сахара

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 50 мл растительного масла

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепоточка молотого мускатного ореха

 
Сложность приготовления такого кекса очень низкая
 
Необходимое для этого время – не более часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
В начале всего нехитрого процесса предлагаю включить на разогрев духовку, а затем уже заняться непосредственно продуктами – нам необходимо установить температурный режим 180 градусов.
 
Теперь в небольшую миску высыпаем необходимое количество сахара и разбиваем яйцо.
 

 
Соединяем эти продукты с помощью электровенчика.
 

 
Далее добавляем в миску растительное масло и слегка перемешиваем.
 

 
А затем выливаем подготовленный стакан сыворотки – я предпочитаю её всегда добавлять при замесе теста в слегка подогретом виде (около 37 градусов) или же комнатной температуры.
 

 
Опять взбиваем всё с помощью венчика.
 
После этого добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова всё перемешиваем.
 

 
Полученное тесто нам нужно разделить на две неравные части.
 

 
В большее количество теста пускаем чуток корицы и щепотку мускатного ореха и тщательно всё перемешиваем.
 

 

 
А в миску с меньшей половиной теста добавляем 3 ч.л. какао. Также всё тщательно перемешиваем.
 

 

 
Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом либо же покрываем пергаментной бумагой, а затем начинаем выкладывать тесто. Делать нужно это, чередуя светлое и тёмное тесто – 2 и 1 столовые ложки соответственно. Важно, чтобы тесто выкладывалось в самый центр формы с начала до конца.
 

 
 
 
Когда тесто закончится, мы вооружаемся зубочисткой или же обычной деревянной шпажкой и делаем по поверхности заготовки для кекса небольшие разводы, создавая, таким образом, неповторимый мраморный узор будущей выпечки.
 

 
Форму ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут, не забывая контролировать степень готовности  с помощью той же шпажки.
 
Уже готовый кекс обязательно приятно удивит вас своим ароматом и неожиданным мраморным рисунком в разрезе. Кроме того, такая выпечка получается очень воздушной и невероятно вкусной.
 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Кекс на сыворотке — рецепт с фото

Кекс на сыворотке – очень удачный рецепт для использования сыворотки после приготовления творога. Этот кекс известен также под названием «Бостонская коврижка». В рецепте очень скромный набор продуктов, тесто замешивается без масла и яиц. Тем не менее, результат очень достойный. Кекс на сыворотке получился мягкий, в меру сладкий, сахарная глазурь отлично его дополняет. Текстура кекса совершенно не похожа на привычную кексовую, но очень приятная на вкус. Мы кушали кекс на завтрак, со сливочным маслом и кофе. Хочу отметить, что кекс на сыворотке не стал черствым и жестким за два дня, при том, что в нем нет масла. Он оставался мягким и аппетитным до последнего кусочка:).

Ингредиенты

Кексовое тесто на сыворотке –

Сахарная глазурь –

*стакан = 250 мл

 

Кекс на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Чтобы испечь кекс на сыворотке, он же «бостонская коврижка», нам нужны следующие продукты: мука, сыворотка, изюм, сахар, соль, сода и сахарная пудра. Вот такой скромный минимум. Изюм можно взять темный, светлый, или смесь, как у меня. Можно вместо изюма положить в кекс вяленую вишню, или цукаты.

2. Тщательно промываем изюм, несколько раз меняя воду. Затем раскладываем его на кухонном полотенце, чтобы обсох.

3. В чашку для теста насыпаем муку, соль, соду и сахар. Добавляем обсушенный изюм.

4. Перемешиваем ингредиенты.

5. Теперь к сухим ингредиентам постепенно наливаем сыворотку, ложкой замешивая тесто. Тесто получается полужидкое, вязкое.

6. Форму для кекса смазываем сливочным, или растительным маслом, и выкладываем в нее тесто.

7. Выпекаем кекс на сыворотке 40-45 минут при +200с. Готовый кекс вынимаем из духовки и оставляем в форме на 15 минут.

8. Приготовим сахарную глазурь – в сахарную пудру наливаем ложку горячей воды и перемешиваем.

9. Извлекаем кекс из формы и выкладываем на блюдо, или на решетку. Покрываем сахарной глазурью. Изначально я думала, что глазури будет много и останется лишняя. Но нет, все точно, как в аптеке. 2/3 стакана сахарной пудры для глазури в самый раз.

10. Кекс на сыворотке готов, необычный и вкусный. Даем кексу немного постоять, чтобы глазурь схватилась, и можно было его аккуратно нарезать. Приятного аппетита и пока-пока!

Похожие рецепты:

Пышные оладьи на сыворотке — тут.
Блины на сыворотке без яиц — тут.
Оладьи дрожжевые на сыворотке — тут.
Домашний ржаной хлеб на сыворотке — тут.

postrjapushki.ru

Кексы на сыворотке — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

На выходных снова готовила домашний творог, и снова встал вопрос о том, куда девать сыворотку. Я напекла блинов, спекла батон и затем хлеб, но сыворотка все равно осталась. Поэтому я решила дополнить список блюд, приготовленных с использованием сыворотки, кексами.

Для приготовления кексов на сыворотке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 грамм растительного масла,
  • 250 грамм сыворотки,
  • 400 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 100 грамм изюма,
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления кексов на сыворотке.

Разотрем вилкой или взобьем миксером яйца с сахаром. Добавим растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сыворотку и хорошо все перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и еще раз все хорошо перемешаем.

Тесто по густоте должно получиться как сметана.

Добавим ванильную пудру и хорошо промытый и обсушенный изюм. Еще раз перемешаем тесто.

Формочки для кексов смажем растительным маслом. У меня есть специальные бумажные вкладыши, поэтому я ничем не смазывала. Силиконовые формы тоже смазывать не нужно их достаточно ополоснуть холодной водой.

Заполним формочки тестом не более чем на 2/3.

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, а также кусочки яблок, абрикосов и т.п.

Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите «Подписаться!».

matotu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *