Кекс на крахмале рецепт – Рецепт кекса с крахмалом — 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт кекса с крахмалом — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением  крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с крахмалом понадобится:

масло кукурузное (или оливковое) — 120 мл;

крахмал кукурузный (или картофельный) — 100 г;

куриные яйца — 3 шт.;

мука пшеничная — 200 г;

сахар — 200 г;

вода — 120 мл;

разрыхлитель — 10 г;

ванилин — 1 г;

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску вбить куриные яйца.

К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.

Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.

Сразу же всыпать крахмал.

И следом добавить просеянную муку.

Тщательно перемешать получившееся тесто.

Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять — тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая — кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.

Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Кексы с крахмалом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Рисовая мука 100 г

Кукурузный крахмал 38 г

Мука из бурого риса 35 г

Картофельный крахмал 7 г

Обезжиренное сухое молоко 30 г

Сахар 60 г

Тростниковый сахар 40 г

Льняная мука 7 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сметана 20%-ная 60 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан ½ стакана

eda.ru

Как приготовить кекс с картофельным крахмалом . Милая Я

Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.


© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» предлагает приготовить кекс «Облачко», название которого идеально отображает его воздушную структуру и легкость приготовления.


© DepositPhotos

Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.

Легкий кекс

Ингредиенты

  • 220 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 125 мл воды
  • 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 г ванилина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения
  • форма для выпечки кекса «кольцо»

Приготовление

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со списком 10 крутых блюд, которые можно приготовить с их помощью!

Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует его чудному названию — «Венецианская безделушка».

milayaya.ru

Кекс домашний рецепт с фото (с крахмалом)

Описание

Как приготовить кекс в домашних условиях? Да нет ничего проще! И у меня в запасе есть несколько проверенных рецептов. Ранее я готовила кекс на майонезе, а сегодня я буду печь кекс домашний с крахмалом, кстати рецепт как всегда с фото)))


Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

3 яйца

1 неполный стакан крахмала

0,5 стакана сахара

сода на кончике ножа (погасить уксусом)


Как испечь кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом):

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и соду, продолжая растирать. Затем постепенно в массу подсыпать крахмал, перемешивать до получения однородной массы. Хочу заметить, что крахмала кому-то понадобится чуть меньше а кому-то чуть больше, ведь каждая хозяйка использует различные по размеру яйца и различный по качеству крахмал, но масса должна получиться консистенции жидкой магазинной сметаны.

2. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку (сделать это нужно сразу после перемешивания, иначе крахмал может осесть и кекс получится клеклым, но это не про Вас, ведь Вы ведь умные хозяйки и у Вас получится отличный кекс). Выпекаем примерно 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

gotovlya.ru

Кексы с изюмом и крахмалом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 200 г

Тростниковый сахар ¾ стакана

Кефир 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Черный чай 120 г

Грецкие орехи 100 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Картофельный крахмал ½ столовой ложки

Сливочное масло 20 г

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

eda.ru

Рецепт кекса на крахмале — Кексы от 1001 ЕДА

Вот говорят мудрые люди – все познается в сравнении.
Есть такая притча. Пришел мужик (или как их там у йогов называют) к гуру жаловаться на тесноту жилища. Совет был прост, но пародоксален. «Заведи козу»,- сказал мудрец. Козу не просто завели. Её завели в дом. Вот уж дети радовались. Небось, быстро укротили и спали, зарывшись в шерсть. Но взрослым стало невмоготу тесно. И тогда гуру посоветовал им, как минимум, выставить козу из дома. Как же стало просторно!
Я постоянно жалуюсь на цейтнот. Как же как же, двое внуков. А ремонт дома не хотите? Слава Богу, снаружи. Но накормить надо уже не пять, а семь-восемь человек. Двое из которых – мужики с нормальным аппетитом. Вдобавок, родной племянник и его дети. Работают целый день. Хочется накормить повкуснее.
Ребята! Я никогда и не думала, что я так могу. Суп сварила доча. Есть купленная колбаса, чай, кофе, сахар, что-то сладкое, фрукты.
Я с внуками, играясь, поджарила картошку с яйцами, сварила гречку с жареным луком, обжарила вареное мясо из супа и соединила его с кинзой и рисом, сварила картошку со сливками и чесноком, испекла кекс, еще один кекс и печенье. Ну, приврала чуток. Это все же за два дня. Зато, пардон, макароны по-флотски забыла и два салата – помидоры-огурцы и капуста, морковка, лук, сыр.
Работа у всех спорилась. Аппетит был вполне на уровне. Блюда не повторялись. Внуки помогали носить песок, гравий и цемент маленькими ведерками. Я успевала поболтать вволю. Красота!
И все-привсе получалось очень быстро. Например, крахмальный кекс. Я ж его еще и сфотографировать успела! Правда, собрать все ингредиенты в кучу не смогла. Как-то все из под рук исчезает и хохочет при этом.

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Чтобы приготовить крахмальный кекс вам понадобится:

сахар – 1 ст.
маргарин (масло) – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
уксус виноградный (яблочный) – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.

Как приготовить крахмальный кекс.

Смешайте сахар с яйцами. Взбивайте вилкой. Масло или маргарин растопите на сковородке, слегка остудите, медленно влейте в сахар с яйцами. Еще взбейте.


Всыпьте стакан муки. Размешайте.


Просыпьте поверху соду и загасите её уксусом. Перемешайте.


Всыпьте в тесто крахмал и снова размешайте.


Тесто – в смазанную тем самым растопленным маслом сковородку.

Духовку включить на средний огонь, вниз миску с водой, чтоб не подгорело. Выпекать 20 минут, поворачивая, поглядывая, принюхиваясь. Получается рассыпчатый вкусный кекс. Наверное, в него можно что-нибудь добавить – изюм там, курагу или яблоки. Но и так очень даже неплохо. И очень быстро.


А вот еще гляньте – фруктовый торт без выпечки. Когда племянник придет с детьми в следующий раз, я что-нибудь такое сварганю. Быстро, вкусно, да и красиво.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 1.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Очень нежные кексы с крахмалом



Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов.
Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото.

Нам понадобятся следующие продукты:
— 200 г размягченного сливочного масла
— 3/4 ст. сахара
— ванилин
— 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона)
— 4 яйца
— немного соли
— 3/4 ст. муки
— 1/2 ст. кукурузного крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— масло для смазывания формы.

Взбиваем миксером масло, сахар, ванилин и лимонку (без лимонки будет слишком сладко). Также можно при желании добавить ликер, ром или коньяк, но я готовлю деткам, поэтому не добавляю.

Должна получится пена.

Добавляем по очереди яйца. Каждое яйцо взбиваем 2 мин., затем добавляем следующее.

Потом добавляем щепотку соли.

Получается пенообразная масса.

Дальше размешивать будем ложкой. Добавляем муку, перемешиваем аккуратно.

Затем крахмал и соду.

Тесто получается мягким, воздушным, консистенция устой сметаны.

Смазываем формы (у меня две большие силиконовые формы для кексов, можно взять маленькие формочки или испечь пирог), ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем при 165-185 градусах около 40-660 мин. (у меня пекутся 50-55 мин).
Украсить можно лимонной глазурью, а можно и не украшать. У меня осталась посыпка с Пасхи, детки попросили украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЭТИ КЕКСЫ ИЗЮМ. Он весь окажется на дне (тесто жидкое) и кексы хуже пропекутся.

Кексы очень вкусные, попробуйте. Один минус — это калорийность.

Приятного чаепития

stranamasterov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *