Кекс на крахмале рецепт – Рецепт кекса с крахмалом — 14 пошаговых фото в рецепте
Рецепт кекса с крахмалом — 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с крахмалом понадобится:
масло кукурузное (или оливковое) — 120 мл;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 100 г;
куриные яйца — 3 шт.;
мука пшеничная — 200 г;
сахар — 200 г;
вода — 120 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — 1 г;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску вбить куриные яйца.
К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.
Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.
Сразу же всыпать крахмал.
И следом добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять — тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая — кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.
Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Кексы с крахмалом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бананы 1 штука
Кукурузный крахмал 38 г
Мука из бурого риса 35 г
Картофельный крахмал 7 г
Обезжиренное сухое молоко 30 г
Сахар 60 гТростниковый сахар 40 г
Льняная мука 7 г
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Яичный белок 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сметана 20%-ная 60 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пекан ½ стакана
eda.ru
Как приготовить кекс с картофельным крахмалом . Милая Я
Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.
Сегодня «Так Просто!» предлагает приготовить кекс «Облачко», название которого идеально отображает его воздушную структуру и легкость приготовления.
© DepositPhotos
Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.
Легкий кекс
Ингредиенты
- 220 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г картофельного крахмала
- 3 яйца
- 125 мл воды
- 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
- 10 г разрыхлителя теста
- 1 г ванилина
- 1 ст. л. цедры лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
- форма для выпечки кекса «кольцо»
Приготовление
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со списком 10 крутых блюд, которые можно приготовить с их помощью!
Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует его чудному названию — «Венецианская безделушка».
milayaya.ru
Кекс домашний рецепт с фото (с крахмалом)
Описание
Как приготовить кекс в домашних условиях? Да нет ничего проще! И у меня в запасе есть несколько проверенных рецептов. Ранее я готовила кекс на майонезе, а сегодня я буду печь кекс домашний с крахмалом, кстати рецепт как всегда с фото)))
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 неполный стакан крахмала
0,5 стакана сахара
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
Как испечь кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом):
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и соду, продолжая растирать. Затем постепенно в массу подсыпать крахмал, перемешивать до получения однородной массы. Хочу заметить, что крахмала кому-то понадобится чуть меньше а кому-то чуть больше, ведь каждая хозяйка использует различные по размеру яйца и различный по качеству крахмал, но масса должна получиться консистенции жидкой магазинной сметаны.
2. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку (сделать это нужно сразу после перемешивания, иначе крахмал может осесть и кекс получится клеклым, но это не про Вас, ведь Вы ведь умные хозяйки и у Вас получится отличный кекс). Выпекаем примерно 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
gotovlya.ru
Кексы с изюмом и крахмалом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Мед 200 г
Тростниковый сахар ¾ стакана
Кефир 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка
Черный чай 120 г
Грецкие орехи 100 г
Изюм по вкусу
Пшеничная мука 2 стакана
Картофельный крахмал ½ столовой ложки
Сливочное масло 20 г
Гвоздика 5 штук
Палочки корицы 1 штука
eda.ru
Рецепт кекса на крахмале — Кексы от 1001 ЕДА
Вот говорят мудрые люди – все познается в сравнении.
Есть такая притча. Пришел мужик (или как их там у йогов называют) к гуру жаловаться на тесноту жилища. Совет был прост, но пародоксален. «Заведи козу»,- сказал мудрец. Козу не просто завели. Её завели в дом. Вот уж дети радовались. Небось, быстро укротили и спали, зарывшись в шерсть. Но взрослым стало невмоготу тесно. И тогда гуру посоветовал им, как минимум, выставить козу из дома. Как же стало просторно!
Я постоянно жалуюсь на цейтнот. Как же как же, двое внуков. А ремонт дома не хотите? Слава Богу, снаружи. Но накормить надо уже не пять, а семь-восемь человек. Двое из которых – мужики с нормальным аппетитом. Вдобавок, родной племянник и его дети. Работают целый день. Хочется накормить повкуснее.
Ребята! Я никогда и не думала, что я так могу. Суп сварила доча. Есть купленная колбаса, чай, кофе, сахар, что-то сладкое, фрукты.
Я с внуками, играясь, поджарила картошку с яйцами, сварила гречку с жареным луком, обжарила вареное мясо из супа и соединила его с кинзой и рисом, сварила картошку со сливками и чесноком, испекла кекс, еще один кекс и печенье. Ну, приврала чуток. Это все же за два дня. Зато, пардон, макароны по-флотски забыла и два салата – помидоры-огурцы и капуста, морковка, лук, сыр.
Работа у всех спорилась. Аппетит был вполне на уровне. Блюда не повторялись. Внуки помогали носить песок, гравий и цемент маленькими ведерками. Я успевала поболтать вволю. Красота!
И все-привсе получалось очень быстро. Например, крахмальный кекс. Я ж его еще и сфотографировать успела! Правда, собрать все ингредиенты в кучу не смогла. Как-то все из под рук исчезает и хохочет при этом.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
Чтобы приготовить крахмальный кекс вам понадобится:
сахар – 1 ст.
маргарин (масло) – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
уксус виноградный (яблочный) – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.
Как приготовить крахмальный кекс.
Смешайте сахар с яйцами. Взбивайте вилкой. Масло или маргарин растопите на сковородке, слегка остудите, медленно влейте в сахар с яйцами. Еще взбейте.
Всыпьте стакан муки. Размешайте.
Просыпьте поверху соду и загасите её уксусом. Перемешайте.
Всыпьте в тесто крахмал и снова размешайте.
Тесто – в смазанную тем самым растопленным маслом сковородку.
Духовку включить на средний огонь, вниз миску с водой, чтоб не подгорело. Выпекать 20 минут, поворачивая, поглядывая, принюхиваясь. Получается рассыпчатый вкусный кекс. Наверное, в него можно что-нибудь добавить – изюм там, курагу или яблоки. Но и так очень даже неплохо. И очень быстро.
А вот еще гляньте – фруктовый торт без выпечки. Когда племянник придет с детьми в следующий раз, я что-нибудь такое сварганю. Быстро, вкусно, да и красиво.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 1.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Очень нежные кексы с крахмалом
Поделиться:
Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов.
Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото.
Нам понадобятся следующие продукты:
— 200 г размягченного сливочного масла
— 3/4 ст. сахара
— ванилин
— 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона)
— 4 яйца
— немного соли
— 3/4 ст. муки
— 1/2 ст. кукурузного крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— масло для смазывания формы.
Взбиваем миксером масло, сахар, ванилин и лимонку (без лимонки будет слишком сладко). Также можно при желании добавить ликер, ром или коньяк, но я готовлю деткам, поэтому не добавляю.
Должна получится пена.
Добавляем по очереди яйца. Каждое яйцо взбиваем 2 мин., затем добавляем следующее.
Потом добавляем щепотку соли.
Получается пенообразная масса.
Дальше размешивать будем ложкой. Добавляем муку, перемешиваем аккуратно.
Затем крахмал и соду.
Тесто получается мягким, воздушным, консистенция устой сметаны.
Смазываем формы (у меня две большие силиконовые формы для кексов, можно взять маленькие формочки или испечь пирог), ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем при 165-185 градусах около 40-660 мин. (у меня пекутся 50-55 мин).
Украсить можно лимонной глазурью, а можно и не украшать. У меня осталась посыпка с Пасхи, детки попросили украсить.
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЭТИ КЕКСЫ ИЗЮМ. Он весь окажется на дне (тесто жидкое) и кексы хуже пропекутся.
Кексы очень вкусные, попробуйте. Один минус — это калорийность.
Приятного чаепития
stranamasterov.ru