Кекс на кипятке шоколадный: Бисквит на кипятке шоколадный , пошаговый рецепт на 14584 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке

By Admin Опубликовано: 11 ноября, 2015

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Cook: 60 минут

Шоколадный бисквит на кипятке, как и любой другой бисквит на кипятке позволяет очень легко приготовить изысканный десерт, даже если вы до этого никогда в жизни не занимались выпечкой. Ведь рано или поздно захочется домашнего тортика, изготовленного своими ручками. И тогда как раз и пригодится этот очень простой рецепт. История его происхождения очень интересна. В далекие 90-годы прошлого века наши хозяюшки, почитав роман Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке» да посмотрев его экранизацию, решили во что бы то ни стало воспроизвести этот чудный десерт. С тех самых пор его рецепт ничуть не утратил своей популярности. А уж сколько вкусных тортиков можно приготовить на его основе.

Во-первых, шоколадный торт с шоколадным же кремом. Им и займемся. Но сначала приготовим шоколадный бисквит на кипятке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой. И включаем чайник, нам же потребуется кипяток.

  2. В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Чем и хорош этот рецепт — ничего не требуется взбивать, только перемешать да и все.

  3. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

  4. А теперь добавляем в тесто стакан кипятка и хорошенько перемешиваем.

  5. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.

  6. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухой. Теперь нужно оставить готовый шоколадный бисквит на кипятке хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

  7. Для приготовления крема берем сметану не менее 20% жирности, взбиваем ее миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до полного их растворения. А затем, не переставая взбивать, добавляем просеянное какао небольшими порциями. Получаем чудный шоколадный крем.

  8. Разрезаем бисквит на три коржа. Мой бисквит слегка поднялся в середине, поэтому верхушку я срезала и сделала из нее крошку. Покрываем кремом каждый корж, верх и бока торта. Верх украшаем по своему усмотрению — орехами, цукатами и бисквитной крошкой. Шоколадный бисквит на кипятке послужил основой для чудесного шоколадного торта.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2020

Шоколадный пирог на кипятке. Мягкий, влажный и безумно вкусный | Вкусно Просто Быстро

Очень простой рецепт шоколадного пирога. Готовится из простых продуктов, легко и просто!

Сегодня хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусный Шоколадный пирог, заваренный на кипятке!

Структура бисквита влажная и не требует дополнительной пропитки. Я просто покрою его шоколадной глазурью.

Пирог получается мягкий, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом!

Порадуйте им себя и своих близких!

Нам понадобится

Для теста

2 шт. – куриные яйца
200грамм – сахар
15 грамм (или по вкусу) – ванильный сахар
1грамм – соль
150 мл – молоко
50 мл – растительное масло
200 мл – кипяток
200 грамм – пшеничная мука
40 грамм – какао
2 ч. ложки – сода (можно заменить разрыхлителем для теста)

Для глазури

120 грамм – чёрный шоколад (с содержанием какао 50-70%)
45 грамм – сливочное масло
75 мл – молоко

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Нежный, сочный и невероятно вкусный ШОКОЛАДНЫЙ пирог!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Рецепт Бисквит на кипятке.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
280.9 кКал
1684 кКал16.7%5.9%600 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.4%1056 г
Жиры9. 5 г56 г17%6.1%589 г
Углеводы41.3 г
219 г
18.9%6.7%530 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%8.7%408 г
Вода34.
5 г
2273 г1.5%0.5%6588 г
Зола1.4988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.1 мкг900 мкг3.7%
1.3%
2719 г
Ретинол0. 031 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%1.5%
2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2%1782 г
Витамин В4, холин44. 02 мг500 мг8.8%3.1%1136 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг
5.3%
1.9%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.1%3226 г
Витамин В9, фолаты7.698 мкг400 мкг1. 9%0.7%5196 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг 3.6%1.3%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%0.9%3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3. 012 мг
15 мг
20.1%7.2%498 г
Витамин Н, биотин3.186 мкг50 мкг6.4%2.3%1569 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.6%1000 г
Ниацин0.522 мг~
Макроэлементы
Калий, K237. 79 мг2500 мг9.5%3.4%1051 г
Кальций, Ca40.64 мг1000 мг4.1%1.5%2461 г
Кремний, Si0.93 мг30 мг3.1%1.1%3226 г
Магний, Mg56.28 мг400 мг14.1%5%711 г
Натрий, Na342. 08 мг1300 мг26.3%9.4%380 г
Сера, S40.23 мг1000 мг4%1.4%2486 г
Фосфор, P129.1 мг800 мг16.1%5.7%620 г
Хлор, Cl35.74 мг2300 мг1.6%0. 6%6435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Ванадий, V20.93 мкг~
Железо, Fe3. 209 мг18 мг17.8%6.3%561 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%0.9%4032 г
Кобальт, Co1.628 мкг10 мкг16.3%5.8%614 г
Марганец, Mn0.1368 мг2 мг6.8%2. 4%1462 г
Медь, Cu34.37 мкг1000 мкг3.4%1.2%2910 г
Молибден, Mo4.186 мкг70 мкг6%2.1%1672 г
Никель, Ni0.512 мкг~
Олово, Sn2. 72 мкг~
Селен, Se5.316 мкг55 мкг9.7%3.5%1035 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Титан, Ti2.56 мкг~
Фтор, F25. 47 мкг4000 мкг0.6%0.2%15705 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%0.9%4132 г
Цинк, Zn0.3384 мг12 мг2.8%1%3546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16. 744 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0919 г~
Валин0. 0895 г~
Гистидин*0.0395 г~
Изолейцин0.0698 г~
Лейцин0.1256 г~
Лизин0. 1047 г~
Метионин0.0488 г~
Метионин + Цистеин0.0837 г~
Треонин0.0709 г~
Триптофан0. 0233 г~
Фенилаланин0.0756 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1314 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 0826 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.0488 г~
Глутаминовая кислота0.2058 г~
Пролин0. 0465 г~
Серин0.1081 г~
Тирозин0.0558 г~
Цистеин0.0337 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67. 21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.6279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 0047 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.5988 г~
17:0 Маргариновая0.0035 г~
18:0 Стеариновая0. 3407 г~
20:0 Арахиновая0.0209 г~
22:0 Бегеновая0.0407 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9616 гmin 16.8 г11.7%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0. 0453 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8535 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3. 6233 гот 11.2 до 20.6 г32.4%11.5%
18:2 Линолевая3.6047 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.0116 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Торт «Шоколад на кипятке». Пошаговый рецепт с фото

Любите шоколадные тортики, тогда обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Шоколадные коржи для торта мы готовим бисквитные, на молоке, кефире, сметане, а тут кипяток. Да, да, именно так. С помощью кипятка тортик получается с очень насыщенным ароматом и цветом. Коржи получаются влажными, пористыми и значительно темней по цвету, нежели торты, испеченные по другим рецептам.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» достаточно простой, но на его приготовление нужно будет уделить несколько часов времени. Пожалуй, длительность его приготовления – это единственный его недостаток. Помимо интересных коржей в этом торте будет использован и не менее интересный крем. Крем можно назвать сложным, так как он будет приготовлен из двух отдельных видов крема – сливочного и заварного.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится вкусный и влажный торт «Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сода – 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Какао – 6 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Кипяток – 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 240 гр.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ст. ложка

 

Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт

Приготовление этого торта я начинаю с крема. Пока коржи будут печься и остывать, крем за это время успеет загустеть и стать боле плотным. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сливочно-заварного крема. Сначала сварим заварной крем. Сразу хочу оговориться, что заварной крем я варила по разным рецептам. Больше всего мне нравится именно этот рецепт заварного крема.

Вы же можете сварить его по своему рецепту или рецепту, который найдете в интернете. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца. Всыпьте сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбейте все ингредиенты до однородности, чтобы в массе не было комочков муки и крахмала. При постоянном помешивании на медленном огне проварите заварной крем около 5 минут.

Для варки крема желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы минимизировать пригорания крема к дну кастрюли. Можно варить крем и на водяной бане, но тогда время его варки увеличится до 15 минут. Готовый заварной крем снимите с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы крем не обветрился, желательно кастрюлю с ним накрыть пищевой пленкой.

Как только заварной крем остынет, можно начинать приготовление На разделочной доске нарежьте кусочками сливочное масло. Переложите его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем.

Откройте банку сырой сгущенки. Вылейте ее в миску с маслом.

Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Миксером или погружным блендером взбейте сливочный крем до однородной консистенции.

Теперь небольшими порциями добавляйте к нему заварной крем.

В результате должен получится однородный достаточно густой сливочно-заварной крем.

Консистенция крема должна быть как густая сметана. Миску с ним накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник. Крем за время выпечки коржей станет более густым и его будет значительно удобней наносить на коржи.

В глубокую миску просей пшеничную муку. Всыпьте порошок какао.

Добавьте соду.

Всыпьте сахар.

Все сухие ингредиенты перемешайте до получения однородной по цвету смеси.

В другую миску вбейте два яйца.

Залейте их молоком.

Добавьте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

В полученную молочно-яичную смесь всыпьте сухие компоненты торта «Шоколад на кипятке».

Перемешайте.

Теперь самое интересное – добавляем кипяток.

Влейте кипяток и быстренько перемешайте шоколадное тесто.

Тесто для торта «Шоколад на кипятке» готово. Торт вы можете выпекать как в круглой разъемной, так и в прямоугольной или квадратной форме. Точно также, как и коржи на кефире, коржи торта шоколад на кипятке лучше всего выпекать более тонкими, так как тесто жидкое и если налить его в форму много, то коржи могут не пропечься. Тесто я делю на три части. Вы же можете разделить его на две части. Размер форму у меня 29 на 24 см.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Так как практически вся бумага для выпечки не является промасленной, чтобы коржи не прилипли к бумаге, рекомендую ее смазать подсолнечным маслом. Масло берите рафинированное, без запаха.

Духовку нагрейте до 170С. Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте один корж примерно 10-15 минут. Время его выпечки будет зависеть от вида и особенностей вашей духовки, а также от вида формы, в которой вы будете его печь.

Готовность проверим по классической схеме – с помощью спички или зубочистки. Если вы увидите, что спичка после прокалывания бисквита будет сухая, то это будет свидетельствовать об его готовности.

По такой технологии испеките все коржи для торта. У меня из получилось 3 шт.

После остывания коржи можно смазывать кремом. Коржи можно не пропитывать, так как они получаются и без того влажными. Смажьте коржи кремом. Готовый торт «Шоколад на кипятке» посыпьте крошкой из срезанных боков торта.

Вместо нее можно использовать тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, шоколадные фигурки, изделия из мастики. По желанию его можно украсить как многие классические торты розами и узорами из крема.

После украшения торту желательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Такой торт я стараюсь готовить вечером, чтобы с утра его можно было пробовать. За ночь он хорошо пропитывается, а крем застынет. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколад на кипятке» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Черный принц» на кефире.

Торт «Шоколад на кипятке». Фото

 

Идеально влажные шоколадные кексы ~ Рецепт

Эти шоколадные кексы идеально влажные, пушистые и полны насыщенного шоколадного вкуса! Эти кексы с шелковистой и мечтательной глазурью из шоколадно-масляного крема — идеальное лакомство для шоколадных алкоголиков.

Вы любитель шоколада? Вы бы съели что-нибудь, если бы в нем был шоколад? Шоколад — единственное, что может поднять настроение в плохом настроении? Если да, то это идеальные кексы для вас! Влажные и воздушные шоколадные кексы, покрытые шелковистым шоколадным сливочным кремом и шоколадной посыпкой — вы еще не искушены?

Это был мой рецепт шоколадных кексов уже давно. Их так легко сделать и совсем не нужно никаких навыков! Вам понадобится только 1 миска, 1 мерный стакан и 1 венчик. Чтобы приготовить кексы, просто смешайте сухие ингредиенты вместе, затем влажные ингредиенты, смешайте их все вместе, затем добавьте немного кипящей воды. Так же просто, как 1-2-3!

Сухие ингредиенты — это просто основная мука, сахарный песок, какао и т. Д. Влажные ингредиенты — это то, что придает этим кексам удивительную пушистую текстуру.

Сначала я использовал растительное масло. Масло — ключ к тому, чтобы сделать эти кексы еще более влажными.Затем добавляем пахту, чтобы кекс получился мягкой и нежной крошкой. Я не рекомендую заменять пахту на 2% молоко или любое другое молоко. Если у вас нет пахты, вы можете просто прокиснуть цельное молоко с помощью уксуса — я дам более подробную информацию в примечаниях под рецептом.

После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, вам нужно будет добавить кипяток или горячий кофе. Это важное дополнение к капкейку, так как оно усиливает шоколадный вкус и делает кекс более насыщенным и шоколадным.Обычно вы не должны пробовать кофе в кексах, но если вас беспокоит вкус, используйте кипяток или растворимый кофе.

Перед добавлением горячей воды или кофе тесто будет очень густым. Как бы сексуально и неуклюже это ни выглядело, это не то, что мы хотим. Из густого теста получился плотный кекс, напоминающий пирожные. Это может показаться восхитительным, но мы делаем здесь мягкие, влажные, легкие и пушистые кексы, а не пирожные.

Когда у нас будет горячая жидкость, тесто станет очень и очень жидким.Это то, что мы хотим. Тонкое тесто = сочные кексы! Я рекомендую использовать ложку мороженого или печенья на 2 столовые ложки при разделении жидкого теста между каждым вкладышем. Просто налить тесто на лайнеры — это слишком грязно. Использование мерной ложки гарантирует, что у вас будет одинаковое количество жидкого теста на кекс и все они будут выпекаться равномерно.

Подложки для кексов нужно заполнить примерно на ⅔. У вас может возникнуть соблазн наполнить тесто доверху, но, пожалуйста, не делайте этого! Если вы переполните вкладыши, кексы выльются за край и получится верхняя часть кекса.Заполнение вкладышей примерно на ½-2/3 раза позволит создать идеальный и ровный купол для кексов.

Теперь, когда кексы запечены и красивы, перейдем к глазури. Я украсила этих пушистых красот своей глазурью Dreamy Chocolate Buttercream Frosting. Он невероятно сливочный и обладает удивительно насыщенным шоколадным вкусом, который заставит дрожать по спине. Не стыдно признаться, что я лизнул взбиватель и резиновую лопатку после взбивания этой вкусной глазури.

Глазурь приобретает декадентский шоколадный вкус из настоящего топленого шоколада! Растопленный шоколад делает эту глазурь такой гладкой, шелковистой и восхитительной! Эта глазурь также требует ОЧЕНЬ МНОГО взбивания в стояке или ручном миксере. Взбивание — ключ к тому, чтобы ваша глазурь стала еще более легкой и пушистой!

Затем я посыпал эти кексы обильным количеством шоколадной крошки. По крайней мере, я пытался. В Канаде есть особенность посыпки — она ​​намного длиннее и тоньше, чем в Америке.Так что вместо милых и крошечных шоколадных брызг, покрывающих мою прекрасную глазурь, я получил длинные и острые брызги, цепляющиеся изо всех сил в складках моих глазурных завитков.

Несмотря на неудачу, шоколадная посыпка добавила этим кексам немного шоколадного вкуса, что, на мой взгляд, является победой.

Эти кексы мягкие, нежные, влажные и на вкус лучше, чем в коробках. Они даже в 10 раз лучше в сочетании с моим идеально тающим во рту шоколадным кремом!

1 миска, 1 венчик, 24 кекса, 1 счастливый животик (или больше, если вы готовы поделиться).Как только вы попробуете эти кексы, я обещаю, что отныне это будет ваш любимый рецепт шоколадных кексов!

>> Приколи меня на потом!

<<

Магазин рецептов

Вот некоторые из инструментов, которые я использовал, чтобы сделать сегодняшний рецепт:

shopstyle.com%2Fapi%2Fv2%22%2C%22iframeHeight%22%3A240%2C%22iframeWidth%22%3A600%7D»> Приступим к выпечке!

Доходность: 22-24 кексов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 21 мин.

Эти шоколадные кексы идеально влажные, пушистые и полны насыщенного шоколадного вкуса! Эти кексы с шелковистой и мечтательной глазурью из шоколадно-масляного крема — идеальное лакомство для шоколадных алкоголиков.

Состав

  • 1 и ½ стакана универсальной муки
  • 1 и ½ стакана гранулированного сахара
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 и ½ чайных ложки Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана пахты комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • ½ стакана горячего кофе или кипятка
  • 1 рецепт моей шоколадной глазури с шоколадным маслом
  • Шоколадная посыпка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 ° C) и выстелите 2 стандартные формы для кексов бумажными вкладышами.
  • В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  • В мерной чашке взбейте яйца, растительное масло, пахту и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, чтобы смешать. Добавьте кипящую воду ИЛИ горячий кофе и перемешайте до однородной массы. Тесто будет жидким.
  • Выложите тесто на подложки для кексов, наполнив их на ⅔. Выпекать 14-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Выньте кексы из духовки и дайте остыть в сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения перед глазурью.
  • Пока кексы остывают, приготовьте один рецепт моей шоколадной глазури «Мечтательный шоколад».
  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником и нанесите вихрь на каждый кекс. При желании украсить шоколадной посыпкой. Наслаждаться!
  • Банкноты

    — Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

    -Если у вас нет пахты, вы можете заменить его, добавив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в 1 стакан молока. Дайте ему постоять 10 минут, затем отмерьте ¾ стакана по рецепту.


    Вы сделали рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог увидеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!
    Приятного аппетита!

    Любовь, Дедра ❤️

    © Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

    Легкий рецепт шоколадных кексов без глютена

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эти пушистые и декадентские Шоколадные кексы без глютена очень легко приготовить и очень шоколадные! Это классический нежный рецепт кексов, который отлично сочетается с любой глазурью по вашему выбору.

    Лучшие шоколадные кексы без глютена

    Эти простые шоколадные кексы не только имеют идеальную текстуру и аромат, но и собираются вместе всего за полчаса! Этот восхитительный десерт соответствует безглютеновой диете и использует цельное молоко, какао-порошок и кипяток для придания пышности и шоколадности. Результат не похож ни на один кекс, который вы когда-либо пробовали! Если, конечно, вы не пробовали мои ванильные кексы без глютена. Они такие же пушистые и вкусные!

    Эти шоколадные кексы можно приготовить за день или два заранее или полакомиться свежими.В любом случае они будут потрясающими! Из них можно сделать отличный праздничный десерт, быстрое угощение в будние дни или что-то среднее.

    Что заставляет этот рецепт работать?

    Секрет пушистых кексов без глютена — в безглютеновой муке 1: 1! Он сделан без пшеницы и используется в том же соотношении, что и обычная мука. Это означает, что 1 стакан безглютеновой муки эквивалентен 1 стакану универсальной муки — отсюда 1: 1. Так что, если вы не безглютеновые, вы можете заменить в этом рецепте универсальную муку в равных частях.

    Что вам понадобится

    Эти кексы сделаны из тщательно отобранных ингредиентов, которые были протестированы и одобрены Вашим покорным слугой! Вот что вам понадобится для приготовления идеальных шоколадных кексов без глютена.

    • Мука для выпечки 1: 1 без глютена: Или универсальная мука, если не без глютена.
    • Сахарный песок: Вам понадобится 1 стакан.
    • Какао-порошок: Несладкий.
    • Разрыхлитель: Чтобы кексы поднялись.
    • Пищевая сода: Всего половина чайной ложки в разрыхлитель.
    • Кошерная соль: Немного соли действительно усилит шоколадный вкус ваших кексов!
    • Яйца: Доведите до комнатной температуры.
    • Цельное молоко: Из полстакана цельного молока получаются очень воздушные кексы.
    • Растительное масло: Или рапсовое масло.
    • Экстракт ванили: Для глубины вкуса.
    • Вода: Вода должна быть кипящей.

    Как приготовить шоколадные кексы без глютена

    Вам понравится, как легко собираются эти кексы. Для приготовления теста вам понадобится всего одна миска!

    Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов с 12 отверстиями.

    Смешайте сухие ингредиенты: В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Взбейте влажные ингредиенты: Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

    Добавьте кипящую воду: Размешайте в кипящей воде.

    Вкладыши для наполнения: Заполните каждый вкладыш для кексов на 2/3 жидким тестом.

    Выпекать: Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

    Дать остыть: Дайте кексам остыть в течение 10–15 минут на сковороде, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Пора добавить глазурь!

    Как я уже сказал, любая глазурь по вашему выбору станет фантастической начинкой для этих кексов.Если вы хотите пойти по домашнему рецепту, что я очень рекомендую, у меня есть несколько простых рецептов глазури, которые вы обязательно захотите попробовать!

    Удивительные рецепты глазури!

    Ванильная глазурь: Эта сладкая и кремовая ванильная глазурь идеально контрастирует с этими насыщенными и декадентскими кексами. Ням!

    Шоколадная глазурь: Ни один любитель шоколада не сможет устоять перед пушистым шоколадным кексом, покрытым моей гладкой и бархатистой шоколадной глазурью домашнего приготовления.

    Глазурь из сливочного сыра: Вы никогда не ошибетесь с глазурью из сливочного сыра, особенно когда дело касается этого простого рецепта! Если вы не употребляете глютен, просто убедитесь, что ваша сахарная пудра соответствует требованиям.

    Глазурь с арахисовым маслом: Шоколад и арахисовое масло — лучшие друзья. Вас ждет выигрышная комбинация, если вы украсите эти шоколадные кексы глазурью по рецепту кексов с арахисовым маслом и желе.

    Глазурь для печенья и сливок: Дети всех возрастов возьмут глазурь «Орео» без глютена на свои шоколадные кексы.

    Советы для успеха

    У меня есть масса полезных советов и рекомендаций по приготовлению шоколадных кексов. Проверьте их, прежде чем приступить к выпечке!

    • Убедитесь, что вода кипит: Кипящая вода здесь важна — она ​​действительно раскрывает шоколадный вкус какао-порошка. Если вода недостаточно горячая, максимальной шоколадности не получится!
    • Не оставляйте тесто сидеть перед выпечкой: После того, как вы добавите кипящую воду в тесто, не теряйте время, отправляя кексы в духовку.Благодаря теплу воды кексы поднимутся и станут очень пушистыми.
    • Избегайте передержки: Не стоит оставлять их в духовке слишком долго. Они не будут такими влажными и пушистыми, если будут пережарены. Начните проверять их через 20 минут и вынимайте из духовки, как только зубочистка выйдет чистой.
    • Охладите перед глазурью: Прежде чем заморозить кексы, убедитесь, что они полностью остыли. Так глазурь не растает и не станет грязной.

    Как хранить шоколадные кексы без глютена

    Эти кексы следует хранить при комнатной температуре. Храните их в герметичном контейнере на прилавке и наслаждайтесь ими в течение 2-3 дней. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.

    Могу я их заморозить?

    Да! Охлажденные незамороженные шоколадные кексы можно замораживать в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Это отличный вариант, чтобы сделать их раньше времени и по очереди досадить им.Разморозьте замороженные кексы в холодильнике, прежде чем готовить, и, если хотите, доведите их до комнатной температуры.

    Вещи, которые вам понадобятся

    Brianne Recomends

    • Конечно, вам нужен кекс или форма для маффинов. У меня есть такой, и он мне нравится.
    • Не забудьте про вкладыши для кексов.
    • Вам обязательно понадобится мука без глютена в соотношении 1: 1, как эта от Bob’s Red Mill.
    • И я люблю использовать совок для приготовления хороших кексов одинакового размера.

    Последнее обновление: 28 декабря 2021 г., 6:59,

    Шоколадные кексы Easy Gluten Free

    Эти пушистые и декадентские Шоколадные кексы без глютена очень легко приготовить и очень шоколадные! Это классические нежные кексы, которые отлично сочетаются с любой глазурью на ваш выбор.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов с 12 отверстиями.

    • В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт и взбейте до однородности.

    • Вмешать кипяток.

    • Заполните каждую форму для кексов на 2/3 жидким тестом.

    • Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

    • Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут на сковороде, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Пищевая ценность

    Шоколадные кексы Easy Gluten Free

    Сумма на порцию

    калорий 163 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 28 мг 9%

    159 мг Натрий 159 мг 3%

    Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 18 г 20%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 56IU 1%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Еще десерты без глютена

    Как мама без глютена, которая любит готовить и печь, у меня есть все рецепты безглютеновых десертов, которые вам когда-либо понадобятся! Вот некоторые из них, которые, как я знаю, вам понравятся:

    Рецепт кекса с горячим шоколадом и мятой

    Убрать выделение со всего

    2 унции мини-полусладких шоколадных чипсов

    1 чашка горячего кофе

    2 стакана сахара

    1 2/3 стакана универсальной муки

    1 стакан несладкого какао-порошка

    1 1/3 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка соли

    2 яйца

    1 стакан пахты

    1/2 стакана растительного масла

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Шоколадный ганаш, рецепт следует

    Глазурь со сливочным кремом и зефиром с перечной мятой, рецепт см.

    1/4 стакана измельченных конфет с мятой

    Шоколадный ганаш:

    1/2 стакана жирных сливок

    1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

    6 унций полусладкого шоколада

    Глазурь со сливочным кремом и зефиром с перечной мятой:

    1/2 стакана сливочного масла, размягченного

    7 унций зефирного крема

    1 чайная ложка экстракта мяты перечной

    4 стакана сахарной пудры

    2 столовые ложки молока

    Рецепт шоколадного кекса

    Шоколадный кекс — это небольшой торт, испеченный в маленьком тонком бумажном стаканчике. Он использует какао или несладкий шоколад вместе с мукой в ​​качестве основных ингредиентов и обычно украшают великолепной глазурью и посыпают сверху.

    Популярный среди детей и любителей сладкого, этот десерт можно приготовить более чем сотней способов. По этому рецепту вы сможете приготовить влажные плоские кексы. Если вы хотите, чтобы сверху была глазурь, я также предоставил несколько шагов, чтобы приготовить шоколадную глазурь с маслом, чтобы вы могли насладиться ею. Это только начало нашей мании тортов. В будущем мы постараемся предложить больше рецептов кексов и тортов для всеобщего блага.Надеюсь, вам понравится это делать.

    Попробуйте этот восхитительный рецепт шоколадного кекса и поделитесь своим мнением.

    Рецепт шоколадного кекса

    Ингредиенты

    • >> Кекс:
    • 1 1/3 стакана просеянной универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 1 стакан горячей воды
    • 1 / 2 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 стакан просеянного сахара-песка
    • 2 части сырых яиц
    • 2 чайных ложки ванильной эссенции
    • >> Глазурь:
    • 2/3 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 1/3 стакана просеянного кондитерского сахара
    • 4 унции несладкого шоколада
    • 1 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

    Инструкции

    • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и тщательно взбивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Отложите в сторону.

    • Положите какао-порошок в миску с горячей водой и перемешайте, пока какао-порошок не станет разбавленным. Отложите в сторону.

    • Смешайте масло и сахар в отдельной миске, затем взбейте сливки (необходим электрический миксер), пока текстура не станет пушистой.

    • Добавьте яйца, непрерывно перемешивая, затем добавьте ванильную эссенцию.

    • Добавьте половину смеси муки, разрыхлителя и соли и хорошо перемешайте.

    • Добавьте вторую половину смеси муки, разрыхлителя и соли, затем продолжайте перемешивание, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.

    • Вылейте смесь какао и продолжайте перемешивание, пока текстура не станет гладкой.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    • Заполните форму для кексов бумажными стаканчиками для кексов.

    • Положите тесто в каждый бумажный стаканчик и запекайте в течение 18 минут (вставьте зубочистку в кексы, если они вышли чистыми, то кексы готовы).

    • Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке.

    • Растопите шоколад, поместив его в миску с кипящей водой.

    • После расплавления отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры

    • Положить масло в миску для смешивания, затем взбить сливки (использовать электрический миксер)

    • Добавить сахар и продолжать перемешивать, пока текстура не станет пушистой. .

    • Добавьте ванильную эссенцию и шоколад, затем тщательно перемешайте, пока текстура не станет гладкой.

    • Положите глазурь на кексы.(Я использую трубку, чтобы глазурь можно было легко крутить. Если у вас нет инструментов, вы можете использовать ложку или лопатку, чтобы распределить глазурь.

    • Подавайте с улыбкой. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Посмотрите видео о приготовлении:

    Лучший базовый рецепт шоколадных кексов

    Getty Images

    Если у вас нет под рукой пахты, используйте 1/2 стакана минус 2 столовые ложки цельного молока и смешайте с 2 столовыми ложками белого уксуса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 24 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    4

    столовых ложки несладкого какао-порошка с горкой

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350˚. Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте какао-порошок. Влейте кипяток и перемешайте. Дайте закипеть 15 секунд, затем снимите с огня и отставьте.
    2. В средней миске смешайте муку, сахар и соль; отложить.В небольшой миске взбейте яйца, пахту, ваниль и пищевую соду. Вылейте смесь какао на мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается наполовину, затем влейте яичную смесь и перемешивайте, пока тесто не смешается.
    3. Заполните чашки для кексов на две трети (всего 1/4 чашки на кекс) и запекайте, пока зубочистка, вставленная в середины, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде около 5 минут, затем уберите на решетку и дайте полностью остыть перед украшением.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кексов из горячего какао с глазурью из маршмеллоу {пошаговые фото}

    Горячие кексы с какао покрыты глазурью из зефира и приправлены шнапсом из перечной мяты.Они идеальное угощение в холодную погоду!

    Наконец-то здесь. Рождество — мое самое любимое время года. Как вы, многие из вас, знаете, в этот раз в прошлом году я поставил перед собой задачу за 25 дней выпечки . Какой подвиг! Не думаю, что в этом году смогу взять на себя серьезную задачу, но обещаю, что все равно буду предлагать несколько праздничных рецептов. Первым делом мой следующий коктейльный кекс: кексы с горячим какао, приправленные мятным шнапсом.

    Почему вам стоит попробовать этот рецепт : кексы сделаны из какао-порошка, что придает им неповторимый вкус какао.В них также добавляют шнапс из перечной мяты, но если вы не хотите, чтобы в кексы употреблялся алкоголь, вы можете заменить его водой. Эти кексы покрыты шелковистой гладкой и легкой глазурью из зефира.

    Обзор: как приготовить горячие кексы с какао

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F . Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
    2. Взбейте вместе сухие ингредиенты : муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    3. Добавьте влажные ингредиенты : яйца (по одному), молоко, масло и ваниль.Смешайте до однородности, затем добавьте горячую воду и шнапс из перечной мяты. Смешайте до однородности.
    4. Выпекать кексы: Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 350 F в течение 16–18 минут. Полностью остыть.
    5. Сделайте глазурь : взбейте масло, зефирный крем, ваниль и соль вместе (насадка-венчик лучше всего сделает глазурь пушистой). Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до однородности. Добавьте молоко, если вам нужна более жидкая консистенция.
    6. Соберите кексы : Перелейте глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы.Сверху посыпьте мини-машмеллоу и при желании посыпьте какао-порошком.

    Осталась глазурь из зефира или хотите приготовить ее снова? Попробуйте мои кексы из сладкого картофеля на День Благодарения!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эти кексы без алкоголя? Да. Оставьте шнапс из перечной мяты и увеличьте количество горячей воды до 1/2 стакана.

    Могу ли я использовать в этом рецепте смесь горячего какао? Нет. В смесь горячего какао добавлен сахар.Используя несладкий какао-порошок, вы добьетесь более насыщенного какао-аромата этих кексов.

    Как хранить кексы с какао : Поместите кексы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Кексы также можно хранить при комнатной температуре, но глазурь потеряет форму.

    Можно ли заморозить кексы с какао? Да (незамороженный). Заверните кексы по отдельности, чтобы не обжечься. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и заморозить.

    Еще рецепты какао

    Ищете другой способ добавить какао в выпечку? Тогда попробуйте мои горячего какао-печенья . Каждое печенье покрыто большим липким зефиром! Еще один простой рецепт — мои шоколадные пирожные . Мини-зефир посыпают в кляре и сверху!

    Вы также можете приготовить горячего какао с нуля , используя всего три ингредиента! Сделайте уютный напиток на плите или в микроволновой печи.Еще один простой способ приготовить горячее какао — это шоколадных бомбочки , которые вы просто бросаете в теплое молоко!

    Горячие кексы с какао — это то, что вам нужно в холодный зимний день. Я люблю печь их для праздничных вечеринок или для апре-ски с друзьями. По какому случаю вы будете готовить горячие кексы с какао? Позвольте мне увидеть, отметив @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях!

    Кексы с горячим какао

    Выход: 24 кекса

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 28 минут

    Горячие кексы с какао покрыты глазурью из зефира и приправлены шнапсом из перечной мяты. Они идеальное угощение в холодную погоду!

    Горячие кексы с какао
    • 1 стакана (218 г) универсальной муки
    • ¾ стакана (75 г) несладкого какао-порошка
    • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
    • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 больших яйца, комнатная температура
    • ⅓ стакана (84 г) растительного масла
    • 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • ¾ стакана (120 мл) обезжиренного или цельного молока, комната температура
    • ¼ стакана (60 мл) горячей воды
    • стакана (60 мл) мятного шнапса *, (см. примечания для безалкогольной версии)
    Глазурь со взбитыми сливками
    • ½ стакана (113 г) несоленого масла, комната температура
    • 7 унций (1 банка) зефирного крема
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 2 ½ стакана (300 г) кондитерского сахара
    • 1-3 чайных ложки молока (при необходимости)
    • ½ стакана мини-зефира для украшения (необязательно )
    Горячие кексы с какао
    • Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень для кексов с формами для выпечки.

    • Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чаше миксера до тех пор, пока все сухие ингредиенты не смешаются.

    • Добавьте яйца по одному, перемешивая. Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте на средней скорости до однородности. При необходимости соскребите стенки и дно чаши. Включите миксер на низком уровне и медленно добавьте горячую воду и шнапс до однородности. Тесто будет очень жидким.

    • Для облегчения заливки переложите тесто в большую мерную чашку и разлейте тесто по формам для выпечки примерно на 2/3 заполненных.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 16–18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Охладите на сковороде несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Зефирная глазурь
    • В чаше миксера, снабженного венчиком, смешайте сливочное масло, крем из зефира, соль и ваниль. Смешайте до кремообразного состояния около 1 минуты. Добавьте одну чашку сахарной пудры и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся чашку кондитерского сахара и перемешайте до однородной кремообразной массы.Добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию (я использовал 1 чайную ложку).

    • Перелейте глазурь в кондитерский мешок с наконечником. Заморозьте кексы и украсьте зефиром и посыпкой какао-порошка (по желанию).

    Безалкогольная версия : исключите шнапс и увеличьте количество горячей воды до 1/2 стакана. Если вы хотите аромат перечной мяты, добавьте 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной при добавлении ванили. Горячие кексы с какао хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.Их также можно хранить при комнатной температуре, но глазурь не сохранит форму. Горячие кексы с какао заморозить (незамороженные) в индивидуальной упаковке и в герметичном контейнере на срок до одного месяца. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и заморозить. Рекомендуемые инструменты :

    Порция: 1 кекс, калорийность: 244 ккал, углеводы: 43 г, белок: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 105 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 32 г, витамин A: 152 МЕ , Кальций: 26 мг, Железо: 1 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Поделиться:

    Рецепт классических шоколадных кексов — Life Love Liz

    Если вы ищете шоколадные кексы, которыми все будут в восторге, этот рецепт предлагает богатый шоколадный вкус и влажный нежный торт!

    Если вы ищете классический рецепт шоколадного кекса, не ищите дальше! Это не разочарует.Эти декадентские шоколадные кексы — прекрасное угощение на любой праздник. Вам понравятся эти восхитительные шоколадные кексы; они влажные, пушистые и их очень легко приготовить!

    Что может быть лучше свежеиспеченного шоколадного кекса, покрытого пышной шоколадной глазурью?

    Любители шоколада повсюду радуются — этот классический рецепт шоколадного кекса всегда радует публику. Идеальная кондитерская консистенция и влажная крошка в сочетании с насыщенным ароматом какао не позволяют остановиться даже на одном укусе.

    Это проверенный рецепт идеальных шоколадных кексов, которые понравятся всем в семье!

    Советы для лучших шоколадных кексов

    Этот простой рецепт шоколадного кекса приводит к получению насыщенных шоколадных кексов с нежной крошкой, но вы должны знать некоторые основы выпечки кексов.

    • Не перемешайте тесто слишком сильно, если хотите, чтобы кексы легкие и воздушные.
    • Ложкой и тщательно разровняйте муку, не засыпайте муку и не высовывайте ее.
    • Используйте ингредиенты комнатной температуры.
    • НЕ открывайте дверцу духовки во время выпечки.
    • Всегда наполняйте вкладыши для кексов примерно на 2/3.
    • Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
    • Не пропустите кипяток, это настоящий секрет идеального рецепта шоколадного кекса.

    Как долго вы печете кексы?

    Большинство кексов выпекаются в течение 18-22 минут при 350 градусах F.

    Вы можете проверить, готовы ли они, воткнув зубочистку в центр кекса, и если он выходит чистым, то готово.

    Вы также можете протестировать, осторожно нажав на кекс и посмотрев, отскакивает ли он полностью или нет. Если это так, они готовы, если ваш палец оставил вмятину, им нужно больше времени.

    Как хранить кексы из замороженного шоколада

    Чтобы эти воздушные шоколадные кексы с шоколадно-масляной глазурью не высыхали, храните их так же, как и другие шоколадные изделия. Эти шоколадные кексы должны храниться до трех дней при нормальной комнатной температуре, накрытые полиэтиленовой пленкой или хранящиеся в герметичном контейнере, и около недели в холодильнике.

    Если вы не планируете есть шоколадные кексы в течение двух-трех дней после их выпекания, поместите размороженные шоколадные кексы в герметичный контейнер и заморозьте на срок до двух месяцев.

    Оттаять при комнатной температуре около 5 часов и заморозить вкусной шоколадной глазурью, когда вы будете готовы к подаче.

    Об ингредиентах для классических шоколадных кексов

    Для изготовления этих домашних шоколадных кексов требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

    Мука — Ложкой и разровняйте муку при отмеривании, иначе получится плотный пирог.

    Сахар — Обычный белый сахарный песок.

    Какао-порошок — Убедитесь, что вы используете какао-порошок без сахара, а не смесь горячего шоколада. Также не заменяйте шоколад пекарским шоколадом, так как он может высушить торт.

    Разрыхлитель и сода — Оставьте торт, убедитесь, что они все еще активны, чтобы ваш торт идеально поднялся.

    Соль — Помогает сбалансировать все вкусовые качества и придать им блеск.

    Яйца — Убедитесь, что у вас есть яйца комнатной температуры.

    Молоко — Перед запуском убедитесь, что ваше молоко имеет комнатную температуру. Вы можете использовать молочные или немолочные продукты, я бы порекомендовал цельное молоко для лучшего вкуса.

    Масло — Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, только не заменяйте его маслом, масло делает кексы более влажными.Также можно заменить яблочным соусом.

    Экстракт ванили — Для лучшего вкуса используйте чистый экстракт ванили, но и искусственный тоже подойдет.

    Кипящая вода — Горячая вода делает кексы влажными шоколадными с более нежной мякишкой. Использование свежесваренного кофе делает то же самое, но усиливает шоколадный вкус. В качестве альтернативы вы можете добавить немного порошка эспрессо в кипящую воду.

    Об ингредиентах для ЛУЧШЕЙ шоколадно-масляной глазури

    Шоколадно-масляный крем — это простой, проверенный и верный рецепт, который Я ОБОЖАЮ.Пушистый и ароматный. Маслянистый и достаточно сладкий.

    Масло — Лучше всего использовать несоленое масло, а затем добавить соль для лучшего вкуса. Тем не менее, я часто делаю кексы из того, что у меня есть под рукой, и это, как правило, соленое масло, и это тоже хорошо работает. Просто не добавляйте соль.

    Сахарная пудра — Также известна как сахарная пудра или кондитерский сахар. Вы можете приготовить его самостоятельно, бросив сахарный песок в блендер или кухонный комбайн до состояния пудры.

    Какао-порошок — Опять же, вам нужен несладкий какао-порошок. Если вы хотите вместо этого ванильную глазурь, просто откажитесь от какао-порошка.

    Молоко — Любое молоко, сливки тоже подойдут.

    Экстракт ванили — Для лучшего вкуса используйте чистый экстракт ванили, но и искусственный тоже подойдет.

    Брызги — Чтобы немного развлечься, используйте немного ярких брызг сверху!

    Ищете еще больше отличных рецептов кексов?

    Если вы думали, что это лучший рецепт шоколадного кекса, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых кексов:

    Медленный летний день — идеальное время, чтобы приготовить эти плавающие кексы с корневым пивом. Тесто для кексов такое легкое и воздушное, что вы словно парите в облаке! А по вкусу глазурь похожа на корневое пиво с шариком ванильного мороженого.

    Мягкие и сочные морковные кексы. По этому рецепту получается пряный морковный торт, покрытый глазурью из домашнего сливочного сыра!

    Запечатлейте все ароматы Cherry Coke с этими восхитительными кексами Cherry Coke!

    Как приготовить классические шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом

    Выход: 24 кекса | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 22 мин.

    Состав кексов:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • ¾ стакана несладкого какао-порошка
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли 1 стакан
    • 2 яйца на ваш выбор
    • ½ стакана несладкого яблочного соуса (или растительного масла)
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ¾ стакана кипятка (или свежесваренного кофе)

    Ингредиенты для глазури:

    • 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3 ½ стакана сахарной пудры
    • ½ стакана несладкого какао-порошка
    • 3 столовых ложки молока
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • * для гарнира

      Направление:

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте вкладыши для кексов на две формы для кексов на 12 порций и отложите.

      В большую миску добавьте муку без глютена, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.

      В ту же миску добавьте яйца, молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт. С помощью ручного миксера взбивайте ингредиенты в течение 2 минут.

      Вмешайте кипящую воду до однородной консистенции.

      Используйте большую ложку для печенья, чтобы равномерно распределить тесто по подложкам подготовленных форм для кексов.Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

      Выньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения до комнатной температуры.

      Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: добавьте сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, оснащенную венчиком (или большую чашу для миксера, если используется ручной миксер). Перемешивать на сильном огне до получения кремообразной консистенции.

      Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, молоко, соль и экстракт ванили.Смешайте на низком уровне для 30 настроек. Увеличьте скорость до высокой на 1 минуту.

      Ложка для глазури в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Нанесите глазурь на остывшие кексы, при желании украсьте каждый из них.

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 22 минуты

      Общее время: 42 мин.

      Если вы ищете рецепт шоколадного кекса, которым все будут в восторге, то этот предлагает богатый шоколадный вкус и влажный нежный торт!

      Состав

      • 2 стакана универсальной муки
      • 1 ½ стакана сахарного песка
      • ¾ стакана несладкого какао-порошка
      • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
      • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 яйца
      • 1 чашка молока на ваш выбор
      • ½ стакана несладкого яблочного соуса (или растительного масла)
      • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • ¾ стакана кипятка (или свежесваренного кофе)
      Состав глазури:
      • 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
      • 3 ½ стакана сахарной пудры
      • ½ стакана несладкого какао-порошка
      • 3 столовые ложки молока
      • ⅛ чайная ложка соли
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • * по желанию: посыпка для гарнира

      Инструкции

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте вкладыши для кексов на две формы для кексов на 12 порций и отложите.

      В большую миску добавьте муку без глютена, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.

      В ту же миску добавьте яйца, молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт. С помощью ручного миксера взбивайте ингредиенты в течение 2 минут.

      Размешайте в кипящей воде до однородной консистенции.

      Используйте большую ложку для печенья, чтобы равномерно распределить тесто на подложки подготовленных форм для кексов.Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

      Выньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

      Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: добавьте сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, снабженную венчиком (или большую чашу для миксера, если используется ручной миксер). Перемешивать на сильном огне до получения кремообразной консистенции.

      Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, молоко, соль и ванильный экстракт.Смешайте на низком уровне для 30 настроек. Увеличьте скорость до высокой на 1 минуту.

      Ложка для глазури в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Нанесите глазурь на остывшие кексы, при желании украсьте каждый из них.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      24
      Размер порции:
      1 кекс
      Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 37 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 3 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте свои творения с помощью #LifeLoveLiz в Instagram и подпишитесь на больше!

      Лиз Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, она живет в Гамильтоне, Онтарио.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *