Кекс на кипятке шоколадный: Бисквит на кипятке шоколадный , пошаговый рецепт на 14584 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке

By Admin Опубликовано: 11 ноября, 2015

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Cook: 60 минут

Шоколадный бисквит на кипятке, как и любой другой бисквит на кипятке позволяет очень легко приготовить изысканный десерт, даже если вы до этого никогда в жизни не занимались выпечкой. Ведь рано или поздно захочется домашнего тортика, изготовленного своими ручками. И тогда как раз и пригодится этот очень простой рецепт. История его происхождения очень интересна. В далекие 90-годы прошлого века наши хозяюшки, почитав роман Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке» да посмотрев его экранизацию, решили во что бы то ни стало воспроизвести этот чудный десерт. С тех самых пор его рецепт ничуть не утратил своей популярности. А уж сколько вкусных тортиков можно приготовить на его основе.

Во-первых, шоколадный торт с шоколадным же кремом. Им и займемся. Но сначала приготовим шоколадный бисквит на кипятке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой. И включаем чайник, нам же потребуется кипяток.

  2. В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Чем и хорош этот рецепт — ничего не требуется взбивать, только перемешать да и все.

  3. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

  4. А теперь добавляем в тесто стакан кипятка и хорошенько перемешиваем.

  5. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.

  6. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухой. Теперь нужно оставить готовый шоколадный бисквит на кипятке хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

  7. Для приготовления крема берем сметану не менее 20% жирности, взбиваем ее миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до полного их растворения. А затем, не переставая взбивать, добавляем просеянное какао небольшими порциями. Получаем чудный шоколадный крем.

  8. Разрезаем бисквит на три коржа. Мой бисквит слегка поднялся в середине, поэтому верхушку я срезала и сделала из нее крошку. Покрываем кремом каждый корж, верх и бока торта. Верх украшаем по своему усмотрению — орехами, цукатами и бисквитной крошкой. Шоколадный бисквит на кипятке послужил основой для чудесного шоколадного торта.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2020

Шоколадный пирог на кипятке. Мягкий, влажный и безумно вкусный | Вкусно Просто Быстро

Очень простой рецепт шоколадного пирога. Готовится из простых продуктов, легко и просто!

Сегодня хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусный Шоколадный пирог, заваренный на кипятке!

Структура бисквита влажная и не требует дополнительной пропитки. Я просто покрою его шоколадной глазурью.

Пирог получается мягкий, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом!

Порадуйте им себя и своих близких!

Нам понадобится

Для теста

2 шт. – куриные яйца
200грамм – сахар
15 грамм (или по вкусу) – ванильный сахар
1грамм – соль
150 мл – молоко
50 мл – растительное масло
200 мл – кипяток
200 грамм – пшеничная мука
40 грамм – какао
2 ч. ложки – сода (можно заменить разрыхлителем для теста)

Для глазури

120 грамм – чёрный шоколад (с содержанием какао 50-70%)
45 грамм – сливочное масло
75 мл – молоко

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Нежный, сочный и невероятно вкусный ШОКОЛАДНЫЙ пирог!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Рецепт Бисквит на кипятке.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
280.9 кКал
1684 кКал 16.7% 5.9% 600 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.4% 1056 г
Жиры 9. 5 г 56 г 17% 6.1% 589 г
Углеводы 41.3 г
219 г
18.9% 6.7% 530 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 8.7% 408 г
Вода 34.
5 г
2273 г 1.5% 0.5% 6588 г
Зола 1.4988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.1 мкг 900 мкг 3.7%
1.3%
2719 г
Ретинол 0. 031 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.5%
2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 2% 1782 г
Витамин В4, холин 44. 02 мг 500 мг 8.8% 3.1% 1136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг
5.3%
1.9% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 7.698 мкг 400 мкг 1. 9% 0.7% 5196 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 1.3% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.262 мкг 10 мкг 2.6% 0.9% 3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3. 012 мг
15 мг
20.1% 7.2% 498 г
Витамин Н, биотин 3.186 мкг 50 мкг 6.4% 2.3% 1569 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 3.6% 1000 г
Ниацин 0.522 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237. 79 мг 2500 мг 9.5% 3.4% 1051 г
Кальций, Ca 40.64 мг 1000 мг 4.1% 1.5% 2461 г
Кремний, Si 0.93 мг 30 мг 3.1% 1.1% 3226 г
Магний, Mg 56.28 мг 400 мг 14.1% 5% 711 г
Натрий, Na 342. 08 мг 1300 мг 26.3% 9.4% 380 г
Сера, S 40.23 мг 1000 мг 4% 1.4% 2486 г
Фосфор, P 129.1 мг 800 мг 16.1% 5.7% 620 г
Хлор, Cl 35.74 мг 2300 мг 1.6% 0. 6% 6435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 3. 209 мг 18 мг 17.8% 6.3% 561 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 0.9% 4032 г
Кобальт, Co 1.628 мкг 10 мкг 16.3% 5.8% 614 г
Марганец, Mn 0.1368 мг 2 мг 6.8% 2. 4% 1462 г
Медь, Cu 34.37 мкг 1000 мкг 3.4% 1.2% 2910 г
Молибден, Mo 4.186 мкг 70 мкг 6% 2.1% 1672 г
Никель, Ni 0.512 мкг ~
Олово, Sn 2. 72 мкг ~
Селен, Se 5.316 мкг 55 мкг 9.7% 3.5% 1035 г
Стронций, Sr 1.98 мкг ~
Титан, Ti 2.56 мкг ~
Фтор, F 25. 47 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15705 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 4132 г
Цинк, Zn 0.3384 мг 12 мг 2.8% 1% 3546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16. 744 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0919 г ~
Валин 0. 0895 г ~
Гистидин* 0.0395 г ~
Изолейцин 0.0698 г ~
Лейцин 0.1256 г ~
Лизин 0. 1047 г ~
Метионин 0.0488 г ~
Метионин + Цистеин 0.0837 г ~
Треонин 0.0709 г ~
Триптофан 0. 0233 г ~
Фенилаланин 0.0756 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 0826 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.0488 г ~
Глутаминовая кислота 0.2058 г ~
Пролин 0. 0465 г ~
Серин 0.1081 г ~
Тирозин 0.0558 г ~
Цистеин 0.0337 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67. 21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.6279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0. 0047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5988 г ~
17:0 Маргариновая 0.0035 г ~
18:0 Стеариновая 0. 3407 г ~
20:0 Арахиновая 0.0209 г ~
22:0 Бегеновая 0.0407 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9616 г min 16.8 г 11.7% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 0453 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8535 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3. 6233 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 11.5%
18:2 Линолевая 3.6047 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0116 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Торт «Шоколад на кипятке». Пошаговый рецепт с фото

Любите шоколадные тортики, тогда обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Шоколадные коржи для торта мы готовим бисквитные, на молоке, кефире, сметане, а тут кипяток. Да, да, именно так. С помощью кипятка тортик получается с очень насыщенным ароматом и цветом. Коржи получаются влажными, пористыми и значительно темней по цвету, нежели торты, испеченные по другим рецептам.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» достаточно простой, но на его приготовление нужно будет уделить несколько часов времени. Пожалуй, длительность его приготовления – это единственный его недостаток. Помимо интересных коржей в этом торте будет использован и не менее интересный крем. Крем можно назвать сложным, так как он будет приготовлен из двух отдельных видов крема – сливочного и заварного.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится вкусный и влажный торт «Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сода – 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Какао – 6 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Кипяток – 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 240 гр.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ст. ложка

 

Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт

Приготовление этого торта я начинаю с крема. Пока коржи будут печься и остывать, крем за это время успеет загустеть и стать боле плотным. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сливочно-заварного крема. Сначала сварим заварной крем. Сразу хочу оговориться, что заварной крем я варила по разным рецептам. Больше всего мне нравится именно этот рецепт заварного крема.

Вы же можете сварить его по своему рецепту или рецепту, который найдете в интернете. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца. Всыпьте сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбейте все ингредиенты до однородности, чтобы в массе не было комочков муки и крахмала. При постоянном помешивании на медленном огне проварите заварной крем около 5 минут.

Для варки крема желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы минимизировать пригорания крема к дну кастрюли. Можно варить крем и на водяной бане, но тогда время его варки увеличится до 15 минут. Готовый заварной крем снимите с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы крем не обветрился, желательно кастрюлю с ним накрыть пищевой пленкой.

Как только заварной крем остынет, можно начинать приготовление На разделочной доске нарежьте кусочками сливочное масло. Переложите его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем.

Откройте банку сырой сгущенки. Вылейте ее в миску с маслом.

Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Миксером или погружным блендером взбейте сливочный крем до однородной консистенции.

Теперь небольшими порциями добавляйте к нему заварной крем.

В результате должен получится однородный достаточно густой сливочно-заварной крем.

Консистенция крема должна быть как густая сметана. Миску с ним накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник. Крем за время выпечки коржей станет более густым и его будет значительно удобней наносить на коржи.

В глубокую миску просей пшеничную муку. Всыпьте порошок какао.

Добавьте соду.

Всыпьте сахар.

Все сухие ингредиенты перемешайте до получения однородной по цвету смеси.

В другую миску вбейте два яйца.

Залейте их молоком.

Добавьте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

В полученную молочно-яичную смесь всыпьте сухие компоненты торта «Шоколад на кипятке».

Перемешайте.

Теперь самое интересное – добавляем кипяток.

Влейте кипяток и быстренько перемешайте шоколадное тесто.

Тесто для торта «Шоколад на кипятке» готово. Торт вы можете выпекать как в круглой разъемной, так и в прямоугольной или квадратной форме. Точно также, как и коржи на кефире, коржи торта шоколад на кипятке лучше всего выпекать более тонкими, так как тесто жидкое и если налить его в форму много, то коржи могут не пропечься. Тесто я делю на три части. Вы же можете разделить его на две части. Размер форму у меня 29 на 24 см.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Так как практически вся бумага для выпечки не является промасленной, чтобы коржи не прилипли к бумаге, рекомендую ее смазать подсолнечным маслом. Масло берите рафинированное, без запаха.

Духовку нагрейте до 170С. Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте один корж примерно 10-15 минут. Время его выпечки будет зависеть от вида и особенностей вашей духовки, а также от вида формы, в которой вы будете его печь.

Готовность проверим по классической схеме – с помощью спички или зубочистки. Если вы увидите, что спичка после прокалывания бисквита будет сухая, то это будет свидетельствовать об его готовности.

По такой технологии испеките все коржи для торта. У меня из получилось 3 шт.

После остывания коржи можно смазывать кремом. Коржи можно не пропитывать, так как они получаются и без того влажными. Смажьте коржи кремом. Готовый торт «Шоколад на кипятке» посыпьте крошкой из срезанных боков торта.

Вместо нее можно использовать тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, шоколадные фигурки, изделия из мастики. По желанию его можно украсить как многие классические торты розами и узорами из крема.

После украшения торту желательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Такой торт я стараюсь готовить вечером, чтобы с утра его можно было пробовать. За ночь он хорошо пропитывается, а крем застынет. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколад на кипятке» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Черный принц» на кефире.

Торт «Шоколад на кипятке». Фото

 

Идеально влажные шоколадные кексы ~ Рецепт

Эти шоколадные кексы идеально влажные, пушистые и полны насыщенного шоколадного вкуса! Эти кексы с шелковистой и мечтательной глазурью из шоколадно-масляного крема — идеальное лакомство для шоколадных алкоголиков.

Вы любитель шоколада? Вы бы съели что-нибудь, если бы в нем был шоколад? Шоколад — единственное, что может поднять настроение в плохом настроении? Если да, то это идеальные кексы для вас! Влажные и воздушные шоколадные кексы, покрытые шелковистым шоколадным сливочным кремом и шоколадной посыпкой — вы еще не искушены?

Это был мой рецепт шоколадных кексов уже давно. Их так легко сделать и совсем не нужно никаких навыков! Вам понадобится только 1 миска, 1 мерный стакан и 1 венчик. Чтобы приготовить кексы, просто смешайте сухие ингредиенты вместе, затем влажные ингредиенты, смешайте их все вместе, затем добавьте немного кипящей воды. Так же просто, как 1-2-3!

Сухие ингредиенты — это просто основная мука, сахарный песок, какао и т. Д. Влажные ингредиенты — это то, что придает этим кексам удивительную пушистую текстуру.

Сначала я использовал растительное масло. Масло — ключ к тому, чтобы сделать эти кексы еще более влажными.Затем добавляем пахту, чтобы кекс получился мягкой и нежной крошкой. Я не рекомендую заменять пахту на 2% молоко или любое другое молоко. Если у вас нет пахты, вы можете просто прокиснуть цельное молоко с помощью уксуса — я дам более подробную информацию в примечаниях под рецептом.

После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, вам нужно будет добавить кипяток или горячий кофе. Это важное дополнение к капкейку, так как оно усиливает шоколадный вкус и делает кекс более насыщенным и шоколадным.Обычно вы не должны пробовать кофе в кексах, но если вас беспокоит вкус, используйте кипяток или растворимый кофе.

Перед добавлением горячей воды или кофе тесто будет очень густым. Как бы сексуально и неуклюже это ни выглядело, это не то, что мы хотим. Из густого теста получился плотный кекс, напоминающий пирожные. Это может показаться восхитительным, но мы делаем здесь мягкие, влажные, легкие и пушистые кексы, а не пирожные.

Когда у нас будет горячая жидкость, тесто станет очень и очень жидким.Это то, что мы хотим. Тонкое тесто = сочные кексы! Я рекомендую использовать ложку мороженого или печенья на 2 столовые ложки при разделении жидкого теста между каждым вкладышем. Просто налить тесто на лайнеры — это слишком грязно. Использование мерной ложки гарантирует, что у вас будет одинаковое количество жидкого теста на кекс и все они будут выпекаться равномерно.

Подложки для кексов нужно заполнить примерно на ⅔. У вас может возникнуть соблазн наполнить тесто доверху, но, пожалуйста, не делайте этого! Если вы переполните вкладыши, кексы выльются за край и получится верхняя часть кекса.Заполнение вкладышей примерно на ½-2/3 раза позволит создать идеальный и ровный купол для кексов.

Теперь, когда кексы запечены и красивы, перейдем к глазури. Я украсила этих пушистых красот своей глазурью Dreamy Chocolate Buttercream Frosting. Он невероятно сливочный и обладает удивительно насыщенным шоколадным вкусом, который заставит дрожать по спине. Не стыдно признаться, что я лизнул взбиватель и резиновую лопатку после взбивания этой вкусной глазури.

Глазурь приобретает декадентский шоколадный вкус из настоящего топленого шоколада! Растопленный шоколад делает эту глазурь такой гладкой, шелковистой и восхитительной! Эта глазурь также требует ОЧЕНЬ МНОГО взбивания в стояке или ручном миксере. Взбивание — ключ к тому, чтобы ваша глазурь стала еще более легкой и пушистой!

Затем я посыпал эти кексы обильным количеством шоколадной крошки. По крайней мере, я пытался. В Канаде есть особенность посыпки — она ​​намного длиннее и тоньше, чем в Америке.Так что вместо милых и крошечных шоколадных брызг, покрывающих мою прекрасную глазурь, я получил длинные и острые брызги, цепляющиеся изо всех сил в складках моих глазурных завитков.

Несмотря на неудачу, шоколадная посыпка добавила этим кексам немного шоколадного вкуса, что, на мой взгляд, является победой.

Эти кексы мягкие, нежные, влажные и на вкус лучше, чем в коробках. Они даже в 10 раз лучше в сочетании с моим идеально тающим во рту шоколадным кремом!

1 миска, 1 венчик, 24 кекса, 1 счастливый животик (или больше, если вы готовы поделиться).Как только вы попробуете эти кексы, я обещаю, что отныне это будет ваш любимый рецепт шоколадных кексов!

>> Приколи меня на потом!

<<

Магазин рецептов

Вот некоторые из инструментов, которые я использовал, чтобы сделать сегодняшний рецепт:

Ванильная глазурь: Эта сладкая и кремовая ванильная глазурь идеально контрастирует с этими насыщенными и декадентскими кексами. Ням!

Шоколадная глазурь: Ни один любитель шоколада не сможет устоять перед пушистым шоколадным кексом, покрытым моей гладкой и бархатистой шоколадной глазурью домашнего приготовления.

Глазурь из сливочного сыра: Вы никогда не ошибетесь с глазурью из сливочного сыра, особенно когда дело касается этого простого рецепта! Если вы не употребляете глютен, просто убедитесь, что ваша сахарная пудра соответствует требованиям.

Глазурь с арахисовым маслом: Шоколад и арахисовое масло — лучшие друзья. Вас ждет выигрышная комбинация, если вы украсите эти шоколадные кексы глазурью по рецепту кексов с арахисовым маслом и желе.

Глазурь для печенья и сливок: Дети всех возрастов возьмут глазурь «Орео» без глютена на свои шоколадные кексы.

Советы для успеха

У меня есть масса полезных советов и рекомендаций по приготовлению шоколадных кексов. Проверьте их, прежде чем приступить к выпечке!

  • Убедитесь, что вода кипит: Кипящая вода здесь важна — она ​​действительно раскрывает шоколадный вкус какао-порошка. Если вода недостаточно горячая, максимальной шоколадности не получится!
  • Не оставляйте тесто сидеть перед выпечкой: После того, как вы добавите кипящую воду в тесто, не теряйте время, отправляя кексы в духовку.Благодаря теплу воды кексы поднимутся и станут очень пушистыми.
  • Избегайте передержки: Не стоит оставлять их в духовке слишком долго. Они не будут такими влажными и пушистыми, если будут пережарены. Начните проверять их через 20 минут и вынимайте из духовки, как только зубочистка выйдет чистой.
  • Охладите перед глазурью: Прежде чем заморозить кексы, убедитесь, что они полностью остыли. Так глазурь не растает и не станет грязной.

Как хранить шоколадные кексы без глютена

Эти кексы следует хранить при комнатной температуре. Храните их в герметичном контейнере на прилавке и наслаждайтесь ими в течение 2-3 дней. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.

Могу я их заморозить?

Да! Охлажденные незамороженные шоколадные кексы можно замораживать в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Это отличный вариант, чтобы сделать их раньше времени и по очереди досадить им.Разморозьте замороженные кексы в холодильнике, прежде чем готовить, и, если хотите, доведите их до комнатной температуры.

Вещи, которые вам понадобятся

Brianne Recomends

  • Конечно, вам нужен кекс или форма для маффинов. У меня есть такой, и он мне нравится.
  • Не забудьте про вкладыши для кексов.
  • Вам обязательно понадобится мука без глютена в соотношении 1: 1, как эта от Bob’s Red Mill.
  • И я люблю использовать совок для приготовления хороших кексов одинакового размера.

Последнее обновление: 28 декабря 2021 г., 6:59,

Шоколадные кексы Easy Gluten Free

Эти пушистые и декадентские Шоколадные кексы без глютена очень легко приготовить и очень шоколадные! Это классические нежные кексы, которые отлично сочетаются с любой глазурью на ваш выбор.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов с 12 отверстиями.

  • В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт и взбейте до однородности.

  • Вмешать кипяток.

  • Заполните каждую форму для кексов на 2/3 жидким тестом.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  • Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут на сковороде, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Пищевая ценность

Шоколадные кексы Easy Gluten Free

Сумма на порцию

калорий 163 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 28 мг 9%

159 мг Натрий 159 мг 3%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 18 г 20%

Белок 3 г 6%

Витамин A 56IU 1%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Еще десерты без глютена

Как мама без глютена, которая любит готовить и печь, у меня есть все рецепты безглютеновых десертов, которые вам когда-либо понадобятся! Вот некоторые из них, которые, как я знаю, вам понравятся:

Рецепт кекса с горячим шоколадом и мятой

Убрать выделение со всего

2 унции мини-полусладких шоколадных чипсов

1 чашка горячего кофе

2 стакана сахара

1 2/3 стакана универсальной муки

1 стакан несладкого какао-порошка

1 1/3 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 яйца

1 стакан пахты

1/2 стакана растительного масла

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Шоколадный ганаш, рецепт следует

Глазурь со сливочным кремом и зефиром с перечной мятой, рецепт см.

1/4 стакана измельченных конфет с мятой

Шоколадный ганаш:

1/2 стакана жирных сливок

1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

6 унций полусладкого шоколада

Глазурь со сливочным кремом и зефиром с перечной мятой:

1/2 стакана сливочного масла, размягченного

7 унций зефирного крема

1 чайная ложка экстракта мяты перечной

4 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки молока

Рецепт шоколадного кекса

Шоколадный кекс — это небольшой торт, испеченный в маленьком тонком бумажном стаканчике. Он использует какао или несладкий шоколад вместе с мукой в ​​качестве основных ингредиентов и обычно украшают великолепной глазурью и посыпают сверху.

Популярный среди детей и любителей сладкого, этот десерт можно приготовить более чем сотней способов. По этому рецепту вы сможете приготовить влажные плоские кексы. Если вы хотите, чтобы сверху была глазурь, я также предоставил несколько шагов, чтобы приготовить шоколадную глазурь с маслом, чтобы вы могли насладиться ею. Это только начало нашей мании тортов. В будущем мы постараемся предложить больше рецептов кексов и тортов для всеобщего блага.Надеюсь, вам понравится это делать.

Попробуйте этот восхитительный рецепт шоколадного кекса и поделитесь своим мнением.

Рецепт шоколадного кекса

Ингредиенты

  • >> Кекс:
  • 1 1/3 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 / 2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан просеянного сахара-песка
  • 2 части сырых яиц
  • 2 чайных ложки ванильной эссенции
  • >> Глазурь:
  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 1/3 стакана просеянного кондитерского сахара
  • 4 унции несладкого шоколада
  • 1 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Инструкции

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и тщательно взбивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Отложите в сторону.

  • Положите какао-порошок в миску с горячей водой и перемешайте, пока какао-порошок не станет разбавленным. Отложите в сторону.

  • Смешайте масло и сахар в отдельной миске, затем взбейте сливки (необходим электрический миксер), пока текстура не станет пушистой.

  • Добавьте яйца, непрерывно перемешивая, затем добавьте ванильную эссенцию.

  • Добавьте половину смеси муки, разрыхлителя и соли и хорошо перемешайте.

  • Добавьте вторую половину смеси муки, разрыхлителя и соли, затем продолжайте перемешивание, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.

  • Вылейте смесь какао и продолжайте перемешивание, пока текстура не станет гладкой.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • Заполните форму для кексов бумажными стаканчиками для кексов.

  • Положите тесто в каждый бумажный стаканчик и запекайте в течение 18 минут (вставьте зубочистку в кексы, если они вышли чистыми, то кексы готовы).

  • Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке.

  • Растопите шоколад, поместив его в миску с кипящей водой.

  • После расплавления отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры

  • Положить масло в миску для смешивания, затем взбить сливки (использовать электрический миксер)

  • Добавить сахар и продолжать перемешивать, пока текстура не станет пушистой. .

  • Добавьте ванильную эссенцию и шоколад, затем тщательно перемешайте, пока текстура не станет гладкой.

  • Положите глазурь на кексы.(Я использую трубку, чтобы глазурь можно было легко крутить. Если у вас нет инструментов, вы можете использовать ложку или лопатку, чтобы распределить глазурь.

  • Подавайте с улыбкой. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о приготовлении: