Кекс на кефире с бананом: Банановый кекс на кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс с бананом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.250 г
250 мл1 ч. л.
125 мл250 г
1 ч. л.1 щеп.
1 шт.0,5 ст. л.

Описание рецепта — Кекс с бананом:

Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку – кекс из теста двух цветов с банановой начинкой! Что интересно, банановая начинка представляет собой целый банан, не нарезанный и не пюре, а именно целый, и за счёт этого целого банана плюс белого и тёмного теста разрез кекса получается очень оригинальным, притягивает взгляд. Хорош кекс с бананом к завтраку и на десерт, любители банановой выпечку особенно будут в восторге. Подавайте двухцветный ванильно-шоколадный кекс с бананом в качестве начинки с молоком или чаем, кофе или компотом – вкусно будет в любом случае!

Кекс с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

291

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего кекса с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, кефир или йогурт, ваниль или ванилин (или ванильный сахар), какао-порошок, бананы, панировочные сухари.

Шаг 2:

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром миксером в течении трёх минут. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме в несколько раз.

Шаг 5:

В кефир всыпаем соду (1 ч.л. без горки) и перемешиваем.

Шаг 6:

Переливаем кефир с содой в яично-сахарную смесь.

Шаг 7:

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло и взбиваем всё вместе миксером несколько секунд.

Шаг 8:

Пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в яично-кефирную смесь.

Шаг 9:

С помощью миксера вымешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Разделяем тесто на две примерно равных части. В одну вмешиваем ванилин или ваниль.

Шаг 11:

Во вторую часть теста вмешиваем какао-порошок.

Шаг 12:

Прямоугольную форму для выпечки выстелаем пергаментом. Выкладываем на дно всё светлое тесто.

Шаг 13:

Ложкой выкладываем в середину светлого теста половину тёмного.

Шаг 14:

Банан очищаем от кожуры, обваливаем в панировочных сухарях и аккуратно укладываем на полоску тёмного теста.

Шаг 15:

Сверху выкладываем оставшееся какао-тесто и распределяем его так, чтобы банан был закрыт.

Шаг 16:

Выпекаем кекс с бананом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Шаг 17:

Готовый кекс оставляем в форме ещё на 5-10 минут, а затем аккуратно извлекаем и полностью остужаем.

Шаг 18:

Кекс с бананом готов, выпечку можно подавать к столу – такой красивый, вкусный и оригинальный кекс вам непременно понравится!
Приятного аппетита!

Банановый пирог на кефире классический рецепт

Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.

Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Калории: 257 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 36.4 г

  • Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.

  • Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать. Банан нарезать кружочками.
    Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.

  • Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.

( 11 оценок, среднее 3.82 из 5 )

Рецепт: Манник яблочно-банановый | на кефире и без сахара

Ингредиенты:


кефир обезжиринный – 250 мл.;
яйца куриные – 2 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
крупа манная – 150 г.;
мука пшеничная – 150 г.;
банан – 1 шт.;
яблоко свежее (среднего размера) – 1 шт;
масло сливочное – 20 г.;
сода пищевая – треть ч.л.;
масло подсолнечное для смазывания формы – 1 ч.л.

Всем привет!
Существует куча рецептов манника. Все они чем-то отличаются. Кроме этого, каждый из нас вносит свои корректировки. Недавно я пекла Манник с замороженной черной смородиной, очень вкусно. Но вместо смородины можно добавить любую другую ягоду.
Сегодня для внуков я решила испечь небольшой манник на кефире с бананом и яблоком.
Берём глубокую миску, наливаем в неё поллитра кефира. Я брала обезжиренный.


Ещё нам понадобится майонез и пара яиц, которые нужно тщательно промыть со средством…


Сначала разбиваем яйца.


Затем добавляем майонез, примерно полторы-две столовых ложки.


Всё взбиваем хорошо.


Теперь очередь манки. Можно добавить манки в три раза больше, чем муки. Я добавила поровну.


Муку следует просеять, обогатить кислородом.


Замешиваем тесто, чтобы не было комков, и оставляем на 40 минут, накрыв полотенцем.


В это время приготовим один банан и одно яблоко.
Их необходимо тщательно промыть, обсушить, затем очистить.
Банан нарезаем кружочками.


Яблоко примерно такими дольками.

На медленном огне нужно растопить 20 грамм сливочного масла.


И добавить в него третью часть чайной ложки пищевой соды.


Смешиваем соду с маслом и даём немного остыть. Затем выливаем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом.


Выливаем в неё готовое тесто.

И “топим” в тесте нарезанные бананы и яблоки. Можно предварительно смешать их с сахаром, ведь в тесто я его не добавляла. Но я не стала этого делать, поскольку сами фрукты придадут маннику сладость.
После чего ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов.


Тут меня ждал сюрприз, не совсем приятный. В форме я пока пекла только Пасхальный кекс. Тесто там было погуще и форма у изделия сохранилась. В этом случае форма деформировалась.


И пирог получился не совсем правильной формы. Подрумянился неравномерно он, по всей видимости, по этой же причине.
Выпекался манник минут сорок. Готовность проверяла при помощи деревянной зубочистки.
Даём ему остыть немного и вынимаем из формы.


Внучка изобразила вот такую мордашку.


Зато он оказался пышным и нежным. И очень вкусным.
Нарезаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч.

40 мин.

Это хороший рецепт?

Банановый кекс на кефире

Многим очень нравится выпечка с добавлением бананов, например, можно испечь пирог с творогом, бананами и маком.  Другой не менее интересный  вариант – банановый кекс на кефире с добавлением орехов и сушеной клюквы. Кекс получается  очень вкусный, ароматный, мягкий  со слегка влажной серединой.  Чтобы кекс получился более полезным, я использовала цельнозерновую муку и коричневый сахар. Хотя можно испечь и с обычной мукой и белым сахаром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 гр;
  • бананы свежие спелые 2 шт.;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • сахар коричневый 0,5 стакана;
  • кефир 150 мл;
  • мука цельнозерновая 2 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • клюква сушеная 100 гр;
  • миндаль или орехи 100 гр.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • блендер;
  • силиконовая прямоугольная форма.

Время приготовления:

Приготовление:

1. В миску положить размягченное сливочное масло (не топить) и коричневый сахар. Если коричневого сахара нет, то его можно заменить обычным сахаром. Сахар и сливочное масло растереть ложкой.

2. Добавить яйца, кефир, размятые  бананы,  разрыхлитель, муку, хорошо размешать, тесто должно получиться не густое.

3. Миндаль или любые орехи измельчить (это можно сделать при помощи блендера). Измельченные орехи и сушеную клюкву добавить в тесто, перемешать.

4. Готовое тесто переложить в прямоугольную форму для выпечки кекса, форму заполнить на две трети.

5. Форму с тестом поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать в течении 30-40 минут до готовности, время выпечки зависит от мощности вашей духовки, потому можно проверять готовность бананового кекса на кефире с помощь зубочистки.

Полезные советы:

  • если верх кекса подрумянился, а середина еще сырая, то верх нужно накрыть фольгой и продолжить процесс выпекания;
  • готовый кекс оставить минут на 15 в форме, затем аккуратно достать, переложить на решетку, остудить, а уже затем разрезать на порционные куски.

Быстрый творожно-банановый пирог на кефире — Готовим классно

Необыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно.

Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения кулинарных фантазий и экспериментов.

Ингредиенты (на 8 порций):

Нижний слой

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 70 г (1/3 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 2/3 стакана (неполный стакан)
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Творожно-банановый слой

Творог – 200 г (1 пачка)
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление

Нижний слой из теста на кефире. В отдельной посуде перемешиваем тщательно все указанные в списке ингредиенты (кроме муки) — сахар, масло, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом), соль (совсем чуть-чуть), ванильный сахар (не обязательно). Выливаем эту смесь в муку и тщательно вымешиваем ложкой. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть очень тугим. Ложка должна проворачиваться довольно туго. Если получилось жидковато – добавляем муку, если очень твердое – пару ложек кефира.

Выливаем тесто в подготовленную форму или сковороду для духовки (смазываем маслом).

Творожно-банановый слой. Желательно для скорости и качества воспользоваться миксером или комбайном. Банан измельчаем (можно разрезать на кусочки и раздавить вилкой), взбиваем с творогом, половиной сахара, двумя желтками, в конце добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно и тщательно соединяем обе смеси.
Выкладываем полученный творожно-банановый крем на тесто и выравниваем ложкой. Можно слегка нижний слой присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки на верхнем слое. Время выпекания зависит от размера формы (чем меньше форма, тем толще слои пирога) и качеств вашей духовки. Такой пирог не стоит делать высоким, чтобы он лучше и быстрее пропекся (в сыром виде слои должны быть 1-1,5 см каждый).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Подавать пирог можно и горячим – сразу из духовки, и остывшим. Пирог и в том и в другом случае будет вкусным и нежным. Если пирог немного постоит, нежная творожно-банановая начинка слегка пропитает нижний слой.

Если вы любите экспериментировать, то в следующий раз попробуйте такие варианты:

— добавьте в творожно-банановую массу изюм (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги),
— измельчите орехи (любые, какие вам нравятся) и добавьте в нижний слой,
— проложите между слоями тонкие дольки яблок (желательно, не очень сочных, чтобы избежать лишней влаги),
— ваш вариант…

Приятного аппетита!

Если интересуетесь быстрыми и простыми рецептами десертов, вам может понравиться Быстрый песочный пирог с яблоками. Фото

Манник с бананом на кефире

Личные впечатления о рецепте:

По-моему, самой простой и быстрой в приготовлении выпечкой является манник. Это отличный вариант для воскресного завтрака. Ведь так хочется утро выходного дня начать с чего-то сладенького и вкусненького вместо обычного полезного завтрака рабочего дня, хочется побаловать себя и родных. Кусочек ароматного манника и чашечка кофе с молоком сделает утро бодрым и поднимет настроение на весь день. Но обычный манник можно легко превратить в особенно приятный на вкус десерт, добавив, например, банан (по желанию другой фрукт). Пробуем.

Чтобы приготовить банановый манник, вам понадобится:

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.
  • кефир – 150 мл
  • манка – 0,5 ст. (250 мл)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана (250 мл)
  • сахар – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить банановый манник

Пошаговое приготовление

1. В одной чашке смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания на 30 минут.
2. В другой – венчиком или вилкой растираем яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Банан блендером (можно просто вилкой) превращаем в пюре.
4. Соединяем получившиеся массы в одной миске, добавляем муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Получается смесь густая, как сметана.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подаем в горячем или холодном виде (вкусно и так, и так) с молоком или чаем. Можно манник нарезать на кусочки и подать как порционные кексики, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Банановые кексы на йогурте – фото рецепт приготовления

Что может быть лучше нежного бананового кекса и чашечки свежезаваренного чая? Только чашечка кофе со сливками и банановый кекс! Кексы готовить просто и очень быстро. Поэтому, прежде чем приступить к созданию теста, нужно поставить разогреваться духовку. Будет достаточно 180 градусов. Сразу скажу, что йогурт у меня домашний. Обычно к концу срока годности остаётся 1-2 баночки йогурта и из него я делаю кексы или панкейки. Йогурт не слишком сладкий и с ванилькой, но можно взять любой другой (подойдёт даже питьевой).

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды, гашеная уксусом;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью. Необязательно дожидаться пока сахар полностью растворится достаточно, чтобы объём смеси немного увеличился. Добавляем йогурт. Ставим топиться масло, а пока оно топится, разминаем бананы вилкой до состояния однородного пюре. Добавляем банановое пюре к взбитым яйцам и постепенно всыпаем муку. Муку лучше просеять, так кексы получатся воздушнее и нежнее. Тесто получается достаточно густым поэтому, как только становится тяжело его перемешивать, вливаем растопленное масло. Хочу заметить, что от качества масла или маргарина зависит вкус наших банановых кексов. И в самом конце аккуратно вводим гашеную соду. Вот и всё! Тесто готово отправляться в духовку. Оно очень эластичное и блестящее, благодаря маслицу, так и хочется съесть! Из такого количества теста обычно у меня получается один большой кекс (в форме с конусом посередине) и 8-10 маленьких кексов. Форму нужно обязательно смазать маслом, иначе достать кексы будет сложно. В духовке маленьким кексам нужно провести 20-30 минут, а большому — около сорока. Румяная корочка — сигнал к вытягиванию! Но и зубочисткой проверить тоже не помешает.

Небольшой секрет: такие кексы можно приготовить без использования миксера или венчика. Обычная столовая ложка справится с лёгкостью. Но выдержат ли руки?

Вкус кексов превзойдет ожидания, несмотря на такую простоту в приготовлении. Налейте чашечку чая и насладитесь чудесной выпечкой!


Черничные маффины с кефиром – Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки – он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • ½ сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашка замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 400. Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.
  3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  5. Перемешайте замороженную чернику с 1 чайной ложкой муки и аккуратно добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в чашки для кексов.
  7. Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и присыпьте немного этой смеси поверх каждого кекса.
  8. Выпекайте при температуре 400 ° C в течение 17-20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.

3.5.3251

Здоровый банановый хлеб – Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN

Кто не любит банановый хлеб? И угадайте, что это моя версия Здорового бананового хлеба! Супер вкусно и питательно – чертовски хорошо!

Здоровый банановый хлеб

Чтобы приготовить это восхитительное лакомство, все, что вам нужно, – это полезные ингредиенты для выпечки и спелые бананы.Мне нравится использовать муку из цельнозернового теста, потому что она мягче и легче, что делает полезный банановый хлеб нежным, влажным и воздушным. Я ищу кленовый сироп и кленовый сахар, чтобы добавить немного сладости, а также минералы, включая железо, цинк и магний. Последний ключевой ингредиент – простой кефир или йогурт, который придает тесту пышность и упругость.

Бананы, очень питательная часть этого рецепта, также содержат витамины и минералы. В частности, бананы содержат много калия и фолиевой кислоты, а также антиоксиданты и – мое любимое – ВОЛОКНО!

Чтобы сделать этот банановый хлеб еще более полезным, не стесняйтесь добавлять измельченные орехи или изюм.

похожие страницы

Ищете другие вкусные и питательные рецепты? Попробуйте мои полезные морковные кексы, полезные тыквенные кексы или кукурузные кексы без глютена.

  • 1/3 стакана растительного масла
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана кленового сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 1/3 стакана простого кефира или йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана 4 спелых банана
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте форму для хлеба масляным спреем.

  • В большой миске взбейте масло, кленовый сироп, кленовый сахар, яйца, кефир и ваниль. Хорошо перемешайте / разомните бананы с влажной смесью.

  • В миске смешайте пищевую соду, соль, корицу и муку.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку. Накройте фольгой и запекайте 65 минут, сняв фольгу на полпути.Банановый хлеб готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой.

  • Дайте остыть за 10–15 минут перед тем, как вынуть его из формы для выпечки хлеба.

Ночные кефирные маффины – язык во время еды

У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать. Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать.Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам – замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс. Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я модифицировал эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.

Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овес и кериф. Отличная работа для вашего малыша – помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.

[tabs]
[tab title = “Ингредиенты”]
1 2/3 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы

1 чайная ложка соли

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1 стакан старомодного овса

2 чашки обезжиренного простого йогурта с кефиром

2 столовые ложки рапсового масла

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 банановое пюре

1/2 чайной ложки корицы

ломоть всех специй

3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма

[/ tab]
[tab title = “Подготовка”]
1.Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.

2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, ростки пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир

смесь к мучной смеси.

3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.

4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!

5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.

6. Дайте остыть и ешьте! Намажьте сверху яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро!)
[/ tab]
[tab title = ”Photos”]

[/ tab]
[/ tabs]

Банановые маффины: простой рецепт, который вам обязательно понравится

Эти банановые маффины – за что стоит умереть! Вся ваша семья полюбит этот рецепт банановых маффинов, и нет ничего проще, чтобы их взбить с помощью одной миски и менее десяти минут, чтобы приготовить вкусные банановые кексы в духовке. К тому же в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Я люблю кексы из бананового хлеба, и это самый любимый рецепт в нашей семье.

Я почти уверен, что приготовил этот легкий рецепт маффинов как минимум 100 раз, и он меня никогда не подводил.

Почему это мой рецепт банановых маффинов?

Мне нравится этот рецепт банановых маффинов, потому что от мысли «Я должен приготовить несколько маффинов» до запекания партии этих банановых маффинов уходит меньше десяти минут.

Это также очень простой рецепт маффинов без каких-либо необычных ингредиентов – я на 99% уверен, что у вас всегда будет все для этих банановых маффинов в кладовой и в холодильнике.

И вам не понадобится KitchenAid, чтобы их взбить – достаточно взять одну миску, перемешать все, и вы готовы выложить дюжину банановых кексов в духовку.

И я упоминал, что они идеальны каждый раз. Единственное, что может быть лучше, чем рецепт вкусного бананового маффина, – это рецепт бананового маффина, который каждый раз привлекает внимание.

Хотите персонализировать эти банановые маффины?

Я думаю, что этот рецепт бананового маффина в основном идеален, так что вам, конечно, не нужно ничего добавлять, но я собираюсь отказаться от некоторых дополнительных добавлений? Конечно, нет!

Попробуйте изменить этот легкий рецепт маффинов одним из следующих дополнений:

  • 2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • Заполните формы для кексов наполовину, капните в центр чайную ложку малинового или клубничного джема и накройте тестом для кексов

Серьезно, это лучший рецепт бананового маффина, который есть в вашем арсенале.Не могу поверить, что никогда раньше не рассказывал об этом здесь.

Ищете другой рецепт бананового маффина? Попробуйте и это!


Банановые кексы на каждый день

Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ банановые кексы на свете – вы можете приготовить их в духовке менее чем за десять минут и всего в одной миске и приготовить из них банановый хлеб.

Состав

  • 3 очень спелые бананы пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашка простой или греческий йогурт или сметана
  • 1/4 чашка масло
  • 3 Столовые ложки молоко или пахта
  • 1 Столовая ложка ваниль
  • 1 1/2 чашки мука
  • 3/4 чашка сахар
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для кексов и отложите в сторону.

  2. В миске взбейте банановое пюре, яйцо, йогурт / сметану, масло, молоко и ваниль. Насыпьте муку и сахар поверх смеси, затем посыпьте содой и солью, чтобы они не касались жидкой части. Взбейте все вместе до однородной массы.

  3. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов (вы можете заполнить их полностью до края) и выпекайте в течение 20 минут или пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой и не отскочит, когда вы осторожно надавите на верхнюю часть.

  4. Дайте немного остыть и подавайте. Особенно с мазком из малинового варенья.

Банановые овсяные кексы – Life Made Simple

Эти банановые овсяные кексы сочные, вкусные и легкие в приготовлении! Они являются идеальной закуской или завтраком.

В моей семье мы едим МНОГО бананов. Мы покупаем их пучками, но время от времени я беру еще немного, чтобы приготовить наши любимые банановые оладьи из цельнозерновой муки, партию мягкого бананового печенья или буханку бананового хлеба моей мамы.На этот раз я хотел сделать что-то немного другое и приготовить овсяные кексы с бананом. Они безумно влажные, нежные, полны овсяных хлопьев и кусочков спелого банана.

Семейный фаворит

Я люблю готовить кексы по утрам, особенно сейчас, когда жизнь стала немного более загруженной. Вкусная сытная еда в одной милой обертке. Их легко поднять и держать в течение нескольких дней. Наш малыш любит их, и мой муж может взять несколько штук по дороге на работу.

Я уже упоминал, что в тесто можно добавить что угодно? Ура за бесконечные смешивания! Фрукты, орехи, кокос, шоколад или спреды – отличные дополнения к этим маффинам.О возможности!

Но прежде чем вы начнете одичать, найдите момент, чтобы смаковать простой… вы не пожалеете об этом. Коричневый сахар, пахта (или греческий йогурт) и спелый банан делают эти кексы невероятно влажными, нежными и ароматными. Вы будете хотеть одного за другим. Конечно, любителю Nutella во мне пришлось добавить ложку к некоторым из них. Вы только посмотрите на этот водоворот, как я мог устоять ?!

Как приготовить банановые овсяные кексы

Взбить миска для настольного миксера с топленым маслом и сахаром. Добавьте в пахту (или греческий йогурт) и банановое пюре. Перемешивать на слабом уровне 30 секунд. Смешайте с яйцами и ванилью до однородного состояния.

Взбейте в маленькой миске сухие ингредиенты : муку, овес, соду, соль, корицу.

При низкой скорости перемешивания постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажные. Смешайте до однородности.

Заполните по каждую лунку на ¾ до полной, используя большую черпак. Если вы используете Nutella, положите 1 чайную ложку на каждый кекс и перемешайте с помощью ножа.

Выпекать 18-22 минуты при 350 градусах.

  • Верх должен быть слегка золотисто-коричневого цвета, а кексы твердыми.

Удалите и , охладите в кастрюле за 2-3 минуты, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Дополнения + варианты

Вариантов много, но вот несколько идей:

  • Рубленые орехи
  • Свежие или сушеные фрукты (подойдет черника)
  • Кокос
  • Измельченный шоколад или шоколадная стружка
  • Орехово-масляные пасты
  • Топпинг в крошке (овсянка, коричневый сахар и масло)

Наконечники для хранения

Можно ли заморозить кексы? Да, кексы можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы съесть их, вы можете дать им разморозиться в холодильнике на ночь и нагреть в духовке или микроволновой печи

Как хранить? Храните кексы при комнатной температуре в приоткрытой сумке Ziploc. Вы не хотите, чтобы он был в полностью герметичном контейнере, иначе вы получите слишком много конденсата, и если его оставить на прилавке не накрытым, он высушит их. Маффинов должно хватить примерно на неделю.

Возьмите высокий стакан молока, потому что, как только эти золотые красавицы выйдут из духовки, оно вам понадобится! Надеюсь, вашей семье эти овсяные и банановые кексы нравятся так же, как и нашей.Счастливая выпечка 🙂

Другие кексы можно найти по телефону:

  • Овсяные хлопья с шоколадной крошкой и банановые кексы
  • Кексы из урожая яблок
  • Шоколадные кексы
  • Черничные маффины Распечатать рецепт
    • 10 столовых ложек сливочного масла – топленого
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 1 1/4 стакана переспелых бананов – пюре (около 4 средних бананов)
    • 1/2 стакана пахты или простого греческого йогурта
    • 2 стакана всего целевая мука
    • 2/3 стакана овсяных хлопьев старого образца – не быстрое приготовление
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки корицы – по желанию
    • nutella – по желанию
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка обрызгайте или выровняйте противень для кексов стандартного размера, отставленный в сторону.

    • В чаше миксера взбить топленое масло и сахар. Добавьте пахту (или греческий йогурт) и банановое пюре, перемешайте на слабом уровне в течение 30 секунд. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте до однородной массы.

    • В небольшой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, соль и корицу. Взбейте вместе, затем на низкой скорости перемешивания, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Смешайте, пока не смешано.

    • Используя большую черпачку, заполните каждую лунку на ¾ (или немного больше, если у вас есть запас).Если вы используете Nutella, положите около 1 ч. нанести нутеллу на верхнюю часть каждого кекса и перемешать ножом. Поставить в духовку и выпекать 18-22 минуты. Верх должен быть слегка золотисто-коричневого цвета, красивым и твердым. Достаньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 2-3 минут, а затем выньте и переложите на решетку для полного остывания.

    -Рецепт даст еще несколько маффинов, если вы решите использовать Nutella.
    -Добавки, такие как измельченные орехи, свежие фрукты, сухофрукты, кокос, измельченный шоколад и пасты из орехового масла, – все это отличные дополнения! Вы можете отказаться от корицы в зависимости от того, что вы используете

    Порция: 12 г | Калории: 257 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой

Привет, друзья! Я наконец вернулся в Чикаго после двух недель путешествия и ТАК рад вернуться на кухню и разработать для вас летние рецепты.На самом деле, разработка креативных и полезных рецептов – моя любимая часть моей работы. Это то место, где работает мой разум, это магия чаще всего и часто, когда я чувствую себя наиболее удовлетворенным. Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ, когда я могу предложить вам вкусные, питательные рецепты, которыми вы поделитесь с друзьями и семьей. Это просто радует мое сердце.

Говоря о полезных рецептах, эти банановые маффины были блаженным экспериментом, который ожил еще в 2013 году. Они были результатом того, что я всегда пытался приготовить что-то новое для моей мамы на завтрак.Я делал ей кексы каждую неделю, чтобы она могла принести их на работу, и эти полезные банановые кексы стали одними из ее любимых во всем мире. Мы готовили их вместе, часто добавляя полезные для сердца поджаренные грецкие орехи для получения порции полезных жиров. По сей день они все еще появляются на моей кухне раз в месяц или два.

Можно с уверенностью сказать, что моя одержимость маффинами началась с этих малышек. Они богаты белком благодаря греческому йогурту и естественно подслащены только медом и бананами – хорошо, и немного шоколадной стружки, потому что шоколадная стружка заслуживает того, чтобы быть в каждой диете.

Несколько лет назад я впервые опубликовал рецепт в своем Instagram, и вы, ребята, просто сходили с ума от них. Я подумал, что они тоже заслуживают того, чтобы быть в блоге для легкого доступа!

Черт возьми, прямо сейчас увенчай меня булочкой. Или не. Я не знаю?

Эти полезные банановые кексы сделаны из традиционных кексов , которые могут содержать более 300 калорий и содержать сахар и жир. Я предпочитаю откладывать калории на ложки миндального масла.В своих экспериментах с выпечкой я обнаружил, что приготовить полезную выпечку не так уж и сложно; это просто требует небольшой практики. Я готовлю эти кексы ГОДЫ, и они меня никогда не подводят.

На самом деле, эти полезные банановые маффины – САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рецепт маффинов на Pinterest. Я не мог поверить, насколько их любят (вот почему я дал им небольшой фоторепортаж!).

Вот мои простые секреты замены облегченных банановых кексов:

Мука из цельнозернового теста: Мы хотим добавить в них цельнозерновые продукты! Цельнозерновая мука более питательна, чем обычная универсальная мука. Он также придает кексам восхитительный ореховый привкус. А теперь иди купи сумку!

Греческий йогурт: В этом рецепте йогурт заменяет масло. Это помогает сохранять кексы очень влажными и добавляет белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Я всегда использую простой обезжиренный греческий йогурт; в нем меньше всего сахара, он похож на сметану, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы также можете использовать в них обезжиренный или полножирный греческий йогурт!

Мед вместо сахара: Я использовал полностью натуральный подсластитель вместо сахара.Мед также увлажняет кексы, а поскольку он слаще сахара, его можно использовать в меньшем количестве. Во всем рецепте всего 1/4 стакана. БУМ!

Серьезно, эти кексы легче всего приготовить, и они понравятся всем, даже детям! Я люблю наслаждаться одним, когда чувствую, что мне действительно нужно угощение. Я положу их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы разогреть , затем смажьте их небольшим количеством соленого миндального масла или арахисового масла для угощения или закуски менее 200 калорий.

Если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:

Тощие двойные шоколадно-банановые кексы

Мой любимый здоровый банановый хлеб

Здоровые кексы из морковного торта с глазурью из сливочного сыра

Кексы Skinny Banana с шоколадной крошкой, 30 минут

Полезные банановые кексы с шоколадной крошкой для легкого удовольствия.Это единственный рецепт бананового маффина, который вам когда-либо понадобится! Греческий йогурт добавляет белок и сохраняет кексы влажными. Вам понравятся эти простые банановые маффины, приготовленные без масла и рафинированного сахара!

  • 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста (или белая цельнозерновая мука)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 3 бананы (около 1 1/3 чашки бананового пюре)
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 столовая ложка ваниль
  • 1 столовая ложка оливковое или топленое кокосовое масло
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1 столовая ложка несладкое миндальное молоко
  • 1/2 чашка шоколадные чипсы
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.

  2. Добавьте в блендер бананы, мед, ваниль, масло, яйцо, молоко и йогурт. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до однородного состояния, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

  3. Равномерно разделите тесто на форму для кексов, посыпьте каждый кекс еще несколькими шоколадными крошками и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками.

  4. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми и даже лучше на следующий день. На 12 кексов.

Если вы хотите сделать кексы немного меньше, вы можете приготовить 15 вместо 12, и каждый кекс будет содержать около 136 калорий. Вам также нужно немного сократить время выпекания, так как кексы будут выпекаться быстрее, так как они меньше.

Маффины подходят для заморозки! Просто поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд или разморозьте.

Nutrition

Порций: 12 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 170 ккал

Жиры: 4,4 г

Углеводы: 29,2 г

Клетчатка: 2,3 г

Сахар: 14,7 г

4. Белок:9g

Банановые кексы с орехами – Once Upon a Chef

Слегка подслащенные медом, эти пушистые кексы с банановыми орехами и орехами – восхитительный способ использовать перезрелые бананы.

Когда я учился в кулинарной школе, повара случайным образом (и ужасно!) Проверяли наши мусорные баки, чтобы убедиться, что мы не выбрасываем какие-либо обрезки, которые можно было бы использовать во что-то другое. Я быстро понял, что на кухне ресторана абсолютно ничего не тратится: черствый хлеб превращается в панировочные сухари и гренки; кости становятся стоковыми; овощные остатки превращаются в суп; украшения для торта становятся десертными мелочами; а старые бананы превращаются в кексы, пирожные, банановый хлеб или банановое мороженое.Эти пушистые кексы с бананом и орехами, подслащенные медом и обогащенные греческим йогуртом, – один из моих любимых способов съесть перезрелые бананы. Вместо того чтобы складывать грецкие орехи в тесто, я поливаю их медом и корицей и посыпаю их сверху, чтобы у каждого кекса была сладкая и хрустящая крышка.

Что понадобится для приготовления маффинов с бананом и орехами

Как видите, вы хотите, чтобы ваши бананы были довольно коричневыми; чем коричневее и пятнистее, тем лучше! Чтобы ускорить процесс созревания, поместите бананы в коричневый бумажный пакет и сложите его сверху.

Если у вас есть перезрелые бананы, которые вы не готовы запекать, сначала очистите их, а затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет в морозильную камеру. В большинстве рецептов бананового хлеба требуется около трех спелых бананов, поэтому я замораживаю их группами по три и размораживаю, когда возникает настроение выпечки.

Как приготовить маффины с бананом и орехами

Для начала приготовьте начинку из грецких орехов: в небольшой миске перемешайте орехи с медом и корицей до тех пор, пока орехи не покроются равномерно (смесь будет липкой).Отложите в сторону.

Затем смешайте сухие ингредиенты для маффинов в средней миске.

Взбейте венчиком и отложите в сторону.

В большой емкости электрического миксера смешайте масло, сахар и мед.

Взбивать примерно 2 минуты до образования пены.

Взбить яйца по одному.

Добавьте банан, ваниль и йогурт (или сметану).

Взбивайте до однородной консистенции (тесто будет зернистым, ничего страшного).

Добавьте сухие ингредиенты.

Тесто будет выглядеть так.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов (чашки будут очень полными) и равномерно посыпьте ореховой начинкой.

Выпекайте кексы до золотистого цвета и куполообразной формы, от 25 до 28 минут.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переверните их на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Дополнительные способы использования перезрелых бананов:

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Банановые кексы с орехами

Слегка подслащенные медом, эти пушистые кексы с бананом и орехами – восхитительный способ использовать перезрелые бананы.

Состав

Для топпинга из грецкого ореха
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда
Для кексов
  • 1-2 / 3 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка бананового пюре, от 2 до 3 перезрелых бананов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана греческого йогурта или сметаны (с низким содержанием жира)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. Приготовьте начинку из грецких орехов: в небольшой миске перемешайте орехи с медом и корицей до тех пор, пока орехи не станут равномерно покрытыми (смесь будет липкой). Отложите в сторону.
  3. Для кексов: в средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  4. В большой емкости электрического миксера взбейте масло, сахар и мед примерно 2 минуты до образования пены. При необходимости соскребите стенки миски резиновым шпателем.На средней скорости добавляйте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются между собой. Добавьте банановое пюре, ваниль и йогурт (или сметану) и взбивайте до однородной консистенции (тесто будет выглядеть зернистым; это нормально). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов (чашки будут очень полными) и равномерно посыпьте ореховой начинкой. Выпекайте кексы, пока верхняя часть не станет золотистой и не станет выпуклой, от 25 до 28 минут. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переверните их на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • калорий: 302
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 21 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 216 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *