Кекс на кефире банановый – . ?
Овсяные маффины на кефире с бананом и сухофруктами, рецепт — Вкусо.ру
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Если в овсяные кексики не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
9
9 порцийСложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки.
Банан измельчаем вилкой. Добавляем к нему яйцо. Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель. Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу.
Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Вкуснейший маффины готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Диетические банановые маффины на кефире рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Бананы 2 штуки
Ржаная цельномолотая мука 100 г
Пшеничная цельномолотая мука 100 гКакао-порошок 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки
Кунжутные семечки 20 г
Ванилин щепотка
Экстракт стевии 2 чайные ложки
Курага 15 штук
Оливковое масло 1 чайная ложка
Заменитель сахара в таблетках 6 штук
eda.ru
Банановый кекс в духовке, мультиварке и в хлебопечке
Банановый кекс – популярнейший вариант домашней выпечки. Готовится лакомство почти без хлопот, любой рецепт сможет реализовать и новичок, а результатом будет отменное пышное угощение с насыщенным фруктовым привкусом. Выпекают десерт одним пирогом или распределяют в формах для маффинов, получая порционное лакомство.
Как приготовить банановый кекс?
Испечь воздушный банановый кекс можно по любому привычному рецепту, при этом сильно состав меняться не будут, просто вкус обычной выпечки приобретет необычные фруктовые ноты, и консистенция станет немного нежнее.
- Идеальное сочетание в простом составе теста – банан и шоколад. Простой банановый кекс с какао и шоколадными каплями готовится на сметане, кефире или другом кисломолочном продукте.
- Из дополнений хорошо подойдут любые дробленные орехи, изюм и семена подсолнуха и кунжута.
- Снизить калорийность выпечки возможно полной или частичной заменой муки на цельноозерновую или овсяную. Сахар заменяют искусственным подсластителем или вовсе не добавляют, порой сладости фруктов хватает.
- Пекут банановый кекс в духовке, рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, микроволновке или в хлебопечке.
- В рецептах можно убрать яйца, клейковины бананов хватит для скрепления ингредиентов, а сливочное масло заменяют растительным, молочные продукты соком или растительным молоком.
Шоколадно-банановый кекс
Приготовленный банановый кекс в духовке станет идеальным дополнением к чаю, готовится лакомство не долго из простых продуктов, кроме какао в состав можно добавить растопленный шоколад или кусочки плитки, во время выпекания они расплавятся и сделают выпечку еще интереснее. Оригинальности добавит лакомству розмарин в составе теста.
Ингредиенты:
- бананы недозрелые – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- какао – 2 ст. л.;
- плитка шоколада – 100 г;
- масло мягкое – 150 г;
- разрыхлитель;
- молотый розмарин – ½ ч. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром в белый пышный крем.
- Добавлять по одному яйца, затем бросить розмарин, разрыхлитель.
- Ввести какао, рубленный шоколад.
- Добавить муку, порезанные кубиком бананы. Хорошо перемешать.
- Вылить в форму, выпекать банановый кекс 25 минут при 190 градусах.
Творожно-банановый кекс
Банановый кекс, рецепт которого основан на добавлении творога в тесто, получается очень нежным, пышным, мелкопористым. Готовить его можно с добавлением какао или не наполнять никакими отдушками, сконцентрировав вкус и аромат на тропических фруктах. В форме 25 см кекс выпекается 35 минут, если распределить тесто по маленьким формам, готовка сокращается до 20-25 минут.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 150 г;
- масло мягкое – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить растопленное масло, бросить разрыхлитель и ваниль.
- Из бананов сделать пюре, ввести в тесто.
- Добавить творог, затем муку, тесто должно быть жидковатым.
- Перелить в форму, выпекать до золотистого цвета при 190 градусах. Готовность проверять шпажкой.
Банановый кекс на кефире
Самый простой и быстрый банановый кекс готовится на кефирной основе, и чем кислее будет продукт, тем пышнее выйдет выпечка, поэтому применять можно его и с истекшим сроком годности. Фрукты можно применить даже переспелые, они более ароматные, лимонная цедра только подчеркнет банановый привкус лакомства.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- кефир – 120 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и растопленное (остывшее) масло.
- Один банан растереть в пюре, ввести в тесто с лимонной цедрой, разрыхлителем и ванилином.
- Всыпать муку, затем в жидковатое тесто добавить порезанный кубиком второй банан.
- Перелить в форму, выпекать банановый простой кекс 40 минут при 180 градусах.
Бананово-ореховый кекс
Чтобы банановый кекс с орехами не получился со смешанным вкусом, не стоит миксовать ореховое наполнение, лучше применить один вариант ядер: грецкие, миндаль, кешью или любые другие. Выпекаться лакомство будет немного дольше обычного лакомства, но результат впечатлит отменным ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 150 г;
- дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л для посыпки;
- йогурт – ½ ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- корица – ½ ч. л.;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и мягким маслом.
- Ввести йогурт, разрыхлитель, банановое пюре и корицу.
- Всыпать орехи и муку.
- Вылить в форму, посыпать орехами.
- Выпекать банановый с орехами кекс 50-60 минут при 170 градусах.
Банановый кекс с овсяными хлопьями
Низкокалорийный банановый кекс без сахара и пшеничной муки получится безумно вкусным и придется по душе всем, кто следит за фигурой и корректирует питание в «правильном» направлении. Хлопья лучше взять быстрого приготовления или геркулес, в качестве подсластителя сгодится мед, искусственный сахар или стевия.
Ингредиенты:
- геркулес – 1 ст.;
- растительное масло – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- вода горячая – 1 ст. л.;
- кофе растворимый – ½ ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Залить кипятком кофе.
- Взбить яйца с медом и маслом.
- Влить кофе, бросить разрыхлитель.
- Измельченный геркулес всыпать в тесто, перемешать, оставить на 5 минут.
- Вылить половину теста в форму, положить в центр очищенный банан, залить остатком основы.
- Выпекать банановый с овсянкой кекс 1 час при 180 градусах.
Банановый кекс на сметане — рецепт
В отличие от кефирного или масляного, банановый кекс на сметане получается более пышным, влажноватым и удается успешно всегда. В данном варианте оригинального вкуса добавит апельсиновая цедра, ее можно не применять или заменить лимонной. Орешки раскроют банановый привкус, а фрукты лучше взять немного недозрелыми, чтобы в выпечке чувствовались кусочки.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана 20% — 4 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром и маслом.
- Ввести разрыхлитель, цедру и сметану.
- Добавить орехи, затем муку и в конце кубики бананов.
- Вылить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Банановый кекс в хлебопечке
При помощи домашней кухонной техники вкусный банановый кекс не доставит хлопот в приготовлении. Важно в хлебопечке снять лопасти, ведь излишнее перемешивание не даст кексу подняться. Учитывая невысокий температурный режим выпекания, лакомство получается более нежным и рыхлым, чем из духовки.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 3 ст. л.;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель.
- Бананы размять в пюре.
- Взбить яйца, ввести сметану и растопленное масло.
- Добавить пюре и всыпать сухие компоненты, замешивая гладкое тесто без комков.
- Застелить чашу прибора пергаментом, вылить тесто. В режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб» печь до сигнала.
- Готовность проверять деревянной шпажкой.
Банановый кекс в микроволновке
Спасением для заядлых сладкоежек станет испеченный банановый кекс в микроволновке за 5 минут. Восхитительно вкусное лакомство выходит пышным, не слишком рассыпчатым, а главным плюсом такой выпечки является отсутствие грязной посуды в процессе приготовления, печь его можно в той же емкости, где и замешивали. Данный рецепт рассчитан на 3 чашки по 150 мл.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Растереть банан в пюре, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и сахар.
- Ввести разрыхлитель и муку.
- Смазать чашки маслом и наполнить на 2/3 объема.
- Выпекать при мощности 800 Вт 5 минут.
Постный банановый кекс
Необыкновенно вкусный банановый кекс без яиц, молока и сливочного масла порадует и постящихся, и вегетарианцев. Отменное угощение выходит с ярким фруктовым привкусом, в рецепте применяется апельсиновый сок, его уверенно можно заменять любым другим: яблочным, ананасовым, мультифруктовым, сгодится как покупной, так и свежевыжатый.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сок апельсиновый – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- бананы – 2 шт.;
- сушеная клюква, изюм, орехи – по 1 горсти;
- сахар – ½ ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Изюм и клюкву замочить на 20 минут.
- Банан размять, ввести сахар, разрыхлитель, масло, влить сок.
- Добавить сухофрукты и дробленные орехи.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать, перелить в форму.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Банановый кекс в мультиварке
Кекс кофейно-банановый получится пышным, немного влажным и безумно вкусным и ароматным. Дополнять этот рецепт можно какао-порошком, заменив им равноценно часть пшеничной муки. С кофе и бананами хорошо сочетаются орехи, при желании и наличии, можно ввести немного бренди, он разрыхлит тесто и внесет особого привкуса выпечке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1/5 ст.;
- заваренный кофе – 50 мл;
- разрыхлитель, ванилин;
- бренди – 50 мл.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца и банановое пюре.
- Добавить кофе и бренди, разрыхлитель и ванилин.
- Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 50-60 минут, готовность проверять шпажкой.
womanadvice.ru
Банановый кекс на кефире в духовке
Ингредиенты для теста:
- 2-3 банана
- 2 яйца
- ½ стакана кефира
- ½ стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ½ стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 грецких орехов
Время приготовления 10 минут + 30 минут для выпекания.
Выход: 8 порций.
Классический кекс на кефире является легким и быстрым вариантом вечернего десерта к чаю сытного завтрака для всей семьи. Он прост в приготовлении, не требует какого-либо сложного использования кухонной техники, а ингредиенты для приготовления кефирного кекса всегда есть на полке и в холодильнике. Но если вы хотите чего-то новенького, добавьте в него банан, орехи, яблоки, и знакомый десерт заиграет новыми вкусами и ароматами. А, значит, рецепт с фото кексиков с бананом на кефире пригодится вам не один раз.
Как приготовить кекс с бананом на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, бананы почистите.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара.
Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Я предпочитаю именно такой вариант добавления бананов в тесто, так как банановое пюре делает кефирное тесто после выпечки темным и даже серым.
Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто. Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту.
Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем.
Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.
Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить – у меня кексы политы сахарной глазурью, приготовленной из 1 белка яйца и 100г сахарной пудры и украшены кондитерской присыпкой. Этот десерт станет любимым в вашей семье, и когда вам захочется приготовить банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.
prokefir.ru
Банановый кекс на кефире
В мою копилку добавился ещё один замечательный рецепт — банановый кекс на кефире. Спелые бананчики великолепно подходят для выпечки. В кекс можно добавить дроблёные орехи или мак. С маком получается особенно красиво и вкусно. Из данного количества продуктов получается большой кекс.
Для приготовления бананового кекса на кефире нам потребуется:
мука пшеничная — 400 г;
сахар — 300 г;
кефир — 150 мл;
сливочное масло — 100 г;
мак — 100 г;
банан — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
ванильный сахар — 12 г;
сода — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
сахарная пудра для подачи — по желанию.Подготовить продукты для приготовления теста. Соду всыпать в кефир, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Кефир запузырится и увеличится в объеме.
Бананы измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и маком.
Перемешать сухие ингредиенты.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром.
Влить яичную массу в мучную смесь.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Затем добавить кефир.
Всё хорошенечко перемешать. Далее добавить в тесто банановое пюре и тщательно перемешать до однородного состояния. Сливочное масло растопить, слегка охладить и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
Тесто для бананового кекса на кефире получится не густым, однородным и гладким.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Очень вкусный банановый кекс, приготовленный на кефире, остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
http://rutxt.ru/node/9842
vkysno.mirtesen.ru
Кекс на кефире с бананами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
Банановые маффины на кефире, сметане, сгущенке и с шоколадом
Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.
Вкусные банановые маффины
Маффины с бананом — очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы — овсянку или творог.
- Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
- В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
- Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.
Банановые маффины на кефире — рецепт
Маффины на кефире с бананом — для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.
Ингредиенты:
- мякоть банана — 240 г;
- кефир 1% — 200 мл;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло — 40 мл.
Ингредиенты:
- Смешайте муку и разрыхлитель.
- Бананы разомните, добавьте кефир.
- Соедините сухи и жидкие составляющие.
- Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
- Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.
Маффины с бананом и шоколадом
Шоколадно-банановые маффины — идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках — тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.
Ингредиенты:
- банан — 130 г;
- шоколад — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 100 г;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
- Смешайте муку и разрыхлитель.
- Разотрите масло с сахаром.
- Добавьте взбитые яйца.
- Соедините все составляющие.
- Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.
Маффины с творогом и бананом
Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет — в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- белки — 2 шт.;
- банан — 120 г;
- цельнозерновая мука — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сухое молоко 0% — 40 г;
- крахмал — 40 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
- Добавьте в пюре сухие компоненты.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.
Бананово-овсяные маффины
Овсяные маффины с бананом — сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья — прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное — дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 750 г;
- масло — 120 г;
- бананы — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 г.
Приготовление
- Взбейте бананы с яйцам и маслом.
- Перемелите 500 г хлопьев в муку.
- Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
- Соедините с пюре и охлаждайте час.
- Добавьте разрыхлитель.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.
Маффины с банановым сюрпризом
Банановые маффины — рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно — купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- сода — 5 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- коричневый сахар — 200 г;
- масло — 100 г;
- йогурт — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
- Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
- Добавьте сухие компоненты.
- Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Клубнично-банановые маффины
Лето — самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.
Ингредиенты:
- банан — 120 г;
- клубника — 100 г;
- мука — 150 г;
- сахар — 60 г;
- масло — 70 г;
- разрыхлитель и сода — по 5 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Разомните банан в пюре.
- Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
- Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
- Вмешайте в тесто кусочки клубники.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Маффины с бананом и орехами — рецепт
Учитывая, что жидкое и нежирное тесто — залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.
Ингредиенты:
- банан — 240 г;
- йогурт — 80 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 150 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- масло — 100 мл;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
- Введите муку и соду.
- Перемешайте тесто срубленными орехами.
- Выпекайте 20 минут при 170 градусах.
Маффины с бананом и медом
Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.
Ингредиенты:
- очищенные бананы — 200 г;
- мед — 20 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 100 г;
- молоко — 150 мл.
Приготовление
- Мед и масло растопите и перемешайте.
- Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
- Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Банановые маффины на сметане
Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.
Ингредиенты:
- банан — 140 г;
- сметана — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 360 г;
- сахар — 130 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в пену.
- Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
- Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Банановый маффин в микроволновке
Маффины с бананом в микроволновке — сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной — быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- банан — 1 шт.;
- сгущенка — 120 г;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
- молоко — 120 мл.
Приготовление
- Взбейте банановое пюре с молоком.
- Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
- Добавьте сухие составляющие.
- Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.
womanadvice.ru