Кекс на кефире банановый: Банановый кекс на кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетические банановые маффины на кефире рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Диетические банановые маффины на кефире рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цельнозерновая мука

200 г

Изюм

3 столовые ложки

Ванилин

щепотка

Молотая корица

1 чайная ложка

Экстракт стевии

3 чайные ложки

Оливковое масло

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Бананы размять вилкой.

2Добавить кефир изюм, перемешать.

3Смешать муку, разрыхлитель, стевию, ванилин и корицу.

4Смешать все ингридиенты, замесить тесто.

5Формочки для кексов слегка смазать оливковым маслом

6Выложить тесто в формочки, выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Мой первый рецепт с сахзамом (фитпарад 14)! Восхитительно, делала пол порции, вышло 6 шт, правда еще добавила разрыхлитель.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадно-банановый кекс на кефире | Zakvaski.com

Ингредиенты для шоколадно-бананового кекса

Рецепт с фото: как готовить

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую их достать заранее.

Сливочное масло необходимо растопить, это можно сделать в микроволновой печи, если у вас нет времени.

Теперь взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Обязательно необходимо это делать примерно 3-4 минуты – до белого цвета сливочного масла и появления небольшой пены.

Взбить масло с сахаром для кекса

Добавляем яйцо и кефир и взбиваем еще минуты 3. Кефир можно брать любого процента жирности, но смотрите, чтобы он не был слишком жидким. Я использовала домашний натуральный кефир, который приготовила на закваске «Кефир VIVO». У такого кефира идеальная консистенция, вкус и натуральный состав.

Добавить яйцо и кефир для кекса

Взбить яично-кефирную смесь для шоколадно-бананового кекса

Теперь подготавливаем банановое пюре в тесто. Можно размять бананы вилкой или взбивать погружным блендером. Я не очень люблю кусочки бананов в выпечке, поэтому бананы взбила блендером. Добавляем банановое пюре к маслу с сахаром и кефиром, перемешиваем. Как вариант, можно положить немного банана в тесто. Для этого просто порежьте его на кусочки. Но лучше большую часть банана добавить в тесто в виде пюре – так кекс будет сочнее.

Банановое пюре для шоколадно-бананового кекса

Добавить банановое пюре к яично-кефирному тесту

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешиваем тесто лопаткой. Необходимо это сделать тщательно, чтобы какао равномерно перемешалось в тесте. Тесто для шоколадно-бананового кекса получается гуще, чем на оладьи. Если тесто слишком густое, берем больше масла, если наоборот, жидковатое – добавляем немного муки.

Просеять муку в тесто кекса

Добавить какао в тесто шоколадно-бананового кекса

Замесить тесто для шоколадно-бананового кекса

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала силиконовую форму для кекса, она очень удобная в использовании. Этот рецепт также хорош тем, что можно выпекать как отдельные кексики, так и один большой кекс.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом

Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всей стороне. Духовку необходимо предварительно разогреть на 175 градусов. Теперь выпекаем 50 минут, но обязательно наблюдаем за кексом, чтобы не пересушить его. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой.

Вылить тесто в форму для выпекания шоколадно-бананового кекса

Готовому шоколадно-банановому кексу дайте полностью остыть и тогда вынимайте из формы. Так он не поломается и не пристанет к форме.

Готовый шоколадно-банановый кекс

Приятного аппетита!

Банановый кекс (на растительном масле)

Ароматный, нежный и очень вкусный кекс. И, к тому же, прост в приготовлении.

Рецепт Дарьи @zhabcka

Ингредиенты

банан 2 шт
яйцо куриное 2 шт
растительное масло без запаха
100 мл
сахар 100 г
мука пшеничная 200 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 10 г
банан 1 шт
орехи, семечки, овсяные хлопья по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Бананы размять вилкой. У меня вышло 260 г пюре.

Банановое пюре смешать с яйцами.

Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать вилочкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выложить банан, разрезанный вдоль на 2 части, поверх теста. По желанию, присыпать орешками, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200C ~ 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх начинает сильно запекаться, то прикрыть верх фольгой.
Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как испечь банановый кекс.

Пошаговый рецепт бананового кекса с фото. Как сделать пышный и вкусный кекс на кефире

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.

Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

Как сделать банановый кекс в духовке

Продукты

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

Видео рецепт приготовления бананового кекса:

Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.

Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.

В банановую кашицу добавить яйца.

Высыпать сахар.

Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.

Потом добавить ванилин.

Разрыхлитель теста и снова все размешать.

Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.

Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.

Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Если вы любите бананы, то этот рецепт для вас. Если вам некогда или лень готовить, а хочется чего-то домашнего, этот рецепт для вас. Если вы новичок в кулинарии или если выпечка не дается вам даже с десятого раза, то эти банановые кексы, которые выпекаются в духовке, снова для вас.

Нежная выпечка на основе бананов довольно популярна в Америке и Европе. Нежная текстура банана позволяет делать самые разные варианты — банановый хлеб, печенье, торты, пироги, и наконец, банановые кексики, о которых пойдёт речь.

Рецепт банановых кексов в духовке

Рецепт простой, с минимумом требуемых ингредиентов, но он порадует сладкоежек. Тесто с насыщенным банановым вкусом и крем…

Впрочем, крем можете взять любой, какой вам только вздумается, главное, чтобы он хорошо держал форму. Да и это не главное, можете вместо крема использовать шоколадную глазурь или посыпать сахарной пудрой. Ни с одним из этих вариантов кексы не будут лучше или хуже, они просто будут такими, как нравится именно вам. А разве это не прекрасно? Ну что, начнем готовить.
Для кексов вам потребуется:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 крупный спелый банан
  • ванилин или ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 банан

Пошаговый рецепт с фото:


Домашняя выпечка – это всегда символ семейного уюта и домашнего тепла. Горячий чай и теплые ароматные кексики – прекрасное начало или завершение дня, поэтому радуйте своих близких этой нежной банановой выпечкой.

Рецепт банановых кексов и фото от Юли, специально для блога «У камина» .

Банановые маффины – видео рецепт

Маффины — этот вид выпечки появился сравнительно недавно и можно предположить, что это те же кексы, только с модным названием. Но нет, всё-таки у них есть отличие, хотя внешне они очень похожи. А отличаются они способом приготовления. Как сделать кексы, мы уже изучили, Юля нам пошагово всё рассказала – сначала растирали сахар с маслом, потом добавляли яйца и остальные ингредиенты.

Отличие маффинов в том, что в тесте присутствуют жидкие продукты в виде молока, кефира, йогурта. Сухие и «мокрые» ингредиенты сначала смешиваются отдельно друг от друга, а потом соединяются вместе. Причём жидкие составляющие вливают в сухую смесь, а не наоборот и быстро перемешивают. Маффины не украшают кремом, но часто внутрь кладут ягоды, орехи, шоколад. Пример диетических банановых маффинов посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Здравствуйте. У каждого в жизни бывает ситуация, когда в дом неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. Сегодня мы с Вами узнаем, рецепт диетического бананового кекса в духовке. Вы можете выбрать другую начинку, если не любите орехи.

Готовится он очень быстро и невероятно просто. С таким угощением не стыдно принимать гостей, кроме того можно порадовать близких чем-то новеньким и сладеньким.

Начнём готовить банановый кекс в духовке рецепт с фото приведён ниже.

Ингредиенты:

1. Переспелые бананы среднего размера — 4-5 шт.

2. Мука высшего сорта — 250 гр.

3. Соль — ½ ч. л.

4. Сода — 2 ч. л.

5. Яйца — 3 шт.

6. Растительное масло — 160 мл.

7. Вода — 60 мл.

8. Орехи — по желанию или 75 гр.

9. Сахар — 100 гр.

10. Ванилин — 1 ч. л. (15 мл, если ванилин в жидком виде)

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, важно отметить, что бананы нужно брать переспелые. Они не только обладают очень сладким насыщенным ароматом, но и крахмал в них преобразовался в сахар. Поэтому для приготовления десерта нужно небольшое количество сахара.

Готовим:

1. Возьмём две глубокие тарелки. В одной будем смешивать сухие продукты, а в другой жидкие. . Так кекс получится пышнее.

2. Добавляем соду и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Чётко подобранное количество сухих ингредиентов даст в перспективе отличный результат. Я готовил этот десерт добавляя всё в указанных пропорциях. Получилось отлично.

3. В другую тарелку кладём предварительно очищенные бананы.

4. Делаем из них пюре.

5. Добавляем к бананам , 160-180 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров воды.

6. Добавляем ванилин, сахар (поскольку для теста мы берём переспелые сладкие бананы, то сахара можно много не добавлять). Перемешиваем венчиком или ложкой.

7. Затем в сухие ингредиенты медленно добавляем в жидкие. Всё смешиваем до тех пор, пока не будет видно комочков муки. Перемешиваем ложкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером.

По желанию можно добавить 75 граммов греческих орехов. Чтобы они не упали на дно теста, нужно их обрызгать маслом и обсыпать мукой. Таким образом, они равномерно распределятся.

8. Возьмём форму, смажем её . Перекладываем тесто в форму. Верх теста аккуратно разровняем.

9. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Можно использовать с этой целью и микроволновку. Печём сорок минут (при 180 градусах).

10. Ваш ароматный и нежный десерт готов. Веганский кекс понравится гостям. Как Вы уже убедились, рецепт простой и доступный каждому. Я рекомендую сразу попробовать его, а для этого нарежу банановый кекс на небольшие порционные кусочки.

Видео рецепт приготовления капкейков «OREO»

Многие не знают что такое капкейки, но поверьте мне, это идеальные кексы. Они вкусны в любом их виде, а особенно с добавлением какао и печенья «OREO»

Важные особенности при приготовлении кексов

Кекс – это продукт повышенной калорийности. Так, как для его приготовления используют сливочное масло, сахар, яйца. Но для бананового кекса мы берём растительное масло и небольшое количество сахара. В результате кекс получается диетический.

  • Тесто должно получиться не густое и, в то же время, не жидкое.
  • Выдержанный одни сутки кекс гораздо вкуснее, чем свежий.
  • Нужно подождать до полного остывания десерта в духовке. Остывший продукт легче достать из формы.
  • Желательно на протяжении всего приготовления не открывать крышку духовки. Для этого нужно каждый раз использовать одну и ту же форму, определиться с оптимальной для выпечки температурой. Так вам будет проще приспособиться к своей духовке.
  • Пробовать готово ли тесто нужно деревянной шпажкой. Если продукт готов – шпажка должна остаться чистой, без мякиша.

Этот десерт имеет невероятно приятный аромат бананов и карамели, также обладает нежным вкусом. Кекс должен получиться не твёрдым, но и крошиться не должен.

Банановый кекс идеально подойдёт к кофе. Так же его можно предложить на второй завтрак.

Готовьте всегда с любовью и хорошим настроением, тогда все Ваши фирменные блюда, а также экспериментальные закончатся победой. Цените те умения, которыми Вы владеете. Приятного Вам аппетита. Всего хорошего. До встречи.

By 06.12.2015

Д олгое время домашняя выпечка казалась мне чем-то недостижимым, и я с неохотой выполняла просьбы мужа испечь какой-нибудь кексик или пирожок. Кондитерских изысков я готовить так и не научилась, зато теперь у меня в рукаве есть пара простых и быстрых рецептов, которые всегда заходят на ура!

Ингредиенты

  • мука – 230 г
  • яйца – 2 шт
  • бананы – 3 шт
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 1/2 пачки (по инструкции)
  • ванильный сахар – 1/4 пачки
  • масло сливочное – 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Кекс готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до 190°. Вот всё, что вам понадобится для этого вкуснейшего пирога к чаю. Да, масло желательно взять именно высокой жирности. Оно дороже, но, как говорит мой знакомый технолог, ниже 80% жира настоящего масла не бывает.
  2. Ой, чуть не забыла! Очень важно взять именно переспелые бананы. Я заранее знала, что буду готовить кекс в пятницу, поэтому купила чуть переспелые в среду и за 2 дня они стали просто идеальной степени переспелости. Ну а раз всё готово, давайте начинать!

  3. В отдельной миске сначала перемешиваем масло и сахар. Бананы и так очень сладкие, поэтому я добавила так мало сахара. По опыту скажу, что, если вы сладкоежка, то лучше добавить 100 или больше, ведь мой кекс получился совсем не приторным.
  4. Теперь кусочками ломаем в миску бананы и разминаем их вилкой. В некоторых рецептах предлагают воспользоваться блендером, но мне было лень его пачкать: мягкие спелые бананы буквально рассыпаются от давления вилкой, да и вкрапления бананов было приятно встречать в готовом кексе.
  5. Теперь замешиваем в массу яйца.
  6. И добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это нужно очень хорошо перемешать, но взбивать не стоит.
  7. Вот такая масса получается в итоге.
  8. Такие рецепты кексов хороши тем, что не нужно выдерживать тесто, и можно сразу загружать его в форму, что мы и делаем.
  9. После 20 минут в духовке у нас получается такой кексик. Если у вас форма меньшего диаметра или квадратный прямоугольник из силикона, то времени может потребоваться больше. Я проверяю готовность деревянной шпажкой для шашлычков: если после протыкания кекса она вышла сухая, то пора вынимать.
  10. Готовый кекс я полила попавшейся на глаза покупной глазурью и подала его на стол, открыв великолепный чайный вечер.

Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

Список ингредиентов:
  • соль — 6 гр;
  • три банана;
  • мука высшего сорта — 220 гр;
  • сахар-песок — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сода — 11 гр;
  • кусочек масла — 50 гр.
Пошаговые действия:
  1. Через сито засыпаем муку в чашу.
  2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
  3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
  4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
  5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
  6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
  7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

Как приготовить в мультиварке

Вам понадобится:
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • три банана;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • белая мука — 0,2 кг;
  • масло подсолнечное — 17 гр;
  • гашеная сода — 5 гр;
  • ванилин по вкусу.
Как испечь банановый кекс в мультиварке:
  1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
  2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
  3. Переливаем смесь в банановое пюре.
  4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
  8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
  9. Ставим таймер на 60 минут.
  10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
  11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадно — банановый кекс

Состав рецепта:
  • мука высшего сорта — 0,37 кг;
  • кусок масла — 0,2 кг;
  • четыре банана;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • сахар — 0,18 кг;
  • плитка горького шоколада;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 120 гр;
  • сахарная пудра — 20 гр;
  • сухое какао — 15 гр;
  • ваниль — 10 гр.

Алгоритм действий:
  1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
  2. Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
  3. Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
  5. Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
  6. Вываливаем пюре в тесто.
  7. Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
  8. В первую насыпаем сухое какао.
  9. Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
  10. Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
  11. Льем немного шоколада.
  12. Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
  13. Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
  14. Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
  15. Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.

Готовим за 5 минут в микроволновке

Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

Компоненты рецепта:
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • один банан;
  • мука — 50 гр;
  • сахар ванильный — 12 гр;
  • масло сливочное — 15 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.
Как приготовить кекс в микроволновке:
  1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
  2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
  3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
  4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
  5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
  7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
  8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
  9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

Творожно — банановый кекс

Вам понадобится:
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • маргарин — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
  3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
  4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
  5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На кефире

Необходимые ингредиенты:
  • сода — 12 гр;
  • мускатный орех — 3 гр;
  • два куриных яйца;
  • экстракт ванили — 10 гр;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 190 гр;
  • бананы — 3 шт.;
  • мука — 400 гр.
Как сделать кекс на кефире:
  1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
  2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
  3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
  4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
  5. Ложкой сформировать однородное тесто.
  6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:
  • сахар — 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта — 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла — 80 гр;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр;
  • молоко — 90 мл;
  • яйцо — 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления — 20 минут.

“Двойной банан”🍌 или бомбические кексы для неравнодушных к банановому вкусу | Легкая выпечка – легко!

Если вам нравится банановый вкус, то вам конечно понравятся банановые кексы! Вообще выпечка с бананами это всегда очень!😍

Вкусные банановые кексы

Вкусные банановые кексы

Чаще всего рекомендуют в выпечке использовать бананы уже потемневшие, потому что они более мягкие и максимально ароматные!

Сегодня так сложилось что я такие и приобрела🤫 неликвид в общем, ну пятница же, хочется вкусненького!

Что потребуется для супер банановых кексов🍌:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. (у меня 1 ст. ржаная + 1 ст. пшеничная цельнозерновая)
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л. без горки.

Поехали!

Выливаем кефир в емкость, добавляем к нему соду, перемешиваем. Таким образом мы гасим соду, появятся пузырьки.

Погасили соду кефиром

Погасили соду кефиром

Далее добавляем яйца и сахар, перемешиваем, можно венчиком. При использовании миксера хватит средней скорости.

Два банана очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Соединяем перетертые бананы с исходной смесью кефира, сахара и яиц.

Мука. Муку лучше всего просеять и, небольшими порциями, добавлять в тесто, постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

Можно использовать только пшеничную, хорошо будет объединить пшеничную и кукурузную, или рисовую. Но у меня большой мешок ржаной муки, поэтому я взяла стакан ржаной и стакан пшеничной ц/з.
Хочется сказать что ржаная мука дает выпечке вкус и аромат хлеба, мой муж например в выпечке к чаю не очень такое любит. Но пробуйте, или используйте другую муку, или можете уменьшить количество ржаной.

Корицу можно просеять и добавить вместе с мукой, или после. Т.е. добавили корицу – перемешали.

Если у вас есть орешки, можно добавить их (грецкие, жареный арахис, фундук)! С ними кексы будут еще ароматнее!

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она нагревалась.

Сегодня мне захотелось сделать порционные кексы, поэтому я взяла силиконовые формы для кексов. Можно сделать и один большой кекс, форму выбираете по желанию. Силиконовые формы маслом я не смызывала, металлическую лучше смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Столовой ложкой раскладываем тесто по формам, у меня получалось на одну форму целая столовая ложка.

Т.к. у меня оставался третий банан, нарезала его колечками – это начинка!

Некоторые кусочки бананов торчат, некоторые я притопила в тесте. Банан сверху при выпекании темнеет, если вам кажется это не эстетичным – просто углубите его в тесто, или можете оставить часть теста, и после того как разложите кусочки бананов, закройте их оставшимся тестом!

Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин если это кексики и 40-45 минут – если печете один большой кекс!

А вообще смотрите по своей духовке, когда поднимутся и потемнеют проверяйте деревянной палочкой. Выпекаем до готовности!

Это просто бомба!💣 Попробуйте!

Ну а если за бананами идти не охота, порадовать пирогом к чаю семью вы можете и с помощью двух морковок 😉

🍮Ведь нет поводов не испечь здоровый и вкусный пирожок))

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Банановые маффины с кефиром | Кулинарные приключения на кухне

На прошлой неделе был мой день рождения: 31 год. Eek. Куда подевалось время?

Если честно, мне кажется, я просто эмоционально растянул подколенное сухожилие, думая о снижении эластичности моего тела. На самом деле, я, вероятно, в лучшей физической форме, чем когда был подростком и мне было чуть больше двадцати, но мои суставы начинают сопротивляться. Я начинаю понимать, что больше не могу обходить растяжку до и после упражнений, над которой я привык смеяться.Какая жалость. Еще несколько таких дней рождения, и я буду тем парнем в задней части спортзала, весь в моем подходящем велюровом комбинезоне для разминки, бормочущий о том, какие замечательные мои кошки, и использующий уроки растяжки в качестве основного источника физической активности.

На более позитивной ноте, в сравнении с моим быстро стареющим телом, мой замечательный младший брат подарил мне что-то совершенно потрясающее на мой день рождения.

Кефирные зерна.

Оооооххх , да.

Теперь у меня есть возможность делать свой собственный домашний кефир каждый день всю оставшуюся жизнь, сколько душе угодно. Как это для подарка на день рождения в стиле “забыть о том, что ваше тело становится невероятно старым и дряхлым”?

Мне это нравится.

И в эти выходные я был на миссии по приготовлению и употреблению кефира.

Доказательство №1: Банановые кефирные кексы.

Банановый кефир Маффины

Ингредиенты
3 больших банана, протертых (я часто использовал 2 протертых банана и одно тертое яблоко)
1/2 стакана кефира или йогурта
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или другого полезного масла)
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Проезд
1.Разогрейте духовку до 375 градусов и выстелите стандартную форму для кексов на 12 кексов бумажными вкладышами (или слегка смажьте их маслом).
2. В большой миске взбейте банановое пюре (или комбинацию пюре из банана и тертого яблока) и кефир. (или йогурт), масло, сахар, яйцо и ваниль.
3. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.
4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, помешивая, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много.
5. Выложите тесто на форму для маффинов.
6. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Спасибо, Алекс! ❤

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Банановые маффины с арахисовым маслом – Pretty. Простой. Милая.

Эти кексы с арахисовым маслом и бананом, наполненные ароматом арахисового масла и сладких спелых бананов, любят все. Они воздушные, пушистые и одни из лучших кексов, которые я когда-либо пробовала!

Несомненно, арахисовое масло и банан идеально подходят друг другу.Так же, как арахисовое масло и желе, из которых я уже превратил кексы, сливочное арахисовое масло является идеальным дополнением к сладким бананам.

Делая заметки по своему банановому хлебу с арахисовым маслом, я знала, что добавление сметаны или йогурта сделает идеально влажные и нежные кексы. Эти простые кексы можно приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой – они идеально подходят для полдника или утреннего перекуса, когда вам нужно что-то особенное.

Примечание о бананах

Как и в любом рецепте выпечки с бананами, важно использовать спелые бананы.Поскольку они действуют как натуральный подсластитель, вы хотите, чтобы они были хотя бы пятнисто-коричневыми, если не более темными. Чем спелее, тем лучше.

Поскольку я регулярно испытываю тягу к этим кексам, я предпочитаю хранить лишние бананы в морозильной камере. Вы можете легко сделать это, очистив бананы от кожуры и поместив их в безопасный для морозильной камеры пакет до использования. Дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам в рецепте банановых маффинов с арахисовым маслом.

Как приготовить банановые кексы с арахисовым маслом

Эти быстрые и простые банановые кексы с арахисовым маслом не требуют специальных инструментов или ингредиентов. Как только бананы полностью созреют, вы сможете получить теплые кексы менее чем за час и даже успеть помыть посуду, пока они запекаются.

Для начала приготовьте форму для маффинов и разогрейте духовку. Он должен быть готов к тому времени, когда вы закончите перемешивать жидкое тесто. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, убедившись, что они смешаны равномерно.

В отдельной миске взбейте яйца и сахар до однородной кремообразной массы. Вмешайте банановое пюре, арахисовое масло и сметану (или йогурт) венчиком.Вылейте влажную смесь в сухую, помешивая, пока она не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как это приведет к получению густых и жевательных кексов.

Добавьте шоколадную стружку, если она используется, и равномерно распределите смесь по формам для кексов. У всех есть формы разного размера, поэтому не забудьте заполнить их на, чтобы получить идеально куполообразную верхнюю часть кексов.

Выпекать кексы с арахисовым маслом и банановой крошкой с шоколадной крошкой в ​​течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Эти кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев. Размороженные на ночь или разогретые в духовке, они имеют такой же вкус, как и свежая партия!

Если вы, как и я, любитель арахисового масла, вам понравятся эти кексы. Это идеальная комфортная еда – теплая, полная вкуса и сытности. Добавление шоколадной стружки делает эти банановые кексы с арахисовым маслом неотразимыми.

Другие рецепты бананов:


  • 1 1/4 стакана (170 г) универсальной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки
  • корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара или сахарного песка
  • 2 больших спелых банана, хорошо протертых
  • 1/2 стакана (125 г) сливочно-арахисового масла
  • 3/4 стакана (180 мл) кислого сливки или йогурт без добавок
  • по желанию: 1/2 стакана чипсов из арахисового масла или шоколадных чипсов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Смажьте форму для кексов или подложку для кексов.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.

  3. В средней миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте бананы, арахисовое масло и сметану и взбивайте до однородности. Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте как можно меньше, пока не смешаются. При использовании добавьте кусочки шоколада / арахисового масла, перемешайте.

  4. Разложите смесь по формочкам для кексов так, чтобы они были заполнены примерно на ¾.Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.

  5. Храните кексы в холодильнике до 5 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике или час при комнатной температуре.

Банановые кексы без глютена | Классический пушистый маффин

Влажные, нежные и пушистые банановые маффины без глютена в классическом стиле, приготовленные из большого количества протертых спелых бананов и пахты для идеальной текстуры.

Банановые кексы и банановый хлеб

Банановый хлеб – это , а не банановых кексов. Либо это звучит для вас совершенно безумно, либо вы закатываете глаза? Потому что это так очевидно. В любом случае, позвольте мне объяснить, почему у меня есть отдельные рецепты для каждого, и рассмотреть каждый важный.

Мой рецепт бананового хлеба без глютена требует сметаны в кляре. Это прекрасный рецепт, идеальный в своей простоте.

Я готовлю этот рецепт бананового хлеба, в той или иной версии, с почти перезрелыми бананами уже более десяти лет.Я очень рекомендую вам попробовать.

Но если вы хотите идеальные банановые кексы без глютена, вы не можете просто использовать рецепт бананового хлеба и испечь тесто в форме для кексов. Есть несколько изменений, и они того стоят для идеального готового завтрака без глютена .

Чем отличаются рецепты маффинов

В этом рецепте банановых маффинов без глютена требуется пахта, которая, конечно же, значительно тоньше сметаны. И пахта, и сметана сделают вашу выпечку нежнее, но в пахте больше жидкости.

Если вы попытаетесь приготовить мой и без того нежный рецепт бананового хлеба с пахтой, во время выпечки он как бы прогнется, и его будет довольно сложно нарезать. Но кексы, будучи миниатюрными быстрыми лепешками, могут справиться с этой дополнительной влажностью.

Иногда, когда я запекаю банановые кексы, я даже кладу тонкий ломтик запеченного банана прямо на тесто в каждую лунку.Он добавляет немного влаги, поэтому запекайте кексы еще пару минут. Но эти маленькие рабочие лошадки с этим справятся!

Как приготовить эти банановые маффины

Когда я поделился своим рецептом легкого смешивания кексов без глютена , мы говорили о том, что это идеальный рецепт «простых» кексов. Он легко справляется с добавками, не добавляющими дополнительной влаги, такими как изюм и шоколадная стружка, или даже с добавлением крошки (лучше всего!).

Подобные рецепты банановых маффинов или рецепт черничных маффинов разные, и для них нужен свой особый рецепт. Добавление бананов или черники просто меняет баланс влаги на тонну.

Этот рецепт легко приготовить в одной посуде. Это отчасти причина того, что в нем указано масло, которое было растопленным и охлажденным, а не комнатной температуры.

Это позволяет добавлять влажные ингредиенты по одному в сухие ингредиенты. Нет смысла сначала смешивать влажные ингредиенты по отдельности.

Вместо этого просто поместите сухие и гранулированные ингредиенты (муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахарный песок) в большую миску.Взбейте, чтобы соединить их.

Возьмите ложку и сделайте углубление в центре, чтобы влажные ингредиенты не оставались сверху, когда они добавляются. Затем добавьте масло, яйца, пахту, ваниль и банановое пюре.

Вы положите эти влажные ингредиенты в лунку один поверх другого. Смешайте тесто, пока оно не станет однородным. Он будет густым, но мягким.

Форма для маффинов, смазанная маслом или на подкладке

Вы можете запекать эти кексы в форме, просто смазанной маслом. Я обычно предпочитаю выпекать кексы в жестяных формах, выстланных жиронепроницаемой подкладкой.

Верхняя фотография в этом посте – кексы, сделанные без подкладки. Когда вы используете лайнер, они запекаются и приобретают чуть более высокую форму купола.

Температура решает все

Как и в любой другой выпечке, температура ингредиентов имеет решающее значение при приготовлении банановых маффинов. Все ингредиенты в этом рецепте должны быть комнатной температуры, иначе они не смешаются должным образом.

Я указал только температуру влажных ингредиентов, таких как масло, яйца и пахта, поскольку именно эти ингредиенты хранятся в холодильнике во избежание порчи.Масло в этом рецепте растапливается, а затем охлаждается, чтобы яйца не готовились.

Если вы забыли оставить яйца на прилавке, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, есть простое решение. Просто поместите их в миску с теплой (не горячей) водой и оставьте на 15 минут.

Если пахта остыла, попробуйте разогревать ее в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая во избежание перегрева. Если вы перегреете пахту, просто дайте ей остыть на столе в течение нескольких минут, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.

Несколько общих банановых нот

Если у вас есть морозильная камера, не беспокойтесь о покупке слишком большого количества бананов. Как и авокадо, бананы созревают и требуют, чтобы их съели, иначе они испортятся.

Но, в отличие от авокадо, их можно очистить, нарезать и заморозить, а затем хранить до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я замораживаю бананы в один слой на противне с подкладкой, затем складываю их в пакет с застежкой-молнией и возвращаю в морозильную камеру.

Замороженные кусочки банана идеально подходят для размораживания, чтобы приготовить такие банановые кексы без глютена, как эти, и банановый хлеб .Разморозьте их на прилавке или в микроволновой печи при мощности 50%. В них будет намного больше жидкости, чем в свежих размятых бананах, но не сливайте их! Просто запекайте с ними как есть.

Из замороженных кусочков банана получается прекрасный мороженое . Нет настоящих спелых бананов? Можно поспешить, вот так .

Состав и заменители

Я сделал эти кексы без молока и кукурузы, но без яиц. Вот мои заметки и предположения, которые помогут вам выпекать, если у вас есть другие диетические ограничения.

Молочный завод

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, необходимо заменить масло и пахту. Мой любимый заменитель масла в этом рецепте – кокосовое масло первого отжима, растопленное и охлажденное.

Мне нравится кокосовое масло, прошедшее тройную фильтрацию (я покупаю свое в Trader Joe’s), потому что оно не имеет кокосового привкуса. Я люблю кокос, но в этом рецепте мы не хотим этого.

Что касается пахты, мой любимый способ заменить ее – это смешать 1/2 стакана (около 130 граммов) безмолочного йогурта с 1/2 стакана (4 жидких унции) немолочного молока.На самом деле, когда у меня под рукой нет пахты, я использую молочный заменитель, и он отлично работает.

Кукуруза

В этом рецепте кукурузный крахмал добавлен, а не просто добавлено больше универсальной безглютеновой муки , потому что он добавляет нежности и легкости рецепту. Это помогает сохранить кексы нежными и не тяжелыми, даже если в кляре 4 банановых пюре.

Вы можете легко заменить кукурузный крахмал на такое же количество аррорута.Я также сделал это с картофельным крахмалом вместо кукурузного крахмала, в крайнем случае, и у меня не было проблем.

Если вы используете смесь муки с более высоким содержанием крахмала, например Cup4Cup, замените кукурузный крахмал на больше Cup4Cup. Просто измерьте по весу.

Яйца

Приготовить этот рецепт без яиц – сложная задача, так как в рецепте есть 3 целых яйца. Когда в рецепте содержится более двух яиц, моя уверенность в вероятном успехе использования заменителя яиц уменьшается.

Вы можете попробовать использовать одно «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть) вместо каждого яйца. Честно говоря, я не настолько оптимистичен, что это сработает так хорошо.

Классические банановые кексы без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 16 кексов.

Состав

2 1/3 стакана (327 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/3 стакана (48 г) кукурузного крахмала

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

3 яйца (150 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

1 стакан (8 жидких унций) пахты комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 стакана (400 г) пюре из спелых бананов (примерно от 4 средних до больших бананов)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте или выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек и отложите ее в сторону.

  • В большую миску положите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте сливочное масло, яйца, пахту, ваниль и банановое пюре и перемешайте до однородного состояния. Смесь получится комковатой из-за бананов, густой, но мягкой.

  • Заполните каждую лунку формы для маффинов и встряхивайте взад и вперед, чтобы равномерно распределить тесто в каждой лунке.Поместите форму для кексов в центр разогретой духовки и выпекайте, пока кексы не вернутся, если их слегка надавить в центре, от 20 до 22 минут. Они хорошо подрумянятся по краям, но не сильно сверху. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом для маффинов.

  • Рецепт изначально был опубликован в блоге в 2016 году. Все изображения новые, рецепт то же самое, но в увеличенном масштабе для больших кексов.

Банановые овсяные маффины Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки кленового сиропа (70 г)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чашка греческого йогурта (285 г)
  • 3 чашки овса (300 г)
  • 1 чашка цельного молока
  • (235 мл)
  • топпинг на ваш выбор, по желанию
  • Калорий 220
  • Жир 3 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В средней миске размять бананы. Смешайте яйца, кленовый сироп, соль, разрыхлитель, экстракт ванили, корицу и греческий йогурт.
  3. Добавьте овес и молоко и перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы овес впитал жидкость и по консистенции напоминал овсянку.
  4. Формы для маффинов с вкладышами для маффинов. Вылейте смесь примерно на ¾ в каждую чашку для кексов. Добавьте желаемую начинку и аккуратно протолкните ее в каждую чашку для кексов.
  5. Выпекайте 30 минут.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут перед едой. После охлаждения вы также можете хранить в герметичном контейнере или заморозить в сумке для хранения.
  7. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • чашки кленового сиропа (70 г)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки12 ванильного экстракта 1
  • чашка греческого йогурта (285 г)
  • 3 чашки овса (300 г)
  • 1 чашка цельного молока (235 мл)
  • топпинг на ваш выбор, по желанию
  • калорий 220
  • жир 3 г
  • углеводы 38 г
  • Волокно 4 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В средней миске размять бананы. Смешайте яйца, кленовый сироп, соль, разрыхлитель, экстракт ванили, корицу и греческий йогурт.
  3. Добавьте овес и молоко и перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы овес впитал жидкость и по консистенции напоминал овсянку.
  4. Формы для маффинов с вкладышами для маффинов. Вылейте смесь примерно на ¾ в каждую чашку для кексов. Добавьте желаемую начинку и аккуратно протолкните ее в каждую чашку для кексов.
  5. Выпекайте 30 минут.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут перед едой. После охлаждения вы также можете хранить в герметичном контейнере или заморозить в сумке для хранения.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучшие мягкие маффины на кефире с черникой

Эти мягкие маффины с черникой – это всего лишь лучшие . Легко и быстро готовится, влажный, пушистый и слегка сладкий . Их мягкая и нежная текстура получается благодаря добавлению кефира, что делает их особенно ароматными и вкусными.

Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой

Мягкие и вкусные, лучшие черничные маффины с кефирным молоком.

Ингредиенты

  • 200 г универсальной муки
  • 125 г белого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла (я использовал масло виноградных косточек)
  • 120 мл кефира (заменитель пахта или молоко, смешанное с лимонным соком)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яйцо
  • 120 г черники
  • белый сахар для начинки
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы пробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции: Лучшие мягкие кефирные кексы с черникой

Смешать просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и щепоткой соли.

Во второй чаше смешайте кефир с маслом, ванильным экстрактом и яйцом.Если у вас не было кефира, вы можете смешать молоко с несколькими чайными ложками лимонного сока и отложить его на 10 минут, чтобы он свернулся, или используйте пахту.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, быстро перемешайте (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Положите бумажные прокладки в форму для кексов и залейте их до 3/4 высоты приготовленным тестом. Посыпьте каждый кекс чайной ложкой сахара. Выпекайте в статической духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы любите супервлажные кексы с фруктами, обратите внимание на мои Супермягкие кексы с грушами. (фото ниже)

Рецепт маффинов с банановыми отрубями | Allrecipes

Я искал маффин с банановыми отрубями с низким содержанием жира / калорий, поэтому я изменил его в сочетании с другим рецептом маффина с отрубями с низким содержанием жира. Я заменил сливочное масло на 1 / 4c неподслащенного яблочного пюре, использовал только 1 яйцо, уменьшил сахар вдвое до 1 / 4c, увеличил количество пшеничных отрубей до 1c и использовал по 1 / 2c пшеничной и универсальной муки.Сладость была просто идеальной для меня (банан дает много сладкого вкуса) и такой влажной! Каждый булочка содержит около 100 калорий, так что мы можем есть их без вины! В первой партии, которую я приготовил, использовалось только 2 банана и 1 / 2c яблочного пюре, это было немного суше, чем использование 3 бананов и 1 / 4c яблочного пюре, но все равно хорошо!

Это были превосходные … очень влажные, с прекрасным вкусом, всем понравились. Единственное изменение, которое я сделал, – это использование цельнозерновой муки. Спасибо за рецепт. Этот рецепт хранитель, мой любимый рецепт маффинов.

Это отличные кексы, и после небольшой обработки они могут стать чрезвычайно питательными. Я заменяю масло 1 1/2 стакана муки из семян льна и добавляю грецкие орехи и корицу для дополнительной текстуры и аромата. Если у меня есть соевое молоко, я использую его вместо коровьего молока. В итоге получаются очень плотные и вкусные кексы, которые вам очень нравятся.

* Это ОТЛИЧНО !!!! * Как предлагали другие, я использовал яблочное пюре вместо сливочного масла и цельнозерновой муки 3 / 4C.Также 1 / 4C ростков пшеницы и 1 / 4C семян льна вместо отрубей и добавлена ​​чайная ложка. из специй для тыквенного пирога. Жаль только, что у меня под рукой не было грецких орехов! Но они все равно вышли замечательно! Они очень нравились даже нездоровой подруге-наркоманам … она не могла поверить, что они полезны для вас! 😉

Это отличный рецепт! Я использовал 1 1/2 стакана натуральных пшеничных отрубей, добавил 1 чайную ложку корицы и 1 стакан замороженной черники. Вкусно и полезно!

Искал рецепт относительно здорового бананового маффина, и он вполне отвечает всем требованиям! Я заменил масло яблочным пюре, и это принесло хорошие результаты.

Мне подарили огромное количество отрубей с изюмом, и я как бы ломал голову над тем, как мы собираемся их использовать, поскольку мы не большие едоки хлопьев. (Я знаю, что это не пшеничные отруби, но из-за того, что у нас такой ограниченный бюджет, мне приходится использовать то, что у меня есть.) Спасибо за поиск ингредиентов, я смог использовать небольшое количество в этом рецепте. Я уменьшил масло наполовину и добавил четверть стакана домашнего органического яблочного пюре. Я использовал белую муку из цельнозерновой пахты и исключил орехи только потому, что их у нас не было.Я добавил полстакана органического изюма с горкой, чтобы увеличить количество клетчатки и фруктов. У меня было чуть больше 12 порций – 12 кексов обычного размера и 12 мини-кексов. Получились сочные, ароматные и просто вкусные! Возможно, в следующий раз я смогу сократить потребление сахара. Мои бананы были действительно спелыми, поэтому кексы оказались слишком сладкими. Это станет хорошей закуской / угощением на следующий день или два. Они довольно хороши, поэтому я не могу представить, что они продержатся долго.

Я заменил немного цельнозерновой муки и добавил семена льна.Они были влажными и вкусными. Моя вторая партия за 24 часа выпекается прямо сейчас!

Я добавил в рецепт 1 чайную ложку душистого перца и посыпал сахаром кексы перед выпечкой.

Я не нашел в них особенно хороших, ничто в них меня не поразило.

Смесь для банановых маффинов Simple Mills

Пару недель назад я купил Simple Mills Banana Muffin Mix в Whole Food в Зимнем парке.
Я взбил вместе 2 больших яйца, 1 стакан кефира с низким содержанием жира и 2 столовые ложки виноградного масла перед добавлением смеси для выпечки.Вы можете использовать 1 стакан воды вместо кефира, но на упаковке был указан кефир для этровлажных кексов, поэтому я решила попробовать, так как у меня было немного в доме. Я также добавил 2,7 унции нарезанного мексиканского шоколада, который я перемешал после объединения всех остальных ингредиентов. На коробке написано, что из смеси получается 12 кексов, но с ложкой для кексов, которую я использовал, у меня осталось только 10. Я выпекал их 25 минут в духовке при температуре 350 градусов на противне для кексов, которое я смазал небольшим количеством масла. Я даю им посидеть пару минут перед тем, как подавать.В следующий раз я проверю кексы через 20 минут, чтобы увидеть, готовы ли они, потому что я думал, что их можно было приготовить немного меньше.


Смесь содержит миндальную муку, банан, органический кокосовый сахар, порошок аррорута, органическую кокосовую муку, пищевую соду и морскую соль. Он не содержит глютена, молочных продуктов, сои, зерна, не содержит ГМО, безопасен для палео и с низким содержанием углеводов.
Я использовал таза мексиканские шоколадные диски с корицей , которые я купил в Whole Foods. Они не содержат глютен, молочные продукты, сою, веганские, органические и не содержащие ГМО.
Нам с мужем очень понравились банановые маффины, но мои дочери предпочитают смесь для шоколадных маффинов Simple Mills, о которой вы можете прочитать про здесь . Я заморозил все остатки и разморозил их в течение минуты в микроволновой печи, когда мы были готовы их съесть, что делает завтрак быстрым и легким. В следующий раз я могу добавить в смесь банановое пюре, чтобы добавить банановый аромат.
Я с нетерпением жду возможности попробовать Simple Mills Pumpkin Muffin Mix , потому что он был настоятельно рекомендован одним из читателей моего блога, который любит есть свои тыквенные маффины с глазурью из сливочного сыра.

На местном уровне смеси для маффинов Simple Mills можно приобрести в магазинах Whole Foods и Fresh Market. Вы можете просмотреть расположение магазинов Simple Mills здесь .


.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *