Кекс манный: Манный кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манный кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манный кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Манный кекс

АВТОР: Anna Cook

порций:  9ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

1 стакан

Сахар

1/2стакана

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Растительное масло

1/2стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать сухие ингредиенты.

2В кефир добавить разрыхлитель и соду. Тщательно размешать, дождатся, пока кефир превратится в пену. Влить в сухую смесь и добавить взбитое яйцо и масло.

3Вылить в форму и поставить на 35–40 минут в нагретую духовку до 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось неплохо и не особенно сладко. Осталось придумать мусс или соус для подачи.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манные кексы рецепт с фото

В приготовлении выпечки с манной крупой есть один секрет – это набухание. В глубокую миску высыпаем манку, заливаем ее кефиром, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Если пропустить этот этап, готовые кексы могут получиться слишком плотными и совершенно не воздушными. В это же время достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на столе для размягчения.

Когда манка уже достаточно набухла, приступаем к основному этапу приготовления кексов. Сливочное масло немного растапливаем, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности, можно миксером, а можно и просто венчиком, по желанию. Главное, чтобы сахар полностью растворился.

Яйца добавляем по одному. Взбиваем смесь до однородности после одного и только потом добавляем следующее. Когда все яйца равномерно соединены с масляной смесью, добавляем немного соли и перекладываем манку с кефиром. Размешиваем еще раз, все это можно делать с помощью миксера, так добиться однородности получается гораздо быстрее.

Муку просеиваем в большую сухую миску, добавляем разрыхлитель и соединяем для равномерного распределения сухих ингредиентов. Небольшими порциями добавляем муку к жидкой смеси, каждый раз хорошо размешивая ее.

В результате получаем достаточно жидкое тесто, которое стекает с ложки широкой лентой. Для выпекания этих кексов лучше всего взять силиконовые формочки, тесто к ним не прилипнет и готовая выпечка не развалится. Если в арсенале есть только металлические, желательно дополнительно простелить их одноразовыми бумажными формочками.

Манные кексы не слишком увеличиваются в объеме, поэтому смело наливаем на 3/4 формы. Отправляем кексы в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность контролируем с помощью деревянной шпажки.

Как только процесс выпечки окончен, достаем кексы из духовки, оставляем минут на 5 и вынимаем из формочек. Остужаем до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Манный кекс с медом | Вкусный и простой рецепт – Агро-Альянс

Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо “расходится” и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом.
Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.

Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо “расходится” и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом.
Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.

Многие считают, что для приготовления манника обязательно понадобится кефир или ряженка. Однако, следует заметить, что манная крупа хорошо “расходится” и от оливкового масла, именно это и позволяет включить выпечку из манки в постное меню. На нашем сайте вы можете найти ещё несколько постных рецептов манника: с яблоком и клюквой, с вишней и грецкими орехами, с шоколадом.
Несмотря на то, что выпечка с манной крупой мне очень нравится, классический манник я никогда не любила. Манный кекс из книги Гастронома отчасти напоминает традиционный манник, но вот на вкус он совершенно другой, очень интересный, и этот рецепт теперь станет дежурным на моей кухне.

Манный кекс с ягодами – кулинарный рецепт с фото

Этот манный кекс прост в приготовлении и не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Благодаря вариациям топпинга, которым могут быть орешки, фрукты, ягоды, шоколад, варенье и много другое, можно получить совершенно разные, но при этом не менее вкусные и оригинальные кексы.

Манные кексы по данной рецептуре можно приготовить не только в будние дни, но и в праздники.

Состав:

  • 200 г йогурта
  • 1 стакан сахара
    (или 100 г + 30 шт подсластителя)
  • 12 ст. ложек (150 г) манки
  • 2 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • цедра апельсина
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты (соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя)
  • ванилин (пакетик 1 г) или ванильный сахар
  • ягоды (можно замороженные), фрукты, орехи (по вкусу)
  • масло или маргарин (для смазывания формы для выпечки)

Как приготовить манный кекс с ягодами – рецепт:

    Замешиваем манное тесто

  1. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка и манка набухли.
  2. По истечение времени добавляем муку, цедру апельсина, растительное масло, соду с лимонной кислотой (либо разрыхлитель), ванилин, а также сахар или подсластитель (сахарозаменитель), если вы кладете полстакана сахара (1/2 ст. сахара – это приблизительно 16 ч. л. сахара). Зная соответствие сладости вашего подсластителя к сахару, нетрудно подсчитать его количество. В моем случае, 1 ч. л. соответствует 2 таблеткам подсластителя. Такой подсластитель я растворяю в чайной ложке кипятка. Выбирайте безвредный или природный подсластитель, например, стевию или сукралозу. Если вы не используете подсластитель, то добавляйте 1 стакан сахара.

    Добавляем муку и оставшиеся продукты

  3. Смешиваем ингредиенты. Получается такая густая консистенция:

    Готовое тесто

  4. На этом этапе включаем и разогреваем духовку до 180-190 градусов.
    Смазываем форму для выпечки маргарином.

    Смазываем форму

  5. Выкладываем в форму для кекса половину теста. Поверх теста выкладываем ягоды, фрукты, что по вкусу.

    Наливаем тесто и кладем ягоды

  6. Выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя, чтобы оно закрыло топпинг.

    Покрываем оставшимся тестом

  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

    Готовый кекс

  8. Манный кекс с ягодами готов! По желанию можно покрыть кекс глазурью.

    Украшаем манный кекс

    Также очень вкусным получается манный кекс с апельсином и грецкими орехами. Апельсин и шоколад всегда хорошо сочетаются.

    Приятного аппетита!

    Юлия автор рецепта

    Рецептов: 3

    Loading…

    творожный кекс манный – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff. foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

    Рецепт: Апельсиновый манник | нежнейший манный кекс с корицей и цедрой апельсина

    Ингредиенты:

    цедра апельсина – с 2 апельсинов;
    манная крупа – 1 стакан;
    мука пшеничная – 1 стакан;
    кефир – 1 стакан;
    сахар-песок – 1 стакан;
    корица молотая – по вкусу;
    сода пищевая – неполная чайная ложка;
    соль – 0,5 ч.л.

    Рецепт апельсинового манного кекса простой и недорогой, а получается очень ароматный и вкусный десерт к чаю.


    Просеиваем в равных пропорциях муку и манную крупу (по одному стакану).

    Добавляем немного соли.

    Сахар – по вкусу, но я добавляю не меньше стакана. Все-таки это десертная выпечка, а значит, она должна быть сладкой:)


    Добавляем корицу, опять же по вкусу. Я добавляю много корицы, не менее столовой ложки. Мне очень нравится выпечка с корицей.

    Добавляем неполную чайную ложку соды в качестве разрыхлителя. И тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Вливаем стакан кефира комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манная крупа разбухла.

    Натираем цедру с двух апельсинов и добавляем в тесто.

    Перемешиваем. Тесто должно получиться густой, вязкой консистенции.

    Часть теста я отдаю детям, они любят раскладывать его ложками по маленьким силиконовым формочкам и делать маленькие кексики. Остальное тесто выливаю в прямоугольную форму.

    Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 50 минут). Готовый кекс вынимаю из формы, накрываю марлей и оставляю до полного остывания. Апельновый манник получается очень ароматным, пышным, пористым и воздушным.

    Манник в разрезе.

    У детей получились маленькие манные кексики:)


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h20M1 ч.

    10 мин.

    Это хороший рецепт?

    Кексы с манкой на кефире в духовке

    А вы знаете, что кексы можно готовить не только на основе муки, но и c использованием манки? Манные кексы без муки на кефире, приготовленные в духовке, получаются нежными и вкусными.

    Это отличный вариант выпечки, если оказалось, что муки дома нет. Продукты для кексов элементарны и наверняка найдутся у каждой хозяйки.

    Мне удобнее всего готовить кексы с манкой на основе жидкого теста с помощью блендера или миксера. В итоге используется для изготовления теста только 1 чаша, что весомо сокращает количество грязной посуды.

    Рецепт манных кексов без муки на кефире

    Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes
    • 1 шт. яйцо куриное
    • 250 г сахар
    • 250 мл кефир или простокваша
    • 1 стакан крупа манная
    • сода пищевая на кончике ножа

    Как приготовить кексы с манкой на кефире в духовке

    1. Яйцо разбить в емкость, добавить сахар и взбить до однородности. Речь идет о том, чтобы добиться однородной массы, никакой пышной пены быть не должно. Эти ингредиенты можно смешивать венчиком или ложкой вручную, но миксером это сделать удобнее и быстрее.

    2. Добавить кефир или простоквашу и также все перемешать блендером.

    3. В завершение в тесто нужно добавить манку и соду. Тесто получается довольно жидким и легко вытекает из чаши.

    4. Для выпечки кексов с манкой я использую силиконовые формочки, но можно использовать также и металлические. Во втором случае дно и бока металлических форм необходимо смазать растительным маслом и присыпать манкой, чтобы кексы не прилипли и хорошо отделились. Силиконовые формочки не требуют смазывания.

    5. Духовку разогреть до 200 С. Тесто вылить в формы. Кексы поднимаются не очень высоко, поэтому можно смело наполнять ими 3/4 формы.

    Поставить манные кексы выпекаться в духовку на 25 минут.

    Готовые кексы с манкой должны остынуть, а только потом извлекать их из формы.

    Манные кексы на кефире подпекаются и становятся коричневыми только сверху, так часть теста, которая находится непосредственно в формочках остается светлой.

    При подаче присыпать их сахарной пудрой.

    Апельсиновые капкейки из манной крупы – Lazy Cat Kitchen

    Мне не терпелось поделиться с вами этим рецептом, потому что я думаю, вам понравятся эти апельсиновые кексы из манной крупы, наполненные сиропом! Последний раз я пекла их перед тем, как стать веганом, и я хорошо это помню не зря.

    Я сделал из них торт для французской телевизионной группы, которая приехала снимать нас для эпизода французского туристического шоу Echappées Belles. Эпизод был о нескольких Кикладских островах и иностранцах, которые решили жить на них.Продюсеры, похоже, очень увлеклись нашей предысторией побега из крысиных бегов в поисках эгейского блаженства.

    Дункан много снимался в стендап-комедиях в Лондоне, поэтому ему было довольно удобно перед камерой. Я же, с другой стороны, выглядел так, будто должен был выпить немного виски перед началом съемок (если бы я подумал об этом).

    Но хуже всего была наша бедная кошка Нудл. Продюсеры очень хотели включить его в одну из сцен «домашнего блаженства на греческом острове», но, как назло, за два дня до съемок мы применили к нему «точечную» терапию от блох.Будучи новичками и очень неопытными владельцами домашних животных, мы, должно быть, неправильно применили лекарство, поскольку Лапша сумела съесть его и на следующий день серьезно заболела. Ему было очень, очень плохо, и в итоге он выглядел на камеру очень несчастным. Бедняга! К счастью, он выжил.

    Если не считать эпизод с больным котом, было забавно и немного неприятно увидеть себя по телевизору. И торт так хорошо разошелся, что я решила попробовать вегетарианство и переупаковывать его в милые, индивидуальные кексы.Они оказались великолепными, и все мои омни-соседи насмехались над ними с одобрительным шепотом, так что я уверен, что они вам тоже понравятся.

    PS: Если вы готовите мои кексы из апельсиновой манной крупы, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

    • порций: 12 кексов

    Ингредиенты


    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 135 мл / ½ стакана + 1 столовая ложка мягкого оливкового масла
    • 180 мл / стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 120 г / 3/8 стакана мелко нарезанного апельсинового мармелада
    • 6 столовых ложек / 3/8 стакана яблока пюре *
    • 3½ столовые ложки аквафабы **
    • тертая цедра 1 апельсина

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 50 г / ½ стакана сушеного кокоса
    • 60 г / мало 1/3 стакана коричневого сахара
    • 70 г / ½ стакана + 1 столовая ложка простой муки, просеянной
    • 135 г / ¾ стакана мелкой крупы (для тортов)
    • 1½ столовой ложки измельченного миндаля / миндальной муки
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • нарезанные фисташки или миндаль для украшения (по желанию)

    СИРОП

    • 360 мл / 1½ стакана апельсинового сока
    • 100 г / ½ стакана сахара (я использовал коричневый)

    Метод

    1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смажьте стандартную форму для кексов с 12 отверстиями небольшим количеством оливкового масла или выстелите форму подушечкой для кексов.
    2. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, кроме нарезанных фисташек.
    3. В другой большой миске взбейте аквафабу ** до мягких пиков.
    4. Вмешайте остальные влажные ингредиенты до полного растворения мармелада.
    5. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Смесь должна быть жидкой.
    6. Равномерно распределите смесь между 12 отверстиями для кексов.Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть не подрумянится, а вставленная зубочистка не выйдет чистой (около 30-35 минут).
    7. Пока кексы запекаются, смешайте ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения.
    8. Как только кексы вынуты из духовки, несколько раз смажьте их горячим сиропом, давая ему впитаться в торт между каждым ходом.
    9. Верните оставшийся сироп на плиту на 5-10 минут, дайте ему закипеть и немного загустеть. Смажьте коржи густым сиропом и посыпьте фисташками (или миндалем).Более густой сироп лучше удерживает их на месте.

    Примечания

    * Чтобы приготовить простое яблочное пюре, просто очистите два кислых яблока (мы использовали сорт Гренни Смит) и вставьте сердцевину в небольшую кастрюлю с крышкой. Добавьте немного воды, чтобы яблоки не зацепились за дно, и тушите под крышкой на очень слабом огне, пока они не станут мягкими. Смешайте в блендере или разомните вилкой, если вы не возражаете, чтобы пюре получилось более грубым.

    ** Aquafaba (AF) или рассол для фасоли – это остатки воды для приготовления большинства бобовых.Я использую воду из нута и еще не пробовала использовать какой-либо другой. Вы можете получить его из банки нута с низким содержанием натрия или приготовить его самостоятельно. В этом рецепте я использовал консервированный AF, но когда я готовлю сладкие рецепты, я всегда делаю их самостоятельно, чтобы не добавлять соль. При приготовлении аквафабы замочите сухой нут в большом количестве воды на ночь, промойте и положите в большую кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения и тушите около 1 часа (пока фасоль не станет мягкой). Удалите приготовленный нут шумовкой, и в кастрюле останется аквафаба.Если он слишком жидкий (в идеале должен напоминать яичный белок), вы можете немного сконцентрировать его, тушив на слабом огне (без крышки), пока он не достигнет желаемой консистенции. Перед использованием охладите его.

    Размер чашки, который я использую, составляет 1 чашка = 240 мл (округлено от 236,6 мл). Поскольку выпечка – это наука, я рекомендую взвешивать все сухие ингредиенты и использовать метрические измерения объема для жидкостей. Я преобразовал метрические измерения в чашки, но некоторые значения не подходят для этого преобразования, поэтому они являются приблизительными.

    Этот рецепт является веганской версией торта Йотама Оттоленги «Манная крупа, кокос и мармелад» из его великолепной кулинарной книги «Иерусалим».

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Пикантные кексы из манной крупы – Twinkling Tina Cooks

    Перейти к рецепту | Распечатать рецепт

    Эти пикантные кексы из манной крупы наполнены овощами и овсяными хлопьями. Эти кексы без яиц идеально подходят для завтрака или ланч-бокса!

    Я не большой поклонник выпечки без яиц, но в последнее время изучаю ее.Я придумал некоторые заменители яиц в выпечке. Вы можете заменить яйцо йогуртом или пюре из спелых бананов, если хотите запекать без яиц. Для этого рецепта я использовал йогурт – густой йогурт вместо яиц. Я впервые приготовила пикантные кексы из манной крупы, так что это была одна из тех экспериментальных выпеканий!

    Идея рецепта

    Это совершенно не мой эксперимент. Соня Гупта из Sonlicious – потрясающая домашняя пекаря. Я наткнулся на один ее пост в ФБ, где она поделилась рецептом торта из манной крупы с овощами.Я решил продолжить эксперимент и приготовил пикантный кекс из манной крупы и овсянки. Этот был сделан в основном по вкусу моего годовалого Блюи (которому сегодня исполнилось 14 месяцев, кстати, я испек для него торт – рецепт будет в пятницу), поэтому я пропустил все виды специй. В них есть полезные овощи и посыпка орегано.

    Начало работы

    Я решил добавить в рецепт немного овса, чтобы он был хоть сколько-нибудь полезным. Овес полезен для здоровья в целом.Я начал с сухого обжаривания ½ стакана манной крупы и ½ стакана овсяных хлопьев (простой простой Quaker Instant Oats) на сковороде. Переложил их в миску для смешивания, туда я добавил чайную ложку пищевой соды и щепотку соли.

    К этой сухой смеси я добавил ½ стакана густого йогурта и полстакана воды (комнатной температуры). Это будет основой пикантных маффинов из манной крупы. Тесто не будет жидким или слишком густым. Отложите в сторону и дайте постоять 15 минут.

    Пока тесто остается, приготовьте овощи, которые войдут в наши пикантные кексы.Для начинки я использую сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанную французскую фасоль. Вы можете добавить любой овощ по вашему выбору – например, тертый картофель, горох или даже грибы.

    В сковороде нагрейте столовую ложку оливкового масла и добавьте щепотку семян тмина и семян горчицы. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до полупрозрачности. Добавьте овощи и обжарьте их. Добавьте порошок тмина, приправу. Когда овощи готовы, выключите огонь.

    Добавьте эти обжаренные овощи в манную крупу и тесто из йогурта и хорошо перемешайте ложкой.

    Выложите их в противень для кексов, выложенный бумажной подложкой. Посыпьте кексы орегано.

    Pro Совет: заказывая пиццу, сохраните несколько пакетиков орегано и хлопьев чили. Мне очень нравится смесь специй орегано Dominos. Я сохраняю их, чтобы использовать позже!

    Выпечка

    Поместите противень для кексов на среднюю полку предварительно разогретой духовки, которая была предварительно нагрета до 180C / 350F.Или, если вы используете микроволновую печь в режиме конвекции, поставьте противень на более короткую подставку для гриля. Выпекайте их 20-25 минут или пока они не пройдут тест на зубочистку.

    Эти пикантные кексы из манной крупы не поднимутся и не купируются так сильно. Ожидайте небольшого роста.

    А теперь скажите, как вам вариант завтрака на выходных? На вкус он будет как запеченный упма . Мы пили их с вечерним чаем!

    Пикантные кексы с семолиной

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Fusion

    Автор: Тина Басу

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 4

    Эти пикантные кексы из манной крупы наполнены овощами и овсяными хлопьями.Эти кексы без яиц идеально подходят для завтрака или ланч-бокса!

    Состав

    • Манная крупа – 1/2 стакана
    • Овсяные хлопья – 1/2 стакана
    • Йогурт – 1/2 стакана
    • Вода – 1/2 стакана
    • Соль – щепотка
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Семена тмина – 1/2 чайной ложки
    • Горчичные семена – 1/2 чайной ложки
    • Лук – 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • Морковь – 1 тертая
    • Сладкая кукуруза – 1/4 стакана
    • Французская фасоль – 1/4 стакана, мелко нарезанная
    • Приправа – по вкусу
    • Порошок тмина – 1/2 чайной ложки
    • Орегано – 2 чайные ложки

    Инструкции

    Приготовьте тесто для маффинов

    1. На сковороде просушить манную крупу и овсяные хлопья в течение 2 минут или пока манная крупа не придаст приятный аромат
    2. Перелейте их в миску для смешивания
    3. Добавьте пищевую соду и соль и хорошо перемешайте
    4. Добавьте воду и йогурт и хорошо перемешайте в жидком тесте
    5. Дать тесту немного постоять

    Подготовить овощи

    1. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него тмин и семена горчицы
    2. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности
    3. Добавить остальные овощи и обжарить
    4. Добавить тмин, приправу и обжарить до готовности овощей
    5. Добавьте приготовленные овощи в тесто для кексов и хорошо перемешайте ложкой.

    Расположить

    1. В линии противней для кексов 4 бумажных вкладыша
    2. Выложить тесто в прорези для кексов и посыпать орегано сверху

    Выпечка

    1. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока они не пройдут тест на зубочистку

    3.5,3208

    Я поднимаю свой рейтинг Alexa на новый уровень с помощью Blogchatter #MyFriendAlexa. Следите за сентябрьским конкурсом выпечки #BakingWithTina и подписывайтесь на меня в Twitter и Instagram

    Банановые кексы из манной крупы – Наши семейные рецепты

    Я пытаюсь израсходовать немного манной муки, которая была у меня под рукой, а также убавлять бананы в морозильной камере. Я сделал это с помощью этой разновидности банановых кексов Салли от пристрастия к выпечке, которую вы найдете здесь.

    Ингредиенты

    • 3-4 спелых банана
    • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
    • 2/3 стакана кокосового сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 столовые ложки пахты
    • 1/2 стакана манной муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка выпечки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 425 12 форм для маффинов с подкладкой и бумажными стаканчиками или многоразовыми стаканчиками для кексов
    2. Размять бананы в KitchenAid с помощью насадки.
    3. Добавить масло и хорошо перемешать.
    4. Добавьте сахар, яйцо, ваниль и пахту и хорошо перемешайте.
    5. Взбейте все сухие ингредиенты.
    6. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком много).
    7. Выпекать при 425 градусов 5 минут, убавить огонь до 350 и выпекать еще 17 минут, пока шампур не станет чистым.
    8. Охладите 5 минут, а затем выньте из формы.

    На 12.

    Кексы из семолины с апельсином

    Готовим
    раз 1 час 5 минут

    Основной ингредиент
    Манная крупа

    Дополнительные свойства Для детей

    Кулинария

    1.В миску засыпать 70 г муки с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, сахар, манную крупу и миндальную муку, перемешать.

    2. В другой миске взбейте яйца в густую бледную смесь. Во время взбивания добавьте 135 мл оливкового масла, апельсиновый сок, яблочное пюре, нарезанный тонкими кубиками мармелад и измельченную цедру апельсина. Перемешивайте, пока мармелад полностью не растворится.

    3. Добавьте в миску сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Если он окажется слишком жидким, добавьте оставшуюся муку.

    4. Смазать 12 форм для маффинов оставшимся оливковым маслом и вылить равное количество смеси в каждую из форм. Разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте коржи 25 минут до золотистого цвета. Проверьте, готовы ли кексы, воткнув внутрь зубочистку: она должна оставаться чистой и сухой.

    5. Тем временем смешайте ингредиенты для сиропа в сотейнике и доведите до кипения на слабом огне.

    6. Как только вы достанете кексы из духовки, залейте их несколько раз сиропом, давая каждой порции впитаться.

    7. Выложите оставшийся сироп на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-10 минут, пока он не загустеет. Смажьте верх кексов густым сиропом и посыпьте измельченными фисташками или миндалем. Служить.

    Кухня Европейская кухня

    Тип блюда Десерты и выпечка

    Рецепт домашних маффинов из манной крупы

    Маффины из манной крупы .Пикантные кексы из манной крупы – отличный выбор для перекуса во время чаепития. Манная крупа производится из твердых сортов твердой пшеницы, ей требуется время для переваривания и, следовательно, она дольше сохраняет чувство сытости. Полноценные овощи, они делают.

    Во-первых, это не торт, как вы наглядно видите. Вместо этого это идеальные маленькие кексы размером с укус. Ваши стоковые изображения Semolina Muffin готовы.

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо – кексы из манной крупы. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Вы будете наслаждаться крепким здоровьем, если решите питаться зелеными насаждениями. Ваше тело избавится от болезней, поскольку ваша иммунная система улучшится. Приготовьтесь к прекрасному будущему, изменив свои привычки в еде уже сегодня.

    Самый простой способ приготовить домашние кексы из манной крупы

    Пикантные кексы из манной крупы – отличный выбор для перекуса во время чаепития.Манная крупа производится из твердых сортов твердой пшеницы, ей требуется время для переваривания и, следовательно, она дольше сохраняет чувство сытости. Полноценные овощи, они делают.

    Кексы из манной крупы – одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Кексы из манной крупы – это то, что я любил всю свою жизнь.

    Для начала нам нужно приготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить кексы из манной крупы, используя 16 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления маффинов из манной крупы:

    1. {Возьми 1 стакан манной крупы.
    2. {Возьми 1 стакан йогурта.
    3. {Возьмите 1 тертую морковь.
    4. {Сделайте 1/2 стакана зеленого горошка.
    5. {Возьмите 1/2 стакана кукурузных зерен.
    6. {Возьмите 1/2 нарезанного перца.
    7. {Получите 1 столовую ложку измельченного кориандра.
    8. {Приготовьте 2 куска хлеба, пропитанных и покрошенных.
    9. {Сделайте 1 столовую ложку масла.
    10. {Возьмите 1 чайную ложку хлопьев чили.
    11. {Приготовьте 1 чайную ложку орегано.
    12. {Сделайте 1/2 стакана тертого сыра.
    13. {Приготовьте 1/2 чайной ложки эно.
    14. {Приготовьте 1 чайную ложку пищевой соды.
    15. {Приготовьте по вкусу соль.
    16. {Возьмите 1 стакан теплой воды.

    Загрузите все фотографии и векторы, бесплатные или не требующие уплаты роялти. Используйте их в коммерческих проектах на условиях пожизненного, бессрочного и всемирного права.Кексы суджи / кексы с семолиной – простой, вкусный рецепт кексов, приготовленный из прекрасных суджи / рава, пальмового сахара и орехов! В этих маффинах из манго из манной крупы не используется сгущенное молоко, и они полностью без яиц.

    Инструкции по приготовлению кексов из манной крупы:

    1. На сковороде обжарить манную крупу до светло-золотистого цвета. В миске добавьте йогурт и стакан воды и взбейте. Добавьте манную крупу и все ингредиенты, кроме эно, и приготовьте гладкое тесто.
    2. Тесто должно выглядеть жидким и дать ему постоять 10 минут.Манная крупа впитает влагу и станет мягкой.
    3. Разогрейте духовку до 180 ° C. Добавьте Ино и перемешайте жидкое тесто. Кляр для пикантных маффинов из манной крупы должен быть заливной консистенции.
    4. В противне для кексов выровняйте его с формами для кексов и заполните каждую на 2/3. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром ..
    5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 20–25 минут или проверьте зубочисткой, так как разные духовки занимают разное время..
    6. После приготовления выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол. Пикантный маффин из семолины готов.
    7. .

    Манная крупа полезна и добавлена ​​ароматом манго, что делает кексы очень вкусными. Приготовить домашние английские маффины возможно. Кексы Choco Rava / Маффины Choco Semolina Без майды, без яиц, без сахара. Лучший рецепт басбоузы, который вы найдете! Египетский пирог из манной крупы с миндалем и кокосом, залитый коричным сиропом.

    Каждому человеку нравится есть десерт после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вы захотите подумать о некоторых цитрусовых. Вместе с витамином С вы обнаружите, что есть много других преимуществ для здоровья, которые вы найдете в этих типах фруктов. Вы также можете смешать несколько вещей, например, кусочки апельсина, тертый кокос, смешанный с чайной ложкой меда.

    Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте маффинов из манной крупы.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    английских маффинов | Выпечка короля Артура

  9. Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты (кроме манной крупы или фарины) в миске или ведре хлебопечки.

  10. Это очень мягкое тесто, поэтому с ним нужно обращаться немного иначе, чем с большинством дрожжевых тестов. Если у вас есть стационарный миксер, взбивайте тесто с помощью плоской лопатки для взбивания, пока оно не начнет отходить от стенок чаши и не станет гладким и блестящим; это займет около 5 минут на средней или высокой скорости. Когда вы поднимите венчик, тесто будет очень эластичным. Если у вас есть хлебопечка, просто используйте цикл замешивания теста.

  11. Измельчите тесто в шар и накройте миску.Дайте тесту подняться, пока оно не станет красивым и пышным; это займет 1-2 часа или около того.

  12. Приготовьте сковородку (и). Использование двух сковородок позволяет приготовить сразу все кексы; но так как у вас, вероятно, нет двух сковородок, вам придется готовить кексы по очереди. Что бы вы ни использовали – электрическую сковороду, плиту, сковороду, электрическую сковороду – обильно посыпьте манной крупой или фариной. Если вы используете сковороду или сковороду, которая плохо приправлена ​​(или не пригорает), сначала сбрызните ее антипригарным спреем из растительного масла, а затем добавляйте манную крупу или фарину.

    Совершенствуйте свою технику
  13. Осторожно спустите тесто и разделите его на 16 частей. Сформируйте каждый кусочек в гладкий шар, затем расплющивайте шарики, пока они не станут примерно от 3 до 3 1/2 дюймов в диаметре.

  14. Самый простой способ приготовить эти кексы – это положить их прямо на холодную поверхность, на которой вы будете жарить.Таким образом, вам не нужно перемещать их, когда они встанут; и они не будут против готовить очень медленно, пока вы разжигаете сковороду до желаемого тепла. Если для этого у вас недостаточно места на сковороде, обильно посыпьте противень манной крупой или фариной и выложите кексы на лист; они могут быть довольно близко друг к другу. В любом случае посыпьте верхнюю часть кексов манной крупой или фариной.

  15. Накройте кексы (подойдет пергамент) и дайте им постоять 20 минут.Они не поднимутся как сумасшедшие, а будут немного пыхтеть.

  16. Готовьте кексы на слабом огне по 7–15 минут с каждой стороны, пока их корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть не прорубится. Когда все будет готово, центр кекса должен показывать около 200 ° F на мгновенном термометре. Если вы обнаружите, что кексы подрумянились до того, как они были полностью приготовлены, не беспокойтесь; просто поместите их в разогретую духовку до 350 ° F примерно на 10 минут или пока они полностью не приготовятся.

  17. Достаньте кексы из сковороды (или духовки) и дайте им полностью остыть, прежде чем готовить. Помните: для разрезания используйте вилку, а не нож. У кексов, разделенных вилкой, будут чудесные укромные уголки и трещинки; вырезанные ножом не будут.

  18. Легкий английский рецепт маффина от шеф-повара Неши Аррингтон

    В этом эпизоде ​​«Платуорти» шеф-повар Неша Аррингтон готовит английские кексы с нуля. Несмотря на то, что список ингредиентов довольно короткий, методы, используемые для достижения главной цели – маффина с идеальными карманами, укромными уголками и трещинами – требуют некоторого терпения и тонкости.

    Сначала она цветет дрожжи в теплом молоке. Затем она смешивает его с мукой AP и кошерной солью. «Тесто должно выглядеть лохматым, вы хотите такое тесто лохматого типа, – объясняет Аррингтон, – потому что это в конечном итоге то, что даст нам лучшие укромные уголки и трещины». Она месит тесто в течение восьми-десяти минут, по ходу отрывая от себя тесто, что, как вы уже догадались, поможет создать карманы. Затем она оставляет тесто на 12 часов в холодильнике.

    После того, как тесто остыло, она разрезает его на равные части, складывает тесто и скатывает его в шар.Она покрывает снаружи смесью манной крупы и кукурузной муки, чтобы добавить хрусткости и антипригарного покрытия, и позволяет шарикам из теста снова застыть. Затем она поджаривает их на сковороде, чтобы снаружи получился хрустящий слой, а затем готовит их в духовке. Когда они закончили, она разрезает их, чтобы обнажить мягкое тесто, укромные уголки и трещинки, которые она так желала, идеально подходящие для хранения масла, джема или, в данном случае, соуса грибиче для идеального бутерброда на завтрак. Смотрите рецепт ниже.

    Английские кексы

    Дает 8 английских кексов

    Для теста

    2 ½ стакана (380 г) муки AP

    1 2 чашек (100 грамм) манной муки

    2 столовые ложки (22 грамма) кукурузной муки

    ¼ чайная ложка (0.71 грамм) быстрорастворимых дрожжей

    ¼ чайная ложка (1,42 г) соли

    ⅔ чашки (163 грамма) цельного молока

    ½ стакана (118 г) воды

    1 столовая ложка (15 г) топленого сливочного масла

    Спрей для посуды

    Для Соуса Грибиче

    2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 нарезанных вкрутую яйца

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 ½ стакана виноградного масла

    ¼ чашки свежих трав (эстрагон, зеленый лук, итальянская петрушка)

    1 столовая каперса

    1 столовая ложка корнишонов

    Соль и перец по вкусу

    3 столовые ложки сливочного масла

    Для бутерброда

    Копченая морская соль Мальдон

    Толстый, но канадский бекон

    1 большое жареное яйцо

    1 предварительно обжаренный во фритюре коричневый картофель

    2 ломтика американского сыра

    Собираем все вместе:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 2: В настольный миксер добавьте 2 стакана муки AP, ¼ стакана манной муки, дрожжи и соль. Кратко перемешайте.

    Шаг 3: Добавьте молоко, топленое масло и воду и перемешивайте до образования теста.

    Шаг 4: После того, как тесто собралось, срежьте края и поместите тесто в стеклянную миску среднего размера и накройте крышкой.

    Шаг 5: Подождите, пока тесто не увеличится вдвое (примерно 1-2 часа)

    Шаг 6: В миску среднего размера добавьте ингредиенты соуса грибиче и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

    Шаг 7: Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность с ½ стакана муки AP, ¼ стакана манной муки и 2 столовых ложки кукурузной муки. Месить 7-10 минут.

    Шаг 8: Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм и нарежьте кружочки.

    Шаг 9: Скатайте маленькие шарики и защипните их дно.

    Шаг 10: Поместите шарики из теста на форму для выпечки, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.

    Шаг 11: Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем или медленном огне.

    Шаг 12: Добавьте шарики из теста по одному. Поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

    Шаг 13: Выложите на противень или на безопасную в духовке сковороду и запекайте кексы в духовке в течение 5–10 минут или до готовности до

    .

    Шаг 14: Соберите бутерброд с виноградным джемом, канадским беконом, соусом грибиче, сыром чеддер и хэшбраун.

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

    Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *