Кекс манный – Кекс с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы с манной крупой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 1,5 стакана

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Перепелиное яйцо 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Яблочное варенье 1 столовая ложка

eda.ru

Простой и вкусный Кекс манник пошаговый рецепт с фото

Понравился рецепт? Поставь оценку!
2258 голосов 4.4827280779451

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Очень простой и вкусный рецепт кекса Манника, в котором совсем нет муки. Он готовиться из манной крупы.

Пошаговый фото рецепт Кекс манник

шаг 1

Желтки с сахаром и ванилью взбить в пену.

шаг 2

Белки взбить в крутую пену.

шаг 3

И постепенно добавить манную крупу с разрыхлителем, не переставая взбивать.

шаг 4

Желтую и белую массу аккуратно перемешать.

шаг 5

Форму смазываем сливочным маслом.

шаг 6

И выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Не открывайте духовку раньше, иначе манник осядет.

шаг 7

Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Кекс манник? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Кекс манник с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Кекс манник Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

xn--80akjqjdannb.xn--p1ai

Пышные манные кексы пошаговый рецепт с фото и описанием

В моей семье очень любят разнообразные кексы. Потому в моей кулинарной книге есть масса разнообразных рецептов приготовления кексов с фруктами, шоколадных кексов или кексов на основе различных сортов муки.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом пышных кексов на манке. Рецепт довольно прост. Уверена, даже у не очень опытного кулинара все получится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пышные манные кексы

Готовим Пышные манные кексы

Подготовим манную крупу для кексов

Манку залить кефиром и дать настояться 40 минут.

Погасим соду

Соду погасите уксусом.

Подготовим тесто для пышных манных кексов

Смешаем манную крупу в кефире с погашенной содой, сахаром, яйцом и мукой.

Выпекаем кексы

Наполним формочки на 2/3 тестом и отправим в духовку на 40 — 50 минут при температуре 200 С.

Подаем пышные манные кексы

Кексы подаем к чаю.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Кексы «Манники» — нежное, вкусное, диетическое угощение.

Невероятно распространенный десерт с разнообразными начинками и способами приготовления – кексы в силиконовых формочках.

Возникновение кекса уходит корнями во времена Древнего Рима, но пик распространения выпал на 16 век, что связывают с возникновением сахарного песка, увеличивающего срок хранения фруктов. Кексы полюбили во многих европейских странах. Каждая страна меняла рецепт в зависимости от своих предпочтений и кулинарных особенностей. Появились бисквиты, маффины, штолены и др. Стало считаться, что небольшая круглая форма самый подходящий размер для кексов, наилучшим образом подходящая к чашке чая, какао или кофе. Так получил свое распространение в современной кулинарии рецепт кексов в силиконовых формочках.

Оригинальный кекс с манкой – очень нежное и диетическое кондитерское изделие. Людям, которым диета не рекомендует мучные изделия, наши кексы придутся по вкусу. Кекс из манки может быть повседневным кондитерским изделием к чаю, угощением к праздничному столу, легким ланчем, приятным сюрпризом для близких людей.

 

Кекс “манник”:

Этот рецепт кексов в силиконовых формочках предусматривает не очень высокую температуру в духовке, 165-175 градусов.

 

Ингредиенты:

  • манка – 300 г,
  • кефир – 370 мл,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахарный песок – 140 г,
  • соль – щепотка.

 

  1. Смешиваем до однородной массы манку, соль и кефир. Даем постоять минут 20.
  2. Взбиваем сахар с яйцами.
  3. Размягчить сливочное масло.
  4. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем маслом формочки, выливаем тесто. 
  6. Выпекаем при 165 градусах 45 минут.
  7. Повышаем температуру в духовке до 200 градусов, выпекаем 7-12 минут, до образования румяной корочки.

 

Наш кекс готов. Даем немного остыть, по желанию украшаем и подаем к столу.

Конечно, можно добавить в наш рецепт кексов в силиконовых формочках изюм, орехи, курагу, кусочки шоколада и др., это не испортит изделие, а придаст ему своеобразный вкус.

Кекс по нашему рецепту можно испечь на сметане, это позволит убрать из рецепта сливочное масло. 

Готовый десерт можно украсить тертым или расплавленным шоколадом, сахарной пудрой или кремом. 

Рецепт кексов в силиконовых формочках прост, не требует большого количества ингредиентов, финансовых затрат а приготовление не займет много времени. Доставьте удовольствие себе и своим близким, попробовав этот вкуснейший десерт. 

Удачного вам приготовления и приятного аппетита. 

 

 

 

 

all4women.club

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Кексы с манкой или по-простому манники – это нежнейшая выпечка, которая к тому же является диетической. Готовить такие кексы можно и маленьким деткам и пожилым людям, диета которых очень строга и не должна включать тяжелых мучных изделий. Кекс, испеченный из манки на кефире можно подать к праздничному столу, за которым соберутся друзья и родственники.

Польза и варианты манника

Этот десерт, готовящийся из манки и кефира, очень прост в приготовлении. Для него требуется относительно немного продуктов, что также облегчает процесс усвоения блюда организмом. Манка, как известно, является более легким компонентом в отношении выпечки, чем мука. Потому и тесто с ней получается легче и воздушнее. Здесь важно помнить, что манник не любит высоких температур, и печь его следует при 160-170 градусах.

Иногда в рецепте все же присутствует мука. Ее берут примерно в равных пропорциях с крупой. Чтобы разнообразить рецепт манника, можно добавить в него курагу, чернослив, дробленые орехи или изюм. А для любителей фруктов существуют фруктовые и цитрусовые кексы. Для первых можно использовать абсолютно любые фрукты, которые лучше всего порезать кусочками и добавить в тесто. А вот в рецепте десерта с цитрусами нужна будет измельченная в блендере мякоть и цедра.

Его также можно испечь на сметане, тогда вам не потребуется масло или маргарин. А вот, если вы уже сделали тесто без масла, то его после духовки нужно будет пропитать сметаной или сиропом для придания нежности.

Украшают готовое блюдо с помощью сахарной пудры, шоколада или белкового крема. В последнем случае можно добавить свежие ягоды или специальные украшения для тортов.

Простой рецепт манника

Это самый простой кекс на кефире, который и готовится легко и кушается очень вкусно. Для него вам понадобится круглая разборная форма или специальная силиконовая форма для кексов.

Ингредиенты: 300 г манки, 2 яйца, 375 мл кефира, 100 г сливочного масла, щепотка соли 140-150 г сахара.

Как приготовить:

  1. Кефир, соль и манную крупу вымешать до однородности в миске и оставить на полчаса.
  2. Тем временем яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
  3. Растопить масло на водяной бане.
  4. Все соединить и вымешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и вылить сюда тесто.
  6. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение часа (50-60 минут).
  7. Если вы любите румяную корочку, последние 5-10 минут выпекания можно сделать температуру около 200 градусов.

Если вы хотите испечь что-нибудь максимально здоровое и полезное, тогда кекс на кефире будет отличным вариантом. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот нежный и тающий во рту десерт.

Видео-рецепт приготовления кексов с манкой

vsedeserti.ru

Манный постный кекс — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Кексы из манки с ягодами

Всем привет!
Не так давно в нашей стране стала популярна такая выпечка, как маффины и капкейки. То есть, по сути, маленькие кексики с начинкой или без нее. И как-то незаметно отошли на второй план наши манники, сметанники и большие кексы в виде ромба. А ведь все зависит от формы подачи выпечки. Например, маффины и капкейки подают порционно в маленьких бумажных стаканчиках, пекут их, кстати сказать, тоже сразу в них. Так почему бы не попробовать сделать манник, использую те же формочки для выпекания. Ведь по своей сути манник — это самый легкий вариант кекса, который подходит детям и пожилым людям.

Для приготовления манника нам потребуется:

  • — 160 гр. манной крупы;
  • — 130 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 куриных яйца;
  •  40 гр. растительного масла.

Выливаем в большую емкость кефир

Добавляем к нему стакан манки и сахарного песка.

Отправляем в миску два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.

Маленькими порциями добавляем просеянную муку. Если необходимо сделать манник совсем диетическим, муку из рецепта убираем, а манки кладем в два раза больше.

В конце положим половину чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя. Соду гасить нет необходимости, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт.

Масло можно взять растительное или заранее растопленное сливочное. Понадобится 2 столовые ложки. Отправляем масло в тесто и хорошо вымешиваем.
На этом работу приостанавливаем примерно на 1 час. Нужно дать манке разбухнуть, а соде с кефиром вступить в реакцию.
Возвращаясь к работе, первым делом, включим духовой шкаф, пусть нагревается до 150 градусов.

Готовое тесто необходимо разложить по формочкам. В данном случае используется металлическая форма для кексов. Можно взять силиконовые формочки или, как уже говорилось ранее, специальные гофрированные бумажные формочки.


Металлическую формулучше всего смазать изнутри сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы кексики не прилипли. С силиконовыми и бумажными формочками такой проблемы не возникает.

Выкладываем тесто ложкой не доходя до краёв приблизительно по 0,5 см. В отличие от плоских маффинов, тесто у манника пористое и очень хорошо поднимается.

Можно добавить любые имеющиеся ягоды, вдавив их в тесто. Или взять изюм, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада и многое другое на ваш вкус.

Ставим форму в духовку на 20 минут. Если хотите получить на поверхности кексов расколы и крупные трещины, увеличьте температуру духовки до 180 градусов, а время сократите до 15 минут.

Готовые маленькие манные кексы можно украсить кондитерской присыпкой, глазурью, кремом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *