Кекс лимонник: Кекс Лимонник | Домашняя кулинария

Кекс Лимонник | Домашняя кулинария

В моей семье очень любят ароматную выпечку с цитрусовыми. Чаще всего это кексы, в которые я, как правило, добавляю лимон или апельсин целиком, вместе с кожурой. Сегодняшним лимонным кексом по очень простому рецепту я собираюсь угощать человека двух с половиной лет, потому кожуру и мякоть не кладу, добавлю только цедру и сок. В результате исчезнет эффект цукатов и уйдет легкая горчинка, которую я очень люблю, но зато текстура кекса будет нежнейшей.
Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.
Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимон крупный — 1 штука
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить нежный сливочный лимонный кекс с лимонной глазурью с добавлением цедры и лимонного сока

Для приготовления нежного лимонного кекса лимон очень хорошо помыть и обдать горячей водой, чтобы убрать поверхностные консерванты.  Снять цедру мелкой теркой.

Подготовленная цедра

Выдавить из лимона сок, у меня есть специальная соковыжималка для цитрусовых, но можно и вручную. Полторы-две столовые ложки сока отлить в отдельную посуду для приготовления лимонной глазури.

Подготовленный лимонный сок

Включить духовку на 180 градусов, приготовление теста займет максимум 15 минут. Соединить в глубокой посуде мягкое сливочное масло с сахаром, взбить миксером.

Взбить масло с сахаром

Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить яйца, взбивая после каждого

Насыпать цедру, взбить.

Добавить цедру

В основную часть лимонного сока насыпать соду, размешать.

Погасить соду в лимонном соке

И вылить в тесто.

Добавить соду с лимонным соком

Ввести частями просеянную муку, количество зависит от величины яиц и лимона.

Добавить порциями муку

Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как крем. Мне понадобилось 220 грамм муки. Тесто для кекса Лимонника готово.

Тесто готово

Застелить пергаментом форму для выпечки (у меня прямоугольная форма  30х12 см), смазать растительным маслом и вылить тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать лимонный кекс с цедрой около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аромат сказочный! Готовность лимонного кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс из духовки

Вынуть лимонный кекс из формы, освободить от бумаги, остудить. Приготовить самую простую лимонную глазурь — смешать сахарную пудру с оставленным лимонным соком. Консистенция глазури зависит от количества сахарной пудры, выбирайте на свой вкус, я люблю, когда глазурь живописно стекает по краям и делаю ее достаточно жидкой.

Лимонная глазурь

Покрыть кекс лимонной глазурью.

Кекс лимонник с лимонным соком, глазурью и цедрой

С этой глазурью идеально сочетаются свежие ягоды, кроме того ягоды красиво выглядят на белом фоне. Сейчас конец мая, сезон клубники, я украшу кекс свежими ягодами и быстрыми цукатами из апельсиновых корок, они остались после приготовления пасхальных куличей.

Лимонный кекс с лимонным соком и лимонной цедрой, украшенный лимонной глазурью

Готово, разрезать лимонный кекс на куски и можно наслаждаться.

Нежный кекс Лимонник с цедрой и лимонным соком

Выпечка с цитрусовыми — «два в одном» — великолепный аромат и прекрасное настроение. Приятного аппетита!

Лимонник — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
4 шт.1 ст.
2 ст.1 ч. л.

Описание рецепта — Лимонник:

Вкусный, сочный, воздушный лимонник, который не займёт у вас много времени и продукты для него всегда найдутся в холодильнике.

Лимонник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

360

килокалорий

Шаг 1:

Цедру лимона натереть на тёрке

Шаг 2:

Выжать сок из лимона. 4 чайные ложки лимонного сока отделить в отдельную емкость. Для пропитки

Шаг 3:

В миске смешать размягченное слив масло, 4 желтка, стакан сахара, цедру лимона и основной лимонный сок (как мы помним 4 чайные ложки мы отделили на пропитку, их не трогаем)

Шаг 4:

Добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. Разрыхлителя

Шаг 5:

Все перемешать, я мешала блендером, можно руками, или ложкой.

Шаг 6:

Отдельно взбить белки до пиков, и добавить в тесто, перемешать. Я добавила на этом этапе горсть арахиса (измельчила в блендере и поджарила на сковородке), можно добавить изюм, можно вообще ничего не добавлять, так как кекс и так насыщенного вкуса

Шаг 7:

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать мукой (у меня Силиконовая), тесто выложить в форму, разровнять. Лимонник выпекать минут 40-45, готовность проверять зубочисткой.

Шаг 8:

Лимонник вынуть с формы, остудить минут 5 и вынуть из формы. Пока кекс остывает сделать пропитку — 4 ч. л. нашего отложенного лимонного сока смешать с 6 ч.л. воды (можно больше, смотрите по вашему вкусу), добавить сахар (я добавила 2 ст.л., так же смотрите на ваш вкус). Пропитку хорошо размешать и пропитать кекс с обеих сторон (я наносила силиконовой кистью).

Шаг 9:

Лимонник готов, приятного аппетита.

Классический лимонный кекс: рецепт с фото пошагово

И снова я к вам с очередным экспериментом на тему кексов. Вдохновленная успехом песочного пирога «Лимонник», я подумала: а не сделать ли мне лимонный кекс? Рецептов с фото пошагового приготовления в сети хватает, при желании можно подобрать подходящий вариант для вдохновения.

В поисках этого самого вдохновения я перелистала десяток сайтов. И больше всего по описанию мне понравился рецепт кекса на молоке, с добавлением лимончелло (итальянского лимонного ликера). Но так как в нашей местности такое чудо водится редко, да и стоит немало, я решила заменить его хорошим коньяком.

Кекс удался на славу – в процессе пошагового приготовления нежный цитрусовый аромат разносился по всей квартире. Мякиш получился мягким, без намека на липкость, а цедра придала выпечке приятный пряный привкус.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 210 г муки высшего сорта
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 г крахмала
  • 60 мл коньяка
  • 80 мл молока
  • щепотка соли
  • 1,5 лимона среднего размера (цедра и сок)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте лимоны – лучше с мягкой щеткой. По рецепту вам понадобится цедра одного целого лимона и половинки. Снимите ее с помощью мелкой терки (постарайтесь, чтобы в цедру не попала белая часть – она придает выпечке горечь). Добавьте цедру и сахар в миску с мягким маслом, взбейте все вместе миксером в течение 8-10 минут.

Совет

Чтобы цедра для кекса снималась тонким слоем, подержите лимоны пару дней без холодильника: шкурка подсохнет и будет легче натираться.

Вбейте в получившуюся массу одно яйцо, перемешайте миксером (секунд 30, не дольше).

Просейте муку с разрыхлителем, соедините с солью и крахмалом. Введите в масляную массу оставшиеся яйца – по одному, подсыпая одновременно по 1 столовой ложке мучной смеси. Взбивайте тоже по 30-40 секунд.

Отожмите необходимое количество лимонного сока – его нужно смешать с коньяком или бренди. Оставшуюся сухую смесь добавляйте в тесто постепенно, вперемешку с жидкими (молоком и «коктейлем» из коньяка и цитрусового сока).

Совет

Перед тем, как отжимать сок из лимонов, положите их на 2-3 минуты в кипяток: прогревшаяся мякоть охотнее поделится жидкой фракцией.

В итоге у вас получится мягкое однородное тесто с легким цитрусовым ароматом.

Выстелите прямоугольную форму с высокими бортиками бумагой для выпечки, выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте кекс с лимонной цедрой в течение 60-65 минут. Первые 35 минут при нагреве снизу – чтобы выпечка хорошо поднялась, оставшееся время – подключив верхний нагрев. На фото видно, какой получился мякиш – пышным и пропеченным, а корочка благодаря этому приобрела насыщенно-коричневый цвет.

Дайте кексу остыть прямо в форме, затем осторожно извлеките его вместе с бумагой. Обильно посыпьте выпечку сахарной пудрой, уберите бумагу и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. На мой взгляд, идеальный напиток для нее – чай, обычный черный чай. Разливайте заварку и кипяток, и снимайте пробу с классического лимонного кекса. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления кекса с лимонной цедрой — с видео — вы можете посмотреть чуть ниже.

Французский лимонник рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Французский лимонник рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Amelia Hailey порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

235 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

6 штук

Сахарная пудра

10 г

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Взять форму диаметром 24 см.

2Масло 100 гр нарезать кубиками, размешать с мукой 200 гр. В середине продавить ямку, добавить соль, воду 20 мл, сахар 20 гр, 1 яйцо. Замешать тесто. Остудить в холодильнике 30 мин.

3Молоко нагреть и добавить ваниль. Желтки 3 шт взбить с сахаром 50 гр, добавить муку 25 гр. Половину молока добавить к желткам, перемешать, вылить смесь к оставшемуся молоку.

4Смесь поставить на плиту и готовить на маленьком огне постоянно помешивая (!!!) венчиком до желаемой густоты (около 2 минут). Чем дольше крем на огне, тем гуще он становится.

5Добавить лимонный сок и цедру. Снять с огня, накрыть пленкой так, что бы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Остудить.

6Раскатать тесто, уложить в форму, проткнуть часто вилкой.

7Поставить на 15 мин в холодильник. Насыпать орехи (или бобы) для утяжеления (что бы основа пирога не поднялась пузырем в духовке). Запекать 20 мин. при 170 С. Дать остыть 10 мин. Убрать орехи.

8Взбить белки 2 шт с сахаром 125 гр. 1/3 добавить в крем. Крем выложить в форму. Сверху выложить белки. Ложкой сформировать волны.

9Отправить в духовку на гриль — 2 минуты.

10Пирог должен хорошо остыть, потом прямо в форме поставьте его в холодильник. Только после пары часов можно его доставать и резать, тогда крем будет уже достаточно застывшим. Иначе вся начинка будет вытекать. К тому же сразу после выпечки пирог еще слишком хрупкий.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лимонно-кокосовые кексы с крем-сырной глазурью

Угадайте, что сегодня!?! Сегодня мы устраиваем виртуальный детский душ для Марии и Джоша из Two Peas and их Pod, потому что они ждут своей первой горошинки чуть меньше месяца! Это будет один сытый ребенок! Я могу только представить себе все домашнее детское питание и вкуснейшие угощения, которые приготовят Мария и Джош!

Теперь, если вы знаете Марию, вы знаете, что она любит свои сладости! Она делает чудесное печенье и батончики, и я очень хочу быть ее соседом, чтобы быть назначенным дегустатором.Но поскольку мы живем в разных штатах, этого не произойдет. Это, вероятно, лучше всего для моего гардероба, потому что я не смог бы остановиться только на вкусе всей той выпечки, которая доставляется с кухни Two Peas!

Сегодня для детского душа я принесу эти лимонно-кокосовые кексы с глазурью из сливочного сыра! Они потрясающие и праздничные, и давайте просто скажем, что по рецепту могло бы получиться примерно на 2 кекса больше, чем у меня, если бы я не потреблял тесто! Кексы наполнены кокосовым молоком и подслащенным кокосом, а также небольшим количеством лимонного экстракта — и это в значительной степени брак, заключенный на небесах.

И так как мы празднуем пополнение семейства Two Peas, я приобрел некоторые из этих супер-милых линий кексов в моем местном магазине товаров для рукоделия. Идеально, чтобы приветствовать на свет милого маленького мальчика

Итак, за новорожденного! Съешьте кекс или два, или три! И обязательно ознакомьтесь с рецептом, что еще происходит на детском душе!

Лимонно-кокосовые кексы с глазурью из сливочного сыра

Габи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • 3/4 стакана несоленого масла комнатная температура
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан консервированного кокосового молока
  • 2 1/2 чайных ложки лимонного экстракта раздельно
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана подслащенного кокоса
  • 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большой миске смешайте масло и сахар до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, не забывая соскребать по бокам между добавками. Медленно добавьте кокосовое молоко и 1 1/2 ч.л. экстракта лимона и снова соскребите со всех сторон.

  • В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Порциями добавляйте сухую смесь к влажной, пока она не смешается, стараясь не перемешать слишком много. Добавьте кокос и еще раз медленно перемешайте в миске, чтобы все перемешалось.

  • Подготовьте лист для кексов с линиями для кексов. Выложите жидкое тесто на каждый вкладыш для кексов, пока оно не заполнится примерно на 2/3. Поставьте форму для кексов в духовку на 20 минут. Протестируйте кексы ножом, чтобы убедиться, что середина прожарена. Поместите кексы на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

  • Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. В большой миске смешайте сливочный сыр, оставшийся экстракт лимона и сахарную пудру. Взбивайте, пока полностью не смешаете.

  • Как только кексы полностью остынут, заморозьте каждый из них сливочным сыром и глазурью, настоянной на лимоне.

Узнайте, что еще происходит на вечеринке по случаю детского душа! Я только хотел бы, чтобы это было в реальной жизни, потому что все звучит потрясающе…

Напитки

Simple Bites — Лимонад, настоянный на лимонной бальзаме

Ingredients, Inc. — Здоровый фруктовый пунш

Еда для моей семьи — лимонная сода

Heather’s Dish — Фруктовый пунш из смеси

Она носит много шляп — Фисташковые мини-смузи

Джорджия Пеллегрини — арбуз Агуа Фреска и новый горошек

Закуски / пикантные закуски

Стильно и элегантно — Попкорн с трюфелем

Family Fresh Cooking — Фриттата с детским горошком и сыром

Barbara Bakes — Сливочно-апельсиновый фруктовый соус и фрукты

Aggie’s Kitchen — Салат из пасты с винегретом из бальзамического базилика

Неохотный артист — Nutella Berry Bruschetta

Десерт

Дори Гринспен — Французский лимонно-кремовый пирог

Sweetapolita — Гороховое сахарное печенье со вкусом

Выпекать при 350 — Petit Fours со стручками помадного гороха

RecipeGirl — Детское печенье

RecipeBoy — грязевые чашки с мармеладными червями

Добавьте щепотку — Тарталетки с ежевикой

Dine and Dish — Яблоки с корицей, запеченные в духовке

Ремесла

Наши лучшие закуски — Как сделать центральную часть торта из подгузников

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Тайских кексов с базиликом и джаггери с добавлением лемонграсса и базилика…

Моя статья для Iron Cupcake Earth: тайский пирог с базиликом, лемонграссом и звездчатым анисом, сделанный из пальмового сахара, южноазиатской кокосовой пальмы и покрытый жареным кокосовым сливочным кремом, настоянным на лемонграссе и базилике. Украшают жареным и соленым молотым арахисом и свежим тайским базиликом.

Подробнее об этом и использовании свежих трав из сада можно узнать в The Conscious Kitchen.

Наслаждайтесь рецептом ниже!

Тайские кексы с базиликом и джаггери с поджаренным кокосовым маслом, настоянным на лемонграссе и базилике

Тайское соевое молоко с добавлением ароматических веществ

1 ¾ чашки несладкого соевого молока в упаковке от

до

и внешние слои отброшены

3 звездочки аниса

Тайские кексы с базиликом и джаггери

1 ⅓ чашки небеленой универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка лимонного сока

¼ стакана лемонграсса или сафлорового масла

⅔ стакана джаггери

½ чайной ложки морской соли

Поджаренный кокосовый крем с лемонграссом и базиликом

стакана свежего сливочного масла

½ стакана несладкий кокос

2 ½-3 стакана порошка сахар

2-3 столовые ложки настоянного соевого молока, по мере необходимости для консистенции

Гарнир:

1/3 стакана жареного и соленого арахиса, молотого

Листья тайского базилика

Приготовьте настоянное соевое молоко:

Объедините все ингредиенты и осторожно нагрейте на слабом огне, помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться, пока не остынет, около часа.

Приготовьте кексы:

Нагрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для кексов с вкладышами. Просейте муку, соду и разрыхлитель вместе и взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске смешайте лимонный сок и охлажденный настой соевого молока, взбивая, пока смесь не загустеет. Вмешайте масло, пальмовый сахар и морскую соль. Смешайте эту влажную смесь с сухими ингредиентами и хорошо взбейте.Заполнить лайнеры ⅔ жидким тестом и выпекать 22 минуты.

Приготовьте сливочный крем:

В стоячем миксере смешайте сахар, поджаренный кокосовый орех и настоянное соевое молоко. С помощью венчика смешайте ингредиенты, пока они не станут легкими и воздушными.

Соберите кексы, нанеся на них поджаренный кокосовый сливочный крем. Посыпьте каждый по одной чайной ложке измельченного арахиса и положите сверху небольшой пучок тайских листьев базилика.

Сделанный

узловсертов: Кексы с лемонграссом и маслом

Мой дедушка каждый год добросовестно вывешивал флаг Малайзии возле своего дома, когда приближался Хари Мердека (день независимости Малайзии).Он был патриотом, мой дед — пережив японскую и британскую оккупацию Малайзии, он ценил независимость страны и никогда не упускал возможности напоминать себе (и нам), насколько драгоценна свобода. Мой дед скончался всего за несколько месяцев до своего 100-летия, и до последних лет своей жизни, когда он был не слишком здоров, он переписывался по обычной почте первому премьер-министру страны Тунку Абдул Рахману, который был родом из Кедаха. , тот же северный штат, что и мой дедушка.Он очень гордился тем, что государственный деятель пару раз отвечал на его письма.

Я не вывешиваю флаг возле дома или на машине (как это делают многие мои соотечественники / женщины). Но чтобы отпраздновать Мердеку в этом году, я решил съесть множество моих любимых малазийских блюд! Почему нет? В конце концов, еда — одна из многих причин, по которым мне нравится жить в Малайзии.

Было бы неловко перечислять кулинарный праздник, который у меня был на выходных. Достаточно сказать, что я давно не ел так много и теперь полностью испытываю чувство вины.

Но я хочу выделить эти кексы, которые я приготовил, которые были залиты сиропом из лемонграсса и залиты компотом из клубники и лемонграсса.

Лемонграсс — один из моих любимых малазийских ингредиентов, и хотя он используется в основном для приготовления карри и пикантных блюд, он также придает приятный аромат десертам и напиткам.

Для кексов я использовала простое масляное тесто для торта, приправленное лимонной цедрой и экстрактом.

После выпечки кексы пропитываются сиропом лемонграсса, который впитывается в кексы, делая их не только влажными, но и придавая им неповторимую пышность лимонной травы.

Клубничный компот также приправлен лемонграссом: я приготовила свежую клубнику в воде и немного сиропа из лемонграсса, который использовала для торта. Я не был уверен, хорошо ли сочетаются клубника и лимонник, но рад сообщить, что они сочетаются 🙂


Кексы с маслом лемонграсса
Для торта
175 г муки самоподнимания
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
175 г сливочного масла, размягченного
100 г сахарной пудры
3 яйца
1/2 чайной ложки экстракта лимона
1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный ломтиками

Для сиропа *
180 мл воды
200 г сахара
3 стебля свежего лемонграсса, измельченного и нарезанного кусочками
3 дольки лимона

Для компота
1 стакан клубники
1/2 стакана воды
1 / 4 стакана сиропа *

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

Втирать цедру лимона в сахар, пока лимон хорошо не настаивается, а сахар не станет ароматным. Взбить сливочное масло и сахар со вкусом лимона до легкого кремового цвета. добавьте яйца (по одному), пока они хорошо не смешаются с маслом, а затем добавьте экстракт лимона.

Добавьте мучную смесь в три порции, убедившись, что она хорошо перемешана, прежде чем добавлять еще.

Удалите тесто, ложкой выложите его на подложки для кексов и выпекайте 18-20 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Пока торт запекается, приготовьте сироп. Доведите воду до кипения, а затем добавьте сахар, лемонграсс и ломтики лимона. Когда смесь закипит, убавьте огонь и дайте покипеть около 15 минут.

Когда пирожные готовы, воспользуйтесь зубочисткой (у меня ее не было, поэтому я использовал маленький острый конец палочки для еды) и проделайте дырочки по всей поверхности кексов. Аккуратно разлейте сироп по поверхности, чтобы он просочился в кексы через отверстия.

Дать настояться 10 минут и повторить.

Для приготовления компота почистите клубнику и нарежьте кубиками. Добавьте клубнику, воду и сироп в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне, пока ягоды не начнут размягчаться, а смесь не загустеет. Выложите компот на кексы, когда они остынут.

Веганские кексы с тайским имбирем и лемонграссом с венчиком и лезвием

Веганские кексы с тайским имбирем и лемонграссом

Вчера вечером я заваривал чашку травяного чая, и меня вдохновила комбинация лимона / имбиря / лемонграсса в чае.Я решил воплотить тайские ароматы в вегетарианском рецепте капкейка: лимон в торте добавляет пикантности этим сложным, но нежным пирогам. Я покрыл их сливочным кремом с лаймом, чтобы добавить еще одно измерение цитрусовых качеств.

Кексы с имбирем и лемонграссом

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
На 12 кексов

— 1 стакан соевого или рисового молока
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— 3-дюймовый кусок корня имбиря, очищенный и измельченный
— 2 мелко измельченных стебля лемонграсса
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1/3 стакана масла канолы
— стакана сахара
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— чайной ложки миндального экстракта
— 2 столовые ложки порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
— 1 ¼ стакана универсальной муки
— ½ чайной ложки пищевой соды
— чайной ложки разрыхлителя
— ½ чайной ложки соли

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов 12 бумажными прокладками.
  2. В большой миске взбейте соевое молоко и уксус в течение одной минуты. Добавьте имбирь, лемонграсс, лимонный сок, масло, сахар, экстракты ванили и миндаля и взбивайте до однородности.
  3. В меньшей миске просейте порошок аррорута (или кукурузный крахмал), муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавляйте порциями к жидкой смеси, взбивая, пока она не смешается.
  4. Заполнить лайнеры жидким тестом на ¾. Выпекать 20 — 22 минуты. Охладите в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Lime Buttercream

Время приготовления: 15 минут

— чашки негидрогенизированного веганского жира (я рекомендую Earth Balance)
— чашки веганского маргарина (Earth Balance)
— 1 столовая ложка тертой цедры лайма
— ¼ чашка сока лайма
— 3 чашки кондитерского сахара
— 2 столовые ложки ванильного экстракта
— одна или две столовые ложки соевого молока, при необходимости

  1. Дайте кулинарному маслу и маргарину размягчиться до комнатной температуры. В большой миске взбейте масло и маргарин.Добавьте цедру лайма, сок и ваниль до однородности.
  2. Взбивайте сахарную пудру по чашке на высокой скорости, перемешивая минуту или две между чашками. Продолжайте перемешивать до 10 минут или пока сливочный крем не достигнет желаемой воздушной консистенции. Добавьте больше сахарной пудры или немного соевого молока, чтобы при необходимости отрегулировать консистенцию.
  3. Заморозить капкейки сливочным кремом с лаймом и при желании украсить засахаренным имбирем или цедрой лайма.
просмотрите ветку обсуждения.

Cupcake Wars: Vegan Bake Off

Вы случайно не увидели вчерашний новый эпизод Cupcake Wars? Ну на всякий случай резюмирую!

Вчерашняя серия Cupcake Wars была первой полностью веганской серией! Пекарни соревновались за возможность подать свои вкусные и дружественные к животным угощения на первом Зеленом фестивале в Лос-Анджелесе.

В этом эпизоде ​​участвовали:

New Cascadia Traditional из Портленда, ИЛИ

Michy’s Foods из Лос-Анджелеса, Калифорния

Bliss Cakes от Стефани Спарклз из Венеции, Калифорния

Two Birds Baking Co. из Хантингтон-Бич, Калифорния

ПЕРВЫЙ РАУНД:
В этом раунде пекари предложили местные фрукты и овощи, включая, помимо прочего, клементины, шалфей, лемонграсс, фенхель, красный перец, кокос, авокадо и т. д.

NCT: Шоколадный торт с начинкой из сладкого перца и лемонграсса, глазурью из авокадо, веганским ганашем и съедобной посыпкой. Кроме того, в этом кексе не было глютена. Судьи единодушно остались недовольны.

MF: Фенхель, масляный крем с клементином и засахаренный лист шалфея сверху.Всем судьям понравился яркий и свежий клементиновый вкус сливочного крема и творческий характер торта с фенхелем, но они не были в восторге от того, что шалфей был просто украшением.

до н.э .: Кукурузный пирог, посыпанный сладким красным перцем, покрытый кремовой глазурью из шалфея, посыпанный петрушкой для облегчения вкуса и сладким красным перцем. Судьям понравилось то, что кекс был сладким, а не острым, но они снова предостерегли от использования необходимого третьего ингредиента в качестве гарнира.

TBBC: Кекс с клементином и фенхелем, глазурь из веганского ванильного масла и инжир, глазированный бальзамическим оттенком.Уменьшение бальзамического оттенка преобладало над всеми остальными ароматами кекса.

Исключены: Two Birds Baking Co.

РАУНД ВТОРОЙ:
В этом раунде пекарям было предложено продемонстрировать «живую зелень» через свои кексы. Как мы все знаем, в этом раунде судейство основано на 50% вкусовых качествах и 50% презентации.

NCT: Шоколадный кекс с шоколадно-апельсиновой глазурью и покрытый измельченными лесными орехами
Кекс со специями из мелассы, наполненный яблочным маслом, покрытый глазурью из корицы и патоки
Кекс из цуккини с изюмом и имбирно-мускатным крем-сыром.
Судьи: Изысканные украшения, но не ВАУ для второго раунда. В целом вкус был восхитительным.

MF: Кекс с яблоком и корицей, наполненный карамелью, покрытый сливочным кремом с корицей, карамельным сбрызгиванием и измельченным арахисом.
Пряничный кекс с глазурью из сливочного сыра, покрытый измельченным имбирным печеньем
Кекс S’mores с начинкой из зефира с шоколадным ганашем, поджаренным зефиром и измельченными крекерами из сыра.
Судьи: разное мнение по декору. Смешанные отзывы о технических аспектах кексов (время приготовления).

до н. Э .: Ванильный малиновый кекс с маття и глазурью из зеленого чая матча, покрытый малиной и листом мяты
Шоколадный торт Mayan Spice с крем-сырной глазурью с корицей
Мандариновый мак с глазурью из лаванды, начинкой из кокосового крема и свежими мандаринами и цветами лаванды сверху.
Судьи: Украшения = ЛЮБЛЮ. Кексы были немного пережарены, в кексе «Лаванда» было слишком много всего, что предполагало удаление кокосового крема.

Исключено: Michy’s Foods

ТРЕТИЙ КРУГЛЫЙ:
Создайте дисплей 1000 кексов для этого события.

NCT: Дисплей представлял собой древовидные ярусы кексов из переработанной древесины, выполненные вверх, что делало дисплей доступным на 360 градусов
.

г. до н.э .: Дисплей был изображен в виде вертикального сада кексов. Сделанный из переработанного дерева, бамбука и свежих трав, он может быть использован после мероприятия как настоящий вертикальный сад.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Bliss Cakes от Стефани Спарклз


Это был более интересный эпизод Cupcake Wars.Как пекари и гурманы, мы всегда изучаем новые методы приготовления и пробуем новые вещи. Этот эпизод определенно продемонстрировал тонкости веганской выпечки и действительно открыл мне возможность попробовать некоторые веганские рецепты на себе!

Набор мыла из лемонграсса, шалфея и меда с капкейком и люфой, подарочный набор

Этот продукт — отличный вариант для тех, кто наслаждается естественными преимуществами отшелушивания и очищения с помощью натуральных целебных трав и эфирных масел.Включены одна (1) штанга для ванны и одна (1) люфа для кексов из сорта Lemongrass & Sage with Honey.

Этот дизайн из натуральных ингредиентов увлажняет и лечит кожу, уменьшая аллергию и отпугивая насекомых.

Без ГМО. Сделано из настоящего меда.

Мыло с люфой Преимущества:
— Органическое натуральное растение, стойкое к действию
— Увеличивает кровообращение
— Улучшает внешний вид кожи и уменьшает шрамы, целлюлит и растяжки
— Уменьшает вросшие волосы, удаляет омертвевшие клетки, обеспечивает более гладкое бритье и более мягкая кожа.
— Простая в использовании форма

Преимущества меда:
— Антиоксидант
— Увлажняет, увлажняет
— Антибактериальное, противогрибковое, противомикробное действие
— Привлекает и удерживает влагу, природный увлажнитель
— Снимает аллергию
— Заживает раны

Лечебный эффект
— Антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, антиоксидантное
— Лечит прыщи
— Отпугивает насекомых
— Сужает поры, улучшает цвет лица
— Уменьшает морщины, замедляет старение

Преимущества шалфея:
— Противогрибковые, противомикробные, антибактериальные , Антиоксидант, противовоспалительное действие
— Устраняет шрамы
— Заживает раны
— Замедляет признаки старения
— Отпугивает насекомых

Дополнительные эфирные масла, используемые для получения дополнительных преимуществ:
— Кедр
— Ладан

Все мыло ручной работы производится небольшими партиями с высококачественные ингредиенты терапевтического класса, которые включают натуральные травы и эфирные масла для улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия, и являются полезными cial для всех типов кожи.

Упаковка предназначена для подарочных или декоративных целей.

Оцените преимущества натуральных ингредиентов и эфирных масел!

Штанга для ванны:
3 дюйма x 2 дюйма x 1 дюйм
Приблизительно 4,2 унции

Кекс Люфа:
2 дюйма x 2 дюйма x 2 дюйма
Приблизительно 2,7 унции

Тайский стиль — Куриный суп из калгана и лемонграсса — Кекс для любви

Привет, мои замечательные читатели !!

Уже декабрь !! Вы можете поверить, как быстро пролетел этот год !! Я имею в виду, что количество всего, что произошло, и скорость, с которой все изменилось, просто невероятны! Не поймите меня неправильно.Каждый момент в этом, будь то грусть или счастье, был приключением, и я не собираюсь ни на что его менять. Но я боюсь, что время движется слишком быстро, когда у вас есть 2 года, а вам стукнет 30.

Перед тем, как перейти к рецепту, я хотел с вами поделиться небольшой мыслью. В прошлом месяце мне исполнилось 30. И, боже, это был отстойный день. Ненавижу дни рождения. Я не вижу смысла отмечать тот факт, что ваша кожа становится морщинистой, волосы теряют пышность, кости становятся ломкими, а ваше терпение на исходе.Но именно тогда муж усадил меня и спросил — где основные моменты года и почему у меня больше причин для счастья, чем для грусти. Именно тогда я понял, что ваш день рождения — это просто празднование количества воспоминаний, которые вы создали за столько лет, и возможности создать новые с течением времени. Число на самом деле не имеет значения, на самом деле важно, сколько раз вы закрывали глаза, чтобы заснуть с улыбкой на лице, или сколько раз вы смеялись, как будто никто не смотрел.Насколько далеко вы продвинулись, чтобы поступить правильно и действительно изменить чью-то жизнь. Что еще более важно, день рождения — это день, когда вы относитесь к себе ради чемпиона, которым вы являетесь, за все страхи, которые вы преодолели, и за все мелочи, которые вы сделали для себя, чтобы сделать себя сильнее сегодня. Хорошо, теперь я сделал с этим !!!

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, и, боже мой, он так полон аромата. Если вы ищете мягкий кремообразный ароматный суп, то это он! Напоминает летние дни, проведенные на пляже после массажа в спа.Мягкий и нежный, этот суп — идеальный зимний суп, когда сердце тоскует по лету.

Состав: —
  1. Курица — 1 кг (грудка нарезанная на кусочки)
  2. Кокосовое молоко — 2 банки
  3. Перец кукурузы — 1 столовая ложка
  4. Лимонная трава — палочка 10 см
  5. Лаймовых листьев — 5
  6. Лук-шалот — 8
  7. Помидоры черри — 8
  8. Галангал — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  9. Рыбный соус — 4 ст. Л.
  10. Кокосовый сахар — 3 ст.л.
  11. Куриный бульон — 1 стакан
  12. Пуговичный гриб — 250 г
  13. Lime Juice — сок из 3-х лаймов
  14. Зеленый перец чили — 5 (мелко нарезанный)
  15. Соль по вкусу
Инструкции: —
  1. В большую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, кукурузные зерна перца, лук-шалот и галангал.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *