Кекс быстро: Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в формочках. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сметане в формочках нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

сахар — 300 г;

сметана (у меня 30%, но можно взять любой жирности) — 200 г;

масло растительное — 100 мл;

яйцо — 3 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной.

Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина.

В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок.

Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку.

Приятного чаепития!

Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентября

Кекс в стакане в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

1

На вес состава:

в одной порции (300 г)во всех порциях (300 г)100 г

Углеводы 66% 41 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влить к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбить и добавить в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Яйца, Молоко, Растительное масло

Кекс, салат, паста и конфи в масле бер-нуазет: что быстро и просто приготовить из моркови

Морковь — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только салат, но и десерт или изысканное (но при этом очень простое) блюдо на ужин.

Шеф-повара поделились с «Афишей Daily» рецептами блюд из сезонного овоща.

Молодая морковь конфи в масле бер-нуазет (beurre noisette) со сметаной и зонтиками укропа

Бистро 6 am Bread Kitchen, шеф-повар Юлия Артамонова

Ингредиенты

На 2 порции

— Сливочное масло — 250 г
— Небольшая молодая морковь — 10 шт.
— Семена фенхеля — 1 ст. л.
— Сметана — по вкусу
— Соцветия укропа — по вкусу

Как готовить

01

Морковь хорошо вымыть щеткой, но не снимать кожицу. Ботву обрезать, оставив 2–3 см.

02

Растопить масло на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Помешивая, довести его до золотистого цвета — примерно 5 минут, — добавить семена фенхеля.

03

Снизить нагрев до минимума и выложить в масло морковь. Томить на медленном огне около 15–20 минут.

04

Подавать со сметаной и соцветиями укропа.

Tofu & Yellow Hummus (Боул с тофу и морковным хумусом)

Holy Basil Café, шеф-повар Екатерина Агапова

Ингредиенты

На 2 порции

— Морковь — 1–2 шт.
— Кейл — пучок
— Тофу — 100 г
— Кунжут — 1 ст. л.
— Кунжутное масло — 1–2 ч. л.

Маринад для тофу

— Соевый соус — 100 г
— Вода — 200 г
— Специи (куркума, черный перец, кумин, кориандр, сухие травы) — по вкусу

Для хумуса

— Нут сухой — 150 г.
— Морковь — 2 шт.
— Тахини — 3 ст. л.
— Лимон — ½ шт.
— Кориандр молотый — 1 ч. л.
— Черный перец — щепотка
— Куркума — ½ ч.  л.

— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Соль гималайская — 1 ч. л.

Как готовить

01

Замочить нут на ночь. Затем промыть и переложить в кастрюлю, залить холодной водой на 3 см выше уровня нута. Варить примерно 60–90 минут на среднем огне, за 10 минут до готовности посолить.

02

Пока варится нут, морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Переложить на противень, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20–30 минут до мягкости.

03

Сложить все ингредиенты для хумуса в емкость для блендера, пробить до гладкой консистенции, добавляя специи по вкусу.

04

Приготовить маринад для тофу.

Для этого смешать специи, добавить соевый соус и питьевую воду. Тофу нарезать кубиками и залить готовым маринадом. Оставить на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

05

Свежую морковь мелко натереть. Кейл промыть и нарезать, удалив жесткую часть. Добавить к нему немного кунжутного масла и морковь, перемешать. Кубики тофу обвалять в кунжуте.

06

На тарелку (или в банку) выложить морковный хумус, затем морковь с кейлом, маринованный тофу.

Фетучини из моркови с арахисовым соусом

«Город-сад», коллаборация с шеф-поваром Иваном Дубковым

Ингредиенты

На 2 порции

— Морковь — 250 г
— Масло оливковое — 35 г
— Паста арахисовая — 115 г
— Масло кунжутное — 15 г

— Соус соевый — 25 г
— Цедра лимона — 3 г
— Сок лимона — 25 г
— Вода — 65 г
— Нут отварной — 65 г
— Петрушка — 8 г
— Мята — 8 г
— Специи (кумин, тмин, кунжут белый/черный, перец черный) — 8 г 

Как готовить

01

При помощи овощечистки нарезать морковь длинными широкими полосками. По форме она должна напоминать пасту фетучини.

02

Слегка обжарить морковь на масле в воке.

03

Тщательно промыть петрушку и мяту — понадобятся только листья без стебельков. Измельчить зелень ножом, соединить с морковью, добавить вареный нут. Посолить и перемешать.

04

Приготовить соус. Для этого соединить арахисовую пасту с водой, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона и цедрой. Тщательно перемешать или взбить блендером.

05

Специи измельчить и смешать.

06

Соединить пасту из моркови, соус и специи. Тщательно перемешать.

Морковный кекс

Кондитерская no regrets

Ингредиенты

На форму 24 на 9 см, высотой 8 см

— Cвежая морковь — 222 г
— Коричневый сахар — 158 г
— Яйца — 174 г
— Белый сахар — 128 г
— Растительное масло — 222 г
— Пшеничная мука — 233 г
— Разрыхлитель — 7 г
— Сода — 2 г
— Соль — 2 г

— Грецкий орех — 59 г
— Пекан — 53 г 

Лучше использовать металлическую форму — в силиконовой большой кекс может не пропечься.

Как готовить

01

Разогреть духовку до 150 градусов. Проложить противень пергаментом (можно этого не делать), выложить орехи и отправить в разогретую духовку на 12–13 минут.

02

Вытащить орехи и остудить. Духовку переключить на 180 градусов. Остывшие орехи порубить ножом.

03

Подготовить форму: смазать маслом и проложить пергаментом (его предварительно вырезать по форме формы).

04

Натереть морковь на мелкой терке — лучше взять моркови немного больше, так как, скорее всего, некоторые части натереть не получится.

05

В емкость для замеса всыпать коричневый и белый сахар, добавить яйца. Смешать венчиком в течение 1–2 минут, миксер лучше не использовать — это сделает кекс слишком хрупким. Постепенно тонкой струйкой ввести масло, не переставая помешивать.

06

Сухие ингредиенты смешать до однородности, всыпать к основной массе. Быстро вмешать сухие ингредиенты венчиком — долгий замес запустит развитие глютена, который сделает кекс резиновым. Добавить морковь, орехи, снова вымешать тесто до однородности. Переложить его в форму.

07

Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусов, а затем понизить температуру до 145 градусов и выпекать еще 45–50 минут. Главный показатель того, что кекс готов, — в месте, где треснула корочка, тесто матовое, не блестит, не выглядит сырым.

08

Готовый кекс сразу достать из формы. Остудить на боку — так мякиш не примнется под собственным весом.

Подробности по теме

5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин

5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин

пошаговый рецепт с фото – Еда – Домашний

О некоторых тонкостях не знали даже мы, так что настоятельно рекомендуем изучить подробную технологию приготовления правильного кекса.

Еще по теме: Рецепт легендарного советского кекса>>

Мастер-класс провела главный пироговед страны и популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.

Пропорции

Обычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц.* Каждый из этих компонентов играет важную роль, но тем не менее опытный кулинар может изменять пропорции, а также добавлять другие ингредиенты, например для того, чтобы снизить калорийность или улучшить вкус. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.

*Самый известный кекс – «Фунтовый», для его приготовления все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1:1). Классический фунтовый кекс. Фото: thinkstockphotos.com

Запомните:
1 яйцо (ок. 50 г)
50 г масла
50 г сахара
50 г муки

Зная это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. На стандартную форму 10х20 см обычно делают тесто из четырех яиц, а для обычной круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23—25см) лучше сделать побольше — из шести яиц.

Ингредиенты

Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым,— это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло — тем выше поднимется кекс. Уменьшая количество масла или заменяя его другими продуктами, мы лишаем тесто воздуха, и чтобы исправить ситуацию, придется добавлять разрыхлитель. Кроме того, масло содержит мало влаги (это в основном жир), и потому при замесе с мукой практически не создается клейковина. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Таким образом, масло способствует получению рассыпчатой и нежной выпечки. Заменяя масло сливками или сметаной, нужно помнить о том, что в этих продуктах в большом количестве содержится влага, которая при соединении с мукой, напротив, быстро образует клейковину (а также связывает крахмал, содержащийся в муке, — этот процесс называется клейстеризацией). Чем больше влаги в тесте — тем более липким и клеклым оно будет после выпечки. Избежать этого, как вы уже знаете, можно максимально уменьшая время вымешивания и добавляя разрыхлитель.

ЯЙЦА добавляют в тесто влагу. Кроме того, белок отлично взбивается, а желток является эмульгатором, то есть позволяет сделать смесь гладкой и однородной. Чаще всего яйца взбивают вместе с маслом, но возможны различные варианты. Для получения особо пышного теста можно масло взбить только с желтками, а белки добавить в самом конце замеса, взбив их хорошенько до мягких пиков. Иногда (если масла в кексе мало) яйца взбивают с сахаром в пышную, тягучую, светлую пену, в которую затем добавляют остальные ингредиенты. Яичная пена менее прочная, чем масляная, поэтому замешивать тесто для такого кекса нужно осторожно, быстро и легко, стараясь не осадить его. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Количество яиц в тесте можно уменьшить, не забывая добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны.

САХАР, помимо того что придает тесту сладкий вкус, еще и закрепляет взбитое масло и яйца. В духовке сахар поджаривается (карамелизуется), за счет чего выпечка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Тем не менее количество сахара в тесте можно довольно сильно уменьшить, на качество выпечки это повлияет несильно.

ПШЕНИЧНАЯ МУКА, как ни удивительно, не самый необходимый компонент для кексового теста. Ее можно полностью заменять другими видами муки, важно только помнить, что выпечка в таком случае может получиться очень рассыпчатой.* Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса!

*Дело в том, что в таком тесте структура готового изделия создается в основном не клейковиной, а крахмалом. Связываясь с достаточным количеством жидкости, при нагреве крахмал клейстеризуется, формируя структуру кекса. Крахмал содержится и в кукурузной, и в рисовой муке – и потому кексы из такой муки прекрасно выпекаются. А вот кексы с орехами (без муки) получаются иногда слишком рассыпчатыми, потому что в орехах нет крахмала. Таким образом, понятно, что в кексах можно заменять пшеничную муку или другими видами муки, или орехами и крахмалом. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Как правильно замесить тесто?

Чтобы все продукты хорошо смешивались и образовывали однородное гладкое тесто, они должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Слишком холодное масло просто не взобьется, а слишком теплое — растает и потеряет структуру. Достаньте масло и яйца из холодильника за час-два до начала приготовления.

Чтобы приготовить кексовое тесто, вначале масло взбивают с сахаром до заметного посветления (сахар не растворится!), а потом по одному добавляют яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Так яйца с маслом превращаются в эмульсию, однородную, гладкую массу. Если яиц много, при добавлении последнего яйца масса может начать отсекаться, это не страшно, все исправится после добавления муки.

Муку предварительно просеивают, а если в рецепт входит разрыхлитель — просеивают его вместе с мукой. Все перемешивают миксером на невысокой скорости или лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков и муки. Слишком долго мешать не стоит. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Что добавить в тесто?

Тесто для кексов — тесто благодарное и очень удобное в работе: оно любит различные добавки. В первую очередь это, конечно, ароматизаторы — цедра, алкоголь, ароматизированный чай, различные эссенции. Часть сахара в рецепте можно заменить медом или ароматизированными сиропами.

Кроме того, в тесто можно добавлять разные виды муки (например, кукурузную, каштановую или гречневую), порошок какао, молотые и рубленые орехи. Этими ингредиентами можно заменить часть муки при замесе, а можно добавить их в уже готовое тесто. Главное — следить за консистенцией, правильно приготовленное тесто хорошо держится на ложке, не льется и падает одним куском, если стукнуть ложкой о край миски. И конечно, не стоит забывать про свежие и сушеные (вяленые) фрукты.

Классический вариант — кекс с изюмом—всем хорошо известен, но также хорош и кекс с черносливом или вяленой клюквой. Орехи, сухофрукты, злаки преобразят ваш кекс до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com

Традиционно поверхность кекса посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или помадкой. Помимо украшения это имеет и достаточно утилитарный смысл — сахар закрывает поры и позволяет кексу дольше не черстветь и хорошо храниться. Совсем не обязательно точно следовать рецепту, если не хочется делать глазурь — просто посыпьте кекс сахарной пудрой.

Выпечка

Кексовое тесто — тяжелое и густое, оно долго пропекается. Поэтому пекут его в прямоугольных кексовых формах или в круглых формах с отверстием — так тепло распределяется равномерно. Если у вас нет специальных форм или вы хотите испечь кекс в круглой или квадратной форме, просто уменьшите температуру на 10–20°С и пеките дольше. Так кекс успеет пропечься и не сгорит.

Чтобы подготовить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность размягченным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Хорошо постучите по дну и стенкам, чтобы мука распределилась равномерно, тонким слоем. Излишки муки нужно высыпать.

Готовность можно проверить лучинкой. Деревянную шпажку вставьте в середину кекса (в трещинку*), если на ней нет сырого теста — кекс готов.

*Кстати говоря, трещинка – неотъемлемый атрибут большинства кексов. В кексовом тесте много сахара, и уже в начале выпечки верхняя корочка запекается и становится довольно прочной. Между тем внутри тесто еще сырое, при нагревании выделяется пар, который и разрывает корочку. Не бойтесь трещинок, все идет по плану! Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Проблемы?

— при замесе тесто «рябит», отсекается, хотя вы добавили еще не все яйца — масло и яйца разной температуры, масло низкой жирности;

— из изделия при выпечке вытапливается масло — тесто было замешено с растопленным или слишком мягким маслом;

— мякиш сырой и клеклый — слишком горячая духовка, недостаточное время выпечки, мало разрыхлителя, тесто плохо взбито, тесто слишком жидкое;

— кекс не поднялся — тесто плохо взбито или слишком сильно вымешено.

Разобрались с тестом? Самое время испечь изумительный мраморный кекс. А рецепт ищите в бестселлере «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой и издательства «Манн, Иванов и Фербер»!

Кекс с вишней — Zira.uz

Ингредиенты
  • 270 граммов муки

  • 150 граммов размягченного сливочного масла или маргарина

  • 170 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 80 миллилитров молока

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 200 граммов вишни без косточек

Руководство

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Нежное и сладкое тесто в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат!

Кстати, вишню не обязательно брать свежую — отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить по собственному желанию.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


10 745

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске перетереть миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет достаточно однородной, ввести продолжая взбивать по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто выложить в форму в несколько приемов, чередуя тесто и вишню. Выложить часть теста, немного вишни, затем снова тесто и вишню.

Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но так ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут.

Дать готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынуть кекс с вишней.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс — Zira.

uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 210 граммов муки

  • 280 граммов сахара

  • 250 граммов кефира

  • 1 яйцо

  • 5 граммов разрыхлителя

  • 15 граммов растительного масла

  • 20 граммов какао порошка

  • Для глазури:

  • 20 граммов какао порошка

  • 30 граммов сахара

  • 55 граммов сметаны

  • 10 граммов сливочного масла

Руководство

Вкуснейший кекс с ароматом шоколада из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кекс который готовится на раз два три и не занимает огромное количество времени для приготовления.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 587

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В первую емкость с мукой добавить сахар, какао, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Во вторую емкость с кефиром добавить яйцо, растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Соединить две массы и смешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 30*20 сливочным маслом, влить тесто и отправить в разогретую духовку до 180С на 40 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянных шпажек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В сливочное масло добавить сметану, сахар, какао и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, помешивая. Снять, немного остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Остывший кекс разрезать на равные кубики, залить сверху глазурь и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

7 шагов к идеальному кексу с изюмом

В конце рабочей недели «Стиль жизни» изучает физику правильного теста и алхимию идеального кекса: рассказываем, как приготовить идеальный ванильный десерт с изюмом — и провести вечер пятницы с удовольствием.

Поскольку мы не сексисты и вообще всецело за равноправие, то совершенно уверены, что законы физики, поднимающие пироги и кексы, будут интересны скорее женщинам, а рецепт приготовления идеального теста — скорее мужчинам (не зря они так любят прихвастнуть тем, что именно из них выходят отличные кулинарные шефы). И потому сразу предлагаем провести вечер приятно и с пользой — за приготовлением идеального кекса. Все-таки это намного веселее, чем выяснять, чье же все-таки место на кухне.

Как поднять тесто?

close

100%

Из школьного учебника по физике (да, мы уверены, что вы не прогуливали школу) вы знаете, что при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ, который есть в тесте, начинает нагреваться, расширяться, а пирог или кекс — подниматься.

Газ бывает разным, как и тесто: в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании; в дрожжевом — углекислый газ, производимый дрожжами; в тесте с разрыхлителем или содой — тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

Главное условие для пышного теста — достаточное количество газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать. Слоеное тесто — раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Если вы когда-нибудь выпекали при низкой температуре — делали так, признавайтесь? — вот больше никогда так не делайте.

Чтобы газ быстро расширялся, нужно хорошенько разогреть духовку. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (около 200°С) температуре.

Ваш пирог все равно капризничает? Значит, подвох в структуре теста. Если она слабая — например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки, — выпечка осядет, как только вы достанете ее из духовки (но иногда так и должно быть!).

Важное правило для тех, кто не может усидеть на месте и постоянно открывает духовку, чтобы проверить свое блюдо: тренируйте выдержку, иначе вы опять потерпите фиаско. Как бы вам ни хотелось заглянуть внутрь, начинайте проверять изделие только тогда, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине (это не относится к пирогам, которые вы хотите оставить недопеченными).

Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога — там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

Теперь к делу!

Ванильный кекс с изюмом

close

100%

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, — это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс, — рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». — Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса». Итак, делаем правильный кекс.

Ингредиенты

150 г масла
150 г сахара
2 крупных яйца
150 г муки
100 г изюма
1/2 стакана крепкого чая
разрыхлитель
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1/2 стакана крепкого чая
сахарная пудра
Также вам понадобится форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Как готовить

1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.

2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.

3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.

4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.

5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.

6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.

7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.

8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Теперь зовите гостей — да что там, не зовите никаких гостей, а скорее наслаждайтесь сами. Помните старинный анекдот: идеальный рацион предполагает кекс и секс, если не поможет — мучное отменить? Кажется, мы нашли способ ничего не отменять.

быстрых шоколадных кексов с глазурью из муки

Последнее обновление Автор: Anna 20 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Быстрые шоколадные кексы с глазурью на основе муки — ужасное название для некоторых замечательных кексов! Это простые маленькие капкейки с растительным маслом и какао-порошком, покрытые глазурью на основе муки.

Быстрый шоколадный кекс

Глазурь на основе муки

Так что же такое глазурь на основе муки? Ну, это глазурь без кондитерского сахара.Вы делаете смесь из муки и молока, варите до загустения, а затем дайте ей остыть до состояния пасты. Затем вы добавляете мучную смесь к маслу и сахару, чтобы получился имитация сливочного крема.

Глазурь без кондитерского сахара

Я впервые приготовила это в день, когда мне понадобился рецепт глазури без кондитерского сахара. Чтобы сахарный песок растворился, потребовалось много взбивания, но с настольным миксером это было довольно легко. Глазурь гладкая, как сливочное масло, и имеет очень чистый вкус, хотя это не совсем то же самое, что сливочное масло.Но он по-своему хорош и не требует яиц.

Quick Chocolate Cupcakes

Кексы действительно хороши. Вы не можете почувствовать вкус лимона из лимонного сока (который нужен для добавления кислоты), и они определенно влажные и легкие.

В любом случае, приятно иметь такой легкий рецепт кекса, как этот. Я планирую использовать его в качестве основы для кекса, пока работаю над интересными начинками и глазурью (и решаю проблемы с приготовлением настоящего масляного крема).

Быстрые шоколадные кексы с глазурью на основе муки

Cookie Madness

Быстрые шоколадные кексы с глазурью, для которой не требуется сахарная пудра.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2/3 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана растительное масло
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/3 стакана несладкого натурального несладкого какао-порошка
  • 1 стакан все- мука целевого назначения просеянная после мерки (4. 5 унций)
Сливочная глазурь (я разделил ее пополам, хватило на 12 кексов)
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1-2 чайные ложки ванили
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите 12 чашек для кексов бумажными вкладышами.

  • Смешайте молоко и лимонный сок и дайте ему свернуться.

  • Масло и сахар взбить миксером до однородной массы. Вмешайте

  • яйцо, ваниль, соль и пищевую соду до однородной массы. Вмешать какао-порошок. Большой ложкой для смешивания или резиновым скребком перемешайте муку попеременно с молоком, пока мука не впитается.

  • Разделите тесто поровну на 12 выстланных бумагой чашек для кексов. Выпекайте при температуре 350

  • градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Охладите в сковороде на решетке 20 минут. Удалите на блюдо, чтобы продолжить охлаждение.

  • Взбейте в небольшой кастрюле муку и молоко. Варить на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Варить еще 1-2 минуты. Превратите в блюдо и дайте остыть.

  • Взбить масло и сахар, затем взбить в охлажденном соусе 2Т. вовремя. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремовой, а не зернистой. Это займет некоторое время — от 6 до 10 минут.Добавьте ваниль и соль и перемешайте до образования кремовой консистенции. Немедленно заморозить. Вы можете хранить замороженные кексы в холодильнике и дать им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Я также оставил несколько в запечатанном контейнере при комнатной температуре на ночь, и они были в порядке.

Ключевое слово Глазурь на основе муки, имитация сливочного крема

Взаимодействие с читателями

Как быстро охладить кексы? (4 простых шага!)

Кексы — это восхитительные угощения, которые вы можете приготовить очень быстро и без лишних хлопот подать своим гостям.

Неважно, сколько людей вы хотите пригласить на свой день рождения или семейное торжество, вы можете произвести на них впечатление этим восхитительным десертом. Кексы хороши тем, что вы можете испечь их много за одну партию, и, по крайней мере, после пяти партий у вас может быть до шестидесяти кексов.

После выпечки кексов следующее, что нужно сделать, если вы хотите, чтобы они выглядели красивыми и привлекательными, — это глазурь. Но перед тем, как заморозить кексы, необходимо убедиться, что коржи остыли.

4 простых шага для быстрого охлаждения кексов


4 простых шага для быстрого охлаждения кексов

Кексам нужно дать остыть для того, чтобы глазурь не растаяла. Даже если вы хотите использовать глазурь для кексов, вы также должны дать им остыть перед любым из вариантов.

Так как же быстро охладить кексы? Есть много способов убедиться, что кексы остыли, прежде чем украшать их.

1. Положите кексы в холодильник

Многие люди используют этот метод для быстрого охлаждения кексов. Вынув кексы из устройства для приготовления пирожных, осторожно положите их в морозильную камеру и дайте остыть в течение примерно десяти минут, прежде чем вынести их для глазури или глазури.

Помещая их в холодильник, убедитесь, что есть достаточно места, чтобы воздух мог их касаться, а также убедитесь, что другие продукты в холодильнике не соприкасаются с ними. Это нужно для того, чтобы кексы не сдавились и не повредились.

Не рекомендуется ставить кексы в морозильную камеру, чтобы не изменить консистенцию и вкус.Однако, если вы спешите, вы можете использовать морозильную камеру, но убедитесь, что кексы не остаются в морозильной камере надолго.

Cool Cupcakes


2. Место возле окна

Другой способ быстрого охлаждения кексов — использование естественного воздуха. После выпекания достаньте форму для кексов и поднесите ее к окну. Когда по нему подует прохладный ветерок, пирожные очень быстро остынут.

Однако этот метод будет работать быстрее, если вы живете в тропических районах, где дует постоянный ветер.

3. Использование решетки для торта

Помимо холодильника, вы также можете использовать решетку для быстрого охлаждения кексов. Решетка для охлаждения кексов хороша тем, что воздух будет свободно циркулировать по ним. Если вы поместите кексы на решетку, через пятнадцать минут ваши коржи будут готовы к глазури.

4. Используйте плоский ящик.

Если у вас нет решетки, возьмите плоскую коробку и вставьте отверстие, где кексы могут отдыхать, чтобы воздух мог их касаться.

Это простейшие способы очень быстро охладить кексы без стресса. Если у вас холодильник, вы можете использовать его, но если нет, используйте естественный воздух, чтобы приготовить десерт для глазури.

Просто помните, что перед нанесением глазури или глазури ваши кексы должны сначала остыть, а если вы используете морозильную камеру, вы должны внимательно следить за пирогами.

Соответствующие сообщения:

1. Как легко сделать шоколадный торт?

2. Противень для кексов и противень для кексов

3.Руководство по покупке торт-поп-мейкер

4. Отзывы о лучших горшочках для фондю

Любимые кексы на день рождения с помадкой и 7-минутной глазурью

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите две формы для кексов или маффинов бумагой и при желании сбрызните бумагу антипригарным спреем из растительного масла.

  • Приготовьте тесто для торта по нашему рецепту «Любимая помадка на день рождения».

  • Равномерно распределите тесто по чашкам для кексов; вы нальете 1/4 стакана жидкого теста (около 58 г) в каждую чашку.Лопатка для кексов здесь хорошо работает.

  • Выпекайте кексы примерно 25 минут, пока тестер или зубочистка, вставленная в центр одного из кексов в середине формы, не выйдет чистым.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Пушистая белая глазурь

    Автор PJ Hamel

  • Достаньте кексы из духовки.Примерно через 5 минут или как только вы сможете обработать их, выньте их из кастрюли и поставьте на решетку, чтобы они остыли.

  • Когда кексы остынут, приготовьте глазурь. Поместите 2 яичных белка в большую миску для смешивания или чашу миксера. Взбивайте, пока яичные белки не станут пенистыми и густыми; они должны насыпать в чашу, не держа козырька. Отложите их, пока будете готовить сахарный сироп.

  • Смешайте в кастрюле сахар, винный камень, воду и соль.Довести до кипения, часто помешивая; сахар должен раствориться. Если сахар не растворился, готовьте и еще немного перемешивайте, пока он не растворится. После того, как сахар растворится, кипятите сироп, не трогая, в течение 2 минут или до тех пор, пока сироп не покажет 240 ° F на ледяном термометре или термометре с мгновенным считыванием.

  • Начните взбивать яичные белки и сразу же влейте кипящий сахарный сироп в яичные белки медленной струей, все время взбивая.По мере взбивания смесь загустеет.

  • После того, как весь сироп будет добавлен, добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет густой и будет держаться на пике.

  • Выложите горячую глазурь поверх остывших кексов, декоративно перемешивая.

  • Украсить, пока тепло, посыпать, мини-шоколадной крошкой, игристым сахаром или другими украшениями по вашему выбору.

  • От булочных до больших продаж: основатель The Cupcake Collection делится путем к успеху | Взгляд сверху

    Миньон Франсуа, основательница коллекции Cupcake Collection, рассказывает, как она перешла от выпечки и продажи кексов из дома к открытию витрин в Нашвилле и Новом Орлеане.

    «Я обещал Богу, что, если Он сделает меня успешным, я расскажу всем, что они могут сделать, если они поверят». — Миньон Франсуа, основатель The Cupcake Collection

    Миньон Франсуа, The Cupcake Collection, владелец

    Мой успех в сфере общественного питания стал результатом упорного труда, решимости и, возможно, небольшого отчаяния.

    История Cupcake Collection началась в разгар экономического спада 2008 года. После нескольких лет утопления в долгах и разрухи я решил заняться чем-то другим. Я слышал, как финансовый эксперт по радио сказал, что вы можете выбраться из долгов, устроив распродажу в гараже или распродажу выпечки, поэтому я решил проводить распродажу выпечки каждый божий день. На последние 5 долларов, которые у меня были на обед за неделю, я купил ингредиенты для того, что в конечном итоге стало семейным наследием, когда было продано более пяти миллионов кексов.

    Как и кексы, которые мы делаем сегодня, бизнес начинался с нуля. До открытия «Коллекции кексов» я не умела печь даже из коробки. В 33 года я научилась печь, используя секретный ингредиент — мою бабушку! Я испек свой первый успешный торт, следуя инструкциям, которые она дала мне по телефону. Оттуда я объединил ее навыки с моим опытом в науке, чтобы создать свои собственные рецепты.

    Я проявил творческий подход в маркетинге как своего продукта, так и своего личного бренда.Когда кто-нибудь переезжал в мой район, я приветствовал их корзиной кексов. Эти же люди превратились в моих первых клиентов.

    Мой бизнес начал расти, но поначалу было тяжело. Не имея денег и кредита, я финансировал все — ложки, миски — из своей прибыли. Но мне нравилось то, что я создавал, по одному кексу за раз!

    Ночной успех занимает 10 лет
    Я открыл «Коллекцию кексов» в своем семейном доме 9 ноября 2008 года. Он находится в нескольких шагах от популярного ресторана, который помогал нам привлекать пешеходов.Владелец ресторана был большим поклонником моих кексов и разрешил моему сыну раздавать листовки посетителям, ожидающим столиков.

    Мой сын говорил всем (и продолжает): «Моя мама делает лучшие кексы в округе!» По мере того, как мы становились все более популярными, он изменился на: «Моя мама делает лучшие кексы в городе!»

    И в итоге это превратилось в «Моя мама делает лучшие кексы в мире!»

    То, что начиналось как семейный магазинчик, которым управляла семья, которая просто хотела сводить концы с концами, быстро превратилось в целевую пекарню.Сегодня мы вошли в десятку лучших магазинов кексов в стране и доставляем кексы по всей стране.

    От Нэшвилла до Нового Орлеана
    Добившись успеха в Нэшвилле, я хотел вернуться и отпраздновать город, который меня вырастил. Я всегда мечтал вернуть свой бизнес в Новый Орлеан, и после того, как я посетил город около 10-й годовщины урагана Катрина, я понял, что пора. Было больно видеть, что город все еще болит, и во многих местах он просто не вернулся.

    Вдохновленный созданием наследия, я стал партнером моей сестры и лучшего друга и научил их тому, что знал. Компания Cupcake Collection-New Orleans управляется ими и является нашей первой версией модели франшизы, призванной дать другим людям такие же возможности по мере нашего роста и расширения.

    Как стать умным cookie
    Как предприниматель, только начинающий и стремящийся к быстрому расширению, я не всегда понимал, как наличие подходящей технологии в магазине будет иметь жизненно важное значение для моего успеха.Мы открыли свои двери с помощью торговой точки в ресторане высокого класса, и, несмотря на то, что у нее было несколько наворотов, он не обладал той функциональностью, которая требовалась моему малому бизнесу для успеха. Мы перешли на Clover в 2015 году, потому что он был адаптирован к моим потребностям и не обременял нас огромными расходами.

    Clover изменил правила игры, прежде всего потому, что такие простые вещи, как подробные отчеты и аналитика, позволяют нам лучше понимать наших клиентов. Бесценно иметь представление о том, как продается каждый товар в каждом месте, когда посещаемость наиболее высока и какие кексы продаются лучше всего в течение года.

    Clover позволяет мне лучше управлять потоком запасов и проводить целевые рекламные акции. Например, в начале каждого года мы отдаем дань уважения девочкам-скаутам, проводя кампанию по приготовлению кексов в стиле печенья. И наши исторические данные о продажах помогают нам понять, когда в январе кексы на тему печенья становятся приоритетом для наших клиентов, а когда в феврале сезон печенья находится в зеркале заднего вида наших клиентов. Понимание этих нюансов позволяет мне вести свой бизнес более эффективно и соответствующим образом планировать следующую кампанию.

    Пандемия
    За последние 12 месяцев пандемия сильно повлияла на наш магазин. Как и в случае с другими предприятиями малого бизнеса по всей стране, безопасность наших сотрудников и клиентов приобрела первостепенное значение в 2020 году, и в центре внимания стала корректировка нашей деятельности. Простым технологическим дополнением было то, что клиенты могли расплачиваться с помощью платежной карты. Мы также изменили нашу физическую зону обслуживания, чтобы ограничить личное общение между персоналом и клиентами. Но нам, как небольшому магазину, нужно было пойти еще дальше.

    Мы добавили возможность онлайн-заказа непосредственно через платформу Clover. Это позволило нам принимать заказы и принимать платежи заранее — онлайн или через приложение Clover, — поэтому клиенты просто приходили забрать свои угощения, когда их заказы были готовы. Мы также добавили QR-коды Clover на нашу витрину; для тех, кто ждет снаружи (у нас, как известно, есть здоровая линия), простое сканирование с помощью телефона теперь дает доступ к нашему онлайн-меню заказа и позволяет делать заказы и оплату полностью в цифровом виде.

    Больше, чем кексы
    Наша миссия в The Cupcake Collection — быть маяком в обществе и служить примером того, как выглядит хороший бизнес. Оглядываясь на свое путешествие, я чувствую себя счастливым и обязанным передать то, что я узнал.

    Я наставник и работаю в совете директоров Нэшвиллского центра предпринимательства, организации, которая помогла мне, когда я только начинал. Я также работаю с Corner to Corner, массовой организацией для начинающих предпринимателей, и финансирую стипендии в Университете штата Теннесси.

    Я особенно хорошо осведомлен о проблемах, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели, поскольку сама пережила множество испытаний, поэтому я выступаю в качестве наставника и члена правления в женском бизнес-центре Pathways, который предоставляет ресурсы для предприятий, принадлежащих женщинам.

    Я пообещал Богу, что, если Он сделает меня успешным, я расскажу всем, что они могут сделать, если они поверят.

    4 простых способа заморозить кексы сегодня без чаевых

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    .

    Кекс — воплощение американских десертов. Пышная основа торта и гладкая сочная глазурь делают кекс поистине универсальным и восхитительным десертом.

    Когда вы видите кекс в магазине или пекарне, всегда восхищаетесь совершенством глазури.Будь то круглый купол из глазури, трубчатая глазурь с выступами или что-то среднее между ними, это та часть кекса, которая должна хорошо выглядеть.

    Как вы знаете, во многих пекарнях и магазинах, где производят кексы, используются разнообразные необычные насадки, чтобы придать такой гладкий вид. Наконечники для трубопроводов иногда трудно достать (хотя теперь Amazon позволяет легко найти хороший и доступный набор), и зачастую их неудобно использовать.

    Выпечка кексов, но у вас нет кончика трубочки? Без проблем.

    Кстати, обязательно научитесь заполнять кексы без каких-либо инструментов, как готовить кексы без сковороды, а также как печь кексы без подкладки.

    Чтобы получить красивую глазурь на кексе без наконечника, вы можете использовать один из четырех способов:

    1. Используйте сумку Ziplock
    2. Используйте нож
    3. Обмакните кекс
    4. Используйте лопатку для теста для печенья

    Прежде чем мы рассмотрим эти четыре метода более подробно, давайте рассмотрим быстро ознакомьтесь с преимуществами и недостатками использования насадки для трубопровода.

    Преимущества использования наконечника для трубопровода

    • Вы получаете гладкую и острую поверхность глазури.
    • Это устраняет беспорядок и позволяет легко манипулировать трубопроводом и контролировать его.
    • Есть много разных способов, которыми вы можете заморозить ваши кексы — наконечники трубок бывают разных форм и дизайны
    • Нанесение глазури на кекс не займет много времени

    Посмотрите это короткое видео, в котором показаны несколько различных советов и результаты, которых вы можете достичь с их помощью:

    Недостатки использования наконечника для трубопровода

    • Трудно чистить
    • Невозможно контролировать количество глазури на кекс, если у вас только наконечник одного размера
    • На наконечник тратится глазурь
    • Для этого требуются кондитерские пакеты, которые вы часто покупаете в магазине вместе с наконечники, большинство из которых нельзя использовать повторно

    Способы заморозить кексы без наконечника для трубопровода

    1 — Используйте пластиковую сумку на молнии

    Использовать сумку Ziploc в качестве насадки для канта быстро и легко. Вам не нужно покупать еще одну сумку или еще одну подсказку, все в одном.

    Преимущества использования сумки Ziploc заключаются в ее простоте в использовании, скорости, дешевизне и доступности. Недостатки в том, что это может быть беспорядок, и трудно получить идеальный круг.

    В этом видео наглядно показано закрепление канта с помощью сумки Ziploc:

    Как пользоваться:

    • Чтобы подготовить пакет Ziploc для замораживания кексов, начните с открытого пакета и с помощью лопатки переложите глазурь в пакет Ziploc.
    • Сдвиньте глазурь к углу пакета. Ножницами отрежьте угол пакета до желаемого размера «кончика». Имейте в виду, что угол сумки Ziploc превратится в круг после того, как вы срежете угол, поэтому не обрезайте его слишком далеко, если вам не нужны большие чаевые.
    • Направьте угол пакета Ziploc с глазурью вниз в сторону кекса и выдавите глазурь по кругу или, если вам нужен более гладкий купол, осторожно прижмите угол пакета к середине кекса и сожмите, одновременно удерживая пакет вниз, чтобы глазурь образовалась вокруг «кончика» и образовала красивый круг на поверхности кекса.

    2 — Старая школа с ножом

    Один из самых простых способов заморозить кекс — ножом. Нож прост в использовании, доступен и не требует много времени.

    Нож, однако, требует времени и терпения, если вы хотите использовать его для создания острого и идеального вида.

    Как пользоваться:
    • С помощью ножа или силиконового шпателя нанесите необходимое количество глазури на кекс (неважно, как выглядит глазурь на данном этапе, ничего страшного, если на кексе она просто выглядит как огромный шарик, вы сгладите ее). это позже).
    • Возьмите нож и разгладьте глазурь, чтобы образовать ровный слой поверх кекса, перемещая глазурь, пока она не достигнет края кекса. Если вам это кажется достаточно хорошим — отлично. Вы даже можете сформировать небольшой водоворот поверх глазури с помощью ножа для лучшего эффекта.
    • Чтобы приготовить кекс, похожий на пекарню, возьмите нож и наклоните его так, чтобы он стал почти вертикальным, но под небольшим углом от вас на краю кекса. Перемещайте нож вокруг кекса, чтобы образовался ровный край глазури по краю кекса.

    3 — Обмакивание кекса

    Этот способ глазирования кексов, вероятно, самый простой и наименее затратный по времени. Этот способ определенно самый простой, особенно если вы используете глазурь для ганаша или жидкую глазурь.

    Беспорядка не так уж много, не требует дополнительного оборудования и выглядит хорошо. Единственным недостатком этого метода является то, что он не работает с более густой смесью сливочного крема.

    Посмотрите это видео на отметке 9:20, например:

    Как это сделать:
    • Выложите кексы на решетку для выпечки, подложив под нее противень (чтобы собрать капающую глазурь). Поставьте глазурь в большую миску рядом с кексами.
    • По одному возьмите кексы за дно, крепко удерживая их в руке, и окуните их в глазурную смесь для торта стороной вниз. Убедитесь, что весь купол кекса покрыт крышкой.
    • Покрутите, чтобы покрыть кекс, и снимите кекс с глазури, давая ему стечь. Одним плавным движением переверните кекс лицевой стороной вверх и снова поставьте его на решетку для выпечки.

    4 — Лопатка для теста для печенья

    Этот метод монтажа трубопровода прост и увлекателен.Преимущества использования лопатки для теста для печенья в том, что это быстро и легко.

    Недостатки использования лопатки для теста для печенья в том, что она грязная и требует нескольких инструментов — лопатки и ножа, чтобы разгладить глазурь.

    Как пользоваться:
    • Используя лопатку для теста для печенья, вычерпайте глазурь. Выложите ложку глазури на середину кекса.
    • Используйте нож, чтобы разгладить глазурь любым способом, похожим на то, как вы замораживаете кекс, используя метод ножа.

    Иногда использование наконечника трубопровода неудобно. Готовы заморозить эти проклятые кексы без них?

    Попробуйте эти методы. Вы обязательно сделаете красивые кексы, достойные выпечки, в кратчайшие сроки.

    Ищете другие советы по приготовлению кексов? Позвольте мне показать вам несколько уникальных способов наполнить кексы без инструментов и несколько простых способов сделать глазурь без основных ингредиентов!

    Простой рецепт глазури для кексов | Vanilla Buttercream • Hip Foodie Mom

    Мне кажется, я уже упоминал о своей любви к пасте в нескольких сообщениях.. ну, я люблю десерты еще больше! Торты, печенье, десерты с простой глазурью для кексов не имеет значения. Когда Бог раздавал сладкоежек, ОН дал мне два !! 🙂 Я не схожу с ума .. все в меру, правильно? Но когда я выхожу в ресторан (что после рождения детей происходит намного реже), я всегда получаю десерт, а когда в офисе есть торт, печенье или что-то еще, я всегда беру его из вежливости 😛 Опять же, Я не схожу с ума. . . Я просто обожаю этот ПЕРВЫЙ Укус.. и второй. . и. . . 🙂

    Мои любимые десерты — кексы! Симпатичный, легкий в употреблении (хотел бы я сказать, что меньше калорий, но кого мы обманываем?), И теперь, когда мы все еще в прошлом? повальное увлечение кексами, они есть повсюду, и пекари начинают так любить ингредиенты, что мне это нравится! Кексы с кардамоном? А кексы такие красивые! Я всегда хотел приготовить свой собственный рецепт кекса с простой глазурью и попытаться заморозить / украсить свои собственные кексы — так что вот и мы!

    Я рад сообщить, что наконец-то приобрел настольный миксер для украшения пакетов и насадок!

    Моя миссия — поэкспериментировать с различными рецептами кексов и разными стилями / советами, чтобы моя простая глазурь и украшение для кексов могли стать лучше! Cupcake Wars вот и я — ХАХА! да правильно.В любом случае, я собираюсь ПРАКТИКОВАТЬ! :).

    Вот ссылка на все мои рецепты кексов.

    Простая ванильная глазурь для кексов

    Для кексов я использовал смесь для капкейков Sprinkles, поэтому в этом посте речь пойдет только о домашней ванильной глазури.

    Автор: Hip Foodie Mom

    Состав

    • 2 палочки несоленого масла; твердый, но не холодный
    • 3 1/2 стакана кондитерского сахара; просеянные руки получат тренировку, так что после этого вы можете съесть один из кексов!
    • 1/2 чайной ложки молока
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/8 чайной ложки соли

    Инструкции

    • В дежи электрического миксера, оснащенного плоским венчиком, взбейте масло и соль на средней скорости до легкого и пушистого состояния (около 2 минут).

    • Уменьшите скорость до низкой, постепенно добавляйте ПРОСЕЧЕННОЕ. кондитеры засахаривают и взбивают до смешивания

    • Добавьте ваниль и молоко и взбивайте до однородной кремообразной массы.

    • НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ МОРОЗИЛЬНИК, ИЛИ В МОРОЗИЛЬНИКЕ БУДЕТ СЛИШКОМ ВОЗДУХА; оно должно быть кремообразным и густым

    • (Добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз, если глазурь не имеет пастообразной консистенции)

    Связанные рецепты

    45 Легких рождественских кексов — Идеи рождественских кексов

    Паркер Файербах

    Просмотр галереи 45 Фото

    1 из 45

    Кексы Санта-Клауса

    Эти кексы Санты слишком милы, чтобы их можно было съесть. Почти.

    Получите рецепт в Delish.

    2 из 45

    Кексы, фаршированные чизкейком

    Теперь вам не нужно выбирать между двумя любимыми десертами.

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 45

    Рождественские Кексы

    Освещение для кексов> Огни вокруг вашего дома.

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 45

    Крэнки Кексы

    Даже Гринч должен признать, что это мило.

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 45

    Кексы Канноли

    Два десерта в одном? Это рождественское чудо.

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 45

    Кексы Kahlúa

    Калуа в кляре, ганаше И глазури.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 45

    Бостонские Кексы С Кремом

    Бостонский пирог с кремом так легко превратить в другой веселый десерт, например, в эту безумную лазагану.Эти кексы такие же вкусные, и их так весело готовить!

    Получите рецепт в Делише.

    8 из 45

    Кексы Grinchy Pull-Apart

    Станет изюминкой любой рождественской вечеринки, натч.

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 45

    Московские Кексы Мула

    Чтобы эти кексы действительно напоминали московского мула в десертной форме, мы добавили имбирное пиво в тесто для кексов.

    Получите рецепт в Делише.

    10 из 45

    Кексы Creme Brûlée

    Простите за французский, но это чертовски вкусно.

    Получите рецепт в Делише.

    11 из 45

    Кексы Морковный Торт

    С таким же успехом можно сделать укус размером.

    Получите рецепт в Делише.

    12 из 45

    Кексы с начинкой из теста для печенья

    Тесто для печенья, разве не хочешь ?!

    Получите рецепт в Делише.

    13 из 45

    Кексы с хрустящими тостами и корицей

    Как каша, но (очевидно) лучше.

    Получите рецепт в Делише.

    14 из 45

    Кексы Фраппучино

    Не пейте утренний кофе и выбирайте кекс сразу.

    Получите рецепт в Делише.

    15 из 45

    Кексы с яблочным пирогом

    Если у вас нет времени для охлаждения теста для пирогов, сделайте это вместо этого.

    Получите рецепт в Делише.

    16 из 45

    Фаршированные Кексы Ferrero Rocher

    Подождите, пока не доберетесь до середины.

    Получите рецепт в Делише.

    17 из 45

    Кексы RumChata

    Нет лучшего времени для выпивки кексов, чем праздники.

    Получите рецепт в Делише.

    18 из 45

    Кексы из лапы белого медведя

    Ты будешь плакать, они такие милые.

    Получите рецепт в Делише.

    19 из 45

    Кексы с шампанским

    Идеально подходит для Рождества или Нового года.

    Получите рецепт в Делише.

    20 из 45

    Пьяные Кексы Бейлис

    Только держите их подальше от детского стола!

    Получите рецепт в Делише.

    21 из 45

    Кексы с огненным шаром

    Пожалуй, самый рождественский ликер.

    Получите рецепт в Делише.

    22 из 45

    Горячий кекс Toddy

    Сочетайте это с горячим тодди, да.

    Получите рецепт в Делише.

    23 из 45

    Кексы Красный Бархат

    Это странно — добавлять кексы в список на Рождество? Потому что это все, что я хочу в этом году.

    Получите рецепт в Делише.

    24 из 45

    Кексы с тыквенным пирогом

    Тыквенный сезон еще не закончился.

    Получите рецепт в Делише.

    25 из 45

    Кексы у костра

    Жареные каштаны на открытом воздухе . ..

    Получите рецепт в Delish.

    26 из 45

    Идеальные ванильные кексы

    Вы не ошибетесь с классикой.

    Получите рецепт в Делише.

    27 из 45

    Кексы с пирогом с пеканом

    Сохраните традиционный пирог на День Благодарения и проявите творческий подход к Рождеству.

    Получите рецепт в Делише.

    28 из 45

    Шоколадные Кексы Мерло

    Дополнительная выпивка по праздникам необходима.Почему бы не добавить немного в кексы?

    Получите рецепт в Делише.

    29 из 45

    Кексы с начинкой из клубничного чизкейка

    Эти кексы с чизкейком слетят со стола.

    Получите рецепт в Делише.

    30 из 45

    Кексы с мороженым и мороженым

    Это Рождество. ..мороженый крем — вполне приемлемый заменитель глазури.

    Получите рецепт в Делише.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *