Кекс банановый на кефире – . ?

Банановый кекс на кефире 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глу

vpuzo.com

Маффины на кефире с бананом и шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Какао ½ стакана

Бананы 6 штук

Шоколад 3 штуки

eda.ru

Банановый кекс на кефире — готовим пошагово с фото

В мою копилку добавился ещё один замечательный рецепт — банановый кекс на кефире. Спелые бананчики великолепно подходят для выпечки. В кекс можно добавить дроблёные орехи или мак. С маком получается особенно красиво и вкусно. Из данного количества продуктов получается большой кекс. 

Для приготовления бананового кекса на кефире нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

сахар — 300 г;

кефир — 150 мл;

сливочное масло — 100 г;

мак — 100 г;

банан — 3 шт.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

ванильный сахар — 12 г;

сода — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

сахарная пудра для подачи — по желанию.

Подготовить продукты для приготовления теста. Соду всыпать в кефир, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Кефир запузырится и увеличится в объеме.

Бананы измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и маком.

Перемешать сухие ингредиенты.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром.

Влить яичную массу в мучную смесь.

Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Затем добавить кефир.

Всё хорошенечко перемешать. Далее добавить в тесто банановое пюре и тщательно перемешать до однородного состояния. Сливочное масло растопить, слегка охладить и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.

Тесто для бананового кекса на кефире получится не густым, однородным и гладким.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Очень вкусный банановый кекс, приготовленный на кефире, остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Кекс на кефире с бананом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кекс на кефире с бананом»

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, ещё раз все взбить.
  3. Влить кефир, массу взбить.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.
  5. Банан порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, аккуратно вмешать ложкой.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
  7. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить кекс в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
  8. Готовому кексу дать остыть в форме.
  9. Выжать сок из половины апельсина.
  10. В сахарную пудру налить немного апельсинового сока и все размешать до однородной массы.
  11. Остывший кекс покрыть глазурью.

Вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития. Выпечку с бананами лучше употребить в тот же день так, как банан имеет свойство темнеть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Кекс на кефире с бананом»:

  • Для теста:
  • Мука — 240 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 140 мл.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан (мини) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Для апельсиновой глазури:
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс на кефире с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 305.7 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 47.2 гр.

Число порций: 20

Кекс на кефире с бананом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс на кефире с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Банановый кекс на кефире

Многим очень нравится выпечка с добавлением бананов, например, можно испечь пирог с творогом, бананами и маком.  Другой не менее интересный  вариант — банановый кекс на кефире с добавлением орехов и сушеной клюквы. Кекс получается  очень вкусный, ароматный, мягкий  со слегка влажной серединой.  Чтобы кекс получился более полезным, я использовала цельнозерновую муку и коричневый сахар. Хотя можно испечь и с обычной мукой и белым сахаром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 гр;
  • бананы свежие спелые 2 шт.;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • сахар коричневый 0,5 стакана;
  • кефир 150 мл;
  • мука цельнозерновая 2 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • клюква сушеная 100 гр;
  • миндаль или орехи 100 гр.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • блендер;
  • силиконовая прямоугольная форма.

Время приготовления:

Приготовление:

1. В миску положить размягченное сливочное масло (не топить) и коричневый сахар. Если коричневого сахара нет, то его можно заменить обычным сахаром. Сахар и сливочное масло растереть ложкой.

2. Добавить яйца, кефир, размятые  бананы,  разрыхлитель, муку, хорошо размешать, тесто должно получиться не густое.

3. Миндаль или любые орехи измельчить (это можно сделать при помощи блендера). Измельченные орехи и сушеную клюкву добавить в тесто, перемешать.

4. Готовое тесто переложить в прямоугольную форму для выпечки кекса, форму заполнить на две трети.

5. Форму с тестом поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать в течении 30-40 минут до готовности, время выпечки зависит от мощности вашей духовки, потому можно проверять готовность бананового кекса на кефире с помощь зубочистки.

Полезные советы:

  • если верх кекса подрумянился, а середина еще сырая, то верх нужно накрыть фольгой и продолжить процесс выпекания;
  • готовый кекс оставить минут на 15 в форме, затем аккуратно достать, переложить на решетку, остудить, а уже затем разрезать на порционные куски.

art-cooks.ru

Банановый кекс — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Часто случается так, что остаются бананы, которые уже перезрели, местами почернели. Естественно, есть их уже не очень хочется, но такие бананы как раз подходят для выпечки бананового кекса, боле того, для него нужны именно такие перезревшие бананы, только тогда кекс получится ароматным с насыщенным банановым вкусом. Продукты самые простые, но добавление бананов в тесто делает вкус кекса необычным. Сам банановый кекс получается пористым, чуть влажноватым внутри.

Ингредиенты

  • 1 яйцо__NEWL__
  • 4 ст.л. с горкой сахара__NEWL__
  • 100 г. масла сливочного__NEWL__
  • 2 крупных банана__NEWL__
  • 150 мл. кефира__NEWL__
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста__NEWL__
  • 1 стак. муки__NEWL__
  • Сахарная пудра для посыпки__NEWL__

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить, дать ему немного остыть и разбить яйцо, всыпать сахар.

2. Перемешать все миксером либо венчиком.

3. Добавить кефир.

4. Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Выложить банановое пюре в тесто.

6. Перемешать и просеять через сито муку с разрыхлителем.

7. Консистенция теста – как для выпечки оладий, оно должно быть достаточно густым, но при этом легко стекать с ложки.

8. Силиконовую формочку для выпечки смазать сливочным либо подсолнечным маслом и присыпать манной крупой. Распределить тесто (обязательно, чтобы до верха формы оставалось немного места, банановый кекс при выпечке будет «подрастать»). Это же тесто можно разложить и по отдельным формочкам для кексов и испечь небольшие банановые кексики.

9. Выпекать в духовке 40-45 минут, кекс должен зарумяниться, а по дому разнесется насыщенный аромат банана. Проверять готовность лучинкой, она должна выходить из кекса влажной, но без кусочков теста.

10. Чуть остывший банановый кекс легко отделится от силиконовой формы для выпечки.

11. Поверхность кекса присыпать сахарной пудрой.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Банановый кекс — 7 рецептов приготовления

Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

Содержание материала:

Банановый кекс — пошаговый рецепт в духовке

Список ингредиентов:
  • соль — 6 гр;
  • три банана;
  • мука высшего сорта — 220 гр;
  • сахар-песок — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 11 гр;
  • кусочек масла — 50 гр.
Пошаговые действия:
  1. Через сито засыпаем муку в чашу.
  2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
  3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
  4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
  5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
  6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
  7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

Как приготовить в мультиварке

Вам понадобится:
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • три банана;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • белая мука — 0,2 кг;
  • масло подсолнечное — 17 гр;
  • гашеная сода — 5 гр;
  • ванилин по вкусу.

Как испечь банановый кекс в мультиварке:
  1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
  2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
  3. Переливаем смесь в банановое пюре.
  4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
  8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
  9. Ставим таймер на 60 минут.
  10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
  11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадно — банановый кекс

Состав рецепта:
  • мука высшего сорта — 0,37 кг;
  • кусок масла — 0,2 кг;
  • четыре банана;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • сахар — 0,18 кг;
  • плитка горького шоколада;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 120 гр;
  • сахарная пудра — 20 гр;
  • сухое какао — 15 гр;
  • ваниль — 10 гр.

Алгоритм действий:
  1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
  2. Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
  3. Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
  5. Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
  6. Вываливаем пюре в тесто.
  7. Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
  8. В первую насыпаем сухое какао.
  9. Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
  10. Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
  11. Льем немного шоколада.
  12. Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
  13. Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
  14. Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
  15. Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.

Готовим за 5 минут в микроволновке

Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

Компоненты рецепта:
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • один банан;
  • мука — 50 гр;
  • сахар ванильный — 12 гр;
  • масло сливочное — 15 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.
Как приготовить кекс в микроволновке:
  1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
  2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
  3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
  4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
  5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
  7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
  8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
  9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

Творожно — банановый кекс

Вам понадобится:
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • маргарин — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
  3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
  4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
  5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На кефире

Необходимые ингредиенты:
  • сода — 12 гр;
  • мускатный орех — 3 гр;
  • два куриных яйца;
  • экстракт ванили — 10 гр;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 190 гр;
  • бананы — 3 шт.;
  • мука — 400 гр.

Как сделать кекс на кефире:
  1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
  2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
  3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
  4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
  5. Ложкой сформировать однородное тесто.
  6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:
  • сахар — 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта — 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла — 80 гр;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр;
  • молоко — 90 мл;
  • яйцо — 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления — 20 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *