Кейки рецепт: Панкейки, пошаговый рецепт с фото

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные

панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их.

Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.

Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Панкейки классические американские пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: завтраки

Добавить фото/видео

Автор: Юлия Стальнова

7 рецептов

Подписаться

Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    554

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    66,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 120 г

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Капкейки своими руками: пошаговые рецепты с фото

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Кешью-кейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Кешью-кейк готовится из ореха кешью с добавлением ягод. Рецепт не требует выпечки, поэтому его можно отнести к сыроедческим. А еще здесь нет продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно есть и приверженцам вегетарианства, и в пост.  

Летний десерт без выпечки

Сегодня приготовим кешью-кейк со смородиной, но можно брать любые ягоды и фрукты. Этот десерт готовится без выпечки и не имеет основания в виде коржа. Все ингредиенты просто перемешиваются и охлаждаются. Но, поскольку для приготовления не применяются желирующие вещества, придется подождать его охлаждения в морозильнике.

Кешью-кейк без выпечки с ягодами

Кешью-кейк — вегетарианский десерт. Но, даже если вы не вегетарианец, этот яркий и милый десерт придется вам по вкусу. Блюдо как нельзя лучше подходит для летнего меню, когда жарко и не хочется включать духовку.

Приятный вкус, легкость текстуры, отсутствие сахара сделают этот десерт украшением летней вечеринки или уютного жаркого вечера.

Предлагаем вам еще несколько рецептов без выпечки:

Ингредиенты


  • Орехи кешью — 200 г
  • Смородина — 100 г
  • Кокосовое масло — 40 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мята — 3 веточки

Как приготовить кешью-кейк

  1. Орехи нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Орехи размякнут и будут хорошо перемалываться в блендере.

    Кокосовое масло должно быть мягким, его надо растопить.

    Когда орехи размякнуть, воду слить. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть до однородности.

    В этом рецепте кешью нельзя заменять на какой-либо другой орех.

  2. Если ваш блендер не справляется с такими плотными продуктами, можно воспользоваться кухонным комбайном. Масса должна получиться однородной и, в идеале, без комочков.

  3. Полученную массу разложить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку, дать полностью замерзнуть.

    Также, вместо порционных силиконовых формочек можно использовать одну форму: тогда у вас получится торт, а не пирожные. Чем больше размер торта, тем больше времени понадобится на охлаждение.

  4. Готовые пирожные хранить в морозилке или же дать оттаять в холодильнике и подавать.

    После того как пирожное растает, оно не теряет форму и не расплывается.

  5. org/HowToStep»>

    Кешью-кейк рекомендую подавать с растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Можно украсить мятой.

     

Приятного аппетита!

Видео рецепт кешью-кейка

Хотто кейки – японские оладьи, пошаговый рецепт с фото

Готовим на завтрак Хотто кейки – японские оладьи. Японские оладьи по этому рецепту получаются суперпышные, очень нежные и вкусные, словно маленькие бисквитики.

Пекутся они по-особому. Японские оладьи формируют на сковороде, подливая тесто поверх налитого ранее. Еще их пекут в металлических кольцах, также на сковороде, поэтому оладьи получаются очень воздушными. При выпечке в кольцах, оладьи не оседают во время остывания, а остаются такими же воздушными и пышными. Главное, не вынимать их из кольца сразу, а дать немного остыть. Обязательно для выпечки оладий берите антипригарную сковороду.

Подавать японские оладьи к столу можно с любыми топпингами, сметаной, вареньем, медом или просто посыпав их сахарной пудрой. На мой взгляд, они будут вкусными в любом случае.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить японские оладьи

  1. Отделяем желтки от белков. Соединяем желтки с молоком. Слегка взбиваем.

  2. Просеиваем в миску с желтками пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

  3. Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром в пышную массу. Добавляем в тесто белки частями и аккуратно перемешиваем.

  4. Тесто после добавления белков должно получиться воздушным.

  5. Разогреваем сухую сковороду, затем огонь убавляем до минимального. Масло или добавляем сразу в тесто, или смазываем сковороду каждый раз перед выпечкой оладий с помощью бумажной салфетки. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Выпекаем 1 минуту под крышкой.

  6. Затем добавляем еще по 1 столовой ложке теста на оладьи. Печем еще по 2-3 минуты под крышкой.

  7. Затем переворачиваем и допекаем еще 2-3 минуты под крышкой.

  8. Готовые оладьи снимаем со сковороды.

    Если у вас имеются металлические кольца диаметром около 5-7 мм:

    Смажьте дно сковороды и кольца внутри капелькой растительного масла, в тесто масло не добавляем. Прогрейте формы на небольшом огне. На 2/3 высоты колец залейте тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте 5-6 минут, за это время оладьи поднимутся на высоту колец. Затем переверните и пеките еще 5 минут под крышкой. Аккуратно пройдите ножом по краю колец и извлеките оладьи. Перед выпечкой следующих оладий вымойте кольца и снова смажьте капелькой масла.

  9. Наши японские оладьи готовы. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Американский торт «Фанел-кейк» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Название «фанел-кейк», которое можно перевести как «торт из воронки», соответствует способу приготовления этого десерта. Лакомство часто продается на ярмарках и во время других подобных массовых мероприятий. Считается, что рецепт этого блюда родился в штате Пенсильвания благодаря переселенцам из Западной и Южной Германии. Торт можно назвать аналогом «муравейника», однако состав теста и способ приготовления этих десертов отличаются. Блюдо получается легким и в меру сладким. Его можно также подавать со свежей клубникой, шоколадным сиропом.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока, еще дополнительно, если необходимо
  • Рафинированное растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Взбитые сливки и/или фруктовый соус для подачи (необязательно)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. В емкости поменьше взбейте яйцо с гранулированным сахаром до легкого побеления. Быстро помешивая венчиком, добавьте молоко, затем аккуратно вмешайте получившуюся массу в смесь с мукой. Консистенция должна быть немного гуще, чем у теста для оладий, но достаточно жидкой, чтобы можно было выливать. Добавьте до 3 ст. л. молока, чтобы разбавить массу, если это необходимо.
  2. Нагревайте слой масла примерно 5 см в большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле на умеренно-сильном огне до тех пор, пока специальный термометр не зарегистрирует 190 °С. Тем временем смешайте сахарную пудру и корицу в маленькой миске. Держите воронку в одной руке, закрыв пальцем отверстие снизу. Влейте в нее 1 ст. теста.

  3. Удерживайте воронку над горячим маслом. Уберите палец с отверстия, позволяя тесту вытекать в виде спирали на всю площадь поверхности масла. Сначала станут образовываться отдельные куски, но по мере того, как вы будете продолжать добавлять массу из воронки, они начнут сливаться вместе. Готовьте, пока тесто не всплывет, а его нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (примерно 30 секунд).
  4. Переверните щипцами и жарьте до подрумянивания с другой стороны (еще примерно 30 секунд). Перенесите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и повторите, чтобы сделать еще 5 «фанел-кейков». Посыпьте смесью корицы с сахарной пудрой и при желании подавайте с взбитыми сливками и/или фруктовым соусом.
Категории:

Классические валлийские кейки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

сахарная пудра – 35 г

ванилин – по вкусу

сливочное масло – 125 г

маленькое яйцо – 1 шт

соль – 1 щепотка

Валлийские кейки — это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте 😉

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять 2 раза. Сливочное масло порубить с мучной смесью в крошку, переложив на рабочую поверхность,

добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин.

Перемешать и замесить тесто руками.

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Готово! Кейки можно подать со сливками или сладкой сметаной. Приятного чаепития!)

Как сделать пасту Кейки? (Рецепт своими руками)

Вы хотите вырастить малышку орхидеи (кейки) или создать новый побег на своем растении? А вы хотите сами приготовить пасту для кейки в домашних условиях?

Паста Кейки — это 1 часть химического вещества под названием 6-бензиламинопурин (гормон цитокинин), смешанного с 1000 частями ланолина (в качестве носителя). Рецепт прост, и его можно приготовить дома, но следует осознавать связанные с этим риски и принимать необходимые меры предосторожности при обращении с химическим веществом.

Эта статья шаг за шагом проведет вас через процедуру и объяснит все детали, в том числе, где купить химическое вещество, необходимые риски и меры предосторожности, о которых вам нужно знать. Мы также рассмотрим возможность использования кокосовой воды в качестве натурального заменителя и некоторые варианты покупки пасты кейки в Интернете.

1. Что такое паста Кейки?

Ключевым ингредиентом пасты кейки является химическое вещество под названием 6-бензиламинопурин , также известный как бензиладенин, 6-бензиладенин, БАП или БА.Для удобства в этой статье я буду называть его BAP. По данным Американского химического общества, BAP имитирует растительный гормон цитокинин в стимулировании роста растений путем деления клеток, размножения побегов и разрастания пазушных почек. Он также помогает замедлить старение и сохраняет свежесть срезанных растений или овощей.

При нанесении на ростовой узел шипа орхидеи паста кейки может «разбудить» спящий узел и стимулировать его к переходу во вторичную цветочную ветвь или в маленькую орхидею («кейки») .Вот почему она широко известна как «паста кейки».

2. Рецепт пасты Кейки

Состав :

  • Действующее вещество: БАП (доступен в форме порошка), 0,1 г
  • Носитель: Ланолин , 100 г . Ланолин — это масло, полученное из овечьей шерсти. Ланолин используется, потому что его уровень pH не вредит растениям и обеспечивает гомогенную среду для гормона.

Рецепт :

  • Соотношение должно составлять 1 часть порошка БАП на 1000 частей ланолина .
  • Вы можете экспериментировать с концентрацией до 4 частей BAP на 1000 частей ланолина, но не более, из-за некоторых побочных эффектов, которые я объясню ниже.

Оборудование

  • Чувствительные цифровые весы с точностью отсчета от 0,01 г до 200 г
  • Длинная металлическая лабораторная ложка для переноса порошка BAP
  • 1 прозрачный контейнер (не менее 150 мл) для смешивания
  • Маленькие прозрачные банки с крышкой, не менее 20 , для хранения конечного продукта
  • Капельница x 2 для переноса спирта и конечного продукта
  • Средства индивидуальной защиты (толстые резиновые перчатки, высококачественный респиратор, химические очки, спецодежда) необходимы при работе с химическим веществом.

Метод :

  • В небольшой стеклянной емкости расплавьте ланолин из твердого состояния в жидкость на горячей водяной бане.
  • В небольшом стеклянном сосуде отмерьте нужное количество BAP.
  • С помощью пипетки перенесите несколько капель 99% -ного изопропилового спирта в порошок BAP. Спирт добавляется для растворения порошка и облегчения переноса. Вы можете посыпать БАТ прямо в ланолин, но может быть трудно увидеть, полностью ли растворился порошок и нет ли в смеси комков.
  • Смешайте смесь БАТ и расплавленный ланолин, хорошо перемешайте длинной зубочисткой в ​​течение как минимум нескольких минут. К тому времени спирт должен испариться. Если нет, поместите емкость в баню с горячей водой, чтобы испарить оставшийся спирт.
  • Используйте капельницу, чтобы перелить смесь в небольшие отдельные емкости и накрыть крышкой.

Вот видео, чтобы показать процесс — Включите английские субтитры. (Но помните, что во время этого процесса следует использовать средства индивидуальной защиты)

3.Могу ли я приготовить пасту кейки дома? (МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ)

Пасту кейки можно приготовить дома. Однако есть несколько аспектов и рисков, о которых вы должны знать и принимать необходимые меры предосторожности. Их:


— Высокая концентрация БАТ может оказывать неблагоприятное воздействие на растения

Наука о передаче сигналов растениями и гормонах роста сложна. Передозировка цитокинина может остановить рост, вызвать деформацию роста, например, карликовость, и подавить рост корней.Эффект может длиться несколько дней или даже десятилетий, пока растение не восстановится.

Согласно исследованию воздействия БАТ на побеги банана (Pereira et al., 2018), разные концентрации гормона дают разное количество побегов. Количество побегов увеличивается с 1 до 3 побегов на растение, когда концентрация повышается с 1 мг / л до 2,5 мг / л.

Но при высокой концентрации 4 мг / л рост замедляется, количество побегов уменьшается, и были даже аномальные побеги с уменьшенной длиной листьев и образованием кластеров.

Следовательно, получение правильной концентрации химического вещества имеет решающее значение.

— Неправильное обращение с БАТ может вызвать риск для здоровья

Химический БАТ, согласно данным биотехнологической компании, является раздражителем кожи, легких и глаз . Это может даже вызвать повреждение у некоторых и может усилить любое ранее существовавшее состояние дерматита. Попадание в ручей цветения через открытые порезы, ссадины или повреждения может вызвать системное повреждение с вредными последствиями.При вдыхании может вызвать повреждение легких.

— Неправильная утилизация может нарушить морскую жизнь

Когда вы закончите готовить пасту для кейки, вы не должны очищать использованные емкости, промывая их под краном, чтобы предотвратить смывание BAP в канализацию. Это связано с тем, что химическое вещество вредно для водных организмов и может оказывать долгосрочное вредное воздействие на водную среду. Чтобы правильно очистить емкости, добавьте несколько капель 99% спирта и вытрите их папиросной бумагой.

4. Где я могу купить 6-бензиламинопурин (БАП)?

BAP доступен не во всех странах. Если вы не можете найти химическое вещество на месте, скорее всего, это незаконных в вашей стране. Это может произойти, поскольку некоторые химические вещества синтетического гормона могут использоваться для нанесения вреда окружающей среде другими веществами.

Вы можете купить его в Интернете, например, у немецкой компании под названием Merck / Sigma-Aldrich . Вот ссылка для покупки .

Рецепт и рекомендации, приведенные в этой статье, предназначены для любителей, которые хотят сделать небольшую партию для собственного использования. Если вы можете получить его из-за границы, и если вы хотите производить и продавать некоторые из своих домашних пастообразных продуктов кейки, пожалуйста, уточните у местных законов, разрешено ли это.

5. Кокосовая вода как заменитель пасты Кейки?

Некоторые люди рассматривают возможность вместо пасты кейки использовать кокосовую воду.Они окунают немного мха сфагнума в кокосовую воду и затем оборачивают его вокруг узла роста на шипе.

Действительно, цитокинин содержится в кокосовой воде ( не в кокосовом молоке) , который представляет собой жидкий эндосперм. Но можем ли мы действительно использовать кокосовую воду вместо цитокинина пасты кейки?

Человек, который работал в биохимической технологической компании, сказал, что его компания действительно провела обширное тестирование того, можно ли использовать кокосовую воду вместо химических гормонов.Они действительно нашли гормоны, которые искали, но не в стабильно стабильной концентрации .

Кроме того, доступность природного гормона может зависеть от многих переменных. Например, это может зависеть от возраста кокоса, использование свежей кокосовой воды по сравнению с консервированной кокосовой водой, метод извлечения кокосовой воды . Некоторые виды кокосовой воды состоят только из экстрактов, а другие — из чистого кокосового сока. Если в процессе экстракции используется тепло, естественные гормоны будут разрушены под воздействием тепла.Кроме того, наличие других веществ в кокосе может расщеплять гормоны, влияя на их доступность.

Итак, проблема с естественными источниками в том, что иногда они работают, иногда нет. Это действительно выстрел в темноте. Хотя некоторые люди могут заявлять об успехе в выращивании кейки после применения кокосовой воды, второй раз это может не сработать. Здесь слишком много переменных по сравнению с синтетическим гормоном, произведенным в контролируемых лабораторных условиях.

6.Экстракт ламинарии и морских водорослей вместо пасты Кейки?

Кеп и экстракт морских водорослей содержат, среди прочего, ауксины и цитокининовые гормоны. Но его основное содержание — это ауксины, которые вызывают рост корней и подавляют рост ветвлений / побегов. Итак, экстракт ламинарии точно не заменит пасту кейки. Фактически, он делает обратное, чтобы подавить рост любых новых побегов или кейки. Вот статья, чтобы узнать больше об использовании ламинарии и экстракта морских водорослей в качестве гормона укоренения .

7. Где купить пасту Кейки?

Когда вы увидите, насколько проще и безопаснее купить небольшое количество, вам не захочется экспериментировать со смешиванием химикатов. Вот продукты из пасты кейки, которые можно приобрести в Интернете:

Keiki Paste от Southside Plants

Это правда, что они довольно дорогие за небольшую сумму, но вам не нужно подавать каждый раз много.

Заключение

Паста Кейки — это синтетический гормон, способствующий росту побегов.Он состоит из химического вещества, называемого БАТ, растворенного в воскообразном носителе, таком как ланолин. Если у вас есть доступ к химическому веществу, вы можете попробовать рецепт дома. Рецепт смешивания двух ингредиентов кажется простым, но делать это нужно только с осторожностью, умениями и специальной защитой. Ошибки во время процесса могут вызвать раздражение кожи и дыхательной системы, неблагоприятные последствия для роста растений, такие как остановка роста или карликовое растение, и даже могут оказать долгосрочное воздействие на морскую жизнь при смыве в канализацию.К сожалению, нет натуральных заменителей пасты кейки. Вам придется либо сделать его самостоятельно, либо купить в Интернете.

Счастливого роста!

Источники
Перейра, Г. А., Сантаелла, М. Б., Алвес, Л. М. С. М., Сильва, Э. К., Фленга, А. И. С., и Сантос, Д. М. А. (2018). Концентрации 6-бензиламинопурина (BAP) при микроразмножении банана «Farta Velhaco» (AAB). Comunicata Scientiae , 9 (1), 58-63.https://doi.org/10.14295/cs.v9i1.2034

Американское химическое общество

Лист данных опасностей для здоровья 6-бензиламинопурина, Santa Cruz Biotechnology

Рецепт японского рождественского торта — Japan Center

  • Сначала разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки.

  • В этом рецепте используется техника пароварки, чтобы торт имел удивительную легкость, поэтому сначала наполните миску теплой водой и отставьте.Разбейте яйца в другую миску. Взбейте (желательно с помощью электрического ручного венчика, если он у вас есть под рукой) яйца, постепенно добавляя сахар, пока он не смешается и не растворится. Поместите эту смесь в теплую воду и продолжайте тщательно взбивать, пока смесь не станет почти белой.

  • Налейте молоко в миску для микроволновой печи и прогрейте в ней 10-15 секунд. Добавьте мед и взбейте смесь яиц. В этот момент просейте муку и разрыхлитель в миску с яичной смесью, убедившись, что сито расположено намного выше миски.Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Когда все элементы смешаны, можно запекать.

  • Выложите смесь для торта в форму для выпечки, смазанную маслом, и выровняйте смесь с помощью лопатки. Выпекать 25 минут.

  • Через 25 минут проверьте, испечется ли торт, воткнув в него нож. Если остатков нет, все в порядке. Дайте остыть на решетке и переходите к кремовой начинке.

  • Добавьте двойные сливки и сахар в миску.Энергично взбивайте сливки, пока смесь не загустеет до плотных пиков. На этом этапе разделите смесь сливок на две миски, половину и половину. Один будет для начинки, а другой — для покрытия торта.

  • Половину клубники нарезать тонкими ломтиками и добавить в одну из мисок со сливочной смесью. Вернитесь в остывший бисквит и разрежьте его пополам по горизонтали. Выложите клубнично-сливочную смесь на одну из половинок бисквита, а затем положите другую, как великолепный рождественский бутерброд.

  • Используйте другую половину крема, чтобы распределить по остальной части торта. Используйте лопатку, чтобы создать красивые выступы на верхней части торта, или кондитерский мешок, если таковой имеется. Украсить остальной клубникой. Et voilà, Рождество в японском стиле.

  • Курисумасу Кейки для всех — Рафу Шимпо

    Эта история впервые появилась в нашем праздничном выпуске 9 декабря 2014 г. Чтобы приобрести копию выпуска, зайдите в наш офис или позвоните нам по телефону 213-629-2231.

    Автор RYOKO OHNISHI
    Rafu Автор

    Как современные японцы отмечают праздничный сезон в Японии?

    Известно, что многие пары едут в Иокогаму, чтобы провести романтический вечер 24 декабря в отелях с видом на гавань. Иокогама — это портовый город, который был впервые открыт в 1859 году после почти трехвековой изоляции и запрета на внешнюю торговлю правительством в период Эдо. Город был воротами в западную культуру еще до изобретения самолета.

    Японское песочное печенье — это бисквит, украшенный взбитыми сливками и клубникой. Обычно это слоеный пирог. (С любезного разрешения Fujiya)

    С середины декабря «Рождественские торты» можно найти в продаже по всей Японии, даже на вокзалах. Обычно это бисквиты, покрытые взбитыми сливками и украшенные клубникой. «Merry Christmas» написано по-английски на тонкой шоколадной доске, помещенной сверху торта. Дед Мороз из марципана вместе с пластиковыми листьями падуба или новогодней елкой — обычные дополнительные штрихи.

    Люди зажигают свечи на торте и наслаждаются им после ужина 24 декабря. Это еще один пример того, как японцы перенимают западные традиции и добавляют немного японских ноток.

    Известно, что одна из старейших кондитерских компаний Fujiya первой представила бисквит на японском рынке в 1922 году. Первый магазин Fujiya открылся в 1910 году в Мотомати, Иокогама, где проживало много жителей Запада.

    Согласно Fujiya, здесь продают рождественские торты с момента открытия.Оригинальный рождественский торт представлял собой кекс, покрытый сахаром. Примерно в 1913 году основатель компании Рин’эмон Фуджи приехал в Соединенные Штаты и посетил Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

    Вдохновленный различными успешными бизнес-моделями, он вернулся в Иокогаму в следующем году и отремонтировал первый магазин, установив фонтанчик с газировкой и добавив чайную.

    Затем Фуджи создал свой собственный стиль торта, известный как «песочное» — бисквит с кремом и клубникой сверху. Это основной стиль рождественского торта сегодня.До того, как холодильник стал популярным, использовался масляный крем (смесь сливочного масла и яичных белков).

    Пеко-чан (© FUJIYA CO., LTD)

    В 1952 году правительство Японии сняло ограничения на рынке сахара и муки, что ускорило производство сладостей. Преобладание холодильника позволяло людям хранить кремовые торты на основе молока. Послевоенный экономический рост Японии на протяжении многих лет способствовал потреблению западных сладостей. По данным Fujiya, в прошлом году было продано более 900 000 целых и разрезанных рождественских тортов.

    Однако не все покупают торт. Канако Танака, руководящая кулинарной студией в Касива, префектура Тиба, вспоминает, что приготовление рождественского торта, когда ей было 11 лет, было тем, что заинтриговало ее продолжить свою карьеру.

    «Мне кажется, я увидела фотографию рождественского торта в журнале и очень хотела сделать его для себя и своих юных кузенов», — сказала она.

    Ее мать умела готовить традиционные блюда японской кухни, но никогда не пекла дома западные пирожные, поэтому для Танаки выпечка тортов — это нечто особенное.«Да, я обожал западную культуру и западную кухню. Наверное, мы были поколением для этого ».

    Итак, Танака испекла свой первый рождественский торт, используя кольцеобразную форму, которую она могла себе позволить.

    Канако Танака, руководитель кулинарной студии в Касива, префектура Тиба, вспоминает, что приготовление рождественского торта, когда ей было 11 лет, было тем, что заинтриговало ее продолжить свою карьеру.

    «Когда я вынул торт из формы, было много дырок. Потому что во время выпечки он пузырился.Это было похоже на лунные кратеры », — вспоминала она.

    Она попыталась сгладить неровную поверхность, наливая растопленный черный шоколад, но вместо этого отверстия стали больше. Однако ей удалось залить дыры взбитыми сливками и разгладить поверхность, которую она затем украсила красной клубникой. «Я зажгла свечи на торте, и мы все поели. Это было мое веселое воспоминание ».

    Танака изучал питание в колледже и женился. Воспитывая двоих сыновей, она каждый год пекла для семьи рождественский торт.«Я пробовала делать разные виды, такие как Bche de Noël или фруктовый пирог и т. Д. Однако, похоже, что традиционный стиль — бисквиты, украшенные белым кремом и красной клубникой, — лучшие».

    Пять лет назад у ее старшего сына диагностировали болезнь Крона, причина которой неизвестна, хотя она связана с нарушением иммунной системы. Поэтому она попыталась приготовить дома, чтобы смягчить симптомы, уменьшив потребление масла и животных жиров в рационе своего сына. Недавно она опубликовала рецепты для людей, страдающих этим же заболеванием.

    «Совет по приготовлению пушистого бисквитного торта заключается в том, что яйца действительно нужно тщательно взбить», — сказал Танака. «Кроме того, выпекайте при более низкой температуре и медленно выпекайте. Для более здорового рецепта торта я использую соевое молоко вместо коровьего. Без масла торт, скорее всего, быстро высохнет, поэтому я рекомендую украсить кремом или влить фруктовый сок или сироп, чтобы смочить бисквит.

    Ее семья обычно ест торт после ужина в канун Рождества, а остальная часть торта будет съедена в Рождество, когда откроет подарки.

    Клубника разрезается, а между кусочками кладется взбитые сливки, чтобы получился клубничный Дед Мороз. (Предоставлено Канако Танака)

    Примерно 28 декабря она начинает делать покупки в Ошогацу (Новый год). Он начинается с приготовления осэти-рёри (традиционные новогодние блюда). 29 декабря она замачивает казуноко (икра сельди) в воде, чтобы обессолить ее. Кроме того, она замачивает сухие черные бобы в воде, чтобы приготовить гомаме (сладкие черные бобы). 30 и 31 числа пора готовить осэти-рёри.

    В канун Нового года ее семья всегда наслаждается темаки-дзуси . Слушая дзёя-но канэ (108 ударов в храмовый колокол), они съедают тошикоси-соба (гречневую лапшу, которую съели, чтобы обеспечить удачный год).

    Все делается дома, и ей иногда кажется, что делать что-то проще, но все это ей нравится как часть сезонных домашних дел. «Вы можете подумать, что японцы слишком заняты, едят рождественский торт, перенимают западную культуру и празднуют Новый год в традиционном японском стиле.Я считаю, что японцы — очень уникальные, глобально адаптируемые и в целом приятные черты ».

    Базовый рождественский торт японской мамы

    Выпекать на 7-дюймовом противне.

    Состав:

    4 яичных белка
    40 г (1/4 стакана) сахара
    3 яичных желтка
    30 г (1/3 стакана) сахара
    70 г (2/3 стакана) универсальной муки
    50 см3 (1/5 стакана) молока
    50 см3 (1/5 стакана) салатного масла
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    150 мл (3/5 стакана) жирных сливок
    3 столовых ложки сахара
    6-8 клубники

    Направление:

    1) Положите 4 яичных белка в большую миску и взбивайте ручным миксером в течение одной минуты.Постепенно добавляем сахар (три ложки) и продолжаем взбивать. Через 4 минуты яичный белок станет твердым. Проверить, тыкая зубочисткой; если постоит, то яичные белки готовы.
    2) Приготовьте другую миску и добавьте 3 яичных желтка. Добавьте 30 г сахара и взбивайте ручным миксером, пока желтки не станут беловатыми, похожими на цвет майонеза. Добавьте салатное масло и молоко, затем продолжайте взбивать.
    3) Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. После перемешивания всыпьте остальную муку. Добавьте экстракт ванили.
    4) Добавьте половину смеси яичных белков и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся смесь яичных белков и хорошо перемешайте, пока пузыри яичных белков не исчезнут.
    5) Вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 320 градусов F.
    6) Охладить и вынуть из формы, затем украсить взбитыми сливками и клубникой по желанию.

    Часть 2) — Kimié Miner

    Strawberry Shortcake

    Каждый год на день рождения Makamae я делаю ему клубничное печенье.Это традиция, которую его мама завела с ним, когда он был маленьким. С тех пор он просил его на каждый день рождения. Мы только что отпраздновали день рождения Маки 27 апреля, устроив вечеринку с зумом и этот торт! Самое приятное, что в этом году я попросил Эме помочь мне приготовить торт для папы.

    Обнаружено из: Моего любимого детского мультфильма, а затем от мамы Макамаэ

    Наши настройки: Мы использовали все, что могли найти в Whole Foods, ближайшем к нашему дому магазине. Да, нам пришлось делать покупки в Whole Foods во время карантина! Так что в этом году все было немного по-другому, потому что в итоге я использовала смесь желтого торта без глютена и глазурь с органическим крем-сыром Miss Jones.Глазурь была действительно восхитительной, но в холодильнике стало трудно. В следующий раз я просто возьму холодную глазурь, которая на самом деле называется Tru Whip at Whole Foods. Я действительно очень любил это.

    Ингредиенты

    • 1 контейнер клубники

    • 1-2 столовые ложки сахара (я использовал кокосовый сахар от Costco)

    • 1 коробка желтой или белой смеси для торта плюс вода, растительное масло и / или яйца в качестве потребовал на коробке для смешивания торта. Мама Маки добавляет 2 столовые ложки майонеза в белую смесь для торта, чтобы она стала воздушной.

    • 2 контейнера Cool Whip или Tru Whip

    Method

    1. Сделайте свой торт. Разогреть духовку. Следуйте инструкциям на коробке для смеси для торта.

      1. Используйте две маленькие круглые кастрюли или одну большую кастрюлю 9 x 13. Все, что у вас есть. Мне нравится этот one , потому что он состоит из меди с керамическим покрытием и не содержит PTFE / PFOA. Обязательно смазать дно сковороды.

    2. Дайте пирогу остыть на решетке для охлаждения.

    3. Вымойте клубнику, нарежьте дольками и положите в миску с сахаром. Поместите в холодильник накрытым, пока оно вам не понадобится.

    4. Когда торт полностью остынет * переложите его на доску для торта / сервировочную тарелку. Убедитесь, что это что-то достаточно большое, чтобы удержать торт. Я использовал большую стеклянную разделочную доску. Я положила разделочную доску на остывшую сковороду и перевернула торт **. Потом разрезаю пополам, чтобы получилось два слоя. Если вы использовали две круглые сковороды, переверните одну на сервировочное блюдо, чтобы начать первый слой.

    5. Покройте первый слой прохладной взбитой массой или глазурью.

    6. Затем добавьте половину нарезанной клубники в холодный взбитый венчик или в глазурь.

    7. Добавьте второй слой торта поверх клубники. Некоторые люди срезают верх второго слоя, чтобы он лучше ложился на торт. Я не хочу тратить впустую ни один торт, поэтому я сохраняю его в деревенском стиле и просто накладываю второй слой как есть.

    8. Повторите шаги 5 и 6 на верхнем слое.

    9. Cut & Serve it up! Приятного аппетита!

    Советы по рецептам

    * Я предлагаю приготовить пирог в начале дня, чтобы он успел остыть. Вы хотите, чтобы пирог остыл, прежде чем разрезать его и добавить сверху прохладную взбивку или глазурь.

    ** Вот как достать торт из формы, чтобы он не развалился.

    Вы также можете предварительно нарезать клубнику, добавить сахар и оставить в холодильнике, чтобы она впиталась и остыла.

    Поместите Cool Whip / Tru Whip в холодильник, чтобы он был готов к использованию, когда он вам понадобится.

    Рецепты помогают начать кейки на кухне

    Пытаетесь активировать кейки на кухне? Первая детская поваренная книга Гавайского национального фонда почек наполнена замечательными рецептами, созданными для воспитания хороших привычек и превращения здорового питания и приготовления пищи в увлекательное семейное занятие.

    В каждом рецепте есть один выделенный шаг, достаточно простой для ребенка, чтобы мотивировать кейки попробовать блюда, которые они создают.Рецепты были представлены отдельными людьми и организациями в сообществе.

    Стоимость одной книги составляет 10 долларов США (при личном получении) или 15 долларов США (покупка через Интернет, включая доставку). Вырученные средства будут использованы для воспроизведения поваренной книги, а также для финансирования таких программ, как кулинарные курсы для детей и семей. Посетите сайт kidneyhi.org/ keiki-cookbook или позвоните по телефону 593-1515.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты из «Кулинарной книги Кейки».

    САЛАТ КИНОА С КУРИНОЙ

    • 1 чашка сырой киноа
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного
    • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1-1 / 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
    • 2 средних куриных грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    • Сок 1 лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой и не впитается вода, 10-15 минут. Отложите в сторону.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и помидоры; обжарить до мягкости. Добавьте курицу и готовьте 5-6 минут до полной готовности. Снять с огня.

    Смешайте киноа и обжаренные ингредиенты в большой миске. Добавьте авокадо и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Может служить горячим или холодным. Обслуживает 4.

    Приблизительный анализ питания на порцию: 360 калорий, 16 г жира, 2.5 г насыщенных жиров, без транс-жиров, 70 мг холестерина, 45 мг натрия, 30 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 27 г белка

    ———

    СКВОШ И ТУРЦИЯ ЧИЛИ

    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 большая морковь, нарезанная кусочками 3/4 дюйма
    • 2 стакана очищенных и очищенных от семян тыквенных орехов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 банка (28 унций), цельные очищенные помидоры с низким содержанием натрия
    • 2 стакана приготовленной грудки индейки, нарезанной кубиками
    • 1 стакан красной почки или черной фасоли, промытой и высушенной
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
    • Острый соус или сальса (по желанию)

    В маленькой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 2 минуты. Добавьте бульон, морковь и кабачки. Убавьте огонь и тушите до готовности около 4 минут.

    Добавьте помидоры; накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 10 минут. Добавьте индейку, фасоль, кинзу, тмин, порошок чили и корицу. Тушите на слабом огне, пока кабачки не станут мягкими, а индейка не прогреется, 15-20 минут. Приправить солью и перцем. При желании добавьте острый соус или сальсу. Подавать с коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки. Обслуживает 6.

    Приблизительный анализ питания на порцию: 160 калорий, 3.5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, без транс-жиров, 25 мг холестерина, 270 мг натрия, 19 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара, 17 г белка

    ———

    НУТ ХУММ

    • 1-1 / 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки кошерной или крупной соли
    • 3 стакана консервированного нута (бобы гарбанзо), высушенные и промытые
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • тахини 1/4 стакана
    • Молотый розмарин для украшения
    • Молотый шалфей для гарнира

    Положить чеснок и соль в ступку и растереть пестиком до образования крупнозернистой пасты.Перелить в большую миску. Добавьте нут, оливковое масло, лимонный сок и тахини. Используйте картофельный пюре, чтобы создать густой, гладкий кремообразный намаз. Выложите в сервировочную миску или небольшую тарелку и посыпьте розмарином и шалфеем. Обслуживает 9.

    Приблизительный анализ питания на порцию: 170 калорий, 11 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, без транс-жиров и холестерина, 220 мг натрия, 14 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г сахара, 5 г белка

    Гавайских рецептов — Супер простое печенье с шоколадной каплей и безе Keiki со времен старых плантаций Кауаи — Рынок недвижимости Гавайев и тенденции

    , неделя 45 — Супер простое печенье с шоколадной каплей и безе Кейки (дети могут приготовить их с небольшой помощью бабушки!)

    Кейки Рецепт печенья с шоколадной каплей и безе

    • 2 яичных белка
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 т ванили
    • 1 стакан шоколадной стружки

    Проезд

    Взбить яичный белок до пиков, постепенно добавляя сахар.Добавьте шоколадную стружку и ваниль. Капните по чайной ложке на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Выпекайте один час при 225 градусах. Остудите перед снятием с фольги.

    Как упоминалось в моем первом блоге с рецептами, Гавайи — это прекрасное сочетание культур, и каждый из этих народов принес с собой свои обычаи и пищу. В первые дни создания плантаций эти комбинируемые культуры создавали продукты, уникальные только для Гавайев. Мы благодарим этих пионеров, которые посадили и ухаживали за этими плантациями и создали множество этих удивительных рецептов.

    Поскольку у нас богатое гавайское наследие, я начал вести блог, в котором представлены рецепты с гавайским чутьем. Если вам нравится собирать рецепты, загляните сюда, чтобы собрать свои любимые.

    Дом для гольфа Kiahuna Golf Village

    Солнечный Поипу предлагает одни из лучших магазинов, ресторанов и развлечений для жителей Кауаи. Мы предлагаем дом красоты в Kiahuna Golf Village. Это желанный и популярный жилой комплекс, и в настоящее время в нем выставлено на продажу только 2 дома.

    Один из них — наш листинг (MLS № 241586). Этот дом в настоящее время успешно сдаётся в аренду на время отпуска с собственным бассейном. Позвоните нам, чтобы назначить встречу, чтобы увидеть это.

    Если вы подумываете о продаже или покупке недвижимости на Кауаи, мы здесь, чтобы сделать этот опыт максимально полезным. Мы с сестрой работаем как одна команда, чтобы помочь людям осуществить свои мечты. Пожалуйста, свяжитесь с нами по поводу ваших потребностей в недвижимости, мы готовы помочь.

    Илона Коффи , RS
    808-635-1495

    Люси Адамс , RS
    808-651-5676
    www.KauaiAgent.com

    Размещено в на Гавайях, 241586, Продается, Гавайи, Дома, Кауаи, Гольф-Виллидж Киахуна, Стиль жизни, Поипу, Бассейн, Рецепты, Южная сторона, Вкусы Гавайев

    Hottokēki (японский горячий пирог) — мультикультурный стол Тары

    Рецепт Hottokēki, японских горячих пирожных (ホ ッ ト ケ ー キ) — похож на американские блины, но немного более пушистый и немного сладкий.Подавайте просто с маслом и сиропом или добавьте ванильный крем или мороженое для более декадентского оттенка.

    Для всех, кто посещает мой сайт по фотографии, размещенной на сайте pinterest, трех сложенных блинов с черникой: Эта фотография не этих блинов. Вот оригинальная ссылка / рецепт этого фото: http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4435

    Японские горячие пирожки (ホ ッ ト ケ ー) похожи на американские блины, но немного более пушистый и немного более сладкий.Горячие пирожные — это популярное блюдо на завтрак в Японии, которое часто готовят с использованием упакованной смеси для горячих пирожных. Здесь нет необходимости в горячей смеси для выпечки! Они также универсальны, с различными начинками на выбор, исходя из ваших вкусов и того, что может быть у вас в холодильнике. У меня был дополнительный контейнер с ежевикой из коробки CSA, поэтому я посыпал свои горячие пироги взбитыми сливками и свежей ежевикой. Я добавила несколько ягод ежевики в небольшую кастрюлю и приготовила на среднем огне, чтобы получился соус. Мы также часто пьем их просто с кленовым сиропом и маслом.Для более роскошного завтрака добавьте ложку ванильного крема или мороженого.

    Тщательно отмеряйте муку. Слишком большое количество сделает тесто слишком густым. Лучше всего измерять количество в граммах. Если вы используете чашки, убедитесь, что они не упакованы.

    Чтобы приготовить хоттокеки, я нагрел стальную сковороду на среднем огне. Я ненадолго положил его на влажное полотенце, чтобы охладить до нужной температуры, и снова поставил в конфорку на слабом огне. Не кладите сковороду на холодное влажное полотенце, если оно из чугуна или эмали, чтобы не растрескаться.После того, как жидкое тесто добавлено, накройте сковороду, чтобы слегка пропарить пирог и сохранить влагу. Хоттокеки затвердеет (но верх должен быть все еще влажным) и на нем появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще одну-две минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимися горячими коржами. Чтобы хоттокеки оставались теплыми, пока вы готовите другие, разложите их одним слоем на противне и поставьте в духовку при температуре 200 градусов F на 30 минут. Вот видео о технике приготовления, которое я нашел на Youtube.

    Ищете еще рецепты блинов? Попробуйте Poffertjes (голландские мини-блины), Beghrir Choco (алжирские шоколадные блинчики с сотами) или шотландские блины.

    Обновленный рецепт (25 марта 2016 г.) . Большое спасибо за ваш отзыв. Я действительно ценю это. Основываясь на неоднозначных отзывах, я немного изменил рецепт, сохранив его подлинность. Я заменил муку на муку для выпечки для более однородной легкости, добавил немного топленого масла, увеличил количество разрыхлителя и изменил способ приготовления.Если вам понравился оригинальный рецепт, он все еще доступен в La Fuji Mama.

    Рецепт Hottokēki (японский горячий пирог)
    На основе La Fuji Mama

    Hottokēki (японский горячий пирог)

    Порций 8 больших блинов

    Ингредиенты

    • 2 больших яйца
    • 200 миллилитров (плюс 3/4 стакана) 1 1/2 столовой ложки) молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 40 граммов (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
    • 200 граммов (~ 1 1/2 стакана) муки для выпечки
    • 40 граммов (3 столовых ложки) сахарный песок
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • Растительное масло для смазки

    Инструкции

    • В средней миске взбейте яйца.Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло.

    • В другой средней миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью деревянной ложки или лопатки аккуратно смешайте жидкие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются. Дайте остыть, пока вы нагреваете сковороду.

    • Поставьте большую стальную сковороду на средний огонь. Отложите влажное полотенце. После нагревания ненадолго положите на влажное полотенце (не делайте этого, если используете чугун или эмаль) и снова поставьте на горелку на слабом огне.Слегка смазать маслом, намазать полотенцем, налить 1/4 стакана теста в подготовленную сковороду и накрыть крышкой. Как только дно станет золотистым, а сверху начнут образовываться пузырьки, примерно через 4 минуты переверните на другую сторону. Продолжать варить до золотистого цвета, еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом, маслом, взбитыми сливками или свежими ягодами.

    Сохранить Сохранить

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *