Кашкавал рецепт: Жареный сыр, рецепт с фото жареного сыра кашкавал пане

Сыр Проволоне (Кашкавал) в домашних условиях из молока

Проволоне и Кашкавал – относятся к итальянским сырам. из-за малого содержания влаги классифицируются как полутвердые сыры. Могут долго выдерживаться и храниться. Имеют твердую натуральную корочку и гладкую текстуру с небольшим количеством «глазков» или без них. Проволоне чаще всего формируется колбаской, кашкавал – грушевидной формы. Сформированную головку обвязывают верёвкой, солят и выдерживают до созревания в подвешенном состоянии. По желанию можно подкоптить.

    Ингредиенты:
  • Молоко (коровье, козье, овечье) — 10 л
  • Сычужный фермент Lactoferm ECO — 2 г
  • Закваска Lactofarm ECO твердый сыр — 0,4 г
  • Кальций хлористый 10% — 0,6 мл и 8 мл
  • Уксус 6% — 1 мл
  • Соль — 200 г

Выход: 10–12% от объема молока (1 кг сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра, тканые и резиновые перчатки, толстая веревка.

  • Нагрейте молоко до 32–33°C. Снимите с огня.
  • Добавьте в молоко сырную закваску для твердых сыров и хорошо перемешайте шумовкой сверху вниз. Накройте крышкой и оставьте для созревания на 30–40 минут, поддерживая температуру 32–33°C..
  • Возьмите 0,6 мл 10% раствора хлористого кальция и растворите его в 10 мл воды комнатной температуры. Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Сычужный фермент растворите в 20 мл воды (t 30–35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 30–40 минут при температуре 33°C. Должен образоваться плотный сгусток с чистым изломом и отделенной прозрачной сывороткой. Если сгусток ещё не стабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять ещё 5–15 минут. Разрежьте сгусток на зерно размером с горошины.
  • Вымешивайте сырное зерно медленно и непрерывно до нагрева массы до 47–48°C в течение 40 минут. Сырное зерно должно за 40 минут нагреться до нужной температуры, нагревать резко нельзя.
  • Слейте сыворотку в отдельную ёмкость и переложите сырное зерно в форму для сыра. Поместите сырную заготовку над тёплой сывороткой и накройте крышкой. Масса должна поддерживаться в тёплом состоянии и набирать кислотность (рН = 4,5–5). На достижение нужной кислотности уходит примерно 1–2 часа, в зависимости от первоначального уровня кислотности молока.
  • Необходимо сделать пробу на растягивание: отрежьте от заготовки маленький кусочек, положите его в воду температурой 85°С. Если через 1 минуту сыр прогревается и начинает тянуться больше чем в два – три раза от своего размера и не рвётся, значит, пора сыр вытягивать.
  • Наденьте тканые перчатки, на них резиновые. Налейте в миску горячую воду 85°С, нарежьте сыр на тонкие пластины (30*10*3мм). Положите сыр в горячую воду и начинайте собирать и месить расплавленную сырную массу как «тесто». Если необходимо – доливайте горячую воду по мере остывания.
  • Вымешивайте и вытягивайте сырную массу пока не получиться гладкое эластичное «тесто».
  • Теперь необходимо придать сыру нужную форму. Для кашкавала разделите массу на три части, сформируйте овал, похожий на мяч для регби. Слегка перетяните сыр толстой верёвкой. Место перетягивания верёвкой должно быть не менее 5 см от края. Оставить достаточно длинный кусок верёвки для подвешивания сыра.
  • Для проволоне возьмите специальную форму, которая похожа на полутрубу с закрытыми торцами. Поместите её в горячую воду и переложите туда расплавленную сырную массу. Прокрутите сыр, несколько раз, пока не образуется круглая колбаска.
  • Затем поместите сыр в ледяную воду. Проволоне поместите прямо в форме.
  • Пока приготовьте рассол. Растворите 200 г соли в 800 мл кипящей воды. Остудите до комнатной температуры и аккуратно слить, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавьте в рассол 1 мл 6% уксуса и 8 мл 10% хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.
  • Как только сыр станет холодным и твёрдым нужно его посолить. Солить нужно в холодном 20% рассоле (10–13°С). Кашкавал солить 2 часа, проволоне 6 часов. Сыр должен плавать на поверхности, поэтому периодически сыр нужно переворачивать.
  • Перевяжите проволоне верёвками как колбасу. Повесьте сыр в камере для вызревания с температурой 10–13°С и влажностью 80–85%.
  • Сыр готов к употреблению через 20 дней. Выдерживать и хранить сыр можно до 9 месяцев. Также при желании сыр можно подкоптить в коптильне холодного копчения через две недели после приготовления. Дальше выдерживать как обычно.
Следующая статья Рецепт твердого сыра Пармезан Предыдущая статья Рецепт сыра Рикотта

← + Ctrl + →

Рецепт: Сыр Пане | кашкавал пане из палочек Чеддера

Ингредиенты:
сыр чеддер — 150грм;
яйца куриные — 1 шт;
вода — 100мл;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
панировка со специями — 4 столовые ложки;
масло растительное — для жарки

Кашкавал пане — в переводе означает жареный сыр.

Это блюдо входит в 5ку самых популярных блюд Болгарии. Весь нюанс в том, что в этой стране очень мало, привычного для нас, сливочного сыра. В своих блюдах, болгары используют сирене(брынзу из любого молока) и кашкавал(полутвердый овечий сыр, без дыр и пятен).
Чтобы максимально воссоздать вкус этого, специфического, национального блюда подойтут такие сыры как Гауда, Чеддер, Пошехонский. Нарезайте сыр тонкими слайсами, треугольной или прямоугольной формы. В своем рецепте я использую палочки Чеддера. Они слегка подкопчены, но это скорее плюс, чем минус.


Приступим к работе!

Разрезаем пополам, каждую сырную палочку и замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Используя сухой сыр, эта задача невыполнима.


Размоченный в воде сыр обваливаем, сначала в муке.


Затем в сыром яйце.


И напоследок в панировке со специями.
Если для приготовления, сыра Пане, вы решили использовать сырные слайсы, сделайте двойную панировку.
После этого шага, повторите еще раз муку, яйцо и сухари.

Способ жарки выбирайте на свое усмотрение: сковорода, мультиварка, фритюрница.
Масло должно быть раскаленным. Для его экономии можно использовать, кастрюлю с двойным дном, наименьшего диаметра. 1-2 минуты, в горячем фритюре, достаточно для образования хрустящей аппетитной корочки. За это время панировка прожариться, сыр расплавиться, но не будет вытекать.

Готовый сыр Пане подается горячим или теплым. В сервировке, будет уместным использовать дольку лимона или маслину.
Бокал сухого или полу-сухого вина, дополнит вкусовую палитру качественного сыра.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Page not found — Фото рецепты

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

  • Главная страница
  • Обратная связь
  • Меню любимых блюд
  • Фото-меню
  • Божественные Архетипы земной женщины
  • Таро и психолгия
  • Значение каждой карты Таро в психологическом аспекте
  • Шоколадное печене трюфели
  • Что съесть, чтобы улучшилось настроение?
  • Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом +
  • Имбирь, лимон, мёд — рецепт для иммунитета и тонкой талии
  • Вкусный и полезный чай из кумина
  • Источник здоровья — чай с кардамоном
  • Имбирный чай — волшебное средство от простуды
  • Мускатный орех и его применение
  • Кардамон: приправа, куда добавлять для вкуса и пользы в кулинарии
  • Кумин молотый и его применение
  • Куркума: что это такое и почему она так популярна?
  • Асафетида — что это такое и как ее использовать?
  • Корень имбиря – древнее лекарство
  • Восточные пряности куркума и карри – это одно и тоже?
  • Фенхель и его применение
  • Калинджи что это ?
  • Пикантное варенье из имбиря
  • Имбирь маринованный
  • Любимые фильмы!!!
  • Kinderpunsch (Немецкий Безалкогольный Рождественский Пунш)
  • Как услышать голос Духа — голос Сердца
  • Ведиеская культура
  • Ведическая нумерология «Содержание»
  • Число Имени
  • Число Души
  • Число Судьбы
  • Влияние общих чисел
  • Сравнение чисел
  • Совместимость чисел
  • Поиск
  • Мистерия Солнца и таинство числа 1
  • Мистерия Луны и таинство числа 2
  • Мистерия Юпитера и таинство числа 3
  • Мистерия Раху и таинство числа 4
  • Мистерия Меркурия и таинство числа 5
  • Мистерия Венеры и таинство числа 6
  • Мистерия Кету и таинство числа 7
  • Мистерия Сатурна и таинство числа 8
  • Мистерия Марса и таинство числа 9
  • Його-терапия
  • Кто такие Веды загадка тысячелетий
  • Секреты ведических знаний на страже семейного благополучия
  • Что говорят веды о беременности и родах? Помощь будущим родителям
  • ИНДИЯ: ОБЫЧАЙ «РАКША БАНДАН», СВЯЗАННЫЙ С ДРУЖБОЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
  • Ваша Доша
  • Новая страница
  • Новая страница
  • Новая страница
  • Мужской взгляд — Странички неуловимого Джо
  • Главные — ошибки женщин в отношениях.
  • Мужской взгляд — Верность в отношениях
  • Мужчина — манипулятор: как защититься?
  • Знакомство — с родителями парня
  • Свекровь — и невестка: как наладить отношения
  • Почему он — не хочет жениться?
  • Как — отказаться от курения: личный опыт Джо
  • Психология
  • Отношения между мужчиной и женщиной
  • 7 фраз, помогающие погасить зарождающийся конфликт
  • Друг- это тот, кто знает мелодию твоего сердца
  • КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВАМ НЕ ДРУГ
  • Как найти настоящих друзей..
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДРУЖБЫ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ
  • «ДРУЖБА С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ И ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК»
  • «Запеканка из кабачков с сыром +»
  • Кабачковая запеканка +
  • Запеканка из картофеля +
  • Запеканка из фарша в духовке +
  • Капустные котлеты +
  • Грибная запеканка в лаваше —
  • Тефтели в сметанотоматном соусе +
  • Хрустящие палочки из стручковой фасоли обжаренные в пивном кляре —
  • Рецепт запеченной курицы с яблоками +
  • Свинина в кисло-сладком соусе +
  • Филе хека в лаваше запеченное в духовке +
  • «Рубленые котлеты с сыром и зеленью +
  • Цветная капуста запеченная в духовке +
  • Котлеты из судака +
  • Котлеты по-гречески (кефтедес) +
  • Ленивые пельмени +
  • Скумбрия, запеченная с овощами +
  • Роллы из яичных блинчиков с рисом о огурцом +
  • «Роллы с огурцом» +
  • Рубленые куриные котлеты +
  • Печень в сметане в мультиварке +
  • Капустные оладьи +
  • Капуста цветная, запеченная под сыром —
  • Запеканка из капусты +
  • Тушеная утка в сметане —
  • Утка в духовке апельсина +
  • Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) —
  • Запеченные яйца с овощами —
  • Картофельные драники с курицей «Семейные»-
  • Омлетный рулет с печеночным паштетом +
  • Жульен с курицей и грибами +
  • Бигус классический
  • Котлеты из цветной капусты —
  • Фрикасе из курицы с грибами —
  • Запеканка «Касэрол» (Casserole) из кабачков с сыром
  • Цветная капуста в кляре
  • Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом
  • Фаршированные тушки кальмаров
  • Роллы с мясом на завтрак
  • Запеченные в панировке кабачки
  • Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)
  • Морковная запеканка «Солнечная»
  • Творожный пирог
  • Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
  • Творожный пирог с грушами в духовке
  • Кугл с яблоками, изюмом и корицей
  • Молочная рисовая каша в тыкве
  • Бананово-творожная запеканка без яиц
  • Вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • Лаваш с курицей и овощами
  • Суп из плавленых сырков с семгой +
  • Сырный суп с креветками +
  • Свежие щи с курицей в горшочке +
  • Щи со свининой
  • Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
  • Суп с фрикадельками и шпинатом
  • Луковый суп — классический рецепт
  • Домашний суп-лапша с фрикадельками
  • Суп рисовый с фрикадельками
  • Суп из нута с бараниной
  • Суп солянка
  • Рецепт солянки из рыбы
  • Суп-гуляш
  • Рыбный суп из консервы
  • Укропный суп с морской рыбой
  • Суп из сельдерея с морковью и курицей
  • Окрошка на минералке или (квасе)
  • Борщ с крапивой
  • Сливочный суп-пюре с седьдереем
  • Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
  • Рассольник с рисом
  • Рассольник ленинградский
  • Фасолевый суп с курицей
  • Щи из крапивы
  • Фасолевый суп с говядиной
  • Фасолевый суп с копчеными ребрышками
  • Борщ классический
  • Рассольник с говяжьем сердцем
  • Суп с рыбными фрикадельками
  • Овощной суп с брюссельской капустой
  • Борщ с фасолью
  • Суп с галушками
  • Кулеш
  • Гороховый суп со свининой
  • Суп гороховый с говядиной
  • Щи из квашеной капусты
  • Украинский борщ
  • Суп со свининой и яблоками
  • Суп харчо
  • Сырный суп по‑французски, с курицей —
  • Грибной сливочный суп _
  • Суп с фрикадельками, овощами и пшеном _
  • Харчо по-грузински _
  • Суп Сорпа
  • Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) _
  • Рыбный суп Калья _
  • Сырный суп с фрикадельками _
  • Рассольник по-кубански _
  • Шурпа по татарски _
  • Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками _
  • Овощной суп с чечевицей _
  • Грибная солянка _
  • Суп с фаршем и цуккини _
  • Суп с кабачками и тефтельками _
  • Чахохбили _
  • Елка Лаваш с начинкой +
  • Какую рыбу лучше запекать в духовке? Варианты +
  • Каварма +
  • Гречка с подливкой +
  • Теплый овощной салат +
  • Рулет из лаваша с куриной грудкой +
  • Салат «Березка» с черносливом +
  • Куриное филе в фольге в духовке +
  • Жульен с креветками +
  • Фаршированные перцы из курицы
  • New pageРисовые биточки под разным соусом
  • Куриные котлеты без хлеба +
  • Рецепт куриных рулетиков +
  • Суп с шампиньонами и плавленым сыром +
  • Суп «Затируха» +
  • Фаршированные перцы в духовке +
  • Рыба под маринадом +
  • Творожное тесто пирог с ягодами +
  • Манник со сметаной +
  • Рагу с курицей +
  • Салат из плавленых сырков +
  • Курица под соусом Гульчехра +
  • «Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке»+
  • Лаваш с яблоком и творогом +
  • Пирог из лаваша с курицей +
  • Рецепты хачапури из лаваша на скорую руку +
  • Рулеты из лаваша с семгой +
  • Запченные рулеты из лаваша с семгой +
  • Чипсы из лаваша +
  • Конвертики из лаваша с мясом +
  • Сигара бёрек из лаваша +
  • Молдавские вертуты в капустой в лаваше +
  • На скорую руку хачапури из лаваша +
  • Тортилья-де-пататас или картофельная запеканка +
  • Роллы с мясом на завтрак +
  • Запеченные в панировке кабачки +
  • Запеканка с кабачком и фаршем +
  • Лазанья Болоньезе
  • Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель +
  • Мясная поджарка с фасолью +
  • Шурпа из баранины +
  • «Куриное филе с сыром»
  • Ленивые голубцы
  • Маринованные лесные грибочки без закрутки +
  • Ложная икра +
  • Кабачки по -корейски +
  • Луковое варенье (Confit de Onion) +
  • Печеночный «торт» +
  • Вяленая куриная грудинка +
  • Сырные шарики +
  • Ароматные сырные палочки +
  • Чипсы кукурузные +
  • Сальтисон +
  • Свиные уши по-корейски +
  • Сыр домашний, пряный, с зеленью +
  • Баклажанные рулетики с полезной начинкой +
  • Паштет из куриной печени +
  • Омлетный рулет с сыром +
  • Грудинка свиная вареная в ароматных специях +
  • Маринованная брынза с оливками +
  • Пряный сливочный сыр +
  • Чипсы из лаваша +
  • Кашкавал пане ( жареный сыр )+
  • Ажурные корзиночки с креветками +
  • «Бабушкин» пирог
  • «Хреновина» +
  • Салат из зеленых помидор +
  • Жареный сыр Камамбер +
  • Йогурт +
  • Салат из цветной капусты +
  • Молочный торт с карамелью и шоколадом +
  • Апельсиновый пирог +
  • Рулет с халвой +
  • Сливовые корзиночки +
  • Маффины с запеченными томатами и сыром +
  • Мясо по французски +
  • Ленивые вареники без муки +
  • Шоколадный Десерт за 5 минут +
  • Быстрый шоколадный кекс в микроволновке +
  • Biber salcasi +
  • Паста тахина +
  • Шоколадный постный пирог &
  • Лимонный рис +
  • Банановое печенье +
  • Шоколадно-карамельный тарт +
  • Помидоры запеченные +
  • Перец печеный +
  • Лечо +
  • Шампиньоны маринованные +
  • Французское рождественское полено от Pierre Hermé +
  • Вареники +
  • Пирожное с черносливом «Эдем» +
  • Соус «Джаджык» +
  • Пирог с молочным пудингом +
  • Кадаиф +
  • Зернистая горчица +
  • Тефтели в духовке +
  • Разрыхлитель +
  • Пита-пицца +
  • Яблочное печенье +
  • Румынский салат +
  • Блинчики с сыром и зеленью +
  • Пирожные Шу
  • Кетчуп. Томатный соус для пиццы +
  • Бёрек а-ля пицца +
  • Рикотта с персиком и кофе +
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе +
  • Фруктовый каркаде +
  • Яичница в перце +
  • Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри +
  • Шоколадно-ореховые бары +
  • Арахисовая паста +
  • Домашний карамельный соус +
  • Салат по-гречески
  • «Гауда» — сладкий сырный пирог
  • «Серпантин» — песочное печенье
  • Творожно-апельсиновый десерт +
  • Шпинатный рулет с красной рыбой +
  • Морковный рулет со сливочным сыром +
  • Тирамису +
  • Клафути с черешней и миндалём +
  • Таблица мер +
  • Ряженка по-домашнему +
  • Яблочный коктейль на кефире с корицей +
  • Ананасово-манговый коктейль с бананом +
  • Запеканка из творога с морковью +
  • «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом
  • Конфетки «Тирамису»+
  • Печенье миниатюрное
  • Творожный торт с заварным кремом
  • Творожное суфле
  • Шоколадные оладушки
  • Торт «Черносмородиновый восторг»
  • Шоколадно-малиновый десерт
  • Клубничный фул с маскарпоне
  • Торт-мусс с персиками
  • Торт — савоярди с йогуртовым кремом
  • Сырный сливочный торт
  • Торт-суфле «Любимый»
  • Английский шоколадный пай без выпечки
  • Пирожное «Kinder Milk-Slice»
  • Меренги
  • Торт «Павлова»
  • Летний клубничный торт
  • Шоколадно-кофейный пирог
  • Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом
  • Пирог с суфле из черной смородины
  • Кекс с шоколадным «сюрпризом»
  • Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)
  • Творожно-банановый десерт
  • Чуррос
  • «Banoffee»- банановый десерт без выпечки
  • Творожные «пирожные» без выпечки
  • Шоколадный мусс
  • Бананово-черничный коктейль
  • Шоколадная паста Nutella
  • Лагман
  • Квашеная капуста
  • Рыба по-польски
  • Как улучшить свою жизнь
  • Как изменить свою жизнь
  • Как развить свою личность
  • Энергетический потенциал человека
  • Как повысить свою самооценку
  • Поэтапное осознание своих возможностей
  • Как справится со стресом
  • Как стать уверенным в себе
  • Психология принятия решений
  • Как преодолеть трудности
  • Душевная боль
  • Уроки жизни
  • Как избавиться от лени
  • Как избавиться от одиночества
  • Как выйти замуж
  • Привязка к человеку
  • Что для человека самое ценное
  • Страх
  • Обман
  • Хитрость
  • Манипуляция
  • Обидчивость
  • Добро и зло
  • Здравомыслие
  • Психология обмана
  • Секрет успеха
  • Истинные желания
  • Полуправда
  • Надо ли держать обещание
  • Как бороться с депрессией
  • Ложные цели в жизни
  • Ценность внимания
  • Семейная психология
  • Мужчины любят секс
  • Атмосфера в семье
  • Не выносите ссор из избы
  • Приоритеты в семье
  • Семейные ссоры
  • Как вернуть любимого человека
  • Стоит ли заводить семью
  • Ответственность
  • Цена семейного счастья
  • Как человек воспринимает мир вокруг себя
  • Выбор
  • Развитие мышления
  • Люди делающие вас сильнее
  • Как общаться с людьми
  • Правильное общение
  • Польза от общения
  • Быть правильным в глазах людей
  • Круг вашего общения
  • Пренебрежение внимания других людей
  • Одиночество
  • Ненависть
  • Как справиться с эмоциями
  • Несоответствие внутренним установкам
  • Неврастения у детей
  • Вопрос ребром
  • Недоверие в отношениях
  • Предательство
  • Почему мужчины изменяют
  • Природа самообмана
  • Все начать сначала
  • Сила воли
  • Личный жизненный опыт
  • Типы людей по темпераменту
  • Меланхолик
  • Сангвиник
  • Флегматик
  • Холерик
  • Излишняя сомоуверенность
  • Цивилизованное общество
  • Внушение и понимание
  • Психология общения
  • Универсальное средство от машейников
  • Успешные и не успешные люди
  • Цена семейного счастья
  • Психология успеха
  • Как избавиться от страха
  • Природа человека
  • Гибкость мышления
  • Внешние и внутренние факторы
  • Вопросы без ответов
  • Повторяющийся сценарий
  • Бесмысленное общение
  • Люди которые умнее вас
  • Незаурядные умственные способности
  • Изучение психологии человека
  • Этапы взросления человека +
  • Спешка и суета +
  • Развитие личности +
  • Надежды на люгкую жизнь
  • Не обсуждайте свои решения
  • Социальная справедливость
  • Как повысить уровень в себе
  • Упущенные возможности
  • Критическое отношение к себе
  • Ситуативная модель поведения
  • Когда жизнь проходит мимо
  • Психология общения
  • Развитие умственных способностей
  • Использование сексуального инстинкта
  • Спасительный обман
  • Женская измена
  • А зачем вам свое мнение
  • Что мы делаем, и для чего мы это делаем
  • Как не ревновать своего мужчину
  • Как продать слона
  • Как правильно общаться с мужчиной
  • Как правильно общаться с женщиной
  • Насилие над собой
  • Усложнение простых вещей
  • Элита общества
  • Страх побуждает к действию
  • Как расстаться с парнем
  • Прошлое не изменишь
  • Как вернуть мужа в семью
  • Развитие памяти
  • Выбираем для себя ориентир
  • Психология жизни
  • Переводим негатив в полезную информацию
  • Родительская поддержка
  • Нужно ли манипулировать людьми
  • Установка якоря у другого человека
  • Якоря
  • Как перестать ревновать
  • Правильное отношение к деньгам
  • Наводящие вопросы
  • Бесмысленная деятельность
  • Паранойя
  • Почему мы осуждаем себя
  • Что такое обида
  • Переключения внимания
  • Любые перемены всегда к лучшему
  • Установка на победу
  • Недоверие к людям
  • Персонализация
  • Понимание внутреннего мира человека
  • Психология бизнеса
  • Как убеждать других людей
  • Теоретическая психология
  • Почему дети врут
  • Дисциплина и самодисциплина
  • Людей надо держать в напряжении
  • Ощущения и чувства
  • Инстинг самосохранения
  • Жадность
  • Скорость и эффективность мышления
  • Как построить отношения с мужчиной
  • Быть или не быть как все
  • Агрессия и агрессивность
  • Откуда берется чувство вины
  • Реакция других людей
  • Фактор везения
  • Почему люди спорят
  • Сексуальный инстинкт
  • Бессознательные реакции людей
  • Упорство и настойчивость
  • Знайте себе цену
  • Психология отношений
  • Ошибки и заблуждения
  • Инстинкт власти
  • Мышление человека
  • Не ищите себе оправданий
  • Смысл жизни
  • Аутистическое мышление
  • Дискомфортное общение
  • Экстраверт
  • Интроверт
  • Как забыть любимого человека
  • Детский эгоизм
  • Раннее формирование психики у ребенка
  • Формирование своего мнения у ребенка
  • Что делать если бросил муж
  • Отчаяние и безысходность
  • Деньги прибавляют нам уверенности
  • Не доверяйте никому кроме себя
  • Как бросить курить
  • Общественное мнение
  • Тревога и беспокойство
  • Психология женщины
  • Психология богатства
  • Умственная деятельность
  • Практическая психология
  • Как стать успешной женщиной
  • Как копить деньги
  • Решительность
  • Самостоятельность ребенка
  • Что вынуждает вас сомневаться
  • Психология лжи
  • Потребность ребенка в любви и ласке
  • Трезвый взгляд на мир
  • Житейская психология
  • Чувство долга
  • Депрессия
  • Когнитивный диссонанс
  • Никогда не выражайте свое недовольство
  • Уверенность в себе
  • Жалость
  • Психология мужчин
  • Торт шальная вишня
  • Держитесь успешных людей
  • Отношения между мужчиной и женщиной
  • Учитесь отвечать
  • Что делать если девушка изменила
  • Жестокость
  • Неудовлетворенность жизнью
  • Священный огонь мести
  • Эмоции
  • Как сохранить брак
  • Не отвечайте на все вопросы
  • Как укрепить психику
  • Предательство людей
  • Умение концентрироваться
  • Мир иллюзий
  • Какого мужчину выбрать
  • Нет ничего невозможного
  • Водействие критики на психику
  • Почему женщины пилят мужчин
  • Шаблонное мышление
  • Почему люди не понимают друг друга
  • Правильная внутренняя установка
  • Роли человека
  • Заниженная самооценка
  • Субъективная точка зрения
  • Учите своих детей
  • Психология творчества
  • Как уходить от ответа на вопрос
  • Важность психической устойчивости
  • Детская психология
  • Общение с истероидным типом людей
  • Общение с параноидальным типом людей
  • Общение с шизоидными людьми
  • Общение с регидным собеседником
  • Помощь людям
  • Общение с недоминантным собеседником
  • Общение с доминантным собеседником
  • Управленческая борьба
  • Уверенное общение
  • Манипуляции в общении
  • Основные инстинкты человека
  • Психологическое подавление человека
  • Отстаивание своей точки зрения
  • Основной секрет успешного общения
  • Чего бояться в этой жизни
  • Психология денег
  • Мораль в обществе
  • Психология личности
  • Социальная психология
  • Страх одиночества
  • Зависть
  • Общая психология
  • Психология власти
  • Как управлять своей жизнью
  • Бессознательное поведение
  • Психологический климат коллектива
  • Жадность людей
  • Основа неадекватного поведения человека
  • Человеческая природа
  • Как познакомиться с мужчиной
  • Как похудеть
  • Супружеская измена
  • Кнут и пряник
  • Теория ролей
  • Целеустремленность
  • Личность и общество
  • Как устроен мир
  • Зависимость
  • Слабая сторона человека
  • Внутренняя сила человека
  • Психология
  • Изучение психологии человека
  • Психология человека
  • Визуал
  • Аудиал
  • Кинестетик
  • Дискрет
  • Цветы в вашем доме
  • Лавшатный дизайн на 6 сотках
  • Многолетние цветы для летней клумбы
  • Цветы для солнечной клумбы
  • Осенняя посадка многолетников
  • Новая страница
  • Гортензия: посадка и уход
  • Иксия — звёздные цветы в саду
  • Лучшие декоративные кустарники для дачи
  • Декоративные кустарники для ленивого сада
  • Растения для вертикального озеленения
  • Момент пробуждения: как раскрываются почки у разных деревьев
  • Спирея — украшение любого сада!
  • Чубушник — садовый «жасмин»
  • Калина
  • Шиповник
  • Золотистая форзиция
  • Калина Бульденеж
  • Сирень
  • Боярышник
  • Посадка и уход за пионами
  • Дельфиниум посадка и уход
  • Ирисы посадка и уход
  • Море Ирисов и Ассоциации
  • Как вырастить розы в своем саду
  • Основные ошибки при выращивании розы
  • Датура, или дурман-трава
  • Почвопокровные многолетники
  • Выбираем и сажаем мелколуковичные
  • Красивоцветущие фавориты июля
  • Дизайнерские способы осенней посадки луковичных
  • Магнолия — дерево целомудрия
  • Тест на определения типа восприятия
  • Курица по французски
  • Куриные котлеты из рубленого мяса
  • Тушенное мясо — любимое блюдо мужчин
  • курица с грибами под картофельной шубой
  • Куриная грудка в пивном кляре
  • Яблочный крем десерт
  • Новая страница
  • Типы восприятия
  • 7 плюсов отношений на расстоянии
  • «Как проиграть мужчине с Марса и при этом выиграть?»
  • sweet rolls Сладкие трубочки
  • Пица на лаваше — быстро и очень вкусно
  • Салат с курицей и сухариками «Хрустящий кукарекс»
  • Тушеное мясо с овощами
  • Рулет из свинины с черносливом
  • Картофель фри
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • Новая страница
  • Витамины
  • Здоровое питание
  • Самые–самые полезные продукты питания TOP10
  • В каких продуктах содержится кальций
  • Продукты, повышающие иммунитет
  • Продукты, повышающие холестерин
  • Как правильно питаться при занятиях спортом
  • В каких продуктах содержится клетчатка
  • Меню на неделю. Здоровое питание
  • Питание школьников
  • В каких продуктах содержится витамин B
  • Продукты понижающие давление
  • Здоровое питание на каждый день
  • Живительная сила пророщенных зерен
  • Питание для мозга: пища для ума
  • TOP 10 продуктов для красивых зубов
  • Продукты, повышающие гемоглобин
  • 25 Ленивых блюд
  • Начало Пути
  • Узнай свой потенциал
  • Что дает психоматрица
  • Изучение психоматрицы ячейки
  • Число Души
  • Как рассчитать Число Судьбы
  • Что показывает матрица судьбы
  • Схема матрицы судьбы
  • Число Личности
  • Число Зрелости
  • Тайна вашего кармического предназначения
  • Что даёт психоматрица? (связь с чакрами)
  • Что такое психоматрица и как её рассчитать?
  • Энергии матрицы. Партнёрство. Деньги
  • Энергии определённого года. Совместимость
  • Энергии отношений, денег, здоровья и энергиии матрицы 1-2-3 итд
  • Изучение психоматрицы, 1-2-3 . я строка
  • Рождение по дням недели. Понедельник итд.
  • Число Дня рождения
  • Новая страница
  • Рисовые биточки под разными соусами
  • New page

Качокавалло | Энциклопедия сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Качокавалло —  итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созревают, попарно связанные одной веревкой. Корочка Качокавалло гладкая и довольно тонкая, желтого цвета, интенсивность которого зависит от возраста сыра. Текстура — гладкая, закрытая, волокнистая, эластичная. В большинстве случаев Качокавалло сейчас производят из коровьего молока, хотя есть вариации из козьего, овечьего и даже буйволиного. В Италии сейчас найдется множество видов Качокавалло, отличающихся сортом молока, сроком выдержки, размерами, наличием начинок и наполнителей. Очень популярен Качокавалло Аффумикато — копченый сыр. Обычно Качокавалло имеет небольшой размер, максимум в 1.5 кг. Этот сыр, как правило, употребляют после основных блюд. Подайте его со сладкими грушами или в сочетании с хрустящим белым хлебом и помидорами-черри. Он отлично плавится, а выдержанные разновидности имеют текстуру, достаточно твердую, чтобы использовать его как терочный сыр. Очень интересным является сочетание подогретого на сковороде Качокавалло кусочками и сладкого лука, карамелизованного сахаром и уксусом.

Качокавалло на разных сроках созревания имеет различные вкусоароматические характеристики:

Качокавалло Семи-Стагнато зреет от 40-60 дней и имеет свежий сладковатый вкус. Это самая распространенная и недорогая вариация сыра.
Качокавалло Стагнато зреет от 3 до 6 месяцев, становясь более сухим, соленым и приобретая более острый вкус.

Качокавалло Стагнато Экстра зреет до двух лет в погребах. Это самая дорогая версия, в результате получается твердый сыр с очень насыщенным и комплексным вкусом, с нотками специй и орехов. Корочка может быть покрыта слоем естественной плесени.
Немного истории

Первые упоминания об этом сыре датируются 5 веком до нашей эры в трудах знаменитого греческого философа Гиппократа, где тот восхваляет сыродельческие таланты своих сограждан. Немногим позже, римский философ Плиний упомянул в одном из трактатов уникальные свойства сыра «butirro» (предка современного Качокавалло), назвав его «очень деликатной едой». Название Caciocavallo дословно переводится «лошадиный сыр» или «сыр с лошадиной спины». Это название, вероятно, является отсылкой к старинному способу хранения этих сыров, связанных попарно веревкой и подвешенных на перекладине («a cavallo», ит.). В Италии есть выражение «Закончить как качокавалло», которое обозначает «быть повешенным». Похожие сыры издавна готовили не только в Италии и Греции, но и в странах Балканского перешейка.

 

Сохранив исходные очертания и способы производства, Качокавалло стал популярной едой фермеров по всей Южной Италии. Трепетное отношение к традициям изготовления этого сыра позволило Качокавалло получить в 1993 году статус продукта с исконно контролируемым наименованием (PDO). Статус PDO налагает на производителей жесткие требования по регулированию всех производственных процессов, дабы предоставить потребителю неизменно высокое качество продукции, изготавливаемой по традиционным рецептам.  Качокавалло Силано (Caciocavallo Silano) может быть произведен только в южноитальянских регионах Базиликата, Калабрия, Кампанья, Молиза и Апулия. Качокавалло Подолико (Caciocavallo Podolico) — в Кампаньи. Качокавалло Рагузано с введением сертификации DOP потерял возможность называться Качокавалло, поэтому называется теперь просто Ragusano DOP, производить его разрешается только на Сицилии. Этот сыр имеет форму кирпича и подвергается копчению.

Рецепта за запечен цял хляб с кашкавал (ВИДЕО)

Ако искате да приготвите страхотна и впечатляваща разядка за вашето семейство и гости, то това е нещо, което със сигурност ще се услади на всички.  

Необходими продукти:

Около 350 — 400 г твърд кашкавал

Най-бързата коледна баничка

Вкусен коледен щолен

 1/3 чаша масло

1-2 накълцани скилидки чесън,н арязани на ситно

Няколко стръка зелен лук, нарязани на ситно

сол и други подправки на вкус  

Хлебопекарната е любим уред на все повече домакини. Необходимо е само да сложите продуктите в нея и след около 2-3 часа целият ви дом щ…

Това са най-ЛЕСНИТЕ коледни сладки, готови за 10 минути

Лесна баница с фини кори и газирана вода

голям хляб

Начин на приготвяне:

1. Нарежете горната част на хляба си с кръстосан модел. Когато режете, уверете се, че не прерязвате докрай, така че отделните парчета хляб все още да са прикрепени отдолу. Нарежете питката първо в една посока, след това я завъртете на 90 градуса и нарежете в другата посока.

2. Поставете малки резенчета кашкавал в отворите

Пробвате ли тази рецепта за домашни кюфтета, няма да ги правите по друг начин

Да приготвим баклава по традиционна рецепта!

3. Смесете омекналото масло, чесъна, лука и солта в купа

Хлябът е основна част от менюто за много хора. Изследванията показват, че в много случаи той може да бъде здравословна част от диетата,…

4. С помощта на нож добавете вашата маслена смес към процепите на хляба

5. Покрийте с алуминиево фолио и печете 15 минути на 150 ° C

6. Отстранете алуминиевото фолио и печете за още за 10 минути при 200 ° C

 

Паниран кашкавал — базова рецепта



а някои хора може да е странно в блоговете да се споделят толкова популярни рецепти, като паниран кашкавал например, но за мен и хората, които разчитат на моите рецепти и както сме обсъждали с други блогъри, смятаме, че точно това са рецептите от които имаме най-много нужда. Добре познатите разочарования от разтекъл се кашкавал в тигана съм имала и аз и по тази причина реших да споделя до какви изводи и тънкости стигнах през всичките ми години любителски кулинарен опит:). 

Как се панира кашкавал?

На практика може да се запише с няколко думи — топиш в брашно-яйце-галета и пържиш. Да ама не, пропуснати са няколко важни подробности. Ето и кои са те:

Кашкавалът трябва да е узрял и твърд. Задължително е да е студен. (В случай, че не откривате такъв, препоръчвам да го приготвите по метода на паниране в кори за баница, който съм споделяла тук.)
Нарязва се на желаните парчета. Възможно е това да са малки или триъгълни, големи и т.н. Всяко парче се потапя последователно в купа с ледено студена вода — брашно — разбито яйце — галета.


Когато се топи в брашното трябва всички ъгълчета и страни да са добре покрити с брашно, в противен случай на по-късен етап в тигана от там ще изтече кашкавала. Възможно е брашното да е пълнозърнесто или бяло, галетата да са пълнозърнести или обикновени. Може да се завърши с галета, а след тях може отново да се потопи в яйце. От това зависи дали кашкавалът ще бъде с хрупкава коричка или с пухкава:
Добре е панираните парчета кашкавал да се подредят върху стреч фолио, да се отделят едно от друго и да се приберат в хладилник за няколко часа, или в камера за поне 10-15 минути. Целта е добре да се стегнат. (Както Траяна споделя в коментар, кашкавалът може да се остави за един или няколко часа в камерата, за да стегне много добре. Аз съм замразявала кашкавал за по-дълго време, както и шницели, сиренца и др. с оглед да са ми «под ръка», когато искам да приготвя нещо на бързо. При самотото замразяване се подреждат без да се допират едно в друго, като всяко парче се завива отделно в стреч фолио или подходящ за фризер плик. След което, когато вече са замръзнали, могат да се поставят в един общ плик. Ако са много дълбоко замразени, преди пържене се изваждат от камерата и се оставят за няколко минути в стаята и задължително се внимава, тъй като рязката температура на леден кашкавал и горещо олио може да доведе до силно кипене на олиото.)
Студените кашкавали се пържат в тиган с горещо олио, от двете страни, до златисто. Количеството на олиото трябва да е с ниво до средата на кашкавала. Работи се на висока степен на котлона, тъй като вътре няма суров продукт, а единствено панировката трябва да се запече. Кашкавалът се оставя върху домакинска хартия да се отцеди от мазнината.
Кашкавал пане може да се поднесе топъл като предястие или основно с гарнитура, а също и студен, на малки хапки. подходящи за парти или кетъринг.
По този начин се панират всякакви сирена от този тип, напр. Гауда.

Домашен кашкавал — как да си направим

Чудесен домашен кашкавал

Днешната публикация е как се приготвя домашен кашкавал.

Рецептата за домашен кашкавал е продължението на темата какво може да се приготви от домашно мляко. В предишните си публикации ви обясних как се заквасва мляко, как се приготвя крем сирене и как се прави домашно масло. След кашкавала ще ви дам рецепти и за домашна извара, сирене и сметана. Така, че тези, които се интересуват да следят в идващите дни рецептите ми.

Давам количеството на продуктите от които е направена тази питка кашкавал. Вие може да увеличите или да намалите продуктите.

Необходими продукти за домашен кашкавал:

2.500 л. домашно прясно мляко, 2 равни супени лъжици сол, 8 капки мая за сирене (тя е задължителна, продава се по всички по-големи хранителни вериги), 2 равни чаени лъжички лимонена киселина.

Още: парче тензух 1/1 метър, голяма цедка, някаква тежест (ползвах керамична тава, в която поставих буркан с вместимост от 2 л. пълен с вода), къса точилка.

Приготвяне: прясното мляко се налива в по-голяма тенджера и се слага на котлона да заври добре. Добавяте солта и разбърквате. Млякото се оставя на тих огън да къкри 5 минути. След 5 минути добавяте в къкрещото мляко осемте капки мая за сирене и отново разбърквате. Засичате 10 минути, в които млякото ври заедно с маята за сирене (отново на тих огън). През това време не разбърквате, само наблюдавайте да не кипне (затова казах по-горе да се сложи в по-голяма тенджера). След изтичане на времето добавете лимонената киселина и отново разбъркайте. Оставяте за още 10 минути да къкри без да бъркате.

Докато сместа ври на котлона, си подгответе останалите неща. Сложете цедката над голяма купа или тенджера. В цедката сложете тензуха така, че краищата да излизат вън от нея. Когато и вторите 10 минути изтекат, изливате кашкавала и суроватката в тензуха (внимавайте да не се изгорите при наливането – сместа е вряща).

Прехванете четирите края на тензуха и ги вържете за точилката. Оставете за 2-3 минути (не повече) да се отцеди и прехванете тензуха съвсем до горещия кашкавал (може да работите с по-дебели домакински ръкавици, за да не ви пари). Притиснете го хубаво с ръце да се оформи питката. Може да се сложи и в … (ПРОДЪЛЖАВА на следващата страница 2 )

Фета и Кашкавал Спирали: NPR

Турецкий борек можно придать красивым формам, превратив тесто в нежные розы. Здесь мы выбираем менее сложный, но все же несколько цветочный подход, используя слоеное тесто для создания красивого хрустящего сырного борека. Из них получаются захватывающие закуски для вечеринок. Не стесняйтесь придумывать больше, чем вам нужно, и замораживать, не запеченный, для следующей вечеринки. Их можно переложить прямо из морозильной камеры в духовку, и они будут выпекаться всего за несколько минут дополнительного времени в духовке.

На 4 дюжины маленьких спиралей

Крошеный сыр фета 1⁄2 фунта

1⁄2 фунта сыра кашкавал, тертый (если недоступен, замените проволоне или аналогичный мягкий полутвердый сыр) *

1/4 стакана рубленая петрушка

2 листа слоеного теста 9 на 13 дюймов

4 больших спелых помидора (необязательно, но приятно)

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте в миске фету, кашкавал и петрушку до однородного состояния.

Слегка присыпьте чистую столешницу мукой и разложите один из листов слоеного теста. Посыпьте тесто половиной начинки, равномерно распределяя его по концам, оставляя выступ на 1 дюйм вдоль одного длинного края. Начните перекатывать с противоположного края, подгибая по пути, чтобы вещи плотно прилегали, а затем нажимайте / скручивайте, чтобы закрепить рулон, когда закончите.

Возьмите острый нож и нарежьте 1/2-дюймовые патроны. Возьмите каждую спираль и сожмите ее двумя руками, чтобы начинка слегка расплющилась и утрамбовалась в тесто.Выложите на противень (он немного расширится, так что оставьте место). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекать 15-20 минут, пока они не станут пышными и коричневыми. Переложите на сервировочный поднос, нарежьте помидоры тонкими дольками и сверху каждой спирали положите ломтик помидора (по желанию, но яркий, сочный помидор является хорошим контрапунктом для хрустящих сырных спиралей). Подавать теплым.

* Кашкавал, твердый сыр из овечьего молока, можно найти на рынках, торгующих европейскими продуктами.

Жареный ягненок с пюре из баклажанов и сыром Кашкавал

Тушеная баранина с пюре из баклажанов и сыром кашкавал — деревенское блюдо из Стамбула, Турция.Вы могли бы подумать об этом как о ягненке или козьей баранине и сырном картофельном пюре, если бы у этого картофеля был восхитительный жареный дымный аромат от того, что он был приготовлен прямо на углях.

Запекание баклажанов на углях

Оригинальный рецепт взят из фантастической книги по турецкой кулинарии. Любой, кто любит ближневосточную кухню, захочет получить копию: Турецкая кулинарная книга. Оригинальный рецепт — это просто жареные баклажаны, но я так люблю обжаривать их на углях, что не смог удержаться от приукрашивания рецепта.

Кашкавал. Если вы не можете найти его, провалон — достойная замена.

При этом, если вы не можете развести огонь, чтобы обжарить баклажаны, вы также можете обжечь их над пламенем на газовой горелке или просто запечь их в духовке, как я упоминаю в рецепте, хотя вкус победил. т быть точно таким же. После того, как баклажан обуглен, вы снимаете кожицу, измельчаете его и превращаете в крупное пюре по линиям картофельного пюре, с добавлением жирного сыра кашкавал в конце.

Баранина

Баранина действительно простая, и я думаю, что она почти гениальна в своей простоте.Вы обжариваете тушеное мясо ягненка, затем тушите в бульоне, пока оно не станет мягким и не остынет. Когда он остынет, вы вынимаете его из жидкости, промокаете насухо, обжариваете, чтобы снова подрумянить, затем ложкой на пюре из баклажанов — вот и все. На приготовление уходит немного времени, но вы можете сделать пюре из баранины и баклажанов заранее и разогреть их, если хотите работать заранее.

Если вам нравятся баклажаны и разные способы приготовления, обязательно попробуйте их. Это отличный рецепт для гриля.

Это идеальное блюдо для лепешки шеф-повару Алану Берго, шеф-повару The Forager

Этот рецепт разработан шеф-поваром Аланом Берго, шеф-поваром-сборщиком. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Автор «Книги флоры» от шеф-повара-сборщика, он — один из самых уважаемых людей в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт, посвященный диким ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей.Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и экологически рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и обработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Тушеная баранина с баклажанами и сыром Кашкавал

Традиционное турецкое блюдо из тушеной жареной баранины на подушке из сливочного пюре из баклажанов с сыром кашкавал, мятой и гранитом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: турецкая

Ключевые слова: баклажаны, коза, баранина

Порций: 4

Баранина
  • стакана топленого ягненого жира плюс еще немного для подрумянивания баранины перед подачей на стол
  • 1 фунт тушеного мяса ягненка
  • 2 стакана баранины или мясного бульона
Баклажаны
  • 2 средних и крупных итальянских баклажана
  • 1 маленький 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка козьего или цельного молока
  • 1 столовая ложка просеянной муки
  • 4 унции тертого сыра кашкавал
  • Кошерная соль и перец
  • Свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • Для сервировка
  • Свежие порванные листья мяты
  • Свежие семена граната
  • Оливковое масло первого холодного отжима для украшения
Баранина
  • Промокните баранину насухо. Приправить баранину ½ чайной ложки соли и перца и хорошо перемешать. Нагрейте половину масла в голландской духовке или на глубокой сковороде шириной около 10 дюймов, пригодной для использования в духовке. Работая порциями, хорошо обжарьте баранину с одной стороны, затем переложите в миску. Слейте масло из кастрюли и выбросьте. Добавьте бульон в сковороду, соскребая подрумяненные кусочки, затем снова положите баранину в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте при температуре 275 F в течение одного часа. Баранину остудить и зарезервировать.

Баклажаны
  • Включите дровяной гриль, затем готовьте баклажаны прямо на горячих углях, переворачивая каждые несколько минут, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.Как вариант, запекайте баклажаны при температуре 300 градусов в течение 1 часа. Переложите баклажаны в миску, чтобы они остыли.

  • Положите баклажаны на разделочную доску, оставив после себя сок, затем удалите кожицу. Разрезав баклажаны пополам, можно облегчить очистку от кожуры, если часть кожуры прилипнет к мякоти. Выбросьте обугленную кожуру, затем нарежьте мякоть баклажана примерно на квадраты размером 2,5 см.

  • Нагрейте сковороду емкостью 3 литра или аналогичного размера со сливочным маслом, затем добавьте мякоть баклажанов и потейте на среднем огне в течение 5-10 минут, растирая ее деревянной ложкой, пока не увидите дно. кастрюлю, пока вы перемешиваете, и немного жидкости испарилось.Посыпьте мукой и перемешайте до однородного состояния, затем готовьте еще 5 минут.

  • Не позволяйте дну кастрюли темнеть — если смесь начинает прилипать, добавьте молоко. Добавьте козье или другое молоко и хорошо перемешайте, затем варите, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пюре. Выключите огонь и добавьте сыр к баклажанам, дважды проверьте приправу на соль и перец, отрегулируйте, пока она не станет вам приятной на вкус, затем оставьте.

Сервировка
  • Для подачи слейте воду из кусков баранины, оставив жидкость для приготовления супа. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде размером 10 дюймов или примерно такого же размера, промокните куски баранины, затем добавьте баранину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с одной стороны.

  • Для подачи разложите горячее пюре из баклажанов в широкой миске или сервировочном блюде, распределив пюре по краям блюда. Выложите баранину в центр, украсьте оливковым маслом, свежими зернами граната и свежими порванными листьями мяты.

Болгарский сырный хлеб | Американское еврейское историческое общество

From My Grandmother’s Kitchen — это во многом повествование о кулинарном наследии бабушки Шахтера по материнской линии, Оро Султани Бенаройя.Это также, в более широком смысле, празднование поколений сефардской кулинарной культуры. Родословная горняков проходит по всему сефардскому миру, от Испании в 1400-х годах до Балкан, Северной Африки, Ближнего Востока и Западной Европы. Оро Султани Бенароя родился в Румынии, был вторым младшим из двенадцати детей с родителями из Турции. Ее семья переехала в Грецию, а Вивиана, родившаяся в 1945 году, выросла в Женеве, Швейцария. Результатом этой многонациональной истории является поваренная книга, в которой сочетаются блюда турецкой, греческой, болгарской, румынской и испанской кухни; истинно сефардский кулинарный опыт.

Шахтер вспоминает воскресную утреннюю традицию выпечки хлеба у своих дедушек и бабушек. Хотя ее бабушка и дедушка говорили на пяти языках, по утрам говорили и пели на сефардском ладино, когда ее дедушка готовил тесто, которое бабушка наполняла ароматными начинками. В этом рецепте используются три вида сыра: фермерский, фета и кассери. Мне посчастливилось жить в двух шагах от продуктового магазина на Балканах, поэтому в своей версии я заменил греческий кассери на кашкавал из болгарского овечьего молока, чтобы сохранить верность названию рецепта. Поменяв здесь кассери на кашкавал, я невольно наткнулся на увлекательную историю о языке, торговле, миграции и еврейских сыроварнях эпохи Возрождения.

В опубликованной в 2016 году статье для Balkan Insight, состоящей из трех частей, албанский журналист Алтын Раксими исследовал исторические корни кашкавала. Оказывается, у Кассери и кашкавала гораздо больше общего, чем я изначально подозревал. В большинстве западных языков слова, обозначающие сыр, основаны на латинском выражении: caseus formaticus , что означает застывшее в форме простокваши.Франция и Италия использовали второе слово, formaticus , в качестве основы для fromage и formaggio , но почти везде использовали caseus , которое превращается в cheese, käse, queso , cacio Южной Италии и многое другое. Румынское caş во множественном числе caşuri и, как объяснил Ракшим османский эксперт Роберт Данкофф, широко признано учеными как этимологический корень термина кошерный .

Имеет смысл, правда? Сыр был приготовлен путем свертывания молока с сычужным ферментом из четвертого желудка теленка — очевидно, не кошерного — что потребовало как индустрии еврейских торговцев сыром, так и языковой системы, определяющей, какой сыр не контактировал с мясом и поэтому был приемлем для употребления в пищу евреями. . Таким образом, кашури стали кошерными.

Полутвердый желтый сыр, который в Западной Римской империи назывался caciocavallo , на востоке известен как kashkaval или kaçkavall .В Греции это кассери . Сефардское написание kosher kasher , а в Южной Албании, некоторых частях Греции и Турции многие торговцы сыром даже не удосуживаются выбирать между kashkaval, kasseri, caciocavallo, kaçkavall или всеми другими именами — сыр называется просто кашер . Он даже имеет сходство с испанским манчего, что является редким отклонением от названия этимологически «еврейский сыр».

Эти сыры, в том виде, в каком вы их видите сегодня, не идентичны.В зависимости от происхождения, например, kasher может быть коровьим молоком, овечьим молоком или их смесью, что может существенно повлиять на вкус. Тем не менее, сходства разительны, помимо названия.

Сырная начинка:

½ фунта фермерского сыра

1 фунт тертого сыра кассери или кашкавал

½ фунта сыра фета, мелко покрошенного (я использовал румынский козий фета, но подойдет и фета из греческого овечьего молока)

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

3 больших яйца, взбитых

Смешать все ингредиенты — хватит на две буханки хлеба

Болгарский жареный сыр Кашкавал | Bev

https: // www. copymethat.com/r/ltTo01wDZ/kashkaval-bulgarian-fried-cheese-kashkav/

69343094

s7geNVR

ltTo01wDZ

Болгарский жареный сыр Кашкавал (Пане Кашкавал)

Болгарский сыр Кашкавал — это популярный в Болгарии желтый полутвердый сыр, изготовленный из овечьего молока, который может быть острым или мягким и обычно выдерживается в течение шести месяцев.Он отлично подходит для терки, приготовления и плавления, он похож на итальянский пекорино романо или греческий кассери, но может иметь различный вкус, как проволоне и даже острый голубой сыр (без намека на плесень).

  • 1 фунт кашкавала (или проволоне, фонтина или сыра халуми)
  • 2-3 стакана универсальной муки (по необходимости)
  • 2-3 больших яйца (взбитые)
  • 2–3 стакана панировочных сухарей (свежих, или панировочных сухарей, или мацы)
  • Гарнир: петрушка плоская или любисток

Направления в ель. ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

еврейских рецептов: растянутые вручную филло-борки со шпинатом и кашкавалом

Эта история впервые появилась на сайте JewishFoodSociety.com

Обслуживает 4

Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка кошерной соли
1 стакан оливкового масла
2/3 стакана воды
2 яйца
1/4 стакана кунжута
2 стакана тертого кашкавала или острого сыра чеддер
4 отдельных стакана свежего нарезанного шпината или капусты


Общайтесь с вашим сообществом каждое утро.


Make Ahead:

РЕКЛАМА



  • Смешайте муку, соль и воду с 2 столовыми ложками масла и месите примерно 7 минут или пока тесто не сойдет и не станет эластичным.Накройте шарик из теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре около 1 часа.

  • Пока тесто отдыхает, смешать шпинат с сыром.

Для подготовки:

  • Через 1 час разбейте тесто на 4 отдельных шарика. Сбрызните верхушки шариков 2 столовыми ложками масла, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 10 минут.

  • На чистую столешницу сбрызните поверхность оливковым маслом и аккуратно протрите, чтобы поверхность не прилипала.Один шарик из теста раскатать до размера пиццы. Аккуратными руками растяните тесто наружу, пока оно не станет вдвое шире и станет тоньше бумаги. Работайте медленно и не торопитесь, чтобы тесто не рвалось.

  • Полностью растянув, посыпьте смесь шпината и сыра одним тонким слоем на внешнем кольце теста. Сбрызните еще 2 столовые ложки масла в центр круга и распределите по всей поверхности теста. Раскатайте тесто по начинке и продолжайте раскатывать внутрь, пока не останется места между сторонами.Используя нож для масла, вырежьте центр кольца, чтобы получилась гигантская веревка. Сверните веревку в центре большого, смазанного маслом сотейника. Повторите то же самое с остальным тестом и оберните готовые «веревочки» из теста вокруг центра, чтобы на сковороде образовались гигантские спиральные бореки. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разбейте яйца в миску и взбейте с двумя столовыми ложками воды. Смажьте верх борека яичным промытьем и посыпьте кунжутом. Выпекать 30-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 30 минут перед тем, как нарезать и подавать.


Швейцарский мангольд и кашкавал бурекас

Швейцарский мангольд и кашкавал бурекас — восхитительное пикантное ближневосточное печенье. Начинка сделана из зелени и сыра, которые покрыты корочкой из слоеного теста и скручены в красивые спирали.

Это правда.

Я дошел до карантина, когда я чувствую себя социально (и эмоционально) уместным делать очень большие версии моих любимых закусок и называть их ужином.

Не лги, это звучит чертовски невероятно.

Тем более, что эти мангольд и кашкавальные буреки — это закуска, о которой я никогда не знал, что всегда хотел. У них такой знакомый вкус, но я не думаю, что когда-либо пробовал что-либо подобное.

Давайте разберемся.

Мангольд и шпинат (стебли И листья!) Обжариваются с луком, чесноком и помидорами до полного увядания. Их заправляют щепоткой хлопьев красного перца и лимонным соком для яркости, а затем заливают слоеным тестом вместе с сыром кашкавал.Если у вас никогда не было кашкавала, то это похоже на супер плавленый нитяной сыр. Не беспокойтесь, если вы не можете его найти, вы можете полностью заменить его моцареллой (более сухой сорт Polly-o, а не свежий). После фарширования тесто раскатывается в красивые ракушки, из которых получается идеальный обед или ужин. Или вы можете полностью приготовить мини-версии и подавать их в качестве закуски! Я просто не могу обещать, что они принесут такое же визуальное (или эмоциональное) удовлетворение.


Швейцарский мангольд и кашкавал бурекас

Швейцарский мангольд и кашкавал бурекас — восхитительное пикантное ближневосточное печенье.Начинка сделана из зелени и сыра, которые покрыты корочкой из слоеного теста и скручены в красивые спирали.

Ингредиенты

  • 1 пучок (около 10 стеблей) радужного мангольда
  • 3½ унции (100 г) шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • ½ помидора, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • цедра и сок ½ лимона
  • щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¾ ч. л. кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 фунт слоеного теста , разморозить в замороженном виде
  • 1 чашки (150 г) тертого сыра кашкавал

Инструкции

  1. Отделите стебли мангольда от его листьев.Обрежьте нижнюю часть стеблей, а затем разрежьте оставшиеся стебли пополам крест-накрест. Тонко нарезать спичками. Сложите листья швейцарского мангольда друг на друга и разрежьте их на ленты шириной 2,5 см. То же самое проделайте с листьями шпината.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли лука и мангольда. Обжарить до мягкости, около 8 минут. Добавьте помидоры, чеснок, цедру лимона, хлопья красного и черного перца. Обжарить примерно 3 минуты, пока помидоры не начнут распадаться.Добавьте половину листьев мангольда и перемешивайте, пока они не начнут увядать, затем добавьте оставшиеся листья мангольда. То же самое проделайте с листьями шпината. Когда вся зелень увядет, добавьте лимонный сок и соль. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
  3. Поместите остывшую начинку в сито с мелкими ячейками и слегка надавите на нее, чтобы отжать лишнюю жидкость. Отложите в сторону.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо и воду вместе со щепоткой соли, чтобы сделать промывку для яиц.Отложите в сторону.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 20 x 12 дюймов длинной стороной к себе. Разрежьте его на 5 равных полосок шириной около 4 дюймов. Смажьте каждую полоску яичным раствором, а затем выложите примерно ½ стакана мангольда по центру каждой полоски. Сверху полейте овощи сыром кашкавал.
  6. Загните правую сторону каждой полоски поверх начинки так, чтобы она совпала с левой стороной. Сдвиньте края вместе, чтобы запечатать. Каждую полоску переверните так, чтобы сторона шва была внизу.Сформируйте каждый в виде спирали и выложите на противень, выстланный пергаментом. Охладите до охлаждения.
  7. Тем временем нагрейте духовку до 400F.
  8. Смажьте буреки оставшейся яичной жидкостью. Выпекать до золотистого цвета, около 30-35 минут. Вынуть из духовки и подавать теплым.

3.5.3208


Рецепт пиде из говядины и кашкавала


Ливанские рецепты Кухня (дом восхитительных ливанских рецептов и рецептов ближневосточной кухни) приглашает вас попробовать Рецепт из говядины и кашкавал пиде .Наслаждайтесь вкусными и вкусными блюдами ближневосточной кухни и узнайте, как приготовить пиде из говядины и кашкавал.

Разбудите аппетит этим прекрасным рецептом в турецком стиле.

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 90 минут
Делает 8

Ингредиенты

250 мл (1 стакан) молока
60 г масла, измельченного
1 1/2 ст. л. сахарной пудры
7 г саше сухих дрожжей
675 г (4 1 / 2 стакана) простой муки
1 яичный желток
Начинка из говядины и кашкавал
80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
1 кг говяжьего устричного стейка или стейка из чака, нарезанного на кусочки размером 1 см
1 крупно нарезанная крупная луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1 1/2 столовой ложки турецкой перечной пасты
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайных ложки перца
2 1/2 столовых ложки листьев орегано
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили (по желанию)
400 г банка нарезанных помидоров
300 г (2 чашки) сыра кашкавал тертый (см. примечание)

Метод

Чтобы приготовить начинку, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить говядину и варить, помешивая, 5 минут или пока не подрумянится. Снять с огня и отставить.

Нагрейте оставшиеся 2 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте перечную пасту, томатную пасту, перец, орегано и перец чили (если используете) и готовьте, помешивая, 2 минуты или до появления аромата. Добавьте говядину, помидоры и 60 мл (1/4 стакана) воды. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 50 минут или пока мясо не станет мягким и не станет меньше жидкости.Приправить солью и перцем, затем переложить в миску. Прохладный.

Тем временем, чтобы приготовить тесто для пиде, в небольшой кастрюле на медленном огне на медленном огне втирать теплое молоко и масло в течение 3 минут или пока масло не растает и смесь не станет теплой. Отложите в сторону.

Смешайте сахар и 125 мл (1/2 стакана) теплой воды в небольшой миске, затем полейте дрожжами. Отложите на 8 минут или до образования пены.

Смешайте молочную и дрожжевую смеси в большой миске, добавьте муку и 2 ч.л. соли, затем перемешайте, чтобы сформировать тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 6 минут, пока не станет однородной и эластичной. Скатайте в шар, поместите в промасленную миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час или пока не увеличится вдвое.

Чтобы приготовить яичный раствор для пиде, взбейте яичный желток с 1 1/2 ст. Воды. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 200C. Слегка смажьте 2 больших противня. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разложите тесто и разделите на 8. Работая с одной порцией, раскатайте его в овал размером 16 x 25 см. Поместите 1/4 стакана сыра в центр, затем добавьте одну восьмую начинки, оставив 2.Кайма 5см по краю. Смажьте границу яичной водой, затем вытяните тесто и сложите, чтобы частично покрыть начинку. Сложите край, затем плотно прижмите. Смажьте тесто яичной массой и переложите на противни. Выпекайте, меняя противни на полпути, в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Нарезать ломтиками или сразу подавать целиком.

Примечания

Подождите еще час, чтобы тесто застыло.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *