Каша с тыквой овсяная в мультиварке: Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Овсяные хлопья1 мультст.
  • Молоко3 мультст.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Тыква250 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.


1 этап

Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке.


2 этап
  • Овсяные хлопья1 мультст.

В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья.


3 этап

Добавляем сахар.


4 этап
  • Молоко3 мультст.

Наливаем молоко.


5 этап

Добавляем тыкву.


6 этап
  • Корица1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 10 гр.
Добавляем корицу и кусочек сливочного масла.
Аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша» на 20 минут или «Молочная каша» до сигнала.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Каша геркулесовая с тыквой в мультиварке

Наверное, нет ничего проще, чем приготовление овсяной каши в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум удовольствия и пользы.
Единственное, что стоит учитывать при приготовлении овсяной каши, да и вообще любой каши, в мультиварке – антипригарное покрытие. Оно, конечно, предусмотрено во всех современных моделях мультиварок но в случае с кашей все же лучше перестраховаться. Для смазывания чаши используйте сливочное или растительное масло, но без запаха. Огромный плюс еще и в том, что вам не обязательно вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак, который будет и вкусным, и полезным. В случае с мультиваркой вы можете просто заложить все необходимые продукты с вечера и выставить таймер, благодаря которому завтрак будет вас ждать в запланированное вами время. И поверьте, намного приятнее с утра подниматься под веяние с кухни аромата овсянки с тыквой, рецепт приготовления которой вы прочтете ниже. А если все же найдете свободную минутку на выходных, то советую также попробовать овсяную кашу с рыбой.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Чтобы приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобится:

хлопья овсяные – 1 мультистакан
тыква – 100-150 г
вода горячая – 2 мультистакана
сахар – 1,5 ст. л.
молоко – 2 мультистакана

Как приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке.

1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
2. Овсяные хлопья промываем и вместе с тыквой складываем в чашу мультиварки. Добавляем щепотку соли, сахар и небольшой кусочек сливочного масла. Не забываем перед приготовлением смазывать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, чтобы каша не прилипала.

3. Все содержимое заливаем горячей водой и добавляем молоко или нежирные сливки. Включаем мультиварку в режим «Овсянка», «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления 10 минут и после этого еще 10 минут оставляем в режиме подогрева.
4. Когда каша будет готова, открываем крышку и раскладываем по тарелкам. К каждой порции добавляем ложку меда, но только в том случае, если в процессе приготовления сахар не добавлялся. Мед кладется именно в тарелку с готовой, не очень горячей кашей. Можно добавить по вкусу орехи, кунжут или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Овсяная каша | в мультиварке с тыквой и яблоками собственный метод приготовления

Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес — 1 мультистакан (75 г);
вода — 3 мультистакана (450 г);
соль — 1 щепотка;
сахар-песок — 1,5 столовой ложки;
тыква — 250 г;
яблоки кисло-сладкие — 2 штуки;
корица — 0,5 чайной ложки

Чтобы мои детки не возмущались по утрам, что «снова овсянка», приходится быть изобретательнее. При этом завтрак должен готовиться быстро, чтобы не приходилось вставать уж совсем рано, чтобы проводить детей в сад и школу.
С появлением мультиварки овсяную кашу готовлю за 20 минут. Хочу поделиться вкусным рецептом, так как такого на этом сайте не нашла. Может он где то и есть, но такой метод готовки я придумала сама.

Для того, чтобы получить вот такой вкусный и полезный завтрак:


нам потребуются следующие продукты.


В чашу мультиварки высыпаем овсяную крупу «Геркулес», наливаем воду, чуть солим, добавляем сахар и ставим на режим «Овсянка» на 5 минут. На моей мультиварке обратный отсчёт времени начинается через 20 минут, поэтому, когда он начинается, я знаю, что каша уже готова.


Пока каша готовится я приготовлю тыкву с яблоками. Чтобы сохранить витамины по-максимуму, тепловой обработки у нас будет немного.
Итак, чистим тыкву и режем мелким кубиком.


На сковороду насыпаем столовую ложку сахара и наливаем чайную ложку воды. Высыпаем тыкву и тушим под закрытой крышкой в течение 3 — 5 минут, в зависимости от размера.


В это время чистим яблоки и нарезаем кубиками.


Перемешиваем тыкву, всыпаем яблоки и тушим ещё 3 минуты. В конце посыпаем корицей, перемешиваем и выключаем газ.
Оставляем настаиваться.


Пока доготавливается каша, накрываю на стол. Когда замечаю, что пошёл обратный отсчёт, выключаю мультиварку. Наша каша готова.


Раскладываю по тарелкам, добавляю тыкву с яблоками, наливаю морс, приготовленный вот по этому рецепту: http://fotorecept.com/review_329469.html и зову завтракать.


Вот так за 20 — 25 минут можно приготовить вкусный и полезный завтрак.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

7 рецептов идеальной каши из тыквы

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt. ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys.info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Как сварить манную кашу без комочков →

Читайте также

Каша овсяная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Каша овсяная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Redmond_receipts Рецепты порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов212

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко 2,5%-ое

750 мл

Овсяные хлопья №1

150 г

Сливочное масло

20 г

Соль

на кончике ножа

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить молоком.

2Добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.

3Закрыть крышку, кнопкой «Варка» установить программу «МОЛОЧ­НАЯ КАША».

4Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 минут.

5Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.

Совет к рецептуРецепт для мультиварки REDMOND M70.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

В моей мультиварке режим Молочная каша минимум 50 минут, меньше сделать нельзя только больше.  Я ненавижу мультиварки. Кстати молока явно многовато, я бы взяла раза в два меньше.

ОтветитьПожаловаться

0

Господи!!! ну овсянку в мультиварке варить -это уже край. На плите пару минут и готово. Зачем 15 и более минут в мультиварке?

ОтветитьПожаловаться

0

так то овсянка разная по помолу бывает. все эти 5-10 мин хлопья не несут ни какой пользы. надо брать именно геркулес который варится 20-30 мин. вот там вся кладезь витаминов и клетчатки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Молочная овсянка с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для молочной овсянки с тыквой на 2 порции :

Рецепт приготовления молочной овсянки с тыквой по шагам

Хочу предложить вам вкусный и сытный завтрак. Как говорят диетологи, утро должно начинаться с фруктов и овощей плюс клетчатка. В молочной каше с тыквой будет и клетчатка и витамины и микроэлементы. Особенно полезен такой завтрак для детей. Итак, подготовьте необходимые продукты для приготовления молочной овсяной каши. Молоко обязательно должно быть только свежим, иначе можно при кипячении получиться творог. Хлопья подойдут овсяные или смесь хлопьев, в состав которых они входят.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем его и доводим молоко до кипения. Помешивать не забывайте, иначе молоко может пригорать. И подумайте об этом выбирая посуду для варки молочной каши. Идеально подходит нержавейка или стекло. В эмалированной посуде часто подгорает молоко.

Пока молоко закипает, нужно подготовить тыкву. Для это овощ нужно вымыть, обсушить. Обрезать кожуру. Оставить только оранжевую мясистую часть овоща. Тыкву порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Я сделала кубиками из эстетических соображений. Малышам лучше потереть.

В кипящее молоко добавляем овсяные хлопья, кусочки тыквы. Доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания. Этого времени достаточно для придания мягкости обоим продуктам.

Спустя 10 минут каша молочная овсяная с тыквой готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу горячей. Как дополнение деткам можно предложить печенье или булочку сладкую к каше, чай.

Приятного аппетита! Вкусный и полезный завтрак готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

15

18

24

310

Овсяные хлопья

9

4

44

253

всего в блюде:

27

22

103

715

всего в 1 порции:

14

11

52

358

всего в 100 граммах:

3

3

12

84

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 10770

Похожие рецепты

Рецепт нарезанного овса из тыквы в медленноварке

Я испортил этот рецепт. Не делайте того, что сделал я: во-первых, он был слишком сладким (у нас не было под рукой коричневого сахара Splenda, и мы использовали коричневый сахар-сырец). Мы с супругом обнаружили, что из-за высокого содержания сахара в порциях завтрака в 7:30 мы разбились к 10 утра и стали переедать пончики и другую сладкую нездоровую пищу на рабочих местах. Позже я нашел коричневый сахар Splenda в канадском супермаркете в проходе с выпечкой. Я также не рекомендую использовать начинку для тыквенного пирога ED — я использовал ее, потому что это все, что у нас было под рукой.Используйте обычную тыкву, иначе вы приправите слишком много специй, как я, так как начинка для тыквенного пирога уже была приправлена. Иногда наша единственная цель в жизни — служить предупреждением для других …

После того, как я начал составлять этот рецепт, я понял, что у меня закончился коричневый сахар И пряность для тыквенного пирога. Я добавил мускатный орех, чтобы компенсировать это, и сделал это без сахара. Вместо этого я подслащил его стевией во время подачи, и это было восхитительно. Мой парень и я думали, что это было здорово … как десерт на завтрак, но здорово.

Люблю фиксировать стальной овес в мультиварке / мультиварке — я использовал такой же рецепт, который мне нравится больше всего — также можно добавить яблочное пюре для тыквы, но уменьшить количество воды, чтобы восполнить лишнюю влажность в яблочном пюре вместо тыквы — попробуйте добавить изюм, нарезанные яблоки — yummm

Это очень хорошо, но я оооочень рад, что сначала прочитал отзывы, потому что есть так много необходимых изменений. Я сделал то, что сказал один человек, и уменьшил воду до 5 чашек, увеличил количество овсяных хлопьев до 1 3/4 чашки и сократил время приготовления в мультиварке до 4 часов на медленном огне.Также очень полезно выстелить мультиварку подкладкой марки Reynolds, специально предназначенной для мультиварок. Очень легко убирать !! Количество специй слишком велико, поэтому я добавил по 1 столовой ложке молотой корицы и специй для тыквенного пирога. Это было хорошо, но вы могли бы даже добавить немного меньше, если вам не нравится такой сильный привкус со специями. И последнее упоминание: я не добавлял сахар во время готовки. Я бы предпочел оставить это для всех в моей семье, чтобы добавить по вкусу.

Тем, у кого есть каша, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО овсяные хлопья Steel Cut! Овсяные хлопья не работают.Кроме того, моя мультиварка имеет тенденцию к нагреванию, поэтому я устанавливаю ее на режим «Тепло» и оставляю ее на ночь. Овес каждый раз получается идеальным.

Мне этот мой муженек и дети не очень понравились. Я любил просыпаться по утрам, и завтрак был готов. Я уменьшил количество корицы до 1 ч и использовал только 3/4 стакана коричневого сахара, а не Splenda. Также я использовал 1 3/4 чашки овсяных хлопьев Steel Cut, и это была идеальная консистенция. Я волновался, когда впервые посмотрел на него, потому что он выглядел очень жидким, но как только я его размешал, он стал идеальным.Сверху посыпьте коричневым сахаром и немного поджаренных грецких орехов. Вкуснятина. Спасибо за рецепт!

Я сделал это дважды. В первый раз я последовал некоторым обзорам и уменьшил количество воды до пяти чашек, а овсяные хлопья увеличил до 1 3/4 чашки. Большая ошибка. Получилось очень и очень плотно. Правильное соотношение — 1 3/4 стакана овса на 6 полных стаканов воды. Он не будет совсем жидким, просто приятным и овсяным по текстуре. Сначала я также уменьшил количество специй до 1 ч. Каждой и уменьшил смесь коричневого сахара Splenda до 1/2 стакана, убежденный, что она будет слишком сладкой и крепкой, как написано.Опять не так! Это сработало очень хорошо, когда я приготовил его во второй раз, с 3/4 стакана смеси коричневого сахара Splenda. Если вам нравится более сладкая сторона, скорее всего, подойдет и полная чашка. Оказывается, некоторые специи и сахар нейтрализуются тыквой, поэтому они совсем не подавляют. 6-7 часов на Low были идеальными. Это действительно замечательный, здоровый завтрак, и я с нетерпением жду возможности встать утром. Рецепта хватило, чтобы мы с мужем ели его три раза подряд.

Сделал это вчера вечером. Я подумал, что это немного сладковато, но моей дочери это так понравилось, что она попросила меня упаковать его для ее обеда на следующий день. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать немного меньше сахара.

Сделать это было очень легко, но для меня он оказался слишком сладким. Я использовал 1 стакан смеси коричневого сахара Splenda. Думаю, мне стоило использовать 1/2 стакана. Кроме того, это было очень-очень вкусно. Я предпочитаю более густую овсянку. Не уверен, что потрудился бы сделать это снова, даже если бы рецепт был изменен.

Овсяная каша, стальная нарезанная из тыквы в медленноварке

Эта легкая овсяная каша из стали для медленной варки со вкусом тыквенного пирога — идеальный сытный завтрак со всеми вкусами тыквенных специй, которые вы так жаждете. Перейти к рецепту и видео

Овсяная каша, приготовленная в медленном огне, — это идеальный завтрак, который можно приготовить заранее всю неделю. Приправленный тыквой и специями для тыквенного пирога, он имеет все классические ароматы тыквенного пирога, но в полезном утреннем овсе.

Когда становится холодно и начинается осень, начинается сезон тыквенных специй.В наши дни вы можете получить почти все, что угодно, с тыквенной приправой, и хотя я не всегда большой поклонник тыквы, я люблю ее с утренним овсом. Тыква увеличивает питательную ценность традиционного утреннего овса, а теплый вкус корицы и мускатного ореха идеально подходит для осени. Эта версия из овсяных хлопьев, нарезанная сталью, сытна и наполнена осенним вкусом.

Это отличный огонь и забудьте о нем рецепт, который медленно готовится в течение ночи, пока вы спите, так что вы можете скатиться прямо с кровати и приготовить горячую еду — этот мечтательный завтрак, который подбадривает меня, с широкими возможностями настройки, можно дополнить куча фруктов и вкусов, так что вы можете получить любую комбинацию вкусов, которая вам нравится!

Не хватает времени? Обязательно попробуйте эту овсяную кашу с тыквенным пирогом в микроволновой печи или приготовьте приправленную овсянку самостоятельно из этой овсянки, приготовленной в микроволновой печи.

Что входит в овсянку с тыквенным пирогом в медленноварке?

В этой овсянке немного больше ингредиентов, чем в обычной быстрой овсянке, которую вы готовите на плите, но это просто означает, что в ней больше вкуса! Эта простая овсянка начинается со скромного, полезного для сердца овса Steel Cut с добавлением сливочного масла, консервированного тыквенного пюре, кленового сиропа, несладкого ванильного миндального молока, теплой воды, специй для тыквенного пирога и сушеной клюквы, чтобы действительно усилить этот сытный, успокаивающий вкус осени.

Зачем нужна мультиварка?

Поскольку традиционная овсяная каша готовится на плите всего за 10 минут, вы можете спросить себя, зачем использовать мультиварку?

Что ж, позвольте мне сказать вам кое-что — когда вы готовите это в мультиварке, ароматы тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога и кленового сиропа успевают впитаться овсянкой, и каждый укус остается на ночь. -развитый, глубокий вкус, который невозможно получить за 10 минут.

Использование мультиварки — также отличный способ накормить множество людей; попробуйте приготовить овсянку на плите не только для небольшой семьи — в конечном итоге некоторые овсяные хлопья будут сожжены, а другие — недоварены, но использование мультиварки дает вам хорошее, равномерное приготовление для больших партий.

Еще одна причина? Овсяные хлопья готовятся дольше, чем традиционные овсяные хлопья, поэтому это отличный способ приготовить эти более сытные овсяные хлопья, не тратя 30 минут на плиту.

Какая овсянка лучше для мультиварки?

Существует полдюжины различных видов овса, каждый из которых имеет свое время и место, но для овсяных хлопьев медленного приготовления? Вам следует использовать овсяные хлопья Steel Cut, поскольку они крепче и лучше держатся в течение долгого времени.Если для этого рецепта использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, они превратятся в кашу и приобретут липкую консистенцию. Овсяные хлопья лучше всего подходят для медленного приготовления.

Благодаря овсянке Steel Cut Oats получается прекрасная консистенция, которую приятно есть!

Советы по приготовлению овсянки для медленного приготовления

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить идеальную овсяную кашу для медленного приготовления:

  • Используйте лайнер для медленноварки или антипригарный спрей, так как овес будет пытаться прилипнуть, если вы этого не сделаете. и тогда они сгорят.
  • Если вы действительно беспокоитесь о ожогах, вы можете приготовить овсянку в большой посуде для запекания внутри мультиварки, сидя в ванне с водой, заполненной примерно до половины емкости для запекания, создавая водяную баню и позволяя дольше время приготовления без проблем с прилипанием овса.
  • Этот рецепт можно легко удвоить, и он все равно будет работать в течение ночи, если, конечно, у вас есть достаточно большая мультиварка!

Другие идеи рецептов осенней овсянки

Овсяная каша с тыквенным пирогом прекрасна круглый год, но давайте будем честны на минуту — вещи со вкусом тыквы осенью становятся вкуснее, поэтому я собрал еще несколько осенних овсяных хлопьев. идеи для вас.

  • Яблоко и корица : Было ли когда-нибудь более классическое сочетание осеннего вкуса? Используйте нарезанные яблоки или яблочное пюре плюс несколько столовых ложек корицы, чтобы съесть кусок пирога в миске на завтрак — мы не скажем!
  • Яблоко и клюква: Добавьте сушеную клюкву и яблоки Грэнни Смит в овсянку, затем смешайте с тыквенными семечками перед подачей на стол — дайте им немного жевательной хрустящей корочки!
  • Пекановое масло и малиновый джем: Для осеннего изюминки классического PB&J выберите пекан и малину!
  • Клен и сладкий картофель: Эта комбинация может показаться немного необычной, но поверьте мне, сладость кленового сиропа превращает его в вкусный и плотный завтрак — идеально подходит для холодного осеннего утра! Просто замените тыкву на пюре из сладкого картофеля или мускатную тыкву.

Как хранить остатки

Это может показаться не очевидным, но вполне возможно сделать действительно большую партию овсянки, которую вы будете есть неделями, если хотите!

Вы можете хранить оставшуюся овсянку в холодильнике в течение 3 или 4 дней, прежде чем опасность испортится. Вы даже можете положить оставшиеся овсяные хлопья в холодильник — в любом случае убедитесь, что вы разложили их по отдельным контейнерам, чтобы вы могли просто вытащить по одной порции, когда вам это нужно.

Разогрейте оставшуюся овсянку с небольшим количеством молока в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее частых вопросов, которые мы слышим от читателей.

Могут ли они быть сделаны из обычных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления?

Эти овсяные хлопья, приготовленные в медленном огне, подходят только для стальной нарезки, так как обычные овсяные хлопья будут мягкими и пережаренными. Если у вас только овсяные хлопья, его можно приготовить на плите. Просто уменьшите количество жидкости (обычно соотношение овса к жидкости 1: 1) и тушите на плите 4-7 минут до готовности.Этот рецепт не подойдет для овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Можно ли это сделать из чего-нибудь, кроме тыквы?

Большая часть консервированной тыквы на самом деле представляет собой комбинацию тыквы, мускатной тыквы и других зимних тыкв. Подойдет любое пюре из тыквы, и этот рецепт действительно восхитителен с пюре из тыквы из орехов. Вы можете купить его прямо в отделе замороженных овощей и просто разморозить.

Другие варианты: яблочное пюре, пюре из сладкого картофеля или банановое пюре.

Как лучше всего заморозить овсяные хлопья?

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды.Начните с того, что дайте стальной овсяной каше полностью остыть. Затем вы можете заморозить отдельные порции в силиконовых формах для кексов или больших силиконовых кубиках для заморозки. Лучше всего подходит силикон, так как овес не прилипает к контейнерам. Когда они заморозятся, вытащите их и храните отдельные порции в сейфе для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне.

Другой вкусный рецепт овсянки

Crockpot Овсяная каша с тыквенным пирогом — всего 4 ингредиента и без глютена

Один из лучших способов проснуться утром в осенний день — это почувствовать чудесный запах овсяной каши для тыквенного пирога! Эта простая овсяная каша с тыквенным пирогом в мультиварке наполнена восхитительным осенним ароматом и наполнена протеином из овсяных хлопьев. Когда пришло время осени, я хочу съесть как можно больше тыквы, и по этому рецепту я могу съесть ее на завтрак!

Crockpot Pumpkin Pie Oatmeal

Самое лучшее в этой овсяной каше для тыквенного пирога — это то, что вы можете приготовить ее накануне вечером, а это очень просто. Вы берете все ингредиенты, вливаете их и перемешиваете. Вот и все … Серьезно !! Тогда позвольте мультиварке творить чудеса, и утром вкусный завтрак готов к подаче. Вы не только можете приготовить его накануне вечером, но и приготовить овсянку из тыквенного пирога так легко, что вы будете делать ее постоянно.

Еще одна замечательная особенность этой овсянки в том, что люди могут есть ее в разное время. Если ваш дом похож на мой, все не просыпаются одновременно, поэтому я готовлю 4 разных завтрака, когда люди встают. С овсяной кашей для тыквенного пирога я просто включаю ее, когда просыпаюсь, и все обслуживаются сами. Я всегда делаю это, когда гости тоже остаются ночевать, потому что таким образом они тоже могут есть, когда захотят!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Почему Steel Cut Oats?

Если вы никогда раньше не ели стальной овес, это цельный овес, который был нарезан на две или три части стальными лезвиями, а овсяные хлопья нарезаны более мелко. Стальной овес — наименее переработанная форма из имеющихся. Овсяные хлопья Steel Cut перевариваются медленнее, чем овсяные хлопья, и содержат больше белка. Это важно, потому что они дольше сохранят чувство сытости! Если вы хотите получить более подробную информацию о гликемическом индексе и о том, как он влияет на вашу диету, вот отличная статья!

Стальной овес, который я использую в овсяной каше для тыквенного пирога, также не содержит глютен, поскольку в моем доме нет глютена.Мой любимый бренд — это всегда Bob’s Red Mill, и я просто покупаю их в Интернете, потому что использую их постоянно! Вот ссылка! Если у вас нет глютена, вы можете использовать любой вид овсяных хлопьев. Хорошо, теперь вы профессионал в овсяных хлопьях … приступим к приготовлению!

Как приготовить овсянку для тыквенного пирога в мультиварке

Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяной каши для тыквенного пирога. Большинство из них у вас, вероятно, уже есть в кладовой или в холодильнике, так что это отличный рецепт, когда у вас мало времени.

— Молоко на растительной основе или обычное молоко

— Овсяные хлопья

— Пюре из тыквенного пирога без сахара

— Кленовый сироп

— Корица

— Мускатный орех

— Гвоздика

02 Как сделать тыквенный тыквенный горшок

Распылите Crockpot с антипригарным спреем и насыпьте овсяные хлопья в мультиварку.

Налейте молоко и начинку для тыквенного пирога в мультиварку.

Налейте кленовый сироп.

Добавьте мускатный орех, гвоздику и корицу.

Смешайте все ингредиенты и варите 6-8 часов на медленном огне.

Наслаждайтесь завтраком!

Ищете еще идеи для завтрака в мультиварке?

Банановый хлеб в медленноварке

Кастрюля с яйцом

Французские тосты в мультиварке

Пищевая аллергия

Без глютена — Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия к глютену. Овсянка на самом деле не содержит глютена, но может иметь место перекрестное загрязнение, когда она выращивается или обрабатывается на предприятии с другими зерновыми, которые не содержат глютен. Вот почему я всегда использую овсяные хлопья без глютена, такие как Bob’s Red Mill.

Если у вас нет глютена, замените овсяные хлопья без глютена на стальные овсяные хлопья.

Нужна новая мультиварка?

Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 7 литров. В первую очередь, мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой.Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку. Его не только легко носить с собой, но и вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!

  • 3 чашки растительного молока или обычного молока
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка несладкого тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 / 8 чайных ложек измельченного мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сахара пекан по желанию
  • Распылите покрытие для посуды с антипригарным спреем.

  • Налейте в мультиварку молоко, овсяные хлопья, тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу, гвоздику и мускатный орех.

  • Смешайте все до однородной массы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

  • Посыпьте пекан сахарным песком и наслаждайтесь.

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 14 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 9836 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 3 мг

Лучший рецепт овсянки с тыквенными специями в медленноварке

Забудьте о латте, это будет ваше новое утро с тыквенными специями, забери меня.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: медленная плита на 3 литра, 20 долларов США; amazon.com .

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 10 минут

1 c.овсяные хлопья старомодные

2 c. цельное молоко

1 c. вода

1 c. тыквенное пюре

1/4 c. коричневый сахар

1 чайная ложкачистый экстракт ванили

1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога

щепотка кошерной соли

Поджаренные нарезанные орехи пекан, для подачи

Кленовый сироп для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварку добавьте овес, молоко, воду, тыквенное пюре, коричневый сахар, ваниль, специю для тыквенного пирога и соль и перемешайте до однородности.
  2. Готовьте, периодически помешивая, 3 часа на сильной или низкой температуре в течение 6 часов.
  3. Подавать с начинкой из орехов пекан, кленовым сиропом и, по желанию, большим количеством соли.

Джонатан Бултон

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсяная каша с тыквенными специями в медленноварке

11 отзывов читателей / в среднем 4,73 звезды

Овсяные хлопья готовятся на ночь с тыквой, кленовым сиропом и специями, чтобы приготовить полезный, готовый к завтраку завтрак, который будет ждать вас утром.

Медленно, но верно мы наконец-то возвращаемся в школу. Как дела? Одна вещь, которая действительно помогла утренней суете, — это приготовить здоровый завтрак, который можно положить в морозильник, холодильник или тушить в мультиварке.

Когда температура начинает падать, я люблю отправлять своих детей в школу с теплой, уютной миской овсяных хлопьев (овсяные хлопья моего детства!) Вдохновленный моей любовью к осени, этот рецепт овсяных хлопьев со специями из тыквы молоко, стальной овес, мука из семян льна, кленовый сироп, чистая тыква и специи.

На стол посыпьте любимыми измельченными орехами, немного коричневого сахара или любой другой начинкой вашей мечты. Мы любим в нашем доме семена чиа, нарезанные кубиками грецкие орехи и дополнительный мускатный орех. Какие ваши любимые ингредиенты добавить в овсянку или посыпать сверху перед подачей? Я был бы рад получить известие от вас.

Ваша ложка ждет.

Овсяная каша со специями из тыквы и специй в медленноварке

11 отзывов читателей / в среднем 4,73 звезды

Овсяные хлопья готовятся на ночь с тыквой, кленовым сиропом и специями, чтобы приготовить полезный, готовый к завтраку завтрак, который будет ждать вас утром.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов

ВСЕГО: 6 часов 10 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.

  • Готовьте в течение ночи при низкой температуре в течение 8 часов.

  • Утром перемешайте овсянку вилкой, чтобы ослабить стальной нарезанный овес и убедиться, что все полностью смешано.

  • Подавать теплым с измельченными орехами, фруктами или дополнительным кленовым сиропом, если хотите.


Порция: 1 чашкаКалорий: 365 ккалУглеводы: 59,8 г Белки: 10,6 г Жиры: 9,1 г Насыщенные жиры: 3,2 г Мононенасыщенные жиры: 5,9 г Холестерин: 17 мг Натрий: 361 мг Волокно: 5,8 г Сахар: 24 г

Раскрытие информации: для меня большая честь быть в долгосрочном партнерстве с Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl возможна. Все мысли мои собственные.

Для более здоровых вариантов завтрака загляните на мою доску Pinterest!

Овсяная каша для медленного приготовления тыквенного пирога

Овсяные хлопья для медленного приготовления с тыквенным пирогом — это все, что угодно, только не бабушкины овсяные хлопья.У него потрясающе вкусный осенний вкус, который заставит вас встать с постели утром, готовый позавтракать!

Овсяная каша в медленноварке

Я в высшей степени ранняя пташка и люблю просыпаться перед солнцем в тишине раннего утра. Я люблю готовить вкусный завтрак по утрам, не торопясь. Это, ребята, мое счастье. Однако мои не очень первые друзья часто напоминают мне, что это счастье не для всех. В суматохе по утрам на работе / в школе некоторые люди едва просыпаются достаточно, чтобы подобрать подходящие носки, а тем более достаточно бодрствуют, чтобы придумать горячий здоровый завтрак, чтобы заправить свою семью на предстоящий напряженный день. Не беспокойтесь об этих людях! Есть способ приготовить вкусный и сытный завтрак в это «активное» утро, при этом нажимая кнопку повтора несколько раз. Разрешите представить вам овсянку с тыквенным пирогом в мультиварке.

Мультиварки часто славятся идеальным приготовлением жаркого или тушеной говядины. Но мой любимый кухонный прибор (извините, посудомоечная машина) также способен приготовить восхитительную овсянку, пока вы заняты ловлей Z. Просто вылейте ингредиенты в мультиварку перед сном, перемешайте, включите, и утром вы проснетесь для здорового горячего завтрака, который уже готов и ждет, чтобы его проглотила голодная команда.

Примечание: при приготовлении этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров. Если ваша мультиварка меньше, сделайте половину партии, чтобы не допустить переполнения во время готовки.

Тыквенная овсянка

Тыква просто может быть неофициальным ароматом осени (и какой это замечательный аромат). Когда осень медленно приближалась, казалось уместным придать этому сытному завтраку осеннюю нотку. Кроме того, тыквы — прекрасная вещь, которую стоит добавлять в свой рацион везде, где только возможно. Эти прекрасные сезонные фрукты богаты клетчаткой, бета-каротином и витаминами А и С.Соедините красивую апельсиновую мякоть тыквы с небольшим количеством мускатного ореха, корицы, имбиря и натурального подсластителя, и вы получите здоровый завтрак, который по вкусу напоминает десерт.

Из этого рецепта овсяной каши с тыквенным пирогом в медленноварке получается довольно большая партия, идеально подходящая для кормления толпы (возможно, на День Благодарения) или для хранения и хранения в отдельных контейнерах в холодильнике для быстрого завтрака в дороге. Он даже хорошо замораживается, так что вы можете приготовить один раз и наслаждаться на досуге в течение нескольких недель.

Если вы любите овсянку, вам тоже могут понравиться эти:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1 ½ столовой ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана кленового сиропа , чистый
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Используя кисточку для выпечки, смажьте внутреннюю часть мультиварки растопленным кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов в процессе приготовления.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, помешивая.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.

  • После приготовления овсянка может выглядеть жидкой; это нормально. Хорошо перемешайте готовую овсянку перед тем, как подавать на стол в горячем виде. Храните остатки в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 212 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 23 г

Crock-Pot Pumpkin Pie Oatmeal — Crock-Pot Ladies

Разогрейте до сытной тарелки этой вкусной Crock-Pot Pumpkin Pie Oatmeal на завтрак! Овсяные хлопья, вырезанные из стали, готовятся на медленном огне с тыквой, специями и всем остальным!

Мультиварка, тыквенный пирог, овсянка

Погода становится холоднее, и листья начинают менять свой цвет. Наступает сезон костров и праздничных посиделок.

Каждую осень я собираю несколько тыкв для изготовления пирогов и провожу день, жарю тыкву и протираю тыкву, а затем замораживаю тыкву в пакетах. Мои дети любят тыквенный пирог и тыквенный хлеб, а также все, в чем есть тыква!

Друг дал мне этот рецепт приготовления овсяных хлопьев с тыквенным пирогом в мультиварке. Она заверила меня, что это вкусно и я буду готовить еще не один раз.

Простой рецепт. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, а затем все стальные овсяные хлопья и приготовьте.Несмотря на то, что в названии написано «овсянка», вам нужно использовать стальной овес. Обычная овсянка пригорит или просто превратится в большую кучу кашицы.

Вам необходимо использовать мультиварку с настройкой WARM, потому что по этим рецептам нужно готовить медленно в течение ночи в режиме WARM в течение 7-8 часов. Посыпьте орехами или немного корицы, если вы любите завтрак, который сбьет с толку ваши любители тыквенных специй!


Необходимые ингредиенты:

  • Стальной овес — Этот рецепт требует стального овса, потому что его нужно долго готовить при низкой температуре, чтобы овес впитал жидкость и стал мягким. Идеально подходит для медленного приготовления!
  • Вода
  • Тыквенное пюре — Если у меня под рукой есть домашнее тыквенное пюре, я бы предпочел использовать его в этом рецепте, однако консервированная тыква, купленная в магазине, тоже подойдет. Только убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, потому что в начинку для пирога добавлены специи и сахар, и это испортит рецепт.
  • Пряности для тыквенного пирога
  • Экстракт ванили
  • Кошерная соль

Направление:

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–6 литров.
  2. Накройте крышкой и готовьте в ТЕПЛОМ средстве 7-8 часов.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

Необходимых продуктов:


Еще больше вкусных рецептов овсянки в медленном огне!

Распечатать рецепт

Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в мультиварке

Этот теплый и сытный рецепт овсянки готовится в режиме ТЕПЛЫЙ всю ночь, так что вы можете проснуться с утра от небесного запаха специй для тыквенного пирога. Подавайте овсяные хлопья с небольшим количеством молотой корицы и измельченных грецких орехов или орехов пекан, если хотите.

Распечатать рецепт

Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в мультиварке

Этот теплый и сытный рецепт овсянки готовится в режиме ТЕПЛЫЙ всю ночь, так что вы можете проснуться с утра от небесного запаха специй для тыквенного пирога.Подавайте овсяные хлопья с небольшим количеством молотой корицы и измельченных грецких орехов или орехов пекан, если хотите.

Рейтинг

Голосов: 29
Рейтинг: 3. 76
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 20 минут
Время готовки 7-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–6 литров.
  2. Накрыть крышкой и варить в ТЕПЛОМ режиме 7-8 часов.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 338 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 187 мг, калий: 139 мг, углеводы: 60 г, пищевые волокна: 10 г, сахара: 4 г, белки: 11 г, витамины A: 182%, витамин C: 5%, кальций: 4%, железо: 27%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *