Каша рисовая на молоке в мультиварке филипс: Рисовая каша на молоке в мультиварке Филипс

Рисовая каша на молоке в мультиварке Филипс

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рисовая каша на молоке, сделанная в мультиварке Philips 3039 по праву считается аппетитным и сытным завтраком, который готовят многие современные хозяйки.

И это не удивительно, ведь приготовить такой рецепт в кухонной технике достаточно просто, тем более, вам не понадобится следить за приготовлением. В итоге молочная рисовая каша получится не только вкусной, но также ароматной, аппетитной и очень сытной.

Особенно хорошо готовить данный рецепт в мультиварке Philips 3039 для детей, ведь каши по-праву считаются важным блюдом для ребенка, которое не только быстро придает сытости, но и насыщает организм массой полезных веществ.

Приготовить такой рецепт в мультиварке Филипс довольно просто – особенно хорошо, что крупа равномерно проварится, не пригорит и получится очень мягкой.

Молоко придаст рису нежность и дополнительный вкус, что немаловажно при приготовлении этого рецепта. Стоит отметить, что такое блюдо можно смело дополнить любыми добавками – особенно рекомендуется добавлять в рецепт такие ингредиенты, как:

  • курага;
  • корица;
  • мед;
  • свежие или сухие фрукты и ягоды;
  • изюм.

В результате такие добавки сделают рисовую кашу на молоке особенно вкусной и сбалансированной, что немаловажно для завтрака. Также стоит отметить, что по мере приготовления блюда в него можно добавить масло или варенье, которые также лучшим образом подчеркнут его вкус и аромат.

Немногим хозяйки знают, что приготовить кашу в мультиварке Philips 3039 очень просто. А зря! Ведь такой способ приготовления отличается простотой и легкостью, что позволяет женщине не сидеть у плиты, и не ждать окончания приготовления.

Как известно, рисовая каша по мере варки должна потомиться, чтобы крупа стала еще мягче и вкуснее. Но на плите сложно представить томление, так как тепло быстро спадет, а рис пристанет к дну и стенкам кастрюли.

В мультиварке все наоборот – благодаря нескольким режимам и разной температуре можно сделать блюдо более сытным и вкусным, а также дождаться его полного томления. Если не открывать мультиварку Филипс, завтрак останется горячим на протяжении долгого времени.

Также стоит отметить, что приготовить такое блюдо можно с вечера, чтобы к утру вас ждал аппетитный и вкусный завтрак, который будет горячим и очень сытным. Вам останется лишь разложить его по тарелкам и подать к столу с добавлением масла.

Как приготовить блюдо

Каша в мультиварке Филипс делается пошагово, так как все ингредиенты необходимо добавлять в рецепт в строгой последовательности. Также не стоит игнорировать советы и нюансы приготовления, которые помогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Молоко— 4 ст.
Рис
— 1 ст.
Сахар— 3 ст. л.
Соль— немного
Масло— немного

Рис лучше всего брать круглый, так как он быстро разварится и получится особенно вкусным. Все продукты следует измерять стаканом мультиварки.

Шаг 1

Пересыпаем рис в дуршлаг и промываем его до тех пор, пока не будет литься прозрачная вода.

Шаг 2

Перекладываем крупу в чашу мультиварки Филипс.

Шаг 3

Добавляем к рису сахар, соль и необходимое количество молока. Также в это время можно добавить в рецепт масло, если вы хотите, что каша им пропиталась еще во время приготовления.

Шаг 4

Устанавливаем прибор на программу «Каша на молоке», которая подразумевает приготовление блюда 1 час.

Как только блюдо приготовится, включаем режим «Подогрев» на 20 минут, что рис потомился.

Как видите, готовится этот рецепт в мультиварке Филипс очень быстро и просто, главное правильно измерять продукты и выбрать подходящий режим приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке

Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке не составит особого труда, но для того, чтобы она получилась вкусной, нужно правильно подготовить крупу. Обязательно промывайте её в тёплой воде до полного исчезновения мути, ведь даже небольшое количество мульчи может придать каше нежелательные клейкость и привкус. С зёрен также смойте выступивший во время хранения жир, который растворяется только в горячей воде. Именно от него каша может приобрести горьковатый вкус. Если для приготовления каши вы будете использовать молоко высокой жирности, то его лучше разбавить водой. В остальном приготовление каши станет делом вашей мультиварки. Приятных вам кулинарных экспериментов!

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 1 мультистакан
  • Вода – 2 мультистакана
  • Молоко 3,6%-ной жирности – 3 мультистакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар-песок – 1–1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Количество порций – 4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Мультиварка PHILIPS HD 3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (около 35 °С) для удаления мучной пыли (мульчи), а затем в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, образующегося на зёрнах во время хранения. Изюм хорошо промыть в тёплой воде.

В чашу мультиварки выложить рис и изюм, добавить соль и сахар.

Вылить в чашу молоко и воду.

Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» или «Молочная каша», а затем нажать на кнопку «Старт». Готовить 1 час. Поскольку по умолчанию на режиме «каша» выставлено время 2 часа, то после того, как программа проработает 1 час, нужно нажать на кнопку «Выкл./Подогрев».


К готовой каше положить сливочное масло.

Оставить кашу в мультиварке под крышкой на 15 минут.

Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке

Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!

Ингредиенты:

  • Молоко 5 мультистаканов,
  • Рис 1 мультистакан,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Щепотка соли.

Добавки для красоты и вкуса:

  • Миндальные хлопья 10 г,
  • Ягоды вишни.

Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке

Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.

Добавляем в молоко сливочное масло.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.

Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.

Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.

Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.

Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.

Мультиварка Филипс HD3039 — кухонный дивайс с широкими возможностями

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.


Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.


А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм — кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу — варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов — причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.

Мощность мультиварки почти 1000 ватт — вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша — массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом — подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.


Варочная чаша — массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.


В комплект входит пароварка.


Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать — это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски — вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.


Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало — включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду — он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил — рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.


Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку — качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла — результат был аналогичный: идеально сваренный рис.


Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально — посмотрите на внешний вид зернышек риса.


Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой — тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту — вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке — ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант — это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша — машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая — самая дешевая рыба — если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая — 500гр (в размороженном состоянии — в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь — 500 гр
Лук репка — три луковицы среднего размера
Помидоры — 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста — 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 3 шарика
Черный перец — пол чайной ложки
Лавровый лист — 1 небольшой
Сухие травы — по желанию — у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое — полстакана
Кислый лаваш — лавашеня


Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.


Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.


Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, — переключил машину на режим Тушение — и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.


К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)


Установил пароварку в машину и пустил процесс — выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.


Рыбка сварилась.


Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.


Верхний слой — маринад и дать настояться часа 3-4.


Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль — машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось — это руководство — оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта — приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте — машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.

Апдейт.
Нашел в инете новое руководство для Мультиварки Филипс HD3039 — исправлены ошибки и более-менее внятное описание
http://download.p4c.philips.com/files/h/hd3039_00/hd3039_00_dfu_rus.pdf

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке, в моем случае Филипс, есть в каждой кулинарной книге (приложение для мультиварки). Конечно это рецепт под индивидуальную модель, я сама конечно пробовала готовить по данной в книге рецептуре, для моей мультиварки, и лично мое мнение, мне не очень понравилось. Точнее каша, получилась густая, что не очень любит моя дочь, пришлось экспериментировать. Нет, не правильно сказала, ни какого эксперимента не было, а взяла обычные пропорции для рисовой каши, только так, что бы не получилась жидкая, и не слишком вязкая, «золотая» середина, как готовила моя бабушка. Вот именно такую молочную рисовую кашу дают в детском саду, и моей дочке нравится именно такая каша, точнее ее консистенция. По поводу пропорций, я не буду высчитывать, сколько в граммах нужно каждого ингредиента, будем мереть, стаканами и ложками, лично мне так удобнее. А рецепт можно назвать универсальным, и подойдет для любого типа мультиварки, будь то: Полярис, Скарлет, Витек, Бош, Тефаль, Панасоник или другие модели.





Распечатать рецепт


Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт вкусной детской рисовой каши на молоке приготовленной (сваренной) в мультиварке, не жидкая и не густая. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления молочной рисовой каши.

  2. Мультиварку включаем на режим «каша»на 40 минут. Вливаем молоко и воду.

  3. Рис промываем в нескольких водах, всыпаем к молоку в мультиварку.

  4. Добавляем сахар и соль по вкусу.

  5. Кладем кусочек сливочного масла.

  6. После того как каша приготовилась, оставим на 5-10 минут настояться.

  7. Добавляем по желанию в рисовую кашу орехи или цукаты. Ну и конечно же, как говориться -кашу маслом не испортишь, хотя моя дочка масло не любит, приходится добавлять и размешивать, пока не видит))). Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.

Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава Богу, ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись ))). И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.

Вот так — с молоком мы разобрались ))), осталось сварить из него молочную кашу. С появлением мультиварки варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее — стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого!) уже «убежала». С мультиваркой такого не случится — ваша молочная каша никуда не денется — она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней ))).

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, нужны:

  • 2 мульти-чашки риса;
  • 6 мульти-чашек молока;
  • 3 ст. ложки сахара.

Готовим по шагам:

Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.

Берем обычный круглый рис — сегодня он у нас гвоздь программы 🙂 .
Хорошенько промываем его под проточной водой.

Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!

Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока.
Кладем в кашу сахар, можно немного ванили.

Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса — каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса — рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.

Включаем мультиварку и выставляем программу «Молочная каша».

Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!

Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.

Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На завтрак, также, можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке, рецепт приготовления здесь.

Рисовая каша в мультиварке на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни — если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим «отложенный старт», с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон.
Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим «каша» (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время  7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время — это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • рис — 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное — 4 мульти-стакана,
  • вода — 2 мульти-стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало — небольшой кусочек.

Как приготовить:

В режиме «отложенный старт» можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.
По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную

и ячневую.  Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего «убежит». Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

Рисовый пудинг / Kheer — Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 170 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кхир или паясам — любимый индийский десерт для особых случаев. По сути, это рисовый пудинг, приготовленный из риса и молока, с добавлением шафрана, кардамона и ассорти из сухофруктов. Этот Кхир, сделанный в мгновенном банке, меняет правила игры.Лучшее в этом то, что не нужно перемешивать, и он готов менее чем за 40 минут!

Традиционно приготовление кхира означало выдержку молока и риса на плите в течение 2 часов и частое их перемешивание, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным. С настройкой «Каша в горшочке быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто сбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы повеселиться!

По мере приближения Дивали я хотел приготовить десерты, которыми мы могли бы поделиться с семьей и друзьями.Еда, а точнее десерты — неотъемлемая часть празднования индийского Дивали. Вы навещаете друзей или приглашаете их. Но на самом деле, куда бы вы ни пошли, вы найдете стол, полный закусок и десертов, приготовленных для вашего удовольствия. О, я люблю Дивали (как может гурман нет? 😉

Это будет мое десертное дополнение к обеду на Дивали в этом году — Instant Pot Kheer.

Как приготовить Кхир в Instant Pot?

Этот рисовый пудинг очень простой: просто добавьте все ингредиенты в быстрорастворимый горшок и включите режим каши.Котелок быстрого приготовления творит чудеса, а идеальный ароматный рисовый кхир готов для вас через 30 минут. Если вы еще не пробовали кхир в инстант-банке, вам просто необходимо!

Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный индийский десерт быстрого приготовления — рисовый пудинг. Делитесь, как получилось!

Вот еще несколько десертов, приготовленных в горшочке быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

  • Sabudana Kheer — Этот пудинг Sabudana без глютена сделан из жемчуга тапиоки и молока в быстрорастворимом горшочке.
  • Seviyan Kheer — Этот восхитительный десерт, также называемый Vermicelli Kheer или Semiyan Payasam, можно приготовить в горшочке быстрого приготовления менее чем за 25 минут.
  • Морковный пудинг — Морковный пудинг Кхир сделан из моркови, молока, кешью и фиников с добавлением аромата кардамона и шафрана. Вкусный и сытный десерт без добавления сахара.
  • Coconut Almond Laddoo — быстрый рецепт сладкого, который можно приготовить всего за 20 минут для любого случая.

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав на ★ под

Рисовый пудинг / Kheer — Instant Pot

Мита Арора

Любимый индийский десерт для особых случаев — рисовый пудинг из риса и молока с добавлением шафрана, кардамона и ассорти из сухофруктов.

]]> Диета: безглютеновая, вегетарианский метод: быстрого приготовления / скороварка

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Тщательно продезинфицируйте стальную вставку, крышку и уплотнительное кольцо быстрорастворимого бака. Если у вас есть дополнительное уплотнительное кольцо для сладких блюд, используйте его.

  • Добавьте все ингредиенты в стальную вставку для быстрого приготовления. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении. (В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете добавить сахар, орехи и изюм после приготовления под давлением)

  • Переведите кастрюлю для быстрого приготовления в режим PORRIDGE на 20 минут при высоком давлении.Когда посуда для быстрого приготовления издаст звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом.

  • Откройте Instant Pot и хорошо перемешайте. Рисовый пудинг готов. Подавать теплым или охлажденным.

  • При необходимости для получения желаемой консистенции готовьте в режиме СОЖАЙ в течение 2–3 минут. Или добавьте еще молока, перемешайте и дайте закипеть минуту.

Примечания

Заменитель сахара: Хотя я не пробовал себя, некоторые читатели предложили, если вместо сахара использовать пальчиковый сахар , а затем добавлять его после приготовления в режиме каши (иначе молоко может свернуться). Жареные орехи: Если у вас еще нет жареных орехов. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюлю для быстрого приготовления и обжарьте орехи около минуты. Тогда следуйте рецепту. Хранение: Когда хир хранится, он становится более густым и кремообразным. Если хотите, можете разбавить консистенцию, добавив больше молока. Кхир, прилипающий к дну горшка: Я получил отзывы от некоторых, что кхир иногда прилипает к дну горшка. Ниже приведены несколько советов, как этого избежать:
  • Попробуйте вскипятить ½ стакана воды в кастрюле быстрого приготовления в режиме тушения, затем добавьте другие ингредиенты.Перед добавлением других ингредиентов убедитесь, что вода уже кипит.
  • Открыв кастрюлю, извлеките из нее стальную вставку для быстрого приготовления, чтобы нижний слой не пережарился и не прилипал к кастрюле.
ПРОЧИТАЙТЕ: Этот рецепт был создан в многоцелевой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров. Я не рекомендую делать это в 3 литрах или удваивать рецепт в 6 литрах, так как молоко закипает и может вытечь. Варианты:
  • Добавьте порошок корицы и ванильную эссенцию, чтобы получить другой вкус.
  • Вы можете использовать коричневый сахар вместо белого сахара в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 256 ккал Белки: 7,4 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 67 мг Калий: 300 мг Волокно: 0,9 г Сахар: 26,1 г Кальций: 150 мг Железо: 1,1 мг

Keyword easy, indian, растворимый горшок

Ознакомьтесь с коллекцией 10 индийских десертов Instant Pot из лучших блогов здесь.

Рисоварка Рецепт рисового пудинга

Просто и вкусно! Сегодня утром мне очень хотелось рисового пудинга, и я хотел использовать рисоварку, поэтому, когда я натолкнулся на этот простой рецепт, мне пришлось попробовать. Я использовал рецепт для 4 порций, и когда я добавил оставшееся молоко после завершения цикла готовки, я также добавил 1/2 чайной ложки ванили и 2 нарезанных финика Jumbo Medjool. Сейчас я наслаждаюсь его маленькой теплой миской, и это потрясающе! Я планирую охладить остаток и не могу дождаться, чтобы попробовать его холодным.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт рисового пудинга в рисоварке !!! Просто и супер вкусно! Я не люблю рисовый пудинг слишком мягким, поэтому я уменьшил вторую порцию молока … Теперь я планирую приготовить этот десерт для рождественского собрания моей семьи! Спасибо за этот классный рецепт !!!! — он хранитель в моей книге!

Отлично получилось с цельным молоком и автоматической настройкой рисоварки Aroma. В автоматическом режиме время приготовления было ближе к одному часу. Я решил не добавлять дополнительное молоко в конце, но был рад, что сделал, так как рис впитал молоко для получения более кремообразного результата.Также добавлена ​​чайная ложка ванили.

Казалось, это простой способ приготовить отличный рисовый пудинг в рисоварке. Для меня это оказалось не так уж и здорово. Молоко выкипало из моей рисоварки. Убирать было непросто. Я не думал, что у меня будут проблемы с кипением, о которых сообщали другие, из-за моей большой плиты. Конечный продукт оказался далеко не таким, как я ожидал. Вкус был хорош, однако текстура / консистенция не были такими, какие я бы ассоциировал с пудингом.

Мне показалось, что это очень вкусно.Хотя моя рисоварка меньше, поэтому рецепт я сократил вдвое. Еще я добавила 1/2 ч. Л. ванили и около 1/4 стакана изюма. На полпути я помешал его, и когда вернулся на кухню, молоко брызнуло на стол. Я собираюсь предположить, что это произошло потому, что я неправильно закрыл крышку. Это было быстро и легко, но не слишком сладко. Я просто добавил немного молока в свою миску и не стал мерять. Это тоже хорошая равнина. Я по-прежнему предпочитаю более сливочный рисовый пудинг с добавлением яиц.Однако это все еще было прекрасным удовольствием.

Он выкипит, если не использовать рисоварку на 24–36 стаканов. Молоко при нагревании имеет свойство закипать.

Мне понравился вкус конечного результата, но были проблемы с приготовлением. Я разрезал рецепт пополам, и примерно через 20 минут он все равно растекся. Мне пришлось снять крышку с рисоварки, чтобы она не пролилась. Чтобы загустеть и завершить приготовление, потребовалось около часа. В конце мне не нужно было добавлять дополнительное молоко.Мужу это очень понравилось, и это о многом говорит, потому что он обычно ненавидит рисовый пудинг! Я даю ему 4 звезды, потому что он действительно вкусный, но в следующий раз я не буду пытаться готовить его в рисоварке.

Я только что бросил немного риса в плиту, чтобы приготовить рисовый пудинг, когда наткнулся на этот рецепт. Я побежал обратно на кухню и бросил туда оставшиеся ингредиенты. Когда я начал рисовать, я добавил 1 банку кокосового молока вместо жидкости, что составляет около 2 чашек. Я добавляю 2 стакана молока, сахар и специи.Получилось действительно здорово. Я не мог быть счастливее. Мне нравятся быстрые и легкие рецепты, дающие отличные результаты. Это потрясающе.

Куриный отвар быстрого приготовления | Вылейте и готовьте в своей скороварке!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 977 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 10 комментариев

Просто и легко. Куриный отвар быстрого приготовления — очень удобное блюдо в холодный день — да и вообще в любой день.Несколько простых ингредиентов в скороварке, и у вас есть рецепт, который вы можете персонализировать и изменять по своему усмотрению.

В каждой культуре есть свои версии блюд из мягкого риса, которые служат комфортной пищей. Будь то индийский кичади, филиппинский арроз Кальдо, вьетнамский чао га, корейский дакджук, камбоджийский бабау или китайский куриный отвар, ничто не сравнится с переваренным рисом с пикантными блюдами.

]]> Перейти к:

Что такое куриный отвар и почему он такой вкусный

Также известный как Джук, отвар — это пикантная каша с хорошо прожаренным рисом…Хорошо, давайте будем честными, он был переварен — с большим количеством воды. Он служит чистым холстом, на котором вы можете рисовать со всеми вкусностями по вашему выбору. Когда я начал с этого рецепта куриного отвара, я не обращался ни к каким источникам.

Я был болен, и я решил положить в Мгновенный горшок вещи, которые звучали хорошо, и это было бы утешительно, и просто побежал с ними. Затем я разместил сообщение в своей группе в Facebook, чтобы спросить участников, как нам это называть.

Все согласились, что это был Chicken Congee, но одна из моих читательниц Фрэнсис (которая, кстати, великолепно готовит) сказала, что это очень похоже на китайский Chicken Congee в гонконгском стиле, так что мы идем с этим.

Она также предложила называть это «Smooth as Jazz Chicken Congee», что мне очень нравится, но не так легко скатывается с языка.

Хотя его традиционно едят на завтрак или когда вы заболели (вроде куриного супа), я не вижу причин ждать, пока я заболею, прежде чем снова приготовить этот куриный отвар быстрого приготовления!

Как приготовить куриный отвар быстрого приготовления

Моя версия включает в себя бросание всего в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, нажатие кнопки «Каша» и уход.Сварить и приготовить, как я люблю.

  • Добавить ингредиенты. Поместите все ингредиенты во внутреннюю часть скороварки или скороварки.
  • Повар. Нажмите кнопку «Каша». Если у вас нет кнопки «Каша» на кастрюле, настройте скороварку на 20-минутное приготовление при высоком давлении.
  • НПР. После приготовления дайте кастрюле постоять в покое на 10 минут. Затем сбросьте все оставшееся давление.
  • Смешайте и подавайте. Хорошо перемешайте, при желании добавьте еще немного кунжутного масла для аромата и подавайте.

Полезен ли отвар, когда вы болеете?

Совершенно верно! Когда вы болеете, отвар или джук особенно полезны, так как они легко перевариваются. Отвар — хороший источник калорий, и, поскольку он не сильно приправлен, легко усваивается желудком.

Полезен ли куриный отвар?

Этот куриный отвар очень легко переваривается, а это значит, что ваша пищеварительная система меньше нагружается и быстрее усваивает питательные вещества.Он также содержит белок, который способствует развитию мышц, увеличивает вероятность потери веса и может улучшить сон.

Советы и рекомендации по приготовлению куриного отвара

  • Для этого рецепта джука не нужно замачивать рис, так как мы готовим его в Instant Pot. Приготовление под давлением избавляет от замачивания риса.
  • Некоторые люди предпочитают, чтобы их отвар был более рыхлым. Если вам нравится рыхлый отвар с курицей, просто добавьте в рецепт 1-2 стакана воды.

Ищете еще больше отличных рецептов риса? Проверьте это!

Этот рецепт куриного отвара — идеальное блюдо для ужина в те ночи, когда вам просто нужно просто и вкусно приготовить по рецепту. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Куриный отвар быстрого приготовления

Просто и легко. Куриный отвар быстрого приготовления — очень удобное блюдо в холодный день — да и вообще в любой день.Просто слейте и приготовьте вкусную еду!

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: завтрак / бранч, основные блюда, гарниры

Кухня: китайская

Ключевое слово: куриный отвар, куриный отвар быстрого приготовления, куриный отвар в скороварке

Порций: 4

калорий: 457 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты во внутреннюю часть скороварки или скороварки.
  • Нажмите кнопку «Каша». Если у вас нет кнопки «Каша» на кастрюле, настройте скороварку на 20-минутное приготовление при высоком давлении.

  • После завершения приготовления оставьте кастрюлю в покое на 10 минут. Затем сбросьте все оставшееся давление.

  • Хорошо перемешайте, при желании добавьте еще немного кунжутного масла для аромата и подавайте.

Советы и рекомендации по приготовлению куриного отвара
  • Для этого рецепта джука не нужно замачивать рис, так как мы готовим его в Instant Pot.Приготовление под давлением избавляет от замачивания риса.
  • Некоторые люди предпочитают, чтобы их отвар был более рыхлым. Если вам нравится рыхлый отвар с курицей, просто добавьте в рецепт 1-2 стакана воды.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 457 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 22 г | Жиры: 22 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!
Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Хотите больше рецептов быстрого приготовления в горшочке?

Рисовый пудинг Crock-Pot Express — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 3 комментария

294 акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Вашей семье понравится этот насыщенный и сливочный Crock-Pot Express Rice Pudding ! Классический десерт из удобных блюд, который легко приготовить в скороварке!

Рисовый пудинг в скороварке

Рисовый пудинг — такой классический рецепт из моего детства.Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг просто фантастический, и его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, когда вы используете мультиварку Crock-Pot Express .

В этом рецепте мы использовали рис аборио , потому что этот рис придает рисовому пудингу красивую кремовую текстуру. Видите ли, рис аборио — это разновидность риса, используемая для приготовления ризотто , поэтому он предназначен для небольшого разложения и добавления в пудинг приятного кремообразного крахмала.

Приготовление риса под давлением занимает всего несколько минут.А затем вы используете функцию обжаривания мультиварки, чтобы загустить рис с молоком и яйцами, чтобы приготовить этот фантастически насыщенный пудинг.

А затем немного ванильного экстракта придает рисовому пудингу нужное количество аромата.

Пудинг естественным образом загустеет при охлаждении. Вы можете есть рисовый пудинг теплым или охлажденным. Я предпочитаю это охлажденное, потому что я всегда ела так в детстве.

Чтобы получить этот насыщенный сливочный десерт поверх, добавьте ложку взбитых сливок и, возможно, немного корицы или мускатного ореха.

Просто… .ЮМ!



Оборудование, необходимое для рисового пудинга Crock-Pot Express Рецепт:


Проверьте эти удивительные рецепты!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт рисового пудинга Crock-Pot Express

Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express.Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!

Распечатать рецепт

Рецепт рисового пудинга Crock-Pot Express

Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express.Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!

Рейтинг

Голосов: 4
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовить 14 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 4
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовить 14 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Инструкция

  1. Добавьте рис, воду и соль во вставку мультиварки Crock-Pot Express на 6 литров.Коротко перемешайте.
  2. Закройте и зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что клапан установлен на герметичность.
  3. Установите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 4 минуты.
  4. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.
  5. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение сброса. Осторожно снимите крышку и отложите в сторону.
  6. Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахар в рис в скороварке. Перемешайте.
  7. В небольшой миске взбейте яйца, оставшиеся 1/2 стакана молока и ванильный экстракт.
  8. Вылейте яичную смесь через мелкоячеистое сито в рисовую смесь.
  9. Нажмите кнопку SAUTE и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Выключите скороварку.
  10. Пудинг сгущается по мере остывания.
  11. Подавайте рисовый пудинг теплым или разлейте по тарелкам и охладите в холодильнике, приправив взбитыми сливками и при желании посыпав корицей или мускатным орехом.
  12. Наслаждайтесь!
Информация о питании

Калорийность: 284 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.5 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 63 мг, натрий: 134 мг, калий: 115 мг, углеводы: 54 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 24 г, белок: 9 г, витамин A: 4%, кальций: 8%, железо: 1 %

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

294 акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Из рубрик: Десерты, Осенние рецепты, Рекомендуемые рецепты, Зимние рецепты с тегами: Рис арборио, Экспресс-десерты в мультиварке, Яйца, Без глютена, Низкокалорийность, Низкое содержание жиров, Низкое содержание натрия, Молоко, Рис, Рисовый пудинг, Сахар, Ваниль Экстракт, Вегетарианский, WW

Кашпо быстрого приготовления Kheer | Беспроблемный пакистанский / индийский рисовый пудинг — Rookie With A Cookie

Кхир — рисовый пудинг со сливками, популярный в Пакистане и Индии.

Он сделан из риса, который медленно варится в течение нескольких часов в молоке, подслащенном сахаром и ароматизированном кардамоном. В процессе медленного приготовления молоко сгущается, в результате чего получается густой сливочный пудинг по консистенции, перед которой невозможно устоять. С помощью этого рецепта я адаптирую свой популярный Kheer к Instant Pot / Multi-Cooker. Я не делаю никаких сокращений, но эта техника полностью проста и проста, поскольку скороварка делает всю тяжелую работу.

Чтобы воспроизвести ощущение земли, которое дает традиционный кхир, который подают на Бернс-роуд в Карачи, я купил похожие на вид терракотовые миски в Home Depot.Это всего лишь доллар за штуку, но, черт возьми, это полностью меняет игровое поле! Нет ничего более аутентичного, чем это.

ПОЧЕМУ РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ МЯСНЫМ? МОГУ ЛИ Я ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕВАРЯЖЕННЫМ РИСОМ?

Сырой рис, приготовленный непосредственно в молоке, оставляет очень рисовый вкус. Вы можете попробовать зерна риса, и я всегда находил этот метод, чтобы никогда не производить кхир, если рис и молоко гомогенизированы. В этом рецепте я перевариваю рис в воде, пока он не станет мягким.Этот метод не только полностью разрушает зерно, но и позволяет полностью стереть вкус риса в процессе приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ И РИС, И ХИР?

Используя этот рецепт, вы будете готовить под давлением в два этапа: один раз, когда вы готовите рис, а второй раз, когда вы действительно готовите кхир.

У МЕНЯ НЕТ МГНОВЕННОГО КОРПУСА. МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЕЧИ?

ДА! На плите результат будет в 10 раз более сливочным, потому что вы сможете соскрести твердые частицы молока (также называемые золотистым вкусом), которые собираются на стенках кастрюли.Ознакомьтесь с моим популярным рецептом Kheer для плиты.

У МЕНЯ НЕТ МУЛЬТИПОВАРЫ. МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ ХИР В МГНОВЕНИИ?

Я не могу сделать 100% резервную копию результатов Instant Pot, так как у меня нет этой марки. Однако многие из моих подписчиков в Instagram адаптировали этот рецепт для Instant Pot и были в восторге от результата. Ознакомьтесь с карточкой рецептов, чтобы получить рекомендации о том, как адаптировать этот рецепт кхира к вашему раствору.

ХИР НЕ ПОГЛУШНИЛ ПОСЛЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Если вы используете мультиварку при 230F, ваш кхир должен красиво загустеть.Он не будет очень густым, но имейте в виду, что по мере остывания кхир будет густеть. Если вы используете Instant Pot в режиме низкого давления, вы обнаружите, что кхир не толстый и не приобрел не совсем белый / бежевый цвет, затем просто оставьте его на полчаса или около того. Кроме того, вы можете приготовить его в режиме тушения или на слабом огне.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСТРОЙКУ PORRIDGE НА МОЕЙ INSTANT POT?

Я не могу подтвердить, насколько хорошо работает этот метод. Тем не менее, у меня есть подписчик в Instagram, который после того, как приготовил рис до кашицы, приготовил кхир в режиме «каша» всего 30 минут.Она сказала, что результат был восхитительным. Если вы используете эту технику, знайте, что я не могу полностью за нее поручиться.

Рисовый пудинг Кхир быстрого приготовления

Кхир — восхитительный рисовый пудинг, который едят в странах Южной Азии. Это насыщенная сливочная конденсированная смесь кремового цвета. По этому рецепту получается очень аутентичный кхир.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: пакистанская

Ключевое слово: кхир, рисовый пудинг

Ингредиенты

Kheer
  • 4 1/2 стакана молока
  • 7 столовых ложек сахара
  • 6-7 стручков кардамона с трещинами

Инструкции

  • Сначала приготовьте рис с водой под давлением при закрытом клапане в течение 12 минут.Положите в мультиварку или котелок быстрого приготовления на высокой температуре и дайте готовиться под давлением. Рис будет полностью мягким (именно то, что нам нужно).

  • Вытащите мягкий рис в миску и хорошо разомните его вилкой, пока он не станет похож на овсянку. Это займет всего 2-3 минуты.

  • Затем установите мультиварку / Instant Pot в режим «обжаривание» и влейте молоко. Дать закипеть, добавить сахар и кардамон. Затем следует мягкий рис

  • Немного удалите комки с риса, перемещая его с помощью лопатки.

  • Затем настройте мультиварку на ручную температуру при давлении 230F с закрытым клапаном и готовьте под давлением в течение 1 часа 30 минут. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, установите в кастрюле низкое давление.

  • Позвольте естественному сбросу давления, и ваш кхир должен стать красивым и утолщенным. Если вы хотите сделать его еще более густым, вы можете продолжать «обжаривать» на слабом огне еще 10-15 минут или дольше. Обратите внимание, что с Instant Pot вам может потребоваться снова надавить на Kheer еще на 30 минут (в зависимости от толщины, которую вы предпочитаете).

  • Сервиз в терракотовых тарелках для дополнительной аутентичности и украшения из фисташек и миндаля.

Notes

  • У меня нет Instant Pot, и я полагаюсь на своих подписчиков в Instagram, которые успешно адаптировали этот рецепт для Instant Pot.
  • Некоторые пользователи Instant Pot готовят под давлением на низком уровне в течение полутора часов, а некоторые также успешно готовят под давлением на настройке «каша» всего за 30 минут. Если вы попробуете последнее, знайте, что я его вообще не тестировал.
  • В обоих методах вам нужно будет отдельно готовить рис под давлением, как описано в таблице рецептов, пока он не станет мягким.

Овсянка Steel Cut — TIGER CORPORATION USA

Знаете, как люди все время говорят: «Завтрак — это самая важная еда дня»? Что ж, мы склонны им верить!

Мы всегда чувствуем себя примерно на триллион процентов лучше, когда начинаем день с питательного завтрака.

А этот рецепт овсяных хлопьев — завтрак чемпионов!

Обладая тонкой сладостью, орехово-сливочной текстурой и богатым набором полезных ингредиентов, мы осмеливаемся сказать, что это один из лучших рецептов овсянки.Однако полное раскрытие: мы можем быть немного предвзятыми, ха!

Просматривайте пошаговое видео.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить овсяные хлопья в рисоварке, то эта для вас!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана обезжиренного молока или миндального молока (или другого молока по вашему вкусу)
  • 2 больших размятых спелых банана плюс дополнительные ломтики банана для сервировки
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Начинки

  • Грецкие орехи
  • Ломтики банана Ломтики шашлыка
  • Сушеная клюква
  • Кленовый сироп
  • Мед или арахисовое масло

Указания

  1. Поместите все ингредиенты, кроме начинки, в рисоварку, хорошо перемешайте и закройте.
  2. Используйте предустановку приготовления «Овсянка (стальная резка)».
  3. Подавать с начинкой.

КАК СДЕЛАТЬ ОВСЯНУ В РИСОВАРКЕ

Теперь, если вы не знаете, как впервые приготовить овсянку в рисоварке, не волнуйтесь !

В вашей рисоварке Tiger JKT есть предварительная настройка приготовления стальной овсянки, которая позаботится обо всем после того, как ингредиенты будут добавлены во внутреннюю кастрюлю.

Ага, это способная машинка. Фактически, мы любим называть это мультиваркой .

После того, как ваши жидкие ингредиенты, банановое пюре, специи и овсяные хлопья загружены и смешаны, просто выберите пресет Oatmeal (Steel Cut) и нажмите Start .

Не нужно перемешивать овсянку на середине или гадать, готово ли это. Когда таймер отключится, все готово! Очень просто. Просто наполните миску и сверху несколько вкусных и полезных начинок из овсянки.

Закопайся!

Ой, один совет: настоящий кленовый сироп — лучший вариант, когда вы пытаетесь сохранить его здоровую сторону, но хотите добавить сладости в овсянку. НЯМ!

СТАЛЬНОЙ ОВЕС В сравнении с ВОЛОСОМ

Хотя уровни питательных веществ в основном одинаковы, самая большая разница между овсяными хлопьями и стальными овсяными хлопьями заключается в уровне их переработки.

Овсяные хлопья стальные просто режутся и упаковываются, в то время как овсяные хлопья подвергаются пропариванию и раскатке, что делает их плоскими и быстрее готовится.

Овсяные хлопья обычно встречаются в таких продуктах, как печенье, батончики мюсли и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Однако, хотя овсяные хлопья готовятся немного дольше, они также медленнее перевариваются в организме. В результате вы дольше чувствуете сытость.

Этот полезный рецепт овсянки, нарезанной из стали, с легкостью сохранит заряд бодрости и сытость до обеда. Бонус: отличный вкус!

Отвар быстрого приготовления (菠菜 粥) | Поваренная книга всеядного

Instant Pot Congee с нежным цыпленком и шпинатом — ваш идеальный ужин на одну чашу.На приготовление уйдет всего 2 минуты, а ужин будет готов через 30 минут. Рецепт работает и в скороварке.

Когда мне нехорошо, мне всегда хочется горячего куриного супа с лапшой. Однако, когда меня действительно тошнит, ничто не сравнится с тарелкой шелковистого отвара, приготовленного из сытного куриного бульона, нежной курицы и некоторых освежающих овощей. Это не только успокаивает меня и легко действует на мой желудок, но и содержит достаточно питательных веществ, чтобы дать мне силы бороться с болезнью.

Раньше я обычно варил отвар на плите. Не в этот раз. Я простудился после долгой поездки в Нью-Йорк. Единственное, что я хотел сделать, это поспать или почитать книгу в постели, если я проснусь. К сожалению, Томаса не было дома пару дней, и мне пришлось готовить самому. И поверьте мне, заказ жирной еды на вынос было последней вещью, которая пришла мне в голову.

Итак, я заказал продукты в Интернете с помощью Amazon Prime Now и приготовил эту супер-легкую курицу в Instant Pot.Это требует практически нулевой подготовки. Все, что мне нужно было сделать, это слить все в Instant Pot и нажать «Старт». На приготовление отвара ушло 15 минут. Текстура получилась идеальной, с шелковистой и липкой текстурой. Курица была такой нежной, что я легко мог ее измельчить вилками.

Почему Instant Pot Congee

Вот несколько причин, по которым вы захотите приготовить отвар в Instant Pot:

  1. Это занимает всего четверть времени версии с плитой. Даже дожидаясь, пока давление спадет естественным образом, вы все равно закончите блюдо с половиной времени приготовления на плите.
  2. Не требует контроля времени. Если готовите отвар на плите, вы должны постоянно следить за отваром и помешивать его в начале и в течение последних 10 минут. Потому что рис может легко прилипнуть к дну сковороды и подгореть.
  3. Вы можете одновременно приготовить курицу и получить отличный результат. При варочном методе курицу нужно готовить отдельно, не пережаривая. Метод Instant Pot действительно экономит много времени и экономит время.

Существует множество способов украсить отвар Instant Pot и сделать его еще вкуснее.Мой любимый способ — посыпать его яйцами солнечной стороной и сбрызнуть большим количеством шрирача. НЯМ!

Отвар

Instant Pot настолько сытный и восхитительный, что я не прочь съесть его на завтрак, обед или ужин.

Другие рецепты быстрого приготовления

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Отвар быстрого приготовления (鸡肉 菠菜 粥)

Это ваш идеальный ужин из одной миски.На приготовление уйдет всего 2 минуты, а ужин будет готов через 30 минут. Рецепт работает и в обычной скороварке.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Ключевое слово: быстрорастворимый

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого жасминового риса
  • 6 стаканов куриного бульона для более густого отвара (от 7 до 8 стаканов для более жидкого отвара)
  • 2 куриные грудки (или 4 бескостных бедра без кожи, примерно 1.5 фунтов (680 г))
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (или по вкусу)
  • 4 чашки молодого шпината (или 2 чашки замороженного шпината) (* сноска 1)
  • 2 чайные ложки поджаренное кунжутное масло
  • 2 нарезанных зеленых лука
Дополнительные начинки
  • Вареные или жареные яйца
  • Соус Шрирача или домашнее масло чили
  • Китайские соленые огурцы или ферментированный тофу
  • Измельченный жареный арахис или жареные семена кунжута
  • Измельченный кунжут

Инструкции

  • Добавьте рис «Жасмин» в большую миску.Добавьте воду из-под крана, чтобы покрыть крышкой. Осторожно промойте рис рукой пару раз, затем слейте воду. Повторить 2 раза. Перелейте высушенный рис в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте куриный бульон, курицу и имбирь.

  • Закройте и закройте крышку. Установите готовить в ручном режиме при высоком давлении 15 минут. Если вы используете скороварку, готовьте на среднем огне, пока не повысится давление. Затем готовьте при высоком давлении и среднем или слабом огне 15 минут.

  • После завершения используйте естественное высвобождение.Не используйте быстрое высвобождение. (* Сноска 2)

  • Переложите куриные грудки на большую тарелку и измельчите их вилками. Переложите курицу обратно в кастрюлю.

  • Включите функцию обжатия. Добавьте в кастрюлю шпинат. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты, затем выключите Instant Pot.

  • Добавьте поджаренное кунжутное масло и зеленый лук. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *