Каша перловая в мультиварке с фаршем – Перловая каша с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на тушенку. Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • крупа перловая – 1 стакан.
  • кипяток – 3 стакана.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

 

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловая каша не пользуется особой популярностью у наших хозяек. Наверно, потому, что варить ее надо очень долго, и даже при этом не всегда удается добиться хорошего вкуса.

Но все эти проблемы снимает мультиварка! Время приготовления перловой крупы в ней, конечно, не уменьшается, но весь процесс проходит без вашего вмешательства. А результат получается просто замечательный! Приготовленная в мультиварке перловка с фаршем получается мягкой и рассыпчатой, и кушать ее — одно удовольствие!

И вот тут-то самое время вспомнить, что в стародавние времена перловка занимала самое почетное место даже на царском столе! Правда, приготовление из нее вкуснейшего блюда для государя-батюшки занимало почти сутки. Сейчас же мультиварка справляется с не менее сложным заданием всего за ночь, причем почти без вашего вмешательства. Убедитесь в этом сами, приготовив перловую кашу с фаршем в мультиварке.

Рецепт перловки с фаршем в мультиварке

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Говяжий фарш — 500 граммов (можно взять и смешанный, говяжий + свиной)
  2. Одна морковка
  3. Одна луковица
  4. Перловка — два мульти стакана
  5. Вода — четыре мульти стакана
  6. Соль

Как приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.

Лук с морковкой чистим, режем кубиками, складываем в мультиварку, пассеруем в течение 10 минут на режиме «выпечка».

Складываем фарш в мультиварку, разбивая на мелкие комочки.

Продолжаем готовить еще 15 минут, пока фарш не изменит цвет.

Промываем перловку до чистой воды.

Засыпаем перловую крупу в мультиварку.

Добавляем соль, перемешиваем.

Заливаем горячей водой, включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа. Можно добавить пару листиков лаврушки.

Я готовила перловую кашу на ночь, поэтому через два часа программа перешла в режим подогрева и я оставила ее до утра. Этот процесс прекрасно заменил применявшееся в стародавние времена многочасовое томление в русской печи!

Утром перловка с фаршем в мультиварке была готова и сама просилась в рот. Блюдо получилось довольно сытное, разваристое, отлично заряжает энергией на весь день. А какой стоял аромат….ммм!

В нашей семье перловку едят довольно часто, приходится придумать разные рецепты. Это блюдо вполне достойное. Думаю, ваши мужчины будут в восторге. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Перловая Каша с Фаршем в Мультиварке (6 Ингредиентов)

Очень вкусная Перловая Каша с Фаршем в Мультиварке. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд. Рецепт приготовления каши очень простой, а ниже Вы найдете рецепты для мультиварки в плейлистах.
Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

 

Ингредиенты блюда «Перловая Каша с Фаршем в Мультиварке»

  • Перловая крупа  — 300 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук —  100 г
  • Вода — 900 мл
  • Соль  — по вкусу

🕙 Приготовление блюда «Перловая Каша с Фаршем в Мультиварке»

Перловку промыть и залить холодной водой на 3 часа или дольше. На режиме «жарка» 7 минут жарим лук, морковь и фарш. Добавляем специи, соль, промытую перловку, заливаем кипятком и готовим на режиме «тушение» 1 час.

Польза перловой каши

В перловой крупе содержится аминокислота лизин, которая способствует заживлению ран, улучшает регенерацию и рост клеток. Каша из этой крупы полезна людям, перенесшим хирургические операции, травмы, переломы.

О пользе жемчужной каши:

  1. Блюдо богато клетчаткой, которая незаменима для полноценной работы ЖКТ, участвует в пищеварении и очищении организма, является натуральным природным сорбентом.
  2. Крупа богата селеном и является мощным антиоксидантом.
  3. Перловая каша полезна при кашле. Слизь, содержащаяся в блюде, помогает очистить бронхи, обволакивает стенки альвеол, трахеи, чем повышает их защитные функции и помогает оттолкнуть бактерии.
  4. Перловая крупа является лидером среди других круп по содержанию фосфора. Этот элемент улучшает мозговую деятельность, необходим людям, занятым умственным трудом.
  5. Слизь, образующаяся при варке перловой каши, полезна при заболеваниях желудка, помогает снять воспаление, способствует заживлению язв.
  6. Лизин участвует в синтезе коллагена. Поэтому перловую кашу можно смело назвать блюдом красоты. Тот, кто есть ее хотя бы 2 раза в неделю, дольше остается молодым.
  7. Каша помогает худеть. Калорийность блюда небольшая, при этом продукт имеет высокую питательную ценность, хорошо подавляет чувство голода и надолго насыщает.
  8. Перловка – необычный злак, который отличается от других круп высоким содержанием белка. Этот элемент необходим для строительства и сохранения мышц. Крупу нужно включать в рацион людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.

В перловой каше содержатся витамины группы B, A, PP, E. Также присутствуют следующие микроэлементы: хром, марганец, цинк, молибден, никель. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма независимо от возраста и пола человека.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

multivarnik.ru

Рецепт перловки с фаршем в мультиварке

Не знаю, как вы, а я все-таки больше всего люблю перловку не в виде молочной каши, а в супах или в виде гарнира. Вот, например, грибной суп с мясом и перловкой – какая вкуснятина! Перловка вообще отлично сочетается с грибами, особенно если приготовить голубцы с грибами и перловкой. А какая прелесть ароматный човлент в горшочке – это такое гуцульское блюдо, необыкновенно вкусное!
Рецепт перловки с фаршем в мультиварке отлично подойдет для сильно занятых хозяек, у которых нет времени на всевозможные изыски, а накормить семью вкусным ужином хочется. Лучше, конечно, приготовить домашний фарш, но в принципе можно купить и готовый. Все продукты для этого блюда вполне доступные и наверняка найдутся в каждом доме. Короче говоря, если хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. И вообще постарайтесь чаще включать перловку в рацион своей семьи – это исключительно полезная каша, особенно для детей и спортсменов: в ней содержатся элементы, способствующие наращиванию мышечной и костной массы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное – 2 ст.л.
лук – 1 головка (небольшая)
морковь – 1 шт.
капуста – 1/4 кочана
фарш свиной – 300 г
крупа перловая – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
сметана – 3 ст.л.
паста томатная – 1 ст.л.
вода (кипяток) – 3 ст.

Перловая каша с фаршем в мультиварке готовится так.

1. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
2. Включите режим мультиварки “Выпечка” на 45 минут. Положите сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте 25 минут.
3. Затем добавьте фарш и готовьте еще 20 минут, затем как следует перемешайте.
4. Добавить промытую перловку, еще раз перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сметану и томатную пасту, влейте кипяток и перемешайте.
5. Включите режим мультиварки “Плов” и готовьте до звукового сигнала, после чего перемешайте готовую перловку и оставьте ее на подогреве минут на 15-20, чтобы она как следует пропиталась ароматами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 27.05.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Перловая каша с фаршем и овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке по шагам

Здравствуйте. Сегодня приготовим сытную вкусную и полезную перловую кашу. Всем известно о полезных свойствах перловой каши, но главным является то, что она повышает иммунитет, а сейчас как раз начало осени — сезон простуды. Готовить мы ее будем в мультиварке. Чтобы каша была посытнее добавим в нее мясо. В качестве мяса будем использовать мясной фарш. Так же для ее приготовления на понадобятся свежие овощи морковь, лук и помидоры. Готовится такая каша очень просто, ее сможет приготовить любой. Итак начнем готовить. Для начала подготовим овощи. Возьмем одну среднюю морковь, очистим ее от кожуры, помоем и натрем на крупной терке. Можно воспользоваться ножом и нарезать ее кубиками или соломкой.

Далее нам понадобится одна небольшая луковица. Очищаем ее и нарезаем произвольно, я думаю чем мельче, тем лучше, я нарезала кубиками.

В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла, всыпаем в нее лук и морковь. Ставим мультиварку в режим жарка и жарим 20 минут при открытой крышке.

Через 10 минут после обжарки овощей добавляем заранее размороженный мясной фарш. Все перемешиваем и оставляем дальше жариться.

Теперь берем два мясистых помидора и измельчаем их, режем как можно мельче (можно заменить на две чайные ложки томатной пасты).

За 5 минут до окончания жарки добавляем помидоры к нашему фаршу с луком и морковью. Так же добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и приправу хмели-сунели(можете заменить на свою любимую приправу).

Дальше займемся перловой крупой. Отмерим четыреста граммов, всыпаем ее в небольшую миску и очень хорошенько промываем под проточной водой. Если хотите, чтобы каша приготовилась быстрее, замочите ее заранее в кипятке и тогда в мультиварке готовьте пол часа.

Когда овощи с фаршем обжарились, добавляем к ним вымытую крупу и три стакана воды. Ставим мультиварку в режим суп/каша на 60 минут.

Наша вкусная каша готова. Такой кашей можно сытно накормить на завтрак всю семью. Доже после того как она остынет, от разогревания не потеряет свой вкус, так что можно смело готовить на пару дней. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

62

162

15

1759

Перловая крупа

37

4

268

1260

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Хмели-сунели

0

1

0

8

всего в блюде:

101

197

295

3359

всего в 1 порции:

8

16

25

280

всего в 100 граммах:

9

18

27

304

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 11.09.2014

просмотров: 8828

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Простой Рецепт перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 304 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 304 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Мясной фарш 500 г.
  • Перловая крупа 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Поваренная соль 20 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Хмели — сунели 2 г.

Пошагово

  1. Здравствуйте. Сегодня приготовим сытную вкусную и полезную перловую кашу. Всем известно о полезных свойствах перловой каши, но главным является то, что она повышает иммунитет, а сейчас как раз начало осени — сезон простуды. Готовить мы ее будем в мультиварке. Чтобы каша была посытнее добавим в нее мясо. В качестве мяса будем использовать мясной фарш. Так же для ее приготовления на понадобятся свежие овощи морковь, лук и помидоры. Готовится такая каша очень просто, ее сможет приготовить любой. Итак начнем готовить. Для начала подготовим овощи. Возьмем одну среднюю морковь, очистим ее от кожуры, помоем и натрем на крупной терке. Можно воспользоваться ножом и нарезать ее кубиками или соломкой.
  2. Далее нам понадобится одна небольшая луковица. Очищаем ее и нарезаем произвольно, я думаю чем мельче, тем лучше, я нарезала кубиками.
  3. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла, всыпаем в нее лук и морковь. Ставим мультиварку в режим жарка и жарим 20 минут при открытой крышке.
  4. Через 10 минут после обжарки овощей добавляем заранее размороженный мясной фарш. Все перемешиваем и оставляем дальше жариться.
  5. Теперь берем два мясистых помидора и измельчаем их, режем как можно мельче (можно заменить на две чайные ложки томатной пасты).
  6. За 5 минут до окончания жарки добавляем помидоры к нашему фаршу с луком и морковью. Так же добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и приправу хмели — сунели(можете заменить на свою любимую приправу).
  7. Дальше займемся перловой крупой. Отмерим четыреста граммов, всыпаем ее в небольшую миску и очень хорошенько промываем под проточной водой. Если хотите, чтобы каша приготовилась быстрее, замочите ее заранее в кипятке и тогда в мультиварке готовьте пол часа.
  8. Когда овощи с фаршем обжарились, добавляем к ним вымытую крупу и три стакана воды. Ставим мультиварку в режим суп/каша на 60 минут.
  9. Наша вкусная каша готова. Такой кашей можно сытно накормить на завтрак всю семью. Доже после того как она остынет, от разогревания не потеряет свой вкус, так что можно смело готовить на пару дней. Приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ. В РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МУЛЬТИВАРКА РЕДМОНД — Вкусно!


Очень вкусная каша с фаршем в мультиварке. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд. Рецепт приготовления каши очень простой, а ниже Вы найдете рецепты для мультиварки в плейлистах.
Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Состав:
300 гр. – перловой крупы
400 гр. – мясного фарша
130 гр. – моркови
100 гр. – лука
900 мл. – воды
Соль

Время приготовления:
Перловку промыть и залить холодной водой на 3 часа или дольше. На режиме «жарка» 7 минут жарим лук, морковь и фарш. Добавляем специи, соль, промытую перловку, заливаем кипятком и готовим на режиме «тушение» 1 час.

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Если у Вас есть желание поддержать меня материально, вот мои реквизиты:
Яндекс деньги — 5106 2180 3186 0984
PayPal — paypal.me/petrushenko
Заранее большое спасибо!

Простые рецепты вторых блюд тут: https://goo.gl/UwSWgW
Простые рецепты выпечки тут: https://goo.gl/XK8rs3

ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА РЕДМОНД 2018: https://goo.gl/ZD4aRA

#рецепт #мультиварка #рецепты #еда #рецептыВмультиварке #рецептыДляМультиварки #кашаВмультиварке #redmond #мультиваркаРедмонд #кулинария #каша

©

Добавить в закладки:


Сейчас также смотрят:

vkusnoinfo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *