Каша из цельного овса в мультиварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке по представленным рецептам готовится из цельного зерна и имеет ряд преимуществ и полезных свойств перед хлопьями геркулес.

Овсяная каша – прекрасный выбор для завтрака, она нежно обволакивает стенки желудка, поэтому показана людям с болезнями желудка. Обилие клетчатки в крупе поможет организму вывести застоявшиеся шлаки, а о голоде вы вспомните не раньше обеда. Большинство людей предпочитает покупать овсяные хлопья, которые нужно лишь залить кипятком и оставить набухать на пару минут. В отличие от таких сухих завтраков овсяная каша из цельного зерна готовится намного дольше: в зависимости от производителя крупа может вариться больше часа.

Мультиварка отлично справляется с приготовлением цельнозерновой овсяной каши: она выходит густая и аппетитная, а благодаря умной технике хозяйке не приходится все время стоять у плиты. Есть 2 разновидности рецепта овсянки для мультиварки. Разительное отличие заключается в наличие молока.

Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

Крупу необходимо будет перебрать от шелухи и мусора, который часто попадается в упаковке, после чего промыть под холодной водой.
По вкусу вы можете использовать дополнительный кусочек масла при подаче блюда, а также сахар, если вы или дети — сладкоежки.

Для приготовления овсянки на молоке потребуется:

  • 250 г очищенной овсяной крупы;
  • 750мл (3 стакана) молока;
  • 30г сливочного масла;
  • сахар 3-4 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Так как овсяная крупа очень твердая, ее нужно готовить в мультиварке с выставленным таймером, к примеру, на ночь. Если нет возможности выставить такой режим, то перед готовкой крупу необходимо замочить хотя бы на 1-2 часа, иначе готовая каша будет чересчур твердой, зерна не разварятся. При готовке в мультиварке необходимо будет выбрать режим «Молочная каша».

С остальным техника справится сама.

Перед тем, как высыпать очищенную овсянку в чашу мультиварки, ее стенки рекомендуется смазать маслом. Это не допустит ситуации, когда «молоко убежало». Затем в чашу высыпается промытая зерновая овсянка, заливается молоком, добавляется масло, соль и сахар. Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений, в целом это никак не отразится на густоте или вкусе каши. Но есть мнение, основанное на практике что чем жирнее молоко, тем больше шансов, что молоко убежит. Не во всех мультиварках это случается, рекомендация больше для мощных мульти кастрюлек.

Как только все ингредиенты будут находиться в чаше, мультиварка закрывается, выставляется нужный режим, на таймере задается указанный интервал с учетом того, к какому часу блюдо должно быть приготовлено. Сама программа варки рассчитана примерно на 1 час.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Принцип приготовления каши на воде мало отличается от молочной. Вместо 3 стаканов молока наливается 2. 5 стакана чистой фильтрованной воды. Таймер с томлением можно не использовать.

Так как каша на воде зачастую готовится в постные дни, то сливочное масло не добавляется, а сахар следует убрать, если каша планируется как гарнир.

В качестве ингредиентов остаются:

Ингредиенты:

  • 250 г овсяной крупы,
  • вода,
  • соль,
  • сахар – по вкусу,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, чаша смазывается маслом, после чего в нее помещаются все ингредиенты. В том числе и замоченная овсяная крупа.

Вновь выбирается режим «Молочная каша», который окончит процесс варки примерно через час.

Готовое блюдо перемешивается и подается в качестве гарнира или основного блюда.

Кроме обычной овсяной каши в мультиварке можно приготовить кутью.

Она готовится на воде, но жидкости добавляется больше: 3 стакана воды на 1 стакан овсяных зерен. Для приготовления кутьи в мультиварке чаще всего выбирается режим «Гречка», однако в инструкции к конкретной модели могут быть свои нюансы и указания. Если же таковых нет, то воспользуйтесь режимом «Гречка».

Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке рецепт с фото

Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке – это простое, аппетитное и очень сытное блюдо. Эту кашу можно смело отнести к постным блюдам. Особенно хороша она с овощными салатами и вареным яйцом.

Есть крупы, которые мы используем очень редко, хотя польза от блюд из них не меньшая, чем из привычных нам риса и гречки. Плющенная овсянка «Геркулес» – любимая крупа миллионов, а вот каши из цельного овсяного зерна пока ещё редкость на нашем столе. Возможно, кто-то предпочитает более быстрый вариант каши. Но я всё же предлагаю приготовить вот такую вкусную кашу с луком. Она хороша и в пост, и в обычный день. Её можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Найдите время и приготовьте её. Я думаю, что вам понравится!

Ингредиенты


  • Овсяная цельнозерновая крупа — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить кашу из цельного овсяного зерна в мультиварки

  1. Овсяную крупу залить водой, перемешать, удалить все всплывшие примеси, а затем хорошо промыть до полного удаления мути.

  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить водой, посолить по вкусу, вставить в корпус мультиварки, накрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

  3. Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

  4. Пока варится каша, нужно подготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить.

  5. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в него лук и чеснок.

  7. Всё быстро обжарить при помешивании.

  8. Переложить лук и чеснок в чашу к каше, поперчить.

  9. Всё перемешать и оставить на режиме «Подогреть» на 25 минут.

  10. Овсяная каша готова!

  11. Каша из цельного зерна подать порционно в горячем виде.

    Если у вас нет мультиварки, не менее вкусную овсяную кашу на воде можно приготовить в обычной кастрюле.

Приятного аппетита!

Овсяная каша в мультиварке | Мультиварка

Овсяная каша — завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.

По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка — незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая — убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.

Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из «Геркулеса» получается густая консистенция, а из «Экстра» — более жидкая;
  • когда стоит вопрос «Что добавить к крупе — воду или молоко?», стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке — более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак в мультиварке, как молочная овсяная каша, не нужно прилагать особых усилий и тратить много времени по утрам. Этот процесс возьмет «в свои руки» мультиварка — главная помощница в хозяйстве. Каша из овсяных хлопьев на молоке — отличный вариант утренней пищи для детей и взрослых. В приготовлении рекомендуется использовать пастеризованное молоко, жирностью не более 3,2%, и воду , которую заранее стоит прокипятить или профильтровать. Этот рецепт приготовления геркулесовой каши занимает совсем немного времени — 25-30 минут. Количество ингредиентов этого рецепта хватит на 2 порции. По калорийности блюдо всего на 170.

Ингредиенты:

  • крупа овсянки — 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода — 150;
  • соль — ? ч. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть «Молочная каша», «Варка». После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром — время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши — 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • вода — 950 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим «Каша», «Варка» . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять — около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • сливки нежирные — 250 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть — 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим «Молочная каша».
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме «Молочная каша» еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке

Овсянка, приготовленная из цельного зерна, — идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • молоко — 950 мл;
  • соль — ? ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим «Тушение». На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • вода или молоко — 650 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яблоко — 1 штука;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ? ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим «Молочнакя каша», на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.

Овсяная каша из цельного зерна на молоке — рецепт

Овсяная каша из цельного необработанного зерна на молоке готовится дольше овсянки быстрого приготовления без оболочки. При долгой варке овсяного злака в оболочке образуется густая киселеобразная разваренная каша очень питательная и вкусная.

Овсяную кашу в домашних условиях, как правило, хозяйки готовят геркулесовую на воде. Сытнее каши из хлопьев, считают молочную кашу из овсяной крупы – из цельных, неочищенных и недроблёных зёрен.

Рецепт овсяной каши из цельного зерна в духовке нельзя назвать завтраком на скорую руку. Молочное блюдо готовится по времени дольше каш из дроблёной овсяной крупы. Время варки необходимо учесть, перед тем как варить кашу из цельного овса.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы молочная каша получилась нежной, овсяную крупу нужно предварительно замочить.

Чем лучше каша из цельного овса

Каша на молоке из овсяной крупы считается лучше, чем их хлопьев. Молочная каша из цельного зерна овса получается действительно настоящая, разваристая, такая, как раньше томили в русской печи.

Сами зёрна овса славятся богатым составом микроэлементов:

  1. Богаты фосфором.
  2. Являются источником клетчатки.
  3. Содержат: хром, магний, калий, кальций, фтор, никель.
  4. Растительные белки.
  5. Кладезь витаминов: А, С, Е, витамины группы РР.
  6. Редчайшие витамины В6 и В12.
  7. Пектины.
  8. Углеводы.

Рецепт каши из цельной овсянки на молоке не сложный. Вместо русской печки для запекания блюда в горшочке проще использовать духовку.

Предлагаем приготовить овсяную кашу из цельного зерна на молоке и воде. Такие сытные каши из цельной овсянки варили наши предки в далёкие времена, питаясь самостоятельно выращенными злаками.

Классические пропорции при приготовлении цельной овсянки – 1 часть овсяного злака и 3 части жидкости (воды и молока).

Порция: 3

120 мин

110 кКал на 100 г

Ингредиенты для каши из цельных зёрен овса на молоке

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт овсяной каши из цельной овсянки в духовке

  1. Овсяную крупу промываем и заливаем зёрна водой минимум на 4-5 часов. Готовим цельную овсянку в два этапа. На первом этапе варим овёс на воде в соотношении: 1 стакан овсяной крупы на 3 стакана воды. Второй этап предусматривает томление овсяной каши из цельного зерна в горшочке в духовке.
  2. Второй раз тщательно промываем неочищенный овёс, наливаем в кастрюльку 3 стакана холодной воды, высыпаем овсянку. Варим зёрна овса на слабом огне 40 — 60 минут после закипания воды в кастрюле. Сваренную овсянку можно оставить так, приправив по вкусу маслом, но вкуснее будет её протомить в горшочке в духовке.
  3. Для этого добавляем в овсянку молоко, сахар, щепотку соли и провариваем кашу до тех пор, пока она не начнёт густеть.
  4. Перекладываем кашу в казанок или глиняный горшочек и помещаем её в разогретый примерно до 160оС духовой шкаф на 30-40 минут.
  5. Вынимаем овсянку из духовки, выкладываем в тарелки, кладём в каждую кусочек сливочного масла и подаём к столу.

В готовую кашу из цельной овсянки добавляют сладкое варенье, сухофрукты, сгущёнку, как из дроблёной крупы или когда подают на стол обычные молочные каши.

Каши Овсянка из цельного зерна, Овсяная каша из цельной овсянки

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

Рецепты овсяных каш

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Описание поэтапного приготовления3. 1 Этап 1: подготовка сухофруктов3.2 Этап 2: подготовка овсяных хлопьев3.3 Этап 3: приготовление овсяной…

Каши для многих из нас ассоциируются с детством и завтраком. Действительно многие употребляют на завтрак различные каши, это не только очень вкусно и питательно, но и полезно для здоровья. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления ароматной и нежной по консистенции овсяной каши, приготовленной в мультиварке, которая подарит вам энергию на целый день, а сухофрукты, которые мы будем использовать, привнесут в готовое блюдо еще больше витаминов. Итак, начнем!

Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая или деревянная ложка, посуда для подачи.

Время приготовления молочной каши из овсяной крупы в мультиварке

В мультиварках разных производителей, соответственно, разные режимы, поэтому название функции и время будет различаться.

  • В мультиварке фирмы «Редмонд» нужно выбрать функцию «Крупы». В более новых моделях есть функция «Молочные каши» и на этом режиме каша сварится за 30 мин.
  • В мультиварке «Панасоник», для приготовления овсянки предусмотрена функция «Молочные каши» и вы сможете приготовить блюдо за 40 мин.
  • В мультиварке фирмы «Супра» нужно выбрать режим «Каша» и по времени приготовление займет 60 мин.
  • В мультиварке «Поларис» можно выбрать несколько режимов: «Овсянка» или «Шеф-повар». Многие хозяйки утверждают, что на программе «Овсянка» каша сильно разваривается, поэтому выбирают другую программу. Так что в данном случае вы можете выбирать.

Многие мультиварки снабжены режимом отложенной варки, т.е. вы можете заложить все необходимые ингредиенты и выставить удобное для вас время начала приготовления. Так что, если по каким-то причинам у вас недостаточно времени, чтобы приготовить кашу сейчас, вы можете воспользоваться этой функцией. Особенно это удобно в утреннее время. Вы встали, а завтрак уже готов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке овсяную кашу на молоке и воде с сухофруктами, нам понадобятся:

Хлопья овсяные0,2 кг
Сахар0,1-0,12 кг
Масло растительное или сливочное25 г
Вода подготовленная250 мл
Молоко250 мл
Курага70 г
Чернослив70 г
Голубика50 г
Cоль1-2 щепотки

Выбор ингредиентов

Каша. Овсяные хлопья проходят разные степени обработки и поэтому в магазинах можно встретить разные варианты каш. Наиболее распространенные следующие виды:

  • Тщательно обработанные нежные хлопья, которые достаточно залить кипятком или горячим молоком и дать настояться 5 мин. Такой продукт подходит для людей с чувствительным желудком, а также для детей.
  • Хлопья, полученные из резаной крупы, которые варятся около 10 минут.
  • Более плотные по структуре овсяные хлопья, которые производятся из цельного зерна. Такая каша варится не менее 15 мин., но зато она самая полезная и насыщенная витаминами.

Сухофрукты. Здесь стоит сказать, что не всегда полезный продукт выглядит блестящим и красивым. В случае сухофруктов как раз все наоборот.

  • Правильный способ сушки – это фрукты, высушенные в тени. Обязательно спрашивайте и уточняйте у продавца этот момент.
  • Блестящие сухофрукты насыщенного цвета – это продукт, который обработали красителями и химическими веществами.
  • Настоящая курага должна быть светло-желтой или коричневой, как и изюм. Она должна быть скорее невзрачной, чем яркой и красивой. А настоящий чернослив должен быть матового черного цвета и иметь насыщенный вкус с кислинкой.

Описание поэтапного приготовления

Этап 1: подготовка сухофруктов

Перед приготовлением нужно тщательно вымыть сухофрукты, а для этого можно пользоваться следующими методами:

  1. На 30 мин. замочить курагу и чернослив в воде (21-22°), а затем еще раз промыть под проточной водой.
  2. Залить холодной водой на 10 мин., промыть под краном и промыть с помощью кипятка.
  3. Вымытые сухофрукты порезать небольшими кусочками.

Этап 2: подготовка овсяных хлопьев

Как и любую другую крупу, овсянку желательно промыть водой несколько раз, чтобы убрать из нее пыль, шелуху или другой сор, который может быть в крупе.

Этап 3: приготовление овсяной каши

  1. В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, сахар и сухофрукты.
  2. Приправить все солью, влить воду, молоко и добавить масло.
  3. Закрыть крышку, выбрать режим «Каша» и нажать старт.
  4. Готовую кашу украсить свежими ягодами голубики.

Если вы хотите приготовить в мультиварке овсяную кашу из цельного зерна, тогда выбирайте режим «Тушение». Такое блюдо должно готовиться 1,5 часа. И главный момент: в таком случае соотношение крупы и воды (молока) 1:4.

Видеорецепт: как сварить овсяную кашу в мультиварке

В этом видео кратко, но понятно и наглядно описывается рецепт приготовления овсяной каши. Вы сами сможете увидеть насколько это легко, а готовое блюдо получается не только очень вкусным, но и приятным по внешнему виду.

С чем подавать это блюдо и другие варианты приготовления и наполнения

Овсяная каша очень питательная и сытная. Это отличный выбор на завтрак. А подавать ее можно с различными фруктами, сухофруктами, как в нашем случае, ягодами, медом.

Важно! Мед нельзя нагревать до температуры выше 60°, в противном случае в нем начинаются процессы разложения и образуются опасные для здоровья вещества. Поэтому добавлять его можно в уже остывшую кашу.

Если вы хотите приготовить более постный вариант каши, здесь можно ознакомиться с рецептом овсянки на воде. Ну а тем, кому нравится готовить максимально питательные продукты, советую приготовить овсяную кашу на молоке. Это действительно очень вкусно.

Вы не знаете, что приготовить на завтрак? Овсяная каша на молоке и воде с сухофруктами будет отличным вариантом для всей семьи. Попробуйте этот рецепт, пишите свои отзывы, делитесь своими вариантами приготовления такой каши, а также обязательно оставляйте комментарии.

Каша из цельнозерновой овсянки с грибами

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Каша из цельного овсяного зерна варится долго, поэтому по частоте использования она существенно проигрывает хлопьям-пятиминуткам. Но цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье, овсяная каша с грибами вешенками станет вкусным и очень полезным ужином. Густая овсянка будет аппетитно пахнуть кориандром и укропом.

Продукты

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • вешенки – 300 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • укроп – 3 стебля;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Цельнозерновую овсяную крупу отваривают до готовности на воде. А уже разварившиеся зерна соединяют с различными соусами и подливками. Вешенки тоже не стоит бросать в кастрюлю, пока овсянка не разварится, иначе – вкус блюда испортится. Вместо вешенок можно допускается взять другие грибы, например, шампиньоны или лесные грибочки.

1. Овсяную крупу моют дважды в теплой воде.

2. Крупу кладут в кастрюлю, добавляют чайную ложку соли с горкой. Варят овсяную кашу в посуде с толстым дном и прилегающей плотно крышкой.

3. Овсянку заливают водой, доводят до кипения. Перемешивают крупу, накрывают крышкой, уменьшают интенсивность огня. Цельнозерновую овсянку варят полтора часа. Кашу периодически перемешивают. Если кастрюлька тонкостенная, возможно, придется долить немного воды в процессе отваривания.

4. Грибы моют, шляпки вешенок нарезают полосками и жарят на растительном маслице 12-15 мин. Жесткие ножки вешенок можно использовать для других блюд, которые долго тушатся, например, для рагу.

5. В сковородку с жареными грибами кладут сметану, бросают щепотку соли.

6. Грибы смешивают со сметаной и прогревают на медленном огне в течение 3-4 минут.

7. Сковороду снимают с плиты. Сметанную подливку посыпают свежим укропом, перемешивают с грибами.

8. Когда овсяные зерна разварятся, снимают крышку с каши и немного увеличивают огонь. Вся лишняя жидкость должна испарится.

9. Горячую овсянку посыпают молотым кориандром.

10. В горячую кашу вмешивают сметанно-грибную подливу. Пробуют кашу, по вкусу добавляют соль.

Овсянку с вешенками подают горячей. Кашу из цельнозерновой крупы можно сутки хранить в холодильнике, при подаче следует обязательно подогреть.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Каша из цельного овса польза и вред. Блюда из овса цельного

Всем добрейшего дня!

Этот пост — не просто статья-рецепт, это, можно сказать, ода, хвалебная песня, посвященная овсяной каше. Самой обычной овсянке!

Оказывается, она может быть невероятно вкусной, разнообразной, совершенно не надоедающей! Как я ее делаю такой, покажу дальше.

В том, что овсянка полезна, не нужно никого убеждать. Овсяная каша полезна! Но вкусная ли? Я только что набрала в поисковике «овсяная каша польза» и лишний раз впечатлилась, какой это особенный продукт — овсянка.

Но вот вкус… И внешний вид… Какая то серая, скользкая, безвкусная, прочно ассоциирующаяся с завтраком в больницах и прочих государственных учреждениях. Это я так раньше думала и знаю, что это очень частое мнение об овсянке.

Даже в кино овсяную кашу показывают не просто так, а как очень мало привлекательную еду. Помните этот эпизод из фильма «Собака Баскервилей», фразу «Овсянка, сэр!» и это выражение лица у Михалкова))

В общем, если вы тоже все еще считаете овсяную кашу невкусной, мы идем к вам!

Как обычно, секретов никаких особых нет. Овсяная каша всегда варится одинаково, по базовом рецепту. Отличия только в добавках, наполнителях, которым вы свою кашу будете поливать посыпать. Здесь простор для вашей фантазии, а я поделюсь нашими самыми любимыми, самыми вкусными вариантами.

Базовый рецепт приготовления овсяной каши:

Всё просто, но вдруг кто не знает) Я готовлю на троих (порции получаются довольно большие).

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 100 мл
  • вода — 450 мл
  • молоко — 450 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу

Я всегда использую именно «Геркулес», это самый полезный вариант овсяных хлопьев. Пропорции хлопьев и жидкости по объему — 1: 3. В качестве жидкости можно использовать только молоко (без воды), но мне больше всего нравится вариант, когда воды и молока поровну. Сахар и сливочное масло я кладу не всегда, потому что наполнители к каше обычно и так достаточно сладкие.

Приготовление на плите:

В кастрюлю вылить жидкость, всыпать соль и сахар, довести до кипения.

От плиты далеко не уходите! Молоко закипает быстро, резко и запросто может «убежать».

Всыпать хлопья, убавить огонь и варить около 15 минут (время зависит от того, насколько густую кашу вы хотите). Во время варки обязательно помешивать. В готовую кашу по желанию положить сливочное масло.

Приготовление в мультиварке:

Как видите, приготовление овсяной каши на плите неудобно тем, что нужно постоянно быть возле кастрюли. Поэтому я уже давно варю кашу в своей .

В чашу мультиварки всыпать овсяные хлопья, посолить и добавить сахар (если хотите), залить молоком/молоком с водой, закрыть крышку. Выбрать режим «Каша». Выставить время приготовления (для 100 мл хлопьев я выставляю время 15 мин). Нажать «Старт» и идти заниматься своими делами.

Едим кашу только сваренную, свежайшую! Остывшая овсяная каша очень много теряет во вкусе.

С чем вкусно есть овсяную кашу?

С разными сладкими добавками. Овсяная каша довольно нейтрального вкуса и отлично с ними сочетается. Делюсь самыми любимыми!

Овсяная каша со сгущенным молоком и кедровыми орешками. Это первое место! Просто пища богов!

Овсяная каша с бананом и корицей .

Овсяная каша с вареньем

Это любимый вариант сына)

Овсяная каша с изюмом и смесью орехов и семечек (при варке лучше добавить сахар)

И ещё (без фото):

  • Овсяная каша с запаренными и порезанными курагой и черносливом
  • Овсяная каша со свежими или размороженными ягодами
  • Овсяная каша с медом и грецкими орехами
  • и другие комбинации уже перечисленных наполнителей…

Может, вы ещё знаете, с чем можно вкусно съесть овсяную кашу? Напишите, пожалуйста! Будем вместе экспериментировать)

От души советую всем сомневающимся попробовать приготовить и съесть овсяную кашу с одним из этих наполнителей. Пользу овсянки переоценить невозможно, а сделать вкусной очень просто.

Угощайтесь с удовольствием!

P. S. За идею для этой статьи большое спасибо моему мужу! Мое вдохновение! Мы с сыном уже давненько по выходным едим овсянку на завтрак. А Сергей дооолго отказывался наотрез, говорил «как вы это едите» и все такое. Он тоже был уверен, что овсянка невкусная и он ее не любит. Пока я таки не уговорила попробовать. Согласился только с условием «не понравится — выплюну».

Теперь мы едим по утрам в выходные овсяную кашу все втроем. Такие ценные семейные завтраки… А такие наши обожаемые , мы не разлюбили, просто теперь они перенеслись на более позднее время ближе к обеду.

Спасибо за ваше внимание!

Овсяная каша — полезный сбалансированный завтрак для всей семьи! Приготовить ее можно разными способами — на воде или молоке, а также с добавлением других ингредиентов.

Овсяная каша на молоке: рецепты

Варить овсяную кашу на молоке очень просто, самое главное, правильно соблюдать пропорции.

Классическая овсяная каша на молоке в кастрюле

Базовый рецепт, который можно изменять и соединять с другими ингредиентами.

Необходимые продукты:
  • 2 большие ложки сахара;
  • половина стакана хлопьев;
  • 0,25 литра молока;
  • приправы.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю заливаем молоко, ждем, когда оно закипит, добавляем овсянку.
  2. Приправляем сахаром и солью, делаем огонь более слабым и варим около пяти минут.
  3. Снимаем кашу, перед подачей оставляем ее отдохнуть на четверть часа. Если есть желание, в нее можно положить немного масла.

В мультиварке

В мультиварочной чаше любимая каша получается еще вкуснее, чем на плите, и нет необходимости постоянно наблюдать за ее содержимым.

Продукты, которые вам понадобятся:
  • один мультиварочный стакан хлопьев;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • приправы;
  • молоко – 2 мультистакана.
Процесс приготовления:
  1. Овсянку помещаем в чашу, покрываем ее холодным молоком, выкладываем специи и масло, на свое усмотрение.
  2. Находим опцию «Каша» или аналогичную ей, установив время на 15 минут. По истечении этого времени даем готовому блюду постоять примерно 5–7 минут.

Молочная овсяная каша из цельного зерна

Овсяная каша из цельного зерна сохраняет в себе почти все полезные вещества, в отличие от приготовленной из обычных хлопьев.

Необходимые продукты:
  • стакан овса;
  • 0,5 литра молока;
  • приправы и специи.
Процесс приготовления:
  1. Овес перед дальнейшей готовкой нужно поместить в емкость с холодной водой и оставить примерно на 10 часов. После этого промыть его, убрать шелуху, если она появилась, и перемолоть в блендере.
  2. Указанное количество молока доводим до кипения, засыпаем перемолотый овес, приправляем специями по вкусу и варим несколько минут.
  3. Ждем, пока масса закипит, выключаем плиту, настаиваем три минуты.

С яблоками

Каша с яблоком – хороший способ слегка разнообразить вкус и сделать его более интересным.

Необходимые продукты:
  • стакан молока;
  • яблоко – одна штука;
  • сахар по вкусу;
  • около 50 грамм овсяной крупы.
Процесс приготовления:
  1. Заранее подготовим яблоки. Промываем, освобождаем от шкурки и вырезаем твердую сердцевину.
  2. Ждем, пока молоко начнет кипеть, соединяем его с овсянкой, нарезанными на кубики яблоками и сахаром. Готовим еще пять минут на слабом огне.

Сытная овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом на завтрак заставит вас забыть о голоде как минимум до обеда.

Необходимые продукты:
  • спелый банан;
  • 0,25 литра молока;
  • специи;
  • половина стакана «Геркулеса».
Процесс приготовления:
  1. Ждем, пока молоко закипит, всыпаем в него хлопья, уменьшаем огонь и варим около пяти минут.
  2. Заправляем специями, сахаром и солью. Кладем банан. Его можно заранее размять руками или порезать кусочками.
  3. Держим еще минуту на плите и снимаем.

Не каждый любит ее вкус, однако никто не может оспорить массу полезных свойств, присущих этому блюду. Так, благодаря большому содержанию в каше протеинов и клетчатки, она улучшает обменные процессы организма, а также способствует росту и укреплению мышц. Овсянка помогает стимулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность возникновения гастрита и язвы. К тому же данный продукт богат предотвращающим дерматиты биотином. В связи с этим овсянка является весьма желанным продуктом в нашем рационе. О вариантах приготовления этого полезнейшего блюда мы и расскажем сегодня.

Простая овсянка: рецепт с фото

Это блюдо приготовить можно очень легко и быстро. Поэтому вы без труда накормите своих домочадцев вкусной и полезной кашкой на завтрак. Для приготовления этого блюда нам необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: стакан овсяных хлопьев, 600 грамм воды, масло сливочное, сахарный песок и соль по вкусу. Также вместо масла можно использовать фрукты на выбор.

Процесс приготовления

Одним из самых быстрых в приготовлении блюд является Рецепт этой каши является очень простым и не требует наличия дорогостоящих или редких ингредиентов. Варить кашу можно и сразу. Но лучше всего с вечера залить крупу водичкой. При этом необходимо хорошенько ее размешать, чтобы не образовались комки. Утром же замоченную овсянку ставим на огонь, добавляем сахар, соль и варим в течение четверти часа. После того как кашка готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в зависимости от предпочтений сливочное масло, фрукты или ягоды. Благодаря такому способу приготовления у нас получается очень вкусная и экономная овсянка на воде. Рецепт этой каши обязательно выручит вас, если необходимо срочно накормить детей или мужа, а времени сбегать в магазин нет.

Готовим овсяную кашу на молоке

Как правило, большинство хозяек готовит это блюдо тем же способом, что и в предыдущем рецепте. При этом используется не только вода, но и молоко, благодаря чему кашка получается вкуснее и сытнее. Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам в наличии потребуются следующие продукты: две трети стакана молоко и вода — по половине стакана, две чайных ложечки сахара, щепотка соли и маленький кусочек масла сливочного.

Инструкция по приготовлению

Очень просто и быстро готовится овсянка на молоке. Рецепт этой кашки будет по силам даже неопытной хозяйке. Для начала необходимо налить в кастрюльку молоко и воду, поставить на средний огонь и дождаться закипания. После этого засыпаем овсянку, и варим до готовности. При этом необходимо постоянно помешивать кашку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Если консистенция покажется вам слишком густой, то можно добавить чуть-чуть воды. Однако делать это необходимо осторожно, чтобы не переборщить. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло и перемешиваем. Кашка готова к подаче на стол. Овсянка, рецепт которой мы только что поведали, получается очень вкусной и питательной. Подавать ее можно как в чистом виде, так и с добавлением различных ягод или фруктов (можно и замороженных, в этом случае каша будет быстрее остывать). Приятного аппетита!

Овсянка в мультиварке: рецепт

Если в вашем распоряжении имеется кухонная помощница в виде мультиварки, то вы наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления массы блюд, в том числе и каш. При этом нет необходимости постоянно следить за процессом, а можно спокойно заниматься собственными делами и ждать сигнала чудо-прибора. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию способ приготовления в мультиварке овсяной каши. Прежде всего, необходимо запастись следующими ингредиентами: овсяные хлопья — 1 мультисткан, молоко — 5 мультистаканов, сливочное масло — 50 грамм, две столовых ложки сахара, соль — половина чайной ложечки.

Готовим овсянку

Кусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю часть кастрюли мультиварки и оставляем его на дне. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар, соль и молоко. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Молочная каша». После звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать блюдо еще около четверти часа в режиме «Подогрев». Вот и готова наша овсянка. Рецепт позволяет нам насладиться не только очень полезной и сытной, но и весьма вкусной и ароматной кашкой. А благодаря мультиварке с ее приготовлением у вас не возникнет никаких проблем. Приятного аппетита!

Рецепт овсянки с корицей и яблоками

Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев не только вкусным, но и очень полезным блюдом, то обязательно воспользуйтесь данным способом. Прежде всего, нам будут необходимы следующие ингредиенты: стакан овсяных хлопьев, пять грамм масла сливочного, одно яблоко, столовая ложка сахара, соль и молотая корица — по одной чайной ложечке, горстка изюма и два стакана холодной воды. Из данного количества продуктов получается две порции блюда.

Переходим к процессу приготовления

В кастрюльку высыпаем заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар и варим около пяти минут. При этом не забываем постоянно помешивать кашку. Яблоко вымываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем его, а также корицу, изюм и масло в кашу, перемешиваем, убираем с плиты и оставляем настаиваться под закрытой крышкой несколько минут. Вкуснейшая овсянка, рецепт которой является крайне простым и доступным, готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Известно, что наиболее полезны каши из цельных злаков, приготовленные на воде. Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам приготовить кашу из цельнозерновой овсяной крупы по нескольким рецептам в мультиварке или традиционным способом на плите. Достоинство и плюс приготовления каш в мультиварке то, что они получаются как из русской печки.

Овсяная крупа считается самой полезной и питательной крупой. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Также в овсянке содержится большое количество натуральных антиоксидантов, которые усиливают сопротивляемость организма к инфекциям и внешним негативным условиям. Для нормальной работы нервной системы человеческого организма нам нужен магний и метионин, который и содержится в овсянке. А богатое содержание клетчатки и протеинов в овсяной крупе делает ее необходимой для питания спортсменов, которые стремятся накопить мышечную массу, а также людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Достаточно с утра съест чашку овсяной каши, тем самым вы обеспечите свой организм клетчаткой на четвертую часть от необходимой дневной нормы. Но полезные качества овсянки на этом не заканчиваются, богатое содержание фосфора и кальция делает крупу бесценной для маленьких детей, у которых происходит быстрый рост костей.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ просто необходимо включать в свой рацион овсянку, которая благодаря своим обволакивающим действиям благотворно влияет на слизистую желудка. А девушки и женщины желающие похудеть могут, есть такую кашу при этом, не считая калории, которых в крупе очень мало, но зато такая крупа отлично очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как правильно сварить кашу из цельной овсяной крупы, то, наверное, вы еще не стали счастливой обладательницей мультиварки, в которой каша получается не хуже чем в русской печи. Каша овсяная из цельной крупы в мультиварке получается вкусной, ароматной. Каждый раз при варке каш вы можете экспериментировать, добавляя различные компоненты, такие как изюм, корицу, цукаты, курагу, варенье и т.д.

Прежде чем приступать к приготовлению каши, нужно запомнить, что овсянку (цельную!) необходимо тщательно промывать, желательно в нескольких водах.

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

рецепт для мультиварки и не только

Для каши из овсяной крупы в мультиварке понадобятся:

  • 1 мультиварочный стаканчик овсяной крупы (не хлопьев!),
  • 4 обычных стакана кипятка,
  • горсть изюма без косточек,
  • мед по вкусу.

Чистая овсяная крупа вместе с промытым изюмом заливается кипятком, готовится в мультиварке на тушении 1,5 часа. Потом, при подаче на стол, каша из овсяной крупы заправляется мёдом. Последний момент очень важен, потому что если мед положить во время приготовления, он потеряет все полезные свойства. К тому же доказано, что в момент нагревания меда выше 60 градусов Цельсия выделяются канцерогены.

Если у вас в хозяйстве еще нет мультиварки, можно приготовить овсяную кашу на плите, залив ее вместе с изюмом кипятком и протомив до готовности (зернышки должны стать мягкими). Затем по вкусу добавить сахар, мед или сироп от варенья.

Овсяная каша на молоке из цельной крупы

Овсянка имеет большую питательную ценность. В ней много полезных белков и соединений, и все эти соединения прекрасно усваиваются человеческим организмом. Англичане вовсе не зря без ума от овсянки, ведь этот продукт до самой старости помогает сохранить ясность мышления прекрасное здоровье. Более того, овсяная каша прекрасно помогает сохранить фигуру и дает все необходимое для детского питания. Если вы решили вести здоровый образ жизни, то должны понимать, что без овсянки он попросту невозможен.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу сливочное масло, сахар и соль;

Приготовление:

  1. Прежде чем начать варить овсяную кашу, следует тщательно промыть под проточной водой цельные зерна овса или овсяные хлопья.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и на маленьком огне нагреваем до кипения. Добавив в молоко сахар и соль, нагреваем его до растворения сахара.
  3. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огонь минимальным и варим кашу около 5-7 минут при периодическом помешивании.
  4. Сняв кашу с огня, кладем в нее сливочное масло и даем настояться под крышкой не менее 5 минут.
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.

Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев или цельных зерен;
  • 3 стакана молока;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;

Приготовление:

  1. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
  2. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки.
  3. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
  4. Подавать овсяную кашу можно с вареньем, орехами и сухофруктами.
  1. Получить питательный и вкусный завтрак можно, зная, как варить овсяную кашу на воде. Рецепт ее приготовления действительно удивит вас своей простотой.
  2. Для этого достаточно засыпать в кастрюлю стакан овсянки, добавить 1,5 стакана воды.
  3. Затем поставить на медленный огонь, подождать пока дойдет до кипения, и варить, регулярно перемешивая, 7-10 минут. Основное блюдо готово.
Теперь, по вашему усмотрению, вы можете добавить немного сливочного масла и подсолить кашку или сделать ее сладкой. Для сладкой каши подойдет практически что угодно: свежие фрукты и ягоды, мед, сухофрукты, орехи, цукаты. Зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Базовый рецепт мультиварки с овсянкой на ночь


Наступил сентябрь, а это значит, что в школе снова начались занятия, и сейчас раннее утро, и детям нужно накормить чем-нибудь (надеюсь) существенным перед тем, как выйти из дома.

Я получил несколько писем о овсянке на ночь и экспериментировал. Из-за того, как устроен Интернет, я придумал ОЧЕНЬ ОСНОВНУЮ овсяную кашу на ночь — овес может быть либо обычным рулетом, либо «модной» стальной нарезкой, и овес готовится в воде, а не в молоке.

Если вы хотите заменить воду на коровье молоко или миндальное молоко, или конопляное, соевое, кокосовое, лактаидное, сказочное или молоко единорога: дерзайте!

но вода тоже работает!

Состав:
обслуживает 4-6


Рецепт мультиварки на ночь из овсяных хлопьев



Для «обычной» овсянки соотношение в мультиварке и приготовлении составляет 1: 2 — одна часть овсянки, 2 части жидкости для приготовления пищи. Я добавляю немного больше жидкости (дополнительные 1/2 стакана) для увлажнения, потому что это то, что мне нравится.

2 стакана овсяных хлопьев старого образца (НЕ для быстрого приготовления) (я использую сертифицированный овес без глютена)
4 стакана воды или молока (или жидкого эквивалента)
(1/2 стакана сливок, молока и т. Д. Для перемешивания после приготовления)


Рецепт мультиварки с овсяными хлопьями на ночь Для овсяных хлопьев «Steel Cut» соотношение в мультиварке к приготовлению составляет 1: 3 — одна часть овсянки, 3 части варочной жидкости.

1 стакан стальной овсянки (я использую сертифицированный продукт без глютена)
3 стакана воды или молока
(1/2 стакана сливок, молока и т. Д.)перемешать после приготовления)


Направления.

Используйте мультиварку на 4 или 6 литров и БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ ПЕЧИ посуду (пирекс, керамическую посуду, все, что вы, не раздумывая, бросите в духовку или посудомоечную машину).

Налейте на дно мультиварки примерно чашку воды.

Смажьте форму, пригодную для использования в духовке, небольшим количеством масла (или воспользуйтесь кулинарным спреем).

Смешайте овсяные хлопья и варочную жидкость.

Поместите блюдо в мультиварку с водой.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 часов. (это когда спишь !!)


Я УТРОМ У ВАС БУДЕТ:

Сливочная, безвкусная овсянка. На стол можно добавлять: мед, нарезанные фрукты, коричневый сахар и т. Д.

ЛИБО, вы можете придумать и смешать и приготовить на ночь вместе со смесями.


Овсяная каша для детей на ночь

(так трое моих детей любят овсянку)



2 стакана овсяных хлопьев
4 1/2 стакана воды (много раз смешиваю половину молока и половину воды)
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога (1/4 чайной ложки корицы, 1/8 мускатного ореха, 1/8 гвоздика)
2 маленьких яблока бабушки Смит, нарезанные кубиками (оставляю на коже, потому что я ужасно ленив)

Утром они посыпают еще немного корицы, им тоже нравятся нарезанные бананы.Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели, чтобы я позволил им добавить коричневый сахар, но я этого не делаю.

потому что я тоже ужасно злой.



Вердикт.

Овсяные хлопья исчезают и становятся похожими на кашу. Больше не нужно жевать овсяные хлопья — моим детям это очень нравится, потому что это больше всего похоже на маленькие пакетики овсяных хлопьев с сахаром.

Это очень простой способ получить горячий завтрак в напряженное утро.

Я поэкспериментировал с таймингом для тех, у кого нет программируемой мультиварки, и если вы будете работать на низком уровне в течение 7 часов, все будет в порядке.Если вы спите дольше (я завидую), он просто немного подсохнет по краям, но вы можете легко исправить это, добавив немного молока.

Наслаждаться!!




Овсяная каша с кленом и корицей в медленноварке

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Овсяная каша с кленом и корицей в медленноварке — прекрасная альтернатива холодным хлопьям, не требующая много времени, ингредиентов или сложной подготовки по утрам.Сделайте эту овсянку заранее и храните в порционных контейнерах для быстрого и сытного завтрака!

Ищете альтернативу холодным хлопьям, которая не требует много времени, ингредиентов или сложной подготовки по утрам?

Я хотел найти что-то, что дети могли бы исправить для себя всего за минуту или две, но я также хотел что-то здоровое, необработанное и не содержащее много сахара, искусственных красителей или ароматизаторов.

Я нашел много вещей на Pinterest, но большинство из них требовало слишком много усилий с моей стороны.Я не могу тратить все выходные на подготовку к предстоящей неделе.

Я все время читаю статьи об этих удивительных мамах, которые делают все с нуля, от еды до детской одежды и даже мыла и детских салфеток! Престижность им определенно, но признаюсь, что я не из тех мам. Однако иногда я могу найти вещи, которые лучше подходят для моей семьи, а также соответствуют моим временным и энергетическим ограничениям. И это один из них!

Несколько замечаний об этом рецепте:

  • Я использовал старомодные овсяные хлопья.Вещь 2 не любит резку стали.
  • Овсяные хлопья не такие крепкие, как стальная резка, поэтому я не готовлю их так долго. Если вы хотите превратить их в овсяные хлопья на ночь, используйте стальной нарез или приготовьтесь к кашицеобразной овсяной каше (в моей книге это нормально, но многим не нравится каша из кашицы).
  • Я использовал чистый кленовый сироп, чтобы добавить сладости и вкусного кленового аромата.
  • Я разделил рецепт на восемь порций по 3/4 чашки, поместил каждую порцию в стеклянный контейнер и хранил в холодильнике.Таким образом, утром дети просто берут стеклянный контейнер, снимают пластиковую крышку и нагревают его в микроволновке примерно на 90 секунд.
  • Если овсянка слишком густая, добавьте еще немного молока или воды при нагревании.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Овсяная каша с кленом и корицей в медленноварке

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд!

Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Овсяная каша с кленом и корицей в медленноварке

Сделайте эту овсянку заранее и храните в порционных контейнерах для быстрого и сытного завтрака!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 193 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Питание

Калорий: 193 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 123 мг | Утюг: 1.5 мг

Если вам нравится овсянка, вам стоит также ознакомиться с моим рецептом Pumpkin Spice Overnight Oatmeal ! Или посмотрите мой рецепт овсянки для микроволновки — вы МОЖЕТЕ приготовить овсянку утром, не прибегая к использованию дорогих и сахарных пакетов! Также есть рецепт Strawberry Overnight Oats , который наверняка станет хитом!

Или, хотя овсянка — это здорово, но, возможно, вы захотите разнообразить утренние приемы пищи, при этом пользуясь удобством своей мультиварки.Взгляните на эти 16 вкусных идей для рецептов завтрака в мультиварке !

Спасибо, что заглянули. Прежде чем отправиться в путь, возможно, вы заинтересуетесь этими продуктами!


И загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти отличные кухонные принадлежности, которые мне нравятся!

Наслаждаться!

Овсяная каша Crockpot со старомодным овсом

18 сентября, 2017 21 Комментарии

Я большой поклонник овсяной каши Crockpot со старомодным овсом И овсяной крупой стали.Я люблю брать все, что есть под рукой, в холодную погоду.

Овсянка — отличное решение моей дилеммы о здоровом завтраке. Это цельное зерно, без добавления сахара, четыре грамма клетчатки на порцию и пять граммов белка.

Есть, конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления, но они не такие вкусные, как овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья. Кроме того, многие пакеты овсянки быстрого приготовления содержат сахар и ароматизаторы, которые могут быть вкусными, а могут и не быть. И это стоит НАМНОГО дороже за порцию, чем обычная коробка овсяных хлопьев.

Купите мультиварку на 2 литра (см. Ниже — всего 10–12 долларов) или мультиварку и смешайте на ночь старомодные овсяные хлопья и воду. Утром ваш овес готов к употреблению! Это ТАК смехотворно просто, и (для вас, студентов колледжа) вам даже не НУЖНА печь.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺

Несколько советов:

  • Вы можете купить овсяные хлопья Quaker Old Fashioned или найти овсяные хлопья или овсяные хлопья в оптовом отделе вашего супермаркета (если таковой имеется). Я считаю, что овес оптом дешевле и свежее, чем Quaker.
  • Используйте небольшую мультиварку (1,5 — 2,5 литра). Я использовал свой большой, и он действительно мешал убирать. Представьте себе хрустящую овсянку, приклеенную к моей плите. Маленькие идеально подходят для этой задачи.
  • Измените то, что вы добавляете в овсянку. Овсянка может наскучить, если вы будете есть одно и то же каждый день. Добавляйте разные вещи и ждите еды. Не забудьте о пикантном варианте!

Сладости для добавления в овсянку:
кленовый сироп, коричневый сахар, мед
корица, мускатный орех, молотая гвоздика
Изюм, курага, сушеная вишня
Клубника, черника, малина
Банан, яблоки, груша
Замороженные ягоды
яблочное масло

Приправы для добавления в овсянку:
соевый соус и зеленый лук
сальса
раскрошенное яйцо вкрутую
арахисовое масло, миндальное масло и т. Д.
вареных овощей с вчерашнего вечера
тертого сыра

Как вы вписываете овсянку в свою жизнь?

Рецепт овсянки на ночь

☆☆☆☆☆

★★★★★

3.8 с 5 отзывов

(4 порции)

Печатный значок

Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев старого образца (Quaker)
4 1/2 стакана воды

Инструкции

или (2 порции)

Стальной разрез на 1 стакан овес
4 стакана воды

Смешать овес с водой в мультиварке и варить на медленном огне в течение 8-9 часов.Количество может быть удвоено или уменьшено вдвое в зависимости от размера вашей плиты. Эти рецепты подходят для мультиварки емкостью 1 1/2 — 2 1/2 литра.

Пищевая ценность

На одну порцию без миксинов: 155 калорий, 2,7 г жиров, 0,0 г насыщенных жиров, 27,7 г углеводов, 0 г сахара, 5,4 г белка, 4,1 г клетчатки, 17 мг натрия, 4 SmartPts

Сумма баллов рассчитывается Snack Girl и предоставляется только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие публикации, которые могут вам понравиться:

Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке

Положите в мультиварку одну часть овсяных хлопьев и три части воды.

Изображение предоставлено: Arx0nt / iStock / GettyImages

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке дает восхитительную сливочную кашу, из которой получается роскошный завтрак. Несмотря на то, что приготовление овсяных хлопьев по старинке на плите занимает всего 10 минут, дать им 8 часов в мультиварке того стоит.

Совет

Положите в мультиварку одну часть овсяных хлопьев и три части воды. Перемешать и варить на слабом огне около 8 часов.

Ролл из овсяных хлопьев Crock Pot

Вы можете выбрать способ приготовления овсяных хлопьев в мультиварке, если у вас много людей, которых нужно накормить утром.Это эффективный способ приготовить сытный горячий завтрак, который люди могут съесть в свободное время. Если у вас сейчас нет доступа к плите — скажем, во время ремонта кухни — мультиварка может спасти вас от проезда.

Еще одно большое преимущество варки овсяных хлопьев в мультиварке — это готовое блюдо. Овес становится сливочным, а не жевательным и пушистым, как овес, приготовленный на плите. Мягкие овсяные хлопья кажутся роскошными и не нуждаются в настоящих «исцелениях» с использованием сухофруктов и орехов.Вместо этого вы можете довольствоваться небольшим количеством сливок или молока и небольшим количеством коричневого сахара.

Вместо скучной старой овсянки у вас есть теплый, успокаивающий завтрак, который ждет вас, когда вы встаете утром с постели — при условии, что вы предусмотрительно настроили овсяные хлопья на приготовление накануне вечером.

Все о овсяных хлопьях

Овсяная каша Crock Pot со старомодным овсом — это то, что вам нужно. Эта форма овсяных хлопьев, как объясняет Совет по цельнозерновым продуктам, готовится путем пропаривания овсяных хлопьев и превращения их в хлопья.Этот процесс позволяет стабилизировать полезные масла в овсе, продлевая срок его хранения. Овсяные хлопья имеют большую площадь поверхности, чем овсяные хлопья, поэтому в мультиварке они становятся более кремовыми.

Избегайте использования овсяных хлопьев быстрого приготовления или приготовления в мультиварке за 1 минуту. Этот овес нарезают даже тоньше, чем старый, и дольше готовят на пару перед упаковкой. Это меняет текстуру, что делает их идеальными для быстрой еды, но может превратить их в кашу, если они будут подвергаться многочасовому нагреванию в мультиварке.

Подробнее : Какова пищевая ценность овсянки?

Все виды овсяных хлопьев считаются цельным зерном, которое является полезным дополнением к вашему рациону. Цельнозерновые, объясняют в Академии питания и диетологии, содержат отруби, зародыши и эндосперм. Отруби и зародыши содержат питательные вещества и клетчатку, которые, если их регулярно включать в свой рацион, могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

«Овес можно рассматривать как лекарство от таких состояний, как сердечные заболевания, высокий уровень холестерина, диабет и гипертония», — объясняет Medline Plus.

Скрученный горшок Овсяный метод

Используйте три части воды на одну часть овсянки. Добавьте щепотку соли и быстро перемешайте. Накройте овес и поставьте медленноварку на минимум. Дайте овсянке вариться 8 часов или на ночь. Не перемешивайте овес, пока он готовится. Позвольте им творить чудеса без вашего вмешательства.

В каждую порцию добавьте сливки или молоко и коричневый сахар или мед по вкусу. Молоко на растительной основе, такое как кокосовое или миндальное, также является вкусной добавкой.

Другие возможные начинки, если хотите, включают свежие ягоды, нарезанный банан, ореховое масло, измельченное яблоко, поджаренные орехи пекан, изюм, кокосовую стружку или сушеную клюкву. Добавляйте их только после ночного приготовления. Альтернативные подсластители включают кокосовый сахар и кленовый сироп.

Подробнее: Четыре лучших овсяных хлопья быстрого приготовления (и пять, которых следует избегать)

Если вы приготовили овсянку в мультиварке для большой группы людей, которые едят в шахматном порядке, переключите мультиварку на разогрев.При переваривании овсянка сушится.

Рецепт овсянки в медленноварке | Все рецепты

Я кладу ингредиенты в слегка обрызганную миску из пирекса на подставке в плите. Это предотвратит прилипание овсянки. Это никогда не подводило меня, и я годами использую свою плиту, чтобы приготовить таким образом овсянку. Я не добавляю соли.

Было приятно просыпаться от горячей овсянки, но, учитывая мою адаптацию, мне * не нужно * делать это снова, но возможно.Я использовал стальной овес (зернистый на вид / не раскатанные хлопья), поэтому я использовал соотношение коробки 4c воды к 1c овса. Подключили в полночь. Проснулся в 7:00 от горячей сливочной овсянки. Требуется перемешивание, чтобы избавиться от пенистого слоя, но не сильно теряет «прилипание». * На заметку: используйте прокладку для мультиварки для нулевых потерь. * Я размешал в обезжиренных и соленых 1/2 1/2, подавал миску с легким маслом и коричневым сахаром Splenda. ОЧЕНЬ кремовый, но немного липкий. Теряется жевательная ореховая текстура овсяных хлопьев; больше похоже на то, на что похожа овсяная каша быстрого приготовления в микроволновой печи.Я съел миску, намазал маслом форму для выпечки хлеба, а остальное вылил в форму для выпечки хлеба и охладил, завернул. Следующими несколькими утраами я нарезал кусок «буханки» на мелкую посуду с маслом / сахаром и поместил в микроволновую печь на 1-2 минуты. Затем последовала горячая пузырящаяся овсянка с добавлением чуть больше 1/2 и 1/2, что было восхитительно. Так он оставался свежим в течение многих дней.

Я вскипятила воду, добавила стальные овсяные хлопья и накрыла крышкой.Подождав 4 минуты, я выключил плиту и лег спать. Утром овсянка готова к быстрому нагреванию (добавьте в это время сливки и сахар). Это легко для тех, у кого нет мультиварки!

Вкус был отличным, но мне пришлось немного поиграть с ингредиентами. Я обнаружил, что 4 стакана воды на 1 стакан овса были идеальными. При 3 ° С воды овсянка к утру высохла, а при 5 ° С стала слишком водянистой.

Я думаю, что разнообразие результатов этого рецепта можно объяснить различиями в мультиварках. Чтобы избежать беспорядка при приготовлении, ваша мультиварка должна быть заполнена на 2 / 3–3 / 4 при включении. Рецепт, как написано, с треском провалился бы в плите емкостью 6 литров. Кроме того, из-за длительного времени приготовления используйте на 20-25% больше жидкости, чем требует емкость для овса.Я бы не стал использовать здесь овсянку быстрого приготовления. Попробуйте овсяные хлопья Old Fashioned или Steel Cut. У меня есть мультиварка на 6 кварт, и я использовал: 2 стакана овсяных хлопьев по старинке 1 чашка овсяных хлопьев 8 стаканов воды 3 стакана молока 4 столовые ложки сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара (следовало использовать больше) Я варила на слабом огне 8 часов и перемешивала. Результат был кремообразным и восхитительным, и в углах было немного застряло.Получилось много, но до конца недели я просто порционирую его и добавляю немного молока перед повторным нагревом.

Я задавался вопросом, как люди готовят овсянку в большой мультиварке, и наконец нашел ту информацию, которую многие люди упускали. Используйте мультиварку как водяную баню! В свою мультиварку я кладу какой-нибудь горшок (я использую горшок из жареного стекла или мерный стакан из пирекса на 4 чашки).Я положил всю овсянку и воду / молоко в соответствии с рецептом в кастрюлю Corningwear, а затем добавляю воду в мультиварку Вокруг кастрюли Corningwear примерно до половины стороны кастрюли Corning Wear. Я не закрываю кастрюлю крышкой. Я закрываю мультиварку крышкой и ставлю на ночь на слабом огне, что для меня обычно составляет около 6 или 7 часов. Утром овсянка идеальна, ее нужно просто перемешать. Ничего не прилипло к кастрюле для жарки, и поскольку я не кладу овсянку в саму мультиварку, мне не нужно чистить мультиварку.Я просто сливаю воду и вытираю насухо.

Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не прилипало к посуде. это либо сработало, либо моя мультиварка не прилипает. Я приготовил его на медленном огне в течение 9 часов, и это было фантастически. Я сделал это снова на следующую ночь, добавив нарезанное яблоко перед приготовлением.если вы это сделаете, не забудьте уменьшить количество воды примерно на 3/4 стакана.

Вот мой секрет этого рецепта: используйте мультиварку небольшого размера (около одной кварты) и оставьте на ночь «теплую» настройку — мне посчастливилось найти такую ​​маленькую мультиварку с такой настройкой — она ​​работает просто великолепно; нет липкой переваренной овсянки.

Я никогда больше не сделаю овсянку «обычным» способом! Не беспокойтесь о том, что он немного прилипнет к бокам, просто хорошо размешайте его утром, затем добавьте смеси (изюм отличный) и оставьте на полчаса или около того, это здорово.Замечательно осталось. Я не использую сливки, просто добавляю молоко по вкусу (не нужно много!) В отдельные миски.

Ночная резка стального или цельнозернового овса в мультиварке

Прохладное осеннее утро требует чего-нибудь теплого на завтрак, но остается то же самое, без лишних минут, время, чтобы все успели. Как насчет миски овсяных хлопьев, которые готовятся сами по себе, пока вы спите?

Спасибо Эрин из Well Plated за метод мультиварки и Montana Gluten Free за «Голый овес», который представляет собой просто стальной овсяный сок, который еще не разделан («овсяная крупа»).Я приготовил свою первую партию, используя воду и молоко, а затем при подаче посыпал ее ложкой темного сахара мусковадо из India Tree (Тара продает его на Джо-Парквей в Бозмане), приготовил яблоки и поджаренные грецкие орехи. Ням! В следующей партии я использовал стальной овес производства Bob’s Red Mill и всю воду для приготовления. Получилось вкусно, просто кашу, а не ризотто, как крупу.

Этот рецепт очень универсален, просто соблюдайте соотношение овса и жидкости, и вы можете использовать все, что захотите — молоко, заменители молока, воду или любую комбинацию.То же и с приправами. Не любите корицу? Оставьте его или замените немного кориандра, кардамона или чего-нибудь еще, что вам нравится. А начинки? Вот где овсянка действительно вкусная. Я люблю немного сладкого, немного хрустящего и какого-нибудь фрукта. Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с идеями начинки Cookie + Kate. Приветствую вас за сытный и здоровый завтрак!

Ночная резка стального или цельнозернового овса в мультиварке

адаптировано из хорошо сервированных овсяных хлопьев для медленного приготовления на ночь

составляет 6-8 порций

  • 2 чашки овсяная крупа или стальной овес
  • 4 чашки вода
  • 2 чашки молоко
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый или тертый мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  1. Смешайте овсяные хлопья, воду, молоко и приправы в мультиварке.Варить на слабом огне 7-8 часов.

  • Чтобы улучшить питание, добавьте 3 ст. льняной шрот
  • Чтобы усилить аромат, сначала обжарьте овес (сковорода на среднем или сильном огне пару минут)
  • Чтобы сгладить текстуру крупы (или если вам просто не хватает, как однажды случилось со мной), замените 1/4 количества овсяными хлопьями (1 1/2 стакана крупы, 1/2 стакана овса).
  • Стиль «Банановый хлеб»: добавьте 2 больших бананового пюре в мультиварку и готовьте.

Каша Мультиварки — Клуб Мультиварки

Если вам нужен легкий в приготовлении и очень насыщенный рецепт завтрака, попробуйте кашу из мультиварки!

В качестве сытного летнего завтрака или сказочного зимнего обогрева холодным морозным утром — каша, вероятно, самый простой рецепт для приготовления мультиварки.Идеальная здоровая альтернатива полному английскому завтраку в мультиварке!

Его также очень легко настроить после медленного приготовления. Взрослые, которые любят султан и изюм? Нет проблем, добавьте их. Суетливый малыш, который любит простую кашу? Тогда служите как есть!

Как приготовить кашу в мультиварке

Этот рецепт великолепен, потому что вы буквально просто бросаете все это в мультиварку, перемешиваете и возвращаетесь утром к завтраку, готовому к употреблению!

Ключевые компоненты:

  • Овес — основная каша.Мы выяснили, что лучше всего подходят большие овсяные хлопья, поскольку они не готовятся слишком быстро.
  • Молоко — придает каше нежный кремовый оттенок. Подойдут и жирные, и полуобезжиренные.
  • Вода — мы используем частичную воду, чтобы каша не стала слишком густой.

Очень сложно описать, насколько потрясающе сливочная получается каша по сравнению с приготовлением ее на плите.

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, то обязательно попробуйте!

Идеи для топпинга для каши

Есть так много разных вещей, которые можно добавить в кашу! Почему бы не попробовать некоторые из этих:

  • Малина, черника, миндальные хлопья и сироп агавы (это сочетание, которое мы использовали для изображений)
  • Мед
  • Нарезанный банан и изюм
  • Клубника нарезанная

Как долго можно хранить кашу в мультиварке?

Храните кашу в холодильнике до трех дней (если у вас получится так долго храниться!).Нагрейте его в микроволновой печи и перед подачей на стол убедитесь, что он полностью горячий.

Если каша выглядит немного желеобразной (скорее всего, она застыла в холодильнике), добавьте немного молока, чтобы уменьшить консистенцию.

Как вариант — хранить в морозилке три месяца. Перед замораживанием разделите на порции.

Каша медленного приготовления

Потратив пять минут на приготовление каши накануне вечером, вы можете проснуться и съесть сытный завтрак, который продержит вас до обеда — без особых усилий!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

Порций 6

Калорий 206 ккал

  • 250 г (3 стакана) овсяных хлопьев
  • 1 пинта (2 стакана) молока
  • 2.5 стаканов воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
  • Протрите внутреннюю часть мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы каша не прилипала во время приготовления.

  • Положите оставшиеся ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Подавать с изюмом и небольшим количеством меда или любой другой начинкой на ваш выбор!

  • Обязательно протрите мультиварку сливочным маслом перед тем, как заливать ее, это предотвратит прилипание каши к краю кастрюли.
  • Если вы вернетесь к каше утром, не волнуйтесь! Хорошо перемешайте, и все комочки легко разрушатся.
  • Если ваша мультиварка пахнет чем-то, что вы готовили ранее, этот запах может проникать в кашу. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что он не имеет запаха!
  • Мы использовали полужирное молоко, жирное тоже хорошо, но из него получится более сливочная каша.
  • Когда каша остынет, она может стать желеобразной.Когда вы разогреете его, добавьте немного молока, пока оно нагревается, чтобы ослабить консистенцию.
  • Овсяные хлопья подходят лучше всего, потому что у них самое продолжительное время приготовления.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *