Картошка в мультиварке с курицей и шампиньонами: Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Грибной суп в мультивраке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой — прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой грибной суп в мультиварке, но с юшкой.

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица,
  • одна небольшая морковка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриное мясо (филе) — 300 гр.,
  • грибы шампиньоны — около 300 гр.,
  • соль, перец черный молотый — на вкус,
  • картошка — 1 кг.
    ,
  • сметана домашняя — 4 ст. ложки с горкой,
  • мука — 2 ст. ложки без горки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа — небольшой пучок,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • вода — 1 литр.
  • Как приготовить:Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой

    Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента — куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса — вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.

    1. Мультиварку включить в режим «поджаривание».

    А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.

    Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 15 минут.

    2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

    После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.

    3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме «тушение» продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.

    Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.

    Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

    У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

     

    Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

    Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

    Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

    Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

    Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 500 гр.
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 300 гр.
    • Майонез – 300 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Сливки – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Топлёное масло – 2 ст. ложки

    Приготовление картофельной запеканки с курицей


    Шаг 1.

    Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.


    Шаг 2.

    Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.


    Шаг 3.

    Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.


    Шаг 4.

    Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.


    Шаг 5.

    Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.


    Шаг 6.

    Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

    Затем на крупной тёрке натираем сыр.


    Шаг 7.

    Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.


    Шаг 8.

    Сначала выкладываем часть курицы.

    Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.


    Шаг 9.

    Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.


    Шаг 10.

    И финальным слоем выкладываем картофель.


    Шаг 11.

    Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.


    Шаг 12.

    Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически.

    Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

    Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке

    Запеканка – это отличное блюдо. Его главное достоинство – разнообразие. Ну, в какое еще блюдо вы можете положить любые продукты? Запеканки делают с мясом, рыбой, птицей, даже просто овощные, добавляю грибы, да и фрукты и ягоды – если это десертная запеканка.

    Одним словом, это даже не конкретное блюдо, а способ приготовления любых продуктов. Что же касается картофельной запеканки, то существует два базовых способа ее приготовления – из сырого натертого картофеля или из вареного, растолченного или измельченного в комбайне. О первом мы уже несколько раз писали, а сегодня поговорим о втором – я приготовлю на обед картофельную запеканку с курицей и грибами в мультиварке. В качестве добавок для усложнения вкуса я возьму еще колбасу и немного орехов. Но вполне можно обойтись и без них – вкус запеканки от этого не пострадает.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Курица (красное мясо) – 400 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Сосиски или вареная колбаса – 150 гр.
    • Сметана — 100 гр.
    • Орехи грецкие — 3 ст.л.
    • Сыр — 100 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 10 гр.

    Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке

    Картофель и куриные бедра отвариваю – в отдельных емкостях. Курицу обычно варю в мультиварке, а картофель просто на плите – ему времени нужно меньше. Бульон использую для приготовления легкого супчика или гарнира. В это блюдо он мне не понадобится, но не пропадать же добру.

    Мелко нарезаю очищенный лук, грибы – сегодня у меня шампиньоны, сосиски или колбасу.
    Когда картофель готов мну его толкушкой, если получится сильно сухо, то можно добавить немного бульона с курицы. Но не переусердствовать, так как еще будет сок с лука и грибов, чтобы запеканка не плавала в жидкости.

    Готовую курицу остужаю и разбираю на волокна.

    Сметану – я беру пожирнее – смешиваю с измельченными на блендере или в мясорубке грецкими орехами.

    Лук и шампиньоны слегка обжариваю на «Выпечке» на сливочном масле – вообще предпочитаю грибы готовить именно на сливочном, так вкуснее. Добавляю сосиски и курицу, добавляю по вкусу специи. Когда начинка готова, выкладываю ее в пиалу, а чашу мультиварки остужаю – просто налив в нее холодной воды – и смазываю маслом.

    На дно мультиварки выкладываю картофельное пюре – разравниваю, при необходимости слегка приминаю – толкушкой или обычным стаканом. На картофельную подложку кладу начинку из курицы, колбасы, грибов и лука. Смазываю сметано-ореховой заливкой. Поверх выкладываю вторую часть картофеля и делаю еще один слой поджарки.
    Подготовительные работы практически окончены, осталось только натереть сверху сыр – выбираю твердых сортов.

    Так как все продукты практически готовые, то запекаем недолго – 20 минут на «Выпечке» вполне достаточно. За это время все ингредиенты схватятся, а картофель снизу и по бокам запечется аппетитной корочкой.

    Лучше всего дать запеканке постоять какое-то время. Теплую ее будет легче достать. Можно прямо внутри чаши нарезать ее на куски и порционно выкладывать прямо на тарелки.
    Если вы любите поджаристую корочку, воспользуйтесь посудой из жаропрочного стекла, поставьте на 2 минуты под гриль в духовку и наслаждайтесь запекшимся сыром.

    Картофельная запеканка приготовлена в мультиварке Орион.

    Рецепт: Тушеная картошка с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    куриные крылышки — 300 гр;
    картофель — 1 кг;
    лук репчатый — 100 гр;
    шампиньоны — 300 гр;
    майонез — 2 ст.ложки;
    томатный соус сладкий — 2 ст.ложки;
    масло оливковое — 50 мл;
    сушеная морковь — по вкусу;
    сушеный корень петрушки — по вкусу;
    соль — по вкусу

    Всем доброго времени суток!
    Не могу обойти свое любимое блюдо-это тушеная картошка с курицей и грибами.
    В том году как-то не получилось заморозить свежих грибов, так что рецепт будет с таким ингредиентом, как замороженные шампиньоны.
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
    -куриные крылышки, картофель, лук, шампиньоны, томатный соус, майонез, оливковое масло, соль и сушеные овощи.


    Куриные крылышки хорошо промываем и разрезаем на три части.


    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Его понадобится 50 мл.


    Затем кладем крылышки и включаем функцию «жарка».
    Мы не будем жарить крылышки до полной готовности, обжарим их совсем чуть-чуть, и пока не солим.


    Пока крылышки жарятся, приготовим лук.
    Нарезаем его тонкой соломкой.


    Добавляем в чашу к крылышкам.


    А вот после лука насыпаем сушеные овощи. Я взяла смесь-это сушеные морковь, сельдерей, корень петрушки и зелень петрушки. Так же добавила приправу, содержащую соль.


    Все на той же программе «жарка» готовим продолжаем готовить.
    Чтобы лук прожарился, потребуется минут пять-семь.


    А за это время порежем картофель на крупные кубики.


    Порезанный картофель отправляем в чашу.


    Добавляем две столовые ложки томатного сладкого соуса и столько же майонеза.
    Все тщательно перемешиваем и выставляем функцию «тушение».
    Для того, чтобы картошка потушилась, достаточно 30 минут.


    Через тридцать минут добавляем шампиньоны.


    Все аккуратно перемешиваем и готовим еще пятнадцать минут.


    Блюдо готово, можно подавать к столу.


    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке от Шефмаркет

    В этой публикации мы собрали рецепты, по которым вы сможете потушить картошку с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этой «умной» кухонной техники процесс приготовления жаркого значительно упростился. Теперь хозяйке не нужно корпеть у плиты часами. Все процессы термической обработки продуктов мультиварка выполняет исправно. Результатом ее работы станет ароматный ужин, чистая плита, довольный повар и благодарные потребители.

    Картошка с куриными голенями в мультиварке

    По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.

    Компоненты:

    • Картофель – 750 гр. ;
    • Куриные голени – 5 шт.;
    • Лук – 1 крупная шт.;
    • Зелень;
    • Соль, специи;
    • Масло.
    Картошка с куриными голенями в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
    2. Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
    3. Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
    4. Натрите полученной кашицей куриные голени. Оставьте на несколько минут промариноваться.
    5. Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
    6. Смажьте чашу тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».
    7. Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.
    8. Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
    9. Готовьте еще 20 минут.
    10. По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

    Картофель с курицей и томатом в мультиварке

    Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.

    Компоненты:

    • Куриная тушка – ½;
    • Картофель – 800 гр.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
    • Чеснок – 4-5 зубков;
    • Зелень;
    • Специи, соль, масло.
    Картофель с курицей и томатом в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. Тушение курицы с картошкой в мультиварке способствует насыщению овощей мясными соками. Поэтому жаркое получается очень вкусным и ароматным.
    2. Чтобы блюдо приготовить быстро, подготовьте ингредиенты по рецепту.
    3. Очистите овощи, помойте.
    4. Курицу помойте, порежьте небольшими кусочками.
    5. Картофель порежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
    6. Вскипятите в чайнике воду, чтобы залить кипяток для тушения курицы с картошкой в мультиварке.
    7. Задайте режим «жарка» и налейте на дно немного подсолнечного масла.
    8. Когда масло нагреется, опустите кусочки курицы и обжарьте 10 минут.
    9. Добавьте к курице измельченные лук и морковь. Готовьте еще 5 минут.
    10. Выключите жарку. В чашу добавьте порезанный картофель.
    11. Посолите содержимое, добавьте специи по вкусу, растолченный чеснок.
    12. Приготовьте соус из томатной пасты и воды (1 л.). Залейте содержимое. Когда соединяются вместе специи, соус с курицей и картошкой в мультиварке, блюдо получается пропитанным разными вкусами. Вместе они создают замечательный букет ароматов.
    13. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение». Задайте время приготовления – 1 час.
    14. По окончанию готовки посыпьте блюдо зеленью.

    Картошка с курицей слоями в мультиварке

    Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.

    Компоненты:

    • Картофель – 750 гр.;
    • Куриное филе – 0,5 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Спаржа – 300 гр.;
    • Цветная капуста – 300 гр.;
    • Сыр твердый – 300 гр.;
    • Соль, специи, майонез или сметана;
    • Подсолнечное масло.
    Картошка с курицей слоями в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. Чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке приготовилась быстро, рекомендуем обжарить ингредиенты предварительно. Но обо всем по порядку.
    2. Куриное филе помойте, порежьте крупной соломкой.
    3. Картофель, лук и морковь очистите, помойте.
    4. Картофель порежьте крупной соломкой, морковь – мелкой. Лук в этом блюде хорошо дополняет эстетику, будучи нарезанным полукольцами.
    5. Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите соцветия и спаржу в подсоленном кипятке 3-5 минут.
    6. Картофель немного обжарьте на сливочном масле. Снимите в миску, обжарьте морковь, затем – лук. Куриное филе — по 2 минуты с каждой стороны.
    7. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного или положите сливочного, чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке обрела красивую корочку.
    8. Выложите слой куриного филе. Посолите, добавьте специи по вкусу, полейте тонко сметаной или майонезом.
    9. Выложите слой картофеля, посолите, нанесите тонкий слой сметаны или майонеза. Наверх выложите морковь, спаржу, лук и цветную капусту.
    10. Посолите, добавьте специи.
    11. Перемешайте сметану с тертым сыром. Выложите полученную кашицу сверху на овощи.
    12. Готовьте на режиме выпечка 40 минут.

    Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

    Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.

    Компоненты:

    • Картофель – 7 шт.;
    • Курица – 0,5 кг.;
    • Грибы – 0,3 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 5-6 зубков;
    • Молоко – 0,7 л.;
    • Масло – 100 гр.;
    • Мука – 2-3 ст. л.;
    • Соль, специи.
    Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

    Технология приготовления:

    1. Для этого рецепта картошки с мясом курицы в мультиварке подойдет ½ тушки или бедрышек. Также можно использовать окорок или грудинку. Разделите куриное мясо на порционные кусочки подходящего размера.
    2. Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте кусочки мяса на соответствующем режиме.
    3. Этим временем подготовьте овощи: очистите и помойте. Лук с морковью мелко порежьте.
    4. На кубики среднего размера разрежьте все картошки. С мясом курицы в мультиварке небольшие кубики приготовятся быстро. Для вкуса можно картофель предварительно посыпать сушеными травами.
    5. Когда на мясе появится золотистая корочка, извлеките кусочки и засыпьте измельченные лук с морковью.
    6. Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей и обжарьте отдельно на сковороде.
    7. Нужно, чтобы из них вышла вода.
    8. В сотейнике приготовьте соус бешамель: налейте молоко, доведите до готовности. Затем загустите маслом и мукой, взбивая, чтобы не было комков.
    9. Готовый соус снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, растолченный чеснок.
    10. Когда основные компоненты подготовлены, можно потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт прост: соедините в чаше мясо, овощи и грибы, посолите содержимое. Также можно добавить для аромата несколько лавровых листов.
    11. Залейте блюдо соусом, закройте крышку. Задайте программу «Тушение» и готовьте 40-50 минут.

    Вам также может понравиться:

    Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

    Рецепты холодных закусок

    Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

    Канелонес с фаршем под соусом бешамель

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

    Просмотров: 4 215

    Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

     

    Распечатать рецепт

    Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

    Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 40 минут

    Инструкции

    1. Вам понадобятся следующие продукты

    2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

    3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

    4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

    5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

    6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

    7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

    8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

    9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

    10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

    11. Сыр натрите на терку.

    12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

    13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

    14. После него необходимо выложить мясо.

    15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

    16. Теперь настал черед грибов

    17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

    18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

    19. Посыпьте сверху тертый сыр.

    20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

    21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

    Картошка с курицей и грибами в духовке

           Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   60566

     

    Дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как у меня получается сочная ароматная картошка с курицей и грибами в духовке. Рецепт элементарный, но всё выходит до того вкусно, что не поделиться с вами этой информацией – просто преступление.

    Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.

    Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа кукурузного салата с яблоком.

     

    Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке нам понадобится:

    • 1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
    • 700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не чистое филе) – я обычно беру куриные бедрышки
    • 250-300 г грибов (шампиньонов или опят) – свежих или предварительно размороженных ото льда
    • 2-3 луковицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. французской горчицы (подойдет и обычная, просто с французской красивше  :yes: )
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса или любого сухого вина
    • Соль
    • Черный молотый перец

     

    Картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт приготовления:

    1. Смешиваем маринад из масла, горчицы, перца, уксуса, соевого соуса и небольшой щепотки соли.
    2. В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
    3. Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.
    4. Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.
    5. Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.
    6. Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой. Наливаем в форму полстакана воды.
    7. Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.
    8. Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку. Аминь. Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким. На всякий случай (духовки-то у всех разные)  потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.

    Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.

    Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте картофельной запеканки.

    Надеюсь, вам не раз пригодится в повседневной жизни этот простой замечательный рецепт.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    С уважением, Мария Носова.

    рецепты в том же духе:

    Картошка со сметаной в духовке

    Курица в пиве

    Куриные котлеты с грибами

    Курица с шампиньонами в духовке

    Курица с черносливом

    Красивая картошка в духовке

    Картофельные дольки в духовке

    Поделитесь рецептом с друзьями!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Цыпленок в медленноварке с грибами и картофелем Портобелла

    Это сезон мультиварки. Я, конечно, использую свой круглый год, но когда приближается осень, пора поднять его еще на одну ступеньку. Когда становится прохладнее и ваш график кажется, что он трещит по швам, пора. На этой неделе я поделюсь лучшими из двух рецептов, которыми я поделился ранее в этом году, для максимально комфортной еды.

    Если вы болтались здесь, вы, вероятно, помните мой рецепт Creamy Potatoes & Chicken Slow Cooker или, может быть, этот рецепт Portobella Chicken ? Так просто, но легко сделать в любой день недели.Это был такой успех, что я решил объединить два рецепта в одно блюдо. Я имею в виду, давай … сытный картофель и сытные портобеллы в одном блюде? Да, пожалуйста!

    Всего из 4 ингредиентов нет оправдания, чтобы не бросить их в мультиварку сегодня!

    Состав

    • 1,5 — 2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
    • 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый мелкий / молодой картофель)
    • 22.6 унций крем-супа из куриного супа для всей семьи
    • 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портобеллы)

    Инструкции

    1. На дно мультиварки выложить картофель, сверху равномерно выложить курицу, а затем грибы. Затем равномерно залейте кремом из куриного супа. Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 6,5 часов.

    Информация о питании
    Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 851 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 344 мг Натрий 1461 мг Углеводы 44 г Сахар 13 г Белки 121 г

    Вы чаще используете мультиварку в это время года?

    Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке

    Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!

    Вы все еще можете насладиться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому.Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Грибы, например, обезжирены, с низким содержанием калорий, без холестерина, без глютена и с низким содержанием натрия, но при этом содержат много питательных веществ, таких как калий, витамин D, селен и многие другие полезные вещества. Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.

    • 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудки или бедра / голени или смесь)
    • Разделить 1 чайную ложку соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
    • 14 унций свежих грибов
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 1 чашка овощного бульона
    • 1 чашка сливок с низким содержанием жира
    • 1 1 / 2 столовые ложки муки
    • Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.

    • На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.

    • Переложите курицу в мультиварку.

    • Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.

    • На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.

    • Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.

    • Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.

    • Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.

    • Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.

    • Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.

    • На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.

    • Снова положите соус на блюдо и подавайте, пока оно остро.

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 334 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 244 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

    SmartPoints (Фристайл): 10

    Ключевые слова Безопасное для диабетиков, низкоуглеводное, мультиварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:

    Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке

    Медленноварка с курицей и рисом Адобо

    51 рецепт мультиварки на осень

    Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке

    Тако с курицей в медленном приготовлении

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.

    Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

    Курица в медленном огне с картофелем, морковью и грибами

    Цыпленок в медленноварке с травами


    с картофелем, морковью и грибами

    Готовка в мультиварке просто облегчает жизнь, не так ли? Мне нравится, что я могу бросить его, и когда начнется ужин, все будет готово! Если вы ищете новый рецепт курицы с травами в мультиварке, чтобы попробовать, у меня есть один для вас.Я поделюсь своим рецептом курицы в мультиварке с травами, картофелем, морковью и грибами.

    Если вам не нравятся грибы, морковь или картофель, вы всегда можете отказаться от них или заменить их своими любимыми овощами. Некоторые другие, которые хорошо сочетаются с курицей с зелеными травами, — это сладкий картофель, брокколи, кабачки и так далее.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта, кроме того, что вы можете приготовить его в мультиварке, он также соответствует требованиям Whol30! Это также может быть рецепт Палео, если вы замените белый картофель сладким картофелем.

    На приготовление по этому рецепту уходит четыре с половиной часа. Он будет обслуживать около четырех человек, в зависимости от того, какие порции нужны вашей семье. Или вы всегда можете сделать это даже для одного-двух человек, а затем поместить остатки в стеклянные контейнеры и съесть их на обед в течение недели.

    Готовы попробовать? Снимите пыль со своей мультиварки и соберите ингредиенты, и мы можем приступить к работе.

    Если вам нравится этот рецепт мультиварки из курицы с травами, вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

    Цыпленок в медленном огне с картофелем, морковью и грибами

    Если вы ищете новый вкусный, но полезный рецепт, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом курицы в медленном огне с картофелем, морковью и грибами! Это Whole30, без глютена, без молочных продуктов, и его очень легко приготовить Paleo!

    Состав

    • 4 Середина Куриные грудки без костей и кожи
    • 2 Чашки Куриный бульон
    • 5 Середина Свежая морковь резать
    • 5 Середина Картофель резать
    • 1 8 унций в упаковке Белые грибы промытый
    • 1 Столовая ложка Смесь итальянских приправ с травами
    • 2 Столовая ложка Масло авокадо
    • 3 Гвоздика свежий чеснок раздавлен

    Инструкции

    1. Вылейте в мультиварку бульон, картофель, грибы, морковь и чеснок.

    2. Теперь смешайте смесь приправ с маслом и покройте им курицу. После того, как курица будет покрыта, выложите ее поверх всех других ингредиентов в мультиварке.

    3. Готовьте на сильном огне четыре с половиной часа.

    Цыпленок и грибы в медленноварке

    Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне — это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.

    Сливочный соус готовится с ароматом грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает массу аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.

    Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта. Я рекомендую приготовить гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.

    Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день.Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.

    Настройка рецепта

    Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.

    Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно.Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.

    В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но также подойдут куриные бедра или куриные голени.

    Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, прекрасно сочетаются с остальными ароматами этого блюда. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.

    Есть много других способов персонализировать этот рецепт.Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

    Что подавать с курицей и грибами

    К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров. Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.

    Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей. Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.

    Я люблю подавать это блюдо с домашним картофельным пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.

    Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира. Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель фри из сладкого картофеля, чтобы подать вместе с овощами и курицей.

    Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке.Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.

    Рецепт с курицей и грибами в медленноварке

    Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 15 минут

    Количество порций

    Ингредиенты

    • 1 кг (2,2 фунта) куриных грудок
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 ч.л. чеснока
    • , измельченного
    • 250 г (8.8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка нарезанного орегано
    • 250 мл (8,5 жидких унций) куриного бульона
    • 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок

    Загуститель

    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. В мультиварку добавьте лук, чеснок, грибы, дижонскую горчицу, орегано и куриный бульон. Далее добавляем куриные грудки.
    2. Готовьте на медленном огне 6 часов.
    3. Достаньте куриные грудки из мультиварки.
    4. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
    5. Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
    6. Приправить солью и перцем.
    7. Подавать и наслаждаться

    Советы по рецептам

    • Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
    • Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
    • Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
    • Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется скорректировать ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 9,4 г

    Транс-жиры: 0,2 г

    Пищевые волокна: 1 г

    Сахаров: 3 г

    Холестерин:

    000 195009

    137 мг Белок: 38 г

    Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Другие рецепты с курицей

    Есть так много рецептов с курицей, которые вы можете приготовить в мультиварке.Ниже приведена пара, которая, я думаю, вам понравится, если вам понравится этот рецепт.

    Сливочная запеканка с курицей и беконом всегда пользуется успехом, когда я готовлю ее для друзей и семьи. В него входят вкусные кусочки курицы, картофеля, моркови и бекона. Еще я люблю его, так как он может легко накормить толпу.

    Еще одно блюдо в сливочном стиле, которое, я думаю, вам понравится, — это курица марсала. Блюдо представляет собой восхитительно сливочный соус, наполненный ароматом благодаря вину марсала. Это блюдо во многом очень похоже на это блюдо.

    Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить курицу и грибы в мультиварке. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Медленно приготовленный ужин с курицей — Настоящая кухня для мам

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Сегодняшний ужин готовится быстро, но вы готовите его в мультиварке, поэтому на этот ужин нужно планировать заранее. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — настоящий комфорт: курица, овощи и сливочный соус! Чтобы приготовить вкусное теплое зимнее блюдо, достаточно всего нескольких ингредиентов.Я готовлю это блюдо около 10 лет, и это любимое блюдо всей семьи. Напоминает похожее блюдо, приготовленное в голландской печи.

    Распечатать значок часов кусочков (или равное количество молодой моркови)
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 банка (10 3/4 унции) сгущенный крем куриного супа
  • 1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенный грибной суп
  • 1/8 чайной ложки чесночной соли
  • От 2 до 4 столовых ложек пюре, по желанию

  • border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкции

    1. Поместите картофель и морковь на дно 5-квартовой емкости.Мультиварка.
    2. Положите курицу поверх овощей.
    3. В миске смешайте супы и чесночную соль. Распределите смесь по курице.
    4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.
    5. Чтобы соус загустел, добавьте картофельные хлопья и готовьте еще 30 минут, если хотите. На 4 порции
    Карточка с рецептами от

    По материалам журнала Quick Cooking.

    Цыпленок в мультиварке — Цыпленок в мультиварке с грибами

    Цыпленок в мультиварке с грибами с подливкой — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов.Подливка изумительна с рисом, и весь ужин не требует усилий.

    Цыпленок в мультиварке

    Ваша семья сойдет с ума от этого рецепта курицы, задушенной в мультиварке. Подливка самая лучшая. Шутки в сторону! Я мог есть его ложкой.

    Еще лучше, рецепт НАСТОЛЬКО прост. Если вы можете бросить несколько вещей в мультиварку, вы сможете легко приготовить эту еду! Это так быстро и просто.

    Мне нравится использовать мультиварку, курица получается такой нежной, а соус потрясающий.

    Ингредиенты для тушеной курицы с грибами:
    • 4 куриных грудки без костей
    • 1 банка грибного крем-супа (10 унций)
    • 1 банка крем-супа из куриного супа (10 унций)
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 1 пакет лукового супа
    • ½ стакана воды
    • 1 чайная ложка перца

    Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

    В небольшой миске взбейте крем из грибного супа, крем из куриного супа, воду и смесь лукового супа.

    Положите курицу на дно мультиварки.

    Приправить черным перцем.

    Полить курицу соусом и сверху выложить грибами.

    Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.

    Наслаждайтесь!

    Что подавать с тушеной курицей в мультиварке?

    Этот рецепт восхитителен, подается с белым рисом. Вы можете узнать, как заморозить рис, и сделать это блюдо еще проще.

    Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, он уже готов к разогреву и подаче. Мы делаем это для большого количества обедов, и это помогает в загруженные будние вечера.

    Еще вкусно по макаронам Любой сорт — это здорово! Попробуйте галстук-бабочку, пенне, яичную лапшу или все, что у вас есть под рукой.

    Мы также любим картофельное пюре, поэтому мы можем залить соусом картофель. Это лучшее!

    Вы можете научиться делать такое сливочное и легкое картофельное пюре в горшочке.

    Если вы хотите добавить туда овощей, к нему отлично подойдет простой гарнир, который готовится всего за несколько минут. Зеленая фасоль с ней тоже очень вкусная.

    Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

    Я часто использую то, что есть в морозильной камере, или то, что продается в продуктовом магазине. Мы любим такие простые рецепты, и все с нетерпением ждут, когда этот рецепт появится в меню на этой неделе.

    Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.

    Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить курицу с грибами в мультиварке.

    У меня есть кулинарная система Ninja, и она моя самая любимая. Самое приятное в том, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке.

    Приятно иметь для чистки только одну сковороду, и это очень удобно.Он стал моей любимой кухонной техникой.

    Если вы хотите купить новую мультиварку, эта моя любимая. Я использую это все время, и это здорово.

    Это замечательно, когда нужно куда-нибудь взять мультиварку. Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция!

    Здесь есть еще несколько штук в продаже.

    Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома.Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

    Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

    Если вы не используете лайнеры, я бы воспользуюсь кулинарным спреем.

    Попробуйте рецепт тушеной курицы в мультиварке и получите потрясающее блюдо!

    Это блюдо очень простое и сэкономит вам деньги, потому что вы можете использовать то, что у вас есть. Не стесняйтесь заменять куриные грудки куриными бедрами.Я думаю, что бедра без костей были бы восхитительны.

    Есть так много вариантов, чтобы подать курицу, задушенную в мультиварке, настолько просто. Это лучшая комфортная еда и отличная еда.

    Это достаточно просто для шумных школьных вечеров, но так вкусно, что вы захотите подать его компании. Сгущенные супы действительно делают это так просто, и все это идеально сочетается в мультиварке.

    Распечатайте этот рецепт тушеной курицы в мультиварке ниже:

    Курица в мультиварке с соусом

    Курица в мультиварке с соусом — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов.Подливка изумительна по сравнению с рисом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 10 минут

    Порций 6

    Кухня Американская

    Основное блюдо

    Калорий 167

    Автор ест 10 центов

    • В небольшой миске взбейте крем грибного супа, крем куриного супа, воду и смесь лукового супа.

    • Положите курицу на дно мультиварки.

    • Приправить черным перцем.

    • Полить курицу соусом и сверху положить грибы.

    • Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.

    • Наслаждайтесь!

    калорий 167 ккал, углеводы 7 г, белки 21 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 54 мг, натрий 770 мг, калий 482 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 109 МЕ, витамин С 2 мг, кальций 12 мг, железо 1 мг

    Попробуйте другие простые рецепты с курицей в мультиварке:

    Ранчо-сливочный цыпленок и картофель в медленноварке

    Курица и картофель

    Сливочный цыпленок ранчо и картофель, приготовленный в медленноварке, очень просто приготовить на ужин, и требуется всего несколько минут, чтобы его подготовить и приготовить.

    Для этого рецепта я могу бросить все ингредиенты в мультиварку в начале дня и приготовить ужин вечером, не проводя много времени на кухне.

    Использование мультиварки

    Мне нравится использовать мультиварку или мультиварку, и я стараюсь использовать ее часто, и я использую ее несколько раз в неделю, потому что это облегчает жизнь.

    Вы можете поместить курицу, свинину, говяжий фарш, суп или даже пирог в мультиварку, и вам не придется много делать после того, как вы приготовили и запустили таймер.

    Мне всегда нравится пробовать разные способы приготовления соуса, и это один из лучших и самых сливочных, которые я когда-либо пробовала. И его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

    Подливка так прекрасно готовится и имеет прекрасный вкус с курицей, свининой или говядиной. Обычно я кладу картофель в мультиварку с жареным картофелем, но я решил добавить его в этот рецепт, и с курицей он получился потрясающим.

    Что мне нужно для приготовления курицы и картофеля?

    Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными внизу сообщения

    • Куриные грудки
    • Красный картофель
    • Крем-суп из курицы
    • Сливочное масло
    • Сухая приправа ранчо
    • Молоко
    • Сушеный фарш
    • Соль и перец

    Как приготовить рецепт сливочного цыпленка и картофеля в медленноварке ?

    1. Добавьте две банки крем-супа из курицы, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и все перемешайте.
    2. Нарежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
    3. Положите четыре куриные грудки на картофель.
    4. Залейте курицу суповой смесью, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
    5. Установите таймер на семь часов на низкий уровень.
    6. Когда курица будет приготовлена, измельчите вилкой, перемешайте по рецепту и подавайте.

    Пошаговые инструкции по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке

    Начните с добавления двух банок сгущенного куриного супа в большую миску.Вы можете использовать две банки или одну большую банку супа.

    Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете заменить куриный крем на грибной или сельдерейный крем, чтобы получить разные вкусы для разных блюд.

    Во-вторых, налейте в миску молоко.

    В-третьих, насыпьте в миску сухую смесь для заправки ранчо.

    Наконец, добавьте в миску измельченный лук, соль и перец и перемешайте.

    Мультиварка

    Начните с нарезки красного картофеля на четвертинки и добавления в мультиварку.

    Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, например, красновато-коричневый или золотой картофель Юкон, только не забудьте нарезать его на более мелкие кусочки.

    Перед тем, как добавить картофель, я смазываю мультиварку маслом. В этом нет необходимости, но это немного упрощает очистку.

    Затем положите куриные грудки поверх картофеля.

    Вылейте смесь куриного супа поверх курицы, добавьте немного масла и закройте крышку.

    Установите таймер на низкий уровень на семь часов и не открывайте крышку, если вы можете избежать этого, пока таймер не сработает.

    Вы также можете готовить это на сильном огне в течение четырех-пяти часов, но я лично считаю, что курица получается более нежной, если вы готовите ее на слабой температуре в течение семи часов.

    Если вы похожи на меня и забыли разморозить курицу, вы все равно можете поместить ее в мультиварку замороженной, но добавьте как минимум еще один час ко времени приготовления.

    Когда курица готова, возьмите две вилки и измельчите ее. Его должно быть очень легко измельчить, потому что он такой нежный.

    После того, как вы измельчите курицу, все хорошо перемешайте и подавайте.

    Я посыпала сверху немного сухой петрушки, чтобы она выглядела красиво, но это необязательно.

    Этот рецепт накормил всех нас четверых — и два моих мальчика могут съесть много, и у нас было много остатков. Итак, этот обед накормит от шести до восьми человек, и он очень сытный.

    Картофель получается таким нежным, а соус придает еде тонны аромата.

    Если вы хотите приготовить рецепт в голландской печи, вот отличное руководство по времени преобразования: Williams Sonoma Conversion Guide

    Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей рецептов сливочной курицы и картофеля на ранчо в мультиварке, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный ужин, особенно в такие напряженные ночи, и я думаю, вам он понравится.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего рецепта с курицей и картофелем на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

    Связь с Back To My Southern Roots

    Facebook | Pinterest | Twitter

    Youtube | Instagram

    Состав

    • 4 куриных грудки без костей
    • 2-10.5 унций. крем куриный сгущенный банок
    • 8 маленьких красных картофелин
    • 1 — 1 унция. упак. Сухая смесь приправ для ранчо
    • 1 стакан молока
    • 1 ст. сушеный рубленый лук
    • 1 ч. Л. соль
    • 1 ч. Л. перец
    • 4 ст. сливочное масло

    Инструкции

    1. Добавьте крем из куриного супа, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и перемешайте.
    2. Затем разрежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
    3. Выложите куриные грудки поверх картофеля.
    4. Вылейте смесь ранчо поверх курицы, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
    5. Установите время на семь часов и поставьте мультиварку на слабую мощность.
    6. После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку, измельчите курицу, перемешайте по рецепту и подавайте к столу!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 367 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1210 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г

    Питание приблизительное.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Узнайте больше о вкусных рецептах по адресу:

    Southern Bite, Southern Home Express, коттедж Miz Helen’s Country, Julia’s Simply Southern и South Your Mouth

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *