Картошка в мультиварке с курицей и шампиньонами: Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Грибной суп в мультивраке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой — прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой грибной суп в мультиварке, но с юшкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой
Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента — куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса — вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.
1. Мультиварку включить в режим «поджаривание».
А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 15 минут.
2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.
3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме «тушение» продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.
Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.
Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.
Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке
Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.
Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.
Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Топлёное масло – 2 ст. ложки
Приготовление картофельной запеканки с курицей
Шаг 1.
Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.
Шаг 3.
Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.
Шаг 4.
Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.
Шаг 5.
Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.
Шаг 6.
Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.
Затем на крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 7.
Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.
Шаг 8.
Сначала выкладываем часть курицы.
Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.
Шаг 9.
Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.
Шаг 10.
И финальным слоем выкладываем картофель.
Шаг 11.
Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.
Шаг 12.
Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически.
Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Запеканка – это отличное блюдо. Его главное достоинство – разнообразие. Ну, в какое еще блюдо вы можете положить любые продукты? Запеканки делают с мясом, рыбой, птицей, даже просто овощные, добавляю грибы, да и фрукты и ягоды – если это десертная запеканка.
Одним словом, это даже не конкретное блюдо, а способ приготовления любых продуктов. Что же касается картофельной запеканки, то существует два базовых способа ее приготовления – из сырого натертого картофеля или из вареного, растолченного или измельченного в комбайне. О первом мы уже несколько раз писали, а сегодня поговорим о втором – я приготовлю на обед картофельную запеканку с курицей и грибами в мультиварке. В качестве добавок для усложнения вкуса я возьму еще колбасу и немного орехов. Но вполне можно обойтись и без них – вкус запеканки от этого не пострадает.Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Курица (красное мясо) – 400 гр.
- Лук – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сосиски или вареная колбаса – 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Орехи грецкие — 3 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 10 гр.
Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке
Картофель и куриные бедра отвариваю – в отдельных емкостях. Курицу обычно варю в мультиварке, а картофель просто на плите – ему времени нужно меньше. Бульон использую для приготовления легкого супчика или гарнира. В это блюдо он мне не понадобится, но не пропадать же добру.
Мелко нарезаю очищенный лук, грибы – сегодня у меня шампиньоны, сосиски или колбасу.
Когда картофель готов мну его толкушкой, если получится сильно сухо, то можно добавить немного бульона с курицы. Но не переусердствовать, так как еще будет сок с лука и грибов, чтобы запеканка не плавала в жидкости.
Готовую курицу остужаю и разбираю на волокна.
Сметану – я беру пожирнее – смешиваю с измельченными на блендере или в мясорубке грецкими орехами.
Лук и шампиньоны слегка обжариваю на «Выпечке» на сливочном масле – вообще предпочитаю грибы готовить именно на сливочном, так вкуснее. Добавляю сосиски и курицу, добавляю по вкусу специи. Когда начинка готова, выкладываю ее в пиалу, а чашу мультиварки остужаю – просто налив в нее холодной воды – и смазываю маслом.
На дно мультиварки выкладываю картофельное пюре – разравниваю, при необходимости слегка приминаю – толкушкой или обычным стаканом. На картофельную подложку кладу начинку из курицы, колбасы, грибов и лука. Смазываю сметано-ореховой заливкой. Поверх выкладываю вторую часть картофеля и делаю еще один слой поджарки.
Подготовительные работы практически окончены, осталось только натереть сверху сыр – выбираю твердых сортов.
Так как все продукты практически готовые, то запекаем недолго – 20 минут на «Выпечке» вполне достаточно. За это время все ингредиенты схватятся, а картофель снизу и по бокам запечется аппетитной корочкой.
Лучше всего дать запеканке постоять какое-то время. Теплую ее будет легче достать. Можно прямо внутри чаши нарезать ее на куски и порционно выкладывать прямо на тарелки.
Если вы любите поджаристую корочку, воспользуйтесь посудой из жаропрочного стекла, поставьте на 2 минуты под гриль в духовку и наслаждайтесь запекшимся сыром.
Картофельная запеканка приготовлена в мультиварке Орион.
Рецепт: Тушеная картошка с курицей и грибами
Ингредиенты:
куриные крылышки — 300 гр;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 100 гр;
шампиньоны — 300 гр;
майонез — 2 ст.ложки;
томатный соус сладкий — 2 ст.ложки;
масло оливковое — 50 мл;
сушеная морковь — по вкусу;
сушеный корень петрушки — по вкусу;
соль — по вкусу
Не могу обойти свое любимое блюдо-это тушеная картошка с курицей и грибами.
В том году как-то не получилось заморозить свежих грибов, так что рецепт будет с таким ингредиентом, как замороженные шампиньоны.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
-куриные крылышки, картофель, лук, шампиньоны, томатный соус, майонез, оливковое масло, соль и сушеные овощи.
Куриные крылышки хорошо промываем и разрезаем на три части.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Его понадобится 50 мл.
Затем кладем крылышки и включаем функцию «жарка».
Мы не будем жарить крылышки до полной готовности, обжарим их совсем чуть-чуть, и пока не солим.
Пока крылышки жарятся, приготовим лук.
Нарезаем его тонкой соломкой.
Добавляем в чашу к крылышкам.
А вот после лука насыпаем сушеные овощи. Я взяла смесь-это сушеные морковь, сельдерей, корень петрушки и зелень петрушки. Так же добавила приправу, содержащую соль.
Все на той же программе «жарка» готовим продолжаем готовить.
Чтобы лук прожарился, потребуется минут пять-семь.
А за это время порежем картофель на крупные кубики.
Порезанный картофель отправляем в чашу.
Добавляем две столовые ложки томатного сладкого соуса и столько же майонеза.
Все тщательно перемешиваем и выставляем функцию «тушение».
Для того, чтобы картошка потушилась, достаточно 30 минут.
Через тридцать минут добавляем шампиньоны.
Все аккуратно перемешиваем и готовим еще пятнадцать минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Тушеная картошка с курицей в мультиварке от Шефмаркет
В этой публикации мы собрали рецепты, по которым вы сможете потушить картошку с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этой «умной» кухонной техники процесс приготовления жаркого значительно упростился. Теперь хозяйке не нужно корпеть у плиты часами. Все процессы термической обработки продуктов мультиварка выполняет исправно. Результатом ее работы станет ароматный ужин, чистая плита, довольный повар и благодарные потребители.
Картошка с куриными голенями в мультиварке
По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.
Компоненты:
- Картофель – 750 гр. ;
- Куриные голени – 5 шт.;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Зелень;
- Соль, специи;
- Масло.
Технология приготовления:
- Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
- Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
- Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
- Натрите полученной кашицей куриные голени. Оставьте на несколько минут промариноваться.
- Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
- Смажьте чашу тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».
- Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.
- Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
- Готовьте еще 20 минут.
- По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Картофель с курицей и томатом в мультиварке
Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.
Компоненты:
- Куриная тушка – ½;
- Картофель – 800 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Зелень;
- Специи, соль, масло.
Технология приготовления:
- Тушение курицы с картошкой в мультиварке способствует насыщению овощей мясными соками. Поэтому жаркое получается очень вкусным и ароматным.
- Чтобы блюдо приготовить быстро, подготовьте ингредиенты по рецепту.
- Очистите овощи, помойте.
- Курицу помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Картофель порежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
- Вскипятите в чайнике воду, чтобы залить кипяток для тушения курицы с картошкой в мультиварке.
- Задайте режим «жарка» и налейте на дно немного подсолнечного масла.
- Когда масло нагреется, опустите кусочки курицы и обжарьте 10 минут.
- Добавьте к курице измельченные лук и морковь. Готовьте еще 5 минут.
- Выключите жарку. В чашу добавьте порезанный картофель.
- Посолите содержимое, добавьте специи по вкусу, растолченный чеснок.
- Приготовьте соус из томатной пасты и воды (1 л.). Залейте содержимое. Когда соединяются вместе специи, соус с курицей и картошкой в мультиварке, блюдо получается пропитанным разными вкусами. Вместе они создают замечательный букет ароматов.
- Закройте крышку прибора и установите режим «тушение». Задайте время приготовления – 1 час.
- По окончанию готовки посыпьте блюдо зеленью.
Картошка с курицей слоями в мультиварке
Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.
Компоненты:
- Картофель – 750 гр.;
- Куриное филе – 0,5 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 крупная;
- Спаржа – 300 гр.;
- Цветная капуста – 300 гр.;
- Сыр твердый – 300 гр.;
- Соль, специи, майонез или сметана;
- Подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке приготовилась быстро, рекомендуем обжарить ингредиенты предварительно. Но обо всем по порядку.
- Куриное филе помойте, порежьте крупной соломкой.
- Картофель, лук и морковь очистите, помойте.
- Картофель порежьте крупной соломкой, морковь – мелкой. Лук в этом блюде хорошо дополняет эстетику, будучи нарезанным полукольцами.
- Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите соцветия и спаржу в подсоленном кипятке 3-5 минут.
- Картофель немного обжарьте на сливочном масле. Снимите в миску, обжарьте морковь, затем – лук. Куриное филе — по 2 минуты с каждой стороны.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного или положите сливочного, чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке обрела красивую корочку.
- Выложите слой куриного филе. Посолите, добавьте специи по вкусу, полейте тонко сметаной или майонезом.
- Выложите слой картофеля, посолите, нанесите тонкий слой сметаны или майонеза. Наверх выложите морковь, спаржу, лук и цветную капусту.
- Посолите, добавьте специи.
- Перемешайте сметану с тертым сыром. Выложите полученную кашицу сверху на овощи.
- Готовьте на режиме выпечка 40 минут.
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе
Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.
Компоненты:
- Картофель – 7 шт.;
- Курица – 0,5 кг.;
- Грибы – 0,3 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Молоко – 0,7 л.;
- Масло – 100 гр.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Соль, специи.
Технология приготовления:
- Для этого рецепта картошки с мясом курицы в мультиварке подойдет ½ тушки или бедрышек. Также можно использовать окорок или грудинку. Разделите куриное мясо на порционные кусочки подходящего размера.
- Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте кусочки мяса на соответствующем режиме.
- Этим временем подготовьте овощи: очистите и помойте. Лук с морковью мелко порежьте.
- На кубики среднего размера разрежьте все картошки. С мясом курицы в мультиварке небольшие кубики приготовятся быстро. Для вкуса можно картофель предварительно посыпать сушеными травами.
- Когда на мясе появится золотистая корочка, извлеките кусочки и засыпьте измельченные лук с морковью.
- Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей и обжарьте отдельно на сковороде.
- Нужно, чтобы из них вышла вода.
- В сотейнике приготовьте соус бешамель: налейте молоко, доведите до готовности. Затем загустите маслом и мукой, взбивая, чтобы не было комков.
- Готовый соус снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, растолченный чеснок.
- Когда основные компоненты подготовлены, можно потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт прост: соедините в чаше мясо, овощи и грибы, посолите содержимое. Также можно добавить для аромата несколько лавровых листов.
- Залейте блюдо соусом, закройте крышку. Задайте программу «Тушение» и готовьте 40-50 минут.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Просмотров: 4 215
Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!
Распечатать рецепт
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовкеЕсли после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Вам понадобятся следующие продукты
Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.
Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.
Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться
Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
Переложите поджаренные грибы в тарелку.
Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
Сыр натрите на терку.
Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.
После него необходимо выложить мясо.
Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.
Теперь настал черед грибов
Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).
Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
Посыпьте сверху тертый сыр.
Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.
Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!
Картошка с курицей и грибами в духовке
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы Просмотров: 60566
Дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как у меня получается сочная ароматная картошка с курицей и грибами в духовке. Рецепт элементарный, но всё выходит до того вкусно, что не поделиться с вами этой информацией – просто преступление.
Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.
Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа кукурузного салата с яблоком.
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке нам понадобится:
- 1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
- 700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не чистое филе) – я обычно беру куриные бедрышки
- 250-300 г грибов (шампиньонов или опят) – свежих или предварительно размороженных ото льда
- 2-3 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. французской горчицы (подойдет и обычная, просто с французской красивше :yes: )
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса или любого сухого вина
- Соль
- Черный молотый перец
Картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт приготовления:
- Смешиваем маринад из масла, горчицы, перца, уксуса, соевого соуса и небольшой щепотки соли.
- В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
- Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.
- Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.
- Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.
- Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой. Наливаем в форму полстакана воды.
- Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.
- Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку. Аминь. Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким. На всякий случай (духовки-то у всех разные) потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.
Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.
Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте картофельной запеканки.
Надеюсь, вам не раз пригодится в повседневной жизни этот простой замечательный рецепт.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Картошка со сметаной в духовке
Курица в пиве
Куриные котлеты с грибами
Курица с шампиньонами в духовке
Курица с черносливом
Красивая картошка в духовке
Картофельные дольки в духовке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Цыпленок в медленноварке с грибами и картофелем Портобелла
Это сезон мультиварки. Я, конечно, использую свой круглый год, но когда приближается осень, пора поднять его еще на одну ступеньку. Когда становится прохладнее и ваш график кажется, что он трещит по швам, пора. На этой неделе я поделюсь лучшими из двух рецептов, которыми я поделился ранее в этом году, для максимально комфортной еды.
Если вы болтались здесь, вы, вероятно, помните мой рецепт Creamy Potatoes & Chicken Slow Cooker или, может быть, этот рецепт Portobella Chicken ? Так просто, но легко сделать в любой день недели.Это был такой успех, что я решил объединить два рецепта в одно блюдо. Я имею в виду, давай … сытный картофель и сытные портобеллы в одном блюде? Да, пожалуйста!
Всего из 4 ингредиентов нет оправдания, чтобы не бросить их в мультиварку сегодня!
Состав
- 1,5 — 2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
- 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый мелкий / молодой картофель)
- 22.6 унций крем-супа из куриного супа для всей семьи
- 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портобеллы)
Инструкции
- На дно мультиварки выложить картофель, сверху равномерно выложить курицу, а затем грибы. Затем равномерно залейте кремом из куриного супа. Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 6,5 часов.
Информация о питании
Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 851 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 344 мг Натрий 1461 мг Углеводы 44 г Сахар 13 г Белки 121 г
Вы чаще используете мультиварку в это время года?
Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке
Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!
Вы все еще можете насладиться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому.Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Грибы, например, обезжирены, с низким содержанием калорий, без холестерина, без глютена и с низким содержанием натрия, но при этом содержат много питательных веществ, таких как калий, витамин D, селен и многие другие полезные вещества. Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.
- 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудки или бедра / голени или смесь)
- Разделить 1 чайную ложку соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
- 14 унций свежих грибов
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 чашка овощного бульона
- 1 чашка сливок с низким содержанием жира
- 1 1 / 2 столовые ложки муки
Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.
Переложите курицу в мультиварку.
Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.
На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.
Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.
Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.
Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.
Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.
Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.
На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.
Снова положите соус на блюдо и подавайте, пока оно остро.
SmartPoints (Фристайл): 10
Ключевые слова Безопасное для диабетиков, низкоуглеводное, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:
Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке
Медленноварка с курицей и рисом Адобо
51 рецепт мультиварки на осень
Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке
Тако с курицей в медленном приготовлении
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.
Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.
Курица в медленном огне с картофелем, морковью и грибами
Цыпленок в медленноварке с травами
с картофелем, морковью и грибами
Готовка в мультиварке просто облегчает жизнь, не так ли? Мне нравится, что я могу бросить его, и когда начнется ужин, все будет готово! Если вы ищете новый рецепт курицы с травами в мультиварке, чтобы попробовать, у меня есть один для вас.Я поделюсь своим рецептом курицы в мультиварке с травами, картофелем, морковью и грибами.
Если вам не нравятся грибы, морковь или картофель, вы всегда можете отказаться от них или заменить их своими любимыми овощами. Некоторые другие, которые хорошо сочетаются с курицей с зелеными травами, — это сладкий картофель, брокколи, кабачки и так далее.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта, кроме того, что вы можете приготовить его в мультиварке, он также соответствует требованиям Whol30! Это также может быть рецепт Палео, если вы замените белый картофель сладким картофелем.
На приготовление по этому рецепту уходит четыре с половиной часа. Он будет обслуживать около четырех человек, в зависимости от того, какие порции нужны вашей семье. Или вы всегда можете сделать это даже для одного-двух человек, а затем поместить остатки в стеклянные контейнеры и съесть их на обед в течение недели.
Готовы попробовать? Снимите пыль со своей мультиварки и соберите ингредиенты, и мы можем приступить к работе.
Если вам нравится этот рецепт мультиварки из курицы с травами, вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать.
Цыпленок в медленном огне с картофелем, морковью и грибами
Если вы ищете новый вкусный, но полезный рецепт, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом курицы в медленном огне с картофелем, морковью и грибами! Это Whole30, без глютена, без молочных продуктов, и его очень легко приготовить Paleo!
Состав
- 4 Середина Куриные грудки без костей и кожи
- 2 Чашки Куриный бульон
- 5 Середина Свежая морковь резать
- 5 Середина Картофель резать
- 1 8 унций в упаковке Белые грибы промытый
- 1 Столовая ложка Смесь итальянских приправ с травами
- 2 Столовая ложка Масло авокадо
- 3 Гвоздика свежий чеснок раздавлен
Инструкции
Вылейте в мультиварку бульон, картофель, грибы, морковь и чеснок.
Теперь смешайте смесь приправ с маслом и покройте им курицу. После того, как курица будет покрыта, выложите ее поверх всех других ингредиентов в мультиварке.
Готовьте на сильном огне четыре с половиной часа.
Цыпленок и грибы в медленноварке
Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне — это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.
Сливочный соус готовится с ароматом грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает массу аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.
Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта. Я рекомендую приготовить гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.
Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день.Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.
Настройка рецептаЕсть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.
Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно.Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.
В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но также подойдут куриные бедра или куриные голени.
Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, прекрасно сочетаются с остальными ароматами этого блюда. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.
Есть много других способов персонализировать этот рецепт.Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.
Что подавать с курицей и грибамиК этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров. Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.
Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей. Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.
Я люблю подавать это блюдо с домашним картофельным пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.
Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира. Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель фри из сладкого картофеля, чтобы подать вместе с овощами и курицей.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке.Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.
Рецепт с курицей и грибами в медленноварке
Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 15 минут
Количество порций
Ингредиенты
- 1 кг (2,2 фунта) куриных грудок
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ч.л. чеснока
- , измельченного 250 г (8.8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного орегано
- 250 мл (8,5 жидких унций) куриного бульона
- 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок
Загуститель
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
- В мультиварку добавьте лук, чеснок, грибы, дижонскую горчицу, орегано и куриный бульон. Далее добавляем куриные грудки.
- Готовьте на медленном огне 6 часов.
- Достаньте куриные грудки из мультиварки.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
- Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться
Советы по рецептам
- Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
- Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
- Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
- Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется скорректировать ингредиенты.
Насыщенные жиры: 9,4 г
Транс-жиры: 0,2 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахаров: 3 г
Холестерин:
000 195009137 мг Белок: 38 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты с курицейЕсть так много рецептов с курицей, которые вы можете приготовить в мультиварке.Ниже приведена пара, которая, я думаю, вам понравится, если вам понравится этот рецепт.
Сливочная запеканка с курицей и беконом всегда пользуется успехом, когда я готовлю ее для друзей и семьи. В него входят вкусные кусочки курицы, картофеля, моркови и бекона. Еще я люблю его, так как он может легко накормить толпу.
Еще одно блюдо в сливочном стиле, которое, я думаю, вам понравится, — это курица марсала. Блюдо представляет собой восхитительно сливочный соус, наполненный ароматом благодаря вину марсала. Это блюдо во многом очень похоже на это блюдо.
Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить курицу и грибы в мультиварке. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Медленно приготовленный ужин с курицей — Настоящая кухня для мам
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Сегодняшний ужин готовится быстро, но вы готовите его в мультиварке, поэтому на этот ужин нужно планировать заранее. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — настоящий комфорт: курица, овощи и сливочный соус! Чтобы приготовить вкусное теплое зимнее блюдо, достаточно всего нескольких ингредиентов.Я готовлю это блюдо около 10 лет, и это любимое блюдо всей семьи. Напоминает похожее блюдо, приготовленное в голландской печи.
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Поместите картофель и морковь на дно 5-квартовой емкости.Мультиварка.
- Положите курицу поверх овощей.
- В миске смешайте супы и чесночную соль. Распределите смесь по курице.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Чтобы соус загустел, добавьте картофельные хлопья и готовьте еще 30 минут, если хотите. На 4 порции
По материалам журнала Quick Cooking.
Цыпленок в мультиварке — Цыпленок в мультиварке с грибами
Цыпленок в мультиварке с грибами с подливкой — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов.Подливка изумительна с рисом, и весь ужин не требует усилий.
Цыпленок в мультиваркеВаша семья сойдет с ума от этого рецепта курицы, задушенной в мультиварке. Подливка самая лучшая. Шутки в сторону! Я мог есть его ложкой.
Еще лучше, рецепт НАСТОЛЬКО прост. Если вы можете бросить несколько вещей в мультиварку, вы сможете легко приготовить эту еду! Это так быстро и просто.
Мне нравится использовать мультиварку, курица получается такой нежной, а соус потрясающий.
Ингредиенты для тушеной курицы с грибами:- 4 куриных грудки без костей
- 1 банка грибного крем-супа (10 унций)
- 1 банка крем-супа из куриного супа (10 унций)
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 пакет лукового супа
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка перца
В небольшой миске взбейте крем из грибного супа, крем из куриного супа, воду и смесь лукового супа.
Положите курицу на дно мультиварки.
Приправить черным перцем.
Полить курицу соусом и сверху выложить грибами.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.
Наслаждайтесь!
Что подавать с тушеной курицей в мультиварке?Этот рецепт восхитителен, подается с белым рисом. Вы можете узнать, как заморозить рис, и сделать это блюдо еще проще.
Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, он уже готов к разогреву и подаче. Мы делаем это для большого количества обедов, и это помогает в загруженные будние вечера.
Еще вкусно по макаронам Любой сорт — это здорово! Попробуйте галстук-бабочку, пенне, яичную лапшу или все, что у вас есть под рукой.
Мы также любим картофельное пюре, поэтому мы можем залить соусом картофель. Это лучшее!
Вы можете научиться делать такое сливочное и легкое картофельное пюре в горшочке.
Если вы хотите добавить туда овощей, к нему отлично подойдет простой гарнир, который готовится всего за несколько минут. Зеленая фасоль с ней тоже очень вкусная.
Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Я часто использую то, что есть в морозильной камере, или то, что продается в продуктовом магазине. Мы любим такие простые рецепты, и все с нетерпением ждут, когда этот рецепт появится в меню на этой неделе.
Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить курицу с грибами в мультиварке.У меня есть кулинарная система Ninja, и она моя самая любимая. Самое приятное в том, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке.
Приятно иметь для чистки только одну сковороду, и это очень удобно.Он стал моей любимой кухонной техникой.
Если вы хотите купить новую мультиварку, эта моя любимая. Я использую это все время, и это здорово.
Это замечательно, когда нужно куда-нибудь взять мультиварку. Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция!
Здесь есть еще несколько штук в продаже.
Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома.Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!
Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.
Если вы не используете лайнеры, я бы воспользуюсь кулинарным спреем.
Попробуйте рецепт тушеной курицы в мультиварке и получите потрясающее блюдо!Это блюдо очень простое и сэкономит вам деньги, потому что вы можете использовать то, что у вас есть. Не стесняйтесь заменять куриные грудки куриными бедрами.Я думаю, что бедра без костей были бы восхитительны.
Есть так много вариантов, чтобы подать курицу, задушенную в мультиварке, настолько просто. Это лучшая комфортная еда и отличная еда.
Это достаточно просто для шумных школьных вечеров, но так вкусно, что вы захотите подать его компании. Сгущенные супы действительно делают это так просто, и все это идеально сочетается в мультиварке.
Распечатайте этот рецепт тушеной курицы в мультиварке ниже:Курица в мультиварке с соусом
Курица в мультиварке с соусом — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов.Подливка изумительна по сравнению с рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Порций 6
Кухня Американская
Основное блюдо
Калорий 167
Автор ест 10 центов
В небольшой миске взбейте крем грибного супа, крем куриного супа, воду и смесь лукового супа.
Положите курицу на дно мультиварки.
Приправить черным перцем.
Полить курицу соусом и сверху положить грибы.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.
Наслаждайтесь!
калорий 167 ккал, углеводы 7 г, белки 21 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 54 мг, натрий 770 мг, калий 482 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 109 МЕ, витамин С 2 мг, кальций 12 мг, железо 1 мг
Попробуйте другие простые рецепты с курицей в мультиварке:Ранчо-сливочный цыпленок и картофель в медленноварке
Курица и картофель
Сливочный цыпленок ранчо и картофель, приготовленный в медленноварке, очень просто приготовить на ужин, и требуется всего несколько минут, чтобы его подготовить и приготовить.
Для этого рецепта я могу бросить все ингредиенты в мультиварку в начале дня и приготовить ужин вечером, не проводя много времени на кухне.
Использование мультиварки
Мне нравится использовать мультиварку или мультиварку, и я стараюсь использовать ее часто, и я использую ее несколько раз в неделю, потому что это облегчает жизнь.
Вы можете поместить курицу, свинину, говяжий фарш, суп или даже пирог в мультиварку, и вам не придется много делать после того, как вы приготовили и запустили таймер.
Мне всегда нравится пробовать разные способы приготовления соуса, и это один из лучших и самых сливочных, которые я когда-либо пробовала. И его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.
Подливка так прекрасно готовится и имеет прекрасный вкус с курицей, свининой или говядиной. Обычно я кладу картофель в мультиварку с жареным картофелем, но я решил добавить его в этот рецепт, и с курицей он получился потрясающим.
Что мне нужно для приготовления курицы и картофеля?
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными внизу сообщения
- Куриные грудки
- Красный картофель
- Крем-суп из курицы
- Сливочное масло
- Сухая приправа ранчо
- Молоко
- Сушеный фарш
- Соль и перец
Как приготовить рецепт сливочного цыпленка и картофеля в медленноварке ?
- Добавьте две банки крем-супа из курицы, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и все перемешайте.
- Нарежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
- Положите четыре куриные грудки на картофель.
- Залейте курицу суповой смесью, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
- Установите таймер на семь часов на низкий уровень.
- Когда курица будет приготовлена, измельчите вилкой, перемешайте по рецепту и подавайте.
Пошаговые инструкции по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке
Начните с добавления двух банок сгущенного куриного супа в большую миску.Вы можете использовать две банки или одну большую банку супа.
Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете заменить куриный крем на грибной или сельдерейный крем, чтобы получить разные вкусы для разных блюд.
Во-вторых, налейте в миску молоко.
В-третьих, насыпьте в миску сухую смесь для заправки ранчо.
Наконец, добавьте в миску измельченный лук, соль и перец и перемешайте.
Мультиварка
Начните с нарезки красного картофеля на четвертинки и добавления в мультиварку.
Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, например, красновато-коричневый или золотой картофель Юкон, только не забудьте нарезать его на более мелкие кусочки.
Перед тем, как добавить картофель, я смазываю мультиварку маслом. В этом нет необходимости, но это немного упрощает очистку.
Затем положите куриные грудки поверх картофеля.
Вылейте смесь куриного супа поверх курицы, добавьте немного масла и закройте крышку.
Установите таймер на низкий уровень на семь часов и не открывайте крышку, если вы можете избежать этого, пока таймер не сработает.
Вы также можете готовить это на сильном огне в течение четырех-пяти часов, но я лично считаю, что курица получается более нежной, если вы готовите ее на слабой температуре в течение семи часов.
Если вы похожи на меня и забыли разморозить курицу, вы все равно можете поместить ее в мультиварку замороженной, но добавьте как минимум еще один час ко времени приготовления.
Когда курица готова, возьмите две вилки и измельчите ее. Его должно быть очень легко измельчить, потому что он такой нежный.
После того, как вы измельчите курицу, все хорошо перемешайте и подавайте.
Я посыпала сверху немного сухой петрушки, чтобы она выглядела красиво, но это необязательно.
Этот рецепт накормил всех нас четверых — и два моих мальчика могут съесть много, и у нас было много остатков. Итак, этот обед накормит от шести до восьми человек, и он очень сытный.
Картофель получается таким нежным, а соус придает еде тонны аромата.
Если вы хотите приготовить рецепт в голландской печи, вот отличное руководство по времени преобразования: Williams Sonoma Conversion Guide
Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей рецептов сливочной курицы и картофеля на ранчо в мультиварке, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный ужин, особенно в такие напряженные ночи, и я думаю, вам он понравится.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего рецепта с курицей и картофелем на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!
Связь с Back To My Southern Roots
Facebook | Pinterest | Twitter
Youtube | Instagram
Состав
- 4 куриных грудки без костей
- 2-10.5 унций. крем куриный сгущенный банок
- 8 маленьких красных картофелин
- 1 — 1 унция. упак. Сухая смесь приправ для ранчо
- 1 стакан молока
- 1 ст. сушеный рубленый лук
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. перец
- 4 ст. сливочное масло
Инструкции
- Добавьте крем из куриного супа, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и перемешайте.
- Затем разрежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
- Выложите куриные грудки поверх картофеля.
- Вылейте смесь ранчо поверх курицы, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
- Установите время на семь часов и поставьте мультиварку на слабую мощность.
- После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку, измельчите курицу, перемешайте по рецепту и подавайте к столу!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 367 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1210 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Узнайте больше о вкусных рецептах по адресу:
Southern Bite, Southern Home Express, коттедж Miz Helen’s Country, Julia’s Simply Southern и South Your Mouth
.