Картошка пирожное рецепт из муки: Пирожное картошка из жареной муки

Пирожное картошка из покупного бисквита. Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное «Картошка» — очень распространённое лакомство. Его можно приготовить из сухарей, печенья или бисквита. Я предлагаю рецепт «Картошки» из бисквита. Пирожное получается нежным и мягким. Бисквит можно взять покупной, или испечь самостоятельно, или использовать обрезки от коржей. А ещё я решила обвалять «картошку» в различных обсыпках, получилось не только вкусно, но и очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного «Картошка» из бисквита потребуется:

Для бисквита:

мука — 125 г;

сахар — 100 г;

какао — 15 г;

растительное масло — 60 мл;

холодный кофе — 115 мл;

разрыхлитель — 4 г;

соль — щепотка;

уксус 9% — 2,5 мл.

Для крема:

масло сливочное — 100 г;

сыр творожный сливочный — 150 г;

сыр творожный шоколадный — 70 г;

сахарная пудра — по вкусу (я не добавляла).

Для обсыпки:

кокосовая стружка, кукурузные хлопья, кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Для приготовления пирожного «Картошка», я решила испечь бисквит. Для приготовления бисквита в глубокую миску насыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем влить кофе, масло и уксус. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут (до готовности). Готовый корж хорошо остудить, а затем раскрошить. Сливочное масло и творожный сыр размягчить при комнатной температуре.

Выложить пирожные «Картошка», приготовленные из бисквита, в пластиковую коробку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Пирожное «Картошка», приготовленное из бисквита по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и мягким.

Многие из нас помнят вкусное пирожное, которое мы так любили в детстве – это картошка. Пирожное и сейчас можно купить в магазине, но я расскажу Вам, как готовлю его в домашних условиях.

Картошка получается на вкус ничем не хуже, чем магазинная.

Картошкой Вы приятно удивите своих гостей, а особенно будут рады десерту Ваши дети. Немножко повозитесь, но зато будет большой результат.

Готовить 14 часов, выходит 10-12 порций

Ингредиенты для пирожного картошка из бисквита рецепт с фото

реклама Google

4 шт. яиц
— 1стакан муки
— одна чайная ложка ванильного сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя теста
— 1ст. Сахара

Крем:
— 50мл сгущенного молока
— 125г сливочного масла (мягкого)
— 70 грамм сахарной пудры

Обсыпка:
— 100г какао (порошка)
— арахис (по вкусу)
— 100 грамм сахарной пудры

Приготовление пирожного картошка из бисквита рецепт

Шаг 1. Первое, что я делаю, включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов. Затем миксером взбиваю в миске яйца. Додаю обычный сахар и ванильный, и все взбиваю приблизительно 15 минут. Должна получиться густая масса.

Шаг 2. Додаю в яичную массу разрыхлитель. Постепенно добавляю просеянную муку и все хорошенько перемешиваю. Переливаю массу в форму для выпекания.

Шаг 3. Отправляю форму с тестом в духовку и выпекаю бисквит около 35 минут. Готовность бисквита проверяю шпажкой. Если тесто на шпажке влажное, то бисквит еще не готов. Если тесто сухое, вынимаю его из духовки.

Шаг 4. Когда бисквит остыл, даю ему постоять 12 часов. Температура должна быть комнатная.

Шаг 5. По истечении этого времени, нарезаю бисквит на разделочной доске ломтиками. Затем блендером измельчаю бисквит в крошку и высыпаю в большую миску.

Шаг 6. Теперь в другую миску размещаю масло (сливочное), додаю к нему сахарную пудру и растираю ложкой до однородности. Добавляю сгущенное молоко и взбиваю миксером. У меня получилась пышная масса.
Смешиваю просеянное какао с сахарной пудрой. В этой смеси я буду обкатывать картошки.

Шаг 7. Затем, добавляю массу в миску с бисквитной крошкой. Все хорошенько разрыхляю до однородности. Затем формирую из получившейся массы картошки. Обкатываю их в смеси сахарной пудры и какао. Выкладываю пирожные на тарелку и даю им постоять около 15 минут при комнатной температуре.

Отличное пирожное, вкус которого знаком всем с детства. Раньше, для экономии времени, готовила его из печенья. А тут попался мне рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита. И надо сказать, что такой вариант мне понравился даже больше.

Для приготовления пирожного «Картошка» из бисквита нам понадобится:

для классического бисквита:
  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана или 225 грамм муки,
для крема:
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 100-110 грамм сгущенного молока,
  • ром (по желанию),
для панировки:
  • 3-4 столовых ложки какао.

Рецепт приготовления домашнего пирожного «Картошка» из бисквита.

Заранее приготовим по рецепту . Его нужно выдержать несколько часов, а лучше ночь, перед тем как приступить к приготовлению пирожного.

Разрежем бисквит на небольшие кусочки и перекрутим его на мясорубке.


Затем приготовим крем. Для этого разотрем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Понемногу добавим в масло сгущенку, не прекращая взбивания.

Отложим 1 столовую ложку крема, будем им украшать пирожные. Остальной крем выложим на бисквитную крошку и добавим десертную ложечку рома (не обязательно!). Тщательно все перемешаем, пока не получится масса, из которой можно будет лепить.


Слепим пирожные в виде картофелин.

Обваляем картофелины в какао. У меня было какао «Несквик». Но можно взять обычное какао, смешать его в пропорциях 1:1 с сахарной пудрой и обваливать в этой смеси.

Дадим пирожным немного полежать и обваляем в какао еще раз.

Сделаем небольшие углубления в пирожных и выдавим туда крем в виде росточков.

Поставим пирожные в холодильник на пару часов.

Теперь пирожное «Картошка» из бисквита можно подавать к столу и пить чай.


Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Чтобы приготовить это лакомство, понадобится довольно много времени, но каждый кусочек такого пирожного того стоит. Итак, начнем с бисквита! Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем дно прямоугольной или круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки пекарской бумагой . Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в одну глубокую миску. Добавляем к ним два вида сахара: ванильный и обычный песок. Взбиваем эти продукты миксером на самой высокой скорости в пышную белоснежную массу без крупинок. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут , хотя все зависит от мощности кухонного прибора, но усилий не жалеем, все-таки делаем вкуснятину для себя и любимой семьи!
Шаг 2: готовим тесто.

Как только яичная смесь увеличится в несколько раз и уплотнится, добавляем в нее пищевой разрыхлитель. Затем начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Делаем это постепенно, ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, по консистенции очень похожее на блинное. Когда мучной полуфабрикат будет готов, переливаем его в подготовленную к запеканию форму и идем дальше.
Шаг 3: выпекаем бисквит.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой бисквит. Выпекаем его в течение 30–35 минут , а после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим конец палочки в середину коржа и достаем, если на кончике осталось влажное тесто, выдерживаем пирожок в духовом шкафу еще 5–7 минут .

Бисквит готов? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке возможность полностью остыть.
Затем при помощи кухонной лопатки отправляем ее на большое плоское блюдо и оставляем при комнатной температуре на 12 часов , чтобы мучное изделие подсохло.
Шаг 4: измельчаем бисквит.

Спустя половину суток выкладываем на разделочную доску уже успевший затвердеть бисквит и делим его кухонным ножом на небольшие ломтики.

Отправляем их в чашу стационарного блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем ее в глубокую сухую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим крем и смесь для обвалки.

Кладем в новую глубокую посуду размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру и растираем их столовой ложкой до однородной консистенции. После этого заливаем получившуюся смесь сгущенным молоком и взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до пышности. На данном этапе в крем можно добавить немного коньяка либо его эссенции, хотя если десерт будут кушать детки, от алкоголя лучше воздержаться.

Дальше просеиваем через сито в глубокую тарелку какао-порошок и сахарную пудру для обвалки. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и возвращаемся к бисквиту.
Шаг 6: доводим пирожное «Картошка» из бисквита до полной готовности.

В миску с измельченным коржом добавляем весь крем и тщательно разрыхляем обе массы до однородности, так чтобы не осталось сухих комков. После этого лепим из нее небольшие овалы по форме напоминающие картофель.

Затем обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Выкладываем ароматные сладости на большую плоскую тарелку либо разделочную доску и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут .

Потом повторяем обвалку, по желанию украшаем каждое пирожное арахисом, перемещаем их в любую форму или контейнер, прикрываем ее крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы
на часик
, чтобы десерт хорошо пропитался.
Шаг 7: подаем пирожное «Картошка» из бисквита.

Пирожное «Картошка» из бисквита подается либо сразу после приготовления, либо через некоторое время, после настаивания, в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, капучино, хотя йогурт, кефир или молоко, тоже подойдут. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашних лакомств!
Приятного аппетита!

По желанию в бисквитное тесто можно добавить пару ложек какао или щепотку корицы;

Альтернатива пекарской бумаги – пергаментная, но предварительно обработанная тонким слоем сливочного масла, а разрыхлителю – пищевая сода;

Нет блендер? Не беда! Измельчите подсохший бисквит при помощи комбайна либо электрической или стационарной мясорубки, в принципе подойдет и обычная терка;

Очень часто в смесь из крошки и крема кладут немного дробленых орехов или мелко нарезанных сухофруктов либо вяленых ягод.

Кто не любит пирожных? Думаю, найдутся единицы. Однако не многие горят желанием их готовить в силу определённой кропотливости, терпения и наличия разнообразных ингредиентов. Но наряду с этим, есть рецепты, которые полюбились домохозяйкам за минимальную трату времени и сил. К таким рецептам относится очень популярный в своё время, рецепт пирожного «Картошка», которое готовили ещё в СССР по ГОСТу, но не заслуженно забытому. И о котором с теплотой вспоминают многие хозяйки. Он готовился по классической схеме из бисквита. Ведь не секрет, что до сих пор сухари, кондитерская крошка, печенье, иногда даже батон и пшеничный хлеб используют некоторые кулинары, чтобы приготовить в домашних условиях знаменитый десерт. Но он только похож на настоящую «Картошку». Именно бисквит придаёт ту неповторимую мягкость, воздушность и нежность пирожному. И ещё немаловажно – основа пирожного должна быть светлой. И только «кожура» тёмного цвета, как у настоящей картошки. Некоторые хозяйки готовят «Картошку» без сгущёнки, некоторые добавляют в основу какао-порошок и пирожные становятся шоколадными полностью. Именно классический рецепт пирожного «Картошка» из бисквита со сгущенкой я хочу вам сегодня предложить.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.


Как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита со сгущенкой

В глубокую, чистую и сухую миску выложите белки трех крупных яиц, предварительно отделив их от желтков. Взбейте белки с помощью миксера или венчика до стойкой пены.

Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока они не станут плотными и стойкими. Сахар кладите по вкусу.

В полученную массу добавьте желтки.

Аккуратно перемешайте взбитые с сахаром белки с желтками.

Постепенно в несколько приемов всыпьте в белки с желтками и сахаром просеянную муку. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Очень аккуратно, чтобы не опали белки, перемешайте полученное тесто лопаткой снизу в верх.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите в неё бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов Цельсия. На это потребуется 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверяйте сухой деревянной палочкой. Если при накалывании бисквита палочка выходит сухой, значит он готов.

Готовый бисквит достаньте из формы, выложите на тарелку. Дайте ему постоять минимум 12 часов, а лучше сутки. За это время он хорошо подсохнет.

Бисквит измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения крошки

В миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сгущенное молоко.

Тщательно перемешайте сгущенное молоко со сливочным маслом до получения гладкого, однородного, пышного крема. Оставьте две столовые ложки крема для украшения пирожного. Остальной крем выложите в бисквитную крошку.

Тизерная сеть

Добавьте приготовленный крем в бисквитную крошку.

Перемешайте бисквитную крошку с кремом до однородной густой консистенции.

Из полученной массы сформируйте продолговатые пирожные в форме клубней картофеля.

В блюдце или другой посуде соедините какао-порошок и сахарную пудру, перемешайте.

Обваляйте пирожные в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

В каждом пирожном сделайте небольшие углубления для «ростков картофеля».

С помощью кулинарного мешка, корнетика или кулинарного шприца заполните углубления кремом.

Классическое пирожное «Картошка» из бисквита со сгущенным молоком по ГОСТу готово. Тем, кто жил в СССР десерт напомнит их вкусное детство, а более молодые люди тоже не откажутся от этого симпатичного пирожного.

Как приготовить Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкий картофель и шоколадный торт легко приготовить из печенья. Домашний десерт — отличный способ собрать семью и друзей за чашкой чая.

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Песочное печенье 300 гр.
  • Сгущенное молоко 160 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст
  • Какао-порошок 3 ст
  • Сливочное масло 100гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 10гр.
  • Сахарная пудра 1 ст

Шаги 60 мин.

  • Песочное печенье разломать, затем измельчить блендером. У вас должно получиться немного крошки.

  • Влейте в металлический черпак 100 г сгущенного молока, сливочное масло и коричневый сахар. В противном случае вы можете заменить его простым белым. Прогреваем блюда едой.

  • Ждем, пока кусок сливочного масла полностью растает, можно снимать с огня. Влейте в смесь какао и начните взбивать.

  • Сладкую горячую массу вылить в измельченное печенье.

  • Замесить тесто, пока оно не станет мягким комком.

  • Своими руками лепим из теста лепешки в форме картошки.

  • Готовую «картошку» украсить горошком со сливочным маслом и сахарной пудрой. Остужаем лакомство и подаем. Готовый!

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Классический рецепт торта «Картошка» напомнит вам знакомый вкус детства. Сделайте идеальный домашний десерт для советского гостя. Удивите свою семью.

Время приготовления: 13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций — 12

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 1 ст
  • Яйцо — 6 шт
  • Какао-порошок — 2 ст
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Сливочное масло — для варки.

Для крема:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сгущенка — 100 гр.
  • Эссенция рома — 0,5 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала отделите яичные белки от желтков. Взбить яичные белки с 2 столовыми ложками сахара до получения густых сливок.

2. Отдельно смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.

3. Измельчить яично-сахарную массу до однородной массы, затем пару минут взбивать.

4. Просейте муку и крахмал над растертой массой.

5. Начните аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Постепенно разложите взбитые яичные белки.

6. Продолжайте медленно помешивать, пока не будет добавлена ​​вся белковая масса. Тесто должно быть гладким и тянущимся.

7. Залейте сковороду сливочным маслом. Влить в тесто и поставить в духовку на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

8. Полученный бисквит выложить на решетку и оставить на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.

9. Приготовленный бисквит измельчить в мелкую крошку.

10. Приготовить крем в отдельной посуде. Сначала взбиваем масло и сахарную пудру.

11. Влейте сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Перемешать шпателем.

12. Оставить ложку сливок для украшения, а остальное смешать с покрошенным печеньем.

13. Делаем из теста лепешки овальной формы.

14. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте каждый пирог в смеси.

15. В «картошке» проделываем дырочки для украшения.

16. В отверстия насыпать горошины из левого крема. Десерт готов! Осталось остыть и можно подавать.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно хороших домашних десертов — знаменитый Картофельный пирог. Легкое в приготовлении лакомство станет отличной компанией к утренней чашке кофе или чая.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 7

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250 гр.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Измельчить песочное печенье в блендере, затем добавить какао-порошок и продолжить перемешивание.

2. Немного растопить масло и добавить его к бисквитам и какао. Сюда же налейте сгущенку. Замесить тесто.

3. Лепить продолговатые коржи из мягкого шоколадного теста. Отправляем их остывать в холодильник на час.

4. Перед подачей «картошки» обвалять их в сахарной пудре для украшения. Готовый!

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитая «картошка» делается не только из печенья или бисквитов. Домашний десерт будет нежным и вкусным даже с сухариками. Попробуйте простой и веселый рецепт торта.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Палка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сгущенка вареная — 70 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезать буханку кубиками. Желательно использовать уже просохший продукт.

2. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте в духовку на 5-7 минут. Сушка при 180 градусах.

3. Дать гренкам немного остыть и измельчить их на мясорубке или блендере.

4. Добавить в мякиш слегка растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

5. Взбивайте пищу до получения однородной смеси.

6. Из готового теста сформируйте «картофелины» и обваляйте каждую в какао-порошке с ванилью.

7. Остудить домашний пирог и подавать. Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Налейте молоко в кастрюлю. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимите масло с огня и добавьте молоко.

2. Измельчите печенье любым удобным способом. Вы можете использовать вилку, руки или блендер. Затем к какао-порошку добавляем мякиш.

3. Соединить сухую смесь с жидкостью. Месить, пока не получится густое и вязкое тесто.

4. Лепим из шариков желаемую форму торта руками.

5. Холодим «картошку» в холодильнике около часа, после чего можно подавать на стол. Готовый!

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящий «картофельный» пирог готовят из печенья, как и по ГОСТу. Десерт легко приготовить в домашних условиях и приятно удивит дом и гостей.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 12

Ингредиенты:

  • Бисквитный торт — 350 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Коньяк — 1 ч

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и переложить в блендер.

2. Измельчите продукт в мелкую крошку.

3. Переложите бисквитную крошку в глубокую тарелку и добавьте чайную ложку бренди. Смешанный.

4. Взбить сливки со сливочным маслом, сгущенкой и какао. Добавьте его к крошке.

5. Хорошо перемешайте тесто и вылепите лепешки в форме картошки.

6. Обвалять каждый корж в какао и сахарной пудре.

7. Отправляем «картошку» в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу. Готовый!

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкий и, казалось бы, калорийный «картофель» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно заменить часть ингредиентов более «правильными» продуктами. Торт получится легким и нежным на вкус.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1,5 ст.
  • Творог — 200 гр.
  • Соус яблочный — 100 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст
  • Орехи — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отправляем овсяные хлопья в блендер и измельчаем до состояния муки.

2. В отдельной глубокой миске смешайте рикотту и яблочное пюре. Взбейте или измельчите в блендере до однородной массы.

3. Добавьте овсянку и три столовые ложки какао к смеси рикотты и пюре. Остальные два оставляем для обрызгивания. Замесить тесто.

4. Из полученной полезной массы лепим лепешки и обваливаем их в какао-порошке.

5. Десерт перед подачей охладите. Украсить по желанию грецкими орехами. Приятного и полезного чая!

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — с печеньем и молоком. Сгущенка в таком рецепте не нужна. Торт получится нежным и нежным. Идеально подходит для семейного чая!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст
  • Кукурузный крахмал — 1 ст
  • Какао-порошок — 3 ст

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим до получения густой массы. Это займет около 7 минут. Затем снимаем с огня и кладем в смесь сливочное масло.

2. Измельчите печенье в блендере до порошкообразного состояния. Также можно использовать мясорубку.

3. Смешайте печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбить до однородности и мягкости.

4. Вырезаем из полученной массы «картофельные» лепешки, остужаем и подаем к столу. Готовый!

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовления картофельного коржа — заменить печенье или бисквиты шоколадными имбирными пряниками. Для домашнего угощения продуктов понадобится совсем немного. Животные будут приятно удивлены результатом!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сгущенка — 60 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Шоколадные имбирные пряники измельчить в блендере.

2. Добавьте в пряники растопленное масло и немного сгущенки. Продолжаем смешивать.

3. Выложите тесто на удобную тарелку и вымесите его руками.

4. Из полученного шоколадного теста лепим коржи.

5. Каждое лакомство обвалять в какао-порошке. После десерта дать остыть 30-60 минут.

6. После остывания пряники можно подавать. Готовый!

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Добавление в тесто орехов поможет разнообразить знаменитый картофельный пирог. Домашний десерт засияет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Порадуйте свою семью или гостей подарком.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 18

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст
  • Коньяк — 1 ст
  • Орехи — 100 гр.

Для опудривания:

  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Какао-порошок — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Бисквиты необходимо тщательно измельчить вместе с очищенными грецкими орехами. Вы также можете сделать это в блендере.

2. Смешайте размягченное масло и сгущенку в отдельной миске.

3. Добавьте к сладкой массе какао и ложку бренди. Смешайте до однородной массы.

4. Соединить жидкую массу с печеньем и орехами. Взбить и вылепить из теста коржи желаемой формы.

5. Обвалять каждую картофелину в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

6. Подавайте картофель на стол холодным. Приятного чаепития!

Пирожное Картошка — рецепт как в детстве

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

3 ноября 2021, 10:46

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Для начала алкоголь. Он был обязателен в рецепте – коньяк, ликер или даже водка. Сливочное масло и сгущенка должны быть высшего качества

Пирожное «Картошка» / Фото: instagram.com/sweetpablic/

Это наверняка самое популярное лакомство, которое многим знакомо из советского детства, которое сегодня с удовольствием едят те, кто родился гораздо позже. В отличие от пирожного «Школьное», «Картошку» не только продавали поштучно в магазинах, но и подавали в ресторанах.

По сути, это пирожное было спасательным кругом для кондитерского производства тех лет и розничной торговли. Все, что не было продано или с браком, успешно перерабатывалось в ароматную и сочную «Картошку».

Рецепте от sweetpablic максимально приближенный к классическому, который был опубликован в книге «Библиотека повара» в середине прошлого века.

Что было в настоящей «Картошке» по рецепту 1950-ых годов

Из удивительного – картофельный крахмал и мука. Это были составляющие для теста. То есть когда-то пирожное не готовилось из остатков любой выпечки, бисквит предлагали испечь самим.

Правда, с приметкой – если в доме оставались ванильные сухари или куски булок, их тоже можно было использовать.

В крем шли сливочное масло, молоко, яйца, ванильная пудра эссенция, немного коньяка. Посыпалось это все какао и сахарной пудрой.

Читайте также:

3 пирожных из 3 разных стран – и это невероятные десерты

Пирожное «Картошка» – рецепт

Ингредиентыдля бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 20 г

Для крема:

  • Сахар – 110 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо – 1/2 шт.
  • Молоко – 75 г
  • Коньяк, ванильный сахар – по 1 ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 г
  • Какао-порошок – 10 г

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром в легкую воздушную пышную массу. Взбивать до такого состояния, чтобы яичной массой можно было рисовать. Всыпать просеянную муку с крахмалом. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать муку.
  2. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Дать бисквиту подсохнуть 10 часов.
  3. Из бисквита сделать крошку (руками или блендером).
  4. Для крема в сотейник налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, варить молочный сироп на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
  5. В миске взбить яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, непрерывно помешивая.
  6. Перелить в кастрюлю, варить до загустения, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.
  7. Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавляя небольшими порциями заварную основу.
  8. В готовый крем добавить коньяк, ванильный сахар.
  9. Бисквитную крошку соединить с кремом, оставить немного для украшения.
  10. Получается липкая масса, которую нужно разделить на 10 равных частей. Сформировать пирожные.
  11. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
  12. Палочкой проделать отверстия, украсить кремом.
  13. Готовым пирожным дать пропитаться около 2 часов в холодильнике.

Читайте также:

Пирожное «Картошка»: 5 лучших рецептов

Вариант №1

Ингредиенты

✓ Сухари ванильные — 500 г

✓ Молоко сгущенное — 400 мл

✓ Какао-порошок — 50 г

✓ Сливочное масло — 200 г

✓ Шоколад темный 70-80% какао — 100 г

✓ Коньяк — 30 мл

✓ Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Приготовление

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как Вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Вариант №2

Ингредиенты

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 100 г сгущенного молока;

✓ 2 ст. л. коньяка или рома;

✓ 2 ст. л. порошка какао;

✓ 1 стакан молока;

✓ 400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Вариант №3

Ингредиенты

✓ заварной крем

✓ 200 мл молока

✓ 100 г масла

✓ 2 столовые ложки сахара

✓ 2 чайные ложки муки

✓ 1 яйцо

✓ ванилин

✓ 300 г крошки от печенья

✓ 2 столовые ложки какао

✓ 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем:

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Вариант№4

Ингредиенты

✓ 500 г крошек печенья

✓ 200 г сливочного масла

✓ 200 г сахара

✓ 2-4 ст. л. какао

✓ 150-200 мл молока

✓ Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Вариант №5

Ингредиенты

Для бисквита:

✓ 3 яйца

✓ 90 г сахара

✓ 75 г муки

✓ 15 г крахмала

Для крема:

✓ 125 г сливочного масла

✓ 65 г сахарной пудры (!)

✓ 50 г сгущенки

✓ 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)

✓ Какао-порошок

Приготовление

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное «Картошка»:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Приятного аппетита!

Пирожные с картофельным пюре — Feast and Farm

Пирожные с картофельным пюре — это простой способ использовать остатки картофельного пюре или добавить изюминку к картофельным гарнирам. Так просто сделать, вы будете перекусывать их золотыми хрустящими краями и нежной серединой, прежде чем они попадут на стол.

Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.

В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хороших приправ. Я убежден, что картофельное пюре и котлеты из лосося могут быть как замечательными, так и полной катастрофой в зависимости от того, что вы в них положите.

При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасны. Мягкий. Скучный.

Но мы победили, и мне кажется, что я создал версию, которая хоть и проста, но все же придает вкус, который вам понравится в любом блюде, и является отличным способом использовать остатки картофельного пюре или достаточно особенна, чтобы вы могли ее приготовить. партия только для этого рецепта.

Советы по приготовлению лучших пирожных с картофельным пюре

  • Убедитесь, что ваш картофель с самого начала хорошо приправлен. Я делаю картофельное пюре с солью, маслом и сметаной, поэтому я начал с основы, которая в первую очередь имела отличный вкус.Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, который вы используете для приготовления картофельных лепешек.
  • Не стесняйтесь добавлять больше соли, если это необходимо, чтобы усилить вкус. Всегда пробуйте картофель перед жаркой, чтобы точно знать, что ему нужно.
  • Мне нравится здесь ботва зеленого лука из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет. Помните, что их натирание делает вкус более сильным, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на чашку картофельного пюре.
  • Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, для жарки и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и идеальной золотистой корочки.
  • Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и посыпьте сметаной и даже беконом для придания «насыщенного» картофельного вкуса. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.

Можно ли заморозить лепешки из картофельного пюре?

Думаю, да. Обжарьте их, а затем разложите в один слой на противне.Заморозьте, затем переложите в пакет с застежкой-молнией для замораживания. Чтобы разогреть, испеките их замороженными на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

С чем можно подавать лепешки из картофельного пюре?

Я люблю южную классику, такую ​​как макароны с сыром (на юге мы обжоры по углеводам) или вместе с хрустящими ребрышками. Как правило, рекомендуется сочетать крахмал, такой как картофель, с чем-то зеленым (фасолью, салатом, брюссельской капустой и т. д.) и основным белком.

Пирожки с картофельным пюре

Используйте остатки картофельного пюре в этом традиционном классическом деревенском блюде. Хрустящие картофельные лепешки можно поджарить и разогреть в духовке для следующего приема пищи.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 9

калорий: 172 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 2 1/2 стакана хорошо приправленного охлажденного картофельного пюре (см. примечания)
  • 6 столовых ложек мелко нарезанной ботвы зеленого лука
  • 2/3 стакана муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки перца
  • 3 столовые ложки молока
  • 5 столовых ложек масла канолы для жарки
  • В средней миске смешайте картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец и молоко.

  • Смесь должна быть достаточно густой, чтобы прилипать к ложке, но немного провисать, когда вы держите ложку в воздухе.

  • Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Слишком жестко, добавьте еще немного молока.

  • Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать – около 3–5 минут или около того.

  • Положите столовые ложки картофеля с горкой в ​​сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки.

  • Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны – около 5 минут с каждой стороны.

  • Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

Добавьте две столовые ложки сметаны в каждую чашку картофельного пюре, чтобы получить «насыщенный» вкус и более насыщенный вкус. Попробуйте картофель на наличие приправ — это будет зависеть от того, насколько хорошо приправлен был ваш картофель.

калорий: 172 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 14.3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,8 мг

Картофельные лепешки из остатков пюре — на местном языке

Делиться — значит заботиться!

  • Pinterest198
  • Facebook
  • Twitter

Если у вас осталось картофельное пюре, то эти лепешки из картофельного пюре — идеальное решение! Во время праздника я всегда, кажется, делаю больше пюре, чем нам нужно. Если у вас есть скороварка, посмотрите мое простое картофельное пюре быстрого приготовления.Но иметь остатки не так уж плохо, когда у вас есть этот вкусный рецепт.

Позвольте мне показать вам, как легко их сделать!

Как приготовить лепешки из остатков картофельного пюре

Для этого рецепта у меня есть около 2 чашек оставшегося картофельного пюре.

Хорошо перемешайте, так как в холодильнике он затвердеет.

К остаткам картофельного пюре вы добавите муку, яйца, измельченный чеснок, зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешайте до однородности, убедитесь, что у вас нет комочков муки.

На дно сковороды налейте ровно столько масла, чтобы оно хорошо покрывало дно сковороды. Убавьте огонь до среднего, и когда масло начнет мерцать, я люблю опускать в масло ручку деревянной ложки. Если оно начинает пузыриться, значит, масло готово к использованию.

Приготовление занимает около 2 минут с каждой стороны. Как только у вас получится красивый золотисто-коричневый цвет, вам захочется перевернуть.

Повторите с другой стороны, а затем переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте горячие картофельные лепешки солью.

Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.

Эти картофельные лепешки отлично подходят для подачи к другим праздничным остаткам или к жаркому… или даже к перекусу после школы, одному из любимых продуктов моего ребенка.

Картофельные лепешки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Разогреть их можно в духовке при 350 градусах в течение 6-8 минут.

Пирожки с остатками картофельного пюре

Пирожки с остатками картофельного пюре — идеальный и вкусный способ использовать картофельное пюре.

Распечатать рецепт

Время подготовителя: 5 минут

Поварное время: 20 минут

Общее время: 25 минут

Общее время: 25 минут

  • 2 чашки, оставшись на пюре
  • ¾ чашка муки
  • 2 TSP Chives нарезанные
  • 1 TSP Carlic
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соли, если необходимо, еще
  • ¼ ч. л. перца, если необходимо, еще
  • масло я предпочитаю рапсовое
  • Перемешайте оставшееся картофельное пюре, чтобы оно стало мягче.

  • К остаткам картофельного пюре добавить муку, 1 ч.л. нарезанного зеленого лука, чеснок, яйца, соль и перец. Попробуйте и посмотрите, нужно ли вам больше соли и перца, зависит от того, насколько приправленным было ваше исходное картофельное пюре.

  • Перемешайте до однородной массы, убедившись, что нет комочков муки.

  • В сковороду налейте несколько столовых ложек масла, ровно столько, чтобы хорошо покрыть дно сковороды. Поставьте на средний огонь и дайте нагреться.Как только вы видите мерцание масла, я опускаю конец деревянной ложки в масло, и если вокруг ручки образуется много пузырьков, ваше масло горячее и готово.

  • Большой ложкой зачерпните немного смеси для картофельных лепешек и аккуратно поместите ее в масло, слегка придавливая, чтобы получилась лепешка. Это будет около 1/2 дюйма толщиной.

  • Подождите 2 минуты с первой стороны. Как только вы заметите, что края хорошо подрумянились, вы можете взглянуть и посмотреть, как выглядит дно.После того, как подрумянится, переверните картофельный пирог. Вторую сторону также обрезать около 2 минут.

  • Когда обе стороны хорошо подрумянятся, выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.

  • Повторите то же самое с оставшейся смесью для картофельных лепешек, добавляя в сковороду больше масла, если это необходимо.

  • Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте отдельно или со сметаной.

Эти картофельные лепешки прекрасно подходят для подачи к другим праздничным остаткам или к жаркому…. или даже перекус после школы, один из любимых моих детей. Картофельные лепешки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Разогреть их можно в духовке при 350 градусах в течение 6-8 минут.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель

Порции: 8 картофельных лепешек

Это такой забавный способ использовать остатки.

Рецепты — Старинные пирожные с картофельным пюре

Дебби Матенопулос готовит вкусный гарнир из остатков картофельного пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре
  • ½ стакана тертого сыра Пепперджек
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 Яйцо, слегка взбитое
  • 3-6 столовых ложек муки AP
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, соусы, яичница и т. д.для сервировки

Инструкции

1. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, остатки, яйцо и 3 столовые ложки муки, пока они не смешаются. Если смесь слишком влажная, продолжайте добавлять муку столовую ложку за столовой ложкой, пока она не станет достаточно сухой, чтобы сформировать лепешки.

2. Раскатайте небольшие кусочки картофеля между руками, затем расплющите, пока они не станут толщиной около ½ дюйма.

3. Насыпьте кукурузный крахмал в неглубокую посуду и обваляйте картофельные лепешки с обеих сторон.

4. Нагрейте чугунную сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте несколько столовых ложек растительного масла (достаточно, чтобы полностью покрыть дно сковороды).

5. Обжаривайте картофельные лепешки партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, примерно 3-4 минуты. Добавьте больше масла в сковороду между партиями по мере необходимости. Не переворачивайте кексы слишком рано, иначе у них не получится хорошая корочка.

6. Приправьте солью, вынимая картофельные лепешки из формы.

7. Сверху выложите яичницу, оставшуюся подливку, сметану и т. д.

Подробнее об этом выпуске >>

Этот рецепт картофельного пирога также известен как песочный торт

Этот рецепт картофельного пирога с богатым вкусом популярен в Германии, где он известен как Sandtorte.

без глютена
без пшеницы
без дрожжей
без орехов
вегетарианский

Он похож на фунт пирога в том, что масло, сахар и мука (в данном случае картофельная мука, которая делает его безглютеновым) весят примерно столько же, сколько яйца.Но его приготовление отличается.

Масло осветляют, затем долго взбивают, чтобы получилась очень легкая лепешка. Он сделан из картофельной муки, что придает ему пескообразную текстуру.


Картофельный пирог Рецепт:


Немецкий песочный торт или песочный пирог
Обязательно используйте картофельную муку, изготовленную из цельного картофеля, а не картофельный крахмал. И убедитесь, что она мелкого помола: я видел на рынке картофельную муку, которая более крутая.

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своими мыслями ниже.


Немецкий картофельный пирог: песочный торт
На одну буханку: на 6–8 порций


  • ⅔ Сливочное масло
  • ⅔ C сахар
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка

  • 1 Короб
  • ½ ч. лимонной цедры

  • ⅔ Картофельная мука C
  • ¼ т разрыхлителя

  • 2 яичных белка

  • Сахарная пудра для верха

Разогрейте духовку до 325ºF. Смажьте форму для хлеба и посыпьте картофельной мукой.

Осторожно растопите масло, чтобы оно не потемнело, затем медленно слейте прозрачное масло в небольшую миску, оставив осадок. Дать остыть.

Когда оно начнет застывать, поставьте миску с топленым маслом на подушку из кубиков льда и взбивайте в течение 10 минут электрическим миксером или 20 минут вручную, пока оно не станет очень густым и почти белым.

Переложите в большую миску и понемногу добавляйте сахар, яйца и яичные желтки, затем взбивайте еще 15 минут.Медленно добавляйте ром, продолжая взбивать, затем цедру.

Просейте картофельную муку и разрыхлитель вместе и добавьте половину в яично-масляную смесь.

Взбейте яичные белки до пиков и вмешайте сверху, чередуя с оставшейся картофельной мукой.

Вылить в форму и разровнять.

Выпекать 1 час, пока он не отойдет от стенок формы.

Вынуть из формы и остудить на решетке.

Посыпка с сахарной пудрой.

Сохраняет свежесть до недели. Наслаждаться!

Я адаптировал этот рецепт из увлекательной книги: Традиционные торты и выпечка Барбары Махер (Shooting Star Press). У Барбары есть еще одна замечательная книга о тортах, в которой есть несколько отличных рецептов тортов без глютена и муки: Ultimate Cake , (DK Living).


Наконечник для ингредиентов:

Покупая картофельную муку для этого рецепта картофельного пирога, убедитесь, что мука изготовлена ​​из цельного картофеля, а не из картофельного крахмала.Его можно приобрести в Bob’s Red Mill.

вернуться к началу



Пирожные из сладкого картофеля с банановой начинкой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Способ приготовления этих лепешек из сладкого картофеля очень похож на традиционные китайские пельмени. При этом они действительно уникальны по вкусу и сочетанию используемых ингредиентов. Внимательно изучив рецепт, вы заметите, что он требует обжаривания на сковороде, что помогает карамелизовать нежные обертки из сладкого картофеля и усилить вкус.При укусе аромат и естественная сладость банана внутри взорвутся у вас во рту и заставят танцевать все ваши вкусовые рецепторы. Имейте в виду, банановая начинка довольно горячая, когда пирог только что снят со сковороды. Не пропустите сироп османтуса. Это поднимает все десертное блюдо на ступеньку выше и заставляет вас чувствовать себя в элитном ресторане. Что ж, если вы хотите чего-то новенького для празднования наступающего Нового года, почему бы не попробовать это блюдо и не сделать своей семье сюрприз?

Пироги из сладкого картофеля с банановой начинкой Рецепт (рецепт для печати)
От Christine’s Recipes
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
  • 420 г сладкого картофеля
  • 20 г сахара
  • ⅛ ч. л. соли
  • 170 г муки из клейкого риса + немного для посыпки
  • 1 большой банан
Сироп османтуса:


Метод:
  1. Очистите и нарежьте батат.Варите на пару на среднем огне в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, проверьте палочкой для еды, которая может легко протыкать их. Слейте лишнюю воду, если таковая имеется.
  2. Используйте большую ложку, чтобы протереть сладкий картофель через мелкое сито. Вмешайте сахар и соль. Постепенно добавить клейкую рисовую муку и замесить тесто. Если тесто сухое, просто добавьте немного воды. Или добавьте немного клейкой рисовой муки, если вы обнаружите, что она слишком влажная. Поверхность теста не должна быть липкой к рукам.
  3. Очистите банан и нарежьте на 12 толстых ломтиков.Отложите.
  4. На чистой посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных частей. Каждую часть расплющить и завернуть в кусочек банана. Плотно закройте и замесите в лепешку толщиной ½ дюйма. Повторите этот шаг, чтобы закончить упаковку оставшихся ингредиентов.
  5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите коржи в один слой, не касаясь друг друга. Обжаривайте с обеих сторон до слегка золотистого цвета, примерно 10-12 минут.
  6. Тем временем в небольшой кастрюле подогрейте воду, сушеный османтус и сахар, пока сахар не растворится.Вмешайте мед. Снимите с огня.
  7. Полейте сиропом приготовленные лепешки из сладкого картофеля. Подавать горячим.

Примечания:
  • Я использовал австралийский красный батат, в котором больше воды. Вы можете использовать другие виды сладкого картофеля, например, желтый или фиолетовый. Насколько я понимаю, они более сухие.
  • Содержание воды в разных видах сладкого картофеля различно. Возможно, вам придется добавлять клейкую рисовую муку постепенно, или в три приема, а не за один раз, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.
  • Если вы обнаружите, что ваш сладкий картофель слишком сухой, вам не нужно добавлять всю муку, полученную по рецепту. Вы можете регулировать консистенцию и текстуру теста, добавляя больше муки или воды по мере необходимости.
  • Соответственно отрегулируйте количество сахара.
  • Во время жарки кексов не используйте слишком высокую температуру печи, потому что вы не хотите, чтобы все кексы сгорели до того, как они будут приготовлены.
  • Сушеный османтус можно приобрести в азиатских бакалейных лавках.

Ирландский картофельный хлеб (ирландские картофельные лепешки или фарлы)

Ирландский картофельный хлеб, скорее всего, не типичный картофельный хлеб, о котором вы думаете, это вкусные картофельные оладьи, популярные в Ирландии и Северной Ирландии.Вкусно на завтрак и к любому приему пищи!

Если вы никогда не пробовали шотландские картофельные лепешки или ирландский картофельный хлеб, вы действительно многое упускаете! По сути, они одинаковы, но имеют разные названия в разных местах. Даже в Ирландии некоторые называют их картофельным хлебом, а другие — картофельными лепешками или фарлами.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Независимо от того, как они называются, они невероятно вкусны, особенно когда жарятся на той же сковороде, где только что жарился бекон! О да, это то, что нужно сделать!

Не по теме: в марте много говорят о содовом хлебе, но сконы с содой еще лучше!

Если вы любите картошку, вы обожаете ирландский картофельный хлеб! Надеюсь, вы скоро их попробуете!

Ирландский картофельный хлеб (картофельные оладьи или фарлы)

Адаптировано из шотландских картофельных лепешек                 

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Специальное оборудование: устройство для обработки картофеля

Сначала очистите отварной картофель.

Используйте рисоварку для картофеля, если она у вас есть. Если нет, просто разомните их, но ваш картофельный хлеб получится лучше, если вы используете рисовую машину.

Затем добавьте масло и соль. В этот момент попробуйте картофель, при необходимости добавьте еще соли.

Затем очень слегка вмешайте просеянную муку.

Очень быстро и легко получится тесто. Выверните на слегка присыпанную мукой поверхность.

Аккуратно сложите до получения однородной массы.Разделить на две равные части и сформировать из каждой шар. Раскатайте один шарик толщиной около 1/3 дюйма, затем разрежьте на четыре части с помощью большого ножа или подъемника для тортов. Повторить со второй порцией теста.

Нагрейте сковороду или сковороду до средней или средней температуры. Когда он горячий, начните готовить ирландский картофельный хлеб (не используйте растительное или сливочное масло). Когда он подрумянится с обеих сторон, положите его на чистое кухонное полотенце и накройте.

Они полностью приготовлены и могут быть съедены как есть, но традиционно их жарят на той же сковороде, где жарился бекон. Декадентски вкусно, вот и все, что я могу сказать!

Добавьте фасоль, бекон, яйца, тосты и многое другое для полноценного ирландского завтрака!

 

Ирландский картофельный хлеб (ирландские картофельные лепешки или фарлы)

Выход: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Традиционный рецепт ирландской картофельной лепешки, которую часто подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 фунт вареного картофеля красновато-коричневого цвета (взвешивание после приготовления – около 4 крупных картофелин, приготовленных в подсоленной воде) – предпочтительно приготовленный с кожурой
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка просеянной муки
  • 1/4 пачки сливочного масла (1 унция) размягченного, я использую Kerrygold
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли

Инструкции

    1. Сначала очистите отварной картофель.
    2. Используйте рисоварку для картофеля, если она у вас есть.Если нет, просто разомните их, но ваш картофельный хлеб получится лучше, если вы используете рисовую машину.
    3. Затем добавьте масло и соль. В этот момент попробуйте картофель, при необходимости добавьте еще соли. Затем очень слегка вмешайте просеянную муку. Оно очень быстро и легко превратится в тесто.
    4. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно сложите до получения однородной массы. Разделить на две равные части и сформировать из каждой шар. Раскатайте один шарик толщиной около 1/3 дюйма, затем разрежьте на четыре части с помощью большого ножа или подъемника для тортов.Повторить со второй порцией теста.
    5. Нагрейте сковороду или сковороду до средней или средней температуры. Когда он горячий, начните готовить ирландский картофельный хлеб (не используйте растительное или сливочное масло). Когда он подрумянится с обеих сторон, положите его на чистое кухонное полотенце и накройте.
    6. Они полностью приготовлены и могут быть съедены как есть, но традиционно их жарят на той же сковороде, что и бекон. Все, что я могу сказать, это декадентски вкусно!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 110 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 307 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Еще рецепты ирландской кухни ~

Говяжье рагу Гиннесс

Ирландский колканнон

Ирландский торт портер

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

 

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *