Картошка пирожное рецепт из муки – Пирожное Картошка из жаренной муки

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши!

Пирожное «Картошка» — Рецепт №1

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №3

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №5

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Три рецепта пирожного “Картошка” в домашних условиях

Пирожное «Картошка» — любимый многими десерт. Его готовили наши мамы, а теперь готовим мы для себя и своих детей. Приготовить «Картошку» можно по-разному. В классическом варианте используется бисквитная крошка, но можно заменить ее на крошку печенья или сухарей. Крем можно сделать заварной, а можно масляный со сгущенкой. На каком варианте остановитесь Вы — не знаю. Но знаю, что в любом случае будет вкусно.

Если же хочется съесть хорошего, настоящего и вкусного мороженого — читайте как приготовить его самостоятельно здесь.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из бисквита

Купить пирожное «Картошка» можно практически в любом кондитерском магазине. Но очень редко сейчас можно найти настоящую «Картошку», которая сделана по ГОСТу, в которую не добавили растительных жиров, а сделали из бисквита. Классическая «Картошка» должна выглядеть, как настоящая картошка с огорода: снаружи коричневая, внутри светлая. Придерживайтесь этого рецепта, и у Вас получится очень вкусный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях.

Ешьте этот десерт с чаем или кофе, но не забывайте, что калорийность «Картошки» на 100 гр. — 390 ккал.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 90 гр.
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 15 гр.

для крема:

  • сливочное масло — 130 гр. (размягченное)
  • сахарная пудра или сахар — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 80 мл
  • коньяк — 1 ст.л.

для посыпки:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление.

Сначала нужно испечь бисквит. Если у Вас есть обрезки или остатки старого бисквита, то они вполне подойдут для этого десерта.

Для бисквита отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе не получится взбить белки до нужного состояния. Также посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и не жирной. Миксером начинайте взбивать белки, пока не появится пена. После этого добавьте 45 гр. сахара (половину нормы) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки не будут вытекать и выпадать из миски, если ее перевернуть.

В желтки добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и взбейте до белого цвета, чтобы сахар растворился.

Теперь добавьте белки к желткам и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Муку просейте и добавьте в нее крахмал. Перемешайте муку с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы бисквит не был сухим, тогда пирожное получится очень сочное и нежное. Небольшими порциями добавляйте муку в бисквит и перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Когда введете всю муку, и тесто будет однородным, можно его начинать выпекать. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто тонким слоем (толщиной примерно 1 см). Для «Картошки» нам не нужен пышный и высокий бисквит, потому что его нужно будет превратить в крошку.

Лучший вариант — испечь бисквит тонким слоем, так он вдвое быстрее пропечется и лучше на следующем шаге подсушится.

Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки. Чтобы получилось идеальное пирожное, бисквит нужно подсушить. Это можно сделать естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре на сутки. Если же не хотите ждать так долго, поломайте бисквитный корж на кусочки или порежьте его на квадратики. Теперь нужно сделать из этих частей сухарики. Духовка должна быть разогрета до 100 градусов. Кусочки бисквита так же на пергаментной бумаге поставьте в духовку и подсушите в течении 1 часа.

Когда сухарики будут готовы, снимите пергамент с противня и положите остывать будущую крошку.

Готовим крем. Мягкое сливочное масло (не забудьте заранее достать его из холодильника) взбейте с сахарной пудрой или сахаром до пышной массы.

Теперь вливайте 80 мл сгущенного молока и взбивайте. Последний ингредиент крема — коньяк. Налейте 1 ст. л. во взбитую масляную массу и еще раз все хорошо взбейте миксером.

Если будете украшать пирожное сверху кремом, то отложите в отдельную пиалу 1 ст. л. готового крема.

Когда бисквитные сухарики остынут, их нужно измельчить в крошку. Сделайте это с помощью комбайна или блендера. Также можно пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой. Еще один способ измельчения — накрыть сухарики пергаментом и измельчить скалкой.

Крошку добавьте в крем, все хорошо перемешайте до однородной массы.

Из полученного теста слепите пирожное, которое будет похоже формой на картошку. В отдельной тарелке смешайте 2 ст.л. какао с таким же количеством сахарной пудры.

Каждую картошку обваляйте в какао. С помощью кондитерского шприца нарисуйте кремом картофельные ростки. Теперь Ваше пирожное будет выглядеть как настоящая картошка! Поставьте пирожные в холодильник на 1 час.

Теперь можно ставить чайник и угощаться этим очень вкусным десертом.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой

Этот рецепт не классический, как предыдущий, а быстрый. Именно к такой «Картошке» большинство из нас привыкло. Приготовить такое пирожное очень просто, справится даже ребенок. Как видно из заголовка, основные ингредиенты — печенье и сгущенное молоко. Думаю, по отдельности эти продукты каждый и так любит кушать. А вот если их соединить, получится очень вкусно. Давайте же приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • печенье — 600 гр. (подойдет любое, можно брать обломки)
  • сливочное масло — 80 гр. (размягченное)
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао порошок — 2 ст.л. + 1 ст.л. для обваливания
  • молоко — 100-110 мл (зависит от сухости печенья)
  • сахар или сахарная пудра — 0,5 ст.л для обваливания

Можно сделать «Картошку» из шоколадного печенья, тогда можно обойтись без какао.

Приготовление.

Печенье поломайте и измельчите в крошку. Это можно сделать блендером, мясорубкой или скалкой. В крошку добавьте какао и перемешайте.

В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и сгущенное молоко. Смешайте эти 2 ингредиента в однородную массу. Можете делать это просто ложкой, а можете взбить крем миксером.

Положите крем в крошку и перемешайте. Скорее всего крошка получится довольно рассыпчатая. Чтобы сделать тесто нужной консистенции, налейте немного молока. Количество молока будет зависеть от того, какое печенье Вы будете использовать. Лучше наливайте понемногу, чтобы не получилась слишком жидкая масса, из которой не получится слепить хорошее пирожное. Лучше разбавлять крошку молоком, а не сгущенкой. Иначе будет чрезмерная сладость и жирность готового продукта.

Готовая масса нужной консистенции будет хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Осталось готовой массе из печенья и сгущенки придать форму картошки и обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Обваливать можно и в крошке шоколадного печенья или бисквита.

Сверху можете украсить растопленным белым шоколадом или масляным кремом.

Поставьте пирожные в холодильник на час и можно пробовать!

Пирожное «Картошка» — рецепт из сухарей

Как Вы уже поняли, «Картошку» можно делать из любой сдобной крошки. Это может быть и печенье, и бисквит, и сухари. В этом рецепте смотрите, как сделать вкусное пирожное из сладких сухарей.

Ингредиенты:

  • сладкие сухарики — 700 гр.
  • мягкое сливочное масло — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • грецкие орехи — 1 ст. (можно взять любые орехи)
  • молоко — 0,5 ст.
  • какао-порошок — 3-4 ст.л. (для обвалки и посыпки)
  • ликер или коньяк (любой ароматный алкоголь) — 2 ст.л.
  • ванилин, ванильный сахар или ванильная эссенция

для глазков:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление «Картошки» из сухарей:

Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно измельчить сухари. Быстрей всего это сделать с помощью блендера или комбайна. Но можете воспользоваться и мясорубкой. Таким же способом измельчите орехи в крошку.

Приступаем к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности. Наливайте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Следующим добавьте обычное молоко, не прекращая взбивать. Молоко наливайте также небольшими порциями. В конце добавьте ванилин и ликер (коньяк), опять все вместе взбейте.

Ореховую крошку смешайте с сухарями.

Крем положите в сухари и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом и лучше лепилась. После этого можно приступать к формированию пирожного «Картошка». Как видите пирожное внутри будет светлое, как настоящая картошка.

В тарелочку просейте какао-порошок. Только не используйте готовые какао-напитки.

Каждую картофелину обваляйте хорошо в какао. Поставьте в холодильник на 10 минут. Какао впитается, а пирожные станут немного рябыми. Чтобы их внешний вид был лучше, просейте через сито прямо на пирожные еще немного какао, припорошите их.

Смешайте в маленькой пиале 1 ст. л. мягкого сливочного масла с 2 ст.л. сахарной пудры до однородной массы. В каждой картошке сделайте по два небольших углубления. С помощью кондитерского мешка (или просто насыпьте масляную массу в маленький пакет и сделайте в уголке небольшую дырочку) отсадите в углубления крем. Таким образом получится картошка с ростками.

Пирожные можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса для застывания. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте «Картошку» по этим рецептам. Будет очень вкусно. А для многих это еще и вкус советского детства. Пишите комментарии, как Вы готовите такое пирожное. Создайте закладку, чтобы не потерять эту страницу. До встречи на других страницах этого блога!

glavnyecennosti.ru

Пирожное картошка рецепт из печенья

Многим пирожное Картошка известно и любимо с детства. Это вкусное лакомство легко можно приготовить дома своими руками. Много времени это не займёт, ведь нам не придётся ничего печь. Существует несколько вариантов приготовления этого пирожного – из печенья, из ванильных сухарей и даже из пряников, а также классический вариант из готового, заранее испеченного бисквита. Если близится детский праздник, встреча друзей или вечеринка, удивите гостей пирожным Картошка, успех вам обеспечен. Необходимые для этого десерта продукты просты, недороги, найдутся у любой хозяйки. К приготовлению можно подключить детей, они с радостью помогут сформировать картошку, катая шарики.

Ингредиенты:

  • печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко)
  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко 200 г (половина банки)
  • ванилин 1 г
  • какао-порошок 2-3 ст. л.
  • коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. — по желанию
  • для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля

Как приготовить пирожное Картошка:

Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложнее. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.

 

Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и сгущенки. Сегодня у меня крем получился достаточно густой.

Соединить крем и крошку печенья.

Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.

Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.

Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.

 

Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее.

 

Любимое лакомство из детства — домашнее пирожное картошка готово! Приятного чаепития!!!

За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирожное «Картошка» из печенья

Простой рецепт пирожных картошка из печенья.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (типа юбилейного)
  • 200 г сгущенки (12 банки)
  • 100 г масла
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 15 ч.л. ванилина

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Приготовление:

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.

Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

kamelena.ru

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Картошка — вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Состав:

  • Печенье типа «Юбилейного» — 300 г
  • Сгущенка – 0,5 б.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 2 ст. л. с горкой
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.

Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

  • Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
  • В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
  • Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.
  • Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

    Состав:

    • Молоко – 125 мл
    • Бисквитное печенье – 300 г
    • Сахар – 100 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
    • Какао – 2 ст. л.
    • Шоколад – 200 г
    • Растительное масло – 20 г

    Приготовление:

  • Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
  • Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
  • Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.
  • Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

    Состав:

    • Медовые коржи – 300 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Какао – 2 ст. л.
    • Мука – 2 ч. л.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйца – 1 шт
    • Молоко – 200 мл
    • Сахар – 2 ст. л.

    Выход пирожных – 11 шт

    Приготовление:

  • Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
  • Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
  • Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку  и формируем пирожные.
  • Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.
  • Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

    Состав:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 90 г
    • Мука – 75 г
    • Крахмал – 15 г

    Для крема:

    • Сливочное масло – ½ пачки
    • Сахарная пудра – 65 г
    • Сгущенное молоко – 50 г
    • Коньяк или ром – 4 ч. л.

    Для обваливания:

    • Сахарная пудра – 100 г
    • Какао – 80 г

    Приготовление:

  • Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  • Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  • Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  • Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  • Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  • Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  • Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.
  • Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.

    Приятного вам аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-sdelat-pirojnoe-kartoshka-4-lychshih-recepta.htmladminвыпечка

    Картошка – вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».
    Как сделать пирожное Картошка из печенья?

    Состав:

    Печенье типа «Юбилейного» – 300 г
    Сгущенка – 0,5 б.
    Сливочное масло –…


    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Пирожное картошка рецепт по госту ссср, с фото, классический

    Тамара
    Профессиональный любитель кофе

    Пирожное картошка классический рецепт  приготовления  подробнейшим образом описан в данной статье. Вашему вниманию предлагается   описание   18 последовательных этапов приготовления этого сладкого блюда и прилагаются 12  фотографий.

    Хочу сегодня обратиться  к классическому рецепту, который пригодится при любых обстоятельствах, так же как и   рецепт тирамису.

    Итак,  сегодня будем готовить пирожное картошка.

    Наверняка, каждая хозяйка уже успела открыть для себя и своей семьи любимый способ приготовления этого лакомства. Для всех почитателей этого блюда расскажу, как приготовить пирожное по классическому рецепту.

    Нужно будет испечь бисквит и приготовить сливочный крем. Затем соединить всё вместе и сформировать сладкие  картошки.

    Пирожное картошка  обязательно понравится вашим детям.

    А для взрослых у меня есть  оригинальные рецепты домашней водки и  я знаю как абсент приготовить дома.

    Пирожное картошка калорийность 100 грамм составляет 276 ккал,
    Содержание  в 100 граммах готового блюда

    • белки – 5 г,
    • жиры – 17,
    • углеводы – 26 г.

    Пирожное картошка рецепт по Госту СССР

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан (100 г)
    • сахар – 1 стакан (150 г)
    • яйца – 4 штуки
    • сгущённое молоко – 8 столовых ложек
    • масло сливочное – 200 г
    • какао – 3 столовые ложки
    • коньяк (по желанию) – 2 столовые ложки

    Как приготовить пирожное картошка

    Итак, приступаем

    1. Для начала испечём бисквит. Понадобятся яйца, мука и сахар. Яйца  обязательно должны быть свежие, Муку перед употреблением необходимо просеять через сито.
    2. Отделим аккуратно белки от желтков в глубокие миски, чтобы в дальнейшем можно было добавлять ингредиенты.
    3. Добавляем к желткам пол стакана сахара и хорошо взбиваем при помощи венчика. Получившаяся масса должна приобрести белый цвет.
    4. Теперь в отдельной ёмкости взобьем белки. Миска для взбивания должна быть чистой, желательно даже обезжиренной. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера или блендера, постепенно увеличивая её.

      Когда белки превратятся в пышную массу, нужно тонкой струйкой добавлять сахар. При этом миксер не выключать. Взбивать белки с сахаром до того состояния, пока масса при наклоне перестанет вытекать и превратится в густую плотную пену.

    5. Начинаем смешивать ингредиенты. Добавляем немного взбитых белков к желткам и слегка перемешиваем снизу-вверх.
    6. Муку следует просеять и добавить к желткам. Перемешиваем плавными движениями снизу-вверх.
    7. Добавляем в общую массу оставшуюся часть взбитых белков и также перемешиваем.
    8. Смазываем форму для выпечки маслом, можно застелить пергамент. Вылить получившееся бисквитное тесто в форму и разровнять поверхность. Бисквит во время выпечки увеличивается в объёме, поэтому наполнять форму до самых краёв не стоит.
    9. Разогреть духовку до 180° и выпекать примерно 35 минут. Во время первой половины выпечки духовку не открывать, чтоб корж не присел.
    10. Готовность коржа проверить зубочисткой. Достать из духовки готовый бисквит и дать настояться 12 часов для дальнейшей обработки.
    11. Приготовим сливочный крем. Понадобится масло, сгущёнка и какао.
    12. Размягчить сливочное масло и взбить.
    13. Затем добавить понемногу сгущёнку и также взбивать до однородности. Белый крем готов. Немного крема отложить для украшения.
    14. Для того чтоб придать нашему пирожному «картофельный» цвет, необходимо в белый крем добавить какао и опять всё взбить.
    15. Настоявшийся бисквитный корж необходимо измельчить на мясорубке или с помощью тёрки.
    16. По желанию можно добавить в получившиеся крошки коньяк, а также измельчённые грецкие орехи. Затем постепенно добавляем крем и перемешиваем.
    17. Из полученной массы теперь можно лепить. Скатать пирожные, придав им форму картошки и выложить их на блюдо.

      Кстати, из этой массы можно вылепить и другие фигуры. Здесь полёт фантазии не имеет границ. Например, для детей сделать замечательного ёжика, иголки оформить из крема.
    18. С помощью кондитерского мешка выдавить из оставшегося белого крема ростки для картошки. Дать готовому пирожному настояться в холодильнике.

      Можно такие пирожные обкатать в разноцветной кокосовой стружке. Детям очень нравится всё яркое.

    Для тех, кто желает ускорить процесс приготовления этого сладкого блюда, можно использовать уже готовые магазинные бисквитные коржи.

    Подойдут ванильные сухари или печенье. Их также нужно измельчить  блендером  или на  мясорубке. Но это, так сказать, ускоренный вариант.

    Классический рецепт всё-таки состоит в приготовлении пирожных из бисквита.

    Приятного аппетита!

    А как Вы, милые сердцу посетители блога, готовите пирожные картошка? Вдохновил Вас на кулинарные подвиги предлагаемый мною классический рецепт приготовления пирожного картошки?

    vashkofemem.ru

    Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья по шагам

    Любимое многими с детства пирожное «Картошка» – превосходное лакомство. Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья читайте и смотрите далее.

    Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья по шагам

    Наверняка у каждой мамы или бабушки есть свой рецепт подобного пирожного. В моей семье «картошку» всегда делали из печенья «Юбилейное или из вафель типа «Артек». Еще в него добавлялось мягкое сливочное масло, иногда вареная сгущенка или дробленный арахис. Смысл пирожного не менялся. Любой его вариант был очень вкусным. Предлагаю самый простой вариант пирожного «Картошка» для приготовления самостоятельно. Попробуем?!

    Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья

    Ингредиенты:

    • 250 гр. сдобного печенья
    • 3 ст. л. порошка какао без сахара
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1/3 стакана молока
    • 2 ст. л. измельченных ядер грецкого ореха

    Для украшения:

    • 2 ст. л. какао порошка без сахара
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления:

    1. Печенье натереть на терке или пропустить через мясорубку.

    2. Грецкие орехи порубить ножом.

    3. Смешать сахар и какао порошок.

    4. Влить в смесь из какао теплое молоко и поставить посуду на слабый огонь. Варить до полного растворения сахара. В конце варки добавить сливочное масло. Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    5. В теплое какао высыпать измельченное печенье и орехи. Массу хорошенько вымесить.

    6. Смоченными в холодной воде руками сформировать из полученной массы пирожные.

    7. Для украшения смешать какао порошок и сахарную пудру.

    8. Тщательно обвалять пирожные в какао-посыпке.

    9. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час, чтобы остыли.

    Перед подачей пирожные можно украсить по своему вкусу.

    Кулинарные советы:

    • в массу для лепки пирожных можно добавить по желанию 1-2 ст. л. коньяка, молотую корицу или ванилин;
    • готовые остывшие пирожные легко глазируются с помощью расплавленного шоколада;
    • пирожные смотрятся более эффектно, если украшены консервированными фруктами, взбитыми сливками или орешками;
    • домашние пирожные по этому рецепту хранятся в холодильнике в течении одной недели.

    Приятного аппетита!

    Подробнее в видеорецепте ниже.

    Видеорецепт «Пирожное «Картошка» из печенья»

     Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

     Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    chtoprigotovit.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия