Картофельный суп с луком пореем: Суп из картофеля с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа из картофеля и лука-порея — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Картофельный суп с луком-пореем, как уютно, так и уютно, – просто средство от холодного и грустного дня. Лук-порей и чеснок добавляют тонкий аромат благородного, земляного картофеля.

Мой рецепт упрощает задачу, поэтому все, что вам нужно, – это легко достать ингредиенты, немного времени и ваш любимый загадочный роман во время приготовления супа.

В то время как весна может быть за углом, этот суп позволяет легко впасть в спячку в течение другого дня.

Вам нужно сделать больше из этого сказочного рецепта? Нажмите и сдвиньте число рядом с «порциями» на карточке рецепта ниже, чтобы настроить ингредиенты в соответствии с количеством, которое вы кормите.

Рецепт подсчитывает вам математику, это так просто.

Как готовится суп из картофеля и лука-порея?

К счастью, один из самых простых супов в мире – самый быстрый. Обжарить чеснок и лук-порей с маслом, затем добавить картофель, лавровый лист и бульон, варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем я делаю пюре до получения однородной массы и добавляю немного густых сливок, чтобы этот суп действительно был неотразим.

Каков лучший картофель для лука-порея и картофельный суп?

Для густых супов с пюре я люблю использовать рыжих. Если вам нравится густой суп с чуть большей текстурой, используйте Юкон Голдс, так как они лучше сохраняют свою форму.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Можете ли вы заморозить лук-порей и картофельный суп?

Этот суп сказочно замерзает; идеально подходит для запоздалых обедов и ужинов, когда у меня нет времени готовить.

Можете ли вы сделать картофельный суп с луком-пореем без молочных продуктов?

Если вы избегаете молочных продуктов, используйте оливковое масло, чтобы обжарить лук-порей, и вместо сливок добавьте в суп несладкое ореховое молоко.

Вы можете приготовить картофельный суп с луком-пореем для вегетарианцев?

Конечно! Вегетарианцам и всеядным животным этот рецепт понравится, если вы приготовите его с овощным бульоном вместо куриного бульона.

Как сделать картофель и суп из лука-порея здоровее?

Многие повара любят готовить этот суп без сливок и даже предпочитают готовить картофель в овощном бульоне для низкокалорийной еды. Столовая ложка простого йогурта, смешанного с супом, тоже подойдет!

Картофельно-луковый суп без глютена?

Этот рецепт есть!

Какие ингредиенты можно добавить в картофельный суп и лук-порей?

Думайте об этом супе как о печеной картошке: сверху хрустящие кусочки бекона, зеленый лук, нарезанный укроп или столовая ложка сметаны. Все, что вы хотите от своего картофеля, вы будете любить этот суп.

Вы должны есть горячий и холодный картофель и суп из лука-порея?

Как вы предпочитаете есть этот суп, зависит только от вас! Vichyssoise, французский картофельный суп из лука-порея, традиционно едят охлажденным.

Но так как этот рецепт сделан с куриным бульоном, я люблю подавать его очень горячим, особенно когда на улице холодно.

Можете ли вы приготовить суп из лука-порея и картофеля в глиняном горшочке?

Если у вас есть глиняный горшок, который вы хотели бы использовать, поместите лук-порей, масло, картофель, лавровый лист и чеснок в свой глиняный горшок. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте бульон, просто чтобы покрыть овощи. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа или на слабом 6 часов. Готово с кремом и луком.

Как делают картофельное пюре и суп из лука-порея?

Блендер с палочкой (погружение), как это делает чудеса, но вы также можете использовать традиционный блендер. Независимо от того, что вы используете, будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.

Картофельный суп с луком-пореем, как уютно, так и уютно, – просто средство от холодного и грустного дня. Лук-порей и чеснок добавляют тонкий аромат благородного, земляного картофеля. Мой рецепт упрощает задачу, поэтому все, что вам нужно, – это легко достать ингредиенты, немного времени и ваш любимый загадочный роман во время приготовления супа.

В то время как весна может быть за углом, этот суп позволяет легко впасть в спячку в течение другого дня.

  • 4 больших лука-порея
  • 1/4 стакана масла (1/2 стика)
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 литра куриного бульона или овощного бульона
  • 2 фунта картофеля нарезать на 1-дюймовые кубики
  • 1 лавровый лист
  • Соль и белый перец
  • 1 чашка густых сливок
  • Свежий зеленый лук, нарезанный, для гарнира
Чтобы очистить лук-порей:
  • Обрежьте и выбросьте корни и темно-зеленые части, оставляя белые и светло-зеленые части. Разделите по длине и тщательно промойте, чтобы удалить песок и песок. Тонкий ломтик
Чтобы сделать суп:
  • В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло до образования пены. Добавить лук-порей и размягчить без потемнения, около 3 до 5 минут. Добавить чеснок до ароматного, около 30 секунд.
  • Добавьте бульон, картофель, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук-порей и картофель не станут мягкими, около 30 минут.
  • Удалить лавровый лист. Используя соус или обычный блендер, протрите суп до однородного состояния. Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в горячем виде с гарниром из зеленого лука.

Калории :: 358 ккал

шпилькадоляTweet0 Поделиться Суп из картофельного лука-порея

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Картофельный суп с луком-пореем — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаCompartir4Tweet4 Поделиться

Здоровый суп из картофеля и лука-порея Это лучший рецепт сливочного супа, приготовленного из свежего лука-порея и картофеля Юкон. это легкий картофельный суп с луком-пореем Это веганский, вегетарианский, Whole30 и без молочных продуктов, так как он не имеет густых сливок. Сделайте двойную партию, чтобы сохранить в холодильнике или заморозить на потом!

Вы хотите, чтобы другие рецепты здорового веганского супа? Вы также можете насладиться этим здоровым супом из цветной капусты и этим кремом из спаржи.

Рецепт супа из сливочного лука и картофеля – Здоровая классика!

Картофельный суп – это классический французский рецепт, который представляет собой смесь свежий лук-порейсливочный картофельи вкусно травы,

В то время как это традиционно загружено с толстыми заполненными молоком сливками …

Может быть легко сделано вегетарианец, вегетарианский, Whole30и Без молока С легко найти ингредиенты! (И, конечно, это без глютена!)

Следуйте за нами

Pinterest!

Когда я попробовал этот рецепт в первый раз, я подумал, что должен использовать темно-зеленую часть свежего лука-порея.

Человек был катастрофой!

Супа не было полностью несъедобный, но он определенно имел основную горечь, которую никакое количество соли не могло скрыть.

Так я узнал как правильно готовить лук-порей, На самом деле это было намного проще, чем я думал! (Научитесь резать и чистить лук-порей).

И в результате этой второй попытки получилась уютная, согревающая и согревающая миска, наполненная сливочным веганским картофельным супом из лука-порея!

Вегетарианский картофель и суп из лука-порея

Несмотря на то, что картофельный суп из лука-порея обычно готовят из густых сливок, вы не пропустите его в этой веганской версии!

Фактически, используя более здоровые безмолочные сливки, вы будете чувствовать себя намного лучше, когда вы поели.

Давайте посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • лук-порей – Ищите лук-порей, который белее, твердее и не имеет признаков пожелтения.
    • Узнайте, как сократить и убрать лук-порей, если вы еще не знаете!
    • Не заменяйте зеленый лук на лук-порей в этом рецепте. Они намного острее и переполнят блюдо!
  • картофель – Юконская золотая картошка является звездой этого рецепта благодаря своей супер кремообразной и восковой текстуре.
  • чеснок – Абсолютная необходимость!
    • Порошок чеснока можно заменить, но это не рекомендуется.
  • бульон – При приготовлении этого рецепта использовался обычный натриевый овощной бульон.
    • Если вы пытаетесь контролировать свой натрий, не стесняйтесь использовать бульон с пониженным содержанием натрия. Вы можете настроить соль по вкусу.
    • Овощной бульон, куриный бульон или куриный бульон можно использовать взаимозаменяемо.
  • Сушеные травы – Используется смесь сушеного тимьяна и эстрагона. Не стесняйтесь использовать розмарин, базилик или орегано, чтобы немного изменить вкус!
  • Кокосовое молоко – Консервированное кокосовое молоко, полное жира, является заменителем густых сливок.
    • Кокосовое молоко Aa Lite можно использовать, если вы заботитесь о своих калориях. Однако суп не получится сливочным или вкусным.
  • Лимонный сок – Цитрусовые помогают сбалансировать богатство картофеля и кокосового молока.
    • Не забудьте добавить это в конце приготовления, чтобы оно не выцветало и не становилось горьким.

Лучший вид картофеля

Юкон золотой картофель Это лучший вид картофеля для супа из лука-порея.

Так как они восковой картофель Они имеют гладкую текстуру, которая прекрасно сочетается в сливочных супах.

В отличие от их более крахмалистых собратьев, картофель Russet не такой кремообразный и оставит вам более густую консистенцию. (Подумайте о запеченном картофельном супе!)

Если вы не можете найти золотой картофель Юкон в своем супермаркете, вы также можете использовать красный картофель.

И если это абсолютно необходимо, подойдет нормальный картофель для выпечки или картофель красновато-коричневый. Но я просто знаю, что вы не получите такой же чудесно кремовой текстуры воскового картофеля.

Совет повара: Чем меньше картошки, тем быстрее они будут готовить. Чем больше вы порежете картофель, тем дольше они будут готовиться полностью.

Готовим лук-порей

Прежде чем начать готовить картофельный суп из лука-порея, вам нужно приготовить свежий лук-порей.

Для этого вам понадобится разрезать белую часть лука-порея и откажитесь от темно-зеленой части,

В отличие от зеленого лука, темно-зеленая часть довольно горька и не будет иметь приятного вкуса в вашем супе.

После нарезки вы заметите, что лук-порей довольно грязный.

Самый простой способ чистящий лук-порей погружает их в большую миску с водой, Встряхните их немного, пока вся грязь не будет удалена.

Если вы хотите узнать больше, вы можете узнать, как сократить и очистить лук-порей в этом посте.

Как приготовить суп из лука-порея и картофеля

Как и другие рецепты сливочного супа, этот веганский картофельный суп состоит из нескольких основных этапов.

Вот пошаговые инструкции по приготовлению картофельного супа из лука-порея:

  1. добавлять лук-порей и оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. соте лук-порей в течение 8-10 минут или до нежного и нежного. (Шаг 1 выше)
  3. добавлять измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. (Шаг 1 выше)
  4. опорожнить Овощной бульон на шесте, не забудьте очистить дно, чтобы ослабить свободные кусочки. (Шаг 3 выше).
  5. добавлять картофель, сушеные травы, молоко и соль. (Шаг 4 выше).
  6. приноситьдо кипения Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  7. готовить в течение 12-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Выключи огонь.
  8. смесь суп пока не станет гладким и сливочным. (Читайте ниже о том, как сделать сливочный суп.)
  9. переполох в лимонный сок и добавить дополнительную соль, по вкусу.

Кремовая суповая смесь

Есть несколько способов смешать суп, чтобы сделать его супер сливочным.

Переносной иммерсионный блендер, большой блендер, такой как Vitamix, и большой кухонный комбайн работают очень хорошо.

  • Погружной блендер – Это лучший способ использовать этот картофельный суп из лука-порея. Вы можете смешать много жидкости, и суп станет очень гладким. Кроме того, вам не нужно переносить горячие жидкости из одного котла в другой.
  • Vitamix – Второй лучший способ смешивания, поскольку он может содержать большой объем жидкости. Просто будьте осторожны при транспортировке горячей жидкости.
  • Кухонный комбайн – Наименее эффективный и трудоемкий метод, так как вам придется пюре из супа порциями. Тем не менее, это будет работать, если это все, что у вас есть!

Суп из картофеля и лука-порея

Здоровый картофельный суп из лука-порея смешан и готов к употреблению, но с чем его следует подавать?

Что подавать с супом?

  • Жареный багет – Так хорошо, когда смазывается небольшим количеством масла или оливкового масла, прежде чем жарить в духовке.
  • Домашние гренки – Покройте немного хлеба, добавьте масло, и затем испеките до хрустящего хлеба.
  • печенье – Это отлично подходит для погружения.
  • салат – Прекрасный салат из капусты прекрасно сочетался бы с этим луком-пореем и картофельным супом.

Часто задаваемые вопросы

Какую часть лука-порея вы используете для супа?

белая и светло-зеленая часть это часть лука-порея, которая используется для супа. Откажитесь от зеленой листовой части, так как она имеет довольно горький вкус.

Как долго суп из лука-порея остается в холодильнике?

Картофельный суп будет храниться в холодильнике при хранении в герметичном контейнере для 3-5 дней,

Обязательно дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть крышкой для лучшего вкуса.

Можно ли заморозить суп из лука-порея и картофеля?

Да. Картофельный суп из лука-порея хорошо замерзает до 4-6 месяцев при хранении в морозильном контейнере.

Когда будете готовы к употреблению, размораживайте суп в холодильнике в течение 1-2 дней, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Другие здоровые рецепты веганского супа:

Кукурузно-картофельный суп быстрого приготовления

жареный суп из тыквы

Томатный суп с жареным базиликом

Крем-суп из лука-порея и картофеля | Vegano

Здоровый суп из картофеля и лука-порея Это лучший рецепт сливочного супа, приготовленного из свежего лука-порея и юконского золотого картофеля. это легкий картофельный суп с луком-пореем Это веганский, вегетарианский и без молочных продуктов, так как он не имеет густых сливок. Сделайте двойную партию, чтобы сохранить в холодильнике или заморозить на потом!

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 больших лука-порея около 5 чашек нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 фунта Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 стаканов обычного натриевого овощного бульона
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона
  • 1 ¼ чашки консервированного кокосового молока, всего
  • 1 ½ – 2 чайные ложки соли по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  1. Приготовить лук-порей, аккуратно порезав и очистив.

  2. Очистите картофель и порежьте его на 1-дюймовые кубики.

  3. Добавить оливковое масло и лук-порей в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.

  4. Обжарить лук-порей на 8-10 минут или до мягкости и нежности.

  5. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

  6. Вылейте овощной бульон на шест, обязательно очистите дно, чтобы ослабить свободные кусочки.

  7. Добавьте картофель, сушеные травы, молоко и соль.

  8. Довести содержимое до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

  9. Варить 12-15 минут или пока картофель не станет мягким.

  10. Выключите огонь и перемешайте суп до получения сливочного состояния, используя ручной блендер. *

  11. Добавить лимонный сок и добавить соль по вкусу.

  12. Подавайте суп с жареным багетом, гренками или крекерами и наслаждайтесь!

шпилькаCompartir4Tweet4 Поделиться ConpapaPuerrosSopa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Овощной суп с луком-пореем – пошаговый фоторецепт

Овощной суп с луком-пореем

Порций: 4

Время приготовления:

Очень простой в наборе ингредиентов и приготовлении суп, который можно готовить и с куриным бульоном, и с бульонными кубиками, можно при желании превратить его в суп-пюре. Он вкусен горячий, но хорош и холодный, если добавить в него немножко лимонного сока и йогурта.

Ингредиенты
  • 170-200 г белой части лука-порея
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 1 луковица крупнее средней
  • 1-2 дольки чеснока
  • 300-350 г картофеля
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)
бульон
  • 1,6-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса или 2 бульонных кубика
Способ приготовления

Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.

Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.

Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.

Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.

Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем.

Можем готовый суп превратить в суп-пюре, для чего пользуемся блендером.
  СоветЛюбой суп мы готовим за 30-45 минут, если у нас в морозилке хранятся заранее сваренные и замороженные бульоны с любым мясом. Заморозка ничуть не портит их вкус.

Рецепт Картофельный суп, лук-порей и шпинат

белок: 10,3 г 21%

углеводы: 24,5 г 8%

обменять другие углеводы: 1. 5

пищевые волокна: 2,6 г 11%

сахара: 2,8 г

жир: 10,8 г 17%

насыщенный жир: 4,5 г 22%

холестерин: 30,2 мг 10%

витамин а ме: 2825,1IU 57%

эквиваленты ниацина: 3,4 мг 26%

витамин b6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 12,5 мг 21%

фолиевая кислота: 72,2 мкг 18%

кальций: 90,6 мг 9%

железо: 1,9 мг 11%

магний: 38,4 мг 14%

калий: 341,1 мг 10%

натрий: 1171,1 мг 47%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 97,5

процент калорий из углеводов: 41 год

процент калорий из жиров: 41 год

процент калорий из белка: 17

процент калорий из насыщенных жиров: 17

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Картофельные латке, жареные в духовке — Жил-был повар

Вкуснейшие картофельные латке без хлопот!

Латкес, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, являются традиционным блюдом Хануки. Сходите на любую ханукальную вечеринку, и вы увидите еврейскую мать или бабушку в фартуке, которые стоят у плиты и жарят и раздают их — традиция, которую я любила и лелеяла, пока не стала бедной матерью, которой приходилось их готовить! Готовить по-быстрому, с разбрызгиванием горячего масла по всей кухне и бегущими под ногами детьми — нет, спасибо! Введите эти жареные латкес.Заметьте, они не полезнее, но они наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия на плите. Для их изготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные и в хорошей форме, иначе латкес прилипнет.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Картофельные латкесы, жареные в духовке

Вкусные картофельные латке без хлопот!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2–3)
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 полные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 тяжелых противня с антипригарным покрытием*

Инструкции

  1. Установите решетки духовки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425°F.
  2. Очистите картофель, затем вместе с луком натрите его на крупной терке в кухонном комбайне или вручную с помощью мелкой терки. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите комком бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз со свежими бумажными полотенцами, пока большая часть жидкости не стечет. Переложите картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
  3. Заполните два тяжелых противня с антипригарным покрытием 1/2 стакана масла каждый.Поместите противни в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки, очень осторожно достаньте противни из духовки. Выложите тесто по 1/4 стакана на противни, располагая латке на расстоянии 1-1/2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы он слегка сплющился. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой. Осторожно достаньте противни из духовки и переверните латке (лучше всего использовать щипцы, так как лопатка может разбрызгать масло). Поставьте противни обратно в духовку и готовьте, пока латке не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон, еще около 10 минут. Достаньте противни из духовки и переложите латке на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте сразу со сметаной или яблочным соусом, по желанию.
  4. *Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипали.

Посмотреть больше рецептов:

Простой картофельно-луковый суп | Кухня Александры

Почти каждый раз, когда я получаю еженедельную долю от фермы, я вспоминаю поговорку: «Что растет вместе, то и идет вместе».

В разгар лета каждая коробка с продуктами выглядит специально для рататуя. Когда базилик взрывается, помидоры тоже взрываются, и у нас нет причин или каждый вечер готовить салаты Капрезе на ужин. Когда кинзы много, то и чили тоже, и у нас не остается другого выбора, кроме как сделать большие чаны с пико де гальо и сесть вокруг чаши с кучей чипсов. Есть причина, по которой выносливые травы, такие как шалфей, розмарин и тимьян, так хорошо сочетаются с выносливыми кабачками, картофелем и корнеплодами всех видов.

В последние несколько недель картофель и лук-порей плотно прижались к продуктам, и хотя я часто разделяю их — лук-порей идет в эту пасту карбонара, а картофель превращается в жаркое — пришло время их объединить. Я бы тоже солгал, если бы не признал влияние одной из вас (привет, Кэтлин 👋), которая в прошлые выходные прислала мне электронное письмо с вопросами о фокачче, а также сказала: «Я искала рецепт супа с картофельным луком-пореем». (CSA на этой неделе) и был шокирован тем, что его не было на вашем сайте!»

Это ЭТО шокирует.

Я сослался на несколько рецептов из нескольких любимых старых книг ( Любовный суп и Новый способ готовить ) и решил сделать его очень простым: потушите лук-порей, накрыв его примерно на 10 минут, пока он не начнет таять, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с овощным бульоном, варите, пока картофель не разварится, пюрируйте до однородности, добавьте немного сливок и посыпьте сверху большим количеством свежего перца.

Так как это такой простой суп, его успех кроется в деталях. Если вы готовы к этому, я рекомендую вам приготовить овощной бульон с нуля, что требует около 5 минут ручной работы.Он кипит в течение 45 минут, и когда он будет готов, у вас будет два литра сильно приправленной земляной жидкости, которую вы можете использовать в любом супе, тушеном мясе или ризотто, которое вы пожелаете.

Кроме того, поскольку это суп-пюре (т. е. в нем не будет разнообразия текстур), неплохо подавать его с каким-нибудь гарниром. Здесь я поджарил свежие хлебные крошки с несколькими столовыми ложками оливкового масла; затем смешать их со свежим зеленым луком и лимонной цедрой. Это простое, но очень вкусное прикосновение — я люблю есть свой суп с ложкой крошек в каждом кусочке.

Конечно, ломтик поджаренного хлеба для макания подойдет.

Еще 5 супов, которые нужно приготовить прямо сейчас

Как приготовить картофельный суп с луком-пореем

Соберите ингредиенты:

Нарезать лук-порей и замочить:

Слейте их, вычерпнув:

Обжарьте их в нескольких столовых ложках оливкового масла:

Через 10 минут они будут выглядеть так:

Очистить и нарезать кубиками два фунта картофеля:

Добавьте их в кастрюлю вместе с…

… овощной бульон, куриный бульон или вода:

Довести до кипения:

Затем варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Пюре до однородности; затем добавить немного сливок…

… и верните на плиту, чтобы кипятить еще несколько минут:

Для сервировки, поджаривания хлеба или приготовления поджаренных панировочных сухарей с травами: измельчите черствый хлеб в кухонном комбайне и нарежьте немного зеленого лука или петрушки.

Поджарьте панировочные сухари на плите с несколькими столовыми ложками оливкового масла:

Затем добавьте травы и цедру лимона:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Очень простой, но очень вкусный рецепт классического супа из картофеля с луком-пореем.Поскольку это такой простой рецепт, его успех заключается в деталях. Если вы готовы к этому, я рекомендую вам приготовить овощной бульон с нуля, что требует около 5 минут ручной работы. Раньше я готовил домашний куриный бульон почти для каждого супа, но теперь чаще всего я использую овощной бульон, который так же вкусен и занимает немного времени. Если у вас нет времени приготовить овощной или куриный бульон, я бы использовал воду, а если у вас есть под рукой лавровый лист, добавьте его в кастрюлю вместе с водой.


Для супа:
  • 4 лука-порея, тонко нарезанных, чтобы получилось от 4 до 6 чашек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 2 фунта. Картофель, например, Yukon Gold или любой другой сорт, который у вас есть, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 8 чашек овощного бульона, куриного бульона или воды, см. примечания выше
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана густых сливок
Для панировочных сухарей с пряностями (по желанию):
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1. 5 чашек свежих хлебных крошек
  • Щепотка морской соли
  • Несколько столовых ложек измельченного зеленого лука или петрушки
  • Цедра 1 лимона

  1. Положите лук-порей в большую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы грязь осела. Через 5-10 минут вычерпайте лук-порей из миски с водой и переложите его в сито. Лук-порей не обязательно должен быть полностью сухим.
  2. В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло с луком-пореем.Добавьте щепотку соли. Когда вы услышите, что лук-порей начинает шипеть, перемешайте его, накройте кастрюлю крышкой и сразу же уменьшите огонь. Варить под крышкой 10 минут. Снимите крышку, позволяя воде, оставшейся в крышке, стечь обратно в кастрюлю. Перемешайте лук-порей.
  3. Добавьте картофель и бульон в количестве, достаточном, чтобы полностью покрыть картофель. Сверху накрошите перцем. Приправить большой щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 20-30 минут.Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости, если уровень жидкости уменьшится слишком сильно.
  4. Когда картофель будет готов, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до однородной консистенции, или переложите суп в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте до получения однородной массы. взрывающиеся крышки. При необходимости добавьте воды или бульона, чтобы разбавить суп до нужной консистенции.
  5. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сливки. Перемешайте.Опять же, если суп слишком густой, добавьте воды или бульона до нужной консистенции. Тушите еще буквально несколько минут. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу. Для подачи разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху панировочными сухарями с травами (см. ниже).
  6. Для приготовления панировочных сухарей: В большой сковороде поджарьте панировочные сухари с оливковым маслом и щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут равномерно золотистыми, 5–10 минут. Попробуйте крошки на приправу. Если хотите, добавьте еще соли и перца по вкусу. Добавьте травы и цедру лимона, если используете, и перемешайте. Поджарьте еще минуту; затем снимите с огня и переложите в сервировочную миску.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Юкон голдс, лук-порей, овощной бульон, перец

Классический суп с луком-пореем • Блюда деликатесные

Классический суп с луком-пореем, приготовленный из лука-порея, лука и картофеля, тушенных в бульоне со сливками, невероятно прост в приготовлении и готовится всего за 30 минут!

Домашние рецепты супа — одни из моих любимых зимних рецептов, особенно тушеная курица быстрого приготовления, кукурузная похлебка в мультиварке и суп из капусты и белой фасоли в медленноварке!

Классический картофельный суп с луком-пореем идеально подходит для холодной погоды, а также для быстрого и легкого ужина в будний день. Он готовится всего за 30 минут и отлично сочетается с безглютеновым жареным сыром и гарниром. Я настоятельно рекомендую использовать погружной блендер для этого типа супа, но вы также можете использовать обычный блендер партиями. Это также действительно универсально, и вы можете попробовать разные комбинации специй, чтобы смешать их!

Что вам понадобится

Лук-порей и лук. Лук-порей — один из основных ароматов этого блюда. Но если у вас их нет, можно использовать только лук.Будет немного другой вкус, но все равно будет вкусно.

Для этого блюда подойдет желтый или белый лук. Вы также можете попробовать лук Vidalia для большей сладости.

Картофель. Очевидно, это еще один важный ингредиент! Тип картофеля, который вы используете, может иметь большое значение. Если вы используете слишком крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, текстура получится неправильной!

Половина и половина. Это то, что придает супу действительно сливочную текстуру.Если вы не можете есть молочные продукты, вы можете полностью исключить их и использовать бульон, пока не достигнете желаемой густоты.

Вы также можете заменить жирными сливками или обычным молоком. Мне нравится использовать половину на половину, потому что это не так жирно, как густые сливки, но вы все равно получаете хорошую текстуру, когда это делается.

Специи. Сюда можно добавить соль и перец по вкусу. Кайенский перец является опцией, он добавит блюду немного специй. Вы также можете добавить немного мускатного ореха или немного порошка карри для другого вкуса.

Овощной бульон. Я думаю, что это лучше всего подходит для вкуса, но вы также можете заменить куриный бульон.

Как приготовить картофельный суп с луком-пореем

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук, чеснок и лук-порей. После того, как они начнут размягчаться, добавьте специи и перемешайте.
  2. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы в него можно было легко проткнуть вилку.Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп (или пюрируйте суп порциями в обычном блендере). Пюрируйте все, чтобы получился кремовый суп, или остановитесь заранее, чтобы приготовить густой суп.
  4. Перемешайте пополам и готовьте еще 3-4 минуты, добавьте зеленый лук и подавайте.

Совет Жаки! Это великолепное блюдо с сыром чеддер, сметаной, хрустящим беконом или гренками без глютена, сбрызнутыми оливковым маслом первого отжима!

Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать 

Факты и вопросы

Почему мой картофельный суп липкий?

Обычно липкая текстура получается из-за чрезмерного перемешивания блендером или погружным блендером.Я рекомендую смешивать только до тех пор, пока у вас не получится приятная гладкая текстура и не останется несколько больших кусочков картофеля.

Если вам не нужны кусочки картофеля, внимательно смотрите и смешивайте только до получения однородной массы.

Что делает картофельный суп зернистым?

Есть несколько способов получить зернистый картофельный суп.
1. Он переварен. Если вы слишком долго варили картофель в бульоне, он может стать зернистым, потому что впитал слишком много влаги.
2. С картофеля кожура не снята. У вас может не быть зернистого картофеля, а просто кусочки кожуры, которые не превращаются в пюре, а также внутри картофеля. Я люблю чистить картошку для этого блюда.
3. Неправильный картофель . Разный картофель может иметь разный уровень крахмала, и из крахмалистого картофеля можно приготовить зернистый картофельный суп, а восковой картофель будет иметь более гладкую текстуру при смешивании.
4.  Замораживание. Замораживание может придать ему неприятную зернистую текстуру. Я не рекомендую это.

Какой сорт картофеля мне следует использовать?

Для картофельного супа с луком-пореем вы хотите использовать восковой или промежуточный картофель и избегать крахмалистого картофеля.Попробуйте использовать картофель «красное блаженство» (любого размера), пальчики или картофель среднего размера, такой как «Юкон голд» (мой личный фаворит из-за его вкуса и гладкой текстуры).
Избегайте картофеля с более высоким содержанием крахмала, например, картофеля красновато-коричневого цвета (также известного как картофель для запекания) и картофеля Айдахо. Они лучше подходят для таких вещей, как картофель фри или клецки.

Как хранить картофельный суп с луком-пореем?

Охлаждаемый. Храните картофельный суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в кастрюле на среднем огне. Вы также можете добавить немного сливок, если суп загустел.
Не замораживайте. Не рекомендую замораживать этот суп. Картофель имеет тенденцию быть зернистым после замораживания, и текстура будет не такой приятной.
Если вы уже заморозили свой суп, я бы разморозил его в холодильнике, а затем разогрел в кастрюле на среднем огне.
Затем добавьте небольшое количество сливок и используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы максимально вернуть текстуру.

Советы и рекомендации

  • Вы можете превратить его в веганский картофельный суп с луком-пореем, заменив сливочное масло оливковым маслом холодного отжима и либо опустив половину и половину, либо заменив его кокосовым молоком (типа в банке, взбитым до получения однородной массы).
  • Вы можете изменить вкус, добавив различные специи, такие как хлопья красного перца, свежий тимьян или щепотку порошка карри для большей глубины вкуса.
  • Украсьте свежим зеленым луком, ложкой сметаны и хрустящим беконом!
  • Если вы используете стандартный блендер, будьте очень осторожны и наливайте суп небольшими порциями за раз, потому что он будет очень горячим!
  • Зеленый лук можно заменить зеленым луком, чтобы получить отличный вкус.
  • Вы можете заменить зубчики чеснока порошкообразным чесноком. 1 зубчик — это 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Подавайте с безглютеновым хрустящим хлебом или с салатом.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже и отметьте меня фотографией своего готового рецепта в Instagram @Jacqui_DishingDelish!

Классический картофельный суп с луком-пореем

Классический суп с луком-пореем, приготовленный из лука-порея, лука и картофеля, тушенных в бульоне со сливками, невероятно прост в приготовлении и готовится всего за 30 минут!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

  • Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок, лук и лук-порей. Варить до мягкости (около 5 минут).

  • Добавьте картофель, соль, перец и кайенский перец. Перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут или пока картофель не начнет размягчаться (около 5 минут).

  • Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения. Варить, пока картофель не станет полностью мягким (около 10 минут).

  • Либо используйте погружной блендер, либо перелейте суп в большой кухонный комбайн или блендер.Смешайте до состояния пюре и верните в кастрюлю. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего устройства.

  • Когда суп-пюре будет возвращен в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и перемешайте пополам. Готовьте еще 3-5 минут или пока не станет горячим.

  • Украсьте зеленым луком и подавайте.

Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер! Ингредиенты.
  • Сделайте это веганское блюдо, заменив сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима и либо опустив половину на половину, либо заменив его кокосовым молоком.
  • Вы можете изменить вкус, добавив различные специи, такие как хлопья красного перца, свежий тимьян или щепотку порошка карри для большей глубины вкуса.
  • Вы можете заменить зубчики чеснока порошкообразным чесноком. 1 зубчик — это 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
Процесс.
  • Если вы используете стандартный блендер, будьте очень осторожны и наливайте суп небольшими порциями за раз, потому что он будет очень горячим!
  • Вы можете заменить зеленый лук зеленым луком, чтобы получить отличный вкус.
Презентация.
  • Украсьте свежим зеленым луком, ложкой сметаны и хрустящим беконом!
  • Подавайте с безглютеновым хрустящим хлебом или с гарниром.

Калорийность: 262 ккал (13 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 28 мг ( 9%) Натрий: 1378 мг (60%) Калий: 736 мг (21%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 2114 МЕ (42%) Витамин С: 37 мг (45%) Кальций: 85 мг (9%) Железо: 3 мг (17%)

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Сливочный веганский картофельный суп с луком-пореем

Приготовьтесь к утешению! Ничто так не поражает и не успокаивает душу, как тарелка теплого крем-супа из лука-порея. Потребовалось немного повозиться, но мы, наконец, создали версию на растительной основе, которая представляет собой идеальный баланс простоты приготовления (требуется всего 9 ингредиентов и 1 банка ) и супер аромата!

Наслаждайтесь им в холодные дни или в любое время, когда вам хочется теплой и сытной еды.Давайте сварим суп!

Как приготовить картофельный суп с луком-пореем

Этот суп начинается с обжаривания лука-порея и сельдерея в оливковом или веганском масле (можно использовать и сливочное масло, если оно не веганское) для создания пикантной основы . Далее идут ароматические вещества : тимьян и чеснок, а также основные ингредиенты для супа: морская соль и черный перец.

Затем добавляем нарезанный картофель и немного обжариваем для аромата. Нам нравится использовать Юконский золотой картофель и оставлять кожуру для деревенского вида .Здесь подойдет любой сорт картофеля, но если вы используете красновато-коричневый картофель, мы рекомендуем очистить его от кожуры.

Что касается жидкости, мы предпочитаем воду овощному бульону, потому что она позволяет раскрыться аромату лука-порея и картофеля. Легкое кокосовое молоко обеспечивает дополнительную жидкость, а также делает его богатым и сливочным веганским супом из лука-порея!

Когда картофель станет мягким, погружной блендер превратит все в кремообразный и клейкий суп. Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, кокосовым беконом и веганской сметаной (все по желанию), чтобы сделать блюдо особенным!

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот картофельный суп с луком-пореем! Это:

Сливочный
Деревенский
Пикантный
Успокаивающий
Ароматный
Простой в приготовлении!

Это идеальное дополнение к вашему ассортименту супов в холодную погоду, а также достойная подачи гостям ужина и места на праздничном столе!

Что подавать с картофельным супом из лука-порея

Этот суп прекрасно сочетается с сытными салатами, в том числе с нашим легким салатом из капусты (15 минут!), жареным салатом «Цезарь» на гриле с белой фасолью с травами или салатом с лимонной рукколой и хрустящим луком-шалотом.

Он также будет прекрасно сочетаться с нашими пышными веганскими рулетиками из спельты, хрустящей брюссельской капустой с чесноком и шрирача-айоли, легкими веганскими крабовыми пирожными (GF) или маринованной курицей-гриль (если они не веганские или вегетарианские).

Еще рецепты успокаивающего супа

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 6 (~1 порция чашки)

Блюдо, Суп

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

  • 2 стакана нарезанного лука-порея, разрезанного пополам вдоль, нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма (из 1 среднего лука-порея получается ~2 стакана или 180 г)
  • 1 ст. много воды)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея*
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3/4 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 ч.л. свежего)
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 4 стакана нарезанного картофеля, тщательно вымытого, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (мы предпочитаем неочищенное юконское золото // 1 ½ фунта дает ~4 стакана)
  • 2 ½ стакана воды (или до половины с овощным бульоном и использовать меньше соли)
  • 1 чашка консервированного легкого кокосового молока (или домашнего крема из кешью*)
  • Удалите конец и темно-зеленую часть лука-порея и выбросьте (или оставьте зелень для приготовления овощного бульона).Разрежьте белую и светло-зеленую части лука-порея вдоль пополам и промойте каждую половинку холодной водой, проникая между листьями, чтобы удалить грязь. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте оливковое масло, нарезанный лук-порей и сельдерей. Готовьте около 5 минут, пока все не станет слегка мягким и ароматным. Добавьте соль, перец, тимьян и чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте картофель, перемешайте, чтобы смесь лука-порея равномерно смешалась с картофелем, и обжаривайте в течение 3-4 минут, часто помешивая.

  • Добавьте воду и кокосовое молоко и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20-25 минут, помешивая каждые 10 минут или около того. Через 25 минут ваш картофель должен стать мягким, но все еще неповрежденным.

  • Когда картофель будет готов, используйте погружной блендер, чтобы превратить 3/4 супа в пюре, оставив несколько небольших кусочков картофеля. Вы также можете положить половину супа в высокоскоростной термостойкий блендер, смешать до однородной массы и добавить обратно к остальной части супа. Нам нравится, когда наш суп немного деревенский и бульонный с кусочками картофеля, но вы также можете пюрировать его до полной однородности, если хотите.

  • Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив соль для общего аромата, черный перец для пикантности или больше тимьяна для сложности.

  • Подавайте в тарелках (по желанию), украсив нарезанным зеленым луком или зеленым луком, кокосовым беконом и веганской сметаной. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.Разогрейте на плите на слабо-среднем огне до теплого состояния.

* Хотите знать, что делать с дополнительным сельдереем? Сделайте зеленый сок!
*Чтобы заменить кокосовое молоко домашним кремом из кешью, замочите 1/3 стакана кешью в горячей воде на 20-30 минут. Затем слейте воду и смешайте на сильном огне с 2/3 стакана воды до получения однородной кремообразной массы.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 чашка Калории: 149 Углеводы: 24 г Белки: 2.8 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 423 мг Калий: 603 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 3,4 г Витамин А: 551 МЕ Витамин С: 14 мг Кальций: 39 мг Железо: 1,7 мг

Сливочный суп-пюре из лука-порея и картофеля с коричневым маслом

Если вы разделяете 26-градусную жару, снег и холод без солнца, наш суп-пюре из лука-порея и картофеля может быть именно тем, что вам нужно, чтобы согреться. тебя от пальцев ног до щек.Наша версия супа с луком-пореем и картофелем включает в себя все основные ингредиенты, которые вы обычно видите, но мы поднимаем его на ступеньку выше с нотами коричневого масла, лука-шалота и шипучей кислоты в конце. Добавление хрустящих жареных кедровых орешков и лука-порея в коричневом масле в качестве завершающего штриха не только придает текстуру и вкус с каждым кусочком, но и делает этот крем-суп из сливочного лука-порея и картофельного супа поистине ресторанным.

Крем-суп из лука-порея и картофеля с коричневым маслом

Хотя мы привыкли к сытным супам с насыщенной текстурой, таким как наш итальянский суп минестроне или настоящий домашний фаворит, сливочный куриный суп с лапшой, иногда, когда мне хочется супа, мне хочется чего-то более простого, изысканного и немного легкого.

Наш крем-суп с луком-пореем и картофелем — это то самое сочетание комфорта и элегантности, о котором я мечтаю, и в то же время он обладает богатым вкусом и согревает вашу душу. Мы взяли почти все классические ингредиенты настоящего сливочного супа из лука-порея и картофеля, но добавили нотки орехового коричневого масла, лук-шалот для дополнительного сладкого вкуса лука и тонкий баланс кислоты от сухого белого вина и брызг. белого винного уксуса. (Уксус звучит странно, но я объясню позже.)

Добавление хрустящих обжаренных в коричневом масле кедровых орешков и лука-порея в качестве завершающего штриха не только добавляет текстуре и вкусу с каждым кусочком, но и делает этот суп-пюре из сливочного лука-порея и картофеля поистине ресторанным.

Как следует из названия, наш суп из лука-порея и картофеля очень сливочный, но, вопреки названию, нам нужно использовать лишь небольшое количество густых сливок, чтобы придать супу роскошный вкус, который вы ожидаете от сливочного супа. Вместо этого сливочный вкус исходит от самого картофеля и качественного куриного бульона. И хотя я бы не стал сразу относить его к категории полезных для здоровья, он значительно легче, чем многие супы на основе крема, которые вы там найдете.

Начнем!

Ингредиенты для сливочного супа с луком-пореем и картофелем

Масло сливочное. Каждая основа для супа должна начинаться с жира. Я хотел добавить нотки коричневого масла в суп, поэтому мы использовали масло. Чтобы обжарить овощи, нам понадобится всего несколько столовых ложек, но позже нам потребуется немного больше, чтобы в конце обжарить лук-шалот и кедровые орехи.

Лук-порей . Если вы никогда раньше не ели лук-порей, вас ждет угощение. У них прекрасный луковый вкус, но они намного мягче и слаще, чем классический лук. Единственная проблема с луком-пореем — это слои, из-за которых он может сильно испачкаться.Вы можете чистить их чертовым бумажным полотенцем слой за слоем, или вы можете нарезать их и промыть в большой миске с холодной водой. Вся грязь и мусор должны упасть на дно, после чего вы сможете вытащить лук-порей.

Ароматические вещества. Я хотел, чтобы все было как можно проще, поэтому все, что мы используем, это немного сладкого лука-шалота в дополнение к луку-порею и один большой зубчик чеснока.

Картофель. Вы действительно можете использовать любой картофель, какой захотите, но для картофельных супов-пюре я предпочитаю использовать золотой картофель Юкона. У них почти маслянистый вкус и текстура, которые я люблю, и они прекрасно пюрируются.

Вино. Вы хотите использовать сухое белое вино. Совиньон блан или шардоне — два моих лучших варианта.

Куриный бульон . Обычно я не слишком придирчив, когда дело доходит до куриного бульона. В наши дни большинство сортов довольно высокого качества, но, поскольку наш крем-суп из лука-порея и картофеля в значительной степени зависит от куриного бульона, вы должны выбрать что-то хорошего качества и убедиться, что в нем мало натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли, которая входит в суп. .Мы любим Kitchen Basics, Rachel Ray или Pacific Organic. У Trader Joe’s также есть качественный куриный бульон.

Кремовый. Как мы говорили ранее, нам действительно не нужно много сливок, чтобы закончить суп. Четверть стакана — это все, что вам нужно.

Уксус . Это может показаться странным добавлением ингредиента, но крем-супы действительно выигрывают от добавления кислоты в конце. Он помогает сбалансировать вкус супа и придать блюду немного яркости.Все, что вам нужно, это чайная ложка.

Приготовим суп-пюре из лука-порея и картофеля

Очистить лук-порей. Как мы упоминали ранее, лук-порей очень грязный. Нарежьте их, а затем окуните в большую миску с холодной водой. Используйте свои руки, чтобы закрутить их и позволить грязи и мусору упасть на землю.

Подрумяньте сливочное масло. Мы МНОГО РАЗ говорили о подрумянивании сливочного масла (последний раз здесь и здесь), но это лучший способ придать блюдам аромат.Начните с добавления масла в кастрюлю, которую вы собираетесь использовать. Включите средний огонь и, когда мы увидим, что масло начинает коричневеть, покрутите кастрюлю. Вот и все! Когда масло пахнет орехом и имеет глубокий золотисто-коричневый цвет, все готово. Убавьте огонь и добавьте лук-порей и лук-шалот.

Потушите овощи. Приправить их солью и перцем. Убавьте огонь до среднего и обжарьте овощи. Вы не хотите, чтобы они стали слишком коричневыми, поэтому вам, возможно, придется колебаться между средним и средним в зависимости от вашей плиты.Как только они станут мягкими, добавьте чеснок и картофель и готовьте еще минуту или две, чтобы смягчить их, затем чеснок и покройте картофель коричневым маслом.

Варить на медленном огне. Влить куриный бульон, немного посолить и варить, пока картофель не станет мягким.

Пюре . У меня есть отличный блендер, которым я пюрирую супы. Это делает их о-о-очень сливочными и вкусными. Однако, если у вас его нет, подойдет и обычный блендер. Просто смешайте до однородности.

Кедровые орехи и лук-шалот с коричневым маслом

В то время как суп-пюре из лука-порея и картофеля сам по себе роскошный, гладкий, сливочный и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, кедровые орехи и лук-шалот с коричневым маслом, которыми мы его завершаем, действительно выводят его на новый уровень. Вот как мы это делаем.

  • Снова подрумяньте немного (три столовые ложки) сливочного масла в маленькой сковороде.
  • Когда масло закипит, станет горячим и неотразимо ореховым, добавьте оставшийся лук-порей и кедровые орехи.Дайте им пузыриться, пока они не будут покрыты коричневым маслом и слегка не подрумянятся.
  • Посыпьте суп кедровыми орешками и луком-шалотом. Полить дополнительным коричневым маслом. О, и если он у вас есть, посыпьте его небольшим количеством мелкой солью в хлопьях.

Другие варианты начинки

  • Если вы хотите суп из лука-порея и картофеля с беконом, запеките его в духовке, пока суп кипит.
  • Посыпьте этими простыми домашними гренками.
  • Вы также можете поджарить лук-шалот в коричневом масле.
  • Подавать с ложкой сметаны или крем-фреш и нарезанным укропом.
  • Семена тыквы.
  • Чесночные панировочные сухари.

Можно ли заранее приготовить суп-пюре из лука-порея и картофеля?

Ещё бы. Это на самом деле ИДЕАЛЬНО, чтобы сделать заранее. Приготовьте от начала до конца, полностью охладите, а затем храните в герметичном контейнере до трех дней. Разогревайте в микроволновке отдельными порциями или на плите всю партию.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Если вы хотите приготовить суп из лука-порея и картофеля без сливок, вы можете это сделать.Просто оставьте это! Он все равно будет очень сливочным и вкусным.
  • Если вы вегетарианец, вы можете заменить куриный бульон на овощной.
  • Нет лука-шалота под рукой? Не стесняйтесь оставить это.
  • Вам не обязательно использовать золотой картофель Юкона, также подойдет красновато-коричневый картофель.
  • ОЧЕНЬ важно приправлять на ходу. Внимательно следуйте инструкциям, когда это делать. Нам нравится приправлять, когда добавляется лук-порей, когда добавляется картофель, а затем, когда добавляется куриный бульон.Мы добавляем немного больше, когда делаем пюре, а затем приправляем по вкусу в конце. Они всегда являются ключом к сложному блюду с дегустацией, особенно в простых супах-пюре, чтобы создать вкус в процессе приготовления. Простое добавление соли в конце не приправит суп должным образом.

Другие сливочные супы, которые вам понравятся

  • Наш острый морковный суп во многом похож на сегодняшний суп-пюре из лука-порея и картофеля — мы делаем акцент на овощах и бульоне, а не на сливках.
  • Если вы хотите что-то с минимальным количеством ингредиентов, наш крем-суп из 5 ингредиентов из помидоров и моркови — это то, что вам нужно!
  • Я не могу насытиться нашим тыквенным супом с сырными чесночными гренками.

Инструменты/красивые вещи, используемые в сегодняшней почте

  • Блендер высокой мощности
  • Горшок Штауба
  • Тарелки для супа West Elm

Крем-суп из лука-порея и картофеля с коричневым маслом

Если вы разделяете 26-градусный мороз, снег и отсутствие солнца, наш  Сливочный суп с луком-пореем и картофелем  может быть именно тем, что согреет вас до пяток всю ночь. путь к твоим щекам.Наша версия супа с луком-пореем и картофелем включает в себя все основные ингредиенты, которые вы обычно видите, но мы поднимаем его на ступеньку выше с нотами коричневого масла, лука-шалота и шипучей кислоты в конце. Добавление хрустящих жареных кедровых орешков и лука-порея в коричневом масле в качестве завершающего штриха не только придает текстуру и вкус с каждым кусочком, но и делает этот крем-суп из сливочного лука-порея и картофельного супа поистине ресторанным.

Порции 6 порций закуски или 4 большие порции
  • 3 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный (около 4 стаканов)
  • 6 столовая ложка несоленое масло, разделенное
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 3/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/4 чашка белое сухое вино, такое как совиньон блан или шардоне
  • 1 1/2 фунты юконский золотой картофель
  • 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка густые сливки
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • 2 Т кедровые орехи
  1. Наполните большую миску холодной водой. Добавьте лук-порей. Используйте свои руки, чтобы закрутить их и позволить грязи и мусору упасть на землю. Достаньте лук-порей из воды и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите две столовые ложки на потом.

  2. Добавьте 3 столовые ложки масла в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню. Включите средний огонь. Дайте маслу растаять, а когда оно начнет коричневеть, покрутите кастрюлю. Когда масло приобретет ореховый запах и станет темно-золотисто-коричневым, убавьте огонь до среднего.

  3. Добавьте лук-порей и лук-шалот в масло вместе с 1/2 чайной ложки соли.Вы не хотите, чтобы они стали слишком коричневыми, поэтому вам, возможно, придется колебаться между средним и средним в зависимости от вашей плиты. Дайте овощам потомиться 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, пока немного не уварится, около 1-2 минут. Добавьте картофель и еще 1/4 чайной ложки соли. Покройте луком-пореем и маслом и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  4. Добавьте куриный бульон и еще 1/4 чайной ложки соли.Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут.

  5. Осторожно перелейте горячий суп в блендер. Добавьте еще 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и положите сверху полотенце, чтобы ничего не пролилось. Смешайте до однородности.

  6. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сливки. Тушите еще 2-3 минуты. Добавьте уксус. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  7. Разлить суп по тарелкам.Посыпьте луком-пореем и кедровыми орешками. Сбрызнуть дополнительным маслом.

Кедровые орехи с коричневым маслом
  1. Пока суп кипит, приготовьте кедровые орешки для коричневого масла. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в маленькую сковороду. Включите средний огонь. Дайте маслу растаять, а когда оно начнет коричневеть, покрутите кастрюлю. Когда масло приобретет ореховый запах и приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, добавьте кедровые орехи и лук-порей. Готовьте 1–2 минуты, пока лук-порей не станет хрустящим, а орехи слегка не подрумянятся.Выключите огонь и отложите в сторону.

Пищевая ценность

Крем-суп из лука-порея и картофеля с коричневым маслом

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 297 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

FAT 18G 28%

Насыщенные жиры 10G 63%

CHOLEALEST

15%

15%

натрий 747 мг 32%

Калий 724 мг 21%

углеводов 29G 10%

волокна 3G 13%

SAL 3G 3%

белок 7G 14%

Витамин A 1241IU 25%

34%

34%

57 мг 6% 9000 мг 6%

Iron 2mg 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

(Посетили 2897 раз, сегодня посетили 2 раза)

Суп с луком-пореем — Что готовит Габи

Сезон супов в самом разгаре, и недавно вы, ребята, заказали суп с картофельным луком-пореем в Instagram, так что ВОТ Я! Вкуснейший суп из лука-порея с чесночными хлебцами… к вашим услугам!

Сказать, что я помешан на супе, значит ничего не сказать. Я мог варить суп каждый вечер в эти холодные месяцы, и недавно мне стало известно, что у меня нет супа с картофельным луком-пореем на сайте What’s Gaby Cooking, и, честно говоря… это проблема.Ну, не больше … у нас есть этот суп с картофелем и луком-пореем, который останется здесь, и я одержим. Он богатый и декадентский, но все же легкий (я имею в виду, что в нем действительно очень мало масла). И он замерзнет как чемпион, если вы хотите удвоить рецепт и сохранить на более позднюю дату.

Подайте его с моим самым любимым чесночным хлебом, и вы в деле. Это идеальный вариант для любых холодных дней, когда на обед или ужин требуется тарелка супа и немного углеводов!

И да — я знаю, что получу этот вопрос в комментариях, поэтому, чтобы ответить на него заранее… вы можете полностью использовать Russet Potatoes, если хотите. Я просто всегда держу Yukon Golds под рукой. Но Russets работают так же хорошо!

И если вам нужно еще несколько зимних супов для вашего арсенала:

Картофельный суп с луком-пореем

Габи

Добавьте еще один суп в арсенал WGC с этим невероятно вкусным супом из картофельного лука-порея! Бонус — он отлично замерзает, если вы хотите сохранить немного на черный день!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Американская кухня

  • 3 больших лука-порея, обрезанных, разделенных пополам, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ст. 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Чесночный хлеб
  • Замочите лук-порей в миске с холодной водой и удалите лишнюю грязь. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте жаровню с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло и лук-порей и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, пока лук-порей не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

  • Когда лук-порей станет мягким, добавьте бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, тимьян и чайную ложку соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. Или тщательно взбить порциями в обычном блендере. Когда смесь станет однородной, добавьте зеленый лук и отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Подавайте с чесночным хлебом

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Картофельный суп с луком-пореем Рецепт — Cuisinart.

ком

Этот универсальный суп можно подавать горячим или охлажденным.

Выход

Делает около 4 порций


Ингредиенты

2 средних лука-порея, только белая и нежная зеленая части, хорошо очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1 маленькая луковица (3–4 унции), нарезанная на 1-дюймовые кусочки
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 средние красновато-коричневые картофелины (около ¾ всего фунт), очищенный, нарезанный на 1-дюймовые кубики или кусочки
½ чайной ложки листьев тимьяна
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки белого перца
½ чашки половинок или густых сливок , по желанию


Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на порцию (1 чашка): 116 калорий (21% жира) ● углеводы. 22г ● про. 3г ● жир 3г ● насыщ. жир 2г ● цв. 8мг ● натр. 308 мг ● расч. 40 мг ● клетчатка 2 г

Вегетарианская • Без глютена

Инструкции

1. Вставьте нож для резки металла. Добавьте 2 лука-порея и 1 луковицу, каждую нарезанную на 1-дюймовые кусочки, в рабочую миску.
2. Закрепите крышку для приготовления пищи. Процессор настроен на измельчение в течение 8 секунд на скорости 12.
3. Соскребите со стенок чаши и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.Закрепите крышку для приготовления пищи.
4. Время приготовления установлено на 8 минут при температуре 260°F на скорости 2.
5. Добавьте 2 картофелины, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки, ½ чайной ложки листьев тимьяна, 1 чашку куриного бульона, чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Закрепите крышку для приготовления пищи с паровой крышкой на месте.
6. Время приготовления установлено на 10 минут при 285°F без скорости.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *