Картофельный суп с луком пореем – Картофельный суп с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов |


Узнайте из нашей подборки как приготовить невероятно вкусный и полезный суп из лука-порея: овощной, на курином бульоне или воде, с сыром или рисом.

Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука

Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и название лукового супа – королевское блюдо для нищих. Приготовить его можно быстро, а с нашими пошаговыми рекомендациями и совсем без труда.

Блюдо из томленого лука – это отличный вариант, который придется по вкусу всей семье.

  • сливки – по вкусу;
  • лук-порей + красный лук
  • по вкусу перец и соль;
  • 10 мл оливкового масла;
  • чистая вода – 250 мл;
  • 60 г сыра;
  • 60 г шпика;
  • 2 ломтика белого хлеба.

Почистить красный лук и порей. Вдоль волокон нашинковать лук соломкой. Вынуть из морозилки шпик, убрать с него соль и нарезать тонкими брусочками.

Отправить шпик в сотейник в разогретое масло, туда же положить для обжарки лук, убрать шкварки и влить немного оливкового масла. Томить лук до классического золотистого цвета.

В сотейник к луку добавить воду, томить смесь для супа на умеренном огне полчаса. Затем приправить солью и черным перцем.

Перелить готовый суп в керамический горшочек, накрыть его ломтем черствого хлеба, чтобы вся поверхность супа закрылась. Сверху хлеб полить сливками, посыпать шкварками и натертым сыром.

Отправить горшочек в духовой шкаф, прогретый до 200ºC. Через 10 минут луковый суп можно вынимать. Украсить его зеленью – и можно приступать к обеду.

Рецепт 2: суп из лука порея от Александра Васильева

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриные крылья – 6 шт.
  • Лавровый лист – 5 листочков
  • Перец черный горошком
  • Перец белый горошком
  • Соль крупная

Лук-порей крупно порезать, переложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный репчатый лук.

Нарезать кольцами морковь, добавить в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам.

Положить в кастрюлю чеснок (крупно порезать), четный и белый перец горошинами, лавровый лист. Куриные крылья  тоже в кастрюлю.

Залить продукты в кастрюле водой, посолить и довести до кипения.

При закипании уменьшить огонь и варить до готовности 40 минут.

Для диетического варианта супа из лука порея от Александра Васильева откажитесь от куриных крыльев.

Рецепт 3: суп пюре из лука порея со сливками (пошаговый фото)

  • Лук репчатый 100 г
  • Лук порей 700 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 25 г
  • Бульон куриный 425 мл
  • Молоко 425 мл
  • Соль 8 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Сливки 33% 6 ст.л
  • Петрушка (зелень) 20 г

Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.

Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.

Пюрируем суп блендером.

Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.

Рецепт 4: как сделать суп из лука порея с плавленным сыром

Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. Полезен всем!

  • Лук-порей — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленый (любой, лучше мягкий) — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр (свежий, необязательно) — ½ пуч.

Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей — поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.

Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т. е еще минут 7-10.

Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.

Рецепт 5: луковый суп Вишисуаз из порея с картофелем

Он приятно удивляет легкостью приготовления, ингредиентами, но самое главное вкусом. Суп получается невероятно вкусным.

  • Лук порей 1-2 стебля
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт. (средние)
  • Вода 300 мл.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г

У лука порея нарезаем полукольцами белую часть, зеленые листья убираем, они нам не пригодятся.

Шинкуем репчатый лук.

Картофель чистим и нарезаем кусочками. Нет необходимости резать картофель аккуратными кубиками, так как все равно придется измельчать суп в блендере, поэтому достаточно просто порезать на небольшие дольки.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и опускаем туда лук порей.

Через пару минут к порею отправляем репчатый лук и перемешиваем. Важно следить за тем, что лук не обжаривался до золотистого цвета, а как бы тушился. Оставляем на 10 минут, периодически помешивая.

Далее отправляем к луку картофель. Обжариваем слегка, минут 5.

Лук и картофель заливаем стаканом кипятка и ждем, когда суп закипит. Варим до готовности картошки, минут 20-25.

После того, как картофель приготовится, вливаем сливки, постоянно помешивая суп.

На свое усмотрение солим и перчим суп, добавляем любимые специи. Я еще поперчила в самом начале (сама не знаю почему), но получилось все равно вкусно.

Достаем блендер/миксер и превращаем обычный суп в суп-пюре.

Готовый суп можно подавать с гренками, тертым сыром или просто зеленью. Он вкусный как в горячем, так и холодном виде!

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с луком пореем

Очень простой в наборе ингредиентов и приготовлении суп, который можно готовить и с куриным бульоном, и с бульонными кубиками, можно при желании превратить его в суп-пюре. Он вкусен горячий, но хорош и холодный, если добавить в него немножко лимонного сока и йогурта.

  • 170-200 г белой части лука-порея
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 1 луковица крупнее средней
  • 1-2 дольки чеснока
  • 300-350 г картофеля
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)

бульон

  • 1,6-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса или 2 бульонных кубика

Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.

Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.

Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.

Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.

Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем. Можем готовый суп превратить в суп-пюре, для чего пользуемся блендером.

Рецепт 7, простой: суп из лука порея на курином бульоне

Замечательный, легкий и очень вкусный луковый суп. Есть много рецептов, где довольно длительный процесс приготовления, включающий в себя томление в духовке. Я же предлагаю достаточно быстрый вариант. При этом вкус и аромат вас порадуют своей изысканностью.

  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
  • бульон куриный — 1,5 литра;
  • картофель — 4 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • зелень — 100 гр

Лук-порей очистить от верхних слоев. Убрать верхушку, оставив только белую и светло-зеленую часть. Листья же не стоит выбрасывать их можно использовать когда вы будете готовить овощной бульон. Разрезать порей вдоль стебля и хорошо промыть. Между слоями лука бывает попадает земля. Затем порей нарезать полукольцами шириной не более 5 мм.

Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем подсолнечное масло. И ставим кастрюлю на огонь.

Когда масло нагреется складываем в кастрюлю нарезанный лук.

Немного обжариваем его, помешивая время от времени.

Пока лук обжаривается нарезаем картофель.

Теперь картофель отправляем в кастрюлю к луку и обжариваем еще пару минут.

На этом этапе Вы решаете насколько калорийный будет Ваш суп. Можно залить куриным бульоном, можно овощным. У меня бывали случаи, когда не было готового бульона, но очень хотелось этого супа. Я заливала водой или использовала бульонный кубик. Это совершенно не портило вкуса готового блюда. Но больше всего я люблю этот суп на нежирном курином бульоне.

Теперь доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу. После выключения огня под кастрюлей, советую оставить его минут на 20, что бы суп настоялся. Все наш суп готов, при подаче добавьте в него зелени для улучшения вкуса.

Рецепт 8: французский крем-суп из лука-порея (с фото пошагово)

Одновременно густой, кремообразный, нежный и сытный. А еще вкусный и согревающий!

  • 1 большой стебель лука-порея (или 2 небольших)
  • 2-3 средние картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды или бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • Лавровый лист
  • Пара веточек тимьяна
  • Соль, перец

У лука-порея отрезаем жесткие зеленые листья и корень.

Стебель разрезаем вдоль пополам и очень хорошо промываем водой, т.к. лук-порей очень вредный и часто среди листьев попадается много песка и земли.

Режем порей и чеснок на небольшие кусочки.

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок и тушим до мягкости на среднем огне 5-7 минут.

Очищенный картофель нарезаем на кубики. Добавляем к луку, заливаем все водой или бульоном, добавляем лавровый лист и тимьян. Солим и перчим. Варим около 15 минут до мягкости картофеля.

Когда картофель сварился, снимаем с огня, достаем лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрируем смесь с помощью погружного блендера.

Вливаем сливки, перемешиваем, возвращаем на огонь и доводим по кипения. Пробуем и корректируем количество соли и перца, если необходимо.

Украшаем сливками, листочками тимьяна или любой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: сытный суп с запеченным рисом и луком-пореем

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

  • Бульон (1,750 л — для супа, 250 мл — для гарнира) — 2 л
  • Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — ½ шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Зелень (по вкусу)

Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.

Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.

Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут.

Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне.

Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Добавить 2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана.

И 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

При подаче в тарелки положить по порции запеканки.

Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Рецепт 10: картофельный суп с луком-пореем на овощном бульоне

Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное
  • Овощной бульон — 1,5-2 л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Лук-порей нарезать колечками.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Картофель нарезать произвольно.

Обжарить на растительном масле лук-порей и морковь.

Залить овощным бульоном или водой.

На сковороде обжарить измельченный чеснок.

Добавить бланшированный и очищенный от кожицы, нарезанный кубиками помидор. Посолить, поперчить, добавить укроп.

Тушить помидоры около 15 минут.

Влить помидоры в суп, добавить картофель и варить суп из лука-порея около 15 минут.

© http://notefood.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.povarenok.ru, http://alimero.ru, http://povarixa.ru, http://fotorecept.com, http://gastrokot.by, http://cookfood.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт вишисуаз — супа из лука-порея с картофелем / Меню недели

Вишисуаз — суп-пюре, который готовится из белой части лук-порея. Очень нежный, ненавязчивый по вкусу, он часто подается холодным, но мне нравится именно горячий вариант. В основе буквально два ингредиента, да и на готовку уходит совсем немного времени, так что не сомневайтесь и пробуйте!

Вишисуаз – суп из лука-порея и картофеля

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Вишисуаз — суп из лука-порея и картофеля

Ингредиенты:

Лук-порей — 200 г белая часть
Картофель — 3 шт. средние
Бульон — 700 г
Молоко — 250 г
Сливки — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

200 граммов лука-порея — это только белая его часть, и она получается довольно большая. Вполне можно взять и граммов 300.
3 картофелины — это чуть меньше 500 г.

Сливки лучше взять жирные — 36%, но это не принципиально. Хотя по правилам при подаче часть сливок должна взбиваться и укладываться горочкой. Но (уже проверенно не единожды) буквально за минуту взбитые сливки оседают, поэтому я всегда просто поливаю сливками сверху, не взбивая их предварительно. Предполагаю, что если подавать этот суп холодным, то взбитые сливки будут держаться «горочкой» подольше.


2.

Лук-порей порезать тонкими полукольцами (у меня примерно 3 миллиметра шириной) и обжарить на сливочном масле. Подрумянивать не надо.
Я все это проделываю прямо в кастрюле, в которой и будет вариться суп. Она должна быть с довольно толстым дном. Если такой нет, то потушите лук-порей в сковороде.


3.

К луку добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Всё перемешать и обжаривать-тушить еще недолгое время, пару минут. Это и будут основные два ингредиента супа вишисуз. Помимо них — только жидкость и приправы.


4.

Добавить в кастрюлю к овощам бульон (у меня куриный), довести до кипения и варить 10 минут. Далее добавить молоко. Довести до кипения и выключить.
Бульон можно брать и овощной. Конечно, всё это можно заменить и на воду, но вкус супа будет попроще.


5.

С помощью блендера превратить суп в однородное пюре. Добавить половину сливок (вторая половина для подачи), приправить.


6.

Вернуть суп на плиту и прогреть. Кипятить уже не надо.

По правилам его нужно подавать с измельченным шнитт-луком. Я иногда заменяю его на зеленый лук, иногда использую сочную зеленую часть лук-порея. В этот раз не добавляла ничего, просто украсила петрушкой. Если хочется, можно использовать для подачи сухарики.
Подавать вишисуаз — суп из лука-порея и картофеля со взбитыми или обычными сливками.
Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Картофельный суп с луком пореем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди

vpuzo.com

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Предлагаем простой и быстрый рецепт супа-пюре. Для приготовления столь полезного и питательного блюда вам потребуется не более 30 минут. Чтобы приготовить картофельный крем-суп с луком-пореем, нарежьте овощи, которые наверняка есть у вас под рукой. Бросьте в кастрюлю и варите пока не размягчится картофель. Затем доведите все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера.

Этот суп предельно прост в приготовлении, но он отлично согреет вас. Подавайте горячим, приправив капельками оливкового масла и посыпав измельченной петрушкой.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • стебель лука-порея — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • овощной бульон — 0.5 л.
  • вода — 0.5 л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

Приготовление

  1. Разрезать лук пополам вдоль и тщательно промыть листья. Затем высушить и порезать на кусочки. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Почистить и размельчить зубчики чеснока.

  2. Разогреть кастрюлю на среднем огне и вылить столовую ложку оливкового масла.

  3. Когда кастрюля нагреется, добавить нарезанный ломтиками лук-порей и тушить в раскаленном масле примерно минуту, пока лук не приобретет ярко-зеленый оттенок. Затем добавить порезанную картошку и чеснок. Тушить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не прилипли к кастрюле. Затем вылить овощной бульон. Посолить и поперчить, бросить лавровый лист и нашинкованную петрушку. Готовить пока не размягчится картофель. При необходимости добавить больше воды.

  4. Как только овощи будут готовы, вытащить лавровый лист и довести все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера. Если суп слишком густой, добавьте больше воды и сразу же все перемешайте.

  5. Попробуйте суп и, если необходимо, добавьте еще соли и перца.

  6. Подавайте горячим, приправив капельками оливкового масла и посыпав измельченной петрушкой (по желанию).

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

veganolife.ru

Рецепт Картофельный суп с луком-пореем

Вкусный картофельный суп с луком-пореем — очень аппетитный, сытный, легкий в приготовлении дома. Из этого супа также можно сделать суп-пюре с помощью блендера.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Лук-порей — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • MAGGI Зажарка с луком и морковью — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Зелень — для подачи
Jocelyn_food Пока без рейтинга 47,96

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Очищаем и нарезаем сельдерей и чеснок.

  3. Белую часть лука-порея нарезаем.

  4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем.

  5. Берем сотейник, разогреваем в нем пару ложек оливкового масла, выкладываем сельдерей, чеснок и лук. Обжариваем овощи до легкой золотистости. Затем вливаем примерно 1,5-2 литров кипятка.

  6. Добавляем в бульон нарезанный картофель, накрываем крышкой, но не полностью. Варим еще минут 10.
  7. Примерно за 5 минут до готовности добавляем готовую зажарку MAGGI.

  8. Подаем с зеленью.

ID: 12227

foodman.club

Картофельный суп с луком-пореем – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Английский рецепт простого овощного супа с картофелем и луком-пореем. При всей непритязательности – суп получается вкусный и нетяжелый для желудка. Суп хорош и холодным, а еще из него легко сделать суп-пюре.

Ингредиенты

  • картошка – 300-320 г
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • лук-порей – от 160 до 200 г (белая часть)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1,5-2 шт. среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. ложки (лучше оливковое)
Для бульона
  • вода – 1,5-2 л
  • куриная грудка – 300-350 г ( или 2 кубика овощного, куриного бульона)

Способ приготовления

  • Для супа с мясом – нарезать и отварить куриное филе. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Для супа с бульонными кубиками – просто вскипятить воду.
  • В отличие от обычной суповой заправки, для которой овощи нарезаются мелко – здесь они шинкуются крупнее. Белые части лука-порея и морковь разрезать вдоль на 4 части и порубить поперек. Луковицы и черешки сельдерея шинковать кубиками среднего размера.
  • На среднем или чуть большем огне разогреть в толстодонной кастрюле масло, заложить овощи и обжаривать до 10 минут, периодически помешивая, а затем неплотно ставя крышку.
  • Добавить кубики картошки, залить горячим бульоном (или водой). Если это вода – раскрошить в нее бульонные кубики. После закипания варить в закрытой кастрюле, поставив небольшой огонь, до мягкости картошки (12-14 минут).
  • За несколько минут до выключения супа добавить куриное мясо, посолить и по вкусу поперчить.
СоветыСобираясь сделать суп-пюре, либо уменьшите количество бульона, либо добавьте еще овощей.

Такой суп, даже с мясом, можно приготовить за полчаса, если использовать замороженные брикеты бульона, самолично сваренного и помещенного в контейнерах в морозилку.

vkus-master.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Картофельный суп с луком-пореем

Это очень сытный калорийный суп, который заменяет собой целый обед. Если вы хотите приготовить более легкий диетический супчик, лучше выбрать французский суп из чечевицы или суп из шпината с мятой. Но если ваша семья основательно проголодалась, а на улице мороз и ветер, как у нас сейчас, этот супчик — самое то! Ингредиенты:

4 ломтика бекона

1/2 крупной луковицы

2 стебля лука порея (только белые и светло-зеленые части)

4 средних картофелины

3 стакана куриного бульона

1/2 стакана сливок не самой высокой жирности

соль и перец по вкусу

зеленый лук для подачи

 Бекон режем на небольшие кусочки.
 В большой чугунной жаровне сотируем бекон на среднем огне до хрустящего состояния (3-4 минуты).

Вынимаем бекон из жаровни и кладем на бумажные полотенца.

 Лук-порей разрезаем вдоль, разбираем на пластины и очень тщательно моем.
 Нарезаем неширокими полукольцами. Лук режем мелкими кубиками.
 Кладем лук и лук-порей в жаровню и сотируем на жире от бекона на маленьком огне 6-8 минут, пока лук не станет мягким.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, примерно по полтора сантиметра. 

Добавляем в жаровню картофель и бульон. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и снова уменьшаем огонь. Варим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут до мягкости картофеля.

 Пюрируем суп в блендере. Заправляем сливками, солим, перчим и доводим до кипения. Снимаем с огня.

 Зеленый лук мелко рубим.

Подаем суп с беконом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *