Картофельная запеканка с треской в духовке: Картофельная запеканка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать каждую картофелину пополам, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, 20 мин. Слить воду, картофель растолочь в пюре.

Шаг 2

Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками. Смешать с пюре, посолить и поперчить.

Шаг 3

Пока варится картошка, очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном растопить 2 ст. л. масла, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 мин. Добавить оставшееся масло, растопить.

Шаг 4

Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Шаг 5

Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму, залить молочным соусом с укропом и луком. Разровнять.

Шаг 6

Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять «волнами». При желании присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.

Картофельная запеканка с рыбой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с рыбой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 15 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 15 минут

Распечатать

1Рыбу (судак, палтус, пангасиус и т. д.) нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

2Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить.

3Выложить вторым слоем нашу рыбку.

4Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

5Четвертый слой — картофель. Немного солим.

6Далее смазываем майонезом.

7Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из трески и картофельного пюре

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Запеканка из трески и картофельного пюре — замечательно вкусное и на редкость аппетитное блюдо. Все дело — в приправах, способе приготовления и наших добрых умелых руках, творящих это чудо из обычных продуктов.

Ингредиенты
  • 600-700 г филе трески
  • 200-250 г филе трески горячего копчения
  • 1 кг картофеля
  • полстакана жирных сливок
  • 200 г сыра Чеддер (или другого на выбор)
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • соль и молотый белый перец – по вкусу
для бульона, в котором варится треска
  • 3 стакана молока
  • четвертинка большого корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 горошка черного перца
  • 1 лавровый листик
для соуса:
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-3 веточек петрушки
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше – английской или дижонской)
  • соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Прежде всего вскипятим молоко. Наливаем его в кастрюлю, добавляем нарезанные на кусочки корень сельдерея (очищенный, конечно) и белую часть лука-порея, 3-4 веточки петрушки, горошки перца, лавровый лист и разрезанную на 4 части луковицу. Сразу после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и полотенцем — и пусть настаивается не меньше 20 минут.
  2. В это время чистим картошку, нарезаем на четвертинки и ставим варить. 
  3. Филе трески нарезаем поперек кусочками шириной примерно 4-5 см, а филе копченой трески – шириной 3-3,5 см. Складываем треску в кастрюлю и заливаем настоявшимся процеженным молоком так, чтобы оно не прикрывало рыбу. 
  4. После закипания сразу переводим на малый огонь и припускаем рыбу 7-8 минут под крышкой. Треску вынимаем и складываем в миску. Молоко еще раз процеживаем.
  5. С готового картофеля сливаем воду и делаем пюре. Сначала разминаем, а потом добавляем 3-4 ст. ложки сливочного масла, сливки, соль и перец, хорошо вымешиваем. Накрываем крышкой, чтобы не слишком остыло.
  6. Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ, пока греется — готовим соус.
  7. Для соуса в толстостенной сковороде распускаем оставшееся сливочное масло, помешивая, засыпаем муку и, не прерывая помешивания, прогреваем на небольшом огне примерно 4 минуты. Снимаем сковороду с огня, когда мука пожелтеет, но еще не зарумянится.  
  8. Аккуратно, не спеша вливаем процеженное молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Снова ставим на огонь, добавляем сливки, горчицу, одну столовую ложку рубленой петрушки, соль и перец по своему вкусу. Прогреваем, пока не загустеет.
  9. Форму для запекания застилаем фольгой или просто смазываем маслом (фольгу тоже стоит смазать). Выкладываем кусочки трески и заливаем соусом, можно осторожно перемешать. Сверху распределяем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром. 
  10. Ставим в духовку на 20 минут (больше или меньше – зависит от духовки). Если есть гриль, стоит в самом конце запекания включить его на 2-4 минуты, чтобы придать сырной корочке румяность.
  11. Готовое блюдо вынуть, накрыть фольгой и дать дойти 10-15 минут. Теперь можно разрезать, разложить на тарелки и подать, украсив петрушкой.
P.S.Не выбрасывайте вареный корень сельдерея и морковь — из них можно сделать вкусный и полезный салат, например, салат по-французски.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово

1. Сначала займусь соусом — в этом блюде он исключительно важен! Здесь у меня греется вода для варки картошки, здесь греется молоко. Бешамель базовый соус французского происхождения. Используется во многих блюдах. Очень полезно уметь его готовить. Он всегда содержит молоко, масло, муку и ароматические добавки. Но я в прошлом выпуске обещал бешамель с хохоряшками. Так вот они! Одна француженка меня научила… Соберу букет гарни — у меня сегодня тимьян, шалфей и порей. Положу его и одну луковицу в молоко минут на пятнадцать. 2. Обычно бешамель доводят до вкуса добавляя соль, перец и мускатный орех в конце приготовления Предварительная ароматизация молока позволяет нам обогатить соус абсолютно любыми вкусами и ароматами! Даже грубоватыми корнеплодами. Пока займусь картошкой. Нарезаю её кружками толщиной 5-6 мм. И отправлю её вариться почти до готовности в подсоленную воду. Нарезанный лук обжарю до мягкости на оливковом масле. И вернусь к приготовлению соуса бешамель. Поджарю муку на сухой сковородке. Мука понемногу начнет пахнуть орехами, и чем дольше жарить, тем сильнее. 3. Добавлю масло. Молоко уже ароматное. Удалю из него лук и букет пряных трав и начну подливать понемногу в соус. Степенью прожарки муки мы регулируем не только силу орехового аромата, но и цвет готового соуса. Молоко подливаю только после того, как предыдущая порция полностью смешалась и всё стало однородным. Упомяну про соотношение продуктов. Для картофеля гратен я готовлю бешамель довольно жидкой консистенции. Пропорции такие: на 50 граммов сливочного масла 60 граммов муки и примерно 850 миллилитров молока. Дело в том, что картофель содержит много крахмала, и бешамель, смешавшись с ним, при запекании загустеет. 4. Молоко с мучной подливкой я смешиваю, продолжая подогревать кастрюлю на среднем огне. Если я собираюсь использовать бешамель для грибного жюльена, или например гратена из шпината и морепродуктов, то молока беру на это количество муки масла примерно 700 миллилитров. В бешамель для lasagne у меня уходит на то же количество муки и масла примерно 750-800 миллилитров молока. Вы видите в молоке маленькие листочки тимьяна. Мне нравится, когда они изредка попадаются в готовом соусе. Если же вам по душе соус без них, молоко после ароматизации можно процедить через мелкое сито. 5. Соус уже достиг нужной консистенции. Посолю его, добавлю мускатного ореха, и оставлю на очень слабом огне. Пока бешамель варится, достану картошку. Она уже почти готова. В форму сначала выкладываем рыбу. Посолим её. И добавим перца. Теперь слой обжаренного лука порея. Немного бешамеля. Картошка. Приправим её укропом. Опять бешамель. Опять укроп. Я хочу чтобы всё пропиталось его ароматом! Сыр сверху Отправим всё в духовку на 15 минут. Вот и всё на сегодня.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Картофельная запеканка с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с рыбой – блюдо, имеющее множество вариаций. Для ее приготовления можно использовать как свежий картофель, так и картофельное пюре. Рыбу в картофельную запеканку берут свежую, обжаренную, вареную или в виде консервов. Рецепты картофельных запеканок с рыбой просто поражают своим количеством. Помимо картофеля и рыбы в состав картофельных запеканок могут входить лук, маслины, болгарский перец, помидоры, морковь, грибы, сыр, яйца, зеленый горошек, майонез, сметана, шпинат, сливки, брокколи.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусной картофельной запеканки с рыбой. Запеканка будет готовиться на основе сырого картофеля и рыбных консервов. В данном рецепте я использовала консервированные сардины в масле. Но не менее вкусной получится картофельная запеканка с консервированным тунцом, лососем, сардиной, сайрой, треской.  Имея дома баночку консервов о приготовлении ужина или обеда можно не беспокоится. Что касается сыра, то вы можете взять как плавленые сырки, так и твердый сыр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить картофельную запеканку с рыбой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт., 
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
  • Консервы «Сардины в масле» — 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Картофельная запеканка с рыбой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картофельной запеканки. Начинаем с рыбной начинки. Отварите до готовности 3 яйца. Пока они будут вариться очистите луковицу и морковь. На средней терке натрите морковь, измельчите ножиком лук.

Тем временем яйца уже сварились. Слейте горячую воду. Залейте их холодной водой и оставьте остывать. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.

Лук с морковью спассеруйте на подсолнечном масле 4-5 минут.

Кусочки консервированной скумбрии переложите в миску.

Разомните рыбу вилкой до состояния кашицы, как для приготовления салата «Мимоза».

В миску с рыбой выложите обжаренные овощи.

Добавьте измельченные вареные яйца.

Посолите. Для остроты можно добавить щепотку черного перца. Рыбную начинку для картофельной запеканки перемешайте.

Поставьте ее в холодильник. Теперь нужно приготовить основу запеканки. Очистите вторую луковицу и картошку. Картошку и лук пропустите через мясорубку.

В миску с молотым картофелем и луком всыпьте соль и специи.

Для того, чтобы картофельная запеканка держала форму, точно также, как и во время приготовления дерунов, в картофельную массу нужно добавить яйцо.

Перемешайте массу. Осталось добавить пшеничную муку.

Снова перемешайте. Мука должна равномерно распределиться в картофельной массе.

На средней терке натрите плавленые сырки.

Для выпечки картофельной запеканки с рыбой в духовке подготовьте удобную форму. Это может быть стеклянная, керамическая или жестяная форма. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите в форму половину картофельной массы.

Сверху выложите рыбную начинку.

На начинку выложите оставшуюся картофельную массу.

Осталось посыпать картофельную запеканку тертым сыром.

Поставьте ее в горячую духовку температурой 180С. Картофельная запеканка в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут.

Картофельная запеканка с рыбой с хрустящей сырной корочкой подается горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравился.

интересные рецепты с фото Картофельная запеканка с трески в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельная запеканка с треской станет вкусным ужином для всей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки имеется в арсенале хотя бы один рецепт какой-нибудь картофельной запеканки. Чаще всего готовят такие блюда с мясными продуктами. Я хочу предложить вам свой рецепт картофельной запеканки с рыбой и помидорами. Нежное белое мясо морской рыбы содержит важные вещества для нашего организма. Треска является богатым источником жирных кислот, благодаря высокому содержанию Омега-3 эта вкусная рыбка стала одним из самых рекомендуемых диетологами продуктов питания. Кстати, обязательно приготовьте . Уверены, это блюдо вам понравится.
Картофельная запеканка с треской очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного ужина. Треска хорошо сочетается по вкусу с помидорами и сыром, жареный лук вносит свою аппетитную нотку в этот великолепный букет, а картофель добавляет блюду сытности. А еще я готовлю такую запеканку в пост, только вместо сырного слоя сверху выкладываю еще один слой картофеля, который надо смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить.
Картофельная запеканка с рыбой — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— филе свежей трески – 0,5 кг;
— картофель – 0,5 кг;
— сыр твердый – 150 г;
— помидоры – 3-4 шт.;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— подсолнечное масло
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Готовить мы будем картофельную запеканку с треской в духовке. Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Филе трески помыть, срезать кожу, вытащить пинцетом все косточки. Картофель отварить.


2-3 луковицы нарезать крупными полукольцами.


Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Филе рыбы необходимо замариновать. Приготовить маринад: свежемолотый перец и соль вымешать с несколькими ложками подсолнечного масла, можно добавить и других приправ, которые вы любите. Я иногда добавляю еще готовую приправу для рыбы.


Треску разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.


Отваренный в мундирах картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.


Выложить картофель в жаропрочную посуду плотным слоем.


Сверху на картофель выложить кусочки замаринованной трески.


Рыбный слой покрыть жареным луком.


3-4 небольших помидора нарезать кружками, также как картофель.
Плотно уложить помидоры по всей поверхности. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством подсолнечного масла.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Насыпать тертый сыр на помидоры и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться. В духовке блюдо должно готовиться приблизительно 25-30 минут.

Готовую картофельную запеканку с треской нарезать на порционные куски и подать к столу.
Так же вкусно получается

Всё же картофельные блюда для большинства из нас остаются наиболее привычными. А спокойно проведенный в гастрономическом отношении праздник Нового года позволит и это сытное блюдо сделать частым гостем стола. Блюдо это можно приготовить и в будни, и в праздник, более того, его можно готовить вместе с маленькими помощниками, не опасаясь за их безопасность у плиты.

Почему «Северная» запеканка? В 70-80-е годы мы с мужем и детьми жили на Кольском полуострове, на самой середине побережья, где на карте выпирает мыс Святой Нос, и река Йоканьга несётся в Баренцево море. Вот там меня старшие «подруги» (жёны сослуживцев супруга по подводной лодке) учили разным интересным блюдам. Попробовав эту запеканку впервые там, сделала её своей навсегда. Тогда мне сказали, что это блюдо северного народа коми. Вполне возможно, а почему бы и не архангелогородцев?! Треску они любят, картофель выращивают, грибов…

Итак, необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • картофель (по 5-6 средних картофелин на человека)
  • рыба — треска — это классика (допустима сайда, пикша)
  • лук репчатый (по луковице на человека)
  • грибы сушеные (можно замороженные)
  • петрушка
  • сливки (можно молоко, даже сухое)
  • сливочное масло (можно растительное, топленое)
  • соль

Надо самим определиться с количеством продуктов, но даже на следующий день, поверьте, это блюдо будет вкусным.


На фото нет только молока и масла с солью. Каждый решит, как поступить, — какое масло, молоко или сливки применить. В скобках я указала варианты, потому что сама готовлю по-разному. Лучший вкус, классический, с сушёными белыми грибами (их надо замочить, промыть, отварить до светлого состояния, даже в двух водах, чтобы ушла горечь), но грибы допустимы разные. У меня много белых грибов, поэтому использую пока их. В отношении сливок и молока… Что душа желает, если сливки, то меньше сливочного масла кладите, если молоко, то больше. Я часто делаю с сухим молоком, развожу более концентрированно, так с Севера привыкла. Диатеза не было ни у кого))).

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундирах», рыбу обжариваем, как обычно (совсем не стоит специально обмакивать рыбу в яйцо), а потом выбираем косточки. Именно поэтому эти действия с картошкой и рыбой можно произвести за день-два до этого. Да и бывает, что после жарки рыбы остаются кусочки, вот их-то и можно использовать для запеканки.


Картофель чистим и режем дольками-кружками, выкладываем на дно формы, сверху — кусочки рыбного филе.


Сверху — обжаренный лук с белыми грибами.


Сюда же можно добавить сушеную зелень петрушки, даже много.


Накрываем картофелем.


Сдобрили маслом, заливаем либо молоком, либо сливками (не слишком жирными). Классика — заливка молоком. Заливать надо почти по уровень картофеля. Я здесь «размахнулась» с объёмом, никак не могу привыкнуть готовить на двоих после семьи из 8 человек. Синдром многодетной мамочки… Раньше запекала противень самой большой плиты. Молоко для заливки солим, как на суп.


Температуру регулируйте сами, надо побыстрей, тогда повыше, если есть время, можно и на 180°С держать, будет только вкуснее. Молочная заливка пропитает запеканку, жидкости не будет. Яйцо в заливку не кладётся, мука для загущения не используется. Укроп и чеснок не приветствуется, только петрушка (зеленая или корневая).


Иногда посыпаю сверху асафетидой, но очень немного. Она при нагреве в масляной среде даёт вкус лука и чеснока одновременно, но именно при нагреве. Поэтому её иной раз боятся хозяйки. Здесь, как вариант, посыпала пармезаном почти в самом конце, что вовсе не обязательно. Сделала это лишь для того, чтобы получить порумяней верх. Можно в самом конце смазать верх жирной сметаной, но не кислой, именно так на фото внизу в судке, тут и немного сыра.


В процессе приготовления исчезает рыбный вкус и запах, уж поверьте. Это блюдо делаю часто, потому как легко и выигрышно, да и стоять над ним не надо. Картофель сварен заранее, кусочки рыбы есть, уже готовые. Лук пожарить, да грибы добавить… И еще: мы часто при чтении очередного рецепта спешим посоветовать к нему какой-либо ингредиент, который на наш взгляд что-то улучшит. Здесь выверено северянами, поэтому пусть ваш рецепт останется вашим. Попробуйте, уверена, что этот вариант понравится многим.

Запись размещена в разделах:

    Очистить картофель и сварить. Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь.

    В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли,

    измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.

    В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).

    Обычно эту запеканку-паштет подают с кусочками подсушенного хлеба.

Картофельная запеканка со щечками трески.Вкусный рецептик

Продолжаю вас дразнить блюдами из щечек трески.
Вообще, если кто не в курсе, щечки трески- это деликатес.
Найдите их еще в магазине.
Но долгое лежание в морозилке вкуса не добавляет. Продукты вымораживаются и становятся откровенным хламом.
Именно поэтому не стоит покупать в магазине вымороженные белые трупики.
Вот я и спешу готовить разные блюда из щечек, пока они еще свежие.
Сегодня я приготовлю простейшее блюдо.
Рыба и картошка всегда хорошо сочетались.
И сегодня эта магия снова будет работать в нашу пользу.
Поехали!

Ингредиенты:

● Картофель – 10-12 шт
● Щечки трески либо филе трески или другой рыбы- 500-700 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Пармезан (любой твердый сыр) -100 гр
● Молоко -200- 300 мл
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

1.Чистим репчатый лук от шелухи.
Лук нарезаем на полукольца.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости.
Щечки трески промываем и нарезаем на куски.
Закладываем щечки на сковородку и обжариваем вместе с луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

2.А в это время у вас уже должен быть сварен картофель.
С помощью толкушки брутально давим картофель безо всякой жалости.
Добавляем молоко, немного соли и кусочек сливочного масла. Переминаем.
Пюре не должно быть слишком жидким.

3.Высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль и перец при необходимости.
Можно добавить хмели-сунели.
А сейчас нам понадобится стеклянная жаропрочная форма.
Ставим форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим примерно 30 минут.
Затем вытаскиваем форму и засыпаем сверху натёртый пармезан либо другой твердый сыр.
Помещаем форму в духовку еще минут на 15 до образования хрустящей сырной корочки.

4.Вытаскиваем форму с запеканкой из щечек трески из духовки.
Дадим запеканке немного остыть.
Так она лучше режется.

Подаем запеканку на красивой тарелке с зеленью и луком пореем.

Свинни и картофельная запеканка со щечками

Рыбу включают в различные лечебные диеты, а так же рекомендуют употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. Ее ценят из-за большого количества полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Кроме того она легко усваивается.

Общие принципы подготовки продуктов

  1. Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда;
  2. Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески;
  3. Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо;
  4. Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов;
  5. Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку;
  6. Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной;
  7. Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду;
  8. Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда. Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда;
  9. Противень лучше брать по размеру конверта из фольги;
  10. При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы;
  11. Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым;
  12. Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая;
  13. Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь;
  14. При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать;
  15. Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда;
  16. После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой;
  17. Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя;
  18. Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку;
  19. Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка;
  20. Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда;
  21. Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.


Запеченная треска в духовке с картошкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Рыба, приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Для данного рецепта необходимы всем известные и простые ингредиенты. Блюдо получается нежным и сочным. На свое усмотрение можно немного видоизменить рецепт и добавить томаты или перец, посыпать сыром.

Этапы приготовления:


Данное блюдо можно назвать диетическим. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества. Кроме того этот рецепт подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Маринованную рыбу можно взять с собой на пикник и приготовить на мангале.

Затраченное время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 94.2 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить филе;
  2. Порезать кубиками, примерно по 4 см;
  3. Добавить соль и перец;
  4. Картофель, лук и морковь очистить;
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и лук — кольцами и полукольцами;
  6. Перец очистить и порезать;
  7. Чеснок не резать. Помидор порезать на небольшие кубики;
  8. Отрезать необходимое количество фольги, примерно 25-30 см;
  9. По центру выложить слои рыбы, лука, картошки, помидоров, перца и моркови;
  10. Каждый слой необходимо посолить;
  11. Из фольги сформировать конверт, хорошо закрепить все стыки;
  12. Прижать рыбу, внутри не должно остаться воздуха;
  13. Отрезать второй кусок фольги, такого же размера;
  14. Повторно завернуть рыбу. Стыки двух слоев фольги не должны совпадать;
  15. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов;
  16. Поместить конверт с рыбой в духовку на 1 час;
  17. Если блюдо готовиться на мангале, время приготовления 0.5 часа;
  18. Чтоб ушла лишняя влага, за 5 минут до конца приготовления раскрыть конверт, но не полностью.

Рецепт трески со сметаной

Чтоб добиться особо нежного вкуса, кулинары добавляют к рыбе сметану или сливки. Иногда сметану заменяют белым вином.

Калорийность: 98 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и разделать рыбу. Нарезать кусочками;
  2. Чтоб сократить время можно целую рыбу заменить филе;
  3. Включить духовку и разогреть до 185 градусов;
  4. Лук очистить и порезать кольцами;
  5. На теплый противень выложить свиной жир;
  6. Проследить, чтоб он растаял и равномерно распределился;
  7. Распределить по противню лук, сверху уложить рыбу;
  8. Посолить треску;
  9. Равномерно залить вино;
  10. Поместить противень в духовку на 20 минут и вынуть;
  11. Практически готовое блюдо обильно смазать сметаной. Лучше использовать домашнюю;
  12. Снова поставить в духовку на 10 минут.

По желанию можно немного изменить блюдо. Прекрасным дополнением станут грибы.

Приготовим с грибами вешенками

Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. Но любой вкус можно усовершенствовать, добавив в рецепт определенные составляющие. С рыбой прекрасно сочетаются грибы. Выбор вида грибов можно оставить за кулинаром, но стоит выделить вешенки. Именно этот вид грибов проще всего найти в магазин, а вкусовые качества данного продукта ничем не уступают более дорогим видам.

Затраченное время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 94 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Тушку обработать и высушить;
  2. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Чеснок раздавить и соединить с йогуртом;
  4. В полученной смеси замариновать рыбу на пол часа;
  5. Лимон порезать на тонкие пластины;
  6. Отделить необходимое количество фольги и смазать маслом;
  7. На фольгу поместить грибы;
  8. Следующий слой – рыба с маринадом;
  9. На рыбу выложить лимон;
  10. Масло заморозить на натереть. После посыпать им рыбу;
  11. Сверху щедро выложить зелень;
  12. Хорошо закрепить края фольги и положить оберток в духовку;
  13. Готовить на протяжении 20 минут. Необходимая температура – 200 градусов;
  14. По истечению заданного времени. Достать оберток, раскрыть, посыпать натертым сыром;
  15. Поставить в духовку на 20 минут.

Ароматная треска в духовке «По-гречески»

Изысканное название блюда указывает на особые вкусовые и ароматические качества готового блюда. Что бы этого добиться, опытные кулинары в рецепте используют маслины и пряности.

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 107 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу подготовить и разделить на порциональные куски;
  2. В миске соединить и довести до однородности майонез и томатную пасту. При необходимости посолить;
  3. По очереди все куски смазать маринадом;
  4. Обвалять в пряностях;
  5. Если специи сухие –перетереть руками и после обвалять в ней рыбу;
  6. Лимон порезать полукольцами;
  7. Томаты и яйцо порезать кольцами;
  8. Отделить фольгу и смазать маслом;
  9. Кусочки рыбы поместить в центр фольги;
  10. Сверху положить помидоры. При возможности на отдельный кусок трески поместить по кольцу помидора;
  11. Сверху поместить кольцо яйца и лимона;
  12. Добавить маслины;
  13. Завернуть конверт;
  14. Можно использовать один большой конверт для всей рыбы или готовить по отдельности каждый кусок;
  15. Запекать рыбу 30 минут.
  1. Этот вид рыбы очень нежный, но при приготовлении оно может «засохнуть». Чтоб этого избежать, следует предварительно замариновать рыбу, хотя бы на пол часа. Можно использовать любой маринад;
  2. Лимонный сок нейтрализует неприятный запах рыбы;
  3. Замороженная треска во время приготовления может потерять форму. Чтоб рыба имела презентабельный вид, следует покупать свежий продукт;
  4. Покупать лучше тушку, а не филе. Таким образом можно выбрать самую свежую рыбу. При покупке обращайте внимание на глаза и жабры. Глаза должны быть прозрачными, а жабры одного цвета;
  5. Блюдо будет особо сочным, если замариновать рыбу в воде с уксусом. Яблочный и винный уксус устраняет неприятный запах;
  6. Рыба получится пряной, если её замариновать на пол часа в йогурте или домашней сметане с добавлением пряностей и чеснока;
  7. Подавать готовое блюдо лучше с соусом;
  8. В качестве гарнира прекрасно подходит картошка, рис, салат, тушеные овощи.

листов Сковорода с треской и картофелем Рецепт

Рейтинг: 5 звезд 4 Отзывов
  • 5-звездочные значения: 4
  • 4-звездочные значения: 0
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Яркий, легкий и легкий — вот главное название этого простого рыбного обеда на одной сковороде.Все это собрано на одной сковороде благодаря правильному выбору времени. Вы начнете со сливочного золотого картофеля Юкон, затем добавьте треску и, наконец, добавьте листья мангольда, которые вянут и обугливаются, но не становятся мягкими. Все это дополняется быстрой оливковой сальсой, которая добавляет насыщенности, кислотности и легкости. Результат здоровый, но полный вкуса, и, возможно, лучший из всех, требует всего 15 минут практического времени. Подавайте с терпким белым вином или розовым вином средней полноты и наслаждайтесь легким очищением.

португальских рецептов запеканки из трески | Food Network Canada

Ингредиенты

2 тонко нарезанные луковицы

2 столовые ложки оливкового масла

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Картофель 4 чашки, очищенный и тонко нарезанный на мандолине

3 нарезанных сливовых помидора (например, рома)

¼ стакана масличных маслин, без косточек и мелко нарезанных

2 фунта свежего филе трески

Куриный бульон 1 чашка

соль и перец

Проезд

1.Замочите 3-литровую терракотовую форму для запекания и ее крышку в воде примерно на 15 минут. Если вы не используете терракотовую посуду, разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F), установив решетку в среднее положение (см. Примечание).

2. В сковороде на среднем огне карамелизируйте лук в масле. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Отложите в сторону.

3.Выньте терракотовую посуду и крышку из воды.

4. Накройте дно формы четвертью ломтиков картофеля. Добавьте половину помидоров и оливок. Приправить солью и перцем. Засыпьте еще четверть картофеля. Покройте смесью лука и чеснока. Накрыть еще четвертью картофеля, а затем выложить сверху рыбу. Приправить солью и перцем. Залить оставшимся картофелем, помидорами и оливками.Добавьте бульон. Отрегулируйте приправу.

5. Накройте блюдо и поставьте его в центр духовки. Включите духовку до 200 ° C (400 ° F). Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 1 1/4 часа. Дать постоять 15 минут и подавать.

6. * Примечание. Если у вас нет терракотовой формы, вы можете использовать любую жаростойкую закрытую форму для запекания. В этом случае разогрейте духовку и уменьшите время приготовления примерно до 1 часа.

Запеканка из трески и картофеля (Bacalhau a Gomes de Sa) Рецепт

Я получаю самые разные отзывы, когда говорю людям, откуда я. Мое любимое высказывание было произнесено на вечеринке молодой женщиной, закутанной в прозрачное платье с перекрашенным галстуком, которая ела пугающее количество хумуса: «О, Азорские острова! Вы знаете, это остатки затерянного города Атлантиды. Я жил там в прошлой жизни ».

Большинство людей на удивление мало знают о родине моей семьи и еще меньше о нашей еде.И не зря: Азорские острова — Сан-Мигель, Файал, Сан-Хорхе и шесть других островов, разбросанные примерно в 1000 миль от побережья Португалии, благополучно застряли посреди Атлантики. К сожалению, наша самобытная кухня тоже.

Но географическая изоляция — только один заговорщик в невидимости нашей еды. Как и большинство крестьянских кухонь, азорская кухня является домашней; экономика не позволяет большинству семей посещать рестораны. Мой был настолько беден, что иногда хватало акорды — бульонных супов с набухшими кусками хрустящего домашнего хлеба.

Следовательно, владение кафе или пастелярией (кондитерской) было малообещающим. Поэтому, когда азорцы прибыли в Соединенные Штаты во время большой волны иммиграции в начале 20-го века, немногие открывали заведения общественного питания. В свою очередь, американцы в значительной степени не открывали нашу еду.

Тем матерям и бабушкам, которые хотели официально поделиться своими рецептами, помешала неграмотность, потому что в старой стране большинство из них не были обязаны посещать школу. Без каких-либо постоянных записей многие семейные фавориты исчезли со стола, когда скончались повара.

Несмотря на такие препятствия, азорская кухня сумела процветать — и даже не уступить средиземноморской кухне материковой Португалии.

«Наша еда более аутентичная португальская, потому что в ней меньше испанского влияния», — говорит Ана Тавейра, известный повар с острова Сан-о-Мигель. «Мы не используем много кинзы, карри или корицы. Мы более жестко относимся к другим специям, особенно к острым ». Она с гордостью добавляет: «У нас простая и сытная еда».

Что касается крошечных островов, то продукты архипелага удивительно регионализированы, различаются по острову, городу и даже визинханке или району.

По словам Деолинды Авила, автора самоизданной книги «Еда Азорских островов» в Пало-Альто, Сао-Мигель и некоторые города на Пико являются лидерами в использовании острого перца.

Мануэль Азеведо, уроженец Сан-Хорхе, владеющий рестораном LaSalette в Сономе, говорит: «Польво [осьминог] не был так популярен в моей семье или на моем острове, как в других местах. Нам больше нравились минога и брелки ».

Чтобы еще больше усугубить наше богатое гастрономическое разнообразие, некоторые острова включают такие специи, как тмин, душистый перец и гвоздику, в то время как другие полностью отказываются от них.

Нигде азорская индивидуальность не проявляется так, как в sopa de couves, островной версии неофициального национального блюда Португалии, кальдо-верде.

«Sopa de couves на Азорских островах производят иначе, чем на материке», — поясняет Авила. «На Faial мы используем больше картофеля и не измельчаем его [чтобы сделать густую основу]. Также не нарезаем зелень тонкими полосками. Это более деревенское блюдо, как мы его делаем.

Варианты включают добавление красной фасоли, окорока или говяжьей рульки и значительной порции чурико (пряно-копченой колбасы) — а не скупого ломтика, как в континентальной версии.

Азорцы даже не могут прийти к единому мнению о том, из какого ключевого ингредиента получается лучшее sopa de couves. Повара из фаяла предпочитают зелень капусты, потому что им нравится нежная текстура. Но не смейте говорить это поварам из Сан-о-Мигеля; им подойдет только грубая капуста.

И все же повара, где бы они ни жили на островах, признают одно: бакальяу (соленая треска) и порко (свинина) необходимы.

Треска была очевидным ресурсом для островитян-мореплавателей. «Рыбалка для нас стала естественным явлением», — говорит Жоао Энкарнак, уроженец материка, ныне шеф-повар португальского посла в Нью-Йорке.«Но именно засолка трески во время долгого путешествия домой из Северной Атлантики сделала ее основным продуктом португальской жизни. Внезапно доступные продукты можно было хранить бесконечно ».

Соленая треска играет настолько важную роль в жизни португальцев, что у нас есть 365 рецептов бакальау — по одному на каждый день в году.

С другой стороны, свинина может показаться необычным продуктом питания на сонных вулканических островах, уединенных в море. Но азорцы считали расточительным убивать коров только ради мяса.Их молоко и сыр, из которых делают множество деликатесов, служат неиссякаемым источником еды и дохода. Таким образом, свинина, буквально другое мясо, стала преобладающей.

Свинина настолько ценится, что каждый год около Рождества семьи упиваются двух-трехдневным праздником, который называется matanca de porco.

В первый день забивают и очищают самую жирную свинью, а затем подвешивают к потолку дома для просмотра. Той ночью друзья и семья приходят к нему, чтобы увидеть то, что Авила называет «доказательством достижений [семьи]».Простая, но обильная раздача еды и питья сопровождается веселым пением и танцами.

Следующие дни посвящены разделке свиней для приготовления знаменитых сосисок лингвика и чурико, а также разделке нарезок для зимних блюд. Как предписывает азорская бережливость, свинья не тратится впустую. Даже мясные субпродукты используются для приготовления тушеных блюд, козидо (отварных обедов) и супов.

Треска и свинина могут быть характерными для нашей кухни, но что действительно определяет ее, так это десерты — яичные и мучительно сладкие.Мавры внесли этот вкус в богатые, сладкие десерты из яиц, и мы быстро нашли изобретательные способы с цельным яйцом, белком, а также желтком.

Хотя мавры, возможно, и представили яичные сладости, в их пристрастии к этим лакомствам можно прямо обвинить монахинь островов. Чтобы заработать денег на свои монастыри, святые сестры 17 и 18 веков проводили свои дни за замкнутыми стенами, совершенствуя такие причудливо названные прелести, как olhos de sogra (глаза тещи), suspiros (вздыхают) и barrigas de freiras (монахини). животы).

В конце концов, каждая кухня — это продукт ее физического и культурного окружения. Отчасти вулканическая почва и соленый воздух, отчасти крестьянская изобретательность и бережливость — сытная еда Азорских островов не ослепляет, а, наоборот, утешает. Некоторые повара считают, что это помогает успокоить мощную саудаду или желание принадлежать, которое, как говорят, испытывает каждый португальский человек — независимо от того, в каком уединенном и красивом уголке Атлантиды он живет.

Рецепт запеканки из трески, картофеля и фенхеля

  • Очень понравилось! Я добавил немного измельченного фенхеля и посыпал рыбу перно на полпути.Вначале к картофелю добавили лук-шалот, и все это очень хорошо карамелизировалось — и выглядело великолепно!

    • studio2

    • Лос-Анджелес

    • 6/3/2017

  • Качество картофеля и рыбы имеет решающее значение. В первый раз я сделал 4 вилки. 2-й раз очень водянистый, чеснок горьковатый, без тонкой ароматической сладости. Качество и баланс ингредиентов кажутся критическими, но могут быть превосходными! Думаю, это основная причина расхождений среди отзывов.

  • Вкус этого блюда очень тонкий. Я просто использовал много свежемолотого черного перца. Мой одиннадцатилетний сын высоко оценил рецепт.

    • Аноним

    • Portland, ME

    • 14.11.2015

  • Отличная базовая формула! Добавлен орегано в овощи и орегано и лимон в рыбу.

    • smartiny

    • Джерси-Сити, Нью-Джерси

    • 1/10/2015

  • Я думаю, что нашел (свой) ответ на вопросы, поднятые здесь в этой теме.По вопросу презентации: добавила мелко нарезанный красный перец. По вопросу «мягкости»: я карамелизовала лук и бекон с дюжиной маленьких шейек на отдельной сковороде и залила все это перед подачей на стол. Вкусные!

    • nicktnorman

    • Cape Cod

    • 10/19/2012

  • Вкус очень тонкий, но если приготовленные из качественных ингредиентов, они тоже ОЧЕНЬ богаты. Вы не можете экономить на любой из компонентов; каждый аромат необходимо и должно быть в лучшем виде.Вы не можете ожидать, что это блюдо будет тем, это не так: это Барри Уайт, а не Майкл Джексон

    • markjkubicki

    • Brooklyn Hts

    • 5/11/2011

  • Готовой рыбы немного не хватало вкус. Я бы предложил поставить овощи поверх рыбы. Лучшая часть рецепта была остатки! Возьмите все ингредиенты и положить в кухонный комбайн нарезать грубо. Добавьте одно яйцо, 1/4 муки и приготовить пирожные из трески. У нас было много остатков, и мы сделали 4 небольших лепешки из трески.Пирожные размять и обжарить на масле действительно вкусное угощение. Мы использовали эти Пирожные из трески, картофеля и фенхеля на английский маффин с пашотом яйцо и бернез. Yummy yummy

    • divascuba

    • Bucks County, PA

    • 21.02.2011

  • Я согласен, что это блюдо для будних дней, а не для компании. Не на что смотреть, но совсем не мягкий по вкусу, и я сделаю это снова.

    • Аноним

    • Рядом с Ванкувером, Британская Колумбия

    • 26.01.2011

  • Никакой тайны здесь нет, на вкус точно такой звуки.Блэнд.

  • Я согласен со многими другими рецензентами, которые описывают это блюдо как хорошее блюдо в будние дни. Легко приготовить, но вкус мягкий, поэтому добавьте приправы щедро.

    • jasandem

    • Seattle, WA

    • 20.09.2010

  • это очень простое и вкусное блюдо, но не подавайте его гостям, так как иногда оно может выглядеть очень мягким и вроде мерзко, потому что картошка немного поседела. Я обычно добавляю нарезанный лук или лук-порей.

  • Мне очень нравится этот рецепт. Я сделал это 3 раза сейчас. Я ничего не нахожу мягко об этом рецепте (кроме цвет!), и он быстро готовится. Кстати, чеснок, фенхель, и оливковое масло дополняют друг друга с нежирной треской это так вкусно! я использовал кухонную мандолину, чтобы тонко нарезать картошку и фенхель, а я обычно готовят больше овощей, чем требует рецепт, поскольку они великие оставленные стороны блюдо.

    • thirstyflea

    • brooklyn, ny

    • 4/5/2009

  • Прекрасные тонкие ароматы.Я использовал итальянское оливковое масло хорошего качества и свежий, хрустящий фенхель — возможно это имело значение. Я покрыл блюдо как на фото в сопровождении Бальзамический кабачок Эпи и половинка жареного помидора. Разбрызгивание мелко нарезанные листья фенхеля на края пластины завершили презентация.

  • Нет. Очень мягкий и безвкусный.

    • Аноним

    • Сан-Маркос, Калифорния

    • 15.12.2008

  • Я сделал это из сладкого картофеля (так как это было то, что у меня было под рукой), и это было действительно замечательно — большой успех для того, что очень легко сделать и не требует много внимания

  • 10 лучших рецептов запеканки из картофеля и трески

    лук, оливковое масло, треска, отварной картофель, зубчик чеснока, оливки без косточек и еще 1 лимонное масло Филе трески Poppop Готовит масло, чеснок, мелкий картофель, средний лук, треску, стручковую фасоль и еще 3 штуки

    Лучшие рецепты запеканки с картофелем и треской на вкусняшке | Запеканка с чизбургером и картофелем, запеканка из запеченного картофеля, нежная запеканка из курицы и картофеля

    Как приготовить запеканку из картофеля и трески?

    Выложите слой картофеля на дно кастрюли, слегка перекрывая ломтики, слегка приправив солью, а затем сверху положите одну треть лука и четверть оливок.Выложите еще один слой картофеля поверх оливок, приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Как приготовить запеканку из рыбы и картофеля?

    Инструкции: 1 Положите косточки брокколи одним слоем в хорошо смазанную маслом неглубокую форму для запекания на 1 ½ литра. 2 Смешайте рыбу, суп, молоко, соль и перец. Выложите рыбную смесь на брокколи. Сверху посыпать рыбной смесью картофельные чипсы. 3 Выпекайте в духовке, разогретой до 425 градусов, в течение 10–12 минут или до полного нагрева.Украсить петрушкой.

    Как приготовить филе трески с чесноком и картофельным пюре?

    Натереть треску маслом и посыпать оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить треску в большую жаровню, посыпать филе чесноком, а затем намазать картофельным пюре. Жарьте, пока рыба не будет почти готова, 8-10 минут для филе толщиной 3/4 дюйма.

    Как приготовить запеканку из соленой трески, картофеля и яиц по-португальски?

    Духовку нагреть до 325 °.В 4-кварт. В голландской духовке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист и соль и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Снимите кастрюлю с огня, соскребите лук в миску и выбросьте лавровый лист. Отставьте кастрюлю, пока она не остынет.

    10 лучших рецептов запеканки с рыбой и картофелем

    3. Смешайте все руками, пока все ингредиенты не смешаются вместе. 4. Возьмите форму для запекания или небольшую жаровню с крышкой, начните добавлять треску на дно, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем, затем слой заправки (начинки).5.

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части. 2 средних луковицы, очень тонко нарезанных. 1 стакан белого сухого вина. 1 1/4 фунта трески (см. Совет), разрезать на 4 части. 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна. ½ чайной ложки кошерной соли. ½ чайной ложки черного перца. 1 1/2 стакана мелко нарезанного деревенского хлеба из цельной пшеницы (примерно 2 ломтика) ½ чайной ложки паприки.

    Контрольный список ингредиентов. 2 фунта соленой трески. 5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками. 3 большие луковицы, нарезанные кружочками. ¾ стакана оливкового масла. 2 измельченных зубчика чеснока.1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки. 1 ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. 1 чайная ложка паприки.

    После приготовления выньте все кости и кожу, нарежьте треску на мелкие кусочки и сохраните 1 чашку из готового бульона. на сковороде добавить оливковое масло, лук, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист, варить пять минут, часто помешивая, добавить треску, хорошо перемешать. всыпать муку, хорошо перемешать и добавить молоко. Один стакан рыбного бульона из трески, соль, перец и мускатный орех по вкусу; перемешивать до образования сливок;

    В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло.Добавьте чеснок и картофель и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

    Рецепты запеканки с картофелем и рыбой из трески

    Выложите смесь в хорошо промасленную прямоугольную запеканку, пригодную для запекания, и положите сверху ломтики картофеля. Слегка смажьте противень маслом, затем поместите его на запеканку и переверните. Осторожно извлеките форму для запекания, чтобы смесь из трески оставалась нетронутой, затем запекайте 20 минут при 400. Для подачи на стол нарежьте квадратик трески и поместите его в центр на тарелке, затем сбрызните оливковым маслом.

    Рыба с жареным картофелем и медом Тойохира. Ломтик трески Нарезанный и без кожи (100 г) 1 • Посолить и поперчить, чтобы приправить • Картофель • Посолить и поперчить, чтобы приправить • Мука • Масло для жарки 1,5 см на сковороде • Кляр: • Пищевая сода четверть чайной ложки. Центр здоровья Тоёхира, город Саппоро.

    08.09.2006 · Растопить масло и разложить по форме для запекания 13 × 5. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложите на дно блюда. Посыпать солью и перцем. Выложите на картофельный слой нарезанный лук.Положите слой рыбного филе поверх слоя картофеля и лука. Поверх рыбного филе выложить слой заправки.

    Добавьте небольшую щепотку соли. Обжарить, пока он не станет очень эластичным, но не мягким. В форму для запекания размером 9 на 13 дюймов выложите ингредиенты слоями. Начните с оливкового масла, затем 1/3 картофеля, затем 1/3 лука, затем 1/2 трески, затем сбрызните оливковым маслом и повторите, используя следующие 1/3 картофеля, следующие 1/3 лука и оставшуюся треску.

    * Накануне запланированного приготовления коржей сложите сухую соленую треску в кастрюлю и залейте холодной водой.Оставьте на ночь, сменив воду хотя бы еще раз. Не сливайте воду, пока она не будет готова к использованию. * На следующий день очистите и нарежьте картофель кусками. Вам захочется немного больше рыбы, чем картофеля. * Готовьте примерно 10 минут, затем добавьте сушеную рыбу.

    Запеканка из сырного картофеля и трески

    Замочить соленую треску в холодной воде на ночь или на несколько часов. Слить воду, повторить. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Треску варить 5 минут; процедить и остудить, оставив треску крупными кусками. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. В форму для запекания 8×11 разложите половину ломтиков картофеля, всю треску и весь лук.

    Запеканка из трески и анчоусов. 7 оценок. 3,9 из 5 звездочек. Получайте свою еженедельную порцию белой рыбы с помощью этого полезного универсального рецепта, приготовленного из анчоусов, помидоров, шпината и красного перца. Он доставляет четыре из ваших пятидесятилетов в день. 55 мин.

    Запеканка из рыбных палочек калорий. (без оценок) запеканка из тунца на одного. быстро, легко, сытно — смешайте все ингредиенты — обязательно слейте воду из гороха и тунца.Микроволновая печь на высокой температуре в течение 10 минут или запекать при температуре 325 в течение 30 минут. делает 3–1 порцию чашки. Автор: CUBAINAPRIL.

    оставшееся масло. Переложите ломтики картофеля в форму для запекания и полейте смесью лука-порея, бекона и соуса. Сверху разложите треску. Приправить рыбу солью, перцем и 10 минут, или пока рыба не будет готова. СЕРВИС Переложите запеканку из картофеля и лука-порея с треской на тарелки и украсьте еще немного тертого мускатного ореха (по желанию).

    Рецепты картофельной запеканки Запеканка — это простая в приготовлении классическая комфортная еда.Выберите один из этих замечательных рецептов от шеф-поваров FN, чтобы приготовить его для семьи и друзей.

    Рецепт запеканки из трески и картофеля

    10. Белое сухое вино и сыр Грюйер придают этой рыбной запеканке богатый вкус, скрывающий ее достоинства. Перед запеканием мы посыпаем блюдо приправленными панировочными сухарями из цельнозерновой муки, которые добавляют полезный ореховый вкус и пищевые волокна. Для разнообразия можно заменить практически любую неострую белую рыбу. Кухня EatingWell Test.

    21 из 38. Рулетики с салатом из креветок.СЕЙЧАС: для мини-булочек с морепродуктами разморозьте, а затем нарежьте замороженные приготовленные креветки. Используйте достаточно майонеза, чтобы покрыть креветки, затем посолите и поперчите по вкусу. Заправить свежим лимонным соком. Нафаршировать рулеты, украсить петрушкой. ПОЗЖЕ: Разделите оставшиеся креветки на порции размером с муку, пока они еще заморожены, и храните в морозильной камере.

    Запеченная треска с картофельными чипсами может показаться необычной, но как только вы попробуете этот восхитительный рецепт запеченной трески, вы будете очарованы. Измельченные картофельные чипсы с солью и уксусом образуют восхитительную корочку, наилучшим образом соленую и кислую.

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите филе трески на лист. Приправьте филе оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и кайенским перцем. Запекайте треску от 10 до 12 минут. Достаньте филе из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    в форму для запекания 8×11, выложите половину ломтиков картофеля, всю треску и весь лук. сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля. в небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, перцовые хлопья, перец и томатный соус.равномерно залить запеканкой. запекать в разогретой духовке 45 минут или пока картофель не станет мягким.

    Рецепт запеканки из трески и картофеля

    Выложите еще один слой картофеля поверх трески. Сбрызните всю сковороду оставшейся 1/4 стакана масла. Поставьте в духовку и запекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета.

    Рецепт запеканки из рыбы и грибов с хрустящей начинкой из филло на сытном рагу, полном грибов и кусочков трески, плавающих в насыщенном соусе из хереса.Подойдет и другая твердая белая рыба — используйте все, что лучше всего смотрится на прилавке с морепродуктами.

    1 фунт рыбы (треска, лосось, озерная форель или на ваш выбор) 1 луковица, измельченная от 2 до 3 картофелин, приготовленная и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм 2 кислых маринада, измельченных 1 (10 унций) упак. замороженный горошек 2 ст. хрен 2 — 3 ст. майонез 2 ст. измельченные листья укропа и сельдерея

    В Миннесоте курицу, грибы и дикий рис часто смешивают в запеканке с грибным кремом. Мы отказываемся от консервированного супа с высоким содержанием натрия и делаем легкий сливочный соус, который приобретает глубину вкуса благодаря сухому хересу и сыру пармезан.Если вы уже приготовили курицу, используйте 4 чашки и пропустите шаг 2.

    Рыбные рецепты. Эти классические рецепты рыбы идеально подходят для обедов с ограниченным бюджетом. У нас есть вкусные идеи для легких закусок из трески, лосося и тунца, а также для более сытных блюд, таких как рыбные пироги, рыба с жареным картофелем — и многое другое! Наш список рецептов из рыбы настолько обширен, что вы обязательно найдете что-то для всей семьи.

    Запеканка из трески и картофеля

    Картофель отварить в слабосоленой воде до готовности. Нарезать кубиками.Бекон обжарить и разбить на кусочки. Смешайте жир с бекона с заправкой для салата и сыром, болгарским перцем и перцем.

    Что касается блюд, то запеканка — наш лучший продукт. С ним так легко разделить трапезу, а лучшие из них избавят вас от суеты из-за каких-либо сторон. Итак, если вам нужен комплексный ужин, который не просто завершит ужин, начните с этого списка лучших рецептов запеканки Бетти.

    Запеканка из тунца, типичное американское блюдо. Идеально подходит для ужинов и стоит меньше 10 долларов. Сделано из консервированного тунца, грибов, гороха и лапши в сливочном соусе (без консервированного супа) с поджаренными панировочными сухарями — так хорошо!

    Добавьте рыбное филе кожей вниз и готовьте, пока рыба не станет хрустящей.В зависимости от размера филе это займет от 6 до 8 минут. Осторожно переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты, пока мясо не станет непрозрачным. Снимите со сковороды бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла.

    Лучшая запеканка из сладкого картофеля с сыром фета. Готовить со сладким картофелем было нелегко. Я не очень разбираюсь в этом, но найти подходящее сочетание вкуса к нему — большая проблема. Мой муж однажды предложил подать пюре из белого сладкого картофеля с соленой треской.

    10 простых запеканок из морепродуктов для быстрого ужина

    Попробуйте эти 10 полезных рецептов в одном горшочке, и вы никогда не оглянетесь назад. Если вам нужно еще больше вдохновения, просмотрите нашу полную коллекцию рецептов или попробуйте наш один горшок с тыквой, курицей и кускусом (на фото выше). 1. Карри из трески. Приправьте блюда в середине недели нашим быстро готовящимся филе трески с карри.

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смешайте в миске помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло, базилик и чеснок и хорошо перемешайте.Выложите 4 листа алюминиевой фольги на рабочую поверхность и поместите по центру каждого филе трески. Выложите томатную смесь равномерно поверх 4 филе.

    Связанные

    Рецепт запеченной трески с зеленой фасолью и картофелем

    Pesce al forno con patate , запеченная рыба с картофелем, популярное блюдо в римских ресторанах. Хотя его традиционно готовят из цельной рыбы, в этом рецепте для простоты используется филе. Рыба готовится намного быстрее, чем картофель, поэтому, следуя старой традиции приготовления pesce al forno con patate, в этом рецепте сначала нужно запечь картофель, чтобы убедиться, что он готовится полностью, а затем добавить рыбу.

    Рыбные блюда — одни из самых распространенных и полезных во всей итальянской кухне. Многие люди боятся готовить рыбу, но этого не следует делать — это так легко и так мало времени, чтобы приготовить вкусную и ароматную еду.

    Этот рецепт запеченной трески богат белком, высоким содержанием калия и низким содержанием углеводов, и его приготовление занимает всего несколько минут. Я соединила его с французской зеленой фасолью и сытным картофелем, чтобы завершить это сытное блюдо.Пожалуйста, всегда покупайте самую свежую рыбу; можно заменить луциана, тилапии или пикши, если треска недоступна.

    • 10 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 филе трески
    • Зеленая фасоль 12 унций, бланшированная
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 4 ломтика лимона
    • 1/4 стакана листьев петрушки
    • Разогрейте духовку до 375ºF.

    • Линия 2 противней с пергаментной бумагой.Положите разрезанный пополам картофель в миску с 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

    • Разложите картофель на одном из противней. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и подрумянятся по краям, переворачивая их на полпути.

    • Смажьте рыбное филе с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла и равномерно посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Переложите на другой противень и запекайте 10 минут, пока рыба не рассыпется.

    • Осторожно переложите треску в лоток для картофеля и добавьте стручковую фасоль, чеснок и лимонный сок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

    • Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.

    Калорий: 1296 ккал | Углеводы: 101 г | Белки: 173 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 387 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 6504 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1325 МЕ | Витамин С: 133.3 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 9,1 мг

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатить с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *