Картофельная запеканка с сыром и ветчиной: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофеля

  • 2 болгарских перца

  • 2 яйца

  • 200 миллилитров сливок

  • 150 граммов пикантного твердого сыра

  • 100 граммов ветчины

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соль, перец

  • щепотка мускатного ореха

    по желанию

Руководство

Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.

Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 788

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.

Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.

Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.

По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Петрушка или укроп,
  • Лук – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Картофельная запеканка с ветчиной – рецепт

Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с тертым картофелем.

Вбейте яйца.

Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).

Добавьте к остальным ингредиентам.

Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.

Добавьте в миску.

Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.

Добавьте специи и соль.

Всыпьте муку.

Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.

Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.

Посыпьте им запеканку.

Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.

Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного  вам аппетита.

Картофельная запеканка с ветчиной. Фото

Картофельная запеканка с зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Зеленый лук,
  • Шпинат,
  • Укроп и петрушка,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Масло подсолнечное.

 

Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Картофельная запеканка с ветчиной — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Нежнейший сливочный соус с приятным ароматом чеснока и лука станет идеальным дополнением к запечённым овощам и мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

1 ст. ложка

Лук-шалот

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Жирные сливки

350–360 мл

Свежий тимьян

¹⁄₂ пучка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Ветчина

300–350 г

Твёрдый сыр

60–80 г

Тёртый пармезан

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте размягчённым маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Шалот разрежьте на четвертинки. Поместите в небольшой сотейник вместе с целыми зубчиками чеснока, сливками и 1 столовой ложкой листьев тимьяна.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне ниже среднего. Готовьте около 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

  4. 4․

    Тем временем очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками.

  5. 5․

    Немного остудите сливочный соус и взбейте в блендере до однородности.

  6. 6․

    Покройте дно формы ¹⁄₃ соуса. Сверху разложите половину картошки. Посолите и поперчите её.

  7. 7․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками и выложите половину на овощи. Полейте половиной соуса.

  8. 8․

    Повторите слой картошки, мяса и соуса. Накройте форму фольгой.

  9. 9․

    Запекайте около 45 минут, пока соус не закипит а картошка не станет мягкой.

    Если картофель не успел стать мягким, увеличьте время приготовления. Проверить это легко: просто проткните картофельный ломтик вилкой. Прибор должен легко войти в него.

  10. 10․

    Снимите фольгу и посыпьте тёртым сыром. Верните в духовку ещё на несколько минут, чтобы верх запеканки подрумянился.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и помидорами! | Приготовлено с любовью!

Очень вкусная, сочная запеканка с моими любимыми ингредиентами.
Люблю сочетание ветчины, сыра и помидоров!🤤
Обязательно попробуйте приготовить, я надеюсь что Вам очень понравится!

Ингредиенты:
  • Картофель — 700 гр
  • Ветчина — 250 гр
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Лук — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками.Чеснок выдавливаем через пресс.

Выкладываем в кастрюлю или в большую чашу картофель, майонез, растительным масло и чеснок.

Добавляем соль и перец по вкусу. (я добавляла 1 чайную ложку соли).

Тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем слоями в форму для запекания. Сверху поливаем остатками соуса…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут.

Нарезаем помидоры кружочками.

Сыр натираем на большой тёрке.

Ветчину и лук нарезаем соломкой.

Итак, время прошло…вынимаем из духовки форму для запекания с картофелем.

На картофель слоями выкладываем сначала ветчину, потом лук, далее помидоры и посыпаем сверху сыром.

Ставим обратно в духовку ещё на 15 — 20 минут.

Наша вкусная запеканка готова.

При подаче на стол можно посыпать зеленью)))

Приятного Вам аппетита!😊

Приятного Вам аппетита!😊

Запеканка из картофельного пюре в духовке: 6 рецептов

Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
Содержание статьи:

Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Продукты


  • картофель —  0,5 кг;
  • сосиски копченные —  5-7 шт.;
  • яйца —  3 шт.;
  • сыр тертый —  полстакана;
  • сметана —  3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
  2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

Продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • большая луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
  5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
  6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный  горошек;
  • большая луковица;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

Продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности.  В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
  4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

Продукты:

  • картофель —  6 шт. ;
  • луковица большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яйцо;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты удачных запеканок

Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки.  Попробуйте приготовить майонезный, томатный —  блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Готовим в духовке

Читайте также

Картофельная запеканка с овощами и сыром

Картофельная запеканка с овощами и сыром Картофель – 800 гБрокколи – 160 гМорковь – 160 гЛук-порей – 30 гЧеснок – 4 зубчикаСыр гауда – 100 гКамамбер или бри – 125 гСливочное масло – 80 гСливки 33 % – 1 лКуркума – щепоткаСливочное масло для смазывания – 20 гМикс салатных листьев –

Картофельная запеканка с яблоками, сыром бри, тимьяном и сливками «Болеро»

Картофельная запеканка с яблоками, сыром бри, тимьяном и сливками «Болеро» ?7–8 картофелин?3 кислых яблока?150 г сыра бри?2 ч. ложки рубленого тимьяна?250 мл сливок?2 ст. ложки лимонного сока?сливочное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки

Картофельная запеканка с пивом, сметаной, маслом и сыром «Прощай, талия!»

Картофельная запеканка с пивом, сметаной, маслом и сыром «Прощай, талия!» ? 2кг картофеля? 2кг лука?200 г любого тертого сыра?1 стакан пива?1 стакан сметаны?1 зубчик чеснока?растительное масло, тертый мускатный орех, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте ломтиками. Лук

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром КомпонентыКартофель отварной – 500 г Яйца – 2 шт. Молоко – 0,75 стакана Сметана – 0,25 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сыр твердый тертый – 50 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, пропустить

Запеканка картофельная с грибами и сыром

Запеканка картофельная с грибами и сыром Вареный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень, взбитые яйца. Перемешиваем массу и выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную жиром, посыпаем тертым сыром и кусочками

Морковно-картофельная запеканка, или овощной пирог с сыром

Морковно-картофельная запеканка, или овощной пирог с сыром Ингредиенты: 800 г картофеля некрахмальных сортов, 350 г моркови, соль, молотый черный перец, 250 мл сливок 20 %-ной жирности, 300 мл молока, 120 г сыра, 0,5 пучка базилика, 1 ст. ложка сливочного масла.Приготовление:

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельная запеканка с грибами и сыром 1 кг картофеля, 500 г соленых или маринованных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до

Картофельная запеканка с кабачками и сыром

Картофельная запеканка с кабачками и сыром 1 кг картофеля, 2 кабачка, 2–3 луковицы, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в сковороду с раскаленным

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром 6 отварных картофелин,? стакана сметаны,2–3 яйца,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. муки,1 ч. л. соли,специи (черный молотый перец?/?паприка). 1. Вареный картофель натереть на терке.2. Взбить яйца.3. Добавить в яйца сметану, специи и еще

Картофельная запеканка с ветчиной «Итальяно»

Картофельная запеканка с ветчиной «Итальяно» Ингредиенты 5–6 картофелин, 1 лук-порей, 100 г ветчины, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сливок, растительное масло (для смазывания формы), перец, соль. Способ приготовления Картофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей

Картофельная запеканка с сыром чеддер

Картофельная запеканка с сыром чеддер 500 г картофеля, 150 г сыра чеддер, 100 мл молока, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 луковица (крупная), 1 ? столовые ложки оливкового масла, специи (любые), соль.Лук очистите и мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, установите

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром 400 г картофеля, 150 г сыра (любого), 150 г муки, 100 мл молока, 100 г сметаны, 3–4 яйца, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, соль.Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло,

Картофельная запеканка с сыром и кусочками лосося

Картофельная запеканка с сыром и кусочками лосося Ингредиенты600 г картофеля, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 400 г филе лосося, 300 г брокколи, 1/2 лимона, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл сливок 20 %-ной жирности, 3 г мускатного ореха, зелень укропа, черный

Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер

Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер Картофель – 500 гСливочное масло – 100 гЛук-порей – 250 гЯйца – 4 шт. Сыр грюйер – 200 гПетрушка – 15 г 40 мин 187 ккалКартофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать

Картофельная запеканка с яйцами и сыром

Картофельная запеканка с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко –1 стакан Сметана – 0,25 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной

388. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ

388. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ 10 картофелин, 150 г копченой ветчины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки натертого сыра, 2 стакана белого соуса.Ломтики вареного картофеля или нарезанный продолговатыми кусочками и обжаренный картофель сложить нетолстым слоем в

Картофель с ветчиной, сыром и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Золотисто-коричневая, хрустящая картофельная запеканка с яичницай в окружении кусочков ветчины и сыра чеддер — вполне эстетично и фантастически вкусно!

Ингредиенты
  • 2 кг Картофель «Рассет Бурбанк»

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 0. 5 чайной ложки Перец черный

    по вкусу

  • 1 ст. ложка Порошок чесночный

  • 0.25 чайной ложки Перец кайенский

  • 1 чайная ложка Порошок луковый

  • 100 гр Сыр пармезан

  • 50 мл Масло оливковое

  • 12 шт. Сыр чеддер

    полоски 2х7 см

  • 12 шт. Ветчина

    полоски 2х7 см

  • 6 шт. Яйцо куриное

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт вкусного блюда из хрустящего натертого картофеля, яичницы, ветчины и сыра

(Всего просмотрено 308 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Очистите, натрите, промойте и высушите картофель

Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму для выпечки (23×33 см) антипригарным покрытием.
Очистите 2 кг картофеля, а затем натрите на крупной тёрке. Окуните в большую миску с водой и перемешайте, чтобы вышел лишний крахмал. Слейте воду и промойте картофель, затем поместите его в чистое кухонное полотенце и отожмите до полного высыхания.

Добавьте сыр и специи, высыпьте картофель на форму

Высыпьте измельченный картофель в чистую большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу), 0.5 чайной ложки черного перца (по вкусу), 1 ст. ложку чесночного порошка, 0.25 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку лукового порошка, 100 гр измельченного сыра пармезан, 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите картофельную смесь на форму для выпечки.

Запеките картофель и сделайте углубления

Поставьте в духовку на 1.5 часа. Картофель должен стать мягким и золотисто-коричневым со всех сторон.
Выдавите с помощью стакана ямки в картофеле. Должно получиться 6 равномерно расположенных углублений.

Добавьте сыр, ветчину, яйца и снова запеките блюдо

Выложите 12 ломтиков сыра чеддер (2х7 см) и 12 ломтиков ветчины (2х7 см) в отверстиях таким образом, чтобы они образовали «лепестки». В центр каждого такого «цветка» разбейте по 1 яйцу.
Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится, а яичные белки не обретут цвет. Яичные желтки должны остаться слегка мягкими.
Подайте блюдо.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Рецепт оставшейся ветчины -n- Картофельная запеканка

Сделано с пасхальной ветчиной неделю назад. — Ох, что делать со всем, что осталось от ветчины. Сделал это и был настроен скептически. Моей семье это понравилось — и они очень привередливые. Ням! Чистые тарелки — всем понравилось! Спасибо. Ничего не изменил!

Это была очень вкусная и сытная еда !! Я искал рецепт для оставшейся ветчины, и этот — хранитель! Это быстро и легко, и моему жениху это понравилось. Единственное, что я изменил, это то, что я добавил около 1/4 чайной ложки кайенского перца и немного стручковой фасоли.Спасибо за рецепт! * Обновление * Я получил это на следующий день и добавил к нему соли, и это было ИДЕАЛЬНО! Я думал, что ветчина будет достаточно соленой, и не хотел ее пересоливать … Я ошибался. Добавьте еще соли!

Непревзойденная роскошная еда! Жаль, что у меня остаётся только ветчина два раза в год! Этот рецепт в основном такой же, как мой рецепт запеканки из картофеля, за исключением добавления ветчины и кубиков вместо нарезки картофеля. Также используется сочетание острого и особо острого сыра чеддер. Спасибо, что поделился!

Ням! Очень вкусно. Я немного изменил ситуацию, основываясь на другом рецепте запеканки из картофеля, который я приготовил раньше. Используйте 4 тонны муки и 2 стакана молока, чтобы сделать еще немного соуса. Использовали 2 стакана тертого сыра и добавляли в соус соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и горчицу. Не хотелось готовить что-либо заранее, поэтому выложил на сковороду слоями сырые картофель, лук и ветчину и полил их соусом. Застелить фольгой и запекать при температуре 375 ° С 90 минут. Превосходно! Стоит все очистить и порезать.

Это было действительно хорошо. Я не варил картофель, я просто нарезал его кубиками и обжарил на сковороде с небольшим количеством масла, нарезанным кубиками лука, нарезанного кубиками перца, немного чеснока и нескольких порций куриного бульона. Конечно, по вкусу добавила соль и перец. Как только картофель начал размягчаться, я добавила нарезанную кубиками ветчину. Когда это было сделано, я положил его в форму для запекания, полил сырным соусом и панировочными сухарями и поставил в духовку. Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это не панировочные сухари.Я не чувствовал, что они добавляли что-нибудь в блюдо, и за 25 минут, когда блюдо было в духовке, оно не совсем подрумянилось. Итак, это было похоже на то, что у меня были только сырые панировочные сухари, чтобы впитать сырный соус. В остальном я обязательно сделаю это снова. Это было отличное применение для оставшейся ветчины и очень вкусно!

Мы попробовали это вчера вечером, и мне жаль, что я не сделал фото, чтобы опубликовать его, это выглядело великолепно. Небольшие изменения просто для ускорения. Мы использовали 2 банки консервированного нарезанного кубиками картофеля и банку гороха.Было вкусно и очень легко. Отличный способ использовать остатки ветчины. Стоит попробовать. Спасибо за публикацию!

Лучший рецепт сырной запеканки с ветчиной и картофелем

Сделайте зубчатый картофель еще лучше с этой невероятно сырной запеканкой из ветчины и картофеля. В нем есть все, что вы можете пожелать в виде гарнира, запеченного в липкой вкусной упаковке. Мы бы обязательно съели их в качестве основного блюда, но отлично подойдем к чему-нибудь сытному, например, к хрустящему жареному цыпленку или коротким ребрышкам, приготовленным на медленном огне.Однако, честно говоря, есть несколько вещей, которые вы могли бы подать, которые не были бы улучшены этим впечатляющим картофелем.

Пробовали их делать? Сообщите нам, как они появились, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 55 минут

3 ст.

сливочное масло плюс еще для сковороды

1

небольшой желтый лук, мелко нарезанный

3 ст.

мука универсальная

Перец черный свежемолотый

2 1/2 фунт.

картофель-краснокожий, очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

Свежемолотый лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °.В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавить лук и варить до мягкости, периодически помешивая, около 4 минут. Посыпать мукой и перцем и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
  2. При взбивании медленно влить молоко. Доведите до кипения и продолжайте взбивать до загустения, около 3 минут. Вмешайте ветчину и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания объемом 3 литра и приправьте солью и перцем. Выложите половину соуса и посыпьте половиной чеддера.Повторите то же самое с оставшимся картофелем, соусом и сыром.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся, еще примерно 25 минут.
  5. Перед подачей посыпать чесноком.

Чарли Жилетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Emile Henry Made In France HR Современная классическая квадратная форма для выпечки 8 x 8

Эмиль Генри amazon.com

40,00 долл. США

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая запеканка из ветчины и картофеля (сливочно-сырная!)

Эта теплая и сытная запеканка из ветчины и картофеля полна сливочной и сырной сладости. Этот простой рецепт поможет приготовить идеальный комфортный обед в любой вечер недели.

Чем хорош этот рецепт:

  • Быстрое и легкое приготовление — Этот рецепт запеканки самосвалом требует минимального количества посуды и подготовительных работ.Все, что вам нужно сделать, это нарезать все, перемешать и запечь.
  • Вся семья будет в восторге. — Эта запеканка, наполненная сырным картофелем и ветчиной в густом сливочно-сливочном соусе, наполнена ароматом, который понравится всей семье, даже самым придирчивым едокам.
  • Отличный способ использовать остатки ветчины — Если у вас есть ветчина, оставшаяся после рождественского обеда или другого приема пищи, это отличный способ использовать ее, чтобы не было отходов.
  • Можно приготовить заранее — Вы можете приготовить это блюдо целиком за один день и просто испечь его, когда будете готовы к подаче.

Вам понадобится:

  • Картофель
  • Ветчина
  • Болгарский перец и лук
  • Мука универсальная
  • Тёртый сыр
  • Сгущенный куриный суп
  • Сметана

Как приготовить запеканку из ветчины и картофеля:

  1. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, ветчину, перец и лук с небольшим количеством муки.
  2. Смешать с кремом из куриного супа, тертым сыром и сметаной.
  3. Выложите смесь в форму для запекания на 2 литра или 9 × 9 дюймов. Выпекайте при температуре 375F в течение 1 часа.

FAQ:

Какой сорт ветчины лучше всего использовать?

Лучшим типом ветчины для этого рецепта будут стейки из ветчины, потому что их легко нарезать, и кубики или любые остатки ветчины подойдут.

Как мне нарезать картофель?

Очистите картофель и нарежьте его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 1 см.Затем разделите ломтики на 2 стопки (плоской стороной вниз) и разрежьте их на спички. Затем поверните стопки на 90, 90, 145, 90, 146 и нарежьте спички кубиками.

Как обслуживать:

Эту запеканку можно подавать с масляным печеньем, булочками или хрустящим хлебом. Также подойдет гарнир из тушеных овощей или салата.

Как сделать заранее:

Приготовьте рецепт целиком и переложите смесь в форму для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток.Достаньте из холодильника и разогрейте духовку. Выпекайте в соответствии с инструкциями.

Как заморозить:

Сырой — Перелейте смесь для запекания в емкость, подходящую для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями.

Полностью запеченная — Когда запеканка полностью остынет, переложите ее в контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Возможно вам понравится:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Распечатать часы значок часов

Описание

Запеканка, наполненная сырным картофелем и ветчиной в густом сливочно-сливочном соусе, наполнена ароматом, который понравится всей семье!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1/2 стакана нарезанного перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан тертого сыра
  • Крем-суп куриный сгущенный 1 банка
  • 1/2 стакана сметаны

  1. Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для запекания 2qt или 9×9 ″.
  2. В большой миске смешайте картофель, ветчину, лук и перец с мукой.
  3. Добавьте сыр, куриный суп и сметану. Смешайте все вместе. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекать 45-60 минут, пока картофель не станет пузырчатым.

Банкноты

Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Как сделать заранее:

Приготовьте рецепт целиком и переложите смесь в форму для запекания.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Достаньте из холодильника и разогрейте духовку. Выпекайте в соответствии с инструкциями.

Как заморозить:

Сырой — Перелейте смесь для запекания в емкость, подходящую для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями.

Полностью запеченная — Когда запеканка полностью остынет, переложите ее в контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

  • Категория: основные
  • Способ: запекать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеканка из ветчины и картофеля, рецепт оставшейся ветчины

Поделиться:

Сырная запеканка из ветчины и картофеля

Эта уютная, успокаивающая сырная запеканка с ветчиной и картофелем — фаворит публики! Он покрыт неотразимой маслянистой начинкой из кукурузных хлопьев! Это идеальное блюдо на Рождество, Пасху или просто для семейной трапезы!

Некоторое время назад я сделал современную спиралевидную версию этой запеканки — сегодня я представляю вам классику! Я не уверен насчет вас, но Я ОБОЖАЮ праздничные обеды, потому что все дело в удобной еде! Мы любим подавать эту сырную картофельную запеканку с нашей рождественской / пасхальной ветчиной вместе с брюссельской капустой из клена и пекана!

Ветчина + Картофель = ВЫИГРАТЬ!

Этот картофель — основной продукт на нашем праздничном столе. Неважно, сколько у нас гостей, это блюдо всегда исчезает за секунды! Все любят хрустящую маслянистую начинку из кукурузных хлопьев и мягкую, сочную картофельную начинку.

Plus Я люблю готовить это блюдо на праздники, потому что его так легко и быстро приготовить! Хотя я пытаюсь приготовить так много других основных блюд и гарниров, приятно иметь одно из простых.

Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной

Я обычно делюсь рецептами с нуля здесь, на Life Made Simple.Поэтому, когда вы увидели этот рецепт, я уверен, что некоторые из вас задались вопросом, как я могу сделать его больше себя. По правде говоря, я сделал это с первой версией. Эта версия чуть более домашняя. Тем не менее, я выбрал нежирную сметану, органические сливки из куриного супа, органические картофельные оладьи и свежий тертый сыр. Здесь нет загадочных ингредиентов.

Для этого рецепта я использовал замороженные нарезанные кубиками оладьи, но, конечно, вы всегда можете использовать свежего картофеля. Просто нарежьте их, как хотите (нарезанные кубиками, зубчатыми и т. Д.), И варите до готовности.

В очень большой миске смешайте сметану, куриный суп, картофельные оладьи, ветчину, сыр, лук, соль, перец, чесночный порошок и перец. Затем переложите смесь в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, прижав ее, чтобы образовался ровный слой.

В миску среднего размера добавьте кукурузные хлопья и измельчите их на более мелкие кусочки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Затем посыпьте кукурузными хлопьями картофельную смесь.

Выпекать 1 час или пока края не начнут пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Советы по рецептам + горячие клавиши

Я купил толстые ломтика ветчины на моем прилавке , чтобы нарезать и добавить в эту запеканку, но вы также можете использовать оставшейся ветчины ! А ветчину при желании всегда можно и вовсе отказаться.

Также вы можете использовать консервированный крем куриного супа , но это будет немного меньше, чем того требует рецепт.

Другой вариант — вместо кукурузных хлопьев для начинки можно использовать крекеры ritz или панировочные сухари.

И если вы предпочитаете пропустить измельчение лука , вы можете использовать столовую ложку сушеного лука. Он отлично заменит только что измельченный лук.

Хранение + разогрев

Если вы сумасшедший, как я, и хотите планировать наперед, его можно приготовить накануне (без топпинга) и поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Просто удалите его, добавьте начинку и запекайте!

Вы также можете заморозить блюдо перед тем, как запечь его, или после того, как оно выйдет из духовки и остынет.В морозилке такая запеканка может храниться до трех месяцев.

разогреть остатки или разогреть ранее выпеченную, а затем замороженную запеканку, запекать в духовке при 350 градусах примерно 30 минут или до тех пор, пока не прогреется до

Праздничный ужин не обходится без сырного картофеля! Эта классическая запеканка заставит вас возвращаться снова и снова… и даже больше!

Здесь вы найдете еще больше вкусных рецептов картофеля;

Распечатать рецепт
  • 16 унций сметаны — нежирной или обычной
  • Куриный крем-суп на 12 унций
  • 32 унции замороженных нарезанных кубиками картофельных оладьев
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 8 унций тертого сыра чеддер среднего размера
  • 4 унции сыра Монтерей Джек — тертый
  • 1/4 стакана желтого лука — фарш
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
Для Топпинг
  • 3 стакана кукурузных хлопьев — 2 стакана измельченного
  • 1/2 стакана несоленого масла — топленого
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В очень большой миске смешайте сметану, куриный суп, картофельные оладьи, ветчину, сыр, лук, соль, перец, чесночный порошок и перец. Перелейте смесь в форму для выпечки 9×13 дюймов, прижав ее, чтобы образовался ровный слой.

  • В миску среднего размера добавьте кукурузные хлопья. Измельчите на более мелкие кусочки. Добавьте масло и перемешайте. Посыпьте картофельной смесью.

  • Поставить в духовку и выпекать 1 час или пока края не начнут пузыриться.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Я купил толстые ломтики ветчины в гастрономе, чтобы нарезать их.
  • Можно использовать консервированный крем из куриного супа, но он будет немного меньше, чем того требует рецепт.
  • Это блюдо можно поставить в холодильник на ночь (без начинки) и бросить в духовку за час до подачи.

Порция: 10 г | Калории: 452 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 15 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 824 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1121 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 315 мг | Железо: 4 мг

Запеканка из ветчины и картофеля с сыром: рецепт оставшейся ветчины

Теплый, успокаивающий и намазанный домашним бархатным сырным соусом, делает эту запеканку из ветчины и картофеля классической едой, которая идеально подходит для использования остатков ветчины и картофеля на ужин в будний день или доставки в качестве подарка для соседей!

Вы упорно работали весь день, но нуждаетесь в удобной еде, которая прилипнет к вашим костям, но не будет стоить целого состояния. Эта легкая запеканка из ветчины и картофеля имеет богатейший сырный соус, покрытый соленой ветчиной и нежным картофелем. Идеально подходит в качестве сытного рецепта ужина, но стоит добавить к обеду на следующий день.

Домашние запеканки можно приготовить с типичным кремом из… супов. Но если вы сделаете сырный соус самостоятельно, он станет гораздо более популярным и будет намного меньше натрия. Соус готовится менее чем за 15 минут, так что нет никаких причин не готовить его самостоятельно!

Эта запеканка также является постоянным фаворитом для поздних завтраков в нашем доме после праздников, потому что это отличный вариант использования ветчины, оставшейся после Пасхи, Рождества и Дня матери.

Некоторые дни могут быть просто жестокими. Список дел становится длиннее, а не короче. Сумасшедшие непредвиденные препятствия наносят ущерб производительности.

В такие дни мне нравится получать от моей мамы некоторые из моих любимых рецептов, например, «Суп из ветчины и картофеля». Они обеспечивают комфорт и, кажется, снимают стресс.

Я не знаю, сливочный ли это соус или ощущение комфорта от еды, которое вы испытываете, когда откусываете теплый картофель … но его приносили сотни раз для наших семейных обедов и, по крайней мере, столько же, сколько я предлагаю для закусок .

Классический суп с ветчиной и картофелем удобен, прост в приготовлении, легко удваивается (чтобы заморозить на следующий напряженный день), а самое главное… восхитителен!

Я родом из Небраски, мы называем это блюдо запеканкой, но там, где мой муж (Миннесота), они называют это горячим блюдом. Это мясо и овощи, смешанные с соусом (в данном случае легкий сырный бархатный соус, обернутый вокруг ветчины и картофеля). Все ингредиенты подаются в глубоком сосуде, который называется формой для запекания.

Этот рецепт можно назвать зубчатым картофелем и ветчиной, высшей ветчиной и картофелем или запеканкой из ветчины и картофеля с сыром. Независимо от того, как вы это называете, гарниром или вторым блюдом вы будете полагаться, потому что все будут просить его снова и снова!

Что делает запеканку отличной?

Состав
  • Ветчина
  • Картофель
  • Сыр Чеддер
  • Масло
  • Мука
  • Лук-шалот / лук
  • Молоко

Создание лучшей запеканки из ветчины и картофеля зависит от ингредиентов, которые вы используете, и от того, как вы их готовите.

Ветчина

Начните с ветчины. Вам нужно нарезать все части до однородной формы. Я обнаружил, что кубик размером 1/2 дюйма достаточно велик, чтобы его можно было увидеть в блюде, но все же достаточно мал, чтобы его можно было укусить и его легко поместить на вилку.

Картофель

Я предлагаю красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо держится при приготовлении. Я обнаружил, что люди предпочитают более мягкий картофель, поэтому я предлагаю пропарить картофель в течение нескольких минут, чтобы он не стал слишком твердым после запекания.

Вам также следует следить за размером нарезанного картофеля. Вы можете сделать их любого размера, но их нужно нарезать до одного размера, чтобы они готовились равномерно. Путем проб и ошибок на протяжении многих лет я обнаружил, что кубики размером 1/2 дюйма — лучший размер для отделки с нужной мягкостью, и при этом они легко помещаются на ложке.

При варке картофеля лучше прекратить, когда он еще немного «ирландский»… . . не полностью приготовлен. Слегка недоваренный картофель также не превратится в кашицу, когда он запечется в сливочно-бархатном сырном соусе в духовке.

Сыр

Подойдет любой полутвердый сыр. Я обнаружил, что большинство людей предпочитают чеддер или гауда. Также можно смешивать сыры. Единственный совет для получения лучшей консистенции при приготовлении соуса — натереть сыр самостоятельно.

Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, в него добавляются консерванты и вещества, препятствующие слипанию, которые затрудняют плавление сыра. Если натереть его самостоятельно, получится более однородный соус.

Приготовление лучшего сырного соуса

Ру — это приготовленная вами смесь муки и масла, которая загустит соус, чтобы запеканка не стала жидкой.Нет ничего хуже, чем слишком жидкая запеканка, приготовление которой при приготовлении соуса придает соусу приятную бархатистую консистенцию.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Чтобы соус был красивым и густым, но не имел пастообразного вкуса, как мука ~~

Французы называют этот соус Бешамель. Ага, причудливое слово для сырного соуса. Самая большая проблема при загущении соусов из муки — это их пастообразный вкус. Простое исправление решает эту проблему.

  • Начните с топленого масла, затем добавьте к нему немного муки.(соус)
  • Готовьте муку в течение нескольких минут, чтобы вкус муки превратился в насыщенный землистый вкус без ощущения пудры / пасты.
  • Перемешивайте 3-5 минут на среднем огне перед добавлением жидкости и сыра.

Действительно, это делает соус насыщенным и бархатистым.

Как определить правильную консистенцию соуса в запеканке из ветчины и картофеля:

Я считаю, что если вы используете венчик для перемешивания соуса, вы удаляете все комочки, что позволяет получить однородный соус.Вы узнаете, когда соус готов, когда он начнет загустевать.

Когда вы впервые добавите молоко в соус, он будет очень жидким. По мере того, как вы продолжаете помешивать, он медленно загустевает. Вы обязательно заметите, как консистенция соуса меняется по мере его перемешивания.

Когда доходит до места, где он покрывает тыльную сторону ложки и не стекает / не стекает по ложке, все готово. Вот несколько фотографий начала соуса и готового продукта.

Левая сторона слишком тонкая, правая только правая.Вы можете нарисовать линию в соусе, и она останется!

Дополнительные советы по приготовлению запеканки из остатков ветчины
  • Когда вы смешаете соус с мясом и овощами, вы заметите, что соуса много. Ничего страшного, так как при запекании картофель впитывает часть жидкости.
  • Натереть сыр для получения однородной консистенции.
  • Поместите противень под форму для запекания на случай, если она закипит.

Общие вариации ветчины, сырно-картофельной запеканки: (Запеканки такие универсальные!)

Этот рецепт для меня — полноценная еда, потому что я с ним вырос.Но, конечно, вы можете полностью настроить его в зависимости от наличия кладовой или того, что вам нравится. Вот некоторые общие вещи, которые вы можете поменять!

Сырные варианты:
  • Американский
  • Чеддер (любые виды)
  • Гауда
  • Швейцарский
  • Колби / Джек

Овощные надстройки

  • брокколи
  • морковь
  • горох
  • кукуруза
  • перец (все цвета)
  • лук
  • халапеньо

Варианты мяса:

Общие вопросы для запеканки из картофеля с зубцами и ветчины:

У меня нет времени использовать настоящий картофель, могу ли я использовать замороженный картофель? Этот рецепт отлично подойдет для картофеля-оладьи или картофеля О’Брайен.Все вкусы будут одинаковыми.

Можно ли заморозить запеканки? Да, эта запеканка с ветчиной и картофелем очень хорошо замораживается. Я храню его в индивидуальных контейнерах для сервировки и замораживаю. Я достаю его накануне вечером, чтобы дать ему оттаять в холодильнике на ночь.

Если вы планируете заморозить запеканку целиком, не нужно делать начальную выпечку перед замораживанием. Приготовьте запеканку целиком, поместите в емкость, в которой собираетесь заморозить. Положите сверху кусок пластика, затем заверните в пластик или закройте крышкой.Когда пора запекать, после разморозки посыпьте сверху тертым сыром и нагрейте, пока он не станет горячим.

Могу ли я удвоить этот рецепт? Вы можете легко удвоить этот рецепт и использовать половину и половину заморозить. Экономит время, когда вам нужен быстрый ужин. Не нужно запекать замораживаемую порцию. Вы можете сделать это в то время, когда будете готовы служить. Я жду, чтобы добавить еще сыра, пока он не будет готов к окончательной выпечке.

Предложения по обслуживанию? Это отлично подходит для праздников, когда вы обслуживаете много людей.Это очень экономично и недорого. Это главный продукт на Пасху в нашем доме!

Идеально подходит для обедов на обед, так как долго сохраняет тепло. СОВЕТ: Обязательно принесите распечатку рецепта, потому что я гарантирую, что вас кто-то спросит!

Мы готовим его с индейкой на выходных после Дня благодарения, чтобы израсходовать остатки индейки вместо ветчины!

Можно ли приготовить это горячее блюдо без мяса? Абсолютно это сырное картофельное блюдо было бы отличным и при этом с начинкой без какого-либо мяса!



Другие рецепты КАРТОФЕЛЯ, которые могут вас заинтересовать:

Наши самые популярные рецепты:


Добавляйте хэштеги к любым рецептам, которые вы готовите на Западе через Средний Запад #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы быть в наших историях!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки лука, очень крошечный фарш (около 1/4 маленькой луковицы) (по желанию)
  • 6 столовых ложек соленого масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 1/2 стакана 2% молока (цельное молоко в порядке)
  • 1 1/2 стакана сыра Чеддер (белого), натереть на терке (см. Примечание 1)
  • 1/2 чашки сыра чеддер (желтый), натереть на терке (см. Примечание 1)
  • 3 чашки красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и отварного до состояния al dente, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 фунт ветчины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю с холодной водой.
  3. Тушите на сильном огне, пока вода не закипит, затем убавьте огонь до среднего.
  4. Варить картофель до полной готовности, но все еще несколько твердым (al dente). Примерно 5 минут. Картофель будет продолжать готовиться в духовке после смешивания всех ингредиентов. Если сейчас приготовить их до готовности, после запекания они превратятся в мягкую кашеобразную массу.
  5. После того, как картофель готовится до состояния al dente, слейте воду и снова положите в кастрюлю на потом.
  6. Нарежьте ветчину кубиками того же размера, что и картофель.Нарезав кубиками, положите поверх картофеля в кастрюлю до готовности для соуса.
  7. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло.
  8. Как только масло растопится, добавить измельченный лук и варить до прозрачности и мягкости. (Около 5 минут.) Не увеличивайте огонь, чтобы готовка была быстрее, вы хотите, чтобы лук не поджарился.
  9. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте муку в сотейник и готовьте 3-5 минут. Постоянно помешивайте венчиком. Этот шаг очень важен для придания муке землистого привкуса, а не для получения пастообразной консистенции при приготовлении.
  10. После того, как мука приготовится, медленно добавьте молоко в мучную смесь, быстро взбивая. Во время взбивания лучше добавлять небольшое количество молока, чтобы не было комков. Если вы вылейте все молоко сразу, ваш соус может получиться комковатым.
  11. После того, как все молоко будет добавлено, продолжайте помешивать, пока соус не начнет загустевать (8-10 минут).
  12. Когда соус покроет тыльную сторону ложки, не разливая, он готов. (Представьте себе немного более густое тесто для блинов.)
  13. Как только соус достигнет тестовой толщины ложки, добавьте соль, перец и 1 1/2 стакана белого сыра чеддер.Когда сыр полностью расплавится, снимите его с огня.
  14. Залить сырной смесью картофель и смесь ветчины и перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
  15. Выложить полученную смесь в форму для запекания. (9X13 подойдет, но подойдет любой.)
  16. Посыпьте сверху желтым сыром чеддер.
  17. Выпекать без крышки при температуре 350º на средней решетке в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а стенки не станут пузырящимися.
  18. После завершения дайте постоять 15 минут, затем посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте.
  19. Таким образом получится 8 полноразмерных порций или 10-14 порций для легкого обеда с салатом.

Банкноты

Блюдо очень хорошо замораживается. Вы можете удвоить рецепт и после выпекания разделить его на более мелкие порции для морозильной камеры.

Если вы привередливы в еде, то блюдо обойдется без лука.

Подойдет любой полумягкий сыр. Если вы предпочитаете гауда, используйте это. Я также смешал чеддер и козий сыр, чтобы получился слегка пикантный вкус.

ПРИМЕЧАНИЕ 1.Вместо того чтобы покупать измельченный сыр, натрите его на терке. Предварительно измельченный сыр обычно имеет добавку для предотвращения комкования, которая не позволяет сыру должным образом плавиться.


Вся информация о калориях рецепта была рассчитана на основе того, что я купил для приготовления этого рецепта в My Fitness Pal. Когда вы готовите рецепт, содержание калорий может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты / бренды вы действительно используете. Пожалуйста, примите это во внимание, если вы соблюдаете строгую диету.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
8 порций
Количество на приём: Калорийность: 354 Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

Супер сырная запеканка с ветчиной и картофелем

By Trisha, дата | Обновлено

Ищете восхитительное домашнее блюдо, которое не только сытно, но и быстро? Эту сырную запеканку из ветчины и картофеля часто называют «похоронным картофелем» или «коричневой запеканкой из ветчины».Как бы вы его ни называли, в этой многослойной запеканке с сырной ветчиной никогда не бывает остатков.

Полностью южная комфортная еда, этот рецепт представляет собой сытный гарнир, который с легкостью можно подавать как гарнир или блюдо на завтрак. Возьмите пакет замороженного картофеля, оставшегося нарезанного кубиками ветчины и сгущенного куриного супа, а также с добавлением большого количества тертого сыра чеддер, чтобы получилось самое восхитительное сочетание.

В качестве бонуса, этот рецепт запеканки идеально подходит для обеда, готовки или пикника и накормит толпу!

Почему этот рецепт работает

Отлично подходит для остатков ветчины. : Эта запеканка — один из рецептов, в котором используются остатки ветчины (особенно из праздников, которые обычно делают ветчину, например, на Пасху), и позволяет использовать ее по-новому! Практически никто не может устоять перед сыром, ветчиной и картофелем.

Приятный хрустящий топпинг : Раньше в большинство запеканок, которые я ел, входили кукурузные хлопья или топпинг из сушеного лука, и оба они отлично подходят для этого рецепта, однако я думаю, вам просто понравится чашка риса Криспи (будьте осторожны чтобы не получить засахаренные или это приобретает совершенно новое значение) для хрустящей начинки.

Easy Comfort Food : Нет необходимости использовать свежий тертый картофель, нарезанный кубиками картофель или даже гребешки.Просто используйте замороженный измельченный ИЛИ нарезанный кубиками картофель, что сделает это блюдо настоящим миксом, и запеките запеканку без всякой работы.

Состав

Я люблю гарниры, которые могут быть основными блюдами, и эта запеканка из ветчины и картофеля с супом — идеальный помощник.

  • замороженный измельченный картофель (например, картофельные оладьи, нарезанный кубиками картофель и т. Д.) -mine был примерно наполовину заморожен. Просто стукните их о стойку, чтобы разбить их, прежде чем открывать сумку.
  • неароматизированный / простой греческий йогурт (или заменитель сметаны)
  • крем куриного супа — прежде чем вы спросите, да, вы можете заменить другие супы-пюре, которые изменят вкус.Если вы предпочитаете суп другого типа, это нормально!
  • масло
  • сыр чеддер — Чеддер лучше всего подходит для ветчины, но есть множество других отличных сырных вкусов, и его можно заменить
  • вареной ветчиной — Этот рецепт отлично подходит для ветчины, оставшейся от обеденных блюд или праздники. Ветчину также можно купить уже приготовленной ломтиками или нарезанную кубиками в отделе гастрономов или в отделе упакованного мяса в магазине.
  • Рис Krispies хлопья

Советы экспертов

  1. Не хотите использовать предварительно замороженный картофель? Вы можете нарезать картофель вручную, если хотите рецепт похоронного картофеля «с нуля». Просто используйте терку для сыра, чтобы нарезать картофель.
  2. Будьте осторожны, чтобы случайно не купить Rice Krispie Cereal с сахаром.
  3. Смажьте форму для запекания антипригарным спреем для приготовления пищи и разогрейте духовку до 350. Если вы пропустите смазку, вы можете срывать картофель с боков.

Как приготовить коричневую запеканку с ветчиной и хешем

Шаги 1-3: В большую миску добавьте замороженный тертый картофель, простой греческий йогурт, крем из куриного супа, 1/4 стакана (половину) топленого масла, соль, луковый порошок, тертый сыр чеддер и нарезанную кубиками ветчину.Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4 : Равномерно выложить картофельную смесь на подготовленную сковороду.

Шаг 5 : Сверху выложите хлопья Riced Krispy и сбрызните оставшейся половиной палочки топленого масла.

Шаг 6 : Выпекайте 40-50 минут или пока блюдо не станет пузырящимся по краям и не станет горячим в центре. Эта запеканка с ветчиной служит гарниром примерно для 10-12 человек.

Часто задаваемые вопросы Что делает эту сырную запеканку из ветчины и картофеля восхитительной?

Любой рецепт, в котором сочетаются сыр, картофель и консервированный суп, почти всегда ТАК хорош.Это блюдо приятное, сырное и идеально подходит для большого обеда.

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке?

Да! Просто опрыскайте мультиварку, смешайте все ингредиенты, кроме начинки, и положите в мультиварку. Выложите слой рисового криспи и сбрызните топленым маслом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне около 5 часов.

Легко ли приготовить запеканку из ветчины и картофеля?

Совершенно верно! При использовании предварительно нарезанной кубиками ветчины и замороженных картофельных оладьев не требуется никакой подготовительной работы.Просто смешайте, перемешайте и запекайте. Это блюдо станет отличным гарниром или даже полноценным завтраком.

Должен ли я использовать ветчину?

Вы всегда можете отказаться от ветчины, и тогда она просто станет традиционным картофельным гарниром на похоронах, но я всегда чувствую, что добавление белков делает его еще более сытным и легко превращается в полноценный ужин, для которого нужны только простые овощи. рецепт гарнира, как зеленая фасоль по-южному.

Другие рецепты для наслаждения

Если у вас все еще есть ветчина, попробуйте также картофель с зубчатыми краями с ветчиной, картофель фри с техасским сыром, а также картофельное пюре и сливочный сыр (с ветчиной).С таким же успехом посмотрим правде в глаза — картофель и ветчина в ЛЮБОМ виде — это идеальный рецепт брака!

Если вам нужно больше рецептов запеканок для вечеринки или ужина, мои любимые рецепты, чтобы заполнить толпу:

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев — ваш отзыв помогает другим и ценится. Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok. Подпишитесь и на нашу рассылку с рецептами!

Запеканка с ветчиной и картофелем

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Супер сырная запеканка из ветчины и картофеля, приготовленная с остатками ветчины, — это легкая запеканка из коричневого картофеля, которая отлично подходит в качестве пикантного гарнира или запеканки на завтрак.Зерновой топпинг Rice Krispie придает блюду фантастический хруст, а маслянистый, сырный и сливочный картофель с кусочками ветчины — такая простая, но приятная запеканка. Это домашнее блюдо, идеально подходящее для повседневного использования, отличается прекрасным вкусом и приготовлено из сгущенного супа. А всего за 10 минут или меньше на подготовку не может быть более легкого ужина или гарнира в будний вечер. Отвалить и запечь запеканку практически не получится — размешать, выложить в блюдо и запекать!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Гарниры для курса

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 389 ккал

Инструкции

  • Смажьте форму для запекания размером 9 x 13 антипригарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большую миску добавьте замороженный тертый картофель, простой греческий йогурт, сгущенный крем Кэмпбеллс из куриного супа, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, соль, луковый порошок, тертый сыр чеддер и нарезанную кубиками ветчину и хорошо перемешайте. .

  • Равномерно выложить смесь картофеля с ветчиной в подготовленную форму для запекания.

  • Поверх запеканки посыпьте хлопьями рисовый криспи и полейте оставшейся половиной палочки топленого масла.

  • Запекать запеканку 40-50 минут в духовке или до образования пузырьков по краям и горячей в центре.

Примечания к рецепту

Можно ли использовать настоящий картофель вместо замороженного?
Абсолютно. Если вы хотите измельчить картофельные оладьи, просто снимите кожицу и используйте терку для сыра. Золотая картошка Юкон отлично подойдет.
Нужно ли замораживать тертый картофель?
Нет, если вы возьмете свежий размороженный пакет с тертым картофелем, это тоже нормально.
Можно ли использовать нарезанный кубиками картофель?
Да! Нарезанные или нарезанные кубиками картофельные оладьи отлично подойдут.
Можно ли превратить эту запеканку в голову времени?
Да, вы можете заранее приготовить запеканку из ветчины и картофеля. Смешайте и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в холодильник. Готовьте на 350 примерно 50 минут. Обратите внимание, что иногда вам может потребоваться несколько дополнительных минут, так как продукты могут быть очень холодными из холодильника.
Какая начинка подходит для картофельной запеканки?
Этот рецепт восхитителен с рисовым криспи (БЕЗ САХАРА!), Но кукурузные хлопья, хрустящие чипсы, жареный лук по-французски или крошки панко тоже подойдут.

Nutrition

Порций: 1 порций | Калории: 389 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 10 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 761 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

Ключевое слово сыр чеддер, сыр, крем из куриного супа, пасхальный гарнир, запеканка из ветчины и картофеля, картофельная запеканка, гарнир

Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Запеканка из сырного картофеля с ветчиной и горохом * Настоящая хорошая жизнь

Мне нравится использовать замороженный картофель, нарезанный кубиками, чтобы избавить меня от необходимости делать это самому. Кроме того, возьмите ветчину из прилавка гастрономов. Попросите действительно толстые ломтики мяса, тогда вам нужно будет разрезать только двумя способами. Наконец, мы предлагаем сырный соус ниже. Если у вас уже есть такой в ​​вашем репертуаре, просто сделайте это.

Попробуйте этот рецепт, когда захотите заполнить морозильную камеру. Его легко удваивают, так что вы можете приготовить одну запеканку на сегодня, а другую — на потом.

Запеканка из сырного картофеля с ветчиной и горошком

Порций: 6

калорий: 268 ккал

Это отличная запеканка, которую можно приготовить заранее, то есть вы можете хранить ее в морозильной камере до трех месяцев или заранее подготовиться к отличному обеду на обед.

Распечатать рецепт
Соус
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ стакана острого измельченного чеддера
  • соль и перец
Запеканка
  • 1½ фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стакан ветчины, нарезанного кубиками
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана острого измельченного чеддера
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. На среднем огне растопить масло в кастрюле. Добавьте лук и перемешивайте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте муку и варите еще 2 минуты, непрерывно взбивая. Влейте сразу все куриный бульон и молоко. Взбейте на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр.

  • Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать ветчиной и горошком. Сверху выложите оставшийся картофель и полейте соусом. Сверху выложите тертый чеддер. Накрыть фольгой и запекать 30 минут или пока картофель не станет мягким.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Используйте замороженный нарезанный кубиками картофель, чтобы ускорить процесс.
  • Что касается ветчины, подойдите к прилавку и попросите очень толстые ломтики. Тогда вам останется только пройти два пути, когда вы вернетесь домой.

ЛЮБИТЕЛИ VEGGIE

  • Пропустите ветчину и добавьте больше овощей. Подойдут грибы, перец или тыква. Нарезанные копья спаржи могут быть уместными в зависимости от сезона.(Но может получиться мягким — выбирайте более толстые копья, чтобы они держались.)

ЛЮБИТЕЛИ МЯСА

  • Еще одна горсть нарезанной кубиками ветчины никому не повредит.

БЕЗ ГЛЮТЕНА

  • Используйте свой любимый альтернативный загуститель для соуса

БЕЗ МОЛОЧНОГО

Это не твое блюдо, дорогая. Возможно, попробуйте нашу жареную курицу с картофелем и морковью, используя вместо него оливковое масло.

калорий: 268 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 14 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 520 мг | Калий: 639 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 4 мг

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *