Картофельная запеканка с грибами и капустой: Хорошие рецепты — Картофельная запеканка с капустой и грибами

Картофельная запеканка с капустой и грибами в мультиварке

Великое множество запеканок нам известно еще с самого детского сада, от творожных и до овощных. И до сих пор они пользуются огромным успехом, и что примечательно, даже у тех, кто предпочитает правильное питание – ведь это блюдо отлично помогает разнообразить рацион и экспериментировать с различными начинками. Наверное, исходя из этих соображений я и решила соединить воедино классическую картофельную запеканку с тушеной капустой. Будем готовить картофельную запеканку с капустой и грибами в мультиварке.

Запеканка получается очень вкусной из-за множества ингредиентов, которые она в себе сочетает. Это и картофель, и белокочанная капуста, и ароматные грибы – шампиньоны. Но на самом деле, вы можете использовать совершенно любые грибы, которые только найдете – это только разнообразит ваше блюдо и сделает его еще более оригинальным. Картофельно-капустную запеканку мы будем готовить в мультиварке, что не менее удобно, чем в привычном духовом шкафу.

Количество порций – 5;
Общее время приготовления – 3 часа;

Капусту промываем, очищаем от темных и непривлекательных листьев и натираем на крупной терке, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки. Обязательно солим и наливаем примерно 1 стакан воды. Устанавливаем режим «Тушение» и тушим на протяжении 35 минут.

По истечении этого времени, добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5. Не забываем на протяжении всего приготовления помешивать содержимое.

Картофель также отвариваем в мультиварке, примерно 30 минут, используя режим «Разогрев». После этого, при помощи картофелемялки доводим овощи до состояния пюре, при этом, не давая им полностью остыть. Для того, чтобы пюре не казалось сухим, часть воды используем при разминании овощей.

Грибы очищаем от кожицы, если обычно вы это делаете. Многие обходятся лишь тщательным их промыванием, под холодной водой. Удаляем часть ножки и нарезаем грибы совершенной хаотично: кубиками или полосками, не имеет значения.


Нарезанные грибы обжариваем с луком, в режиме «Разогрев» на протяжении 10 минут.

Запеканку проще готовить, используя силиконовую форму. Это гарантирует нам свободное и безопасное, для внешнего вида, извлечение готового блюда. Не важна ее форма, имеет значение лишь размер, который не должен быть больше размеров самой кастрюли мультиварки. Картофельное пюре выкладываем на дно не промасленной формы, также, как показано на фотографии, не забывая про бортики.

Часть тушеной капусты и все грибы выкладываем в форму.

Начинку закрываем оставшейся частью капусты.

Устанавливаем форму с запеканкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и примерно около получаса не беспокоим наше блюдо.

Готовую запеканку можно подавать уже в горячем виде, при желании украсить зеленью, в моем случае это небольшое количество кросс-салата.

Картофель, запеченный с капустой и грибами

Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

Ингредиенты:

картофель среднего размера 1 кг

белокочанная капуста 500 г

крупный репчатый лук 1 шт.

свежие шампиньоны 300 г

сладкая морковь 1 шт.

свежая зелень маленький пучок

оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.

мелкая соль по вкусу

приправа для картофеля 1 ч. л.

лавровый лист 2 шт.

паприка молотая по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с капустой и грибами» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    3. 1

    грамм

  • Жиры

    4.1

    грамм

  • Углеводы

    14.3

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Включаем духовой шкаф

    Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

  • Шаг 2: Нарезаем морковь

    Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

    Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

  • Шаг 3: Измельчаем репчатый лук

    Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

    Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

  • Шаг 4: Нарезаем капусту

    С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

    Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны

    Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

    Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

  • Шаг 6: Крупно нарезаем картофель

    Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

    Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

  • Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок

    Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

  • Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями

    Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

  • Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло

    Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

    Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

  • Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания

    Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

    Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

    Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

  • Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке

    Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.

  • Шаг 12: Подача

    Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.

    Будем подавать его горячим.

    Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и брокколи


Ингредиенты:
  • 7-8 соцветий брокколи
  • 7-8 соцветий цветной капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 3-4 ст. л сливок
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 150 г российского сыра
  • 1 яйцо
  • Свиной жир
  • Соль

Способ приготовления:

На легкий завтрак можете сделать картофельный салат по-американски.

Картофельная запеканка с грибами и брокколи — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для приема гостей.

Рекомендую приготовить картофельную запеканку с мясом.

Чтобы сэкономить время изначально подготовьте все ингредиенты. Отварите 1 кг картофеля в подсоленной воде.

Затем добавьте к нему 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла и разомните толкушкой в пюре. Оставьте на 10-15 минут пусть остывает.

Тем временем займитесь приготовлением начинки — шампиньонов с луком. Нарежьте мелко лук и грибы.

На раскаленной сковородке растопите немножко свиного жира и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему шампиньоны и пассеруйте еще минут 10.

Когда грибы пустят сок, подсолите их и добавьте сливки, пусть жарятся приблизительно 15 минут.

Параллельно можно отварить капусту. Сначала варим брокколи, так как для приготовления этой капусты хватит всего 5-7 минут. В кипящую подсоленную воду кладем капусту и по истечению указанного времени вынимаем.

Затем варим цветную капусту. На ее приготовление пойдет чуть больше времени, примерно 10-15 минут. Выложите два сорта капусты на тарелку, пусть остывает.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию запеканки. Форму для выпечки смазываем оливковым, растительным или сливочным маслом.

Затем выкладываем первый слой — картофельное пюре. Аккуратно столовой ложкой раскладываем пюре, так чтоб оно легло равномерным слоем по всему дну формы.

Потом черед грибов. Их также аккуратно выкладываем поверх картофеля.

Следующим слоем будет опять картофельное пюре.

Можно немножечко подсолить запеканку. И на завершающем этапе приготовления нужно выложить цветную капусту и брокколи.

Проявите фантазию: можно чередовать два вида капусты тем самым создавая аппетитные цветовые контрасты, можно сделать верхний слой наполовину белым, наполовину зеленым и т.д.

Присыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте картофельную запеканку в духовку на 15-20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с картофелем. 1000 самых вкусных постных блюд

Читайте также

Капустная запеканка

Капустная запеканка Ингредиенты: 350 г цветной капусты, 120 г сыра твердых сортов, 200 мл молока, по 1 головке репчатого лука, морковке, яйцу, по 4 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль. Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия,

Капустная запеканка с картофелем

Капустная запеканка с картофелем Понадобится: 1 кочан капусты, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сушеная зелень, 100 мл подсолнечного или оливкового масла, 2–3 ст. л. муки, лимонная кислота, соль, молотый красный перецВ подсоленной воде отварить

48. Капустная запеканка

48. Капустная запеканка Капуста белокочанная 140, крупа манная 20, яйца 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, маргарин сливочный 10.Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Шинкованную капусту

49.

Капустная запеканка с фаршем

49. Капустная запеканка с фаршем Продукты для запеканки те же, что и в предыдущей рецептуре.Для мясного фарша (60 г на порцию запеканки): мясо 73, жир 5, лук репчатый 6, мука 0,5, перец душистый 0,05, соль, зелень.Для грибного фарша (60 г на порцию запеканки): грибы сушёные 24, жир 5, лук

Капустная запеканка

Капустная запеканка Ингредиенты500 г капусты (лучше молодой),1 луковица,1 морковка,3 яйца,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если капуста плотная, то можно ее присолить и помять руками. Молодой

Капустная запеканка

Капустная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, панировочные сухари, сметана по вкусу.Способ приготовленияПорубить капусту, положить в кастрюлю, налить воды

Запеканка капустная

Запеканка капустная Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (1 ст. ложку), посыпать толчеными сухарями

Запеканка капустная

Запеканка капустная ? ингредиенты1 кочан капусты средней величины, 1/3 стакана сухарей, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана соуса «бешамель».? способ приготовления1.  Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем Белокочанная капуста – 1 кгБульон – 1 стаканСливочное масло – 50–70 гМанная крупа – 1/2 стаканаКуриные яйца – 2 штукиПанировочные сухари – 1/2 стаканаТертый сыр – 1/2 стаканаСоль по вкусуДля мясного фаршаМякоть говядины – 350 гСливочное масло

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.

Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать

Капустная запеканка с ветчиной

Капустная запеканка с ветчиной КомпонентыКапуста белокочанная – 700 г Ветчина постная – 400 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать, посолить, выложить в

Картофельно-капустная запеканка

Картофельно-капустная запеканка Состав: 2 большие картофелины, 1/4 вилка капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. панировочных сухарей, соль.Сварить по отдельности в соленой воде картофель и мелко нарубленную свежую капусту. Капусту с картофелем перемешать, подсолить.

Капустная запеканка

Капустная запеканка Ингредиенты500 г капусты (лучше молодой),1 луковица,1 морковка,3 яйца,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если капуста плотная, то можно ее присолить и помять руками. Молодой

Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото

Рецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры в лесу, практически в каждом доме сейчас готовится картофельная запеканка.

Рецепт картофельной запеканки с грибами это одна из многочисленных разновидностей грибных запеканок, которые хозяйки делают в различных сочетаниях: запеканка грибы и картошка, капуста, мясо.

Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас.

Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с лесными грибами мало кто откажется, даже наши дети.

Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и запеканка с сыром грибами, хоть и без мяса, но за счет грибов, сыра и картошки довольна питательна.

Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченой картошки.

Совет от Чудо-Повара. Теперь о грибах для приготовления запеканки, грибы могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушёные, свежие.

Те хозяйки, которые делают заготовки в виде грибной икры, могут и её использовать зимой для приготовления запеканки из картофельного пюре.

Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки с сыром

  • грибы – 500 г;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • картошка – 2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец черный или белый молотый.

Омлетная заливка

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке

  1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.
  2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.
  3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.
  4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.
  5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.
  6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.
  7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.
  8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.
  9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.
  10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.
  11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.
  12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.

Готовую запеканку с грибами украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом — горячая запеканка очень вкусная и нежная, а остывшее блюдо по вкусу напоминает картофельный пирог с хрустящей корочкой.

Картофельная запеканка с цветной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.500 г
2 шт.2 ст. л.
1 ст.100 г
10 г2 ст. л.
5 стеб.5 стеб.
5 стеб.по вкусу

Описание рецепта — Картофельная запеканка с цветной капустой:

Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита! Запекается такая запеканка, конечно, не быстро, но готовится в считанные минуты. Надеюсь, Вам понравится!

Картофельная запеканка с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления запеканки.

Шаг 2:

Картофель и капусту помыть, капусту разделить на мелкие соцветия, а картофель порезать средним кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=n5ZLypdw3eI

Шаг 3:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:

В кипящую воду всыпать соль и подготовленные картофель и капусту, варить 10 минут.

Шаг 5:

В ёмкость влить молоко, куриные яйца, сметану порубленную зелень и специи, всё хорошо перемешать.

Шаг 6:

Слить воду, в которой варились картофель и капуста и слегка истолочь их в пюре, оставляя кусочки.
Всыпать немного натёртого сыра к измельчённым овощам(часть сыра оставить для присыпки) и влить молочную смесь, перемешать.

Шаг 7:

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В подготовленную форму выкладываю подготовленную смесь, равномерно распределяю по всей форме.

Шаг 8:

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности, вынимаю из духовки запеканку, присыпаю натёртым сыром и снова ставлю в духовку до получения золотистой корочки.

Шаг 9:

Готовую запеканку вынимаю, даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 10:

5 стеб.
5 стеб.
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=n5ZLypdw3eI

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 230 грамм
Калории*133
Цена13,89
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*2,05
Жиры*7,75
Углеводы*15,79
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель900 грамм0,019009020,428
1004Мускат250 грамм0,0125082005
153Капуста квашеная500 грамм0,01500190,910,144,28
24Сливочное масло2 столовая ложка0,3607170,8581,110,06
70Мед2 столовая ложка0,3603080,8080,3
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
30Сливки350 грамм0,013503425,9334,244,07
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2230 2955 45,73 172,81 352,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2955 / 2 230) * 100 (45,73 / 2 230) * 100 (172,81 / 2 230) * 100 (352,21 / 2 230) * 100 = = = = 132,51 2,05 7,75 15,79

Соте с картофельными грибами и капустой | Нет необходимости измерять Рецепт

Это быстрое и легкое соте с картофельными грибами и капустой идеально подходит в качестве гарнира в будние дни. Однако он достаточно элегантен, чтобы служить компании! Это рецепт, не требующий измерения, так что вы просто добавляете немного того и другого. Не знаете, что именно требуется по рецепту? Хорошо, все равно будет вкусно!

Бывали ли у вас дни, когда вы просто устали от привычных проверенных и настоящих гарниров? В тот день я создал это соте с картофельными грибами и капустой.Ни один из обычных подозреваемых, оставшихся в моем холодильнике, не казался привлекательным.

Я делал просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ свиные отбивные на свете, и мне нужен был достойный их гарнир. У меня было полпакета голландского бэби-картофеля, моего любимого картофеля для готовки. Они маленькие, готовят красиво и быстро. Вы можете жарить их, жарить на гриле, варить и даже в микроволновке, и они ВСЕГДА вкусные. Я стараюсь держать под рукой сумку на те дни, когда мы жаждем сытного гарнира. Но жареный картофель не называл меня по имени, он звучал немного глупо за то, что я хотел.



У меня была половина кочана капусты, которая хранилась в нашем холодильнике в последний жизнеспособный день. Я могла бы сделать обжаренную капусту — это просто и вкусно, к тому же это одна из любимых составляющих моего парня. Но для этой трапезы это показалось слишком банальным… а я приготовил его всего за неделю до этого.

У меня была упаковка грибов, которые я купила, чтобы обжарить в чесноке и масле, чтобы довести их до вершины. Просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ свиные отбивные на свете, но даже это мне не понравилось. И тут меня осенило: соте с картофельными грибами и капустой! Как я мог ошибиться со всеми этими восхитительными ингредиентами, которые легко бросить в кастрюлю? Что и говорить — это было великолепно !!! А теперь это домашний любимец.У нас действительно остались остатки, которые я использовал в компании с заварным кремом на следующий вечер, и это было невероятно!

Рецепты, которые вам тоже могут понравиться

Просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ свиные отбивные

Помидоры в изобилии | 40 невероятных рецептов летних помидоров

Голландские блинчики с лимонно-ягодным сливочным сиропом

Соте из картофеля, грибов и капусты

2017-07-05 11:58:48

На 4 порции

Это простое соте из картофеля, грибов и капусты — быстрый и легкий гарнир для напряженного буднего вечера! Вкусно и сытно! Вегетарианский и веганский рецепт

Ингредиенты

  1. 2 стакана голландского детского картофеля, разрезанного пополам
  2. 6-8 унций маленьких грибов портабелло, нарезанных
  3. Капуста 1/3 головы, нарезанная полосками размером 1/2 дюйма
  4. 2-3 TBSP Оливковое масло, сливочное масло (или половина масла и половина жира бекона)
  5. 2 столовые ложки свежего тимьяна
  6. 3 нарезанных зеленых лука
  7. Соль и перец по вкусу

Добавить ингредиенты в список покупок

Если у вас нет функции «Купи мне пирог!» установлено приложение, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до среднего и сильного огня. Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.
  2. Добавьте грибы и готовьте примерно 7 минут, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Добавить картофель срезанной стороной вниз. Варить еще 5 минут. Добавьте капусту, зеленый лук и тимьян, помешивая, чтобы смешаться. Приправить небольшим количеством соли и перца.
  3. Готовьте, пока картофель не прожарится и капуста не начнет слегка размягчаться, примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Если у вас остались остатки еды, бросьте их в яичницу или пирог с заварным кремом!

Печать

Николь Шиллингс

Николь Ис http: // nicoleis.com /

Состав

  • 2 чашки голландского детского картофеля, разрезанного пополам
  • Детские грибы портабелло, 6-8 унций, нарезанные
  • Капуста 1/3 кочана, нарезанная соломкой
  • Оливковое масло или сливочное масло 2–3 TBSP
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Соль и перец по вкусу

Принимает ,
порций 4.

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня.Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.
  2. Добавьте грибы и готовьте примерно 7 минут, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Добавить картофель срезанной стороной вниз. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить капусту, зеленый лук и тимьян, перемешивая, чтобы смешаться. Приправить небольшим количеством соли и перца.
  4. Готовьте, пока картофель не прожарится и капуста не начнет слегка размягчаться, еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Запеканка из грибов, картофеля и капусты

12 августа 2014 г.Анастасия

Грибы, картофель и капуста — всегда выигрышная комбинация, и если положить их в запеканку, получится сытный и здоровый вегетарианский ужин. Запеканка получается сытная, вкусная и сочная, отлично сочетается с салатом. Я люблю использовать хорошие грибы, такие как шитаки или лисички (они растут в лесу недалеко от того места, где я живу). Если вы решите использовать другие виды грибов, добавьте несколько шампиньонов для вкуса — это действительно меняет ситуацию.

Рецепт запеканки с грибами, картофелем и капустой

Автор: Dr.Анастасия Опубликовано: 12 августа 2014 г.

  • Урожай: 1 большая форма для запекания (6-8 порций)
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Грибы, картофель и капуста — всегда выигрышная комбинация, и если положить их в запеканку, получится полезная начинка…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды так, чтобы на картофель был нанесен 1 дюйм воды. Довести до кипения. убавьте огонь и тушите около 10 минут или пока картофель не станет мягким (протестируйте вилкой). Слейте воду и разложите картофель на дне слегка смазанной маслом формы для запекания.
  3. Обжарьте лук в кокосовом масле в течение 4 минут. Добавить грибы и обжарить еще 4 минуты. Добавьте капусту и петрушку и обжарьте еще 4 минуты.
  4. Добавить к грибам чеснок и соль, перец.Сверху на картофель выложить грибы.
  5. Посыпать сыром и запекать 15-20 минут или пока сыр не станет слегка подрумяниваться.

Связанные

Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге.Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Запеканка из картофеля, савойской капусты и грибов по британским рецептам

Запеканка из картофеля, савойской капусты и грибов
Порций: Порций 4
Калорий на порцию: 277
Готово: 40 минут
Prep. время: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность:
Автор рецепта: JuliaBalbilla
Первая публикация: 19 января 2013 года

Продукты Альберта Бартлетта можно найти в большинстве супермаркетов Великобритании. Вы можете узнать больше об их продуктах на http://albertbartlett.co.uk.

Состав

Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

  • 4 Петуха картофеля
  • 1 нарезанный лук
  • 12 Шампиньоны
  • ¼ Савойская капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • 1 лимон
  • 100 мл воды

Метод

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками, затем тушите в подсоленной воде 5 минут, затем процедите.
  2. Разогрейте масло в посуде для запекания, затем обжарьте картофель 2–3 минуты.
  3. Добавьте лук, а затем грибы. Помешивая, чтобы избежать прилипания.
  4. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
  5. После размягчения добавьте разведенную в воде томатную пасту и цедры лимона.
  6. Приправить и накрыть небольшим количеством пергаментной бумаги, тушить еще 15 минут, пока все не будет готово.
Просмотрите рецепты Cookipedia с помощью Pinterest

Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям.Если вы пользователь Pinterest, я думаю, вы найдете эту функцию полезной.

Обновление с отладчиком Facebook


Этот рецепт взят из раздела рецептов на сейчас неактивном сайте www.albert-bartlett.co.uk.

Большое спасибо Альберту Бартлетту за любезное разрешение Cookipedia использовать рецепты с их веб-сайта.


# картофель с капустой и грибами запеканка # картофель # капуста # томатопаста # тушеное тушеное или жареное # луковица # грибы # запеканка # соленая

Грибное рагу с капустой, картофелем и морковью медленного приготовления

Простое тушеное мясо, которое можно сразу же положить в мультиварку, показано здесь с булочкой из содового хлеба без глютена. Этот рецепт легко удваивается (если вам подходит мультиварка).

Состав

3 больших гриба портобелло (около 3 стаканов), на ножках,
кубики 1 1/2 дюйма
2 стакана измельченной зеленой капусты (я использую смесь капусты из капусты)
2 чашки картофеля, кубики 3/4 дюйма (я использую разрезанные на четвертинки грелоты) 1 стакан моркови, сегменты размером 1 дюйм (я использую фиолетовый)
1 стакан измельченного лука, 3–4 дюйма зеленого зарезервирован для гарнира
2 стакана овощного бульона
1/2 тонны крупной морской соли
2 стакана растительного масла (я использую оливковое масло для это)
1 сушеный комбу (около 1 дюйма)
2 тонны томата пассата (или пюре)
1 тонна тамари
2 тонны измельченного свежего чеснока
2 тонны муки из тапиоки, растворенной в 2 тоннах воды
Крупная морская соль и черный перец по вкусу

Необязательно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного чили, порошок карри и другие ингредиенты придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательность. Вы можете заменить тапиоку аррорутом или даже кукурузным крахмалом, если
ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2 тонны пшеничной муки, растворенной в бульоне, для чего-нибудь более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут прекрасным дополнением.

Метод

Добавьте все ингредиенты, вплоть до муки тапиоки, но не включая ее, в мультиварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на максимуме или дольше на минимуме.Обратите внимание, что размер и мощность мультиварки будут влиять на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в соответствии с вашими.

Когда картофель и морковь будут готовы, достаньте комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Вернитесь к теплу еще 10-20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.

Связанные

Соте с картофельными грибами и капустой | Нет необходимости измерять рецепт

Соте с картофельными грибами и капустой | Нет необходимости измерять рецепт.Оооочень легко и вкусно! Вегетарианский рецепт | Веганский рецепт | Рецепт без глютена | Рецепт гарнира | Картофельный рецепт

Время:

Общее : 30 млн

Состав

Описание:

Это простое соте с картофельными грибами и капустой — быстрый и легкий гарнир для насыщенного буднего вечера! Вкусно и сытно! Вегетарианский и веганский рецепт

  • Произвести

    • 6 унций Детские грибы портабелло

    • 2 чашки детского картофеля по-голландски

    • 3 Лук зеленый

    • 1/3 Кочанная капуста

    • 2 столовые ложки тимьяна, свежего

  • Выпечка и специи

  • Молочная

    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

Сделай это

Название сайта: Николь (nicoleis. com)

Рецепт запеканки из картофеля, пасты и грибов по-деревенски

Время от времени я пролистываю свои поваренные книги, чтобы увидеть, что я могу приготовить, чего я обычно не готовил. Я уверен, что вы тоже это сделали. Некоторые рецепты очевидны. Вы говорите: «Ага, это будет первое, что я сделаю». Фото четкое, а рецепт простой. Это и ежу понятно. Другие, однако, требуют больше времени для обработки. Возможно, есть несколько ингредиентов, которые мы на самом деле не используем так часто, а может быть, нет фотографии.Может, даже кажется, что это невкусный. Я уверен, что есть какое-то место, где заканчиваются все неиспользованные рецепты этого мира. Безусловно, это одинокое место.

Рецепт

Я буду честен с вами, когда скажу, что понятия не имел, чем закончится этот рецепт. Похоже на груду овощей, и ни один из ингредиентов не выскочил на меня как-то особым образом. Не то чтобы я был против кого-либо из них, просто я не знал, как они будут взаимодействовать друг с другом. Что ж, в итоге я остался очень доволен этим блюдом. Я бы действительно не поделился этим здесь, если бы не был. Эта запеканка в итоге выглядела намного лучше, чем я думал, и это было хорошо, потому что мне нужно сфотографировать эти вещи для этого сайта. Он также имел очень приятный вкус и имел множество приятных текстур. Если бы мне пришлось сказать, какие ингредиенты были моими любимыми, я бы сказал, что это грибы, сыр моцарелла и капуста. На самом деле, было много очень вкусных ингредиентов, и все отлично сочеталось.Если хотите, это попурри. И при этом это сытно и приятно. Как сказано в названии, это «деревенский» и наполнитель живота.

Состав

Обслуживает: 6

3 столовые ложки оливкового масла
5 красных картофелей, разделенных на четвертинки
2 стакана сушеных спиральных макарон
2 1/2 стакана савойской капусты, нарезанные тонкими ломтиками
1 большой лук, нарезанный
2 нарезанных лука-порея
2 чайных ложки измельченного чеснока
2 1/2 Чашки грибов, разрезанные пополам
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка сушеного тмина
2/3 стакана овощного бульона
5 унций сыра Моцарелла, нарезанного кубиками
1/4 стакана измельченных грецких орехов
Соль
Черный перец

Пошаговая инструкция

Я хотел бы поблагодарить Валери Фергюсон за ее ресурс под названием «Вегетарианец». Я взял этот рецепт из той поваренной книги, и его стоит приготовить.

Предварительный нагрев духового шкафа

Установите решетки для духовки так, чтобы одна из них находилась в центре, а затем предварительно нагрейте духовку до 400 градусов.

Размягчение картофеля

Доведите до кипения 12 стаканов воды на сильном огне. Добавьте в воду три чайные ложки соли. Затем добавьте картофель и дайте ему покипеть десять минут или пока он не станет мягким. Как только они появятся, вытащите их из воды шумовкой.Не сливайте воду. Выложите картофель в миску и отложите в сторону.

Приготовить макароны и капусту

В ту же воду, которая все еще кипит, добавьте макароны. Готовьте девять минут, а затем в последнюю минуту добавьте капусту. По истечении этой минуты процедите содержимое кастрюли через дуршлаг в раковине. Затем промойте эти ингредиенты под холодной водой, чтобы они перестали готовиться.

Жарить лук, лук-порей и грибы

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и лук-порей. Перемешайте и дайте готовиться около пяти минут. Затем добавьте чеснок и грибы и готовьте еще пять минут. Затем добавьте тмин и тмин, перемешайте и готовьте еще одну минуту.

Добавить картофель, макароны и капусту

Положите в сотейник картофель, макароны и капусту и перемешайте. Приправить солью и перцем.

Добавить ингредиенты в запеканку

Перелейте ингредиенты из сковороды в форму для запекания 9 × 13 дюймов.Затем полейте все бульоном и посыпьте сверху грецкими орехами. Наконец, выложите все сыр моцарелла.

Выпекать запеканку

Поместите блюдо в духовку на центральную решетку. Дать готовиться 15 минут. Когда сыр растает, снимите запеканку и выключите огонь.

Тарелка и сервировка

Разложить содержимое запеканки по тарелкам и подавать. Если хотите, снова приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Завершающая овощная запеканка

Когда я писал этот пост, мне кажется, я полюбил это блюдо. Это очень ощущение осень , а также очень ощущение Мэн . На самом деле он очень хорошо собран, поэтому я рекомендую вам попробовать. Как видите, в этом нет ничего слишком сложного, и я уверен, что вы можете поменять ингредиенты на то, что у вас есть. Возможно, поменяйте сорт капусты и сыра. Я уверен, что есть еще кое-что. Проявите творческий подход. В любом случае, если вы все же решите попробовать это, дайте мне знать свои мысли в области комментариев внизу.Спасибо за прочтение!

Легкое веганское тушеное мясо с грибами (без глютена)

Легкое веганское тушеное мясо с грибами, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд. Без глютена и масла.

Я очень люблю супы и тушеные блюда. Особенно сытные, насыщенные и пикантные. Они полезны, но практически всегда имеют прекрасный вкус, даже при использовании самых простых способов приготовления. К тому же, на мой взгляд, ничто не сравнится с успокаивающим тушеным мясом, подаваемым с рисом или картофельным пюре после долгого дня!

Итак, у нас есть мой любимый легкий веганский рецепт тушеных грибов. Это для всех любителей овощей, но также и для скептиков, потому что это действительно , что вкусно!

Легкое веганское грибное рагу

Это грибное рагу — рецепт, который я всегда готовлю на ужин. Что мне нравится в нем, так это то, что это идеальный вариант для порционного приготовления.Сделайте огромную порцию, разделите по контейнерам, и у вас будет готовый обед или ужин в течение 3-4 дней. Кроме того, это одно из тех блюд, которое становится еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили!

Овощные блюда могут иметь репутацию скучных или безвкусных блюд. Здесь это далеко от истины! Этот рецепт овощного рагу — пикантный и насыщенный, и каждая вилка полна разнообразия. Процесс приготовления действительно помогает выявить естественный вкус овощей, а грибы придают «мясистую» текстуру, чтобы служить отличной заменой мясу на этом ужине.

Ингредиенты и заменители овощного рагу

  • Красный лук. Также подойдет белый лук.
  • Паприка копченая.
  • Тмин.
  • Куркума.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Красный болгарский перец.
  • Каштановые грибы. Я предпочитаю их обычным шампиньонам, потому что они намного вкуснее.
  • Помидоры нарезанные.
  • Овощной бульон / бульон.
  • Молоко на растительной основе. Используйте любые несладкие сорта.
  • Томатная паста.
  • Дрожжи пищевые. Необязательно, но помогает добавить приятный сырный вкус.
  • Кокосовый сахар. Кленовый сироп тоже подойдет.
  • Лимонный сок.
  • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или кокосовые аминокислоты, если вы не употребляете сою.
  • Мука гречневая. Мне нравится это для загустения рагу, но вы можете использовать обычную безглютеновую муку или кукурузный крахмал.
  • Kale. Шпинат тоже очень хорош.
  • Пюре из авокадо для сервировки.

Как приготовить веганское грибное рагу

Начните с добавления красного лука в большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с паприкой, тмином и куркумой. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы оно стало мягче.

Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и грибы. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока овощи не свалятся.

Влейте измельченные помидоры, овощной бульон и растительное молоко. Перемешайте томатную пасту и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок и тамари и тушите еще 5 минут, помешивая и добавляя еще овощного бульона, если он выглядит слишком сухим.

Добавьте гречневую муку и капусту. Готовьте еще 2–3 минуты, пока рагу не загустеет, а капуста не увянет. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

Вам понравится это веганское рагу!

Это…

  • Ароматный.
  • Интенсивно пикантный и насыщенный.
  • Заполнено овощами.
  • Готово менее чем за 25 минут.
  • Простой.
  • Легко и удобно для новичков.
  • Без глютена.
  • Без масла.
  • Отлично подходит для приготовления еды.

Советы и хитрости

  • Этот рецепт очень универсален! Добавьте овощи, которые есть в холодильнике, чтобы приготовить их самостоятельно и израсходовать остатки.
  • Вы также можете добавить источник белка на растительной основе, такой как фасоль, тофу или темпе.
  • Подавайте это блюдо с веганским картофельным пюре или с веганским кукурузным хлебом.

Другие рецепты веганских супов и рагу

Дайте мне знать в комментариях: какой у вас простой рецепт? Если вы попробуете это легкое веганское тушеное мясо с грибами, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог видеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Получить рецепт: Легкое веганское рагу из грибов (без глютена)

Доходность: 4

Время приготовления: 23 минуты

Общее время: 23 минуты

Легкое веганское тушеное мясо с грибами, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд.Без глютена и масла.

  • Начните с добавления красного лука в большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с перцем, тмином и куркумой. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы оно стало мягче.

  • Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и грибы. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока овощи не свалятся.

  • Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон и растительное молоко. Перемешайте томатную пасту и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

  • Добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок и тамари и тушите еще 5 минут, помешивая и добавляя еще овощного бульона, если он выглядит слишком сухим.

  • Добавьте гречневую муку и капусту. Готовьте еще 2–3 минуты, пока рагу не загустеет, а капуста не увянет. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

калорий: 235 ккал, углеводы: 34 г, белок: 9 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1077 мг, калий: 1206 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 13 г, витамин A: 7522 МЕ, витамин C: 115 мг, кальций: 194 мг, железо: 4 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Веганская


.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *