Картофельная запеканка с фаршем и капустой в духовке: Запеканка с картофелем, капустой и фаршем

Картофельная запеканка с фаршем и тушеной капустой

Фото запеканки которую я однажды готовил из всего что под руку попало. Для начала я отварил картошку и приготовил из нее обычное картофельное пюре, которое у нас в Сибири попросту называется “толченка”, далее, я нашинковал помельче капусту, нарезал лук и морковь, и стушил овощи в сковороде, получилась просто замечательная тушеная капуста. Сердце нашей запеканки составил мясной фарш. Он был обжарен с луком, помидорами и чесноком, заправлен специями. Как только все слои картофельной запеканки были подготовлены, я взял керамическую форму для запекания, которая до этого у меня стояла почти год без дела, и начал укладывать в нее слои своего мега блюда: уложил равномерный слой капусту на самый низ, далее – шел фарш, и завершал процесс укладывания запеканки – картофель. Ну а последними штрихами – явилось намазывание картофеля сметаной, посыпание его натертым сыром и отправления всего этого великолепий в духовку. Как можно убедиться из приведенного выше фото запеканки, блюдо получилось ну очень аппетитным, ну а чтоб его было легко повторить, я написал его рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 средние головки;
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 100гр.
  • Соль, черный свежемолотый черный перец, сладкая молотая паприка (по желанию – любые специи для мяса)

Рецепт простой но очень вкусной запеканки с фаршем, картофелем и тушеной капусты. Из картошки делается обычное пюре – толченка, капуста тушится с луком и морковкой, а мясной фарш обжаривается с луком и помидорами. Далее, в форму для запекания укладываются все слои запеканки: капуста, фарш, картофель, все посыпается сыром и отправляется в духовку запекаться.

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем возник, как многие из тех что я готовлю – хаотично. В основе идеи приготовления этого блюда лежало два фактора: обычный факт обладания мной замечательной керамической формой для запекания, за которую я выложил уйму денег чтоб приготовить лазанью, но которая после ее приготовления лежала у меня уже практически год без дела. Вторым фактором стала моя любовь к сложным гарнирам – в любых столовых, если я обнаруживаю одновременное наличие толченки и тушеной капусты – я всегда брал и то и другое, поскольку полагал, что смесь этих гарниров – вкусно и здорово. Ну а теперь пришла пора описать процесс приготовления запеканки с фаршем которая у меня в итоге получилась. Говорю сразу – получилось очень вкусно, блюдо потом лопали всей семьей дня три с большим удовольствием!

Картошку чистим, удаляем глазки, заливаем холодной водой и ставим отвариваться. Из нее мы будем делать картофельное пюре, которое станет одним из слоев нашей запеканки,

Капусту шинкуем как можно мельче,

Морковь натираем на крупной терке,

Одну из трех головок репчатого лука нарезаем полукольцами, а потом эти самые полукольца нарезаем еще разок на 2-3 части,

В сковороду наливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, отправляем туда лук,

Минуты через три, когда лук приобретет полупрозрачное состояние, отправим в сковороду нашинкованную капусту, хорошо ее перемешаем,

а еще минуты через 3, когда капуста станем немного мягче, отправим к ней морковь,

все тщательно перемешаем, немного убавим огонь, закроем крышкой, и потушим капусту минут 10-15,

далее, капусту нужно совсем немного посолить и по вкусу поперчить черным перцем, затем капуста опять закрывается крышкой и тушится на медленном огне еще минут 25. В процессе этого, капусту необходимо перемешивать,

а пока капуста для нашей запеканки тушится, нам нужно приготовить картофельное пюре используя ранее отваренную картошку, молоко, яйца и сливочное масло. Если кто вдруг не знает как это делается, поглядите вот этот рецепт толченки, я там все подробно описал с пошаговыми фотографиями,

теперь пришло самое время выложить тушеную капусту в форму для запекания. Кстати, фарфоровая форма вещь безусловно хорошая, но вполне сгодиться любая посуда, в которой можно запекать продукты, в том числе и обычный глубокий противень из духовки….

Делаем из капусты ровный слой,

Далее моем освободившуюся сковороду, и ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, нарезаем средними кубиками оставшиеся 2 головки репчатого лука, и как только масло разогреется, отправляем лук в сковороду обжариваться,

Нарезаем небольшими ломтиками помидор,

И как только лук станет полупрозрачным, отправляем к нему томаты,

А еще минут через 5 – к луку отправляется говяжий фарш, который необходимо сразу же измельчить лопаткой, чтоб он не запекся чего доброго комочками.

Обжариваем фарш периодически его измельчая лопаткой минут 15, после чего,

Отправляем к нему порезанные пластиками зубчики чеснока,

Далее, фарш для нашей картофельной запеканки нужно посолить, поперчить по вкусу черным и красным сладким перцами (по желанию можно разумеется использовать любые специи для мяса), хорошо перемешать, и довести до полной готовности,

Затем натереть на крупной терке сыр,

Фарш выложить ровным слоем поверх тушеной капусты,

Выложить на фарш картофельное пюре,

Хорошенько разровнять толченку,

Выложить поверх картофельного слоя запеканки сметану,

Равномерно промазав ей всю поверхность,

И, наконец, посыпаем нашу запеканку сыром,

И отправляем блюдо в холодную духовку, устанавливаем температуру приготовления 200 градусов,

И запекаем 50-60 минут, до образования у нашей запеканки с фаршем вот такой красивой запеченной корочки как показано на этом фото,

Как только запеканка извлечена из духовки, плоской лопаточкой вырезается порционный кусок,

Выкладываем его на отдельную тарелку, и сразу же, подаем на стол. По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки!

Ну а это фото нашей картофельной запеканки с фаршем сделанное крупным планом. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеканки.

Видео рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

Примечания к рецепту

Готовое блюдо (если оно конечно осталось после первой дегустации) можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая необходимое количество в микроволновке.


Картофельная запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • 700 г картофеля,
  • 500 г капусты,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 250 мл теплого молока,
  • 250 мл теплой воды,
  • зелень,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с капустой и фаршем:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Слить воду и порезать картофель кружками.
  3. Капусту вымыть и тонко нашинковать.
  4. Лук очистить и порезать кубиками.
  5. Чеснок очистить и порубить.
  6. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить капусту и половину лука, посолить, поперчить и потушить до мягкости.
  7. На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, лук и чеснок и обжаривать 10 минут, добавить томатную пасту и порезанные кубиками томаты, тушить еще 10 минут.
  8. Переложить фарш к капусте и перемешать.
  9. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, добавить муку и хорошо перемешать, постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком.
  10. Добавить теплую воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и потомить 5 минут.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Большую форму для запекания смазать маслом.
  13. На дно формы налить немного соуса, выложить половину порезанного кружочками картофеля, сверху распределить 1/3 натертого сыры, далее выложить половину капусты с фаршем, вылить половину соуса, далее оставшийся картофель, 1/3 сыра, оставшийся фарш с капустой, соус и оставшийся сыр.
  14. Запекать 40-50 минут при 180С.
Картофельная запеканка с капустой и фаршем готова, приятного аппетита!



Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.

Шаг 2 из 14

Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.

Шаг 3 из 14

Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4 из 14

В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.

Шаг 5 из 14

Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6 из 14

Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.

Шаг 7 из 14

Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.

Шаг 8 из 14

Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 14

В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.

Шаг 10 из 14

Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 11 из 14

Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.

Шаг 12 из 14

Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14

Запеканка из капусты с фаршем готова.

Шаг 14 из 14

Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с капустой

Личные впечатления о рецепте:

Картофельная запеканка – это одновременно вкусное и сытное блюдо. Готовится эта запеканка из простых и доступных продуктов. А подать её можно как гарнир или  полноценное второе блюдо. Готовим запеканку из картофельного пюре с капустой!

Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой, вам понадобится.

Ингредиенты

  • картофель – 12 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная (кетчуп) – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • укроп
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 0,5 ст.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой.

Пошаговое приготовление

Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. После того, как вода с картофелем закипит, посолить по вкусу. Варить до полной готовности картофеля. После того, как картофель будет готов, воду слить.

Приготовить картофельное пюре. Картофельная масса должна быть однородная, без комочков. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и отставить пока в сторону.

Лук почистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.

Капусту нашинковать.

Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Обжаривать на среднем огне.

К луку добавить морковь. Всё вместе обжаривать 5 минут, помешивая.

К луку и моркови добавить капусту.

Закрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить 20 минут.

К овощам добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Вновь прикрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить приблизительно половину картофельной массы. Распределить по дну формы.

Сверху выложить тушёные овощи.

И оставшуюся картофельную массу. Разровнять.

Приготовить заливку.
Укроп хорошо промыть. Обсушить. Мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить сыр и укроп. Перемешать.

Заливку выливаем на верхний слой запеканки. Разравниваем. Форму ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита с запеканкой из картофельного пюре с овощами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка из овощей с фаршем

Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.

При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.

Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото

Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.

Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.

Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.

Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму

.

Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.

По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.

Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.

Советы к рецепту:

– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.

– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.

– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.

Запеканка с капустой и фаршем

Сегодня будем готовить вкусное мясное блюдо, которое придется по душе всем домочадцам. А приготовим мы сегодня капустную запеканку.

Запеканка с капустой и фаршем готовится совсем просто, справится любой, но зато она получается изумительно вкусной, сытной, и доставит истинное наслаждение всем членам семьи.

Для ее приготовления нам потребуются ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок
  • Три средние луковицы
  • 0,5 кг. мясного фарша (у меня свиной)
  • 1 большая морковь
  • 350-400 г. сметаны
  • 150 г. сыра твердого сорта
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как будем готовить запеканку с капустой и фаршем в духовке

Вилок капусты очистим, вымоем и нашинкуем мелко на разделочной доске, у меня вышло около 700 г.

Слегка посолим капусту и разомнем ее руками

Морковь вымоем, вычистим и натрем на крупной терке, добавив к капусте, перемешаем

Лук почистим и мелко покрошим кубиком

Сыр натрем на крупной терке и отставим в сторону

В одну сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь, когда нагреется хорошо, начнем обжаривать лук до золотистости

Добавим к луку заранее подготовленный фарш, хорошо перемешаем и обжарим на небольшом огне до готовности фарша. Главное фарш не пересушить, чтобы испарилась вся жидкость, а он начал подрумяниваться. Нужно добавить соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и снять с огня

В другой сковороде, также на растительном масле будем жарить капусту с морковью для нашей запеканки, периодически их помешивая

Тушим овощи до мягкости, где-то минут 15-20 на небольшом огне, не забудьте во время готовки посолить, поперчить по вкусу.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем половину тушеных овощей, разравниваем по дну и поливаем сметаной, аккуратно распределяя ее по поверхности

Сверху выкладываем в будущую запеканку обжаренный фарш, разравниваем и также смазываем сметанкой.

Верхним слоем запеканки выложим оставшуюся капусту, разровняем, смажем сметаной и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Вынимаем запеканку с фаршем из духовки, посыпаем натертым сыром.

Разравниваем поверхность и снова ставим запекаться в духовку еще на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, даем остынуть и можно кушать

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют приготовить запеканку

Посмотрите видео рецепт, как еще готовится запеканка с капустой и фаршем

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Любителям голубцов, тушеной капусты и простого сочетания мяса с овощным рагу приглянется рецепт этого сытного домашнего блюда. Оно нетрудоемкое, без затейливой формовки, строгих пропорций и помпезной подачи. Готовится из обычных продуктов понятно и легко. Все основные составляющие предварительно обжариваются/тушатся на верхнем огне, после чего запеканка из капусты с фаршем доходит до финального результата в духовке.

Насыщенный цвет, вкус и аромат обеспечивает обычная томатная паста, нежность придает сметана, а аппетитный вид — уже привычный для подобных рецептур натертый сыр. Последний, плавясь и растекаясь по верхушке, дополнительно выполняет роль своеобразной «крышки» для лучшего пропаривания нижних слоев. Итог — вкусная слоеная запеканка, объединяющая основное блюдо и гарнир!


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • сметана 10-20 % — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепт

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. В сотейнике или на просторной сковороде с высоким бортом прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на горячую поверхность половину луковой нарезки. Обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Помешиваем, не даем луку потемнеть.
  2. Добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, обжариваем смесь 3-4 минуты.
  3. К размягченным и пропитанным маслом овощам закладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем снизу доверху содержимое сковороды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
  4. Тушим около 15-20 минут. Иногда снимаем крышку и перемешиваем — следим, чтобы овощная смесь не пригорела. Если капуста оказалась не самой сочной и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала дно). По истечению времени добавляем томатную пасту и размешиваем, распределяя добавку в горячем овощном ассорти.
  5. Снова накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (до мягкости). Солим/перчим готовую овощную смесь. Время приготовления зависит от сезонности кочана и толщины нарезки. Ранняя/молодая капуста пропаривается быстрее.
  6. Параллельно с тушением капусты на другой сковороде готовим фарш. Разогреваем масло и выкладываем оставшуюся порцию лука. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
  7. Добавляем фарш, разбивая объемную мясную массу лопаткой на мелкие комки. Держим на огне, периодически помешивая, до полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим/перчим.
  8. Формируем будущую запеканку. В жаростойкую форму (примерные размеры 18х27 см) выкладываем половину тушеной капусты, утрамбовываем ложкой в ровный слой.
  9. Смазываем половиной порции сметаны.
  10. Следом равномерно распределяем весь фарш.
  11. Наносим вторую часть сметаны.
  12. Выкладываем остатки капусты. Засыпаем поверхность натертым крупно сыром. Ставим форму в разогретую духовку.
  13. Держим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовое блюдо делим на порции, подаем в сопровождении зелени, свежих овощей.

Запеканка из капусты с фаршем готова! Приятного аппетита!

Савойская капуста в сливках с говяжьим фаршем и картофельной запеканкой

  • Step 1/5

    • 800 г восковой картофель
    • соль

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте прим. 20 мин. на среднем огне, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть.

  • Step 2/5

    • нож
    • разделочная доска
    • дуршлаг
    • кастрюля (большая)

    А пока доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой.Вымойте савойскую капусту и нарежьте листья небольшими квадратиками. Бланшируйте савойскую капусту прим. 3 мин., Затем смойте холодной водой. Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками.

  • Step 3/5

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 08

    • молока молотый мускатный орех
    • 1 столовая ложка горчицы
    • соль
    • перец

    Очистить и измельчить лук и чеснок. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить половину измельченного лука и чеснока, обжарить прим. 3 мин., Затем всыпать муку. Постепенно вбить молоко. Когда соус станет гладким и густым, приправьте молотым мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Step 4/5

    • 400 г говяжий фарш
    • растительное масло (для жарки)
    • соль
    • перец

    Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне.Обжарьте оставшийся фарш из лука и чеснока прим. 1 минута. и добавить говяжий фарш. Жарить прим. 5 мин. Или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Step 5/5

    • лук (для подачи)
    • растительное масло (для жарки)

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Начните с слоя из половины нарезанного картофеля, затем добавьте фарш и савойскую капусту. Накройте оставшимся нарезанным картофелем и полейте все бешамелем.Выпекайте при 200 ° C / 395 ° F прибл. 20 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Украсить рубленым чесноком. Наслаждаться!

  • Рецепт запеканки из говяжьего и капустного фарша

    Пищевая ценность (на порцию)
    380 калорий
    19 г жир
    15 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 380
    % Дневная норма *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    115 мг 38%
    636 мг 28%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 7 г
    39 г
    Витамин C 80 мг 401%
    Кальций 223 мг 17%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 1005 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты – простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.

    Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку – приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты – и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.

    Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое станет вкусным для повседневного семейного ужина.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

    “Если вы хотите встряхнуть вечернюю запеканку, это отличный рецепт. Он легче, чем обычная запеканка из говядины и лапши, и хороший способ добавить овощи в еду. Всегда приятно иметь возможность приготовить заранее для напряженных вечеров в будние дни, а остатки хранились довольно хорошо до следующего дня “. – Коллин Грэм

    • Нежирный говяжий фарш от 1 до 1 1/2 фунта

    • 1 мелко нарезанная луковица

    • 1 зеленый перец, нарезанный

    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    • 1 чайная ложка сахара, по желанию

    • 2 чайные ложки яблочного уксуса

    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком

    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    • 1 кочан капусты, от 1 1/2 до 2 фунтов

    • 3/4 стакана тертого мягкого сыра чеддер

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / газовая отметка 4. Смажьте 2-литровую форму для запекания жиром.

      Ель
    3. В большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, и слейте жир.

      Ель
    4. Добавьте чесночный порошок, сахар (если используете), уксус и нарезанные кубиками помидоры с соком.

      Ель
    5. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, часто помешивая.

      Ель
    6. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.

      Ель
    7. Тем временем нарежьте капусту на 6 дольков или крупно нарежьте, удалив жесткую внутреннюю сердцевину.

      Ель
    8. Налейте примерно 2,5 см воды и примерно 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю. Добавьте капусту в кастрюлю и доведите до кипения.

      Ель
    9. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду.

      Ель
    10. Выложите высушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 литра.

      Ель
    11. Вылейте смесь из говяжьего фарша и томатов поверх капусты и запекайте без крышки в течение 20-25 минут.

      Ель
    12. Посыпьте запеканку сыром и запекайте еще примерно 5 минут, пока сыр не растает.

      Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

      Ель

    Предупреждение о стеклянной посуде

    Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться.Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

    Подсказки

    • Убедитесь, что смесь из капусты и говядины очень хорошо слита, чтобы запеканка не стала водянистой.
    • При использовании крупной капусты и 1,5 фунта говядины может потребоваться большая форма для запекания.

    Варианты рецептов

    • Говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки или свинины.
    • Добавьте немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша для более пикантной начинки.
    • Придайте запеканке особый аромат, добавив немного паприки, кайенского перца или итальянской приправы; 1 чайная ложка любых дополнительных трав и специй подойдет.
    • Не используйте сыр, если он не входит в ваш рацион.

    Как хранить и замораживать

    • Эту запеканку из говядины и капусты можно хранить в холодильнике без выпечки до двух дней. Добавьте сыр в последние несколько минут запекания.После приготовления храните остатки в холодильнике; лучше всего съесть на следующий день.
    • Запеканку можно заморозить и в не выпеченном виде. Следуйте рецепту, как написано, но не разогревайте духовку и застелите форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Соберите запеканку и дайте ей остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. После замораживания выньте запеканку из формы и заверните ее в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и используйте в течение пары месяцев.Добавьте 10-20 минут ко времени приготовления и добавьте сыр в последние несколько минут выпечки.

    Слоеная запеканка Лидии с говядиной, капустой и картофелем

    Установите решетку посередине духовки и нагрейте до 425 °. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить шалфей, розмарин, чеснок, стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли в пасту с мелкой текстурой.

    Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пасты из трав. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.

    Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной дюйма; Если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его крест-накрест (не стесняйтесь нарезать говядину небольшими кусками, прежде чем нарезать ее на более тонкие). Как и с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками пасты из трав.

    Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и сливочным маслом.Выложите половину ломтиков картофеля одним слоем на дно сковороды, равномерно распределите половину крошек капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли. Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты. (Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)

    Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте всю оставшуюся пасту из трав в белое вино и полейте им все куски капусты.

    Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав ее к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 30 минут. Убавить огонь до 350 ° и варить еще 2 часа. Мясо и овощи будут очень нежными, и почти вся жидкость впитается.

    Снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.Верните тепло к 425 °. Выпекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не станет хрустящей корочкой.

    Дать запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку у стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на обеденных тарелках.

    Запеканка из картофельной капусты с чеддером и беконом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Запеканка из картофеля и капусты с чеддером и беконом – сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице. В сочетании с салатом и зелеными овощами это уже практически еда!

    Вдохновение для создания этого рецепта:

    В то время, когда мы все пытаемся сделать продукты и ингредиенты, которые у нас уже есть, пойти немного дальше, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как он рос с 13 братьями и сестрами, и о трудном времени, когда моя бабушка кормила. все.Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.

    Как и все остальные, мы стараемся как можно чаще сидеть дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать этот молодой картофель Юкон Голд и половину кочана капусты. Я люблю хороший картофельно-капустный суп, но я был настроен на что-нибудь сырное и бурлящее!

    Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом отвечает этим требованиям!

    Как приготовить запеканку из картофельной капусты с чеддером и беконом:

    • Начните с примерно двух фунтов картофеля «юкон Голд».

    • Нарежьте их ломтиками примерно дюйма и готовьте до тех пор, пока не сможете проткнуть их ножом. Вы не хотите переваривать их, потому что они снова приготовятся позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.

    • Нарежьте тонкими ломтиками половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно быть от 8 до 10 стаканов капусты.

    • Приготовьте и покрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем готовьте.Ваш звонок!

    • Оставьте немного бекона, добавьте сливочного масла и готовьте капусту до размягчения.

    • Сделайте сырный соус в кастрюле, в которой готовили картофель, чтобы сэкономить время на мытье кастрюли.

    • Смешайте соус с капустой и начинайте наслаивать!
      • и frac13; капусты
      • Половина картофеля
      • и frac13; капусты
      • Картофель остальной
      • Остальная капуста….

    • Эта запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом может быть собрана до точки, в которой добавлен жареный по-французски лук, и выдержана в холодильнике до двух дней.
    • Закончить слоем консервированного жареного лука и запекать!

    Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для толпы!

    Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем оказаться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в заднем кармане, потому что у меня такое чувство, что когда мы получим все чисто!

    Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отнесите одну другу! Они тебя за это полюбят!

    Чтобы найти другие отличные рецепты капусты, попробуйте мой:

    Здесь вы можете найти все мои рецепты из картофеля!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 8

    Запеканка из картофельной капусты с чеддером и беконом

    Запеканка из картофельной капусты с чеддером и беконом – сытный недорогой домашний гарнир к просто жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона из него получится восхитительное вегетарианское основное блюдо.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа

    Состав

    • Спрей для готовки
    • 2 фунта картофеля Бэби Юкон Голд, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной дюйма
    • Соль
    • 8 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
    • Сливочное масло 4 столовые ложки, разделенное на части
    • 1 средний лук, нарезанный
    • ½ кочана зеленой капусты, удалить внутреннюю сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана цельного молока – ИЛИ – 1 стакан 2% молока и 1 стакан пополам
    • 2 чашки тертого сыра Чеддер (мягкий, средний или острый)
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
    • ½ стакана покрошенного жареного лука
    • Нарезанный свежий лук для гарнира

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом, стараясь не пережарить. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остыть.
    3. Тем временем поместите бекон в большой сотейник и готовьте 5-7 минут на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Зарезервируйте 2 столовые ложки стекающего сала и выбросьте все темные переваренные кусочки.
    4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в бекон и добавьте лук. Готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока не начнут размягчаться.
    5. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снять с огня.
    6. В большой кастрюле, в которой вы готовили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.
    7. Добавьте муку и варите 1-2 минуты.Медленно добавьте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Он не будет очень густым – сыр немного загустеет.)
    8. Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Добавьте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу вместе с беконом.
    9. Начните наслоение следующим образом:
      – & frac13; капустной смеси
      –Половина картофеля
      – & frac13; капустной смеси
      – Оставшийся картофель
      – Оставшийся капуста
    10. Сверху выложите раскрошенный жареный лук.
    11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не начнет пузыриться, и прогрейте еще примерно 15 минут.
    12. Украсить измельченным свежим чесноком.

    Банкноты

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Запеканку можно готовить заранее, до последнего слоя капусты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для запекания при необходимости посыпьте покрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно остыло из холодильника.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 91 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

    Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

    В этом посте я расскажу о рецепте запеканки из сырного фарша и капусты .

    Этот простой рецепт – еще одна восхитительная часть моей серии рецептов «Назад к основам». Это один из тех вкусных обедов в кладовой, которые понравятся вашей семье.

    Несколько недель назад я обнаружил, что у меня ящик холодильника, полный продуктов, которые нужно было использовать, потому что он был на грани разрушения. Я действительно ненавижу тратить пищу впустую.

    Итак, я вытащил из холодильника все, что мне нужно было использовать, чтобы осмотреть это и придумать, что приготовить.

    Конечно, я мог бы сделать несколько разных сторон из всего, что у меня было, но я решил бросить все это вместе в месиво из ароматной запеканки.

    Я не видел причин, почему это не должно получиться хорошо, но какая-то часть меня говорила себе: « Я надеюсь, что это будет хорошо, ».Что ж, было. На самом деле вкусно.

    Запеканка нам понравилась на два приема пищи. Думаю, на следующий день, после того, как я снова разогрел его в духовке, могло быть даже лучше.

    Рецепт из говяжьего и капустного фарша

    Эта сливочная гамбургер и овощная запеканка были восхитительны с сыром. Если бы мне пришлось повторить это снова, я бы использовал еще больше сыра.

    Это просто сырный ангел во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно глупо для мистера.Он не такой сумасшедший любитель сыра, как я.

    Знаете ли вы, что есть официальное слово для тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто продолжу называть себя сыроголиком.

    Очистите запеканку холодильника

    Итак, вот что у меня было под рукой, чтобы приготовить эту еду:

    • Говяжий фарш
    • Капуста
    • Луковица (которая немного стеснялась фотоаппарата и не попала на фото)
    • Сладкий сладкий перец
    • Грибы
    • Сыр
    • Грибной конденсированный суп

    Конечно, вы можете добавить или убрать и отрегулировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой в данный момент.

    Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если они у вас под рукой, и вы можете использовать любой крем-суп для приготовления запеканок.

    Магазин The Pantry Meal

    Гамбургер отправили в сковороду, чтобы пропустить через мясорубку и подрумянить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.

    Запеканка из капусты, говядины и овощей

    Слейте воду из приготовленного говяжьего фарша и добавьте его в большую миску вместе с нарезанными овощами.

    Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.

    Легкая запеканка из говядины и капусты

    Следующее, что нужно было добавить в эту смесь запеканки из говядины и капусты, – это крем-суп и немного молока.

    Приправьте все по своему вкусу. Я просто посолила и поперчила, а потом перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.

    Гамбургер-запеканка с капустой

    Начинка для запеканки из говяжьего фарша и капусты помещалась в большую прямоугольную форму для запекания, затем покрывалась оставшимся сыром и помещалась в горячую духовку, чтобы она запекалась, пока она не стала горячей и пузырчатой.

    Отходы не хотят, а не ужин

    Вкусное блюдо, которое легко приготовить, без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.

    Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты

    Ниже вы найдете карточку с рецептами, которую можно распечатать, со всеми подробностями приготовления этой сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 2 фунта.Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и просушенный
    • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый – подойдет любой цвет)
    • 1 чашка нарезанных грибов
    • 8 унций. Острый сыр Чеддер, тертый и разделенный
    • 10½ унций. Грибной конденсированный суп
    • ½ c.Молоко
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавить грибной крем, молоко, приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы соединиться.
    3. Перелейте смесь для запекания в прямоугольную форму для запекания и сверху положите оставшийся тертый сыр.
    4. Выпекать в течение 1 часа, пока он не станет горячим и пузырчатым.

    Банкноты

    Остатки запеканки из говяжьего фарша и капусты на следующий день можно снова нагреть в духовке с температурой 350 ° F.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 184Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

    Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты

    Вам тоже может понравиться

    Old Fashioned Hamburger Gravy с лапшой
    Рецепт запеканки из говяжьего фарша

    Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта чистка запеканки из говядины и капусты в холодильнике вдохновила вас на использование того, что у вас есть под рукой, для создания вкусной домашней еды.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, пока вы здесь. Как подписчик, вы будете получать от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и любыми новостями в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

    До новых встреч, любимых и счастливых кулинаров, друзей!

    На главную »Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Запеканка из говядины с картофелем и капустой Рецепт

    Как приготовить запеканку из говядины с картофелем и капустой

    Эта богатая белком запеканка из говяжьего фарша имеет ароматный и сливочный вкус с добавлением картофеля, капусты и грибного супа.Он сочный с молочным привкусом.

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 1 час 25 минут

    Всего: 1 час 45 минут

    Состав

    • 1 кулинарный спрей
    • 3 фунта фарша
    • 2 чашки сельдерея, крупно нарезанного
    • 1 кубок, крупно нарезанный
    • перец черный молотый соль и молотый по вкусу
    • Грибной крем-суп по 10 унций, (2 банки)
    • Суп с сыром чеддер по 10 унций, (1 банка)
    • 1 крупный кочан, крупно нарезанный
    • 5 Средний картофель юкон золотой, тонко нарезанный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и квадратную или круглую форму размером 8 дюймов спреем для приготовления пищи.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Приготовьте и перемешайте говяжий фарш, сельдерей и лук в горячей сковороде с солью и перцем в течение примерно 10 минут, пока говядина не станет коричневой и рассыпчатой, а овощи не станут полупрозрачными.

    3. Добавить супы из грибов и сыра Чеддер и хорошо перемешать.

    4. Выложите капусту в обе подготовленные формы. Добавьте 2 нарезанных картофеля в 8-дюймовую сковороду, а оставшийся картофель – в 9 × 13-дюймовую сковороду.Распределите, чтобы укрыться. Выложите мясную смесь на картофель и капусту в обеих кастрюлях.

    5. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой духовке 1 час. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут.

    6. Подавайте и наслаждайтесь.

    Питание

    • Калорий: 429,57 ккал
    • Жиры: 25,39 г
    • Насыщенные жиры: 9,62 г
    • Транс-жиры: 1,34 г
    • Мононенасыщенные жиры: 10,70 г
    • Полиненасыщенные жиры: 1.45 г
    • Углеводы: 26,84 г
    • Клетчатка: 5,62 г
    • Сахар: 4,92 г
    • Белки: 23,88 г
    • Холестерин: 83,56 мг
    • Натрий: 902,97 мг
    • Кальций: 105,45 мг
    • Калий: 967,39 мг
    • Железо: 3,68 мг
    • Витамин A: 44,74 мкг
    • Витамин C: 57,06 мг

    Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell

    Anonymous в Торонто – я в замешательстве (хотя не нужно много, чтобы сбить меня с толку)… что в этом рецепте стоит 23 сделать? Самая дорогая часть рецепта – 8 унций говяжьего фарша, а я получил 94% постного мяса за 4,25 фунта. Я любил использовать грибы, а не засовывать картошку обратно в куртку. Грибы обладают удивительно спокойным вкусом, который придает им дополнительную текстуру. Спасибо за рецепт. Pamrojo Atlanta GA

    Я отказался от говяжьего фарша с обжаренным луком и кабачками вместе с брокколи. Это был чудесный обед.

    Хорошая еда для выживания Я сделал это прошлой ночью с некоторыми изменениями.Сначала я запекала картофель в духовке в течение 45 минут, потому что всякий раз, когда я готовлю картофель в микроволновой печи, у него получается сухая жесткая кожица, а я хотел, чтобы он был красивым и хрустящим. Во-вторых, у меня непереносимость лактозы, поэтому вместо сметаны я приправила их измельченным чесночно-луковым порошком и куриным бульоном для увлажнения. Они были довольно хорошими, но не впечатляющими. Мой SO сказал, что они сделали хорошую еду для выживания – возможность вспомнить, когда вы засыпаны снегом, и все, что у вас есть, – это мешок картофеля, фунт говяжьего фарша и замороженные овощи в морозильной камере (или бутылка кусочков бекона, если вы неподготовленны).Поскольку этот рецепт можно приготовить из простых, хорошо хранящихся скрепок, я спишу его на долгое время с декабря по март, когда будет сложно добраться до продуктового магазина.

    Это блюдо действительно выглядело лучше, чем было на вкус. На вкус она была очень похожа на мягкую запеканку с небольшим вкусом и текстурой. Мари Джонсон Сан-Антонио TX

    Можно использовать грибы вместо говяжьего фарша и обязательно добавить еще брокколи. Выньте картофель из верхней трети и добавьте в смесь.В следующий раз добавлю помидоры или сальсу!

    Это так же хорошо работает с крошками из соевой говядины. Спасибо! Бритт Камлупс BC

    Использование микроволновой печи не вредно для здоровья, это средство для приготовления определенных блюд. То, что вы готовите в микроволновой печи, может быть вредным для здоровья. Это была отличная еда, и микроволновая печь сделала ее слишком простой и удобной, если вы торопитесь. Мои дети просили секунды, и это был отличный способ заставить их съесть больше овощей!

    Я согласен с человеком, который использовал куриный бульон, чтобы добавить немного влаги.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *