Картофель запеченный в микроволновке: Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Печеная картошка в микроволновке | ХозОбоз

Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна. Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке – это быстро, просто и очень вкусно.

А пока немного истории

Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.

Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен. C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место. Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.

Подробнее о пользе блюда

Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию. А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию. А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок – это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.

Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке. Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо – источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке – рецепт с фото.

Ингредиенты для картошки в микроволновке

  • Картофель – 4 клубня среднего размера
  • Запеченная куриная грудка – 1/2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пармезан – 30 г
  • Соль и специи – по вкусу

Как запечь фаршированную картошку в микроволновке

  1. Прежде подготовим все необходимые продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;

    Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах

  3. Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;

    Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут

  4. Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;

    Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности

  5. Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;

    Для начинки натираем на мелкой терке пармезан

  6. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;

    Курицу нарезаем кубиками небольшого размера

  7. Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;

    Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр

  8. К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;

    Соединяем сыр с нарезанной курицей

  9. Добавляем яйца;

    К начинке добавляем куриные яйца

  10. Теперь начинку необходимо посолить;

    Теперь солим начинку по вкусу

  11. Добавляем соль и специи по вкусу;

    Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями

  12. Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;

    Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем

  13. Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;

    С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото

  14. Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;

    Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку

  15. В серединку каждого клубня вкладываем начинку;

    Наполняем картофель начинкой

  16. Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;

    Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут

  17. Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;

    Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей. Приятного всем аппетита

Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт картофеля, запеченного в микроволновке

Несмотря на непрекращающиеся споры о вреде и пользе картофеля, блюда из этого корнеплода были и по-прежнему остаются любимыми у миллионов населения земного шара. Тем более, все мы знаем о том, что правильно приготовленная пища не принесет нашему организму абсолютно никакого вреда, а наоборот – сохранит полезные вещества и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Сегодня предлагаем вам побаловать себя и своих домочадцем отличным картофелем, запеченным в микроволновке. Рецепт очень простой, и кушанье вы сможете приготовить буквально за считанные минуты!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновке, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
сыр твердый – 30 г
лук репчатый – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновке:

1. Картофель средней величины хорошо вымыть и потереть щеткой.
2. Подготовленный картофель проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего уложить клубни на тарелку или блюдо, предназначенные для приготовления пищи в микроволновой печи.
3. Блюдо с картофелем поместить в микроволновку. Если в вашей печи есть режим «картофель в мундире», то для приготовления следует выбрать именно эту программу. Если такого режима нет, готовить картофель нужно просто на полной мощности в течение 2,5 минут с каждой стороны.
4. Готовый картофель извлечь из микроволновой печи и слегка остудить.
5. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок измельчить.
8. Срезать ножом примерно 1/3 часть картофеля и при помощи небольшой ложки аккуратно извлечь серединку.
9. Извлеченную серединку картофеля тщательно размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к картофельному пюре измельченный чеснок, обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать.

10. Подготовленный ранее картофель заполнить полученной начинкой, поместить в микроволновку и запекать в течение 1-2 минут на полной мощности.

Готовый картофель следует переложить на блюдо и подать на стол с кетчупом, сметаной или каким-либо соусом на ваш вкус. Не забудьте украсить кушанье мелко нарезанной свежей зеленью.

Картофель, запеченный в микроволновке – прекрасное блюдо, в приготовлении которого можно экспериментировать до бесконечности. В качестве начинки можно использовать отварные рубленые яйца, мясо и различную рыбку, грибочки, овощи, разнообразную зелень и специи (паприку, мускатный орех, чесночный порошок, смесь перцев и другие).

Даже такое блюдо, как жюльен можно приготовить в подобных картофельных «стаканчиках»! Любые продукты, оказавшиеся у вас под рукой, могут стать чудесной начинкой для картофеля, запеченного в микроволновке! Фантазируйте, сколько душе угодно!

Как вариант для детского или диетического питания, картофель можно запечь в микроволновке, не используя сложных калорийных начинок. Достаточно лишь просто разрезать клубни на половинки, слегка посолить, смазать капелькой оливкового масла и запечь. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофель запечённый (экспресс-способ). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Если вы  только разогреваете еду в микроволновке, рекомендую пересмотреть свой взгляд на этот кухонный аппарат, чтобы использовать его с большим коэффициентом полезного действия. Например, скорость запекания картофеля после микроволновки сокращается очень заметно. А когда голодные домочадцы осаждают кухню, эти 20-30 минут могут быть очень нужными.

Необходимо:

  • Картофель сырой — 500-600 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Специи,соль — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться на 220-250 градусов.

Обычно я успеваю сделать все предварительные этапы пока она греется.

Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками.

Мельчить не стоит, а чтобы все кусочки приготовились одновременно старайтесь делать их примерно одинаковыми.

Солить НЕ НУЖНО, может потемнеть.

Закрываем форму крышкой.

Отправляем в микроволновку на 2 цикла по 3 минуты.

То есть, после первых 3 минут в микроволновке картошку нужно перемешать и поставить ещё на 3 минуты.

У меня мощность СВЧ 800 W.

Сливаем лишнюю жидкость, слегка приоткрыв кастрюльку.

Добавляем соль, специи (у меня комплексная приправа для картофеля) и масло.

Перемешиваем картошку, чтобы она была равномерно обсыпана солью и специями.

Я закрываю крышку и встряхиваю форму.

На противень выкладываем картофель в один слой.

Ставим в разогретую духовку.

В моей духовке окончательно картошка запекается минут за 20. Ставлю поближе к грилю и нагрев «верх-низ».

Вы приспособьтесь к своей.

То есть, 6 минут в микроволновке и 20 минут в духовке.

В процессе можно 2-3 раза перемешать.

Степень зажаренности выбирайте по вкусу.

Примерно за 25-35 минут вы приготовите замечательный гарнир. Время зависит от духовки, насколько сильно она нагревается.

Я использовала эту картошечку как гарнир к ЭТОЙ рыбе, приготовленной накануне.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Картошка в микроволновке – самое практичное и питательно блюдо: рецепт с фото

Если нужен ужин на столе с нулевыми задержками, то выпеченный картофель в микроволновке – это идеальное решение. Один картофель готов в течение менее чем за пять минут. Можно подавать его с оставшимся чили или некоторыми простыми овощами, приготовленными на пару, этот обед не мог быть быстрее или проще.

Красноватый картофель – идеальный выбор для приготовления микроволновой печи, но другие варианты (например, сладкий картофель) также являются хорошими вариантами. Нужно следить за картофелем, находящемся в микроволновой печи, и часто проверять его, чтобы избежать переваривания.

Любой размер картофеля будет подходить, хотя крупному картофелю может понадобиться дополнительная минута.

Кроме того, если готовить больше одного картофеля, нужно чтобы весь картофель был примерно одинакового размера.

Можно положить картофель в микроволновую печь, а затем нажать «начать», но есть одна вещь, о которой нужно знать: нельзя забывать вычистить отверстия в картофеле, используя вилку и тыкая картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие дырочки позволяют пару выходить, пока картофель готовит. Если забыть потыкать, картофель может взорваться в микроволновой печи от запаха пара. Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожа не становится такой же хрустящей и жареной, как картофель, приготовленный в духовке.

Запеченная картошка в микроволновке

Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер, измельченный – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – для вкуса
  • Сметана – 3 чайные ложки

 Приготовление:

Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.

Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.

Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.

Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.

Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.

Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.

Запеченный 10-минутный картофель

В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз – и занимает всего около 10 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой – несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.

Время зависит от количества картофеля и размера.

Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.

Картофель для начинки печеный в микроволновке

Возможно, самый популярный способ приготовления картофеля в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

После мытья картофеля использовать наконечник острого ножа, чтобы вырезать щели в разных местах. Это позволяет парам выходить во время выпекания.

Поместить картошку в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8 минут. Удалить горячий печеный картофель с помощью рукавиц. Нарезать продольные части картофеля и размять с помощью вилки, прежде чем добавлять начинку.

Картофель Пюре в микроволновке

Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.

Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.

Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.

Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.

Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охлаждают картофель, вернуть смесь в микроволновую печь на минуту или две.

Жареный картофель микроволновке

Секреты блюда – это оливковое масло и пластиковая обертка, которые помогают прожариться и быстро приготовиться.

Ингредиенты:

  • Картофель –  шт.
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля. Можно очистить их, если хочется. Нарезать кубиками или соломкой и поставить в микроволновую кастрюлю или другое блюдо.

Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и смешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок, открытый для вентиляции.

 Печь в микроволновке на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, в то время как пластиковая упаковка создает пар, чтобы приготовить внутренности. Удалить горячий картофель с помощью духовки и подавать горячим.

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем – является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.

Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.

Готовить красный картофель на высокой мощности в ​​течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.

Перевернуть картофель на половине приготовления.

Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Лук, мелко нарезанный – 1
  • Чеснок, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Бекон, нарезанный – 8 полосок
  • Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
  • Сыр, тертый – 150 г

Приготовление:

Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.

Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.

Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.

Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.

Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер – 50 г
  • Творог – 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза – 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Запеченный картофель с веганскими начинками

Это еще одна идея для использования веганских продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Запеченные бобы
  • Специи
  • Хумус
  • Грибы, грубо нарезанные, обжаренные в небольшом количестве масла – 100 г
  • Соус Тофу
  • Вегетарианский сливочный сыр
  • Вегетарианское масло

Приготовление:

Разогреть картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.

Смешать все остальные ингредиенты.

Разрезать картофель пополам. Начинить начинкой. Подавать с салатом.

Дважды запеченный картофель в микроволновке

Красноватый картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны в этом сытном гарнире.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 ветки
  • Сметана – 1 стакан
  • Сыр твердый, нарезанный кубиками – 1/2 чашки
  • Сыр Чеддер – 1/4 чашки

Приготовление:

Вымыть картофель и проколоть зубцами вилки, поместить в микроволновую печь. Чем больше отверстий, тем лучше. Приготовить на высокой мощности около 4 минут. Проверить примерно на полпути и перевернуть картофель.

Удалить картофель из микроволны и разрезать каждый пополам. Используя большую ложку, выкопать внутреннюю часть картофеля, оставив кожу в целости. Перемешать начинку с луком, сметаной, расплавленным сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Начинить картофель.

Поместите все в микроволновую печь и готовить 2 минуты или до прогрева.

Картофель с тунцом в микроволновке

Тунец – это бюджетная вкусная начинка для запеченного картофеля. Этот рецепт предусматривает сыр и лук.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тунец, осушенный – 200 г
  • Лук, нарезанный – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер, тертый – 50 г

Приготовление:

Запечь картофель, протыканный вилкой в микроволновке.

Смешать тунец, лук, майонез и половину сыра.

Картофель разрезать вынуть мякоть. Начинить. Поставить в микроволновку на гриль 2 минуты.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло, мягкое – 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
  • Чеснок, измельченный – 2 шт.
  • Халапеньо –  2 ст.л.
  • Кориандр, нарезанный
  • Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные – 175 г

Приготовление:

Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.

Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это – сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.

Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Запеченный картофель – одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Лук, мелко нарезанный – 1 пучок
  • Копченая форель, разделанная на куски – 2 филе

Приготовление:

Картофель запечь в микроволновке.

Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.

Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный – 2 шт.
  • Крем (сливки) – 100 мл
  • Фета – 50 г
  • Кориандр, нарезанный – 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками – 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом – это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель, очищенный – 2 шт.
  • Масло
  • Копченая скумбрия – 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Паприка

Приготовление:

Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.

Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.

Как запечь картошку в микроволновке

Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали. Картофель запекайте дольками, ломтиками.

Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.

Быстро — не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.

Ингредиенты:

  •  несколько картофелин;
  •  сливочное масло;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  молотый мускатный орех;
  •  твердый сыр;
  •  зелень;
  •  тмин.

Чтобы запечь картофель, я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.

Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.

Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше продукта взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.

Нарезанные картофелины положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус печеного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.

Поверх ломтиков положите куски масла, я взяла 60 гр. Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.

На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут.

Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.

Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готовы ли дольки печеной картошки. Если не готовы, поставлю еще на 5 минут.

Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала кушанье сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.

За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать блюдо укропом, зеленым луком, любимой зеленью прежде, чем подать на обед.

Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье.

Через 10 минут готовки достаньте печеную картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.

Недорогое и очень аппетитное угощение готово. Не жалейте зелени, чтобы украсить кушанье, добавить витаминчиков. Скорее несите к столу, пока не остыло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.

Картошка в микроволновке с майонезом: готовим вкусно и быстро

Картофель – это любимый многими продукт, из которого можно приготовить разнообразные и невероятно вкусные блюда. Картошку запекают в духовке, тушат в мультиварке, а вот как готовится картошка в микроволновке некоторые не знают до сих пор.

Обратите внимание! Майонез в рецептах станет главным составляющим. Он не даст картофельным ломтикам подсохнуть, сделает блюдо сочным и нежным.

Использовать можно не только покупной майонез. Наоборот, лучше отдать предпочтение домашнему продукту. Так и запеченный картофель в микроволновке в майонезе получится намного вкуснее. Приправы могут быть любые. Специи придадут аппетитного аромата, на который сбежится вся ваша семья.  

Запеченная картошка с майонезом в СВЧ печи

Ежедневный вопрос: «А что приготовить сегодня?» – является главной проблемой дня каждой женщины. Если не знаете чем накормить свою семью, тогда на вооружение вам этот рецепт. Картошка в микроволновке станет отличным обедом или ужином. Готовится намного быстрее чем в духовке или мультиварке. Такой вариант приготовления отлично подойдет для дачи, ведь СВЧ печь – это простое кухонное устройство, которое можно брать с собой везде.

  • Картошка 5-6 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Универмальная приправа 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Картофель очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками по 1-1,5 см. Пересыпать в подходящую кастрюлю для СВЧ печи (стекло, керамика).

  • Посолить, добавить майонез, растительное масло и приправы. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все специи.

  • Накрыть крышкой и поставить картошку в микроволновку с майонезом на 15 минут при мощности 800 Вт. Каждые 5 минут нужно будет блюдо достать и перемешать.


Картофель в майонезе готовится очень быстро и просто. Гарнир получается мягким и нежным. Можно подать с овощным салатом, любым мясом или рыбкой.

Картофель с грибами, майонезом и чесноком под сырной корочкой

Картофель и грибы – это идеальное сочетание продуктов. А вот если это все еще заправить майонезом и добавить любимые специи, получится очень вкусно. Картошка с майонезом и чесноком, приготовленная в микроволновке станет любимым гарниром в вашей семье. Всего полчаса времени и ароматный и сытный обед на столе.

Необходимые продукты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Как готовится блюдо

  1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или полукружочками, грибы слайсами, чеснок и сыр натереть на мелкой терке.
  2. В мисочке смешать картофель с майонезом, чесноком и смесью перцев.
  3. В глиняный горшочек на дно налить растительное масло. Сверху выложить картофель, далее шампиньоны.
  4. Посыпать все тертым сыром. Поставить запекать в микроволновую печь на 25 минут при мощности 800 Вт. Если ваша СВЧ печь более мощная (1000 Вт), тогда время готовки можно сократить до 15 минут.

Обратите внимание! Глиняный или керамический горшочек нужно накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара. Если крышки нет, тогда можно использовать пищевую пленку, сделав в ней 3-4 прокола зубочисткой.

Вот мы и узнали лучшие рецепты, которые помогут приготовить быстро и вкусно картошку с майонезом в микроволновке. Блюдо вам понравится не только горячим, но и полностью остывшим. А если нет – СВЧ печь справится с подогревом всего за пару минут.

Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт печеного картофеля в микроволновой печи | Все рецепты

Самый простой способ запекать окорок. У меня есть два совета: Сначала я кладу картофель в бумажный пакет, когда готовлю его. Вроде помогает с пропариванием. Во-вторых, после приготовления, но перед тем, как нарезать картофель, я заворачиваю его в полотенце и аккуратно раскатываю на разделочной доске (как если бы вы разбавили сок в лимоне.Это значительно упрощает взбивание картофеля маслом и другими начинками перед последним кругом.

Это было здорово! Один совет – если вы хотите, чтобы картофель получился слишком «парным» и возникли проблемы с его высыханием, попробуйте обернуть картофель полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить в микроволновую печь. Кожица не пересыхает и не становится хрустящей, но внутренняя часть выходит так, как в духовке.

Да … Я приготовил ботато в течение десяти минут в микроволновой печи, и он загорелся … Сократите время приготовления вдвое, если у вас есть новая микроволновая печь …

Если вы предпочитаете хрустящий картофель, запеченный в духовке, используйте микроволновую печь, пока картофель не запечется частично, а затем используйте духовку, чтобы закончить.Таким образом можно сэкономить немного времени.

отличный рецепт на скорую руку! работает отлично. Чтобы предотвратить возгорание картофеля, просто добавьте немного воды на дно тарелки / миски. перец действительно добавляет вкусу картофеля. Спасибо за сэкономленное время!

Да! аплодисменты Отличный рецепт! Помните, что размер картофеля и мощность микроволновой печи могут отличаться от времени приготовления.Это отличный рецепт, особенно для тех, кто только начинает готовить. Вы можете изменить начинку по своему вкусу. Спасибо!

Как было написано, моя первая попытка окончилась провалом. Я использовал довольно крупный картофель, и он был слишком пережарен. Я внес следующие изменения и получил УДИВИТЕЛЬНЫЙ картофель – заверните картофель в бумажное полотенце во время приготовления – Уменьшите время приготовления до 5 минут.3 мин. с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. –После приготовления – НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МИКРОВОЛНУ, дайте ему постоять 3-5 минут. Картофель будет продолжать готовиться из-за скопившегося пара. Это дает лучший результат, который не перестарался. – Добавьте масло и сыр, затем поместите в микроволновую печь еще 45 секунд, чтобы расплавить сыр. – Для получения настоящего аромата я добавляю в свое масло сливочное масло, сметану, больше сыра И тертый или тертый горячий цыпленок барбекю, говядину или свинину немного соли и перца по вкусу.–ВКУСНЫЙ!!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Это хорошо в сжатые сроки – я использую рецепт идеального печеного картофеля с этого сайта для духовки (смажьте оливковым маслом после укола и посыпьте солью), поэтому я делаю этот шаг и для микроволновой печи. Для тех из вас, кто следит за советом обернуть в полиэтиленовую пленку – будьте осторожны, химические вещества из пластиковой пленки попадут в ваш картофель, если вы это сделаете.Я бы использовал только те пластиковые пакеты, которые предназначены для микроволновой печи, иначе вы подвергнете риску свое здоровье. Спасибо за отличный рецепт.

Запекать в микроволновке так же вкусно, как и в духовке, и это НАМНОГО быстрее. Я также исправляю в микроволновке маленький красный картофель, который я разделал на четвертинки. На приготовление одной порции уходит всего около пяти минут.Просто добавьте сливочного масла и через пять минут у вас будет запеченная картошка !!

Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи

Вы можете потратить 15 минут на предварительный разогрев духовки, а затем еще час на выпечку картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без сильной жары в 350 °, особенно летом, когда дни уже достаточно жаркие.

Помой.

Сначала вам нужно очистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожицей. Тщательно скраб, чтобы удалить всю пыль, хорошо промойте и хорошо просушите.

Ткните это.

Проткните картофель вилкой по всему телу: это помогает выходу пара во время процесса нагрева, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и помогает картофелю приобретать более пушистую консистенцию при приготовлении.Это важный шаг, не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь.

Микроволновая печь ит.

Нам нравится традиционный красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубней таким же образом – время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и плотности вашего картофеля. Начните с 3–4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте добавлять еще 3 минуты на приготовление, добавляя по мере необходимости больше времени, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель.Хотите чего-нибудь более сладкого? Так же обработайте сладкий картофель в микроволновой печи!

Наверх.

От начинки вы можете расслабиться или сойти с ума – ваш выбор! Просто потому, что вы приготовили еду в микроволновой печи, это не значит, что она не может быть захватывающей. Добавьте в него немного сливочного масла, ложку сметаны, щепотку соли и перца и ваши любимые свежие травы. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он растаял, а затем посыпьте хрустящим беконом.Вы также можете выбрать менее посещаемые дороги: песто со свежим тертым пармезаном, мазок мисо и немного фурикаке или подать с жидким яйцом с солнечной стороной вверх и немного острым соусом.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Оставьте нам оценку и, возможно, фотографию своей “печеной” картошки!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Картофель тщательно вымыть и обсушить промоканием. Проколоть вилкой 3–4 раза.
  2. Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если через 7 минут картофель не станет мягким, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока он полностью не приготовится. Дайте отдохнуть 2 минуты.
  3. Картофель разрезать пополам, избегая пара.Приправить солью и перцем и перед подачей на стол слить сливочное масло.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как быстро и легко испечь картофель

Скромный печеный картофель. Для некоторых это простой гарнир, а для других – это блюдо само по себе, когда оно украшено сытной начинкой.В любом случае, запеченный картофель – недорогой и полезный способ добавить блюду веса. Пытаетесь ли вы растянуть свой бюджет на еду или создаете батончик из печеного картофеля для веселого обеда, запеченный картофель обязательно понравится.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро и легко запеченный картофель собрался вместе

Единственная проблема в том, что на приготовление уходит час, а это требует предварительного планирования. Если вы пытаетесь в спешке приготовить обед на столе, есть способ, которым вы можете воспользоваться: используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс приготовления, сократив время выпечки вдвое.Если полностью приготовить картофель в микроволновой печи, он станет мягким и мучнистым, а готовка в микроволновой печи в течение 5-6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля. Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.

Ель

Состав

Шаги к идеальному печеному картофелю, сделанному быстро

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Кара Кормак

  2. Очистите картофель щеткой под проточной водой, затем высушите.

    Ель / Кара Кормак

  3. Вилкой проткните каждую картофелину в центре один раз, затем переверните и проткните с другой стороны. Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля.

    Ель / Кара Кормак

  4. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой температуре от 5 до 6 минут, чтобы приготовить до двух картофелин, и от 10 до 12 минут, чтобы приготовить четыре картофеля.Если картофель больше четырех, лучше всего по два за раз готовить в микроволновой печи.

    Ель / Кара Кормак

  5. Осторожно переложите картофель, приготовленный в микроволновой печи, на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, намазывая им так, чтобы картофель был равномерно покрыт. (Будьте осторожны, картофель горячий.)

    Ель / Кара Кормак

  6. Обильно посыпьте картофель солью и размажьте ею, чтобы каждый картофель был равномерно покрыт.

    Ель / Кара Кормак

  7. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки. Вы можете поставить противень на решетку ниже, чтобы не было капель. Выпекайте около 30 минут, или пока кожура не станет хрустящей, и вертел легко войдет в картофель.

    Ель / Кара Кормак

  8. Вынуть запеченный картофель из духовки. Раскройте их и подавайте с любимой начинкой.

    Ель / Кара Кормак

    Подсказки

    • Красновато-коричневый картофель, также иногда называемый картофелем Айдахо, делает лучший запеченный картофель.Они большие и крахмалистые, с толстой темной кожицей, которая становится хрустящей в духовке.
    • Приготовление картофеля прямо на решетке духового шкафа гарантирует, что вы получите равномерно прожаренный картофель с хрустящей кожицей. Не поддавайтесь соблазну обернуть каждый картофель алюминиевой фольгой, так как это будет запаривать картофель, а не обжаривать его.

Картофель, запеченный в микроволновой печи | Как приготовить картофель в микроволновой печи

Запеченный в микроволновой печи картофель | Как приготовить картофель в микроволновке

Куда бы вы хотели пойти?

Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи:

  1. стирка 4 (от 5 до 6 унций.) Картофель красновато-коричневый
  2. вырежьте клин из каждой картофелины шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм
  3. поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на ВЫСОКУ без крышки на 10-12 минут
  4. Используйте рукавицы для духовки, чтобы вынуть блюдо из микроволновой печи, и тщательно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой
  5. сверху с любимой начинкой из запеченного картофеля

На 4 порции.

Почему это работает: Ключ к приготовлению отличного картофеля, запеченного в микроволновой печи, – это продольно разрезать тонкий клин.Это делается для того, чтобы пар мог полностью выйти из картофеля, в результате чего мякоть была сухой и пушистой.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Вымойте 4 целых картофеля (от 5 до 6 унций) в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, не прокалывая кожицу. Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте небольшое отверстие в пластике.) Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру 10–12 минут *. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте ½ стакана простого йогурта и нежирного молока, 1 ½ столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.Готовьте еще одну-две минуты, чтобы нагреться, если необходимо. На 4 порции.

Почему это работает: Микроволновая печь использует воду из картофеля для создания пара. Примерно 80% свежего картофеля – это вода. При приготовлении в микроволновой печи эта вода превращается в пар, создавая влажную и герметичную среду для приготовления пищи. Не прокалывая кожуру картофеля, внутри картофеля остается больше пара, что ускоряет приготовление.

Жареный в микроволновке картофель

Вымойте 4 картофелины (от 5 до 6 унций).Нарезать кубиками диаметром 2,5 см и положить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками небольшого количества оливкового масла и посыпьте выбранными приправами. Равномерно перемешайте, чтобы масло и приправы разошлись. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на 10 минут *. Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.

Почему это работает: Энергия микроволн воздействует непосредственно на оливковое масло и повышает его температуру до уровня, характерного для обычной духовки.В микроволновой печи картофель слегка подрумянится. При использовании полиэтиленовой пленки проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как создается влажная среда для приготовления пищи, но давление снижается.

Ингредиенты: 1 1/4 фунта. желтый картофель, очень тонко нарезанный; 1 стакан нарезанного и тонко нарезанного лука; 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер; 1/2 чайной ложки приправы из итальянских трав; 1/2 стакана бульона или бульона с пониженным содержанием натрия; 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; 1/2 чайной ложки чесночной соли

Сбрызните 8-дюймовую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофеля и 1/2 лука на дно блюда и посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью. Повторить слои, затем сверху выложить последнюю 1/3 картофеля, уложив картофель слоями так, чтобы получился твердый слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром. Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и полейте картофель. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 20 минут. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за скопления пара и подавайте.На 6 порций.

Почему это работает: Микроволны фактически поднимают температуру сыра до того же уровня, что и в обычной духовке, в результате чего сыр и картофель слегка подрумяниваются. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что она не соприкасается с ингредиентами, и проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как воздухонепроницаемость уплотнения может создать слишком большое давление для идеальной среды для приготовления пищи.

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Картофель, запеченный в микроволновой печи за 10 минут

Запеченный картофель не нужно принимать вечно или даже в духовке. Включите свою микроволновую печь.Эти пушистые окорочка готовятся всего за 10 минут! Запеченный в микроволновой печи картофель – удобный гарнир, который идеально сочетается с различными мясными основными блюдами, а также может работать как самостоятельный обед или ужин.

Запеченный картофель – прекрасное место в моей книге.

Это также восхитительно чистый съедобный холст. Готовы и ждем, чтобы попробовать все ваши любимые начинки.

Пышный запеченный картофель практически требует, чтобы он был покрыт большим количеством тертого чеддера, небольшим количеством масла и, может быть, даже сметаной.Мы отказываемся от простых сливок и любим добавлять в наш легкий соус для приправы для стейка Montreal .

На протяжении многих лет я экспериментировал со многими из наших любимых рецептов, пробуя разные методы приготовления. В основном в поисках самых быстрых и простых способов положить наших фаворитов на ужин и сэкономить время на мои самые загруженные ночи.

Мы приготовили запеченный в духовке картофель целиком, и он великолепен. Довольно много доказательств дурака, но они требуют времени. Они также нагревают весь мой дом для простого гарнира.

Я обожаю готовить свой печеный картофель в мультиварке. Это тоже надежный метод, и он отлично подходит для выходных, когда у меня есть время. Или когда приходит компания, а моя духовка уже перегружена и перегружена.

Это все еще не совсем практичное решение для обедов в будние дни. И именно здесь на помощь пришла моя микроволновая печь, о которой часто забывают!

Несколько минут, а если быть точным, 10 минут – это все, что стоит между вами и идеально приготовленным пушистым картофелем, запеченным в микроволновой печи.

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи – подготовка

Приготовить запеченный картофель в микроволновой печи очень просто. Однако, чтобы получить идеальный пушистый результат, необходимо выполнить несколько ключевых шагов.

Начните с тщательной чистки и мытья картофеля. Вы можете приготовить одну картофелину для одной порции или больше, но их можно приготовить партиями по две.

Когда картофель или картофель станут чистыми, используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и промокните их насухо.Полностью высохнет для достижения наилучших результатов.

Теперь мы собираемся обследовать каждую картофелину целиком. Этот шаг очень важен. Не пропускайте это.

Многие люди говорили мне, что они не колют картошку и готовят просто отлично, но я не предлагаю рисковать.

Когда картофель готовится, из-за влаги внутри картофеля накапливается пар. Не имея возможности выбраться из толстой кожи, давление нарастает и нарастает. Буквально создание возможной бомбы замедленного действия.

Как человек, который был свидетелем этого в детстве, когда микроволновая печь сработала всего в нескольких футах от нее, я могу заверить вас, что она не только создает очень большой беспорядок, но и напугает вас до смерти.

Прокалывание отверстий дает паре выход. Один или два раза тоже не порежу. Чем больше дырок, тем лучше.

Мне нравится думать, что у моего картофеля четыре стороны, и я стараюсь колоть их по три раза примерно с каждой стороны.

Как долго нужно готовить печеный картофель в микроволновой печи?

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это может быть немного сложно.Я всегда убеждаюсь, что мой настроен на сильный огонь, чтобы обеспечить успех.

Поместите одну или две картофелины в центр противня для микроволновой печи, оставив между ними расстояние не менее дюйма. Готовьте их целых десять минут.

Я рекомендую перевернуть картофель на отметке в пять минут для более равномерного приготовления, но это не обязательно.

Если вы решили переворачивать картофель в середине приготовления, используйте для этого щипцы, чтобы не обжечься горячими запотевшими начинками.

Дайте картофелю постоять 1-2 минуты, прежде чем открывать микроволновую печь.Картофель все это время будет готовиться, и это нормально.

Чтобы проверить готовность, возьмите чистое кухонное полотенце, как прихватку для духовки, и осторожно выдавите каждую картофелину. Если он нежный на ощупь, начинает открываться, значит, он готов. Если это все еще сложно, нужно больше времени.

Если нет, закройте микроволновую печь и готовьте еще одну-две минуты или до готовности. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

Опять же, после приготовления дайте картофелю постоять минуту перед тем, как нарезать его ломтиками, но при этом будьте осторожны, следите за тем, чтобы не выходил пар.Ваш запеченный в микроволновке картофель готов к подаче.

Мне нравится переложить их на отдельные тарелки, а затем разрезать их посередине, чтобы они немного открылись. Обильно приправьте их солью и перцем, а затем вставьте немного масла прямо в шов. Очень хорошо!

СОВЕТЫ И Уловки для приготовления лучшего запеченного в микроволновке картофеля:

  • Вилкой проделайте в каждой картофелине множество отверстий перед приготовлением, чтобы выпустить пар. В противном случае это предотвратит их взрыв.
  • По словам моей южной бабушки, вы можете завернуть каждую картофелину во влажное бумажное полотенце перед тем, как поместить в микроволновую печь. Она клянется, что этот трюк дает самые пушистые результаты.
  • Не приправлять картофель перед приготовлением. Дополнительная соль высушит их. Вместо этого приправьте по вкусу после завершения приготовления.
  • Переверните картофель на полпути для получения более равномерно прожаренного конечного результата.
  • НЕ очищайте картофель перед приготовлением. Поверьте мне в этом. Если вам не нравится кожица, просто съешьте из нее картофель и оставьте после обеда.
  • Не пытайтесь перегружать микроволновую печь несколькими картофелями. Для достижения наилучших результатов готовьте по одной картофелине за раз и работайте партиями. Чтобы согреться перед подачей на стол, переложите приготовленный картофель на тарелку для ожидания и накройте алюминиевой фольгой.

Этот запеченный в микроволновой печи картофель готов в мгновение ока, что делает его идеальным гарниром к ужину.

Картофель отлично сочетается с мясом, как сочный стейк. Свинина, особенно хорошая свиная отбивная, – еще одна вкусная пара.

Этот картофель также хорошо сочетается с курицей. Я люблю брать курицу-гриль по дороге домой после долгого дня, готовить ее в микроволновой печи, а затем подавать с простым гарниром, чтобы получить легкую еду, с которой мы все согласны.

Лучшие топпинги из печеного картофеля

Запеченный картофель сам по себе может стать целым блюдом, особенно если учесть начинки!

Некоторые из наших любимых начинок:

  • Сыр, разумеется. Но не только чеддер! Моцарелла, Монтеррей Джек и даже швейцарцы делают вкусные добавки
  • Шнитт-лук или зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Хрустящий бекон
  • Сметана или простой греческий йогурт
  • Курица-гриль или ветчина, нарезанная кубиками, для мяса
  • чили – да чили делает вкусный запеченный картофельный топпер
  • Брокколи, приготовленная на пару – вы удивитесь, какие овощи можно угостить детей, когда есть углеводы.

Это лишь некоторые из наших любимых блюд, но это одна из лучших черт картофеля.

Это чистый лист, который вы можете одевать, восхитительно, как хотите. Проявите творческий подход и найдите сочетание, которое вам нравится!

Еще один небольшой прием, который я узнал – срочно нужно свежее картофельное пюре? Этот запеченный в микроволновой печи картофель можно легко вынуть из скорлупы и размять в миске. Сделанный!

Если вы любите хороший пушистый запеченный картофель прямо из духовки, но обнаруживаете, что у вас не всегда есть время – что ж, тогда 10-минутный запеченный в микроволновой печи картофель – это именно то, что вы искали!

Другие вкусные рецепты печеного картофеля, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МИКРОВОЛНЕ, 10 МИНУТ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 2-4 средних красновато-коричневых картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло
  • начинка по выбору
  • Вымойте и протрите каждый картофель, затем промокните его насухо.

  • Проделайте вилкой много дырок в каждой картофелине со всех сторон.

  • Положите два подготовленных картофеля прямо на противень для микроволновой печи и готовьте на сильном огне в течение 10 минут.

  • Дайте картофелю постоять минуту и, используя чистое кухонное полотенце, выжмите большее из двух. Если он нежный и начинает раскрываться, они готовы – если не готовить еще две минуты или пока не станет мягким на ощупь.

  • Повторите процедуру для замены двух картофелин.

  • Переложите приготовленный картофель на тарелки и нарежьте их, стараясь не допускать выхода пара.

  • Посолить и поперчить картофель по вкусу. Добавьте немного сливочного масла и сразу подавайте с любой дополнительной начинкой, которая вам нравится.

Если вы хотите приготовить четыре картофелины одновременно, вы можете, но это не займет всего 10 минут. Готовьте их 15-16 минут, отжимая, как указано ранее, чтобы проверить готовность.Если они все еще слишком твердые, готовьте еще минуту или до готовности.

калорий: 337 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 1776 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Запеченный в микроволновой печи картофель – Как запечь картофель в микроволновой печи

Узнайте, , как приготовить печеный картофель в микроволновой печи. . Это займет всего несколько минут, и результаты потрясающие! Нет необходимости нагревать кухню с помощью длительного приготовления в духовке.Просто сделайте запеченного в микроволновке картофеля ! Это быстро и просто. Плюс так вкусно!

Знаете ли вы, что можно приготовить запеченный в микроволновой печи картофель?

Иногда хочется просто полакомиться вкусной печеной картошкой без всяких усилий. Этот простой рецепт запеченного в микроволновой печи картофеля – идеальное решение. Независимо от того, действительно ли на улице жарко или вы сейчас жаждете запеченного картофеля, вам обязательно понравится, насколько легким и вкусным на самом деле является этот запеченный в микроволновой печи картофель.

Узнайте, как запечь картофель в микроволновой печи.

Не нагревайте кухню – приготовьте запеченный в микроволновой печи картофель!

Это не требует усилий, вам не нужно нагревать кухню и не нужно ждать больше часа, пока готовится ваш картофель. Все, что вам нужно, это картофель, бумажное полотенце и микроволновая печь, чтобы приготовить вкусный картофель! Это действительно так просто.

Как приготовить быстро запеченный картофель?

Микроволновая печь – вот ответ.За считанные минуты у вас будет готовый вкусный печеный картофель.

Сколько времени нужно, чтобы запечь 4 картофелины в микроволновой печи?

Это занимает около 20 минут. Вы хотите начать готовить картофель в течение 10 минут. Далее переверните картофель и варите еще 10 минут. Это очень просто! Вы можете поставить в микроволновую печь на 5 минут и проверить, готовятся ли они впервые. Просто до тех пор, пока вы не будете уверены в том, как работает ваша микроволновая печь.

Время выдержки картофеля в микроволновой печи может быть разным.

Просто имейте в виду, если у вас есть картофель меньшего или большего размера, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в микроволновой печи картофеля:
  • 4 красновато-коричневых картофеля (при желании вы можете купить картофель для запекания)
  • микроволновая печь
  • любые начинки для печеного картофеля

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи:
  1. Тщательно вымойте кожуру картофеля.Это необязательно, но вы также можете смазать оливковым маслом и посолить.
  2. Поткните картофель вилкой несколько раз, чтобы вышел пар. (это необязательно, но мне легче) 😉
  3. Поместите картофель в микроволновую печь. Контейнер не нужен. Я кладу их на бумажное полотенце, но вам не обязательно.
  4. Готовьте на сильном огне около 10 минут.
  5. Переверните каждую картошку (осторожно, она будет горячей)
  6. Готовьте на полной мощности еще 10 минут.
  7. Каждый запеченный картофель должен быть мягким на ощупь, когда он готов.20 минут было достаточно, и у нас было 4 больших. Возможно, вам придется немного увеличить или уменьшить время, в зависимости от того, сколько картофеля вы готовите.

Обратите внимание, что запеченный в микроволновой печи картофель очень горячий, поэтому я предпочитаю использовать прихватки для работы с картофелем. Если не съели сразу, можно завернуть в полиэтиленовую пленку. Просто убедитесь, что вы используете материалы, экономящие для микроволновой печи, если что-то кладете в микроволновую печь.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи, не все ли так просто?

Картофель, запеченный в микроволновке, действительно так просто! Я считаю, что это идеальный печеный картофель!

Не забывайте, что вы также можете приготовить «запеченный» картофель в мультиварке – он такой же вкусный и не нагреет вашу кухню.

Говоря о печеном картофеле, прочтите мой пост 10 способов использовать оставшийся печеный картофель . Сделайте сегодня вечером статисты и используйте их, чтобы приготовить другие отличные ужины. 🙂

Не забудьте, как приготовить картофель в микроволновой печи, распечатайте свой рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи ниже:

Картофель, запеченный в микроволновой печи, который легко приготовить

Знаете ли вы, что можно приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Не нагревайте кухню и наслаждайтесь вкусной печеной картошкой за считанные минуты! Узнайте, как приготовить печеный картофель в микроволновке.Когда вы знаете, как запечь картофель в микроволновке, это становится настолько просто и легко! Попробуйте это в качестве быстрого гарнира или идеи еды!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель, запеченный в микроволновой печи, легко приготовить

Количество порций: 4

Калорийность: 168 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 4 Картофель красновато-коричневый (при желании вы можете купить запеченный картофель для более крупного)
  • микроволновка
  • любые начинки, которые вы хотите для запеченного картофеля

Инструкции

  1. Картофель тщательно вымыть.

  2. Ткните их вилкой несколько раз (это необязательно, но мне легче) 😉

  3. Поместите в микроволновую печь – контейнер не нужен. Я кладу их на бумажное полотенце, но это необязательно.

  4. Готовьте на сильном огне около 10 минут.

  5. Переверните каждую картошку (осторожно, она будет горячей)

  6. Готовьте еще 10 минут на сильном огне.

  7. По завершении они должны быть мягкими на ощупь. 20 минут было достаточно, и у нас было 4 больших. Возможно, вам придется немного увеличить или уменьшить время, в зависимости от того, сколько картофеля вы готовите.

Примечания к рецептам

Запеченный картофель – самое простое блюдо! Добавьте к салату или заправьте картофель мясным блюдом, и у вас будет все блюдо. Вкусный и очень бюджетный.

Пищевая ценность

Картофель, запеченный в микроволновой печи, который легко приготовить

Количество на порцию (4 г)

калорий 168

% дневная стоимость *

Натрий 10 мг 0%

Калий 888 мг 25%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 3 1% 9000 9000 4 г 8%

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Когда я узнал, как долго нужно готовить печеный картофель в микроволновой печи, я каждый раз делал идеальный печеный картофель!

Добавьте простой гарнир, и у вас будет отличная еда! Я все время ем это на обед. Это такой сытный обед, действительно быстрый и легкий.Также очень недорого приготовить печеный картофель.

Мы любим посыпать картофель маслом, сметаной и небольшим количеством соли и перца. Они также хороши с чесноком и крошенным беконом.

Чтобы блюдо получилось еще более сытным, попробуйте добавить в печеный картофель перец чили. Ням! Я использую этот легкий быстрый рецепт чили. Я люблю хранить остатки еды в морозильной камере, и их так просто вынуть из морозильной камеры. Я добавляю немного печеного картофеля, и он очень сытный! Уборка – это легкий ветерок, и это такая легкая, но вкусная еда.Еще мне нравится дважды запеченный картофель с брокколи и сыром. Ням! Удивительно, какая это вкусная еда. Я даже подавал это для вечеринок и сделал батончик из печеного картофеля. Гости взяли картошку и выбрали свою любимую начинку. Просто приготовьте кучу разных начинок, которые понравятся всем. Это экономно, просто и всегда пользуется успехом!

Вы также можете насладиться вкусом печеного картофеля, когда ваша духовка заполнена картофелем , запеченным в горшочках . Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.

Дважды запеченный картофель настолько просты и могут стать прекрасным гарниром.

Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом сладкого картофеля в микроволновой печи всего за 5 минут.

Ознакомьтесь с другими легкими рецептами гарнира:

Картофель, запеченный в микроволновой печи | Просто микроволновка это

Любите печеный картофель? Знаете ли вы, что их можно быстро приготовить в микроволновой печи? Вы даже можете приготовить запеченный сладкий картофель в микроволновой печи.

Запеченный картофель настолько универсален.Усыпить их можно чем угодно. Я собираюсь показать вам два способа, которыми мы любим есть печеный картофель, и это совсем не требует времени.

Честно говоря, я понятия не имел, что могу испечь картошку в микроволновой печи, пока не учился в колледже.

Моя невестка показала мне свой секрет приготовления восхитительно влажного запеченного картофеля в микроволновой печи, и теперь я собираюсь поделиться им с вами! Я делаю их такими буквально годами.

Колоть или не колоть печеный картофель?

Я экспериментировал с прокалыванием картофеля вилкой перед приготовлением и полностью пропустил этот шаг.Не думаю, что это необходимо.

Раньше я боялся, что он взорвется, если я не уколю его, но я избегал укола годами, и ни разу картофель не взорвался. Я приготовил миллионы таких вещей, даже несколько картошек одновременно, и они ни разу не взорвались.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи?

Сначала почистите картофель.

Затем возьмите кусок вощеной бумаги и полностью заверните картофель. Это мой большой секрет, потому что вощеная бумага отлично справляется с тем, чтобы картофель оставался влажным, но при этом не промокшим.

Во многих микроволновых печах есть кнопка «картофель» для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи. Если у вас нет, я предлагаю начать с 5 минут для одной картофелины, 10 минут для 2 и примерно 12-13 минут для 3 картофелин.

По моему опыту, если вы используете картофель большого или гигантского размера (который я обычно использую для запеченного картофеля в качестве еды), добавление более трех картофелин займет слишком много времени.

Я обнаружил, что если вы готовите несколько картофелин, например 4, лучше готовить 2 за раз.

Когда время истечет, оберните картофель горячей подушкой и аккуратно раздавите ее. Если поддается легко, значит, ваш картофель готов. Если он все еще твердый, готовьте еще 2–3 минуты и проверьте еще раз.

Если ваш картофель немного мягкий, я обнаружил, что он завернул картофель в кухонное полотенце (также держите его обернутым вощеной бумагой) и просто оставив его на столе в течение 5-10 минут, он продолжит готовиться самостоятельно. внутренне, а затем он полностью готов, и он все еще может растопить масло.

Если ваш картофель мягкий и готовый прямо из микроволновой печи, вы можете сделать то же самое, пока готовы все остальные ингредиенты, и он будет оставаться достаточно горячим, чтобы растопить масло в течение как минимум 5 минут или около того.

Запеченный картофель с сыром и чили

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 8 минут

Запеченный в микроволновой печи картофель с сыром и чили – сытное блюдо, идеально подходящее для холодной зимней ночи.

Состав

  • 1 крупный картофель
  • 1/2 стакана чили без фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного чеддера
  • ложка сметаны
  • Дополнительно: чеснок

Инструкции

  1. Вымойте печеный картофель.
  2. Оберните картофель вощеной бумагой и готовьте 5 минут.
  3. Когда закончите, осторожно проверьте картофель, чтобы он легко сдавливался.
  4. Нагрейте банку с чили в микроволновой печи примерно на 2 минуты.
  5. Нарежьте картофель и взбейте.
  6. Добавьте сверху перец чили.
  7. Добавить сыр чеддер
  8. Добавить ложку сметаны.
  9. По желанию: посыпать чесноком или луком.
  10. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1 печеный картофель
Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 332 мг Углеводы: 78 г Волокно: 11 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Запеченный картофель с сыром чили – одно из моих любимых блюд для быстрого ужина для меня. Это сытная еда, и она просто идеальна.

Запеченный картофель с грузом

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Запеченный картофель с начинкой – отличный обед или ужин, и его легко приготовить, если у вас есть только микроволновая печь.

Состав

  • 1 крупный картофель
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сыра чеддер
  • 1 ложка сметаны
  • 1 чайная ложка кусочков бекона
  • 1 чайная ложка чеснока

Инструкции

  1. Вымойте картофель.
  2. Оберните вощеную бумагу и готовьте около 5 минут в микроволновой печи.
  3. Осторожно проверьте картофель на мягкость.
  4. Нарежьте запеченный картофель.
  5. Добавьте сливочное масло и взбейте картофель.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *