Картофель запеченный по португальски: Картофель по-португальски рецепт – Португальская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель по-португальски рецепт – Португальская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель по-португальски рецепт – Португальская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Катеринка Кисельникова порций: 7ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов36
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
15 штукЧеснок
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуОливковое масло
по вкусуКрупная соль
по вкусуСливочное масло
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
2Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
3В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
4Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
5На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
6Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов) Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Совет к рецептуЯ не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофель по-португальски: рецепт приготовления с фото
Аппетитное и пряно-душистое блюдо из молодого картофеля, запеченного с чесноком по-португальски, получается таким вкусным, что и мяса к нему никакого не надо! Подайте его со свежими овощами и оцените вкус и пользу этого блюда в полном объеме.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте для приготовления молодой картофель, который сейчас продаётся в изобилии. Клубни выбирайте примерно одинакового размера, плотные, без повреждений. Возьмите свои любимые пряные травы и ароматную соль. Готовьте непосредственно перед подачей на стол, тогда всё получится идеально.
Каждую картофелину хорошо промойте, поскоблите жёсткой щёткой или губкой. Кожицу не чистите, удалите загрязнения и промойте проточной водой ещё раз.
Поставьте молодой картофель вариться минут на двадцать до готовности.Накройте кастрюлю крышкой. Не допускайте сильного кипения воды, иначе верхний слой картофеля уже разварится, а внутри он все еще будет сыроват.
Картофель готов. Выньте его из воды, пусть немного остынет. Очистите чеснок, подготовьте душистое оливковое масло. В этом рецепте использована ароматная адыгейская соль. Все специи, которые в ней содержатся, очень гармонично сочетаются между собой.
Возьмите блюдо, в котором будете готовить картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму для запекания оливковое масло, Нарежьте чеснок пластинами и разложите по всей форме.
Поместите туда же отварной картофель. Каждый клубень раздавите ложкой, присыпьте солью и измельчённой зеленью, чуть полейте оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф для запекания. Картофель готов, когда на нем появилась загорелая корочка, а чеснок запекся. Подавайте на стол незамедлительно. Это очень вкусно!
Берите свои самые любимые травы и специи. Это могут быть укроп, тимьян, базилик, а из специй дивно сочетается с картофелем мускатный орех, паприка, куркума и т.д. Используйте оливковое масло хорошего качества, не заменяйте его на растительное, это совершенно изменит вкус готового блюда. Берите только свежие овощи и зелень.
Картофель, Запеченный По-португальски Получается очень вкусный и ароматный…
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 😃
Получается очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе ☝
Нам понадобится:
◾ картофель
◾ чеснок
◾ розмарин
◾ оливковое масло или сливочное масло
◾ крупная соль ⠀
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля ,но это совсем не обязательно
можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить
желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию)
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие
Отварить до готовности
Остудить (не обязательно, если времени в обрез) ⠀
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину ,чтобы она слегка треснула, но не развалилась ⠀
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока ⠀
Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем)
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой) ⠀
Теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше) ⠀
Поставить в горячую доховку до подрумянивания ⠀
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца, паприки…не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Рецепт картофеля по-португальски в духовке, картофель запеченный в духовке по-португальски
22 сентября 2016 Вторые блюдаРецептов запекания картофеля в духовке очень много. Иные кулинары как только не фантазируют на тему оригинального способа приготовления картошки в противне. Мы же попробуем придать этому процессу немного средиземноморского колорита и приготовим картофель по-португальски. Этот вариант отличает не совсем свойственное устоявшимся правилам сочетание картофеля с помидорами, но, благодаря ему итоговый вкус блюда становится незабываемым!
Ингрeдиенты: 1. Картофель — 700 гр.
3. Помидоры — 200 гр.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Растительное масло — 2-3 ст.л.
6. Мясной бульон — 250 мл
7. Тимьян, паприка, острый красный перец — на кончике ножа
8. Соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить картофель в духовке по-португальски, пошаговый рецепт с фото:
Включаем нагрев духовки до 200 градусов и раскладываем перед собой овощи для будущего гарнира. Кстати, похожий набор ингредиентов используется в картофельной тортилье, которую вы можете приготовить, перейдя по ссылке.
Процесс приготовления картофеля в духовке будет состоять из трёх этапов. На первом необходимо почистить, помыть, нарезать средними кубиками и уложить в противень весь картофель. Полить его 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешать и отправить в духовку на 25-30 минут.
Теперь приступаем ко второй части нашей кулинарной «оперы». На сцену выходят лук, помидоры и чеснок. Сперва крупно порежем очищенную луковицу, помидорам должна достаться та же участь, а вот зубчики чеснока в количестве 3 штук следует порезать пластинками — так будет красивее и для общей текстуры блюда – тоже хорошо.
В ступке смешиваем тимьян, паприку и острый перец. Можно добавить сюда же сразу соль с черным перцем. Хорошо работаем пестиком, чтобы даже мелкие песчинки специй чуть размялись и дали больше аромата и вкуса.
Разогреваем растительное масло на сковороде на огне чуть более среднего. Отправляем обжариваться овощи: первым идет лук, который следует прижарить до слегка золотистого цвета, затем – помидоры, чеснок да наши специи из ступки. Все вместе обжариваем в течение 4-5 минут и вливаем в сковороду бульон. Регулируем температуру нагрева конфорки так, чтобы жидкость не спеша выкипала и через 10-15 минут у нас получился чуть густой соус, чем-то похожий на заправку из рецепта овощного рагу.
Когда и в сковороде, и в духовке все будет готово, соединяем картофель с помидорным соусом в форме для запекания и отправляем их уже вместе опять в духовку. На этот раз – на 10-15 минут, не более. На данном этапе лучше использовать глубокую и неширокую форму вместо противня, чтобы при запекании наше блюдо не пересохло.
Готовый картофель по-португальски извлекаем из духовки, чуть остужаем и подаем, посыпав любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 4 Средний: 4.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Российская картошка с португальским акцентом.

Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.
Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 картофелин
30 г сливочного масла
2 ч. л. розмарина
4 зуб. чеснока
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!
Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.
Этот картофель очень вкусный и ароматный.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
У меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним — рецепт такой.
Решила выложить отдельным рецептом, т. к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное.
В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.
Нам понадобится:
Картофель.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло или сливочное масло.
Крупная соль.
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности.
Остудить (не обязательно, если времени в обрез).
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).
Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол — столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше).
Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).
В горячую духовку до подрумянивания поставить.
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
1. Этап
Для этого блюда используют молодой картофель, но если такого нет тогда подойдет и старый просто с тонкой кожурой. Хорошо промойте картофель и отварите до готовности в подсоленной воде вместе с кожурой.
2. Этап
Сразу можно не охлаждая придавите картофель с помощи тарелки или доски что бы он распластался, но не развалился.
3. Этап
На дно формы для запекания налейте оливковое масло и равномерно разложите нарезанный чеснок.
4. Этап
Уложите картофель в форму и на каждую штучку выложите по небольшому кусочку сливочного масла. Посолите немного и посыпьте розмарином или другими специями.
5. Этап
Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут или до румяности. Подавайте полив маслом которое стечет на дно формы.
Приятного аппетита!!!
Картофель запеченный по-португальски получается очень нежны и ароматным, для приготовления подойдет молодой или старый картофель. Чеснок придает этому блюда ароматности и пряности. Если Вы не любите сливочное масло тогда картофель можно полить сверху оливковым или растительным маслом. Это блюдо замечательно подойдет как гарнир к мясу или рыбному блюду. Так же можно подавать просто с овощными салатами или соленьем.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте для приготовления молодой картофель, который сейчас продаётся в изобилии. Клубни выбирайте примерно одинакового размера, плотные, без повреждений. Возьмите свои любимые пряные травы и ароматную соль. Готовьте непосредственно перед подачей на стол, тогда всё получится идеально.
Каждую картофелину хорошо промойте, поскоблите жёсткой щёткой или губкой. Кожицу не чистите, удалите загрязнения и промойте проточной водой ещё раз.
Поставьте молодой картофель вариться минут на двадцать до готовности.Накройте кастрюлю крышкой. Не допускайте сильного кипения воды, иначе верхний слой картофеля уже разварится, а внутри он все еще будет сыроват.
Картофель готов. Выньте его из воды, пусть немного остынет. Очистите чеснок, подготовьте душистое оливковое масло. В этом рецепте использована ароматная адыгейская соль. Все специи, которые в ней содержатся, очень гармонично сочетаются между собой.
Возьмите блюдо, в котором будете готовить картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму для запекания оливковое масло, Нарежьте чеснок пластинами и разложите по всей форме.
Поместите туда же отварной картофель. Каждый клубень раздавите ложкой, присыпьте солью и измельчённой зеленью, чуть полейте оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф для запекания. Картофель готов, когда на нем появилась загорелая корочка, а чеснок запекся. Подавайте на стол незамедлительно. Это очень вкусно!
Берите свои самые любимые травы и специи. Это могут быть укроп, тимьян, базилик, а из специй дивно сочетается с картофелем мускатный орех, паприка, куркума и т.д. Используйте оливковое масло хорошего качества, не заменяйте его на растительное, это совершенно изменит вкус готового блюда. Берите только свежие овощи и зелень.
Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.
Что это за рецепт — картошка по-португальски?
Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно , потушить, сварить… Но это так приелось!
Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.
Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.
Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
- Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
- Сливочное масло
- Розмарин
- Чеснок
- Масло оливковое
Как приготовить картошку по-португальски
В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.
Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».
- В первую очередь ополосните клубни под струей воды, а затем отправьте в кастрюлю. Чистить не надо, сегодня мы варим его в мундире
- Когда картофель сварился и слегка остыл, следуют придавить его сверху. Для этого вы можете использовать либо ложку, либо кухонную доску. Главное, не переусердствовать. Нам не нужно размять картошку в пюре. Достаточно только того, чтобы лопнула кожура.
- Теперь берем форму для запекания и поливаем ее оливковым маслом. Вся «фишка» этого блюда заключается в чесноке. Вы можете очистить его и нарезать на небольшие пластины, затем распределить по дну посуды. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, то не стоит убирать чесночную шелуху. Разделив головку на зубчики, придавите каждый ножом и в таком виде отправьте на противень или сковороду.
Таким образом, чеснок отдает больше аромата.
- Следом выложите мятый картофель так, чтобы трещинки на кожуре были сверху. Посолите. Мы рекомендуем использовать не мелкую соль, а крупную, в идеале морскую.
- Следом приправьте розмарином. Советуем использовать свежие веточки, но если таковых у вас не нашлось под рукой, можете обойтись сушеными специями.
- Настала очередь сливочного масла. Нарезав его на небольшие кубики, разложите по несколько на каждый клубень. Любители более жирной пищи могут дополнить эту композицию каплями оливкового масла.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в ее недра противень до появления аппетитного румянца.
При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.
Печеная картошка по-португальски — рецепт приготовления от победительницы МастерШеф Асмик Гаспарян — Рецепты, продукты, еда
Победительница кулинарного шоу поделилилась фирменным рецептом картофеля
Асмик Гаспарян готовит молодой картофель в португальском стиле с горчичной заправкой и соусом из авокадо.
Печеная картошка по-португальски
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Масло – 185 мл
- Лимон – 1 шт.
- Дижонская горчица – 20 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка – 6 веточек
- Соль – 20 г
- Черный молотый перец – 9 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Доведите молодой нечищеный картофель до кипения, слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности.
- Приготовьте чесночную заправку: поджарьте на сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Приготовьте горчичную заправку: смешайте дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец и масло, взбейте до однородности.
- Выложите отваренный картофель в форму с пергаментом. Прижмите картофельным прессом, чтобы получились лепешки толщиной 1,5 см.
Половину картофеля полейте чесночной заправкой, а вторую половину – горчичной.
- Запеките картофель в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение 15 минут. После этого картофель с горчичной заправкой посыпьте тертым пармезаном и поставьте запекаться еще на 5 минут.
- Приготовьте соус из авокадо: соедините мякоть авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и масло, перебейте до однородности. Выложите соус из авокадо на картофель с чесночной заправкой. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.
Асмик Гаспарян
Фото: пресс-службаНапомним, ранее стало известно, кто из участников прошел в суперфинал «МастерШеф» – «Кулинарный выпускной». Мы также сообщали, что в пятнадцатом выпуске юные кулинары готовили для посольств, а в четырнадцатом эфире стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в «Крокодила». В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в «Монополию».
В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в «Матрицу».
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораРецепт картофеля по-португальски: вкусный и универсальный гарнир на все случаи жизни —
Простой рецепт картофеля по-португальски порадует быстротой приготовления, а само блюдо станет вкусным и универсальным гарниром на все случаи жизни.
Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо
для всей семьи, нужно не так много:
минимум продуктов и хорошее настроение.
Картофель по-португальски — простое в приготовлении яство, которое
порадует результатом. Семья с благодарностью
будет есть румяный и нежнейший картофель,
а хозяйка сэкономит время и силы для
себя.
Найти рецепт можно на странице my__recepty в Instagram.
Для приготовления понадобится:
- картофель;
- чеснок;
- розмарин;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- крупная соль.
Последовательность действий
- При выборе картофеля важно руководствоваться одним правилом: отдавать предпочтение сорту с тонкой кожурой. Идеальный вариант — подобрать картофель одинакового размера. Клубни хорошо вымыть под проточной водой, но не чистить.
- Сварить картофель в мундире до полной готовности. Для приготовления картофеля по-португальски подойдет только тот картофель, который не лопнул и не развалился во время варки.
- Слить воду с готового картофеля и дать ему возможность немного остыть, чтобы на следующем этапе готовки не обжечь себе руки.
- Придавить
чайной ложечкой каждую картофелину, но
делать это очень аккуратно, чтобы в
результате кожура немного треснула, но
клубни не развалились.
- Выложить картофель в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Чеснок нарезать дольками и поместить на дно формы, а затем выложить картофель.
- Посыпать картофель крупной солью и розмарином (если нет свежей зелени, то подойдет и сушеная).
- На каждую картофелину положить по пол столовой ложки сливочного масла (чем клубни крупнее, тем больше понадобится масла). Как вариант — полить оливковым маслом. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и ее семьи.
Запекать в хорошо прогретой духовке до появления румяной корочки. Блюдо подавать к столу горячим, поливая картофель ароматным маслом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом картофельной запеканки по-испански, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.
Узнать рецепт запеченного картофеля в горчице, блюда, которое порадует простотой и скоростью приготовления, можно из нашего материала.
Рекомендуем прочесть в нашей публикации, как приготовить вкусный и нежный картофель под сырной корочкой.
картофельный картофель по-португальски ~ Рецепт Batatas à Murro
картофель по-португальски — отличный способ улучшить ваши гарниры. Или даже ваше основное блюдо. Хрустящие снаружи и нежные внутри, мы думаем, что эти чесночные и соленые блюда действительно заслуживают внимания. Мы говорим, что удваиваем рецепт — и вперед.
По материалам Ana Patuleia | Домашняя португальская кухня | Interlink Books, 2021
Это традиционное португальское блюдо из толченого картофеля, batatas à murro, представляет собой просто жареный картофель, который слегка разбивают в конце времени приготовления.Это помогает покрыть их множеством скалистых краев, что делает их более четкими и вкусными. Сбрызнув свежим чесноком, солью и белым винным уксусом, они станут очень элегантным и очаровательным гарниром. Хотя они настолько великолепны, что мы думаем, что их тоже легко можно использовать. –Jenny Latreille
Часто задаваемые вопросы по португальскому размолотому картофелю
Картофель какого размера лучше всего подходит для размятого картофеля? Если вы ищете хрустящий, ломкий картофель, то лучше использовать картофель размером не больше мяча для гольфа. В то время как большой картофель отлично подходит для некоторых вещей, вы обнаружите, что окорочка меньшего размера лучше поджаривается, а также готовится быстрее.
Пока вы готовите этот рецепт, обязательно используйте форму для запекания, в которой достаточно места, чтобы разложить весь картофель. Если их поставить слишком близко друг к другу, они просто пропарится, и вы не получите хрустящую корочку на улице. Вместо этого используйте 2 половинки противня, если вам нужно.
Что мне делать, если я не хочу использовать сырой чеснок в моем португальском толченом картофеле? Если вы чувствительны к сырому чесноку, в небольшой сковороде слегка обжарьте чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла или сливочного масла и сбрызните им перед подачей на стол, или добавьте 1/2 чайной ложки масла в картофельное отверстие с чесноком. и верните в духовку на 5 минут, а затем сбрызните уксусом.
португальский Smashed Potatoes ~ Batatas à Murro
Это популярное, но простое блюдо из картофеля можно приготовить в короткие сроки. Восковый картофель, такой как Red Bliss, пекарни из Айдахо или молодой картофель, хорошо подходят для этого рецепта. Если сырого чеснока для вас слишком много, шипите на сковороде, чтобы приручить.
Ana PatuleiaПодготовка 15 минут
Готовка 1 час
Всего 1 час 15 минут
Порция: 1 порция Калории: 156 ккал (8%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 7 г (11%) ) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1768 мг (77%) Калий: 593 мг (17%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 9IU Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 2 ноября 2021 г.
Рецепт © 2021 Ana Patuleia.Фото © 2021 Hiltrud Schulz. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
печеный картофель | перевести с английского на португальский: Cambridge Dictionary
Примеры печеного картофеля
Печеный картофель
Рестораны включают в себя обширный салат-бар, запеченных картофельных батончиков, батончиков, несколько разновидностей супов, пасту, хлеб, пиццу и кексы.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. В его меню есть обычные гамбургеры и жареный цыпленок, но не такие гарниры, как печеный картофель и пэт-бинг-су.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Затем его помещают в духовку с томатным соусом и подают целиком с печеным картофелем или салатом.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Недостаточно предложить печеного картофеля и немного мягкого салата вместе с обычными чипсами и гамбургерами и ожидать, что дети выберут здоровый вариант.В память об этом событии подавали особый обед из стейков рибай, печеного картофеля и кукурузы в початках.
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
португальского картофеля с острым луковым соусом (Чеболада) — ЛЕГКО!
Картофель по-португальски с острым луковым соусом — идеальный гарнир simple .Нежный картофель, заправленный пикантным луковым соусом с добавлением пасты чеснока и острого перца !
Картофель по-португальски с острым луковым соусом (Чеболада) — Рецепт
Картофель с Cebolada (португальский острый луковый соус) ни в коем случае не является обычным вареным картофелем. Моя мама никогда не подает просто вареный картофель. Она всегда будет поднимать их еще на одну ступеньку выше, как в случае с ними. Этот картофель идеально сочетается с жареной или жареной рыбой (нажмите здесь).
Это универсальный рецепт , поэтому вы можете контролировать уровень специй, увеличивая или уменьшая количество используемого pimenta moida (пасты из острого перца).
После того, как паста из лука, чеснока и острого перца обжарена в оливковом масле и залита белым вином, получается восхитительный острый луковый соус . Затем соус выливается на картофель, который сразу впитывает всех восхитительных ароматов.
Вот так, некогда мягкий вареный картофель теперь упакован с ароматом ! На следующий день они еще вкуснее….если есть какие-то остатки.
Что такое португальский картофель с луковым соусом (Cebolada)?
- Картофель — один из тех простых, но невероятно вкусных гарниров, которые можно мгновенно собрать из нескольких простых ингредиентов.
- Можно использовать любой картофель, который у вас есть под рукой. Моя семья любит чистить картофель для этого блюда, но вы можете оставить кожуру на
- . В пикантный луковый соус добавлено нарезанных луковиц и чеснока . Соль, перец и перец объединяются, чтобы приправить соус белым вином и свежей нарезанной петрушкой
- Пимента — это паста из португальского острого перца , приготовленная путем измельчения острого перца в водянистую пасту. Это классический ингредиент португальской кухни. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и специализированных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его своим острым соусом по вашему выбору
Как приготовить португальский картофель с луковым соусом (Cebolada)
Полный рецепт для печати внизу страницы
Перейти к рецепту 1 В большую кастрюлю добавьте картофель и столько воды, чтобы он покрыл его примерно на 2 дюйма. Если положить картофель в воду до того, как он закипит, он приготовится более равномерно. Доведите до кипения на средне-сильном огне и варите, пока картофель не прорубится (размягчение вилкой), примерно 10-15 минут.
2 Тем временем в большой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до размягчения.
3 Добавьте соль и перец. Обжарить 1 минуту. Добавьте пасту из острого перца и продолжайте готовить еще минуту.
4 Добавьте вино и доведите до кипения, пока лук полностью не приготовится.Если вы предпочитаете более водянистый соус, добавьте еще вина или несколько столовых ложек воды до желаемой консистенции.
5 Добавьте свежую нарезанную петрушку. Приправьте соус по вкусу, добавьте еще пасты из острого перца для большего количества специй и / или соли по желанию.
6 После того, как картофель прожарился (вилка), слейте воду и верните в теплую кастрюлю. Отложите на минуту, пока картофель не высохнет.
7 Положите картофель на сервировочное блюдо и полейте луковым соусом.
Украсить петрушкой. Наслаждаться!
Ищете более простые гарниры?
Попробуйте некоторые из моих любимых блюд, которые вам обязательно понравятся!
Наслаждайтесь!
— Саб
Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, выраженные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат могут принести мне небольшую комиссию .
Картофель с Cebolada (португальский пряный луковый соус)
Картофель с Cebolada (португальский пряный луковый соус) ни в коем случае не является обычным вареным картофелем.Этот картофель идеально сочетается с жареной или жареной рыбой (нажмите здесь). Этот рецепт универсальный , поэтому вы можете контролировать уровень специй, увеличивая или уменьшая количество используемого pimenta moida (пасты из острого перца).
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, гарнир
Кухня португальская
Порций 6
Калорий 223 ккал
В большую кастрюлю добавьте картофель и столько воды, чтобы он покрыл его примерно на 2 дюйма.Если положить картофель в воду до того, как он закипит, он приготовится более равномерно. Доведите до кипения на средне-сильном огне и варите, пока картофель не прорубится (размягчение вилкой), примерно 10-15 минут.
Тем временем на большой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до размягчения.
Добавьте соль и перец. Обжарить 1 минуту. Добавьте пасту из острого перца и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте вино и доведите до кипения, пока лук полностью не приготовится.Если вы предпочитаете более водянистый соус, добавьте еще вина или несколько столовых ложек воды до желаемой консистенции.
Добавьте свежую нарезанную петрушку. Приправьте соус по вкусу, добавьте еще пасты из острого перца для большего количества специй и / или соли по желанию.
После того, как картофель прожарился (вилка), слейте воду и верните в теплую кастрюлю. Отложите на минуту, пока картофель не высохнет.
Положите картофель на сервировочное блюдо и полейте луковым соусом.
Украсить петрушкой. Наслаждаться!
калорий: 223 ккал Углеводы: 29 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 630 мг Калий: 644 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 326 Icronium 42U Витамин C:
I витамин Эта информация о питании является приблизительной, предоставляемой онлайн-калькулятором.
Копченый паприка Жареный картофель — Рецепты
Копченая паприка, жареный картофель.Вам захочется подавать этот жареный картофель со всем, от баранины до сувлаки из курицы и многого другого. Простой, ароматный и идеально золотисто-хрустящий. Прекрасно сочетается с вашими любимыми дзадзики в качестве соуса.
Копченый паприка, жареный картофель
Этот рецепт жареного картофеля с копченой паприкой — лишь еще одна глава в любви нашей семьи к прекрасному, восхитительному и простому совершенству жареного картофеля. Мы производим жареного картофеля по-английски последние 20 лет или около того.Нам тоже нравится наше картофельное пюре, но простой вареный картофель — большая редкость в этом доме.
Люди, которые следуют рок-рецептам, похоже, тоже восприняли наш метод жарки картофеля. Мы получаем бесчисленные комментарии здесь и в социальных сетях об этом рецепте.
Они получают восторженные отзывы от людей, которым понравилось открывать для себя их простую изысканность. Это рецепт, который может придать пикантный вкус как гарнир ко многим основным блюдам.
Наш Жареный картофель с лимонными травами , в частности, стал невероятным хитом в социальных сетях.Особенно на Pinterest, где фото-ссылкой на рецепт на сегодняшний день поделились почти полмиллиона раз!
Копченый паприка, жареный картофель
Любимая приправа для копченой паприки с жареным картофелемНа этот раз в игру вступает одна из моих самых любимых специй — копченый перец. Обычно мы подаем их, когда делаем сувлаки из курицы или свинины, но решили поделиться этой идеей сейчас, потому что они так хорошо сочетаются с нашим новым рецептом Souvlaki Roast Pork recipe .
Кремовые цацики с лимоном и орегано, которые мы подаем с этим жареным, также восхитительны с этим картофелем. Думайте об этом как об усиленной версии сметаны; так вкусно вместе! Вы также найдете рецепт дзадзики с рецептом Сувлаки, запеченным из свинины .
Копченый паприка, жареный картофель
Жареный ягненок — еще одно прекрасное блюдо, к которому можно подавать хрустящие картофельные наггетсы. Жаркое из баранины с копченым перцем и начинкой из летних закусок — идеальное, впечатляющее основное блюдо, которое можно подавать с ними.
У нас есть больше вдохновения для гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно различных салатов из картофеля и пасты. Не забудьте проверить их все в нашей коллекции из 26 лучших гарниров барбекю .
Нравится рецепт жареного картофеля с копченой паприкой?Ознакомьтесь с множеством других идей, которые можно сочетать с основными блюдами, в нашей категории гарниров .
Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Жареный картофель с копченой паприкой — этот жареный картофель можно подавать со всем, от баранины до сувлаки с курицей и т. Д. Простой, ароматный и идеально золотисто-хрустящий. Прекрасно сочетается с вашими любимыми дзадзики в качестве соуса.
Состав
- 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного от 1,5 до 2 кусков
- ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация сливочного и оливкового масла тоже очень хороша
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
- 1½ столовые ложки копченой паприки, примерно по вкусу
- 1 чайная ложка лукового порошка, по желанию
- 1 целая луковица чеснока, разбитая на 4-6 частей
Инструкции
- Варите картофель в подсоленной воде примерно 3-4 минуты, но не дольше.
- Тем временем в духовке при 375 градусах F нагрейте форму для выпечки, достаточного размера, чтобы держать картофель, не переполняя его. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть.
Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
- После кипячения слейте воду из картофеля и дайте ему постоять 5 минут.
- Добавьте соль, перец, копченый перец, луковый порошок и оливковое масло.
- Перемешайте вместе с неочищенными зубчиками чеснока.
- Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячую форму для запекания.Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
- Жарьте картофель примерно 60-75 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 20 минут или около того.
- По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
- Жареный чеснок, возможно, придется удалить до того, как картофель будет готов, поскольку он обычно готовится быстрее. Вы можете выдавить обжаренный чеснок из зубчиков и подать на картофель, что особенно вкусно, если вы подаете его еще и с дзадзики.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 в качестве гарнираКоличество на порцию Калории 266 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Натрий 207 мг Углеводы 43 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 5 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Дважды запеченный картофель — португальско-американская мама
Зачем запекать скучный оле картофель один раз, если его можно испечь дважды и сделать эффектный? Мой дважды запеченный картофель содержит не только масло и сметану, но и бекон с сыром.Я знаю, я знаю, что не совсем соблюдаю те новогодние обещания, верно? Но, люди, выходящие на чемпионат, я все еще нахожусь в режиме «футбольной еды».
Эти дважды запеченные картофелины ароматны, в них есть все, что вы любите, поэтому во время игры нет беспорядка, а самое приятное то, что вы можете съесть их вилкой и ножом или просто взять их, и у вас отличный палец еда. И я даже не буду притворяться, что они здоровые, но они не жареные и даже без глютена.Так что с точки зрения здоровья они тоже не самое худшее в мире!
Сделайте их большими партиями, как я делаю на вечеринке или в хвосте, или сделайте меньшую партию на обед. Или вы можете сделать, как я, и сделать большую партию, взять их на вечеринку и заморозить остальные, чтобы они были у вас под рукой, когда вы ищете легкую сторону, они отлично замерзают! Запекать картофель по старинке — процесс не из быстрых, поэтому, на мой взгляд, всегда лучше приготовить большую партию. Вот как я их делаю…
Итак, я использую свою сковородку с двумя конфорками для этого проекта. Pampered Chef продает отличный повар, поговорим о сокращении времени и энергии!
Я всегда начинаю с приготовления бекона, в основном потому, что, когда я готовлю бекон, мне нравится готовить весь пакет, и нам не нужен весь пакет для этого рецепта, поэтому я готовлю завтрак утром, а затем оставляю остальное бекона по рецепту. Назовите меня сумасшедшим, но это сэкономит мне время. В любом случае для этого рецепта вам понадобится 8 ломтиков бекона.
Проблема в том, что когда вокруг висит целая пачка бекона, ее нужно накрыть в моем доме, иначе она истощится в течение всего утра, если ее не спрятать!
Потом собираю картошку, люблю красновато-коричневый картофель для запекания. Я пытаюсь найти те, которые имеют овальную форму, а не круглые и средние / большие для разнообразия.
Рыжие бывают грязными, так что не забудьте дать им хороший скраб, вы будете есть кожу с них.
Мне нравится запекать их целиком, но я предпочитаю разрезать их пополам, чтобы облегчить приготовление.
Мне нравится делать их в одноразовом алюминиевом лотке по нескольким причинам. Сначала я делаю здесь пучок, поэтому не заворачиваю каждую в алюминиевую фольгу. Этот поднос имитирует это. Кроме того, потому что это упрощает очистку.
Я люблю добавлять в каждую щепотку соли. Мы не сушили их, поэтому они все еще должны быть влажными, чтобы соль держалась. Если вы предварительно вымылись или что-то в этом роде, просто промойте их каждую под водой для этого эффекта.
Теперь переверните их и проделайте то же самое с другой стороной.По щепотке кошерной соли к каждому. Может показаться, что это много, но на самом деле вы просто приправляете кожуру картофеля, что очень важно.
Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 400 ° F в течение 1 часа 45 минут или около того.
Теперь выплюните их, используя исходный вырез в качестве направляющей.
К этому моменту у вас будет вдвое больше суммы, для чего потребуется второй лоток. Не забудьте снова посолить дно этого лотка.
Вычерпайте серединку каждого картофеля, оставив резервуар для начинки и хорошую «стенку» по всему периметру.
Добавьте начинки в миску.
Добавить соленое масло. Помните, что вы готовите 16 дважды запеченных картофелей, которые намазывают масло. Кроме того, это футбольная еда. Если ваш картофель не горячий из-за того, что вы решили не обжечь пальцы, когда брали его в руки, просто поставьте его в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
Начните делать это с картофелесилки.
Купите свежую сметану.
Добавить сметану.
Добавьте сыр.
Добавьте кошерную соль и свежий треснувший перец.
А теперь вернемся к бекону. Он выжил! Ура!
Нарежьте его довольно хорошо, все же оставив кусочки хорошего размера.
Добавьте в свою миску.
Но оставьте немного для доливки.
Мясо пюре пюре.
Добавьте немного сливок или сливок, в зависимости от того, что у вас есть.
Теперь наполните каждый картофель здоровым количеством. Не забудьте распределить его равномерно.
Когда все они будут заполнены, разогрейте духовку до 350 ° F.
Добавьте хорошую порцию сыра поверх каждого.
Затем положите сверху кусочки бекона.
Выпекайте около 1/2 часа, пока сыр не нагреется и сыр не станет плавным!
Обслуживает 8-16
Состав:
8 мед / lg. Картофель красновато-коричневый, очищенный
2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
1 палочка сливочного масла
8 ломтиков бекона, обжаренных, высушенных и нарезанных, разделенных на части
3/4 стакана сметаны, плюс еще на порцию
кошерная соль по вкусу
черный перец свежий треснутый по вкусу
пропитанный водой фарш из лука или чеснока для подачи (по желанию)
Направления:
Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F. Очистите картофель и, пока он еще влажный, аккуратно нарежьте картофель примерно на 3/4 длины, как если бы вы собирались разрезать его для начинки (см. Фото выше). Посолите снаружи влажный картофель кошерной солью со всех сторон и выложите в алюминиевую сковороду. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 1 час 45 минут. Выньте из духовки и убавьте температуру до 350 ° F, если запекаете сразу.
Дайте остыть ровно столько, сколько нужно для работы. Продолжайте разрезать картофель по исходной линии разреза, разрезая картофель пополам.Теперь вычерпайте среднюю мякоть картофеля, оставив стенку толщиной около 1/4 дюйма вдоль всей внешней кожуры картофеля (это обеспечивает стабильность, см. Фото выше). Выложите выкопанную картофельную мякоть в миску для перемешивания. Добавьте масло, сметану, 1 стакан тертого сыра, 3/4 бекона, щепотку соли и около 10 ломтиков черного перца. Разомните все ингредиенты вместе с картофельным пюре (нагрейте в течение минуты в микроволновой печи, если содержимое недостаточно теплое, чтобы растопить масло, и смешайте все ингредиенты на этом этапе. )
Теперь заполните смесью каждую полость для картофеля. Сверху положите по одной столовой ложке или около того на каждую вместе с несколькими оставшимися кусочками бекона. Выпекайте, пока не прогреется и не тает в течение примерно 1/2 часа. Подавать со сметаной и [инструкция]
пропитанного водой рубленого лука или чеснока. Наслаждайтесь! [/ Инструкция]* примечание — это рецепт без глютена.
Португальский рецепт цыпленка и картофеля в горшочке | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
8 куриных бедер без кожи, на кости
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки сладкого перца
1/4 стакана EVOO
4 унции нарезанного чоризо
1,5 фунта картофеля «юкон Голд», разрезанного на четвертинки
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
3-4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2-3 небольших стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 большой лавровый лист
1 перец чили фресно, тонко нарезанный
1 нарезанная луковица
1/3 стакана сухого хереса
1 стакан куриного бульона
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Одна банка объемом 14 унций для измельченных помидоров
Пара горстей свежей петрушки, крупно нарезанной
4 португальских ролла
Рецепт жареного картофеля по-португальски — Простые рецепты
Разогрейте духовку до 190 ° C или 375 ° F. Налейте немного воды в жаровню и добавьте уксус. Посыпьте воду перцем и сахаром и хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук-шалот, перец и масло. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Картофель выкладываем в один слой на противне.
Что делать с жареным картофелем по-португальски?
Жареный картофель по-португальски — хит на каждой вечеринке! Они станут идеальным гарниром к ростбифу, жареному цыпленку, свинине и станут прекрасным дополнением к вашей праздничной запеченной ветчине.Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был покрыт. Выложите приправленный картофель на средний противень.
Как приготовить португальский перфорированный картофель с чесноком в духовке?
Проколоть вилкой в нескольких местах. Смажьте морской солью и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно втирайте масло в картофель и переложите в небольшую жаростойкую форму или сковороду. Я использую блюдо из духовки к столу для облегчения сервировки. Готовьте при температуре 400 градусов от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей духовки.
Как долго готовить жареный цыпленок с картофелем по-португальски?
Слегка посыпьте всю курицу паприкой (щепоткой или около того), затем посыпьте сверху щепоткой или около того сухой итальянской приправы.Накрыть крышкой и варить при 375 градусах 2 часа. Примерно через 1–1 1/2 часа до начала приготовления проверьте курицу.
Как приготовить чоризо с португальским картофелем?
В миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой чесночного порошка, 1 столовой ложкой перца и ½ чайной ложки порошка чили. Добавьте в миску картофель и чоризо и перемешайте со смесью оливкового масла до полного покрытия. Если у вас недостаточно большая миска, вы также можете перемешать прямо на противне.
Рецепт жареного картофеля по-португальски
Приготовление: Вымойте и натрите картофель. Удалите все пятна и высушите полотенцем. Проколоть вилкой пару точек. Смажьте морской солью и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно втирайте масло в картофель и переложите в небольшую жаростойкую форму или сковороду. Я использую блюдо из духовки к столу для облегчения сервировки.
Рецепт португальского картофеля. Получил это от друга с Востока. 3 стакана воды 1 или 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 или 2 столовые ложки паприки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка свежемолотого перца 1 нарезанный средний лук 1 нарезанный помидор 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки 4 больших картофеля 1 фунт.из chourico
Переверните картофель и чурико, затем поставьте противень в духовку и продолжайте готовить еще 15–30 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Затем нарежьте чурико и вернитесь в кастрюлю. Обмазываем все соком. Подавать с крепким красным вином и хорошим хрустящим хлебом.
В небольшой сковороде нагрейте и перемешайте 1/3 стакана сахара на среднем огне, пока сахар не растает и не станет золотисто-коричневым. Быстро насыпьте карамелизованный сахар в металлическую 9-дюймовую форму для пирога, наклоняя, чтобы покрыть дно и стороны.Посыпьте кусочками апельсина карамелизованный сахар. В миске взбить яйца, добавить молоко, 1/4 стакана сахара, ваниль, соль и апельсиновый ароматизатор.
Инструкции. Разогрейте духовку до 500 ° F. В большой миске смешайте нарезанный картофель и ломтики лука с оливковым маслом и смесью пикантных специй Chouriço Spice, чтобы они хорошо покрылись. Поместите картофель в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Разрезать сосиски пополам и выложить кусочки в форму для запекания между картофелем.
Жареный картофель по-португальски
Разогрейте духовку до 325 ° F.Положите осьминога в форму для запекания. Картофель вымыть и обильно посолить. Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 35 минут. Удалите излишки соли с картофеля и выложите его в форму для запекания вокруг осьминога. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F.
Проезд. Смешайте в миске чеснок, перец чили, уксус, масло, перец, орегано и соль. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться. Разогрейте духовку до 200 ° C или 390 ° F. Выложите курицу в форму для запекания и разложите вокруг курицы картофель и лук.
Добавьте португальскую приправу. Натрите курицу с обеих сторон. Выложите картофель, лук и оставшееся масло в большую жаровню. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Выдавить сок из лимона поверх картофеля и лука и выложить половинки лимона в форму для запекания. Положите курицу поверх картофеля. Готовьте в очень горячей духовке (240C) 10 минут.
рецептов португальской свинины и картофеля. португальская свинина и картофель. меню из свинины на гриле: тушеная свинина по-филиппински с картофелем и перцем.С начала лета мы включили режим гриля на открытом воздухе. или часто было в нашем меню. 20 мин1 или 40 мин. португальская свинина и картофель.
Я впервые попробовал этот картофель в маленьком таска (семейный ресторан) на севере Португалии. Их обжаривали на раскаленных углях и подавали к жареному бакальяу (сушеной соленой треске). Я пробовала запекать картошку дома в духовке и придумала этот рецепт. Приготовление: 5 минут, Заварка: 40 минут, Выпечка: 35 минут.
Рецепт португальского картофеля
Нарезать картофель и положить в достаточно большую миску для перемешивания.Добавьте масло, вино, чеснок, соль, перец, шалфей и розмарин. Перемешайте все ингредиенты, чтобы покрыть картофель. Вылить на противень и поставить в духовку. Картофель должен быть близко, но не соприкасаться, чтобы он подрумянился. Типичный противень 9 X 12 идеально подходит. Запекать 25 минут и вынуть из духовки.
Лучший жареный греческий картофель. Греческий лимонный картофель ресторанного качества, очень нежный внутри и с небольшой корочкой снаружи. С ароматом лимонного сока, средиземноморских специй и немного сыра пармезан.Лучший!
Это португальское жаркое в глиняном горшочке — быстрое и ароматное блюдо в будние дни. Бульон ароматный и ароматный, с глубиной аромата красного вина и легкой пряностью хлопьев красного перца. Картофель и морковь нежные, а мясо влажное и вкусное. # Говядина # Жаркое # Португальский # Мультиварка # Мультиварка # Ужин #Kitchen Dreaming
4 картофеля Айдахо; 1 чоризо (португальская колбаса). Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Налейте воду в жаровню.Добавьте уксус по вкусу. Вода должна иметь легкий привкус уксуса. Посыпьте водой перец и перемешайте, удаляя комочки. Добавьте соль, перец, лук, помидоры, петрушку и картофель. Перед приготовлением добавить чоризо. Выпекать 2 часа.
Португальский суп Caldo Verde с фотографиями капусты и продуктами питания. оливковое масло, куриный бульон, соль, вода, чеснок, картофель, капуста и еще 3 штуки. Фотографии салатов из португальского тунца, картофеля и нута и еда. молотый белый перец, картофель, соль, красный винный уксус, нут и еще 6 штук.Овощной суп по-португальски (sopa De Legumes) Фотографии и еда.
Жареный картофель по-португальски
Самый традиционный из португальских супов настолько прост, насколько это возможно: лук, картофель и капуста, приготовленные с чесноком и оливковым маслом. Ничто так не говорит о зимней комфортной еде, как хорошая порция кальдо-верде в традиционном глиняном горшке. Этот суп обычно подают с ломтиком «лингвики» (типичная копченая свиная колбаса) и кукурузным хлебом. Окуните и наслаждайтесь!
Запеченные в духовке колбасы и картофель — это простой и универсальный рецепт, который можно съесть отдельно на ужин в будние дни или съесть в качестве гарнира.Ломтики колбасы делают его супер-начинкой, а лук, красный и зеленый болгарский перец делают его блюдом на одну сковороду. Я люблю брать остатки и использовать их в качестве начинки для омлета. Невероятно вкусно !!
Картофель сдобрен чесноком и зеленью. Этим утром, думая, что приготовить, я съел остатки молотого чурико и половину красного перца. На обратной стороне коричневого мешка для хеша был написан рецепт «итальянского пирога с заварным кремом», в котором оладьи использовались в качестве корочки. вот и все! Я бы сделала португальский пирог с заварным кремом, и мальчик, это было легко и вкусно!
Инструкции: Когда все ингредиенты готовы, нагрейте большую кастрюлю с несколькими столовыми ложками. оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, тушить пару минут. Добавить чурису и тушить мясо. Размешать. Добавить душистый перец, чеснок и перец, перемешать. Добавьте картофель, пиво, воду, соль и томатный соус. Размешать.
Проезд. С середины каждой картошки удалите узкую полоску кожуры. В большой миске смешайте масло, чеснок и розмарин; добавить картофель и хорошо перемешать. Затем приправьте овощи кошерной солью и перцем. Переложите картофель на неглубокую форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° F, пока картофель не станет мягким, если проверять его кончиком ножа.
Жареный картофель и сладкий картофель по-португальски
Португальские сардины обычно подаются на простом куске хлеба, который впитывает все вкусные соки. Кроме того, их можно есть с отварным картофелем и салатом из обжаренного на гриле перца, помидоров, лука и салата с маслом, уксусом и солью. Сделать свой собственный. Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт на португальском
3 фунта воскового картофеля (вымытого и очищенного) 3/4 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки молотого черного перца. 3 столовые ложки масла канолы (или 3 столовые ложки утиного жира) 3 столовые ложки масла.Показать полный рецепт.
Рецепт португальского салата — потрясающая смесь жареного болгарского перца и помидоров. Он сочетается со свежим огурцом и кинзой и заправлен винегретом из красного вина. Этот португальский салат великолепно сочетается с жареной рыбой, курицей или свининой.
Переложите картофель на тарелку и отставьте. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте лук, пока он не станет золотистым и не начнет подрумяниваться, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавить фасоль гарбанзо и обжаривать еще минуту.Верните картофель и лингвису в сковороду, добавьте специи и осторожно перемешайте.
Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Когда он горячий, добавьте картофель и готовьте около 2 минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Добавьте болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте бакалао.
Жареный картофель по-португальски с рецептом Chouriço
Тем временем нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне до тех пор, пока на термометре фритюра не будет зафиксировано 350 ° F.В масло добавляем картофель в один слой. Готовьте, если необходимо, двумя порциями до золотистого цвета и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить; приправить адобо.
Жарить 4–5 минут, подрумянивая с обеих сторон. Добавьте свиные отбивные в форму для запекания с картофелем и верните форму в духовку. Продолжайте жарить картофель со свиными отбивными в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока температура на отбивных не достигнет 145 F на мгновенном термометре и овощи не станут мягкими.
Чтобы приготовить этот картофель, начните с его приготовления. Посолить и тушить до готовности.