Картофель запеченный по португальски: Картофель по-португальски рецепт – Португальская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель по-португальски рецепт – Португальская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель по-португальски рецепт – Португальская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катеринка Кисельникова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

15 штук

Чеснок

по вкусу

Свежий розмарин

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Крупная соль

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.

2Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

3В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

4Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

5На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.

6Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов) Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.

Совет к рецептуЯ не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель по-португальски: рецепт приготовления с фото

Аппетитное и пряно-душистое блюдо из молодого картофеля, запеченного с чесноком по-португальски, получается таким вкусным, что и мяса к нему никакого не надо! Подайте его со свежими овощами и оцените вкус и пользу этого блюда в полном объеме.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте для приготовления молодой картофель, который сейчас продаётся в изобилии. Клубни выбирайте примерно одинакового размера, плотные, без повреждений. Возьмите свои любимые пряные травы и ароматную соль. Готовьте непосредственно перед подачей на стол, тогда всё получится идеально.

Каждую картофелину хорошо промойте, поскоблите жёсткой щёткой или губкой. Кожицу не чистите, удалите загрязнения и промойте проточной водой ещё раз.

Поставьте молодой картофель вариться минут на двадцать до готовности.Накройте кастрюлю крышкой. Не допускайте сильного кипения воды, иначе верхний слой картофеля уже разварится, а внутри он все еще будет сыроват.

Картофель готов. Выньте его из воды, пусть немного остынет. Очистите чеснок, подготовьте душистое оливковое масло. В этом рецепте использована ароматная адыгейская соль. Все специи, которые в ней содержатся, очень гармонично сочетаются между собой.

Возьмите блюдо, в котором будете готовить картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму для запекания оливковое масло, Нарежьте чеснок пластинами и разложите по всей форме.

Поместите туда же отварной картофель. Каждый клубень раздавите ложкой, присыпьте солью и измельчённой зеленью, чуть полейте оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф для запекания. Картофель готов, когда на нем появилась загорелая корочка, а чеснок запекся. Подавайте на стол незамедлительно. Это очень вкусно!

Берите свои самые любимые травы и специи. Это могут быть укроп, тимьян, базилик, а из специй дивно сочетается с картофелем мускатный орех, паприка, куркума и т.д. Используйте оливковое масло хорошего качества, не заменяйте его на растительное, это совершенно изменит вкус готового блюда. Берите только свежие овощи и зелень.

Картофель, Запеченный По-португальски Получается очень вкусный и ароматный…

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 😃

Получается очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе ☝

Нам понадобится:

◾ картофель

◾ чеснок

◾ розмарин

◾ оливковое масло или сливочное масло

◾ крупная соль ⠀

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля ,но это совсем не обязательно

можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить

желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию)

Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие

Отварить до готовности

Остудить (не обязательно, если времени в обрез) ⠀

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину ,чтобы она слегка треснула, но не развалилась ⠀

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока ⠀

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем)

Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой) ⠀

Теперь можно поступить двумя способами:

или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький-масла меньше)

ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше) ⠀

Поставить в горячую доховку до подрумянивания ⠀

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом

никаких других приправ в виде черного перца, паприки…не нужно

чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Рецепт картофеля по-португальски в духовке, картофель запеченный в духовке по-португальски

22 сентября 2016      Вторые блюда

Рецептов запекания картофеля в духовке очень много. Иные кулинары как только не фантазируют на тему оригинального способа приготовления картошки в противне. Мы же попробуем придать этому процессу немного средиземноморского колорита и приготовим картофель по-португальски. Этот вариант отличает не совсем свойственное устоявшимся правилам сочетание картофеля с помидорами, но, благодаря ему итоговый вкус блюда становится незабываемым!

Ингрeдиенты: 1. Картофель — 700 гр.

2. Чеснок — 1 зубчик
3. Помидоры — 200 гр.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Растительное масло — 2-3 ст.л.
6. Мясной бульон — 250 мл
7. Тимьян, паприка, острый красный перец — на кончике ножа
8. Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить картофель в духовке по-португальски, пошаговый рецепт с фото:

Включаем нагрев духовки до 200 градусов и раскладываем перед собой овощи для будущего гарнира. Кстати, похожий набор ингредиентов используется в картофельной тортилье, которую вы можете приготовить, перейдя по ссылке.

Процесс приготовления картофеля в духовке будет состоять из трёх этапов. На первом необходимо почистить, помыть, нарезать средними кубиками и уложить в противень весь картофель. Полить его 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешать и отправить в духовку на 25-30 минут.

Теперь приступаем ко второй части нашей кулинарной «оперы». На сцену выходят лук, помидоры и чеснок. Сперва крупно порежем очищенную луковицу, помидорам должна достаться та же участь, а вот зубчики чеснока в количестве 3 штук следует порезать пластинками — так будет красивее и для общей текстуры блюда – тоже хорошо.

В ступке смешиваем тимьян, паприку и острый перец. Можно добавить сюда же сразу соль с черным перцем. Хорошо работаем пестиком, чтобы даже мелкие песчинки специй чуть размялись и дали больше аромата и вкуса.

Разогреваем растительное масло на сковороде на огне чуть более среднего. Отправляем обжариваться овощи: первым идет лук, который следует прижарить до слегка золотистого цвета, затем – помидоры, чеснок да наши специи из ступки. Все вместе обжариваем в течение 4-5 минут и вливаем в сковороду бульон. Регулируем температуру нагрева конфорки так, чтобы жидкость не спеша выкипала и через 10-15 минут у нас получился чуть густой соус, чем-то похожий на заправку из рецепта овощного рагу.

Когда и в сковороде, и в духовке все будет готово, соединяем картофель с помидорным соусом в форме для запекания и отправляем их уже вместе опять в духовку. На этот раз – на 10-15 минут, не более. На данном этапе лучше использовать глубокую и неширокую форму вместо противня, чтобы при запекании наше блюдо не пересохло.

Готовый картофель по-португальски извлекаем из духовки, чуть остужаем и подаем, посыпав любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Российская картошка с португальским акцентом.

Картофель запеченный по-португальски Что это за рецепт

Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 картофелин
30 г сливочного масла
2 ч. л. розмарина
4 зуб. чеснока
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!


Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.

Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.

В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.

Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.

Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.

Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

Этот картофель очень вкусный и ароматный.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
У меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним — рецепт такой.
Решила выложить отдельным рецептом, т. к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное.
В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Нам понадобится:
Картофель.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло или сливочное масло.
Крупная соль.

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности.
Остудить (не обязательно, если времени в обрез).


Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.


В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.


Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).


Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол — столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше).
Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).


В горячую духовку до подрумянивания поставить.


Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

1. Этап

Для этого блюда используют молодой картофель, но если такого нет тогда подойдет и старый просто с тонкой кожурой. Хорошо промойте картофель и отварите до готовности в подсоленной воде вместе с кожурой.

2. Этап

Сразу можно не охлаждая придавите картофель с помощи тарелки или доски что бы он распластался, но не развалился.

3. Этап

На дно формы для запекания налейте оливковое масло и равномерно разложите нарезанный чеснок.

4. Этап

Уложите картофель в форму и на каждую штучку выложите по небольшому кусочку сливочного масла. Посолите немного и посыпьте розмарином или другими специями.

5. Этап

Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут или до румяности. Подавайте полив маслом которое стечет на дно формы.

Приятного аппетита!!!

Картофель запеченный по-португальски получается очень нежны и ароматным, для приготовления подойдет молодой или старый картофель. Чеснок придает этому блюда ароматности и пряности. Если Вы не любите сливочное масло тогда картофель можно полить сверху оливковым или растительным маслом. Это блюдо замечательно подойдет как гарнир к мясу или рыбному блюду. Так же можно подавать просто с овощными салатами или соленьем.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте для приготовления молодой картофель, который сейчас продаётся в изобилии. Клубни выбирайте примерно одинакового размера, плотные, без повреждений. Возьмите свои любимые пряные травы и ароматную соль. Готовьте непосредственно перед подачей на стол, тогда всё получится идеально.


Каждую картофелину хорошо промойте, поскоблите жёсткой щёткой или губкой. Кожицу не чистите, удалите загрязнения и промойте проточной водой ещё раз.


Поставьте молодой картофель вариться минут на двадцать до готовности.Накройте кастрюлю крышкой. Не допускайте сильного кипения воды, иначе верхний слой картофеля уже разварится, а внутри он все еще будет сыроват.


Картофель готов. Выньте его из воды, пусть немного остынет. Очистите чеснок, подготовьте душистое оливковое масло. В этом рецепте использована ароматная адыгейская соль. Все специи, которые в ней содержатся, очень гармонично сочетаются между собой.


Возьмите блюдо, в котором будете готовить картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму для запекания оливковое масло, Нарежьте чеснок пластинами и разложите по всей форме.


Поместите туда же отварной картофель. Каждый клубень раздавите ложкой, присыпьте солью и измельчённой зеленью, чуть полейте оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф для запекания. Картофель готов, когда на нем появилась загорелая корочка, а чеснок запекся. Подавайте на стол незамедлительно. Это очень вкусно!

Берите свои самые любимые травы и специи. Это могут быть укроп, тимьян, базилик, а из специй дивно сочетается с картофелем мускатный орех, паприка, куркума и т.д. Используйте оливковое масло хорошего качества, не заменяйте его на растительное, это совершенно изменит вкус готового блюда. Берите только свежие овощи и зелень.

Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.

Что это за рецепт — картошка по-португальски?

Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно , потушить, сварить… Но это так приелось!

Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.

Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.

Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  1. Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
  2. Сливочное масло
  3. Розмарин
  4. Чеснок
  5. Масло оливковое

Как приготовить картошку по-португальски

В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.

Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».

  1. В первую очередь ополосните клубни под струей воды, а затем отправьте в кастрюлю. Чистить не надо, сегодня мы варим его в мундире
  2. Когда картофель сварился и слегка остыл, следуют придавить его сверху. Для этого вы можете использовать либо ложку, либо кухонную доску. Главное, не переусердствовать. Нам не нужно размять картошку в пюре. Достаточно только того, чтобы лопнула кожура.
  3. Теперь берем форму для запекания и поливаем ее оливковым маслом. Вся «фишка» этого блюда заключается в чесноке. Вы можете очистить его и нарезать на небольшие пластины, затем распределить по дну посуды. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, то не стоит убирать чесночную шелуху. Разделив головку на зубчики, придавите каждый ножом и в таком виде отправьте на противень или сковороду. Таким образом, чеснок отдает больше аромата.
  4. Следом выложите мятый картофель так, чтобы трещинки на кожуре были сверху. Посолите. Мы рекомендуем использовать не мелкую соль, а крупную, в идеале морскую.
  5. Следом приправьте розмарином. Советуем использовать свежие веточки, но если таковых у вас не нашлось под рукой, можете обойтись сушеными специями.
  6. Настала очередь сливочного масла. Нарезав его на небольшие кубики, разложите по несколько на каждый клубень. Любители более жирной пищи могут дополнить эту композицию каплями оливкового масла.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в ее недра противень до появления аппетитного румянца.

При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.

Печеная картошка по-португальски — рецепт приготовления от победительницы МастерШеф Асмик Гаспарян — Рецепты, продукты, еда

Победительница кулинарного шоу поделилилась фирменным рецептом картофеля

Асмик Гаспарян готовит молодой картофель в португальском стиле с горчичной заправкой и соусом из авокадо.

Печеная картошка по-португальски

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг 
  • Авокадо – 1 шт. 
  • Сыр пармезан – 50 г 
  • Сливочное масло – 50 г 
  • Масло – 185 мл 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Дижонская горчица – 20 мл 
  • Чеснок – 5 зубчиков 
  • Петрушка – 6 веточек 
  • Соль – 20 г 
  • Черный молотый перец – 9 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Доведите молодой нечищеный картофель до кипения, слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности.
  2. Приготовьте чесночную заправку: поджарьте на сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Приготовьте горчичную заправку: смешайте дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец и масло, взбейте до однородности.
  4. Выложите отваренный картофель в форму с пергаментом. Прижмите картофельным прессом, чтобы получились лепешки толщиной 1,5 см. Половину картофеля полейте чесночной заправкой, а вторую половину – горчичной.
  5. Запеките картофель в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение 15 минут. После этого картофель с горчичной заправкой посыпьте тертым пармезаном и поставьте запекаться еще на 5 минут.
  6. Приготовьте соус из авокадо: соедините мякоть авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и масло, перебейте до однородности. Выложите соус из авокадо на картофель с чесночной заправкой. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Асмик Гаспарян

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее стало известно, кто из участников прошел в суперфинал «МастерШеф» – «Кулинарный выпускной». Мы также сообщали, что  в пятнадцатом выпуске юные кулинары готовили для посольств, а в четырнадцатом эфире стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в «Крокодила». В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в «Монополию». 

В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей.  В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в «Матрицу».

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт картофеля по-португальски: вкусный и универсальный гарнир на все случаи жизни —

Простой рецепт картофеля по-португальски порадует быстротой приготовления, а само блюдо станет вкусным и универсальным гарниром на все случаи жизни.

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, нужно не так много: минимум продуктов и хорошее настроение. Картофель по-португальски — простое в приготовлении яство, которое порадует результатом. Семья с благодарностью будет есть румяный и нежнейший картофель, а хозяйка сэкономит время и силы для себя.

Найти рецепт можно на странице my__recepty в Instagram.

Для приготовления понадобится:

  • картофель;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • крупная соль.

Последовательность действий

  1. При выборе картофеля важно руководствоваться одним правилом: отдавать предпочтение сорту с тонкой кожурой. Идеальный вариант — подобрать картофель одинакового размера. Клубни хорошо вымыть под проточной водой, но не чистить.
  2. Сварить картофель в мундире до полной готовности. Для приготовления картофеля по-португальски подойдет только тот картофель, который не лопнул и не развалился во время варки.
  3. Слить воду с готового картофеля и дать ему возможность немного остыть, чтобы на следующем этапе готовки не обжечь себе руки.
  4. Придавить чайной ложечкой каждую картофелину, но делать это очень аккуратно, чтобы в результате кожура немного треснула, но клубни не развалились.
  5. Выложить картофель в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Чеснок нарезать дольками и поместить на дно формы, а затем выложить картофель.
  6. Посыпать картофель крупной солью и розмарином (если нет свежей зелени, то подойдет и сушеная).
  7. На каждую картофелину положить по пол столовой ложки сливочного масла (чем клубни крупнее, тем больше понадобится масла). Как вариант — полить оливковым маслом. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и ее семьи.

Запекать в хорошо прогретой духовке до появления румяной корочки. Блюдо подавать к столу горячим, поливая картофель ароматным маслом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофельной запеканки по-испански, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления. 

Узнать рецепт запеченного картофеля в горчице, блюда, которое порадует простотой и скоростью приготовления, можно из нашего материала. 

Рекомендуем прочесть в нашей публикации, как приготовить вкусный и нежный картофель под сырной корочкой.  

Автор: Алина Романенко

картофельный картофель по-португальски ~ Рецепт Batatas à Murro

картофель по-португальски — отличный способ улучшить ваши гарниры. Или даже ваше основное блюдо. Хрустящие снаружи и нежные внутри, мы думаем, что эти чесночные и соленые блюда действительно заслуживают внимания. Мы говорим, что удваиваем рецепт — и вперед.

По материалам Ana Patuleia | Домашняя португальская кухня | Interlink Books, 2021

Это традиционное португальское блюдо из толченого картофеля, batatas à murro, представляет собой просто жареный картофель, который слегка разбивают в конце времени приготовления.Это помогает покрыть их множеством скалистых краев, что делает их более четкими и вкусными. Сбрызнув свежим чесноком, солью и белым винным уксусом, они станут очень элегантным и очаровательным гарниром. Хотя они настолько великолепны, что мы думаем, что их тоже легко можно использовать. –Jenny Latreille

Часто задаваемые вопросы по португальскому размолотому картофелю

Картофель какого размера лучше всего подходит для размятого картофеля?

Если вы ищете хрустящий, ломкий картофель, то лучше использовать картофель размером не больше мяча для гольфа. В то время как большой картофель отлично подходит для некоторых вещей, вы обнаружите, что окорочка меньшего размера лучше поджаривается, а также готовится быстрее.

Блюдо какого размера следует использовать для португальского картофельного пюре?

Пока вы готовите этот рецепт, обязательно используйте форму для запекания, в которой достаточно места, чтобы разложить весь картофель. Если их поставить слишком близко друг к другу, они просто пропарится, и вы не получите хрустящую корочку на улице. Вместо этого используйте 2 половинки противня, если вам нужно.

Что мне делать, если я не хочу использовать сырой чеснок в моем португальском толченом картофеле?

Если вы чувствительны к сырому чесноку, в небольшой сковороде слегка обжарьте чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла или сливочного масла и сбрызните им перед подачей на стол, или добавьте 1/2 чайной ложки масла в картофельное отверстие с чесноком. и верните в духовку на 5 минут, а затем сбрызните уксусом.

португальский Smashed Potatoes ~ Batatas à Murro

Это популярное, но простое блюдо из картофеля можно приготовить в короткие сроки. Восковый картофель, такой как Red Bliss, пекарни из Айдахо или молодой картофель, хорошо подходят для этого рецепта. Если сырого чеснока для вас слишком много, шипите на сковороде, чтобы приручить.

Ana Patuleia

Подготовка 15 минут

Готовка 1 час

Всего 1 час 15 минут

Порция: 1 порция Калории: 156 ккал (8%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 7 г (11%) ) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1768 мг (77%) Калий: 593 мг (17%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 9IU Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 2 ноября 2021 г.

Рецепт © 2021 Ana Patuleia.Фото © 2021 Hiltrud Schulz. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

печеный картофель | перевести с английского на португальский: Cambridge Dictionary

Примеры печеного картофеля

Печеный картофель

Рестораны включают в себя обширный салат-бар, запеченных картофельных батончиков, батончиков, несколько разновидностей супов, пасту, хлеб, пиццу и кексы.Из

Википедия