Картофель рести – Картофель Рёшти по-швейцарски, рецепт — Вкусо.ру
Картофель Рёшти по-швейцарски, рецепт — Вкусо.ру

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Приготовление:
Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
Воду слить, картофель немного остудить.
Затем натереть на крупной терке.
Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
При подаче запеканку нарезают на порционные куски.
Совет
По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Решти рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептКартофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой.
Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а можно кушать отдельно, дополнив сметаной или любой заправкой. В нашем рецепте решти дополняется простым сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- шампиньоны свежие — 100 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 20 г;
- мука — 1 ч. ложка;
- лук репчатый — ½ шт.;
- соль — по вкусу.
Решти рецепт с фото пошагово
Как приготовить картофель решти с грибным соусом
[ad#first]
[ad#second]
- Сначала приготовим грибной соус для решти. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко изрубленный лук. Помешивая, жарим до легкой золотистости.
- Шампиньоны режем мелкими кусочками, загружаем к луку. Жарим на среднем огне до зарумянивания грибной нарезки. Затем посыпаем содержимое сковороды солью и перцем. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока.
- Добавляем муку и сразу вливаем сливки. Помешивая, прогреваем сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения. Не допускаем активного кипения соуса — от этого сливки могут свернуться! В конце снимаем пробу — если необходимо, можно еще немного посолить/поперчить. Готовый соус можно подавать как теплым, так и полностью остуженным.
- Теперь займемся основным блюдом — готовим картофель решти. Первым делом промываем и очищаем картофельные клубни. Заливаем водой и отвариваем до готовности (если картофелины крупные, предварительно разрезаем на половинки). Время варки полностью зависит от конкретного сорта картофеля, поэтому периодически проверяем готовность. Переваривать картофель не нужно — он должен получиться мягким, легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и оставаться цельным.
- Слив воду и полностью остудив, натираем картофель на крупной терке.
- Сыр тоже натираем крупно и добавляем к картофельной массе, перемешиваем.
- Холодное сливочное масло нарезаем пластинами.
- Для приготовления решти выбираем толстодонную сковороду диаметром 24 см или чуть меньше. На дно наливаем растительное масло и добавляем примерно третью часть масляных пластин, тщательно разогреваем. Затем выкладываем половину сырно-картофельной смеси, рассортировываем равномерно. Сверху распределяем половину оставшегося сливочного масла, солим.
- Далее выкладываем остатки картофельной массы, разравниваем и тщательно утрамбовываем. Добавляем остатки масла. Жарим на среднем огне 5-6 минут (до зарумянивания нижней стороны).
- Теперь нам необходимо перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. Для этого накрываем сковороду крышкой или большой тарелкой и резко переворачиваем (лучше все это делать над раковиной, так как могут стекать остатки масла). Сдвигаем лепешку обратно на сковороду — теперь подрумяненная корочка окажется сверху. Если решти где-то чуть поломалось или потеряло форму — ничего страшного! Разравниваем массу и придавливаем лопаткой, жарим еще 5-6 минут.
- Готовый картофель решти нарезаем на порции и подаем горячим, дополнив сливочно-грибным соусом. Получается очень аппетитное блюдо с зарумяненной корочкой снаружи и очень мягкой текстурой внутри.
Картофель решти готов! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Рёшти | Домашние рецепты
Рёшти (Rösti) — национальное блюдо в Швейцарии. Представляет блин из натертого картофеля, чаще всего большого диаметра, реже порционный.
Готовится очень просто и достаточно быстро, в следствие чего блюдо очень удобно в качестве горячего завтрака. На вкус получается здорово, особенно с зеленью.
Решти можно приготовить как из сырого картофеля (честно говоря мне это вариант нравится больше), так и из предварительно отваренного. Особенно удобно таким образом использовать остывшие остатки отваренного картофеля.
Хотя у меня такой оставшийся картофель автоматически используется для незамысловатых салатов, таких как
Технология для сырой и отварной картошки одинаковая, отличается лишь только исходное состояние картофеля.
Решти я обычно готовлю с зеленью — получается намного ароматнее.
Для решти понадобится:
- Картофель. 600-700 гр.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Укроп. несколько веточек.
- Петрушка. несколько веточек.
- Сливочное масло. 50-70 гр.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Слабосоленая или копченая семга для подачи.
- Сметанный соус. Для подачи.
В отличие от французских картофельных оладий, в решти не нужны никакие связывающие элементы, такие как сливки например.
Готовим рёшти.
Все проще простого.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Промывать или отжимать картофельный сок не нужно. Просто натираем.
Нарезаем зелень.
Сливочное масло растапливаем на широкой сковородке.
В растопленное масло выкладываем натертый картофель и нарезанную зелень.
Перчим по вкусу.
как следует все перемешиваем, чтобы масло обволакивало каждый кусочек натертого картофеля.
Когда картошка начала обмякать, добавляем соль, снова все хорошо перемешиваем и лопаткой прижимаем весь натертый картофель ко дну сковородки, формируя плотный блин, толщиной 1-2 см.
Той же лопаткой аккуратно слегка отодвигаем этот блин от стенок сковородки и как следует разравниваем верх.
На небольшом огне обжариваем картофельный блин до появления на нижней стороне блина уверенной корочки. Можно даже поначалу прикрыть решти крышкой минут на 10, чтобы прогреть картофель по всей высоте блина, затем крышку снять, чтобы выпаривалась влага.
Далее смазываем плоскую крышку (можно воспользоваться большой плоской тарелкой или блюдом) сливочным маслом.
Закрываем этой крышкой сковородку и над мойкой , поскольку может вытекать масло, переворачиваем блин на крышку.
Не пробуйте перевернуть это картофельный блин лопаткой — развалится.
Далее снова ставим сковородку на огонь, при необходимости добавляем немного масла и аккуратно с крышки или блюда, слегка помогая лопаткой, сдвигаем картофельный блин на сковородку, поджаренной стороной вверх. Снова плотно, но очень аккуратно прижимаем блин ко дну сковороды.
Обжариваем уже почти готовый решти до корочки с нижней стороны.
Вот все и готово. Нарезаем решти на сектора, по принципу нарезки пиццы, аккуратно выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанную слабосоленую или подкопченную семгу, украшаем зеленью и подаем на стол.
Также к решти подается сметанный соус с зеленью и чесноком, которым можно сразу полить весь кусок
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 818
yourmeal.ru
Рёшти (Rösti) — картофельный блин из Швейцарии
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал.
Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого диаметра из натертого картофеля. Блюдо очень сытное, вкусное, способно даже заменить мужской завтрак. Также отлично пойдет, например, для воскресного обеда всей семьи.
Хочу сразу предупредить самый частый вопрос: как склеивается блин и почему не разваливается, ведь он выпекается без яиц и муки? Ответ прост — блин прекрасно держит форму за счет крахмала, в достаточном количестве содержащегося в картофеле. Именно поэтому натертый картофель нельзя промывать, а нужно сразу жарить.
Ингредиенты:
- картофель — 750 г
- сливочное масло — 50 г (можно использовать растительное)
- соль
- свежемолотый черный перец
- слабосоленая семга (для подачи)
- петрушка (несколько веточек для подачи)
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.Ни отжимать, ни промывать натертый картофель не нужно!
Посолить, поперчить и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом (можно использовать растительное) формируя толстенький блин, для этого лопаткой нужно хорошо уплотнить картофель.
Жарить можно под закрытой крышкой примерно 3 минуты, затем крышку снять, чтобы лишняя влага испарилась.
Жарить до образования устойчивой румяной корочки.
Затем аккуратно переложить блин на большое блюдо (просто перевернуть сковороду).
После этого аккуратно вернуть блин в сковороду не поджаренной стороной вниз.
Жарить на среднем огне до готовности (уже без крышки).
Нарезать рёшти как пиццу и подавать с соленой семгой — очень вкусно.
Также можно подавать просто со сметаной.
Кстати, при желании можно добавить в картофель (на начальной стадии) немного твердого сыра, потертого на крупной терке или измельченную зелень — это уже дело вкуса. Отличный, натуральный вкус продукта, не испорченный никакими добавками!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Шнельклопс и картофельные рёшти – пошаговый рецепт с фотографиями
Шнельклопс и картофельные рёшти – пошаговый рецепт с фотографиями Расскажите об этом друзьям!Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shnelklops-i-kartofelnye-reshti/https://www.tveda.ru/recepty/shnelklops-i-kartofelnye-reshti/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
филе куриное —
300 г
сливки —
50 мл
масло оливковое
Количество ингредиентов8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Готовим шнельклопс. Посолим куриное филе. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Мелко нарезаем лук. Разогреваем казан и сковороду с добавлением оливкового масла.2.
Обжариваем лук в казане. Обжариваем фарш, постепенно добавляя его небольшими порциями в казан.3.
Готовим картофельные рёшти. Раскаленную сковороду снимаем с огня. Натираем картофель на крупной терке. Распределяем тонким слоем по всей поверхности сковороды.4.
Ставим сковороду на огонь. Прижимаем лопаткой, чтобы образовался ровный круг. Поджариваем до золотистости. Переворачиваем рёшти. Посолим. Приготовим еще один картофельный блин.5.
Добавляем немного муки на фарш. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим до загустения. Выкладываем шнельклопс на рёшти. Заворачиваем в рулет.6.
Нарезаем рулет на куски. Выкладываем на тарелку. Украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше 7 лет.
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shnelklops-i-kartofelnye-reshti/https://www.tveda.ru/recepty/shnelklops-i-kartofelnye-reshti/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
13 ингредиентов 7 ингредиентов 15 ингредиентовwww.tveda.ru
Картофель «Решти» с селедочным соусом
Вкуснейшее блюдо из картофеля с соусом на основе сельди.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла + 2 ст. л. растительного
- соль
- 200 г сметаны
- 100 г филе сельди
- 50 г маринованных огурцов
- 30 г салатного лука
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки укропа
Решти – это простое, но очень вкусное блюдо из Швейцарии, готовится оно, как правило, из отварного картофеля, хотя бывают варианты и из сырого (мне больше нравится из отварного). Картофель натирается на терке, по желанию, смешивается с сыром, и обжаривается в виде большого блина на сковороде. Чтобы сделать решти максимально вкусным и раскрыть весь потенциал картофеля, я дополнила его соусом на основе филе сельди и маринованных огурцов. Но если вам не хочется делать соус, то можно и без него, хотя с соусом получается просто бомба вкуса. Кстати, и соус сам по себе вы можете использовать к любому другому картофельному блюду, даже просто с отварным картофелем он создаст очень выигрышное сочетание. Мой муж, отведав «Решти» с селедочным соусом, уже через пару часов стал заглядывать в холодильник с вопросами, а осталась ли еще эта вкусняшка, и хватит ли ему завтра на обед 🙂 Чем очень меня удивил, так как обычно он довольно хладнокровно относится к еде 🙂 В общем, получилось очень вкусно, рекомендую!
Приготовление:
Картофель почистить, разрезать каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Картофель лучше использовать не разваривающихся сортов.
Опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить 15-20 минут или почти до готовности. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом.
Воду слить, картофель полностью остудить и натереть на крупной терке.
Туда же добавить сыр, также натертый на крупной терке, перемешать.
Сливочное масло порезать пластинками.
На сковороду (у меня диаметром 24 см) налить растительное масло и положить примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреть. Выложить примерно половину картофельной массы, поверх разложить еще треть пластинок масла, немного посолить.
Далее выложить оставшийся картофель, хорошо разровнять, разложить оставшееся масло и немного посолить.
Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, или до золотистой корочки снизу.
Затем нужно перевернуть решти на другую сторону. Для этого приложить к сковороде большую плоскую тарелку или доску (не пластиковую). Перевернуть на доску, и сдвинуть обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой.
Также жарить с нижней стороны еще 5-7 минут или до золотистого цвета.
Обратите внимание, крышкой ни на каком этапе не накрываем, именно благодаря этому мы получим нужную аппетитную хрустящую корочку.
Готовим соус.
Филе сельди порезать маленькими кусочками.
Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек порезать настолько мелко, насколько получится (чем мельче, тем однороднее и нежнее получится соус).
Добавить сметану, перемешать. Соус получается довольно густой.
Готовое решти переложить на тарелку.
Порезать на порции и подавать сразу же, пока горячее, щедро сдобрив селедочным соусом.
Картофельное «Решти» получается мягкое и нежное внутри, имеет хрустящую корочку снаружи, и великолепно дополняется оригинальным солено-кисловатым селедочным соусом! Очень вкусно!
kamelena.ru
Рёсти (рести). Швейцарские рёсти из сырого картофеля.
Рёсти – это национальное швейцарское блюдо. Его готовят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Едят швейцарские рёсти (рести) и отдельно, как самостоятельное блюдо, например, с салатом, и как гарнир. Подавать их могут и с салом, и колбасками, ветчиной, и с пережаренным лучком. Можно при подаче посыпать горячие рёсти сыром.
Готовят рёсти как из сырого картофеля, так и отваренного «в мундире». Его натирают на средней или крупной терке и выкладывают на сковородку с достаточным количеством растительного масла. Конечно, это блюдо не назовешь полезным из-за того, что швейцарские рёсти жарятся на сковороде с маслом. Но, это очень вкусно!
Приготовление рёсти.
Вот пример этих «швейцарских лепешек», приготовленных из сырого картофеля.
Натираем картофель на крупной терке, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы картофель не был влажным.
Предварительно на небольшой глубокой сковороде обжариваем сало, делаем шкварки. Добавляем мелко порезанный лук и выкладываем порцию картофеля. Приминаем его немного, присаливаем. И жарим на среднем огне с одной, а потом с другой стороны, до золотистой корочки. Я немного прикрывала крышкой.
Подают швейцарские рёсти горячими с луком, шкварками, либо посыпать сыром. Мне очень понравилось со сметаной, как драники»! Но это уже, наверное, ближе к белорусскому варианту. Если по-русски, то это просто вкусные картофельные оладьи, но без муки и яиц!
Таким же образом можно приготовить рёсти и из отварной картошки. Все то же самое.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями ссылкой на этот рецепт!
Хотите узнать новые рецепты домашней кухни – подписывайтесь на новости сайта.
Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:
dom7yaeda.ru