Кармин краситель вред: Свойства и применение кармина

Свойства и применение кармина

 

Различные красители прочно вошли в повседневную жизнь людей, и без них уже практически невозможно представить привычные продукты питания и косметологии. Красящие вещества придают товарам привлекательный вид, улучшают естественный цвет или обеспечивают требуемый. Кармин – краситель, который может быть как натуральным, так и идентичным ему.


Этот краситель еще называют кошениль. Цвет его в зависимости от рН изменяется от красного до оранжевого и пурпурного. С древности природный кармин применяли для окрашивания тканей, пряжи и создания рисунков. Сегодня его в основном используют в косметической и пищевой промышленности. Связанно это в первую очередь с особой стойкостью этого красителя: он переносит тепловую обработку, не окисляется и не выгорает на свету. Более 80% натурального кармина производят в Перу.

Технология изготовление красителя


Сейчас, когда все больше потребителей хотят знать, что же скрывается за тем или иным названием, становится актуален вопрос: «Из чего делают краситель кармин?».

Ответ на него прост, если речь идет о натуральном веществе. Кармин изготавливают из карминовой кислоты, которую получают от насекомого Dactylopius coccus (кошенильная тля), паразитирующего на определенных растениях.

 


Для получения пигмента самочек в пик их половой активности собирают и высушивают. Затем оболочку насекомого очищают, просушивают, измельчают до состояния муки и помещают в жидкий карбонат натрия. Карминовая кислота является одним из самых дорогих красителей, так как для ее производства требуется очень большой объем исходного сырья, а процесс изготовления особо трудоемок. Синтетический аналог создается на основе той же кислоты, но полученной искусственным путем.

Применение кармина


Кармин как пищевой краситель стали употреблять только с 90-х годов двадцатого века, именно в это время производство кошенили вышло на новый массовый уровень. Сфера применения этой добавки достаточно широка: кармин используется при изготовлении ряда сортов сыра, алкогольных и безалкогольных напитков, различных мармеладов, варений и джемов, мороженого, соевых мяса и рыбы, колбасных изделий, соусов, а также десертов и многого другого, где требуется карминный цвет.


Этот краситель присутствует также в составе БАДов и пасхальных красок для яиц. Карминовая кислота занимает порядка 12% на всем рынке натуральных красителей. На этикетках кармин часто обозначают как краситель е 120. Максимальное использование его приходится на мясоперерабатывающую промышленность, а также на производство кетчупов.

 


Карминовая кислота способствует приобретению продуктами товарного вида за счет того, что получаемый благодаря ей цвет выглядит естественно и натурально. Именно за это в пищевой промышленности ценят данный краситель. Без такой добавки у многих продуктов отсутствовал бы всем привычный, привлекательный, аппетитный внешний вид.


Помимо пищевой промышленности краситель кармин используют и при производстве косметических средств. Так, он присутствует в губных помадах, тенях и румянах, в кремах для кожи лица, мыле и прочей косметике с красным или розовым цветом. Кармин можно встретить  в списках составов на этикетках продуктов оранжевого цвета. Встречается е 120 и в некоторых медикаментах.

 

Он относится к категории безопасных (при условии соблюдения норм) пищевых красителей природного происхождения и допущен к применению в Российской Федерации и странах Европейского Союза. В Соединенных Штатах Америки карминовая кислота в обязательном порядке указывается на этикетке товара.

 


Используют натуральный краситель кармин и при производстве красок для живописи. Кошениль обязательно присутствует во всех красных, розовых и оранжевых художественных красках. Также этот краситель применяется в микроскопии, где им пигментируют клеточные препараты, что облегчает процесс их изучения.

Свойства вещества


Несмотря на то, что карминная кислота считается химическим веществом, полученным природным путем, она имеет некоторые отравляющие свойства в том случае, если количество ее в продукте превышает допустимый уровень. Такая особенность красителя дала повод для запрета его в ряде стран. Учитывая это, стоит рассказать, какой вред может нанести краситель кармин здоровью человека.

 

 

 

Опасность этого вещества для людей выражается в его способности вызывать острые аллергические реакции, которые в случае употребления красителя в пищу способны вызвать даже анафилактический шок. Когда же кошениль входит в состав средств для ухода за кожей и косметику, она может вызвать кожную аллергическую реакцию. Поэтому людям, страдающим аллергическими реакциями, необходимо очень внимательно изучать все этикетки покупаемого товара. Также не стоит давать продукты с содержанием е 120 детям в возрасте до пяти лет.


Карминовая кислота признана безопасной добавкой, но при учете того, что количество ее в продукте соответствует норме. При употреблении в пищу количество кармина в сутки не должно превышать пяти миллиграмм на один килограмм веса человека. Для потребителей, у которых нет проблем со здоровьем, краситель кармин не представляет никакой угрозы, достаточно просто не злоупотреблять им.


Люди, хорошо переносящие краситель кармин, могут купить его как натуральный, так и идентичный натуральному. Оба они продаются в виде жидкости, легко растворимой в воде и дающей ровный окрас. Кошениль даст отличный результат, как в домашней кулинарии, так и в изготовлении мыла и кремов ручной работы.

Краситель кармин (пищевая добавка Е120)

Кармин (пищевая добавка Е120) – красящее вещество красновато-пурпурного цвета. Точный цвет красителя Е120 зависит от кислотности среды: в кислой среде, где pH=3, кармин будет окрашивать в оранжевый; в нейтральной среде, при pH=5,5 в красный цвет, а при pH=7 краситель Е120 будет пурпурным.

Карминовую кислоту, из которой и производится кармин, получают очень интересным и оригинальным способом – из насекомых. А точнее, из тел самок некоторых насекомых, обитающих на поверхностях растений в Перу, Америке и на Канарских островах.

Например, широко используется для производства кармина Dactylopius coccus, иначе – кошенильная тля (щитовка). Это насекомые длиной примерно в пол сантиметра, обитающие в Южной и Центральной Америке и паразитирующее на некоторых видах кактусов.

Карминовая кислота – это пигмент тела самок щитовки, или ее яиц. Для изготовления красителя Е120 самок собирают перед тем, как они отложат яйца, именно в это время их окрас становится красным. Оболочки насекомых очищаются от внутренностей, сушатся, и обрабатываются раствором аммиака или карбоната натрия.

Краситель Е120 стоит дороже остальных, ведь для изготовления одного килограмма кармина, требуется огромное количество насекомых, да и сам процесс очень трудозатратный.

Индейцы Латинской Америки традиционно использовали кармин для окраски тканей, а в Армении кроме расцвечивания тканей и пряжи, кармином с древних времен писали миниатюры на пергаменте. Но массовое производство добавки Е120 началось только в 1990-е годы, когда предприимчивым бизнесменам пришла в голову идея использовать кармин в качестве красителя для пищевой промышленности.

Из всех красителей своей группы, краситель Е120 является самым устойчивым. Кармин почти не проявляет чувствительности к свету, термической обработке и окислению.

Кармин считается безвредной добавкой и разрешен для применения на территории большинства стран, так как побочных действий, при концентрациях, используемых в промышленности, не обнаружено.

Но в мире есть небольшой процент людей у которых наблюдается аллергия на краситель Е120 и подобные ингредиенты. У них кармин в составе продукта может вызвать анафилактический шок. Так же в редких случаях добавка Е120 может вызывать аллергические реакции, при контакте с кожей.

В основном добавка Е120 применяется в рыбо- и мясоперерабатывающем производстве, молочной и кондитерской промышленности, для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Краситель Е120 также используется в изготовлении колбас, соусов, кетчупов, глазури, соков и желе.

Также на основе кармина производится жидкий пигмент в водно-глицериновом растворе, который используется при производстве мыла.

Добавка Е120 разрешена для использования в пищевой и мыловаренной промышленности европейских стран, Украины и России.


Мы едим жуков: Вся правда про краситель кармин

В составе многих магазинных продуктов присутствуют консерванты и красители. Однако большинство потребителей не задумываются над тем, что некоторые добавки изготавливают из компонентов животного происхождения. Например, кармин добывают из самок кошенили. Этот краситель маскируется в составе под Е120. Содержание насекомых в пище может шокировать, но особого вреда от таких красителей нет.

Что такое кошениль?

Кошениль — это насекомое, внешне напоминающее тлю. Особенностью кошенили является то, что в ней содержится огромное количество красящего вещества.

Насекомые ведут необычный образ жизни. Самцы проходят весь путь от личинки до взрослого насекомого, в то время как самки прикрепляются к кактусу и никогда больше не покидают свое место. Их туловище становится красным благодаря карминовой кислоте, которая постепенно наполняет их.

Производство

Массовая добыча кармина началась еще в 90-е годы и продолжается по сей день. Более 90% поставок красителя идет из Перу. Исследователи утверждают, что данный краситель намного безопаснее своих синтетических аналогов.

Насекомых счищают с кактуса при помощи острого ножа или лезвия, а потом помещают в уксусную кислоту. Погибших самок сушат и обрабатывают аммиачным раствором. После фильтрации оставшихся частей получается кармин.

Производство и добыча кармина — трудный процесс, поэтому этот краситель по стоимости намного дороже других подобных добавок. На данный момент еще не изобрели способ собирать насекомых механическим способом.

Также рекомендуем прочитать:

Способы применения красителя Е120

Пищевая и косметическая отрасли производства не обходятся без применения кармина. Краситель Е120 содержится в помадах, румянах, моющих средствах и гелях для душа. В разной среде краситель дает разные оттенки. К примеру, в щелочном составе он становится пурпурным, а в кислом — оранжевым.

Список продуктов, в которых чаще всего добавляют кармин:

  1. Десерты — мармелад, желе, джем.
  2. Соусы, кетчупы.
  3. Консервированные фрукты.
  4. Напитки, в т.ч. спиртное.
  5. Мясные полуфабрикаты, сосиски, колбасы.
  6. Мучные изделия.
  7. Глазурь, соки.
  8. БАДы.
  9. Краски для окрашивания яиц на Пасху.

Мало кто знает, но кармин добавляют в продукты питания с клубничным вкусом. Например, в молочные коктейли или мороженое. Это делают для того, чтобы придать им нежно-розовый оттенок.

Насыщенные красные цвета придают с помощью красителя пряже, тканям и коврам. Делать это начали еще в 10 веке. Сегодня кармин встречается в составе художественных красок.

Вреден ли для организма кармин?

Краситель считается безопасным и разрешен в РФ и странах СНГ. На данный момент учеными не выявлено никакой связи между употреблением вещества и появлением онкологии, бесплодия или генных мутаций у человека. Однако после употребления в пищу Е120 может возникнуть аллергическая реакция. Чаще всего аллергию вызывает не сам краситель, а химические вещества которыми его обрабатывали при производстве.

Допустимая суточная норма красителя для человека составляет 5 мг на 1 кг веса.

Е120 не подойдет для употребления в пищу веганам, вегетарианцам и мусульманам.

Многие производители сегодня отказались от использования этой добавки. Дело в том, что зафиксированы случаи получения людьми анафилактического шока после попадания красителя в организм.

Заключение

Чтобы избежать побочных эффектов и не спровоцировать появление аллергии, перед покупкой продуктов питания и косметики следует обращать внимание на состав. Крайне не рекомендуется употребление красителя пожилым людям, беременным, подросткам и детям.

E120 Кошениль, карминовая кислота, кармин – действие на здоровье, польза и вред, описание

Кармин или кошениль – вещество натурального происхождения имеет свойства красителя. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки-красителя красного цвета, в международной классификации пищевых добавок зарегистрирован под индексом Е120.

Общая характеристика Е120 Кошениль, карминовая кислота, кармин

Е120 (Кошениль, карминовая кислота, кармин) – мелкий порошок тёмно-красного или бордового цвета, без вкуса и запаха. Вещество хорошо растворимо в воде, не теряет свои свойства под воздействием света и тепла. Попадая в различные кислотные среды, краситель даёт разные оттенки красного – от оранжевого до пурпурного.

Добывают кармин из засушенных самок кактусовых щитовок, которых собирают перед откладкой яиц, когда насекомые приобретают красную окраску. Процесс добычи кармина долгий и трудоёмкий, практически весь проходит вручную, поэтому кармин является одним из самых дорогих красителей.

Польза и вред Е120 (Кошениль, карминовая кислота, кармин)

Е120 входит в список безопасных для организма человека пищевых добавок, допустимые суточные нормы потребления официально не установлены (calorizator). Но имеются случаи индивидуальной непереносимости кармина, результатом могут стать сильные аллергические реакции, приступы астмы и анафилактический шок. Все производители продуктов питания, использующие Е120 в обязательном порядке должны указывать сведения о наличии красителя на упаковке товара.

Применение Е120 (Кошениль, карминовая кислота, кармин)

В пищевой отрасли промышленности Е120 чаще всего используется при производстве мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, сыров и молочной продукции, кондитерских изделий, соусов, кетчупов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Помимо пищевого производства кармин используется как краситель тканей, в косметологии и изготовлении художественных красок и чернил.

Использование Е120 (Кошениль, карминовая кислота, кармин в России)

На территории Российской Федерации разрешено использовать Е120 (Кошениль, карминовая кислота, кармин) в качестве пищевой добавки-красителя при производстве продуктов питания с обязательным указанием наличия Е120 в продукте.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

О том, как мы всю жизнь едим насекомых, не подозревая об этом

  • Хелен Сотериу, Уилл Смейл
  • Бизнес-корреспонденты, BBC News

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кармин впервые использовали майя и ацтеки

Если вас бросает в дрожь от одной мысли о том, что можно есть насекомых, то у нас для вас плохие новости. Вы их, скорее всего, ели. И, вероятно, много раз.

Дело в том, что один из самых популярных пищевых красителей – кармин – сделан из перемолотых жучков.

Насекомые, из которых делают кармин, называются кошениль. Они распространены в Латинской Америке, где живут на кактусах.

В настоящее время их добывают преимущественно в Перу. Каждый год там добывают миллионы этих маленьких жучков, из которых делают популярный краситель.

Это один из важнейших ингредиентов в современной пищевой промышленности. Кармин добавляют буквально во все – от йогуртов и мороженого до пирогов, пончиков, кексов и прохладительных напитков.

Его также активно используют в косметической промышленности, он содержится во многих помадах.

Кармин – невероятно востребованная добавка, поскольку он стабилен, безопасен и долговечен, его цвет мало зависит от температуры или света.

Автор фото, Science Photo Library

Подпись к фото,

Тела насекомых белого цвета, но внутри они красные

Сторонники его использования отмечают, что его придумали майя, а затем применяли ацтеки более пятисот лет назад. Они говорят, что он гораздо более безопасен, чем искусственные альтернативы, например, как красители, изготовленные из угля или нефти.

Но даже настоящие фанаты кармина не будут спорить с тем, что его состав должен быть более четко обозначен, и что в настоящее время растет число натуральных красных красителей, сделанных не из насекомых.

Попробуйте найти слово кармин на упаковке с продуктом, который его содержит. Вовсе необязательно, что оно находится в списке ингредиентов.

Вместо этого там может быть написано “натуральный красный четыре”, “багряное озеро” или просто E120 – это классификационный номер кармина как европейской пищевой добавки.

Эми Батлер Гринфилд, автор книги “Идеальный красный” о кармине и его истории, говорит, что, хотя она и убеждена, что его всегда следует обозначать, это естественный продукт, выдержавший испытание временем.

“Кармин – невероятно стабильный и надежный натуральный пищевой краситель, который можно использовать для создания многих цветов – розового, апельсинового, пурпурного, да хотя бы и просто красного. У некоторых людей есть на него серьезная аллергия, но в целом у него прекрасный послужной список”, – говорит она.

Автор фото, Helen Soteriou

Подпись к фото,

Во всех этих продуктах использован кармин

Перу – лидер по производству кармина. По данным перуанского посольства в Великобритании, страна удерживает 95% мирового рынка. Это производство дает работу 32 тысячам фермеров.

Насекомые длиной всего около 5 миллиметров собираются с кактусов опунций. Ценность представляют только бескрылые самки, а не летающие самцы.

Красный цвет происходит от карминовой кислоты, которая составляет почти четверть веса насекомого и помогает ему защищаться от других.

“Обычно насекомых сначала высушивают. В настоящее время пищевой краситель, сделанный из жучков кошинель, проходит через много фильтров для удаления кусочков насекомых”, – рассказывает Батлер Гринфилд.

В прошлом году Перу экспортировала 647 тонн кармина общей стоимостью 46,4 млн долларов.

Спрос на него растет, и поскольку объем экспорта остается примерно на одном уровне (фермерам трудно увеличивать поставки), цена на кармин за последние годы возросла.

В 2013 году перуанский экспорт кармина составлял 531 тонну общей стоимостью в 22 млн долларов. Таким образом, всего за четыре года цена за тонну кармина выросла на 73%.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кармин используют не только в пище

Британская компания Premier Foods, владеющая такими брендами, как Mr Kipling и Bachelor, продолжает использовать кармин, но уже подумывает об альтернативах.

“Мы используем кармин в некоторых наших продуктах, поскольку этот уникальный естественный краситель дает возможность придавать им стабильные красные и розовые цвета, которые не исчезают”, – говорит представитель Premier Foods.

“Однако мы продолжаем искать натуральные альтернативы, которые были бы пригодны и для вегетарианцев”, – добавил он.

Группа по защите прав животных Peta также выступает за то, чтобы использование кармина постепенно сошло на нет.

“Говорят, что для производства 500 граммов красителя нужно до 70 тысяч насекомых. Конечно, сердобольные покупатели могут и отказаться от такого продукта. К счастью, в мире становится все больше веганов, и это побуждает все большее число производителей переходить на продукты, не оказывающие неблагоприятного воздействия на животных. Сегодня как никогда легко найти продукт, при производстве которого не пострадало ни одно животное любого размера”, – говорят в Peta.

Как минимум одна компания полностью отказалась от кармина – это американская сеть кофеен Starbucks.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Множество помад содержат кармин

В 2012 году клиенты пожаловались на то, что Starbucks использовал кармин в некоторых из своих холодных кофе, коктейлях и пирожных. В Starbucks в ответ пообещали, что перейдут с кармина на ликопен, натуральный томатный экстракт.

Другие натуральные пищевые красители – экстракты из ягод и свеклы. Однако ни один из них не является столь же стабильным и простым в использовании, как кармин.

Например, бетанин – пищевой краситель, полученный из свеклы, – портится под воздействием света, тепла и кислорода. Поэтому его обычно используют только в продуктах питания, имеющих короткий срок хранения или замороженных.

Кроме того, Батлер Гринфилд призывает не забывать и о том, что производство кармина – жизненно важный источник дохода для бедных фермеров в Перу.

“Люди, в основном перуанцы, и в основном очень бедные, зависят от производства кармина, для них это источник средств к существованию”, – говорит она.

Краситель Е120 (Кармин) – вред и польза для организма

Во всем мире быстрыми темпами развивается мода на пищевые красители. И это обусловлено тем, что каждый производитель стремится придать своему товару красивый, насыщенный и яркий цвет. Краситель Е 120 имеет тенденцию придавать различным товарам привлекательный вид.

Пищевые красители широко используются во всем мире. Их добавляют почти во все продукты. Чтобы придать им более насыщенный и естественный манящий вид. Но насколько они полезны для нашего организма и чем грозит их постоянное употребление? В этой статье будет рассказано о таком пищевом красителе Е120 известным еще как кармин.

Что такое кармин и где содержится?

Краситель Е120 внешне представляет собой жидкость или порошок, который добывают из высушенных тел щитовок. Они обитают на Канарских островах, Перу и Америке.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Получить этот краситель не так и легко. Насекомых необходимо собирать до того, как они отложат яйца, именно в этот период они становятся красного цвета. Производство кармина – довольно трудоемкий процесс. Сначала насекомых собирают, очищают и высушивают. Готовый порошок обрабатывают при помощи раствора карбоната кальция и фильтруют.

Поэтому для производства кармина необходимо потратить много резервов и из-за этого он относится к категории элитных пищевых красителей.

Краситель Е120 разрешен в ЕС и РФ, а также во многих странах мира.

При его добавлении можно получить от красноватого до пурпурного цвета. Раньше использовался только для окрашивания одежды и в красках художников. С двадцатого века его начали активно использовать в продуктах питания. Теперь его можно найти в любом газированном напитке, колбасных изделиях, молочных продуктах, алкогольных напитках, мясных деликатесах и кондитерских десертах.

Также его начали широко применять в фармацевтической и косметической промышленности.

Стоит отметить, что его запрещено применять при производстве кошерных продуктов, так как получается это добавка из насекомых.

Внесем лепту о полезных свойствах кармина

Невольно взглянув на краситель Е 120 мы смеем предположить, что он животного происхождения. Но это глубочайшее заблуждение. Кармин – натуральный краситель с тысячелетней историей. Не будь этого красителя – не было бы сегодня в магазинах столь красивых и вкусных продуктов.

Сегодня полки в магазинах буквально ломятся от продуктов, в составе которых преобладает кармин. Молочные продукты, мармелад, мороженое, соки, напитки, хлебобулочные изделия, глазурь, кондитерские изделия – всюду можно найти Е 120.

Обратите внимание! Кармин придает винам божественный рубиновый оттенок. Поэтому внешний вид такого вина будет заслуживать твердой «пятерки».

Данный краситель проник во все сферы, в том числе косметическую и фармацевтическую. В целом, кармин безопасен для здоровья.

Можно сказать, что краситель Е120 принес много пользы для человечества. Какой бы хаос воцарился в мире, если бы его не было? Продукты бы имели малопривлекательный, отталкивающий вид. Но давайте не будем о грустном. Ведь за 20 лет добавка Е 120 набрала бешеную популярность и стала активно применяться в пищевой отрасли. Отсутствие каких-либо сведений о плохом его влиянии на организм человека позволяет с уверенностью заверить, что это безопасный компонент.

Кармин – что может быть плохого от него?

Способность кармина окрашивать продукцию в различные оттенки, конечно, радует. Но ведь в действительность все иначе, чем на самом деле.

Факт! В мире было зарегистрировано несколько случаев анафилактического шока, наступившего после употребления продуктов, в составе которых преобладал кармин.

Ввиду того, что Е 120 содержится в составе косметики и художественных красок, он может спровоцировать возникновение аллергических реакций. В остальном добавка Е 120 безобидна.

Обратите внимание! Наткнуться на непонятный пищевой краситель также легко, как и на продукты, в составе которых преобладает Е 120.

Кармин может вызвать такую опасную реакцию, как анафилактический шок. Это может произойти даже из-за употребления продуктов, состав которых обогащен этой добавкой.

Проводилось много исследований о вреде и пользе кармина для организма человека. Кармин не несет вреда, но злоупотреблять продуктами с его содержанием не стоит. Рекомендуемая суточная доза Е120 составляет 5 мг на один килограмм веса человека.

Есть категории людей, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость кармина. Им, конечно, противопоказаны продукты с этой добавкой.

Также отмечалось, что кармин может вызвать аллергическую реакцию и привести к анафилактическому шоку.

Поэтому, если вы отмечали у себя восприимчивость к этой пищевой добавке, то стоит также исключить косметическую продукцию с ее содержанием.

Если вы не желаете «иметь дело» с кармином, то внимательно читайте состав перед покупкой того или иного средства!

Краситель кармин – цвет, применение, вред

Кармин (краситель Е120) – пищевая добавка красновато-пурпурного цвета. Цвет кармина зависит от кислотности среды. В кислой среде цвет кармина будет оранжевым. В нейтральной среде краситель будет окрашивать в красный, а в щелочной среде цвет кармина будет пурпурным.

Кармин – самый устойчивый из всех красителей своей группы. Он не чувствителен к окислению, к термической обработке, к солнечному свету.

История кармина

Еще в древние времена кармин стоил дороже золота. Европейцы впервые узнали о нем в 1518 году. В то время краситель был завезен в Европу испанскими конкистадорами. Жители Латинской Америки традиционно применяли это вещество для окраски пряжи и тканей, а в Армении этим натуральным красителем издавна писали миниатюры на пергаменте. Массовое производство кармина началось в 90-е годы. Именно тогда это соединение стали применять в пищевой промышленности в качестве красителя.

Получение красителя кармина

Карминовую кислоту, из которой производят добавку Е120, получают весьма оригинальным способом – из тел самок кошенильной тли. Эти насекомые обитают на Канарских островах, в Америке, Перу и паразитируют на некоторых видах кустарников и деревьев.

Карминовая кислота – пигмент яиц и брюшка самок кошенили. Краситель получают путем преципитации карминовой кислоты в присутствии катионов кальция и алюминия. Экстракт красителя, извлекаемый из тел насекомых, может содержать от 15 до 20% карминовой кислоты.

Окрас самок становится красным перед тем, как насекомые откладывают свои яйца. Именно в этот период щитовок собирают, их оболочки очищают от внутренностей, сушат и обрабатывают раствором карбоната натрия или аммиака. Очищенный водорастворимый экстракт кармина называют кошенилью. Для получения одного килограмма красителя требуется более полутора миллиона самок кошенильной тли. Поэтому он стоит дороже других аналогичных пищевых добавок.

Применение кармина

Доля кармина на рынке натуральных красителей составляет 11%. В основном краситель применяется в рыбо- и мясоперерабатывающем производстве, в кондитерской и молочной промышленности, для изготовления соусов, колбас, глазури, кетчупов, соков и желе. Он придает деликатесным и колбасным изделиям естественный красноватый оттенок. Этот натуральный краситель позволяет улучшать товарный вид продуктов и улучшать степень их окрашивания.

Краситель кармин используют в парфюмерной и косметической промышленности. Применяют кармин и для окрашивания гистологических препаратов.

Вред кармина

Данный краситель особо опасен для здоровья человека при индивидуальной непереносимости всех синтетических и натуральных красителей. Вред от кармина может проявиться в виде тяжелой аллергической реакции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Кармин вреден для вас?



Краткий ответ

Кармин не представляет значительного риска для здоровья, если у вас нет особой аллергии на это вещество.

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.

Посмотреть полную систему оценок

Категория A

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать плохим в чрезмерных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория B

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Больше пользы для вашего здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» – это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и на них следует обратить внимание.


Категория C

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.


Категория «D»

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если таковые имеются. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Кармин – ярко-красный пигмент, который используется в качестве натурального пищевого красителя во многих распространенных продуктах питания и напитках. Эти продукты включают в себя, среди прочего, некоторые виды йогурта, смеси для тортов, витамины, конфеты, мороженое и мясо. Его также можно использовать в непотребляемых товарах, таких как искусственные цветы и краски.

В последние годы возникло много споров по поводу использования кармина в качестве пищевого красителя во многих пищевых продуктах из-за открытия, что краситель состоит из экстрактов самок кошенили.

Многие люди приходят в ужас от мысли, что экстракт насекомых присутствует в их еде и напитках. Фактически, Starbucks больше не использует добавки исключительно на основании этого факта. Однако, если вам удастся избавиться от неприятного места, откуда происходит кармин, нет никаких серьезных причин для здоровья отказываться от продуктов, в состав которых он входит. По сравнению с другими распространенными пищевыми красителями кармин на самом деле на удивление безвреден и освежающе натурален.

Хотя известно, что кармин не оказывает вредного воздействия на здоровье большинства людей, он является распространенным аллергеном.Для тех, у кого аллергия на это вещество, это может быть чрезвычайно опасно. Если вы склонны к аллергии или испытывали негативную реакцию на кармин в прошлом, рекомендуется прекратить употребление красителя или пройти тестирование на аллергию на него.

Кроме того, тем, кто считает себя веганом, соблюдает кошерность или воздерживается от употребления продуктов животного происхождения по какой-либо другой причине, кармин – это вещество, которого следует избегать, так как кошенили сушат и измельчают в процессе его извлечения.


Возможные краткосрочные побочные эффекты


Обычно встречается в


Преимущества

Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы. Спасибо!

Вся правда о красном пищевом красителе, сделанном из насекомых

Starbucks перестанет использовать красный пищевой краситель, сделанный из насекомых, недавно написал в своем блоге его президент.

Несмотря на то внимание, которое Starbucks уделяла использованию красителя на основе насекомых в некоторых своих продуктах, поставщик кофе – далеко не единственный пользователь этой добавки. Каждый раз, когда вы видите список ингредиентов, в который входит кармин, экстракт кошенили или натуральный красный 4, вы можете быть уверены, что в нем есть небольшая порошкообразная пыльца.

Идея о том, что любой бизнес попытается накормить насекомых население, в значительной степени не склонное к ошибкам, может показаться замечательной, но рассмотрите альтернативы: если это не из-за ошибки, это может произойти из-за чего-то похуже. [Здесь нет жутких ползучих насекомых: Галерея самых симпатичных жуков]

Экстракт кошенили извлекается из кошенили, особенно самки, вида насекомых, которые энтомологи называют «настоящими жуками».”(Не верьте никакому аккаунту, который называет это насекомое жуком – это не так).

Когда европейцы спустились в Южную Америку в 1500-х годах, они обнаружили, что ацтеки производили яркие, окрашенные в кошениль ткани ткани, которые сохраняли свой цвет на долгое время. невероятно долгое время. Вскоре сушеная кошениль стала основным товаром торговли.

Сегодня кошениль собирают в основном в Перу и на Канарских островах на плантациях кактусов опунции, предпочитаемых насекомыми. Там насекомых сушат на солнце и сушат на солнце. измельчают и окунают в кислый спиртовой раствор для получения карминовой кислоты, пигмента, который в конечном итоге становится карминовым или кошенильным экстрактом, в зависимости от обработки.Для производства фунта красителя необходимо около 70 000 насекомых.

До 2009 года кошениль была одним из многих красителей, подпадающих под общий термин «естественный цвет» в списках ингредиентов. Но поскольку кошениль у некоторых людей вызывает серьезные аллергические реакции, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы кармин и экстракт кошенили были четко указаны в списках ингредиентов.

Помимо своей роли аллергена, кошениль не имеет известных рисков для здоровья, хотя те, кто соблюдает кошерность или предпочитает не есть продукты животного происхождения, захотят держаться подальше. Помимо еды, кошениль используется в качестве красителя в косметических продуктах, включая губную помаду, и по крайней мере один человек сообщил о серьезной аллергической реакции на краситель кошенили, используемый для покрытия таблеток. [9 странных аллергий]

Кошениль может быть получена из насекомых, но другие синтетические красные красители, такие как Красный № 2 и Красный № 40, которые несут гораздо большую опасность для здоровья, получают из угля или побочных продуктов нефти. По сравнению с этими источниками сообщения об ошибках могут показаться весьма привлекательными.

Передайте его: Если у вас нет аллергии на него, экстракт кошенили, вероятно, не представляет опасности для здоровья.

Food Facts исследует странный мир химикатов и питательных веществ, содержащихся в нашей пище, и публикуется на MyHealthNewsDaily по пятницам. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND.

Подробнее Колонки Food Facts:

То, что вам нужно исключить из рациона колибри

Однажды утром я готовил домашний нектар колибри на своей кухне и подумал, стоит ли добавить в смесь красный краситель и имитировать то, что я вижу в коммерческом нектаре, купленном в магазине.

Я знаю, что проглатывание человеком чего-либо искусственного является проблематичным и вызывает проблемы со здоровьем. Я начал задумываться и понял, что избегаю напитков с искусственными красками, поэтому, возможно, подвергать этот неприродный элемент телам колибри может быть не самой хорошей идеей.

Как человек, который любит колибри, я хотел быть уверен в том, что не причиняю вреда своим товарищам на природе, и хочу защитить их, когда готовлю домашний нектар для колибри.

Вредно ли употребление коммерческого красного пищевого красителя для колибри?

На сегодняшний день нет существенных доказательств или исследований, утверждающих, что коммерческий красный пищевой краситель FD&C № 5 и FD&C № 40 вреден или небезопасен для употребления колибри при добавлении в коммерческий нектар.Однако исследования показывают, что употребление большого количества коммерческого красного красителя в течение длительного периода времени вредно для здоровья и вызывает непредвиденные проблемы со здоровьем.

Я влюблен в своих акробатических товарищей на открытом воздухе и хотел быть уверен, что их здоровье, безопасность и долголетие сохранятся. Я считаю важным поделиться с вами своими выводами о различных ответах на этот противоречивый вопрос.

Коммерческий нектар колибри: красный краситель

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определяет красящую добавку или пищевой краситель как любое вещество, придающее цвет пище, лекарствам, косметике или человеческому телу.Департамент здравоохранения и социальных служб отвечает за Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Красящие добавки считаются безопасными в соответствии с правилами FDA. На рынке есть много искусственных и неискусственных красных пищевых красителей, которые может купить обычный потребитель.

FDA не обязано утверждать продукты на индивидуальной этикетке пищевых продуктов, но требует, чтобы на большинстве продуктов была указана пищевая ценность и информация, доступная для ознакомления потребителю. Печать FDA заявляет, что преимущества продуктов перевешивают риски.

Наиболее часто используемый красный краситель содержится в упаковке пищевых красителей McCormick в вашем местном продуктовом магазине и одобрен стандартами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Красный пищевой краситель FD&C # 5 и FD&C # 40 – два наиболее распространенных искусственных красителя, используемых и потребляемых в коммерческом нектаре колибри. Искусственный красный пищевой краситель является побочным продуктом переработки сырой нефти или угля. Сырая нефть – это природный вид ископаемого топлива, перерабатываемый для производства бензина, дизельного топлива, дорожных покрытий и гудрона.

Красный пищевой краситель используется для улучшения внешнего вида и привлекательности многих коммерческих товаров и не обязательно улучшает вкус конкретного продукта. Красный краситель заставит человеческий мозг думать, что эти продукты натуральные и полезные. Красный пищевой краситель не имеет питательной ценности для человека или колибри и используется только для усиления пигментации обработанных пищевых продуктов.

Наиболее распространенные синтетические красные пищевые красители включают:

  • FD&C Red # 40
  • FD&C Red # 5
  • Citrus Red # 2

FD&C Red # 40 901 термин Allura Red.Несколько примеров: добавление этого красителя в клубничные конфеты, спортивные напитки, ароматизированные напитки, фруктовые закуски, сухие завтраки, хот-доги и вяленое мясо говядины. Неожиданные источники, где вы можете найти это, – это синтетическое масло, попкорн со вкусом масла и лекарства от простуды.

FD&C Red # 5 содержится в коммерчески используемом нектаре колибри.

Цитрусовый красный № 2 одобрен для использования только для окраски апельсинов и колбасных оболочек согласно FDA.

Пять наиболее распространенных ингредиентов, содержащихся в коммерческом нектаре колибри с синтетическими красителями:

  • Вода
  • Сахароза (белый сахар-песок)
  • FD&C # 40 (Красный пищевой краситель)
  • кислота (пищевой консервант)
  • Бензоат натрия (пищевой консервант)

Коммерческие нектары колибри также производятся с консервантами, обеспечивающими более длительный срок хранения. Лимонная кислота, сорбат калия и бензоат натрия – все распространенные пищевые консерванты в нектаре красных коммерческих колибри.

Мы склонны упускать из виду возможные последствия введения красных пищевых красителей в рацион колибри. Знание источника происхождения красного пищевого красителя заставит любого съежиться и дважды подумать о потреблении, не говоря уже о нацеливании крошечной беззащитной колибри на эти неестественные элементы. Риски для здоровья реальны и неоспоримы в больших количествах, так зачем рисковать?

Многие люди хотят предоставить своим колибри убежище, где они могут ограничить вредные элементы и защитить своих товарищей на заднем дворе.Удаление красного пищевого красителя из рациона колибри – хорошее начало.

Коммерческий нектар колибри: натуральный красный краситель

Кармин, карминовая кислота или экстракт кошенили – все это ключевые слова для описания натурального красного красителя, указанного на этикетках пищевых продуктов. Эти ингредиенты безопасны для употребления, и они получены от насекомых.

Что такое натуральный красный краситель в нектаре колибри?

Натуральный красный пищевой краситель производится из насекомых или цветов при использовании в коммерческом нектаре колибри.Два основных ингредиента, используемых в коммерческих целях для натурального красного пищевого красителя в нектаре колибри, – это кармин и гибискус. Наиболее распространенные ингредиенты, содержащиеся в нектаре колибри с красной краской, включают сахарозу, кармин и аннато.

Натуральный красный нектар колибри, приобретенный в магазине, содержит ингредиенты, аналогичные коммерческому нектару колибри, за исключением того, что натуральный красный нектар использует кармин или аннато в качестве красителя вместо искусственного красного красителя FD&C # 5 и FD&C # 40.

5 наиболее распространенных ингредиентов, содержащихся в коммерческом нектаре колибри с натуральным красным красителем:

  • Вода
  • Сахароза (белый сахар-песок)
  • Кармин (натуральный красный пищевой краситель)
  • Аннатто Натуральный красный пищевой краситель)
  • Гибискус (Натуральный красный пищевой краситель)

Кармин (E120) получают путем измельчения щитовидной кошенили для придания естественного красного цвета. Это тропическое насекомое, питающееся влагой растений из кактусов.

Этих насекомых убивают кипячением, сушкой и измельчением в порошок. Их готовят при высокой температуре, чтобы максимально удалить красный цвет.

Между телами насекомых и яйцами именно яйца могут производить и выделять наибольшую окраску. Для производства одного килограмма кошенили требуется от 80 000 до 100 000 насекомых.

Некоторые распространенные продукты, содержащие этот пищевой краситель, – это мясо, морсы, маринады, выпечка / начинка, печенье, глазурь, джемы и консервы.В цветных крашеных конфетах, таких как кегли, также используется кармин.

Аннато (E160b) – это оранжево-красное семя дерева ачиот, которое используется для приготовления блюд желто-оранжевого цвета.

Некоторые распространенные продукты, содержащие этот пищевой краситель, – это желтые сыры, некоторые белые сыры, бутилированные / коммерческие заправки для салатов, светлое мороженое, йогурты, попкорн, пригодный для использования в микроволновой печи, и кофе-мате.

К другим типам натурального красного красителя относятся:

Ликопин (E160d) – красный каротиновый пигмент, который может быть получен из фруктов и овощей, таких как вареные помидоры, красная капуста, красная морковь, арбуз и спаржа.

Наиболее распространенными коммерческими пищевыми продуктами, содержащими этот пищевой краситель, являются продукты на основе томатов, такие как кетчуп, томатная паста и соус для спагетти.

Эти красители также используются в косметической промышленности и косметических продуктах для волос / лица, таких как красящие таблетки и мази, такие как губные помады, пудры для лица и румяна.

Три самых распространенных продукта, которые я нашел на рынке с использованием натурального красного красителя в нектаре колибри, были:

  • Hummingbird Essentials
  • Audubon Park
  • Homestead products

Все три продукта используют сахарозу в качестве ингредиента номер один.Hummingbird Essentials использует кармин и гибискуса в качестве цветовой добавки. Audubon Park использует экстракт кошенили , кармин и аннато , в то время как Homestead использует кармин .

Эти бренды не содержат искусственных красных красителей или консервантов.

Доступен целый ряд продуктов, содержащих различные комбинации натурального красного красителя в виде жидкого концентрата и / или порошка.

Общие побочные эффекты синтетических пищевых красителей

Наиболее частыми побочными эффектами двух синтетических пищевых красителей, перечисленных выше, являются СРК (синдром раздраженного кишечника), диарея, боль в животе и вздутие живота.

Отсутствуют какие-либо достаточные или окончательные доказательства того, что красный пищевой краситель вреден при употреблении в течение длительного периода времени, но исследования действительно показывают, что испытанные животные, которые потребляли красный краситель, теряли вес, имели проблемы с воспроизводством и имели более низкий уровень выживаемости. .

Исследования детей, которые потребляли больше красного пищевого красителя, такого как FD&C # 40, в своем рационе, показали более высокие признаки гиперактивности или СДВГ. Побочные эффекты не опасны для жизни, но со временем могут вызвать нежелательные или непредвиденные проблемы со здоровьем, пищевую аллергию или уровень непереносимости.

У других людей может быть непереносимость или аллергия на любую из этих пищевых добавок, даже если они считаются натуральными или искусственными. В зависимости от человека некоторые могут ограничивать или избегать их приема, чтобы избежать симптомов, которые могут быть неприятными.

Другие исследования колибри показали, что когда их кормят красным коммерческим нектаром, их экскременты окрашиваются в красный цвет. Красному красителю требуется более суток, чтобы полностью пройти через их организм, даже после того, как они прекратили этот режим питания.Возможные опасности, когда красный краситель проходит через почки и не метаболизируется должным образом, могут со временем представлять опасность.

Какие бы негативные побочные эффекты или проблемы со здоровьем ни случились с людьми, просто представьте, какой ущерб это может нанести более мелким птицам с меньшей массой тела? На мой взгляд, не стоит рисковать и подвергать эти элементы воздействию колибри.

Коммерческие нектары с обогащенными витаминами, минералами и кальцием

Натуральные красные и искусственные красные нектары колибри могут добавлять в коммерческий нектар дополнительные витамины, минералы и кальций.

Идея, лежащая в основе этой теории, заключается в том, что витамины и кальций вводятся для укрепления и защиты яиц колибри. Кальций улучшает целостность и структуру яйца. Рацион колибри и кальций, который они потребляют, играют повышенную роль в качестве скорлупы их яиц.

Вероятность разбитого или треснувшего яйца колибри становится более очевидной, если в их рационе не содержится достаточного количества кальция.

Более прочная и прочная внешняя оболочка предотвращает растрескивание яиц во время откладывания и способствует получению выдающегося и успешного потомства.

Домашний нектар колибри

Чтобы быть в безопасности и устранить любые нежелательные проблемы со здоровьем, связанные с вашими колибри, самый простой и доступный способ обеспечить их естественным источником пищи – это приготовить домашний нектар колибри.

Все, что нужно, – это сахар и вода без использования синтетических или натуральных красителей. Пищевая ценность сахарной воды выше, чем у искусственного коммерческого нектара.

См. Мою статью: Забудьте о коммерческой еде для колибри Попробуйте приготовить домашний нектар

Исключение красного пищевого красителя из рациона колибри при приготовлении домашнего нектара снизит вероятность возникновения непредвиденных проблем со здоровьем.

Заключительные мысли

Нет необходимости привлекать к себе домой колибри с помощью красного пищевого красителя FD&C # 40 при приготовлении домашнего нектара. Красной основы на кормушке достаточно, чтобы привлечь колибри, сохраняя при этом их безопасность, здоровье и исключая красный краситель из их рациона.

На мой взгляд, чтобы улучшить общее состояние здоровья и долголетие колибри, лучше всего отказаться от синтетических или натуральных красных пищевых красителей при приготовлении домашнего нектара.

Приятного просмотра колибри!

Что такое кармин и почему Starbucks убирает его из своей продукции?

Возможно, вы слышали, что Starbucks изменит краситель, который он использует в некоторых своих продуктах, таких как Strawberries & Cream Frappuccino, Strawberry Banana Smoothie и Red Velvet Whoopie Pie.Изменение не связано с тем, что краска, которую они использовали, является искусственной. На самом деле краситель, известный как кармин или кошениль, вполне естественен. Он сделан из экстрактов сушеных тел кактусов Coccus.

Да, натуральный пищевой краситель кармин сделан из насекомых. Найдите минутку, чтобы выпустить «фуууууу», но затем помните, что, хотя поедание насекомых является для нас отвратительным в культурном отношении, это обычное явление во многих частях мира. Единственное, что делает съесть жука грубее, чем есть курицу, – это то, что нас воспитали так, чтобы он верил в него грубее.

Почему Starbucks отказывается от кармина

Так почему же потребители были расстроены натуральным пищевым красителем, используемым в продуктах Starbucks? Конечно, были люди, которых просто отвлекли, чтобы узнать, из чего сделан пищевой краситель, но ответ был больше для вегетарианцев и веганов, которые не хотят есть насекомых.

Те, кто придерживается строгой вегетарианской или веганской диеты, не хотят есть продукты, из-за которых живое существо должно было погибнуть. Те из нас, кто всеядны, кто понимает и уважает вегетарианцев и веганов, возможно, никогда не задумывался о желании не навредить насекомым.Я знаю, что всегда думал об этом как о животном, а не о «любом живом существе». Но, когда я обдумываю это, это имеет смысл.

Starbucks незамедлительно отреагировал на этот вопрос. Представители компании пообещали перейти на «ликопин, натуральный экстракт на основе томатов, в клубничном соусе (основе), который используется в наших смешанных напитках с клубникой и кремом фраппучино и клубнично-банановом смузи». Они также будут переходить от «экстракта кошенили» в наших продуктах питания, которые в настоящее время содержат его (малиновый торт, торт ко дню рождения, мини-пончик с розовой глазурью и красный бархатный пирог с кокосом).”

Кармин везде

Конечно, Starbucks – не единственная продовольственная компания, которая использует краситель. Если вы видите слова «Кошениль», «Экстракт кошенили», «Кармин», «Малиновое озеро», «Natural Red 4», «C.I. 75470 »или« E120 »в списке ингредиентов, этот красный краситель содержится в пище. Кроме того, он может содержаться в продуктах с этикеткой «натуральные красители».

Если вас не беспокоит поедание насекомых, то этот краситель, безусловно, предпочтительнее искусственных красителей. Но если вы веган, вегетарианец, у вас аллергическая реакция на кармин или у вас есть религиозная причина не есть насекомых, вам нужно следить за любым из этих слов в ингредиентах продуктов, окрашенных в красный цвет. вы потребляете.

Есть ли у вас проблемы с попаданием кармина в пищу? Если да, то это просто из-за грубого фактора или ваше возражение имеет более глубокие корни?

Содержит ли ваша красная помада кармин (мертвые насекомые)?

Опубликовано , автор: PETA.

Вы когда-нибудь задумывались, как ваш макияж приобретает свой пигмент? У большинства людей нет, но вы должны быть обеспокоены. Этот цвет, друзья мои, может быть из кишок тысяч жуков.Да, ты читаешь это правильно. Вы можете размазать внутренности тысяч насекомых на губах своей любимой красной помадой или на щеки своим любимым румянцем.

Красный краситель получают из самок чешуйчатых насекомых, обитающих в Мексике и Центральной Америке.

Сообщается, что более 70 000 этих жуков погибают, чтобы получить всего 1 фунт красителя, который можно найти во многих косметических и других продуктах.

Не верите? Проверьте списки ингредиентов некоторых из ваших любимых продуктов: «CI 75470», «экстракт кошенили», «малиновое озеро», «натуральный красный 4» или «кармин» – и будьте готовы к тому, что ваш мозг просто потрясает.Обратите внимание на следующие товары:

  • Косметика
  • Шампуни
  • Красное яблочное пюре
  • Другие продукты (включая красные леденцы на палочке, йогурт, напитки и пищевые красители)

Еда? Ага. Эта красная или пурпурная окраска вполне могла быть вызвана внутренностями тысяч жуков. Посмотрите это видео:

Я думаю, они называют это «натуральный красный 4», потому что внутренности от природы красные.

Как избежать употребления кармина?

Прежде чем вы окончательно испугаетесь и начнете выбрасывать весь свой макияж, давайте кое-что прямо скажем: быть веганом – это не о чистоте.Цель состоит в том, чтобы помочь животным и сделать все возможное, чтобы уменьшить их страдания и избежать эксплуатации, продолжая при этом вести нормальный образ жизни. Так что постарайтесь не нервничать.

В следующий раз, когда вы будете покупать косметику, просто проверьте ингредиенты. Если вы найдете в списке «кармин», «экстракт кошенили» или «натуральный красный 4», бросьте любой продукт, который вы держите в руках, и отправляйтесь в гору. Хорошо, не совсем – просто поищите вместо этого веганский продукт! Например, Face It Natural Cosmetics, Urban Decay, Kat Von D Beauty, Fairy Girl и многие другие бренды делают некоторые полностью веганские помады (ознакомьтесь с нашим списком красных веганских помад), румяна, тени для век и многое другое.И вы можете найти веганские пищевые красители в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Чтобы найти другие бренды, не наносящие вреда животным, выполните поиск в нашей базе данных продуктов без жестокого обращения!

Кармин – токсичность, побочные эффекты, болезни и воздействие на окружающую среду


Кармин – красный пигмент или краситель, который может быть получен из насекомых. Эти насекомые, , известные как Dactylopius coccus , происходят из Южной Америки и Мексики и живут как паразиты на кактусах. Пигмент можно получить из тела и яиц насекомого.Кармин обычно используется в качестве пищевого красителя и красителя в косметических продуктах, а также в текстильных изделиях. Его можно физически описать как темно-пурпурно-коричневую массу, ярко-красный или темно-красный порошок. Кармин также может быть идентифицирован в других названиях, таких как кармин 5297, кармин ультратонкий, карминовая кислота, лак карминовой кислоты, натуральный красный 4 и розовая жидкость B. Кармин имеет молекулярную формулу C 22 H 20 O 13 и имеет число E, равное E120. Он принадлежит к классу органических соединений, называемых антраценкарбоновыми кислотами, которые содержат группу карбоновой кислоты, присоединенную к антраценовой кольцевой системе.

Список известных побочных эффектов

Есть лишь несколько известных побочных эффектов воздействия кармина на человека. Одним из них является то, что было обнаружено, что это связано с тяжелыми аллергическими реакциями. Кроме того, воздействие кармина может вызвать головную боль, головокружение, слабость, тошноту, раздражение глаз, кожи, дыхательных путей и пищеварительного тракта. С другой стороны, нет информации о побочных эффектах, которые кармин может вызывать в окружающей среде, за исключением того, что он предположительно является токсином окружающей среды.

Системы организма, пораженные кармином

Системы организма, на которые кармин может оказывать неблагоприятное воздействие, – это покровная, дыхательная, глазная и пищеварительная системы.

Предметы, которые могут содержать кармин

Согласно записи, опубликованной на сайте FoodConstrued.com , некоторые из продуктов, в которых может присутствовать кармин, включают пищевые продукты, такие как йогурт, конфеты, напитки, яблочное пюре, выпечку, такую ​​как торты, печенье и пироги, а также красные цветные напитки. Кроме того, он может присутствовать в джемах, желе, мороженом, колбасах, сушеной рыбе, сидре, вишне мараскино и томатных продуктах.Кроме того, краситель можно найти в непродовольственных товарах, таких как фармацевтические препараты, текстиль, средства личной гигиены и косметические продукты.

Как избежать кармина

Согласно записи, опубликованной MNN.com , способ избежать кармина – это внимательно проверить этикетки на пищевых продуктах и ​​список ингредиентов. Если в списке ингредиентов есть слова «Кошениль», «Экстракт кошенили», «Кармин», «Малиновое озеро», «Натуральный красный 4», «C.I. 75470 »или« E120 », пища или продукт содержат красный краситель кармин.

Где узнать больше

Сводка

Кармин – красный краситель, который производится из насекомого, известного как Dactylopius coccus, которое произрастает в Южной Америке и Мексике и паразитирует на кактусах. Его можно найти в продуктах питания, фармацевтике, текстиле, средствах личной гигиены и косметических продуктах.

Кармин может вызывать головную боль, головокружение, слабость, тошноту, раздражение глаз, кожи, дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Кармин может отрицательно влиять на покровную, дыхательную, глазную и пищеварительную системы.

Предполагается, что кармин является токсином окружающей среды.

Источники включают:

EWG.org

Food-Info.net

PubChem.NCBI.NLM.NIH.gov

ToxNet.NLM.NIH.gov

FoodConstrued.com

MNN.com

Кармин – халяль? 5 исламских правил, которые могут вас удивить – Monday in Love

Is Carmine халяль

Многие мусульмане спрашивают, является ли кармин халяльным. Когда дело доходит до халяльной косметики, одной из основных проблем является использование кармина в таких продуктах, как помады и тени для век.Кармин (или карминовая кислота) представляет собой химический экстракт кошенили и Porphyrophora видов насекомых и используется для создания ярко-красного цвета, который можно увидеть во многих косметических средствах. Однако кармин также используется в пищевых продуктах, таких как йогурты, соки, сиропы, соусы и конфеты.

Как производится кармин?

Чтобы получить ярко-красный краситель, панцири насекомых сначала измельчают и кипятят в аммиаке или карбонате натрия. Затем его фильтруют и к солевому раствору кармина добавляют квасцы для осаждения красной соли алюминия, называемой «карминное озеро» или «малиновое озеро».Для создания пурпурных оттенков в квасцы добавляют известь, и цвет формируется не только за счет карминовой кислоты, но и за счет добавленного иона хелатирующей соли металла. ( исх. Wikepedia.org ).

Многие люди спрашивают, считается ли потребление кармина халяльным, поскольку его источником является насекомое. Поэтому важно изучить исламские постановления о потреблении насекомых, а также понять постановления ученых о том, что представляет собой «продукт животного происхождения» по сравнению с синтетическим или химическим соединением.

В исламе есть четыре основных школы юриспруденции (ханафитская, малики, шафи’и и ханбали), которые выносят решения в отношении вещей, которые являются и не являются халяльными для потребления.

Постановление Ханафи о поедании насекомых

Ханафитская школа мысли говорит, что некоторые насекомые разрешены для употребления, в том числе те, которые происходят от видов саранчи и кузнечиков. Это потому, что пророк Мухаммед (мир ему и благословение) был известен тем, что ел саранчу или кузнечиков на поле битвы в качестве источника пропитания.Некоторые ученые считают, что другие виды насекомых (например, жуки, мухи, пауки и т. Д.) Не считаются допустимыми, потому что, как говорят, у них нет крови. Однако у всех насекомых (независимо от вида) есть тип крови, называемый гемолимфой. Гемолимфа представляет собой комбинацию крови и лимфатической жидкости и, в отличие от людей и млекопитающих, не содержит эритроцитов.

Постановления Шафии и Ханбали о поедании насекомых

Шафиитская и ханбалиская школы мысли утверждают, что насекомые неприятны и не являются надлежащим источником пищи.Однако в случае необходимости, когда нет другого источника питания, насекомых можно употреблять в пищу.

Похоть

18,50 канадских долларов

Вторник в любви Сертифицированный Халяльный лак для ногтей Наш Халяльный лак для ногтей – это не отслаивающаяся формула, которая позволяет молекулам воды проникать через микропоры без трения и дополнительного давления. Для удаления требуется жидкость для снятия лака. Формула 5-Free: этот халяльный гвоздь… подробнее

Постановление Малики о поедании насекомых

Согласно философской школе Малики, поедание насекомых разрешено, если их сначала убивают и делают пригодными для употребления в пищу.Другими словами, без вредных токсинов. В этом случае кармин можно рассматривать как экстракт, который готовят и обрабатывают для потребления. (см. , как производится кармин выше).

Согласно постановлению Устадха Шуайба Элли (на сайте seekersguidance.org), разрешено есть незначительное количество насекомых, если они являются частью более крупного потребляемого предмета. Некоторые обычно приводимые примеры включают в себя муравья, который упал в мед, или муху, которая упала в пищу и была приготовлена ​​в ней.Другие примеры включают насекомое, которое находится во фруктах или зернах. Обоснование его допустимости связано с трудностью его удаления или с тем, что потребление такого незначительного количества не считается неприятным, потому что насекомое было отнесено к большему количеству и больше не похоже на поедание насекомого само по себе.

Преобразование отменяет запрет

Фетва на следующих веб-сайтах (islamweb.com и islamonline.net) также говорит о том, что «преобразование отменяет запрет».Другими словами, в определенных случаях, когда конечный продукт или химическое вещество является измененным или другим веществом, оно больше не попадает в категорию запрещенных. Кармин является примером такого химического вещества.

«Согласно мусульманским ученым, вещества, которые были преобразованы в совершенно другие вещества, не могут иметь своих первоначальных атрибутов, и поэтому они не могут быть названы в соответствии с исходным веществом, из которого они сделаны. Это химическое или естественное превращение превратило одно вещество в другое.Допускается употребление в пищу продуктов, содержащих эти вещества, после того, как они потеряют свои первоначальные свойства. Мусульманские ученые знают, что преобразование отменяет запрет. Пример этого был приведен известным ученым имамом ибн таймией: «если свинья или собака упадут в солонку и трансформируются под действием соли до тех пор, пока не потеряют свои первоначальные свойства, можно использовать эту соль». известное правило ранним мусульманским ученым ».

Аналогичное решение было принято Советом старших ученых Королевства Саудовская Аравия.В своей книге аль-Бухут аль-Ильмийа (3/467) они сказали:

Подобно тому чистота того, что было удобрено нечистыми деревьями и посевами; их плоды допустимы из-за преобразования нечистой субстанции. Другой подобный случай – чистота спирта, который превращается в уксус; Разрешено употреблять его, продавать, пить и использовать по-другому, после того, как это был алкоголь, который запрещено пить, продавать или покупать, и это из-за этой трансформации.

Независимо от того, какой философии вы придерживаетесь, всегда важно знать причины, лежащие в основе каждой юрисдикции. Без контекста трудно понять основу постановления, а также его применение к другим аспектам жизни.

Не забудьте заглянуть в наш канал Youtube (Tuesdayinlove), чтобы получить дополнительную информацию о лаке для ногтей Халяль, косметике и правилах ислама.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *