Карбонат в мультиварке рецепты с фото – Карбонад, запеченный в мультиварке — пошаговый фоторецепт
Карбонат в мультиварке. Рецепты приготовления карбоната
Что приготовить из свиного карбоната в мультиварке? Для приготовления возьмите филе свинины с небольшим слоем шпика. Свиной карбонат в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях, получается удивительно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для карбоната в мультиварке:
- 600-700 г карбоната;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу;
- лавровый лист;
- 1 стакан воды;
- фольга.
Карбонат в мультиварке, запеченный в фольге: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Как вкусно приготовить карбонат в мультиварке в фольге? Свиной карбонат (можно взять и говяжий) хорошо промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Острием ножа сделайте проколы в мякоти карбоната. Нашпигуйте карбонат дольками чеснока.
Тщательно натрите мясо солью и перцем. Присыпьте своими любимыми специями. Перевяжите карбонат для мультиварки ниткой и положите в холодильник на 4 часа. Далее уложите карбонат в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. (Можно подготовленный карбонат жарить без фольги в мультиварке программой Выпечка/Жарка 1 час. Только необходимо смотреть чтобы не подгорал, чаще переворачивать. После сигнала выключить режим жарки и оставить жареный карбонат в мультиварке для остывания под крышкой.)
Какая программа для карбоната в мультиварке
В мультиварку для карбоната налейте воды (1 стандартный стакан). Выложите внутрь мультиварки карбонат в фольге. Закройте крышку. Какой режим Выпечка или Тушение включить для приготовления карбоната? В этом рецепте поставьте режим «Тушение». Время приготовления карбоната в мультиварке 2 часа. Нажмите стартовую кнопку.
После звукового сигнала карбонат в мультиварке готов. После звукового сигнала можете наслаждаться карбонатом из мультиварки. Приятного аппетита!
Карбонат в мультиварке в рассоле: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к карбонату в мультиварке:
- 700 г карбоната;
- 3 мультиварочных стаканчика помидорного рассола;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- черный молотый перец.
Чтобы приготовить карбонат в мультиварке, в чашу налейте растительное масло. Свиной карбонат натрите солью, перцем и сахаром. Оставьте на 30 минут. Выложите карбонат в мультиварку (жирной частью вверх). Полейте немного растительным маслом сверху на мясо. Включите режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Налейте рассола. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.
В середине процесса приготовления в мультиварке карбоната, переверните его на другую сторону. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Проверьте деревянной шпажкой готовность карбоната в мультиварке. Сок должен быть прозрачным. Выложите приготовленный карбонат в мультиварке и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Как запечь карбонат в мультиварке рецепт видео приготовления
Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)
tobix.ru
Карбонат в мультиварке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Мы всегда стремимся к празднику приготовить что-нибудь необычное. Деликатесы на столе говорят о достатке и благополучии семьи. Из мясных блюд большей популярностью пользуются буженина или свиной карбонат в мультиварке.
Рецепты этих блюд есть в поваренной книге любой хозяйки. И они достаточно схожи. И по вкусу эти два вида мяса идентичны.
Решили приготовить карбонат и собираете различные рецепты? Их достаточно много, но все они построены на определенных незыблемых правилах. О них в начале и поговорим.
Купите свежую несоленую свинину. Не снимайте с нее шпик, а оставьте тонкий слой в пол сантиметра. Мясо должно иметь прямоугольную форму. Необходимо потолочь чеснок и обмазать им весь кусок. Также наносим на мясо соль и мускатный орех.
Дальше свинина отправляется в духовку. Процесс готовки длится около трех часов, за это время мясо полностью пропекается. Если кусок не помещается в мультиварку, разрежьте его на две части.
Специи можно добавлять самые любые, разные рецепты содержат разный состав приправ. Чаще всего еще и обливают постным маслом и только после этого отправляют запекаться.
Многим хозяйкам нравится добавлять в свой свиной карбонат определенную изюминку. Сделать его чуть ароматнее и вкуснее чем у других. Для этого можно добавить рассол от консервации. Это придает вкусу некоторую пикантность.
Если карбонат приготовить в мультиварке, то он будет очень нежный и сочный. Его можно подавать на завтрак, так как он достаточно сытный. Если вы приобретете этот продукт в магазине, то не получите того удовольствия. Это блюдо лучше готовить дома самостоятельно. Ведь вы сами сможете выбрать свинину, использовать любимые специи, готовить в своей кухне, которая отвечает вашим понятиям о гигиене.
А покупной свиной карбонат обойдется дороже, да и продается он далеко не везде. А вот рецепты приготовления этого блюда можно найти без проблем. Один из них я опробовала самостоятельно, мне он очень понравился и я хочу им поделиться. Такое мясо можно приготовить быстро, а главное, этот рецепт не отличается особой сложностью.
Для этого блюда подойдет мясо, которое расположено вдоль позвоночника. Его вы видите на фото ниже. Оно сочное, мягкое и к тому же постное.
Ингредиенты:
Свиное мясо | — 1 кг. |
Приправы | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Веточки тимьяна | — немного |
Горчица | — 1 ст. л. |
Постное масло | — немного |
Чеснок | — 1 головка |
Лимонный сок | — из одного плода |
Не обязательно брать травы, которые перечислены выше. Вы можете использовать наиболее подходящие именно для вашей семьи.
Шаг 1
Промываем мясо и тщательно его вытираем. Можно конечно для этой цели использовать и бумажные салфетки, но будьте готовы к тому, что их кусочки прилипнут к мясу.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад нужно смешать перец с горчицей. Возьмите для этого глубокую миску. Туда же добавьте соль и лимонный сок. Этим составом натрите мясо и поставьте в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
Шаг 3
Дальше обложите свинину травами и закрепите их при помощи шпагата.
Все это помещаем в мультиварку, а рядом кладем чеснок, лучше целую головку. Переводим агрегат в режим «Выпечка» и готовим около часа. Не забывайте периодически переворачивать. Если из посуды выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Когда мясо будет готово, травы с него нужно убрать.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Рецепт: Карбонад, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
карбонад — 1 кг;
соевый соус — 3 ст.л.;
горчица с зернами — 3 ч.л.;
смесь перцев молотая — 0.5 ч.л.;
лавровый лист — 10-12 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
чеснок — 1 шт.;
соль — по вкусу
У чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем его.Кладем карбонад и головку чеснока в чашу мультиварки.Наливаем в мясо 2 стакана воды.Включаем режим «Выпекание» и готовим примерно 50 минут, пару раз перевернув мясо. Если воды будет мало, то в процессе добавьте еще немного. Готовый карбонад достаем, режем ломтиками и подаем к столу. Его можно подать с овощами, гарниром или использовать для приготовления сэндвичей.
Время приготовления: PT09h30M9 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Карбонад в мультиварке — все рецепты и как приготовить на Моя мультиварка.ру
Карбонад можно приготовить в мультиварке. Для этого нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Карбонад свиной — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
- Жидкий дым — 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Вода – 1 л
Инструкция приготовления карбонада в мультиварке:
1. Воду соединить с сахаром и солью – это рассол.
2. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком (фото 1)
3. Мясо залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.
4. Перед приготовлением достать мясо из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками.
5. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Поставить программу «Варка на пару» на 60 мин. (фото 2)
6. После сигнала переложить мясо, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры (фото 3)
7. Как мясо остынет, вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник (фото 4)
8. Через несколько часов можно порезать на кусочки и кушать.
Приятного аппетита!!!
my-multivarka.ru
Запеченный карбонад в мультиварке — пошаговый фоторецепт
Замечательное получается мясо, сочное под пикантной аппетитной корочкой, вкуснейшее.
Способ приготовления
- Свинину обмыть под струей воды, бумажными полотенцами обсушить как следует. Маринад, соединив все составляющие, вымешать до однородности. Нанести его на всю поверхность. И всю поверхность облепить лавровыми листьями.
- Заложить в пищевой пакет, слить в него оставшийся маринад, закрепить край, уложить в лоток или миску. Поставить в холодильник, где мясо должно мариноваться минимум 12 часов, а максимум – 48 часов.
- Перед приготовлением, за 1-1,5 часа, поставить на стол – для согревания. Убрать лавровый лист. На толстодонной сковороде перекалить на сильном огне масло, на нем и обжарить карбонад с одной и второй стороны, пока не покроются румяно-коричневой корочкой.
- Влить в мультиварку около стакана воды, положить мясо и головку чеснока, с которого удалить верхнюю шелуху.
- Поставить на режим выпечки (это температура 140, время час). Контролировать воду – долить, если выкипела, горячей. При необходимости – мясо перевернуть. Готовность проверить с помощью двузубой вилки для мяса или деревянной палочки – то или другое легко входит в пропеченное мягкое мясо. Это стоит сделать раньше окончания часа, т.к. карбонад может быть разной толщины, от чего и зависит время пропекания.
И совет: приготовьте побольше запеченного карбонада – с остывшим мясом вы сделаете вкуснейшие сытные бутерброды.
vkus-master.ru