Карбонат в мультиварке рецепты с фото – Карбонад, запеченный в мультиварке — пошаговый фоторецепт

Карбонат в мультиварке. Рецепты приготовления карбоната

Что приготовить из свиного карбоната в мультиварке? Для приготовления возьмите филе свинины с небольшим слоем шпика. Свиной карбонат в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях, получается удивительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты  для карбоната в мультиварке:

  • 600-700 г карбоната;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1 стакан воды;
  • фольга.

Карбонат в мультиварке, запеченный в фольге: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить карбонат в мультиварке в фольге? Свиной карбонат (можно взять и говяжий) хорошо промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Острием ножа сделайте проколы в мякоти карбоната. Нашпигуйте карбонат дольками чеснока.

Тщательно натрите мясо солью и перцем. Присыпьте своими любимыми специями. Перевяжите карбонат для мультиварки ниткой и положите в холодильник на 4 часа. Далее уложите карбонат в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. (Можно подготовленный карбонат жарить без фольги в мультиварке программой Выпечка/Жарка 1 час. Только необходимо смотреть чтобы не подгорал, чаще переворачивать. После сигнала выключить режим жарки и оставить жареный карбонат в мультиварке для остывания под крышкой.)

Какая программа для карбоната в мультиварке

В мультиварку для карбоната налейте воды (1 стандартный стакан). Выложите внутрь мультиварки карбонат в фольге. Закройте крышку. Какой режим Выпечка или Тушение включить для приготовления карбоната? В этом рецепте поставьте режим «Тушение». Время приготовления карбоната в мультиварке 2 часа. Нажмите стартовую кнопку.

После звукового сигнала карбонат в мультиварке готов. После звукового сигнала можете наслаждаться карбонатом из мультиварки. Приятного аппетита!

Карбонат в мультиварке в рассоле: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к карбонату в мультиварке:

  • 700 г карбоната;
  • 3 мультиварочных стаканчика помидорного рассола;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • черный молотый перец.

Чтобы приготовить карбонат в мультиварке, в чашу налейте растительное масло. Свиной карбонат натрите солью, перцем и сахаром. Оставьте на 30 минут. Выложите карбонат в мультиварку (жирной частью вверх). Полейте немного растительным маслом сверху на мясо. Включите режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Налейте рассола. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

В середине процесса приготовления в мультиварке карбоната, переверните его на другую сторону. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Проверьте деревянной шпажкой готовность карбоната в мультиварке. Сок должен быть прозрачным. Выложите приготовленный карбонат в мультиварке  и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Как запечь карбонат в мультиварке рецепт видео приготовления

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

tobix.ru

Карбонат в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Мы всегда стремимся к празднику приготовить что-нибудь необычное. Деликатесы на столе говорят о достатке и благополучии семьи. Из мясных блюд большей популярностью пользуются буженина или свиной карбонат в мультиварке.

Рецепты этих блюд есть в поваренной книге любой хозяйки. И они достаточно схожи. И по вкусу эти два вида мяса идентичны.

Решили приготовить карбонат и собираете различные рецепты? Их достаточно много, но все они построены на определенных незыблемых правилах. О них в начале и поговорим.

Купите свежую несоленую свинину. Не снимайте с нее шпик, а оставьте тонкий слой в пол сантиметра. Мясо должно иметь прямоугольную форму. Необходимо потолочь чеснок и обмазать им весь кусок. Также наносим на мясо соль и мускатный орех.

Дальше свинина отправляется в духовку. Процесс готовки длится около трех часов, за это время мясо полностью пропекается. Если кусок не помещается в мультиварку, разрежьте его на две части.

Специи можно добавлять самые любые, разные рецепты содержат разный состав приправ. Чаще всего еще и обливают постным маслом и только после этого отправляют запекаться.

Многим хозяйкам нравится добавлять в свой свиной карбонат определенную изюминку. Сделать его чуть ароматнее и вкуснее чем у других. Для этого можно добавить рассол от консервации. Это придает вкусу некоторую пикантность.

Если карбонат приготовить в мультиварке, то он будет очень нежный и сочный. Его можно подавать на завтрак, так как он достаточно сытный. Если вы приобретете этот продукт в магазине, то не получите того удовольствия. Это блюдо лучше готовить дома самостоятельно. Ведь вы сами сможете выбрать свинину, использовать любимые специи, готовить в своей кухне, которая отвечает вашим понятиям о гигиене.

А покупной свиной карбонат обойдется дороже, да и продается он далеко не везде. А вот рецепты приготовления этого блюда можно найти без проблем. Один из них я опробовала самостоятельно, мне он очень понравился и я хочу им поделиться. Такое мясо можно приготовить быстро, а главное, этот рецепт не отличается особой сложностью.

Для этого блюда подойдет мясо, которое расположено вдоль позвоночника. Его вы видите на фото ниже. Оно сочное, мягкое и к тому же постное.

Ингредиенты:

Свиное мясо — 1 кг.
Приправы — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Веточки тимьяна — немного
Горчица — 1 ст. л.
Постное масло — немного
Чеснок — 1 головка
Лимонный сок — из одного плода

Не обязательно брать травы, которые перечислены выше. Вы можете использовать наиболее подходящие именно для вашей семьи.

Шаг 1

Промываем мясо и тщательно его вытираем. Можно конечно для этой цели использовать и бумажные салфетки, но будьте готовы к тому, что их кусочки прилипнут к мясу.

Шаг 2

Чтобы приготовить маринад нужно смешать перец с горчицей. Возьмите для этого глубокую миску. Туда же добавьте соль и лимонный сок. Этим составом натрите мясо и поставьте в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.

Шаг 3

Дальше обложите свинину травами и закрепите их при помощи шпагата.

Все это помещаем в мультиварку, а рядом кладем чеснок, лучше целую головку. Переводим агрегат в режим «Выпечка» и готовим около часа. Не забывайте периодически переворачивать. Если из посуды выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Когда мясо будет готово, травы с него нужно убрать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт: Карбонад, запеченный в мультиварке

Ингредиенты:
карбонад — 1 кг;
соевый соус — 3 ст.л.;
горчица с зернами — 3 ч.л.;
смесь перцев молотая — 0.5 ч.л.;
лавровый лист — 10-12 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
чеснок — 1 шт.;
соль — по вкусу

. В мисочку вливаем соевый соус, добавляем горчицу и смесь перцев.

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Карбонад промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, узким ножом или шпажкой прокалываем насквозь в нескольких местах. Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом.

У меня карбонад со слоем сала.

Затем прилепливаем по всей поверхности карбонада лавровый лист.

Берем плотный пакет, кладем в него карбонад, вливаем остатки маринада и заворачиваем, чтоб жидкость не вытекала. Кладем наше мясо на полку в холодильник и оставляем мариноваться на 7-12 часов(мариновать можно и дольше), периодически переворачивая. Затем мясо достаем и оставляем на 1 час, чтобы оно нагрелось.

Замариновавшееся мясо вынимаем из пакета и удаляем лавровый лист. Натираем карбонад солью.

В сковороде разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон до коричневой корочки.


У чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем его.

Кладем карбонад и головку чеснока в чашу мультиварки.

Наливаем в мясо 2 стакана воды.

Включаем режим «Выпекание» и готовим примерно 50 минут, пару раз перевернув мясо. Если воды будет мало, то в процессе добавьте еще немного. Готовый карбонад достаем, режем ломтиками и подаем к столу. Его можно подать с овощами, гарниром или использовать для приготовления сэндвичей.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT09h30M9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Карбонад в мультиварке — все рецепты и как приготовить на Моя мультиварка.ру

Карбонад можно приготовить в мультиварке. Для этого нам понадобиться:

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 л

Инструкция приготовления карбонада в мультиварке:

1. Воду соединить с сахаром и солью – это рассол.

 

 

 

2. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком (фото 1)

 

 

 

3. Мясо залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.

4. Перед приготовлением достать мясо из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками.

 

 

 

5. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Поставить программу «Варка на пару» на 60 мин. (фото 2)

 

 

 

 

 

6. После сигнала переложить мясо, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры (фото 3)

 

 

 

 

 

7. Как мясо остынет, вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник (фото 4)

 

 

 

8. Через несколько часов можно порезать на кусочки и кушать.

Приятного аппетита!!!

 

my-multivarka.ru

Запеченный карбонад в мультиварке — пошаговый фоторецепт

Замечательное получается мясо, сочное под пикантной аппетитной корочкой, вкуснейшее.

Способ приготовления

  • Свинину обмыть под струей воды, бумажными полотенцами обсушить как следует. Маринад, соединив все составляющие, вымешать до однородности. Нанести его на всю поверхность. И всю поверхность облепить лавровыми листьями.
  • Заложить в пищевой пакет, слить в него оставшийся маринад, закрепить край, уложить в лоток или миску. Поставить в холодильник, где мясо должно мариноваться минимум 12 часов, а максимум – 48 часов.
  • Перед приготовлением, за 1-1,5 часа, поставить на стол – для согревания. Убрать лавровый лист. На толстодонной сковороде перекалить на сильном огне масло, на нем и обжарить карбонад с одной и второй стороны, пока не покроются румяно-коричневой корочкой.
  • Влить в мультиварку около стакана воды, положить мясо и головку чеснока, с которого удалить верхнюю шелуху.
  • Поставить на режим выпечки (это температура 140, время час). Контролировать воду – долить, если выкипела, горячей. При необходимости – мясо перевернуть. Готовность проверить с помощью двузубой вилки для мяса или деревянной палочки – то или другое легко входит в пропеченное мягкое мясо. Это стоит сделать раньше окончания часа, т.к. карбонад может быть разной толщины, от чего и зависит время пропекания.

И совет: приготовьте побольше запеченного карбонада – с остывшим мясом вы сделаете вкуснейшие сытные бутерброды.

vkus-master.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *