Карамельный бисквит – , .

Карамельный шифоновый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие форумчане хотела бы вам предложит рецепт карамельно-шифонового бисквита, который обнаружила на просторах интернета. Автора к сожалению не помню , но хотела бы его поблагодарить . Рецепт автора слова и фото мои, хотя рецепт я тоже немного подкорегировала.

Бисквит получаеться нежным и вкусным .

Ингредиенты

яйца7 шт
мука250 г
крахмал70 г
сахар1 стакан ( 250 грамм )
разрыхлитель для теста3 ч.л.
соль1/2 ч.л.
карамельный сироп125 мл
растительное масло1/2 стакана (125 мл)
ванильный сахар1 пакетик
кислота лимонная1/2 ч.л.
холодная вода1/4 стакана (62 мл)

Общая информация

Сложность

Легкий

Я вам тут пропорции уменьшила, кто захочет печь немного

На 5 яиц:

179 грамм муки
50 грамм крахмала
179 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
89 мл карамельного сиропа
5 яиц
89 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чайн .лжки лим.кислоты
45 мл холодной воды

Карамельный сироп я покупала в магазине, найти его можно в отделе где кофе . Если у вас не купить, то приготовьте сами, в инете рецептов карамельно сиропа много , только надо выбрать понравившийся. Хотя купленный карамельный сироп состоит не только из сахара и воды, там чуствуеться стручковайа ваниль и ещё что-то , но я не поняла.

Автор рецепта писал , что эту порцию надо выпекать либо 2 формы по 24 см диаметром или 3 по 20 см диаметром. Я выпекла в форме 26 см диаметром на 5 яиц , уменьшив пропорции рецепта и бисквит у меня вышел около 4 см высотой. Как по мне, то можно было испечь в фоме 26 см диаметром на всю норму.

Итак для начала надо будет приготовить форму или формы в которой вы будете выпекать бисквит. У меня форма с застёжкой d 26 см, то я на низ положила пекарскую бумагу, поставив круг на дно и застегнула вместе с пекарской бумагой, снаружи излишки обрезав. А бока формы слегка смазала слив. маслом и на масло облепила полоски пекарской бумаги, как на фото. Многие спросят зачем обмазывать бока слив. маслом , если форма всё равно обкладываеться пек. бумагой . Это делаеться для того, чтобы пекарская бумага лежала плотно к форме и тесто не заливалось за неё, а масло скреплает её .

Чтобы бисквит не выпекался бугром по середине, я сделала изоляцию или как тут правильно называют. Короче я взяла длинный лист фольги по диаметру формы и немного с запасом, чтобы её можно было потом закрепить . Взяла бумажные полотенца по длине фольги , смочила их и склав в двое сложила их на середину фольги. Фолье также сложила в узкий по высоте формы полоску, смотрите на фото ниже. И приготовленной полоской фольги обернула форму концы скрепляя друг с другом подвернув под низ , чтобы она держалась или закрепите скрепкой.

Итак с формой разобрались , теперь можно приступить к духовке. Духовку надо разогреть до 165 °Ц.

Ну а теперь можно будет заняться бисквитом:

Желтки отелить от белков.
В миксерную чашу насыпать муки, крахмал, разрыхлитель для теста и соль . Туда же налить карамельный сироп, растительное масло, воды и добавить желтки. И миксером всё смешать до однородной массы.

К белкам добавить лим. кислоту и пакетит ванильного сахара и взбить до крепкой пены как на фото. Если чашку со взбитыми белками перевернуть и белки не стекают, это означает , что белки взбиты правильно для нашего случая.

Теперь взбитые белки добавить к желтково-карамельной массе и с помощью лопаточки перемешать сверху вниз , способом складки, чтобы белки смешались с с желтковой массой. Миксером или мешать по оси нельзя , иначе вы собъёте пышность яиц. Я тут как могла , пыталась заснятъ, как это выглядит, но левой рукой фотать, а правой показывать не очень то удобно .

После того как вы смешали белки с желтковой массой , тесто залить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку при 165°Ц около 40-50 минут, зависит от вашей духовки. На готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

Вот так выглядит готовый биквит целым и в разрезе. я его разрезала на три части.

это немного поближе

Удачного вам приготовления

Из этого бисквита делала торт «рыба-сом». В начале МК стоит рецепт крема и пропитка для этого бисквита. Так как мы сегодня ели этот торт, тепеь могу точно написать , что бисквиты были такими нежными и очень вкусными с карамельным привкусом . Чем я буду писать , я покажу вам разрез торта из этого бисквитa

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

карамельный бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
1 яйцо
1/2 ст. молока
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. муки
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели)
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ:
1 пакет шоколадного пудинга
3 ст.л. сахара
0,5 л молока
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
20 гр желатина
50 мл воды
900-1000 гр клубники
200 мл 33-35%% сливок
150 гр сахара
ДЛЯ ДЕКОРА:
1 ч.л. меда
10-20 гр черного шоколада
Показать все (20)

foodily.ru

Карамельный бисквит, рецепт с пошаговыми фото



Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бисквит можно приготовить по-разному. Предлагаю один из моих любимых вариантов — это карамельный бисквит. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить точно такой же, как я предложила. Благодаря медовой карамели и орехам получается очень ароматная выпечка с карамельным оттенком. Такой бисквит может стоять несколько дней и не черстветь. На его основе можно готовить отличные торты и десерты.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 25-35 минут.



Ингредиенты:

— мёд — 2 ст. л.,
— сливки — 50 мл,
— щепотка соли,
— куриные яйца — 3 шт. (крупные),
— сахар — 0,5 стакана,
— растительное масло — 3 ст. л.,
— разрыхлитель — 1 ч. л.,
— щепотка соды,
— пшеничная мука — 70 г,
— картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой),
— обжаренные грецкие орехи — 0,5-1 стакан.




Для приготовления этого вкусного и красивой консистенции бисквита используйте любой мёд (жидкий или затвердевший).



В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.



Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.



Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.



Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.



Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.



Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.



Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.



Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.



Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.



Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките.
На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить торт Графские развалины и пирожные.




С уважением Эльби.

namenu.ru

Влажный карамельный бисквит с растительным маслом

Я люблю все, в чем есть карамель и все что имеет карамельный вкус, поэтому этот чудесный карамельный бисквит на растительном масле — один из моих любимых.

Он настолько вкусный, что любой самый простой крем превратит его в торт, а хороший крем в хороший торт. Рецепт похож на шифоновый бисквит, только с большим количеством желтков.

Итак,

Рецепт карамельного бисквита

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал (можно картофельный) 20 г
  • Яйца крупные 3 шт
  • Сахар 125 г (50+50+25)
  • Вода горячая 80 г
  • Растительное масло 50 г
  • Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
  • Кардамон молотый 1 г (1/2 ч.л.)
  • Ванильная паста 1/2 ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сода щепотка
  • Соль щепотка

Из данного количества ингредиентов получается бисквит высотой 5 см диаметром 20 см.

Перед приготовлением теста подготовьте форму, застелив ее дно пергаментом, и включите духовку разогреваться до 170°.

Для теста не нужна сливочная карамель, но если она вдруг у вас есть, то тогда внесите в рецепт изменения — вместо 50 г сахара и 80 г воды, добавьте 40 г карамели и 40 г воды.

Как приготовить карамель для бисквита

Разогрейте сотейник с толстым дном.

  • Насыпьте в него сахар и растопите его.
  • Когда сахар превратился в карамель насыщенного цвета, влейте 80 г кипятка все время интенсивно мешая.
  • Прогрейте полминуты и процедите карамель через мелкое сито, отвесив 80 г.

Если вдруг получилось меньше, добавьте горячую воду до нужного веса.

Как приготовить тесто для карамельного бисквита

Смешайте вместе муку, крахмал, кардамон и соду.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Введите 25 г сахара и лимонный сок. Всё взбивайте до птичьих клювов.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлого состояния.

Добавьте ваниль, растительное масло, карамель и все смешайте.

В два приема введите сухие ингредиенты, заодно просеивая при этом.

Частями введите взбитые белки. Тесто готово.

Как выпекать бисквит на растительном масле
  • Сразу выложите тесто в форму и поставьте в духовку.
  • Температуру снизьте до 160° и выпекайте примерно 30-35 минут.
  • Проверяйте деревянной шпажкой, когда она выйдет сухой, выключите духовку и оставьте в ней бисквит еще на 5 минут.
  • Потом духовку аккуратно приоткройте и подождите еще 5 минут.

Дайте остыть форме и вырежьте из нее готовый бисквит.

Оставьте го на решетке до полного остывания.

Заверните в пленку и положите в морозильник на 6-8 часов.

Видео — Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Торт из карамельного бисквита, крема с черносливом и нутеллы домашней

Рецепт еще одного отличного торта без яиц, который прислала Светлана Коляса. Из него вы научитесь печь карамельный бисквит, делать  вкусный крем для торта с черносливом (который можно подавать и в качестве десерта), а также готовить домашнюю нутеллу.

Светлана пишет:

Как в истории сотворения мира “сначала было Слово…”, так и в истории сотворения этого торта “сначала был КРЕМ…”

Как-то, моя беременная подруга рассказала мне об этом креме. Подобрав слюнки я принялась придумывать к нему торт :). Чернослив ассоциируется у меня с медовыми коржами, но в свете последних открытий в области кулинарии стало известно, что при термообработке мед становится токсичным :sad:. И я решила сделать карамельный бисквит, мне кажется, что вышло тоже неплохое сочетание. А вы уж судите сами ;).

Торт из карамельного бисквита и крема с черносливом

Состав:

форма – Ø 24 см

Карамельный бисквит:

  • 150 г сахара
  • 100-150 мл кипятка
  • 200 мл йогурта (или любая другая кисломолочная жидкость)
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 400-450 г муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
  • 100 мл молока

Крем с черносливом:

  • 150 г чернослива без косточки
  • 100 г грецких орехов (или других на ваш вкус)
  • 200 г сметаны
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 150 г творога
  • ваниль по вкусу

Украшение:

  • 50 г орехов
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахарной пудры

Домашняя нутелла:

  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка кэроба (какао)
  • 1 ст. ложка сухого молока
  • щепотка ванили

Рецепт торта из карамельного бисквита, крема с черносливом и домашней нутеллы:

Как приготовить карамельный бисквит

  1. Для начала варим карамель. Растапливаем сахар на среднем огне и варим до насыщенного коричневого цвета и карамельного аромата.
  2. В эту карамель вливаем кипяток и интенсивно помешиваем. Я вливала кипяток на глаз, сами понимаете, что некогда с пригорающим сахаром отмерять кипяток мерным стаканом. Будьте готовы к Хиросиме и к тому, что карамель моментально станет твердеть, поэтому интенсивно размешивайте до однородности, а если карамель будет густовата, то добавьте еще кипятка. В итоге у нас получился карамельный сироп довольно темного цвета.

    Совет: Не рекомендую лить холодную воду, потому что размачивать затвердевший сахар будете полдня. Если вас вдруг посетила идея растворить карамель молоком, то меня такая идея тоже посещала… оба раза молоко скипалось в мгновенье ока.

    Готовим карамель для бисквита

  3. Когда сироп немного остынет, добавляем к нему йогурт, масло, соль, ваниль и взбиваем блендером или миксером 1-2 минуты.
  4. Замешивает тесто. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в жидкость (я делала на соде, и хотя ее там немного, она очень чувствуется, поэтому лучше разрыхлитель), немного размешиваем, вливаем молоко и замешиваем тесто. Взбиваем ложкой 2-3 минуты. По консистенции тесто не очень густое. Можно добавить муки и больше, бисквит будет более упругим и не менее вкусным.

    Готовим карамельное тесто для бисквита

  5. Выпекаем. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, выливаем наше тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Бисквит получается очень красивым и неимоверно мягким.

    Карамельный бисквит

Как приготовить крем для торта с черносливом

  1. Чернослив промываем и вместе с грецкими орехами отправляем в чашу блендера, комбайна или в мясорубку.
  2. К измельченной массе добавляем пудру (ориентируйтесь для себя сами, насколько сладким хотите сделать крем, я добавляла 100 грамм пудры), перетертый через сито творог, сметану и ваниль.
  3. Взбиваем все это миксером, буквально минуту. Крем получается пышным и его довольно много, а по вкусу как творожный десерт типа “Даниссимо”.

    Крем для торта с черносливом и орехами

Собираем торт

  1. Остывший бисквит разрезаем на три части (он идеально режется ниткой и можно не боятся, что развалится в руках, словом – бисквит классный).
  2. Смазываем коржи толстым слоем крема, обмазываем бока.

    Прослаиваем карамельный бисквит кремом

Наш торт готов!

Торт в креме с черносливом

Украшаем торт нутеллой, кремом и орехами

Я сейчас учусь красиво оформлять торты. С этим тортом красиво не получилось, но все же я расскажу из чего украшения.

Верх я смазала домашней нутеллой. Сначала сделала тонкий слой по крему, потом контрольный слой. Нутелла довольно густая, но мажется как размягченное масло. Я брала ложкой и с ложки уже по чуть-чуть ножом.

Домашняя нутелла готовится очень легко:

  1. В теплом молоке растворяете пудру, добавляете масло и взбиваете погружным блендером (как в рецепте с домашним майонезом). Масса загустеет.
  2. Затем добавляете сухое молоко, ваниль и кэроб и еще раз взбиваете блендером.
  3. Ставите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы нутелла потянула шоколадный вкус.

Если будете готовить для бутербродов, то добавьте 50 грамм измельченного жаренного фундука в готовую нутеллу.

Намазав торт нутеллой, я обмазала бока сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) и посыпала измельченными орехами. Этим же кремом попыталась что-то красивое нарисовать, но ничего у меня не вышло :sad:. Кондитерского шприца у меня не было и я использовала медицинский. Довольно удобно, только есть один недостаток, там образовывается воздушная пробка и в неподходящий момент она выстреливает кремом :).

Но как говорится “харош выпендриваться”. Украшала долго, вышло некрасиво, гораздо красивее будет, если просто обмазать торт сметанным кремом (как приготовить густой сметанный крем можно посмотреть в рецепте Торта из коржей со сгущенкой “Нежность”), полить шоколадным сиропом и посыпать рублеными орешками.

Украшаем торт домашней нутеллой

А теперь про торт: он получился просто изумительным! Нежный, карамельный бисквит отлично пропитался, а крем остался на своем месте, поэтому торт и в разрезе красив.

Торт с карамельным бисквитом, кремом с черносливом и нутеллой

Этот торт можно есть уже через час, и даже сразу :).

Торт “Махарани Чилка”

И все же, если вы не боитесь медовых токсинов – добавляйте мед ;).

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, мы вас еще будет радовать многими вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Карамельный бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.

Шаг 4

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Шаг 5

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.

Шаг 6

Влить подсолнечное масло. Взбить.

Шаг 7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Шаг 9

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Шаг 10

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.

Шаг 11

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.

webspoon.ru

👌 Домашний бисквитный торт с карамельным соусом, рецепты с фото

  Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить  ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет. 

 
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
 
Для бисквита нам понадобится:  
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
 
Для крема:
500мл  жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
 
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок

Для начала взбиваем миксером  яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
 

Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.

 Берем разъемную форму, дно выстилаем  кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте. 

Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть. 

Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.

Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем  не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю. 

 
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова  перемешиваю.  Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до  пиков. Я использую кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части. 

Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и немного поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж  и снова повторяем  те же действия.

Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем  соусом.  Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *