Карамельный бисквит – , .
Карамельный шифоновый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дорогие форумчане хотела бы вам предложит рецепт карамельно-шифонового бисквита, который обнаружила на просторах интернета. Автора к сожалению не помню , но хотела бы его поблагодарить . Рецепт автора слова и фото мои, хотя рецепт я тоже немного подкорегировала.
Бисквит получаеться нежным и вкусным .
Ингредиенты
яйца | 7 шт |
---|---|
мука | 250 г |
крахмал | 70 г |
сахар | 1 стакан ( 250 грамм ) |
разрыхлитель для теста | 3 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
карамельный сироп | 125 мл |
растительное масло | 1/2 стакана (125 мл) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
холодная вода | 1/4 стакана (62 мл) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Я вам тут пропорции уменьшила, кто захочет печь немного
На 5 яиц:
179 грамм муки
50 грамм крахмала
179 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
89 мл карамельного сиропа
5 яиц
89 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чайн .лжки лим.кислоты
45 мл холодной воды
Карамельный сироп я покупала в магазине, найти его можно в отделе где кофе . Если у вас не купить, то приготовьте сами, в инете рецептов карамельно сиропа много , только надо выбрать понравившийся. Хотя купленный карамельный сироп состоит не только из сахара и воды, там чуствуеться стручковайа ваниль и ещё что-то , но я не поняла.
Автор рецепта писал , что эту порцию надо выпекать либо 2 формы по 24 см диаметром или 3 по 20 см диаметром. Я выпекла в форме 26 см диаметром на 5 яиц , уменьшив пропорции рецепта и бисквит у меня вышел около 4 см высотой. Как по мне, то можно было испечь в фоме 26 см диаметром на всю норму.
Итак для начала надо будет приготовить форму или формы в которой вы будете выпекать бисквит. У меня форма с застёжкой d 26 см, то я на низ положила пекарскую бумагу, поставив круг на дно и застегнула вместе с пекарской бумагой, снаружи излишки обрезав. А бока формы слегка смазала слив. маслом и на масло облепила полоски пекарской бумаги, как на фото. Многие спросят зачем обмазывать бока слив. маслом , если форма всё равно обкладываеться пек. бумагой . Это делаеться для того, чтобы пекарская бумага лежала плотно к форме и тесто не заливалось за неё, а масло скреплает её .
Чтобы бисквит не выпекался бугром по середине, я сделала изоляцию или как тут правильно называют. Короче я взяла длинный лист фольги по диаметру формы и немного с запасом, чтобы её можно было потом закрепить . Взяла бумажные полотенца по длине фольги , смочила их и склав в двое сложила их на середину фольги. Фолье также сложила в узкий по высоте формы полоску, смотрите на фото ниже. И приготовленной полоской фольги обернула форму концы скрепляя друг с другом подвернув под низ , чтобы она держалась или закрепите скрепкой.
Ну а теперь можно будет заняться бисквитом:
Желтки отелить от белков.
В миксерную чашу насыпать муки, крахмал, разрыхлитель для теста и соль . Туда же налить карамельный сироп, растительное масло, воды и добавить желтки. И миксером всё смешать до однородной массы.
К белкам добавить лим. кислоту и пакетит ванильного сахара и взбить до крепкой пены как на фото. Если чашку со взбитыми белками перевернуть и белки не стекают, это означает , что белки взбиты правильно для нашего случая.
Теперь взбитые белки добавить к желтково-карамельной массе и с помощью лопаточки перемешать сверху вниз , способом складки, чтобы белки смешались с с желтковой массой. Миксером или мешать по оси нельзя , иначе вы собъёте пышность яиц. Я тут как могла , пыталась заснятъ, как это выглядит, но левой рукой фотать, а правой показывать не очень то удобно .
После того как вы смешали белки с желтковой массой , тесто залить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку при 165°Ц около 40-50 минут, зависит от вашей духовки. На готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
это немного поближе
Удачного вам приготовления
Из этого бисквита делала торт «рыба-сом». В начале МК стоит рецепт крема и пропитка для этого бисквита. Так как мы сегодня ели этот торт, тепеь могу точно написать , что бисквиты были такими нежными и очень вкусными с карамельным привкусом . Чем я буду писать , я покажу вам разрез торта из этого бисквитa
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
1 яйцо |
1/2 ст. молока |
50 гр сливочного масла |
100 гр сахара |
1 ст. муки |
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели) |
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ: |
1 пакет шоколадного пудинга |
3 ст.л. сахара |
0,5 л молока |
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ: |
20 гр желатина |
50 мл воды |
900-1000 гр клубники |
200 мл 33-35%% сливок |
150 гр сахара |
ДЛЯ ДЕКОРА: |
1 ч.л. меда |
10-20 гр черного шоколада |
Показать все (20) |
foodily.ru
Карамельный бисквит, рецепт с пошаговыми фото
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бисквит можно приготовить по-разному. Предлагаю один из моих любимых вариантов — это карамельный бисквит. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить точно такой же, как я предложила. Благодаря медовой карамели и орехам получается очень ароматная выпечка с карамельным оттенком. Такой бисквит может стоять несколько дней и не черстветь. На его основе можно готовить отличные торты и десерты.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 25-35 минут.
Ингредиенты:
— мёд — 2 ст. л.,
— сливки — 50 мл,
— щепотка соли,
— куриные яйца — 3 шт. (крупные),
— сахар — 0,5 стакана,
— растительное масло — 3 ст. л.,
— разрыхлитель — 1 ч. л.,
— щепотка соды,
— пшеничная мука — 70 г,
— картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой),
— обжаренные грецкие орехи — 0,5-1 стакан.
Для приготовления этого вкусного и красивой консистенции бисквита используйте любой мёд (жидкий или затвердевший).
В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.
Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.
Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.
Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.
Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.
Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.
Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.
Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.
Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.
Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките.
На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить торт Графские развалины и пирожные.
С уважением Эльби.
namenu.ru
Влажный карамельный бисквит с растительным маслом
Я люблю все, в чем есть карамель и все что имеет карамельный вкус, поэтому этот чудесный карамельный бисквит на растительном масле — один из моих любимых.
Он настолько вкусный, что любой самый простой крем превратит его в торт, а хороший крем в хороший торт. Рецепт похож на шифоновый бисквит, только с большим количеством желтков.
Итак,
Рецепт карамельного бисквита
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал (можно картофельный) 20 г
- Яйца крупные 3 шт
- Сахар 125 г (50+50+25)
- Вода горячая 80 г
- Растительное масло 50 г
- Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
- Кардамон молотый 1 г (1/2 ч.л.)
- Ванильная паста 1/2 ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сода щепотка
- Соль щепотка
Из данного количества ингредиентов получается бисквит высотой 5 см диаметром 20 см.
Перед приготовлением теста подготовьте форму, застелив ее дно пергаментом, и включите духовку разогреваться до 170°.
Для теста не нужна сливочная карамель, но если она вдруг у вас есть, то тогда внесите в рецепт изменения — вместо 50 г сахара и 80 г воды, добавьте 40 г карамели и 40 г воды.
Как приготовить карамель для бисквита
Разогрейте сотейник с толстым дном.
- Насыпьте в него сахар и растопите его.
- Когда сахар превратился в карамель насыщенного цвета, влейте 80 г кипятка все время интенсивно мешая.
- Прогрейте полминуты и процедите карамель через мелкое сито, отвесив 80 г.
Если вдруг получилось меньше, добавьте горячую воду до нужного веса.
Как приготовить тесто для карамельного бисквита
Смешайте вместе муку, крахмал, кардамон и соду.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Введите 25 г сахара и лимонный сок. Всё взбивайте до птичьих клювов.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлого состояния.
Добавьте ваниль, растительное масло, карамель и все смешайте.
В два приема введите сухие ингредиенты, заодно просеивая при этом.
Частями введите взбитые белки. Тесто готово.
Как выпекать бисквит на растительном масле
- Сразу выложите тесто в форму и поставьте в духовку.
- Температуру снизьте до 160° и выпекайте примерно 30-35 минут.
- Проверяйте деревянной шпажкой, когда она выйдет сухой, выключите духовку и оставьте в ней бисквит еще на 5 минут.
- Потом духовку аккуратно приоткройте и подождите еще 5 минут.
Дайте остыть форме и вырежьте из нее готовый бисквит.
Оставьте го на решетке до полного остывания.
Заверните в пленку и положите в морозильник на 6-8 часов.
Видео — Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Торт из карамельного бисквита, крема с черносливом и нутеллы домашней
Рецепт еще одного отличного торта без яиц, который прислала Светлана Коляса. Из него вы научитесь печь карамельный бисквит, делать вкусный крем для торта с черносливом (который можно подавать и в качестве десерта), а также готовить домашнюю нутеллу.
Светлана пишет:
Как в истории сотворения мира “сначала было Слово…”, так и в истории сотворения этого торта “сначала был КРЕМ…”
Как-то, моя беременная подруга рассказала мне об этом креме. Подобрав слюнки я принялась придумывать к нему торт :). Чернослив ассоциируется у меня с медовыми коржами, но в свете последних открытий в области кулинарии стало известно, что при термообработке мед становится токсичным :sad:. И я решила сделать карамельный бисквит, мне кажется, что вышло тоже неплохое сочетание. А вы уж судите сами ;).
Торт из карамельного бисквита и крема с черносливом
Состав:
форма – Ø 24 см
Карамельный бисквит:
- 150 г сахара
- 100-150 мл кипятка
- 200 мл йогурта (или любая другая кисломолочная жидкость)
- 100 мл растительного масла
- щепотка соли
- ваниль
- 400-450 г муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
- 100 мл молока
Крем с черносливом:
- 150 г чернослива без косточки
- 100 г грецких орехов (или других на ваш вкус)
- 200 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры
- 150 г творога
- ваниль по вкусу
Украшение:
- 50 г орехов
- 50 г сметаны
- 30 г сахарной пудры
Домашняя нутелла:
- 125 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка кэроба (какао)
- 1 ст. ложка сухого молока
- щепотка ванили
Рецепт торта из карамельного бисквита, крема с черносливом и домашней нутеллы:
Как приготовить карамельный бисквит
- Для начала варим карамель. Растапливаем сахар на среднем огне и варим до насыщенного коричневого цвета и карамельного аромата.
- В эту карамель вливаем кипяток и интенсивно помешиваем. Я вливала кипяток на глаз, сами понимаете, что некогда с пригорающим сахаром отмерять кипяток мерным стаканом. Будьте готовы к Хиросиме и к тому, что карамель моментально станет твердеть, поэтому интенсивно размешивайте до однородности, а если карамель будет густовата, то добавьте еще кипятка. В итоге у нас получился карамельный сироп довольно темного цвета.
Совет: Не рекомендую лить холодную воду, потому что размачивать затвердевший сахар будете полдня. Если вас вдруг посетила идея растворить карамель молоком, то меня такая идея тоже посещала… оба раза молоко скипалось в мгновенье ока.
Готовим карамель для бисквита
- Когда сироп немного остынет, добавляем к нему йогурт, масло, соль, ваниль и взбиваем блендером или миксером 1-2 минуты.
- Замешивает тесто. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в жидкость (я делала на соде, и хотя ее там немного, она очень чувствуется, поэтому лучше разрыхлитель), немного размешиваем, вливаем молоко и замешиваем тесто. Взбиваем ложкой 2-3 минуты. По консистенции тесто не очень густое. Можно добавить муки и больше, бисквит будет более упругим и не менее вкусным.
Готовим карамельное тесто для бисквита
- Выпекаем. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, выливаем наше тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Бисквит получается очень красивым и неимоверно мягким.
Карамельный бисквит
Как приготовить крем для торта с черносливом
- Чернослив промываем и вместе с грецкими орехами отправляем в чашу блендера, комбайна или в мясорубку.
- К измельченной массе добавляем пудру (ориентируйтесь для себя сами, насколько сладким хотите сделать крем, я добавляла 100 грамм пудры), перетертый через сито творог, сметану и ваниль.
- Взбиваем все это миксером, буквально минуту. Крем получается пышным и его довольно много, а по вкусу как творожный десерт типа “Даниссимо”.
Крем для торта с черносливом и орехами
Собираем торт
- Остывший бисквит разрезаем на три части (он идеально режется ниткой и можно не боятся, что развалится в руках, словом – бисквит классный).
- Смазываем коржи толстым слоем крема, обмазываем бока.
Прослаиваем карамельный бисквит кремом
Наш торт готов!
Торт в креме с черносливом
Украшаем торт нутеллой, кремом и орехами
Я сейчас учусь красиво оформлять торты. С этим тортом красиво не получилось, но все же я расскажу из чего украшения.
Верх я смазала домашней нутеллой. Сначала сделала тонкий слой по крему, потом контрольный слой. Нутелла довольно густая, но мажется как размягченное масло. Я брала ложкой и с ложки уже по чуть-чуть ножом.
Домашняя нутелла готовится очень легко:
- В теплом молоке растворяете пудру, добавляете масло и взбиваете погружным блендером (как в рецепте с домашним майонезом). Масса загустеет.
- Затем добавляете сухое молоко, ваниль и кэроб и еще раз взбиваете блендером.
- Ставите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы нутелла потянула шоколадный вкус.
Если будете готовить для бутербродов, то добавьте 50 грамм измельченного жаренного фундука в готовую нутеллу.
Намазав торт нутеллой, я обмазала бока сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) и посыпала измельченными орехами. Этим же кремом попыталась что-то красивое нарисовать, но ничего у меня не вышло :sad:. Кондитерского шприца у меня не было и я использовала медицинский. Довольно удобно, только есть один недостаток, там образовывается воздушная пробка и в неподходящий момент она выстреливает кремом :).
Но как говорится “харош выпендриваться”. Украшала долго, вышло некрасиво, гораздо красивее будет, если просто обмазать торт сметанным кремом (как приготовить густой сметанный крем можно посмотреть в рецепте Торта из коржей со сгущенкой “Нежность”), полить шоколадным сиропом и посыпать рублеными орешками.
Украшаем торт домашней нутеллой
А теперь про торт: он получился просто изумительным! Нежный, карамельный бисквит отлично пропитался, а крем остался на своем месте, поэтому торт и в разрезе красив.
Торт с карамельным бисквитом, кремом с черносливом и нутеллой
Этот торт можно есть уже через час, и даже сразу :).
Торт “Махарани Чилка”
И все же, если вы не боитесь медовых токсинов – добавляйте мед ;).
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, мы вас еще будет радовать многими вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Карамельный бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2Соединить яйца и сахар.
Шаг 3Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.
Шаг 4Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Шаг 5Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.
Шаг 6Влить подсолнечное масло. Взбить.
Шаг 7Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Шаг 9Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.
Шаг 10Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.
Шаг 11Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.
webspoon.ru
👌 Домашний бисквитный торт с карамельным соусом, рецепты с фото
Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
Для крема:
500мл жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок
Для начала взбиваем миксером яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.
Берем разъемную форму, дно выстилаем кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте.
Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть.
Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.
Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю.
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова перемешиваю. Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Я использую кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части.
Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и немного поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж и снова повторяем те же действия.
Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем соусом. Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru