Карамелизированный арахис рецепт: Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 35 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго.

Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Итак, поехали!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Очень вкусно!

 

Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(254 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Орехи, Карамель, Арахис

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Торт с карамель и арахисом «Сникерс»

 

Ингредиенты:


Для бисквитных коржей:

 

  • Кипяток – 200 мл;
  • Какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар песок– 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар –3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4  ст. л.


Для крем-чиза:

 

  • Сливочный творожный сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливки жирностью 30% — 40 мл.


Для домашней карамели:

 

  • Сливки жирностью 30% — 100 мл;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Масло сливочное  — 60 г;
  • Соль – 1 щепотка.


Для шоколадного ганаша:

 

  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Сливки – 200 мл.


Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.


Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

 

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

 

 

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.


Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз .  Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.


Сразу оговоримся, что процесс приготовления  десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

 

 

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей


Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам.  Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

 

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.


Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

 

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи  помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.


Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

 


Сделать мягкую  тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар  и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками.  Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой.  Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.


Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

 


Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте  к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт


Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся  домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

 


Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются  до получения однородной массы кремообразной консистенции.


Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

 

Как правильно карамелизировать орехи — Вкусная Еда от Ирины Кукинг

Хочу поговорить о том, как карамелизировать орехи, потому что многие любят это лакомство, но немногие знают, как его готовить. Видели в баночках в магазине орешки, покрытые карамелью? Стоят они очень прилично. Покупаешь такую баночку и как-то незаметно съедаешь.

В домашних условиях тоже можно сделать такие орехи и это совсем несложно, просто нужно знать некоторые тонкости. Мне больше всего нравится карамелизированный миндаль, но другие орехи использовать тоже можно, учитывая их особенности.

Итак,

Рецепт карамелизированных орехов

Ингредиенты:

  • 200 г орехи
  • 75 г сахар
  • 25 г вода
  • 10-15 г сливочное масло
  • крупная соль (по желанию)

Я буду рассказывать про миндаль, а потом опишу особенности других орехов.

Как подготовить миндаль для карамелизации

  • Если вы моете орехи, то их нужно хорошо высушить при низкой температуре (70°) в духовке около часа, изредка помешивая.
  • Затем миндаль нужно прогреть в духовке минут 6-7 при 160°С градусах, чтобы к моменту закипания сиропа, он был горячий.
Как карамелизировать миндаль
  • В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и налейте воду.
  • Поставьте сотейник на плиту и на небольшом нагреве доведите до кипения.
  • В закипевший сироп всыпьте горячий миндаль.
  • Сделайте небольшой нагрев и мешайте.
  • Сначала орехи покроются слоем сахара, потом станут белесыми и затем сахар начнет расплавляться.
  • Нагрев держите минимальный и все время мешайте. На орехах начнет появляться прозрачная оболочка.
  • Как только они стали прозрачными, выключайте нагрев. Не затягивайте с этим процессом, иначе орехи пережарятся.

Положите в орехи сливочное масло, перемешайте и выложите их на пергамент так, что потом их было легко разделить. Если хотите, посыпьте крупной солью.

Остывшие орехи переложите в банку с крышкой и используйте по мере надобности или просто ешьте. Наслаждайтесь!

Другие орехи:

Арахис и фундук лучше использовать в очищенном виде (особенно арахис), так как после прогрева в духовке с него слетает кожица  и остается в ореховой массе.

Видео — Как карамелизировать орехи дома

Семифредо с арахисом и солёной карамелью

Семифредо — традиционный итальянский десерт, который готовят из яиц и взбитых сливок. По консистенции и по вкусу, семифредо очень напоминает мороженое. Готовят это лакомство со всевозможными ягодами, фруктами, орехами. Подают десерт с различными соусами.

Я решила поэкспериментировать и придумала такой вариант семифредо. Предлагаю приготовить семифредо с пралине из арахиса и полить его соусом «Солёная карамель». Очень насыщенный вкус и аромат арахиса, отлично сочетается с солёной карамелью. По вкусу этот десерт напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится семифредо очень легко. Для этого даже не понадобится приобретать мороженницу. Зато удовольствие от лакомства — выше всяких похвал!

Ниже приведён рецепт приготовления семифредо, а как готовить соус «Солёная карамель» можно посмотреть здесь.

  • Ингредиенты:

  • Готовим арахисовое пралине. В сковороду насыпаем 100гр. сахара, добавляем воду, ставим на огонь. Варим до янтарного цвета, не перемешивая, иначе карамель кристализируется.

  • В готовую карамель добавляем заранее обжаренный и очищенный арахис. Прогреваем одну минуту.

  • Карамелизированый арахис перекладываем для остывания на силиконовый коврик.

  • Арахисовое пралине измельчаем в кофемолке. Часть орехов оставляем для украшения.

  • Яйца смешиваем со 100гр. сахара до однородности.

  • Миску с яичной смесью ставим на водяную баню. Взбиваем миксером до увеличения в объёме в два раза. Снимаем с огня. Остужаем.

  • Добавляем арахисовое пралине и перемешиваем.

  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

  • В яично-ореховую смесь добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

  • Форму застилаем пищевой плёнкой. Выливаем готовую смесь. Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

  • Замороженное семифредо вынимаем из формы, перекладываем на блюдо.

  • Поливаем солёной карамелью, украшаем карамелизированым арахисом. Приятного аппетита!

  • Пралине: что это такое — рецепт с фото пошагово

    Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

    Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

    Пралине — что это такое?

    Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

    Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

    Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

     

    Где можно использовать пралине?

    Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

    Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

    Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

    В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: https://sladkiexroniki. ru//tort-karamelnyiy-banan/

     

     

    Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

    А готовится на удивление элементарно.

     

    Рецепт пралине

    Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

    Состав:

    • миндаль — 120 гр.
    • фундук — 80 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 210 гр.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Сырые миндаль и фундук нужно прокалить 10 минут в духовке при 190º . Сразу выложить на полотенце и растереть, чтобы избавиться от лишней шелухи фундука.

      Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

    2. На слабо-среднем огне растапливаем половину сахара в антипригарной сковороде или сотейнике с толстым дном, распределив его тонким слоем по дну.
    3. Когда сахар начнет темнеть, можно начать аккуратненько помешивать его деревянной ложкой, чтоб сахар карамелизировался равномерно.
    4. После того, как бóльшая часть сахара растворится, так же тонким слоем высыпаем оставшийся сахар и, так же аккуратно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится и приобретет насыщенный карамельный оттенок.
    5. Снимаем карамель с огня, добавляем щепотку соли и орехи, и перемешиваем (карамель сразу загустеет).
    6. Перекладываем орехи на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом без запаха бумагу для выпечки.
    7. Складываем коврик вдвое и хорошо прижимаем орехи, чтобы получился как можно более тонкий слой, оставляем до полного остывания.
    8. Остывшие орехи в карамели ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования мягкого пралине.
    9. Придется постоянно останавливаться и счищать орехи со стенок блендера. Зато меньше вероятность того, что блендер сгорит.

      Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

    10. Измельчая орехи, я не жду, когда пралине станет идеально гладким. Мне нравится, когда остается легкая хрустинка.

    По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

    Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

    А я прощаюсь до новых встреч.

    Подписывайтесь в соцсетях, пишите отзывы в комментариях и делитесь с нами своими достижениями.

    Оля Афинская.

    Помогаю печь лучше.

    Вкусный, сладкий карамелизованный арахисовый рецепт 2021 — Еда

    Этот рецепт карамелизированных арахиса производит вкусную хрустящую, хрустящую, сладкую и соленую закуски. Эти арахисы покрыты хрустящим слоем сахара, который щедро приправлен солью, корицей и экстрактом ванили. Вы можете поэкспериментировать с другими специями, чтобы действительно настроить арахис. Они потрясающие сами по себе, но вы также можете нарезать их и добавить их в куки, пирожные и даже острые блюда, такие как салаты.

    Также обязательно попробуйте отличную марокканскую версию карамелизированных засахаренных арахиса.

    Что вам понадобится

    • 2 чашки сырой арахис
    • 1 стакан гранулированного сахара
    • 1/3 стакана воды
    • 1/8 ч.л. кошерной или морской соли
    • 1/8 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили

    Как сделать это

    1. Подготовьте листок для выпечки, наложив его алюминиевой фольгой и отложите на время.
    2. В большой, тяжелой сковороде, объедините воду, сахар и арахис на среднем огне. Перемешать до растворения сахара.
    3. Продолжайте готовить, часто помешивая, в то время как жидкость уменьшается и становится сиропой. Примерно через 10 минут смесь станет зернистой, а арахис будет выглядеть песчаным.
    4. Продолжайте готовить и перемешать смесь. Арахис станет темнее, и со временем зернистый сахар растает в пятнах и превратится в сироп. Важно часто перемешать, чтобы арахис не горел, а сахарный сироп равномерно распределялся.
    1. Приготовьте арахис до глубокого золотисто-коричневого или светло-янтарного цвета. Не беспокойтесь, если у вас все еще есть зерна сахара, цепляющиеся за арахис; это нормально, и это дает готовой конфеты вкусную хрустящую текстуру. Когда они очень близки к желаемому цвету, добавьте соль и корицу и перемешайте несколько раз. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и перемешайте.
    2. Очистите арахис на подготовленном листе для выпечки и распределите их тонким слоем ложкой. Позвольте им остыть, а затем разбейте их на мелкие кусочки. Как только арахис полностью охлаждается, их можно упаковать в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель.
    Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

    Как приготовить блинчики на молоке. Блинчики с арахисом. рецепт блинов с арахисом. Блины на молоке. Простые десерты.

    • Мука — 200г
    • Сахар — 1 ст.л. в тесто+1ст.л. для начинки
    • Яйца — 2 шт
    • Вода или молоко — 500мл
    • Соль — щепотка
    • Арахис — 100г
    • Масло растительное — 2-3ст.л.
    • Масло сливочное — 50г

    Такой простой десерт вы можете приготовить буквально за 15 минут, он хорош в горячем виде к чаю или другим напиткам, поэтому готовить впрок не стоит. Довольны будут как дети, так и взрослые!

    Блинчики десертные с арахисом. Рецепт.

    1. Для приготовления десертных блинчиков с арахисом можно взять бланшированный арахис, что значительно ускорит процесс. Если арахис не лущенный придется повозиться — ядра арахиса подсушить на сковороде, после чего освободить от шелухи, процесс не очень увлекательный, поэтому рекомендую все-таки бланшированный арахис, хотя он несколько дороже.

    2. Яйца, сахар (одну столовую ложку), соль взбить венчиком. Поочередно добавлять небольшими порциями муку и немного подогретое молоко, тщательно смешивая ингредиенты, чтобы не было комков. Добавить растительное масло.

    3. Количество муки и жидкости в рецепте ориентировочное, так как мука бывает разная и может понадобиться жидкости немного больше — это станет ясно, когда тесто немного постоит. В случае , если тесто густое, добавить немного жидкости, смешав ее с небольшим количеством теста, а уже потом добавить к основной порции и размешать. Так же поступить и с мукой, если тесто жидкое — смешать с небольшой порцией, а затем добавить к основному тесту.

    4. Когда тесто будет готово, выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с помощью кисточки. Поджаренный с одной стороны блинчик перевернуть, поджарить с другой стороны до зарумянивания.

    5. Для начинки на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром — получим карамель, слегка карамелизировать арахис, осторожно встряхивая посуду.

    6. На середину блинчика выложить карамелизированный арахис, свернуть трубочкой для подачи, по желанию разрезать блинчик пополам и украсить любимым вареньем.

    Приготовить просто, но очень вкусно! Родные и близкие будут в восторге! Подавать теплыми, пока арахис в карамели не застыл. Неожиданных гостей такое блюдо к чаю так же не оставит равнодушными — успех обеспечен!

    Дома Вкусно желает приятного аппетита!

    GD Star Rating
    loading…

    Блинчики десертные с арахисом, 10.0 out of 10 based on 1 rating

    Рецепт сахарного арахиса | Allrecipes

    Это здорово! Я сделал это дважды, а во второй раз добавил чайную ложку соли в сахарную смесь — ооо, они были действительно вкусными. По вкусу они были как арахис в коробке от Cracker Jacks. Как сказал другой человек, просто продолжайте помешивать — жидкость в конце концов испарится, я обещаю (я думаю, это заняло у меня 15-20 минут).

    Их легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус (и я даже не люблю арахис). После добавления арахиса на выкипание всей воды из смеси уходит около 15 минут.Удвоение рецепта затрудняет предотвращение пригорания сахарной смеси, поэтому я бы посоветовал делать одну порцию за раз.

    Это просто и здорово. В первый раз, когда я попробовал их, я подумал, что сделал что-то не так, потому что сахар очень долго не загустел вокруг арахиса. Это займет 6-7 минут. Так что наберитесь терпения! Затем моя духовка имеет тенденцию к нагреванию, поэтому я сжег их, но они все равно были довольно хорошими. Во второй раз, когда я сделал их, я запек их при температуре 300 градусов в течение 25 минут, и они вышли идеально.

    Я делал это годами. Они действительно отличные. Я дарил им рождественские подарки год за годом. Я рад, что кто-то отправил этот рецепт. Их легко сделать, и они прекрасны!

    Прежде чем кто-либо скроется о моем рейтинге и решит не делать это, все равно попробуйте их! Моя оценка не имеет ничего общего со вкусом, так как я понятия не имею, как они были на вкус. Не думаю, что рецепт для меня был достаточно конкретным (я не очень хорошо разбираюсь в сиропах и конфетах). Сироп никогда не загустел настолько, чтобы удержать арахис.Может быть, сначала сварить его определенное время? рецепт звучал так, как будто все произошло сразу, поэтому я сделал это и в конечном итоге выбросил ингредиенты.

    Это отличный рецепт. Это происходит из Африки, где это ресторан и закуска уличной еды. Это называется сахарный арахис. Вы можете подождать, пока кипящая жидкость не достигнет стадии тонкой нити 223-234ºF (106-112ºC), прежде чем добавлять арахис. У них будет время приготовиться, прежде чем они дойдут до стадии твердых трещин, когда вся вода испарится.Температура упадет, и вам придется ее вернуть, но это происходит довольно быстро. HTH

    Я люблю сладкие орехи, и они превосходны. Прошло около 5 минут, прежде чем смесь закипела после добавления арахиса, и 8-10 минут. после этого, пока сироп не исчез, и все, что осталось, было арахисом, покрытым толстым слоем сахара. Это было почти как по волшебству! Я не особо работаю с конфетами, поэтому рада, что читаю отзывы. Мой муж сказал: «Добавьте этот рецепт в свою книгу.«Они были настолько хороши. Обжарка прошла хорошо. Все было в точности так, как указано в рецепте. Когда они прямо из духовки, они кажутся мягкими, но когда они остывают, они довольно хрустящие — если вы можете подождать так долго, чтобы съесть их !

    Так просто! Это были бы отличные рождественские подарки для соседей! Кажется, это потребует много работы, но они простые. Обязательно держите на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Я положил их на пергаментную бумагу, и это помогло с очисткой!

    Мой единственный совет — продолжать помешивать! Я подождал около 15 минут, и внезапно жидкость кристаллизовалась.Я кладу орехи на противень и запекаю около 15-20 минут (не нужно было полных 20 минут). Я пробовала этот рецепт как с солью, так и без нее. Думаю, лучше без соли! Этот рецепт отлично подходит и для вечеринок. Мои друзья любили их!

    Готовим с Мэри и друзьями: цукаты из арахиса

    Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

    Личная идентификационная информация

    Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

    Неличная идентификационная информация

    Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

    Файлы cookie веб-браузера

    Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

    Как мы используем собранную информацию

    All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

    • — для персонализации взаимодействия с пользователем
      Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
    • — Для обработки платежей
      Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
    • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
      Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получить, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
    • — Для периодической отправки электронных писем
      Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробную инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
    Как мы защищаем вашу информацию

    Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных, а также меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

    Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

    Предоставление личной информации

    Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

    Google AdSense

    Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

    Gourmet Ads



    Изменения в этой политике конфиденциальности

    All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

    Вы принимаете эти условия

    Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

    Как с нами связаться

    Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
    [email protected]


    Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

    Цукаты из арахиса | China Sichuan Food

    Легкая закуска для сладкоежек, цукаты из арахиса (糖霜 花生).

    Я получил запрос от одного из моих читателей на рецепт арахиса, покрытого китайским сиропом. Я поискал некоторую информацию и мне немного сложно назвать точное название этого блюда. Обычно это китайская закуска, покрытая арахисом с сильным сладким вкусом (китайский арахис в оболочке). Есть и другие арахисы в покрытии в качестве закуски в Китае. Я ел их годами в детстве. Некоторые из них имеют «странный» вкус, сладкий, но в то же время пряный. Моя дочь не ест острую пищу, поэтому этот чисто сладкий вариант может стать хорошим началом.

    Арахис довольно скромный, но он может быть восхитительным, если его хорошо приготовить. Мы любим подавать арахис в качестве гарнира к еде. Летом и осенью, когда есть свежий арахис, нашим национальным выбором является вареный арахис (水煮 花生). В другое время года арахис либо жарят на сковороде с солью, либо со вкусом мала.

    Записка повара

    В этом рецепте я использую только сахар, соль и арахис. Однако добавление кукурузного крахмала может сделать белый слой толще. Если вы хотите добавить кукурузный крахмал, поместите кукурузный крахмал в миску и нагрейте на сильном огне в течение 2 минут в микроволновой печи (для устранения сырого привкуса), а затем добавьте кукурузный крахмал после добавления арахиса в сироп.

    Ступеньки

    Выложите арахис на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов Цельсия.

    Добавьте воду, соль и сахар. Нагрейте на медленном огне, пока не образуются большие белые пузыри. Сироп должен быть около 110 градусов Цельсия . Не переваривайте сироп. Если сироп стал золотисто-желтым, значит, сироп пережарен. Высокотемпературный сироп становится хрустящим после охлаждения и обычно используется для приготовления другой известной китайской закуски (арахисовых кунжутных конфет)

    Сначала замедлите огонь , добавьте арахис.

    Осторожно перемешайте арахис, начинается кристаллизация.

    Арахис цукат

    Китайская закуска — арахис в оболочке с крахмалом и сиропом, арахис в цукатах

    Курс: Перекус

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: покрытый оболочкой, арахис

    Количество порций: 2

    Калорийность: 1259 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 300 г арахис
    • 150 г гранулированый сахар , или больше по мере необходимости
    • 1/2 чашка чистая вода
    • а небольшая щепотка поваренная соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 150 градусов C.Равномерно распределите арахис на противне и запекайте в течение 15-20 минут. Равномерно перемешайте арахис один или два раза, чтобы убедиться, что он равномерно приготовился.

    2. Нагрейте сахар вместе с водой и небольшой щепоткой соли в сковороде. Нагрейте на среднем или слабом огне. Время от времени помешивайте, пока в жидком сиропе не образуются большие белые пузыри. Уменьшить огонь, добавить арахис и хорошо покрыть арахис сиропом.

    3. Осторожно перелить и остудить, пока полностью не остынет.Переложить в герметичный контейнер. Хранить в тени до 1 недели.

    Примечания к рецептам

    Арахис нужно хранить в герметичном контейнере. И наслаждайтесь, когда захотите.

    Пищевая ценность

    Арахис цукат

    Сумма на порцию

    калорий 1259 Калорий в составе жира 666

    % дневной нормы *

    Жир 74 г 114%

    Насыщенный жир 11 г 69%

    Натрий 36 мг 2%

    Калий 1116 мг 32%

    Углеводы Клетчатка 14 г 58%

    Сахар 74 г 82%

    Белок 39 г 78%

    Кальций 159 мг 16%

    Железо 6 мг 33%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Кусты соленого карамельного арахиса | Жизнь стала простой

    Эти соленые карамельные арахисовые гроздья просто обязательны для подарков, вечеринок или особых случаев! Такие легкие и вкусные домашние конфеты!

    Если вы хотите больше угощений с соленой карамелью, чтобы насладиться ими в праздничный сезон, попробуйте горячее какао с соленой карамелью или наши чашки для теста для печенья с соленой карамелью.

    Орехи + соленая карамель + шоколад = НЮМ!

    Я обычно делюсь рецептами печенья на Рождество, но в этом году я решил попробовать домашние конфеты.

    Я так повеселился, готовя эти сладкие угощения дома, и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами!

    Сегодняшний рецепт — один из моих любимых. Это нетрадиционно, как ириски, ломтики или карамели. Это сочетание трех моих любимых вещей: соленой карамели, арахиса и темного шоколада. Не требуется термометр для конфет, специальные инструменты и необычные ингредиенты. Эти кластеры легкие и вкусные!

    Как сделать кластеры арахиса

    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС. Чтобы сделать кластеры, вам нужно начать с карамельного соуса. Это довольно просто. Вам не нужен термометр для конфет, просто немного терпения. Он собирается менее чем за 10 минут.

    ОХЛАЖДЕНИЕ. Перед использованием дайте ему полностью остыть. Ключ к получению толстых кластеров вместо плоских и тонких — это холодная начинка. Мне нравится делать карамель за несколько часов (или даже дней) заранее и хранить в холодильнике, когда она мне понадобится.

    ГАЙКИ. Когда карамель станет густой и холодной, добавьте арахис.

    ФОРМА + ХОЛОД. Используйте ложку для печенья стандартного размера, чтобы сформировать «кластеры» и выложить на противень с подкладкой. Снова остынь.

    ШОКОЛАД. Возьмите шоколадные вафли (молочные или темные) и нагрейте их, пока они не станут красивыми и гладкими. Обмакните кластеры вилкой, затем встряхните, чтобы удалить излишки шоколада.

    Я посыпаю наши верхушки несколькими крупинками морской соли Малдона.Совершенно необязательно, но действительно выводит их на новый уровень. Дайте шоколаду застыть в холодильнике, а затем разложите его по милым маленьким конфетным формочкам (например, вкладышам для мини-кексов).

    Варианты

    • Орехи: Вы, конечно, можете использовать другие орехи, такие как кешью или грецкие орехи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
    • Готовые карамели: Нам нравится делать карамель самостоятельно, потому что мы можем контролировать то, что в нее входит. Если у вас мало времени, вы можете смешать 15-20 упакованных карамель и пару столовых ложек, пока все не станет однородным и однородным.
    • Шоколад: Нам нравится использовать вафли из молочного шоколада, но вы можете использовать любой тип шоколадных вафель по своему усмотрению.

    Сохрани для себя или в подарок другу!

    Эти соленые карамельные арахисовые кластеры будут храниться в холодильнике до недели… если они хранятся так долго!

    Если вы хотите подарить ПОДАРОК ​​ друзьям и соседям, мы любим помещать их в целлофановый пакет, перевязанный красивой лентой.Вы даже можете сделать разнообразную сумку, где в одних группах есть арахис, в других — орехи пекан, а в других — кешью и т. Д.

    Чтобы узнать больше домашних конфет, посетите:
    Распечатать рецепт
    • 1 стакан сахарного песка
    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки грубой кошерной морской соли
    • 2 1/4 стакана несоленого сухого жареного арахиса
    • 2 стакана вафель для плавления из молочного шоколада — ИЛИ темный шоколад *
    • 1 чайная ложка хлопьев морской соли — по желанию
    • Нагрейте сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.Сахар начнет образовывать комки, со временем тает и станет коричневым. Как только сахар полностью растает, добавьте сливочное масло. Смесь будет пузыриться, продолжайте перемешивать 1-2 минуты или пока масло полностью не растает, затем добавьте сливки. Варить 1 минуту, затем снять с огня и добавить соль. Перед использованием дайте карамели полностью остыть (около 20 минут при комнатной температуре + 1 час в холодильнике).

    • В средней миске смешайте соленую карамель и арахис.С помощью ложки для печенья стандартного размера выложите кучу арахиса и карамели на выстланный противень (вы можете использовать воск, пергамент или силиконовый коврик для выпечки). Поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она затвердела.

    • В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад до однородного состояния. Используя вилку, обмакните каждую гроздь в шоколад, затем вернитесь на выстланный противень. При желании посыпать морской солью. Повторяйте, пока не окунетесь во все кластеры. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

    * Я предпочитаю использовать плавящиеся пластины Ghirardelli из-за их доступности, однако Callebaut, Guittard и Merckens также являются отличными вариантами.

    Порция: 24 г | Калории: 199 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 162 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт ломкости с арахисом и карамелью • Меморандум мамочки

    Поделиться — это забота!

    EASY Caramel Peanut Brittle передает прекрасный вкус осенней карамели и сочетает его с хрустом арахиса.

    Будьте уверены, это самый простой рецепт ломкого арахиса, который я когда-либо делал, а качество и вкус — изысканные!

    Это увлекательный вариант знаменитого бабушкиного ломтика арахиса.

    Это обязательно будет хит!

    Для тех, кто не знаком с этим восхитительным кондитерским изделием, «Хрупкие» — это конфеты, состоящие из плоских осколков твердых сахарных конфет с арахисом.

    Смесь сахара и воды нагревается до твердой трещины, примерно 300 градусов по Фаренгейту.

    Есть те, кто считает, что ломкий арахис появился на юге.

    Конечно, на Юге есть Джимми Картер, который хорошо известен как фермер, выращивающий арахис, но до семьи Картеров солдаты Гражданской войны выживали на арахисе.

    В конце концов, арахис богат белком!

    Другие отдают должное женщине с Юга, которая еще в 1890 году пыталась приготовить ириски, но добавила пищевую соду, а не винный камень, как указано в рецепте.

    Есть много других версий, некоторые говорят, что это была не женщина с Юга, а женщина из Новой Англии, которая перепутала белый порошок во время выпечки.

    Еще есть кельты, которые смешали сахар с арахисовым маслом и приготовили праздничное угощение, обжарив ингредиенты.

    Некоторые считают, что ирландцы принесли в Америку хрупкий арахис около 1830 года.

    И так же, как и о происхождении арахиса ломкого, существует множество версий. Некоторые хрупкие включают миндаль, другие орехи пекан.

    Вы можете попробовать сделать эту вкусную и легкую ломтую карамель, как это делают на Ближнем Востоке, с фисташками (лучший рецепт хрупких фисташек), или придать ей азиатский колорит с добавлением семян кунжута в дополнение к арахису.

    Есть также много вариантов того, как это сделать.

    Если вы спросите сотню поваров, как сделать арахис ломким, вы получите сто вариантов.

    Думаем, вы согласитесь, этот рецепт простой и восхитительный … и правда, разве это не все, что нам нужно в Peanut Brittle ?!

    Карамель с арахисом и ломким вкусом Рецепт Ингредиенты:

    1 упаковка Оригинальные леденцы Вертера без упаковки

    5 шт. Оригинальные карамели Вертера без упаковки

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка воды

    1 чашка жареного арахиса

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Карамельное арахисовое масло Инструкции по рецепту:

    Обрызгайте противень для печенья антипригарным кулинарным спреем.

    Растопите выпечку и твердую карамель с маслом и водой в средней кастрюле на медленном огне до однородной массы, часто помешивая.

    Добавьте арахис и готовьте еще 2 минуты.

    Добавьте пищевую соду и ваниль.

    Сразу же разложить тонким слоем на противне для полного остывания.

    Разбейте на части.

    Еще рецепты карамели:

    Патридж в груши Рецепт соленого карамельного грушевого пирога
    Рецепт домашнего карамельного соуса EASY
    Рецепт торта с расплавленной карамелью
    Рецепт соленого карамельного чизкейка быстрого приготовления
    Скороварка Dulce de Leche (карамельный соус)
    Рецепт скороварки Dulce de Leche (карамельный соус)
    Рецепт ванильно-карамельной кукурузной лепешки
    Salted Рецепт замороженного кофе с карамельной тыквой и специями>
    Рецепт карамельного макиато Форте
    Рецепт карамельного хлеба с обезьянами
    Рецепт карамельных укусов M&M
    Copy Cat: Starbucks Salted Caramel Mocha Recipe
    EASY Caramel Apples
    Easy Caramel Apple Tart Recipe
    Caramel Peanut 9

    Состав

    • 1 упаковка «Оригинальные леденцы Вертера» без упаковки
    • 5 штук оригинальных карамелей для выпечки Вертера, без упаковки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чашка жареного арахиса
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Обрызгайте противень для печенья антипригарным кулинарным спреем.
    2. Растопите выпечку и твердую карамель с маслом и водой в средней кастрюле на слабом огне до однородной массы, часто помешивая.
    3. Добавьте арахис и готовьте еще 2 минуты.
    4. Добавьте пищевую соду и ваниль.
    5. Немедленно разложите тонким слоем на противне, чтобы полностью остыть.
    6. Разбейте на части.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 58 ​​Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 72 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

    Информация о пищевой ценности может быть неточной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Подайте карамельный арахисовый ломтик или упаковку для праздничных угощений!

    Карамелизированный арахисовый и шоколадный пирог {без глютена, веганский, без рафинированного сахара …}

    Этот карамелизованный пирог с арахисом и шоколадом на днях стал огромным {и я имею в виду ОГРОМНЫМ} успехом у моих гостей.На самом деле я не ожидал, что это так понравится публике. Я не ожидал, что это будет что-то действительно — просто хотел израсходовать немного арахиса, который был у меня под рукой … и тут на ум пришел шоколад … и карамель … а потом появились несколько друзей …

    Волнение при виде этого пирога было огромным — я этого совсем не ожидал. Я думаю, что я должен быть слишком далек от своего мира странных вкусовых сочетаний, чтобы иногда распознать красоту простой классики, потому что мои гости за секунды съедают этот маленький пирог.И были споры по поводу последнего кусочка … Думаю, есть причина, по которой шоколад, арахис и карамель — вещь такая 🙂 {привет батончики сникерс, черепахи и т. Д., Почему я раньше не подумал о том, чтобы превратить эту комбинацию в пирог ?! ?}.

    И, конечно же, мне нравится, что мои совершенно «обычные» друзья так восторженно отзываются о десерте, который не содержит глютена, вегетарианца и рафинированного сахара. Для меня это окончательное доказательство того, что использование хороших ингредиентов может привести только к невероятным результатам!

    Этот пирог был действительно восхитителен, его очень {и я имею в виду СУПЕР} легко приготовить, и он не требует слишком большого количества ингредиентов или чего-то странного.На самом деле, если у вас есть арахис, арахисовое масло, подсластитель, несколько фиников и какао, все готово!

    Если вы хотите сделать палео-версию, просто используйте миндаль и миндальное масло вместо арахиса и pb в этом рецепте. Если у вас есть другие вопросы по замене — задавайте их в комментариях. Моя единственная настоятельная рекомендация — использовать органический арахис и финиковую кислоту, чтобы этот десерт оставался полезным.

    Распечатать

    Описание

    Пирог с арахисом и шоколадом с нотками карамели, который понравится публике.Одобрено привередливым едоком, веганский и безглютеновый.


    Состав

    Ракушка для шоколадного пирога:
    • 2 стакана сырого арахиса (при желании можно сначала обжарить их, чтобы вкус был более сильным)
    • 4 финиковые финики
    • ¼ чашка какао-порошка
    • 1–2 столовые ложки кленового сиропа
    • 3 столовые ложки мягкого кокосового масла
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • щепотка соли
    Начинка для арахисового пирога:
    • 1 стакан гладкого арахисового масла
    • ½ стакана кленового сиропа
    • 3 столовые ложки кокосового масла, размягченного или растопленного
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • ¼ ч.л. соли
    Карамелизированный арахис Слой:
    • 1 стакан сырого арахиса
    • ¼ чашки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты оболочки пирога в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.Выложите смесь в форму для торта / пирога и придайте ей форму, чтобы образовалась корочка. Поместите в морозилку, чтобы немного укрепить, пока вы будете работать над следующим шагом.
    2. Поместите все ингредиенты для начинки в чистый кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не смешается. Выкопать в подготовленную оболочку для пирога и разгладить. Поместите в морозильную камеру, работая над следующим шагом.
    3. Поместите ингредиенты карамелизированного арахисового слоя в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне и дайте смеси покипеть около 5-10 минут, пока кленовый сироп немного не загустеет.Осторожно полейте этой смесью пирог и разложите так, чтобы он равномерно распределился. Поместите пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он немного застыл (или в морозильную камеру на 30 минут для более быстрого варианта). Наслаждаться!

    Банкноты

    Храните остатки еды в холодильнике. Двойной для пирога 9 ″

    Счастливой выпечки!

    ♥ Одри

    Непревзойденный цукаты из арахиса — Выпечка

    Цукаты — это закуска, которую всегда полезно иметь под рукой.Они соленые и сладкие, поэтому доставят им удовольствие независимо от того, к какой закуске вы были настроены. Их также сделать проще, чем вы могли себе представить, и как только вы попробуете эти неотразимые цукаты из арахиса, вы обнаружите, что делаете их регулярно. Рецепт требует всего трех основных ингредиентов — арахиса, сахара и соли — и вы можете приготовить их от начала до конца менее чем за 15 минут.

    Для начала вам понадобится большой мешок несоленого жареного арахиса. Если у вас есть только необжаренный арахис, я рекомендую запекать его в духовке (325F в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета), чтобы немного усилить их вкус.Арахис готовят в большой кастрюле с большим количеством сахара. Обычно, когда вы работаете с сахаром для изготовления конфет и карамели, вы хотите, чтобы сахар не кристаллизовался по мере его таяния. Для этого засахаренного арахиса мы действительно хотим, чтобы сахар кристаллизовался, потому что это действительно позволит ему прилипнуть к орехам. По мере того, как вы продолжите готовить, сахар снова растает, и каждый раз вы будете получать идеально засахаренный арахис. Я обильно посыпаю солью в конце приготовления, непосредственно перед тем, как остыть, чтобы орехи успели приклеиться к карамели.

    Если у вас есть большая партия орехов, у вас есть несколько вариантов. Вы, конечно, можете перекусить ими, но можете упаковать их и подарить в качестве подарков на званых обедах и во время праздников. Вы можете добавить их в салат или нарезать и посыпать своим любимым мороженым. Вы можете использовать эту технику с миндалем, орехами пекан и грецкими орехами в дополнение к арахису, и вы можете поиграть с разными вкусами, добавив их вместе с солью в конце рецепта.Щедрая щепотка сушеного чипотле или кайенского перца добавит орехам нежного тепла, а сочетание ванили, корицы и молотой гвоздики придаст им сладко-пряный послевкусие. Орехи хранятся не менее двух недель в герметичном контейнере или пакете, но они вызывают привыкание, и вы, вероятно, проглотите партию задолго до этого.


    Непревзойденный цукаты из арахиса
    3 стакана жареного и несоленого арахиса
    1 1/2 стакана сахара
    4 столовые ложки воды
    1 1/2 чайной ложки кошерной соли *

    В большой кастрюле смешайте арахис, сахар и воду.Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не станет карамельным. Когда он начнет пузыриться, перемешайте смесь лопаткой быстрее, пока сахар полностью не кристаллизуется. Орехи и сахар должны выглядеть очень, очень песочными и сухими (как на среднем фото выше).

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *