Карамель шоколад: Карамель, шоколад, конфеты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Десерт «Шоколад-карамель» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

135 руб / шт 135 135

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Больше похож на густой йогурт с клубникой. Вкус приятный, остаётся на дне много. Допить можно,если добавить немного молока. Хороший перекус.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,2 г; жиры 20,3 г; углеводы 35,8 г; 334 ккал

Состав: сироп топинамбура (корень топинамбура, вода питьевая), вода питьевая, молоко кокосовое(переработанная мякоть кокосового ореха, вода питьевая), мука пшеничная цельнозерновая, масло кокосовое рафинированное, какао-порошок натуральный, мука овсяная, масло какао, крахмал кукурузный, эмульгатор: лецитин соевый, соль пищевая, стабилизатор: каррагинан, загуститель: камедь ксантановая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 15 суток
  • Вес/объем: 95 г

Почему кондитеры добавляют соль в конфеты и шоколад

Соленая карамель, острый шоколад, овощное варенье — кондитеры придумывают новые сочетания

Марина Лебедева, шеф-кондитер White Rabbit

У нас в ресторане есть фирменные конфеты — в виде кроликов. Начинки самые разные, например, карамель с солью и темным шоколадом. Шоколад я специально выбираю с 66-процентным содержанием какао — соленая карамель уберет горечь и подчеркнет насыщенный шоколадный вкус. Если взять с меньшим процентом, будет ощущаться легкая кислинка. Еще есть кролики с имбирной начинкой. Сливки я настаиваю на свежем имбире, а потом смешиваю их с белым шоколадом — он более деликатный, в нем нет вкуса какао, поэтому он не перебивает вкус специи. У имбирного кролика только тонкий-тонкий слой темного шоколада сверху — для контраста. Очень интересно наблюдать за теми, кто впервые это пробует, — сложно предположить такой вкус в обычной с виду шоколадной конфете.

Мария Кичеева, хозяйка студии Half-a-teaspoon

Когда нужно было придумать собственный рецепт шоколада, мне захотелось соединить его с чем-то соленым, найти интересный баланс вкусов. Так появился наш фирменный ломаный шоколад на основе из солоноватой карамели. По такому же примерно принципу мы приготовили ломаную карамель — это пластины с разными добавками. Сладкая карамель с хлопьями острого перца чили и тыквенными семечками — еще один наш рецепт, а вот солоноватая карамель с арахисом — это уже классика. Красивые и смешные плитки получаются, если залить карамелью соленые крекеры «рыбки». Отдельная история — карамель на палочках: с соленым миндалем, имбирем, анисом или кардамоном. Имбирную запросто можно использовать как леденцы от кашля, а с анисовой или кардамоновой — приготовить пряный кофе, для этого нужно сделать чашку сливочного кофе, опустить туда карамель на палочке и перемешать.

Анна Шумайлова, совладелица и бренд-шеф кафе «Булка»

Наше фирменное изобретение — фруктовые и овощные чипсы «кристаллики». Появились они случайно, мы собирались приготовить классические апельсиновые чипсы в шоколаде. Но до шоколада дело так и не дошло, оказалось, что их и так вкусно есть. Сейчас мы делаем чипсы из яблок, морковки, апельсинов, ананасов, грейпфрута, имбиря и лайма, а продаются они не только в нашем кафе, но и в сети гастрономов «Глобус Гурмэ». Это вкусно — к примеру, для яблочных чипсов мы делаем сироп с корицей, а грейпфрутовые готовим с гренадином. Кроме того, полезно — в отличие от цукатов фрукты не вывариваются и сохраняют максимум полезных свойств (в цитрусовых кристалликах есть цедра, а значит, больше витамина С). Наконец, это же отличный материал для дальнейших экспериментов. Можно украшать пирожные и торты, подавать с шоколадным фондю, добавлять в коктейли.

Иван Доможилов, шеф-кондитер Clumba Club

В магазинчике Clumba Market, который работает при ресторане Clumba Club, можно купить, например, варенье из сосновых шишек. Или цукаты из помидоров, моркови и имбиря. Помидорные цукаты — отличное изобретение, они очень эффектно смотрятся. Секрет в том, чтобы готовить их из маленьких недозрелых помидоров, тогда их не нужно резать. Процесс приготовления кропотливый: сначала нужно удалить семена, потом вымочить в воде (это позволит сохранить форму) и варить три дня — 10 минут варишь и снимаешь с огня, даешь настояться. Чтобы подчеркнуть вкус, нужно добавить немного лимонного или лаймового сока и чуть-чуть сиропа глюкозы, она не даст цукатам засахариться. Остается немного подвялить их в духовке, и цукаты готовы. Ими можно декорировать желе, десерты или даже выложить парочку на киш-лорен, а еще использовать как начинку для кексов, пирогов. У нас есть фруктовый хлеб — он на 60 процентов состоит из разных цукатов, и при этом низкокалорийный, потому что не содержит ни грамма жира, и отлично подходит к любому блюду.

Суки Маман, шеф-кондитер Upside Down Cake Company

В меню UDC есть свекольный капкейк «Красный бархат» — это классический рецепт, в котором зачастую используется краситель, мы же добавляем свекольный сок, и поэтому наш капкейк получается не приторно-сладким. К тому же это натуральный ингредиент, что для многих очень важно. Вкус свеклы не чувствуется, потому что сливается с кремом и шоколадом. Когда мы начинали работу над UDC, то сразу же решили, что хотим видеть в меню не только обычные сладости, так появился капкейк «Имбирный зеленый чай», приготовленный с крепко заваренным чаем, аромат которого чувствуется. Мы стараемся выбирать продукты, которые популярны на рынке, но не используются обычно в десертах. Так, например, мы продавали сезонные капкейки из тыквы, калины и рябины, а на 23 февраля пекли капкейки из темного пива с шоколадом. Я постоянно экспериментирую с новыми вкусами, вот недавно приготовил капкейки с васаби и бальзамиком.

Лоран Бурсье, шеф-кондитер кафе «Волконский»

В какой-то момент захотелось не просто удивить необычным сочетанием продуктов, а сделать что-то принципиально новое. Так на свет появилось овощное варенье из перца, свеклы и помидоров. На самом деле это конфитюры, сваренные по французским технологиям. По сравнению с традиционным русским вареньем, где соотношение сахара и фруктов практически 1:1, в конфитюре же сахара гораздо меньше, сладость достигается за счет вкуса самих продуктов. Подавать его лучше всего к мясу или рыбе, как это делают во Франции. Поскольку здесь овощное варенье пока в диковинку, мы пишем свои рекомендации на этикетке. Например, варенье из сладкого перца и ванили советуем в качестве соуса к блюдам на гриле, шашлыку и зеленым салатам, а свеклу с апельсином — к курице и блюдам из яиц. Овощное варенье — продукт сезонный, мы варим его осенью. Сейчас в продаже еще можно найти варенье из сладкого перца с ванилью и из свеклы с апельсином, но скоро и оно закончится.

Эта публикация основана на статье «Обман зрения» из приложения «Пятница» газеты «Ведомости» от 9.12.2011, № 233 (2999)

Тарт «Шоколад, специи и соленая карамель».

Еще один классический тарт, песочное тесто, карамель и шоколад. Очень любимый европейцами, но очень сладкий, например, для меня. Я не против излишней сладости, если она оправдана, но кроме сладости, обязательно должно быть что-то еще… Какой-то еле слышный подтекст, от которого после первого укуса не останется ощущения: «Ой, как сладко!», а будет что-то еще, еле заметное, еле уловимое, благодаря чему захочется откусить еще и еще раз.

Долго думала, как его улучшить… Как обычно, все получилось вдруг, неожиданно и само собой.

Песочная основа с фундуком, соленая caramel maison со специями, ганаш со специями и новая (я должна была ее попробовать сделать!) блестящая глазурь школы Вальрона.
Декор: специи, сахарное «стекло», фундук в карамели, «волосы ангела» — стеклянные карамельные нити.

Тарт 20 см.

Для теста:

250 г муки

150 г масла
80 г сахара
5 г крупной соли
30 г молотого фундука
1 яйцо

Смесь специй:

2-3 шт. гвоздики
1 звездочка бадьяна
1/2 мускатного ореха
5 шт. душистого или черного перца
5 шт. кардамона
1 ч.л. молотой корицы

Caramel Maison:

150 г сахара
110 крем фреш или сливок 33%
60 г воды
30 г глюкозы или светлого меда
0.5 ч.л. смеси специй
0,5 стручка семян ванили
3-5 г крупной соли

Ганаш со специями:

150 г молочного шоколада
50 г черного шоколада
25 г слив. масла
110 г крем-фреш или сливок 33%
0,5 ч.л. смеси специй
0,5 семян стручка ванили
20 г виски

Глазурь:

6 г желатина
50 г воды
85 г сахара
37 г какао-порошка
45 г сливок

Процесс:

Тесто: Приготовить корзинку. Как делать тесто, писать не буду, читайте тут. Остудить.

Смесь специй: все специи соединить, смолоть в кофемолке.

Карамель: смешать сахар, воду и глюкозу (мед). Кипятить на довольно сильном огне до получения светлой карамели. Одновременно нагреть крем-фреш или сливки. Снять карамель с огня, добавить по частям крем-фреш в карамель (деглазировать) — ОСТОРОЖНО!, постоянно помешивая. Всыпать смесь специй и семена ванили. Добавить слив. масло, размешать до однородного состояния. Горячую карамель вылить в основу тарта, дать застыть в холодильнике.

Ганаш: Соединить молочный и черный шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Сливки или крем-фреш вскипятить, добавить в растопленный шоколад. Добавить специи, ваниль и слив. масло, все размешать до однородности. В последний момент добавить виски (от качества виски зависит очень многое!). При необходимости использовать блендер. Ганаш должен получиться однородным, гладким и блестящим.

Глазурь: по идее, в этом тарте глазурь совсем не обязательна. Но мне нужно было ее испробовать:)

Желатин замочить. Смешать воду, сливки, порошок какао и сахар. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин. Все размешать, так чтобы не оставалось комков, процедить, перелить в чистую посуду, закрыть, дать простоять ночь в холодильнике. Перед употреблением разогреть до 37С. Вылить на холодный ганаш, дать распределиться по поверхности (глазурь не трогают руками, просто помогают ей растечься самостоятельно!), дать застыть.

Глазурь школы Вальрона действительно получается очень блестящая, почти черная. Идеально для декора и гораздо проще в приготовлении, но… по вкусу мне все-таки больше нравится предыдущая шоколадная глазурь, как в торте «Опера».
Украсить по желанию шоколадом, карамелью и т.д.

Разрез:

Рассказывать, как делаются такие карамельные штучки — надо?:) Там страшные продукты, вроде глюкозы, чистого спирта и т.д.

И еще у меня два вопроса.

Первый: Если я уйду из ЖЖ в авторский блог, не имеющий отношения ни к каким платформам и соцсетям — вы меня будете читать?
Второй: Я все чаще в комментариях спотыкаюсь о вопросы: Как понять, когда взбиты белки/сливки и т. д. Все чаще и чаще отвечаю: «Это нужно показывать…» . Вам были бы интересны видео-рецепты и мастер-классы? Это возможно еще не сейчас, но в будущем… почему нет?

Шоколадная карамель на молоке

Готовили когда-нибудь шоколадную карамель? Обязательно попробуйте, шоколад и какао порошок — удивительные вещи, добавишь немного к какому либо продукту и вкус шоколадный — шоколадный.

Иногда это здорово экономит бюджет, иногда помогает придать нужную текстуру, в любом случае интересно и в хозяйстве пригодится.

К тому же многие испытывают сложности с приготовлением сухой карамели и поэтому я покажу еще один способ ее приготовления.

Итак,

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты:

  • 100 г сахар + 30 г вода
  • 20 г какао порошок
  • 120 г молоко + 60 г сливочное масло

или

  • 140 г сливки + 40 г сливочное масло

Важно : молоко перед приготовлением карамели нужно прокипятить!

Пишу — или, потому что такую карамель можно приготовить и на молоке, но нужно немного менять жирность. Количество жидкости отвечает за густоту продукта и может варьироваться, в зависимости от желаемого результата.

Сложности, которые встречаются при приготовлении карамели в основном:

  1. плавление сахара (сухая карамель),
  2. введение сливок/молока.

Как приготовить карамель влажным способом

Возьмите посуду с толстым широким дном, в такой сахар плавится равномерно.

Насыпьте весь сахар и налейте воду и включите нагрев.

Дальше есть два пути:

На минимальном нагреве, все время мешая растворите сахар.

Важно: сахар должен быть растворен до закипания сиропа.

Смойте влажной кисточкой со стенок все кристаллы сахара, увеличьте нагрев до среднего и варите до карамельного цвета (от 160° до 180°).

На минимальном нагреве дождитесь, пока сахар раствориться. Ничего не трогайте и не мешайте.

Увеличьте нагрев и варите до карамельного цвета. Когда сахар начал желтеть, можно аккуратно помешать.

Как ввести молоко/сливки в карамель

  • Кипяченое молоко размешайте с какао порошком и к моменту приготовления сахара, доведите до горячего состояния.
  • Сливочное масло комнатной температуры визуально разделите на 2 части.
  • Когда сахар стал карамельного цвета, сделайте минимальный нагрев, введите в него половину масла и быстро размешайте. Это немного снизит температуру сахара и позволит проще ввести молоко.
  • Постепенно частями вливайте молоко с какао, все время при этом мешая.
  • Для более яркого вкуса добавьте щепотку соли.
  • Проварите карамель минуту и дайте ей остыть до 70°, это примерно 3 минуты.
  • Вмешайте оставшееся сливочное масло и перелейте карамель в стеклянную банку.

Что касается «чистой» карамели, то для ее приготовления я бы все же рекомендовала использовать сливки хотя бы нежирные. Молоко часто сворачивается.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 908Регистрация: 18-05-2020

Что полезнее: шоколад или карамель

Сейчас мы попробуем с вами разобраться в свойствах двух самых знаменитых и любимых многими с детства лакомствах, а конкретно о шоколаде и о карамели, попытаемся выяснить, что полезнее шоколад или карамель. Параллельно нужно уточнить противопоказания по употреблению в пищу этих сладостей. Это позволит провести объективную сравнительную характеристику продуктов, что немаловажно для подведения итогов о их пользе для человека.

Шоколад, польза или вред?

Начнем, конечно, с шоколада. Хотя пару слов, про его историю, пожалуй, лишними не будут. Прибыло это лакомство к нам из-за океана. Оно было неизвестно на нашем континенте и приплыло аж из самой Америки. Индейцы же это лакомство называли «пищей Богов». Нужно понимать сие не просто красивое выражение. Использовалось в виде напитка в изначальном виде. Приготовить его было крайне дорогим и сложным занятием. Позволить могли себе данный напиток, далеко не все, так как цена, мягко говоря «кусалась».

Полезные свойства шоколада

  • Он повышает настроение. Из-за своего состава активирует гормоны, что отвечают у человека за радость и счастье. Потому его очень полезно «применять» как препарат от депрессии.
  • Разоряют скорость работы мозга. Причина простая имеют в своем составе какао-бобы. Ну, о пользе какао в профилактике таких болезней как склероз и для пользы работы головного мозга известно довольно давно.
  • Имеет в своем составе много калорий и позволяет человеку довольно быстро ощутить сытость.

Кстати, когда идет речь о полезных свойствах шоколада нужно отметить, что его полезные свойства могут быть и вредными. Потому будет крайне правильно сказать и о вредных свойствах шоколада.

Вредные свойства шоколада

  • Начнем с последней полезной «функции» шоколада, а конкретно богатство на калории. Да он позволяет быстро насытится, но… Из-за богатства на калории позволяет крайне быстро набрать лишний вес. Который в свою очередь ведет ко множеству проблем организма человека.
  • Шоколад может стать причиной кариеса! Довольно неприятная болезнь. Учитывая, что лечить будет стоматолог. У этого «злого врача», все инструменты выглядят как снаряжение палача для особо изощрённых пыток.

Теперь, когда нам понятны полезные и вредные свойства шоколада, дабы понять, что полезнее шоколад или карамель будет правильным поговорить о полезных свойствах карамели.

Полезные свойства карамели

  • Позволяет замечательно бороться с депрессией. Как впрочем, и шоколад.
  • других полезных свойств фактически не имеет. Зато… Она дешевле шоколада, а потому доступнее.

Если в разговоре отмечали вредные свойства шоколада, нужно отметить и про карамель. Она имеет в своем составе большое количество сахара, а тот в свою очередь помогает набрать лишний вес, как и шоколад. Замечательное средство для развития такой болезни как кариес. Следовательно, в этом вопросе и шоколад, и карамель равны!

Подводим итоги

Оценив все веские аргументы, приведенные в ходе небольшого сравнительного исследования, можно сделать вывод, что в плане полезного действия на организм человека, побеждает шоколад. Вот только карамель тоже будут употреблять люди в пищу. Дело даже не в дешевизне и доступности продукта питания, такого как карамель. Если вспомнить детские песенки, когда с другом да «карамелькой за щекой» иногда возникает желание именно карамельку пососать. И тут не чего не поделать. Оба продукта востребованы покупателем. Даже если человек стал взрослым и уже не любит сладости, чем в то время когда был маленьким сладкоежкой. Все равно порой тянет скушать карамельку или шоколадку.

Карамельно-шоколадные конфеты | Шоколадно-карамельные батончики

Сравнивать Добавьте больше для сравнения Добавлен

Список категорий карамельного шоколада

{‘name’:’Caramel LINDOR 12-pc Bag, 5.1 oz’,’id’ : ‘L002949-P’,’price’:’4.39′,’brand’:’Lindt’,’category’:’Shop Наши шоколадные конфеты / All Things Lindt / Карамельный шоколад», «список»: «Список категорий карамельного шоколада», «количество»: «1»}

Список категорий карамельного шоколада

{‘name’:’Батончик EXCELLENCE из темного шоколада с оттенком морской соли и карамели (3.5 унций)», «id»: «6522-P», «цена»: «4,29», «бренд»: «Lindt», «категория»: «Покупайте наши шоколадные конфеты / All Things Lindt / карамельный шоколад», «список ‘:’Список категорий карамельного шоколада’,’количество’:’1′}

Список категорий карамельного шоколада

{‘name’:’Crunchy Caramel with Sea Salt CLASSIC RECIPE Bar (4,4 унции)’,’id’ : ‘6532-P’,’price’:’4. 29′,’brand’:’Lindt’,’category’ :’Shop Our Chocolates/All Things Lindt/Caramel Chocolate’,’list’:’Список категорий карамельного шоколада’,’quantity’:’1′}

Список категорий карамельного шоколада

{‘name’:’LINDOR Caramel Stick, 24 шт., коробка (31.2 oz)», «id»: «436182IRCS», «price»: «38,99», «brand»: «», «category»: «Shop Our Chocolates/All Things Lindt/Caramel Chocolate», «list»:’ Список категорий карамельного шоколада», «количество»: «1»}

Список категорий карамельного шоколада

{‘название’:’Коробка трюфелей LINDOR с карамельным молочным шоколадом (60 шт., 25,4 унции)’,’id’ : ‘3542-P’,’price’:’20.99′,’brand’:’Lindt’,’ category’:’Shop Our Chocolates/All Things Lindt/Caramel Chocolate’,’list’:’Список категорий карамельного шоколада’,’quantity’:’1′}

Список категорий карамельного шоколада

{‘name’:’HELLO Stick с соленой карамелью, 24 шт., коробка (33.6 oz)», «id»: «422549IRCS», «price»: «38,99», «brand»: «», «category»: «Shop Our Chocolates/All Things Lindt/Caramel Chocolate», «list»:’ Список категорий карамельного шоколада», «количество»: «1»}

Список категорий карамельного шоколада

{‘название’:’Карамельный молочный шоколад LINDOR Truffles, 800 шт. , коробка (353 унции)’,’id’ : ‘L004632CS’,’price’:’190.0′,’brand’:»,’category’:’ Покупайте наши шоколадные конфеты / All Things Lindt / Карамельный шоколад», «список»: «Список категорий карамельного шоколада», «количество»: «1»}

Шоколадная карамель, батончики, квадраты и многое другое

Сравнивать Добавьте больше для сравнения Добавлен

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Шоколадная подарочная корзина с карамелью’,’id’ : ‘85048-P’,’price’:’76.97», «бренд»: «Ghirardelli», «категория»: «Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Шоколадно-карамельный трио SQUARES Gift Bag (80 шт.)’,’id’ : ‘85359-P’,’price’:’36,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’ Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Подарочный пакет из молочного шоколада и карамели SQUARES (80 шт. )’,’id’ : ‘85365-P’,’price’:’36.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Подарочный пакет из молочного шоколада с карамелью SQUARES (40 шт.)’,’id’ : ‘85366-P’,’price’:’25,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’ Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Подарочный пакет SQUARES с морской солью и карамелью из темного шоколада (80 шт.)’,’id’ : ‘85355-P’,’price’:’36.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Подарочный пакет Dark Chocolate Sea Salt Caramel SQUARES (40 шт.)’,’id’ : ‘85356-P’,’price’:’25. 95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’ :’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’список’:’Список категорий шоколада с карамелью’,’количество’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Подарочный пакет Шоколадных КВАДРАТОВ (80 шт.)’,’id’ : ‘85055-P’,’price’:’36.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Шоколадные квадраты в подарочной упаковке (40 шт.)’,’id’ : ‘85056-P’,’price’:’25.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate /Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’список’:’Список категорий шоколада с карамелью’,’количество’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Шоколадное ассорти в подарочной упаковке (100 шт.)’,’id’ : ‘83011-P’,’price’:’18.48′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Плитка с карамелью из молочного шоколада (упаковка из 12)’,’id’ : ‘60764CS’,’price’:’34,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate/All Шоколадные вкусы/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Темный шоколад с морской солью и карамелью (упаковка 12)’,’id’ : ‘61526CS’,’price’:’34. 95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Fudge Caramel Bar (Case of 12)’,’id’ : ‘41045CS’,’price’:’34,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate/All Chocolate Ароматизаторы/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Intense Dark Salted Caramel Dark Chocolate Bar (Case of 12)’,’id’ : ‘40695CS’,’price’:’34.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘имя’:’Молочный шоколад с карамелью SQUARES Medium Bags (Case of 6)’,’id’ : ‘61864CS’,’price’:’27,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate /Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’список’:’Список категорий шоколада с карамелью’,’количество’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘имя’:’Средние мини-пакеты с молочно-шоколадной карамелью (упаковка из 6)’,’id’ : ‘40164CS’,’price’:’13. 98′,’brand’:»,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Список категорий шоколада с карамелью’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Dark Chocolate Sea Salt Caramel minis Medium Bags (Case of 6)’,’id’ : ‘40167CS’,’price’:’27,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’: «Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Dark Chocolate Sea Salt Caramel SQUARES Medium Bags (6 шт.)’,’id’ : ‘61866CS’,’price’:’27.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Белый шоколад Карамель SQUARES Medium Bags (Case of 6)’,’id’ : ‘41124CS’,’price’:’27,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate /Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’список’:’Список категорий шоколада с карамелью’,’количество’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Молочный шоколад с морской солью и карамелью SQUARES Medium Bags (6 шт. )’,’id’ : ‘41703CS’,’price’:’22.36», «бренд»: «Ghirardelli», «категория»: «Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘имя’:’Молочно-шоколадный карамельный брауни SQUARES 6.3oz Bag (Case of 6)’,’id’ : ‘41922CS’,’price’:’32,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’: «Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Intense Dark Salted Caramel Dark Chocolate Squares Medium Bag (6 штук)’,’id’ : ‘40449CS’,’price’:’27.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Пакет из молочного шоколада Caramel SQUARES (430 ct)’,’id’ : ‘73074CS’,’price’:’167,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate/ Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Темный шоколад с морской солью и карамелью SQUARES Pack (430 ct)’,’id’ : ‘73076CS’,’price’:’167. 95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Темный шоколад с морской солью, карамелью и снеговиками (500 шт.)’,’id’ : ‘73090CS’,’price’:’136.47′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’ Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Молочный шоколад с карамелью в большой упаковке (900 карат)’,’id’ : ‘73077CS’,’price’:’167.96′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Dark Chocolate Sea Salt Caramel minis Bulk Case Pack (900 ct)’,’id’ : ‘73078CS’,’price’:’167,96′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’: «Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Упаковка Квадратов с белой шоколадной карамелью (412 карат)’,’id’ : ‘73089CS’,’price’:’159. 95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Intense Dark Salted Caramel Dark Chocolate Squares Pack (540 ct)’,’id’ : ‘73161CS’,’price’:’209,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’: «Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Снеговики из молочного шоколада и карамели (500 шт.)’,’id’ : ‘73092CS’,’price’:’136.47», «бренд»: «Ghirardelli», «категория»: «Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Молочный шоколад с морской солью и карамелью SQUARES Pack (430 ct)’,’id’ : ‘73081CS’,’price’:’167,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’ Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Коробка с хрустящей карамелью и карамелью с молочным шоколадом и фундуком (540 карат)’,’id’ : ‘73129CS’,’price’:’209. 95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Asorted Chocolate SQUARES Medium Bags (Case of 6)’,’id’ : ‘62303CS’,’price’:’27,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate/ Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Шоколадно-карамельный КВАДРАТ Елка Подарок’,’id’ : ‘41489-P’,’price’:’6.98′,’brand’:»,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Список категорий шоколада с карамелью’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Signature Ghirardelli Gold Bar (12 шт.)’,’id’ : ‘83785-P’,’price’:’16.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/ Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘название’:’Подарочный пакет из 2-х частей молочного шоколада с карамелью (упаковка из 24 штук)’,’id’ : ‘61946CS’,’price’:’28. 95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Tall Gold Gift Box (24pc)’,’id’ : ‘84107-P’,’price’:’21.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate/All Шоколадные вкусы/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Шоколадные квадратики в ассортименте со снежинками (80 шт.)’,’id’ : ‘85370-P’,’price’:’25.86′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Custom Mix Chocolate Gift Tin (15 шт.)’,’id’ : ‘85415KIT’,’price’:’14,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate/All Шоколадные вкусы/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘имя’:’Шоколадный подарочный пакет Custom Mix (50 шт. )’,’id’ : ‘85413KIT’,’price’:’34.95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Шоколад/Все вкусы шоколада/Шоколад с карамелью’,’list’:’Шоколад с карамелью, список категорий’,’quantity’:’1′}

Шоколад с карамелью Перечень категорий

{‘name’:’Custom Mix Chocolate Gift Bag (75 шт.)’,’id’ : ‘85414KIT’,’price’:’44,95′,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:’Chocolate/All Шоколадные вкусы/Шоколад с карамелью», «список»: «Список категорий шоколада с карамелью», «количество»: «1»}

Рецепт торта с соленой карамелью и молочным шоколадом | Энн Торнтон

Убрать выделение со всего

18 унций молочного шоколада, мелко нарезанного

10 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

1 1/2 стакана сахара

2 1/4 стакана густых сливок

1/2 столовой ложки мелкой морской соли

1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками

1 рецепт шоколадного торта, рецепт следует

Хлопья морской соли (рекомендуется: Maldon)

Шоколадный торт:

2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания формы

2 стакана универсальной муки

3/4 стакана несладкого какао-порошка

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки морской соли

1 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

1/2 стакана сахарного песка

4 яйца, при комнатной температуре на 30 минут

1/3 стакана полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

1 1/2 стакана хорошо взбитой пахты (или 1 стакан молока плюс 1 столовая ложка лимонного сока)

Легкая соленая шоколадная карамель — The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Приготовить мягкую жевательную шоколадную карамель, которую можно найти в дорогих магазинах для гурманов, намного проще, чем вы думаете! И вы можете сделать это небесно-сладкое кондитерское изделие менее чем за час!

Еще в ноябре я составил список рецептов, которыми хочу поделиться с вами в этом месяце. Рецепта соленой шоколадной карамели НЕ было. Но я проснулся ночью на прошлой неделе в предрассветные часы и не мог снова заснуть.Я встал и некоторое время читал, а потом (сюрприз, сюрприз) у меня появилось настроение готовить. Я наткнулся на рецепт шоколадной карамели и не мог не попробовать. У нас уже есть вкусный (и очень простой) рецепт обычной карамели, но мысль о шоколадных карамельках была интригующей.

Я удивлен, что Скотт не проснулся, потому что через тридцать минут по дому разносился чудесный шоколадно-карамельный аромат, а бессонный эльф шевелил, шевелил, шевелил у плиты. Через 45 минут я закончила с красивой сковородкой с соленой шоколадной карамелью, остывшей на столешнице, и сонная пыль начала наконец оседать на моих веках.

Утром я был рад видеть, что карамель идеально застыла, не слишком мягкая и не слишком твердая. И когда я пошла их резать, они были мягкими и податливыми, но прекрасно держали форму. Осталось только проверить вкус.

Вы можете не одобрять меня, но тем утром я подала Скотту завтрак с небольшим привкусом карамели.Но вы должны понимать, что это наша работа. И мы делаем это для вас, ха-ха!

Что ж, мы оба сошлись во мнении, что шоколадная карамель определенно достойна публикации в блоге. Они мягкие, жевательные, с потрясающим шоколадно-карамельным вкусом — и их определенно стоит добавить в декабрьский блог!

Перемешать, перемешать, перемешать

Да, нужно быть внимательным при приготовлении этих шоколадных карамелек. При этом не обязательно постоянно помешивать. Просто важно быть на кухне и хорошо перемешивать смесь каждые пару минут.

Как узнать, что вы закончили?

Приготовление карамели может быть немного сложным, когда нужно знать, когда кипящая смесь готова и готова к перекладыванию в кастрюлю. Готовьте слишком долго, и в результате получится твердая карамель, которую трудно откусить. Готовьте слишком быстро, и в результате карамель станет липкой и липкой.

Но эту проблему легко решить. Термометр для конфет хорошего качества (но недорогой) делает стабильные результаты приготовления карамели очень простыми! Мне очень нравится этот цифровой термометр, так как у него есть небольшой сигнал, который подает звуковой сигнал, когда вы приближаетесь к конечной температуре.

Как резать карамель

Теперь, когда вы приготовили эту красивую форму с шоколадной карамелью, вам нужно разрезать ее и завернуть. Сначала поговорим о резке. Я люблю ставить форму с карамелью в холодильник на 10-15 минут. Это немного укрепит карамель, чтобы ее было легко вынуть из формы, не деформируя форму.

Выберите длинный острый нож и сбрызните его кулинарным спреем. Когда карамельки немного остынут в холодильнике, выньте их из формы с накладками из пергаментной бумаги.Я люблю измерять и надрезать поверхность своих карамелей перед тем, как разрезать их, чтобы получить ровные кусочки. Вы можете решить, хотите ли вы квадраты или прямоугольники. Мне нравится прямоугольник толщиной около полдюйма и длиной около 2 дюймов. Я обнаружил, что классическая металлическая рулетка почти идеальна по ширине для моих карамелек.

После того, как карамель измерена и надрезана, разрежьте ее по намеченным линиям подготовленным ножом. Прижмите кончик ножа к дальней от вас стороне карамели и тяните нож к себе, разрезая быстро и равномерно.

Как завернуть карамель

После того, как карамель нарезана, пора завернуть ее, чтобы она оставалась свежей и не слипалась. Некоторым нравится использовать вощеную бумагу, другим — пергаментную бумагу. Лично мне очень нравятся эти прозрачные целлофановые обертки. Карамель к ним не прилипает, они красуются конфеткой и красиво крутятся.

Чтобы завернуть каждую карамель, положите обертку на рабочую поверхность. Поместите карамель в центр обертки. Сложите нижнюю часть обертки над карамелью, затем начните сворачивать карамель к верхнему концу обертки.Скрутите концы несколько раз и повторите с оставшимися конфетами.

Прекрасный подарок!

Есть любители карамели и любители шоколада, но эти соленые шоколадные карамельки удовлетворят обоих этих сладкоежек. Скотт передал небольшую коробку этих карамелей нашему другу, владельцу нашего местного винного магазина. Его жена – выпускница Американского кулинарного института, так что этот парень знает толк в хорошей еде!

Позже в тот же день он прислал нам сообщение:

«О.Мой. Гоша. Это самые вкусные конфеты, которые я когда-либо ела!!!!»

Мы создали подарочную этикетку, чтобы сделать шоколадные карамельки более веселыми и праздничными. Мы рады поделиться бесплатным печатным PDF-файлом для этикеток. Просто оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже, сообщив нам, что они вам нравятся. Мы отправим вам PDF-файл с инструкциями по печати и использованию этикеток. Рецепт рассчитан на большую партию, так что вам будет чем насладиться и чем поделиться!

Мне нравится использовать симпатичные маленькие коробочки, изображенные выше.Они продаются в упаковках по 25 штук и имеют разумную цену. Мне нравится выстилать дно красивой салфеткой, затем добавлять обернутые карамельки и заканчивать еще одним кусочком измельченной салфетки, чтобы карамельки не шевелились.

Приготовь эти карамельки как можно скорее!

Если у вас есть свободный час (или вы проснулись однажды ночью и не можете заснуть), приготовьте партию этих вкусных соленых шоколадных карамелек. Но будьте осторожны! Ваша семья, друзья, соседи, все, с кем вы решите поделиться ими, будут умолять вас сделать их снова и снова!

Советы для кафе по приготовлению легкосолёных шоколадных карамелей

  • Этот рецепт требует «полусладких шоколадных чипсов хорошего качества». Когда вы делаете конфеты, используя ингредиенты хорошего качества, вы получите восхитительный результат. Я использую Ghiradelli 60% Cacao для этого рецепта карамели, которую можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе выпечки.
  • Мне очень нравятся эти термостойкие шпатели с прочной деревянной ручкой. У меня их 8-10, и я использую почти все из них каждый день. Они хорошо лежат в руке и полезны для перемешивания горячих смесей, таких как шоколадная карамель, а также для смешивания тортов, хлеба, печенья и т. д.
  • При приготовлении этих шоколадных карамелей держите смесь при постоянном кипении. Вы хотите, чтобы оно кипело, но не позволяйте кипению ползти вверх по краям кастрюли.
  • Для этого рецепта вам понадобится термометр для конфет. Я оставил ссылку на тот, который мне нравится в посте выше. Если у вас есть старый термометр для конфет, вы можете проверить его, чтобы убедиться, что он по-прежнему точен. Для этого просто вскипятите кастрюлю с водой. Когда вода закипит, термометр должен показывать 212˚F. Если ваш термометр на градус или два отличается от точки кипения 212 ° F, вам нужно будет вычесть или добавить разницу к конечной температуре приготовления по рецепту.Например, если ваш термометр показывает 210°F в кипящей воде, вам нужно готовить конфеты до 238°F, а не 240°F. Если ваш термометр отклоняется более чем на несколько градусов, пришло время купить новый!
  • Вам не нужно постоянно помешивать эту карамельную смесь, но оставайтесь на кухне и хорошенько помешивайте ее каждые несколько минут, очищая стенки и дно кастрюли. Я научился держаться за верхнюю часть термометра для конфет, когда перемешиваю, чтобы не выбить его из кастрюли и не устроить беспорядок на плите.
  • Когда термометр показывает 23°F, вам нужно оставаться прямо у плиты, так как в этот момент температура может быстро подняться, а также в этот момент вы должны постоянно помешивать, чтобы предотвратить пригорание.
  • Когда температура достигнет 240˚F, немедленно снимите кастрюлю с огня, еще раз перемешайте карамельную смесь, затем вылейте ее в подготовленную форму.
  • Обязательно подождите 10 минут, как указано в рецепте, прежде чем добавлять морскую соль. В противном случае соль просто растворится в горячей карамельной смеси.
  • В рецепте требуется хлопьевидная морская соль. Я большой поклонник морской соли Maldon Flaky. Это восхитительная соль для отделки, что означает, что она не используется для повседневного использования, а скорее для придания вкуса и легкого хруста в завершение блюд. Я держу на столе маленькую миску с «Малдоном» и использую ее каждый день. Это дороже, чем обычная или кошерная соль, но коробки хватит надолго. Чтобы использовать его, просто возьмите щепотку между большим и указательным пальцами и потрите их вместе, чтобы немного разбить большие хлопья.
  • Последний маленький совет. Важно выстелить противень, в который вы наливаете карамельную смесь, пергаментной бумагой. Убедитесь, что бумага выходит за длинные края противня. Это позволит легко вынимать остывшие карамели из формы, не разрушая форму. Чтобы удержать пергамент на месте, я использую несколько небольших скрепок, прикрепленных к верхней части формы.

Мысль дня:

Куда мне уйти от твоего Духа?
    Куда мне бежать от твоего присутствия?
Если я поднимусь на небеса, ты там;
    если я постелю свою постель в глубине, ты там.
Если я поднимусь на крыльях зари,
    если я осяду на дальнем берегу моря,
  даже там твоя рука направит меня,
    Твоя десница крепко удержит меня.
Псалом 139:7-10

Что мы слушаем для вдохновения:

Каньоны

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

Легкосолёные шоколадные карамельки

Приготовить мягкую, жевательную шоколадную карамель, которую можно найти в дорогих магазинах для гурманов, намного проще, чем вы думаете! И вы можете сделать это небесно-сладкое кондитерское изделие менее чем за час!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 104

Калорийность: 63 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки упакованный коричневый сахар
  • 1 чашка светлый кукурузный сироп
  • 14 унции сгущенное молоко
  • 1 чашка масло сливочное я использую соленый
  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы хорошего качества
  • 2 чайные ложки ваниль
  • для посыпки хлопьевидной морской соли

Инструкции

Для приготовления:

  1. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и протрите (дно и стенки формы) бумажным полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой так, чтобы 2 стороны бумаги выступали за длинные края противня. Слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем. Отложите кастрюлю на горячую подставку или подставку для охлаждения.

Для карамели:

  1. Смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром в толстостенной кастрюле среднего размера (3 литра) и поставьте на средне-сильный огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, часто помешивая.

  2. Добавьте сливочное масло, шоколад и ваниль.Хорошо перемешайте. В этот момент прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Убедитесь, что кончик термометра не касается дна кастрюли.

  3. Продолжайте готовить, поддерживая устойчивое кипение и помешивая каждые несколько минут. (Мне нравится держать руку на термометре для конфет, когда я перемешиваю, чтобы не выбить его из кастрюли при перемешивании.)

  4. Когда температура достигнет 230˚F, начните непрерывно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

  5. Продолжайте готовить и помешивать, пока термометр для конфет не покажет 240°F. Сразу снимите с огня и вылейте карамельную смесь в подготовленную форму. Разровнять до ровного слоя.

Завершить:

  1. Охладите в течение 10 минут, затем посыпьте морской солью в виде хлопьев.

  2. Когда карамель полностью остынет, охладите карамель в течение 10 минут. (Это немного закрепит карамель, и ее будет легко снять со сковороды.)

  3. С помощью небольшого острого ножа отделите карамель, если необходимо, от коротких концов формы. Поднимите плитку карамели из формы и положите на разделочную поверхность. Поднимите карамель и снимите пергаментную бумагу.

  4. Слегка сбрызните длинный острый нож кулинарным спреем. Нарежьте карамель на квадраты или прямоугольники. Оберните целлофановыми обертками или разрежьте пергаментную бумагу и закрутите концы. (Подробнее о нарезке и упаковке читайте в посте. )

Примечания к рецепту

Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

Рецепт, адаптированный из книги «Разделяем тимьян»

калорий 63KCAL

FAT 3G

насыщенный жир 2G

насыщенный холестерин 6 мг

натрий 24 мг

калий 30 мг

углеводов 10 г

волокна 1 г

сахар 9 г

белок 1 г

витамин A 66%

витамин C 1%

Кальций 16%

Железо 1%

 

 

70 ЛУЧШИХ рецептов карамели и шоколада

SomethingSwanky поддерживается читателями.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Тарт с соленой карамелью и шоколадом

  • Для приготовления коржа: Слегка смажьте маслом форму для тарта диаметром 9 дюймов.

  • В средней миске взбейте масло, сахар, соль и порошок эспрессо до получения однородной массы. Добавьте какао, муку и ореховую муку (или миндальную муку) и перемешайте, пока тесто не соберется вместе.

  • Прижмите корж ко дну и стенкам подготовленной формы. Наколите корж вилкой, затем охладите его в морозильной камере, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут или около того, пока вы предварительно разогреваете духовку до 400°F.

  • Поставьте форму на противень и выпекайте 15–18 минут, пока не почувствуете запах шоколада и не затвердеет корочка. Достаньте корж из духовки и отложите в сторону, чтобы он остыл.

  • Для приготовления карамельной начинки (см. совет ниже, если вы используете купленные в магазине карамельные леденцы): Нагрейте карамель, сливки и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне, регулярно помешивая, пока они не растают и не станут однородными. Снимите с огня.

  • Посыпьте 1/3 стакана (47 г) орехов пекан на дно охлажденного коржа, затем вылейте карамель на орехи. Поместите пирог с карамелью в морозильную камеру, чтобы он застыл, на 30 минут.

  • Для приготовления шоколадной начинки: Нагрейте сливки в кастрюле или в микроволновой печи до появления пара. Вылейте горячие сливки на шоколад в миске, оставьте на 5 минут, затем перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.При необходимости разогрейте очень недолго, чтобы смягчить оставшиеся твердые кусочки шоколада.

  • Вылейте шоколад на твердую карамель и посыпьте оставшимися орехами пекан.

  • Охладите пирог в течение 1 часа или более перед подачей на стол. Лучше всего подавать охлажденным, но не холодным; достаньте пирог из холодильника примерно за 15-20 минут до подачи на стол.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *