Капусту запечь в духовке: Запеченная капуста в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста, запеченная в духовке – Cooking Palette, Нина Фомина

 

Видимо, это на подсознательном уровне: когда во времена Советского Союза к концу зимы в магазинах кроме картошки, лука, моркови, свеклы и капусты других овощей не было, выдумывались разные блюда из комбинации этих овощей. Вот и сейчас я всех в семье «закапустила». Готовлю всевозможные вкусности-полезности из капусты: цветной, листовой, савойской, краснокочанной и белокочанной.

Сегодняшняя, запеченная в духовке капуста, меня очень порадовала не только вкусом, но и способом приготовления. Для любителей этого овоща, для вегетарианской или постной версии она вкусна и сама по себе.

Для тех же, кто не считает капусту любимым овощем, но употребляет ее, можно посыпать тертым сыром или полить каким-нибудь соусом. Или самое простое: добавить ложечку сметаны или йогурта. На готовую горячую капусту можно положить кусочек сливочного масла, который, растопившись, усилит аромат и вкус.

 

4-6 порций (зависит от размера кочана)

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана капусты
  • Оливковое масло (или другое растительное), примерно 3-4 ст.л.
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. крупно помолотых семян горчицы (или ок. 1 ч.л. целых семян горчицы, желательно раздавить)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло (по желанию)

 Приготовление

Половину кочана капусты разрезать на 4-6 сегментов. Разрезать следует по кочерыжке, чтобы сегменты не развалились.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

В жаростойкую форму (или выстеленный фольгой противень) уложить сегменты капусты. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и раздавленными семенами горчицы.

Запекать примерно 25-35 минут. Примерно через 15 минут после начала запекания, когда капуста начнет золотиться, можно перевернуть сегменты. Капуста готова, когда она станет слегка поджаристой, и вилка свободно входит в нее.

Вынуть их духовки, по желанию, на каждый сегмент положить кусочек сливочного масла или посыпать тертым сыром.

 

 

Для любителей тмина перед запеканием можно посыпать капусту тмином.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Запеченная капуста

Если ты ни разу не готовил капусту как самостоятельное блюдо, то ты ничего не знаешь о том, каким вкусным может быть этот овощ. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно запечь капусту, сделав этот овощ отменным гарниром.

© Depositphotos

Запеченная капуста

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку. Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха. Всё дело в секретном ингредиенте, который облагородит обычную капусту и превратит ее в настоящее сокровище для гурмана.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 средняя головка белокочанной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. фенхеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Кочан капусты раздели на 4–6 плоских круглых частей.

  2. Смажь противень оливковым маслом.

  3. На противень выложи куски капусты и полей их маслом. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус получится более нежным.

  4. Посоли и поперчи капусту, добавь тмин и фенхель.

  5. Разогрей духовку до 200 градусов.

    © Depositphotos

  6. запекай капусту в духовке в течение 40–45 минут. Ароматные кусочки капусты готовы.

Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро. Противень с запеченной капустой выглядит, как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц. Подробнее о том, как приготовить капусту в духовке, ты можешь узнать в видеоролике.

Блюдо, которое не требует ни особых ингредиентов, ни усилий, можно приготовить в любой момент. Также можно запекать капусту с другими овощами на гриле или делать овощную запеканку. В любом случае, если ты еще не запекал капусту хотя бы раз, обязательно попробуй.

Капуста в духовке с горчицей — Шеф Black Pepper

Тушеная капуста на гарнир? Это неинтересно!
Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет, никакого «капустного духа» по дому! Очень простой и потрясающе вкусный гарнир из белокочанной капусты с горчицей, в холодном виде отлично подходит к фаршированной куриной грудке или куриной грудке кордон блю, или запеченным ребрышкам, а в горячем виде это шикарный гарнир к рыбе в духовке.


ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (2-3 порции)

  • 1 кг Капуста ( у меня половина кочана)
  • 100 мл Оливкового масла
  • 1 ст л Горчицы
  • 1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Маленькая луковица
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить (приблизительно 1/3 чайной ложки).

Зубчик чеснока очистить, очень мелко нарубить.
Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, хорошо перемешать*.
*Из-за разной плотности ингредиентов соус будет плохо перемешиваться и сворачиваться комками – это нормально. Очень хорошо размешайте соус, чтобы соль равномерно распределилась.

Капусту нарезать на одинаковые ломтики* с кусочком кочерыжки на каждой. Выложить ломтики капусты в огнеупорную форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть присолить ломтики капусты
*Из половины кочана у вас получатся 6-8 ломтиков. Если вы делаете очень тонкие ломтики – скорректируйте время запекания.

Обильно смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки*. После смазывания у вас должна остаться ~ 1/3 соуса.

*Так как соус останется расслоённым, сначала обмакните кисточку в масло и обильно смажьте ломтики маслом, затем наберите соус с горчицей и луком и повторно смажьте ломтики капусты.

Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут*.
*Время приблизительное, так как духовки разные. Советую проверить через 8 минут и решить, нужно ли оставлять еще или пора переворачивать. Краешки листиков могут почернеть – это нормально. Ориентируйтесь на запах – он должен быть приятным, не должно быть запаха дыма. Дымный запах может появиться, если вы недостаточно хорошо смазали листики капусты маслом.

Перевернуть ломтики при помощи лопатки, смазать оставшимся соусом.

Запекать 6-8 минут*.
*Как и в предыдущем случае, ставьте таймер на 6 минут, а затем проверьте, нужно ли держать еще.

Капуста в духовке с горчицей и оливковым маслом
★★★★★
    Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет

    Капуста в духовке с горчицей

Ингредиенты

  • 1 кг Капуста
  • 100 мл Оливкового масла
  • 1 ст л Горчицы
  • 1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Маленькая луковица
  • Соль

Способ приготовления

  1. Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить. Зубчик чеснока мелко нарубить. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, перемешать. Капусту нарезать на одинаковые ломтики. Выложить на противень, чуть посолить. Смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки.
  2. Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут. Перевернуть ломтики, смазать оставшимся соусом. Запекать 6-8 минут.
    капуста в духовке с горчицей, тушеная капуста с горчицей

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно | Кулинарный Микс

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.

капуста в духовке

капуста в духовке

Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).

Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.

Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.

из капусты

из капусты

Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.

капуста

капуста

как нарезать капусту быстро

как нарезать капусту быстро

Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.

как приготовить капусту

как приготовить капусту

Мелко нарезаю луковицу.

луковица

луковица

Добавляю лук к капусте.

Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.

Мне очень нравится именно такое сочетание.

По вкусу перчу (я беру смесь перцев)

простая капуста

простая капуста

Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.

Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.

капуста вкусно и легко

капуста вкусно и легко

Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.

Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.

Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.

Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.

Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.

Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусты уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.

Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.

Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.

капуста рецепты

капуста рецепты

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!

Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

📝 Продукты, которые мне потребовались для приготовления:

  • 1 килограмм капусты.
  • 1 луковица (120 гр.)
  • 1 ч.л. сладкой паприки.
  • 1 ч.л. приправы (у меня кавказские травы).
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • По вкусу соль и перец.

Друзья, рекомендую еще посмотреть вот эти мои рецепты:

Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три

Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте.

Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.

Как запечь цветную капусту целиком

Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.

Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.

У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 20 г сливочного масла (или растительное),
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • половинка лимона,

Для соуса

  • 60 г сливочного масла или гхи,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. копченой паприки,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.

Капуста должна свободно протыкаться ножом.

Разогрейте духовку до 200С.

  1. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
  3. Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
  4. Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.

Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.

Соус для цветной капусты

  1. Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
  2. Растительное масло + прованские травы, чеснок.
  3. Кокосовые сливки.
  4. Мед + горчица зернами.
  5. Майонез.
  6. Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
  7. Растительное масло + лимонный сок + чили.
  8. Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.

Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.

Капуста в духовке пошаговый рецепт с фото


Капуста в духовке – одно из удачных решений в ситуации, когда придя домой после работы нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не требующее длительного времени на подготовку продуктов. Из обычной белокочанной капусты, например, без особых хлопот в духовке получается отличное вкусное второе.

Капуста сочетается практически с любыми другими продуктами, мясо и овощи можно смело заменить или комбинировать с грибами, макаронами или отварным рисом. Только не забывайте, что макароны и рис должны быть отварены до полуготовности, а только потом уже смешаны с капустой.

Свежая запеченная капуста, это блюдо принцип приготовления которого очень напоминает обычную запеканку. Все выкладывается в форму и отправляется в духовой шкаф. Ни хлопот, ни забот.
30 минут и великолепное блюдо для ужина на столе.

Капуста в духовке получается со сливочным вкусом благодаря сметанному соусу в котором она запекается и с красивой хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

***

Ингредиенты для капусты в духовке:

– капуста – 1 кочан;
– куриное яйцо – 2 шт.;
– укроп – по вкусу;
– чеснок – 1 зубчик;
– сметана 15% – 2 ст. л.;
– майонез нежирный – 2 ст. л.;
– мука пшеничная – 2 ст. л.;
– картофельный крахмал – 2 ст. л.;
– молотый перец, соль – по вкусу.

Исходный состав продуктов для запеченной капусты в сметане в духовке.

Рецепт приготовления

Для начала прогреваем духовку до 200 градусов.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Для этих целей можно использовать специальный нож для шинковки или воспользоваться обычным.

Готовую капустную соломку необходимо обмять руками, пока она не даст сок и не станет мягкой. Делать это удобнее, добавив в капусту соль.

Зелень укропа мелко режем и добавляем к капусте.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже добавляем к капусте. Не беспокойтесь, всю остроту чеснок отдаст при запекании. Останется только аппетитный чесночный аромат.

К полученной массе добавляем перец, выбор перца зависит от ваших предпочтений.

Теперь займемся заправкой для капусты. Для этого в миску разбиваем пару куриных яиц.

Кладем по паре ложек сметаны и майонеза.

Состав заправки, кстати, очень удобен для запоминания – всего по два. Добавляем 2 ложки картофельного крахмала

и 2 ложки пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой, взбивать нет необходимости.

Выливаем заправку в капустную массу

и перемешиваем.

Форму для выпечки (в моем случае это сковорода) смазываем небольшим количеством растительного или оливкового масла и посыпаем панировочными сухарями.

Этого можно и не делать, сухари нужны исключительно для получения при запекании хрустящей корочки снизу. Выкладываем массу в форму, разравниваем ее сверху ложкой.

Сыр натираем на крупной терке

и обильно посыпаем им капустную запеканку сверху.

Духовой шкаф к этому времени уже нагрелся. Отправляем капусту в печь. Запекать ее будем 30 минут.

Через полчаса вкусная капуста в духовке готова!

На приготовление запеченной в духовке капусты с момента начала подготовки продуктов и до полной ее готовности я затратила всего 45 минут. При этом мое активное участие заняло всего минут 15. Согласитесь – очень удобно и не очень хлопотно.

На вкус такая капуста напоминает тушеную капусту в сливках, очень приятный нежный вкус. Я подаю ее обычно со сметаной. Можно слегка и поперчить.

А если в холодильнике найдется пара оставшихся от обеда котлет или куриных ножек, то такая капуста превращается в отличный гарнир.
Подавать на стол это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Капуста отлично хранится в холодильнике, а если перед подачей ее поставить на 5-10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на пару минут, то по вкусу она совершенно не будет отличаться от свежеприготовленного блюда.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Чтобы капуста в духовке получилась сочной и ароматной, старайтесь использовать сметану жирностью не меньше 15%, а если есть возможность – то лучше взять домашнюю сметану или густые сливки. К сметане и майонезу можно добавить растопленное сливочное масло, правда, в этом случае не лишними будут еще 2-3 столовых ложки муки, иначе капуста будет плохо держать форму.

– Поскольку блюдо само по себе незатейливое, можно существенно его разнообразить с помощью различных добавок, зелени и специй. Зелень подойдет любая, какая есть под рукой – свежая или сушеная, особенно это актуально в зимнее время года. Укроп, петрушка, зеленый чеснок, базилик, майоран, руккола – с капустой сочетается практически все. Часть из зелени можно смешать с остальными ингредиентами перед запеканием, а оставшуюся уже использовать для посыпания перед подачей на стол.

– Пожалуй, единственный продукт, с которым капуста не сочетается, – это рыба. И в этом случае совершенно неважен сорт рыбы или способ, которым она была приготовлена. Так что с рыбой лучше не экспериментировать.

с рецептом капусты в духовке часто смотрят следующие блюда:

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста 1-2 кочана
куриные окорочка 4 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию) 1/2 ч. л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем “шайбы” капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт жареной капусты | Allrecipes

Всем привет, спасибо за отзывы! Некоторые из вас решили накрыть капусту, это отличная идея. Мне нравится, когда он обугленный, но если он слишком обуглен для вас, вы можете изменить температуру духовки, так как мы все знаем, что духовка у всех разная! Мне тоже нравятся вариации, которые вы добавляете, большое спасибо!

Отлично! Запекали при температуре 425 *, закрывали фольгой в течение 20 минут, затем вынимали и продолжали запекать еще 20 минут. Отлично сочетается с нашей красной фасолью и обедом из риса. Спасибо!

Хайку с жареной капустой: «Отличный рецепт, но его исполнение требует доработки. Глядя на более свежие обзоры, я вижу, как люди упоминают, что они частично прикрыли свою капусту, что, я думаю, мне следовало сделать, потому что текстура у нас была в некоторых частях влажной, а в других сгорела. Абсолютно обожаю идею, лежащую в основе этого, и планирую сделать это снова, так как мы часто едим капусту и всегда рады пробовать новые методы ее приготовления.

Отличный рецепт. Использовал 425 градусов …. добавил немного сливочного масла на дно сковороды с оливковым маслом и оставил открытым на первые 20 минут. Я добавил тертый сыр и накрыл крышкой последние 20 минут …. очень вкусно. Затем в следующий раз я смешал сметану, тертый сыр и немного молока и добавил это на последние 20 минут, чтобы получилась сливочная капуста. Я никогда больше не буду варить капусту …. лучший рецепт на свете.

Этот рецепт очень вкусный. Я использовал жир бекона вместо масла, и это добавило дополнительного аромата.Я нарезала капусту толстыми ломтиками, и моей семье очень понравились маленькие дополнительные обгоревшие края. Обязательно сделаю еще раз.

Отлично! Я использовал кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы масло равномерно распределилось лучше. Отличный вкус, и мне очень понравился сладкий / жареный / обугленный вкус. Я никогда раньше не ела / жарила жареную капусту, но теперь буду делать ее чаще ~ НЯМ !!! Спасибо, что поделился. 🙂

Я думаю, что его нужно накрыть первые 15 минут, перевернуть и запечь на оставшееся время без покрытия.Нет? Я обнаружил, что мне нужно добавить еще масла. Я готов снова приготовить этот рецепт. Мне нравится новая для меня идея запекать дольки капусты. И моя семья думала, что это было аккуратно, лол. У него тоже был отличный аромат. Я думаю, что твердость всех сбила с толку, но на самом деле мне это понравилось больше всего. Я просто не думаю, что она должна быть ТАКОЙ твердой. Поэтому первую половину времени выпечки я предложил прикрыть.

Я следил за другими обзорами и первые 15 минут закрыл капусту, а затем перевернул и зажарил без крышки.Вкусно и просто!

Пробовал сегодня вечером. Я сначала прочитал обзоры, поэтому, основываясь на том, что я использовал спрей оливкового масла вместо того, чтобы нанести его на капусту. Первые 20 минут я тоже натягивал фольгу. Я также использовала другую приправу, так как у меня есть маленькие дети, и я не думала, что они могут приготовить перечные хлопья. Было здорово !!!! Я также приготовила из перца хлопья для своего мужа. Ему очень понравилось !!!! Отныне это будет в овощном севообороте !!!!

Жареная капуста с чесночным маслом – Love Bakes Good Cakes

Жареная капуста с чесночным маслом – легкий низкоуглеводный гарнир, идеально подходящий к любой трапезе.Жарка этого овоща выводит его на новый уровень!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Жареная капуста

В жарке овощей есть что-то такое, что делает вкус еды еще более потрясающим. Один из наших любимых овощей для жарки – это капуста. В данном случае зеленая капуста.

Жарить так просто, и при этом получается естественная сладость.Сухой жар духовки превращает натуральный сахар в овощи в карамель, что придает удивительную глубину вкуса.

Преимущества капусты
  • Он богат питательными веществами! Полстакана вареной капусты содержит около трети дневного витамина С. Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.
  • Вы можете сбродить его – и сделать его полезнее!
  • ЗАГРУЖЕН антиоксидантами!
  • Хорошо при воспалении! Капуста богата химическими веществами, которые помогают уменьшить опухоль в тканях.
  • Хорошо для пищеварения! В капусте на каждые 10 калорий приходится 1 грамм клетчатки. Это помогает насытиться и вы едите меньше.
  • Это может помочь вашему сердцу! Капуста, особенно краснокочанная, повышает уровень бета-каротина, лютеина и других антиоксидантов, защищающих сердце. Это также помогает снизить уровень так называемого «окисленного» ЛПНП, который связан с затвердеванием артерий. А поскольку он снимает воспаление, он может помочь предотвратить сердечные заболевания.
  • Может помочь предотвратить рак! Несколько исследований показывают, что капуста может помочь предотвратить определенные виды рака.Частично это убеждение связано с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами капусты. Также благодаря глюкозинолатам, особым серосодержащим веществам, ваше тело превращается в борцов с раком. Они содержатся в других овощах, включая капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.
  • Может помочь предотвратить диабет 2 типа! В недавнем исследовании было обнаружено, что диета с высоким содержанием капусты снижает вероятность развития диабета 2 типа.
  • Много использует! Вы можете готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать.Нарежьте его в сыром виде для салата из капусты и других салатов или используйте целые листья в качестве полезного для сердца заменителя лепешек или хлеба для бутербродов. Это отличный способ увеличить количество питательных веществ, сократив потребление углеводов и калорий.
  • Доступно! Свежая зеленая капуста стоит в среднем 62 цента за фунт. Это делает его одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить.
Капуста Углеводы

Капуста – это кето-низкоуглеводная капуста, поскольку она содержит менее 5 граммов чистых углеводов на чашку. Он содержит 2 грамма чистых углеводов на чашку измельченного продукта, поэтому вы можете съесть много за один присест, не выпадая из кетоза

Рецепт жареной капусты

Ингредиенты для капусты
  • кочан
  • масло
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • свежий лимонный сок, по желанию

Как приготовить жареную капусту с чесночным маслом

Необходимое время: 30 минут.

Как приготовить жареную капусту с чесночным маслом

  1. Разогрейте духовку.

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Нарежьте и подготовьте капусту.

    Нарежьте капусту на стейки толщиной примерно ½ дюйма. Выложите ломтики капусты на противень и намажьте каждый стейк небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте каждый ломтик капусты чесночным порошком, солью и перцем.

  3. Жаркое.

    Запекайте в духовке примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими, а края не станут хрустящими.

  4. Подавать.

    Достаньте из духовки и дайте немного остыть. При желании подавайте с долькой лимона.

Заметки о рецепте
  • Измените обстановку, попробовав разные приправы.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
  • Попробуйте это с разными сортами капусты!
  • Нарежьте капусту небольшими дольками, чтобы придать ей особый вид.

Жареная капуста: часто задаваемые вопросы

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.

Что подавать с жареной капустой?

Капуста хорошо сочетается со многими другими вещами! Наслаждайтесь им со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой, морепродуктами или даже как часть вегетарианской еды!

Как вам понравился этот рецепт

Это один из моих любимых быстрых гарниров! Надеюсь, вам и вашей семье это тоже понравилось. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий внизу и расскажете мне, чем этот рецепт оказался для вас.

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Жареная капуста с чесноком и маслом

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Жареная капуста с чесночным маслом – легкий низкоуглеводный гарнир, идеально подходящий к любой трапезе. Жарка этого овоща выводит его на новый уровень!

Состав

  • 1 кочан капусты, вымыть и выбросить все поврежденные или внешние листья.
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • свежий лимонный сок, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нарежьте капусту на стейки толщиной примерно ½ дюйма. Выложите ломтики капусты на противень и намажьте каждый стейк небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте каждый ломтик капусты чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Запекайте в духовке примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими, а края не станут хрустящими.
  4. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. При желании подавайте с долькой лимона.

Банкноты

  • Измените обстановку, попробовав разные приправы.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
  • Попробуйте это с разными сортами капусты!
  • Нарежьте капусту небольшими дольками, чтобы придать ей особый вид.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 7.6 г Волокна: 3,1 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Идеальная жареная капуста (быстро и просто!)

Капуста может быть нашим любимым овощем для жарки, потому что она становится хрустящей, карамелизованной, слегка сладкой и хорошо сочетается практически с любыми приправами! После обжарки он идеально подходит для добавления в тарелки, салаты и супы или просто для употребления в качестве гарнира.

Это тоже не может быть проще – требуется всего 3 ингредиента , 1 сковорода и 25 минут . Позвольте нам показать вам наш проверенный метод для получения идеальной жареной капусты каждый раз!

Почему жареная капуста?

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и спрашивали себя: «Как я собираюсь израсходовать этот весь кочан капусты, пока он не испортился?» Если это так, то вам, , нужно жареной капусты (и квашеной капусты) в вашей жизни.

После обжаривания она сжимается, становится сладкой, и внезапно эта обреченная на компост капуста обретает новую жизнь!

Как приготовить жареную капусту

Чтобы убедиться, что мы предлагаем вам самый лучший рецепт жареной капусты, мы протестировали нарезку капусты различными способами, а также при разных температурах приготовления, времени, приправах и многом другом.

В конце концов, наш проверенный метод победил: нарезать капусту тонкими ломтиками, слегка смазать маслом, солью и приправами (по желанию), а затем запечь до идеальной хрустящей корочки!

В качестве приправ мы любим карри в порошке, сделанном своими руками. Также восхитительна наша смесь специй для шаурмы или заатар. Но даже если приправить просто солью, вы удивитесь, как быстро съедается сковорода.

Надеемся, вам понравится эта жареная капуста! Это:

Карамелизованный
Нежный с хрустящими краями
Быстро и просто
Универсальный
И ТАК вкусно!

Идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или добавляется в тарелки, салаты, супы и многое другое. Это особенно хорошо сочетается с пикантными рисовыми блинчиками «Мунг Дал» с картофельным (алоо) сабзи на 1 сковороде.Или подавайте вместе с хрустящими оладьями из лебеды и сладким картофелем или гамбургерами из лебеды и нута с карри. Возможности безграничны!

Более совершенные жареные овощи

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 25 минут

Порций 2 (порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, индийская, веганская

Морозильная камера №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (красной или зеленой)
  • 1 ½ – 2 чайные ложки масла авокадо (или оливкового масла // используйте большую часть диапазона при добавлении специй)
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1 полезная щепотка черного перец ( опционально )
  • 1 ½ столовой ложки карри-порошка ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой (используйте больше противней, если делаете большую партию).

  • Добавить тонко нарезанную капусту на подготовленный противень, сбрызнуть маслом и перемешать до однородного покрытия. Выложите один слой, посыпьте щепоткой морской соли и черного перца (по желанию) и порошком карри (по желанию). Если вы используете порошок карри, перемешайте еще раз, чтобы капуста равномерно покрылась специями.

  • Выпекать 16-20 минут или до золотистого цвета и мягкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько тонко нарезана капуста. Перемешайте на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.

  • Попробовать на вкус и при желании добавить соли. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в мисках, салатах, супах и т. Д.
  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить 2-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 75 Углеводы: 10,3 г Белки: 2,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0.5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 68 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5,7 г Витамин A: 174 МЕ Витамин C: 65,2 мг Кальций: 71,3 мг Железо: 0,8 мг

Стейки из жареной капусты в духовке

Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете вкусный гарнир для своей кето- или низкоуглеводной диеты? Этот рецепт Simple Roasted Cabbage Steaks – это восхитительный способ насладиться овощами и не сбиться с пути! Дополнительные рецепты, подобные этому, см. На моей странице «Гарнир».

Я обычно готовлю капусту южным способом жарки и запаривания ее с ветчиной. Но этот вариант, запеченный в духовке, намного проще и вкуснее.

Вы можете добавлять различные начинки, например, мясо или сыры, одна из которых – сыр пармезан, или попробовать сбрызнуть его небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.

Этот рецепт очень похож на мой Рецепт жареной цветной капусты в духовке. Попробуйте этот рецепт, чтобы получить еще одну отличную альтернативу с низким содержанием углеводов. Готовим! Наслаждаться!

Как приготовить запеченные в духовке стейки из капусты

Состав

  • 1 кочан
  • оливковое масло
  • Соль и перец
  • Смесь приправ для чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Удалите внешние листья и промойте капусту.
  3. Отрежьте шток.
  4. Стебельком вниз нарежьте кочан капусты толщиной 2,5 см.
  5. Выложите ломтики на смазанный маслом противень.
  6. Сбрызнуть ломтики оливковым маслом и с помощью наметочной щетки распределить масло по капусте.
  7. Посолить и поперчить ломтики с обеих сторон и посыпать чесночной смесью.
  8. Выпекать 30-40 минут. Проверка за 20 минут до тендера.

Банкноты

Я использовал смесь приправ «Чеснок, чеснок» от Tastefully Simple, но подойдет и любая чесночная смесь.Вы всегда можете использовать измельченный чеснок. Я планирую добавить больше начинок, таких как сыр пармезан, чтобы добавить больше аромата. Я буду обновлять этот пост, добавляя все, что я попытаюсь просмотреть.

Информация о питании
Выход 6
Количество на порцию 70 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Нравится? Приколи это!

Больше рецептов низкоуглеводных блюд:

Необходимые ресурсы для жарки в духовке:

Попробуйте и другие мои рецепты с низким содержанием углеводов и кето!

Возможно, вас заинтересует…

Жареная краснокочанная капуста – The Whole Cook

Краснокочанная капуста (ее часто называют пурпурной) – прекрасный гарнир. Я учу вас, как легко его зажарить, чтобы оно было нежным и с хрустящими краями!

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.

Краснокочанная капуста. Фиолетовая капуста. Как бы вы это ни называли, если вы не едите это, вы упускаете это. Почему этот яркий овощ часто упускают из виду в разделе продуктов? Не мной, друзья. Я сразу перехожу к этому великолепному оттенку пурпурного (это очень пурпурный, даже если его часто называют красной капустой), как магнит.

Итак, давайте поговорим об этой жареной красной капусте.

Во-первых, не пугайтесь цвета. По вкусу он такой же, как и у более популярной зеленой капусты.

Вареная на пару капуста может быть немного пресной. Обжарка делает естественный мягкий вкус еще более приятным. Плюс к этому вы получите несколько хороших хрустящих кусочков, которые так вкусны.

Одна голова такая недорогое. Я могу купить один менее чем за 2 доллара, но сделать из него 8 порций. Удачи в поиске более экономичного гарнира.

Это хорошо для тебя. На самом деле она имеет даже больше преимуществ для здоровья, чем зеленая капуста! Он богат антиоксидантами, а также витаминами А, С и К. Плюс низкокалорийный.

Цвет просто шикарный. Вы просто не можете победить этот потрясающий оттенок фиолетового, а я люблю красочную тарелку еды.

Три ингредиента. Примерно 30 минут. Вот и все.

Этот простой рецепт на самом деле даже не рецепт. Я просто показываю вам, как легко жарить капусту (независимо от того, какого она цвета), и пытаюсь показать людям, что не нужно бояться этого яркого овоща.Это действительно так просто!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):

Для приготовления этого рецепта нарежьте капусту тонкими полосками. Мне нравится делать свою ширину от 1/8 до 1/4 дюйма. Это гарантирует, что я получу те хрустящие кусочки, о которых упоминал ранее.

Выложить капусту на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Затем посолите. Выпекайте, пока капуста не станет мягкой с обугленными хрустящими краями!

Красная капуста и зеленая капуста

И красная, и зеленая капуста полезны и вкусны.Но знаете что? В красной капусте на самом деле больше витамина А, витамина С и общих антиоксидантов!

Несмотря на эти незначительные различия в питании, красная и зеленая капуста имеют одинаковый вкус. Мне лично нравятся оба варианта! Не стесняйтесь использовать в этом рецепте зеленую капусту, если она есть у вас под рукой.

Как настроить эту простую капусту

Это основной гарнир – идеальная и очень простая жареная капуста. Наслаждайтесь как есть ИЛИ добавьте другие приправы, чтобы изменить вкус.

Несколько предложений:

  • Чесночный порошок – восхитительное дополнение, которое придаст этой стороне мягкости.
  • Для более яркого вкуса добавьте немного порошка чили или перца.
  • Посыпать 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для нагрева.
  • Хотите добавить больше солености и немного молочных продуктов? После обжаривания добавьте сыр пармезан.

Можно ли приготовить еду из этой капусты?

Совершенно верно! Как и все жареные овощи, они лучше всего свежие, потому что именно тогда вы действительно сможете оценить хрустящие кусочки. Но я все время разогреваю их! Учтите, что разогретая капуста будет вкуснее и немного мягче.

Еще такие гарниры:

Обжаренная капуста простая

Жареная брокколи со специями

Жареная брюссельская капуста и брокколи с травами

Жареные овощи ранчо

Жареная брюссельская капуста

Жареная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (ее часто называют пурпурной) – прекрасный гарнир. Я учу вас, как легко его зажарить, чтобы получилось нежное с хрустящими краями!

Выход: 8 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Капусту нарезать тонкими полосками. Мне нравится делать свою ширину от 1/8 до 1/4 дюйма. Это гарантирует, что я получу те хрустящие кусочки, которые хочу. Выкладываем нашинкованную капусту на большой противень.

  • Полить капусту оливковым маслом.

  • Добавьте соль.

  • Выпекать 20-25 минут, периодически помешивая. Вы поймете, что готово, потому что у вас будут красивые коричневые хрустящие кусочки, смешанные с ярко-фиолетовым.

калорий: 79 ккал, углеводы: 8 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 28 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 1170 МЕ, витамин C: 60 мг, кальций: 47 мг, железо: 1 мг

Сохранить

Сохранить

Поделись любовью:

Дольки жареной капусты с фетой и лимоном в духовке

Дольки жареной капусты с лимоном и сыром фета – рай для настоящих овощей. Это идеальный низкоуглеводный гарнир к любому блюду, готовый всего за 30 минут!

Какой у тебя язык любви? Моя готовит еду для других.

Я рад любой возможности разделить с семьей партию жареного сладкого картофеля, кексов с лимоном и оливковым маслом или запеченных пончиков из пахты.

Но недавно некоторые из членов моей семьи пошли по пути с низким содержанием углеводов, и мне было трудно найти рецепты, которые могли бы понравиться всем.

Эти жареные дольки капусты – идеальная вкусная середина между моими вкусовыми рецепторами с высоким содержанием углеводов и их целями в отношении здоровья.

Это потому, что капуста от природы содержит мало углеводов и при обжаривании дает очень вкусные золотистые карамелизованные края. Выдавливание пикантного лимонного сока и щепотка соленого сыра фета подчеркивают пикантно-сладкий вкус капусты.

Поверьте, у него такой вкусный вкус, что вы даже не пропустите углеводы.

~ Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть еще фотографий и советов по приготовлению после рецепта ~

Состав

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль мелкого помола
  • Черный перец
  • 1 большой лимон, нарезанный дольками
  • 1 столовая ложка измельченного сыра фета
  • Нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Установите решетку тостера в самое нижнее положение и разогрейте ее до 450 ° F в режиме «Выпечка».
  2. Слегка смажьте жаровню или противень на четверть листа маслом.
  3. Разрежьте капусту на 4 дольки и выложите их одним слоем на подготовленную сковороду. Смажьте каждую сторону маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Запекать капусту от 10 до 15 минут. Осторожно переверните каждый клин с помощью шпателя. Продолжайте готовить, пока капуста не подрумянится по краям и не станет мягким, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера ваших дольков.
  5. Выдавить половину лимона поверх капусты, посыпать фетой и петрушкой.Подавайте с оставшимися дольками и наслаждайтесь!

Банкноты

Оставьте сердцевину на дольках капусты. Так дольки не повредятся во время жарки.

Для приготовления в конвекционной тостерной печи поддерживайте температуру 450 ° F, переверните дольки через 10 минут и продолжайте готовить до золотистого цвета и мягкости еще примерно 7–12 минут.

Для тостеров меньшего размера разделите рецепт пополам или готовьте двумя порциями.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 дольки
Количество на приём: Калорийность: 125 Всего жиров: 8.3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 85 мг Углеводы: 13,2 г Волокно: 5,3 г Сахар: 6,6 г Белки: 3,3 г

Пошаговые фотографии

Несмотря на то, что этот рецепт тостера легко сложить вместе, при нарезке ломтиков нужно сделать одно: ПРОТИВОСТОЯТЬ НАСТРОЙКУ, чтобы удалить сердцевину.

На самом деле, постарайтесь получить как можно больше сердечника на каждом клине.

Сердечник не даст вашим долькам развалиться во время жарки, и я думаю, что он тоже неплохой на вкус.Если вас это беспокоит, просто удалите сердцевину овощным ножом перед подачей на стол.

Теперь смажьте эти дольки маслом, посыпьте солью и перцем (или вашей любимой смесью приправ), и все готово!

Время приготовления будет зависеть от размера ваших дольков, но наши, как правило, мягкие и хрустящие через 20–25 минут.

Тим называет это блюдо «Капуста с приправами», потому что на вкус оно великолепно сбрызнуто ЛЮБЫМ соусом. Попробуйте и сбрызните капусту бальзамическим уксусом или соевым соусом вместо лимонного сока.

Для более густых соусов, таких как барбекю и соус Шрирача, я предпочитаю вынимать капусту пораньше, смачивать ее соусом и снова ставить в тостер на несколько минут, чтобы по-настоящему пропекся аромат.

Наконечники для тостеров

  • Чтобы приготовить этот рецепт в тостере большего размера, я использую противень на четверть листа. Это дает клиньям достаточно места, чтобы они не складывались друг на друга, а не запекались. Если ваш тостер меньше по размеру, разделите рецепт пополам или запеките капусту на две порции.
  • Дольки капусты лучше всего готовить в сверхгорячей духовке с тостером при 450 ° F или в духовке, установленной на столешнице. Если ваша тостерная духовка не работает так высоко, просто используйте максимально возможную температуру и добавьте несколько минут ко времени приготовления.
  • Есть ли в вашей тостерной духовке функция «Жаркое»? Попробуйте, но проверьте, не поджарилась ли первая сторона через 8-10 минут.
  • Если вы готовите в конвекционной тостерной духовке, поддерживайте температуру на уровне 450 ° F и начинайте проверять степень готовности пораньше. Наша капуста была идеально приготовлена ​​всего за 18 минут!

Если вам понравились эти жареные дольки капусты, вот еще несколько овощных рецептов в тостере:

Жареная капуста – Nourished Kitchen

Опубликовано: · Обновлено: , Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Обожаю простые рецепты. Я люблю подавать своей семье немного полезных, но полезных ингредиентов, которые источают настоящий вкус рецепты снова и снова, потому что я знаю, что они их съедят. Я не могу ожидать, что моим детям понравится пробовать что-то новое, если я никогда не буду давать им новые вещи!

В это время года вы, вероятно, увидите много капусты, плавающей на рынках ваших местных фермеров. Меня всегда соблазняют красивые зеленые и пурпурные головы, но обычно я передаю их с мыслью, что у меня уже слишком много квашеной капусты, и на прошлой неделе мы делали капусту из капусты.

Если у вас такое же искушение оторвать зеленую или фиолетовую голову от награды вашего фермера, или ваша корзина CSA принесла сегодня ДРУГОЙ кочан капусты, вам повезло! Капуста, приготовленная просто с добавлением масла, соли и перца, может стать изюминкой вашего ужина сегодня вечером.

Просто нарежьте этот кочан дольками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Теперь все, что вам нужно сделать, это поместить его в предварительно разогретую духовку и жарить, пока оно не будет готово!

Жареная капуста

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте капусту дольками, выложите на противень и сбрызните оливковым маслом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *