Капуста закусочная – «»
Закусочная капуста
Приготовить закусочную капусту можно очень просто и главное быстро. Она отлично подходит ко вторым блюдам.
Свой рецепт я сделала на основе нескольких рецептов, которые мне советовали знакомые.
Честно сказать, капуста по каждому из трех рецептов была совершенно разной на вкус: первая была для меня слишком соленой, вторая получилась какой-то безвкусной, ну а третья (с красным острым перцем) — только на любителя острых ощущений.
Хочу сказать, что лично мне и моей семье нравится рецепт капусты закусочной более сладковатого вкуса, с умеренным содержанием соли и уксуса. Именно такой она и получается по моему рецепту.
Закусочная капуста — рецепт домашней заготовки.
На один средний кочан капусты необходимо взять:
1 большую морковку,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара
100 граммов уксуса
1 литр воды
Для приготовления закусочной капусты подготовьте эмалированную посуду (лучше миску), подходящую по диаметру к миске тарелку и литровую банку.
Подготовим овощи: почистим и вымоем. Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками — иначе она будет похожа на салат.
Морковку шинкуем на свекольной терке . Ради эксперимента я однажды нарезала морковку тонкими кружочками — получилось эффектно и так же вкусно.
Два зубчика чеснока выдавливаем с помощью чесночницы, а третий нарезаем кружочками.
Подготовим маринад: воду нужно вскипятить, добавить соль, сахар. Когда они растворятся полностью и вода снова закипит, добавляем уксус и сразу выключаем.
Кипящим маринадом заливаем овощи, уже уложенные в миску. Перемешиваем и накрываем сверху тарелкой. Поверх тарелки нужно поставить литровую банку с водой — это будет гнет.
Капусту оставляем на ночь в прохладном месте. С утра ее нужно перемешать — так она более равномерно пропитается маринадом и ароматом чеснока.Готова капуста будет к вечеру.
Во многих рецептах я встречала такое пояснение, что быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов либо только на ночь.
По своему опыту скажу, что за такое время капуста по-настоящему вкусной не получается. Не торопитесь и лучше поставьте закусочную капусту заранее, если вы приурочили ее приготовление к приходу гостей.
Готовая закусочная капуста не теряет своих вкусовых качеств, так что испортиться она не может — просто храните ее на холоде.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Miroslawa
domashnie-zagotovki.ru
Закусочная маринованная капуста — ochenvkusno.com

Когда я впервые приготовила эту закусочную маринованную капусту, то она вызвала восхищение у всех гостей. Теперь я уже не один год делаю капусту по этому рецепту, всегда все ее расхваливают и просят рецепт. Но я впервые делюсь им с вами, чтобы и вы дорогие мои читатели, удивили этой вкуснейшей маринованной закусочной капустой своих гостей.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- морковь — 2-3 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Рассол:
- Вода 1 литр;
- растительное масло — 0,5-1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованной капусты закусочная
- Капусту нашинковать.
- Очистить морковь и натереть на крупной терке. Смешать вместе с капустой, помять хорошо руками.
- Капусту с морковкой сложить в трех литровую банку, добавить чеснок мелок порубленный. Покрошите его сверху на капусту.
- Приготовить рассол: смешать воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и все закипятить.
- Залейте капусту горячим рассолом, дайте немного охладится, потом уберите на холод. Делайте такую капусту с вечера, а утром она уже будет готова.
- Храните приготовленную капусту в холодильнике.
Закусочная маринованная капуста получается сочной и хрустящей, и съедается влет.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Хрустящая закусочная капуста — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
vpuzo.com
Капуста «Закусочная». Хрустящая и вкусная!
О квашенной капусте можно говорить только хвалебные речи. Это и источник ценного витамина С, и любимая многими закуска, и в салатах она хороша, и в щах, и в борщах, и в пирогах. Как приготовить капусту, чтобы она была сочной, хрустящей, в меру острой и аппетитной.
Вот замечательный рецепт, который с успехом пользуется у нас. Делюсь!
На кочан капусты = ~ 2,5 кг(выбирайте тугие кочаны, засолочных сортов)
*2-3 шт моркови,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий,он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я положила 5 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
Выход = ~ 4 л.
Приготовление:
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем сложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник.
5.Хранится только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней. Советую также маринованную острую капусту со свеклой и перцем
tat.smirnoff2012
Читайте также:
appetiteda.ru
Капуста закусочная
Хочу большое спасибо сказать своей подруге за капусту закусочную. Вся наша семья уже на протяжении многих лет пользуется рецептом капусты закусочной, он стал любимым в нашем меню. Всегда такая капусточка кстати и на праздничный стол, и в будние дни. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Капуста — 2 средних кочана;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 1 головка.
Для заливки:
- Вода — 1 литр;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 2ст.л. с горкой;
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.;
- Красный молотый перец.
Капуста закусочная. Пошаговый рецепт
- Нарезать капусту кубиками (3 на 3), морковь — тонкими кружочками, перемешать и сложить в кастрюлю.
- Приготовить заливку: воду, растительное масло, сахар, соль закипятить, влить уксусную эссенцию, сразу же выключить и залить капусту.
Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить в капусту. На капусту положить гнет, и через 12 часов капуста закусочная готова.
По вкусу можно добавить красный молотый перец.
Автор рецепта — Анна Серович
www.saitkulinarii.info
Капуста острая «Закусочная» — Шарыпово Домашний
Капуста острая «Закусочная» — иногда её ещё называют капуста острая по-кавказски – один из видов заготовки капусты на зиму. Причём, в этом случае капуста получается не только очень вкусная, но ещё и очень красивая. При подаче на стол капусту можно мелко порезать, и даже полить растительным маслом, а можно просто подать крупными кусками. Капусту можно подавать отдельно, а можно со свеклой и морковью, которые используются при готовке. Для приготовления капусты (на 10-литровую кастрюлю) понадобится: 1-2 вилка белокочанной капусты, 3-4 штуки сырой свеклы, 5-6 штук сырой моркови, 1-2 головки чеснока, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, примерно 4 литра рассола. На 1 литр рассола необходимо: 1 литр воды, 2 столовые ложки соли (без горки), 1 столовая ложка сахара, четверть стакана столового уксуса (готового к употреблению) или четверть столовой ложки уксусной эссенции. Овощи очищаем, промываем.
Кочаны разрезаем на части, свеклу и морковь натираем на крупной тёрке (лучше соломкой), очищенные зубчики чеснока оставляем целыми, острый перец очищаем от семян и плодоножки.
Капусту укладываем в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью и чесноком.
Готовим рассол – в кипящую воду засыпаем сахар и соль, перемешиваем и даем прокипеть несколько минут. В самом конце, очень осторожно, добавляем уксус или уксусную эссенцию. Уложенную в кастрюлю капусту заливаем горячим рассолом, пригружаем деревянным кружком, или просто фаянсовой тарелкой, закрываем крышкой, и оставляем в тепле на 2 дня. После этого капусту перекладываем в банки, или прямо в кастрюле, выносим в прохладное, темное место. И только через пару дней капусту можно подавать к столу.
Капусту, приготовленную по такому рецепту, не стоит хранить до конца весны – при длительном хранении цвет у капусты становится «линялый», правда, на вкусе это никак не отражается.
Приятного Вам аппетита!
city-snat.ru