Капуста закусочная – «»

Закусочная капуста

Приготовить закусочную капусту можно очень просто и главное быстро. Она отлично подходит ко вторым блюдам.

Свой рецепт я   сделала на основе нескольких рецептов, которые мне советовали знакомые.

Честно сказать, капуста по каждому из трех рецептов была совершенно разной на вкус: первая была для меня слишком соленой, вторая получилась какой-то безвкусной, ну а третья (с  красным острым перцем) — только на любителя острых ощущений.

Хочу сказать, что лично мне и моей семье нравится рецепт капусты закусочной  более сладковатого вкуса, с умеренным содержанием соли и уксуса. Именно такой она и получается по моему рецепту.

Закусочная капуста — рецепт домашней заготовки.

На один средний кочан капусты необходимо взять:

1 большую морковку,

3 зубчика чеснока,

2 ст. л. соли,

3 ст. л. сахара

100 граммов уксуса

1 литр воды

Для приготовления закусочной капусты подготовьте эмалированную посуду (лучше миску), подходящую по диаметру к миске тарелку и литровую банку.

Подготовим овощи: почистим и вымоем. Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками — иначе она будет похожа на салат.

Морковку шинкуем на свекольной терке . Ради эксперимента я однажды нарезала морковку тонкими кружочками — получилось эффектно и так же вкусно.

Два зубчика чеснока выдавливаем с помощью чесночницы, а третий нарезаем кружочками.

Подготовим маринад: воду нужно вскипятить, добавить соль, сахар. Когда они растворятся полностью и вода снова закипит, добавляем уксус и сразу выключаем.

Кипящим маринадом заливаем овощи, уже уложенные в миску. Перемешиваем и накрываем сверху тарелкой. Поверх тарелки нужно поставить литровую банку с водой — это будет гнет.

Капусту оставляем на ночь в прохладном месте. С утра ее нужно перемешать — так она более равномерно пропитается маринадом и ароматом чеснока.Готова капуста будет к вечеру.

Во многих рецептах я встречала такое пояснение, что быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов либо только на ночь.

По своему опыту скажу, что за такое время капуста по-настоящему вкусной не получается. Не торопитесь и лучше поставьте закусочную капусту заранее, если вы приурочили ее  приготовление к приходу гостей.

Готовая закусочная капуста не теряет своих вкусовых качеств, так что испортиться она не может — просто храните ее на холоде.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Miroslawa

domashnie-zagotovki.ru

Закусочная маринованная капуста — ochenvkusno.com

Когда я впервые приготовила эту закусочную маринованную капусту, то она вызвала восхищение у всех гостей. Теперь я уже не один год делаю капусту по этому рецепту, всегда все ее расхваливают и просят рецепт. Но я впервые делюсь им с вами, чтобы и вы дорогие мои читатели, удивили этой вкуснейшей маринованной закусочной капустой своих гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Рассол:

  • Вода 1 литр;
  • растительное масло — 0,5-1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованной капусты закусочная

  1. Капусту нашинковать.
  2. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Смешать вместе с капустой, помять хорошо руками.
  3. Капусту с морковкой сложить в трех литровую банку, добавить чеснок мелок порубленный. Покрошите его сверху на капусту.
  4. Приготовить рассол: смешать воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и все закипятить.
  5. Залейте капусту горячим рассолом, дайте немного охладится, потом уберите на холод. Делайте такую капусту с вечера, а утром она уже будет готова.
  6. Храните приготовленную капусту в холодильнике.

Закусочная маринованная капуста получается сочной и хрустящей, и съедается влет.

Приятного аппетита!

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Хрустящая закусочная капуста — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение

vpuzo.com

Капуста «Закусочная». Хрустящая и вкусная!

О квашенной капусте можно говорить только хвалебные речи. Это и источник ценного витамина С, и любимая многими закуска, и в салатах она хороша, и в щах, и в борщах, и в пирогах. Как приготовить капусту, чтобы она была сочной, хрустящей, в меру острой и аппетитной.

Вот замечательный рецепт, который с успехом пользуется у нас. Делюсь!

На кочан капусты = ~ 2,5 кг(выбирайте тугие кочаны, засолочных сортов)

*3-5 шт перца сладкого (лучше красного),
*2-3 шт моркови,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий,он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я положила 5 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
Выход = ~ 4 л.

Приготовление:
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем сложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник.
5.Хранится только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней. Советую также  маринованную острую капусту со свеклой и перцем

!

tat.smirnoff2012

Читайте также:

appetiteda.ru

Капуста закусочная

Хочу большое спасибо сказать своей подруге за капусту закусочную. Вся наша семья уже на протяжении многих лет пользуется рецептом капусты закусочной, он стал любимым в нашем меню. Всегда такая капусточка кстати и на праздничный стол, и в будние дни. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 средних кочана;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 головка.

Для заливки:

  • Вода — 1 литр;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 2ст.л. с горкой;
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.;
  • Красный молотый перец.

Капуста закусочная. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать капусту кубиками (3 на 3), морковь — тонкими кружочками, перемешать и сложить в кастрюлю.
  2. Приготовить заливку: воду, растительное масло, сахар, соль закипятить, влить уксусную эссенцию, сразу же выключить и залить капусту.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить в капусту. На капусту положить гнет, и через 12 часов капуста закусочная готова.

По вкусу  можно добавить красный молотый перец.

Автор рецепта — Анна Серович

www.saitkulinarii.info

Капуста острая «Закусочная» — Шарыпово Домашний

Капуста острая «Закусочная» — иногда её ещё называют капуста острая по-кавказски – один из видов заготовки капусты на зиму. Причём, в этом случае капуста получается не только очень вкусная, но ещё и очень красивая. При подаче на стол капусту можно мелко порезать, и даже полить растительным маслом, а можно просто подать крупными кусками. Капусту можно подавать отдельно, а можно со свеклой и морковью, которые используются при готовке. Для приготовления капусты (на 10-литровую кастрюлю) понадобится: 1-2 вилка белокочанной капусты, 3-4 штуки сырой свеклы, 5-6 штук сырой моркови, 1-2 головки чеснока, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, примерно 4 литра рассола. На 1 литр рассола необходимо: 1 литр воды, 2 столовые ложки соли (без горки), 1 столовая ложка сахара, четверть стакана столового уксуса (готового к употреблению) или четверть столовой ложки уксусной эссенции. Овощи очищаем, промываем.

Кочаны разрезаем на части, свеклу и морковь натираем на крупной тёрке (лучше соломкой), очищенные зубчики чеснока оставляем целыми, острый перец очищаем от семян и плодоножки.

Капусту укладываем в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью и чесноком.

Готовим рассол – в кипящую воду засыпаем сахар и соль, перемешиваем и даем прокипеть несколько минут. В самом конце, очень осторожно, добавляем уксус или уксусную эссенцию. Уложенную в кастрюлю капусту заливаем горячим рассолом, пригружаем деревянным кружком, или просто фаянсовой тарелкой, закрываем крышкой, и оставляем в тепле на 2 дня. После этого капусту перекладываем в банки, или прямо в кастрюле, выносим в прохладное, темное место. И только через пару дней капусту можно подавать к столу.

Капусту, приготовленную по такому рецепту, не стоит хранить до конца весны – при длительном хранении цвет у капусты становится «линялый», правда, на вкусе это никак не отражается.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *