Капуста тушеная в микроволновке рецепт с фото: Капуста в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Капуста тушеная с сосисками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 2 шт

масло растительное – 2стл

соль – по вкусу

специи – по вкусу

сосиски – 400 г

соевый соус – 1-2стл

зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Рецепт приготовления капусты в микроволновке. В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов.

Приготовление

Берем емкость, предназначенную для микроволновки. Мелко режем лук. Морковь и капусту нарезаем соломкой.

В емкость налить 2стл масла и потушить в печке без крышки на 1000 ватт – 3 минуты, лук  должен стать прозрачным.

Добавляем к луку  нашинкованную соломкой капусту. Отправляем в печь на 10 мин., мощность 1000 ВТ, при закрытой крышке

Капусту и обязательно перемешать, дать выйти пару и горечи из капусты. Она дала «усадку».Добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в печь на 10 мин. Мощность 1000 ВТ.

Капусту хорошо перемешиваем. Добавляем соль, кетчуп или томат-пасту, кому как больше нравится. Люблю добавить соевый соус. Специи по вкусу и хорошенько перемешать. Добавить нарезанные сосиски и опять перемешать, накрыть крышкой  и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ.  

Перемешать, добавить нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Накрыть крышкой и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ

Готово! Готовую капусту оставить под крышкой — пусть она «дойдет», потому что процесс готовки продолжается еще минуты 2 после окончания воздействия волн. Теперь можно попробовать блюдо, если вдруг капуста покажется жестковатой, можно добавить пару минут  готовки. Все зависит от качества капусты, температуры, количества. Капуста получается сочной, вкусной, ароматной. Пригодится и для детишек и для диетпитания, готовится с минимальным количеством масла и соли, сохраняются витамины. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в микроволновке в томатном или сливочном соусе

Тушеная капуста в микроволновке – очень простое и полезное блюдо. В сочетании таких овощей, как лук и морковь, капуста получается невероятно вкусной, яркой и аппетитной. Но на этом останавливаться не стоит. Если хотите добавить сытости или просто разнообразить рецепт, тогда смело экспериментируйте.

Тушить капусту в микроволновке можно с мясом, любой колбасой или сосисками, консервированными овощами, например, с горошком и фасолью. В общем, фантазии есть где разгуляться.

Рецепты капусты в микроволновке должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь это отличное дополнение к обеду или ужину. А для тех, кто находится на правильном питании, капуста, приготовленная без обжаривания, может стать сытным и полезным перекусом.

Тушим капусту в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Это вкусное блюдо разнообразит меню вашей семьи в любое время года. Белокочанная капуста – это недорогой овощ, но очень полезный. В ней много витамина С, В2 и U (редкий противоязвенный витамин). Такой гарнир можно подать с любым видом мяса, грибами или рыбой. Давайте разберемся как в микроволновке потушить капусту быстро и без труда.

  • Капуста белокочанная 400-500 г
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук (небольшая головка) 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • С капусты снять вялые и подсохшие листочки, промыть под проточной водой. Нашинковать удобным способом. Помять руками, чтобы пустила сок.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Очищенную морковь натереть на терке (лучше на мелкой, чтобы наверняка приготовилась).

  • В емкости, которая подходит для СВЧ печи, соединить все овощи, выложить сливочное масло и залить горячей водой. Обязательно накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность (не менее 800 Вт). Потушить 10 минут.

  • После сигнала техники капусту нужно достать. Добавить томатную пасту, соль, все специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и снова на высокую мощность поставить в печь на 7 минут. За это время нужно пару раз перемешать. За 2 минуты до окончания приготовления следует снять крышку, чтобы лишняя вода успела испариться.


Вот и все! Капуста, тушенная в микроволновке, готова. Сверху можно украсить рубленой зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как горячим, так полностью остывшим.

Любите капусту в тушеном виде? Как приготовить капусту в микроволновке с томатной пастой знают все. Но если хотите чего-то оригинального, с немногого сладковатым и сливочным вкусом, тогда попробуйте следующий вариант тушения.

Что подготовить?

  • капуста – 350 г;
  • горячая вода – 80 мл.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Капусту нашинковать и немного размять руками, посолить. Лук измельчить кубиками, грибы слайсами.
  2. На дно кастрюли (стеклянной или керамической) выложить сливочное масло, овощи и грибы. Залить кипятком или теплыми сливками. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 1000 Вт 8 минут. Если мощность СВЧ печи меньше, время приготовления необходимо продлить. Например, при мощности 800 Вт готовить нужно минимум 11-12 минут.
  3. В небольшой мисочке смешать сметану, молотый перец, прованские травы.
  4. По истечении времени открыть крышку и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой также на высокой мощности еще 6 минут. За период тушения 2-3 раза нужно обязательно перемешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления откройте крышку кастрюли и продолжите готовить без нее. Это нужно для того, чтобы влага с блюда испарилась.

Капуста тушеная в микроволновке – это быстро и вкусно. Не тратьте время на приготовление у плиты. Микроволновочная кулинария – спасение для каждой хозяюшки.

Капуста тушеная в микроволновке: 2 рецепта

Продолжаем приготовление овощей в микроволновой печи. Уже были приготовлены тыква, кабачки, свекла, свежие овощи, баклажаны. Настал черед капусты. Так как разновидностей капусты много, как и вариантов, например, с чем носить джинсовую рубашку, то приведу сразу два рецепта: с обычной белокочанной капустой, которая готовится со специями и савойской. Какую вы будете готовить, выбирайте. Я же расскажу, как приготовить и ту, и другую.

Готовим белокочанную капусту со специями

  • масло (можно маргарин) — 4 ст. ложки;
  • капуста — средняя 60 мл;
  • соус «чилли»;
  • тмин — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика (или ваша любимая пряность) — 0,5 ч. ложки;
  • соль и душистый свежесмолотый перец.

Масло положите в большое блюд, которое поставьте печь минуты на 1,5-2,5 при умеренной мощности.

Капусту поделите частей на 6-8. Кусочки капусты хорошо обваляйте в масле и оставьте на блюде.

В миске соедините остальные ингредиенты:  соус, соль, пряности и перец. Залейте  этой смесью кусочки капусты. Накрыв крышкой, готовьте на умеренной мощности минут 10-15. Проверьте готовность, дайте постоять еще минут 5-7. Подавайте к столу теплой.

Такая капуста — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Как, например, и кабачки

Готовим капусту савойскую

Эта тушеная капуста в микроволновке готовится вместе с мясным фаршем в фольге. Понадобятся:

  • листья капусты
  • лук — 1 маленький
  • сало — 25 грамм
  • тесто пресное (как для лапши)
  • сухие любимые пряности
  • фарш мясной —75 грамм
  • помидоры — 1-2
  • сыр твердый — небольшой кусочек
  • пленка или специальная фольга для СВЧ-печи

Сало порезать соломкой. Лук мелко порубить. На плоскую тарелку (блюдо) выкладывать слоями продукты: капустный лист, затем  как для лапши очень тонко раскатанное тесто, еще слой капусты. Каждый слой присыпать пряностями.

Тарелку, накрытую фольгой, поставить в печь и запекать минут пять на умеренной мощности.

На сковороде обжарить на сале лук, затем добавить фарш, посолить, поперчить и положить порезанные мелко томаты. Немного обжарить всё вместе.

На новую тарелку выкладывать в следующем порядке все компоненты: тесто, затем слой капусты, потом тонко нарезанный сыр, потом фарш, снова сыр, капуста, слой из теста, капуста, сыр, фарш и завершает сыр. Закрыв фольгой, запекать минуты четыре на полной мощности.

Подавать блюдо горячим.

Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото

В кастрюльку для микроволновки кладём: сливочное масло, мелко порезанный лук и помидор. Всё перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Закрыть крышкой. Нарезаем капусту. Солим и немного мнём руками. Добавляем в кастрюльку с помидорной смесью. Туда же вливаем 3 ст. л. воды или бульона. Переме

Тушим капусту в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Это вкусное блюдо разнообразит меню вашей семьи в любое время года. Белокочанная капуста – это недорогой овощ, но очень полезный. В ней много витамина С, В2 и U (редкий противоязвенный витамин). Такой гарнир можно подать с любым видом мяса, грибами или рыбой. Давайте разберемся как в микроволновке потушить капусту быстро и без труда.

  • Капуста белокочанная 400-500 г
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук (небольшая головка) 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • С капусты снять вялые и подсохшие листочки, промыть под проточной водой. Нашинковать удобным способом. Помять руками, чтобы пустила сок.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Очищенную морковь натереть на терке (лучше на мелкой, чтобы наверняка приготовилась).

  • В емкости, которая подходит для СВЧ печи, соединить все овощи, выложить сливочное масло и залить горячей водой. Обязательно накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность (не менее 800 Вт). Потушить 10 минут.

  • После сигнала техники капусту нужно достать. Добавить томатную пасту, соль, все специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и снова на высокую мощность поставить в печь на 7 минут. За это время нужно пару раз перемешать. За 2 минуты до окончания приготовления следует снять крышку, чтобы лишняя вода успела испариться.

Вот и все! Капуста, тушенная в микроволновке, готова. Сверху можно украсить рубленой зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как горячим, так полностью остывшим.

Любите капусту в тушеном виде? Как приготовить капусту в микроволновке с томатной пастой знают все. Но если хотите чего-то оригинального, с немногого сладковатым и сливочным вкусом, тогда попробуйте следующий вариант тушения.

Что подготовить?

  • капуста – 350 г;
  • горячая вода – 80 мл.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Капусту нашинковать и немного размять руками, посолить. Лук измельчить кубиками, грибы слайсами.
  2. На дно кастрюли (стеклянной или керамической) выложить сливочное масло, овощи и грибы. Залить кипятком или теплыми сливками. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 1000 Вт 8 минут. Если мощность СВЧ печи меньше, время приготовления необходимо продлить. Например, при мощности 800 Вт готовить нужно минимум 11-12 минут.
  3. В небольшой мисочке смешать сметану, молотый перец, прованские травы.
  4. По истечении времени открыть крышку и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой также на высокой мощности еще 6 минут. За период тушения 2-3 раза нужно обязательно перемешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления откройте крышку кастрюли и продолжите готовить без нее. Это нужно для того, чтобы влага с блюда испарилась.

Капуста тушеная в микроволновке – это быстро и вкусно. Не тратьте время на приготовление у плиты. Микроволновочная кулинария – спасение для каждой хозяюшки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Виктория Вельбицкая

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

9

23

30

381

всего в 1 порции:

5

12

15

191

всего в 100 граммах:

1

4

5

58

Тушеная капуста в микроволновке

Ингредиенты (4)
Капуста — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соус “чили” — 100 Миллилитров
Гвоздика — 0.5 Чайных ложки
 
 

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Капуста в микроволновке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

сколько приготовите

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

микроволновка

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Цветная капуста с сыром (в микроволновке)

russianfood.com
Полянка
Ингредиенты (6)
Цветная капуста – 300 г
Сметана 15% – 4 ст. ложки
Сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Показать все (6)

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

webspoon.ru10 мин
Anastasiya_Panait
Ингредиенты (13)
Вода кипячёная 200 мл
Горошек зелёный замороженный 160 г
Капуста белокочанная 0.5 шт.
Картофель 3 шт.
Куриный окорочок 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Соль 1.5 ч. л.
Томатная паста 70 г
Чеснок 1 зубчик
Показать все (13)

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке рецепт

Поделиться с друзьями:

Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а немного яблочного уксуса смягчит сильный вкус этой пряности. Готовую капусту перед подачей посыпьте хрустящим беконом, который тоже просто готовится в микроволновке, облегчая вам работу. Подавайте на гарнир к жаркому из свинины для вкусного ужина в немецком стиле.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 960 мг., сахар 9 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 больших луковиц шалота, тонко нарезанных (about 1/3 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 кг. краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной на 4 части и тонко нашинкованной
  • 1/4 ст. яблочного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите большую жаропрочную тарелку 4 листами бумажного полотенца. Сверху положите рядом друг с другом ломтики бекона, затем сверху накройте 2 дополнительными листами бумажного полотенца. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Проверьте бекон, чтобы он был хрустящим. Если же он ещё сырой, продолжайте нагревать на интервалах в 1 минуту, пока бекон не станет хрустящим. Отложите.
  2. В большую жаропрочную стеклянную миску положите сливочное масло, лук-шалот и тмин. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растает. Добавьте в растопленное сливочное масло капусту, яблочный уксус, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой или плёнкой и варите, помешивая каждые 5 минут, пока самые крупные куски капусты не завянут и не станут мягкими, ещё 10-15 минут.

  3. С помощью щипцов переложите капусту на сервировочное блюдо; давая стечь лишней жидкости обратно в миску. Крупно нарежьте бекон и посыпьте им капусту. Сразу же подавайте.
Категории:

Куриное филе с капустой в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе с капустой в микроволновке:

1 подготавливаем капусту.

Капусту возьмите свежую. Обдерите верхние листья, остальное промойте и крупно порежьте или порвите руками, как вам будет удобней.
Сложите подготовленную капусту в безопасную для приготовления в микроволновой печи посуду.
Внимание: вы так же можете использовать специальный контейнер с крышкой для готовки блюд в микроволновке.
2 подготавливаем куриное филе.

Филе промойте, обсушите и равномерно натрите мясо птицы измельченным чесноком и солью со всех сторон. Подготовленное филе водрузите на нарезанные капустные листья, как на подушку.
3 запекаем куриное филе с капустой в микроволновке.

Неплотно оберните блюдо с курицей и капустой пленкой, подходящей для запекания.
Отправьте все готовиться в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 10 минут.
Внимание: корректируйте время готовки в зависимости от размера филе, обязательно проверьте спустя 10 минут, а пропеклось ли мясо, если нет, то просто верните его в микроволновую печь и продолжайте процесс еще несколько минут в зависимости от степени готовности.

Пленка опустится и прилипнет к мясу, удалите ее и подавайте готовое куриное филе с капустой к столу.
4 подаем куриное филе с капустой.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, чтобы получилось как на один укус. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Куриное филе с капустой, приготовленное в микроволновке — это сразу и первое, и второе, так что вполне себе вкусный и сытный обед получается. Кроме того, это блюдо очень нежное и полезное, с минимальным содержанием жира.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите, то можете добавить специальные приправы для курицы.

– Если очень хочется, готовое блюдо можно подавать с различными соусами, например, с соевым.

Капуста тушеная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практически всю зиму, благодаря чему мы всегда можем полакомиться тушеной или квашеной капустой. Тушеная капуста может являться как самостоятельным блюдом, так и выступать начинкой для различных пирогов и пирожков. Раньше это блюдо готовили в печи, давайте сегодня постараемся максимально точно воссоздать тот старинный рецепт и приготовим капусту в духовке.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в духовке:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты в духовке:

В состав этого блюда входят морковь и сладкий перец, которые требуют немного больше времени на приготовление (в сравнении с капустой). Поэтому процесс приготовления капусты в духовке следует начать именно с этих двух ингредиентов. Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке с крупными отверстиями и отложить в сторонку. Сладкий перец следует помыть, разрезать пополам и извлечь из него все семена. Нарезать перец поперек тонкими полосками.

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Затем выложить морковь с перцем и обжарить их до мягкого состояния (примерно 8-10 минут).

Теперь можно перейти к основному ингредиенту. Необходимо очень тонко нашинковать капусту и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью и перцем и тщательно все перемешать.

Капусту мы будем готовить в духовке, а для этого необходима подходящая посуда. Более всего для этой цели подойдет большая чугунная жаровня или специальная посуда из жаропрочного стекла. Переложить морковь, перец и капусту в жаровню и включить духовку.

В пиале перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахар. Поперчить жидкость и добавить лавровый лист.

Затем залить капусту томатным соусом, накрыть жаровню крышкой (можно использовать фольгу) и отправить в духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.

Готовую тушеную в духовке капусту можно подавать к любым мясным блюдам или колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый и легкий рецепт капусты на пару, 2 способа

Рекомендации по питанию (на порцию)
138 калорий
12 г Жир
9 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 138
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 36%
31 мг 10%
171 мг 7%
9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 4 г
2 г
Витамин С 59 мг 296%
Кальций 79 мг 6%
Железо 0 мг 2%
Калий 313 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Неважно, используете ли вы плиту или микроволновую печь, вареная капуста — фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и легкая сторона, которая отлично подходит для говядины, свинины, ветчины и колбасы.

Удивительно, но капуста — одна из немногих вещей, которые действительно хорошо готовятся в микроволновой печи.Если у вас нет пароварки или корзины для пароварки, используйте микроволновую печь. Нет микроволновки или пароварки? Не проблема. Все, что вам нужно, это большая кастрюля (здесь хорошо подойдут кастрюли) с крышкой и металлический дуршлаг для пара на плите.

Готовить на пару любой овощ очень просто, независимо от того, какие инструменты есть в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару — один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей. Вы сможете насладиться их натуральным вкусом и питательными веществами, но при этом они улучшатся с помощью этого простого метода приготовления и небольшого количества приправ.Этот рецепт показывает вам, как приготовить на пару капусту, такую ​​как классическая зеленая капуста, вы можете использовать любой член семейства капустных, включая красную, напа, савой или даже бок-чой. Время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от того, что вы используете — поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше подходит.

Что касается приготовленной на пару капусты, то все будет очень просто — добавление масла и соли придаст этому восхитительному вкусу капусты сияние. Если хотите, вместо масла добавьте свежемолотый укроп с 2 столовыми ложками сметаны.Или просто добавьте в масло и соль несколько ваших любимых сушеных трав.

Вареная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт вареной капусты — удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не просто отличный выбор — это еще и очень вкусно.И именно этот рецепт особенно хорош.

Мне также нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, — деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту — она ​​должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить количество, которое вы используете, наполовину.

Хлопья красного перца: Это не критично, и я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

Как приготовить тушеную капусту

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на средне-сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Добавьте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Устранение неполадок и советы

Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы держите огонь на среднем уровне.

Что подавать с этим гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье, — это рецепт блинов из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Вареная капуста

Это действительно удивительно, но простая тушеная капуста с маслом — это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же такое недорогое!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 6 порций

Калорий: 107 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Это.Чтобы нашинковать, разрежьте капусту пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже. Поместите полоски в дуршлаг и промойте.

  • Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее — прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

  • Включите средний-высокий огонь и накройте крышкой.Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, убавьте огонь до среднего.

  • Пар под крышкой около 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, слейте ее на дуршлаг.

  • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2-3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.Подавать теплым.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    калорий: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Натрий: 215 мг | Волокно: 3g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Кусочки жареной капусты в духовке Блинчики с капустой

    Рецепт тушеной капусты | Все рецепты

    Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно.Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

    Моя мама всегда это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончите, сверху кусочки сырого бекона .. Ням-ням хорошо ………

    Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Это понравилось даже моему придирчивому мужу. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

    Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не употреблять помидоры и добавлять тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

    Это блюдо стало любимым в нашем доме.Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбасу и добавляю немного аниса. Из чего получается чертовски хорошее блюдо. Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

    Нямммм! Звучит странно, но все же было ХОРОШОДаже муженек, который скривился, съел всю миску. Последовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту, и нужно было готовить ее около 25 минут или около того. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз использовал обычный желтый лук или половину обычного лука Вадалия. Сделаю это снова. Спасибо!

    Очень хороший.Я добавила грибы и стало даже лучше!

    Это было довольно легко и красиво. Хотя я раздвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

    Очень вкусно. Мои дети ели это, и они очень придирчивы. Тушение капусты и лука придало ей нежную сладость, которая хорошо сбалансировала мои помидоры. Я сделаю это снова, но я могу попробовать добавить копченую кильбсу.

    Это было хорошо для меня, но моему мужу это не нравилось.Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако в летнее время это хорошее полезное блюдо.

    Как приготовить капусту в микроволновой печи

    Как и другие крестоцветные овощи, капуста богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином.

    Кредит изображения: igor_kell / iStock / GettyImages

    По данным Иллинойского университета, капуста, как и другие крестоцветные овощи, богата клетчаткой, витамином С и бета-каротином.К сожалению, приготовление капусты путем варки может привести к вымыванию некоторых или всех этих ценных питательных веществ.

    Приготовление в алюминиевых горшочках также может привести к выделению сернистых соединений на кухне.

    Капуста в микроволновке в неметаллических контейнерах, чтобы сохранить питательные вещества и предотвратить неприятный запах в доме. Приготовление в микроволновой печи также ускоряет процесс приготовления, и вам нужно только добавить воды, чтобы приготовить полезный рецепт паровой капусты.

    Подробнее: Переваривание сырой капусты

    Шаг 1: Удалите внешние листья

    Удалите жесткие внешние листья капусты и выбросьте их.

    Шаг 2: промыть голову

    Промойте кочан под проточной водой, чтобы удалить с него грязь, мусор или химические остатки.

    Шаг 3: нарежьте капусту

    Нарежьте капусту дольками или удалите сердцевину капусты и измельчите ее вручную ножом или в кухонном комбайне.

    Шаг 4: подготовка к обогреву

    Поместите капусту в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи, в который поместится вся имеющаяся у вас капуста.Добавьте в емкость небольшое количество воды, не более нескольких столовых ложек.

    Шаг 5: накройте блюдо

    Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой; проткните обертку дырочкой, чтобы выровнять ее.

    Шаг 6: готовьте до готовности

    Готовьте капусту в течение 6–14 минут в микроволновой печи при высокой температуре. Выключите микроволновую печь через 4 минуты, чтобы капуста перемешалась и приготовилась равномерно.

    Продолжайте проверять капусту каждые 5 минут, пока она не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой.Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Подробнее: Преимущества и побочные эффекты капустного сока

    Усильте вкус при приготовлении капусты

    Добавьте в капусту соль, перец или другие приправы до или после приготовления, чтобы придать ей аромат.

    Смешайте несколько ложек лимонного сока или красного винного уксуса с красной капустой перед тем, как положить в микроволновую печь, чтобы сохранить ее цвет при приготовлении. Он также придает капусте пикантный вкус и не добавляет в нее ненужных жиров или калорий.

    Наряду с уксусом добавьте в капусту ломтики яблока, изюм, гвоздику и немного сахара перед тем, как приготовить из нее кисло-сладкое блюдо из капусты в микроволновке.

    Выбирайте, храните и нагревайте безопасно

    Покупайте неповрежденную и неповрежденную капусту. Тщательно мойте капусту под простой проточной водой перед приготовлением в соответствии с рекомендациями FDA. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, храните нарезанную капусту в холодильнике и готовьте в течение двух часов.

    Храните приготовленную капусту в холодильнике при температуре около 40 градусов по Фаренгейту в течение трех-пяти дней или заморозьте ее на срок до года в герметичном контейнере при температуре 0 градусов по Фаренгейту.

    При накрывании капусты полиэтиленовой пленкой не позволяйте ей касаться капусты — пластиковая пленка может расплавиться. Это предотвратит попадание каких-либо химикатов из пластика в капусту во время процесса приготовления, рекомендует Harvard Health Publishing.

    Рецепт тушеной капусты в масле | Все рецепты

    Тушеная в масле капуста

    Количество порций по рецепту: 6
    калорий: 117.4

    % дневной нормы *

    белок: 2,6 г 5%

    углеводы: 11,5 г 4%

    пищевые волокна: 5 г 20%

    сахара: 6.3g

    толстый: 7,9 г 12%

    насыщенный жир: 4,9 г 25%

    холестерин: 20.3 мг 7%

    витамин а ме: 429,6 МЕ 9%

    эквиваленты ниацина: 0,8 мг 7%

    витамин b6: 0.2 мг 15%

    витамин C: 72 мг 120%

    фолиевая кислота: 84,9 мкг 21%

    кальций: 81.7 мг 8%

    утюг: 1 мг 5%

    магний: 24,1 мг 9%

    калий: 338.7 мг 10%

    натрий: 90 мг 4%

    тиамин: 0,1 мг 10%

    калории из жира: 70.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Как приготовить капусту в микроволновой печи

    tycoon751 / iStock / Getty Images

    Будь то красная или зеленая, или с оборками, как напа или савой, капуста при приготовлении на пару становится мягкой, немного сладкой и нежной на вкус.В отличие от вареной капусты, тушеная капуста не имеет неприятного запаха. При приготовлении на пару используется кипящая жидкость для косвенного приготовления. Поскольку капуста не находится в прямом контакте с жидкостью для приготовления пищи, она лучше сохраняет свою форму, не теряет столько питательных веществ и с меньшей вероятностью станет вялой. микроволновую капусту в безопасной миске или пароварку для быстрого и точного приготовления капусты.

    Подготовка капусты

    Удалите все обесцвеченные части капусты, включая внешние листья, если они были повреждены или имеют видимые пятна.Капусту можно готовить на пару дольками, тонкими ломтиками или шинками. Чем крупнее и толще кусок капусты, тем дольше готовится. Разрежьте капусту пополам вдоль, проходя через стебель и сердцевину капусты. Кончиком ножа аккуратно вырежьте V-образную форму — по одной линии с каждой стороны сердцевины на каждой половине — чтобы удалить твердую сердцевину капусты. Нарежьте капусту на кусочки размером 1/4 дюйма или, если вы нарезаете ее на клинья, разрежьте ее так, чтобы самая широкая часть клина была не больше 1 1/2 дюйма.Промойте нарезанные куски капусты под проточной водой, аккуратно встряхивая, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Приготовление на пару в миске

    Чтобы приготовить капусту в микроволновой печи, поместите ее в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавив на дно 1/4 стакана жидкости. Накройте миску тарелкой, крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре. Если вы используете полиэтиленовую пленку, оставьте один угол открытым, чтобы влага могла выходить во время приготовления. Дольки полностью готовятся примерно за 9–11 минут, а нарезанная капуста — через 4–6 минут.Перемешайте или переставьте капусту в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Приготовление на пару в микроволновой печи

    Пароварка для микроволновой печи предназначена для приготовления овощей на пару в микроволновой печи без соприкосновения излишков жидкости с овощами во время приготовления. У них есть вентилируемый средний поддон, на котором может находиться капуста, а жидкость для приготовления пищи идет в нижнюю емкость. Также есть вентилируемая крышка. Хотя в них нет необходимости, микроволновые пароварки обеспечивают максимально равномерное приготовление пищи во время приготовления на пару.Настройки и время приготовления примерно такие же, как при приготовлении на пару в закрытой миске.

    Есть капуста на пару

    Заправьте вареную капусту маслом и солью для быстрого и вкусного обеда. Благодаря мягкому вкусу и нежной хрустящей текстуре, приготовленная на пару капуста хорошо сочетается с жирными блюдами и соусами, такими как жареные колбасы, соусы на основе вина или жареные блюда. Для более нетрадиционного сочетания заправьте вареную капусту с перцем чили, кунжутным маслом, соевым соусом и черным азиатским уксусом, чтобы получилось терпкое, ароматное и легкое блюдо.

    Все о капусте — советы по приготовлению

    Приготовление капусты | Приготовление капусты | Подсказки

    Капуста

    Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут вокруг друг друга от стебля. Листья некоторых сортов образуют плотные, цельные головки, а у других листья более свободно растут вокруг друг друга. У некоторых разновидностей листья гладкие, а у некоторых — морщинистые.Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые разновидности темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди разновидностей — савой с зелеными листьями, Напа с бледно-зелеными или белыми листьями, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит изрядное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. При приготовлении капуста издает очень резкий запах.

    Использует:

    Его можно использовать в приготовленном или сыром виде в блюдах от солонины и капусты, супов и тушеных блюд до холодных блюд, таких как салат из капусты.Еще одно популярное применение капусты — ее ферментация для получения квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

    Как купить:

    При выборе выбирайте только компактные и прочные головки. У них должны быть свежие хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнения, что может указывать на повреждение червями. Кочан должен содержать только несколько свободных внешних листочков. Окраска листьев должна соответствовать сорту, который вы покупаете.Как правило, чем темно-зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть обрезан и выглядеть свежим, не сухим и не потрескавшимся. Избегайте покупки предварительно нарезанной или нашинкованной капусты. После того, как капуста разрезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо обернута.

    Хранение:

    Храните капусту неразрезанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике для свежих овощей холодильника.Если капуста разрезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в полиэтиленовую пленку, но используйте в течение нескольких дней.

    Разновидности:

    Зеленая капуста


    Капуста с твердым плотным кочаном с гладкими листьями. Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Обладает мягким вкусом и хрустящей текстурой.Это одна из наиболее часто встречающихся капуст.

    Краснокочанная капуста
    Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем другая капуста. Он имеет круглую твердую головку и популярен для добавления цвета в салаты, салат из капусты и жаркое. Листья у краснокочанной капусты жестче, чем у зеленой, из-за более длительного срока созревания. Краснокочанная капуста доступна круглый год.

    Савойская капуста

    Ароматная морщинистая капуста, одна из лучших для приготовления.Его голова состоит из вкладышей, которые варьируются по цвету от темно-зеленого до светло-зеленого с ажурными узорными прожилками. Его листья нежные и имеют более мягкий и сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

    Брюссельская капуста


    Овощ с маленькими, плотными, компактными шишками, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре.По виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно лучшими на вкус являются ростки меньшего размера.
    Капуста Напа

    Распространенный вид капусты, придающий мягкий вкус разнообразным салатным и овощным блюдам. Эта капуста с высоким содержанием витамина С в основном выращивается в Азии и США, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год.Для покупки доступны две разновидности: «поварская» и «Чихили». У разновидностей шеф-повара высокая, более компактная голова с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также называют Токийским гигантом, тропической гордостью или зимним. У сорта чихили очень большая голова, которая имеет более продолговатую форму, а ее листья более темно-зеленого цвета. Их можно встретить с именами рыночной гордости, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата.Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​сладостях, готовится путем варки или варки на пару, чтобы ее можно было есть сама по себе, или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа в течение всего года в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках специализированных продуктов. Капуста напа также известна как китайская капуста, капуста сельдерея, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусаи, пе-цай или вонг-бок.

    Bok Choy

    Bok Choy — длинный белый черешок

    Baby Bok Choy — маленький белый черешок
    Китайский овощ из семейства горчичных.У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка острым вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, сельдерея и белокочанная горчица. Бок-чой доступен круглый год. При выборе ищите плотную компактную кочан со свежими листьями. По возможности, капусту следует использовать в свежем виде, потому что она плохо хранится.Если необходимо хранить, храните его в ящике для овощей холодильника, завернутым в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
    >

    Заготовка для капусты

    Подготовка капусты в основном состоит из очистки и нарезки капусты до желаемого размера. При нарезке капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, срезанные края капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использоваться, потому что после того, как капуста разрезана, она начинает быстро терять содержание витамина С.Если необходимо отрезать часть от головы, а оставшаяся часть будет храниться, обязательно плотно заверните оставшиеся части в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

    Очистка капусты

    Удалите увядшие, обесцвеченные и более толстые внешние листья. Промыть под проточной холодной водой.
    Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания головы появляются признаки глистов или насекомых, избавьте от них капусту, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
    Отрежьте грубые стержни от каждого клина.
    Капуста с длинными незакрепленными листьями должна иметь внешние обесцвеченные или поврежденные листья, но оставшиеся листья следует оставить нетронутыми вместе со стеблем.

    Измельчение капусты

    После того, как капуста была разрезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить. Чтобы измельчить вручную, положите клин одной из плоских сторон вниз.Нарежьте клин на кусочки желаемой толщины.
    Капусту также можно разрезать с помощью кухонной утвари, называемой мандолиной. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, который разрезает капусту на мелкие кусочки. Капусту можно нашинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для того, чтобы сидеть на краю миски, и капуста нашинковывается прямо в нее.
    Капуста с длинными свободными листьями, такая как капуста наппа, должна иметь неповрежденные листья и стебель, а листья следует измельчить крест-накрест.

    Очистка и подготовка брюссельской капусты

    Удалите обесцвеченные и потускневшие внешние листья брюссельской капусты.
    Обрежьте стебли так, чтобы они были на одном уровне с головкой.
    Если вы собираетесь готовить проростки целиком, нарежьте крестик на стебле.Это позволит проросткам приготовиться быстрее и равномернее.
    Большие ростки следует разрезать пополам, чтобы они готовились одновременно с целыми брюссельскими капустами меньшего размера.

    Приготовление салата из салата из капусты

    Измельчите капусту, как показано выше. Выложите в миску и добавьте тертой моркови. Перемешать заправку по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
    Перемешайте заправку с капустой и морковью до тех пор, пока они не станут хорошо покрытыми.


    Измельченная капуста перед добавлением заправки
    .


    Капуста с заправкой после выдержки
    30 минут.
    После того, как заправка будет тщательно перемешана, дайте капусте постоять примерно 30 минут, периодически помешивая. Это позволит капусте немного увядать и размягчиться.Капуста с добавленной заправкой будет казаться уменьшенной в объеме после того, как она сидела в течение этого периода времени.

    Приготовление капусты

    Капусту можно есть сырой или приготовленной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить и готовить в микроволновой печи. Готовить нужно до готовности. В результате переваривания капуста станет вялой, кашицеобразной и будет иметь очень неприятный запах. Неприятный запах вызван соединениями серы, которые выделяются при слишком длительном приготовлении капусты.Кроме того, старая капуста или капуста, хранившаяся долгое время, будет иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Сведите запах к минимуму, готовьте без накрытия с минимальным количеством воды, готовьте быстро, не пережаривайте. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для приготовления пищи также может помочь уменьшить запах.

    Цвет краснокочанной капусты может поблекнуть во время приготовления. Капуста становится пурпурно-синей, а остальные продукты, с которыми она готовится, приобретает красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки сок лимона или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для приготовления пищи будет достаточно.

    Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

    Вареная капуста

    Измельчите капусту, как показано выше. Капусту нужно варить в небольшом количестве воды. Добавьте 1/2 — 3/4 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
    Варите на медленном огне 3-5 минут. Если готовите дольки, готовьте 10-15 минут. Несколько раз проверяйте время приготовления, чтобы капуста не пережарилась. Капуста готова, когда она совсем нежная.
    По завершении удалите капусту шумовкой или слейте воду на дуршлаг. Приправьте по желанию и подавайте в теплом виде.

    Вареная капуста

      1. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы вода не вскипала в корзине пароварки, когда ее кладут в кастрюлю.
      2. Доведите воду до кипения.
      3. Положите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю с кипящей водой.
      4. Накройте и готовьте нашинкованную капусту 5–8 минут, а дольками — 10–12 минут. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.
      5. Когда все будет готово, снимите корзину пароварки, приправьте капусту по желанию и подавайте в теплом виде.

    Вареная в микроволновке капуста

      1. Положите нарезанную капусту или дольки капусты в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
      2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут.
      3. Для приготовления нашинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остановитесь на полпути и перемешайте капусту. Завершите приготовление.
      4. Слить жидкость и приправить по желанию. Подавать в теплом виде.

    Жареная капуста

    Нагрейте масло в сковороде или воке до горячего состояния.В горячее масло добавить нашинкованную капусту.
    Включите средний огонь и обжарьте капусту в течение 2–3 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не станет нежной хрустящей корочкой.
    Когда капуста готова, ее объем готовится примерно вдвое меньше, чем когда она была сырой.

    Брюссельская капуста на пару

    Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.
    Положите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накройте ростки крышкой и готовьте 10–12 минут.
    Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Готовьте брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Достаньте пароварку из кастрюли и подавайте в горячем виде.

    Вареная брюссельская капуста

    Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия брюссельской капусты. Воду посолить и довести до кипения. Осторожно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
    Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите, когда только нежно.

    Наконечники