Капуста тушеная с фрикадельками: Капуста, тушеная с фрикадельками — 7 пошаговых фото в рецепте

Капуста, тушеная с фрикадельками — 7 пошаговых фото в рецепте

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:

капуста (свежая или квашеная) — 500 г;

домашний фарш — 300 г; 

грибы (у меня шампиньоны) — 200 г; 

морковь — 1 шт.; 

репчатый лук — 1 шт.; 

томатная паста — 1 ст. л.; 

соль и специи — по вкусу; 

растительное масло для жарки;

зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. 

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут. 

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40. 

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Тушёная молодая капуста с фрикадельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Тушёная молодая капуста с куриными фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Ещё одно важное достоинство этого блюдо — это то, что мы готовим полноценный обед или ужин в одной сковороде. Не надо готовить по отдельности капусту и фрикадельки! Всё готовится вместе. На приготовление у меня ушло максимум 30 минут, что очень важно придя с работы, можно быстро приготовить вкусный, полезный ужин без хлопот.

В этом рецепте я использовала весеннюю, раннюю свежую капусту, и конечно, за счёт этого процесс приготовления намного сократился. Также я использовала куриный фарш, который приготовила из бёдер курицы, но можно использовать и куриное филе.

Если вы приготовите из капусты зимних сортов, то фарш можно использовать как индюшиный, так и свино-говяжий и, конечно, процесс приготовления будет немного длительней. Также можно соединить зимний сорт с квашеной капустой, будет тоже очень вкусно.

Но, а я пока предлагаю весенний вариант этого блюда! Нам очень понравилось, попробуйте и вы, думаю и вам тоже придётся по вкусу.

Как приготовить «Тушёная молодая капуста с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодую капусту, куриные бёдра без костей, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, масло подсолнечное и воду.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриных бёдер без костей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте 1/8 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 4 Ссылка

Смоченными в воде руками сформируйте фрикадельки. Уберите в холодильник, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Шаг 7 Ссылка

В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалите его и добавьте лук и морковь. Готовьте несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

К тушёным овощам добавьте нарезанный перец, соль по вкусу, оставшиеся 1/8 ч. л. чёрного молотого перца и 2 лавровых листа.

Шаг 11 Ссылка

Перемешайте овощи, налейте 100-150 мл кипячёной воды.

Шаг 12 Ссылка

Достаньте фрикадельки из холодильника и распределите поверх овощей. Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев до ниже среднего и готовьте блюдо, накрыв крышкой, 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Вот такое вкусное, ароматное блюдо у нас получилось! С пылу с жару! При желании, при подачи можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с тефтелями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
2 зуб.по вкусу
400 г50 г
150 г10 г
1 шт.по вкусу
30 мл40 г

Описание рецепта — Тушеная капуста с тефтелями:

Некоторые домохозяйки утверждают, что именно тефтели из куриного мяса являются многофункциональным блюдом. Точно так же, как и многие другие блюда из фарша их можно готовить совершенно разными способами. И тушить, и запекать, и готовить на пару. При этом тефтели будут оставаться низкокалорийным, а в некоторых случаях и диетическим блюдом.

Естественно, по желанию поваров, в фарш можно добавлять различные ингредиенты. Но я предлагаю тефтели без добавок, хотя и с дополнительными ингредиентами – белокочанной капустой. И даже с двумя её видами – квашеной и свежей. Именно сочетание смешанных видов капусты, тушёных с тефтелями из куриного филе в кисло-сладком томатном соусе, создает отличную гамму вкуса. Как говорится, три в одном. Всё это придаст готовому блюду новые вкусовые нотки и одновременно обеспечит готовым гарниром.

Тушеная капуста с тефтелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей с тушеной капустой возьмите такие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, капусту белокочанную свежую, капусту квашеную, соль, перец черный молотый, томатную пасту, лавровый лист, сахар.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в куриный фарш.

Шаг 4:

Фарш для тефтелей посолите и тщательно перемешайте. Есть смысл взбить его блендером или отбить об стол для более однородной консистенции.

Шаг 5:

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник.

Шаг 6:

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в сотейник к капусте.

Шаг 7:

Добавьте квашеную капусту.

Шаг 8:

Добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара.

Шаг 9:

Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист.

Шаг 10:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл воды. Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Выложите на капусту. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 11:

Две столовые ложки томатной пасты разведите в 100 мл воды и влейте в капусту с тефтелями. Попробуйте подливу и откорректируйте вкус солью и сахаром, если это нужно. Тушите капусту с тефтелями под крышкой еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 12:

Тушеная капуста с тефтелями готова.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фрикадельками, фрикадельки с капустой, рецепт

В тушеные фрикадельки с капустой добавляют картофель, томаты, болгарский перец или фасоль. Это блюдо готовят из свежей или квашеной капусты. Фарш может быть свиным, говяжим, куриным или смешанным из нескольких сортов.

Рецепт мясных фрикаделек с капустой

Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокую сковородку или казан, добавьте немного масла. Тушите капусту, периодически помешивая, 15 минут.
  2. Измельчите одну луковицу и натрите морковь. Добавьте к капусте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Смешайте фарш с мелкой порезанной второй луковицей, яйцом, солью и специями. Сформируйте фрикадельки диаметром 3–4 см и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета.
  4. Выложите фрикадельки к овощам и слегка прикройте тушеной массой.
  5. Смешайте в чашке томатную пасту с водой и залейте этой смесью капусту с фрикадельками. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. При необходимости доливайте воду.

Готовое блюдо можно подавать в общей посуде или порционных тарелках.

Рецепт кислой тушеной капусты с мясными фрикадельками

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • фарш (свинина с говядиной) – 400 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 3 шт;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • кислая капуста – 500 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Смешайте фарш с яйцом и половиной измельченной луковицы. Посолите и поперчите смесь. Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см. Морковь и картофель порежьте кубиками со стороной 1–2 см, а лук мелко порежьте. Отожмите сок с кислой капусты.

Приготовление:

  1. В глубокой сковородке припустите лук на растительном масле, затем добавьте сахар и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выложить капусту на лук, перемешать, залить бульоном, аккуратно поместить фрикадельки и тушить 10 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, соль и специи. Тушить до готовности.

Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченной зеленью.

Вы можете изменять рецепт тушеной капусты с фрикадельками по собственному желанию, добавляя в блюдо грибы, болгарский перец и другие ингредиенты.

Также интересно: фрикадельки с плавленным сыром

Рецепт тушеной капусты с фрикадельками и молоком

О, моя семейка уплетает это блюдо так, что даже не приходится мыть после них посуду! Одни гурманы собрались. А что, это ж кем нужно быть, чтобы не любить такое вкуснейшее и питательное блюдо (вегетарианцы не в счет, у них свои причины). И пусть вас не пугает, казалось бы, длинный список ингредиентов, которые потребуются. На самом деле все просто и в результате еще и божественно вкусно. Такой вариант тушеной капусты, что плюс, даже не требует к себе никакого дополнения, хотя правильнее будет сказать, что это фактически два в одном – и мясо, и гарнир к нему, и все это с чудным соусом. Получается полноценное второе к обеду или отличный сытный ужин.  Так вот, если идея относительно обеда или ужина еще не созрела, тогда я пришла к вам на помощь. Записываем и готовим, а я желаю вам успехов!

Чтобы приготовить капусту тушеную с фрикадельками на молоке, вам понадобится

:

капуста – 1,5 кг
лук – 2-3 шт.
морковь – 2 -3 шт.
фарш – 300-400 г
сметана – 200 г
томатный соус – 2 ст.л.
молоко – 200 г
красный болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
оливковое масло
вода
лавровый лист – 2шт.
перец душистый
соль

Как приготовить капусту тушеную с фрикадельками на молоке:

1. Лук чистим, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
2. Морковь, очищенную и обмытую, натираем на средней или крупной терке.
3. Капусту хорошенько обмываем и удаляем верхние листья. Затем тонко шинкуем.
4. Обмываем болгарский перец и помидоры. Обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой, небольшой соломкой или небольшими кубиками.
6. Из мясного фарша (у меня куриный, но можно свиной или свино-говяжий) формируем фрикадельки небольшого размера.

7. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченные лук с морковью и мясные шарики. Это должно занять не более чем 10 минут. Тушим на маленьком огне.
8. Затем добавляем капусту и периодически добавляем воду, избегая подгорания.
9. Минут через 10 добавляем нарезанный перец и томаты.
10. В отдельной посуде смешиваем молоко наполовину с водой, сметану и соус. Хорошенько смешиваем и заливаем приготовленной смесью содержимое сковородки. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
11. Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить вкусную тушеную капусту с фрикадельками за 1 час – вкусно и быстро

Если любите блюда с капустой, то этот рецепт должен точно понравиться. Ароматная тушеная капуста с пикантными фрикадельками разнообразит повседневное меню. Это крайне легкое и простое кушанье, которое можно приготовить буквально за 1 час. Блюдо подойдет для сытного обеда или завтрака, т.к. в нем много овощей и мяса.

Ингредиенты для приготовления сочной тушеной капусты с фрикадельками:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фрикадельки мясные – 400 г
  • Растительное масло — для жарки

  • Томатная паста — 100 мл

  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Вода – 200 мл

  • Чеснок – 2 зубчика


Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 106 ккал

Количество порций: 4

Как быстро сделать очень вкусную тушеную капусту с фрикадельками:

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло и положите всю капусту.

Капусту посолите по вкусу и обжарьте до мягкости, периодически помешивая.

В другой сковороде на растительном масле обжарьте фрикадельки. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Чтобы приготовить фрикадельки, в фарш добавьте яйцо, пряные травы, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.


Обжарьте фрикадельки до румяности и добавьте мелко измельченный чеснок.

Продолжайте жарить фрикадельки с чесноком до золотистости.

Когда капуста станет мягкой, уменьшится в объеме и приобретет золотистый оттенок, добавьте томатную пасту, перец и все пряности. Залейте воду, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

Затем сверху капусты положите жареные фрикадельки и перемешайте.

Тушите капусту с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут и добавьте рубленую зелень.

Готовую тушеную капусту с фрикадельками подавайте к столу в горячем виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт капуста тушеная с фрикадельками.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.9 кКал1684 кКал6.4%5.9%1561 г
Белки6 г76 г7.9%7.3%1267 г
Жиры7. 4 г56 г13.2%12.2%757 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.9%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.4%1250 г
Вода78. 8 г2273 г3.5%3.2%2885 г
Зола1.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.2 мкг900 мкг2.4%2.2%4245 г
бета Каротин0. 142 мг5 мг2.8%2.6%3521 г
Лютеин + Зеаксантин0.155 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%4. 1%2278 г
Витамин В4, холин4.62 мг500 мг0.9%0.8%10823 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.5%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%8.4%1105 г
Витамин В9, фолаты13.306 мкг400 мкг3.3%3.1%3006 г
Витамин В12, кобаламин0.68 мкг3 мкг22.7%21%441 г
Витамин C, аскорбиновая27 мг90 мг30%27.8%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.376 мг15 мг15.8%14.6%631 г
Витамин Н, биотин1.115 мкг50 мкг2.2%2%4484 г
Витамин К, филлохинон27.3 мкг120 мкг22.8%21.1%440 г
Витамин РР, НЭ2.6553 мг20 мг13.3%12.3%753 г
Ниацин1.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.18 мг2500 мг10.7%9.9%936 г
Кальций, Ca35.28 мг1000 мг3.5%3.2%2834 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4.2%2222 г
Натрий, Na399.89 мг1300 мг30.8%28.5%325 г
Сера, S86.82 мг1000 мг8.7%8.1%1152 г
Фосфор, P78.6 мг800 мг9.8%9.1%1018 г
Хлор, Cl618.13 мг2300 мг26.9%24.9%372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al292.4 мкг~
Бор, B127.7 мкг~
Железо, Fe1.248 мг18 мг6.9%6.4%1442 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%2.3%4065 г
Кобальт, Co4.641 мкг10 мкг46.4%43%215 г
Марганец, Mn0.1672 мг2 мг8.4%7.8%1196 г
Медь, Cu110.25 мкг1000 мкг11%10.2%907 г
Молибден, Mo8.058 мкг70 мкг11.5%10.7%869 г
Никель, Ni9.291 мкг~
Олово, Sn18.2 мкг~
Рубидий, Rb125.8 мкг~
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%0.5%19504 г
Фтор, F27.95 мкг4000 мкг0.7%0.6%14311 г
Хром, Cr4.69 мкг50 мкг9.4%8.7%1066 г
Цинк, Zn1.1696 мг12 мг9.7%9%1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.367 г~
Сахароза1.722 г~
Фруктоза0.955 г~
Незаменимые аминокислоты0.213 г~
Аргинин*0.338 г~
Валин0.298 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.443 г~
Лизин0.447 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.238 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.424 г~
Заменимые аминокислоты0.536 г~
Аланин0.321 г~
Аспарагиновая кислота0.556 г~
Гидроксипролин0.085 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота1.008 г~
Пролин0.239 г~
Серин0.245 г~
Тирозин0.198 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.408 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.078 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.913 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.505 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.226 гmin 16.8 г13.3%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.993 гот 11.2 до 20.6 г26.7%24.7%
18:2 Линолевая2.968 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Капуста с фрикадельками

Пищевая ценность (на порцию)
509 калорий
21 г Жир
38 г Углеводы
44 ​​г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3 до 4
Сумма на порцию
калорий 509
% Дневная стоимость *
21 г 26%
Насыщенные жиры 7 г 35%
166 мг 55%
311 мг 14%
38 г 14%
Пищевые волокна 5 г 16%
44 ​​г
Кальций 158 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если бы у голубцов и спагетти с тефтелями родился ребенок, это была бы капуста с тефтелями. Голубцы — это восхитительное классическое восточноевропейское блюдо, но на его приготовление уходит почти целый день. Срежьте углы и попробуйте что-нибудь другое, превратив начинку в фрикадельки и потушив капусту прямо в пикантном томатном соусе.

Простой томатный соус с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара медленно кипит вместе с савойской капустой или капустой Напа, пока он не станет мягким и ароматным. А тефтели, сдобренные чесноком и паприкой, запекают в духовке (здесь хорошо подойдет копченый или сладкий перец). Блюдо обладает тонким вкусом и содержит меньше углеводов, чем спагетти и фрикадельки. Кроме того, все это делается всего за 45 минут и практически не требует вмешательства пользователя.

Капуста и фрикадельки служат для трех основных блюд или четырех в качестве гарнира.Попробуйте подавать его с салатом из жареной свеклы с покрошенным сыром фета, чтобы полегче. Добавьте легкий плов из ячменя и грибов или фаршированный венгерский перец и венгерский жареный хлеб (Langos) для настоящего восточноевропейского застолья. Только не забудьте про сметану!

Тушеные азиатские фрикадельки и капуста

Этот ужин из тушеных азиатских фрикаделек и капусты — воплощение быстрого приготовления. Вы можете собрать его всего за 15 или 20 минут, оставив лишь горстку грязной посуды, когда вы закончите.Теперь это мой вид напряженного обеда по будням, и с приближением начала занятий в школе, я знаю, что нам всем понадобится много еды, которая есть в нашем распоряжении!

Плюс, с капустой, смешанной с фрикадельками, и всем этим, поданным с цельнозерновой рисовой лапшой, это определенно можно квалифицировать как одноразовое блюдо. Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и моей!

Тушеные азиатские фрикадельки и капуста

Эти тушеные азиатские фрикадельки и капуста, которые подаются с цельнозерновой рисовой лапшой, представляют собой быстрое одно блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут.

Печать


Инструкции

  1. В большой миске руками смешайте свинину, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа и отложите в сторону.

  2. В большой сотейнике (с боковинами и крышкой) нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте тефтели со всех сторон примерно 5 минут.

  3. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, еще минуту или две, пока она не начнет вянуть.

  4. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте, пока фрикадельки не станут полностью готовыми (уже не розовыми внутри), еще 5 минут.

  5. Снимите крышку и тушите еще минуту или две, чтобы жидкость немного уменьшилась. Полить рисовой лапшой, украсить зеленым луком и подавать в теплом виде.


Примечания к рецепту

1. Без глютена при использовании соевого соуса без глютена.
2. Кокос — это не древесный орех.Однако, если у вас аллергия на древесные орехи, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
3. По возможности мы рекомендуем использовать органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Тушеные азиатские фрикадельки и капуста

Количество на порцию

калорий 381 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

насыщенных жиров 28 г 12 гр. 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 23 г 46%

Витамин A 225IU 5%

Витамин C 62.2 мг 75%

Кальций 84 мг 8%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

2,6 тыс. Акций

  • Facebook1.1K
  • Pinterest1.4K
  • Эл. Почта

Категория: Ужин, рецепты

Капуста и фрикадельки

Этот рецепт капусты и фрикаделек станет новым семейным фаворитом! В нем идеальный баланс сладкого и соленого, который понравится каждому, и его так просто приготовить!

Капуста и фрикадельки

Голосов: 7
Рейтинг: 4.14
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Капуста и фрикадельки

Голосов: 7
Рейтинг: 4.14
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо и черный перец.Сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см.

  2. Положите в большую кастрюлю 1/2 нашинкованной капусты, добавьте тефтели. Полить фрикадельки клюквенным соусом и добавить оставшуюся капусту

  3. В миске смешайте томатный соус, итальянскую приправу и чесночный порошок. Полить смесью фрикадельки и капусты.

  4. Варить на медленном огне без крышки 20 минут.Осторожно перемешайте, чтобы не разбить фрикадельки. Добавьте лимонный сок и крошки печенья. Тушить еще 10-15 минут до полной готовности фрикаделек.

Примечания к рецептам

Похожие сообщения

  • Этот домашний соус из клюквы и пекана — легкий и ароматный вариант основного праздничного блюда.Если хотите…

Тефтели с тушеной капустой в виде головы льва — в Нью-Йорке не едят

Они сделаны из свинины, но на шанхайском языке эти фрикадельки называют «львиная голова» кухня, потому что они обычно сделаны в гигантских размерах. То есть больше, чем бейсбольный мяч. Но я собирался на праздничную вечеринку — а я только что был на праздничной вечеринке — где небольшие кусочки были прекурсором.Так что я уменьшил домашнюю комфортную еду до размеров. Однако это не значит, что они менее вкусные.

Меня вдохновил мой друг Эрик, который в течение последних семи лет делал шведские фрикадельки в качестве праздничной закуски из своего наследия (вы можете догадаться по названию?). «Ну стреляй, — подумал я. У каждого в семейной культуре есть какой-то вид фрикаделек. Будь то мясной рулет в крахмальной связке или упругий вьетнамский говяжий шар, застывшая смесь фарша с приправами — идеальное приложение для еды в любом месте.Так мне вспомнилась голова китайского льва, которая по сути похожа на клецки из свинины и чеснока без кожи.

Тушение обжаренных фрикаделек с капустой

Это блюдо явно пропустило поколение в моей семье. Я узнал, что это было то, что моя бабушка всегда делала для моей матери, когда она приходила навестить ее квартиру, когда она росла. Если это звучит странно, это так; мои бабушка и дедушка были в разводе, а маму в основном воспитывал дед. Таким образом, мой репертуар по приготовлению китайских блюд исходит от моего деда из провинции Хунань через мою мать (и ее окружение на Тайване).Моя бабушка много лет жила в Шанхае, и тефтели «Львиная голова» — визитная карточка города. Но моя мама так и не научилась делать это от нее, поэтому я не ел их, когда рос.

Смесь фрикаделек из свинины и зеленого лука маринуется в течение ночи.

С тех пор я узнал, что есть несколько способов приготовления фрикаделек: они различаются по размеру и могут быть более крахмалистыми или упругими от картофельного крахмала или более интенсивно ароматными от красного тушеного мяса на основе хуншао или соевого соуса. Но, по сути, он подается с жидкими листьями капусты, тушенными в собственном свином бульоне.Как недавно засвидетельствовали мои товарищи по вечеринке, капуста — лучшая часть этого блюда. Они впитывают все вкусы тушеного мяса, как сладкая бисквит, и оставляют желать лучшего. Капуста часто обладает такой силой (жареная солонина в горшочке, кто-нибудь?).

Слегка обжарьте ложки смеси, чтобы сформировать шарики.

Я беру на себя небольшую творческую вольность с этими фрикадельками, не только уменьшая их, но и заменяя классический ингредиент другим: в эти фрикадельки часто входят измельченные водяные каштаны, добавляющие хрустящие кусочки текстуры.Тем не менее, я не мог найти водяных каштанов в непосредственной близости от меня. Поэтому я заменил их нарезанными кусочками капустных ребер, которые в противном случае собирались выбросить.

Удаление толстых ребер с капусты. Для текстуры в тефтели добавляют мелко нарезанные капустные ребрышки (вместо водяных каштанов).

Будут ли они хрустящими в конце концов? Ну, они не были такими хрустящими, как хрустящие водяные каштаны, но они добавляли сладкие всплески текстуры фрикаделькам. Я вытащил несколько старинных китайских кулинарных книг для справки и заметил, что в одном из их рецептов «Львиная голова» сказано, что водяные каштаны не являются обязательными и могут быть заменены нарезанными побегами бамбука.На мой взгляд, толстые ребрышки капусты не слишком далеки от древесного бамбука. Но что более важно, они в любом случае были побочным продуктом приготовления блюда, так что давайте воспользуемся ими.

После подрумянивания и перед тушением фрикаделек с капустой.

Я думаю, что фрикадельки хороши тем, что их можно приспособить практически для любого места и цели. Присущая изобретательность использованию нарезанных или измельченных кусочков вещей, связанных вместе в шар, возможно, именно поэтому они вообще существуют. Так что получайте удовольствие от этих фрикаделек, независимо от того, кому вы их подаете.Даже если это просто уютное зимнее угощение для себя.

Фрикадельки «Львиная голова» с тушеной капустой
(получается около 30 шариков 1-2 ″ или около 6-8 порций)

2 фунта свинины
2 пучка зеленого лука, нарезанные как белые, так и зеленые
1 зубчик чеснока , измельченный или тертый
свежий имбирь размером 1 дюйм, очищенный и измельченный или натертый на терке
1 столовая ложка плюс 1/4 стакана китайского рисового вина для приготовления (предпочтительно Шаосин или его заменитель сухим саке)
2 слегка взбитых яйца
1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
8-10 цельных листьев капусты (предпочтительно напа, савойская или тайваньская капуста, но можно заменить зеленую капусту)
3 -4 столовые ложки нейтрального масла, такого как растительное, арахисовое или рапсовое

Смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана рисового вина и капусты, в большой миске и тщательно перемешайте.(Смесь можно накрыть крышкой и охладить до 2 дней перед использованием.)

Тем временем удалите самые жесткие, самые толстые и белые ребрышки с листьев сельдерея. Эти кусочки мелко нарежьте (у вас должно получиться нарезать примерно 1 / 4–1 / 2 стакана) и добавьте их в смесь для фрикаделек. Оставшиеся капустные листья разорвите пополам и отложите.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или вок на среднем или сильном огне и добавьте примерно столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду. Зачерпните смесь для фрикаделек большой ложкой или лопаткой для мороженого, чтобы получились шарики размером 1-2 дюйма (или любого другого размера), и сразу же поместите их на сковороду.Продолжайте черпать и класть шарики прямо на сковороду, пока она не заполнится фрикадельками на расстоянии не ближе 1 дюйма. Осторожно обжарьте каждую сторону, переворачивая фрикадельки на другую сторону, чтобы они подрумянились со всех сторон и имели форму шара (их не нужно готовить). Отложите подрумяненные фрикадельки и повторите процедуру с остальной смесью, при необходимости добавляя масла в сковороду, пока все фрикадельки не подрумянятся.

Протрите ту же сковороду бумажными полотенцами, чтобы удалить коричневые или почерневшие пятнышки.Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте 1/4 стакана рисового вина. Доведите до кипения и дайте пузыриться около 1 минуты. Добавьте в сковороду 2 стакана воды и разорванные капустные листья. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Выложите фрикадельки поверх капустных листьев и добавьте в сковороду соки из фрикаделек. Добавьте в сковороду достаточно воды, чтобы фрикадельки были погружены примерно на четверть их высоты, и дайте готовиться на медленном огне не менее 20 минут, чтобы фрикадельки готовились, или до 1 часа.Попробуйте бульон и по желанию добавьте соль, белый перец или соевый соус. Подавайте фрикадельки в бульоне с капустой с рисом или лапшой.

Калькулятор затрат
(на 6-8 порций)

2 фунта свинины (из мясной лавки Faicco): 12,00 долларов
2 пучка зеленого лука: 2,00 доллара
1 зубчик чеснока: 0,10 доллара
Кусок свежего имбиря на 1 дюйм: 0,20 доллара
1 столовая ложка плюс 1/4 стакана китайского рисового вина: 0,50 доллара
2 слегка взбитых яйца: 0,80 доллара
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла: 0 долларов.20
1 столовая ложка соевого соуса: 0,20 доллара
1 столовая ложка кукурузного крахмала: 0,10 доллара
соль и белый перец: 0,10 доллара
8-10 целых листьев капусты: 0,50 доллара
3-4 столовые ложки нейтрального масла: 0,25 доллара

Итого: 16,95 доллара

Фактор здоровья


Шесть листиков домового: это не так плохо, как кажется. «Фрикадельки» никогда не имели привкуса здоровой пищи, особенно когда вы используете жирный фарш, из которого часто готовят это блюдо (и я бы не стал винить вас за то, что вы заменили постный говяжий фарш или индейку в качестве заменителя) .Но когда его подают с большим количеством капусты и едят умеренными порциями, из него получается действительно полноценный обед. Добавьте немного риса и ложкой обильного бульона, и вы получите настоящее пикантное лакомство, которое даст вам много витаминов, белка и энергии.

Green Factor


Пять кленовых листьев: учитывая его мясистый характер, у этого блюда уже есть много аргументов против него. Но использование в нем долговечных зимних продуктов, таких как капуста, разными способами (даже с использованием толстых ребер, от которых часто отказываются) — это достоинство, из которого вы можете извлечь урок из того, что будете делать дальше.

фрикаделек и ужин в сковороде с капустой; время обновления · Тимьян для кулинарии

Я мог бы готовить фрикадельки каждую ночь и mon mari был бы счастлив. Мне не всегда хочется готовить к ним красный соус. Бросать их в сковороду с овощами казалось хорошим решением.

Я никогда не готовила котлеты отдельно. У нас очень нежирная говядина, поэтому я не беспокоюсь о том, что в блюде слишком много жира.

То же самое и с нашим беконом, таким, какой он есть.Мне нужно добавить масла, чтобы его обжарить.

Это было с отварным картофелем…. Для меня пережиток детства. Когда моя мама готовила капусту, что было редкостью, она всегда подавала ее с отварным картофелем, намазанным маслом. Моя мама все смазывала маслом.

Рис, киноа, ячмень или макаронные изделия с этим подойдут. Или вы можете добавить картофель прямо в капусту (моя сковорода была недостаточно большой).

Щелкните здесь, чтобы закрепить фрикадельки и ужин в сковороде с капустой

Версия для печати

Фрикадельки и ужин в сковороде с капустой

Мы любим фрикадельки, а маленькие фрикадельки являются отличной заменой практически любому мясу в тушеном мясе или ужине в сковороде.
Если у вас достаточно большая сковорода, добавьте небольшие кусочки картофеля одновременно с фрикадельками.

  • Автор: Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Говядина
  • Способ приготовления: Skillet
  • Фрикадельки:
  • 12 унций (360 г) говяжьего фарша
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 14 Капуста2:
  • капуста, около 3 стаканов нарезанной
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чашка (8 унций, 240 г) помидоров s, очищенные, нарезанные, с соком
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • В средней миске слегка взбить яйцо вилкой.
  • Добавьте панировочные сухари, кетчуп, вино или бульон, горчицу, вустерширский перец, перец, порошок чили, чеснок, зелень и хорошо перемешайте.
  • Добавьте говядину и хорошо перемешайте — руками замешивайте, как тесто для хлеба.
  • Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук, чеснок, порошок чили и тушите 5 минут.
  • Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, пока она не начнет немного вянуть.
  • Добавьте бульон, томаты, соки, орегано и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Накрыть крышкой и варить до горячего состояния.
  • Добавьте тефтели, заправляя их в капусту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, перевернув тефтели и перемешивая капусту.
  • Подавать на сковороде с простым отварным картофелем.

Примечания

Если вы используете белокочанную капусту, а не зеленую савойскую капусту, готовьте ее под крышкой в ​​течение 10–15 минут перед добавлением фрикаделек.
Простой способ получить фрикадельки одинакового размера: разделите мясную смесь на 4 части, затем каждую порцию снова на 4 части… 16 маленьких фрикаделек!

Ключевые слова: фрикадельки, капуста, савойская капуста

Мы призваны предстать перед Властью.

Ничего серьезного…. просто продление нашего 10-летнего вида на жительство.

Все документы поданы в январе; это только последний шаг.

Все по-другому, на этот раз конечно…. частично из-за смены правительства и частично из-за пандемии.

Когда у нас был 1 год, 5 лет и первые 10 лет, мы сделали все это вместе с местным мэром. Это было очень неформально, с большим количеством болтовни обо всем и вся, а затем с заверениями, что он или она «позаботится об этом».

На этот раз официально. Нам нужно ехать в штаб-квартиру департамента (префектура ). У нас даже будут отпечатки пальцев.

Но из-за пандемии есть дополнительные протоколы. Конечно, мы должны носить маску, но мы также должны принести свою черную чернильную ручку. Нас не пускают в здание одновременно, и каждая встреча длится ровно 15 минут. Мы должны ждать снаружи, пока не позвонят.

Наши встречи поздно вечером в пятницу. Я не уверен, хорошо это или плохо.Человек либо будет измучен и спешит начать уик-энд (хорошо), либо будет измучен и действительно расстроен из-за того, что ему назначена другая встреча в конце дня (плохо).

Пожелайте нам удачи.

Рецепт фрикаделек из голубцов

Голубцы, которые я всегда ел, были польского сорта с красным соусом. Моя мама всегда готовила их по рецепту, полученному от матери своего шурина. Они всегда были восхитительны и всегда были одним из моих любимых воскресных обедов.Проблема с ними, по крайней мере для меня в любом случае, заключается в том, что они трудозатратны и занимают изрядное количество дня между приготовлением начинки, пропариванием капусты и затем медленным запеканием в духовке.

Но что, если бы я мог ускорить их в виде фрикаделек с добавлением капусты, тушеной в соусе? В конце концов, моей любимой частью голубцов всегда была дополнительная мама-капуста, медленно обжаренная в томатном соусе. В этой ускоренной версии я мелко жульен из капусты и тушу ее с фрикадельками в томатном соусе на плите.Вся еда готова чуть более чем за 30 минут и имеет все ароматы оригинальных голубцов примерно в четверти этого времени. Одна четверть!

Я подал свою на подушке с капустой, но вы можете подавать ее с картофельным пюре или рисом, чтобы впитать соус. Моя дочь любит картофельное пюре, так что это всегда очевидный выбор в нашем доме.

В самих фрикадельках спрятаны и капуста, и рис, а также немного томатного соуса, поэтому традиционный аромат голубцов действительно работает во всем этом блюде.

Фрикадельки из голубцов

Ронда Игл | Кухня мечтая

Традиционные голубцы трудоемки и занимают изрядное количество дня между приготовлением начинки, пропариванием капусты, подготовкой листьев к начинке и, наконец, медленным запеканием в духовке. Эти фрикадельки из голубцов имеют такой же прекрасный вкус и готовы за считанные минуты, а не ЧАСЫ! Вся эта детская еда будет готова чуть более чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Обеденный курс

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 276 ккал

Для фрикаделек:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сырого преобразованного риса [см. Примечания 1]
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ [См. Примечание 2]
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 капусты, мелко нарезанной для фрикаделек
  • 1/2 чашки томатного соуса [См. Примечание 3]
Для соуса:
  • 3/4 капусты, мелкий жульен для соуса
  • 1/2 стакана сырого переработанного риса, необязательно [см. Примечание 1]
  • 1 (14.5 унций) банки томатов, нарезанных кубиками сока
  • 1 банка (28 унций) томатного соуса, разделенные [см. Примечание 3]
  • Добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте рис, 1/2 стакана томатного соуса, соль, перец, лук, смесь итальянских приправ, яйцо, лук и чеснок и перемешайте до однородной массы. После смешивания добавьте мелко нарезанную капусту, оставленную для фрикаделек, и перемешайте до однородности. Затем сформируйте из мясной смеси фрикадельки диаметром 2,5 см, размером с мяч для гольфа.

  • Нагрейте большую кастрюлю в голландской духовке на среднем огне. Добавьте на дно кастрюли 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон примерно 3-5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю зарезервированный томатный соус (24 унции) вместе с нарезанными кубиками помидорами. Добавьте рис для соуса (по желанию) и капусту для соуса. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, стараясь не разбить фрикадельки.

  • Плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и тушите около 20 минут или пока рис в фрикадельках не пропарится.

  • Подавать с картофельным пюре или отдельно с тушеной капустой и рисом.

1). Преобразованный рис, как и «Дядя Бенс», представляет собой пропаренный длиннозерный рис, который готовится быстрее, чем традиционный рис. Доступен как в белом, так и в коричневом цвете. 2). Смесь приправ итальянских специй — это смесь специй, продаваемых в проходе со специями, а не пакет приправ для заправки салата. 3). 1/2 стакана соуса выйдет из банки объемом 28 унций, используемой для соуса. Для соуса используются остальные 24 унции томатного соуса.

калорий: 276 ккал Углеводы: 36 г Белки: 22 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 74 мг Натрий: 585 мг Калий: 651 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 276 МЕ Витамин C: 58 мг Витамин A: 276 МЕ Витамин C: 58 мг Витамин D: 1 мкг витамина D: 1 мкг витамина D: 1 мкг витамина D: 1 мкг витамина D: 1 мкг витамина D: 1

Фрикадельки из капусты без фарша в кисло-сладком томатном соусе

Это блюдо обеспечивает основной вкус и текстуру голубцов, приготовленных по будням, в одном горшочке. Классическая «начинка» из мяса и риса здесь принимает форму фрикаделек, более полезных для здоровья из коричневого риса, а капусту просто нарезают и обжаривают в той же посуде, в которой подрумяниваются тефтели.Все это приготовлено в сладко-остром томатном соусе с изюмом, что дает вам все удобства рецепта Старого Света с небольшими усилиями.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 средний желтый лук (около 6 унций)

  • 1 стакан постного говяжьего фарша вареный коричневый рис (свежий, оставшийся или размороженный после замороженного; примерно 1/3 стакана сырого)

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 зубчика чеснока, измельченных и разделенных на части

  • 3/4 чайной ложки кошерная соль, разделенная на части

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенная на части

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 кочанная зеленая капуста (1,5-2 фунта), нарезанная и мелко нарезанная

  • Две банки (15 унций) томатного соуса без добавления соли

  • 1/2 стакана яблочного уксуса

  • 1/3 стакана кленового сиропа

  • 1/3 стакана (немного 2 унции) изюма

  • Свежие плоские листья петрушки для украшения (по желанию)


Указания по применению

Натереть лук на больших отверстиях терки, пока у вас не получится 3 столовые ложки.Оставшийся лук нарезать кубиками.

В большой миске смешайте говядину, рис, яйцо, половину чеснока, натертый лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте руками до однородной массы; не перемешивайте слишком много. Раскатайте смесь в 12 фрикаделек, которые немного больше мяча для гольфа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (чтобы оно затвердело).

В голландской духовке или большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте, осторожно переворачивая фрикадельки лопаткой, пока они не подрумянятся, 4–5 минут.С помощью шумовки переложите тефтели на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и капусту. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока капуста не станет немного мягче. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

Добавьте томатный соус, уксус, кленовый сироп, изюм, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *