Капуста тушеная для пирога – Пирог с тушеной капустой в духовке

Пирог с тушеной капустой в духовке

Доброго дня, дорогие друзья!!

Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).

Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.

Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:

  • Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
  • Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
  • Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.

Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?

Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сахар-песок — 2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
  • Растительное масло — 60 гр.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Капуста белокочанная— 500 гр.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу.

Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.

Создаем начинку

Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.

 

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.

Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.

Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.

Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.

Готовим тесто и печем пирог

Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.

Теперь добавляем растительное масло и соль.

Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.

Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.

Вымешиваем тесто ложкой.

Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.

Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.

Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.

Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.

Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.

Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.

Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.

Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.

Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.

Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.

Приятного вам аппетита!!!

Понравился пирог? Попробуйте еще рецепт этого французского пирога с луком — тарелку оближешь!

Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.

Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))

Пирог с тушеной капустой в духовкеСохранить рецепт 1
Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Пирог с тушеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Аппетитный и вкусный пирог с тушеной капустой приготовить не так уж и сложно. Я думаю, что любая хозяйка справится с этим, ведь рецепт приготовления пирога совсем несложный. Ингредиенты недорогие и всегда найдутся в доме. Тесто у пирога не будет толстым и хорошо пропечется. Такой пирог можно испечь не только к чаю, но и для пикника, и даже в дорогу. Я думаю, что пирог вам понравится и вы будете печь его еще не раз.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.

Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.

Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.

Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.

Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.

Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как тушить капусту для пирожков

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Добавить комментарий


Как тушить капусту для пирожков видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как тушить капусту для пирожков фото


 

Смотря на советы как тушить капусте для пирожков вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:


Теги этого блюда::
Как тушить капусту для пирожков, начинка из капусты для пирогов начинка для пирогов из капусты пирог с капустой начинка рецепт

 

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 136 человек!

luzk.ru

Тушеная капуста. Капуста тушеная с луком. Начинка из капусты

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями. Такую капусту можно готовить как отдельное блюдо или тёплый салат, но лучше всего она подходит для начинки пирогов и пирожков. Особенно хорошая начинка получается из молодой капусты ранних сортов, но при необходимости можно готовить ее из поздней капусты (хоть в зимний период, намного чаще, для начинки пирожков используют квашеную капусту).

Если Вы все же решили готовить это блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять ее руками, можно так же оставить ее в таком состоянии на 10-15 минут. И только потом начинать тушить капусту, такая капуста будет намного дольше готовиться, в отличии от своих более ранних аналогов, приготовление такой капусты обычно занимает около часа.

В тушеную капусту можно добавить разные специи на Ваш вкус, можно так же добавить немного томатного сока или томатной пасты.

P.S.: Такая тушеная капуста прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты


  • Капуста - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком

  1. Лук порезать кубиками или полукольцами.

  2. Капусту порезать соломкой.

  3. Капусту слегка присыпать солью (не пересолите) и помять руками. Если капуста зимних сортов, то ее нужно помять сильнее и можно оставить на 10-15 минут.

  4. На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту.

  6. Через минут 10 можно добавить немного воды и потушить капусту еще 10-20 минут. Не забудьте попробовать капусту на вкус и посолить ее при необходимости. В процессе можно так же добавить перец и прочие специи по вкусу.

  7. Если капуста молодая (ранний сорт), то она будет готова через 20-25 минут. А поздние (зимние) сорта капусты будут готовиться значительно дольше, такая капуста может тушиться 50-70 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог с тушёной капустой

Пирог с тушёной капустой из моего детства был именно таким. Сладость тушёной капусты, нежная основа и хрустящая «косичка» по краям. Моя бабушка готовит этот пирог до сих пор, правда тесто уже не замешивает сама, но рецепт, которым она всегда удивляла своих гостей, в её толстенной кулинарной тетради остался до сих пор. С охотой она поделилась им со мной, а я, в свою очередь, хочу рассказать о нём вам.

Я очень люблю тонкие пироги: именно в них отлично можно прочувствовать всю прелесть начинки и долгое послевкусие. Каждая хозяйка готовит такие блюда по-своему, будь это борщ, тефтели или манник — они все получаются уникальными, особенными. Я пробовала много вариаций капустных пирогов и пирожков, однако этот вкус детства занимает особое место в моём сердце. Прелесть этого блюда в том, что его можно смело готовить в пост, если заменить молоко на воду, а сливочное масло на подсолнечное. Кто знает, может кому-то так даже вкуснее будет! 😉

Для теста я частенько использую свежее молоко любой жирности, но вы смело можете пустить в ход скисшее, как для оладушек, или же кефир. Что для вас привычнее, то и добавляйте. С молочными продуктами тесто становится нежнее и обретает сливочный вкус. Ещё один важный секрет отличного теста — это техника работы с ним. Оно очень любит, когда его бьют. Перед тем как раскатать тесто, обязательно хорошенько разомните его рукой, взбейте как следует, можете даже бросать тесто об стол, мните и бросайте, мните и бросайте.

Способ приготовления капусты в качестве начинки — тоже у всех свой. Кто-то любит предварительно замачивать капусту в тёплом молоке, потом отжимать, приправлять солью и перцем. Для кого-то нет ничего лучше, чем просто мелко нашинковать капусту и свежей выложить на тонкий слой теста. В общем, рецептов великое множество, но я очень надеюсь, что многим из вас и мой вариант пирога придётся по вкусу.

Замесим сдобное тесто

В глубокую миску нальём 300 мл тёплого молока или воды. Лучше подогреть в микроволновке в течение 20-30 секунд. В случае, если будете использовать воду, то у вас получится отличный постный пирог! Конечно, можно вместо свежего молока использовать скисшее, которое обычно добавляют в оладьи, но ведь не всегда оно оказывается у нас под рукой, поэтому я даю рецепт, который требует минимум усилий.

Далее вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.

Теперь в ход идёт чайная ложка соли и…

…10 г дрожжей. Я использовала быстродействующие дрожжи. Венчиком все ингредиенты перемешаем.

Просеем и постепенно добавим муку, постоянно помешивая венчиком. Как только венчик перестанет справляться с тестом, уберите его и продолжайте замешивать тесто уже руками.

Добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Легче всего перенести его из миски на доску или прямо на стол, заранее припорошенный мукой. У меня ушло около 500 г муки. Постепенно тесто превратится вот в такой эластичный комочек.

На дно миски, где мы замешивали тесто, добавим муку и переложим шарик.

Накроем наше тесто полотенцем и уберём в теплое место, подальше от окна и сквозняков. Оставим его подниматься в течение 2 часов. Может быть, у вас это займёт меньше времени, но у меня получилось именно столько.

Через 2 часа моё тесто увеличилось в 2 раза!

Теперь нам нужно взбить его рукой, чтобы оно опало. Снова закрываем полотенцем и оставляем ещё на час. Тесто должно подняться и увеличиться в размерах.

Приготовим начинку для пирога

Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Возьмём одну головку репчатого лука, очистим его и мелко нарежем. Можно даже в блендере, как вам удобнее.

Разогреем сливочное масло на сковороде. Если вы решили приготовить этот пирог в пост, тогда замените его подсолнечным маслом, будет не хуже.

Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Где-то минут 7. Постоянно перемешивая его лопаткой, чтобы не пригорел.

Я очень люблю запах жареного на масле лука. А его цвет! Он становится всё ярче и приятнее.

Нашинкуем мелко капусту. У меня был вилок весом 1400 г. Я задействовала только 600 г.

Добавим капусту к луку. Кстати, предупрежу сразу, нужно взять большую сковороду, ведь пока капуста не ужарится, она будет занимать много места. Можете хорошенько перемешать и накрыть крышкой.

Минут через 10, когда капуста стала более податливой и перемешивать её стало удобнее, добавим 2 ст. л. или 3-4 ч. л. сахара. Посолим, поперчим по вкусу и добавим любимые специи. Можно орегано, уксус или итальянские травы, почему бы и нет? Перемешаем и продолжаем тушить нашу капусту до мягкости.

У меня получилась мягкая, необыкновенного цвета тушёная капуста. Хочу поделиться ещё своим секретным ингредиентом — вустерский соус. Буквально 1-2 ч. л. и капуста заиграет уже по-другому! 

Собираем пирог

Вернёмся к тесту. Оно должно увеличиться в размерах. Достанем из миски и снова скатаем в шарик. Разделим на 2 части.

Раскатаем пласт толщиной около 1 см. Мне нравятся тонкие пироги, в них больше всего чувствуется начинка.

Сбрызнем противень подсолнечным маслом и с помощью кисточки распределим масло по всему противню. Выложим нижний слой пирога и пальчиками пройдемся по краям. Я делаю это для того, чтобы визуально обозначить границы, за которые не нужно выходить нам с капустой.

Выкладываем капусту, равномерно распределяем её по всему тесту. Не забываем про края, их нужно оставить «чистыми».

Закрываем пирог верхним слоем теста, по краям скручиваем такую вот косичку и делаем проколы ножом по всей поверхности. Нам нужно это для того, чтобы пирог равномерно пропёкся и лишний пар вышел. Итак, разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог около 20 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка.

Вынимаем, по готовности, пирог из духовки, смазываем обильно сливочным маслом, ведь пока наш пирог сухой и твёрдый. Ему обязательно нужно дать отдохнуть.

Накрываем его пергаментной бумагой…

…а сверху — парочкой кухонных полотенец, даже можно ваши прихватки положить 😉 Оставляем на 15 минут наш пирог отдыхать.

Убираем полотенца, бумагу и смотрим — пирог получился совершенно мягкий, нежный, а вкусный-то какой!

Пирог с тушёной капустой удался, это точно!

pteat.ru

Быстрый пирог с тушеной капустой

Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с тушеной капустой понадобится:

Для теста:

мука - 200 г;

масло сливочное - 150 г;

сметана - 250 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 2 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Для начинки:

капуста - 400 г;

лук репчатый - 1/2 шт.;

шпинат - горсть;

паприка - 1 ч. л.;

томатная паста - 1-2 ст. л.;

соль, укроп - по вкусу;

растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать. 

Начинка для пирога готова.

Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки. 

Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Начинка для пирожков из молодой капусты

Если вы планируете приготовить пирожки, предлагаю вам отличную начинку для пирожков из молодой капусты. Начинка очень вкусная, готовится просто и быстро. Подойдет такая начинка из капусты и для жареных, и для духовых пирожков, а также для пирогов. 

Ингредиенты

Для приготовления начинки для пирожков из молодой капусты понадобится:

капуста молодая - 500 г;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

морковь - 0,5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

вода - 20 мл.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать, а затем порубить ножом.

Посолить капусту и немного помять руками, выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить.

Сковороду поставить на огонь, добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Жарить капусту, перемешивая, минут 6-7, затем посыпать специями, всыпать сахар и влить немного горячей воды, тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, около 10-15 минут.

Отличная вкусная начинка для пирожков из молодой капусты готова! Ее нужно лишь остудить и можно использовать для приготовления выпечки.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *