Капуста с тмином тушеная: Тушеная капуста с тмином – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника

АВТОР: Анастасия Пуританова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов9

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Краснокочанная капуста

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Ягоды можжевельника

10 штук

Молотый душистый перец

1/2чайной ложки

Свежий тимьян

7 г

Лавровый лист

2 штуки

Яблоки «гренни-смит»

2 штуки

Куриный бульон

1 стакан

Светло-коричневый сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон и лук около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким.

2Капусту нашинковать, яблоки почистить, избавить от семечек и нарезать средними кусочками, тимьян нарубить. Положить их к луку с беконом, добавить ягоды, душистый перец, лавровые листья и перемешать.

3Затем добавить в кастрюлю капусту, яблоки, бульон, сахар и соль. Готовить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

4Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, приблизительно 45 минут. Потом снять крышку и продолжать готовить еще 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.

5Влить уксус, приправить молотым черным перцем и, если нужно, еще солью и сахаром.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить капусту квашеную тушеную с тмином и салом

Тмин – это пряность с сильным характерным ароматом и жгучим вкусом. Тмин издавна используется в национальных кухнях Востока в качестве приправы, а нам его вкус хорошо знаком благодаря некоторым сортам хлеба, в которые тмин добавляется для ароматизации.

Однако тмин уже много веков назад использовался не только как добавка в пищу, но и как эффективное лечебное средство, особенно для оказания помощи в пищеварении. Тмин имеет много целебных свойств: он улучшает память, увеличивает стрессоустойчивость, тмин прекрасно влияет на состояние организма и повышение иммунитета. Так что давайте соединим приятное с полезным и будем добавлять тмин в наши блюда почаще!

Сегодня хочу с вами поделиться несложным рецептом квашеной капусты, тушенной с тмином. Капуста получается нежная и ароматная, тмин придает ей пикантную нотку. Тмин к этому блюду можно истолочь в ступке или перемолоть на кофемолке, а можно положить и целые семена. Тмин – замечательная пряность, готовьте с его использованием как можно больше блюд, и вы не пожалеете!

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с тмином, вам потребуется:

капуста квашеная – 550 г
лук порей или репчатый – 1 шт.
сало свежее – 100 г
сахар-песок – 1 ч. л.
тмин (семена) – 0,5 ч. л.
вода простая – 150 мл
паприка молотая – 0,5 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить капусту квашеную тушенную с тмином:

1. Капусту замочить слегка в воде, воду слить и капусту хорошо отжать руками. Отставить пока в сторону.
2. Сало можно выбирать любое, с прослойкой и без нее. Сало следует нарезать на маленькие кусочки.
3. Лук очистить и помыть, разрезать на две половинки и каждую мелко нашинковать.
4. Взять кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, на дно кастрюли положить нарезанное сало и поджаривать до того момента, пока не вытопится весь жир.

5. К растопленному салу добавить лук и жарить 3 минуты до мягкости.
6. Добавить в кастрюлю капусту , обжарить на хорошем огне до золотистого цвета.
7. Добавить паприки, добавить тмин, размешать, уменьшить огонь. Томить еще 15 – 20 минут. Влить воду, посолить, добавить перец черный молотый по вкусу. Через минут 10 посыпать мукой и сахаром и перемешать хорошо. Тушим капусту до мягкости.
8. Подавать к столу сразу. Перед подачей капусту квашеную, тушенную с тмином, полить лимонным соком, можно подать со свежей зеленью.

Такое ароматное блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и кусочком запеченного мяса. Но, конечно же, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Особенно капуста квашеная тушенная с тмином хороша для поста и для диеты.

Приятного аппетита вам, легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт квашеной капусты тушеной с яблоками и тмином

Тушеная квашеная капуста – это, во-первых, диетическое блюдо, а во-вторых, достаточно универсальное. Ну, посудите сами: оно отлично сочетается с любым видом мяса в качестве гарнира, а также может подаваться и как самостоятельное блюдо. Из такого, казалось бы, простейшего овоща вы можете приготовить настоящее королевское блюдо! И я предлагаю вам рецепт именно одного из них.

Вы можете по своему желанию менять специи и ингредиенты, а вкус будет оставаться все таким же отменным. Можно скромненько тушить капусту на воде, а можно с добавлением мяса, грибов, изюма, чернослива, томатной пасты, фасоли и пр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления брать лучше всего капусту оптимальной кислотности, чтобы вам не приходилось ее промывать или вымачивать. Все потому, что вместе с водой из нее уходит большое количество витамина С. Чтобы сбалансировать кислотный уровень, достаточно добавить чайную ложку сахара в кастрюлю, где готовится ваше блюдо. Пробуем и выбираем то, что вам более всего подходит. В любом случае уверена, что получится очень вкусно.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную с тмином, вам понадобится:

капуста квашеная – 1 кг
яблоко твердое – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
тмин – 1 ст.л.
бульон мясной – 0,5-1 ст.

Как приготовить квашеную капусту, тушенную с тмином:

1. Для начала моем яблоки и очищаем их от кожицы. Далее удаляем из них сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2. В разогретую сковороду с маслом (можно заменить маргарином) кладем капусту, предварительно выжав из нее лишнюю жидкость, и добавляем нарезанные яблоки. Присыпаем тмином и, периодически помешивая, жарим 10-15 минут.
3. После того как яблоки с капустой слегка поджарилась, перекладываем их в керамические горшочки и заливаем горячим, до этого процеженным бульоном. При необходимости бульон можно заменить водой.

4. Ставим горшочки в духовку и тушим в течение 20-25 минут.

Вы можете подавать готовое блюдо как прямо в горшочках, так и выложив отдельно на тарелку. Как бы там ни было, это будет ваш кулинарный шедевр, невероятно ароматный и с оригинальным вкусовым букето

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста по-немецки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Капусту белокочанную, по возможности, берите свежую, нового урожая. Квашеная капуста должна быть классического посола – без клюквы, хрена и яблок. Что касается сосисок, то это могут быть и сардельки, и какие-то колбаски – главное, чтобы продукт имел копченый вкус. Растительное масло может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, используйте рафинированные виды масел.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиком. Вы быстрее почистите лук и он будет менее жгучим, если предварительно его замочить в холодной воде на 20-30 минут.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5 минут.

  • Шаг 4:

    Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте около 7 минут. Хочу заметить, что квашеная капуста жарится дольше свежей капусты.

  • Шаг 5:

    Добавьте тмин. Это может быть как молотый тмин в виде порошка, так и целые семена тмина, как у меня. Из специй и приправ я бы больше ничего не рекомендовала добавлять в это блюдо. Может быть только немного молотого острого перца.

  • Шаг 6:

    Сосиски, сардельки или колбаски почистите. Если оболочка натуральная – чистить не надо. Нарежьте кружками толщиной около 6-8 мм. Кусочки должны явно ощущаться в капусте, поэтому мельче резать не стоит.

  • Шаг 7:

    Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе около 5-7 минут. Колбаски должны немного поджариться.

  • Шаг 8:

    Белокочанную капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа – там скапливается самая грязь и нашинкуйте любым удобным способом.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду, перемешайте, обжаривайте все вместе еще минут 10.

  • Шаг 10:

    Как только положили нарезанную капусту в сковороду, – сразу посолите ее, – так капуста быстрее уменьшится в объеме и блюдо легче станет перемешивать.

  • Шаг 11:

    В немецкой кухне такое блюдо считается вполне самодостаточным, но вполне можно подать его на гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

  • Капуста квашеная и капуста тушеная в немецких традициях

    Всем известна любовь немцев к блюдам из квашеной капусты. Её подают к сосискам, колбаскам. Каждая хозяйка в Германии имеет свой рецепт приготовления квашеной капусты. Многие квасят её без морковки, но с добавлением тмина и ягод можжевельника. Некоторые добавляют уксус или яблоки. Предлагаем вам заглянуть на кулинарный сайт https://vkusno-je.ru/, где представлено множество рецептов на любой вкус. Здесь вы сможете выбрать оптимальный для себя рецепт квашеной или тушеной капусты.

    Капуста квашеная в немецких традициях

    Для того чтобы приготовить 2 кг квашеной капусты с тмином по-немецки, нужно:

    • капусты в кочанах общим весом 2,5-2,6 кг;
    •  две ст. л. соли;
    • 10-12 ягодок можжевельника;
    • тмина 2-3 ч. л.;
    • 2-3 яблока, желательно кислых.

    Приготовление:

    1. Очистить вилки от верхних листьев. Капусту для засолки по-немецки нужно нашинковать максимально тонкой соломкой. Слегка её помять.

    2. Яблоки нарезать крупно. Они заменят яблочный уксус.

    3. Уложить яблоки на дно кастрюльки или ведерка.

    4. В нарезанную капусту положить можжевельник и тмин.

    Всыпать соль вслед за тмином и можжевельником. Все хорошо перемешать. Влить воду в количестве 5-6 ложек столовых. Перемешать еще раз.

    5. Плотно уложить поверх яблок капусту. Накрыть ведерко либо кастрюлю крышкой или блюдцем, придавить небольшим по весу грузом. Подойдет литровая банка с водой.

    6.Через три дня капуста готова.

    Хранить ее можно в холодильнике или в другом месте, где температура не выше + 3 градусов, но и не ниже — 2.

    Именно из капусты, квашенной с тмином и можжевельником, готовят тушеную капусту в Германии.

    Как потушить квашеную по-немецки капусту

    Для того чтобы потушить квашеную капусту в количестве 2 порций, нужно:

    • 0,5 кг квашеной капусты с тмином и можжевельником;
    • 0,1 кг свежего или соленого свиного сала;
    • луковица.

    Приготовление:

    В немецкой кухне квашеная капуста всегда сочетается со свининой. Поэтому тушить ее по-немецки вкуснее всего на жареном свином сале.

    1. Нарезать сало и лук.
    2. Первым обжарить сало, когда оно подрумянится, положить лук. Жарить все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Добавить капусту с тмином и можжевельником.
    4. Двадцать минут тушить под крышкой. За это время нужно перемешать хотя бы 2-3 раза.
    5. После этого еще 15-20 минут готовим на открытой сковородке. Перемешать еще пару раз.
    6. По вкусу, если нужно, посолить и положить молотый перец.

    Подавать с отварными сосисками, сардельками, жареными колбасками. Можно подать на гарнир к свиной рульке.

    Тушеная квашеная капуста по-латышски. – Делюсь хорошим! — LiveJournal

    Опять же совершенно не фотогеничное блюдо.

    Рецепт этой тушеной квашеной капусты я получила от своей невестки.

    Два года назад, вскоре после свадьбы, дети (сын с женой) пригласили к себе на Рождество родителей и сестру из Риги, и родителей и сестру из Таллина. Стол был приготовлен традиционный латышский. Для нас это было особенно интересно! В чем-то схоже с традиционным эстонским, но много и различий. На столе в обязательном порядке запеченый свиной окорок, тушеная квашеная капуста, вареный серый горох со шпиком, пирожки с копченым шпиком , латышский черный хлеб, масло, пряное Рождественское печенье.
    Серый горох традиционно подаётся на Рождество, его зерна символизируют слёзы, и гороха нужно съесть много, чтобы в следующем году не плакать.:)
    Да, и количество блюд на Рождественском столе должно равняться 9.

    Тушеная капуста, которую мы с дочкой очень любим и оценили сразу, была приготовлена по их семейному рецепту, по-латышски. С тех пор я так ее и тушу.

    Секрет прост, и даже очень-очень прост! Но результат просто великолепен.

    Квашеная капуста
    Морковь
    Репчатый лук
    Растительное масло или жир (свиной, куриный,итд)
    Тмин

    Весь секрет в количестве моркови. Ее должно быть много, очень много!
    Ну, скажем, на килограмм капусты- не меньше 500-600 г морковки. И пару луковиц.

    Морковь желательно натереть на мелкой терке ( я тру на крупной, но невестка настаивает на мелкой).
    Лук мелко нарезать.

    Лук обжарить слегка, добавить морковь, слегка потомить вместе с луком.

    Затем добавить капусту, залить водой и поставить тушиться до готовности.

    Примерно через полчаса добавить тмин, 1-2 чайные ложки.

    И все.
    Вот больше ничего. Капуста получается – как надо! Совершенно сбалансированный вкус!
    Если тушить с растительным маслом, то получается постный вариант.
    А если со свиным жиром – получится совершенно божественно!

    А если к ней подать запеченую свинину, да с яблоками!..

    Свинину запекаю вот по этому рецепту.

    Тушёная капуста с тмином | Кулинарное Путешествие

    Тмин Растение семейства Зонтичные. Всего известно более 100 видов тмина, но в пищу используют только семена тмина обыкновенного.

    Тмин очень давно применяют как лекарственное растение, а как пряность стали употреблять лишь в X веке. Добавление в пищу тмина успокаивает процессы брожения в пищеварительном тракте, увеличивает выделение желудочного сока, избавляет от колик и метеоризма. Семена тмина обладают ярко выраженными противобактериальными, мочегонными, ветрогонными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Тмин является отличным антидепрессантом, он показан при раздражительности, истеричных состояниях, повышенной возбудимости и бессоннице. Тмин способствует быстрейшей регенерации тканей, улучшает внешний вид кожи, особенно жирной. Его рекомендуют употреблять в пищу при гастритах с пониженной кислотностью и анемии.

    В использовании тмина есть свои секреты – для раскрытия вкуса и аромата специи нужно обжарить её на сухой сковороде, а перемалывание тмина перед использованием придает блюдам яркий и насыщенный вкус.

    Тмин используют для приготовления первых и вторых блюд, чаще всего им приправляют овощи и выпечку. Тмин добавляют и в напитки – горячие коктейли и пунши, он используется для засолки помидоров, огурцов и капусты, кладётся в выпечку, салаты, супы и вторые блюда.

    Тмин хранится в течение 7 лет в плотно закрытой ёмкости, в сухом и тёмном месте. При неправильном хранении пряность теряет свой аромат и жгучий вкус.

    Тушёная капуста с тмином

    На 5 порций

    Время приготовления:

    1–2 ч. л. семян тмина

    1 кг квашеной капусты без моркови

    1 ст. л. растительного масла

    около 1,5 стаканов воды

    щепотка сахара

    соль и перец по вкусу

    Калорийность: 31 ккал

    • Тмин высыпать на сухую сковороду и прокалить на сильном огне 2–3 минуты, до появления аромата. Пересыпать в миску.

    • Квашеную капусту отжать от сока, нарезать, если она нашинкована длинными полосками. Выложить в сотейник, влить растительное масло и 1 стакан воды, посыпать тмином, добавить щепотку сахара. Тушить на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, при необходимости доливая воды. В конце тушения жидкость должна полностью испариться.

    • При необходимости досолить, поперчить по вкусу. Подавать как гарнир к жареным колбаскам или свинине.

    Рецепт тушеной капусты | Allrecipes

    Извините, в моем доме это не было хитом. Мы предпочитаем просто готовить капусту и лук в сливочном масле, оливковом масле, соли и перце.

    отличный рецепт – быстрый – простой и подходит практически к любому блюду

    Я сделал этот рецепт в точности так, как написано, за исключением того, что случайно добавил в два раза больше лука, чем требовалось. Я лично презираю лук, поэтому очень беспокоился о том, как он получится, но это было восхитительно.

    Совершенно вкусно. Спасибо за рецепт! Это была моя первая попытка приготовить капусту. Этот рецепт сделал его действительно доступным. Я сделал несколько поправок, исходя из моей любви к специям и насыщенному вкусу: -Я удвоил базовое – весь лук, цельнокочанную капусту, 4 столовые ложки масла, 2 стакана воды, 2 чайные ложки кошерной соли -Я накачал уксус bc. люблю это так (и это так полезно для вас): 3 столовые ложки яблочного уксуса + 2 столовые ложки клубничного бальзамика – Использованы 3 столовые ложки против 2 (при удвоении) белого сахара, что оказалось отличным соотношением с более сладкими уксусами -После растопления масла я добавляю следующие специи: молотый черный перец, семена сельдерея, куркуму, копченую паприку и лавровый лист.Перемешайте и дайте специям расцвести в горячем масле, чтобы создать отличную основу аромата – Я обжаривал (красный) лук в течение хороших 10 минут перед добавлением капусты – Прежде чем добавить воду, уксус, нужно время, чтобы смягчить овощную смесь. сахар и соль С добавлением уксуса получилось почти как густой суп / борщ, и было очень вкусно и очень полезно есть прямо из миски. Отличный вариант для сочетания с ржаным хлебом. Я поиграю с этим, добавив нарезанные терпкие яблоки, изюм и краснокочанную капусту.Ваше здоровье!

    Это обычное блюдо из твердой капусты. Это лучше вареного и не такое жирное, как жареное. Уксус, сахар и тмин придают вкус и пикантность.

    Фантастический рецепт. Помещает капусту в совершенно новый свет, теперь это мой любимый способ ее приготовления. Ничего не меняй.

    Это было восхитительно. У меня не было тмина, но я следовал остальной части рецепта в точности, как написано. Было очень вкусно! Я не мог перестать его есть.

    Рецепт тминной капусты

    Рецепты › Гарнир > Тминная капуста

    Гарниры

    Капуста – один из самых потребляемых овощей в мире, уступающий только картофелю. Семена тмина, которые часто используются в немецкой кулинарии, относятся к семейству петрушки. Они придают орехово-анисовый вкус всем блюдам. Смешивание тмина с тушеной капустой придает этому легкому гарниру явно немецкий вкус.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне.

    Добавьте тмина и горчицы и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 10 минут. Приправить капусту солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 124

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 12 г 18%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 14 мг 0%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Сырно-капустный гратен

    Это Чизи Капустный гратен дает картофелю бежать за свои деньги. Нежный Жареная капуста получает…

    Посмотреть другие рецепты

    Тушеная капуста с тмином – Skip The Salt

    Всего натрия
    на порцию
    :
    30 мг
    Всего калорий
    на порцию
    :
    75
    Порций :
    3

    Состав

    • 2 столовые ложки беконной смазки (из бекона с пониженным содержанием натрия)
    • 1/2 среднего лука, нарезанного ломтиками
    • 4 стакана нарезанной, нарезанной капусты (или смеси салата из капусты в мешках)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы без натрия (Westbrae)
    • 1/4 ч.л. тмина

    Направление:

    1.Поместите жир с бекона в очень большую сковороду с антипригарным покрытием или в вок и поставьте на средний огонь, чтобы жир растопился. Покрутите смазку вокруг сковороды, чтобы убедиться, что вся поверхность покрыта покрытием.

    2. Нарежьте половину лука тонкими ломтиками сверху вниз. Добавьте лук в вок и готовьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    3. Добавьте нашинкованную капусту в вок, перемешайте и готовьте, пока капуста не станет слегка увядшей.

    4. Добавьте в вок яблочный уксус, цельнозерновую горчицу и тмин, хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    5. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте вок и дайте варить около 5 минут, перемешайте, закройте крышкой и дайте смеси вариться еще пять минут. Будьте осторожны, чтобы капуста не пригорела на дне! Если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, добавьте в кастрюлю столовую ложку воды и убавьте огонь еще больше.

    На 3 порции, каждая порция содержит 75 калорий, 30 мг натрия и 7,2 г углеводов.

    Оригинальный рецепт.

    Комментарии

    комментария

    Объявление

    Предыдущая статья Макароны с перцем чили в одной банке с низким содержанием натрияСледующая статья Замаскированный омлет Если вы посещаете наш веб-сайт, это, вероятно, связано с тем, что вы хотите или должны уменьшить количество натрия в своем рационе для более здорового образа жизни.Здесь, на skipthesalt.com, мы читаем лейблы. Мы постоянно ищем питательные и ароматные продукты с минимальным содержанием натрия. Мы взаимодействуем, задаем вопросы, хвалим и поощряем друг друга. Мы постоянно работаем над преобразованием рецептов, с которыми сталкиваемся, будь то передаваемые из поколения в поколение или новейшие тенденции, в версии с низким содержанием натрия. Благодаря этому путешествию мы становимся друзьями, которые поддерживают друг друга. Мы делимся, потому что нам не все равно! Мы делимся фотографиями приготовленных нами блюд с низким содержанием натрия, и если известно количество натрия, оно также публикуется.Мы делимся рецептами, которые мы нашли и сделали, отмечая изменения, внесенные в рецепт с низким содержанием натрия. Мы также отдаем должное источнику, в котором был найден рецепт. Мы также делимся своими собственными творениями, перечисляя ингредиенты и содержание натрия. Жизнь достаточно сложна, еды быть не должно! С помощью членов нашей группы в Facebook мы пытаемся избавиться от проблем, связанных с образом жизни с низким содержанием натрия. Пожалуйста, поделитесь этим сайтом со своими друзьями, семьей и врачами. Также найдите время, чтобы прочитать отказ от ответственности.

    Тушеная капуста с тмином и беконом – Готовим 4 штуки

    Опять же, как часть планирования (помните, я использовал часть кочана капусты в рецепте Drunken Noodles несколько дней назад), вот вкусное блюдо из тушеной капусты в немецком стиле. Блюдо идеально подходит для запланированной мной еды (Knackwurst), но это блюдо также отлично сочетается с шницелем или руладеном. Ну, он не собирается готовиться, так что перейдем к нему, хорошо?

    Бекон тушеная капуста с тмином

    Ингредиенты

    • Маленькая зеленая капуста на ½ головки, тонко нарезанная
    • 3 ломтика бекона, нарезанные полосками
    • 2 ст.л. 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • чашки яблочного уксуса
    • ½ чайной ложки тмина

    Инструкции

    1. голландская духовка) на среднем / средне-сильном огне.
    2. Готовьте полоски бекона до хрустящей корочки, примерно 4–6 минут.
    3. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и оставьте на сковороде 2 столовые ложки бекона.
    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
    5. При вспенивании добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным по краям, примерно 1-2 минуты.
    6. Добавить капусту и обжарить / потушить с луком, пока он не станет мягким, примерно 5–6 минут.
    7. Добавьте чеснок, сахар, соль и перец, перемешивая.
    8. Добавьте тмин и яблочный уксус и после перемешивания накройте крышкой, чтобы все перемешалось.
    9. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 15–20 минут.
    10. Добавьте бекон и перемешайте перед подачей на стол.

    3.5.3226


    Сохранить

    Тушеная краснокочанная капуста со сладкими яблоками и луком Рецепт

    Ребекка Клайд, MS, RDN, CD

    Популярная в кухнях Центральной Европы, включая Чехию и Германию, тушеная краснокочанная капуста, приправленная тмином, является традиционным и популярным гарниром.Его кисло-сладкий вкус хорошо дополняет жареный цыпленок, свиная корейка и корнеплоды. Объединяя здоровье и вкус, краснокочанная капуста украшает вашу тарелку радуги, обеспечивая антоцианы – один из видов фитонутриентов, обладающих антиоксидантными свойствами.

    Состав

    1 столовая ложка рапсового масла
    1 средний красный лук, тонко нарезанный
    1 маленький кочан красной капусты, очищенный и измельченный (около 4 стаканов)
    2 сладких яблока (например, Fuji, Gala или Jonagold) с сердцевиной и нарезанными кубиками
    2 столовые ложки коричневого цвета сахар
    ½ стакана яблочного сока
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    2 столовые ложки жареного тмина
    1 лавровый лист
    ½ чайной ложки соли
    ⅛ чайной ложки свежемолотого перца

    Проезд

    Перед тем, как начать: вымойте руки.

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    2. Добавьте капусту и яблоки. Готовьте 3-5 минут, пока капуста не завянет.
    3. Смешайте коричневый сахар, яблочный сок и красный винный уксус в небольшой миске, а затем перемешайте смесь с капустой и яблоками. Добавьте тмин и лавровый лист. Размешайте как следует.
    4. Довести до кипения капустно-яблочную смесь.Крышка; убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
    5. Приправить солью и перцем.
    6. Перед подачей удалите лавровый лист.
    Кулинарные заметки
    • Чтобы поджарить тмин, положите семена в небольшую тяжелую сухую сковороду на средний огонь, чтобы усилить аромат, часто встряхивая сковороду в течение 1-2 минут. Дайте остыть.
    • При желании замените тмин 5 целыми гвоздиками; удалите перед подачей на стол.
    Информация о питании

    Размер порции: ¾ чашки
    На 6 порций

    калорий: 120; Калорий из жира: 25; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 0; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 220 мг; Всего углеводов: 25 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 17 г; Белки: 2 г

    Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.

    Тушеная краснокочанная капуста и фенхель

    Без сомнения, этот рецепт тушеной красной капусты и фенхеля – один из моих любимых осенних гарниров. Его невероятно легко собрать, получается огромный горшок, который может прослужить всю неделю и имеет фантастический вкус.

    Я люблю подавать его с мясом, особенно со свининой, и картофельным пюре, и он действительно добавляет яркости часто обильным осенним и зимним блюдам. Кроме того, он абсолютно ШИКАРНЫЙ с его насыщенным фиолетовым оттенком и потрясающе смотрится на любой тарелке.

    Тушеная краснокочанная капуста и фенхель

    Тушеная капуста и фенхель в одном горшочке – фантастический вегетарианский гарнир, который сочетается с различными мясными блюдами и закусками и идеально подходит для осени!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская, британская

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная
    • 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная Сохраните листья фенхеля для украшения
    • 1 целую красную капусту, измельченную или тонко нарезанную 2
    • 1 зеленое яблоко с сердцевиной, половинками и тонкими ломтиками Если у вас нет зеленого яблока, вы можете использовать все, что есть под рукой.
    • 2 столовые ложки апельсинового мармелада Я рекомендую Preserve International
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 столовая ложка масла только что добавлена
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле с крышкой.

    • Добавьте лук и обжаривайте на среднем / средне сильном огне около 5 минут.

    • Добавьте фенхель и варите еще 4-5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте капусту, яблоко, апельсиновый мармелад, уксус, коричневый сахар, тмин и соль. (Кастрюля может показаться очень полной, но помните, что капуста будет сжиматься во время приготовления.)

    • Перемешайте все, чтобы все смешалось, и убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока капуста не станет мягкой и все не будет готово.

    • Перед подачей на стол добавить 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу.

    • Украсить листьями фенхеля и наслаждаться!

    Ключевое слово Без глютена, Вегетарианский

    Рекомендуемые товары:

    * Примечание * Указанные выше ссылки считаются «партнерскими ссылками». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы подпишетесь или купите что-либо по предоставленным ссылкам, которые указаны.

    The Jam Jar Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить владельцам веб-сайтов средства для получения дохода за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты, которые могут быть аффилированным лицом к программе Amazon Service LLC Associates.

    span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mp_form_fixed_bar2 {border-radius: 4px; background: #ffffff; color: # 1e1e1e; text-align: left;} # mp_form_fixed_bar2 form.mailpoet_form {width: 1000px; max-width: 100%;} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_validate_success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 input.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 select.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 textarea.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_validate_error {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 input.ошибка петрушки {цвет: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 select.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 textarea.textarea.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .parsley-errors-list {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .parsley-required {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .parsley-custom-error-message {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_fixed_bar2 {background: #ffffff; animation: none; border: none; border-radius: 0; bottom: 0; left : 0; max-height: 40%; padding: 20px; right: 0; top: auto; transform: none; width: 100%; min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) { # mp_form_fixed_bar2 {padding: 0px;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_fixed_bar2.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]]]>]]>

    Капустная лапша

    Любители капусты, о боже, вам понравятся эти мягкие ленты из здоровой свежей капусты, обжаренной на сковороде с луком, помидорами и тмином. Благодаря помидору капуста приобретает довольно розовый цвет, но что действительно делает это блюдо особенным, так это текстура. Действительно, капуста получается мягкой и шелковистой, почти как настоящая лапша.Действительно. Давай, лапша из кабачков! Освободите место для капустной лапши!

    Настоящая еда, свежая и гибкая. Weeknight Easy, Weekend Special. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Низкая кал. С низким содержанием углеводов. Без глютена. Вегетарианский, легко приготовленный веганский. Отлично подходит для приготовления еды.


    Капустная лапша и кабачковая лапша

    Итак, мы все слышали о спиральной «лапше» из кабачков, верно? “Zoodles” их называют несколько раз. Лапша из кабачков готовится всего за несколько минут и является прекрасным низкоуглеводным дополнением к еде, добавкой или чем-то, что можно накапливать.

    Но с лапшой из цуккини все немного сложнее. Кабачок должен быть подходящего размера, не слишком большим и не слишком маленьким. А если кабачок получается немного пористым, забудьте об этом, без лапши. Прежде всего, лапша из кабачков требует специального оборудования: некоторые спиральные приспособления маленькие и убираются в ящик, а другие совершенно громоздки.

    Капустной лапше это не нужно!

    Просто острым ножом нарежьте целую капусту на ленточки, это займет минуту или две, без специального оборудования.В крайнем случае, вы можете использовать даже пакет нарезанной капусты, это так удобно!

    РЕСУРСОВ

    Целая капуста или пакет из салата из капусты

    Рецепт этой недели пришел из страны на далеком севере Финляндии, где когда-то, до того, как чудо современной системы распределения продуктов питания, выбор свежих овощей в течение долгих зим был ограничен.

    Капуста была зимним овощным резервом, но здесь ее готовят на сковороде на плите с помидорами, луком и тмином.Обжаренная на сливочном масле, капуста размягчается до текстуры, похожей на лапшу, хотя и более ароматной.

    Если вы спешите, возьмите пакет предварительно нарезанной капусты из капусты из капусты. Тем не менее, если нарезать капусту самостоятельно непосредственно перед приготовлением, кажется, лучше высвободить ее естественную сладость. Однако вы можете успешно заменить тмин семенами фенхеля и свежими консервированными помидорами.

    Это один из моих старейших рецептов, привезенный из Финляндии, где я год жил по обмену.Terve – наслаждайтесь!



    КАПУСТА ЛАПША

    (ранее назывался тминной капустой)

    Практическое время: 20 минут
    Время до стола: 50 минут
    На 6 чашек

    • 2 столовые ложки сливочного масла (или до 4 столовых ложек сливочного масла или оливкового масла для веганов)
    • 1 нарезанный кочан зеленой капусты (около 10 стаканов, 750 г)
    • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана)
    • 1/4 стакана воды
    • 3 нарезанных помидора (около 2 стаканов) или банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1-1 / 2 столовые ложки (да, столовые…) тмин (или фенхель)
    • 2 столовые ложки коричневого сахара

    На среднем огне растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле, как в голландской печи. Добавьте капусту и лук по мере их готовности. Готовьте, периодически переворачивая, пока капуста не станет мягкой, но не коричневой.

    Добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить 20 – 30 минут, пока капуста не достигнет желаемой мягкости; Мне нравится что-то среднее между еще хрустящей корочкой и мягкой лапшой.

    Подавать горячим. Легко приготовить заранее, просто осторожно снова согрейте, при необходимости увлажняя, брызгая водой.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На половину чашки: 54 калории; 2 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 5 мг холестерина; 33 мг натрия; 9 г углеводов; 2 г клетчатки; 6 г сахара; 1 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 1 и PointsPlus 1 и SmartPoints 3 и Freestyle 1 и myWW зеленый 1 и синий 1 и фиолетовый 1

    Еще финские рецепты

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще финские рецепты ~
    © Copyright Kitchen Parade 2004, 2006 (онлайн), 2010, 2015, 2018, 2019 и 2020 (переиздание) .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *