Капуста с фрикадельками тушеная: Капуста тушеная с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .

Рецепт: Капуста с фрикадельками | тушеная в молочно-томатном соусе

Ингредиенты:
фарш говяжий — 600 г;
молоко — 200 мл;
томатная паста — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
капуста белокочанная — 600-800 г;
морковь — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо я решила сделать по минимуму диетическим, а всем, кто не соблюдает диеты, можно менять рецепт по своему вкусу. Например, вместо говяжьего фарша можно брать свиной или смешанный, использовать сливки любой жирности вместо молока, а фрикадельки и овощи можно обжаривать на растительном масле, а потом лишь тушить.

А теперь расскажу, как делала я.
Берем луковицу среднего размера и измельчаем ножом(можно её натереть на терке).
В фарш добавляем лук, яйцо, солим и перчим по вкусу, можно добавить также любые приправы, которые вы любите. Я сегодня добавила в фарш итальянские травы-получается с ними очень вкусно и ароматно.

Хорошо вымешиваем фарш.

Из фарша формируем фрикадельки, большого или маленького размера-на ваш выбор.


Разогреваем сковороду и обжариваем фрикадельки 3-4 минут, переворачивая несколько раз. Я жарю без масла на тефлоновой сковороде. Обжаривать, в принципе, не обязательно, но в таком состоянии они не разваливаются в дальнейшем при тушении.


Из данного количества фарша получается 20-25 фрикаделек(у меня на фото не все, остальные еще обжаривались в момент фотографирования).

Теперь займемся капустой.
Часто бывает так, что тушеная капуста горчит. Чтобы этого не было, я удаляю кочерыжку и верхние листья, мою капусту, нарезаю небольшими кусками и заливаю на 15 минут кипятком, тогда горечь у капусты пропадает и она более нежная будет.
Далее капусту шинкуем-я люблю потоньше шинковать.

Морковь моем, очищаем и трем на терке, либо произвольно нарезаем.
Я использую терку для корейской моркови-так морковь выглядит симпатичнее.

Берем кастрюлю, отправляем в нее морковь и капусту, вливаем 2 ст. воды и тушим капусту на среднем огне 15-20 минут.
Пока наша капуста тушится, займемся соусом. В стакан кладем томатную пасту и вливаем молоко, солим и перчим-по вкусу, тщательно размешиваем.

Теперь в кастрюлю с капустой отправляем фрикадельки, вливаем соус и аккуратно перемешиваем. Если в капусте вода сильно испарилась, то добавляем еще. Тушим до готовности-около 20-25 минут под крышкой.

Выключаем огонь, добавляем по вкусу зелень(я использовала замороженный укроп) и лавровый лист, накрываем крышкой, даем нашему блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу. Сверху можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Фрикадельки, запеченные с капустой. Тушеная капуста с фрикадельками

Чтобы приготовить запеченные с капустой фрикадельки, нужно потратить время, но результат стоит того, получается очень вкусной. Мой сын сам съел целую тарелку и еще добаку попросил, что бывает с ним редко. Это блюдо очень понравится любителям тушеной капусты.

Аллергены: глютен, соя

Ингредиенты на 4 порции

750 г белой капусты

500 г картофеля

500 г фарша

1 банка помидоров, нарезаных кубиками (425 мл)

1 луковица

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. масла сливочного или на растительной основе

2 ст. л. муки

250 мл (соевого) молока*

1 пучок петрушки

100 г мякоти белого хлеба

соль и перец

*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте его

Процесс приготовления фрикаделек

Лук нарезаем полосками.

Капусту тонко шинкуем.

Обжариваем половину лука и капусту в 2 ст. л. растительно масла в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Картофель чистим и режем на толстые кружочки. Отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Воду сливаем.

Готовим соус. Обжариваем оставшийся лук на сливочном масле. Добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем молоко и 200 мл воды, даем закипеть, солим и перчим по вкусу и оставляем 5 минут повариться на маленьком огне.

Фарш соединяем с вымоченым в воде хлебом, солим и перчим по вкусу и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на 2 ст. л. растительного масла, вынимаем.

Мелко режем петрушку. В миске соединяем капусту, картофель, фрикадельки, помидоры, половину петрушки, аккуратно перемешиваем.

В тушеные фрикадельки с капустой добавляют картофель, томаты, болгарский перец или фасоль. Это блюдо готовят из свежей или квашеной капусты. Фарш может быть свиным, говяжим, куриным или смешанным из нескольких сортов.

Капуста, тушеная с фрикадельками, содержит всего 99 Ккал на 100 г

Ингредиенты

Капуста белокачанная 1 килограмм Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Томатная паста 2 ст. л. Вода 300 миллилитров Лавровый лист 1 штук(и) Фарш 450 граммов яйца 1 штук(и) Растительное масло 2 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт мясных фрикаделек с капустой

Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокую сковородку или казан, добавьте немного масла. Тушите капусту, периодически помешивая, 15 минут.
  2. Измельчите одну луковицу и натрите морковь. Добавьте к капусте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Смешайте фарш с мелкой порезанной второй луковицей, яйцом, солью и специями. Сформируйте фрикадельки диаметром 3–4 см и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета.
  4. Выложите фрикадельки к овощам и слегка прикройте тушеной массой.
  5. Смешайте в чашке томатную пасту с водой и залейте этой смесью капусту с фрикадельками. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. При необходимости доливайте воду.

Готовое блюдо можно подавать в общей посуде или порционных тарелках.

Рецепт кислой тушеной капусты с мясными фрикадельками

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • фарш (свинина с говядиной) – 400 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 3 шт;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • кислая капуста – 500 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Смешайте фарш с яйцом и половиной измельченной луковицы. Посолите и поперчите смесь. Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см. Морковь и картофель порежьте кубиками со стороной 1–2 см, а лук мелко порежьте. Отожмите сок с кислой капусты.

Приготовление:

  1. В глубокой сковородке припустите лук на растительном масле, затем добавьте сахар и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выложить капусту на лук, перемешать, залить бульоном, аккуратно поместить фрикадельки и тушить 10 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, соль и специи. Тушить до готовности.

Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченной зеленью.

Вы можете изменять рецепт тушеной капусты с фрикадельками по собственному желанию, добавляя в блюдо грибы, болгарский перец и другие ингредиенты.


Тушеная капуста с фрикадельками, рецепт с фото которой я решила предложить, по праву может считаться идеальным блюдом для повседневного стола. В нем есть все качества, которые понравятся современной хозяйке — приятный вкус, быстрота приготовления, набор доступных ингредиентов. Если в вашем арсенале есть готовые замороженные фрикадельки, то быстрый обед или ужин вам обеспечен! Главное, перед применением не забыть эти мясные полуфабрикаты разморозить.


Ингредиенты:

— капуста — 0,5 шт.;
— фрикадельки — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт. ;
— вода — 400 мл;
— томатная паста — 2 ст. л.

— соль — 0,5 ст. Л.;
— растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:


1. На дно небольшой кастрюли тонким слоем разлить растительное масло. Поверх жирного слоя равномерно выложить фрикадельки.


2. Нашинковать половину капустного кочана, сложить нарезку поверх фрикаделек. Сверху припорошить измельченной при помощи терки моркови. Использовать можно как мелкие, так и крупные отверстия.


3. Лук очистить и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа. Количество этого ингредиента можно отрегулировать на свой вкус.


4. Выложить сверху немного томатной пасты. Она придаст готовому блюду более приятный вкус и насыщенный цвет.


5. Подсолить. Не следует использовать слишком большое количество этого компонента. Лучше потом подсолить в собственной тарелке, чем одним махом безнадежно испортить блюдо.


6. Залить заложенные в кастрюлю ингредиенты чистой водой.


7. Поставить посуду на медленный огонь и тушить в течение 40-50 минут. Во время приготовления не следует перемешивать ингредиенты. В противном случае фрикадельки могут превратиться в фарш. Слегка перемешать можно во второй половине указанного для приготовления времени.


Капусту, тушеную с фрикадельками следует подавать с ломтиками хлеба и свежей зеленью.
Так же рекомендую приготовить

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.

Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:

капуста свежая или квашеная) — 500 г;

домашний фарш — 300 г;

грибы у меня шампиньоны) — 200 г;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  • Лук репчатый — одна штука
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 грамм
  • Соус томатный — три столовых ложки
  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — одна штука

Подготовим продукты. Капусту нашинкуем (постараемся помельче). Морковку натрем на терке. Лучок нашинкуем меленько. В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку. Потом через пару минут лук. Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь. А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем. И формируем фрикадельки. Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха. Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь — нам нужно, чтобы бульончик кипел. Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки. Не торопитесь. Если поторопитесь, фрикаделька не успеет «схватиться» и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно). Видите, некоторые уже «схватились», а некоторые еще только готовятся к этому действу. Все они успеют приготовиться. Когда все фрикадельки «пущены в дело», можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности. Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем. Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки. Но ничего, и так все вкусно. Прошу к столу!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Фрикадельки с тушеной капустой . это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фрикадельки с тушеной капустой Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Популярные рецепты

творожный пирог с ягодами

Жареные окорочка на сковородке

Карбонад на кости рецепты

Жарить рыбу в муке

Жареные окорочка по тайский

Картошка с капустой и курой в мультиварке

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из печени куриной

Как приготовить куриные желудки с жидким дымом

Безе с орехами на лист печенье фото рецепты

Окорочка на сковороде фото

Творожного печенья

Рецепт куриные окорочка жареные

Салат с креветками и сливой

Фрикадельки тушеные с капустой брокколи

Автор Елена Становова — августа 12, 2014

Привет всем, друзья! Сегодня у нас на занятии Кулинарной Академии очередное блюдо из фарша – фрикадельки тушеные с капустой брокколи.  Блюдо это простое, сытное, быстрое, вкусное и не лишенное пользы. Думаю, не нужно говорить, насколько полезна любая капуста вообще и брокколи в частности. В принципе, в этом рецепте спокойно можно заменить брокколи на брюссельскую или цветную капусту – получится не менее вкусно и полезно. Пока сезон капусты в разгаре – обязательно приготовьте такие фрикадельки!

Нам потребуется:

Фарш готовый, можно взять любой: смешанный, куриный, свиной или говяжий – 500 г, панировочные сухари – 2 ст.л., сметана  (любой жирности) – 1 ст.л., лук-репка и морковь – по 1 шт., капуста брокколи –  вилок 400-500 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло без запаха для жарки.

Приготовление:


Выложите в миску фарш, туда же добавьте сметану, панировочные сухари. Посолите, поперчите, вымешайте до гладкости.
Влажными руками налепите из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Отправьте туда фрикадельки
и быстро обжарьте их до румяной корочки, пару раз аккуратно перевернув.
Выложите фрикадельки на тарелку и отставьте на время в сторонку.  В сотейник долейте еще ложку масла, выложите туда нашинкованный мелкими кубиками лук, натертую на средней терке морковь и помешивая, обжарьте овощи пару минут.
Капусту разберите на соцветия, отправьте к овощам в сотейник,
долейте ½ стакана воды (или бульона), слегка посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите овощи под крышкой 8-10 минут. После этого верните в сотейник фрикадельки,
аккуратно перемешайте их с овощами и продолжайте тушить все вместе еще 5-7 минут. Затем проколите стебель брокколи тонким ножом в самом толстом месте — если капуста будет жестковата, долейте в сотейник еще четверть стакана воды и потушите до выпаривания жидкости минут 5-7. Фрикадельки тушеные с брокколи можно подать с гарниром из картофеля приготовленного в микроволновке, риса или как самостоятельное блюдо.

Капуста, тушеная с фрикадельками: antonalexa23 — LiveJournal

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.
Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:
капуста (свежая или квашеная) — 500 г;
домашний фарш — 300 г;
грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8587
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Фрикадельки

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйцом. Добавить фарш, лук и чеснок вместе с маслом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжарить их на сковороде, на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Соцветия капусты обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные крошки. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Готовую капусту переложить шумовкой на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и слегка обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, капусту и помидоры. Подавать с кетчупом или острым соусом.

Капуста с фаршем тушеная как в детском саду


Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

тушеная капуста с рубленым мясом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тартар из лосося с салатом, зеленой спаржей и каперсами

Тайская еда Рис и базилик

Лосось на гриле

Пицца с ветчиной

Яичница с цветной капустой

Суп из цукини и фрикаделек

Курица в соусе карри на сковороде с ингредиентами

Стейк из говядины с чесночным маслом и брюссельской капустой

Фриттата с овощами и ветчиной

Суп чизбургер, фарш и сырный суп

Роллы из авокадо и индейки на тарелке

Салат из лепешек с тако

Конкильони, запеченные, фаршированные помидорами

Шашлык из креветок с острым лаймом и сливочным соусом из авокадо, чеснока и кинзы.Вид сверху, накладные расходы, плоская планировка, копия пространства.

.

Рагу из мясного фарша и капусты

Тушеный мясной и капустный фарш

Мясной фарш и тушеная капуста — это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
— 1 капуста небольшого размера
— 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
— 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
— 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
— 1 маленький перец / атародо (по вкусу)
— 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
— 1 луковица (нарезанная)
— 100 мл Растительное масло
— 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
— 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
— 1/2 чайной ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидор + перец и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить примерно 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте мясо-капустную смесь, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и наслаждайтесь отварным рисом, жареным подорожником или любым блюдом, которое вам нравится.

.

тушеная капуста с рубленым мясом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление запеканки с тушеной капустой, грибами и горшком с мясным фаршем на темном деревенском фоне

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Запеченный пирог с мясным фаршем и тушеной капустой, подается с текстильным полотенцем на деревянном фоне

Украинское традиционное блюдо. Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.

Блюдо из капусты и мясного фарша

Тушеное мясо и голубцы в чугунной кастрюле со свежим хлебом

Оладьи из мяса с капустой в тарелке на светлом картоне

Котлеты из фарша и капусты, запеченные в томатном соусе

Тушеная капуста с фаршем

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе.

Аппетитные голубцы с мясным фаршем готовые к употреблению

Капуста, тушенная с болгарским перцем, фаршем и рисом. Вид сверху.

Тушеная капуста с мясом

.

Изображение рагу из капусты. Изображение свинины, фарша, тушеного мяса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с капустой

Тушеная капуста

Капуста Тушеная из чечевицы с петрушкой в ​​миске

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Картофельное тушеное мясо и вареная краснокочанная капуста

Тушеная капуста с колбасой гриль

Тушеное мясо из кролика и капусты

Тушеная капуста, морковь, перец и цукини по-вегански

Тушеная савойская капуста с картофелем и говяжьим фаршем

Тушеная капуста с копчеными свиными ребрышками

Савойская капуста, морковь, картофель, тушеный фарш

Нарезка ломтиков тушеных сосисок с белокочанной капустой

Тушеная капуста

Тушеная свинина с вареной капустой

. 

Фрикадельки с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как фрикадельки с цветной капустой, я узнала всего несколько месяцев назад, попробовав его в гостях. Идея блюда очень проста и доступна. Веточки цветной капусты запекаются с мясными фрикадельками под тем или иным соусом. Причем, можно менять как состав фрикаделек, так и соуса.

Для изготовления мясных фрикаделек, запеченных с цветной капустой можно использовать самый разнообразный фарш – это может быть куриный, говяжий, индюшиный, свиной фарш. Что касается соуса, то его чаще всего делают из сметаны, кетчупа, томатного или соевого соуса с добавлением горчицы, чеснока и специй.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 600 гр., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Сметана — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Специи к курице — 20 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — 2 щепотки, 
  • Соль — по вкусу.  

Фрикадельки с цветной капустой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фрикаделек запеченных с цветной капустой.  С кочана цветной капусты отрежьте ножиком необходимое количество соцветий.

Веточки цветной капусты выложите в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отваривайте после кипения не более 3 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной. Шумовкой выловите ее на тарелку и дайте остыть.

Рис для приготовления куриных фрикаделек лучше использовать круглый. Промойте его в 2—3 водах. Всыпьте в кипящую воду. Отварите его до полной готовности, слегка подсолив воду. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Куриную грудку пропустите через мясорубку.

Небольшую луковицу очистите, и нарежьте ее кубиками.

Куриный фарш, рис и лук выложите в миску.

Ингредиенты куриных фрикаделек посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца можете взять любые другие специи.

С помощью погружного блендера перебейте все до получения однородного фарша. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь в таком случае мясорубкой. Пропустите через нее рис с луком, после чего соедините их с мясным фаршем.

Руками, смоченными холодной водой, слепите из куриного фарша шарики размером в орех.

Духовку включите на 180С. Форму для запекания куриных фрикаделек с цветной капустой смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рядами куриные фрикадельки.

Между ними разложите кусочки цветной капусты.

Полейте сметаной.

Посыпьте солью и специями.

Сверху присыпьте куриные фрикадельки с цветной капустой тертым твердым сыром.

Форму с фрикадельками поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте их около 25-30 минут при данной температуре. Готовые куриные фрикадельки с цветной капустой выложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими вместе с гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных фрикаделек с цветной капустой вам понравился и пригодится.

Фрикадельки с цветной капустой. Фото

Капуста, помидоры и фрикадельки медленного приготовления

На прошлой неделе мы обсуждали достоинства консервирования собственных продуктов. Итак, вы консервировали кучу помидоров, и теперь вам нужен веский повод для их употребления! Введите следующий рецепт не фаршированной капусты:

Ингредиенты:
1 большой кочан
1 фунт фарша (индейка, курица, говядина… решать вам)
½ фунта острой колбасы, без оболочки
½ стакана измельченного лука
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого кориандр
1 столовая ложка чесночного порошка
1 банка объемом 16 унций, включая сок
3 столовые ложки уксуса
1 морковь — неочищенная, с обрезанными кончиками
Соль и перец по вкусу

Метод:
Подготовка может происходить одним из двух способов. Если есть возможность — а у вас есть время собрать все вместе утром — можно использовать мультиварку. Медленный процесс приготовления действительно позволяет ароматам смешаться и, на наш взгляд, получается более вкусное блюдо. Тем не менее, это блюдо также хорошо получается, когда оно приготовлено в жаровне, и может подойти тем, кто любит готовить ужин на лету.

Теперь о собственном методе…

Сначала нарежьте капусту на большие куски и пальцами грубо отделите листья.Положите половину на дно кастрюли или жаровни. В большой миске смешайте мясо, колбасу, лук, специи, соль и перец. Руками плотно скатайте смесь в несколько маленьких фрикаделек диаметром около 2-3 дюймов (если не скатать их достаточно плотно, они разобьются — хотя это не повлияет на вкус, но выглядит аппетитнее. когда у вас есть тефтели!) Положите тефтели на капусту и накройте оставшейся капустой. Отложите в сторону. В кухонном комбайне смешайте консервированные помидоры (с соком) и уксус и несколько раз взбейте, чтобы помидоры были измельчены, но не стали пюре. Залейте смесью капусту, добавьте морковь * и готовьте в кастрюле в течение 6-8 часов на медленном огне или в открытой посуде для запекания в духовке при температуре 350 F в течение 1 часа. Удалите морковь и подавайте в горячем виде.

Мы знаем, что это блюдо звучит странно, но поверьте, оно восхитительно. Все это вместе образует сытное великолепное сочетание светло-зеленой капусты, ярко-красных помидоров и сочной колбасы, которое очень легко приготовить. Попробуйте сегодня вечером и дайте нам знать, что вы думаете, на доске комментариев.

* Из-за кислой природы этого рецепта в большинство фаршированных капустных блюд необходимо добавлять подсластители. Однако морковь впитает кислый вкус без добавления сахара. Только не забудьте выбросить его перед подачей на стол.

Анализ питания:
Предоставлено Fitday.com (на основе использования говяжьего фарша). Рецепт на 6.

Калорий: 406
Жиры: 23,8 грамма (53% калорий из жира)
Углеводы: 19,2 грамма (17% калорий из углеводов)
Белки: 30. 4 грамма (30% калорий из белка)

renoir_girl Фото Flickr (CC)

Дополнительная литература:

Основные блоггеры в сети

Действуйте «как если бы» — 30-дневная проверка первичного здоровья

Лучшее за 2008 год

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Рецепт тушеной капусты | Allrecipes

Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно.Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

Моя мама постоянно это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончил кусочки сырого бекона . .. Ням-ням хорошо ………

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Это понравилось даже моему придирчивому мужу. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и бросать тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

Это блюдо стало любимым в нашем доме. Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбасу и добавляю немного аниса.Что делает блюдо чертовски хорошим. В этот вечер я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

Нямммм! Звучит странно, но, черт возьми, это было ХОРОШО. Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту, и нужно было готовить ее около 25 минут или около того.Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалийский. Сделаю это снова. Спасибо!

Это было довольно легко и красиво. Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал. Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я люблю капусту, и теперь это мой любимый способ ее приготовления и еды. Единственное, что я делал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите еще немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительные тушеные помидоры.Я подал это с домашним картофельным пюре и просто подал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов. Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо Ким

Очень хорошо. Я добавила грибы и стало даже лучше!

Рецепт тушеной говядины и капусты

Очень хороший, довольно здоровый рецепт. Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день.Я нарезал кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Сварили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус — довели до слабого кипения — добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть — непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки. Никакой дополнительной соли не потребовалось. Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки — включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.

Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус — определенно комфортная еда для меня!

Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения. Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты. Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут.И мне, и моему партнеру это очень понравилось!

Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке. Просто обжарьте мясо, положите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично как есть, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.

Моя жена умеет приготовить отличное рагу, и я пытался придумать рецепт, чтобы превзойти ее рецепт и получить отличный вкус с нежным мясом и тушеными овощами. это не было на вкус химическим веществом, ну, этот рецепт намного превзошел ее.Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.

Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут. Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты.Поразительнй!

Рецепт приготовлен в точности как оригинал без изменений. Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю его снова.

хорошо, справедливо ли давать этому 5 звездочек, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси салата из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца…и одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!

Во-первых, позвольте мне сказать, что я новичок, когда дело касается приготовления настоящих сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей. и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.

Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.

Кисло-сладкая капуста с фрикадельками (без фарша)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Кисло-сладкая капуста без фарша — традиционное восточно-еврейское блюдо. Сытный и идеальный для холодного зимнего дня, я надеюсь, вам понравится эта классика.

Если вы никогда не ели кисло-сладкую капусту с котлетами, советую вам попробовать! Это классическое восточноевропейское блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня. Хотя в детстве я отворачивал нос от суповой части, мне все же удалось съесть фрикадельки. Разве это не лучшая часть?

В детстве мы никогда не ели фаршированный перец и никогда не ели голубцы. На самом деле, я не помню, чтобы моя мама что-нибудь набивала! Самое смешное в этом рецепте то, что его настоящее название — не фаршированная капуста.Думаю, это по сравнению с голубцами.

Фрикадельки — это то, что, я полагаю, было бы начинкой внутри капустных листьев. За исключением смеси из говяжьего фарша. Ну, я не знаю, как вы, но я думаю, что это намного проще, чем набивать капустные листья, и, конечно же, намного быстрее!

Кисло-сладкая капуста с котлетами — это то, что многие считают супом. Он довольно быстро загустевает, чем мягче становится капуста. Так что чем больше он кипит, тем гуще становится. Если хотите, чтобы он был более пышным, просто добавьте жидкости.

Мне трудно думать об этом как о капусте без фарша, когда на самом деле это просто капуста и тефтели. Назовем это как есть! Есть так много вариантов голубцов или капустных щей, но эта кисло-сладкая версия проста, сытна и вкусна.

Но что делает его

кисло-сладкой капустой и почему это так хорошо?

Мед и лимонный сок делают этот рецепт без фаршированной капусты восхитительным. Оба параметра можно отрегулировать, если вы предпочитаете более сладкий или более кислый.Я также видел, как вместо лимонного сока использовали уксус.

Еще несколько советов по приготовлению этой кисло-сладкой капусты: Я делал фрикадельки с индейкой, но не пробовал куриный фарш. Лучше всего скрепляет говяжий фарш.

Используйте хорошие помидоры. Они являются ключевым компонентом этого рецепта. Потратьте чуть больше, чем в магазине бренда!

И какой бы перец вы ни выбрали, убедитесь, что он свежий. Понюхай это. Он должен хорошо пахнуть. Если вы ничего не чувствуете, значит, это не свежее!

Кроме того, не забудьте много свежемолотого перца, подавая это.

Кисло-сладкая капуста с фрикадельками пришла мне в голову, чтобы принести подруге моей мамы. Ее не было в городе, и я чувствовал, что ее маме не помешает какая-нибудь компания.

Быть мной означало, что я не мог идти с пустыми руками, поэтому я принесла этот капустный щи и гигантскую буханку домашнего хлеба из одной из моих любимых пекарен. Holishkes или голубцы — популярное польское блюдо, а мама моего друга — поляк.

Слугу не было в городе, и я знал, что это блюдо ему не понравится, так что пришло мое время приготовить его и насладиться им без того, чтобы он собирал капусту для фрикаделек!

По этому рецепту получается много, а вот кисло-сладкую капусту можно заморозить.Только не забывай, что это там!

(Это обновленное сообщение от 2015 г.)
Несколько вещей, которые я использую для приготовления этого супа:
Венгерский перец всегда хорош. А если хотите немного пикантнее, можете добавить острый перец. Хороший горшок — это всегда хорошо, и, как вы знаете, я предпочитаю Le Creuset.
Однако
и этот тоже действительно хорош!

Прикрепите и поделитесь, и если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы вернетесь и оцените его!

Распечатать часы значок часов
Описание

Кисло-сладкая капуста без фарша — традиционное восточноевропейское еврейское блюдо.Сытный и идеальный для холодного зимнего дня, я надеюсь, вам понравится эта классика.


1 крупный лук, нарезанный кубиками
2 фунта зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
1 банка томатного соуса объемом 15 унций
1 банка помидоров с соком объемом 28 унций
1 куб. / 4 c лимонного сока
1/3 c коричневого сахара
1 t венгерского перца
1/4 c изюма по желанию и добавляется через 2 часа приготовления

Фрикадельки
1 фунт говяжьего фарша или индейки
2 т Вустерширского соуса
1/2 т соли или по вкусу
1 яйцо
1/2 ц тертого лука
1/2 ц сырого белого риса


Ключевые слова: кисло-сладкая капуста, кисло-сладкий суп, рецепт кисло-сладкой капусты, рецепты кисло-сладких супов, кисло-сладкие голубцы, кисло-сладкие голубцы

Еще рецепты капусты:

Окономияки (японское яйцо Фу Юнг)
Салат из капусты Кольраби и фенхеля
Коул-слай по-вьетнамски
My Mom’s Secret Cole Slaw

Еврейские рецепты

Фрикадельки из индейки с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Очень нежные, мягкие и полезные получаются фрикадельки из фарша из индейки, если к ним добавить китайскую капусту и потушить в томатно-сметанном соусе. При этом в готовом блюде капуста практически не чувствуется.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Вкусные и нежные котлеты из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) — 1 кг. Лук — 4 шт. Зеленонион — 100 г Хлеб — 100 г Молоко — 200 мл Соль Паприка Подсолнечное масло — для жарки + 30 г Помидоры — 3-4 шт. Сметана …

Тушеная капуста со сметанно-томатной заправкой

Предлагаю сделать тушеную капусту интереснее, вкуснее и сытнее, добавив сметанно-томатную заправку.У этой капусты яркий, насыщенный и в то же время нежный сливочный вкус. А сушеный тмин и свежий укроп сделают его ароматнее. В …

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус для фрикаделек, который позволит по-разному приготовить это блюдо. Приготовление: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок-…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке, — настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 400 г Пропаренный рис — 100 г Бульбононы — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика E …

Фрикадельки со сметанным соусом

Если вы хотите простую домашнюю кухню, что-нибудь вкусненькое, как то, что приготовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт котлет со сметанной подливкой специально для вас.Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мясной фарш — 500 грамм R …

Голубцы с фаршем из индейки и риса по-пекински

Обычно голубцы делают из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив голубцы в духовке. В качестве начинки для голубцов мы будем использовать фарш из индейки и риса. Ингредиенты Пекинская капуста — 1 шт. Грудка индейки — 600 г Рис — 10 …

Голубцы по-пекински с помидорами и сыром

Если вы любите овощные блюда, то советую приготовить голубцы с начинкой из помидоров и твердого сыра.Голубцы готовятся довольно просто и быстро, но получаются очень вкусными и сытными. Ингредиенты Китайская капуста — 2 лист …

Рагу из капусты, колбасы и фасоли в сметанном соусе

Рагу из белокочанной и цветной капусты, колбасы и фасоли в сметанном соусе — простое сытное блюдо на обед или ужин. На приготовление такого рагу уйдет минимум времени, если заранее отварить фасоль. Попробуйте приготовить.Количество порций: 6 ингредиентов белого …

Голубцы по-пекински

Приготовить такой яркий, сочный овощной рулет не заставит себя долго ждать. Голубцы по-пекински со сливочным сыром, горошком, кукурузой и болгарским перцем украсят стол и будут съедены первыми. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Пекинская капуста — 5-6 листьев Консервированный горошек — 3 столовые ложки …

Тефтели в сметане

Идеальные тефтели в сметане. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Фрикадельки классические в сметанном соусе

Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и т.д., но классические тефтели готовят исключительно из мяса и лука. Тефтели тушат в сметане. Готовить: 1,5 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 800 г …

Фрикадельки отварные со сметанным соусом

Мне всегда казалось, что тефтели жарят или запекают в духовке.А еще попробовала польский рецепт тефтелей, отварных на овощном бульоне со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные фрикадельки и много вкусного соуса! Ингредиенты Мясной фарш …

Бефстроганов из индейки в сметанно-томатном соусе

Филе индейки в соусе — вариант известного блюда «бефстроганов». Мясо индейки нарезают длинными полосками, панировывают в муке и обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в сметанно-томатном соусе вместе с жареным луком.Мясо те …

Картофель тушеный с грибами в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт домашнего блюда — тушеный картофель с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Такой вкусный и сытный обед или ужин вам непременно понравится. Обслуживание …

Капустные оладьи, тушеные в томатном соусе

Бюджетное блюдо из привычных продуктов — тушеные в томатном соусе сочные капустные оладьи.Такие сытные овощные оладьи — отличный гарнир к мясу или рыбе, но они также очень хороши как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Белокочанная капуста — 350 г Они …

Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане

Очень интересное сочетание — белокочанная капуста и говяжья печень. Попробовав капусту, тушенную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, оно получается вкусным, сытным и ароматным.Даже тем, кому печень безразлична …

Квашеная капуста, тушенная с грибами

Квашеная капуста, тушенная с грибами, поможет вам в постный день. Еще это великолепный гарнир к мясным блюдам. Варить: 1 час Порций: 4 Ингредиента Квашеная капуста — 0,5 кг. Картофель — 5 шт. Шампиньоны — 300 г. Репчатый лук — 1-2 шт. Масло растительное — 3 …

Пекинская капуста Голубцы с грибами

Нежные голубцы.Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусные! Приготовление: 1 час 15 минут Порции: 5 ингредиентов Пекинская капуста — 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо …

Patty Saveurs | Фрикадельки из кочанной капусты и говядины

Состав:

Овощи:

Зеленая капуста на 1 кочан, без сердцевины, с удаленными крупными стеблями, измельченная,

2 красных перца, нарезанных ломтиками

32 унции.(1 литр) овощного или куриного бульона / бульона, острого

2 ст. томатный соус

Соль и перец по вкусу

Фрикадельки из говядины:

18 унций. (500 г) говяжьего фарша

3 измельченных лука-шалота

1 ст. белое вино

2 ст. кукурузная мука

1 ст. сухие травы

1/2 чайной ложки соли

Перец и паприка по вкусу

Для соуса:

1 ст. кукурузная мука

1 стакан жирных сливок

Соль и перец по вкусу

1 ст.петрушка или базилик для украшения (по желанию)

Оливковое масло для приготовления пищи

Приготовить овощи:

В мультиварку на среднем огне разогреть около 3 ст. оливкового масла, добавить горячий бульон и томатный соус, перемешать, добавить нашинкованную капусту и нарезанный болгарский перец, варить на медленном огне, пока капуста не начнет вянуть, время от времени помешивать

Убедитесь, что на дне мультиварки всегда находится около двух дюймов жидкости, при необходимости добавьте воды

После того, как капуста увядет, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте, продолжайте варить, пока капуста не приготовится по своему вкусу, и отложите

Поджарить тефтели из говядины:

Пока капуста варится, добавьте в миску среднего размера говяжий фарш, белое вино, лук-шалот, специи и кукурузную муку, хорошо перемешайте; при желании можно приготовить в микроволновой печи около чайной ложки смеси по вкусу и отрегулировать приправу

В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, сформируйте фрикадельки нужного вам размера, здесь я сделал маленькие, по чайной ложке с горкой каждая, и добавил их в кастрюлю

Обжарить со всех сторон до полной готовности и отложить в сторону

Сделать соус:

В маленькой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, соберите весь бульон из капусты и вылейте его в кастрюлю

Сделайте кашицу примерно из 3 ст.капустного отвара и 1 ст. кукурузную муку и всыпать в кастрюлю, довести до кипения и перемешать

Добавить сливки, приправить по вкусу, варить еще 1 мин.

Сборка:

Выложить фрикадельки на капусту, равномерно полить соусом, при необходимости подогреть повторно

При желании посыпать петрушкой для украшения

Рецепт фрикадельки из индейки и капустного супа

По вкусу этот пикантный суп из фрикаделек и капусты — нежные, приправленные зеленью фрикадельки из индейки, овощная смесь, тушенная в густом домашнем бульоне.Без зерна, минимальное количество ингредиентов и супер вкусно!

Я не могу дождаться, когда вы попробуете эту фрикадельку из индейки и капустный суп! Этот рецепт без зерна не является тяжелым для кишечника, но все же дает сытные овощи, фрикадельки с травами и острый домашний бульон.

Если вы поклонник фрикаделек, как и моя семья, я хотел бы узнать ваше любимое блюдо из фрикаделек в комментариях ниже! Ознакомьтесь с моим рецептом фрикаделек из индейки на сковороде с грибным соусом, чтобы узнать больше о доброте, связанной с фрикадельками.

Ингредиенты для супа с фрикадельками из индейки и капусты

Фрикадельки

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки )
  • 1 чайная ложка соли
  • По 1/2 чайной ложки лука и чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого перца

Суп

  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 4 чашки воды. попробовать
  • свежая петрушка, по желанию

  1. Добавьте бульон и воду в кастрюлю или голландскую духовку и доведите до кипения.
  2. Пока бульон закипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Перемешать (без чрезмерного перемешивания) и скатать в фрикадельки толщиной 2 дюйма.
  3. Когда бульон закипит, добавьте морковь и сельдерей, а также соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец.
  4. Убавьте огонь и осторожно ложкой добавьте фрикадельки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *