Капуста курица рис: Лаханоризо с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лаханоризо с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное лаханоризо

Лаханоризо является традиционным блюдо греческой домашней кухни, непременными составляющими которого являются: рис и белокочанная капуста. Лаханоризо родственник овощного плова или капустняка. Эта пища особенно может быть рекомендована постящимся и вегетарианцам различного толка, хотя встречаются и варианты этого блюда с добавлением мяса или мясо-колбасной продукции.

Вот и я хочу показать вариант блюда с добавлением курицы.

Как приготовить «Лаханоризо с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужно: рис, специи к курице, куриное филе, репчатый лук, капуста белокочанная, томатный соус или томатный сок, соль и перец, оливковое масло, морковь. Ещё кипячёная вода или куриный бульон.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук очистить и нарезать мелко.

Шаг 3 Ссылка

Для Лаханоризо морковь режут крупными кружками, но тонко. Я предпочитаю её нарезать соломкой. Так приятнее кушать. Вы можете выбрать на своё усмотрение.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе вымыть. Нарезать мелко кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Белокочанную капусту нашинковать тонко.

Шаг 6 Ссылка

Рис промыть в 5 водах. Залить чистой водой (200 мл) и отставить. Рис будет в воде до момента, когда он нам понадобится.

Шаг 7 Ссылка

На растительном масле обжарить лук до лёгкого румянца.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанную морковь и куриное филе. Обжарить всё вместе около 5 минут. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте нашинкованную капусту.

Перемешайте. Тушите без крышки ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте сырой рис вместе с водой, в которой он стоял и томатную пасту (или томатный сок). Перемешайте и тушите до готовности риса и капусты. При необходимости добавьте немного кипячёной воды.

Шаг 11 Ссылка

В самом конце приготовления добавьте различные специи, соль и перец. Доведите до готовности и выключайте. Готово.

Тушёная капуста с рисом и курицей рецепт

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса.

Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.   

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.   

1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.   
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать,  протушить еще минут 5.  
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.  

Капуста тушёная с курицей и рисом готова.  Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!   

Острый жареный рис с курицей и капустой (рецепт с фото)

Острый жареный рис с курицей и капустой


  Острый жареный рис с курицей и капустой (Кэинику то хасаи но супаиси итамэ гохан) – это одна из многочисленных японских вариаций жареного риса. Традиционно подобные блюда состоят из нескольких компонентов – рис, соус и топпинги (добавки). В качестве топпингов чаще всего выступают кусочки любого мяса или морепродуктов, овощей, тофу, жареное яйцо, водоросли, грибы и т.д. Комбинация этих топпингов, а также дополняющий блюдо соус и определяют вкус и цвет готового блюда. Комбинаций очень много, начиная от сезонных продуктов и заканчивая предпочтениями региональных кухонь. В этом рецепте рис обжаривается с хрустящей свежей капустой и сочным филе куриных бедрышек. Вкусовая гамма соуса – острая, он готовится на основе пасты Тобадзян с добавлением кетчупа, соевого соуса, а также специй – зиры и сычуаньского перца, которые придают блюду приятные пряные нотки. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • филе куриного бедра – примерно 100 г,
  • капуста (пекинская или белокочанная) — 80 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 1 ст. л.

для жарки риса:

  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян — 1 ч.л.,
  • японский соевый соус — 1 ч.л.,
  • молотая зира (кумин) — 1/4 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец — 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Сначала можно приготовить острый соус для риса. Это очень просто.

В пиалу поместить ингредиенты для соуса – кетчуп, острую бобовую пасту Тобадзян, японский соевый соус, молотую зиру (кумин), молотый сычуаньский перец и соль. Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались и образовали однородную пасту.

 

Нарезать небольшими кусочками филе куриного бедра (без кожи, костей и хрящиков).

Нарезать небольшими кусочками, примерно 1см*1см, пекинскую или белокочанную капусту.

 

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или нарезать мелкими кубиками).

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок. Жарить, помешивая, буквально 30 секунд – до появления чесночного аромата.

 

Добавить в вок капусту и курицу. Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до готовности курицы.

Затем добавить в вок вареный рис.

СОВЕТ:   
Рис перед использованием нужно размять между пальцами, чтобы разъединить слипшиеся рисинки.

Перемешать содержимое вока.

 

Добавить в вок приготовленный острый соус для обжаривания риса.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись острым красным соусом со всех сторон.

Готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева риса.

 

Когда рис достаточно прогрелся – блюдо готово.

Можно снимать вок с плиты.

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать горячим к столу. По желанию можно украсить блюдо горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке

Вкусный, красивый, простой в приготовлении, сытный рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке – отличный выбор на основное блюдо для себя и близких в любой день.

Рецепт :

  • 1/2 куриной грудки,
  • 500 гр. риса пропаренного,
  • 1/3 небольшого кочна капусты,
  • 1 банка красной фасоли в томатном соусе,
  • 1 луковица крупная,
  • 1 морковь крупная,
  • соль,
  • специи для курицы,
  • подсолнечное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в мультиварке с чашей 5 литров

Куриную грудку промыть, отделить филе от кости и шкурки. Куриное филе порезать кусочками.

Капусту очистить от верхних листов, промыть и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Пропаренный рис промыть в трех водах.

На дно чаши мультиварки вылить 5 – 8 ложек подсолнечного масла, так, чтобы полностью его закрыть. Затем выложить на дно тертую морковь, сверху лук и кусочки филе курицы, посолить по вкусу ( 1 столовая ложка соли).

Перевести мультиварку в режим тушения и готовить 30 минут. Затем выложить в чашу мультиварки рис, добавить капусту и фасоль вместе с томатным соусом из банки, приправить специями для курицы, добавить кипяченой горячей воды из расчета 2 части объема воды на 1 часть объема риса и все аккуратно перемешать.

Перевести мультиварку в режим приготовления риса и готовить еще 25 минут и снова аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы и овощи распределились равномерно по объему чаши мультиварки.

Готовый рис с капустой, фасолью и курицей подавать к столу украсив зеленью.

Рецепт капуста рис курица


👌 Самый вкусный рис с курицей и капустой быстро, вкусно, сытно, рецепты с фото

Как приготовить блюдо из риса, чтобы оно получилось именно таким? Советы и шикарный рецепт нам предлагает греческая кухня. Можно готовить такой рис по-разному, вплоть до исключения мясных компонентов. Но этот вариант просто идеален.

Ничего особого тут и нет. Более того, рецепт похож на наши. Но ведь в том-то и секрет кулинарии, как таковой, что оригинальный рецепт, кочуя из кухни в кухню мира или конкретной семьи, обрастает разными разностями.

Факт тот, что готовое блюдо ароматно, вкусно, сытно. Компоненты можно варьировать. А если блюдо красиво оформить, ему можно найти место не только в каждодневном меню, а и на праздничном столе.

Добавлю, что я готовлю всегда в небольших порциях, т.к. многое из приготовленного я делаю на раз. А что, свежо, ведь подогретая еда теряет много!

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, а у меня было бедро куриное, я всегда перед готовкой промываю и даже слегка отмачиваю, если не предстоит жарка. Надо нам получить небольшие ломтики. Отправим их в разогретое масло. Пусть обжариваются до румяности.
Оранжевую красотку также намоем, очистим от кожуры и покромсаем на соломку. 
А очищенную луковку нарежем кубиком. 
Отправим все это жариться в ту же сковородку, где готовилась (или еще готовится) курица.
Дольки чеснока нашинкуем слайсами, а острый перец – тонюсенькой соломкой. И добавим эту историю к овощам.


Накромсаем тоненько капусту.
И тоже положим в сковородку. Пусть все это прожаривается минут 5. Не забывайте перемешивать!
Сюда же теперь положим промытый рис.
Перемешаем, подсолим, приправим и зальем водой или бульоном.
Минут через 20 добавим томат-пасту.
И прожаренные ломтики курицы. 
Дадим всему этому проникнуться друг дружкой. Вкусно будет, вот увидите!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жареного риса с курицей и капустой | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я делаю это, моя семья и друзья получают «Оооо» и «Аааа»! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста — частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста — зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовить без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Обжаренная капуста с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Инструкции
  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу.Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 IU Витамин C: 1,5 мг Ирония: 44,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n .

Курино-рисовая запеканка Рецепт и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта простая и легкая Запеканка с курицей и рисом сделает элегантный и вкусный ужин. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка из куриного риса — то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.

КУРИЦА

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати — определенно САМЫЙ РИС для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошей новостью является то, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Приготовьте сковороду с курицей и желтым рисом и Spanakorizo ​​ с любым дополнительным рисом басмати. 🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая куриная приправа
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Мне больше всего нравятся садовые и греческие салаты!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!

КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он хранится в холодильнике? До 4 суток.

Можно заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Видеоурок по запеканке с курицей и рисом

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Питание

Калорийность: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU Витамин C: 14,1 мг Кальций: 2,1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Рис и капуста с маслом — Легко приготовленная капуста

Ужин из риса и капусты с маслом! Один из лучших рецептов намазанной маслом капусты! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Этот намазанный маслом рис и капуста — легкое успокаивающее блюдо, наполненное полезными овощами, которые, я надеюсь, вам понравятся так же, как и мне. Его так легко приготовить, и в нем используется один из моих любимых ингредиентов — капуста!

В детстве моя мама готовила лучшие рецепты польской капусты, поэтому каждый раз, когда я готовлю, у меня на лице появляется улыбка!

Рецепт вареной капусты

Я хотел создать рецепт, который был бы готов через 20 минут, и при этом оставался бы полезным со свежими ингредиентами — блюдо, которое вы будете чувствовать себя хорошо, обслуживая семью.

Ингредиенты для капусты с маслом

Основными овощами в этом рецепте являются капуста и горох, 2 вещи, которых сейчас в саду в изобилии.

Мне всегда нравилась капуста, но этим летом я превратилась в настоящего любителя капусты. Я не могу насытиться этим, особенно обжаренным с маслом! Ням.

В этом сезоне у нас заканчивается сахарный горох, остается только тот горох-монстр, который пробивается сквозь стручки.

Рецепт из риса и капусты с маслом

Рецепт требует 1/2 горошка, поэтому вы можете использовать замороженный горох (сначала приготовить его) или очистить свежий горошек.Используйте то, что есть под рукой, и это проще всего.

Этот рецепт требует 4 стакана вареного риса, рис басмати (и мне нравится этот рецепт индийского риса!) — мой любимый, но вы можете использовать любой тип белого риса. В те ночи, когда у вас нет лишнего времени, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.

Как приготовить намазанную маслом капусту

Это просто!

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу.Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

Когда капуста слегка подрумянится, добавьте горох и рис, перемешайте, и у вас будет вкусная 20-минутная еда!

Надеюсь, вам понравится это блюдо из рисовой капусты и масла!

Ищете еще рецепты капусты? Попробуйте мой рецепт Капусты и Кильбасы!
Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой индийский рис басмати.

Значок для пополнения:

Рис с маслом и капуста

Печать

EASY Обед из риса и капусты с маслом! Это один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

  • Добавьте горох в сковороду и готовьте еще 5 минут.

  • Снимите сковороду с плиты и добавьте в сковороду вареный рис, оставшуюся 1 столовую ложку масла и сыра пармезан. Перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, польская

.

Курица с рисом и кислой капустой в мультиварке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Рис с курицей и капустой

по этому рецепту

Добавлен: 31.01.13 в 16:08

Просмотров: 6041

26

от 8 кулинаров

На кухне у: 22

Приготовили: 0

О рецепте риса с курицей и капустой

Продолжаю эксперименты с мульваркой. Рецепт нашла на одном из “мультиварочных” форумов, к сожалению, ссылку не сохранила(((, немного изменила под себя.
Получилось очень вкусно!
Если заменить кислую капусту на свежую и не добавлять оливки, то блюдо вполне можно адаптировать под деток)))

Приготовление риса с курицей и капустой

  • Шаг 1 1 Лук порезать мелко.
  • Шаг 2 2 Морковь натереть на терке.
  • Шаг 3 3 В чаше мультиварки обжарить лук с морковью на небольшом количестве масла в течение 5-7 минут.
  • Шаг 4 4 Куриное филе порезать кубиками.
  • Шаг 5 5 Добавить в чашу, обжаривать вместе с овощами еще около 20 минут, под крышкой. Периодически помешивать.
  • Шаг 6 6 Квашеную капусту при необходимости промыть, порезать, если длинная.
  • Шаг 7 7 В чашу мульварки выложить капусту, приправу, сверху – нарезанные колечками оливки.
  • Шаг 8 8 Сверху – хорошо промытый рис. Залить двумя мультистаканами воды. Выставить режим “Плов”, готовить до сигнала.
  • Шаг 9 9 После сигнала открыть мультиварку, положить сметану, нарезанную зелень,, перемешать осторожно и подержать еще 10 минут на режиме “Тушение”.
  • Шаг 10 10 Полноценное блюдо с нежным сметанным вкусом готово.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Рис с курицей и брюссельской капустой

Мясо+гарнир+овощи = минус 10 минут на приготовление обеда.
Так всегда получается, именно поэтому я люблю готовить пасту со шпинатом или жаркое – когда всё в одной кастрюле, то ты незаметно тратишь меньше времени на приготовление еды. Правда я после такой экономии начинаю печь десерты, но это уже детали 🙂

Я решила сочетать эти продукты по очень простой причине: на базаре почти все ингредиенты (кроме курицы и риса) продавались в одной точке. Для меня это показатель того, что продукты растут в один сезон, а значит не только я, но и вы, сможете легко найти нужные ингредиенты.

Кстати, помните про рецепт грибного плова? Тоже очень удачный рецепт для этого сезона года.  

Рецепт:
2 небольших куриных филе весом около 500 г
200 г риса басмати (у меня – смесь с диким рисом)
400 г брюссельской капусты
1 пучок / 70 г свежего шпината
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука среднего размера
2 ст.ложки подсолнечного нерафинированного масла
20 г сливочного масла
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

  1. В кастрюлю налить 2 л воды, посолить, довести до кипения и добавить промытый рис. Варить до готовности 20-25 минут.
  2. В это время в сковороде нагреть оба вида масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать 2 минуты. Добавить курицу, нарезанную крупными кубиками. Когда с одной стороны курица слегка подрумянится, перемешайте все ингредиенты и добавьте брюссельскую капусту, разрезанную пополам. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать томиться блюду 5-7 минут. Открыть крышку, добавить соль и перец и готовить блюдо ещё 5 минут.
  3. В конце необходимо добавить рис и крупно нарезанный шпинат. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и 5-6 минут доводить блюдо до готовности. Приятного аппетита!

Published by

dariya

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще…

Тушеная капуста с рисом на одной сковороде

Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

Этот рецепт прямо из маминой кухни. Для особых случаев или ужинов на выходных она готовила это для нас, и это всегда было так утешительно и без чувства вины.

Капуста была основным продуктом питания в нашем доме, и я выросла с очень большим количеством разных блюд, использующих этот недорогой, но питательный овощ в качестве основы.От голубцов до щи, квашеной капусты и свеклы и квашеной капусты на ночь — всегда есть блюдо из капусты, которое соответствует моим украинским пристрастиям.

Можно ли есть сырую капусту?

Если вам нравится салат из капусты, вам нравится сырая капуста! Некоторые думают, что овощи слишком густые, чтобы их можно было есть сырыми. Я, например, не согласен. Все дело в том, как это разрезать. Чем тоньше, тем лучше! Я также считаю, что салаты из капусты сохраняют текстуру намного дольше, чем салаты на основе салата. Увидимся позже, сырый салат!

Как нарезать капусту?

Капусту можно нарезать вручную острым ножом.Поскольку мы тушим капусту, она значительно прожаривается, поэтому вы можете использовать более крупные куски, и все будет в порядке.

Если вы собираетесь приготовить салат из сырой капусты, я бы порекомендовал использовать нож для нарезки мандолины.

Советы по тушеной капусте
  • Готовьте все ингредиенты на сильном огне. После того, как вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он успел хорошо приготовиться.
  • Замените курицу говядиной, бараниной или свининой, если хотите. Просто выбирайте более постные нарезки, чтобы блюдо не было слишком жирным.
  • Нарежьте морковь на более крупные кусочки. Они добавляют тонну аромата во время готовки!
  • Пытаетесь перейти на низкоуглеводный режим? Избавьтесь от риса и раздвиньте нашинкованную капусту вдвое!
  • Если вам нравится немного острого, добавьте хлопья красного перца.

Другие идеи для быстрого ужина…

Рецепт

Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта курицы без костей, без кожи
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные соломкой
  • 1 нарезанный кочан капусты (размером около 2 фунтов)
  • 3 средних помидора, нарезанных кубики
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу, готовьте, пока все стороны не станут Золотой коричневый.

  • Добавьте к курице лук и морковь, тушите около 10 минут.

  • К готовым ингредиентам добавить капусту, рис, помидоры и кетчуп. Приправить солью и перцем, отрегулировать по вкусу.

  • Уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Перемешивать каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитывает все соки из капусты, возможно, вам придется добавить немного воды. Дегустируйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовился.

Примечание: говядина и свинина — отличный вариант вместо курицы.

Пищевая ценность

Рисовое тушеное мясо с ленивой капустой

Количество на порцию

Калорий 149 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7g

11% 9002 9000 насыщенных жиров %

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 786 мг 33%

Калий 304 мг 9%

3% Углеводы 9000 9000 6000 Углеводы

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 4 г 8%

Витамин A 2328IU 47%

Витамин C 38 мг 46%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Капуста, рис и курица (с кинзой)


Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие информации здесь

Сегодня я делюсь рецептом, которым несколько лет назад поделилась со мной медсестра (из Бразилии).
Понятия не имею, есть ли у него название, но я называю его «Капуста, рис и курица… с кинзой».
Креатив, правда? 😉

Это очень здорово, и она сказала, что ела там, когда росла.

Я надеюсь, что отдан должное, поскольку она только что рассказала мне об основных ингредиентах, а я пришел домой и вычислил точные размеры.

Очень хорошо… и здорово. Я уже упоминал об этом? 😉
Я люблю поесть и сладкое, но ем их нечасто.
Я поделюсь ими здесь для тех, кто умеет (и потому что их интересно делать!). Но я также поделюсь множеством полезных рецептов, которые разработал или с которыми сталкивался за эти годы.
И советы по здоровому питанию.

Я очень увлечен здоровьем, здоровым образом жизни и питанием.
Но я понимаю, что мы должны «жить», и иногда для этого требуется полный сахар и жирный кекс.

Только не каждый день (или каждый месяц!).

Итак, теперь, когда мы все поняли … взгляните на эту потрясающе полезную еду.

Я знаю, это не впечатляет.

Но … он полон вкуса, и моему 16-летнему сыну это даже нравится.

И их тоже довольно просто собрать.

Тем более, если начать с мешка со смесью «капуста».
При этом нет ни моркови, ни капусты.
Я сделал это обоими способами, но подумал, что поделюсь этим супер простым способом здесь.

Тем не менее, лук и сельдерей по-прежнему нужно нарезать.

Порезав все это, добавьте в сковороду и тушите примерно 5-8 минут.
Добавьте прессованный или измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Пока они обжариваются, положите рис в кастрюлю. Отложите в сторону, когда закончите.

Добавьте капусту / морковь или пакет из смеси сельдерея / лука / чеснока.

Варить 5-10 минут. (Мне нравятся нежные, слегка хрустящие овощи, поэтому готовьте дольше или короче, в зависимости от того, как вам это нравится)

Затем добавить приправы (соль и перец).

Продолжайте готовить еще несколько минут.

Пока это готовится, нарежьте курицу и обжарьте на другой сковороде.

Добавьте рис к капустной смеси, одну или две столовых ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
(вы можете опустить масло, если хотите, я использую его для вкуса)
Вы также можете использовать кокосовое масло первого отжима.Однако это придаст ему совершенно другой вкус.

Когда курица готова, добавьте ее в капустную смесь.

После приготовления капусты до нежной / хрустящей корочки добавьте 1/2 стакана куриного бульона и продолжайте готовить.

Нарезать кинзу и добавить в смесь. Размешайте как следует.

Выложите на тарелку и украсьте еще нарезанной кинзой…. ням.

Я ОБОЖАЮ кинзу и все, что с ней связано… и авокадо. Они тоже любимые.
Я обнаружил, что кинза обычно относится к вещам типа «люблю это» или «ненавижу».
Если вы находитесь в лагере «ненавижу это», вы можете оставить его и / или заменить его другой травой / приправой, которые вам нравятся.

Раньше я добавляла в это блюдо гарнир из авокадо, и это было вкусно.
Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Но для меня кинза просто обязательна к этому блюду.

Придает блюду изюминку (и неожиданность).

Обожаю это!

Это хороший продукт… и очень полезный.

Люблю это еще больше.

Капуста, рис и курица (с кинзой)

Порции: 4-6 порций

Автор: Нэнси @ Foodie Chicks Rule

Состав

  • 2 большие куриные грудки нарезать небольшими кусочками
  • 1–14 унция мешок смеси Cole Slaw
  • 3 большие стебли сельдерея нарезанный
  • 1/2 большого лука нарезанный
  • 3-4 большие дольки чеснока прессованный или нарезанный
  • 1 / 2-1 чашка куриный бульон
  • 1 чашка риса приготовленный
  • Масло авокадо или оливковое для обжаривания курицы и овощей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка масло сливочное
  • Кинза свежая нарезанный
  • Соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить.

  2. Добавьте масло в сковороду и готовьте сельдерей и лук 5-8 минут.

  3. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты.

  4. Добавьте капустную смесь и жарьте, помешивая, еще 5 минут или около того.

  5. Пока это готовится, готовьте курицу на отдельной сковороде.

  6. Добавить вареный рис в капустную смесь.Хорошо перемешать.

  7. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла.

  8. Добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Добавьте приготовленную курицу и 1/2 стакана бульона. (или больше, если необходимо)

  10. В последнюю очередь добавить нарезанную кинзу. Размешайте как следует.

  11. Тарелка и украсить дополнительно нарезанной кинзой.

Примечания к рецептам

Мне нравится, когда мои овощи и капуста слегка хрустят, поэтому я всегда помню о времени приготовления.
Кроме того, добавление большего количества куриного бульона еще больше смягчит овощи, и по этой причине я использую только 1/2 стакана для аромата. Вы можете использовать больше и / или готовить дольше, чтобы финал получился более нежным.

Надеюсь, вам понравится! 🙂

Сохранить

Связанные партнерские ссылки, которые могут вам понравиться:

Стир-Фрай с курицей и капустой | Остановка и магазин

Идеально подходит не только для жаркого, попробуйте богатую питательными веществами капусту, приготовленную с различными вкусами, такими как чеснок и соевый соус, в этом жарком.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 1 стакан сырого белого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 1 маленькая луковица
  • Куриные бедра без кожи и костей 1 фунт
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Ступеньки

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Чеснок мелко нарезать. Протереть капусту. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте курицу кусками по ½ дюйма.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу. Варить 5–6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
  3. В ту же сковороду добавить лук.Варить 2 мин., Часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, чеснок, соевый соус и уксус. Варить 3–4 мин., Периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте курицу обратно в сотейник и готовьте 2 мин. , Часто помешивая, пока курица не станет готовой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с отварным рисом.

Подсказки

Для легкости обертывания «му-шу» замените рис на мучные лепешки и подавайте с соусом хойсин.

Min’s Kitchen: Цыпленок с капустой и рисом (古早味 阿嬷 包菜 鸡肉 饭)


Быстрый и легкий ужин на вечер после спешки домой с работы! Еще одно блюдо из детства, которому меня научила мама. Она будет готовить его всякий раз, когда будет занята работой. 😊

Рецепт для 3 взрослых и 3 детей
Состав:

  • 3 куриных окорочка без костей
  • Половина кочана капусты среднего размера
  • 2 1/2 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока, очищенные, промытые и раздавленные
  • Полстакана сухих креветок / хэби (промыть и пропитать водой. запас воды)
  • Сухие грибы шиитаке (* по желанию. Замочить для регидратации. Нарезать ломтиками и залить водой)

Приправа для курицы:
  • 1 1/2 ст. Л. Легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • Немного перца и китайского кулинарного вина

Метод:
  1. Курица нарезанная на кусочки размером около 2 дюймов.Вы можете использовать куриные окорочка без костей с куриными грудками или филе. Кусочки курицы замариновать с приправами на ночь или не менее 4 часов.
  2. Сухие креветки промыть и замочить. Вымойте и нарежьте капусту на более мелкие кусочки. Промойте и раздавите зубчики чеснока. Рис промыть, процедить на дуршлаг и отложить.
  3. Нагреть масло в воке. Слейте из сушеных креветок воду и отложите воду для дальнейшего использования. Обжарить зубчики чеснока и креветки, помешивая, до появления аромата. (Примечание: сначала добавьте нарезанные грибы, чтобы жарить.Я пропустил этот раз.)
  4. Добавить капусту в жаркое в течение двух минут. Добавьте чайную ложку соли и сахара и хорошо перемешайте. Добавьте промытый рис и жарьте, помешивая, две минуты. Добавьте еще чайную ложку соли, хорошо перемешайте и выключите огонь. Тщательно готовить капусту необязательно, так как она будет продолжать готовиться в рисоварке.
  5. Перелейте рисовую смесь в рисоварку. Добавьте резервную воду из сушеных креветок и грибов, чтобы приготовить рис. Долейте воды, если ее недостаточно. Соотношение воды и риса составляет 8,5: 1. Это означает, что на 1 стакан риса нужно добавить 85% стакана воды.Причина в том, что во время приготовления капуста выделяет воду. После добавления воды выложите маринованную курицу поверх риса и полейте курицу оставшимся маринадом. Установите рисоварку на готовку. Проверьте рисоварку через 20 минут приготовления. Перемешайте рис, чтобы равномерно приготовить его, и добавьте еще 1/2 столовой ложки горячей воды, если вы чувствуете, что рис высох. Выключите рисоварку, когда рис приготовится, и дайте ему постоять еще 5 минут перед подачей на стол. Сверху выложите домашний жареный лук-шалот для дополнительного вкуса. ☺️

Примечание. Я использую рисоварку Philips.Время приготовления для каждой рисоварки разное, поэтому настройте ее в соответствии с вашей собственной плитой. Приведенное время основано на моем опыте приготовления домашней еды.

Обертки с курицей и рисом и капустой

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Обертки с курицей и рисом и капустой станут прекрасным обедом, ужином или даже закуской. Я должен сказать, что это один из способов есть капусту.Я всегда не знала, для чего использовать капусту.

Я просто не большой поклонник капусты и редко готовлю с ней; однако я расширился и попробовал это. Конечно, потом я решила, что обожаю обертки с курицей и рисовой капустой!

Так как я знал, что буду получать больше, я решил использовать его в этих обертках с курицей и рисовой капустой. Я тоже не был разочарован, это было очень вкусно.

Мы с мужем наслаждались этим как простым рецептом ужина.Хотя из них тоже получается отличный рецепт обеда.

Что вам нужно для капустных оберток?
  • Капуста
  • Цыпленок
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Яйцо
  • Соевый соус
  • Масло

Как приготовить обертки из курицы и рисовой капусты?

Для этого рецепта я использовал свой любимый рецепт с жареным рисом с курицей, чтобы приготовить их, а затем просто варил листья капусты в течение нескольких минут.

Когда капустные листья готовы, просто зачерпните рисовую смесь в листья, скатайте их и подавайте. Я с трудом продержался на фотографиях, не съев немного… так хорошо!

Я должен сказать, что я любитель жареного риса с курицей, и, учитывая, что сейчас я не использую глютен, я редко получаю его, если не сделаю его сам. Это был брак, заключенный на небесах.

Готовы ли вы к этим оберткам с курицей и рисовой капустой? Пора поесть!

Наслаждайтесь!

Состав

  • 1/2 стакана мелко нарезанной и приготовленной курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан сушеного белого риса, вареного и холодного
  • 1/4 стакана белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 взбитое яйцо
  • 2-4 столовые ложки соевого соуса Lite или соевого соуса без глютена
  • 8-12 капустных листьев

Инструкции

  1. Начните с добавления масла в большую сковороду, затем добавьте приготовленную курицу.
  2. Добавить овощи и варить на медленном огне 10 минут или пока лук не подрумянится.
  3. Затем добавьте рис и 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить еще 10 минут, затем добавьте взбитое яйцо. Добавьте яйцо и продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Пока рисовая смесь варится, поместите 8-12 капустных листьев в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они разрыхлились примерно на 10-15 минут.
  5. После того, как рисовая смесь и листья капусты готовы, просто добавьте по мерной ложке рисовой смеси на каждый капустный лист.
  6. Добавьте дополнительный соевый соус или соус для макания, если хотите.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриный суп с капустой Рецепт

Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон. Я предпочитаю самодельное, но пришлось использовать купленное в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них.Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа. Тем не менее, это 100% комфортная еда!

Добавлен спелый помидор. Три столовые ложки лимонного сока для яркости. Мне нужно было израсходовать горсть шпината и веточку кинзы. Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.

У меня были под рукой куриные грудки и капуста.Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп. У меня в рецепте было все, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона. Все остальное было так, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна. Получился очень вкусный горшок с супом, который мы будем варить снова. Планирую на следующую порцию достать белый перец. Спасибо за этот сытный рецепт.

Получилось хорошо. Добавлена ​​тертая морковь, свежая петрушка, без укропа и сливочного масла. Использовал целую курицу в большом

Я скептически относился к укропу, но это было потрясающе. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса. Приправы в рис добавили приятного тепла. Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!

Вкусная комбинация приправ. Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.

Это было здорово. Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Хорошо!

Я использовал половину укропа, а в следующий раз буду использовать только половину необходимого перца. В моем доме пахнет благодарением, нямммм! Хороший аромат.

Легко и очень вкусно. Я использовал куриный бульон, чтобы приготовить курицу, поэтому не добавлял бульон. Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!

Рецепт азиатского курино-капустного супа

66 отзывов читателей / 4.32 звезды в среднем

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

По крайней мере, два или три дня в неделю суп — мой обед. Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.

Этот рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка. Конечно, подойдет и рисовая лапша. Гарниры сойдут с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?

Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.

Ваша ложка ждет.

Рецепт азиатского курино-капустного супа

66 отзывов читателей / в среднем 4,32 звезды

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

ВСЕГО: 20 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • паста чили (по желанию)
  • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки натурального рисового уксуса Накано
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 стакан вареной куриной грудки (тертой, например, на гриле)
  • 2 стакана капусты (тертой)
  • соль и перец (по вкусу)
  • кинза, халапеньо дольки (по желанию гарнир)
  • Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *