Капкейки сливочные – Рецепт сливочных капкейков

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

eda.ru

Сливочные капкейки с творожным кремом

Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром — это необыкновенно вкусное сочетание. На приготовление у вас уйдёт не больше 60 минут времени и минимум продуктов. Это совсем не сложный и без проигрышный рецепт. Сливочные капкейки с творожным кремом можно приготовить к любому торжеству, они обязательно понравятся всем без исключения.

Смотрите так же рецепт Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка.


Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Для сливочных капкейков

Мука205 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Сахар140 грамм
Сливочное масло120 грамм
Молоко60 мл
Яйцо3 штуки
Ванилин1 грамм

Для творожного крема

Творог 5-9%250 грамм
Сгущенное молоко70 грамм
Масло сливочное 82,5%180 грамм
Сахарная пудра 70 грамм

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим сливочные капкейки

В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.

Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.

Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.

Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.

Готовим творожный крем

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!

Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.

Сливочные капкейки наполняем начинкой и наносим творожный крем

Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.

Для шапочек капкейков я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

Капкейки готовы! Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

sdelaytortik.ru

Миндальные капкейки со взбитыми сливками, пошаговый рецепт, фото

Если бы у сказочных эльфов была своя кулинарная книга, этот рецепт был бы там обязательно. В самом сердце миндального бисквита спрятана нежная тающая начинка из белого шоколада, а украшает его пышное облако из взбитых сливок. Я дополнительно украсила миндальные капкейки свежими ягодами и цветами фиалки. Настоящий эльфийский десерт!

(Last Updated On: 25.02.2018)

Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками

Соберём необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  1. Миндальная мука — 100 г
  2. Пшеничная мука — 75 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 100 г
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Коньяк — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  1. Белый шоколад — 80 г
  2. Сливки 33% — 20 мл

Ингредиенты для крема

  1. Взбитые сливки 33% — 480 мл
  2. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить миндальные капкейки

Заранее включите духовку для нагрева до 180 градусов. В это время взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.Взбиваем сливочное масло с сахаромПродолжая взбивать, добавьте по одному яйца.Добавляем куриные яйцаСмешайте оба вида муки и просейте их. Это поможет сделать вашу выпечку более пышной.Смешиваем и просеиваем мукуСоедините просеянную муку со взбитой массой.Добавляем муку во взбитую массуАккуратно перемешайте до однородного состояния, добавив коньяк. Благодаря коньяку готовые капкейки будут рассыпчатыми и более воздушными.Добавляем коньяк для более лёгкой рассыпчатой фактурыВыложите тесто в формочки, оставив немного места в высоту. Выпекайте около 40 минут. Как только верх будущих капкейков начнёт подрумяниваться, доставайте из духовки.Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовкуДайте готовой выпечке остыть до комнатной температуры.Дайте капкейкам остытьС помощью специального плунжера вырежьте сердцевинки. Это можно сделать и с помощью простого ножа, правда результат будет менее эстетичен.Вырезаем сердцевинкиНа водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками.Смешиваем белый шоколад со сливкамиСлегка остудите получившуюся массу.Остудите шоколадную массуАккуратно заполните выемки на капкейках шоколадно-сливочной массой.Заполняем сердцевинки капкейков белым шоколадом

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Готовим крем из сливок

Теперь настало время приготовить крем из сливок. Как правильно взбить сливки? Для того, чтобы сливки взбились в воздушный и стабильный крем, необходимо следовать простым правилам:

  1. Сливки для взбивания используйте только 30 — 33% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
  2. Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
    Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод.
  3. Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 450 — 500 мл сливок.
  4. В самом конце взбивания тонкой струйкой подсыпьте сахарную пудру. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому на указанный объём сливок добавляю около чайной ложки сахарной пудры. Вы можете добавить больше. Не выключайте сразу миксер, а постепенно снижайте количество его оборотов.
Взбиваем сливкиВзбитые сливки готовы!

Поместите получившийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой. В этом рецепте я использую насадку для кондитерского мешка под названием «полузакрытая звезда».Заполняем кондитерский мешок кремомСделайте «шапочки» из взбитых сливок на поверхности капкейков.Украшаем капкейки кремомГотовые миндальные капкейки украсьте ягодами и лепестками съедобных цветов. В завершении можно слегка присыпать сахарной пудрой. И подавайте на стол к ароматному чаю.Украсьте капкейки ягодами

Оцените рецепт:

Название рецепта

Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Имя автора

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

aromaesthetica.ru

Шоколадные капкейки со взбитыми сливками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиск

vpuzo.com

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадно-тыквенные капкейки с яблоками и сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 30 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. молока
  • 300 г яблок (2 небольших яблока)
Крем:
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Сегодня я к вам с рецептом восхитительных капкейков! Захотелось мне приготовить капкейки, а так как сейчас продолжается сезон тыквы, то решила готовить с ней. За основу взяла свой Тыквенный кекс и переделала на шоколадный вариант, введя в состав какао, а также дополнила кусочками сочных яблок. Крем сделала из сливочного масла пополам со сливочным сыром, такой крем имеет просто отличный нежный вкус, и еще он замечательно держит свою форму на капкейках. Получилось очень вкусно, сам капкейк очень нежный, сочный, шоколадный, в нем встречаются кусочки влажных яблок, а вкуса тыквы совершенно не слышно, она только придает нужную сочность и влажность, сам крем очень нежный, сливочный, тающий во рту. Очень вкусно получилось! Я очень довольна таким своим экспериментом))

P.S. У меня получилось 20 маленьких капкейков (брала по 50 г теста на каждый).

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. 

Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить.

Добавить к тыквенному пюре сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль. 

Немного взбить миксером (можно и ручным венчиком).

В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.

Добавить сухую смесь к влажной, совсем немного взбить.

Добавить 2-3 ложки молока, перемешать. Тесто получается густое, но свободно льющееся, при необходимости используйте чуть меньше или больше молока.

Добавить очищенные яблоки, порезанные мелкими кубиками. Перемешать.

В форму поставить бумажные формочки, разложить тесто (примерно на 3/4 по высоте).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут. Не пересушите капкейки! На шпажке не должно быть жидкого теста, но влажные крошки еще есть, это значит, что уже готово.
Готовые капкейки полностью отсудить.

Готовим крем.  
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.
Я специально сделала почти не сладкий крем, для желаемого контраста, но это дело вкуса, по желанию, добавьте больше сахарной пудры.
На фото у меня половина крема.

Украсить капкейки кремом.
Я применила свою новенькую подставку для капкейков))

И украсила сахарными бабочками. Вот такой красавчик!

А вот и аппетитный разлом!

Вся красота в сборе! Нежнейшие шоколадные капкейки со сливочной шапочкой крема имеют очень нарядный вид и непревзойденный вкус. Это очень вкусно!

kamelena.ru

Капкейки сливочные — готовим пошагово с фото

Предлагаю простой и быстрый вариант вкусных капкейков. Ингредиенты используются самые распространенные, те, что всегда есть в холодильнике. Этим рецептом со мной поделилась подруга, живущая в США. По ее словам, это самый распространенный рецепт капкейков, так называемый «базовый». Я немного адаптировала его, поскольку, например, shortening или кондитерский жир) в России мало распространен. 

Итак, для приготовления сливочных капкейков нам понадобится:

170 г сливочного масла или shortening, он же кондитерский жир

200 г сахара;

4 крупных яйца;

200 г муки для выпечки;

60 мл молока;

1 пакетик разрыхлителя;

ароматизатор — по вкусу ванильная эссенция, ванилин и т.д. Я использовала миндальный ароматизатор

изюм, термостабильные шоколадные капли, сухофрукты — по желанию.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену до полного растворения сахарных крупинок.

Слегка растопленное сливочное масло полностью остудить и вмешать в яичную смесь. Взбить. Влить молоко, перемешать. Если вы используете ароматизатор, то на данном этапе добавить и его тоже.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в тесто. Тщательно перемешать. В итоге мы должны получить консистенцию густой сметаны примерно, как обычное бисквитное тесто).

Если у вас получается густовато, то добавьте молоко. Я в этот раз не добавляла, так как у меня были крупные яйца, и консистенция меня вполне устроила.

Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму. Я выпекаю в форме на 12 ячеек и использую бумажные вкладыши.

Заполнить формочки на половину или чуть больше. Не кладите много теста, так как оно очень пышное и будет сильно подниматься.

Время выпекания зависит от реактивности вашей духовки и размера формочек. У меня заняло примерно 15 минут.

Капкейки вынуть из формы и дать им полностью остыть. Я снимаю и бумажную капсулу, так как мои домашние любят, чтобы бочки немножко подсыхали. В итоге, вот такие сливочные капкейки у меня получились.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой или украсить кремом, джемом, шоколадной стружкой и т.д. В этот раз я из крема на основе сливок отсадила маленькие звездочки.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Капкейки со взбитыми сливками — Cooking Palette

По сути дела, капкейк – это маленькое порционное пирожное, в буквальном переводе «пирожное в чашке». Выпекают эти пирожные в формочках для маффинов/кексов, отсюда, видимо, и пошло их название. Капкейки отличаются от маффинов составом теста. В маффинах тесто более рассыпчатое и «твердое», в капкейках оно более воздушное или бисквитное. Хотя сейчас капкейки делают и из теста для маффинов. Капкейк, в отличие от маффина, обязательно покрывают кремом, мягкой (не застываюшей) глазурью (frosting), взбитыми сливками, взбитым крем-сыром и проч. Сверху  капкейк можно посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой, кокосом, цветным сахаром, декорациями из сахарной мастики и т.д.

Рецепт  основы капкейка  адаптирован из книги The New Best Recipe

12 порций

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 ½ ч.л.разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 114  г (1 палочка) размягченного сливочного масла
  • ½ чашки сметаны
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 желтка комнатной температуры
  • 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 2-3 чашки взбитых сливок
  • Шоколад (по желанию)
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

В форму для маффинов/кексов поставить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет под рукой, смазать форму для маффинов сливочным или растительным маслом.

Приготовить тесто.

При помощи миксера смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки и экстракт ванили. Взбивать на средней скорости примерно 30 секунд до однородной консистенции теста.

При помощи ложки для мороженого или обычной ложки распределить тесто по формочкам.

Выпекать примерно 20-24 минуты. Верх капкейков должен стать бледно-золотистым, а зубочистка или палочка, введенная в центр капкейка, выходит чистой.

Перенести капкейки в бумажных формочках на решетку. Полностью остудить (около часа). Нанести на верх каждого капкейка взбитые сливки круговыми движениями (можно использовать кондитерский мешок или кондитерский шприц – будет еще красивее). Украсить шоколадом, кокосом, ягодами и проч.

Из оставшихся белков можно приготовить безе или мягкую меренгу, которой можно украсить капкейки. Также можно использовать белки для легкой и здоровой версии омлета.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *