Капкейки с кокосовой стружкой: Рецепт капкейков с фото пошагово

Рецепт капкейков с фото пошагово

Фото: Kashevarnya.com

Кто ищет рецепт чего-нибудь кокосового, предлагаем рецепт кокосовых капкейков. Этот рецепт 100% кокосовый потому что тесто, начинка и крем содержат кокосовые нотки, готовится очень просто. Я опишу здесь полностью рецепт с оформлением, а вам решать как будут выглядеть ваши капкейки. Поверьте, даже без начинки и сырного крема сверху – это очень вкусные кексики или кекс!

Для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильний сахар — 1/2 ч.л.

Кокосовая начинка

  • Кокосовое молоко — 50 мл.
  • Белый шоколад — 80 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Для сырного крема

  • Сливочный мягкий сыр — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — декор
  • Декоративная посыпка — декор
  • Орехи — декор
  • Пищевой краситель — декор

Процесс приготовления

Кокосовую стружку измельчить в блендере в муку, достаточно будет среднего помола.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кокосовую муку и остальные сухие ингредиенты для муки, хорошо перемешать лопаткой или в кухонном комбайне.

Яйца перемешать с молоком и растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное или оливковое масло.

В сухие ингредиенты добавлять жидкую смесь и одновременно перемешивать. Лучше всего перемешивать с помощью миксера, получится быстрее и болле качественно.

Формы на 2/3 наполнить тестом, выпекать при 160 °C 25 минут, проверить на готовность с помощью зубочистки.

Готовим кокосовый крем (ганаш): Кокосовое молоко помешивая довести до кипения. Сразу же залить молоком шоколад, дать постоять 30 секунд, добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности. Чтобы достичь идеального кремообразного состояния – перетрите крем с помощью блендера, это поможет разбить кусочки, которые растворились не до конца. Крем хранить в холодильнике.

Фото: Kashevarnya.com

Готовым капкейкам дать полностью остыть, вырезать с помощью небольшого ножа углубления по центру капкейков, и заполнить кокосовым кремом.

Приготовить крем-сыр: Масло комнатной температуры взбивать миксером до посветления, добавить сахарную пудру и сыр. Сливочный сыр также должен быть комнатной температуры. Чтобы создать легкий голубой градиент, возьмите сухой краситель и слегка посыпьте в кондитерский шприц, от непроизвольности падений крупинок получится интересный оттенок. Если у вас гелиевый краситель – то обмокните зубочистку в краситель и нанесите произвольно на стенки кондитерского мешка, а потом заполняйте его кремом.

Фото: Kashevarnya.com

Украсить готовые капкейки кремом и декором, посыпать кокосовой стружкой.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Нежные кексы с кокосовой стружкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежные кексы с кокосовой стружкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Нежные кексы с кокосовой стружкой

АВТОР: Viki Grem

порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Ванильный сахар

8 г

Куриное яйцо

3 штуки

Кокосовая стружка

1/2стакана

Пшеничная мука

1 стакан

Разрыхлитель

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2Продолжая взбивать, добавить яйца.

3Затем добавить кефир.

4Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все вместе перемешать.

5Распределить готовое тесто по формочкам и оставить расстаиваться (пока греется духовка).

6Разогреть духовку до 180°С.

7Выпекать кексы 20–25 минут (в зависимости от размера формочек). Готовность проверить деревянной палочкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Очень нежные получились кексы. Теперь это мой самый любимый рецепт. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые кексы с кокосовой стружкой

Личные впечатления о рецепте:

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, особенно кексики.
Много всяких рецептов уже опробовали. Особенно нравятся домашним кексы с изюмом и цукатами, а я предпочитаю выпечку с творогом или кокосом.
Этот рецепт я нашла в книге рецептов для хлебопечки.
Это довольно простой и доступный рецепт, да и кексики получаются нежными, а сам кокос хорошо чувствуется. Я как любитель кокоса просто не смогла пройти мимо такого рецепта. Сначала смешивала ингредиенты сама, а выпекала в хлебопечке, а последний раз решила сделать кексы.

Чтобы приготовить кокосовые кексики, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 120 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 30 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • стружка кокосовая

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготвить кокосовые кексики

Пошаговое приготовление

1. Для начала смешать яйца с сахаром, я обычно использую блендер с насадкой венчик.

2. Затем добавить масло (мягкое, комнатной температуры).

3. После муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Затем добавляем кокосовую стружку по вкусу.

5. Все перемешиваем.

6. Выкладываем в смазанные формочки и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Вот такие кокосовые кексики у меня получились. При желании сверху можно покрыть их шоколадной глазурью. Для этого берем сахарную пудру (2 ст.), молоко (4 ст.л.), какао-порошок (2 ст.л.), сливочное масло (1 ст.л.) и ванилин. К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лаймовые кексы с кокосовой стружкой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

480 г
330 г
2 ст. л.360 г
3 шт.60 мл
2 ч. л.600 г
2,5 ч. л.0,8 ч. л.
300 мл1 кг
Крем кокосовый
180 г  

Описание рецепта — Лаймовые кексы с кокосовой стружкой:

Лаймовые кексы покрытые глазурью из кокосового крема и посыпанные поджаренной кокосовой стружкой. Можно подавать со стаканом молока.

Лаймовые кексы с кокосовой стружкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 62,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

370

килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов.

Шаг 2:

Насыпать кокосовую стружку на противень и выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Пару раз перемешать. Достать из духовки и дать остыть.

Шаг 3:

В большой миске тщательно взбить 220г масла.

Шаг 4:

Натереть цедру лайма.

Шаг 5:

Добавить в масло сахар и цедру лайма и снова тщательно взбить.

Шаг 6:

Взбивая добавить яйца по одному.

Шаг 7:

Добавить сок лайма и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбить.

Шаг 8:

600 г
2,5 ч. л.
0,8 ч. л.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель и 0,2 чайной ложки соли.

Шаг 9:

Добавить сухие ингредиенты в смесь масла, чередуя с пахтой.

Шаг 10:

Заполнить кекс лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 11:

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12:

Глазурь:
В большой миске тщательно взбить оставшееся сливочное масло (110г).

Шаг 13:

1 кг
Крем кокосовый
180 г

Добавить сахарную пудру, 0,5 чайной ложки соли, кокосовый крем и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 14:

Покрыть кексы глазурью и посыпать поджаренной кокосовой стружкой.

Шаг 15:

Наслаждайтесь!

Капкейки с кокосовой стружкой рецепт с фото по шагам

Готовим необходимые ингредиенты для капкейков.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром миксером.

Добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем муку с разрыхлителем и снова взбиваем до однородности. Вливаем теплое молоко и опять взбиваем.

Тесто раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их наполовину и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Капкейки достаем из духовки и даем остыть.

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

С помощью кондитерского мешка украшаем наши капкейки.

Сверху посыпаем орешками.

Кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада рецепт с фото пошагово

Готовим вкусные кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада.😋 Те самые, из вчерашних сторис с моей сладкой крестницей Алечкой. Такие нежные малыши с лёгким кокосовым вкусом. Без стружки, если кто-то сейчас сказал “фи”.

Я использовала кокосовую пасту. Если у вас её нет, можете:
а) купить кокос и снять несколько кусков белой мякоти. Нарежьте ее и измельчите в блендере в кашу. Понадобится 2 столовые ложки пасты.

б) ещё проще – взять кокосовую стружку и измельчить в кофемолке.
в) на худой конец, за неимением необходимых приборов и продуктов, просто положите в тесто кокосовую стружку, как есть, не более 50 г.

. Для теста:
1 яйцо
200 г сахара
250 г муки
200 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сметаны
8 г разрыхлителя
1/2 ч/л соды
1 ч/л ванильного экстракта или 1-2 г ванилина
2 ст/л кокосовой пасты

Для крема:
80 мл сливок 33%
200 г белого шоколада
1 ст/л кокосовой пасты
50 г сливочного масла
600 г сливочно-творожного сыра
сахарная пудра (по вкусу)

1. Все ингредиенты – комнатной температуры. Растапливаем сливочное масло и соединяем с молоком, сметаной, сахаром, яйцом и всё взбиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты, добавляем ванильный экстракт и кокосовую пасту (стружку). Если она у вас тоже дубовая, как и у меня, опустите предварительно баночку в миску с горячей водой.

2. Тесто получается не особо густым. Перекладываем его в кондитерский мешок и быстро разливаем по бумажным капсулам, вставленным в ячейки формы, наполняя их на 1/2. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вышло 21 шт (зависит от размера формочек). Не пересушите, капкейки очень нежные. Крем я делала с кокосовой пастой. Можете использовать любой свой любимый. 3. Для крема: Сливки нагрейте до горячего состояния и залейте ими шоколад и кокосовую пасту, пробейте блендером. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь. Достаньте из холодильника,чтобы ганаш прогрелся при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте холодный сливочно-творожный сыр, затем шоколадно-кокосовый ганаш и сахарную пудру.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @nastasia_slasti

Похожие рецепты

Клубнично-кокосовые маффины – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, но все никак не было то времени то клубнички, чтобы приготовить. А сегодня как раз осталось немного клубники и я решила побаловать своих этими маффинами на завтрак. Они делаются очень быстро. По вкусу маффины напоминают песочные кексы, но в тоже время они довольно сочные внутри. Если вы любители кокоса и клубнички, то думаю и вам понравится это сочетание в маффинах. Мы остались очень довольны , поэтому решила поделиться рецептом и с вами

Ингредиенты

клубника (+ 6 больших или 12 маленьких клубничек для украшения) 140-150 г
кокосовая стружка (в оригинальном рецепте было 120 гр. , но мне показалось этого очень много) 85 г
растительное масло 65 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт
молоко 95 мл
ваниль на кончике ножа
мука 200-210 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч.л.
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Coconut Cupcakes – Pretty. Простой. Милая.

Нежные кокосовые кексы, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра и тертой кокосовой стружкой.

Я довольно часто говорю о том, насколько я разборчив, когда дело касается кексов, потому что слишком сладкая глазурь – не мое, хотя фразу «слишком сладкая» я редко слышу. Тем не менее, я легко могу съесть 3 или более из этих шоколадных кексов , кексов с арахисовым маслом или кокосовых кексов.Не поймите меня неправильно, они по-прежнему милые, но в очень хорошем и захватывающем виде.

Не все кокосовые капкейки обладают отличным кокосовым вкусом, поэтому, чтобы убедиться, что они такие, я использую как кокосовый крем, так и тертый кокосовый орех в тесте, а также добавляю в глазурь измельченный кокосовый орех. Фотографии не отражают того количества кокоса, которое я обычно добавляю, поскольку для меня не редкость покрыть им глазурь. С учетом сказанного, вы можете добавить столько, сколько захотите.

Ингредиенты

Я использую свой любимый рецепт ванильного кекса в качестве основы и заменяю молоко кокосовыми сливками, но вместо этого вы можете использовать цельное или кокосовое молоко.

Пикантная глазурь из сливочного сыра хорошо дополняет подслащенный кокос, что делает его, на мой взгляд, идеальным выбором. Если вы предпочитаете другой, попробуйте мой классический ванильный масляный крем или этот атласный швейцарский масляный крем .

Помимо тертого кокоса, я люблю добавлять сверху жареные кокосовые хлопья или чипсы для визуальной привлекательности, но это определенно необязательно.

Нежные кокосовые кексы, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра и тертый кокосовый орех.


  • 1 стакана (170 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 палочка / 115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 г / 7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ½ стакана (120 мл) консервированного кокосового молока, или кокосовых сливок, или цельного молока
  • ½ стакана (подслащенного или несладкого ) тертый кокос
  • Глазурь из сливочного сыра *
  • 1-2 чашки тертого кокосового ореха с сахаром, для начинки
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

  2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  3. В стоячем миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов, затем кокосовое молоко и взбивайте до однородности.Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много – чем меньше вы перемешиваете, тем легче будут кексы. Используя лопатку, аккуратно добавьте измельченный кокосовый орех.

  4. Равномерно разделите тесто между вкладышами, наполнив их примерно на. Выпекать 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть на решетке.

  5. Заморозьте кексы и посыпьте сладким тертым кокосом – сколько хотите!

* Обратите внимание на количество получаемой глазури и измените рецепт в соответствии с вашим количеством кексов.
* Кексы лучше всего готовятся в день их приготовления.
* Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить на прилавке или на ночь в холодильнике.

Кокосовые кексы Honey’s – Once Upon a Chef

Названные в честь моей прабабушки «Мед», эти старомодные кокосовые кексы нежные и очень кокосовые.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом кокосовых кексов из моей новой кулинарной книги.(Не могу поверить, что до релиза осталось меньше двух недель!) И в качестве бонуса у меня есть забавное видео, которое дополнит рецепт, который, надеюсь, вам понравится.

Говорят, черты характера обычно пропускают поколение, но в моем случае они пропускали два. Моя прабабушка, которую все, кто ее знал, называли «Милая», была пекарем и поставщиком еды. Она пекла торты для всего города Буффало, штат Нью-Йорк, и была особенно известна своим кокосовым пирогом.

К сожалению, когда она проходила мимо, не осталось настоящего рецепта, только нацарапанные пометки на старой учётной карточке из зеленой жестяной коробки с рецептами моей мамы.Став семейным пекарем, я взяла на себя ответственность воссоздать знаменитый кокосовый торт Хани. Мне никогда не удавалось получить его столь же «кокосовый», как оригинал, но, в конце концов, я его прибил. Хитрость заключалась в добавлении кокосового молока и тертого кокоса как в торт, так и в глазурь.

Вот небольшой видеоролик, показывающий, как они сделаны. Вы найдете рецепт под видео. Наслаждаться!

КАК ПРИГОТОВИТЬ Кексы из кокоса