Капкейки с кокосовой стружкой – Рецепт капкейков с фото пошагово

Daria Saveleva | Кокосовые капкейки с малиновым кремом Муслин

Кокос — один из моих любимых продуктов, обожаю его как в кондитерских изделиях, так и в несладких блюдах, поэтому, конечно, не смогла пройти мимо этих капкейков в книге Роуз Леви. Готовила их много раз и чаще всего даже не успевала украсить кремом, кексы просто моментально таяли во рту:). Кстати, по оригинальной версии нужно было подавать с ганшем на молочном шоколаде, но мне такой вариант показался довольно приторным, поэтому выбрала в качестве альтернативы невероятно воздушный малиновый крем Муслин того же автора. Как и писала вчера в инстаграм, это пока всего лишь второй крем с добавлением масла, который я могу есть, что уже говорит о многом!

Думаю, идеально будет дополнить такие капкейки кислой и сочной начинкой, например, небольшим количеством лаймового курда. Если попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.:)

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления малинового соуса может показаться довольно длинным, однако, именно благодаря ему, вкус малины получается ярким и насыщенным. Теоретически вы можете использовать аналолгичное количество густого (это важно) готового пюре. Сахар в следующий раз я бы уменьшила вдвое, но моё восприятие сладкого вкуса очень сильно изменилось, поэтому не уверена, что на него стоит ориентироваться.

Предельно внимательно отнеситесь ко всем тонкостям работы с кремом. Соблюдая технологию, вы приготовите его быстро и без погрешностей, в противном случае рискуете получить малоприятную расслоившуюся массу, которую придётся спасать. Думаю, не будет ничего страшного, если опытные хозяйки приготовят итальянскую меренгу другим привычным для себя способом или заменят её соответствующим количеством швейцарской. Крем на фото сделан чётко по рецепту.

На 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

90 г белков куриных яиц

160 г кокосового молока

3/4 ч.л. ванильного экстракта

3/4 ч.л. кокосового экстракта

200 г пшеничной муки высшего сорта

100 г сахара

10 г разрыхлителя

3 г соли

113 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

Малиновый соус:

340 г замороженной малины

5 г свежевыжатого сока лимона

67 г сахара

Крем Муслин:

227 г сливочного масла, размягчённого до температуры 19-20 градусов.

75 г яичных белков комнатной температуры

110 г мелкого сахара

37 г воды

95 г малинового соуса

Процесс:

Приготовить тесто.

1. Разогреть духовку до 175 градусов, подготовить форму.

2. В небольшой миске смешать 40 г кокосового молока, белки, экстракты ванили и кокоса.

3. Положить в чашу миксера с насадкой весло муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.

4. Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко. Перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты.

5. Начиная на средненизкой скорости, в два приёма ввести белковую смесь, увеличивая скорость до средней и взбивая по 30 секунд после каждой порции.

6. Переложить тесто в формы, заполняя на 3/4 объёма. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до золотистого цвета, проверить готовность зубочисткой.

7. Оставить кескы в форме на 10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Приготовить малиновый соус.

1. Положить малину в дуршлаг, установленный над миской и разморозить. Надавливая на ягоды ложкой, выжать оставшийся сок. Должо получиться 125-130 г.

2. Перелить сок в маленький ковшик и уварить на средненизком огне так, чтобы получилось 30 г. Перелить в другую ёмкость и остудить.

3. Переложить оставшуюся в дуршлаге малину в чашу блендера и пюрировать. Протереть пюре через мелкое сито. Должно получиться 110-115 г.

4. Смешать пюре, уваренный малиновый сок и сок лимона. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Отложить 95 г получившегося соуса. Остатки можно хранить в холодильнике до 10 дней (но проще сразу съесть:)).

Приготовить крем Муслин.

1. Налить в ковшик воду, добавить 65 г сахара, нагреть на среднем огне до растворения сахара и снять с плиты.

2. Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой ввести оставшиеся 45 г сахара. Взбить до мягких пиков. Нагреть сироп до 120 градусов (лучше снять с огня, когда будет 118) и при работающем миксере тонкой струйкой вылить в меренгу, стараясь не попадать на венчики. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем поставить готовую меренгу в холодильник и остудить до 21 градуса. Через 5=7 минут лучше осторожно перемешать её резиновой спатулой, чтобы процесс охлаждения шёл равномерно.

3. Положить масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбить его на средневысокой скорости в течение 4 минут до получения светлой кремовой массы. Отставить в прохладное место, если меренга ещё не дошла до нужной температуры. Масло не должно нагреться выше 21 градуса.

4. Переложить меренгу в чашу с маслом, взбить на средней скорости до однородности, это займёт 2-3 минуты. Если начнёт выделяться жидкость, проверить температуру, она не должна быть ниже 19 и выше 21 градуса. Можно попробовать спасти испорченный крем, доведя его до нужной температуры на горячей или холодной водяной бане, и взбить руками до однородности.

5. Добавить малиновый соус, быстро замешать. Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки.

6. Если капкейки будут храниться в холодильнике, перед подачей их нужно довести до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

dariasaveleva.com

Рецепт как сделать кокосовые капкейки

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Кокосовые капкейки – рецепт из книги «Капкейки Trophy и вечеринки»

Поверьте, существует множество поваренных книг, посвященных капкейкам. И когда дело доходит до них, эта книга представляется самой лучшей. Дженифер Ши, автор книги, действительно отлично знает свое дело, когда вопрос касается выпечки. На самом деле, я переняла ее технику выпечки, чтобы получить капкейки красивой формы.

Обратите внимание на шикарные кокосовые капкейки! Они такие воздушные, сочные и приятные на вкус. А если их покрыть глазурью, то они станут неповторимым угощением. Можно, также, добавить различные кремы или глазури и смешать их.

Кокосовые капкейки

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана кондитерской муки (170 грамм)
  • 1 стакан универсальной муки (140 грамм)
  • 2 1/8 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайных ложки соли
  • 1 ½ чайные ложки кокосового экстракта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/3 стакана кокосового молока, взбитого до однородного состояния (320 миллилитров)
  • ¾ стакана и 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (200 грамм)
  • 2 стакана сахара (400 грамм)
  • 4 больших яйца
  • 1 ½ стакана сладкой кокосовой стружки (160 грамм)

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 170 С. В два противня выставьте формочки для выпекания капкейков и отставьте.
  2. В большую миску просейте кондитерскую муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отставьте.
  3. Смешайте экстракты кокоса и ванили с кокосовым молоком в большом мерном стакане с носиком. Отставьте.
  4. Смешайте сливочное масло и сахар в миске от блендера, оснащенного венчиком. Взбейте на низкой скорости, до однородного кремообразного состояния, примерно в течение 1 минуты, если масло мягкое. Если же масло не размягченное, то это займет немного больше времени. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая стенки миски после каждого яйца, и дождитесь, когда все следы предыдущего яйца не растворятся, перед добавлением следующего. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  5. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно разделив их на три части, и влажные ингредиенты, разделенные на две части. Включите миксер, установив самую низкую скорость, и смешивайте каждый раз до полного растворения всех составляющих. Когда все ингредиенты будут перемешаны, очистите стенки миски и перемешайте еще раз до однородного состояния теста. Затем, дайте ему постоять 15 минут.
  6. Заполните формочки для капкейков на три четверти и выпекайте до образования устойчивой корочки в течение 20 минут. Капкейк все еще должен быть светлого оттенка и только немного золотым по краям. Пусть капкейки остынут в течение 5 минут в формах, а затем их можно доставать в приспособление для остывания.
  7. *Оригинальный рецепт предлагает использовать кокосовую стружку, но ее можно немного измельчить в кухонном комбайне.

www.gdetort.ru

Кокосовые капкейки «Мумии» | Picantecooking

Категории: Порционные дессерты, Детский праздник

Поскольку в нашей семье мы любим капкейки, то в прошлом году, на праздник «Хэллоуин» мы не ограничивались лишь одним их видом. Кроме капкейков «Монстров», со старшей дочерью мы испекли еще и капкейки «Мумии». Эти кокосовые капкейки имеют очень необычную консистенцию, благодаря кокосовой стружке в тесте и очень вкусный, один из моих самых любимых, крем с белым шоколадом. Дети будут пищать от радости от таких жутких, но очень вкусных «капкейков». Многие взрослые будут ими радоваться не меньше.

Выкладывать полоски из крема для создания «мумий» проще простого, главное, иметь соответствующый наконечник для кондитерского мешка. Признаюсь, после того, как муж подарил мне роскошный набор из наконечников для кондитерского мешка, украшаю я выпечку значительно охотнее. Несмотря на то, что украшение кондитерских изделий — это наверное мое самое слабое место в кулинарии в целом. Если у Вас нет нужного наконечника для «мумий», все равно стоит сделать такие капкейки. Можно оформить их как капкейки «Призраки», что украшаются наиболее простым наконечником.

Кокосовое масло в тесте можно заменить сливочным маслом. Хотя кокосовое масло придает аромат кокоса выпечке. И следите за тем, чтобы кокосовая стружка была качественной, а не сечкой безвкусной, которую продают в большинстве случаев. Никогда не покупайте кокосовую стружку на развес! Только оригинально упакованную. Аромат из нее выветривается так как из специй, а еще, неплотно упакованная, она быстрее стареет и через присутствующие в ней натуральные масла, желтеет и приобретает неприятный аромат.

Что касается техники приготовления, то все очень просто. Даже не нужно ничего отдельно смешивать или взбивать. Только все вместе смешать. Но, важно, чтобы после замеса теста, вставить капкейки быстрее печься, так как и в случае с любым тестом где есть сода или разрыхлитель. Сразу после смешивания с влажными ингредиентами, они активируются.

Еще повторю текст о сахарных глазах в «мумий». Такие можно купить в лавках с украшениями для тортов. У нас на рынке есть одно место, где я такие видела в продаже. Или же в интернет-магазинах искать.


12 капкейков:

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 70 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм сахара
  • 90 грамм кокосового масла, комнатной температуры
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 яйцо

Для крема:

  • 150 грамм белого шоколада, порубить
  • 200 грамм сливок 30%

1) Приготовить основу для крема. Сливки поместить в сотейник, прогревать, помешивая, не доводя до кипения, пока они сделаются довольно теплыми (градусов 60 ᵒС). Снять с огня. Добавить рубленый белый шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Поставить ганаш из белого шоколада в холодильник до полного остывания. Минимум на 2 часа.


2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) Все ингредиенты для капкейков поместить в чашу блендера и взбить до полного сочетания ингредиентов. В углубление форм для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.


NB: Если папильоток нет, то углубление смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-17 минут. Зубочистка воткнутая по центру среднего капкейка должна выходить сухой.

5) Достать готовые кокосовые капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.


6) Когда капкейки остынут и «схватится» ганаш, достать его из холодильника, перелить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.


7) Украсить основы для капкейков кремом. Для создания «мумий» я использовала кондитерский мешок  с наконечником, который имеет узкий прямоугольный проем. Я выжимала из крема полоски, выкладывая ее их в ряд. Выложить «мумиям» сахарные «глаза».

Кокосовые капкейки «Мумии» готовы!


Веселого и вкусного празднования!


Смотри также

12 Октября 2017

Капкейки «Toblerone» со вкусом знаменитого швейцарского шоколада с медом и орехами с неожиданностью внутри.

30 Октября 2013

Мега хрустящее миндальное печенье. Идея позаимствована у  многочисленных американских источников, а тесто мое, проверенное.


31 Октября 2016

Смешные ванильные капкейки с ванильным масляно-сырным кремом в форме «призраков» к страшному празднику Хэллоуин.

26 Октября 2017

Веселые и немного даже страшненькие банановые капкейки «монстры» с масляно-сырным кремом с корицей к празднику Хэллоуин.


picantecooking.com

Шоколадные капкейки с кокосовой начинкой и топпингом

Меню

К праздничному столу, На десерт

К празднику:

На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная, Яйцо, Кокос, Молоко кокосовое

Кухни мира

Американская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

10

Сложность приготовления:

3


Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
Кокос и шоколад. Идеальное сочетание.
Давайте я покажу вам пошаговые детали приготовления этих потрясающих капкейков. Эти детали стоят того удовольствия, которое вы получите, откусив кусочек от готового десерта.
Кокосовая начинка внутри капкейков по консистенции напоминает макаруны. Кокосовый топпинг не очень сладкий, он сделан из кокосового молока. Сверху десерт украшен кокосово-шоколадной глазурью.
Количество порций: 18-24 капкейка. Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (для капкейков) — 300 г
  • Какао-порошок (для капкейков) — 55 г
  • Сода (для капкейков) — 2 ч. л.
  • Соль (для капкейков) — 1 ч. л.
  • Сахар (песок, для капкейков) — 400 г
  • Яйцо (для капкейков) — 2 штуки
  • Масло растительное ((я использовала оливковое масло с невыраженным запахом) , для капкейков) — 240 мл
  • Пахта (для капкейков) — 240 мл
  • Вода (кипящая, для капкейков) — 240 мл
  • Ваниль (экстракт, для капкейков) — 1 ч. л.
  • Кокос (тертый, без сахара, для кокосовой начинки) — 1 ½ чашки
  • Мука пшеничная (для кокосовой начинки) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (для кокосовой начинки) — 1 штука
  • Сахар (песок, для кокосовой начинки) — 100 г
  • Ваниль (экстракт, для кокосовой начинки) — 1 ч. л.
  • Молоко кокосовое (из банки, для кокосового топпинга) — 240 мл
  • Шоколад белый (подходят шоколадные хлопья из белого шоколада, для кокосового топпинга) — 340 г
  • Сметана (для кокосового топпинга) — 120 мл
  • Масло сливочное (размягченное, для кокосового топпинга) — 115 г
  • Кокос (кокосовые хлопья с сахаром (можно использовать хлопья без сахара), для кокосового топпинга) — 2 чашки
  • Молоко кокосовое (из банки (можно использовать жирные сливки), для кокосово-шоколадной глазури) — 120 мл
  • Шоколад темный (рубленый темный горький шоколад (мне нравится 72 %-ный шоколад), для кокосово-шоколадной глазури) — 227 г
Приготовление шоколадных капкейков с кокосовой начинкой и топпингом:

У меня не осталось специальных бумажных формочек для капкейков, так что я решила сделать их самостоятельно. Для этого возьмите квадратный отрезок пергаментной бумаги размером 19 см. Поместите квадрат пергамента над стаканом, а затем плотно обожмите руками, загибая края квадрата книзу.

Отставьте формочки для капкейков в сторону.

Подготовьте все ингредиенты для кокосовой начинки.

Приготовьте кокосовую начинку. Для этого в маленькой миске смешайте тертый кокос и муку.

Отставьте сухую смесь в сторону.

В миске среднего размера взбейте яичный белок, пока он не станет воздушным и на его поверхности не появятся мягкие пики.

Добавьте сахар и все взбивайте, пока смесь не станет плотной.

Затем добавьте ванильный экстракт.

Все взбейте.

Засыпьте сухую смесь.

Все перемешайте ложкой.
Накройте кокосовую начинку пищевой пленкой и отставьте в сторону до тех пор, пока она вам не понадобится.

Подготовьте все ингредиенты для кокосового топпинга.

Приготовьте кокосовый топпинг. Для этого в маленькой миске доведите кокосовое молоко до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья из белого шоколада.

Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы шоколад растворился в кокосовом молоке. Все взбейте венчиком, пока смесь не станет гладкой.

Туда же добавьте сметану и мешайте смесь, пока она не станет гладкой.

Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гладкой. Получившаяся смесь должна быть совершенно гладкой, без комочков.

Засыпьте кокосовые хлопья.

Все перемешайте ложкой.

Переложите готовую массу в миску среднего размера.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте её в холодильник на несколько часов, пока масса не станет твердой и не будет держать форму.

Подготовьте все ингредиенты для капкейков.

Приготовьте тесто для капкейков. Для этого смешайте в миске муку, какао-порошок, соду и соль вместе.

Все перемешайте. Отставьте миску с мучной смесью в сторону.

В другой большой миске разотрите сахар и яйца, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.

Взбивая смесь миксером на низкой скорости, добавьте растительное масло. Все мешайте, пока яичная смесь не станет гладкой.

Туда же постепенно добавляйте пахту попеременно с мучной смесью.

Постепенно добавьте в тесто 1 чашку кипящей воды, все перемешивая, пока тесто не станет гладким.

Добавьте ванильный экстракт и все перемешайте.

Выложите формы для выпечки капкейков бумажными формочками. Заполните каждую бумажную формочку тестом до половины. Затем положите 1 столовую ложку кокосовой начинки. Сверху положите ещё немного теста. Каждая формочка должна быть заполнена тестом на ¾. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут.

Готовые капкейки при нажатии восстанавливают свою форму. Дайте готовым капкейкам полностью остыть.

Приготовьте кокосово-шоколадную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения. Туда же добавьте рубленый шоколад и дайте смеси постоять в течение примерно пяти минут.

Как только шоколад растает, аккуратно перемешайте смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.

Поверх каждого остывшего капкейка положите порцию кокосового топпинга (примерно 2 чайных ложки).

Сверху полейте каждый капкейк 1-2 столовыми ложками остывшей кокосово-шоколадной глазури.

По желанию украсьте капкейки шоколадной стружкой. Положите капкейки в холодильник и оставьте их там до подачи на стол.

Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

konditerclub.ru

Капкейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

 

Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки в домашних условиях получаются не менее вкусными, нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладкой начинкой из белого шоколада, нежный масляный крем – что может быть вкуснее?

Такие кокосовые капкейки станут отличной заменой традиционному праздничному торту или оригинальным подарком для близких. По желанию в готовый масляный крем на основе швейцарской меренги можно ввести остывший растопленный шоколад, карамель или ванильный экстракт. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях!

Ингредиенты для капкейков:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Для начинки:

  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 80 г белого шоколада

Для крема:

  • 1 яичный белок
  • 120 г сахара
  • 110 г масла 82% жирности
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин.

Кокосовую стружку высыплем в чашу блендера. Измельчим ее в муку среднего помола.

Добавим ее в сухую смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

В отдельной посуде смешаем молоко и яйцо. С помощью миксера взобьем ингредиенты до получения светлой пышной массы.

Затем вольем рафинированное подсолнечное масло и снова взобьем все миксером.

Теперь выльем получившуюся молочно-масляную смесь в сухую смесь, соблюдая рецепт капкейков в домашних условиях.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной и достаточно жидкой текстуры.

В металлическую форму для капкейков вставим специальные бумажные корзиночки. Отсадим в них тесто, заполняя их на две трети.

Поставим капкейки в разогретую до 160 градусов духовку и будем выпекать примерно 20-25 минут. Когда они подрумянятся сверху, достанем их из духовки и проверим готовность деревянной шпажкой.

Переложим готовые простые капкейки в домашних условиях на решетку, чтобы они полностью остыли.

Приготовим кокосовую начинку для капкейков:

Доведем до кипения молоко. Можно использовать коровье или кокосовое молоко.

Белый шоколад раскрошим на мелкие кусочки и зальем их горячим молоком.

Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью расплавился. Затем всыплем в смесь кокосовую стружку. Перемешаем начинку и оставим на некоторое время, чтобы она загустела. Можно перебить начинку блендером, чтобы она стала более нежной.

Готовим крем для капкейков в домашних условиях:

Итак, готовим масляный крем для наших кокосовых капкейков на основе швейцарской меренги. Не нужно бояться этого заморского названия крема. На самом деле все просто и не хлопотно. У меня этот крем получился с первого раза.

В сухую и чистую посуду всыплем сахар, добавим 1 белок.

Поставим смесь на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Постоянно помешивая смесь венчиком, будем держать ее на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Добавим несколько капель лимонного сока. Теперь начнем взбивать белок с сахаром с помощью миксера. Сначала будем взбивать крем на низкой скорости, затем постепенно увеличим ее до максимальной, пока масса станет плотной и блестящей.

Затем постепенно будем вводить размягченное сливочное масло по 1 чайной ложке, постоянно взбивая крем миксером, как того требует рецепт крема для капкейков в домашних условиях.

Возможно, крем станет жидким. Не переставайте взбивать и крем снова загустеет.

В конце можно ввести пищевой краситель. Готовый крем поставим в холодильник.

Когда капкейки остынут, сделаем в них отверстие по центру. Наполним выпечку начинкой с помощью кондитерского мешка.

Теперь переложим крем в чистый кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим капкейки кремом. Есть множество вариантов того, как украсить капкейки в домашних условиях. Можно посыпать выпечку кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, шоколадом или орехами.

Рекомендую приготовить: Капкейки с начинкой из черной смородины

Приятного аппетита!

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Early Morning: Кокосовые капкейки

Помните, я как-то писала о том, что моя дипломная работа напрямую связана с выпечкой и кондитерской деятельностью? Если вы внимательно читаете записи, то это явно должны были уловить 🙂 Так что поскольку на защиту диплома мне необходимо будет предоставить какой-то наглядный образец того, о чём я буду рассказывать, я продолжаю практиковать выпечку капкейков. Идей множество, безусловно, но такие я хотела приготовить уже очень давно. Повод как раз появился. Наградила этими малышками замечательного человека, с которым провожу много времени, которому благодарна за многое и которого не отблагодарить в очередной раз не могу 🙂 


Вообще, уже очень давно хотелось приготовить что-нибудь с экзотическим уклоном. Что-то из экзотических фруктов или овощей. Манго, киви или даже папайя… Вариантов правда много, можно долго листать иностранные блоги (из наших никто не печёт подобных вещей, как правило), долго рассматривать фотографии и знакомиться с технологией. Но в конечном итоге, когда я просмотрела кучу иллюстраций и прочла достаточное количество информации, решила, что надо бы испечь что-то попроще, но при этом не отходить от той самой экзотической темы. Так и родились кокосовые капкейки. 
По-хорошему, наверное, надо было бы вместо сливок использовать кокосовое молоко, вы только представьте, какой мог бы получиться вкус! И без него-то аромат был невероятный, потому что хорошая кокосовая стружка не позволит себе не пахнуть свежим кокосом 🙂 Но если бы пеклись кексы на кокосовом молоке, наверное, это точно получилось бы райское наслаждение.  Если вы натуральный кокос решили потрошить, то преклоняюсь перед вами, потому что знаю, что с ним возни не мало. Я писала в блоге о кокосе, когда делала кокосовое мороженое, по тегам вы можете почитать, как его разделать и приготовить кокосовое молоко, а так же получить из плода кокосовую стружку. Но если же вам этого делать не хочется, то покупайте простую, в пакетах, думаю, хорошую найти можно, мне вот удалось 🙂 Сами же кексы очень простые. Здесь нет никаких разрыхлителей. Этот рецепт мне очень нравится, я пекла по нему кексы на рождество, а так же много раз использовала базой для разных капкейков. Увидела я его уже очень давно в книжке Ирины Чадеевой, а потом он стал кочевать туда-сюда, модернизируясь 🙂  Сливки должны быть жирные, для взбивания подошли бы хорошо, потому что взбить их надо тщательно. Кексы поднимутся именно за счёт взбитых сливок и их воздушности и нежности. И сами по себе готовые капкейки получатся очень красивые и нежные внутри. Сливки, чтобы их хорошо взбить, должны быть свежими. Помнится случай, когда мне попались трёхдневной давности, и хотя храниться они могут до недели (это если деревенские), всё равно взбить их было проблематично. Ну и от производителя всё зависит, конечно же. Берите проверенные марки, чтобы не попасть впросак. Про крем хочу сказать пару слов тоже, потому что не могу это опустить. Прекрасный крем на основе сливочного сыра и сахарной пудры. На самом деле, в этот раз я решила добавить две столовых ложки взбитых сливок к крему, чтобы он был чуть пожиже, но этого делать необязательно. Количество пудры и сливочного сыра я всегда беру разное, но в среднем на одну часть сыра — половина такой части пудры. То есть на 100 гр сыра берите 50 гр сахарной пудры. Взбивать ничего не надо, можно просто смешать вилкой до однородности.  Кокосовая стружка в креме придаст ещё большей экзотики. Она и так есть в тесте, будет в кексах, но если добавить в крем, а потом посыпать готовые кексы белым шоколадом… Это очень красиво, очень солнечно, нежно.. Хочется окунуться в какую-то свежесть, быть лёгким и воздушным.  Особенно приятны эти мысли, если вы одни дома, на дворе раннее утро, когда нет даже птичек, потому что вся природа только начинает пробуждаться от сна. Налив себе горячий чай, свежий, с ароматом кокоса , может быть даже, чтобы усилить весь этот эффект, отломив кусочек этого капкейка… Так вы точно начнёте с положительного момента и день удастся. Это я вам обещаю 🙂 Потому не медлите, пеките, пеките и ещё раз пеките. Для себя и для своих близких.

earlymorningwithme.blogspot.com

Кокосовые капкейки с ванильным кремом и черничным сиропом: manjonga — LiveJournal


    Дорогие девушки, поздравляю вас с наступающим женским днем! Желаю вам бесконечного весеннего цветения, как внутреннего, так и внешнего, сияйте и будьте любимы! К нашему празднику я подготовила рецепт кокосовых капкейков с ванильным кремом и черничным сиропом. На первый взгляд может показаться, что десерт довольно сложен в приготовлении, но это совсем не так!

  Несмотря на простоту, капкейки получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте порадовать эффектным домашним десертом близких в этот праздничный день, обещаю, что ваши мамы, сестры, бабушки, тети и подруги будут очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

Кексы:


  • Мука — 300 г

  • Масло сливочное (комнатной темп.) — 180 г

  • Молоко — 70 мл

  • Яйца (комнатной темп.) — 2 шт

  • Кокосовая стружка — 80 г

  • Ванилин — 1 ч. л.

  • Соль — щепотка

  • Кокосовый сироп — 2 ст. л. (необязательно)

  • Сахар — 250 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Сода — 1/2 ч. л.


Крем:

  • Сливки 35% — 300 г

  • Сахарная пудра — 6-7 ст. л.

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.


Черничный сироп:

  • Вода — 1 стакан

  • Сахар — 250 г

  • Черника — 3-4 горсти


Приготовление:

Кексы:
    Взбейте масло с сахаром добела. В отдельной миске взбейте яйца до образования пышной густой пены. Влейте яйца в масло и перемешайте до однородной консистенции. Смешайте муку с ванилином, содой, разрыхлителем и солью и просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте кокосовую стружку и кокосовый сироп, а затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Отложите посуду с тестом на 15-20 минут. В это время нагрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте кексы выпекаться на 20-25 минут до «сухой зубочистки».


Крем:
    Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до крутых пиков. Когда кексы остынут, нанесите сверху крем при помощи кондитерского мешка и специальной насадки или, если их нет, аккуратно нанесите шапочкой при помощи ложки.

Черничный сироп:
    Смешайте воду с сахаром в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте чернику и варите до густой сиропообразной консистенции 30-40 минут. Процедите готовый сироп и влейте в баночку. Полейте горячим сиропом кремовые шапочки капкейков.


Приятного аппетита и прекрасного дня!


manjonga.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *