Капкейки осенние – — — » » 5-2017
Пряные осенние капкейки – Mary Bakery
Пряные осенние капкейки
Cовсем скоро уже будет не так актуальна осенняя выпечка, так как все мы начнем гонку под названием “как все успеть до нового года” и откуда взять это самое новогоднее настроение.
Ну а до тех пор мне нужно будет успеть поделиться с вами еще парочкой совершенно осенних рецептов. И начать я решила с пряных осенних капкейков. В их составе очень большое количество самых разных специй. Я бы вам посоветовала не ограничиваться только корицей или еще 1-2 специями, а класть их все разные и сразу. Поэтому отчасти я не стала добавлять в эти капкейки начинку, но сюда отлично подошла карамель.
В качестве декора я решила отсадить крем в виде тыковок. Увидела этот декор в инстаграм и решила повторить! Оказалось, что сделать это совершенно несложно, а выглядит очень красиво и необычно. Я использовала масляный крем на швейцарской меренге, он достаточно мягкий, но вместе с тем плотный, из-за чего ему можно достаточно легко и просто придать любую форму. Ниже покажу подробнее, как повторить эти тыковки.
Если вы не хотите украшать капкейки масляным кремом, то могу предложить взять рецепт крема от этих капкейков
Ингредиенты
На 12 кексиков
- 110 гр сливочного масла комнатной температуры softened to room temperature
- 150 гр сахара (лучше взять коричневый)
- 2 больших яйца
- 2 чл ванильного экстракта
- 120 гр жирной сметаны
- 120 мл молока
- 200 гр муки
- ¾ чл разрыхлителя
- ¼ чл соды
- 1,5 чл корицы
- 2 чл смеси специй (кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
- ¼ чл соли
Для масляного крема на итальянской меренге:
- 2 белка
- 80 гр сахара
- 40 гр воды
- 180 гр сливочного масла
Рецепт
Приготовление кексиков:
- Масло взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить
- Муку смешать со специями и разрыхлителем, содой. Молоко смешать со сметаной до однородной консистенции. Частями и по очереди всыпаем муку со специями, перемешиваем тесто, затем вливаем половину молока со сметаной и снова вымешиваем тесто.
- Готовое тесто раскладываем по формочкам, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-22 минуты.⠀
Приготовение крема:
- Воду с сахаром соединяем в сотейнике и ставим на огонь. Варим сироп до 118С. В это время начинаем взбивать белок до мягких пиков.
- Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок, масса сразу начнёт увеличиваться. Взбиваем, пока не получим плотную и гладкую меренгу, а чаша не остынет.
- Дальше по кусочку добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Когда добавим все масло взобьём еще некоторое время до пышной и гладкой консистенции. Часть крема красим оранжевым красителем и украшаем капкейки.
Как украсить капкейки в виде тыковки:
- Для этого декора нам понадобится два цвета: белый и оранжевый. Делаем основу из белого крема и простой круглой насадки, разравниваем шаптелем. А затем из белого крема делает шарик — он станет основой будущей тыковки.
- Затем берем круглую насадку и оранжевый крем. Сначала отсаживаем три полоски по центру. А затем с небольшим расстоянием делаем оранжевые полоски по края снижу. В конце заполняем оставшееся пустое место кремом .
- Берем деревяную небольшую шпажку и немного разравниваем стыки, чтобы они смотрелись аккуратно и больше были похожи на тыкву. В конце с помощью коричневого крема делаем небольшую веточку и хвостик.
Основные ингредиенты: специи
Теги: масляный крем, масляный крем на итальянской меренге
www.marybakery.ru
Ванильные капкейки Краски осени — Пирожные от 1001 ЕДА
Капкейк – маленький тортик, кекс на одну чашку или чашечный кекс. Очень люблю капкейки, такие вкусные и красивые, приготовление несложное, очень увлекательное, и если торт, каким бы красивым ни был вначале, в конце концов превращается в порционный кусочек коржа (теста), с кремом и какой либо выглядывающей или вытекшей начинкой, капкейк же остается красивым и сохраняет интригу до самого конца. И полет фантазии на украшения и вкусовые добавки и наполнители пирожных здесь просто неограничен! Предлагаю попробовать приготовить ванильные капкейки Краски осени!
Чтобы приготовить ванильные капкейки Краски осени, вам понадобится:
Ингредиенты
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 100г
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- яйцо (с0) – 2 шт.
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- молоко – 50 мл
- сливки (для взбивания) – 100 мл
- сыр творожный – 100 г
- пудра сахарная – 30-50 г
- посыпка кондитерская
Количество порций: 6-8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить ванильные капкейки Краски осени
Пошаговое приготовление

Масло, сахар и ванильный сахар взбивать несколько минут (примерно 5) до состояния крема (сахар лучше брать мелкий). Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем добавить остальные сухие ингредиенты – просеянную муку с разрыхлителем, соль. Перемешать до однородного состояния, добавить молоко и еще раз хорошо все перемешать, можно миксером на низкой скорости.

Далее из готовых кексиков вынимаем серединку.

Можно сделать это специальной формой, у меня такой пока нет, поэтому вынимать серединку я приспособилась насадкой для кондитерского мешка и маленькой ложечкой.

Наполняем ямочки начинкой по вашему вкусу – сгущенка и малиновое варенье в данном случаем, верх начинки можно прикрыть кусочком вырезанного теста.

Далее делаем крем – взбиваем сливки до плотных пиков, добавляем сахарную пудру и творожный сыр, краситель по желанию, взбиваем до получения нужной консистенции и вкуса крема.

Перекладываем в кондитерский мешок и далее украшаем наши капкейки.

Сверху посыпка или другие украшения по тематике или по вкусу и желанию, в данном случае это Краски осени. Дать капкейкам еще немного времени настояться и можно подавать.

Очень вкусно и красиво, и вот такой симпатичный капкейк в разрезе, по-моему, очень соблазнительно вытекает начинка и так манит этот нежный крем.

Приятного чаепития с ванильными капкейками Краски осени!
Спасибо за внимание! Пишите комментарии, задавайте вопросы. Готовьте с удовольствием! Всем вдохновения и удачи с ванильными капкейками Краски осени!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Шоколадно-карамельные капкейки с декором в виде осенних листьев
Автор статьи и раньше выкладывала рецепты приготовления таких капкейков, но только в этой статье она описала создание таких декоративных элементов, как литья из сахарной пасты. Сами кексы являются ожившей мечтой всех сладкоежек: с начинкой из соуса «дульсе де лече», покрытые глазурью насыщенного карамельного вкуса, они точно не оставят равнодушным никого. Вы можете побаловать эти десертом не только своих близких, но и соседей (если, конечно, что-нибудь останется)
Создание листьев из сахарной пасты не такое сложное дело, каким кажется на первый взгляд. Напротив, вы можете найти сам процесс довольно интересным и расслабляющим. Самое сложное — это вовремя остановиться, когда будете создавать такие красивые и блестящие фигурки. Но даже если вы сделаете больше листьев, чем нужно, мы уверены, что они вам пригодятся и для украшения других изделий.
А самое главное, что каждый созданный вами листочек будет уникальным и неповторимым. Нам было бы приятно увидеть ваши творения, поэтому делитесь с нами фотографиями в социальных сетях, или оставляйте свои комментарии ниже.
Шоколадно-карамельные капкейки
Если вы хотите украсить ваши кексы тем же способом, что и на картинке, то вам нужно будет сделать листья за день до приготовления самих капкейков, так у них будет достаточно времени, чтобы затвердеть. Рецепт их создания представлен ниже.
*
Листья из сахарной пасты
Нам понадобится:
- Сахарная паста
- Блестящие пищевые красители медного, золотого, бронзового и других цветов
- Если вы предпочитаете более натуральные осенние оттенки, то набор из пищевых красителей цвета осенней листвы можно приобрести здесь
- Выемки в виде листьев
- Вайнеры в форме листьев для штамповки мастики
- Маленькая скалка для мастики
- Кукурузный крахмал
- Кисточка для декорирования
- Гелевые пищевые красители осенних цветов и зубочистки
- Формочки для создания цветов из мастики или формы для моделирования. В принципе, вы можете использовать любые формочки для просушки листьев из сахарной мастики, например, палитру художника, или другие недорогие альтернативы (картонная коробка из-под яиц, картонные клетки для яиц, алюминиевая фольга, сушилка для макарон в форме лотка или синтепон).
Приготовление
1. Окрашивание сахарной пасты
Добавьте небольшое количество гелевого пищевого красителя в сахарную пасту и разомните её в течение нескольких минут. Будет лучше, если вы станете вводить краситель постепенно, тогда вам не придется добавлять больше сахарной пасты, на случай, если вы захотите добиться более светлого оттенка. Используйте перчатки, чтобы ваши руки не окрасились и чтобы к ним не прилипала мастика. Цвета при окрашивании имеют тенденцию становиться бледнее, чем они есть, особенно это касается глубоких цветов (голубого, фиолетового, черного). Покрасьте вашу пасту и оставьте её на 24 часа, так вы сможете увидеть, какой цвет она, в конечном счете, приобретет.
2. Раскатка сахарной мастики
Посыпьте вашу рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Замесите сахарную пасту до гладкого и податливого состояния. Пометите небольшое количество сахарной пасты на вашу рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте её толщиной около 3 мм.
3. Применение выемки и вайнера
Возьмите выемку и вырежьте из сахарной пасты листочек (процесс аналогичен вырезанию фигурок из теста для печенья).
Положите листочек в одну половину вайнера и придавите его сверху второй половиной. Затем аккуратно приподнимите верхнюю часть и извлеките получившееся украшение. Поместите листочек в формочку для создания цветов из мастики и подождите от 12 до 24 часов, пока он полностью не высохнет. Количество времени для просушки зависит от влажности в вашем доме и от толщины сделанных вами листьев.
5. Использование пищевых красителей
Выберите цвета на свой вкус, для создания осенних листьев.
В данном рецепте автор остановилась на выборе золотого, розового и медного цветов.
Возьмите пищевой краситель и высыпьте его на бумажное полотенце, палитру или кусок пергамента. Так проще контролировать его количество при нанесении на кисть. Это также позволит вам повторно использовать излишки красителя и смешивать цвета на месте.
Возьмите кисточку и аккуратно круговыми движениями нанесите краситель на ваш листочек. Если вы хотите сделать такие же листья, как у автора, то используйте большую и мягкую кисть для нанесения золотого цвета (он был использован в качестве основного цвета для большинства листьев). Затем используйте кисточки поменьше, чтобы добавить медные и розовые оттенки. При этом держите листья как можно деликатнее, так как они очень хрупкие (чем тоньше, тем хрупче).
Всё готово! Вы можете использовать эти простые в создании листья из сахарной мастики для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий. Если вы сделаете больше нужного и захотите оставить излишки на будущее, тогда поместите листья в коробку, обернутую в пузырчатую упаковку или пенопласт, и поставьте храниться в прохладное и сухое место.
Парочка советов, перед тем как мы начнем готовить наши кексы:
*Для покрытия капкейков глазурью используйте кондитерский мешок с большим круглым наконечником
* Для выпечки приобретите формочки для кексов коричневого цвета
Шоколадные капкейки
Рецепт на 24 порции
Ингредиенты
- 1 стакан (примерно 230 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка*
- 1/4 стакана горячей воды
- 3/4 стакана молока
- 2 1/4 стакана просеянной муки (не самоподнимающейся)
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 яйца комнатной температуры
*Используйте какао-порошок только лучшего качества, так как он сильно влияет на вкус капкейков в целом
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите в противень для капкейков формочки для кексов.
- Возьмите миску среднего размера и выльете туда горячую воду. Просейте какао-порошок и добавьте его к воде. Затем влейте молоко и взбейте все венчиком до однородной массы. Дайте остыть.
- Смешайте в отдельной миске муку, соду и соль. На медленном режиме взбейте миксером масло до образования пены (взбивайте примерно 3-5 минут). Постепенно введите в него сахар и экстракт ванили. Все перемешайте.
- По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Продолжая помешивать миксером, добавьте муку и остывшую шоколадную массу в несколько приемов (вы должны начать с добавления муки, и добавлением муки же закончить).
- Смажьте маслом формочки для кексов, 50 грамм на каждую.
- Поставьте в духовку на 12-15 минут, до тех пор, пока к зубочистке или шпажке не перестанет приставать тесто.
- Вытащите капкейки и дайте им остыть примерно 5-10 минут. Достаньте все кексы из противня и подождите, пока они полностью остынут. Затем проделайте маленькое отверстие в центре каждого из них и залейте туда «дульсе де лече» (вареную сгущенку). Нужно добавить совсем немного, чтобы её вкус гармонировал с карамельной глазурью.
- В конце, возьмите кондитерский мешок с большим круглым наконечником, и покройте капкейки карамельной глазурью. Сверху добавьте листочек из сахарной пасты.
Карамельная глазурь
Рецепт рассчитан примерно на 15 капкейков (при покрытии глазурью обильным слоем)
Ингредиенты
- • 3/4 стакана обычного сливочно-сырного крема комнатной температуры
- • 1 стакан размягченного несоленого масла
- • 4 стакана просеянной сахарной пудры
- • 120 грамм соуса «дульсе де лече» или мягкой карамели **
*Также известна как кондитерский сахар
**Автор использовал дульсе де лече (вареная сгущенка) марки «Eagle Brand», но вы можете сами его приготовить:
Возьмите банку сгущенки, поместите в кастрюлю, наполненную водой, и варите её в течение 3 часов.
При варке банка должна быть полностью покрыта водой все время, поэтому по мере испарения воды доливайте её.
Приготовление
- Взбейте миксером на медленном режиме сливочно-сырный крем до сметанообразного однородного состояния.
- Взбейте масло с сахарной пудрой до образования бледной пышной массы.
- Медленно введите сливочно-сырный крем в масляную смесь и перемешайте миксером на среднем режиме.
- Добавьте дульсе де лече и снова перемешайте все до образования однородной массы.
- Ваша глазурь должна получиться мягкой и кремообразной. После приготовления охладите её в холодильнике.
На нашем сайте вы можете выбрать профессионального кондитера, сделает вам капкейки на заказ по приемлемой цене.
www.gdetort.ru
Капкейки своими руками: пошаговые рецепты с фото
Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.
Неизменная классика
Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 120 мл. молока
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
- немного соли и ванили по вкусу.
Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!
Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 130 г.
- Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
Классические капкейки: мастер-класс
- Включите духовку на 180 С.
- Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
- Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
- Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
- Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!
- Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
- В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
- Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
- Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
- Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
- Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Капкейк-ассорти: разноцветные вариации
Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.
Шоколадные
Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:
- 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
- 100 г. сливочного масла
- 35 г. какао
Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.
Шоколадные капкейки из духовки:
Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.
Веселые апельсиновые
Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
С вареной сгущенкой
Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.
Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Творожные
Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.
Крем будет изысканным, понадобится:
- 300 г. сыра Маскарпоне
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.
Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.
Морковные
Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.
Необходимые продукты
Для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
- 40 мл. йогурта без подсластителей
- 400 г. сахара
- 400 г. моркови
- 50 г. мелко нарубленных ананасов
- 100 г. сухофруктов
- 100 г. орехов
- 440 г. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Корица, имбирь по вкусу
Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.
Для крема:
- 350 г. творожного сыра
- 120 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
- Ваниль по вкусу
Готовим солнце на тарелке
Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.
- Включить духовку на 160 С.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
- В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
- Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
- Тесто размешать и разлить по формочкам.
- Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
- Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
- Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
- Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.
Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!
Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Капкейки — рецепты и идеи
Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.
Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.
Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.
ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?
Чашечный торт cupcake
Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.
Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.
Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.
ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ
Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».
Классический рецепт приготовления капкейков
Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
- масло сливочное – 200 г
- мука – 400 г
- сахар – 300 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 240 мл
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- соль – две щепотки
Как приготовить основу для капкейков
Большие фото Маленькие фотоГотовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…
Кремы для классических капкейков
Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.
Масляный (базовый рецепт)
Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- сливочное масло – 200 г
- молоко или нежирные сливки – 90 мл
- сахарная пудра – 150 г
- немного ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.
Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.
В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.
Производные масляного крема
Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.
ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:
- масло сливочное – 200 г
- вода – 100 мл
- сахарная пудра – 150 г
В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.
Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.
Крем из сливочного сыра
Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло – 115 г
- сливочный сыр – 225 г
- ванильная эссенция – пол ч.л.
- сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)
Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.
Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.
Рецепт шоколадного ганаша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
- жирные сливки – 180 мл
- сахар – одна ст.л
Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.
Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине
Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.
Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- сливочное масло – 85 г
- коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
- обычный сахар – 60 мл
- яйцо – 1 шт
- желток – 1 шт
- красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- мука – стакан (250 мл)
- какао-порошок (несладкий) – полстакана
- сода – на кончике ч.л
- разрыхлитель – половина ч.л
- соль – четверть ч.л
- корица — четверть ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ
Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.
Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.
ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.
Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.
Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.
Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.
Капкейки как новая свадебная мода
Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.
Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.
Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.
Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.
На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.
Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:
В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.
Фото-идеи оформления капкейков
Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ
volshebnaya-eda.ru
рецепт с фото пошагово, отличная находка для праздника


Решили побаловать себя сладеньким? Попробуйте приготовить капкейк — очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Как готовить капкейки: рецепт с фото пошагово читайте далее.
Капкейк — это название миниатюрного кекса, которое пришло к нам из Америки. Капкейком (с англ. cup cake) его называют не просто так — десерт может легко поместится в чашку. Второе название сладости — fairy cake, что переводится как «торт для феи». Пирожное зачастую очень яркое и покрыто разнообразными кондитерскими украшениями. Прекрасно подходит в качестве сладенького к чаю или кофе.
Хотя внешне капкейки и выглядят как кексы, сравнивать их и ставить в один ряд не стоит. Схожесть скорее состоит в том, что для их выпечки используют такие же формы – будь то силиконовые, металлические или бумажные. Такие, в которых обычно пекут кексы.
Виды капкейков
Вариаций данного пирожного необъятное множество. Все зависит от теста и его желаемой текстуры, начинки и декора. Тесто здесь сродни пирогам. Его основой могут стать шоколад, ваниль, кофе, фрукты и даже овощи.
Начинка не является основным ингредиентом в этом блюде, но новые модные тенденции подталкивают нас пробовать что-то необычное и с первого взгляда, казалось бы, несовместимое. В этом одна из прелестей данных сладостей. В качестве украшения часто используются мастика, крем или глазурь. Также можно использовать фрукты или ягоды.
Как приготовить капкейки?
Такие сладости не являются классическим блюдом, поэтому единого рецепта для них нет. Но можно выделить несколько основных ингредиентов. Нам понадобятся: сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и соль.
Приготовление основы – процесс не очень трудоёмкий и не отнимет у вас много времени. Для начала нужно хорошо взбить сахар с маслом. Затем добавить соль и яйца. И снова все взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и, помешивая, высыпаем в ёмкость со смесью. В конце доливаем молоко и снова размешиваем. Важно чтобы тесто получилось однородное, без комочков.
Когда тесто готово, разогреваем духовку до 175 градусов, и готовим формочки. Эстетика и гигиена диктует свои правила, поэтому предпочтительно формочку для кексов замостить бумажными стаканчиками или пищевой бумагой. Заполняем формы на половину и ждем 30 минут. Прозвенел будильник – достаём, даём остыть и добавляем украшений по вкусу. Всё!
Рецепт приготовления капкейков достаточно прост, как для взрослого, так и для ребёнка. Так что, можете смело учить ваших детей приготовлению этого нехитрого и очень вкусного десерта.
Рецепт домашних капкейков с фото пошагово
Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:
Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло – 70 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо — 1;
- молоко – 30 мл;
- мука — 1\2 стакана;
- ванильный сахар — 1\2 чайной ложки;
- сода гашенная – 1\2 ч. л.
Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.
В сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.
Крем для капкейков рецепт с фото пошагово
В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:
Ингредиенты
- шоколад (больше 70% какао)— 70 гр.;
- какао — 4 ст. л.;
- сахарная пудра — 1\2 ст.;
- мягкое масло — 100 гр.;
- кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе. Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.
Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото
Ниже представлен рецепт капкейков с ягодной начинкой с фото. Рассчитано на 12 порций.
Ингредиенты
- молоко — 150 мл;
- сливки высокой жирности — 50 мл;
- размягченное сливочное масло — 110 г;
- сахар – 2\3 стакана;
- мука — 1 стакан;
- 2 яйца;
- соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.
Рецепт
Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее. Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.
Глазурь для капкейков рецепт с фото пошагово
Для приготовления глазури понадобится:
Ингредиенты
- вода— 6 ст. л.;
- крахмал картофельный — 2 ст. л.;
- сахарная пудра— 6 ст. л.;
- Какао-порошок — 6 ст. л.
Вода для шоколадной глазури должна быть ледяная, так что перед тем как начать готовить глазурь, воду нужно предварительно охладить. Следующим действием станет смешивание картофельного крахмала, сахарной пудры и какао-порошка. В эту смесь нужно добавить холодную воду, а после тщательно размешать. Глазурь должна получиться густой и вязкой. После покрытия капкейков глазурью можно добавить немного свежих ягод и сладость готова.
Шоколадные капкейки с кофейным кремом рецепт с фото
Рассчитано на 12 порций. Для теста понадобится:
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло — 75 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1,5 ст.;
- какао — 8 ст. л.;
- сода — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кофе — 100 мл.;
- йогурт 3% — 150 мл.
Для начала нужно смешать муку, сахар, какао и соду. В другой миске следует взбить яйцо, параллельно добавив к нему йогурт. После этого смешать первую смесь со второй и разложить по формочкам. Выпекать капкейки нужно минут 15-20 при 175 градусах.
Капкейки красный бархат
Торт с чашку – именно так можно перевести с английского название небольшого пышного кекса, украшенного большим количеством крема и другими сладостями. Речь конечно же идёт о капкейке. Как красиво они располагаются в витринах кондитерских, заманивая неравнодушных покупателей. Впервые о капкейках было упомянуто в кулинарном издании Элизе Лесли, еще в далёком 1928 году. Воздушная текстура, большое количество нежнейшего крема, удобная форма – всё это прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Изделия, приготовленные данным образом, выходят очень пышными, нежными, воздушными и сочными, шоколадными. Рецепт очень прост. Они получаются всегда!
Для начала приготовим сами капкейки. Для этого необходимо замесить тесто.
Приготовление теста
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной общего назначения;
- 4 полные ст. л. какао;
- уксус 9% -1 ложка столовая;
- 250 г песка сахарного или сахарной пудры, можно 200г.;
- сода пищевая – 1ч.л. без горки;
- 0,25 стакана рафинированного масла растительного без запаха;
- 1 пакетик ванилина;
- пищевой красный краситель;
- немного соли;
- 200 мл. воды;
- 0,25 чайной ложки кофе;
- 1 яйцо.
Взбить в миске масло растительное, яйцо, воду, уксус или лимонный сок, добавляем кофе, соль, пищевой краситель-насыщенность цвета на ваше усмотрение, всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости к просеянной муке добавить сахар, ванилин, соду, какао, после смешивания в смесь влить жидкую часть и взбить до однородности. Тесто разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые, так как из них легко вынимать готовые изделия. Металлические тщательно смазываем маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполняем формы на 2/3. Выпекать капкейки необходимо в прогретом до 180С духовом шкафу минут 15. Степень готовности определяем зубочисткой или спичкой. Оставляем изделия до полного остывания.
Крем для капкейков, ниже представлен в трех вариантах.
Вариант №1
Крем-шоколад:
Ингредиенты
— 200г масла сливочного;
— 4 ст. л. какао;
— пакетик ванилина;
— банка сгущённого молока.
Масло достаём из холодильника, если оно очень холодное, необходимо разрезать ножом на небольшие куски для скорейшего его размягчения. В это время подготавливаем остальные продукты. Когда масло размягчится, взбиваем его миксером до пышности, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем добавляем какао и ванилин и взбиваем ещё раз. Готовый крем лучше охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму. Украшать капкейки можно по своему усмотрению, но скупиться на крем не стоит. Шапочка должна получиться пышной. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, или любыми конфетами, фруктами, ягодами. На праздник можно украсить их тематически. На новый год декорировать под ёлку, на Хэллоуин – под тыкву, на свадьбу – украсить колечками или сердечками.
Вариант №2
Ингредиенты
Крем творожный:
— 350 г жирного творога;
— 150 г сливочного масла;
— 50г сахарной пудры;
— 70 г молока сгущённого;
— пакетик ванилина;
— цедра одного лимона.
Подготавливаем сливочное масло, как в первом варианте приготовления крема, после чего взбиваем его с сахарной пудрой до пышного состояния. В масляный крем понемногу вводим сгущённое молоко, ванилин и лимонную цедру, натёртую очень мелко, творог. Масса выходит пышной, нежной, с творожным вкусом и ноткой лимона. Перед нанесением его лучше охладить.
Вариант №3
Ингредиенты
Крем сливочно-карамельный:
— банка варёного сгущённого молока с сахаром;
— сливочное масло – пачка;
— ванилин.
Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, после чего хорошо взбить его до пышного состояния, постепенно вводя варёное сгущённое молоко маленькими порциями. После добавления ванилина, массу ещё раз хорошо взбить. Крем получается нежный с карамельным вкусом. Этой массой уже можно украшать изделия.
Для каких праздников подойдут капкейки?
Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.
Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.
В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингридиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.
Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
style40plus.ru
5 рецептов самых вкусных капкейков

Капейки — это мини-тортики с самыми разными вкусами. Для вам мы собрали рецепты самых вкусных и красивых пирожных.
Главный редакторОсень — пора творческих экспериментов и на кухне тоже! Ведь на выходных так приятно провести весь день дома, создавая всяческие вкусности.
Капкейки — «кекс в кружке» — замечательный вариант подачи вкусного мини-торта, украшенного кремом, глазурью. Таких пирожных хватит на всех — поэтому можно смело звать гостей на чай.
5 рецептов самых вкусных капкейков:
1. Ванильные капкейки
Нужно:
мука 300 гр
разрыхлитель 1,5 столовой ложки
сода 1,5 чайной ложки
соль 1,5 чайной ложки
яйцо 2 шт
сахар 200 гр
ванильный экстракт 2 чайные ложки
растительное масло мл
кефир 150 мл1/2 пахты
сахарная пудра 100 гр
сыр «Маскарпоне» 200 гр
свежие ягоды
Как готовить:
1. Смешать муку, разрыхлитель теста, соль.
2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
3. В яичную смесь добавить ванильный экстракт и растительное масло.
4. Добавить половину мучной смеси и половину кефира, взбить.
5. Потом еще половину мучной смеси и кефира, взбить миксером,
6. Переложить тесто в бумажные формочки на ¾.
7. Выпекать при 180С 15 минут.
8. Для крема взбить Маскарпоне, сахарную пудру. Украсить им остывшие капкейки, сверху выложить ягоды.
2. Ореховые капкейки
Нужно:
сахар 150 гр
мука 400 гр
соль чайная ложка
яйцо 2 шт
растительное масло 2 столовые ложки
ряженка 200 гр
ванильный экстракт чайная ложка
сода 1,5 чайной ложки
уксус 1,5 чайной ложки
орехи пекан 150 гр
сливочное масло 100 гр
сыр «Маскарпоне» 300 гр
сахарная пудра 100 гр
ванильный экстракт чайная ложка
Как готовить:
1. Взбить миксером сахар, растительное масло, яйца, ряженку, ванильный экстракт.
2. Всыпать муку с солью. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
3. Добавить в тесто орехи пекан.
4. Заполнить бумажные формочки на ¾, печь 20 минут при температуре 180С.
5. Для крема взбить Маскарпоне, мягкое сливочное масло, пудру и ванильный экстракт. Украсить им остывшие капекейки.
3. Медовые капкейки
Нужно:
яйцо 2 шт
250 гр муки
100 гр молотого в муку миндаля
200 гр сахара
сливочное мягкое масло 120 гр
мед 2 столовые ложки
лимонная цедра 15 гр
лимонный сок 2 столовые ложки
миндальные лепестки
малина
Как готовить:
1. Взбить миксером сахар, масло.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, мед, взбить.
4. Отдельно смешать муку, молотый миндаль. Добавить в тесто.
5. Перемешать все ингредиенты.
6. Выложить тесто в бумажные формочки на ¾. Сверху выложить малину и немного вдавить.
7. Выпекать 18–20 минут при температуре 180С.
8. Остудить, посыпать миндальными лепестками.
4. Ароматные капкейки с грушей и корицей
Нужно:
мука 130 гр
молотый миндаль 50 гр
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
соль 0,2 чайной ложки
корица 0,5 чайной ложки
сливочное масло 150 гр
коричневый сахар 90 гр
мед или кленовый сироп 100 гр
ванильный экстракт 1 чайная ложка
яйцо 2 шт
груша 2 шт
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике до коричневого цвета, процедить и охладить.
2. Смешать в миске муку, миндаль, разрыхлитель, соль.
3. В другой миске взбить коричневый сахар, мед или кленовый сироп, яйца, ванильный экстракт. Добавить сливочное масло, взбить.
4. Смешать ингредиенты вместе из двух мисок.
5. Порезать мелко груши, добавить в тесто.
6. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при 180С.
5. Шоколадные капкейки
Нужно:
сливочное масло 230 гр
сахар 150 гр
коричневый сахар 150 гр
яйцо 4 шт
горький шоколад 2 плитки
кефир 200 гр
ванильный экстракт чайная ложка
мука 200 гр
сода чайная ложка
сливки 30% 100 мл
горький шоколад стружка или капли 130 гр
Как готовить:
1. Миксером взбить мягкое сливочное масло, сахар, яйца.
2. Растопить на водяной бане горький шоколад, добавить к тесту, перемешать.
3. Добавить 100 гр кефира, соду, муку. Перемешать. Добавить остальной кефир. Перемешать.
4. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при температуре 180С.
5. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, растопить в них шоколад, перемешать. Остудить, а потом покрыть им капейки.
Приятного чаепития!
Главный редакторПредыдущая статья
Торт «Софи Лорен»Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.
2Также интересно
Питание
Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!
Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.
Питание
Полезные продукты осени
В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.
1Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.
timeforwoman.ru