Кандурин как пользоваться: Кандурин и особенности работы с ним!

Кандурин и особенности работы с ним!

Кандурин и особенности работы с ним!
Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake


Существует 3 вида нанесения кандурина на поверхность торта:
✅сухое ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅влажное
✅распыление


Разберём подробно все три вида нанесения:

Сухое:
Наносится сухой кистью на поверхность отдельных деталей или сам торт. При сухом нанесении мы получаем эффект блеска поверхности!
Наносить можно как на мастику, так и на шоколад и на крем.

Влажное:
Кандурин надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ), так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии иы получаем эффект металического блеска.

Распыление:
Этот метод используется как раз для покрытия больших поверхностей . Распыляем кандурин через аэрограф. Предварительно разводим его так же в спирте. И все вокруг накрываем чем-то или распыляем в каком-то коробе, который в дальнейшем не жалко выкинуть или можно тщательно отмыть)) Потому как кухня если распылять просто так у вас будет блестеть, в прямом смысле.


После нанесения кандурина не забудьте тщательно промыть аэрограф, иначе он засорится. При распылении мы получим эффект металического блеска.

Многое зависит от качества и возможностей самого кандурина, при выборе важно учесть не только его цену, производителя, но и его консистенцию и блеск в тубе.
Ну и конечно всегда помним, что кандурин это только украшение нашего тортика, килограммами на торт его сыпать не надо. Куда интереснее оттенить несколько важных деталей.





Прекрасно распыляется с кисти в сухую и без аэрографа




@vicmira73 без аэрографа можно замучаться покрывать трёхъярусный торт к примеру ) Да и эффект будет совсем разный )



Как и для чего используют кандурин

  1. Где используется пищевой блеск
  2. Использование кандурина: методики нанесения
  3. Пищевой краситель кандурин в ассортименте в магазине Kondishop

Кандурин это органический краситель, способный придавать десертамэффектный перламутровый блеск. Если вы только начали изучать вопрос что такое кандурин, то удивитесь, узнав, как и из чего его делают. В основе красителя слюда — натуральный силикат, который уже давно активно используется в различных сферах жизни человека, в том числе, и в пищевой промышленности. Кандурин совершенно безопасен для употребления в пищу, естественно, в разумных количествах. Можно встретить несколько оттенков этого красителя, самые популярные — золотой, серебристый, бронзовый.

В отличие от других красителей, кандурин не вызывает аллергических реакций, поэтому десерты, в составе которых есть пищевой блеск, можно употреблять как взрослым, так и детям. Он не выцветает под воздействием высоких температур, прекрасно смешивается с любыми продуктами, в том числе, и другими пищевыми красителями. Для окрашивания или покрытия нужно совсем немного кандурина, сам он хранится очень долго, при соблюдении правильных условий.

В нашей статье вы узнаете как пользоваться кандурином и какие блюда вы можете украсить с его помощью.

Где используется пищевой блеск

Пищевой блеск активно используются в кулинарии для окрашивания:

  • шоколада и шоколадных фигурок;
  • мастики;
  • марципана;
  • декора для тортов и десертов;
  • зефира;
  • маршмеллоу;
  • мармелада;
  • леденцов;
  • мороженого;
  • кремов;
  • глазури;
  • сиропов.

Также в последнее время кандурин активно используется и в напитках. С его помощью можно украсить любой коктейль, в том числе, и алкогольный, или даже обычный лимонад.

Вы можете добавлять пищевой блеск к продуктам или покрывать поверхности. Итоговый результат зависит от вашей креативности. Не волнуйтесь, если вы добавите в тесто или крем кандурин состав которого полностью безопасен, вы никак не измените вкус или консистенцию.

С помощью различных оттенков золотого перламутра можно создавать украшения, максимально похожие на настоящее золото. Только съедобные! Как правило, такой декор делают из темперированного шоколада.

Серебристый кандурин придает изделиям эффект легкого свечения и отлично подходит для покрытия украшений, окрашенных светлыми красителями.

Использование кандурина: методики нанесения

Для поверхностного нанесения используется два способа:

  1. Сухой. Возьмите кисточку, окуните ее в порошок, а затем распределите кандурин на торте, который покрыт мастикой или марципаном, шоколадной фигурке или другом декоре. Растирайте порошок кисточкой, пока не получите желаемый блеск.
  2. Влажный. Для яркого и насыщенного оттенка с эффектом блеска сухой порошок необходимо развести. Как разводить кандурин, чтобы получить устойчивый результат? Используйте водку или спирт. Не волнуйтесь, они быстро испаряются с поверхности и не придают алкогольного привкуса. Для разведения используйте одну часть спирта на три части порошка.

Многие профессиональные кондитеры используют в работе с кандурином аэрограф. Это аппарат, с помощью которого краска для торта

наносится на его поверхность равномерным тонким слоем. Воспользуйтесь трафаретами, чтобы создавать перламутровые узоры и рисунки на поверхности тортов. Для нанесения с помощью аэрографа также нужно развести порошок со спиртом в соотношении 1 к 3.

Еще один необычный способ использования перламутра. Смешайте порошок с декор-гелем и нанесите с помощью кисточки на отдельные элементы торта.

Работать с кандурином легко и приятно. Он легко удаляется с любых кухонных поверхностей и кожи. Однако если собираетесь покрывать ним большую площадь (например, весь торт) с помощью аэрографа, лучше наденьте маску или респиратор, а также защитные очки — так вы защитите себя от вдыхания мелких частиц пигмента, которые могут вызывать раздражение слизистых.

Пищевой краситель кандурин в ассортименте в магазине Kondishop

Перламутровая краска для торта обязательно пригодится вам, если вы готовите десерты на заказ! Создавайте с ее помощью фантастический декор и удивляйте своих клиентов.

В каталоге на сайте нашего интернет-магазина вы найдете много полезного для кондитеров, в том числе и пищевой краситель кандурин.

Ассортимент пищевого блеска в нашем магазине очень широк. От различных оттенков золота до необычных цветов (зеленая мята, индиго и др).

Также в продаже имеются аэрографы для удобной обработки больших площадей. Помимо перламутрового порошка в продаже имеются гелевые, сухие красители, красители для шоколада от ведущих европейских производителей.

Для заказа добавьте товар в корзину, укажите свои контактные данные, в том числе адрес и способ доставки, удобный способ оплаты. Свяжитесь с нашими менеджерами по контактным номерам телефонов, если у вас остались вопросы или возникли трудности с заказом.

Оттачивайте кондитерское мастерство вместе с Kondishop!

определение и с чем его едят?

Натуральные красители известны с давних времен. В настоящее время они стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Любимчиком кондитеров сегодня является краситель кандурин. Что это такое? И с чем, как говорится, его едят? Давайте попытаемся разобраться.

Происхождение продукта

Кандурин представляет собой активное биологическое соединение. Это натуральный краситель, который получают из геологического или растительного сырья. Источником кандурина является натуральная природная слюда (силикаты).

Он широко используется в кондитерской индустрии и в фармакологическом производстве. Краситель кандурин применяют для окрашивания многих кондитерских изделий: марципанов, леденцов и мороженого, сиропа и шоколада, печенья и напитков, орехов и др. С его помощью поверхность окрашиваемых изделий приобретает серебристый, бронзовый, золотистый и другие блестящие цвета.

Особенности

Краситель кандурин — что это такое? В умелых руках кондитера он является грозным оружием, способным превратить блеклый, скучный десерт в яркое необычное произведение искусства. Как правило, большинство пищевых красителей создают матовое покрытие. В отличие от них, кандурин позволяет добиться перламутрового, блестящего, глянцевого эффекта.

Многие полагают, что пищевые красители используются исключительно во время украшения тортов и десертов. Но не в этом случае. Кандурин — что это такое? Это краситель, который имеет широкий спектр использования. Он очень популярен среди барменов. Наверняка вы обращали внимание на манящий перламутром, загадочный и необычный оттенок некоторых коктейлей. Эта красота и есть заслуга кандурина.

Методы нанесения

Разобрались, что такое краситель кандурин. Как пользоваться этим веществом правильно? Для нанесения красителя применяют несколько способов. Каждый выбирает удобный для себя метод нанесения красителя. Это зависит от вида изделия, от количества нужного вещества.

Во-первых, существует сухой способ нанесения. Для этого применяется специальная кисть. Сухой порошок просто наносится с ее помощью на изделие и растирается. Это чаще всего шоколад, марципаны или фигурки, изготовленные из мастики. В этом случае блеск получается насыщенным, но видны частицы вещества.

Во-вторых, кондитеры используют мокрый метод. Как использовать кандурин? В этом случае он разводится со спиртовым раствором (водкой) в соотношении один к трем. Таким раствором с помощью специального распылителя вещество наносится сплошным слоем на подготовленное кондитерское изделие. Используя мокрый метод нанесения кандурина, кондитеры добиваются более насыщенного и интенсивного перламутрового цвета. Такой способ нанесения чаще всего применяется при больших объемах и широких поверхностях изделий.

Также для нанесения кандурина очень часто применяются специальные трафареты. Вещество разводится, как мы уже говорили выше, и заливается в аэрограф. Таким образом, поверхность опыляется равномерно, что обеспечивает более насыщенный и яркий цветовой оттенок.

Преимущества

Многие пищевые красители, даже являясь натуральными по своему происхождению, вызывают аллергические реакции. Кандурин совершенно не аллергенен. Кондитерские изделия и напитки, украшенные этим красителем, можно употреблять как взрослым, так и детям.

Кандурин — что это такое для кондитеров? Это замечательный помощник, который превращает торты в шедевры, а десерты — в произведения искусства. Кроме того, он устойчив к перепадам температур и внешним воздействиям, не теряет свои свойства и яркость.

Кандурин устойчив к щелочной среде. Он отлично сочетается и смешивается с другими видами кондитерских красителей. Если в ходе работы вы запачкались, то смыть краситель не будет большой проблемой, как в случае с некоторыми другими его собратьями.

Данный вид пищевых красителей совершенно не имеет запаха, что очень важно при приготовлении ароматных кондитерских шедевров. Запах ванильной глазури или клубничной начинки у торта не будет перебит.

Краситель кандурин имеет длительный срок хранения. При правильной эксплуатации он может прослужить хозяйкам до трех лет. Расход вещества также очень мал, особенно если использовать мокрый способ нанесения. Хотя он совершенно доступен по цене, стоит недорого, но экономичность не может не порадовать.

Блестящие сухие (аналог кандурина)

Главная \ Магазин \ Ингредиенты \ Красители \ Блестящие сухие (аналог кандурина)

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды.

Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность блестящего сухого красителя в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с таким красителем выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

 

Как правильно развести и наносить кондитерский блестящий краситель (аналог кандурина)?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.
  2. Для нанесения пигмента мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.
  3. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
  4. Третий способ предполагает создание глазури с красителем, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте краситель с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.

В нашем магазине для кондитеров представлен широкий ассортимент данных красителей: прозрачные и плотные.

Краситель кандурин: что это такое и с чем его едят?

Еще с давних времен люди пользуются натуральными красителями. На сегодняшний день все больше людей предпочитают пользоваться кандурином. Несмотря на его популярность, многие не знают что это такое.

Происхождение продукта
Кандурин — это биологическое соединение. Он считается натуральным красителем, так как состоит из растительного и геологического сырья. Основным источником кандурина является природная слюда (силикаты). Данный краситель часто применяют для окрашивания кондитерских изделий и в фармакологии. Им закрашивают леденцы, сироп, печенье, мороженое, напитки, марципаны и орешки. Благодаря данному красителю кондитерские изделия становятся золотыми, серебряными и бронзовыми. Вот здесь farina.com.ua/kandurin кандурин можно купить по доступной цене.

Особенности
Каждый кондитер, в руках которого появляется кандурин, способен быстро превратить блеклый десерт в шедевр. Многие пищевые красители способы создавать изделиям матовое покрытие. Кандурин же может добавлять глянцевый, блестящий и перламутровый эффект всем тортам и пирожным. Большинство красителей применяются только для украшения десертов и тортов, в то время как кондурин имеет более широкий спектр применения. Его часто используют бармены, для приготовления разнообразных коктейлей.

Существует несколько способов нанесения кандурина. Каждый кондитер использует самый удобный для него. Кроме этого, от метода нанесения зависит, вид изделия и количество необходимого вещества. Наносить кандурин можно сухим способом. Чтобы это сделать понадобиться специальная кисть. С ее помощью порошок наносится на изделие и постепенно растирается. Таким способом красят сладкие фигурки из мастики, шоколад и марципаны. Изделие получает насыщенный цвет и блеск, но в некоторых местах видно частицы материала, из которого он сделан. Кроме этого, мастера используют мокрый метод нанесения. Для этого порошок нужно развести с водкой (1:3). После этого с помощью распыления нанести сплошным слоем на изделие. Так получается перламутровый цвет. Данный метод чаще всего используют для изделий больших размеров. Кроме этого, для создания красоты применяют трафареты, с помощью которых наносят красивые узоры.

Преимущества
Большинство красителей, несмотря на свои натуральные компоненты, могут вызывать разные аллергические реакции. Кандурин – это безопасный краситель, который не имеет никаких вредных компонентов и не способствует появления аллергии. Все кондитерские изделия и напитки, которые были покрашены данным красителем, полностью безопасны и их можно употреблять не только взрослым, но и детям.

Кандурин «Сирень» ПЛОТНЫЙ, 10 г

С его помощью поверхность окрашиваемых продуктов приобретает бронзовый, золотистый, серебристый и другие блестящие цвета. Его можно вводить непосредственно в массу продукта. Он хорошо проявляет свои свойства в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах, жевательном мармеладе.
Как правило, пищевые красители создают матовое покрытие. Кандурин позволяет добиться блестящего, глянцевого, перламутрового эффекта.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАНДУРИНОМ:
В зависимости от вида изделия, для нанесения кандурина применяют несколько способов.
— СУХОЙ. Для нанесения красителя применяется специальная кисть. Порошок растирается или наносится с ее помощью на изделие. Чаще всего такой метод применяют, когда необходимо окрасить шоколад, марципаны или декор изготовленный из мастики. Блеск получается насыщенный, но иногда видны частицы этого вещества.
— МОКРЫЙ. Кандурин разводится с водкой или спиртовым раствором в соотношении 1:3. После этого он наносится сплошным слоем на кондитерское изделие с помощью специального распылителя. Используя мокрый метод, кондитеры добиваются более интенсивного и насыщенного перламутрового цвета. Данный способ нанесения кандурина чаще всего применяется , когда поверхность кондитерских изделий широкая.
— ТРАФАРЕТНЫЙ. Краситель разводится водкой или спиртом, заливается в аэрограф и с помощью специальных трафаретов наносится на поверхность. Кандурин распыляется равномерно, что делает процесс декорирования тортов быстрым и очень простым.

Многие пищевые красители, являясь натуральными по составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Он устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике. Великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей.

Пигмент легко удаляется с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.
Кандурин имеет длительный срок годности. Расход красящего вещества очень мал.
Состав: красители пищевые (Е171, Е172, Е55)
Вес: 10 г
Условия хранения: хранить в сухом хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности: 16 месяцев
Страна производства: Россия

Что такое кандурин

Кандурин относится к одному из видов пищевых красителей, с помощью которого украшают разнообразные напитки, торты и другие десерты. Особенностью является то, что такая добавка позволяет получить яркий и мерцающий эффект на изделиях.

Подробнее ознакомиться с преимуществами и схемой использования кандурина можно на специальных интернет-сайтах. Тут представлена вся необходимая информация и правила применения красителя.

Особенности продукта

Краситель является активным биологическим соединением, и получают его за счет использования сырья растительного происхождения. Главными источниками выступают природные силикаты.

Сегодня кандурин широко применяется в кондитерской отрасли, и даже в сфере фармакологии. Краситель используется для декорирования кондитерских изделий, для создания блеска и мерцания.

Чаще всего краситель применяется в оформлении таких десертов:

  • марципаны;
  • леденцы и мороженое;
  • шоколад и сладкие сиропы.

Даже самый блеклый и неяркий торт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если в процессе добавить небольшое количество такого красителя.

Стоит отметить, что кандурин пользуется широкой популярностью не только у кондитеров, но и у барменов. Краситель добавляют в коктейли, что в результате придает напитку необычный цвет.

Основным преимуществом кандурина является то, что он не вызывает аллергических реакций у человека, в отличие от других видов. Изделия или напитки, дополненные таким красителем, можно употреблять всем, без исключения.

Кандурин не боится перепадов температуры, и поэтому нет значения где будет находиться изделие: в холодной или теплой зоне. В любом случае, десерт не потеряет свой привлекательный вид.

Нанесение кандурина

Кондитеры используют несколько способов нанесения красителя. Вот основные варианты:

  • сухой вид. Для нанесения используется специальная кисть, с помощью которой распыляют и растирают кандурин;
  • мокрый вид. Краситель разводят спиртовой жидкостью, и наносят небольшим слоем на десерт;
  • использование трафарета. Кандурин заливают в аэрограф, и обрабатывают поверхность сладкого изделия.

Стоит отметить, что для декорирования не нужно использовать большое количество красителя. Кандурин не отличается высокой стоимостью, что позволяет применять для оформления самые разнообразные виды в насыщенных и ярких оттенках.

О том, как пользоваться таким красителем, как кандурин, можно узнать в этом видео:

Источник №1: http://bestsurprise.ru/pishevoy_blesk_kandurin/

9 хлебобулочных изделий, которые можно купить в местном кандуре в Кашмире

Отказ от ответственности: принимая во внимание текущие ограничения в городе и мире в целом, мы корректируем нашу политику и рекомендации в отношении контента, чтобы больше сосредоточиться на том, чтобы оставаться в помещении и исследовать цифровой мир и все его чудесные предложения! Оставайтесь позитивными, поддерживайте уровень гигиены и не становитесь жертвой паники и дезинформации.

В Кашмире существует замечательная кулинарная традиция сочетать чай с хлебом. Теперь это не обычные кусочки хлеба, а свежеиспеченный хлеб.В каждом районе есть свой местный кандур, пекарь, у которого люди покупают свежеиспеченный хлеб для утренней/вечерней кехвы или чая. Вот несколько сортов хлеба, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать в Кашмире:

1. Бакарханы

Этот мягкий и шелушащийся. Хорошо сочетается с чаем и даже вторыми блюдами, такими как Роган Джош. Бакархани в паре с Надуром Монджем составляет еще одну эпическую комбинацию. Поскольку он готовится с использованием большого количества топленого масла, он остается мягким. Его текстура очень похожа на слоеное тесто, слоистое и хрустящее.Это один из самых известных видов хлеба в Кашмире, поэтому вы найдете его в любой пекарне, большой или маленькой.

2. Катлам

Фото предоставлено: ресторан Matamaal

Катлам, как и Бакархани, тоже слегка слоеный, но сорт отличается от Кандура к Кандуру. Некоторые делают его толстым и похожим на лепешку, в то время как другие готовят тонкий и хрустящий вариант, который мягче на вкус, чем предыдущий. Совет для профессионалов: нанесите немного масла на одну сторону для еще большего удовольствия.

3. Телвур

Авторы фото: Кухня Адкулу

Телвур — это, по сути, кашмирская версия рогалика, только меньшего размера. Он получил свое название от til (семена кунжута), которыми посыпают хлеб. Вы можете смазать его маслом или просто окунуть в чашку чистого чая/полуденного чая. В отличие от двух предыдущих хлебов, он не слоеный, а очень мягкий.

4. Шотт/Гевшотт

Авторы фото: Симирти Бхагарати

Чотт имеет отчетливый узор, когда кандур несколько раз нажимает на хлеб сверху большим пальцем.Он размером с обычный Naan и хорошо сочетается с Kehwa. Гевшот — это просто чот, приготовленный с добавлением топленого масла, чтобы придать ему более мягкую текстуру. Его подают как обычное блюдо в особых случаях, таких как Рамадан и свадьбы, и едят с основным блюдом.

5. Кульча

Авторы фото: Исследователь Кашмира

Это кашмирская версия английских булочек. Крошечные, круглые и хрустящие, они сочетаются с чаем и являются одним из самых популярных хлебов, которые любят все.Он имеет хрустящую и рассыпчатую текстуру, покрытую маком. Их соленый вкус делает их идеальным компаньоном для Kehwa.

6. Шермал

Кредиты на фотографии: India Food Network

Это должен быть один из самых известных хлебов, потому что он доступен в нескольких индийских городах, таких как Хайдарабад, Дели и Лакхнау. Приготовленный с майдой, он слегка сладковат и имеет привкус кардамона. Вы можете выбрать обычное сочетание чайного хлеба или соединить его с горячим и сочным шашлыком для получения новых ощущений.

7. Кашмирское печенье

Фото предоставлено: Ресторан Matamaal

В большинстве пекарен есть свежая стопка этого огромного свежеиспеченного печенья/бисквитов с разными вкусами, причем шоколад лучше всего (да!). Каждое печенье размером примерно с ладонь и усеяно семенами кунжута. Это, пожалуй, единственная выпечка из Кашмира, которую вы можете привезти домой благодаря довольно хорошему сроку годности.

8.Гирда

Фото: Дневники Анантнага

Тесто для приготовления Гирды ферментируется почти 10-12 часов, чтобы получить идеальную консистенцию. Как и у Чотта, у Гирды также есть небольшие углубления на поверхности. Но Гирда готовится из смеси майды и пшеничной муки, тогда как Чотт использует только майду. Идея зимы в Кашмире звучит идеально с небольшим количеством чая Girda и Noon chai, сидя у жаркого кангри.

9. Лаваса

Лаваса доступна не только в местном магазине Кандура, но и в уличных магазинах, а также Надур Мондж (оладьи из стеблей лотоса) и Халва. В некоторых магазинах его даже продают в сочетании с кала-чанной. Они довольно тонкие и обычно смакуются с чистым чаем, но в некоторых магазинах его также используют для заворачивания кебабов; похожи на обертки, найденные в нескольких городах.

Так много сортов хлеба оставили нас избалованными выбором! Какой из них вы выберете?

выбрать десерт на 30-летие родителей

Содержание

  1. Торт на выбор
  2. дизайн торта
    • В виде ракушки с жемчугом
    • морская тематика
    • С дужками
    • С парой лебедей
    • Высокостеллажный
    • С жемчугом
  3. Что еще можно использовать

Жемчужной свадьбой называют тридцатую годовщину совместной жизни.За это время у супругов выросли дети и появились внуки, они вместе прошли через радостные и не очень события и привезли много общих друзей.

Как отметить этот праздник – каждая семья решает самостоятельно, но в любом случае без именинного торта этот юбилей не обходится.

Торт на выбор

Непременный атрибут любой свадьбы – большой украшенный торт, и жемчужная свадьба – не исключение. Это сладкое лакомство может стать подарком-сюрпризом родителям детей и близким, а может быть выбрано виновником торжества по своему вкусу.К выбору такого лакомства следует подходить обдуманно и с фантазией.

Очень интересная идея — разыграть торт, который был у молодоженов на их столе 30 лет назад Скорее всего, женщина помнит, как он выглядел и какой был на вкус. Однако в те годы в нашей стране еще не были приняты красивые многоярусные торты, поэтому лучше остановиться на совершенно новом и необычном для пары десерте.

Можно воплотить тему любви и верности, а можно оформить блюдо в морском стиле — ведь жемчуг добывают из раковин.Одним словом — фантазия не ограничена.

Достаточно сложно рассчитать необходимый вес еды, он во многом зависит от количества гостей. Замечено, что обычно торта либо мало, либо, наоборот, его много. Поэтому опытные пекари вывели среднюю норму – около 150-200 г продукта на человека. Таким образом, на 50 персон оптимальным будет выпекание пирога весом 8-9 кг.

Обратите особое внимание на сладкую начинку. Не стоит забывать, что люди отпраздновали 30-летие совместной жизни не так уж и молоды.К сожалению, с возрастом в организме возникает множество неприятных проблем со здоровьем, поэтому старайтесь избегать обилия взбитых сливок – отдайте предпочтение легкому бисквиту, а также йогуртовой и фруктовой начинке.

Однако и безе тоже не стоит использовать — торт однозначно вкусный, но при разрезании начинает крошиться — выглядит очень неэстетично и непразднично.

По традиции пара решила сфотографироваться с тортом, а неряшливый вид мог испортить все памятные кадры.

Не нужно заказывать продукцию с повышенным содержанием красителей — не исключено, что у кого-то из гостей может возникнуть аллергия на активные ингредиенты. Что касается тортов – здесь все ограничивается только личными вкусовыми предпочтениями пары.

дизайн торта

Разумно выбрать дизайн хранения торта. Выбор на этот счет достаточно.

В виде ракушек с жемчугом

Очень популярная идея для празднования тридцатилетия супружеской жизни.Такой торт можно испечь самостоятельно, взяв за основу любой любимый рецепт: медовик, всем известный наполеон или грудь девушки. Сверху торт следует украсить белой глазурью и оболочкой из пищевой мастики или глазури – они отлично держат форму, но по своему составу не наносят никакого вреда здоровью.

морская тематика

Можно пойти еще дальше — сделать торт на морскую тематику. В этом случае лакомство можно украсить изображениями кораллов, маленьких морских коньков и других интересных обитателей морских глубин.

Не обязательно делать их в реалистичных оттенках — свадебный торт может быть любого желаемого цвета, хотя в такой необычный день лучше отдать предпочтение пастельным тонам.

С дужками

Если вы сторонник классической или морской тематики не прельщаете, вы можете сделать классический именинный торт с лентами и завитыми лентами. Такой десерт всегда будет выглядеть роскошно и торжественно, а декоративные элементы лучше сделать более яркими и красочными, чем основной цвет угощения – такие оттенки могут символизировать семейную гармонию отношений.

С парой лебедей

Это, пожалуй, классический свадебный торт с фигурками двух белых лебедей, которые олицетворяют мужа и жену, их любовь и жизненную мудрость. Для семей со стажем такие украшения станут символом верности и привязанности. Очень атмосферно выглядит, когда лебеди расположены так, что образуют фигуру сердца.

Для большей гармонии декор дополните несколькими цветами и нежными оттенками белоснежной посуды.

Высокостеллажный

Эти торты стали популярны у нас совсем недавно.Многоярусный десерт всегда выглядит безупречно и создает праздничное настроение, а даже если коржи выпекаются в форме квадрата, блюдо получается не только красивым, но и оригинальным. Такой торт наверняка понравится и самим супругам, и всем гостям.

С жемчугом

Если вы твердо решили приготовить свадебный торт самостоятельно, но не имеете навыков кондитерского декора — используйте жевательный зефир.

Зефир идеальный помощник, если на своей сервировке вы решили изобразить россыпь жемчуга.

Для приготовления пасты вам понадобится молоко или сливки, желатин, шоколад коричневый и белый, а также зефир. Смешав вместе все эти ингредиенты, можно приготовить разнообразные фигурки, в том числе изобразить жемчуг. А для того, чтобы сделать драгоценные камни более натуральными и мерцающими — используйте мадам Кандурин. С помощью кисточки нанесите сухую пудру на поверхность заготовки и на вашем праздничном столе будет прекрасное украшение с сияющими жемчужинами.

Если свадьба празднуется весной или летом, всегда хочется видеть на столе что-то легкое и воздушное Так свадебный торт можно украсить цветами. Здесь дизайн ничем не ограничен, даже пекари советуют учитывать темперамент супругов и особенности их отношений. Например, если в паре еще есть страсть друг к другу, и оба партнера обладают ярко выраженной харизмой – украсьте торт розами и маками красных оттенков. Эти украшения будут отражать тот факт, что муж и жена на протяжении всей жизни не утратили способности зажигать друг в друге огонь.

Если пара более раскована и они наполнены нежностью и теплом, то лучше всего подчеркнуть взаимные чувства нежными розовыми цветами, например, для этого подойдут каллы, пионы и орхидеи.

Что еще можно использовать

На жемчужной свадьбе вместо торта можно подать капкейки – этот десерт очень популярен и отлично подойдет в качестве угощения на любой праздник.

Такие изделия должны соответствовать тематике мероприятия и соответствовать общему стилю его оформления. В настоящее время с применением специальных техник можно нарисовать на сервировке даже семейное фото, но если вы не хотите иметь «молодость», то в качестве стильных элементов оптимальны красные ягоды, крупные цветы, сердечки и другие символы любовь и нежность, сделанные из пищевой мастики.

На кексах также можно изобразить надпись — признание в любви.

Чтобы угощение выглядело более торжественно, его можно выложить в виде пирамиды или пирога — все зависит только от вашего желания порадовать и, конечно же, удивить своих гостей.

Мастер-класс по украшению торта свадебным жемчугом смотрите в следующем видео.

Кандурин,красители — Продам на www.bizator.com

Тип объявления: ПродамОпубликовано: 24.04.2016

Интернет-магазин Taffy( все для кондитеров т лубитель выпечки) предлагает красители гелевые и сухие ,кандурин, гелевые ручки и пищевые фломастеры для работа с мастикой и марципаном.
  • Ateco
  • Decorate
  • Modecor
  • Osmer

У нас Вы найдете широкий выбор оборудования для работы с помадкой, тестом, глазурью, марципаном, шоколадом. подробнее на сайте компании-пансионата Ириска. Всегда ищем новых клиентов!

Что такое файл cookie?

Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который сохраняется на вашем компьютере/мобильном устройстве, когда вы посещаете веб-сайт. Этот текстовый файл может хранить информацию, которая может быть прочитана веб-сайтом, если вы посетите его позже.Некоторые файлы cookie необходимы для правильной работы веб-сайта. Другие файлы cookie полезны для посетителя. Файлы cookie означают, что вам не нужно вводить одну и ту же информацию каждый раз при повторном посещении веб-сайта.

Почему мы используем файлы cookie?

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам оптимальный доступ к нашему веб-сайту. Используя файлы cookie, мы можем гарантировать, что одна и та же информация не будет отображаться каждый раз при повторном посещении веб-сайта. Файлы cookie также могут помочь оптимизировать работу веб-сайта.Они облегчают просмотр нашего веб-сайта.

Для защиты ваших персональных данных и предотвращения потери информации или противоправных действий применяются соответствующие организационные и технические меры.

Почему мы используем файлы cookie сторонних поставщиков?

Мы используем файлы cookie сторонних поставщиков, чтобы иметь возможность оценивать статистическую информацию в коллективных формах с помощью аналитических инструментов, таких как Google Analytics. Для этой цели используются как постоянные, так и временные файлы cookie.Постоянные файлы cookie будут храниться на вашем компьютере или мобильном устройстве не более 24 месяцев.

Как отключить файлы cookie?

Вы можете просто изменить настройки своего браузера, чтобы отключить все файлы cookie. Просто нажмите «Справка» и выполните поиск «Блокировать файлы cookie». Обратите внимание: если вы деактивируете файлы cookie, веб-сайт может отображаться только частично или не отображаться вовсе.

Up

Для кашмирцев телвор — банановый хлеб во время изоляции

В 2016 году Винаяк Раздан из Коччи и его жена Мона посетили храм Солнца Мартанд восьмого века в Кашмире.На обратном пути они заметили кандурван (пекарня) в переулке возле храма. Голодные и уставшие, они купили свежеиспеченный телвор и начали есть его там. Раздан говорит, что кандур (пекарь) выглядел удивленным тем, что «туристы» интересовались его хлебом. На самом деле, один наблюдатель заметил: « Yiman maa aasi tscohwor melan nyebri ( Очевидно, что tschowor не должен быть доступен там, где они живут. )».

Хороший telvor или tscohwor должен быть хрустящим снаружи, мягким внутри, с посыпкой кунжутом сверху.Похоже на двоюродного брата рогалика и турецкого хлеба simit : круглой формы с отверстием в центре. Среди огромного количества хлеба, выпекаемого в тандырах в кандурванах по всему Джамму и Кашмиру, тельвор готовят после обеда, чтобы пить его с вечерним чаем: kehwa , соленый чай под названием sheerchai/nunchai или даже обычный chai . Но снисходительный способ съесть его — разрезать его на две половинки и смазать маслом: это майда — еда для комфорта, такая как Maggi и банановый хлеб, которые некоторые люди пекут с удвоенной силой во время блокировки.

Раздан, который курирует культурный блог SearchKashmir и является соучредителем игровой студии, говорит, что во время карантина он купил все необходимое для выпечки, так как его жена хотела испечь торты. Он понял, что раз у него есть время, то почему бы и не поэкспериментировать. «Изготовить telvor сначала казалось правильным, поскольку торты легко доступны. Как только вы научитесь делать телвор, вам не придется ехать в Джамму, Кашмир или Дели, чтобы его съесть», — добавляет он.

Дизайнер из Дели Самина Хан, которая обычно навещает своих родителей один или два раза в год в Сринагаре, не имеет доступа к кандур в своем районе.Иногда она покупает афганский хлеб у Бхогала. Поскольку ее бутик в Шахпурджате был закрыт во время продолжающейся изоляции, она говорит, что у нее было время сделать то, что в противном случае было бы невозможно. Увидев фотографии самодельного telvor , размещенные в кашмирской кулинарной группе Facebook, она тоже решила попробовать.

«Они действительно вышли хорошо. Хрустящие снаружи с мягкой серединкой. Растопленное масло на цухворе — идеальная закуска. Но я скучаю по хлебу из кандур , потому что в душе он кандур », — говорит Хан.

Она говорит, что когда росла в Нишате, Шринагар, всякий раз, когда они с сестрой проходили мимо кандурван , они покупали немного хлеба или тшот и ели его по дороге. Она говорит, что делает это даже сейчас, когда находится в Шринагаре. Другой ритуал — вынос бабушкиного самовара для подачи чая.

Хан говорит, что почувствовала ностальгию, когда дом наполнился запахом испеченного хлеба. «Счастливые воспоминания об отдыхе с семьей в Кашмире: дастархан , самовар, смех, звон чашек, все пронеслось в памяти. tscohwor , какие бы изысканные пирожные я ни ел, превосходит все остальное».

Она говорит, что сегодня ее дочь Физа испекла банановый хлеб с корицей. На вопрос, если бы у нее был выбор, что бы она выбрала: «Конечно, телвор. Абсолютно очень собственнический о нашей культуре и наследии. Однажды кашмирец, навсегда кашмирец».

Реха Вангну из Абу-Даби, домохозяйка, до сих пор помнит имя кандурвана напротив их дома в районе Каран Нагар в Шринагаре: Тек Чанд Кандур.Вечерний чай в ее детстве означал свежеиспеченный катлам (слоеный хлеб, хрустящий снаружи) и телвор из его магазина, последний всегда поглощался ложками масла. Она говорит, что когда они переехали в Абу-Даби, у них были рогалики в качестве альтернативы телвору, но им не хватало свежести и вкуса.

Ванну, страстно увлеченная кулинарией, говорит, что когда подруга из Кашмира опубликовала рецепт telvor , она следовала ему шаг за шагом.Теперь она готовит его раз в неделю, и ей нравится есть его с sheerchai . Если за неделю до самоизоляции она пекла пару раз, то сейчас, когда все дома — муж и двое детей, — она печет каждый день. Помимо пирожных и печенья, в ее репертуар входят и другие виды кашмирского хлеба, такие как катлам , кулча , гаев гирда и багирхани .

Раздан, чья жена теперь хочет, чтобы он выпекал чаще, планирует испечь katlam следующим: «Тогда постепенно, возможно, мой вечерний чай станет более домашним (дом Джамму, где кандур хлеба легко доступны).Что касается telvor , он говорит, что замешивание теста было сложной задачей, так как оно прилипало к его рукам. Его мать предложила помочь, он отказался. Но я продолжал идти».

Он говорит, что когда он разместил фотографию готового продукта на Facebook, некоторые люди отметили, что он был слишком щедр на семена кунжута, другие сказали, что это похоже на рогалик. Его ответ: «У меня никогда не было рогалика. Все, что я могу сказать, это то, что у меня был tscohwor , который на вкус был как tscohwor

Подпишитесь на рассылку новостей Mint

* Введите действительный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Никогда не пропускайте новости! Оставайтесь на связи и будьте в курсе с Mint. Скачать наше приложение сейчас !!

UM Сегодня | Коренные | Испытание Maaschiitak (Let’s Move) возвращается по многочисленным просьбам

4 марта 2021 г. —

Лора Форсайт гуляла по провинциальному парку Бердс-Хилл, когда поняла, насколько физическая активность и движение имеют решающее значение для ее психического здоровья во время пандемии COVID-19.

«Зная, что пропаганда здорового движения может помочь нашему сообществу, я решил провести мозговой штурм с Антониной Кандурин и Тейлором Туткалуке, студентами-метисами факультета кинезиологии и организации отдыха, чтобы помочь мне реализовать инициативу в области движения», — говорит Форсайт, член организации Métis. координатор Студенческого центра коренных народов Университета Манитобы.

Первая кампания под названием Maaschiitak, или «Давайте двигаться» в Мичифе, стартовала в ноябре и привлекла большое количество участников.

Заявка на участие в соревновании Maaschiitak (Давайте двигаться).

«Более 130 участников отправили сотни сообщений в течение четырехнедельной кампании, — говорит Форсайт. «Меня по-настоящему вдохновили люди, которые делились постами о том, как они ходят, бегают, катаются на коньках, ездят верхом, катаются на лыжах, крутятся, занимаются йогой и поднимают тяжести», — говорит она. «Мы были очень рады запустить кампанию Maaschiitak («Давайте двигаться») во второй раз».

Кампания, запущенная в конце февраля, поддерживается Студенческим центром коренных народов в UM, Местной федерацией метисов Манитобы Bison Local, Ассоциацией студентов метисских университетов (MUSA) и Студенческим советом по физической культуре и рекреационной кинезиологии (PERKS)..

Maaschiitak (Давайте двигаться) открыт для всех участников сообщества, которые хотят принять участие до 22 марта. Правила просты: сделайте снимок себя погруженным в какую-либо форму движения и отметьте сообщество UM Métis в социальных сетях (Instagram, Facebook и Твиттер). Участники участвуют в еженедельных розыгрышах, чтобы получить шанс выиграть отличные призы!

Ниже приведены несколько отзывов от бывших участников.

«Атмосфера челленджа движения была очень воодушевляющей и позитивной, поэтому я считаю, что в нем участвовало так много людей! Я думаю, что это также был отличный способ выработать хорошие привычки, вставать и двигаться каждый день, и я старался поддерживать их во время зимних каникул и позже. Я с нетерпением жду второго испытания движения!»
Клэр Рисби, участница факультета естественных наук

«Участие в первом соревновании движения Maaschiitak («Давайте двигаться») во время карантина 2020 дало мне мотивацию встать с дивана после долгого карантинного отдыха. Я поставил перед собой амбициозную цель – заниматься несколько раз в неделю, используя скакалку и свое домашнее пространство. Вскоре я понял, как мне не хватало регулярной физической активности. Во время первого челленджа я брал большую курсовую нагрузку и был погружен в учебу.Приятная и веселая атмосфера, созданная ведущими, позволила мне снова включить занятия спортом в свою жизнь. Регулярные движения моего тела помогли создать баланс между физическими и умственными упражнениями, в которые я был погружен».
Джессика Лагимодьер, участница и победительница конкурса

«На протяжении всего испытания мне удалось провести три тренировки в прямом эфире для участников. Это был отличный способ пообщаться с участниками и вместе заработать на участие в нашем испытании движения! Любой инструктор по фитнесу согласится, что положительная оценка нашей программы от участников и ее влияние на их способность поддерживать активность лучше, чем любое денежное вознаграждение, которое мы могли бы получить за наши усилия. С нетерпением жду Движения Challenge 2.0!»
Тейлор Туткалук, исполнительный координатор – совет MUSA и представитель коренных народов – PERKS

Никита Лонгман

Можно ли замораживать торты покрытые зеркальной глазурью

#1 Покрытие зеркальной глазурью обычно муссевротортц. При этом торт обязательно должен быть заморожен как камень. Только в этом случае вы получите ровный слой глазури на торте.Глазурь также можно использовать на бисквитных коржах для создания шоколадных пятен. В этом случае замораживать торт не нужно. Рецепт зеркальной глазури здесь.

# 2 Пузырьки в глазури также доставляют сильную головную боль. При пробивании блендером глазурь не вспенивайте, должна получиться ровная воронка. Если позволяют финансы, можно купить блендер с плоской конструкцией, например Bamix. Если пузырьки все же образуются, процедите глазурь через мелкое сито.

# 3 Если глазурь очень густая даже при рабочей температуре, добавить 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, сваренного из воды и сахара в соотношении 1:1. Если глазурь слишком жидкая, дайте ей немного остыть.

#4 Как известно, рабочая температура зеркальной глазури 32-35 стоп. Если вы используете глазурь из темного шоколада, вам будет комфортнее температура 35 градусов, а если из белой – 32.

#5 Глазурь, приготовленную по одному рецепту, можно соединить (например у вас осталось совсем немного глазури, ее можно соединить с новой порцией глазури, приготовленной по тому же рецепту).Глазурь можно перекрашивать много раз (ну не переусердствовать конечно, помните, более светлые цвета можно перекрашивать в более темные, но не наоборот).

# 6 Если глазурь полупрозрачная, добавьте диоксид титана. Это придаст густоты цвету. Медленно добавляйте диоксид, пока не получите желаемый цвет.

# 7 Чтобы зеркальная глазурь стала золотистой или серебристой, добавьте в нее кандурин. Но должно быть много. Прям целая упаковка.

#8 Если на готовом изделии появится конденсат, аккуратно промокните его бумажным полотенцем. То же самое можно сделать и с бархатным покрытием. Еще раз повторяю, ВНИМАТЕЛЬНО.

#9 При заливке торта глазурью образуются нити на дне, так как глазурь очень густая. Даже не пытайтесь схватить их руками и оторвать! Снять всю глазурь. Аккуратно замотать нитку под дно торта (оно тоже стоит на подставке)

#10 Размораживать муссовые коржи, покрытые велюровой или зеркальной глазурью, нужно только в холодильнике (5-6 часов).Не при комнатной температуре и, конечно же, не в микроволновке.

#eleven Многие из вас задаются вопросом, почему глазурь сползает с торта. И огромный пласт. Эту ситуацию трудно исправить, но можно предотвратить. Глазурь скатывается вниз, ведь застывший торт можно покрыть тончайшим слоем льда, а когда лед растает, что произойдет? Правильно, она превращается в воду и стекает с торта, вместе с глазурью, разумеется. Так бывает не всегда, это зависит от рецепта мусса.Но чтобы этого не произошло, гладьте торт руками сразу после того, как достали его из морозилки. Тепло рук растопит самый тонкий лёд. Затем приступайте к процессу осматривания.

#12 Чтобы муссовый торт получился красивым, его нужно разрезать еще очень холодным теплым сухим ножом.

Традиционная кашмирская кухня

Кашмирская кухня — это кухня региона Кашмирской долины, которая развивалась на протяжении сотен лет.Давайте посмотрим на его историю, эволюцию и различные блюда!


Изображение предоставлено: delhisecretsupperclub.com

Кашмирская еда родом из живописной Кашмирской долины, короны Индии, лежащей на коленях Гималаев. Кашмир предлагает не только завораживающие места, но и широкий выбор экзотических деликатесов. Традиционно рис оставался основным продуктом питания населения Кашмира, который чаще всего дополняется разнообразными мясными блюдами.Кашмирцы, в том числе пандиты-брамины, являются ненасытными мясоедами, поэтому доступно множество аппетитных и сочных кашмирских блюд из мяса, таких как роган джош и яхни. Разнообразный ассортимент традиционного кашмирского хлеба, такого как бакархани, и чая, такого как чистый чай, также весьма популярен в регионе.

Изображение предоставлено: Википедия

Отличительные черты кашмирской кухни

Этот регион предлагает широкий выбор продуктов питания, заэка-э-Кашмир, особенно аутентичные невегетарианские блюда из курицы, баранины и рыбы, некоторые из которых стали чрезвычайно популярными по всей стране.Кашмирская кухня, в основном невегетарианская, с, конечно, некоторыми изысканными вегетарианскими блюдами, в основном под влиянием традиционной кухни кашмирских ученых мужей и кухни моглаев. В последнее время аспекты кулинарных стилей таких регионов, как Афганистан, Персия и Средняя Азия, также заметны в кашмирской еде. Как правило, кашмирские кухни, большинство из которых отмечены обильным использованием куркумы и йогурта, довольно богаты ароматом и мягким вкусом. Специи, такие как гвоздика, корица, кардамон, имбирь и фенхель, которые обычно считаются острыми, широко используются в различных кашмирских кухнях, в то время как чеснок и лук используются редко. Регион, который может похвастаться тем, что является ведущим производителем, а также экспортером шафрана, использует этот краситель и приправу в качестве ингредиента во многих своих блюдах, особенно в сладостях и пулао (приготовление риса). Изысканный ароматный вкус разнообразных блюд этого региона, особенно приправленных шафраном, стал неотъемлемой частью кашмирской кухни, своего рода визитной карточкой, делающей ее еще более соблазнительной среди гастрономических энтузиастов. Сухофрукты также широко используются в различных кашмирских блюдах, особенно при приготовлении карри.Уникальный ароматный вкус кашмирского риса снискал большую известность благодаря кашмирскому пулао, украшающему блюда из риса, что составляет жесткую конкуренцию различным другим рисовым деликатесам по всей стране. Традиционно топленое масло используется в приготовлении кашмирских блюд, однако в наши дни многие кашмирские семьи, заботящиеся о своем здоровье, перешли на горчичное масло.

Изображение предоставлено: Википедия

Вазван

В кашмирских мусульманских традициях есть кашмирская еда из нескольких блюд, называемая вазван, которая рассматривается общиной как важный и фундаментальный аспект самой их сущности и культуры. Приготовление кухни считается искусством, и блюдо пользуется большим уважением в регионе. Это блюдо из нескольких блюд традиционно состоит из тридцати шести блюд, из которых от пятнадцати до тридцати могут быть мясными. Невегетарианские блюда можно приготовить из рыбы, курицы и баранины, но говядину никогда не используют. Подача любого блюда на основе чечевицы или бобовых во время этого праздника считается осквернением. Это популярное блюдо попало не только в ведущие отели и рестораны Индии, но и на различные международные кашмирские гастрономические фестивали и мероприятия.

Различные блюда готовятся под наблюдением шеф-повара васта ваза, которому помогает команда поваров ваза. Термин Вазван происходит от двух слов: «ваз» означает «повар» или «готовка» и «ван» означает магазин на кашмирском языке. Некоторые блюда готовятся в течение ночи с большой точностью. Это блюдо из нескольких блюд обычно готовят во время особых случаев кашмирцев, таких как церемония бракосочетания. Искусство приготовления вазвана, которым почитают с гордостью, передавалось по наследству и вряд ли передается кому-либо, кроме кровных родственников. Таким образом, некоторые ваза сделали себе имя благодаря богатому происхождению такого служения и по-прежнему пользуются большим спросом в некоторых случаях.

Wazwan подается в траэме или на большом медном блюде, каждое из которых рассчитано на четырех гостей. В то время как кашмирские мусульмане берут имя Аллаха перед едой, кашмирские брамины берут имя Господа Рудры. Ритуал таш-т-наэр, то есть омовение рук гостей, происходит, когда служители берут с собой кувшин и таз.Траем с рисом, разделенным на четыре части шек кабаб, включая два табака маз, жареные на гриле бараньи ребрышки, приготовленные с молоком, маслом и молотыми специями; четыре мети-кормы, приготовленные из курицы или баранины, приправленные смесью специй, включая сушеные листья мети (пажитника); один зафран кокур, приготовленный из курицы с шафрановым соусом; один софенный кокур, приготовление из курицы с белым соусом; и несколько других блюд подаются гостям. К еде, которую подают в маленьких глиняных горшочках, относятся чатни или соусы, а также йогурт, украшенный шафраном. После этого младший повар или ваза подают еще около двадцати блюд.

Изображение предоставлено: bharatkasafar.files.wordpress.com

Семь обязательных блюд Вазвана

В таких случаях необходимо подавать семь предметов. Это

— Табахмааз или Кабаргаах, жареные на гриле бараньи ребрышки, приготовленные с молоком, маслом и молотыми специями

—    Rista, мясные шарики в остром соусе, в состав которых входят фенхель, шафран и паприка, а цвет                                                                        

— Дамивал Корма, блюдо из ягненка, запеченного со специями, луковым пюре и йогуртом, украшенное листьями кориандра 

— Роган Джош, одно из фирменных блюд кашмирской кухни, подливка из баранины, ингредиенты которой включают асафетиду, кашмирский перец чили, йогурт, имбирь и лавровый лист среди прочего  

— Гуштаба, приготовление острого йогуртового соуса с фрикадельками 

—   Марчхванган Корма, приготовленный из кусочков куриного бедра или ножки с острым луковым соусом   

 – Ааб Гош, кусок баранины, приготовленный из сгущенного молока, кардамона и смеси специй на основе фенхеля.

Изображение предоставлено: http://myfoodtryst.blogspot.in/2015/01/lamb-yakhni-delicate-kashmiri-yogurt.html

Известная кухня Кашмира

Некоторые из уже упомянутых фирменных блюд Кашмира – Роган Джош, Ааб Гошт, Гоштаба и Табахмааз. Другие включают Яхни, мягкое блюдо из соуса из баранины на основе йогурта, преимущественно приправленное семенами кардамона, лавровым листом и гвоздикой, приправленное рисом; Шаб Дег, приготовленный из мяса и репы, тушенных в течение ночи; Дум Олав или Дум Алу, вкусное блюдо из картофеля, приготовленное с использованием йогурта, фенхеля, различных острых специй и порошка имбиря; и чисто вегетарианское блюдо «Лёдур Чаман» из творога, приготовленного в сливочном соусе на основе куркумы.

Изображение предоставлено: Hindustantimes.com

Традиционный хлеб Кашмира

Долина известна тем, что предлагает разнообразные традиционные хлебобулочные изделия, и любовь населения к пекарскому хлебу приведет к тому, что в каждой колонии или местности Кашмира будет найдена по крайней мере одна традиционная пекарня, называемая Каандар или Кандур. В булочных продаются разные виды хлеба для разных сезонов с румяной корочкой, посыпанные кунжутом и маком.Два таких хлеба, слоеные и хрустящие, с кунжутом и маком, — это цочвору и цот, маленькие по размеру и круглой формы. К другим популярным относятся кульча, маленькие, круглые, сухие, твердые и рассыпчатые хлебцы, украшенные арахисом в верхней средней части; лаваса или лаваас, большая, тонкая пресная лепешка, приготовленная из майды, которая может быть как хрустящей, так и мягкой; шермаль или криппе, сухой рассыпчатый хлеб, который обычно подают с кехвой; и рот, огромный хлеб около 1 м в длину и 2,5 м в ширину, который больше похож на кашмирский пирог с сухофруктами.Кашмирский бакерхани, представляющий собой пряную, толстую, округлую лепешку, имеющую почти бисквитную текстуру, хрустящую с твердой корочкой, слоистую и посыпанную кунжутом, занимает особое место в кашмирской кухне. Обычно кашмирцы едят его горячим на завтрак.

Различные виды чая    

Кашмирцы пьют два вида чая, а именно Noon Chai, или Sheer Chai и Kahwah. Первый — самый популярный напиток кашмирцев, которые много пьют чай. Этот полдень чай, где «полдень» означает соль на кашмирском языке, сделан из черного чая, соли, молока и бикарбоната соды.Чай приобретает свой неповторимый розовый цвет благодаря особому стилю приготовления и, конечно же, благодаря использованию соды. В то время как кашмирские мусульмане называют его «Намкин Чай» или «Полдень Чай», кашмирские пандиты обычно называют его «Шир Чай». Его обычно едят в кашмирских семьях вместе с хлебом во время завтрака.

Kahwah — зеленый чай, приготовленный с добавлением различных специй, грецких орехов или миндаля и шафрана. Разные домохозяйства готовят этот чай по-разному, таким образом, выделяют более двадцати разновидностей Кахвы.Стало традицией подавать этот чай в религиозных местах, на праздниках и на свадьбах. Некоторые кашмирские ученые мужи, принадлежащие к небольшим деревням региона, называют этот чай «Маугал Чай», в то время как кашмирские ученые мужи и мусульмане, живущие в городах, называют его «кахва» или «кахва».

Популярные блюда кашмирской кухни

Чамани Калия Дхани Пхул
Чок Ванган Гаад кюфта
Дум Алу Гуштаба
Хак (с Надейром/Ванганом) Кабаб
Муджи Четейн Кашмирская курица
Надер Якхан Мартванган Корма
Надир Палак Риста
Размах дал аанчар Роган Джош
Размах Гоагджи Шами Кабаб
Вет Чаман Табак Мааз
Ааб Гошт Яхни
Данивал Корма Гуштаба

 

 

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *