Канапешки для детей на день рождения – Канапе для детей на День рождения из мяса и рыбы, овощей, фруктов, сладкие бутерброды. Лучшие рецепты с фото, рекомендации по приготовлению

Канапе для детей на день рождения и праздничный стол

Если у вас в семье подрастает маленький именинник, пришло время подумать об угощениях на такой важный праздник. Интересный вариант — аппетитные канапе для детей. Бутербродики сочетают самые разные продукты. Они могут быть мясные, рыбные, сладкие, все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.

Канапешки полюбились хозяйкам за простоту выполнения и минимальный продуктовый набор. Главное — удачное вкусовое сочетание основных ингредиентов. Мы расскажем о самых необычных рецептах закусочных бутербродиков.

Что такое канапе

Закуску изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.

Что касается детского праздника, мини-бутербродики — отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:

  • Во время праздничного обеда дети не испачкают рук и одежды.
  • В качестве главных ингредиентов используются полезные, но не любимые для детей составляющие (маслины, томаты, брокколи). Их можно красиво замаскировать в канапе, чтобы кроха ничего не заподозрил.

Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.

Правила приготовления

Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:

  • шпажки или зубочистки;
  • желаемые ингредиенты;
  • полет фантазии и хорошее настроение.

Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.

Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила:

  1. Колбасу рекомендуется заменить куриной грудкой, индейкой, говядиной.
  2. Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками, при необходимости освобождаются от кожуры и семечек.
  3. Для сырных канапе подойдут мягкие нежирные сорта.
  4. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не обветрилось и не потеряло свой внешний вид.

Оформляем по правилам

Мы сошлись во мнении, что канапе — идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:

  • Придайте ингредиентам необычную форму. Вырежьте звездочки, сердечки и нанижите фигурки на шпажки.
  • Старайтесь комбинировать продукты по цветовой гамме. К примеру, на одной зубочистке могут быть красный и зеленый цвета, на второй — оранжевый и желтый.
  • Если ваше меню предусматривает приготовление нескольких видов бутербродиков, например, мясных, рыбных и фруктовых, разложите их на подносе продольными или поперечными рядами.
  • Не бойтесь украшать тарелки с канапе цветами, ягодами, зеленью.
  • В качестве разнообразия, поместите шпажки с фруктами в высокие бокалы и креманки.

Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни — вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.

Канапе с фруктами

Фруктовые рецепты — отличная альтернатива неполезным сладостям.

Разноцветные канапе, несомненно, порадуют малышей!

Создаем радугу

Для радуги подойдут любимые фрукты ваших детей, но при условии, что они будут яркие и вкусные. Мы предлагаем приготовить фруктовый микс из:

  • киви;
  • апельсина;
  • банана;
  • малины;
  • черники.

Как готовить:

  1. Вымойте ингредиенты, нарежьте их ломтиками.
  2. Нанизывайте на шпажки в произвольном порядке.

Ананасовый кораблик

Для приготовления вам понадобятся:

  • полукольца консервированного ананаса;
  • бананы;
  • нектарин.

Техника выполнения:

  1. В роли паруса выступает ананас, остальные фрукты предназначены для конструкции палубы.
  2. Из банана и нектарина аккуратно вырежьте кружочки с помощью ножа.
  3. На шпажку наденьте полукольцо ананаса — это парус.
  4. Соедините фрукты на зубочистке в виде кораблика и выставьте на поднос.

Сладкие канапе из фруктов являются одними из любимых у детей.

Клубничное великолепие

Основные ингредиенты закуски:

  • клубника;
  • банан;
  • мята.

Как готовить:

  1. Спелый банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел в процессе готовки.
  2. Нанизывайте продукты на шпажку в таком порядке: банан, клубника, и листик мяты, как шляпка ягоды.

Так как канапе предназначены для детского праздника, нарисуйте на клубничке смайлики взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого угощения!

Дед Мороз

Лакомство прекрасно подойдет для тематической новогодней вечеринки. Чтобы приготовить сказочного бородатого героя, вам понадобятся:

  • банан;
  • 150 г. клубники;
  • маршмэллоу;
  • виноград;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. По традиции банан нарезаем кружочками и слегка сдабриваем лимонным соком.
  2. Формируем Дедушку Мороза в следующем порядке: виноградинка, кружок банана, ягода клубники и зефир.
  3. Аккуратно нарисуйте на клубничке «лицо» сказочного волшебника, сделайте глазки из кусочков винограда.

Мы уверены, что в новогоднюю ночь такое блюдо станет главным украшением стола и принесет немало радости детям. Канапе из ароматных фруктов напомнит о лете и его ярких красках.

Разноцветный павлин

Рецепты фруктового канапе не только вкусные, но и оригинальные. Примером такой креативности служит бутербродик на шпажке — «Разноцветный павлин».

Ингредиенты:

  • груша;
  • 2 мандарина;
  • 2 банана;
  • виноград;
  • горсть черники, малины и ежевики.

Как готовить:

  1. Формировать павлина следует с хвоста. В его основе — дольки мандарина и кружочки банана.
  2. На шпажки нанизывайте фрукты в таком порядке: виноград, малина, черника, ежевика, виноград.
  3. Переходим к туловищу, которым послужит груша. Выложите ее в блюдо, дополните клювом и лапками, вырезанными из мандариновой кожуры.
  4. Глазки павлина сделайте из кусочков ежевики или черники.

Доверьте процесс украшения птицы детям.

Воздушный зефир

Основной ингредиент такого блюда — зефир. Отдавайте предпочтение лакомству без глазури. Идеально, если сладость для канапе вы приготовите дома из натуральных продуктов.

Рецепт:

  • 5 зефирок;
  • киви;
  • чернослив;
  • банан.

Приготовление:

  1. Банан и киви нарежьте кружочками произвольной толщины.
  2. Чернослив распарьте и нарежьте половинками.
  3. На блюдо выложите половинки зефира, сверху добавьте киви, банан, чернослив.

Проколите пирамидку цветной шпажкой и подавайте к столу.

Клубничное сердце

Для приготовления сладкого сердца вам понадобятся:

  • клубничное желе;
  • батон;
  • вареная сгущенка.

Как готовить:

  1. Для начала приготовьте желе по рецепту и оставьте в холодном месте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте мякоть с помощью кондитерских формочек-сердечек.
  3. По краю нанесите сгущенку специальным шприцем.
  4. Самое интересное в рецепте — начинка. Слегка застывшее желе вылейте в хлебные формочки, и поставьте в холодильник.

Совет, готовить канапе нужно накануне дня рождения ребенка, иначе желе просто не успеет застыть.

Необычный хлебушек

Секрет блюда кроется в разноцветной присыпке, которую так любят дети. Рецепт дополнит вашу копилку канапе на детский праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • творожная масса;
  • декоративная присыпка.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и смажьте каждый из них тонким слоем творожной массы.
  2. Сверху украсьте посыпкой.

Мясные варианты канапе

Бутербродики с мясными компонентами в обязательном порядке должны присутствовать в меню у детей. Во-первых, такие канапе питательные, а во-вторых, красивые и полезные.

В качестве основных ингредиентов используется буженина, говядина, курица, овощи, салатные листья и все, что полезно для детей.

С бужениной

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • 200 г. буженины;
  • алтайка;
  • сливочное масло;
  • огурец;
  • маслины;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Алтайку нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Сверху выложите нарезанный кружочками огурец, салатный лист и маслину.
  3. Нанизывайте продукты на шпажку в таком же порядке.

Украсьте готовые бутербродики укропом.

Зеленая свежесть

Если в вашей семье ребенок — весенний именинник, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления используются только свежие, сочные продукты:

  • ломтики белого батона;
  • сырная паста;
  • листы салата;
  • ветчина или сырокопченая колбаса;
  • киви;
  • физалис либо другие желтые ягоды.

Как готовить:

  1. Смажьте ломтики хлеба сырной намазкой, на них выложите салатные листья, пластинки ветчины, киви и половинки ягод.
  2. Проткните канапе разноцветными шпажками и скорее подавайте на стол имениннику.

Утка с хурмой

Канапе понравится маленьким гурманам. Основу закуски составляют утка и хурма. Необычные нотки вкуса порадуют детей и разнообразят привычный праздничный рацион.

Продуктовый набор для канапе:

  • филе утки;
  • апельсиновый сок для маринада;
  • хурма;
  • голубика;
  • мята.

Этапы приготовления:

  1. Замаринуйте мясо в апельсиновом соке на 24 часа.
  2. Затем мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
  3. Хурму пошинкуйте дольками.
  4. Нанизывайте канапе на зубочистку в таком порядке: ягода голубики, мята, кусочек утки, хурма.

Блюдо получается сочным, аппетитным и с интересным вкусом. Кроме того, мясо утки очень полезно для детей.

Канапе без шпажек

Прекрасная альтернатива бутербродам на шпажках. Такой вид лакомства представляет собой небольшие бутербродики, в основе которых лежит прожаренный хлеб. Для детских канапе гренки имеют круглую, квадратную форму, и различный набор ингредиентов, которые полезны для ребенка, в частности это:

  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творог;
  • овощи и фрукты;
  • мясо.

Старайтесь не использовать для детей слишком жирные и соленые продукты.

Мясные розочки

Готовить розочки можно из ветчины, буженины и другого мяса, которое легко приобретает нужную форму и не рвется. Мы предлагаем сделать цветы из первого. Для подложки под розы используется кусочек багета, смазанный маслом и украшенный яйцом.

Как готовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек сверните в тугой рулетик и зафиксируйте луковым колечком.
  3. Аккуратно выложите розу на подготовленную основу.

Дополнить кулинарную композицию можно зеленью или красной икрой. Канапе подаются к столу сразу по готовности.

Пиццу заказывали?

Пицца является любимым лакомством многих, так побалуйте своего малыша в праздник вкусняшкой домашнего приготовления.

Чтобы сделать пиццу-канапе, вам понадобятся:

  • батон;
  • кетчуп;
  • вода;
  • любимые овощи;
  • колбаса;
  • сыр.

Поэтапное приготовление канапе:

  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка подсушите его в микроволновке или духовке.
  2. Кетчуп смешайте с водой в такой пропорции, чтобы он напоминал сметану.
  3. Выложите на противень основы для пицц, смажьте их томатной смесью и добавьте сверху начинку.
  4. Выпекайте канапе в духовке или микроволновке до готовности.
  5. Готовые пиццы посыпьте сыром и оставьте на пару минут в теплом месте.

Поверьте, такие ароматные и вкусные канапешки исчезнут за считаные секунды с праздничного стола!

Божьи коровки

Оригинальная закуска для детских праздников в виде божьих коровок придется по вкусу самым искушенным маленьким гурманам. В составе съедобных насекомых выделяются такие ингредиенты:

  • батон или багет;
  • сливочный сыр;
  • малосоленая семга;
  • помидорки черри;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сырной пастой.
  2. Из семги сделайте импровизированную перину.
  3. Сверху на покрывало уложите половинки помидорок. На их спинках выложите небольшие кусочки маслин.
  4. К тельцу приделайте голову из половинки черной оливы, нарисуйте майонезом глазки.

Подавайте канапе на большом блюде, украшенном веточкой петрушки.

Готовимся ко дню рождения

День рождения — всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.

Канапе на веселый детский день рождения — прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.

Мухоморы в лесу

Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся:

  • помидоры черри;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
  2. Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
  3. Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.

Рыбное настроение

Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.

Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.

Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.

Многослойные вариации

При приготовлении подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.

Готовится закуска в такой последовательности:

  1. Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
  2. Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
  3. Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
  4. Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
  5. Скрепите готовый бутербродик шпажкой.

Семга и яйцо

Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте кружочками средней толщины, яйца пополам, а семгу — квадратиками.
  2. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: огурец, семга, яйцо.

Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.

Не ждите особого праздника, чтобы поэкспериментировать с рецептами канапе для деток. Приготовьте закуску в будний день, заверните ребенку их с собой в школу. Если же у вас намечается торжество, позаботьтесь о красивой подаче блюд заранее, самостоятельно продумайте декор или посмотрите фото в Интернете.

edakarapuza.ru

Канапе для детей на день рождения, фото лучших идей

Содержание статьи:

Вкусные фрукты, тортики и канапе для детей на день рождения, фото с аппетитными сладостями и закусками становятся неотъемлемой частью современной жизни. Родители именинников стараются удивить маленьких и больших гостей изысканными яствами.

В современном ритме жизни все больше времени уделяется удобству и компактности, поэтому для угощения можно использовать бутерброды и канапе на красивых шпажках.

Мини бутерброды на шпажках появились благодаря веянию Европы, где существует традиция быстрых перекусов. Эта традиция пришлась по душе и в нашей стране, но блюдо укоренилось больше на праздничном столе.

Изначально умелые французские повара надевали на шпажки кусочек хлеба с паштетом. Эта технология появилась не в целях изыска и красивой подачи блюд на столе, а для удобства и чистых рук.

Современные кулинары разнообразили закуски, нанизываемые на яркие палочки  и стали использовать их на любом празднике.

Устраивая детский праздник с помощью бутербродиков и забавных шпажек можно легко удивить маленьких гостей. Главное помнить, что продукты должны быть нейтральными и не вызывать аллергию.

Канапе для детей на день рождения, фото удивительных шедевров

Существует масса изысканных рецептов канапе для детей на день рождения, фото которых будут представлены ниже. Выбирайте самые забавные, вкусные из них и праздник запомнится ребятам надолго.

Фруктовые канапе

Самый распространенный вид десерта на детском праздничном столе. Для формирования нарезки подойдут следующие фрукты: яблоко, груша, мандарин, банан, виноград, киви, персик и клубника. Можно поэкспериментировать с другими, но следует помнить что их консистенция должна быть плотной и не распадаться.

Формируя канапешки фрукты нарезаются пластиками, квадратиками или забавными фигурками.

Совет: при подаче на стол подобного блюда, не забывайте что фрукты могут потемнеть, поэтому нарезайте их непосредственно перед выкладкой на праздничный стол.

  1. Именинный тортик из фруктов.

Интересное решение для угощения гостей именинника. Может стать альтернативой сладкому торту, так как в середину можно поместить праздничную свечу.

Для создания шедевра необходимо вырезать середину арбуза. Необязательно чтобы фигура из арбуза была симметричной, она может быть в виде айсберга. Возьмите длинные пики, наколите на них самые яркие фрукты и ягоды: персик, киви, клубнику, арбуз, зеленый виноград и воткните в основу из арбуза.

В середину поместите красивую свечку или несколько свечей. Праздничный торт готов!

  1. Сахарная фантазия.

Для данного десерта подойдет клубника, банан и мандарины. Сдержанные цвета, равномерные кругляшки из фруктов, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, создадут загадочное ощущение заснеженности.

Можно использовать одновременно пудру и кокосовую стружку, тогда блюдо будет не только очень красивым, но и необыкновенно вкусным.

Если у детей нет аллергии на шоколад, для посыпки подойдет стружка из темного или белого шоколада.

  1. Солнечный кораблик.

Интересная идея для маленьких пиратов и мореплавателей. Необходимо наличие двух фруктов ананаса в цельных кружочках и банана. Парус из полукруглых кусков ананаса нанизываем на пику. Нарезаем банан кругляшками, ананас стараемся вырезать в виде кружочка и соединяем их шпажкой с парусом так, чтобы основа кораблика устойчиво стояла на столе.


Для одного из слоев основания или дополнительно можно добавить кольца клубники.

  1. Фруктовая сказка.

Отличным и самым простым вариантом станет нарезка из ягод и фруктов, нанизанных на шпажку. Используйте любые свежие фрукты и ягоды, в любом сочетании.

Главное помнить, что красивее смотрится канапе из примерно равных кусочков по размеру.

Сытные канапе

Детский праздник не обходится без подвижных игр и веселых догонялок. Поэтому на протяжении вечера малышам, несомненно, захочется подкрепиться. Для этого порадуйте гостей канапешками из сытных продуктов, таких как: хлеб, сыр, ветчина и другое.

  1. Сырное трио.

Аппетитное и полезное блюдо для самых маленьких. Состоит из ржаного хлеба, твердого и плавленого сыра. Выбирайте самые свежие продукты, плавленый сыр может быть с добавками ветчины или бекона, вы можете сами заправить мягкий сыр вкусной весенней зеленью.

Мини – бутерброды подойдут для перекуса веселой детской компании в сочетании с чаем, соком или компотиком.

  1. Воздушный замок.

Вкусные бутерброды с рулетом из бекона или ветчины. В основании блюда кусочки ржаного хлеба и свежий огурец.

Для приготовления рулетика понадобится вареное яйцо, майонез (сметана) и ломтики ветчины или бекона. Отделите белок от желтка и протрите их отдельно на мелкой терке. Белок яйца смешайте с майонезом, наполните смесью бекон и заверните в маленькие трубочки.

Края рулета обмакните в майонез, а затем в тертый желток. Наденьте на пику рулетик, огурец и затем хлеб. Интересные мини – канапе готовы!

  1. Кексики на пиках.

Помогут дополнить яркий детский праздник простые кексики с изюмом, шоколадом или цукатами, которые продаются в магазинах. Можно испечь сладкий десерт самостоятельно, дополнить их красивыми пиками и еще один десерт готов!

Вкусным дополнением станут канапе из зефира и мармелада.


Импровизируйте, готовьте вкусные канапе для детей на день рождения, фото которых найдете в данной статье. Тогда праздник Вашего малыша будет поистине незабываемым и волшебным.

 

detivnete.ru

Канапе для детей на любой детский праздник — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Круглые детские канапе
  2. Фруктовые канапе для детей
  3. Мясные канапе на шпажках для детей
  4. Овощные канапе для детей
  5. Рыбные канапе для детей

Миниатюрные бутерброды имеют особое наименование – канапе. При этом они часто насаживаются на шпажки. В Европе это форма часто употребляется для фуршетов – быстрых перекусов. Канапе можно приготовить дома или купить готовые в общепите, где они очень популярны и представлены множеством вариаций.

У нас эта форма считается пока более праздничной, поэтому без неё не обходится ни один фуршет. Особенно интересны канапе для детей, поэтому организаторы детских праздников или мамы часто используют подобные угощения.

Видео-рецепт канапе для детей

 

 

Для детских канапе предпочтительно использовать нейтральные ингредиенты, которые не вызывают аллергии. Для маленьких гурманов не столь важен даже вкус подобных лёгких закусок, сколь их привлекательное оформление и подача. Но ведь канапе несложно приготовить даже на взыскательный вкус, а их эффектный вид, особенно, если они нанизаны на красивые шпажки, украсит любой стол. Для ребёнка они, несомненно, окажутся привлекательнее обычных бутербродов, да и есть их удобнее.

Круглые детские канапе

 

Детские канапе могут иметь различную форму, для этого продаются даже специальные формочки. Обладая долей фантазии, можно создать произвольную форму и самостоятельно. Например, чтобы сделать оригинальные круглые канапе для детей, можно воспользоваться пластиковым корпусом 20-миллилитрового шприца, у которого просто нужно срезать верхушку.

 

Ингредиенты:

  • любой вид хлеба;
  • сыр;
  • грудинка;
  • свежий огурец;
  • варёное яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • шпажки или деревянные зубочистки.

Приготовление

  1. Варёное яйцо нужно натереть на мелкой тёрке, добавить туда сливочное масло и перемешать до состояния однородного крема.
  2. Грудинку, хлеб и сыр порезать ломтиками толщиной пять миллиметров и разложить на столе в том порядке, в котором они будут чередоваться в канапе.
  3. Поршень шприца нужно опустить вниз, после чего можно начинать сбор канапе в произвольном порядке. При наполнении яичным кремом поршень нужно поднять на желаемую толщину слоя и заполнить образовавшуюся пустоту кремом с помощью чайной ложки, избегая образования пустот.
  4. Затем крем прикрывается следующим кусочком хлеба.
  5. Далее останется только проткнуть слои шпажкой, надавить на поршень, и канапе готово.
  6. Канапе на шпажке можно пришпилить к яблоку или апельсину.

Можно также в качестве начинки для канапе использовать авокадо, креветки, сливочный сыр и сёмгу, сладкие сухофрукты и творог, сыр, морковь и многое другое.

Фруктовые канапе для детей

Чтобы сделать фруктовое канапе для детей, можно воспользоваться следующими фруктами: яблоком, бананом, грушей, киви, нектарином или персиком, бескосточковым виноградом и т.д. При этом нужно остановить выбор на фруктах, не вызывающих у детей аллергии.

Канапе «Сладкая радуга»

  1. Нарезать кубиками или ломтиками киви, ананас и мандарин.
  2. После этого нанизать их, чередуя с малиной, виноградом и черникой на длинную шпажку согласно солнечному спектру.
  3. Чтобы усилить эффект радуги, канапе нужно разложить соответствующим образом.

Подобное яркое и полезное  угощение на праздничном столе будет выглядеть очень выразительно.

Канапе «Оранжевый кораблик»

  1. На пластиковые или деревянные зубочистки следует нанизать в виде паруса полукольцо консервированного ананаса.
  2. Палубой кораблика станут колечки спелого нектарина или банана, аккуратно вырезанные корпусом шприца, у которого со стороны носика отрезана вершина.

Канапе «Красочный павлин»

  1. Основанием хвоста будущего павлина послужат выложенные на тарелке дольки мандарина и банановые кружочки.

     

  2. Сверху них окажутся шпажки с нанизанными виноградом, ежевикой, малиной и черникой.

     

  3. Груша послужит отличным телом для птицы, клюв и лапки можно вырезать из кожуры мандаринов, а глазки – из ежевики.

Канапе «Весёлая клубничка»

  1. Банан очистить и порезать кружочками (2 см), чуть сбрызнуть их апельсиновым или лимонным соком, сохраняя от потемнения.
  2. Нанизать на шпажку свежий листочек мяты, небольшую клубничку и банан, который станет основанием канапе.
  3. На клубнике сливками можно нарисовать улыбающиеся рожицы, что принесет детям восторг.

Мясные канапе на шпажках для детей

Основой может послужить ветчина, колбаса, буженина, говядина, курица или утка. Дополнят канапе овощи, оливки, различная зелень. Подобные канапе для детского дня рождения станут самым популярным угощением на столе. При таком оформлении ребёнок незаметно для себя съест и не самый любимый продукт.

Канапе «Алые паруса»

  1. Кусочки чёрного или белого хлеба обжарить в сливочном масле до появления корочки.
  2. На шпажки нанизать кружочки маринованного огурца, сладкий перец, твёрдый сыр, кубики буженины, гренки и украсить всё зеленью петрушки и укропа.

Канапе «Сырная лодочка»

Подобные сырно-колбасные «лодочки» прекрасно «пришвартуются» к любому праздничному детскому столу, да и взрослым понравятся не меньше. А сделать их необычайно просто, ведь продукты для них есть в холодильнике почти всегда – это:

  • ломтик хлеба;
  • кусочек сливочного масла;
  • ломтик колбасы;
  • зелень петрушки;
  • пара ломтиков сыра.

Потребуется также острый нож и шпажка.

Способ изготовления

  1. Вначале острым ножом из ломтиков хлеба и колбасы нужно вырезать корпуса «лодочек».
  2. Затем перейти к сыру. Проще воспользоваться готовой нарезкой, иначе придётся старательно резать тонкие ломтики, которые станут парусами.
  3. На хлебный ломтик наносится тонкий слой сливочного масла, а сверху кладётся колбаса, на середину которой помещается листик петрушки.
  4. На шпажку нанизываются последовательно дугами надутых парусов ломтики сыра, после чего «мачта» втыкается в «палубу».
  5. Группу лодочек останется разместить на плоской тарелке и по желанию украсить.

Канапе «Яркая уточка»

  1. Утиное мясо замариновать в апельсиновом соке, и обжарить на растительном масле, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  2. Хурму порезать дольками.
  3. Нанизать это на шпажки, добавив листик мяты и голубику. Канапе получится красивое и с оригинальным вкусом.

Овощные канапе для детей

Канапе «Веселые пингвинчики»

 

Этой весёлой и съедобной фантазией можно порадовать гостей, сделав её самостоятельно. Подобные очень забавные канапе не только украсят праздничный стол, но и заметно повысят настроение присутствующим, не только ублажая желудок, но и радуя глаз. Итак, на столе может появиться отряд крошечных пингвинчиков, состоящих из маслин, сливочного сыра и моркови. Особенно будут рады такому неожиданному «десанту» дети. Дополнительно пингвинов можно украсить шарфиками из свежего или маринованного перца.

 

Для этого понадобятся:

  • по банке крупных и средних маслин без косточек;
  • небольшая морковь;
  • 150-200 г мягкого белого сыра.

Приготовление

  1. Маслины нужно достать из банок и выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Крупные маслины вскрыть продольно и вырезать в них небольшой клин.
  3. Внутрь маслины чайной ложкой аккуратно ввести мягкий сыр.
  4. Морковь нужно отварить и порезать не очень толстыми кружочками. Из каждого кружочка нужно вырезать сегмент, чтобы получились лапки пингвина.
  5. Вырезанный сегмент нужно вставить в отверстие, имеющееся в небольшой маслине – он будет клювом. Возможно для его подгонки понадобится лишний надрез.
  6. Большую маслину (тело) положить на «лапки» так, чтобы разрез на ней совпал по оси с клювом, и закрепить всё шпажкой. Далее нужно лишь расставить «отряд» на блюде, добавив снежную горку из творога и поставить его на праздничный стол, где пингвинчиков уже давно с нетерпением ожидают детишки.

Канапе «Сеньор Помидор»

 

Вот ещё один интересный рецепт для изготовления канапе на детский праздник.

  1. Помидорки сорта черри нужно разрезать пополам.
  2. Между половинками положить по кусочку брынзы или плавленого сыра.
  3. Получившийся помидорчик с начинкой прикрыть сверху листиком зелёного базилика и пронзить сверху шпажкой.
  4. Брынзу можно заменить любым слабосолёным сыром.

Рыбные канапе для детей

Канапе «Блинная башня»

  1. Нарезать тонкий блин острым ножом на порционные кусочки и намазать каждый их них мягким творожным сыром.
  2. В башне чередовать такие блинные слои с кусочками слабосолёной форели.

Канапе «Экзотическая рыбка»

Можно купить уже готовую красную рыбу, а можно засолить семгу своими руками, и тогда вы точно будете уверены в свежести данного продукта.

  1. Слабосолёную сёмгу порезать тонкими ломтиками, которыми затем обернуть маслины.
  2. Этот рулетик положить на дольку манго и сколоть их вместе шпажкой. Так можно быстро приготовить необычную и вкусную закуску.

С помощью простых продуктов можно получить очень вкусные канапе. Возможно множество комбинаций мяса, овощей, морепродуктов, грибов, сыра и зелени. Чтобы добиться отличного вкуса нужно не обилие ингредиентов, а правильное их сочетание.

А Вы делали канапе на праздник для своих детей? Какие рецепты Вы считаете самыми удачными? Поделитесь лучшими в комментариях.

www.rutvet.ru

идеи и варианты, лучшие рецепты

Аппетитное угощение — наверное, самая главная составная детского дня рождения. Чудесные бутерброды родом из Франции помогут развеселить детей и сделать из праздничного стола волшебную радугу. Эти крохотные грациозные бутерброды-канапе пришли в Россию из Франции и быстро покорили детей и взрослых. Сейчас это маленькое чудо можно увидеть на многих днях рождения, но каждый раз оно будет удивлять своим вкусом и разновидностями. Радужное канапе — это необыкновенное открытие для аппетитного и полезного детского праздничного стола. Очень удобно, что бутерброды делаются на шпажках — ребенок может спокойно полакомиться и не испачкать руки. Еще один положительный момент — детское радужное канапе выглядит настолько изысканным и лакомым, что ни один ребенок не сможет отказаться от таких нежных и полезных вкусностей.

Очень важно, чтобы бутерброды и канапе на детский день рождения были сделаны из натуральных продуктов и не могли вызвать аллергию.

Готовим волшебное и красочное канапе для детского праздника

Касаемо продуктов, придется включить всю свою фантазию и, конечно же, привлечь к изготовлению детей. Еще потребуются шпажки, и можно начинать процесс совместного приготовления кулинарного шедевра.

В приготовлении аппетитного канапе для детского стола на день рождения есть маленькие секреты. Во-первых, вместо шпажек для шашлыка можно купить специальные яркие разноцветные варианты. Чтобы продукты не потеряли красивый облик и вкус, лучше их нанизывать на шпажки, когда все гости будут за столом.

Какие понадобятся продукты

Продукты для приготовления канапе для детей на день рождения (фото предоставлены в статье) — это ягоды, фрукты, овощи. Их обязательно нужно хорошенько вымыть, извлечь косточки и порезать на маленькие кусочки. Для детей так будет вкуснее и удобнее. Колбасу неплохо бы заменить на говядину, индейку или куриную грудку. Чтобы начинка не разваливалась, необходимо добавить крестьянское масло. Сыр желательно использовать только мягких и нежных сортов.

Оформление канапе

Чтобы придать детскому столу торжественность, а день рождения сделать волшебным, ярким и незабываемым, канапе на день рождения (рецепты с фото будут предоставлены далее в статье) можно очень красиво и оригинально оформить. Причудливо будут смотреться канапешки из фруктов и ягод, мармелада и шоколада, посыпанные сверху сахарной пудрой, стружкой кокоса и другими декоративными ингредиентами. Наиболее удобный и эффективный способ красиво нарезать фрукты — с использованием арбузной ложки-нарезки. Совершенно ровные, яркие и цветные шарики на шпажках будут выглядеть очень эффектно на детском дне рождения.

Отлично украсят детский стол канапе, вырезанные в виде фигурных сердечек, ромбиков, звездочек, бабочек. Их вырезают формочками для печенья. При возможности приобретите специальное приспособление для резки ягод и фруктов, так же отлично вырезает интересные фигуры и яйцерезка. Часто при приготовлении таких кулинарных шедевров, как канапе на детский день рождения, используют шприц. Им следует надавливать на поршень — и готовый десерт окажется на тарелке. Нанизываете его на шпажку и можно подавать к столу.

Чтобы канапе были яркими и забавными, разноцветные продукты надо чередовать. Если на стол планируется поставить много разных канапе, их лучше раскладывать на большой тарелке рядами. Так будет удобно выложить их по видам: на одном блюде овощное изделие, на другом — фруктовое, далее, сладкое, тарелка с мясным канапе и т. д. Придать оригинальности помогут большие овощи и фрукты. Например, чтобы получился очаровательный ежик, можно бутерброды на шпажках воткнуть в кабачок. Если пофантазировать, можно сделать кораблики, божьи коровки, гусеницы. Всегда пригодится зелень, которая будет прекрасным дополнением к маленьким бутербродам. Удивительно красиво будут смотреться канапе в фужерах или небольших вазочках. Предлагаем рассмотреть лучшие идеи канапе для детского дня рождения.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Рассмотрим несколько рецептов из мясных и рыбных продуктов.

Отлично дополнят первые блюда питательные и вкусные канапе на детский день рождения с мясом и рыбой. Здесь прекрасно подойдет говядина, филе куриной грудки, индейка, филе рыбы, листья зелени и сыр.

Канапе «Пирамидка»

Для приготовления этого канапе на детский день рождения понадобятся следующие компоненты: отварная говядина, хлеб белый, масло крестьянское, огурец свежий, зелень укропа и лист салата, маслины. Хлеб режем треугольником, смазываем маслом, кладем кусок отварной говядины сверху, затем лист салата, сворачиваем огурец рулетами, и в финале нанизываем маслину. На шпажке такой состав продуктов будет выглядеть как пирамидка и наверняка, развеселившиеся дети после конкурсов быстро съедят все аппетитные канапе.

Экзотическое канапе «Восточная сказка»

Для приготовления по данному рецепту канапе на детский день рождения понадобятся такие компоненты: мясо курицы или индейки, чернослив и хурма. Нанизываем на шпажку запеченные кусочки птицы, затем небольшие дольки хурмы и ягоды чернослива. Вкусное восточное лакомство не оставит без эмоций ни одного ребенка. Дети оценят эти экзотические канапе.

Канапе «Парусник»

Для того чтобы приготовить по данному рецепту канапе на детский день рождения, понадобятся следующие компоненты: сыр, крестьянское масло, хлеб, слегка поджаренный, кусочки ветчины или семги. Все эти продукты нарезаются в форме парусника, хлеб смазывается маслом, сверху кладется семга или кусочек ветчины. Сыр режем пластинками и накалываем на шпажку в форме паруса в двух или трех местах, втыкаем в бутерброд. Необычное кулинарное решение доставит детям радость.

Разноцветные воздушные шарики-канапе

Воздушные шарики любят все, начиная от детей и заканчивая родителями. Для этого необходимо приготовить круглые формы разных размеров и немного пофантазировать. Нужно поделить пополам помидор черри или маслину. Из сыра вырезаем круглые заготовки чуть больше, чем из маслин или помидора. Еще чуть крупнее режем кусочки колбасы или ветчины, далее делаем самые большие круглые заготовки из болгарского перца. Затем начинаем собирать шарики. Первыми накалываем на шпажку томаты или маслины, далее берем сыр, колбасу и перец. Теперь будем накалывать в другом порядке: сначала колбаса, затем сыр и помидор. Если есть желание, канапе можно вставить в кусочек поджаренного хлеба или в сыр. Это очень оригинально смотрится на столе, а если попробовать, то еще и вкусно.

Овощное канапе

Полезные овощи обязательно должны быть на детском столе. Из них можно сделать много интересных и вкусных сочетаний. Немного фантазии и можно придумать великолепные композиции из помидоров, огурцов и морковки. Дети будут рады этим необычным и полезным фигуркам. Рассмотрим вкусные рецепты овощных канапе на шпажках на детский день рождения.

Канапе «Ассорти»

Компоненты:

  • перец сладкий красный;
  • соленый огурец;
  • поджаренный хлеб;
  • сыр;
  • зелень.

Продукты режем кубиками, накалываем в любой последовательности на шпажки, и получаются простые и яркие бутерброды-канапе.

Канапе «Мухоморы»

Это канапе на детский день рождения включает следующие компоненты:

  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри;
  • сметана;
  • зелень.

Одно перепелиное яйцо и половинку черри накалываем на шпажку, получается ножка и шляпка от гриба. На шляпку мухомора наносим зубочисткой небольшие точки из сметаны. Получаются замечательные маленькие грибочки-мухоморы.

Канапе «Сеньорита Помидорка»

Компоненты:

  • помидоры черри;
  • плавленый сыр или моцарелла;
  • листики базилика.

Поочередно накалываем на шпажки половинку помидора-черри и кусочек сыра, завершаем композицию листочком базилика.

Фруктовое, ягодное канапе

Достойным вариантом для фруктовых канапе будут продукты, которые не вызывают аллергии у детей. Чтобы внешний вид был красивым, готовить такие канапе нужно перед самой подачей на стол. Удивительные радужные канапе из вишни, ягод клубники и сладкого винограда наверняка не оставят детей без ярких впечатлений.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Компоненты:

  • ананас консервированный;
  • зрелый нектарин;
  • банан.

Разрезаем на полукольца маринованный ананас, режем нектарин и банан кружочками (это будет палуба), накалываем на шпажку дольки ананаса и устанавливаем на «палубу».

Канапе «Радуга»

Компоненты — любые на выбор ягоды и фрукты ярких цветов.

Фрукты нарезаем на мелкие кусочки, целые ягодки накалываем на шпажки по цветам радуги. Малыши будут рады, такой удивительной радуге.

Канапе «Хвостатый павлин»

Компоненты:

  • желтая груша;
  • мандарин;
  • банан;
  • зеленый виноград без косточек;
  • свежие ягоды черники;
  • малина и ежевика.

Для начала готовим нижнюю часть хвоста: чистим мандарин, делим на дольки, тонкими кружками режем банан. Выкладываем сначала на тарелку бананы, а чуть ниже — мандарины. Помещаем на шпажки ягоды в определенном порядке: зеленый виноград, свежая черника, малина, ежевика. Грушу режем пополам и раскладываем у основания тарелки. Канапе втыкаем в тело павлина, из шкурок мандарина можно сделать лапы и клюв.

Канапе «Глазированные фрукты в шоколаде»

Компоненты — фрукты и шоколад.

Фрукты нарезать на кусочки и обмакнуть в растопленный шоколад, дать глазури застыть. Затем можно наколоть глазированные фрукты на шпажку. От такого канапе будут в восторге даже самые маленькие гости.

Пирожные-канапе

Немалое удивление вызовут крохотные пирожные-канапе. За основу берем тонкий лаваш, по желанию его можно заменить блинами. Начинку придумываем сами — это может быть паштет, творог, сыр плавленый, шоколадная паста, повидло. Кладем начинку на лаваш, накрываем сверху еще одним листом, снова наносим слой начинки, и так несколько раз. Чтобы канапе было нарядным, лучше начинки чередовать. Затем готовое канапе разрезаем на маленькие кусочки и накалываем на шпажки, поверх добавляем ягодку, виноград без косточки, кусочек другого фрукта.

Канапе с мармеладом

Компоненты:

  • шоколад;
  • круглое печенье небольших размеров;
  • мармелад и можно добавить любой фрукт.

Все режем на маленькие кусочки и накалываем на шпажки, чередуя продукты.

Канапе «Зефирка»

Компоненты — белый или розовый зефир и чернослив в шоколаде.

Чередуем на шпажке зефир и чернослив в шоколаде — все просто и вкусно.

Клубника + банан

Компоненты:

  • банан;
  • клубника;
  • листья свежей мяты.

Режем банан кружками толщиной примерно 2 см, накалываем на шпажку мяту, клубнику, а в конце должен оказаться банан. Сливками можно изобразить веселую рожицу.

Мармеладное канапе с сыром

Компоненты — мармелад и сыр.

Мелко нарезаем сыр и мармелад, чередуя, накалываем на шпажки.

Полезные и вкусные канапе на день рождения

Почти все дети — сладкоежки, а в большом количестве сладкое вредно для здоровья. Нужно ухитриться и совместить в одном уникальном канапе для детей на день рождения (фото лучших блюд представлены в статье) и приятное, и полезное. Возьмем мармелад, пастилу, свежие и засахаренные фрукты, вишню без косточек, цукаты, размоченные сухофрукты и по очереди наколем на цветные шпажки. Вкусное и полезное блюдо готово к подаче на детский стол.

Канапе – это удивительная, необычная и очень аппетитная закуска, которая поможет сэкономить время и финансы. Она считается самым популярным блюдом в мире. Благодаря огромному количеству видов канапе, с ним практически невозможно допустить даже маленькую оплошность. К тому же, если вы чувствуете, что это будет вкусно, то вы добавляете в блюдо немного любви, что значительно облегчит работу и порадует маленьких гостей.

Мы рассмотрели только некоторые рецепты детского канапе на день рождение с фото. Не бойтесь фантазировать!

fb.ru

рецепты с фото и видео

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

«Мухоморчики»

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Бананы в шоколаде на шпажках

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Божья коровка на крекере

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» — легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

«Цыплята» из перепелиных яиц

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Фруктовый ёжик

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Сладкие тарталетки

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Фруктовые вафельные шашлычки с соусом

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Миньоны-бутерброды

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сыр
  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

Бутерброды Angry Birds

«Злые птички» чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Сыр
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

«Пингвины» из маслин

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая — «клювом», её втыкаем в маленькую маслину — «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Фаршированные «мышата»

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Парусники из овощей

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

15 веселых закусок для детского праздника

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.

AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.

Яблоки в карамели

Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.

Арбуз-эскимо

Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.

Мини-пицца

Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.

Улитка

Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.

Хот-доги

Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.

Сосиски-мумии

Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.

Бутерброды

Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.

Маршмеллоу на палочке

Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.

Блинчики

www.adme.ru

Канапе на День Рождения — удиви гостей: рецепт с фото и видео

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Хлеб чёрный – 1 б.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • Маринованный шампиньон – 50 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Канапе с чесночным творогом и киви

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – 0,7 ч. л.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

Канапе с красной рыбой

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 1 уп.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Канапе с прошутто и дыней

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня – 400 гр.
  • Прошутто – 90 гр.
  • Королевский сыр – 90 гр.
  • Киви – 90 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лайм – половина плода
  • Руккола – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Канапе ананасовые в беконе

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Бекон говяжий – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый — щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

Канапе с черри и сыром Моцарелла

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор черри — 18 шт.
  • Моцарелла – 18 шариков
  • Базилик – 20 гр.
  • Вяленые томаты – 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать – базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

Канапе – роллы

Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 20 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Маслины – 1 б.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30×40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.

Канапе с клубникой и маршмеллоу

Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Клубника – 400 гр.
  • Маршмеллоу – 15 шт.

Приготовление:

Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу , затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Багет – 8 ломтиков
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Виноград – 8 ягод
  • Сливочное размягченное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Измельченный чеснок – 1 долька
  • Измельченный базилик – 1 ветка
  • Морская соль – щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 150 гр.
  • Хлеб белый – 10 ломтиков
  • Клюква – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Сыр Филадельфия – 1 уп.
  • Майонез – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Белый хлеб – 10 ломтиков

Приготовление:

Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.

Канапе с корнишонами и языком

Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Говяжий отварной язык – 200 гр.
  • Ржаной хлеб – 10 ломтиков
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Корнишоны – 200 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Приготовление:

Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины — 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно — изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон – 7 ломтиков
  • Груша большая – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Коньяк – 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Канапе с анчоусом и авокадо

Солоноватые анчоусы и нежное авокадо – не примитивное, но такое лакомое сочетание.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода
  • Анчоус – 12 шт.
  • Багет – 3 ломтика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Маслины – 5 шт.

Приготовление:

Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.

Канапе в лаваше с семгой

Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Грецкие орешки – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *